сам не лил, а товарищ заправлял фиат дукатто ~97 г.р., вроде как капризного к соляре, говорит понравилось...
Вид для печати
сам не лил, а товарищ заправлял фиат дукатто ~97 г.р., вроде как капризного к соляре, говорит понравилось...
У меня ВАЗ-02,заправляюсь только wog или ОККО.Все остальное "разбавлено ослиной мочей".На днях утром увидел АИ-92 по 7.25,а на ВЕСТА еще по 6.90-повелся(лох),заправил 30л..Мой жигулятор стал глохнуть на холостых,ни тяги,ни скорости.Проехал 50км. по городу и машина затроила,стреляет!!Позвонил мастеру,он сразу-бензин.Поменял провода на 2и3 цилиндрах,завел,немного машина про4ихала,поставил провода на место и сразу на WOG.Долил 95 и машина заработала!
[quote=HEAD-SHOT;9304353]У меня ВАЗ-02,заправляюсь только wog или ОККО.Все остальное "разбавлено ослиной мочей".На днях утром увидел АИ-92 по 7.25,а на ВЕСТА еще по 6.90-повелся(лох),заправил 30л..Мой жигулятор стал глохнуть на холостых,ни тяги,ни скорости.Проехал 50км. по городу и машина затроила,стреляет!!Позвонил мастеру,он сразу-бензин.Поменял провода на 2и3 цилиндрах,завел,немного машина про4ихала,поставил провода на место и сразу на WOG.Долил 95 и машина заработала![/quote]
вот это называется brand loyalty......... типа, нет машины лучше мерседеса :) а то, как эксплуатируется этот мерс, насколько адекватен хозяин, это неважно :)
из вашего поста четко прослеживается убежденность, что все заправки под зелеными цветами не могут налить вам гаффнеца в бак :) а это отнюдь не так
[QUOTE=a_r_k;9304989]вот это называется brand loyalty......... типа, нет машины лучше мерседеса :) а то, как эксплуатируется этот мерс, насколько адекватен хозяин, это неважно :)
из вашего поста четко прослеживается убежденность, что все заправки под зелеными цветами не могут налить вам гаффнеца в бак :) а это отнюдь не так[/QUOTE]
Могут изредка,но не постоянно как на остальных.Как-то заправил на укрпетроль20л.Смог доехать только до Любашевки-ПО ТРАССЕ 160км.И не нужно иронизировать-это обмен инфой,а не агитация:good:
незнаю я на укрнафте пятым заправлялся пару раз.. в котовске например вообще самая крутая саправка - мавекс - так более ни менее нормальный бензус расход не скачет - единственное что тяга - таки да падает..
после использования плохого топлива заливайте или пульс или випауэр - чтобы прогорело
ОККО пульс нравится.... Но дороговат зараза. Иногда лью, по праздникам, машинку побаловать))
А так Оранжевая Укрнафта 95+ или Свиточ 95+. Свиточ самый дешёвый, сегодня 95+ был по 7,60. и бензус хороший)))
[QUOTE=seamju;9308384]ОККО пульс нравится.... Но дороговат зараза. Иногда лью, по праздникам, машинку побаловать))
А так [B]Оранжевая Укрнафта 95+[/B] или Свиточ 95+. Свиточ самый дешёвый, сегодня 95+ был по 7,60. и бензус хороший)))[/QUOTE]
Наверно УкрТатНафта ? ? ?
[QUOTE]Наверно УкрТатНафта ? ? ?[/QUOTE]
Да нет, вроде как Укрнафта написано.
[QUOTE=seamju;9308578]Да нет, вроде как Укрнафта написано.[/QUOTE]
УкрНафта - заправки темно синего цвета.
УкрТатНафта - заправки оранжевых цветов [URL="http://www.ukrtatnafta.com/"]типа так[/URL]. Где конкретно заливаешь ?
[QUOTE]УкрТатНафта - заправки оранжевых цветов типа так. Где конкретно заливаешь ?[/QUOTE]
Да, пардон, кажись так. Адрес, где заливаю не скажу, не нашёл в 2ГИСе. На Краснова, ближе к Среднефонтанской, либо на Трассе Одесса-Киев возле Клеверного моста.
[QUOTE=seamju;9308759]Да, пардон, кажись так. Адрес, где заливаю не скажу, не нашёл в 2ГИСе. На Краснова, ближе к Среднефонтанской, либо на Трассе Одесса-Киев возле Клеверного моста.[/QUOTE]
На Краснова УкрТатНафта точно.
[QUOTE]На Краснова УкрТатНафта точно.[/QUOTE]
Да, я просто в название никогда внимательно не вчитывался.
По факту, бензус мне там нравится)))
[QUOTE=seamju;9308947]Да, я просто в название никогда внимательно не вчитывался.
По факту, бензус мне там нравится)))[/QUOTE]
качество там чуть лучше чем на укрнафте
зато в крыму только ТНК и УкрТатНафта - это жесть
[QUOTE]качество там чуть лучше чем на укрнафте[/QUOTE]
На укрнафте нету 95+, а я его имел ввиду.
[QUOTE]зато в крыму только ТНК и УкрТатНафта - это жесть[/QUOTE]
В смысле? Это хорошо или плохо?
[QUOTE=seamju;9311271]На укрнафте нету 95+, а я его имел ввиду.[/QUOTE]
а какая разница + или не +, все равно льют на одном и том же отсталом заводе
[QUOTE=seamju;9311271]В смысле? Это хорошо или плохо?[/QUOTE]
ну как по мне так это очень фигово, когда был прям не мог решится какую пургу залить :)
[QUOTE]все равно льют на одном и том же отсталом заводе[/QUOTE]
Кому как))) Он мне нравится больше, чем Катрал ил Shell
[QUOTE]ну как по мне так это очень фигово, когда был прям не мог решится какую пургу залить[/QUOTE]
А, что там лить можно?
