-
[QUOTE=chade;69437806]Тоже сделала в поликлинике семейной медицины по месту жительства на Семена Палия 83/1 бесплатно,врач осмотрел и тут же сделали. Чуть поболело место укола,побочек нет. Уже человек 10 знакомых там сделали,все ок у всех.[/QUOTE]
Схожу тогда в понедельник в нашу поликлинику на Паустовского. Может появилась уже...
-
[QUOTE=Leto78;69438368]Совершенно неожиданно нашла в шкафу некогда обожаемую игрушку Мозаика для малышей (размер деталек 4 см)
Отдам за улыбку
[url=https://b.radikal.ru/b35/1802/36/059f04bbcf34.jpg][img]https://b.radikal.ru/b35/1802/36/059f04bbcf34t.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Заберу с удовольствием)))
-
[QUOTE=Это я;69427491]Чтоб не забрызгиваться сзади, попробуй ногу ставить на пятку, а потом плавно перекатывать на всю подошву. Меня так в детстве папа учил, в слякоть так и хожу, не знаю, от этого или нет,но не заляпываюсь сзади.[/QUOTE]
И это совершенно правильная техника, только в моем случае работает, если идешь медленно. А я вечно бегаю))) Спасибо;-)
-
Ой, девочки, а нам роли распределили на весенний утренник, так мое чадо будет песочницей... Ума не приложу, что это и как. Костюмы садовские, но сама идея... Где песочница и где 8 марта? Прямо с нетерпением ожидаю этого шоу.
-
[QUOTE=As-ka;69439025]Ой, девочки, а нам роли распределили на весенний утренник, так мое чадо будет песочницей... Ума не приложу, что это и как. Костюмы садовские, но сама идея... Где песочница и где 8 марта? Прямо с нетерпением ожидаю этого шоу.[/QUOTE]
Из оперы детских костюмов... Читай до конца с комментариями к картинкам, там не много. Но ты, мать, поймешь, что песочница - еще не самый худший вариант!)))
[URL="https://www.diets.ru/post/348636/"]https://www.diets.ru/post/348636/[/URL]
-
[QUOTE=Лёля85;69438586]Схожу тогда в понедельник в нашу поликлинику на Паустовского. Может появилась уже...[/QUOTE]
вы насчет ДС?Так на Паустовского она и не исчезала,по-крайней мере,в ПН была.
-
Девочки, может кому-то пригодится, в Таврии акция до воскресенья - филе куриное охлажденное по 78 грн.
-
[QUOTE=Lady Starlight;69439636]вы насчет ДС?Так на Паустовского она и не исчезала,по-крайней мере,в ПН была.[/QUOTE]
Да. Я позвонила в регистратуру по-моему как раз в пнд и втрн. Мне сказали, что вроде бы уже нет, но нужно идти к семейнику и с ним обсуждать.
-
[QUOTE=pljushka;69439929]Девочки, может кому-то пригодится, в Таврии акция до воскресенья - филе куриное охлажденное по 78 грн.[/QUOTE]
в какой Таврии? сегодня заходила на Сахарова, там такой цены не было((( как раз хотела биточков куриных:vvenkegif:
-
Девочки, доброе утро. Срочно продам 3 билета на сегодня в Кукольный театр на 11 часов по 70 грн.
Подруга заболела и не может пойти.
Встретиться можно возле Кукольного.
-
Доброе утро! Девочки, курсы анг.языка обсуждали в этой темке? Напомните пожалуйста куда лучше пойти. Для взрослого, учить почти с 0.
Всем хорошего дня и выходных!!
-
[QUOTE=As-ka;69439025]Ой, девочки, а нам роли распределили на весенний утренник, так мое чадо будет песочницей... Ума не приложу, что это и как. Костюмы садовские, но сама идея... Где песочница и где 8 марта? Прямо с нетерпением ожидаю этого шоу.[/QUOTE]
Да уж :old:) Мы ж привыкли к Зайчикам-Белочкам. Интересен костюм песочницы. Поделитесь фото после утренника? :))
-
[QUOTE=Leto78;69408582]Мне с али посылки вообще не приходили
Борисполь в моем случае "чёрная дыра" последнее обнаруживание аэропорт Борисполь и всё... [/QUOTE]
тьфу-тьфу мне всегда все доходило. В последнее время чаще НП или Деливери, причем сами домой приносят. Мне кажется воруют на самом отделении. У нас не Гер.Сталинграда все отлично, почтальон сама звонит, когда на отделении посылка.
На месте девочки нужно было еще при почтальоне в отделении снимать видео и писать заявление, причем обвинять почту. Может тогда бы подумали 10 раз, перед тем как делать.
http://www.dailymotion.com/video/x561k99
-
[QUOTE=tanusik@@@;69440392]в какой Таврии? сегодня заходила на Сахарова, там такой цены не было((( как раз хотела биточков куриных:vvenkegif:[/QUOTE]
Вчера на Гер.Сталинграда купила, девочки сказали, что во всех такая цена...
