[QUOTE=Niemand;67442601]Интересно,а сколько батюшки зарабатывают?:biggrin:[/QUOTE]
за стенкой батюшка снимает половину дома)))на кладбище работает))
Вид для печати
[QUOTE=Niemand;67442601]Интересно,а сколько батюшки зарабатывают?:biggrin:[/QUOTE]
за стенкой батюшка снимает половину дома)))на кладбище работает))
[QUOTE=Bagira_13;67450867]за стенкой батюшка снимает половину дома)))на кладбище работает))[/QUOTE]
как готично-романтично...
Я тут у вас новенький, поэтому почитал там, здесь. В общем понял, что вы тут психологи, психотерапевты, ну или пациенты....
Методом научного эксперимента пытался вам помочь выловить ваших любимых морячков, но получилось что только один клюнул. Я специально написал корабль, зная что настоящему моряку торгового флота это режит слух:)
[QUOTE=Я Гость;67450938]Я тут у вас новенький, поэтому почитал там, здесь. В общем понял, что вы тут психологи, психотерапевты, ну или пациенты....
Методом научного эксперимента пытался вам помочь выловить ваших любимых морячков, но получилось что только один клюнул. Я специально написал корабль, зная что настоящему моряку торгового флота это режит слух:)[/QUOTE]
а у программистов есть кодовое слово?
[QUOTE=Легкокрылая;67450978]а у программистов есть кодовое слово?[/QUOTE]
Думаю тоже должно быть, но тут уже их нужно поспрашать, а у меня как назло ни одного знакомого программиста.
[QUOTE=Bagira_13;67450867]за стенкой батюшка снимает половину дома)))на кладбище работает))[/QUOTE] - и паства у него таккаааяяяя :)
[QUOTE=Легкокрылая;67450978]а у программистов есть кодовое слово?[/QUOTE] - обожают, когда их называют тестерами :)
[QUOTE=Легкокрылая;67450852]Люди поняли, о чем мы, не вижу смысла занудствовать и искать скрытые подоплеки в словах )[/QUOTE]
тебе не режет слух, когда говорят "Ихние"?
или таки лучше общаться безграмотно?
[QUOTE=Igrik;67454067]тебе не режет слух, когда говорят "Ихние"?
или таки лучше общаться безграмотно?[/QUOTE]
Кстати, интересно, насколько востребованы филологи в роли мужей?
[QUOTE=Легкокрылая;67455114]филологи в роли мужей?[/QUOTE]Ёптель! А такие бывают? В моей школе из мужиков помню только физруков и трудовика.
Реально и не знаю таких примеров даже..... Теоретически семья вынуждена будет голодать(((((
Урологи точно должны нормально зарабатывать))))
"Ихние" - а че нормальное слово)))) их, ихние, какая в черту разница - барышни сво[B]И[/B]х капитана и программера хотят!:)
[QUOTE=Легкокрылая;67455114]Кстати, интересно, насколько востребованы филологи в роли мужей?[/QUOTE]
1. Преподаватель в универе берущий взятки
2. Успешный писатель
3. Интересная личность остроумный весельчак /даже без больших доходов\
Думаю востребованы
[QUOTE=Вишня2011;67456000]1. Преподаватель в универе берущий взятки
2. Успешный писатель
3. Интересная личность остроумный весельчак /даже без больших доходов\
Думаю востребованы[/QUOTE]
Ну под єти параметры любой подходит.
[QUOTE=Fidi;67460297]Ну под єти параметры любой подходит.[/QUOTE]
А вы какому пункту соответствуете?
[QUOTE=Я Гость;67455856]Ёптель! А такие бывают? В моей школе из мужиков помню только физруков и трудовика.
Реально и не знаю таких примеров даже..... Теоретически семья вынуждена будет голодать(((((
Урологи точно должны нормально зарабатывать))))
"Ихние" - а че нормальное слово)))) их, ихние, какая в черту разница - барышни сво[B]И[/B]х капитана и программера хотят!:)[/QUOTE]
А как же учитель НВП и ОБЖД?
[QUOTE=Вишня2011;67460304]А вы какому пункту соответствуете?[/QUOTE]
Взятки брать не умею. Воровать могу))
Чтобы стать успешным писателем, надо иметь связи с редакцией. А без них - максимум копирайтер, или журналист на областном ТВ.
А вот без больших доходов - это я!
[QUOTE=Fidi;67460366]Взятки брать не умею. Воровать могу))
Чтобы стать успешным писателем, надо иметь связи с редакцией. А без них - максимум копирайтер, или журналист на областном ТВ.
А вот без больших доходов - это я![/QUOTE]
1. — А я вот взяток не беру!
— На одно жалованье живёте?
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда и хвастаться можно было.
2. Речь была о востребованности
Если ее нет то и успеха нет
3. Отсутствие дохода может компенсироваться прекрасным характером что делает личность интересной
Но не все обладают такой харизмой
Так что не любой попадает в этот перечень
[QUOTE=Вишня2011;67460445]1. — А я вот взяток не беру!
— На одно жалованье живёте?
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда и хвастаться можно было.
