Кто брал шпроты "Своя линия" в АТБ? Полное г...?Сейчас акция на них.
Как-то взяла их ТМ кильку в томате-ужас(((
Вид для печати
Кто брал шпроты "Своя линия" в АТБ? Полное г...?Сейчас акция на них.
Как-то взяла их ТМ кильку в томате-ужас(((
[QUOTE=Ленца;76776142]Кто брал шпроты "Своя линия" в АТБ? Полное г...?Сейчас акция на них.
Как-то взяла их ТМ кильку в томате-ужас((([/QUOTE]
невкусно совсем, сардина у них нормальная
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76776399]невкусно совсем, сардина у них нормальная[/QUOTE]
Значит,мимо пройду)Мне Господарчка нравятся,их и куплю.
не знаю, в какой теме спросить, может подскажете
до скольки вечером работают овощи-фрукты на паркинге на Привозе?
с меня плюсики))
спасибо!
Привет. Кто знает продают ли ещё где-то брынзу с зеленью и паприкой. Домашние
[QUOTE=Dejka;76780289]Привет. Кто знает продают ли ещё где-то брынзу с зеленью и паприкой. Домашние[/QUOTE]
На Привозе были? Хотя сейчас, скорее всего, не делают - не сезон дешевой зелени))
Так и не сезон дешёвого молока сейчас. Коровы на зимовке :) Фермеры их ещё и к будущему отёлу готовят, называют это ставить на запуск, не выкачивают из них всё на износ :) И молока, и брынзы соответственно меньше.
А творога горы))) приколы нашего городка....
Сулугуни есть, и с зеленью, и с паприкой, в молочке на Привозе.
А творога есть немного, по 120-140, который называется жирный. Выбрать не из чего.
[QUOTE=Ленца;76776142]Кто брал шпроты "Своя линия" в АТБ? Полное г...?Сейчас акция на них.
Как-то взяла их ТМ кильку в томате-ужас((([/QUOTE]
В АТБ вкусные шпроты -- ТМ De Luxe)))
ТМ De Luxe продукция этой марки, вообще вся вкусная)
Ходила сегодня в My Deco на Говорова за гирляндой, и зашла в Мясной дворик, тот, что рядом. Была приятно поражена их продукцией по сравнению со Свежим мясом на проспекте Шевченко. В Дворике всё чистенько, аккуратненько, работают нейтральные мальчики, а не притворно-любезные тётки, которые еле протрезвели и на работу.
Теперь буду ходить туда)))
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76784448]ТМ De Luxe продукция этой марки, вообще вся вкусная)[/QUOTE]
Да!!!!
В АТБ сейчас в акции горошек и кукуруза De Luxe по 17-90, и масло De Luxe 82℅ 49-90 вкусное))
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;76783080]Сулугуни есть, и с зеленью, и с паприкой, в молочке на Привозе.
А творога есть немного, по 120-140, который называется жирный. Выбрать не из чего.[/QUOTE]
Да. На Черёмушках тоже есть.
180 грн/кг.
[QUOTE=Mrs.Gordon;76781518]А творога горы))) приколы нашего городка....[/QUOTE]
Только дороговаты эти горы....
А сметана по 100 грн - это нормально?
[QUOTE=NeoZ;76795031]Только дороговаты эти горы....
[B]А сметана по 100 грн - это нормально?[/B][/QUOTE]
Да. А творог цельный жирный хороший 140 уже давно и разбираю люди.
[QUOTE=Стерво4ка;76795273]Да. А творог цельный жирный хороший 140 уже давно и разбираю люди.[/QUOTE]
рассчитайте выход творога и сметаны( сливок) с 1 л цельного молока( кажется 100г получается)..
[QUOTE=вячек;76795734]рассчитайте выход творога и сметаны( сливок) с 1 л цельного молока( кажется 100г получается)..[/QUOTE]
Ага, коровы мало молока дают, а в магазинах его завались... с чего бы это?