В Киеве хорошая АЗС "КЛО" Очень качественный бензин. Ну и ОККО тоже))
[QUOTE=seamju;9311355]Кому как))) Он мне нравится больше, чем Катрал ил Shell[/QUOTE]
Катрал в туже топку, а шелл - на голову выше - имхо
[QUOTE=seamju;9311355]А, что там лить можно?
В Киеве хорошая АЗС "КЛО" Очень качественный бензин. Ну и ОККО тоже))[/QUOTE]
В Киеве да КЛО хорошая, а в Крыму - в Симферополе можно найти что то более менее...
мне в киеве везло на окко))
кло видел, слышал но не решился.. ещё многие хвалят заправки формула.. смайлик такой на стелле) - кстати заметил что там всегда ктото льецца))
позитив утром )) заправится на заправке с улыбкой)
[QUOTE=seamju;9311355]Кому как))) Он мне нравится больше, чем Катрал ил Shell
[/QUOTE]
Т.е. для тебя укртатнафта на другом заводе бенз делает? :)
[QUOTE=der_wolf;9315394]Т.е. для тебя укртатнафта на другом заводе бенз делает? :)[/QUOTE]
95+ у них вроде импорт. [B]seamju[/B] берет его.
А 95-й кременчуг.
[quote=T1m;9311239] зато в крыму только ТНК и УкрТатНафта - это жесть[/quote]
Зато в Крыму есть Феодосия и Керчь, через которые может поступать импорт.
По ТНК - в Крыму ТНК нет, есть два игрока, Атан-Крым и ТЭС, которые покупают с Лисичанска и свои АЗС раскрасили в в цвета ТНК как джобберы.
Плюс в Армянске есть мини-НПЗ, и вот тут жесть, если какие-то крымские АЗС получают продукт оттуда, при этом будучи брендованы под ТНК или УТН :)
[QUOTE=a_r_k;9315621]По ТНК - в Крыму ТНК нет, есть два игрока, Атан-Крым и ТЭС, которые покупают с Лисичанска и свои АЗС раскрасили в в цвета ТНК как джобберы.[/QUOTE]
а название ТНК тоже оставили для красоты?:)))
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=17139"]T1m[/URL], если после Макдоналдса на привокзальной вас, пардон, пронесет, вы на кого будете злы, на клоуна Роналда или на администрацию сего заведения, сотрудники которого плохо моют руки и не следят за качеством продаваемых хамбургероф?
[QUOTE=a_r_k;9316150][URL="https://forumodua.com/member.php?u=17139"]T1m[/URL], если после Макдоналдса на привокзальной вас, пардон, пронесет, вы на кого будете злы, на клоуна Роналда или на администрацию сего заведения, сотрудники которого плохо моют руки и не следят за качеством продаваемых хамбургероф?[/QUOTE]
это к чему? я лично бы был зол на само юр. лицо "макдональдс", но я все равно не понял к чему это сравнение
[quote=T1m;9316328]это к чему? я лично бы был зол на само юр. лицо "макдональдс", но я все равно не понял к чему это сравнение[/quote]
юр. лицо там как раз какой-нибудь ЧП "Василек" :) а торговая марка - таки да, макдак.
Так вот так же и например, с ТНК, АЗС использует товарный знак в обмен на разные штуки... например, гарантию придерживаться установленных стандартов качества и реализации н/продуктов с такого-то завода. При этом, ТНК не несет ответственности за недобросовестное исполнение такого соглашения, просто если будут жалобы, соглашение расторгнут.
Вот у нас была Веста, была раскрашена в цвета ТНК, но в силу разных причин теперь они сами по себе.
[QUOTE=seamju;9311355]Кому как))) Он мне нравится больше, чем Катрал ил Shell
А, что там лить можно?
В Киеве хорошая АЗС "КЛО" Очень качественный бензин. Ну и ОККО тоже))[/QUOTE]
Относительно киевских "КЛО" я бы так не гарячился! Пару раз "по вынужденной" заправился на них то очень долго плевался!
[QUOTE=a_r_k;9316604]юр. лицо там как раз какой-нибудь ЧП "Василек" :) а торговая марка - таки да, макдак.[/QUOTE]
правильно он то и будет, вместе с "макдональдсом" отвечать за качество
[QUOTE=a_r_k;9316604]Так вот так же и например, с ТНК, АЗС использует товарный знак в обмен на разные штуки... например, гарантию придерживаться установленных стандартов качества и реализации н/продуктов с такого-то завода. При этом, ТНК не несет ответственности за недобросовестное исполнение такого соглашения, просто если будут жалобы, соглашение расторгнут.
Вот у нас была Веста, была раскрашена в цвета ТНК, но в силу разных причин теперь они сами по себе.[/QUOTE]
Так что ты предлагаешь теперь каждую заправку называть ЧП "Василек", ЧП "Мотылек"... я сказал что в Крыму есть только Укртатнафта и ТНК, а как они работают и кто держит меня это абсолютно не интересует :)
[QUOTE=kewe4ka;9314511]мне в киеве везло на окко))
кло видел, слышал но не решился.. ещё многие хвалят заправки формула.. смайлик такой на стелле) - кстати заметил что там всегда ктото льецца))
позитив утром )) заправится на заправке с улыбкой)[/QUOTE]
"Формула" - это сеть АЗС "УТН-Восток" (всего 118 штук, до второй половины 2009 года работала под брендом "Укртатнафта", а опосля скандала создали свой бренд).
