-
[QUOTE=Icenreaker;23365472]Есть еще вариант- Завидуют...:)[/QUOTE] Это вряд ли... ))) Кстати - вот еще один продукт, Сейчас на GTV - идет чемпионат по Poole Dance... мы там тоже снимали ..Посмотрите.
[video=vimeo;28850047]http://vimeo.com/28850047[/video]
-
[QUOTE=Icenreaker;23365472]Есть еще вариант- Завидуют...:)[/QUOTE]
А почему бы и не позавидовать "белой завистью", если есть живая и неординарная работа с возможностью проявлять себя, совершенствоваться в чём-то и зарабатывать при этом? :)
это не ежедневное нудное "пять минут потыкать камерой" и бегом-бегом на следующую прессуху, "рекламку", сюжетец...
несмотря на "запару" с техникой, таймингами, суматохой и т.п. (присуще, кажется, всем большим съёмкам), всё равно получаешь удовольствие от процесса и атмосферы...
-
У меня вопросец - при монтаже, звукоряд составляет сам монтажер или отдельный человек?
-
это смотря на каком канале работаешь,если есть бабосы платить "отдельному человеку", то он
-
[QUOTE=saylas;23438246]это смотря на каком канале работаешь,если есть бабосы платить "отдельному человеку", то он[/QUOTE]или если хочешь начать зарабатывать, а не заискивающе смотреть в лицо директора, то сам.....
-
А вот скажите. отличается от первого выпуска или нет?
[video=vimeo;30218910]http://vimeo.com/30218910[/video]
-
вопрос-просьба ко всем творческим людям. есть вот такой короткометражный фильм. К нему нужна оригинальная озвучка. Такая по стилю - как та, что сейчас используется. Если кто может помочь с написанием саундтрека на общественных началах, будем очень рады.
[video=youtube;rWOu5VxRtsU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rWOu5VxRtsU[/video]
-
угу... грустнее показалась... динамики для программы-"визитки" маловато, как по мне... а так - "ярко и цветно":).... Ещё бы свет иногда использовать :rolleyes:
Ну да фломастеры - они такие разные для каждого...:)
-
[QUOTE=ba2ev;23507618]А вот скажите. отличается от первого выпуска или нет?[/QUOTE]
и новостных планов больше стало... влияние второго оператора или "несмываемое клеймо прошлого"?:shine:
-
[QUOTE=pavelTV;23511235]угу... грустнее показалась... динамики для программы-"визитки" маловато, как по мне... а так - "ярко и цветно":).... Ещё бы свет иногда использовать :rolleyes:
Ну да фломастеры - они такие разные для каждого...:)[/QUOTE]
На свет - бюджет зажали ((((
-
[QUOTE=ba2ev;23511310]На свет - бюджет зажали (((([/QUOTE]
ничего.. я и без света, и без бюджета иногда снимаю :nea:
правда, когда качество никого не интересует :D
-
[QUOTE=pavelTV;23511417]ничего.. я и без света, и без бюджета иногда снимаю :nea:
правда, когда качество никого не интересует :D[/QUOTE]
Поэтому и имеем, что имеем. :( Снять каку - не заслуга.
-
[QUOTE=Alexandr;23511932]Поэтому и имеем, что имеем. :( Снять каку - не заслуга.[/QUOTE]
это была "суровая правда жизни":rolleyes:
а уж о заслуге тут никто и не заикался.. :shine:
Кстати, а под какой проект сейчас есть бюджет и требуются люди, работающие не "за еду"?:)
-
Господа операторы, молодой человек очень страстно желает взять уроки операторского мастерства. парень- фотограф. Не за бесплатно))). Кто желает, телефон в личку, пожалуйста, пишите.
-
[QUOTE=Icenreaker;23516682]Господа операторы, молодой человек очень страстно желает взять уроки операторского мастерства. парень- фотограф. Не за бесплатно))). Кто желает, телефон в личку, пожалуйста, пишите.[/QUOTE]
Пусть приходит завтра на второй этаж Садов Победы к 13 часам.... посмотрит и решит - надо оно ему или нет.
-
Спасибо. Я ему уже передала. А как ему с тобой встретиться?
-
[QUOTE=ba2ev;23511094]вопрос-просьба ко всем творческим людям. есть вот такой короткометражный фильм. К нему нужна оригинальная озвучка. Такая по стилю - как та, что сейчас используется. Если кто может помочь с написанием саундтрека на общественных началах, будем очень рады.