[QUOTE=Mrs.Gordon;76781518]А творога горы))) приколы нашего городка....[/QUOTE]
Творога много потому что перевалка пальмового масла работает в Ильчевске во всю, а молока нет) Почем реально творог обезжиренный, но из молока на Привозе?
[QUOTE=olegory_;76797762]Творога много потому что перевалка пальмового масла работает в Ильчевске во всю, а молока нет) Почем реально творог обезжиренный, но из молока на Привозе?[/QUOTE]А все продавцы Привоза и не только, уверены в его реальности из гарантированно натурального молока без разбавления и примесей?
А творог, который в магазинах по 50 грн, он из чего?
[QUOTE=NeoZ;76797946]А творог, который в магазинах по 50 грн, он из чего?[/QUOTE]
Не из молока, это уж точно....
Из сухого молока в крупных сетях.
И даже может быть получше чем некоторый на привозе и в этих магазинах раскиданных по городу, и не понятно из чего забодяженый....
[QUOTE=вячек;76795734]рассчитайте выход творога и сметаны( сливок) с 1 л цельного молока( кажется 100г получается)..[/QUOTE]
Зачем мне это? Я беру у одной и той же женщины несколько лет, у нее сейчас жирный творог 150, печной 170, сметана 100, сливки 170, нежирный (5%) творог 70. Все подорожало на 10 гривен на кг за месяц.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.12.2021 в 19:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=NeoZ;76797946]А творог, который в магазинах по 50 грн, он из чего?[/QUOTE]
В магазинах пачка в 300 г 40-50 грн., а то что в небольших магазинах на вес по 50 грн. есть не стоит, там молока наверное и нет.
Подскажите, кто знает)
По чем говяжий язык на Привозе?)
[QUOTE=katya twiggy;76798904]Подскажите, кто знает)
По чем говяжий язык на Привозе?)[/QUOTE]
Не скажу за Привоз .но в мясных уже за 200 перевалил, НГ скоро...
[QUOTE=Стерво4ка;76798929]Не скажу за Привоз .но в мясных уже за 200 перевалил, НГ скоро...[/QUOTE]
В воскресенье на Черемушках 300 был(((
[QUOTE=Ленца;76799021]В воскресенье на Черемушках 300 был((([/QUOTE]
Ну вот месяц назад в мясном 160 и лежала их куча. сейчас от 220 и выше и нет, народ гребет. Мои не едят его, я за такую цену не хочу.
П.С. кто сильно любит и хочет - гляньте в Метро в заморозке, все равно в супермаркетах и мясных магазинах 50% разморозки.
[QUOTE=Стерво4ка;76799037]Ну вот месяц назад в мясном 160 и лежала их куча. сейчас от 220 и выше и нет, народ гребет. Мои не едят его, я за такую цену не хочу.
П.С. кто сильно любит и хочет - гляньте в Метро в заморозке, все равно в супермаркетах и мясных магазинах 50% разморозки.[/QUOTE]
В Метро тоже уже подсуетились с ценой)
294,90)
Тем более, мне кажется, структура языка после заморозки не сильно меняется.
[QUOTE=Чебурген;76799104]Тем более, мне кажется, структура языка после заморозки не сильно меняется.[/QUOTE]
Он мягче как ни странно)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.12.2021 в 21:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=katya twiggy;76799088]В Метро тоже уже подсуетились с ценой)
294,90)[/QUOTE]
На сайте интернет магазина Метро 234,90.
[url]https://metro.zakaz.ua/uk/products/metro28699300000000/iazik/[/url]
На мягкость очень много факторов влияет, в том числе длительность варки и индивидуальные данные животного :)
С физической точки зрения структура языка несколько другая, в общем там целая теория, долго писать :)
На оптовом рынке на М.Жукова напротив Метро язык замороженный 195грн.