[quote=T1m;9316685] Так что ты предлагаешь теперь каждую заправку называть ЧП "Василек", ЧП "Мотылек"... я сказал что в Крыму есть только Укртатнафта и ТНК, а как они работают и кто держит меня это абсолютно не интересует :)[/quote]
А зря не интересует. АЗС - это тот же поставщик. И человеческий фактор играет очень большую роль. Бренд, который использует та или иная АЗС - это только визуальный критерий восприятия. Я знаю, что Лисичанский НПЗ - самый современный в стране. И соответственно, те кто торгует их продуктом - могут пойти по двум разным стратегиям, использовать для хранения левую нефтебазу, бодяжить продукт, обманывать на колонке, либо наоборот, стремиться к тому, чтобы тот продукт, который получен с завода, в том же виде был доставлен потребителю. С реверансами и прочее. Это сложнее. И зная эту кухню немного изнутри, очень важно понимать, кто управляет цепочкой поставок.
[QUOTE=a_r_k;9316604]юр. лицо там как раз какой-нибудь ЧП "Василек" :) а торговая марка - таки да, макдак.
Так вот так же и например, с ТНК, АЗС использует товарный знак в обмен на разные штуки... например, гарантию придерживаться установленных стандартов качества и реализации н/продуктов с такого-то завода. При этом, ТНК не несет ответственности за недобросовестное исполнение такого соглашения, просто если будут жалобы, соглашение расторгнут.
Вот у нас была Веста, была раскрашена в цвета ТНК, но в силу разных причин теперь они сами по себе.[/QUOTE]
Ввиду того, что джоберы (как правило) довольно прилично "бадяжат" многие брендовые сети просто отказываются от услуг джоберов. Например, в 2009 году "ОККО" отказалось от работы с рядом джоберов, а те решили долго не мудрствовать и не тратиться особо на ребрейдинг. В результате в Киеве, например, появилось 4 АЗС "ONIO" при том же в тех же цветах.
На Катрале сумашедший недолив,причём не важно на какой заправке......
проверяла,везде не доливают.
[quote=Security;9317090]Ввиду того, что джоберы (как правило) довольно прилично "бадяжат" многие брендовые сети просто отказываются от услуг джоберов. Например, в 2009 году "ОККО" отказалось от работы с рядом джоберов, а те решили долго не мудрствовать и не тратиться особо на ребрейдинг. В результате в Киеве, например, появилось 4 АЗС "ONIO" при том же в тех же цветах.[/quote]
ОНИО - это хоть какая-то работа, квази-ребрендинг :) Иные джобберы после того как соглашение расторгнуто, тупо заклеивали логотип на стелле каким-нибудь оракалом, либо вообще, замазывали масляной краской :)
[QUOTE=a_r_k;9316886]А зря не интересует. АЗС - это тот же поставщик. И человеческий фактор играет очень большую роль. Бренд, который использует та или иная АЗС - это только визуальный критерий восприятия. Я знаю, что Лисичанский НПЗ - самый современный в стране. И соответственно, те кто торгует их продуктом - могут пойти по двум разным стратегиям, использовать для хранения левую нефтебазу, бодяжить продукт, обманывать на колонке, либо наоборот, стремиться к тому, чтобы тот продукт, который получен с завода, в том же виде был доставлен потребителю. С реверансами и прочее. Это сложнее. И зная эту кухню немного изнутри, очень важно понимать, кто управляет цепочкой поставок.[/QUOTE]
да мне как то пофик, я заправляюсь на ОККО, а в Крыму тоже было пофик, т.к. альтернативы там нет... а отвечают за качество в этом случае как ТНК, так и ЧП "Василек"
[quote=T1m;9318057]да мне как то пофик, я заправляюсь на ОККО, а в Крыму тоже было пофик, т.к. альтернативы там нет... а отвечают за качество в этом случае как ТНК, так и ЧП "Василек"[/quote]
не совсем так. Если вдруг, не дай Бог конечно, после заправки на крымской азс типа "тнк" станет все плохо и вы решите судиться, то судиться вы будете с чп "василек"..... а тнк ну разве что сможет принять жалобу на телефон горячей линии и выслать своих бойцов для расследования. ответственности они нести не будут.
[QUOTE=ириша Од;9317384]На Катрале сумашедший недолив,причём не важно на какой заправке......
проверяла,везде не доливают.[/QUOTE]
Мензурками проверяла или по запаху почувствовала !? :)
Я все отказывался от Фишки на ОККО, т.к. езжу относительно мало и заправляюсь соответственно не часто, но вчера таки настояли, чтоб взял, так что теперь буду баллы собирать ))) А бенз там продолжает оставаться отличным!
[QUOTE=a_r_k;9318254]не совсем так. Если вдруг, не дай Бог конечно, после заправки на крымской азс типа "тнк" станет все плохо и вы решите судиться, то судиться вы будете с чп "василек"..... а тнк ну разве что сможет принять жалобу на телефон горячей линии и выслать своих бойцов для расследования. ответственности они нести не будут.[/QUOTE]
они будут соответчиками в суде, т.к. я покупал бензин именно на АЗС ТНК и бенз именно ТНК, и меня, как клиента, не интересует это жоперская заправка или нет... а степень вины соответчиков уже будет оценивать суд, т.е. по чьей вине сфиговило качество бенза...
Я вот в Крыму искал исключительно Укртатнафту, мне их бенз показался очень даже сносным, так что не знаю, чего катить на них бочку.....