[video=youtube;rWOu5VxRtsU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rWOu5VxRtsU[/video][/QUOTE]
Вот поищите "саундтреки на общественных началах" http://vimeo.com/musicstore
-
очередной выпуск.... критикуем, хвалим,обсуждаем....
[video=vimeo;30567554]http://vimeo.com/30567554[/video]
-
Вот такенный ПЛЮС - за один только прецедент создания в Одессе реалити-шоу.
Минус - концепции, а скорее даже сценаристу - нет перчинки. Маленькие девочки говорять банальности... У каждый ведь есть характер. Чуточку покажите его. Повторюсь, это претензия к режиссеру и сценаристу.
-
у меня большие сомнения по поводу наличия сценариста как такового на этом проекте... Я не заметила, по крайней мере
-
-
[QUOTE=ba2ev;23511094]вопрос-просьба ко всем творческим людям. есть вот такой короткометражный фильм. К нему нужна оригинальная озвучка. Такая по стилю - как та, что сейчас используется. Если кто может помочь с написанием саундтрека на общественных началах, будем очень рады.
[video=youtube;rWOu5VxRtsU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rWOu5VxRtsU[/video][/QUOTE]
доброго времени суток) а мне, например, интересно это предложение. Могу взяться написать, но точно это не будет в стиле рэп. Детали можем обсудить в личке.
-
фильм понравился, так что работа будет интересной)
-
Нанимаем композитора и озвучиваем!
-
[QUOTE=Какакучатаджиков;23803017]Нанимаем композитора и озвучиваем![/QUOTE] О - спасибо.. Это в корне решает дело... Хотя, наверно лучше обратится в Арго....
-
-
Виталь, у меня такая же трабла.. ищу композитора.. нашел одного шарового.. но он сможет написать музыку через месяца 2-3
-
у меня есть знакомый композитор. за спасибо вряд ли согласится, но и баснословных денег не попросит.
если интересно, вот его почта: [email protected]
-
[QUOTE=hollywood;23817259]Виталь, у меня такая же трабла.. ищу композитора.. нашел одного шарового.. но он сможет написать музыку через месяца 2-3[/QUOTE]
дело не в шаровости... Я вот что подумал, возможно не все сегодня режиссерооператорокреаторы с марком 2 - возможно есть те, кто увлечен звуком.. Вот я и предложил - попробовать себя с нашим видеорядом.
-
Хочу работать на ТВ! Закончила курс телерадиовидущих в Одесской киностудии, с удовольствием попробовала бы себя. Пишите в личку.
-
-
[QUOTE=Бонни;23849435]/смеюсь/[/QUOTE]
не разрушай людям мечты... )
-
[QUOTE=Натачка;23846403]Хочу работать на ТВ! Закончила курс телерадиовидущих в Одесской киностудии, с удовольствием попробовала бы себя. Пишите в личку.[/QUOTE]
Нет, не хотите. Хотели бы - уже все радиостанции и ТВ-каналы оббегали бы.
-
Может быть и "хочет", может и "оббегала"... вот только, таких вакансий как "телерадиовИдущий", к сожалению, НЕТ!:rtfm:
-
Извините за ошибку! Конечно хотелось бы быть ведущей, но я понимаю что для этого одного желания мало. Написала здесь для того, что-бы, получить шанс поучаствовать в массовках, или каких-либо роликах! И ничего здесь смешного нет. Видимо ошиблась...
-
Мне всегда было любопытно, с чем связано горячее желание попасть на экран или в эфир. Натачка, я без всякой иронии - что вами движет? Неужели стремление к славе? Так у нас ведущих на местных каналах показывают в таком качестве, что в жизни вас ни за что и никогда не узнают:). Ну разве что АТВшные на себя похожи, но это исключение из правил. Деньги? Так это просто наивно - больших денег там не заработать. Вот почему вам непременно хочется работать ведущей?
П.с. И не обижайтесь на критику. Если станете ведущей - готовьтесь к тому, что критиковать вас будут все, кому не лень))))). И в большинстве случаев - люди, вообще весьма отдаленно понимающие специфику этой работы и путающие "АРТ" с "АТВ".
-
[QUOTE=Gribochek;23834412]у меня есть знакомый композитор. за спасибо вряд ли согласится, но и баснословных денег не попросит.