[QUOTE=katya twiggy;76798904]Подскажите, кто знает)
По чем говяжий язык на Привозе?)[/QUOTE]
Уже 300 грн, еще неделю назад покупали по 200 грн.
Копыто говяжье 100 руб. на Черемушках
С творогом на Привозе тоже пару раз натыкался на залипуху. Делаю из него плавленный сыр (+масло, яйцо, соль-сахар-сода-специи). Один раз много воды отошло, другой раз конечный продукт сбился в непонятную серую массу как будто из крахмала, которая стояла пиками и не растекалась. Хотя на базаре пробовал творог, был нормальный, причем пробовал именно с того куска, который брал... Масло точно было хорошее.
А вот вопрос по сливочному маслу. "Хозяйское", которое из сливок у проверенной продавщицы, уже 270/кг (было месяц назад 250). А там где сыры - от примерно 100 и до... Причем за 150-170 пишут 76-82% жирности. Экономия как-бы существенная. Вопрос - оно за эту цену нормальное? Для бутербродов, выпечки, сыра плавленного?
А как вам квашеная капуста по 60? или уже по 100??)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.12.2021 в 11:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=*Nika*;76800259] А там где сыры - от примерно 100 и до... Причем за 150-170 пишут 76-82% жирности. Экономия как-бы существенная. Вопрос - оно за эту цену нормальное? Для бутербродов, выпечки, сыра плавленного?[/QUOTE]
Такое же "нормальное" как и творог ...
Это маргарин, Я думаю ...для выпечки гуд, а кушать так я бы не рискнула. ...
Я сегодня язычки свиные купила по 120грн на Заставе.Первый раз буду их варить.Там тех языков конечно...)
[QUOTE=Ленца;76800415]Я сегодня [B]язычки свиные[/B] купила по 120грн на Заставе.Первый раз буду их варить.Там тех языков конечно...)[/QUOTE]
Язычки, то таки у кроликов))) А свинские, все таки языки))) ИМХО
[QUOTE=$OLNISHKO;76800489]Язычки, то таки у кроликов))) А свинские, все таки языки))) ИМХО[/QUOTE]
язычки - это любые, если их любишь: как ласкательное, а не размерное :)
[QUOTE=Mrs.Gordon;76800333]А как вам квашеная капуста по 60? или уже по 100??)))[COLOR="Silver"][/QUOTE]
По 40 в воскресенье была, по крайней мере там где я беру всегда.
На Привозе говяжий язык уже 400 грн.... и это наверное не предел!
Меня поразила цена на домашние утки и я спросила рядом женщина продавала домашних петухов на холодец. 1 утка выходит около 450 грн, чтобы запечь в духовке. а петух на холодец по 150 грн кг=итого 350 выходит. Но в холодец кроме того петуха еще же мясо нужно. выйдет тарелочка холодца из домашнего петушка золотого))
[QUOTE=Стерво4ка;76798929]Не скажу за Привоз .но в мясных уже за 200 перевалил, НГ скоро...[/QUOTE]
Аааааа, тьфу ты, не успела я купить по нормальной цене)))
всем привет, я от цен на продукты в тихом шоке мягко говоря, как же хорошо ,что я не зациклена на застольях, тратить деньги на унитаз...и цены все растут , у меня раньше были запасы неплохие, а сейчас грусть тоска, мясо,курица просто золотое, перешла на рыбу , малый растет ему надо постоянно мясо , хорошо,я мало кушаю,но все равно рацион определенный должен быть (( куда мы катимся... так мысли ..