-
[QUOTE=rodema;69433133]Девочки, всем добрый мокрый день)Буду поздним вечером делать заказ на [B][URL="http://igrushki7.ua"]Игрушки7[/URL][/B] , чуть -чуть не хватает на бесплатную доставку, присоединяйтесь, пожалуйста!)Без процентов, самовывоз возле Семьи[/QUOTE]
Доброе утро, я не опаздала?
[url]http://igrushki7.ua/preview.php?preview_id=60213&position=0[/url]
-
[QUOTE=pljushka;69442045]тьфу-тьфу мне всегда все доходило. В последнее время чаще НП или Деливери, причем сами домой приносят. Мне кажется воруют на самом отделении. У нас не Гер.Сталинграда все отлично, почтальон сама звонит, когда на отделении посылка.
[/QUOTE]
Дык с 69 отделением у меня теплые и трогательные отношения в 2006 году я была на ЧМ по футболу в Германии в первый раз за заграницей!!!!!!!!!, нафоткала 10000000000000 фото, представила сколько денег, чтобы распечатать погрустнела, прямо в доме моей подруги в Мюнхенгладбахе фото студия и ее хозяин поклонник моей Наташи предложил бесплатно распечатать 1000 (тысячу) фото, но в течении трех месяцев, как он этот процесс собирался прокрутить, я так и не поняла.
Спустя 3,5 месяцев мне смс жди посылку, через три недели ко мне проходит почтальон и просит подписать бумажку, что я посылку получила, но посылки нет и не будет... Не буду нагружать подробностями, но прокуратура выяснила, что посылку доставили на отделение, а потом она растворилась в пространстве :(
С тех пор на мою фамилию реакция "включаем ВИП режим", один раз они прокололись, принесли мне в первый раз извещение уже с начислением пеню за просрочку. Я пришла сразу к начальнице, та увела почтальона в подсобку, но слышала мат перемат. Короче, мне предло́жили пеню не платить.
Встречаемся здоровается и улыбается, но знаю что боится и ненавидит
-
[QUOTE=tanusik@@@;69440392]в какой Таврии? сегодня заходила на Сахарова, там такой цены не было((( как раз хотела биточков куриных:vvenkegif:[/QUOTE]
Куриное филе по 75 грн и крылья по 37 грн есть в магазинчике "Мясо" на Бочарова/Добровольского чуть в сторону железки, там еще рядом бар "Зоряный"
-
Девочки, вопрос насчёт дерматолога остаётся открытым. Кто-то уже спрашивал о врачах в кожвене на Меркурие, ответили, что там норм дерматолога нет. К кому тогда идти? Может в частных клиниках?
-
Девочки, добрый день! Может у кого то детки ходят в 269 садик, поделитесь впечатлениями и в какую группу лучше просится? нам 3 годика и 7мес, только пришла путевка(неожиданно быстро) теперь я в панике)
-
[QUOTE=Лучик Весенний;69442688]Куриное филе по 75 грн и крылья по 37 грн есть в магазинчике "Мясо" на Бочарова/Добровольского чуть в сторону железки, там еще рядом бар "Зоряный"[/QUOTE]
на Меркурии в свежем мясе филе по 74 грн.
-
Добрый день, подскажите пожалуйста,у нас где то можно купить наполнитель для коробки на подарок. Ну и саму коробку тоже. Может где то на рынке? Буду очень благодарна за ответ)))
-
[QUOTE=famous08;69444728]Добрый день, подскажите пожалуйста,у нас где то можно купить наполнитель для коробки на подарок. Ну и саму коробку тоже. Может где то на рынке? Буду очень благодарна за ответ)))[/QUOTE]
В Ситике Акварель подарочные коробки
если не срочно, то через СП [URL="https://laprida.ua/catalog/dekor-upakovka-tovary-dlya-tvorchestva/37/"]Лаприда[/URL]
-
[QUOTE=Anaesthesia;69443441]Девочки, вопрос насчёт дерматолога остаётся открытым. Кто-то уже спрашивал о врачах в кожвене на Меркурие, ответили, что там норм дерматолога нет. К кому тогда идти? Может в частных клиниках?[/QUOTE]
Если на посёлке хотите, то Дрогобецкая Инна Павловна, в Облбольнице.
В городе, на Польском спуске, в Виртусе Зацерклянный Александр Мелентьевич.
Слободка Запольский Максим Эдуардович.
-
[QUOTE=RijayaLady;69444161]Девочки, добрый день! Может у кого то детки ходят в 269 садик, поделитесь впечатлениями и в какую группу лучше просится? нам 3 годика и 7мес, только пришла путевка(неожиданно быстро) теперь я в панике)[/QUOTE]
Мы ходили в этот сад, но увы посоветовать наших воспитателей не могу, одна в декрете, остальные уволились. Мне сад очень нравился.
-
[QUOTE=Valena0751;69445039]Если на посёлке хотите, то Дрогобецкая Инна Павловна, в Облбольнице.
В городе, на Польском спуске, в Виртусе Зацерклянный Александр Мелентьевич.
Слободка Запольский Максим Эдуардович.[/QUOTE]
Спасибо. У меня пока не такая сильная беда, чтоб идти к Зацерклянному или Запольскому, поэтому начну с облбольницы)))
-
Девочки, добрый вечер! iHerb планирует кто-то выкупать?