если интересно, вот его почта: [email protected][/QUOTE]
написала вашему композитору узнать расценки (для себя) у него также,как и в студиях =), не дешевле
-
[QUOTE=Натачка;23899034]Извините за ошибку! Конечно хотелось бы быть ведущей, но я понимаю что для этого одного желания мало. Написала здесь для того, что-бы, получить шанс поучаствовать в массовках, или каких-либо роликах! И ничего здесь смешного нет. Видимо ошиблась...[/QUOTE]
как повезёт - иногда желание это главное... а вот из рекламных массовок вы точно в ведущие не выбьетесь)))
-
[QUOTE=Натачка;23899034]Извините за ошибку! Конечно хотелось бы быть ведущей, но я понимаю что для этого одного желания мало. Написала здесь для того, что-бы, получить шанс поучаствовать в массовках, или каких-либо роликах! И ничего здесь смешного нет. Видимо ошиблась...[/QUOTE]
Если и ошиблись - то в выборе города, для реализации своих идей. Одесса - единственный город - который не признает общепринятых норм установленных на всем остальном телевизионном пространстве )) Единственное желание собственников и продюсеров каналов - зарабатывать денежки... Не развивать каналы, не принимать участие в конкурсах, не создавать конкурентноспособные продукты.. да что там создавать. У нас никто не покупает современный контент... идет всякая мерзость бесплатно спертая откуда только можно... Или еще того хуже - состряпанная умельцами из Арго....Вот и подумайте - нужен ли ведущий таким каналам... Пока их не останется 2 или 3 - можно искать себе другие средства применения...
-
Натачка, я предлагаю драть из Одессы, если стать телеведущей для вас - жгучее желание, каждое утро просыпаясь вы ощущаете подавленность от того, что не можете жить без этой профессии и Вы даже не хотите признавать, что на свете существуют другие профессии, для которых вы созданы. Тогда - это ваш путь.
-
[QUOTE=Fastfriend;23933512]Натачка, я предлагаю драть из Одессы, если стать телеведущей для вас - жгучее желание, каждое утро просыпаясь вы ощущаете подавленность от того, что не можете жить без этой профессии и Вы даже не хотите признавать, что на свете существуют другие профессии, для которых вы созданы. Тогда - это ваш путь.[/QUOTE]
и что будет?
-
[QUOTE=Sasha!;23945416]и что будет?[/QUOTE]
Вот ты странный) Столица вздрогнет, распахнет объятия, осыпет дождем мегазарплаты сплошь в у.е., известные ведущие будут ободряюще похлопывать по плечу, топ-менеджеры будут драться за право первого эфира...))))
Fastfriend, а зачем "драть из Одессы"? Если
[QUOTE]стать телеведущей для вас - жгучее желание, каждое утро просыпаясь вы ощущаете подавленность от того, что не можете жить без этой профессии и Вы даже не хотите признавать, что на свете существуют другие профессии, для которых вы созданы[/QUOTE]
то разницы, где начинать, нет. Хотя вру: разница есть. В Одессе в этом случае стартовать легче и разумнее. Потому что престиж престижем, а опыт надо нарабатывать.
-
Операторский цех на киностудии возглавил Птяшко. Каюк теперь и ей.
-
[QUOTE=Alexandr;23954964]Операторский цех на киностудии возглавил Птяшко. Каюк теперь и ей.[/QUOTE]
он уже не на АТВ?
-
[QUOTE=Alexandr;23954964]Операторский цех на киностудии возглавил Птяшко. Каюк теперь и ей.[/QUOTE]
Дмитрий пользуется популярностью...Волшебное слово "Америка" открывает все двери...
-
[QUOTE=saylas;23959783]он уже не на АТВ?[/QUOTE]
АТВ его смогло пережить?
-
[QUOTE=Alexandr;23960467]АТВ его смогло пережить?[/QUOTE]
выходит смогло =)
-
[QUOTE=Alexandr;23954964]Операторский цех на киностудии возглавил Птяшко. Каюк теперь и ей.[/QUOTE] Хм... Забавно что сама по себе киностудия еще есть... осталось к ней подтянуть КИНО..
-
ведь подтянули, єтим летом да и сейчас еще наша киностудия снимает фильм наконец, после долгого перерыва =)
-
[QUOTE=saylas;23973988]ведь подтянули, єтим летом да и сейчас еще наша киностудия снимает фильм наконец, после долгого перерыва =)[/QUOTE]
Ну дай Бог.... А Дима Птяшко - он человек не киношный, возможно и получится что-то у него.