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76803528]всем привет, я от цен на продукты в тихом шоке мягко говоря, как же хорошо ,что я не зациклена на застольях, тратить деньги на унитаз...и цены все растут , у меня раньше были запасы неплохие, а сейчас грусть тоска, мясо,курица просто золотое, перешла на рыбу , малый растет ему надо постоянно мясо , хорошо,я мало кушаю,но все равно рацион определенный должен быть (( куда мы катимся... так мысли ..[/QUOTE]
Так а рыба не дешевле мяса.Я имею виду морскую,хотя бы хек "бюджетный".Карп,толстолобик -откинуть кости,получится почти та же цена мяса.Селедкой и килькой сыт не будешь)
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76803528]всем привет, я от цен на продукты в тихом шоке мягко говоря, как же хорошо ,что я не зациклена на застольях, тратить деньги на унитаз...и цены все растут , у меня раньше были запасы неплохие, а сейчас грусть тоска, мясо,курица просто золотое, перешла на рыбу , малый растет ему надо постоянно мясо , хорошо,я мало кушаю,но все равно рацион определенный должен быть (( куда мы катимся... так мысли ..[/QUOTE]
Согласна( Но курятину можно по скидке в Сельпо купить, на прошлой неделе окорочка по 51 грн были...дешевле чем везде где я видела....
Прошлась по привозу....чуть не оглохла от цен...да, язык 400!....обрезки! говяжьи 150!...вырезку я даже не спрашивала....
Купила обрезки сёмги на суп по 90 и два хребта так просто запечь к рису со специями...
Речную рыбу (которую они не известно где разводят) перестала покупать, а я любитель рыбы любой, гадость редкая стала, вонючая, не вкусная....Уж лучше сухой заморозки купить морскую и с удовольствием съесть....
[QUOTE=Ленца;76803893]Так а рыба не дешевле мяса.Я имею виду морскую,хотя бы хек "бюджетный".Карп,толстолобик -откинуть кости,получится почти та же цена мяса.Селедкой и килькой сыт не будешь)[/QUOTE]
я купила по акции филе хека,минтая( сразу 4 кг ), я не ем селедку или кильку в принципе,еще уважаю скумбрию, мясо почти не ем, предпочитаю индейку
т.к. мне многого нельзя , то сколько и как я ем ,очень бюджетно, сейчас например по акции в 50% взяла 9 пучков укропа ,вышло 45грн[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.12.2021 в 17:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Mrs.Gordon;76804005]Согласна( Но курятину можно по скидке в Сельпо купить, на прошлой неделе окорочка по 51 грн были...дешевле чем везде где я видела....
Прошлась по привозу....чуть не оглохла от цен...да, язык 400!....обрезки! говяжьи 150!...вырезку я даже не спрашивала....
Купила обрезки сёмги на суп по 90 и два хребта так просто запечь к рису со специями...
Речную рыбу (которую они не известно где разводят) перестала покупать, а я любитель рыбы любой, гадость редкая стала, вонючая, не вкусная....Уж лучше сухой заморозки купить морскую и с удовольствием съесть....[/QUOTE]
я давно не ем сильпошную курицу, а после одного ролика про то как выращивают курятину... вообще сторонюсь теперь этого всего, а про мясокомбинат мама красочно когда-то рассказала , меня мутит при одном воспоминании)) об этой истории
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76804398]я купила по акции филе хека,минтая( сразу 4 кг ), я не ем селедку или кильку в принципе,еще уважаю скумбрию, мясо почти не ем, предпочитаю индейку
т.к. мне многого нельзя , то сколько и как я ем ,очень бюджетно, сейчас например по акции в 50% [B]взяла 9 пучков укропа[/B] ,вышло 45грн[/QUOTE]
что будешь из него готовить?
[QUOTE]я давно не ем сильпошную курицу, а после одного ролика про то как выращивают курятину... вообще сторонюсь теперь этого всего, а про мясокомбинат мама красочно когда-то рассказала , меня мутит при одном воспоминании)) об этой истории[/QUOTE]
[QUOTE]предпочитаю индейку[/QUOTE]
ты думаешь индейку по другому выращивают ???
