И нас 3-го числа, только на 10:30, позвали))))) не могу дождаться!!!
Вид для печати
И нас 3-го числа, только на 10:30, позвали))))) не могу дождаться!!!
А я все еще жду звонка, наверное завтра самой придется им звонить :hz:
[QUOTE=elen-ameli-lin;68783704]А я все еще жду звонка, наверное завтра самой придется им звонить :hz:[/QUOTE]
А то нужно чтоб обязательно пригласили ??)можно ж и так прийти)
:):):)
нам позвонили и сказали 3 числа в 9:00 предпоказ типового этажа, нельзя в каблуках и с малыми детками. Мы не с Одессы. Тоже ждем с нетерпением.
[QUOTE=elen-ameli-lin;68783704]А я все еще жду звонка, наверное завтра самой придется им звонить :hz:[/QUOTE]
Может не всех в один день звать будут? Ну, лучше конечно, позвонить самим и уточнить)
[QUOTE=Egorovo4ka;68791571]Может не всех в один день звать будут? Ну, лучше конечно, позвонить самим и уточнить)[/QUOTE]
Мы уже позвонили сами, сказали что наш этаж просто еще не успели прозвонить)))
Сказали приходить на 9 часов 3-го числа)
[QUOTE=elen-ameli-lin;68791633]Мы уже позвонили сами, сказали что наш этаж просто еще не успели прозвонить)))
Сказали приходить на 9 часов 3-го числа)[/QUOTE]
А какая у вас секция что вам на 9:00 назначили ?
[QUOTE=inrike;68792086]А какая у вас секция что вам на 9:00 назначили ?[/QUOTE]
Вторая секция)
[QUOTE=elen-ameli-lin;68792404]Вторая секция)[/QUOTE]
Ага значит и нам на 9 )
Всем можно прийти на 9.00-9.30
Там много персонала, ведут в порядке живой очереди
у нас Первая секция и на 9.30
У нас вторая на 9:30
как думаете-если в желаемой перепланировке указать-чтобы лоджия была в кухне а не в комнате-они так сделают?
[QUOTE=Gala Гала;68800936]как думаете-если в желаемой перепланировке указать-чтобы лоджия была в кухне а не в комнате-они так сделают?[/QUOTE]
Перегородку между комнатой и лоджией убираете. И устанавливаете новую перегородку на кухне. Можно
[QUOTE=Gala Гала;68800936]как думаете-если в желаемой перепланировке указать-чтобы лоджия была в кухне а не в комнате-они так сделают?[/QUOTE]
Можно все, за исключением переноса мокрых зон, ну и двигать монолитные стены тоже нельзя, что логично;)
Удачного просмотра
Напишете высоту потолков
:confusion:и ещё...если всё-таки не переносить лоджию в кухню-то можно ли попросить чтобы торцевую стенку лоджии(которая соприкасается с кухней)
не закладывали газоблоками, чтобы мы вставили туда дверь--и можно было бы заходить на лоджию как с комнаты так и с кухни:rolleyes:???
кто-нибудь так делал?
думаю это даже очень будет удобно
Ещё я заметила,что квартиры с 1-4 этаж меньше приблиз. на 1 м.кв. чем те которые идут с пятого и выше. Поэтому наши замеры на втором этаже типовой квартиры могут потом отличаться от своей-которая находится выше пятого.
[QUOTE=Gala Гала;68803204]:confusion:и ещё...если всё-таки не переносить лоджию в кухню-то можно ли попросить чтобы торцевую стенку лоджии(которая соприкасается с кухней)
не закладывали газоблоками, чтобы мы вставили туда дверь--и можно было бы заходить на лоджию как с комнаты так и с кухни:rolleyes:???
кто-нибудь так делал?[/QUOTE]
Если у вас между комнатой и кухней нет несущей стены или колонны, то нарисуете как вам хочется и вам так и сделают.
Нет, несущей нет стены-специально такую выбирала. Если так мне сделают-то это будет супер! Не нужно будет ходить через комнату, если нужно выйти на лоджию.
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался ,если убирать внутренние стены , площадь квартиры соответственно увеличивается , как потом считают площадь квартиры? И Соответственно доплачивать нужно будет ?