-
[QUOTE=famous08;69444728]Добрый день, подскажите пожалуйста,у нас где то можно купить наполнитель для коробки на подарок. Ну и саму коробку тоже. Может где то на рынке? Буду очень благодарна за ответ)))[/QUOTE]
Сегодня видела в маг. Лиловый шар наполнитель в виде сена цветного(думаю это бумага)
Магазин находится на Десантном бул.
-
Девочки некто не был у Скрипки в частном порядке, в его новом кабинете?
-
[QUOTE=Tanysik;69445023]В Ситике Акварель подарочные коробки
если не срочно, то через СП [URL="https://laprida.ua/catalog/dekor-upakovka-tovary-dlya-tvorchestva/37/"]Лаприда[/URL][/QUOTE]
Спасибо большое!)))
-
[QUOTE=alena !;69446100]Сегодня видела в маг. Лиловый шар наполнитель в виде сена цветного(думаю это бумага)
Магазин находится на Десантном бул.[/QUOTE]
Спасибо большое. Забегу туда)
-
[QUOTE=copok-a;69441925]Да уж :old:) Мы ж привыкли к Зайчикам-Белочкам. Интересен костюм песочницы. Поделитесь фото после утренника? :))[/QUOTE]
Обязательно) Я еще лелею надежду, что дети просто будут в танце браться за ручки и изображать песочницу)
-
Есть магазинчик напротив "Мой дом", возле гастронома №1, в углу, там всё для декора, упаковки и т.п.
-
Девочки кому нужны балетки на лето, 24 размер - 5 пар разных цветов. Отдам бесплатно в хорошие руки, производитель США! Девочки пишите, скину фотки и всю инфу что надо.
-
[QUOTE=санка;69446733]Девочки некто не был у Скрипки в частном порядке, в его новом кабинете?[/QUOTE]
А где его кабинет?
-
[QUOTE=bpv;69447215]Есть магазинчик напротив "Мой дом", возле гастронома №1, в углу, там всё для декора, упаковки и т.п.[/QUOTE]
Спасибо!)))))
-
[QUOTE=плутовка;69448341]А где его кабинет?[/QUOTE]
В больнице на крымской. Нам нужно на консультацию, а в поликлинике запись аж на 27 февраля. Вот и интересует цены в частном порядке
-
[QUOTE=плутовка;69448341]А где его кабинет?[/QUOTE]
[QUOTE=санка;69450850]В больнице на крымской. Нам нужно на консультацию, а в поликлинике запись аж на 27 февраля. Вот и интересует цены в частном порядке[/QUOTE]
[URL="http://skrypka.od.ua/"]http://skrypka.od.ua/[/URL]
Вот сайт Скрипки,с ценами,адресом и полной инфой.
-
[QUOTE=санка;69450850]В больнице на крымской. Нам нужно на консультацию, а в поликлинике запись аж на 27 февраля. Вот и интересует цены в частном порядке[/QUOTE]
когда только открывался было 250 грн вроде бы. а уже вижу что повысилось)
-
Добрый день всем! А кто был на катке возле Ривьеры? понравилось? что там по ценам? лучше на Умку или в Ривьеру на каток поехать?
-
А нам предложили переболели ветрянкой. Вот сижу и думаю...
Ребенку сейчас 3 г. Ещё почитаю педиатров разных. А вообще сейчас заболел наш друг,тоже 3г. Скорая помощь выписала жаропонижающее, противовирусное, зелёнку. Подскажите,как у ваших детей проходили лечение и вообще сама болезнь.
-
привет, может кто знает, можно ли в травмпункте попросить вырезать фурункул? муж мучается, а сходить на прием к хирургу нет времени - с утра до допоздна на работе
-
[QUOTE=Чудный день;69451781]Добрый день всем! А кто был на катке возле Ривьеры? понравилось? что там по ценам? лучше на Умку или в Ривьеру на каток поехать?[/QUOTE]
В Ривьере каток уже разобрали. Так что вариант у Вас один
-
мы были. цена 300грн. Звоните, перезванивает обычно помошница и записывает вас
-
[QUOTE=alena !;69451974]А нам предложили переболели ветрянкой. Вот сижу и думаю...
Ребенку сейчас 3 г. Ещё почитаю педиатров разных. А вообще сейчас заболел наш друг,тоже 3г. Скорая помощь выписала жаропонижающее, противовирусное, зелёнку. Подскажите,как у ваших детей проходили лечение и вообще сама болезнь.[/QUOTE]
У нас старшая принесла в 13 лет ветрянку из школы, переболела очень легко, грубо говоря три недели провалялась на диване глядя сериалы, ни зуда, ни темпы
На 20 день заболевает младшая 4,5 года, темпа 39, высыпания даже на глазных яблоках, кровь носом, кашель до рвоты, так обсыпало глотку, потом еще полгода кашляла. Я, когда слышу о "ветряночных вечеринках" сомневаюсь в адекватности ее участников
-
[QUOTE=tanusik@@@;69452102]привет, может кто знает, можно ли в травмпункте попросить вырезать фурункул? муж мучается, а сходить на прием к хирургу нет времени - с утра до допоздна на работе[/QUOTE]
Мне два раза вырезали в обл больнице. Приходила в отделение прямо ( не через приемный), звали дежурного хирурга, он вырезал и пошла домой.