2. Речь была о востребованности
Если ее нет то и успеха нет
3. Отсутствие дохода может компенсироваться прекрасным характером что делает личность интересной
Но не все обладают такой харизмой
Так что не любой попадает в этот перечень[/QUOTE]
Востребован сантехник, но мне кажется мало теток в МиД пойдут за него замуж))
[QUOTE=Fidi;67460485]Востребован сантехник, но мне кажется мало теток в МиД пойдут за него замуж))[/QUOTE]
вопрос выше был о филологах
Сантехник это вообще отлично и очень востребовано
Хорошие сантехники нарасхват
Точных расценок не помню что то порядка 20-30 у.е. за точку
Сменили радиаторы в квартире 100 баксов в день получили
Про замену труб, установку раковин, умывальников, ванн и душевых кабин я вообще молчу
Посмотри сколько новостроев сдаётся
Всем нужен сантехник
Совсем не обязательно работать на ставку ЖЭКа и бесплатно чистить канализации
[QUOTE=Вишня2011;67460525]вопрос выше был о филологах
Сантехник это вообще отлично и очень востребовано
Хорошие сантехники нарасхват
Точных расценок не помню что то порядка 20-30 у.е. за точку
Сменили радиаторы в квартире 100 баксов в день получили
Про замену труб, установку раковин, умывальников, ванн и душевых кабин я вообще молчу
Посмотри сколько новостроев сдаётся
Всем нужен сантехник
Совсем не обязательно работать на ставку ЖЭКа и бесплатно чистить канализации[/QUOTE]
Тогда уже лучше электрика, тоже заработать норм может и руки овном не пахнут после работы)
Сантехник, это любой с руками откуда надо)
Правда с радиаторами не заморачивался, поскольку воду с системы в доме сливать необходимо)
Да, а вот с электриком класс немного повыше но тоже применимо при наличии желания)
[QUOTE=Fellis;67460641]Тогда уже лучше электрика, тоже заработать норм может и руки овном не пахнут после работы)[/QUOTE]
Можно с овном не связываться если есть предложения поинтересне
Электрик тоже хорошо никто не спорит
И объёмов работы даже побольше может быть
Эти специальности все же поинтереснее чем некоторые офисные
В каждой съемной квартире (а их было три), меня хоть раз да шибануло током. Когда начинали разбираться чего шибануло-то, выясняли сказочные вещи. Я уже не помню деталей, но вечно бляха-муха какую-то фазу с нулем перепутают и в стиралку заземлят.
Вот каждый крендель, который с двойки на тройку в школе учился, считает, что электрики дорого берут и ну их на, сам все сделаю.
А потом какая-то доверчивая беременная девка с дуру залезет в ванну и ее шибанет током. Реально, чуть не сдохла однажды таким макаром.
Да, я тоже видел случаи когда выключатели отключают ноль, а не фазу)
МастерА!)
[QUOTE=Вишня2011;67460525]вопрос выше был о филологах[/QUOTE]
Не путай меня, я сам запутаюсь. Сказано, про любого в целом, а не про любого филолога;)
[QUOTE=Fidi;67460874]Не путай меня, я сам запутаюсь. Сказано, про любого в целом, а не про любого филолога;)[/QUOTE]
Ответ был на этот вопрос
[QUOTE=Легкокрылая;67455114]Кстати, интересно, насколько востребованы филологи в роли мужей?[/QUOTE]
[QUOTE=Вишня2011;67460731]Можно с овном не связываться если есть предложения поинтересне
Электрик тоже хорошо никто не спорит
И объёмов работы даже побольше может быть
Эти специальности все же поинтереснее чем некоторые офисные[/QUOTE]
Я думала что мы говорим о заработках, а не о "поинтереснее"
Потому что не могу себе представить, что может быть интересного, в замене к примеру "стояков": демонтаж старых ржавых труб, посещение затопленного подвала, для отключения воды...что?)))
Поскольку я тока боюсь, то профессия электрик, для меня вообще из разряда героических!)
[QUOTE=Вишня2011;67460913]Ответ был на этот вопрос[/QUOTE]
Побежали по кругу.
Ок, назови мне успешного современного писателя-филолога?
В принципе они есть, но не в русско-украинском. У нас пишут все, а публикуется, кто может издаться.
[QUOTE=Fellis;67460949]Я думала что мы говорим о заработках, а не о "поинтереснее"
Потому что не могу себе представить, что может быть интересного, в замене к примеру "стояков": демонтаж старых ржавых труб, посещение затопленного подвала, для отключения воды...что?)))
Поскольку я тока боюсь, то профессия электрика, для меня вообще из разряда героических!)[/QUOTE]
поинтереснее в плане заработка
повторюсь не обязательно обслуживать жэковские дома
очень много новостроев без овна затопленных подвалов и ржавых труб
[QUOTE=Fidi;67460982]Побежали по кругу.
Ок, назови мне успешного современного писателя-филолога?
В принципе они есть, но не в русско-украинском. У нас пишут все, а публикуется, кто может издаться.[/QUOTE]
Так тебе привели пример выше, можно быть успешным филологом не публикуясь - работать в универе брать взятки, "писать" дипломы и т.д.
[QUOTE=Fellis;67461045]Так тебе привели пример выше, можно быть успешным филологом не публикуясь - [B]работать в универе брать взятки,[/B] "писать" дипломы и т.д.[/QUOTE]
Ага и в педин 18 человек на место))) Не та специальность, чтобы брать взятки. Писанина дипломов, курсовых и т.д. это дополнительный, но не большой зароботок.
[QUOTE=Fidi;67461151]Ага и в педин 18 человек на место))) Не та специальность, чтобы брать взятки. Писанина дипломов, курсовых и т.д. это дополнительный, но не большой зароботок.[/QUOTE]
очень даже та специальность если поставить цель
откуда вы знаете какие доходы за написание дипломов и курсовых
вы мало платили за свои или пытались так подрабатывать?