Да,площадь увеличивается,но там ерунда в см выходит,за доплату после перепланировки пока не вкурсе,но мне кажеться что да.
[QUOTE=t-o-u-c-h;68809906]Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался ,если убирать внутренние стены , площадь квартиры соответственно увеличивается , как потом считают площадь квартиры? И Соответственно доплачивать нужно будет ?[/QUOTE]
В темах других жемчужин писали что нужно доплачивать.
и выяснили, что лучше сносить перегородки до стяжки, чтобы потом не возиться с ямами на месте перегородок.
либо же после акта приема-передачи, чтобы не доплачивать (но будут ямы).
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68812765]. Здравствуйте, Инна. Большое спасибо за тему. Я её уже больше года читаю, только вот написать долгое время ничего не могла... Ну никак не получалось у меня на ОДЕССКОМ ФОРУМЕ зарегистрироваться!!!... В Интернете я - НОВИЧОК. Всего-то в 42 года его опробовала, да ещё с экрана маленького телефона раскладушки... А большого компьютера, или ноутбука до сих пор не имею... Это моя семья так усиленно деньги на квартиру собирала в режиме строжайшей экономии... Вот и это сообщение с экрана планшета "Леново" пишу...
На днях, наконец-то, мне удалось "пробиться" на данный ФОРУМ... Ну что, ребята-девчата, в тусовку возьмёте?!!...[/QUOTE]
:D ну добро пожаловать, осваивайте интернет , мы не кусаемся, поздравляем с долгожданным приобретением!
Добро пожаловать! Все когда-то были такими.
Какие у Вас интересные идеи есть по перепланировке? Я пока только гардеробную придумала...она же и кладовка будет. А вот ванную уменьшать передумала(в счёт встроенной прихожей)-она и так не большая на плане..всего 4.5 кв.м. А там завтра посмотрим "в живую"
и будет уже более-менее понятно.
Ну если нужно столько спальных мест...то наверное можно и так:) А я наоборот хочу по-больше простора:curtsey:
Добрый день.Подскажите какая ширина комнат?
Добрый день. У кого какие впечатления от просмотра?:)
Показывали как я и думала квартиры с чють меньшей площадью. После пятого этажа добавляется по всем несущим стенам +10 см.
Сейчас замеры однокомнатной 36.29 (которая после 5-го эт.37.8) Карид. шир.-1.30 Ванная шир.1.60 дл.2.50 Кухня шир.2.90 дл.3.23
Комната шир.2.88 дл. 5.00 лоджия дл.2.88 шир.1.20
При входе в квартиру выступы с права(к комнате) 18.см. а с другой 10см. Так что двигать нужно и в право и влево забирая часть ванны и часть комнаты...а то в карридоре не развернуться. Огорчила высота потолков всего 2.74 . Одна надежда, что может быть после пятого этажа потолок тоже добавиться +10см. К более высокому этажу-также ..увеличивается ширина вент каналов.
В целом у меня положительные впечатления. Очень порадовала стяжка.Если они так сделают везде-то это супер. Похоже на наливной пол.
Такой ровненький!
Во время нахождения в "будущей" квартире как раз проезжал поезд(у нас окна на сторону железки-1-я секц.) так вот, он ехал медленно и если бы были вставлены окна-то его было-бы не слышно, что тоже порадовало.
Мне все очень понравилось - все так как я и представляла. :)
Коридор в двушке довольно большой, не плохая кухня.
Потолки конечно низковаты, но что поделать...
На счет перепланировки еще думаю оставлять лоджию или нет.
Всем привет! Нас не много расстроила кухня((( есть у кого-нибудь замеры 3-х комнатной квартиры 3-ей секции?
Несколько фоток с просмотра
[ATTACH=CONFIG]12447981[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12447982[/ATTACH].
[ATTACH=CONFIG]12447983[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12447984[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]12447985[/ATTACH]
3-я секция. Правда наш этаж 14, которого ещё нет))
кто-то спрашивал, балконный блок будет? или как во всех жемчужинах самим нужно будет ставить
Я не слышала о таком, чтобы не было балконного блока. Уверена-будет.