-
Нам в 1.5 тожe прeдлагали пeрeболeть за компанию и в раннeм дeтствe. Благо, интуиция или чутье подсказало этого не делать.
Но, подхватили в 2.5... это был полный.... темпа, зуд, спать вообще не могла. Я ей ручки держала, чтоб не расчесывала. Короче, страшно вспомнить!
Так вот, не представляю, чтоб я с ней делала в 1.5, когда не обьяснишь, сто чесать нельзя...
Личное мнение, что все должно быть в свое время. А специально заболевать.... не знаю, как по мне, то не очень правильно)
-
Девочки, это все индивидуально. У меня старшая во втором классе переболела. Принесла из школы. Болела намного тяжелее, чем младшая, которой было 1.5 года.
У старшей и температура была высокая. Чесалось все ужасно. У младшей дочери один день 37. И ни одного шрама. А у старшей несколько отметин осталось
-
Девочки, дайте совет, пожалуйста. Дочке три года, кроме бцж никаких прививок ей не ставила, медотвода нет, просто из собственных убеждений. Позавчера упала на расческу, рассекла подбородок, ездили зашивать. Сказали поставить прививку от столбняка, отдельно их нету, только в АКДС. Обзвонила все аптеки, Одрекс, интосану.... хочу бельгийскую. Нигде нету, кроме индийской в детской поликлинике. В интосане правда, не сказали что нету, сказали становится на неё в очередь. На то, что нам она нужна в срочном порядке, никто не обращает внимания. Как же быть, что же делать?
-
[QUOTE=Елена 84;69453122]Девочки, дайте совет, пожалуйста. Дочке три года, кроме бцж никаких прививок ей не ставила, медотвода нет, просто из собственных убеждений. Позавчера упала на расческу, рассекла подбородок, ездили зашивать. Сказали поставить прививку от столбняка, отдельно их нету, только в АКДС. Обзвонила все аптеки, Одрекс, интосану.... хочу бельгийскую. Нигде нету, кроме индийской в детской поликлинике. В интосане правда, не сказали что нету, сказали становится на неё в очередь. На то, что нам она нужна в срочном порядке, никто не обращает внимания. Как же быть, что же делать?[/QUOTE]
Только индийскую делать. Какой вариант другой....
Просто если бы прививались по графику, то можно было бы и Бельгийскую найти/подождать, а сейчас их нет.
И еще вопрос-если Вы по личным убеждением не делали прививки, сейчас этого убеждения нет?
-
[QUOTE=Елена 84;69453122]Девочки, дайте совет, пожалуйста. Дочке три года, кроме бцж никаких прививок ей не ставила, медотвода нет, просто из собственных убеждений. Позавчера упала на расческу, рассекла подбородок, ездили зашивать. Сказали поставить прививку от столбняка, отдельно их нету, только в АКДС. Обзвонила все аптеки, Одрекс, интосану.... хочу бельгийскую. Нигде нету, кроме индийской в детской поликлинике. В интосане правда, не сказали что нету, сказали становится на неё в очередь. На то, что нам она нужна в срочном порядке, никто не обращает внимания. [B]Как же быть, что же делать?[/B][/QUOTE]
Расслабится , ты же не переживаешь если она упадет и собьет колени , зайди почитай про столбняк , если паникуешь то сделай ребенку прививку только уже как положено с последующей ревакцинацией , тут либо начинаешь и делаешь либо лучше не начинать . У меня малый в 3 года разбил голову , его зашили про прививку даже не спросили .
-
[QUOTE=byyf;69453900]Расслабится , ты же не переживаешь если она упадет и собьет колени , зайди почитай про столбняк , если паникуешь то сделай ребенку прививку только уже как положено с последующей ревакцинацией , тут либо начинаешь и делаешь либо лучше не начинать . У меня малый в 3 года разбил голову , его зашили про прививку даже не спросили .[/QUOTE]
Да, Вы правы. Варианта решения 2- либо сделать прививку какая есть, либо не делать и надеяться, что все обойдется.
-
Никому не в обиду , исключительно для общего развития . Как правильно ставить или делать . Статья из интернета .
Итак, предположим, что вы всю жизнь говорите «сделать укол». Однако в последнее время многие употребляют сочетание «поставить укол». Режет ухо? Может быть, зря? Что ж, пожалуй, не зря это словосочетание кажется абсурдным. Уколы и инъекции именно «делают». Пожалуй, одна из самых популярных процедур в медицинской практике, которую и правда «ставят», а не делают – это старая добрая клизма. Точно так же обстоят дела и с прививкой. Ни в одном словаре нет в статьях словосочетания «ставить прививку». Посудите сами: прививка – это действие от гл. «прививать», которое означает «вводить в чей-то организм какой-либо препарат». То есть, прививка – это некий процесс, поэтому её можно лишь «делать» или «сделать», «осуществлять» и т.п.. И уж точно не «поставить». Глагол «ставить» или «поставить» в значении «накладывать, прикладывать к какой-либо части тела для лечения» можно употребить в таких сочетаниях, как «ставить компресс», «ставить банки», «ставить горчичники» и т.п. Но словосочетание «ставить укол» ошибочно, ведь по отношению к уколу неприменимы значения «накладывать, прикладывать». Возможно, данное неверное словосочетание пошло из речи медиков.