Сейчас дома есть талон на 20 литров 95-го от Весты, ни себе ни жене заправлять этот кал не хочу, может есть почитатели этого бренда, купите талончик !!! :)
[quote=T1m;9318476]они будут соответчиками в суде, т.к. я покупал бензин именно на АЗС ТНК и бенз именно ТНК, и меня, как клиента, не интересует это жоперская заправка или нет... а степень вины соответчиков уже будет оценивать суд, т.е. по чьей вине сфиговило качество бенза...[/quote]
возьмите в руки чек, и посмотрите, название какой компании там озвучено..... а потом взвешивайте свои шансы на иск к владельцу бренда :)
[QUOTE=a_r_k;9321175]возьмите в руки чек, и посмотрите, название какой компании там озвучено..... а потом взвешивайте свои шансы на иск к владельцу бренда :)[/QUOTE]
хорошо аналогия - вы купили продукцию самсунг в магазине ЧП "Петров", она сломалась - кто будет ответчиком?:)
[QUOTE=T1m;9321314]хорошо аналогия - вы купили продукцию самсунг в магазине ЧП "Петров", она сломалась - кто будет ответчиком?:)[/QUOTE]
ЧП Петров, как контора, реализующая продукцию Самсунг и несущая гарантийные обязательства на реализуемый товар :)
[quote=T1m;9321314]хорошо аналогия - вы купили продукцию самсунг в магазине ЧП "Петров", она сломалась - кто будет ответчиком?:)[/quote]
так вот к продукции самсунг или другой идет гарантийная книжка, талон и адреса авторизованных сервис центров :) При покупке нефтепродуктов вам выдают только чек. В уголке покупателя в лучшем случае вас познакомят с паспортом качества или сертификатом соответствия на продукт, где производителем указан НПЗ. Но никак не торговая марка :) А НПЗ, как правило, это совсем отдельное юр.лицо. И он продал свой паспортизованный продукт на условиях FCA, либо СРТ, и за то, что произошло после отгрузки, он не отвечает. Нефтебаза хранения - еще один ЧП "васечкин", перевозчик чп "пупкин". Доказать вину производителя - невозможно.
Если вы приедете в офис самсунга с поламатой микрофолнофкой, вас отправят в сад :)
чп "петров" скорее всего, спрыгнет с кручка, сказав, шо гарантия производителя должна быть подтверждена гарантийной книшкой.
на фискальном чеке на азс, принадлежащих ТНК, вы увидите в шапке - СП ООО "Кершер" - компания, которая управляет розничной сетью ТНК :)
[quote=Fankoni;9321447]ЧП Петров, как контора, реализующая продукцию Самсунг и несущая гарантийные обязательства на реализуемый товар :)[/quote]
не путайте гарантийные обязательства производителя и продавца. Дилер Петров может забить болт на все, если продукт обеспечен гарантией производителя.
[QUOTE=a_r_k;9321568]так вот к продукции самсунг или другой идет гарантийная книжка, талон и адреса авторизованных сервис центров :) При покупке нефтепродуктов вам выдают только чек. В уголке покупателя в лучшем случае вас познакомят с паспортом качества или сертификатом соответствия на продукт, где производителем указан НПЗ. Но никак не торговая марка :) А НПЗ, как правило, это совсем отдельное юр.лицо. И он продал свой паспортизованный продукт на условиях FCA, либо СРТ, и за то, что произошло после отгрузки, он не отвечает. Нефтебаза хранения - еще один ЧП "васечкин", перевозчик чп "пупкин". Доказать вину производителя - невозможно.[/QUOTE]
понимаешь если висит реклама "12 февраля в Муз Комедии состоится концерт на котором будет Киркоров", а вместо него будет выступать нифига не Киркоров то я имею право потребовать вернуть мне деньги + компенсация... точно также и тут я заезжаю на заправку ТНК, потому что хочу доверяю ТНК и если мне льют полову то ТНК будет таким же ответчиком как и АЗС...
это переросло в полемику и полный оффтоп поэтому больше не отвечаю...
[quote=T1m;9322018]понимаешь если висит реклама "12 февраля в Муз Комедии состоится концерт на котором будет Киркоров", а вместо него будет выступать нифига не Киркоров то я имею право потребовать вернуть мне деньги + компенсация... точно также и тут я заезжаю на заправку ТНК, потому что хочу доверяю ТНК и если мне льют полову то ТНК будет таким же ответчиком как и АЗС...
это переросло в полемику и полный оффтоп поэтому больше не отвичаю...[/quote]
постановка вопроса неясна изначально, а полемика полезна, т.к. в споре рождается истина.
По Киркорову, если вдруг какая лажа, то деньги вы пойдете требовать назад у организатора концерта, а не у самого Киркорова :)
А данный топик это не только социологический опрос с целью выявить брэнд азс, где меньше вероятность быть кинутым, а и обсуждение кучи разных вопросов, связанных с покупкой нефтепродуктов. Совет обращать внимание не на брэнд, а на конкретную АЗС не может быть не полезным.
[QUOTE=T1m;9322018]... точно также и тут я заезжаю на заправку ТНК, потому что хочу доверяю ТНК и если мне льют полову то ТНК будет таким же ответчиком как и АЗС...[/QUOTE]
Я как-то купил в супермаркете куриные окорочка (фасованные). Пришел домой отдал жене, она их распечатала а они очень дурно пахнут. В итоге эти окорочка + чек в руки и в магазин. Прошу подойти администратора даю ей понюхать эти окорочка. Без лишних слов вернули деньги и слёзно извинились, обещали разобраться и наказать виновного (сказки конечно).
Так вот, с кем мне надо было иметь дело, с магазином или выяснять свои отношения с производителем курятины ?
Так и бензин - проблемы с качеством выясняются на этапе заправки с тем, кто в чеке указан.
[QUOTE=a_r_k;9321594]не путайте гарантийные обязательства производителя и продавца. Дилер Петров может забить болт на все, если продукт обеспечен гарантией производителя.[/QUOTE]
Да, но дилер Петров ставит свою печать на гарантийном талоне и выписывает мне чек на товар, а значит принимает на себя гаранийные обязательства и в случае чего, бадаться я буду с Петровым а не с кем-то еще, а он уже в свою очередь будет переадресовывать мои претензии СЦ и решать их с ним.
Кстати, на УкртатНафте, что возле Клеверного моста чуть не налили ДТ вместо бенза)))) Вовремя увидел, что суют)) Видно запарились)))
[QUOTE=T1m;9322018] заезжаю на заправку ТНК, потому что хочу доверяю ТНК и если мне льют полову то ТНК будет таким же ответчиком как и АЗС...