[QUOTE=Juli@;68820418]Я не слышала о таком, чтобы не было балконного блока. Уверена-будет.[/QUOTE]
только одна жемчужина сдавалась с балконным блоком это 6Ж. но тут по идее должен тоже быть, потому что на показе видно есть оконный и есть дверной проем. там где не было блока там по другому идет.
[QUOTE=Juli@;68820060]Несколько фоток с просмотра
[ATTACH=CONFIG]12447981[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12447982[/ATTACH].
[ATTACH=CONFIG]12447983[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12447984[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]12447985[/ATTACH]
3-я секция. Правда наш этаж 14, которого ещё нет))[/QUOTE]
О! И мы с 3-ей секции и 14-го этажа)) давайте знакомиться!))
[QUOTE=Egorovo4ka;68819886]Всем привет! Нас не много расстроила кухня((( есть у кого-нибудь замеры 3-х комнатной квартиры 3-ей секции?[/QUOTE]
А что не так с Кухней?
[QUOTE=Gala Гала;68819570]Добрый день. У кого какие впечатления от просмотра?:)
Показывали как я и думала квартиры с чють меньшей площадью. После пятого этажа добавляется по всем несущим стенам +10 см.
Сейчас замеры однокомнатной 36.29 (которая после 5-го эт.37.8) Карид. шир.-1.30 Ванная шир.1.60 дл.2.50 Кухня шир.2.90 дл.3.23
Комната шир.2.88 дл. 5.00 лоджия дл.2.88 шир.1.20
При входе в квартиру выступы с права(к комнате) 18.см. а с другой 10см. Так что двигать нужно и в право и влево забирая часть ванны и часть комнаты...а то в карридоре не развернуться. Огорчила высота потолков всего 2.74 . Одна надежда, что может быть после пятого этажа потолок тоже добавиться +10см. К более высокому этажу-также ..увеличивается ширина вент каналов.
В целом у меня положительные впечатления. Очень порадовала стяжка.Если они так сделают везде-то это супер. Похоже на наливной пол.
Такой ровненький![/QUOTE]
Все отлично, только не понял , по планировке ранее , вен канал был полностью в ванной комнате, а сейчас он в ванной и также в кухне выпирает , у Вас так-же ?
В кухне скорее не выпирает а получается как раз место для холодильника. А вот на сколько он увеличится к моему 20-му этажу...не понятно-станет ли там уже холодильник. если нет то пенал кухонный можно
Всем здравствуйте...были сегодня тоже на показе...все понравилось...у нас 3 секция, 12 этаж...было куча вопросов....но не задали про окна...растерялись))кто спрашивал за окна...какие они все таки будут выше 5 этажа? На счет кухни тоже думали за холодильник...он там в самый раз
я чего то тоже за окна забыла спросить:girl_sigh: думала само сабой...уже не панорама...но больше чем с 1-4
[QUOTE=natan_1416;68824929]Всем здравствуйте...были сегодня тоже на показе...все понравилось...у нас 3 секция, 12 этаж...было куча вопросов....но не задали про окна...растерялись))кто спрашивал за окна...какие они все таки будут выше 5 этажа? На счет кухни тоже думали за холодильник...он там в самый раз[/QUOTE]
Кстати, да, вопрос есть по окнам.., с 1-4 этаж окна совсем маленькие, по визуализации так и есть .., а выше- остекление уже идет от стенки до стенки.
На самом деле так и есть? Кто-то в курсе?
[QUOTE=braveheart;68825119]Кстати, да, вопрос есть по окнам.., с 1-4 этаж окна совсем маленькие, по визуализации так и есть .., а выше- остекление уже идет от стенки до стенки.
На самом деле так и есть? Кто-то в курсе?[/QUOTE]
Когда звонили в офис...спрашивали...сказали минимум 30 см от пола кирпич, потом панорама, как мы поняли...планировали задать этот вопрос инженеру...но надо же...как всегда куда смотрели....что спрашивали...а главное забыли)
И ещё вопрос. Те кто оставляет лоджию-как вы думаете возможно ли там поставить батарею?я обязательно это внесу как пожелание. А там посмотрим.Пусть хотя бы разрешат самим это сделать-главное чтобы не запрещали.