[QUOTE=Вишня2011;67460445]....
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали, тогда и хвастаться можно было.[/QUOTE] - :) :) :) :) ага.
[QUOTE=Fidi;67460485]Востребован сантехник, но мне кажется мало теток в МиД пойдут за него замуж))[/QUOTE] - но приглашать периодически - вполне готовы :)
[QUOTE=Дельфийка;67460800]....А потом какая-то доверчивая беременная девка с дуру залезет в ванну и ее шибанет током. Реально, чуть не сдохла однажды таким макаром.[/QUOTE] - миостимуляция - беспокояться о твоем здоровье :)
[QUOTE=Вишня2011;67461303]очень даже та специальность если поставить цель
откуда вы знаете какие доходы за написание дипломов и курсовых
вы мало платили за свои или пытались так подрабатывать?[/QUOTE]
Пытался так подрабатывать. Да и знаю, не на прямую. У меня знакомая препод кандидат каких-то наук, занимается это фигней. А что до целей. У меня в группе политологов, при поступлении,половина считала, что будут сразу депутатами. В результате 2 человека работали по профессии, один все-таки стал депутатом Ивановского района. Его папа голова райрады так решил.
Какие цели. Это сказки Венского леса.
[QUOTE=Fellis;67460949]....Поскольку я тока боюсь, то профессия электрик, для меня вообще из разряда героических!)[/QUOTE] - значит есть хорошая вероятность втрескаться по уши в своего героя :) :)
[QUOTE=Fidi;67461529]Пытался так подрабатывать. Да и знаю, не на прямую. У меня знакомая препод кандидат каких-то наук, занимается это фигней. А что до целей. У меня в группе политологов, при поступлении,половина считала, что будут сразу депутатами. В результате 2 человека работали по профессии, один все-таки стал депутатом Ивановского района. Его папа голова райрады так решил.
Какие цели. Это сказки Венского леса.[/QUOTE]
что вы постоянно смешиваете?
то мы про филологов сейчас уже политологи
я не знаю вашу знакомую
какую дисциплину она преподает в каком вузе работает и насколько востребованы ее курсовые
речь в общем о возможностях
даже если не касаться заработков а сугубо о предпочтениях
одним электрик то что надо другим лучше филолог
[QUOTE=Fellis;67460949]Я думала что мы говорим о заработках, а не о "поинтереснее"
Потому что не могу себе представить,[B] что может быть интересного, в замене к примеру "стояков":[/B] демонтаж старых ржавых труб, посещение затопленного подвала, для отключения воды...что?)))
Поскольку я тока боюсь, то профессия электрик, для меня вообще из разряда героических!)[/QUOTE]
А что может быть интересного в куче женских заморочек для мужчины?
Есть люди, которым с технической точки зрения всё интересно как работает, как устроено, но как и в любой профессии их доля невелика, в основном просиживают штаны.
[QUOTE=Вишня2011;67461576]что вы постоянно смешиваете?
то мы про филологов сейчас уже политологи
я не знаю вашу знакомую
какую дисциплину она преподает в каком вузе работает и насколько востребованы ее курсовые
речь в общем о возможностях
даже если не касаться заработков а сугубо о предпочтениях
одним электрик то что надо другим лучше филолог[/QUOTE]
Я говорил про более дорогое обучение, чем какой-то филолог.
[QUOTE=Легкокрылая;67461614]....Есть люди, которым с технической точки зрения всё интересно как работает, как устроено, но как и в любой профессии их доля невелика, в основном просиживают штаны.[/QUOTE] - есть такие, но интересно это , пока не разобралсиь и не освоили; поэтому сомневаюсь сильно, что сложнейшие конструкции стояков займут их внимание более, чем на 1 раз :) :)
[QUOTE=Fidi;67461653]Я говорил про более дорогое обучение, чем какой-то филолог.[/QUOTE]
еще лучше...
где говорилось о дороговизне обучения?
вроде о востребованности было
как в финансовом так и в личностном плане
мне сложно улавливать вашу логику
[QUOTE=Вишня2011;67461699]еще лучше...
где говорилось о дороговизне обучения?
вроде о востребованности было
как в финансовом так и в личностном плане
мне сложно улавливать вашу логику[/QUOTE]
А кто фразой про взятки мне в лицо тыкал. Ты и Фелис))
Говорится же не о сумме контракта, а кто больше потребует отстегнуть.
[QUOTE=Fidi;67461754]А кто фразой про взятки мне в лицо тыкал. Ты и Фелис))
Говорится же не о сумме контракта, а кто больше потребует отстегнуть.[/QUOTE]
:facepalm:
[QUOTE=Fidi;67461653]Я говорил про более дорогое обучение, чем какой-то филолог.[/QUOTE]
за обучение можно много вывалить, вопрос в том, ск. лет его нужно отбивать и будет ли толк
[QUOTE=_aquarius_;67461671]- есть такие, но интересно это , пока не разобралсиь и не освоили; поэтому сомневаюсь сильно, что сложнейшие конструкции стояков займут их внимание более, чем на 1 раз :) :)[/QUOTE]
когда будешь проф. сантехником, тогда можешь и рассуждать про конструкцию на 1 раз )
[QUOTE=Легкокрылая;67462173]когда будешь проф. сантехником, тогда можешь и рассуждать про конструкцию на 1 раз )[/QUOTE] - тебя давно уже будоражат "конгениальныо сложные" сантехнические конструкции :facepalm: ?