.[/QUOTE]
а у тебя есть чек что купил с завода ТНК? Юридически отвечает конечное лицо. Имидж компании от действий заправки пострадает конечно, но не более.
[QUOTE=M-CAT;9323610]Я как-то купил в супермаркете куриные окорочка (фасованные). Пришел домой отдал жене, она их распечатала а они очень дурно пахнут. В итоге эти окорочка + чек в руки и в магазин. Прошу подойти администратора даю ей понюхать эти окорочка. Без лишних слов вернули деньги и слёзно извинились, обещали разобраться и наказать виновного (сказки конечно).
Так вот, с кем мне надо было иметь дело, с магазином или выяснять свои отношения с производителем курятины ?
Так и бензин - проблемы с качеством выясняются на этапе заправки с тем, кто в чеке указан.[/QUOTE]
+1
реальный пример решение юридического спора
[QUOTE=Security;9316746]"Формула" - это сеть АЗС "УТН-Восток" (всего 118 штук, до второй половины 2009 года работала под брендом "Укртатнафта", а опосля скандала создали свой бренд).[/QUOTE]
я вам скажу очень продуманно сделано! улыбка на заправке очень много чего значит!=)
[QUOTE=M-CAT;9323610]Я как-то купил в супермаркете куриные окорочка (фасованные). Пришел домой отдал жене, она их распечатала а они очень дурно пахнут. В итоге эти окорочка + чек в руки и в магазин. Прошу подойти администратора даю ей понюхать эти окорочка. Без лишних слов вернули деньги и слёзно извинились, обещали разобраться и наказать виновного (сказки конечно).
Так и бензин - проблемы с качеством выясняются на этапе заправки с тем, кто в чеке указан.[/QUOTE]
у вас я думаю вся соль была скорее всего не в качесве товара, а в сроке годности, а это 100% вина магазина, поэтому сразу и отдали деньги
мы же рассматривали другую ситуацию, и я еще раз говорю что невозможно поставить вывиску Самсунг, продавать Самсунг и снять ответственность с самого Самсунга...
а в чем собственно дело?
какие самсунги?
залили бензин? - залили
есть такая штука называется ФРАНЧАЙЗИНГ
тоесть.. права на использование торговой марки с обязательным условием выполнения регламента компании.
тоесть человек работает под франчайзингом например Лукойла, а за несоблюдения правил и норм наказывается он а не компания Лукойл.. ещё и сам Лукойл его оштрафует за несоблюдение регламента.
так что разбиратся надо с тем ОАО или ООО или кто там в чеке указан.
собственно перестраховываясь я стараюсь иметь дело с галнафтогазом (вогокко)
он не работают под франчайзом
есть только пару партнёрских азс где действуют ихние талоны)
[QUOTE=T1m;9318057]да мне как то пофик, я заправляюсь на ОККО, а в Крыму тоже было пофик, т.к. альтернативы там нет... а отвечают за качество в этом случае как ТНК, так и ЧП "Василек"[/QUOTE]
К вопросу о АЗС Крыма. Севастопольское отделение АМКУ намерено в 2010 году намерено проверить все АЗС региона на предмет качества топлива (http://www.ukroil.com.ua/news/show/23611.html). Вот бы и во всех регионах так.
Кстати, хорошая бизнес-идея. Сделать сайт с контролем качества топлива. Набор экспресс-диагностики стоит порядка 2-3т.$.
Плюс переоборудование авто для контроля недолива и забора проб.
Думаю посещаемость сайта была бы на уровне.
Вообще интересно увидеть сколько недоливают на каких АЗС.
ОККО рулит(пока новые)
[QUOTE=seamju;9327025]Кстати, на УкртатНафте, что возле Клеверного моста чуть не налили ДТ вместо бенза)))) Вовремя увидел, что суют)) Видно запарились)))[/QUOTE]
Действительно по "Укртатнафте" = "Формула" хватает вопросов у многих. В Киеве, например, 24 декабря "зеленые" пикетировали все АЗС "Формулы" ([url]http://ru.proua.com/news/2009/12/24/172902.html[/url]) из-за многочисленных притензий к качеству их топлива. После этого "Формула" нашла "крышу" в лице ВААИД ([url]http://podrobnosti.ua/promo/2009/12/25/654340.html[/url]).
[QUOTE=EugeneX9;9335183]Кстати, хорошая бизнес-идея. Сделать сайт с контролем качества топлива. Набор экспресс-диагностики стоит порядка 2-3т.$.
Плюс переоборудование авто для контроля недолива и забора проб.
Думаю посещаемость сайта была бы на уровне.
Вообще интересно увидеть сколько недоливают на каких АЗС.[/QUOTE]
Ну дык такой сайт практически существует: http://autovisio.com.ua/. Кстати, раздел этого сайта, посвященный качеству топлива, весьма недурственный!
[QUOTE=Security;9335224]Действительно по "Укртатнафте" = "Формула" хватает вопросов у многих. В Киеве, например, 24 декабря "зеленые" пикетировали все АЗС "Формулы" ([url]http://ru.proua.com/news/2009/12/24/172902.html[/url]) из-за многочисленных притензий к качеству их топлива. После этого "Формула" нашла "крышу" в лице ВААИД ([url]http://podrobnosti.ua/promo/2009/12/25/654340.html[/url]).[/QUOTE]
ИМХо дело может быть так же в том, что у УкрТатНафты сейчас война с Формулой и эти пикеты и заявки о плохом качестве топлива могут быть одной из составляющей этой войны.