Под уколом они, скорее всего, подразумевают шприц. И шприц не «прикладывают», а «втыкают», т.е. «ставят вертикально» в мышцу. Впрочем, возможно, имеет место быть и региональные нормы употребления слов. Ну, из серии «бадлонов-водолазок», «подъездов-парадных», «поребриков-бордюров» и т.д. С этими словами все уже давно разобрались,
и двойным употреблением никого не удивишь. Может быть, «ставят» укол в некоторых нестоличных местах, где нередко позволяют себе
употреблять иные нормы словоупотребления?
-
Девочки, добрый день!
Подскажите, где лучше купить [COLOR="darkgreen"]беговел[/COLOR]? Кто недавно покупал? Какие цены на них? Как выбрать?
Хочу сыну на 4 года, на ДР.
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=byyf;69453939]Никому не в обиду , исключительно для общего развития . Как правильно ставить или делать . Статья из интернета .
Итак, предположим, что вы всю жизнь говорите «сделать укол». Однако в последнее время многие употребляют сочетание «поставить укол». Режет ухо? Может быть, зря? Что ж, пожалуй, не зря это словосочетание кажется абсурдным. Уколы и инъекции именно «делают». Пожалуй, одна из самых популярных процедур в медицинской практике, которую и правда «ставят», а не делают – это старая добрая клизма. Точно так же обстоят дела и с прививкой. Ни в одном словаре нет в статьях словосочетания «ставить прививку». Посудите сами: прививка – это действие от гл. «прививать», которое означает «вводить в чей-то организм какой-либо препарат». То есть, прививка – это некий процесс, поэтому её можно лишь «делать» или «сделать», «осуществлять» и т.п.. И уж точно не «поставить». Глагол «ставить» или «поставить» в значении «накладывать, прикладывать к какой-либо части тела для лечения» можно употребить в таких сочетаниях, как «ставить компресс», «ставить банки», «ставить горчичники» и т.п. Но словосочетание «ставить укол» ошибочно, ведь по отношению к уколу неприменимы значения «накладывать, прикладывать». Возможно, данное неверное словосочетание пошло из речи медиков.
Под уколом они, скорее всего, подразумевают шприц. И шприц не «прикладывают», а «втыкают», т.е. «ставят вертикально» в мышцу. Впрочем, возможно, имеет место быть и региональные нормы употребления слов. Ну, из серии «бадлонов-водолазок», «подъездов-парадных», «поребриков-бордюров» и т.д. С этими словами все уже давно разобрались,
и двойным употреблением никого не удивишь. Может быть, «ставят» укол в некоторых нестоличных местах, где нередко позволяют себе
употреблять иные нормы словоупотребления?[/QUOTE]
О, спасибо! Мне это " ставить прививку и ставить укол" всегда не нравилось, но думала, что раз это употребляют массово, в том числе и медработники, и дикторы с экранов тв, то это правильно и " делать прививку" устаревшее, что-ли. Как-то однажды даже себя поймала на том, что говорю " ставить прививку". Теперь буду себя обратно переучивать)
-
[QUOTE=Маримира;69454238]Девочки, добрый день!
Подскажите, где лучше купить [COLOR="darkgreen"]беговел[/COLOR]? Кто недавно покупал? Какие цены на них? Как выбрать?
Хочу сыну на 4 года, на ДР.
Заранее спасибо![/QUOTE]
Добрый день, у нас такой беговел, только розовый
https://prom.ua/p302722871-velobeg-detskij-begovel.html
Ребёнок очень его любит и очень много катается, один минус как по мне, я бы в следующий раз брала с тормозом ручным
-
[QUOTE=Зюмочка;69452136]В Ривьере каток уже разобрали. Так что вариант у Вас один[/QUOTE]
Сегодня мои дети были , всё на месте.
-
Девочки, кто-то подскажет как завтра принимает Романовский? И ещё, подруга недавно у него была, и рассказывала, что не было списка возле кабинета, а как-то в вайбере они создали группу, и там отслеживали очередь? Кто-то с таким сталкивался? Или это было разово?
Ребёнок со вторника сильно кашляет, особенно во сне. Уже смотрели его два врача, говорят что всё хорошо, никаких проблем не видят, и лечение их вообще ни о чём. Теперь надежда на Романовского
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
[QUOTE=alena !;69451974]А нам предложили переболели ветрянкой. Вот сижу и думаю...