[QUOTE=Легкокрылая;67462173]когда будешь проф. сантехником, тогда можешь и рассуждать про конструкцию на 1 раз )[/QUOTE]
есть и сантехники, работающие с очень хорошей сантехникой и соответственно с хорошим доходом)) у нас был один такой, приезжал на хорошем, современном мерсе.
другой момент, о чем ты с ним говорить будешь если образования минимум))
[QUOTE=Джжжули;67462336]есть и сантехники, работающие с очень хорошей сантехникой и соответственно с хорошим доходом)) у нас был один такой, приезжал на хорошем, современном мерсе.
другой момент, о чем ты с ним говорить будешь если образования минимум))[/QUOTE]
С сантехником только о сантехнике можно разговаривать?
Интересно, обращали ли вы внимание на какие-то профессии, с которыми однозначно не хотели бы иметь дела?
У меня такие есть, это все профессии, связанные с клубами, барами, тамада, и прочие развлекающие толпу, диджеи, тусовщики. Я не говорю, что они плохие - о нет, просто это люди другого склада, который мне не подошел бы для личной жизни. Настороженно отношусь к музыкантам, негативно - к поэтам и художникам, потому что я росла в их среде и то что я видела, мне не нравится однозначно. Хотя мне нравится, когда у мужчины есть талант, но если его призвание направлено в сторону творчества, он становится неземным созданием, для общего пользования, для ярких черед вдохновенных моментов и встреч, но точно не для серьезных отношений.
Мне раньше тоже прочили карьеру художницы, мои учителя мечтали об этом, но я не пошла по этому пути, у меня мозги по-другому устроены... и я никогда не могла до конца влиться в "тусовку" таких же творческих, т.к. там реально мало самоконтроля. Их жизнь слишком растекшаяся, в ней нет определенной формы, они часто изобретают велосипед и финансово не состоятельны просто потому, что им лень вникать в самостоятельную жизнь, в основном это люди, избалованные вниманием поклонников, семьи и меценатов, либо пытающиеся доказать свою гениальность, непризнанные мастера. Есть и другие творческие, но большинство юных художников и поэтов, это та еще жесть для личной жизни. Дружить можно, но тоже бывает сложно.
[QUOTE=Вишня2011;67462365]С сантехником только о сантехнике можно разговаривать?[/QUOTE]
читайте внимательно - я написала "[B]если образование минимальное[/B]"
[QUOTE=Джжжули;67462336]есть и сантехники, работающие с очень хорошей сантехникой и соответственно с хорошим доходом)) у нас был один такой, приезжал на хорошем, современном мерсе....[/QUOTE] -вот тут момент неоднозначный: значит за работу/сантехнику ему явно переплачивают :)
[QUOTE=Вишня2011;67462365]С сантехником только о сантехнике можно разговаривать?[/QUOTE]
Женщина должна смотреть на мужчину как на бога. А на сантехника так смотреть не получается.
[QUOTE=Martovskii kot;67462462]Женщина должна смотреть на мужчину как на бога. А на сантехника так смотреть не получается.[/QUOTE]
епрст.... тебе там что, Веды подкинули почитать?
[QUOTE=_aquarius_;67462424]-вот тут момент неоднозначный: значит за работу/сантехнику ему явно переплачивают :)[/QUOTE]
если его приглашают, и еще ждут очереди! значит он стоит своих денег. И да, жаль хорошую сантехнику давать в руки дяди Васи, который такое не видел и поломает.
[QUOTE=_aquarius_;67462424]-вот тут момент неоднозначный: значит за работу/сантехнику ему явно переплачивают :)[/QUOTE]
Вот именно сантехнику переплачивают, о да.
Считать чужие деньги - плохая черта. Сантехник по крайней мере их не крадет из гос. казны.
[QUOTE=Martovskii kot;67462462]Женщина должна смотреть на мужчину как на бога. А на сантехника так смотреть не получается.[/QUOTE]
Кем бог должен работать?
Космонавтом как минимум
[QUOTE=Легкокрылая;67462499]....Считать чужие деньги - плохая черта. Сантехник по крайней мере их не крадет из гос. казны.[/QUOTE] - как раз наоборот: хорошо, считать свои :) . Не из казны, но заполучает от клиентов - но ты плати, не заморачивайся.
[QUOTE=Джжжули;67462490]если его приглашают, и еще ждут очереди! значит он стоит своих денег. И да, жаль хорошую сантехнику давать в руки дяди Васи, который такое не видел и поломает.[/QUOTE] - и в этом есть резон, вы правы. Поэтому и момент неоднозначный :)
Вы наверное давно не делали ремонт или не строили дом
понятия не имеете какие расценки и как много зависит от специалиста
Он должен не просто подключить провезти установить но и учесть много нюансов которые в последствие могут вылезти боком
Эта дальновидность и стоит денег в отличие от того кто просто овно по трубам гоняет
Да и то
если не дай бог случится подобное молиться будешь чтобы это устранили
[QUOTE=Легкокрылая;67462164]за обучение можно много вывалить, вопрос в том, ск. лет его нужно отбивать и будет ли толк[/QUOTE]
Ну так и говорю, что преподу филологу большие бабки не светят.
[QUOTE=_aquarius_;67462613]- как раз наоборот: хорошо, считать свои :) . Не из казны, но заполучает от клиентов - но ты плати, не заморачивайся.