всегда заправлялись на укрнафте, перед НГ заправильсь так, что полетела какая-то деталька, забыла название, стоимостью 3000 грн. в оригинале (на приборной доске постоянно загорался значок ошибки) не очень хороший подарок перед НГ себе сделали. теперь ездим на ВОГ((
[QUOTE=M-CAT;9335980]ИМХо дело может быть так же в том, что у УкрТатНафты сейчас война с Формулой и эти пикеты и заявки о плохом качестве топлива могут быть одной из составляющей этой войны.[/QUOTE]
100% попадание. Данный скандальчик разгорелся после того, как в Интернете появились публикации о якобы имеющих место переговорах между "ТНК-ВР Коммерс" и "УТН-Восток" о покупке сети АЗС. Естественно, это было "серпом по ..." "Привата".
[quote=Security;9340363]100% попадание. Данный скандальчик разгорелся после того, как в Интернете появились публикации о якобы имеющих место переговорах между "ТНК-ВР Коммерс" и "УТН-Восток" о покупке сети АЗС. Естественно, это было "серпом по ..." "Привата".[/quote]
Вопрос покупки практически решен :) разве шо один иностранческий акционер пока упирается... но это, как говорится, дело времени.
а насчет войны ТНК с Приватом, у меня до сих пор в памяти этот эпизод:
[URL]http://www.commersant.ua/doc.html?DocID=756643&IssueId=41278[/URL]
это было что-то особенного! :)
Сегодня заправил 95 по 7.80 на шелл.Добровольского.6а
[QUOTE=Skipe;9348754]Ценю Шеловскую заправку за дизель! Езжу на В-повер, кто -то еще пробовал в такую погоду?Как впечатления?[/QUOTE]
суперкомбинированноесообщение :)
[QUOTE=Skipe;9348754]Ценю Шеловскую заправку за дизель! Езжу на В-повер, кто -то еще пробовал в такую погоду?Как впечатления?[/QUOTE]
сообщение из оперы: "ценю наш автопром, но езжу на мерсе":laugh:
хватит флудить давайте о заправках.) понимаю что надоело но всё же)
мне влом читать последние три страницы о том как ктото думает подавать суд непонятно на кого и понятное дело это никуда дальше форума не пойдет)
На Лукойле на территории автовокзала замечен А-95 Экто. Говорят румынский, с присадками. Сам не заправлял, у меня дизель.
[quote=shural;9361869]На Лукойле на территории автовокзала замечен А-95 Экто. Говорят румынский, с присадками. Сам не заправлял, у меня дизель.[/quote]
Угу, они тебе расскажут. Одна из самых худших заправок города. Если хочется проблем, то нужно ехать туда.:)
[QUOTE=shural;9361869]На Лукойле на территории автовокзала замечен А-95 Экто. Говорят румынский, с присадками. Сам не заправлял, у меня дизель.[/QUOTE]
Как учил великий Ленин: обратимся к первоисточникам:
[url]http://www.lukoil.com.ua/rus/products/petrol/ekto95[/url]
Что же касается Вашего дизеля, то есть вот такой себе "свежачок":
[url]http://biznesgid.com.ua/articles/19.01.10/10613.html[/url]
[QUOTE=Security;9362865]Как учил великий Ленин: обратимся к первоисточникам:
[url]http://www.lukoil.com.ua/rus/products/petrol/ekto95[/url]
[/QUOTE]
Спасибо, я в курсе. просто здесь когда-то спрашивали за него, что реклама экто по телевзору есть, а топлива этого на АЗС нет. К тому же по ссылке не говорится, откуда собственно это топливо. Правда и я не уточнил, откуда именно из румынии :)
[QUOTE=Security;9362865]
[url]http://biznesgid.com.ua/articles/19.01.10/10613.html[/url][/QUOTE]
Спасибо.:ok: Результат теста киевских заправок радует.
Заправился пробно в-повером, по совету знакомого автомеханика, говорит что проблем меньше с тягой и движком вообще
[QUOTE=shural;9367479]Спасибо, я в курсе. просто здесь когда-то спрашивали за него, что реклама экто по телевзору есть, а топлива этого на АЗС нет. К тому же по ссылке не говорится, откуда собственно это топливо. Правда и я не уточнил, откуда именно из румынии :
Насколько мне известно - завод "Петротел-Лукойл-Румыния" (г.Плоешты). Продают его,действительно, не на всех АЗС - как то взял на заправке флаер, так там было указано всего АЗС 30-40 по Украине.
P.S. Товарищ недавно возвратился из Москвы с командировки, так у них помимо ЭКТО95 еще и ЭКТО92 и ЭКТО98 (за ЭКТО-дизель не спрашивал).
[QUOTE=Security;9368597]. . . Насколько мне известно - завод "Петротел-Лукойл-Румыния" (г.Плоешты). Продают его,действительно, не на всех АЗС - как то взял на заправке флаер, так там было указано всего АЗС 30-40 по Украине. . . [/QUOTE]
Означает ли наличие в ассортименте АЗС бензина "Экто" большую что ли "фирменность" данной заправки? ? ?
Т.е. что это заправка ЛукОйл оригинал, а не джоберская. Соответственно с большим контролем качества на ней.
Спасибо.
[QUOTE=M-CAT;9369030]Означает ли наличие в ассортименте АЗС бензина "Экто" большую что ли "фирменность" данной заправки? ? ?
Т.е. что это заправка ЛукОйл оригинал, а не джоберская. Соответственно с большим контролем качества на ней.
Спасибо.[/QUOTE]
Я думаю, нет. Список "фирменных" АЗС есть на сайте "Лукойла" (http://www.lukoil.com.ua/rus/auto/refuel/fulllist). Если увидите АЗС с брендом "Лукойл" по другим адресам - это или джоберы, или "паливо". Помимо них есть еще, если не ошибаюсь, около 2 десятков джобберских и около десятка арендованных.