-
Я так подозреваю, что речь идет о киношколе при киностудии? Или таки-да всех операторов киностудии Птяшко возглавил?
-
Что нравится или не нравится...? С удовольствием послушаю комментарии.
[video=vimeo;31395490]http://vimeo.com/31395490[/video]
-
"Внимание на экраны" - когда такое говорит Баэро, это еще полбеды, но эти же слова в закадровом тексте...
Кто пишет для диктора и ведущего все эти "а теперь смотрим", "интересное будет прямо сейчас"?
Понятно, что никто не вслушивается в текст, но все-таки... Не буду говорить о том, что это моветон, это просто глупо звучит.
-
[QUOTE=Дихтур;24063733]"Внимание на экраны" - когда такое говорит Баэро, это еще полбеды, но эти же слова в закадровом тексте...
Кто пишет для диктора и ведущего все эти "а теперь смотрим", "интересное будет прямо сейчас"?
Понятно, что никто не вслушивается в текст, но все-таки... Не буду говорить о том, что это моветон, это просто глупо звучит.[/QUOTE]
А Вы таки правы )
-
Написали в личку-ни ответа ни привета, уже месяц прошел. И желание писать саундтрек улетучилось как время ушло...становится ясно, что серьёзность ваших слов и предложений под большим вопросом как и всё вышенаписанное. Тем более на галимом энтузиазме. А потом ещё и конкурс устроите, в котором профессионалы и не будут принимать участие, а энтузиастов вы уже разогнали. Вот интересно, а много ли желающих поработать за бесплатно?? Сэ ля ви....а хотелось! Но уже порох сгорел!..
-
А я работаю на ТВ, правда, в автомобильной передаче. Головной офис находится в Киеве у нас сейчас, уехал народ из родных мест)
-
[QUOTE=krasivka;24237741]Написали в личку-ни ответа ни привета, уже месяц прошел. И желание писать саундтрек улетучилось как время ушло...становится ясно, что серьёзность ваших слов и предложений под большим вопросом как и всё вышенаписанное. Тем более на галимом энтузиазме. А потом ещё и конкурс устроите, в котором профессионалы и не будут принимать участие, а энтузиастов вы уже разогнали. Вот интересно, а много ли желающих поработать за бесплатно?? Сэ ля ви....а хотелось! Но уже порох сгорел!..[/QUOTE]
Вы уж не обижайтесь сильно, хотя Вы правы. К сожалению повседневная работа отодвинула этот проект...
-
[QUOTE=krasivka;24237741]Написали в личку-ни ответа ни привета, уже месяц прошел. И желание писать саундтрек улетучилось как время ушло...становится ясно, что серьёзность ваших слов и предложений под большим вопросом как и всё вышенаписанное. Тем более на галимом энтузиазме. А потом ещё и конкурс устроите, в котором профессионалы и не будут принимать участие, а энтузиастов вы уже разогнали. Вот интересно, а много ли желающих поработать за бесплатно?? Сэ ля ви....а хотелось! Но уже порох сгорел!..[/QUOTE]
я могу вас обеспечить бесплатной работой. подпишем контракт на пару лет - и покоряйте йунный творческий путь)))))
-
[QUOTE=ba2ev;24057972]Что нравится или не нравится...? С удовольствием послушаю комментарии.
[video=vimeo;31395490]http://vimeo.com/31395490[/video][/QUOTE]
Весёленько уже получается :) Эффект крана-стрелки как сделали? Или таки да кран был?:)
Но всё равно - утомляет "новостийность" большинства ракурсов при съёмке "непостановочных"
кадров... И есть впечатление кадрирования "под 4:3" и/или непонимания/неумения работать с 16:9
Про 2-го оператора я в курсе :), но надо что-то делать...
-
Поздравляю всех работников радио, телевидения и связи Украины с профессиональным праздником! Урааа :))
-
Кстати, да! Всех коллег нынешних, будущих и бывших, очарованных телевидением и разочаровавшихся в нем - С ПРАЗДНИКОМ!!!
-
[video=vimeo;32315133]http://vimeo.com/32315133[/video]
-
Виталь, а чё это было?!:shock:
по титрам я понял, что "по заказу...":sad_anim:, но всё-таки в чём прикол?