Ребенку сейчас 3 г. Ещё почитаю педиатров разных. А вообще сейчас заболел наш друг,тоже 3г. Скорая помощь выписала жаропонижающее, противовирусное, зелёнку. Подскажите,как у ваших детей проходили лечение и вообще сама болезнь.[/QUOTE]
болел в начале лета,тогда все в группе в садике переболели,температура была в пределах 37,5;высыпания чесались не сильно-вообщем,легко перенёс.Давала Протефлазид.
-
[QUOTE=byyf;69453939]Никому не в обиду , исключительно для общего развития . Как правильно ставить или делать . Статья из интернета .
употреблять иные нормы словоупотребления?[/QUOTE]
А когда говорят "я ложу".... Или "кутя" вместо "кутья")))))).... Да много чего говорят безграмотно, не только ухо режет, но и глаз царапает))))..... А недавно на меня просто взбесило, когда мама ребенку сказала "иди сюдой, тудой не пройдешь...
-
Девочки,а у кого можно взять на 6 марта на утренник тематический черные брюки 128 р-р?Мы брюки не носим,а к школе он уже с них вырастет,если покупать.
-
[QUOTE=Lady Starlight;69455746]Девочки,а у кого можно взять на 6 марта на утренник тематический черные брюки 128 р-р?Мы брюки не носим,а к школе он уже с них вырастет,если покупать.[/QUOTE]
Аллочка, у нас есть школьные брюки, могу дать. Но только самовыносом
-
Девочки, нужен совет) сколько должен весить торт с мастикой на 12 человек)))
Ещё никогда не брали с мастикой- обходились сахарными картинками, а тут надо и тчк..
-
[QUOTE=$Аленчик$;69454630]Добрый день, у нас такой беговел, только розовый
[url]https://prom.ua/p302722871-velobeg-detskij-begovel.html[/url]
Ребёнок очень его любит и очень много катается, один минус как по мне, я бы в следующий раз брала с тормозом ручным[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ! А какой рост у Вашего ребенка?
-
[QUOTE=Марина Сашкина;69456612]Девочки, нужен совет) сколько должен весить торт с мастикой на 12 человек)))
Ещё никогда не брали с мастикой- обходились сахарными картинками, а тут надо и тчк..[/QUOTE]
Смотря кто как ест торт :)) обычно берут по 100 грамм на человека, но многие уже меньше 3х кг торты не пекут.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69455715]А когда говорят "я ложу".... Или "кутя" вместо "кутья")))))).... Да много чего говорят безграмотно, не только ухо режет, но и глаз царапает))))..... А недавно на меня просто взбесило, когда мама ребенку сказала "иди сюдой, тудой не пройдешь...[/QUOTE]
Ну и, конечно, без глУбоко и вЫсоко тоже не обходится. Расстраивает, когда человек знает, как правильно, но сознательно говорит неправильно. Недавно столкнулась со случаем, что человек, работающий в образовании и обучающий детей в начальной школе, - не государственной - пишет с ошибками, причем на сайте этой самой школы. Статьи, эссе, советы. Он знает о своих ошибках, но считает, что грамотно писать необязательно. Мол, главное - донести мысль. А люди, которые сначала замечают ошибки, а уже во-вторых обращают внимание на содержание, просто скучные формалисты, не понимающие жизнь)
-
Девочки, может кто недавно ездил или помнит. Забирать из отдела образования путёвку в детский сад нужно только со свидетельством о рождении?
-
[QUOTE=Anaesthesia;69457185]Девочки, может кто недавно ездил или помнит. Забирать из отдела образования путёвку в детский сад нужно только со свидетельством о рождении?[/QUOTE]
Да. У меня попросили, паспорт мой-нет. Но это было в конце лета
-
[QUOTE=Маримира;69456784]Спасибо большое за ответ! А какой рост у Вашего ребенка?[/QUOTE]
Сейчас нам 4года, и рост 104, но мы катаемся с 3, тогда сидение полностью опускали, потом чуть подняли, но там ещё есть куда поднимать, если вам уже 4года,то я думаю надо колеса искать с диаметром побольше
-
[QUOTE=Лёля85;69453484]Только индийскую делать. Какой вариант другой....
Просто если бы прививались по графику, то можно было бы и Бельгийскую найти/подождать, а сейчас их нет.
И еще вопрос-если Вы по личным убеждением не делали прививки, сейчас этого убеждения нет?[/QUOTE]
И сейчас есть, но нам нужна вакцина от столбняка, а ее отдельно тоже нигде нет
-
[QUOTE=Елена 84;69457470]И сейчас есть, но нам нужна вакцина от столбняка, а ее отдельно тоже нигде нет[/QUOTE]
Не вакцина скорее всего, а сыворотка. Ее вводят "после", но ее нет. В каком-то сюжете по телевизору слышала, что в Киеве есть.
-
[QUOTE=Лёля85;69457507]Не вакцина скорее всего, а сыворотка. Ее вводят "после", но ее нет. В каком-то сюжете по телевизору слышала, что в Киеве есть.[/QUOTE]
Капец! Что за страна.....
-
Всем привет. Кто то идёт в 2018 г в 67 школу? Отзовитесь.. и может, кто то был на собрании в пятницу?(в школе этой) поделитесь мнением об учителях.