P.S. Если увидите АЗС с брендом "Лукойл" по другим адресам - скиньте мне в личку их адреса (фото - приветствуется). Заранее благодарен.
http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=86372
Компания «Окко» продает 95-й бензин, соответствующий ГОСТу 2001 г. Количество бензола варьируется от 2,7% до 4%. А ароматических углеводородов при допустимом барьере 45% насчитывается 42-44,6%. Это по старому ГОСТу, конечно, хорошо, но современные нормы 2007 г. остаются недоступными для этого бензина. Так что, заправляясь и на этих АЗС обычным 95-м, можно быть уверенным только в том, что бензин не «разбодяжен». А вот легкости работы двигателя, которая бывает от заправки топливом соответствующим современным нормам, не ждите. На столичной АЗС №4 фирменное топливо не соответствовало ГОСТу 2007 г. Количество бензола в нем составляло 1,2% (на 0,2% больше нормы), а ароматических углеводородов – 35,8% (на 0,8% выше нормы).
[QUOTE=MMS;9370023]http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=86372
Компания «Окко» продает 95-й бензин, соответствующий ГОСТу 2001 г. Количество бензола варьируется от 2,7% до 4%. А ароматических углеводородов при допустимом барьере 45% насчитывается 42-44,6%. Это по старому ГОСТу, конечно, хорошо, но современные нормы 2007 г. остаются недоступными для этого бензина. Так что, заправляясь и на этих АЗС обычным 95-м, можно быть уверенным только в том, что бензин не «разбодяжен». А вот легкости работы двигателя, которая бывает от заправки топливом соответствующим современным нормам, не ждите. На столичной АЗС №4 фирменное топливо не соответствовало ГОСТу 2007 г. Количество бензола в нем составляло 1,2% (на 0,2% больше нормы), а ароматических углеводородов – 35,8% (на 0,8% выше нормы).[/QUOTE]
говоришь "а" говори "б" - а какие заправки сейчас предоставляют бенз соответствующий нормам 2007 года?:)
Уважаемый MMS! Зайдите на сайт авторов этого проекта ([url]http://autovisio.com.ua/[/url]) и Вы узнаете намного больше!
Кстати, с их слов на очереди Харьков, а затем - Одесса!
[QUOTE=Security;9370774]Уважаемый MMS! Зайдите на сайт авторов этого проекта ([url]http://autovisio.com.ua/[/url]) и Вы узнаете намного больше!
Кстати, с их слов на очереди Харьков, а затем - Одесса![/QUOTE]
На АЗС «WOG» 95-й бензин соответствует обоим действующим стандартам. Количество бензола – в среднем 1%. В части ароматических углеводородов – не превышает требования ГОСТа 2001 г., и практически во всех случаях соответствует ГОСТу 2007 г. Выходит, что в большинстве случаев «заливаясь» на этих заправках можно рассчитывать на качественное топливо, приближенное к ГОСТу 2007 г.
хм... интересно, но честно говоря мало верится....
[QUOTE=T1m;9371897]
хм... интересно, но честно говоря мало верится....[/QUOTE]
Так, это ж хлопцы не добрались еще до Одессы!
там чтото непонятное там 7.25 бензин написано что на окко)
на этом автовизио))
а на самом деле даже на укрнафте бензин поднялся до 7.55
тоесть - ждите бензин по 8 на нормальных заправках)
У меня вопрос, может кто подскажет!
Еще в прошлом году купил талоны в Укрнафте, хотел сейчас заправиться, а мне на заправке говорят,что эти талоны старого образца и не заправили.
Поехал в главный офис с целью обменять их на новые талоны, там получил ответ,что их обменять надо было до 1 сентября, якобы на заправках были объявы на эту тему, и отказали мне в обмене.Кто-то сталкивался с такой проблемой?
[QUOTE=Security;9362865]
[url]http://biznesgid.com.ua/articles/19.01.10/10613.html[/url][/QUOTE]
некоторый момент немного смущает.
где они нарыли на лукоиле ДТ ДСТУ 3868-99, если одесский НПЗ выпускает ДСТУ 4840:2007. по крайне мере местная цибуля торгует именно им - сертификат я на стенке одной из АЗС видел.
как бы там ни было, если этим результатам можно доверять, то ИМХО лучше брать на цибуле с серой 10мг\кг и цетановым числом 48, чем на окко с цетановым 51 и серой 40мг\кг.
а уж вог так вообще выступил бледновато. несмотря на то, что они тут поразвешивали синих транспарантов "Евро ДП".
шелл выступил вроде идеально, но 8руб литр - вы меня звыняйте.
[QUOTE=Guffy;9382189]некоторый момент немного смущает.
где они нарыли на лукоиле ДТ ДСТУ 3868-99, если одесский НПЗ выпускает ДСТУ 4840:2007. по крайне мере местная цибуля торгует именно им - сертификат я на стенке одной из АЗС видел.
как бы там ни было, если этим результатам можно доверять, то ИМХО лучше брать на цибуле с серой 10мг\кг и цетановым числом 48, чем на окко с цетановым 51 и серой 40мг\кг.
а уж вог так вообще выступил бледновато. несмотря на то, что они тут поразвешивали синих транспарантов "Евро ДП".
шелл выступил вроде идеально, но 8руб литр - вы меня звыняйте.[/QUOTE]
Абсолютно "в дырочку"!
я очень сомневаюсь, что у нас на АЗС продается ДТ с серой 10 ppm.... котировки на этот продукт в среднем на 20 долларов/т дороже ДТ 0,1, которое здесь разлетается на ура.
[QUOTE=narodnik;9379244]У меня вопрос, может кто подскажет!
Еще в прошлом году купил талоны в Укрнафте, хотел сейчас заправиться, а мне на заправке говорят,что эти талоны старого образца и не заправили.
Поехал в главный офис с целью обменять их на новые талоны, там получил ответ,что их обменять надо было до 1 сентября, якобы на заправках были объявы на эту тему, и отказали мне в обмене.Кто-то сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE]
Вполне может быть. У меня когда-то были талоны "Катрала", но там просто срок действия был указан и продлить/сдать нужно было за х дней до окончания срока действия (правда, литров 40 я таки ухитрился просрочить, потом просто вернул за них деньги). Но вообще объявления на заправках - сомнительный аргумент, ты мог на тех заправках и не появляться, раз не написано на талонах, сколько они действительны - нужно ругаться, имхо.