[/QUOTE]
что плохого в том что человеку платят за работу?
[QUOTE=Вишня2011;67462601]Кем бог должен работать?
Космонавтом как минимум[/QUOTE]
Понятия не имею. Надо у вас,женщин,спрашивать.
[QUOTE=Fidi;67462642]Ну так и говорю, что преподу филологу большие бабки не светят.[/QUOTE]
расскажите кому светят?
от личности зависит
есть такие кто мореходки закончили в рейс уйти не могут годами
Специальность никудышная?
другие ходят и проблем не имеют
[QUOTE=Вишня2011;67462640]Вы наверное давно не делали ремонт или не строили дом
понятия не имеете какие расценки и как много зависит от специалиста
Он должен не просто подключить провезти установить но и учесть много нюансов которые в последствие могут вылезти боком....[/QUOTE] - Скажем так: когда погружаюсь в тему (интересно и достаточно времени, либо сильно затратно), то практически всегда сталкиваюсь с одним и тем же - цена услуги для обывателя сильно отличается от полностью аналогичной, либо же более качественной, для случая, когда человек вник и разобрался.
Любой сервис (предоставляющий услуги) несказанно рад жирному и не вникающему клиенту....
[QUOTE=_aquarius_;67462714]- Скажем так: когда погружаюсь в тему (интересно и достаточно времени, либо сильно затратно), то практически всегда сталкиваюсь с одним и тем же - цена услуги для обывателя сильно отличается от полностью аналогичной, либо же более качественной, для случая, когда человек вник и разобрался.
Любой сервис (предоставляющий услуги) несказанно рад жирному и не вникающему клиенту....[/QUOTE]
Как вы знаете кто вникает а кто готов отстегнуть сколько скажут?
Есть услуга которая стоит определённых денег +\-
Можно по газете вызвать мастера а можно искать целенаправлено по рекомендации
Стоимость может быть одинаковой а результат разный
За даром востребованный специалист работать не будет
[QUOTE=Fidi;67462642]Ну так и говорю, что преподу филологу большие бабки не светят.[/QUOTE]
не факт, препод философии стал депутатом, и жена и дочь уехали в США жить. За какой фиг? ) Просто многие не-философы несли дань годами.
[QUOTE=Вишня2011;67462850]Как вы знаете кто вникает а кто готов отстегнуть сколько скажут?
Есть услуга которая стоит определённых денег +\-
[B]За даром востребованный специалист работать не будет[/B][/QUOTE]
Скупой платит дважды, а тупой - трижды ))
[QUOTE=Martovskii kot;67462683]Понятия не имею. Надо у вас,женщин,спрашивать.[/QUOTE]
А мы и рассказываем о простых украинских парнях
Это вы тут о богах пишите
[QUOTE=Вишня2011;67462850]Как вы знаете кто вникает а кто готов отстегнуть сколько скажут?[/QUOTE] - откуда мне это знать :)
[QUOTE=Вишня2011;67462850]Есть услуга которая стоит определённых денег +\-
За даром востребованный специалист работать не будет[/QUOTE] - все верно, так же как и велика вероятность наткнуться на "дутого специалиста" - получив некачественно и за дорого.
[QUOTE=_aquarius_;67462931]- откуда мне это знать :)
- все верно, так же как и велика вероятность наткнуться на "дутого специалиста" - получив некачественно и за дорого.[/QUOTE]
Вернёмся к началу
1. Может ли сантехник зарабатывать достаточно и даже очень не плохо?
Может!
2. Можно ли рассматривать мужчину подобной специальности в качестве мужа?
За всех не берусь отвечать но меня это бы не оттолкнуло
Уважаю людей полезных специальностей а не просто балаболов
Иной раз общаешься с каким нибудь менеджером и не понимаешь откуда в человеке столько самодовольства
[QUOTE=Вишня2011;67462923]А мы и рассказываем о простых украинских парнях
Это вы тут о богах пишите[/QUOTE]
не, ну можно и как на бога смотреть, если сам будет аналогично )
[QUOTE=Вишня2011;67463001]....Уважаю людей полезных специальностей а не просто балаболов
Иной раз общаешься с каким нибудь менеджером и не понимаешь откуда в человеке столько самодовольства[/QUOTE] - ага. Так у менеджера как раз самодовольство и компенсирует отсутствие его реальной полезности :)
[QUOTE=Легкокрылая;67462856]не факт, препод философии стал депутатом, и жена и дочь уехали в США жить. За какой фиг? ) Просто многие не-философы несли дань годами.[/QUOTE]
А еще дедушка-миллионер
[QUOTE=Fidi;67464570]А еще дедушка-миллионер[/QUOTE]
Когда я училась экзамен стоил 1500-1800 грн. при дол. по 8 грн., а на более престижных факультетах гораздо больше.
[QUOTE=Легкокрылая;67464592]Когда я училась экзамен стоил 1500-1800 грн. при дол. по 8 грн., а на более престижных факультетах гораздо больше.[/QUOTE]
200 баксов за экзамен!:shock: Тогда пол моей зарплаты. Это ж насколько надо быть тупым, чтобы платить такие деньги. Я ни копейки не платил - поэтому не знаю точно, но платили хорошо, однако поменьше. Когда окончили магистратуру, однокурсницам предлагали аспирантуру. Все про все 2 штуки. И будешь только числиться.