Просто "свежая" идея воплощена в новом проекте или ты хотел что-то этим сказать?:shine:
-
[QUOTE=pavelTV;24489370]Виталь, а чё это было?!:shock:
по титрам я понял, что "по заказу...":sad_anim:, но всё-таки в чём прикол?
Просто "свежая" идея воплощена в новом проекте или ты хотел что-то этим сказать?:shine:[/QUOTE]
хотел сказать - что такое почему-то смотрят и на такое ходят...((
-
[QUOTE=ba2ev;24490045]хотел сказать - что такое почему-то смотрят и на такое ходят...(([/QUOTE]
и снимать отправляют... :) за вредность доплатили?
-
покросспостю
[video=vimeo;32514088][14:48:51]http://vimeo.com/32514088[/video]
-
[QUOTE=Sasha!;24538886]покросспостю
[video=vimeo;32514088][14:48:51]http://vimeo.com/32514088[/video][/QUOTE]
так по-домашнему уютно =) прикольно вышло =)
-
[QUOTE=ba2ev;24486914][video=vimeo;32315133]http://vimeo.com/32315133[/video][/QUOTE]
Что это за клоун? О_о
-
Как, Юля, ты не знаешь великого, могучего и знаменитого Женю Баэро? :)))))) Пока ты там занимаешься всякими унылыми глупостями, непонятными "пересичному" гражданину, он сеет разумное, доброе, вечное, яркое и развлекательное в умы одесских телезрителей :))))))))))))))
-
[QUOTE=Купидониха;24713162]Как, Юля, ты не знаешь великого, могучего и знаменитого Женю Баэро? :)))))) Пока ты там занимаешься всякими унылыми глупостями, непонятными "пересичному" гражданину, он сеет разумное, доброе, вечное, яркое и развлекательное в умы одесских телезрителей :))))))))))))))[/QUOTE]
Ну а сколько можно слушать про одних, которые украли у других, которые в свою очередь, украли - но аккуратно у третьих, которые были должны четвёртым, которые под донецкими.... Надо иногда послушать про Брунелло Кучинелли - короля кашемира, или узнать кто такой Павел Петель... ))
[video=vimeo;32774492]http://vimeo.com/32774492[/video]
-
[ATTACH=CONFIG]3769410[/ATTACH]
Сегодня наша группа - получила приз, за лучший телепроект 2011 года " Всегда Говори ДА". лучшим телеканалом был признан - телеканал GTV....
-
-
Вложений: 1
что это?
Товарищи профессиональные телевизионщики! Я аж на телефон сняла... Хто этот лось? что у нас вообще происходит на телевидении в Одессе, если такое в эфире?[ATTACH]3772587[/ATTACH]
-
[QUOTE=zvezdabol;26607867]Товарищи профессиональные телевизионщики! Я аж на телефон сняла... Хто этот лось? что у нас вообще происходит на телевидении в Одессе, если такое в эфире?[ATTACH]3772587[/ATTACH][/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=zvezdabol;26607867]Товарищи профессиональные телевизионщики! Я аж на телефон сняла... Хто этот лось? что у нас вообще происходит на телевидении в Одессе, если такое в эфире?[ATTACH]3772587[/ATTACH][/QUOTE]
Ему идет)))
-
Лосей тут трое... оператор,монтажер и директор канала.... Оператор - ну тут все ясно, не платят, он злой,в контакте ему отвечают не те, маршрутки - дорого... Должен он еще в кадр смотреть.... ( это если оператор есть... а может же быть [B]оператороводителеадминистраторовыпускающий[/B] - то тогда претензий нет)
Монтажер - если бы отвлекся от "в контакте" и халтурки - которой он на жизнь зарабатывает - то конечно увидел бы это и предложил бы переснять.
Директор..... ))))) ну......
а пострадавший в кадре - Вячеслав Воронков... журналист
-
Хочется спросить, за что же его так не любит оператор? Думаю, похожие опусы случались со многими...
-
[QUOTE=Icenreaker;26613493]Хочется спросить, за что же его так не любит оператор? Думаю, похожие опусы случались со многими...[/QUOTE]
он не не любит... ему безразлично...абсолютно....и всем на телеканале. и собственнику... всем...
-
мы всегда с монтажерами просматривали конечный продукт...ведь гораздо лучше самому проконтролировать, чем потом наблюдать такое "в телевизоре"...