-
[QUOTE=Марина Сашкина;69456612]Девочки, нужен совет) сколько должен весить торт с мастикой на 12 человек)))
Ещё никогда не брали с мастикой- обходились сахарными картинками, а тут надо и тчк..[/QUOTE]
Обычно рассчитывают по 120 гр на человека.Но такой небольшой для торта вес вряд ли возьмутся печь на заказ.Разве что сами будете печь столько,сколько надо. И учтите, что мастика тяжелая)
[QUOTE=As-ka;69456922]Ну и, конечно, без глУбоко и вЫсоко тоже не обходится. Расстраивает, когда человек знает, как правильно, но сознательно говорит неправильно. Недавно столкнулась со случаем, что человек, работающий в образовании и обучающий детей в начальной школе, - не государственной - пишет с ошибками, причем на сайте этой самой школы. Статьи, эссе, советы. Он знает о своих ошибках, но считает, что грамотно писать необязательно. Мол, главное - донести мысль. А люди, которые сначала замечают ошибки, а уже во-вторых обращают внимание на содержание, просто скучные формалисты, не понимающие жизнь)[/QUOTE]
Учительница сына иногда говорит , обращаясь к кому-то из детей-ты что,глупОй? Или -водОймы.Я знаю,что на украинском языке "водоем" это "водойма". Но мы учимся в русской школе и слово "водОймы" используется на уроках природоведения)))
-
Девочки, привет. Нужен визажист, чтоб не только красиво накрасил, но и что-нибудь на голове сделал :shine: Если есть такие - поделитесь, пожалуйста. Только на пос.Котовского
Вопрос актуален только сегодня, а то дотянула(((((мне на завтра нужно)
-
[QUOTE=Alla_ya;69460128]Девочки, привет. Нужен визажист, чтоб не только красиво накрасил, но и что-нибудь на голове сделал :shine: Если есть такие - поделитесь, пожалуйста. Только на пос.Котовского
Вопрос актуален только сегодня, а то дотянула(((((мне на завтра нужно)[/QUOTE]Мне эта девочка делала НГмакияж, и прически она тоже делает.
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=441299&page=45"]http://forumodua.com/showthread.php?t=441299&page=45[/URL]
-
[QUOTE=!UNONA!;69456204]Аллочка, у нас есть школьные брюки, могу дать. Но только самовыносом[/QUOTE]
спасибо,Алён,свяжусь
-
[QUOTE=Alla_ya;69460128]Девочки, привет. Нужен визажист, чтоб не только красиво накрасил, но и что-нибудь на голове сделал :shine: Если есть такие - поделитесь, пожалуйста. Только на пос.Котовского
Вопрос актуален только сегодня, а то дотянула(((((мне на завтра нужно)[/QUOTE]
Уже много раз была у Людмилы, делает прическу и макияж на Сахарова (возможен выезд на дом) Есть услуга экспресс-образ, если нужно экономно)
[URL="https://vk.com/muahmila"]https://vk.com/muahmila[/URL]
-
[QUOTE=Ирина2207;69458276]Всем привет. Кто то идёт в 2018 г в 67 школу? Отзовитесь.. и может, кто то был на собрании в пятницу?(в школе этой) поделитесь мнением об учителях.[/QUOTE]
собрание будет и в середине апреля (повторное),мне советовали двух из четырёх,которые будут набирать классы,одна в меру строгая и дисциплинированная,знания обеспечивает;вторая-мягкая,знания послабее.Остальных двух не рассматривала.До 1 июня принимают документы от адресов,которые к ним относятся,после-"чужих",медкомиссию просили пройти как можно быстрее за весну,дали бумажку со списком документов для поступления.Со среды начинаются курсы 1 раз в неделю.
-
Добрый день. Девочки есть проверенные люди, которые могут приготовить на стол фарш. Рыбку, курочка, картофельники. Поделитесь контактами. Може тут на форуме заказывали.
-
[QUOTE=Зюмочка;69460993]Добрый день. Девочки есть проверенные люди, которые могут приготовить на стол фарш. Рыбку, курочка, картофельники. Поделитесь контактами. Може тут на форуме заказывали.[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=317900&page=229"]http://forumodua.com/showthread.php?t=317900&page=229[/URL]
-
Всем доброе утро!)
Часто замечаю,что в квитанции с сада странно посчитано.
К примеру в этом месяце 16 дней по тарифу 25.20 = 403.20. а в квитанции 504.
Долгов нет.
-
[QUOTE=IlonaL;69461024][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=317900&page=229"]http://forumodua.com/showthread.php?t=317900&page=229[/URL][/QUOTE]
Поддержу,тоже не раз заказывала у девочки блюда.
-
[QUOTE=famous08;69461049]Всем доброе утро!)
Часто замечаю,что в квитанции с сада странно посчитано.
К примеру в этом месяце 16 дней по тарифу 25.20 = 403.20. а в квитанции 504.
Долгов нет.[/QUOTE]
Доброе утро, в этом месяце 20 рабочих дней, и если 20*25.2=504грн
-
[QUOTE=$Аленчик$;69461084]Доброе утро, в этом месяце 20 рабочих дней, и если 20*25.2=504грн[/QUOTE]
Ну а если ребёнок ходил 16 дней?