[QUOTE=Fidi;67464731]... Это ж насколько надо быть тупым, чтобы платить такие деньги. Я ни копейки не платил - поэтому не знаю точно, но платили хорошо, однако поменьше..[/QUOTE] - есть ВУЗы и конкретные предметы в некоторых, где студентов в прямом смысле принуждают платить ....
[QUOTE=_aquarius_;67464810]- есть ВУЗы и конкретные предметы в некоторых, где студентов в прямом смысле принуждают платить ....[/QUOTE]
Пишешь заявление, чтобы принимали комиссией, они даже бегают и просят, чтобы его забрал. Потому что это для факультета - позор не смываемый. Правда знания иметь надо.
Мне после инженерного учиться в гуманитарном было смешно.
[QUOTE=Fidi;67464855]Пишешь заявление, чтобы принимали комиссией, они даже бегают и просят, чтобы его забрал. Потому что это для факультета - позор не смываемый. Правда знания иметь надо.
Мне после инженерного учиться в гуманитарном было смешно.[/QUOTE] - такое может сработать в единичных случаях (естественно при наличии знаний :)), да; но когда это стратегия ВУЗа - довольно сомнителен долгосрочный успех.
[QUOTE=_aquarius_;67464918]- такое может сработать в единичных случаях (естественно при наличии знаний :)), да; но когда это стратегия ВУЗа - довольно сомнителен долгосрочный успех.[/QUOTE]
Я такое заявление вроде на 2-ом курсе писал, но не из-за денег, а потому что мы с преподом не переваривали друг друга и я отказывался ему сдавать экзамен.
Нет, даже не писал. Просто подошел к той, что ведет заочников и спросил куда подавать. Решение - моменто!
Знание - сила!
Не важно кем ты работаешь, надо просто быть пробивным.
[QUOTE=Fidi;67464855]Пишешь заявление, чтобы принимали комиссией, они даже бегают и просят, чтобы его забрал. Потому что это для факультета - позор не смываемый. Правда знания иметь надо.
Мне после инженерного учиться в гуманитарном было смешно.[/QUOTE]
У нас одного препода с позором уволили подобным макаром, ну и что? Другие преподы парня, который это спровоцировал, так гнобили на сессии, что в итоге через год он перевелся от нас. Я принципиально не платила, причем бабки обычно требовали всякие левые не профильные предметы, на некоторых предметах сдавали даже нищие ботаны, т.к. боялись стипендию потерять. У меня было 2 случая, когда я ходила на пересдачу 8 раз к тем, кто берет взятки (пересдачи были часто т.к. я один курс почти весь проболела и они думали, что справка купленная), в итоге поставили и их отношение изменилось на уважение. Но в этом гадючнике мне всё равно было плохо, особо когда умные предметы закончились. Вообще я часто получала за свои принципы и острый язык, хотя препод по философии считал меня лучшим учеником именно потому, что я не хотела прогибаться тупо как овцы. Но реально случаев вымогательства было много, особо дурных, типа у тебя в докладе поля на 0.5 см меньше чем надо, лови пересдачу, и прочее ) Еще любили терять зачетку и путать ведомости, а узнаешь об этом уже когда сессия.
Но это еще цветочки, на других факультетах взятки были дороже в 2-4 раза и вымогали более изощренно, платили многие мои знакомые, я взяточническую систему за первый месяц узнала от и до, а если бы знала раньше, то мое место не продали бы (естессно я узнала кто купил и сколько дал)), так что мое отношение к универам стало весьма паскудным после этого. По крайней мере свой я похвалить не могу, были и + конечно, в виде интересных предметов, которые вряд ли бывают на других курсах... но это всё теория, заработать с этими знаниями тяжело.
[QUOTE=Легкокрылая;67465492]У нас одного препода с позором уволили подобным макаром, ну и что? Другие преподы парня, который это спровоцировал, так гнобили на сессии, что в итоге через год он перевелся от нас. Я принципиально не платила, причем бабки обычно требовали всякие левые не профильные предметы, на некоторых предметах сдавали даже нищие ботаны, т.к. боялись стипендию потерять. У меня было 2 случая, когда я ходила на пересдачу 8 раз к тем, кто берет взятки, в итоге поставили и их отношение изменилось на уважение. Но в этом гадючнике мне всё равно было плохо, особо когда умные предметы закончились. Вообще я часто получала за свои принципы и острый язык, хотя препод по философии считал меня лучшим учеником именно потому, что я не хотела прогибаться тупо как овцы. Но реально случаев вымогательства было много, особо дурных, типа у тебя в докладе поля на 0.5 см меньше чем надо, лови пересдачу, и прочее ) Еще любили терять зачетку и путать ведомости, а узнаешь об этом уже когда сессия.
Но это еще цветочки, на других факультетах взятки были дороже в 2-4 раза и вымогали более изощренно, платили многие мои знакомые, я взяточническую систему за первый месяц узнала от и до, а если бы знала раньше, то мое место не продали бы (естессно я узнала кто купил и сколько дал)), так что мое отношение к универам стало весьма паскудным после этого.[/QUOTE]
Парень - тупак. Никогда не надо доводить до точки кипения. А если платили до хренища (600 баксов за єкзамен, вообще шок), то вы разбаловали преподов.
Я в институте, чтобы сдать АСУВ (автоматическая система управления войсками), покупал вроде пару банок краски и пару удлинителей. А предмет - полная попа.
[QUOTE=Fidi;67465549]Парень - тупак. Никогда не надо доводить до точки кипения. А если платили до хренища (600 баксов за єкзамен, вообще шок), то вы разбаловали преподов.