Мы тоже хотели померять. Сказали не делать этого все равно не соответствует размерам после 5 этажа. Что б не задерживать других типо нужны каски. Запустили на мин. 10 - 15 не больше может меньше. Сказали с завтр дня можно брать проект с замерами своей квартиры для перепланировки
кто-то понял как будут идти трубы отопления? из пола под окном торчали трубы...а от куда они идут?неужели их замуровали в бетон?
[QUOTE=Gala Гала;68825246]И ещё вопрос. Те кто оставляет лоджию-как вы думаете возможно ли там поставить батарею?я обязательно это внесу как пожелание. А там посмотрим.Пусть хотя бы разрешат самим это сделать-главное чтобы не запрещали.[/QUOTE]
Я думала там будет батарея...а если еще не разрешат...конечно расстроилась немного((надеюсь будет выход из этого...действительно проблема, что было мало времени....когда подгоняют...теряются мысли....но и их понять можно...столько людей...
[QUOTE=natan_1416;68825244]Когда звонили в офис...спрашивали...сказали минимум 30 см от пола кирпич, потом панорама, как мы поняли...планировали задать этот вопрос инженеру...но надо же...как всегда куда смотрели....что спрашивали...а главное забыли)[/QUOTE]
Будем на предпоказе обязательно уточним, т.к. сегодня были шокированы этими маленькими окошками-сотами, когда вечером подъехали....
правда потом подняли визуализацию и немного отлягло - после 4-го этажа окна от стенки до стенки.. Должны быть..
Кстати, всем звонили по поводу предпоказа?) Или в Кадор лучше самому звонить?
.муж вспомнил что трубы там где будет стоять батарея-они не из пола торчали а там была штроба в газобетоне-то есть трубы по идее будут спрятаны уже. и возможно не нужно будет их прятать под гипсо-картоном.
вообще-то показ был сегодня:)
[QUOTE=Gala Гала;68825607]вообще-то показ был сегодня:)[/QUOTE]
В курсе, но не звонили.. Видимо, очередь еще не дошла..
[QUOTE=Gala Гала;68824856]В кухне скорее не выпирает а получается как раз место для холодильника. А вот на сколько он увеличится к моему 20-му этажу...не понятно-станет ли там уже холодильник. если нет то пенал кухонный можно[/QUOTE]
У меня тоже 20й , секция #1
[QUOTE=Gala Гала;68824329]А что не так с Кухней?[/QUOTE]
Наличие вентиляционного блока, или как он там правильно называется, не много портит картину, пришлось заново перепродумывать планировку(
О соседи!:good:
у вас окна на среднефонтанскую или во двор?
[QUOTE=Gala Гала;68825246]И ещё вопрос. Те кто оставляет лоджию-как вы думаете возможно ли там поставить батарею?я обязательно это внесу как пожелание. А там посмотрим.Пусть хотя бы разрешат самим это сделать-главное чтобы не запрещали.[/QUOTE]
Меня этот вопрос тоже интересует, хотя мы и будем часть стены, между комнатой и лоджией, убирать. Насколько помню, читала в форуме по "4 Жемчужине", можно на лоджии установить батарею, но будет увеличена плата за отопление, но могу ошибаться. Ещё думаем на лоджии полы с подогревом сделать)
[QUOTE=Gala Гала;68815238]Добро пожаловать! Все когда-то были такими.
Какие у Вас интересные идеи есть по перепланировке? Я пока только гардеробную придумала...она же и кладовка будет. А вот ванную уменьшать передумала(в счёт встроенной прихожей)-она и так не большая на плане..всего 4.5 кв.м. А там завтра посмотрим "в живую"
и будет уже более-менее понятно.[/QUOTE]
Если не секрет, где Вы планируете гардеробную сделать?
Всем привет. По поводу окон- сказали будет от пола 70-80 см, а потом окно от стены до стены. Завтра уже можно будет взять план со всеми данными.