[QUOTE=Helena37;76804405]что будешь из него готовить?[/QUOTE]я его замораживаю,глубокая заморозка. заранее порезав потом кидаю в суп, борщ, жаркое , можно заранее с базиликом смешать ,сделать типа соус , приправку своего рода, в творог люблю кидать ,я ж сама делаю творог , вкусно
[QUOTE=~Анна~;76804415]ты думаешь индейку по другому выращивают ???[/QUOTE]я про домашнюю, в магазине не берем
домашняя конечно лучше , но опять же пока найдешь и ее нормальную , где выращивают не в производственных масштабах .
[QUOTE=Mrs.Gordon;76804005]Согласна( Но курятину можно по скидке в Сельпо купить, на прошлой неделе окорочка по 51 грн были...дешевле чем везде где я видела....
Речную рыбу (которую они не известно где разводят) перестала покупать, а я любитель рыбы любой, гадость редкая стала, вонючая, не вкусная....Уж лучше сухой заморозки купить морскую и с удовольствием съесть....[/QUOTE]
Говядину мякоть в Сильпо нового формата брала по 160 грн./кг, там же кур. филе по 104 и индюшиное по 134. А четверти куриные девочка с работы в мясном по 46 покупала, была акция.
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76804431] я про домашнюю, в магазине не берем[/QUOTE]
Индюшку вырастить нелегко, это капризная по здоровью птица и кормят ее таблетками чтобы не дохла, так что домашняя она или нет разницы нет.
Я сегодня купила вместо домашнего петуха на холодец -крылья от домашнего петуха= оказывается у женщины были запчасти - каркас разобрали сразу - остались крылья и бедрышки+у меня есть говяжья пуговка+ свиная голень+ крылья от домашнего петуха+ просто вырезка мясная - я люблю чтобы в холодц было много мяса. Попробую перед Новым годом сварить сначало на пробу)) и взяла икру "спец посол"- ну что сказть баночка ушла на ура)) учитывая то, что мой кот ест только корм. но как слышит маслины или икру тут как тут мяу)) не дурак)) надо было видео снять как он икринки катал языком потом раскусывал и жмурился)) по акции икра 159 грн. но баночка маленькая на раз. Но на Новогодний стол -будет еще много чего кроме бутербродов с икрой пойдет . Еще обнаружила, что надо купить сахар и муку для торта. В супермаркет заходишь - вроде по мелочи на кассе 700 грн, а это еще не вкусняшки на Новый год и без спиртного. Стол Новогоднй выйдет в тысяи 4.
[QUOTE=~Анна~;76804415]ты думаешь индейку по другому выращивают ???[/QUOTE]
Говорят, индюки предпочитают более натуральные корма, чем бройлерные куры. И антибиотики им не дают. Но я в это мало верю. Как говорится, медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют))
Купила в Сильпо скумбрию, около 73 гр за кг. Засолила сухим посолом. Ну разве это может сравнится с селедкой, которая не понятно в каких емкостях солится и не понятно в какой воде?!
Взял язык говяжий 1,3 кг по 180 грн/кг в обычном мясном магазине. Что не так с этим языком? Зачем брать по 400 грн/кг?
Он точно говяжий, а не свиной?
По 400 то, наверное, "домашний", корова, видать, на балконе была выращена, сырниками по утрам на завтрак кормлена :)
Кто любит каши, в сильпо сейчас в ЦН крупа перловая фасованная по 16 грн/кг, горох 18 грн/кг
Хочу заметить, фасовка полноценный 1 кг, а не вот эти нынешние маркетинговые понты 900 или 870г.
[QUOTE=Mrs.Gordon;76806599]Он точно говяжий, а не свиной?[/QUOTE]
Вы видели свиной язык, весом 1,300 кг?
Свинья должна быть размером с корову...