Я в институте, чтобы сдать АСУВ (автоматическая система управления войсками), покупал вроде пару банок краски и пару удлинителей. А предмет - полная попа.[/QUOTE]
Платить необязательно, но выжать попытаются.
Когда тебе 17-20 лет и обостренное чувство справедливости, как-то особо не думаешь о точке кипения, в итоге получаешь шишку размером с кокос.
[QUOTE=Легкокрылая;67462890]Скупой платит дважды, а тупой - трижды ))[/QUOTE]Ага,а лох платит всегда))
[QUOTE=Fidi;67465549]Парень - тупак. Никогда не надо доводить до точки кипения. А если платили до хренища (600 баксов за єкзамен, вообще шок), то вы разбаловали преподов.
Я в институте, чтобы сдать АСУВ (автоматическая система управления войсками), покупал вроде пару банок краски и пару удлинителей. А предмет - полная попа.[/QUOTE]
По ходу Вы старше Легкокрылой и учились гораздо раньше и аппетиты тогда у преподавателей были меньше.
[QUOTE=Легкокрылая;67465593]Платить необязательно, но выжать попытаются.
Когда тебе 17-20 лет и обостренное чувство справедливости, как-то особо не думаешь о точке кипения, в итоге получаешь шишку размером с кокос.[/QUOTE]
Где же это Вас так обижали?
Не платила за учебу никогда. Да и если бы захотела, тупо не было денег)).
Но был у нас один препод алкоголик и мы скинулись ему на бухло, чтобы облегчить себе зачет. Стыдно до сих пор.
[QUOTE=Я Гость;67468378]По ходу Вы старше Легкокрылой и учились гораздо раньше и аппетиты тогда у преподавателей были меньше.[/QUOTE]
Я учился дважды. Крайний раз с 2004-10. Я слышал от тупых школьников (именно от тупых, а не от головастиков), про большие цены на стационаре.
Но это потому что они привязаны к мамкиной сиське и не могут стукнуть кулаком по столу препода и уехать учиться на Западную Украину, где за студентов сражаются. Там большое искушение уехать учиться в Польшу и наши демпингуют.
Да и от нас можно уехать в Болгарию. Достать справку, что у тебя тетка живет под Одессой в болгарском селе и платить на пару десятков процентов меньше.
А ели ты болгарин, можно даже бесплатно. А у нас в области каждый десятый это болгарин.
Вообще плохо понимаю тех, кто платит большие деньги, ради корочки.
[QUOTE=Fidi;67469248]Я учился дважды. Крайний раз с 2004-10.[/QUOTE]
Анекдот))))
Бабушка - Внучёк! Дэ ж ты так довго був, не бачила тэбе рокив 15 вже?
Внучек - Та бабуля понимаешь, то да сё, то один институт, то другой!
Бабушка - Та Хиба тэбе в одному не навчилы?
:):):)
На сколько мне известно, то на стационаре вроде везде дешевле чем на заочном (если не учиться)
[QUOTE=Дельфийка;67468535]Не платила за учебу никогда. Да и если бы захотела, тупо не было денег)).
Но был у нас один препод алкоголик и мы скинулись ему на бухло, чтобы облегчить себе зачет. Стыдно до сих пор.[/QUOTE]
Не переживайте, преподаватели не глупый народ, и если "нет денег" это всего лишь одно препятствие, то они с радостью пойдут вам навстречу с альтернативой)))))))
Например, физический труд, у нас были такие кто цельное лето дачу строили, не каждый день, не ответственную работу, но тем не менее.... Принеси, подай, разгрузи....
ЗЫ: стыдно то за что? Забыли на следующий день похмелить?:)
[QUOTE=Я Гость;67469411]Анекдот))))
Бабушка - Внучёк! Дэ ж ты так довго був, не бачила тэбе рокив 15 вже?
Внучек - Та бабуля понимаешь, то да сё, то один институт, то другой!
Бабушка - Та Хиба тэбе в одному не навчилы?
:):):)
На сколько мне известно, то на стационаре вроде везде дешевле чем на заочном (если не учиться)[/QUOTE]
Не не научили. Специалист ракетно-артиллерийского вооружения вот не нужен в обычной жизни. И с какого перепугу заочка будет стоить дорожче стационара. В стационаре идет сумма на преподавателей на лаборантов и прочую чухню. Они им нужны каждый день, а не 2 недели в полгода. Плата за экзамен - может быть, но уж сильно сомневаюсь.
И вот думается, что мало людей работает по диплому. Иначе бы в Одессе не было столько курсов. С Пищевой инженер-технолог холодильных систем, нафиг никому не нужен. Даже в сервисе по ремонту холодильников. Потому что он закончил Академию, а не бурсу))
[QUOTE=Fidi;67469248]Я учился дважды. Крайний раз с 2004-10. Я слышал от тупых школьников (именно от тупых, а не от головастиков), про большие цены на стационаре.
Но это потому что они привязаны к мамкиной сиське и не могут стукнуть кулаком по столу препода и уехать учиться на Западную Украину, где за студентов сражаются. Там большое искушение уехать учиться в Польшу и наши демпингуют.
Да и от нас можно уехать в Болгарию. Достать справку, что у тебя тетка живет под Одессой в болгарском селе и платить на пару десятков процентов меньше.
А ели ты болгарин, можно даже бесплатно. А у нас в области каждый десятый это болгарин.