-
[QUOTE=Icenreaker;26613890][B]мы всегда[/B] с монтажерами просматривали конечный продукт...ведь гораздо лучше самому проконтролировать, чем потом наблюдать такое "в телевизоре"...[/QUOTE]
))))))))))))))))) а как иначе?))
-
А знаете, что прикольно)))). Вам прекрасно известно, что это Воронков. И сидит он в студии РИАКа... Однако на Вашем "случайном" снимке на телефон не наблюдается логотипа на экране.... Следовательно, это никакой не телевизор, а монитор в студии...... Вы там работаете? Вы не видели, как посадили Воронкова? или это Вы его так посадили?
ПиСи... За что Вы так не любите дедушку одесской журналистики?)))))
-
[QUOTE=Sasha!;26619239]))))))))))))))))) а как иначе?))[/QUOTE]
Ты на РИАКе просто не работал......
-
[QUOTE=filippof;26783152]Ты на РИАКе просто не работал......[/QUOTE]
работал..:) до тебя
-
[QUOTE=filippof;26783127]А знаете, что прикольно)))). Вам прекрасно известно, что это Воронков. И сидит он в студии РИАКа... Однако на Вашем "случайном" снимке на телефон не наблюдается логотипа на экране.... Следовательно, это никакой не телевизор, а монитор в студии...... Вы там работаете? Вы не видели, как посадили Воронкова? или это Вы его так посадили?
ПиСи... За что Вы так не любите дедушку одесской журналистики?)))))[/QUOTE]
Согласен полностью... особенно про монитор. Уверен, что если бы дамочка сняла это с телевизора - крик бы начался - с указания канала... )) Да ладно, какое телевидение,такие и работники...
-
нууу.. такооое... возможен и вариант фото с телека, т.к. ситуация с "про...ть вернуть лого" после какого-нить рекламного или ещё какого блока - вполне в духе наших выпускающих... :)
-
Во время рекламы тоже есть логотип.
-
[QUOTE=Sasha!;26783325]работал..:) до тебя[/QUOTE]
Не мог меня дождаться?))))
Я там запотел, воевать с монтажными.... они в эфир сразу считали))))
[QUOTE=Бонни;26799652]Во время рекламы тоже есть логотип.[/QUOTE]
Ага.... и ещё на РИАКе прямые эфиры не прерывают рекламой)))
-
-
Та ерунда всё это. :) Вот 100% выдало - это ДА!!! Украина впереди планеты всей. Начали производить скоростные поезда способные перемещаться со скоростью 20 тыс. км/ч. Сам слышал. :)
-
да... темка ушла от замысла далековато.... :)
в начале предлагалось выкладывать вакансии на ТВ и предложение услуг соискателями :)
потом "мерялись объективами"... позже ещё чем-то...
А кто-то нашёл работу/работника через эту тему? таки интересно... :)
И кто расскажет, что [I]сейчас[/I] творится на НАШЕМ рынке труда? желательно не в общих чертах, но и не обязательно называя ТК и персоналии...
-
Паша!-я год искал по Одесскому ТВ...потом забил на него...
-
[QUOTE=mazay_07;26830588]Паша!-я год искал по Одесскому ТВ...потом забил на него...[/QUOTE]
так и я о том же - многие, ничего не найдя "по знакомым", просто забивают на ТВ... и вот теперь оно такое... забитое и забытое... :)
мне, например, нужен был инженер АСБ+"оператор в студии" в одном лице (реалии ОдТВ :(), но найти - проблема.. и дело не в $(хотя и тут не всё просто), а в отсутствии незанятых опытных людей... т.е. все знакомые инжи уже пристроены, а те, кто приходил по "сарафанному радио" - печаль грустная...
оператор вот нужен был... так ваще караул, [I]что[/I] приходило пробоваться... из серии "я всё умею, меня на 100% обучали!"(с пафосом) Занавес! :)
вот я и подумал, что неплохо бы вернуться к первоначальной идее темы. Глядишь - и встретятся вакания и соискатель :)
-
Хорошая мысль, вернуться к первоначальной идее темы:)
-
Кстати!
Можно ещё и просто работу друг другу подкидывать :)
Меня, к примеру, интересует где сейчас найти студию с полноценным РИРом (была на ОК в бытность мою там, как сейчас - не в курсе)
Нужно поснимать человека (или двоих) в движении (моя камера) с ногами и пространством для моушена (ооочень общий план)
Естественно, бюджет дико ограничен :) Предложения - в тему, т.к. эта проблема есть у многих и можно заработать "базу заказчиков" :)
-
[QUOTE=pavelTV;26893419]Кстати!