[QUOTE=Чебурген;76806610]По 400 то, наверное, "домашний", корова, видать, на балконе была выращена, сырниками по утрам на завтрак кормлена :)
Кто любит каши, в сильпо сейчас в ЦН крупа перловая фасованная по 16 грн/кг, горох 18 грн/кг
Хочу заметить, фасовка полноценный 1 кг, а не вот эти нынешние маркетинговые понты 900 или 870г.[/QUOTE]
Это дешево? Обычна цена вроде. Может я конечно и отстала от цен, но на рынках на вес дешевле было еще недавно.
Понятно, что на базаре и на развес дешевле всё.
Я лишь для информации написал, если кому именно фасованная крупа в суперах по акции интересна.
Тоже вчера купила язык говяжий небольшой, 700 г, по 186 грн/кг, в обычном мясном магазине. Свиные были по 110 за кг.
Я сварила первый раз свинячий.Да,там того языка...То,что обрезала,перемолола с тушеным луком и начинила налистники.Безотходное производство)))Говяжий,конечно,вкуснее)
У свиного языка специфический вкус как по мне, вообще свиные субпродукты не покупаю.
у любой коровки язык больше свиного и по бокам его бугорки))а относительно индюшатины, таки да..очень капризная птичка при разведении, болезненная , им подбирают корма по состоянию их развития...а свиные субпродукты идут в домашние колбасы, их на рынке охотно берут...Вот только народ научился выкармливать животных "для себя" и " на продажу"...корма у них различны ну и соответственно и молоко и мяско отличаются по качеству и по вкусу.
свежий(не консервированный) хрен на Привозе, или Новом рынке можно найти?
На киевском рынке часто вижу,на днях был,значит и на Привозе есть.
Зашла в Пряну хату, купила все для кути, изюм, пшеничку, орешки мак... все чистенькое, запечатанное, все в таком количестве, как мне нужно, девочка улыбается))) Какое счастье, что есть такие магазины и не надо тащиться на Привоз!
[QUOTE=Стерво4ка;76814586]У свиного языка специфический вкус как по мне, вообще свиные субпродукты не покупаю.[/QUOTE]
Вчера ролик смотрела: ой мама что ты готовишь ? Язык!!! У я его не буду есть, он был у коровы во рту..Мама берет три яйца и протягивая дочери спрашивает: А это ты ешь? Ничего,что куры их несут из попы. Я тоже языки не готовлю, не знаю почему.
[QUOTE=О.В.;76831859]Зашла в Пряну хату, купила все для кути, изюм, пшеничку, орешки мак... все чистенькое, запечатанное, все в таком количестве, как мне нужно, девочка улыбается))) Какое счастье, что есть такие магазины и не надо тащиться на Привоз![/QUOTE]
У нас Пряна хата закрылась и не удивительно - цены у них космос были. Все то же на рынках у узбеков значительно дешевле и свежее. Сейчас и в супермакетах все на для кути придается уже фасованное в пакеты.
[QUOTE=galya2013;76831874]Вчера ролик смотрела: ой мама что ты готовишь ? Язык!!! У я его не буду есть, он был у коровы во рту..Мама берет три яйца и протягивая дочери спрашивает: А это ты ешь? Ничего,что куры их несут из попы. Я тоже языки не готовлю, не знаю почему.[/QUOTE]
Я не ем практически ничего из свинины с 16 лет, как проблемы с почками появились, поэтому мне она везде пахнет, как и что ни приготовь))) Вообще субпродукты тяжелая еда, не важно чьи они.
Новый год прошёл и захотела горячее. Остатки холодца, картошка, лечо, болг.перец и вуаля густой суп готов
Да,свежий борщик на домашнем томатике вчера зашел на ура после праздников.
[QUOTE=galya2013;76835041]Да,свежий борщик на домашнем томатике вчера зашел на ура после праздников.[/QUOTE]
Везёт же вам.... А у меня как раз 4 января на од.юа. в графе возраст очередная смена цифр.Теперь рождество...а так хочется борщика на домашнем томатике.)))
Скупался сегодня в паркинге на привозе (опт). Цены сегодня ещё выше чем под новый год.