[QUOTE=Egorovo4ka;68822049]О! И мы с 3-ей секции и 14-го этажа)) давайте знакомиться!))[/QUOTE]
Рада знакомству). Но это кв-ра покупалась сыну, надеюсь вы подружитесь))
[ATTACH=CONFIG]12449363[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12449348[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]12449352[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12449353[/ATTACH]
Попыталась сделать визуализацию перепланировки. Конечно я лузер, но хоть так, ведь времени на перепланировку мало. Сын сказал, что до 18 декабря нужно подать заявку на перепланировку. Делюсь своим "шедевром"))
на кухню просачиваться однозначно надоест :)
Сразу отвечаю на вопрос о програме, в которой рисовался проект - называется Planner 5D. Она не сложная, русифицирована, интуитивно понятная. Всем удачи))
Прога бесплатная, поэтому некоторые функции недоступны. Как - разворот мебели и открывание дверей в нужную сторону). Кровать, у нас, однозначно, так стоять не будет. Но развернуть её в нужном направлении не получается. Да и кухонная мебель расставлена приблизительно. Акцент делался на встроенных шкафах, в коридоре и спальне, и выходе на балкон с двух сторон.
вы молодец-освоили программу, я не смогла..мне по старинке быстрее :листочек и карандаш. Вам там можно сделать гардеробную слева, а справа мини-шкаф не делать,а лучше увеличить ванную. Гардеробная будет вам вместо этих двух шкафов-туда и гладилку мржно и пылесос.....полочки расположить удобно. Я отталкивалась-уже от вашего переделанного варианта.
Гала, спасибо за совет. Будем думать.
[QUOTE=Egorovo4ka;68826084]Если не секрет, где Вы планируете гардеробную сделать?[/QUOTE]
Я со слезами на глазах...откусываю 1.5метра от комнаты-но немного расширить нужно прихожую...вход в гардеробную из коридора-дверцы-как у шкафа-купе и соотв.шир.1.5м. а длинну думаю 2м. Если грамотно в ней расположить системы хранения..то можно многое впихнуть.
Вход в комнату получается под углом. Комната конечно станет меньше..но мне хочется поэкспериментировать. А муж против. Ему больше нравится вариант встроенной прихожей и соответственно примыкающего к ней-но уже со стороны комнаты-встроенного шкафа.
Я пока 50/50-думаю.
всем удачи и правильных решений!
[QUOTE=Gala Гала;68825915]О соседи!:good:
у вас окна на среднефонтанскую или во двор?[/QUOTE]
На Среднефонтанскую )
[QUOTE=t-o-u-c-h;68828153]На Среднефонтанскую )[/QUOTE]
у меня тоже:) вы будете как-то менять планировку?
[QUOTE=Gala Гала;68825358]кто-то понял как будут идти трубы отопления? из пола под окном торчали трубы...а от куда они идут?неужели их замуровали в бетон?[/QUOTE]
трубы в кадоре идут по полу, получается сразу и теплый пол
[QUOTE=Gala Гала;68828831]у меня тоже:) вы будете как-то менять планировку?[/QUOTE]
планирую менять , ну после сдачи дома,а сейчас ничего не буду утверждать, рисовать и согласовывать!
[QUOTE=Juli@;68826446]Рада знакомству). Но это кв-ра покупалась сыну, надеюсь вы подружитесь))[/QUOTE]
)) и мы надеемся!
[QUOTE=t-o-u-c-h;68829470]планирую менять , ну после сдачи дома,а сейчас ничего не буду утверждать, рисовать и согласовывать![/QUOTE]
Да Вы бунтарь, батенька)
А можете рассказать почему именно потом, а не сразу? Ведь потом нужно ломать построенное, переделывать техпаспорт и т.п., или я ошибаюсь?
всем здравствуйте.
мне звонили на показ, но к сожалению у меня не получилось попасть....пожалуйста, если кто может дайте мобильный в личку кто то))) ПОРАСПРАШИВАЮ
очень много вопросов...что бы сюда не писать.
[ATTACH=CONFIG]12450499[/ATTACH]
ребята, я уже спрашивала, но еще спрошу)
у меня номер договора №1-11-2/34
у меня 1я секция? так?
если есть у кого то планировка квартиры 11-го этажа 1-ой секции в 41,64 кв.м. скиньте пожалуйста
[QUOTE=maxxikandroid;68830867]Да Вы бунтарь, батенька)
А можете рассказать почему именно потом, а не сразу? Ведь потом нужно ломать построенное, переделывать техпаспорт и т.п., или я ошибаюсь?[/QUOTE]
ломать не строить ))
перепланировка касается только ненесущих стен , тем более там стена 10 см из газ бетон , тех паспорт переделывать не нужно вроде бы!