Можно ещё и просто работу друг другу подкидывать :)
Меня, к примеру, интересует где сейчас найти студию с полноценным РИРом (была на ОК в бытность мою там, как сейчас - не в курсе)
Нужно поснимать человека (или двоих) в движении (моя камера) с ногами и пространством для моушена (ооочень общий план)
Естественно, бюджет дико ограничен :) Предложения - в тему, т.к. эта проблема есть у многих и можно заработать "базу заказчиков" :)[/QUOTE]
Нормальный рир на ГОС тв... а заказчикам своим скажи - нет бюджета - нет работы... А то ты героически решишь их проблему, а в памяти останется не смекалка твоя, а осознание - что в следующий раз можно еще дешевле... Хотя.. )) Кто сегодня смотрит телевизор ...)))
-
таки да! я уже объяснил это раз пять :) думаешь помогло? :) "Мы ж в Одессе - надо торговаться!"(с) Ну почему они на АЗС или в Таврии не торгуются? :)
контакт кого-то ответственного за РИР на ГосТВ дашь или мне там надо ножками походить-постучатьсяв двери? :) Давно там не был - забыл, как оно внутри устроено...
ПС это не для телевизора... думаешь ты один на Ютуб работаешь? :)
-
[QUOTE=pavelTV;26902004]
контакт кого-то ответственного за РИР на ГосТВ дашь или мне там надо ножками походить-постучатьсяв двери? :) Давно там не был - забыл, как оно внутри устроено...
[/QUOTE]
Контакт дам конечно... в личку отпишусь как выясню...
-
вот ещё тема
Часто возникает вопрос стоимости смены или просто производства
я стараюсь делить это на съёмочную смену (+ все сопутствующие расходы) и монтажную...
вот и возникает вопрос - сколько у нас стоит средняя монтажная смена (8ч) и что в неё входит
понятно, что бренд-войс отдельно, авторская музыка отдельно, создание аудиотрека тож сложно... а вот разложить видеоряд на готовый звук без особых наворотов(не клип, не кино) в Премъере, Эдиусе, Вегасе и просчитать это в эфирном+оригинал качестве... как посчитать в $? может у кого есть готовые решения? (я заряжал $100/смена:shine: и... платили)
-
[QUOTE=pavelTV;26946603]вот ещё тема
я стараюсь делить это на съёмочную смену (+ все сопутствующие расходы) и монтажную...
вот и возникает вопрос - сколько у нас стоит средняя монтажная смена (8ч) и что в неё входит
понятно, что бренд-войс отдельно, авторская музыка отдельно, создание аудиотрека тож сложно... а вот разложить видеоряд на готовый звук без особых наворотов(не клип, не кино) в Премъере, Эдиусе, Вегасе и просчитать это в эфирном+оригинал качестве... как посчитать в $? может у кого есть готовые решения? (я заряжал $100/смена:shine: и... платили)[/QUOTE]
Меня когда то Покрович учил делить деньги))))) Половину берёшь себе, остальное делишь между съёмочной группой и монтажкой в тех долях, в каких посчитаешь нужным)))))...
А если серьёзно, то на монтаж я где-то 70-80 уёв считаю, собственно, можно найти и по 30.... и по 20..... не проблема сегодня.... но мне это кажется не правильным......
Правда, стоит учесть, что я делаю практически спецрепы, а не полноценные программы.....
-
[QUOTE=pavelTV;26946603]вот ещё тема
понятно, что бренд-войс отдельно, авторская музыка отдельно, создание аудиотрека тож сложно... а вот разложить видеоряд на готовый звук без особых наворотов(не клип, не кино) в Премъере, Эдиусе, Вегасе и просчитать это в эфирном+оригинал качестве... как посчитать в $? может у кого есть готовые решения? (я заряжал $100/смена:shine: и... платили)[/QUOTE]
это у операторов смены)) монтажеры раньше, как и звуковики, ориентировались на почасовую оплату (10-20 у.е./час). Сейчас все чаще попросту уточняют кол-во исходников, графика, хрон готового, и, собсно, что это и для чего - отсюда выводят цифру "под ключ"
100 у.е. "за смену" 8часов "раскладывания видеоряда" - вполне нормально сегодня...