Огурец Умань-155 гр. Огурец Умань (гладкий)-95 гр. Огурец (Турция)-90 гр.
Помидор Умань-(розовый)-80-100 гр. В зависимости от размера. Помидор на ветке (Турция)- 55 гр. Черри ветка( Турция)-70 гр.
Перец Желтый(импорт)- 90 гр. Батат(Израиль)-100 гр. Брокколи(укр.)-60 гр. Лук порей- 40 гр. Капуста молодая -30 гр.
Виноград киш -мыш белый (Турция)- 60 гр. Виноград (Испания)- 150 гр. Банан (Долли)-620 гр.ящ. Лайм(48)-650 гр.ящ.
Мандарин Климентин-65 гр.Клубника -280 - 300 гр. Голубика весовая - 330 гр./кг.
Посмотрим что будет послезавтра. Если что -паркинг завтра не работает до 4 часов утра.
Новый рынок сегодня
Взяла у первой попавшейся тетеньки в корпусе творог нежирный и некислый по 60 грн (читаю в теме, везде по 120-140). Сделала налисники, получились отлично! Теперь маюсь, что это было? Может это творожный продукт из будки? И как тогда отличить настоящий?
Молоко у нее же по 30
[QUOTE=SUMMERTIME***;76850308]Новый рынок сегодня
Взяла у первой попавшейся тетеньки в корпусе творог нежирный и некислый по 60 грн (читаю в теме, везде по 120-140). Сделала налисники, получились отлично! Теперь маюсь, что это было? Может это творожный продукт из будки? И как тогда отличить настоящий?
Молоко у нее же по 30[/QUOTE]
60 нормальная цена за нежирный творог, 120-140 это цельный жирный. 3 января на Северном купила хороший жирный по 120 и масло по 180, людей было мало видимо.
[QUOTE=SUMMERTIME***;76850308]Новый рынок сегодня
Молоко у нее же по 30[/QUOTE]
Беру тоже по 57 в сети "Мясо", запеканка получается вкусная.
Из чего, так и не знаю...
[QUOTE=NeoZ;76851963]Беру тоже по 57 в сети "Мясо", запеканка получается вкусная.
Из чего, так и не знаю...[/QUOTE]
Йод добавьте и увидите)
[QUOTE=NeoZ;76851963]Беру тоже по 57 в сети "Мясо", запеканка получается вкусная.
От 57 грн. отнимите наценку магазина и посредника и подумайте с чего этот творог сделан за эти деньги))))
Ну, молоко производителям творога тоже не по 20 грн за литр обходится, как в самом дешёвом магазине.
[QUOTE=Чебурген;76853740]Ну, молоко производителям творога тоже не по 20 грн за литр обходится, как в самом дешёвом магазине.[/QUOTE]
Магазинный творог 40 грн. за 350 г. Из чего чудо творог в магазине по 60 грн. можно только догадываться. На рынке за эти деньги вполне можно найти обезжиренный творог.
Не-не-не, поберегите свои кишки и своих близких))
Я взяла там один раз, ну ооооочень давно, и то только потому что очень было надо. Получилась не запеканка, а непонятная субстанция.
А ваша запеканка вкусная из-за ванилина, изюма и цедры, скорее всего.
[QUOTE=Стерво4ка;76853648]От 57 грн. отнимите наценку магазина и посредника и подумайте с чего этот творог сделан за эти деньги))))[/QUOTE]
По моим расчетам, только из Рога изобилия получается!
А какие еще есть варианты?
Манна небесная
Может ко подскажет, на рынке Черемушки есть обезжиренный домашний творог и почем? Может в корпусе или на самом рынке или где точки приезжих селян есть? Везде где нахожу, только жирный, обезжиренного нет.
Не выдумывай, полно творога по 80 не жирного и по 100 среднего... и на улице с Ген.Петрова и в корпусе....
[B]Mrs.Gordon[/B] добавь: с утра.