Вообще плохо понимаю тех, кто платит большие деньги, ради корочки.[/QUOTE]
Посмотрите рейтинг во львовскую политехнику или университет Ивана Франка
С чего вы взяли что западная Украина ущербна в этом плане?
[QUOTE=Вишня2011;67469607]Посмотрите рейтинг во львовскую политехнику или университет Ивана Франка
С чего вы взяли что западная Украина ущербна в этом плане?[/QUOTE]
О Бозе, Вишенка давай не будем с тобой комментировать друг друга? Ибо мне кажется, что вообще полное непонимание.
[QUOTE=Я Гость;67469424]Не переживайте, преподаватели не глупый народ, и если "нет денег" это всего лишь одно препятствие, то они с радостью пойдут вам навстречу с альтернативой)))))))
Например, физический труд, у нас были такие кто цельное лето дачу строили, не каждый день, не ответственную работу, но тем не менее.... Принеси, подай, разгрузи....
ЗЫ: стыдно то за что? Забыли на следующий день похмелить?:)[/QUOTE]
Своей рукой дать выпивку алкоголику- это стыдно.
[B]Fidi[/B] А..... так Вы за стоимость контракта! Так это да, заочно дешевле... Я чет про взятки подумал...... Взятки на заочке дороже...
[QUOTE=Fidi;67469589]Не не научили. Специалист ракетно-артиллерийского вооружения вот не нужен в обычной жизни. ....С Пищевой инженер-технолог холодильных систем, нафиг никому не нужен. Даже в сервисе по ремонту холодильников. Потому что он закончил Академию, а не бурсу))[/QUOTE]
Ото мама казала iди у генiкологi! И руки у тэплi и грошi в кiшенi!!!:))))
[QUOTE=Дельфийка;67469671]Своей рукой дать выпивку алкоголику- это стыдно.[/QUOTE]
Если он уже конкретный алкоголик, то есть болен, то дабы успокоить Вашу душу и снять этот грех, примите как то что Вы ему давали лекарство в тот момент:)))))
[QUOTE=Дельфийка;67469671]Своей рукой дать выпивку алкоголику- это стыдно.[/QUOTE]Падающего толкни(с):pardon:
[QUOTE=Я Гость;67469677][B]Fidi[/B] А..... так Вы за стоимость контракта! Так это да, заочно дешевле... Я чет про взятки подумал...... Взятки на заочке дороже...
Ото мама казала iди у генiкологi! И руки у тэплi и грошi в кiшенi!!!:))))[/QUOTE]
Работа нервная.\
А по поводу заочников - не знаю. У нас многие тройку ставили, только за то что на всех парах был.
Вчера вот Фридом выразила свое фэ в соседней теме, по поводу женщин, не уважающих простых работяг.
А еще недавно Аквариус усмехался, что умного и целеустремленного бабье (и в частности я) выбирают с прицелом, что такой обеспечит лучше.
Глядя на тех двух простых работяг (один застрял под шлагбаумом, а второй во вращающейся двери), могу сказать однозначно- нет, друзья мои, бабло здесь на 25 месте. Невозможно жить с мужиком, который не то что не восхищает, а тупо бесит своей абсолютной профессиональной деградацией. Мало того, что его обязанности сводятся к разгрузить-загрузить-отвезти и так го-да-ми, так он и тут умудряется лажать и тупить, лениться и портить.
Не, не собираюсь лицемерить, ум важен, профессионализм важен. Ответственное отношение к работе, желание расти, желание учиться новому, желание делать хорошо- все это важно. Это вызывает уважение, часто даже восхищение и гордость, стимулирует к собственному росту, от такого хочется рожать умненьких детей, а бабло здесь вторично.
[QUOTE=Дельфийка;67469951]Вчера вот Фридом выразила свое фэ в соседней теме, по поводу женщин, не уважающих простых работяг.
А еще недавно Аквариус усмехался, что умного и целеустремленного бабье (и в частности я) выбирают с прицелом, что такой обеспечит лучше.
Глядя на тех двух простых работяг (один застрял под шлагбаумом, а второй во вращающейся двери), могу сказать однозначно- нет, друзья мои, бабло здесь на 25 месте. Невозможно жить с мужиком, который не то что не восхищает, а тупо бесит своей абсолютной профессиональной деградацией. Мало того, что его обязанности сводятся к разгрузить-загрузить-отвезти и так го-да-ми, так он и тут умудряется лажать и тупить, лениться и портить.
Не, не собираюсь лицемерить, ум важен, профессионализм важен. Ответственное отношение к работе, желание расти, желание учиться новому, желание делать хорошо- все это важно. Это вызывает уважение, часто даже восхищение и гордость, стимулирует к собственному росту, от такого хочется рожать умненьких детей, а бабло здесь вторично.[/QUOTE]
поэтому они и работяги что на большее не способны
а не от любви к физическому труду
интеллект важнее бабок
но это напрямую связано
а цены в морской академии..... особенно у заочников :facepalm:
[QUOTE=Джжжули;67470217]а цены в морской академии..... особенно у заочников :facepalm:[/QUOTE]
А в морской разве есть заочники?
Заморники)
[QUOTE=Fidi;67470679]А в морской разве есть заочники?[/QUOTE]
Конечно!
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;67470853]Заморники)[/QUOTE]Заморыши)
[QUOTE=Fidi;67470679]А в морской разве есть заочники?[/QUOTE]
их там полным полно))они год отучатся и идут в рейс, а дальше только приезжают и отстегивают))