Меня вот тоже всегда интересовало, почему квитанции дают за текущий месяц, а не за предыдущий, когда уже точно известно, за сколько дней платить
-
[QUOTE=$Аленчик$;69461084]Доброе утро, в этом месяце 20 рабочих дней, и если 20*25.2=504грн[/QUOTE]
Но в квитанции четко указано количество дней. Мы же платим за тот день когда ребенок кушал в саду.
Я и раньше такое замечала, просто не придавала значения. А сейчас с финансами не так радужно и приходится считать деньги..
-
Странно. Мы с октября ходим в сад. Еще ни разу не было ошибки в квитанции на оплату.
Насколько я понимаю сад дает заранее на оплату чтоб продукты закупать было за что. А потгм вычитает сколько дней не было.
-
Так мы оплачиваем наперёд весь месяц, точнее за все 20рабочих дней, а если вы из этих 20 дней несколько не были, то вам эти деньги переходят на следующий месяц
-
девочки, на утренник 2 марта надо около 30 штук тюльпанов или других живых весенних цветов. Может где есть оптовая база? поделитесь контактами.
-
[QUOTE=famous08;69461133]Но в квитанции четко указано количество дней. Мы же платим за тот день когда ребенок кушал в саду.
Я и раньше такое замечала, просто не придавала значения. А сейчас с финансами не так радужно и приходится считать деньги..[/QUOTE]
Потому что еда оплачивается предоплатой, а не отсрочкой платежа. Поэтому платим наперед, потом перерасчет.
-
[QUOTE=varvara2000;69461477]девочки, на утренник 2 марта надо около 30 штук тюльпанов или других живых весенних цветов. Может где есть оптовая база? поделитесь контактами.[/QUOTE]
на ЗОРе цветочная база
-
[QUOTE=Гламурный пряник;69461536]на ЗОРе цветочная база[/QUOTE]
[URL="https://od.vgorode.ua/reference/tsvetochnye_mahazyny/103703-tsvetochnyi-mahazyn-spd-lavrenko-lb"]https://od.vgorode.ua/reference/tsvetochnye_mahazyny/103703-tsvetochnyi-mahazyn-spd-lavrenko-lb[/URL] они?
-
[QUOTE=varvara2000;69461660][URL="https://od.vgorode.ua/reference/tsvetochnye_mahazyny/103703-tsvetochnyi-mahazyn-spd-lavrenko-lb"]https://od.vgorode.ua/reference/tsvetochnye_mahazyny/103703-tsvetochnyi-mahazyn-spd-lavrenko-lb[/URL] они?[/QUOTE]
Да они
-
[QUOTE=Гламурный пряник;69461536]на ЗОРе цветочная база[/QUOTE]
[QUOTE=septy;69461737]Да они[/QUOTE]
спасибо, девочки
-
[QUOTE=As-ka;69456922]Ну и, конечно, без глУбоко и вЫсоко тоже не обходится. Расстраивает, когда человек знает, как правильно, но сознательно говорит неправильно. Недавно столкнулась со случаем, что человек, работающий в образовании и обучающий детей в начальной школе, - не государственной - пишет с ошибками, причем на сайте этой самой школы. Статьи, эссе, советы. Он знает о своих ошибках, но считает, что грамотно писать необязательно. Мол, главное - донести мысль. А люди, которые сначала замечают ошибки, а уже во-вторых обращают внимание на содержание, просто скучные формалисты, не понимающие жизнь)[/QUOTE]
Мне еще убить хочется за "два штуки"))))
-
[QUOTE=Апельсиновна;69463145]Мне еще убить хочется за "два штуки"))))[/QUOTE]
Алька, ну ты придираешься)))))))))))))))))))))))))) ржунимагу)))))))
-
а меня плющит от Таиров[B]О[/B] и от фрукт[B]Ы[/B] (в смысле не фрукт, а [B]фрукта[/B])
прямо ррррррр...
а, и еще [B]нямка [/B]и [B]вкусняшка[/B]...
сколько у нас тараканов.....
-
[QUOTE=OdNaty;69463403]а меня плющит от Таиров[B]О[/B] и от фрукт[B]Ы[/B] (в смысле не фрукт, а [B]фрукта[/B])
прямо ррррррр...
сколько у нас тараканов.....[/QUOTE]
"фрукта" - точно, как я могла забыть))))
-
[QUOTE=OdNaty;69463403]а меня плющит от Таиров[B]О[/B] и от фрукт[B]Ы[/B] (в смысле не фрукт, а [B]фрукта[/B])
прямо ррррррр...
сколько у нас тараканов.....[/QUOTE]
[QUOTE=Апельсиновна;69463426]"фрукта" - точно, как я могла забыть)))) [/QUOTE]
оплОчено !!!!! вот где взрыв мозга)))))
-
[QUOTE=santafe;69463534]оплОчено !!!!! вот где взрыв мозга)))))[/QUOTE]
Все, хватит придираться к одЭсситам)))))))
-