Начиная с 13 - 14 часов уже нет.
Здравствуйте!
Не подскажите, почём сейчас домашние яйца продают?
[QUOTE=Irina411;76872061]Здравствуйте!
Не подскажите, почём сейчас домашние яйца продают?[/QUOTE]
По 50
Дошла я все-таки до магазина "Рыба" на Говорова. Некоторая рыба дороговата, но зато там есть фарш, весь такой из себя сухонький, прям видно сорта рыбы, которые мололись. Серо-бело-красного цвета. Спрашиваю продавца, из чего, из толстолоба, судака и обрезков лосося . 240 гр за кг.
Я взяла пакет, 600 г, но котлеты еще не жарила.
[QUOTE=Irina411;76872061]Здравствуйте!
Не подскажите, почём сейчас домашние яйца продают?[/QUOTE]
Позавчера спрашивала яйца в молочном корпусе, на Привозе. Крупные -60, молодка -50. Недалеко от рыбных рядов, с пола, можно купить по 50 крупненькие. Куры начинают нестись, так что, возможно, на пятерочку скоро подешевеют.
Попробовал недавно вьетнамский суп Фо-Бо. И что? Теперь более ни о чём думать не могу.. Привыкание с первой дозы.. Я, конечно, понимаю причину - этот пресловутый "умами", который они кладут во всё. Как бы там ни было, теперь это мой любимый суп
[QUOTE=joedan;76891334]Попробовал недавно вьетнамский суп Фо-Бо.[/QUOTE]
А где именно?
На Новом, на Староконном, на Привозе?
[QUOTE=El Comandante;76893865]А где именно?
На Новом, на Староконном, на Привозе?[/QUOTE]
На Привозе. Там удобнее всего. Но хочется затестить разные варианты. В Щастье на Глушко например
[QUOTE=joedan;76894162]На Привозе. Там удобнее всего. Но хочется затестить разные варианты. В Щастье на Глушко например[/QUOTE]
А самостоятельно приготовить, слабо?
Я вот уже давно сказать хотела: Есть такие конфетки, Фрулатто малина-апельсин(ТМ Конти). Они такие внутри желейные, сверху шоколадная глазурь. Так вот.... этими конфетками тааак вкусно коньяк закусывать:) Прям идеальная закуска для коньяка)они прям созданны друг для друга:)
[QUOTE=joedan;76891334]Попробовал недавно вьетнамский суп Фо-Бо. И что? Теперь более ни о чём думать не могу.. Привыкание с первой дозы.. Я, конечно, понимаю причину - этот пресловутый "умами", который они кладут во всё. Как бы там ни было, теперь это мой любимый суп[/QUOTE]
Выходит, если найти умами отдельно, то можно все волшебизировать?
[QUOTE=NeoZ;76899676]Выходит, если найти умами отдельно, то можно все волшебизировать?[/QUOTE]
Найти-то не проблема, просто думаю, что он уместен именно в паназиатской кухне, и лучше них никто её не приготовит
[QUOTE=joedan;76894162]На Привозе. Там удобнее всего. Но хочется затестить разные варианты. В Щастье на Глушко например[/QUOTE]
а я думала, из пакетика Дискавери, сейчас их много на рисовой лапше, есть Фо-Бо, есть Том-ям - понравились))))
А на привозе вроде читал ремонт? Интересует квашенная капуста ,или там один два продавца остались?! не интересно ради этого идти туда. Весь цимис Привоза большой выбор, иногда приводящий меня в ступор после 5 пробы))
[QUOTE=olegory_;76948019]А на привозе вроде читал ремонт? Интересует квашенная капуста ,или там один два продавца остались?! не интересно ради этого идти туда. Весь цимис Привоза большой выбор, иногда приводящий меня в ступор после 5 пробы))[/QUOTE]
Так ремонт был в рядах с непродовольственными товарами. а продукты все на месте. и квашенная капуста тоже на месте