а на данном этапе я не определился чего хочу!
Добрый день, форумчане! Подскажите, кто был уже на Успенской, нужно ли утверждать чертеж перепланировки в случае сноса дверного проема из пенобетона? Будет ли это перепланировка? Нужно ли на это разрешение?
[QUOTE=Hunter2010;68832142]Добрый день, форумчане! Подскажите, кто был уже на Успенской, нужно ли утверждать чертеж перепланировки в случае сноса дверного проема из пенобетона? Будет ли это перепланировка? Нужно ли на это разрешение?[/QUOTE]
сегодня звонила в офис, сказали подойти и взять "вкладочный план" и в течении 2-х недель подать чертеж (до 18.12) для перепланировки квартиры. Не уточняла какие именно стены.
В общем, по-любому надо идти на Успенскую.
[QUOTE=Hunter2010;68832142]Добрый день, форумчане! Подскажите, кто был уже на Успенской, нужно ли утверждать чертеж перепланировки в случае сноса дверного проема из пенобетона? Будет ли это перепланировка? Нужно ли на это разрешение?[/QUOTE]
Добрый день! Как указано в "Памятке", которую нам выдавали и на предпоказе, и на Успенской сегодня, чертёж перепланировки надо утверждать у гл. инженера КГ, но мы не уточняли в офисе. Планируем незначительные изменения и все утверждать, чтоб потом ни каких проблем и вопросов не возникало. Как поняла из прошлых жемчужин, КГ довольно таки серьёзно относится к каким либо изменениям, а тем более в стадии, когда Ваша квартира ещё не Ваша, до полного переоформления
Если у кого-то квартира в 3-ей секции, с 5-21 этаж, трехкомнатная, могу сбросить план, мы сегодня взяли)
[QUOTE=Привет это я;68831151][ATTACH=CONFIG]12450499[/ATTACH]
если есть у кого то планировка квартиры 11-го этажа 1-ой секции в 41,64 кв.м. скиньте пожалуйста[/QUOTE]
Посмотрите на оф сайте, там нормально видно. Если же нужен точный план - выкопировку кладочного плана можно получить на Успенской в отделе продаж, оф. 2.
[QUOTE=maxxikandroid;68830867]Да Вы бунтарь, батенька)
А можете рассказать почему именно потом, а не сразу? Ведь потом нужно ломать построенное, переделывать техпаспорт и т.п., или я ошибаюсь?[/QUOTE]
техпаспорт вы с любом случае будите делать сами, когда будите оформлять СПС, и снова будет приходить человек с МБТИ и заново все замерять. кадор сделал техпаспорт на дом ,а на свою квартиру сами делаете.
да. рисуете все со своими размерами и сделают так как вы хотите, иначе сделают так как у них на чертеже
[QUOTE=Halle;68833374]техпаспорт вы с любом случае будите делать сами, когда будите оформлять СПС, и снова будет приходить человек с МБТИ и заново все замерять. кадор сделал техпаспорт на дом ,а на свою квартиру сами делаете.[/QUOTE]
Или Кадорр делает вам техпаспорт с учетом перепланировки за определенную плату, что гораздо проще.
[QUOTE=Halle;68833374]техпаспорт вы с любом случае будите делать сами, когда будите оформлять СПС, и снова будет приходить человек с МБТИ и заново все замерять. кадор сделал техпаспорт на дом ,а на свою квартиру сами делаете.[/QUOTE]
конечно можно и так. проблемы будут только при продаже-
Я подразумеваю перепланировку-как существенную экономию. Ведь если дождаться пока вам сделают квартиру по Кадорровской планировке-а вы всё равно собираетесь что-то переделывать. То вам нужно сначала это разломать, вывести мусор, потом купить новый материал, привести,занести и сделать всё по-новому(за каждый чих нужно платить)
А тут я считаю бесплатно такая услуга! Нужно пользоваться!
[QUOTE=Larisa.;68833990]Или Кадорр делает вам техпаспорт с учетом перепланировки за определенную плату, что гораздо проще.[/QUOTE]
это уже без разницы юрист кадора делает или другому юристу дадите заработать, или сами сделаете и обойдется дешевле, процедура одна и таже. юристу вы должны будите довереность дать на всю эту процедуру и это не значит что все это будет быстрее, это может по времени даже на много дольше чем если сами делаете.
[QUOTE=Gala Гала;68834653]конечно можно и так. проблемы будут только при продаже-[/QUOTE]
какие проблемы? изза чего?
Планировка квартир, которая была на сайте, немного не соответствует планировке квартир которые выдают на руки. Не все квартиры. Например в Первой секции на один этаж около пяти квартир не соответствует. А если быть точнее, то не соответствует расположение главного входа в квартиру. Для некоторых квартир это к лучше, а для других - нет.
[QUOTE=Chanterelle;68826131]Всем привет. По поводу окон- сказали будет от пола 70-80 см, а потом окно от стены до стены. Завтра уже можно будет взять план со всеми данными.[/QUOTE]
Спасибо! Успокоили)
[QUOTE=Halle;68835539]какие проблемы? изза чего?[/QUOTE]
проблемы если вы после получении права собственности и техпаспорта на квартиру-начали делать "свою" перепланировку....то потом чтобы продать нужно делать новый техпаспорт--:rolleyes:
[ATTACH=CONFIG]12451766[/ATTACH][QUOTE=Немезида Чест-Кар;68834649]Здравствуйте. Я, конечно, ничего не смыслю в компьютерных программах, но по черчению и геометрии были твердые пятёрки. И признаться, люблю вручную чертить. Можно было бы и на инженера поступать, но как-то не сложилось...
Если Вы правильно соблюли пропорции изначального варианта планировки, то получается - Вы передвинули стену между ванной и кухней приблизительно на 60 - 80 сантиметров, стену комнаты Вы также приблизили к окну, но на 40 - 50 сантиметров. Если это так, то можете даже не пытаться нести Ваш "шедевр" Кадору. Вас обязательно "завернут", и отправят на доработку планировки!!!... Извините, НО ПЕРЕНОС ВЕНТИЛЯЦИИ ЗАПРЕЩЕН!!!!!!!!!!!!!!!... Удивительно - больше 20-ти часов прошло и НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ...[/QUOTE]
Здравствуйте). Боюсь, что вы что-то не то увидели. Посмотрите ещё раз на свежем проекте, где уже соблюдены размеры стен, исходя из полученного в Кадорре тех. плана.
[ATTACH=CONFIG]12451727[/ATTACH]. [ATTACH=CONFIG]12451732[/ATTACH]
По поводу окон - высота оконного проёма 2.20, а высота потолков 2.75. Окна в ширину - от стены до стены.))
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68834969]Добрый вечер, Галочка. А Вы у себя сколько спальных мест планируете?.. Скажите, если не секрет.[/QUOTE]
Добрый. Планирую двуспальную кровать и одно гостевое место-возможно даже на кухне:dont_mention:
[QUOTE=Juli@;68836301]По поводу окон - высота оконного проёма 2.20, а высота потолков 2.75. Окна в ширину - от стены до стены.))[/QUOTE]
скажите пожалуйста-а вы уже брали план в кадорре? а не спросили случайно про батареи на лоджии? и будет ли установлена балконная дверь?
Батареи на лоджии установить можно, балкон войдёт в отапливаюмую площадь. По поводу балконного блока не узнавала.
[QUOTE=Gala Гала;68836269]проблемы если вы после получении права собственности и техпаспорта на квартиру-начали делать "свою" перепланировку....то потом чтобы продать нужно делать новый техпаспорт--:rolleyes:[/QUOTE]
а зачем делать СПС до перепланировки, это как то не логично. само собой разумеется что его нужно оформлять после перепланировки
Спасибо, я только учусь, поэтому не всё получается сразу)
[QUOTE=Halle;68835522]это уже без разницы юрист кадора делает или другому юристу дадите заработать, или сами сделаете и обойдется дешевле, процедура одна и таже. юристу вы должны будите довереность дать на всю эту процедуру и это не значит что все это будет быстрее, это может по времени даже на много дольше чем если сами делаете.[/QUOTE]
Да не вопрос, кому как удобно. Я же написала «или»