[QUOTE=narodnik;9379244]У меня вопрос, может кто подскажет!
Поехал в главный офис с целью обменять их на новые талоны, там получил ответ,что их обменять надо было до 1 сентября, якобы на заправках были объявы на эту тему, и отказали мне в обмене.Кто-то сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE]
объявление на заправках - вообще не аргумент по моему. вы могли не заправляться в то время и на тех заправках, где было это объявление.
попробуйте написать в общество защиты прав потребителей
[QUOTE=T1m;9371897]На АЗС «WOG» 95-й бензин соответствует обоим действующим стандартам.
хм... интересно, но честно говоря мало верится....[/QUOTE]
Пробы брали в Киеве
[QUOTE=MMS;9394389]Пробы брали в Киеве[/QUOTE]
да что то я и от "киевских" лестных отзывов о ВОГ не слышу
[quote=T1m;9394695]да что то я и от "киевских" лестных отзывов о ВОГ не слышу[/quote]
там конкуренция выше :)
[QUOTE=Mystique;9391926]Вполне может быть. У меня когда-то были талоны "Катрала", но там просто срок действия был указан и продлить/сдать нужно было за х дней до окончания срока действия (правда, литров 40 я таки ухитрился просрочить, потом просто вернул за них деньги). Но вообще объявления на заправках - сомнительный аргумент, ты мог на тех заправках и не появляться, раз не написано на талонах, сколько они действительны - нужно ругаться, имхо.[/QUOTE]
[QUOTE=ser_gunya;9392366]объявление на заправках - вообще не аргумент по моему. вы могли не заправляться в то время и на тех заправках, где было это объявление.
попробуйте написать в общество защиты прав потребителей[/QUOTE]
[B]Mystique, ser_gunya[/B] спасибо за ответы!
Талоны вообще бессрочные... а приходишь ругаться - они говорят начальство в Донецке. Да, на днях пойду в защиту прав потребителей, потом отпишусь. Неужели я такой единственный попал с Укрнафтой?(((
[QUOTE=narodnik;9408030][B]Mystique, ser_gunya[/B] спасибо за ответы!
Талоны вообще бессрочные... а приходишь ругаться - они говорят начальство в Донецке. Да, на днях пойду в защиту прав потребителей, потом отпишусь. Неужели я такой единственный попал с Укрнафтой?((([/QUOTE]
С "Укрнафтой" "попали" многие. И не только на талонах...
А у меня Nissan Almera 96 года. Сначала заправлялся на Лукойле на Люсторфской - все на удивление было нормально и динамика автомобиля и с двигателем все в порядке. Потом пару раз заправился на ВОГе - ну вообще не пошел, чмыхать начала, тупить жутко - вернулся на Лукойл. А как-то ехал в Николаев и заехал на Окко на выезде с Котовсого. Понравилось очень. Потом еще пробывал в Киеве КЛО - тож нормуль, но если сравнивать КЛО и Окко то Окко получше будет да и как никак под боком))) Даже талоны у них брал, а удиректора карточка ихняя - вроде доволен!))
Хотелось бы услышать мнение сообщества по поводу покупки сети АЗС "Формула" ТаНКистами. На сколько это может повлиять на качество реализуемого на них топлива?
на много конечно!))
и не в лучшую сторону.. далеко))
[QUOTE=Security;9416198]Хотелось бы услышать мнение сообщества по поводу покупки сети АЗС "Формула" ТаНКистами. На сколько это может повлиять на качество реализуемого на них топлива?[/QUOTE]
На нашем, местном уровне мы этого не почувствуем. У нас уже нет ни ТНК, и Формулы вроде тоже нет.
[quote=Security;9416198]Хотелось бы услышать мнение сообщества по поводу покупки сети АЗС "Формула" ТаНКистами. На сколько это может повлиять на качество реализуемого на них топлива?[/quote]
сеть Вик Ойла, если быть точнее :)
я это только приветствую
насколько повлияет на качество? не знаю, чей продукт и какого качества там продавался до недавних пор, но полагаю что по качеству проблем не будет.
[QUOTE=Mystique;9391926]Вполне может быть. У меня когда-то были талоны "Катрала", но там просто срок действия был указан и продлить/сдать нужно было за х дней до окончания срока действия ([U]правда, литров 40 я таки ухитрился просрочить, потом просто вернул за них деньги[/U]). Но вообще объявления на заправках - сомнительный аргумент, ты мог на тех заправках и не появляться, раз не написано на талонах, сколько они действительны - нужно ругаться, имхо.[/QUOTE]
Как вернуть деньги за просроченный талон Катрал?
[QUOTE=karevgen;9423001]Как вернуть деньги за просроченный талон Катрал?[/QUOTE]
->> АЗС Катрал, ООО <<-
>> Сфера деятельности организации:
Автозаправочные станции (АЗС)
---------------
Степовая (Малиновский), 23/25 - офис
тел. 731-13-83
тел. 731-13-87
звонишь в их офис и спрашиваешь. если ничего не изменилось, то нужно будет туда подъехать с талонами, написать заявление, сдать талоны и получить деньги. или получить новые талоны (пересчитают с учётом текущей цены).
Спасибо
Обещают мороз, местами до -28. Думаю всем дизелистам, независимо от АЗС, стоит добавить антигеля. Я вчера купил в Эпицентре за 29 грн что-то под брендом ОККО, расчитано на 60-120 литров топлива. На пару недель самое то.
[QUOTE=Security;9411076]С "Укрнафтой" "попали" многие. И не только на талонах...[/QUOTE]
Отписываюсь!
Был сегодня в Обществе прав потребителей, написал у них заявление на имя одесского и донецкого филиалов Укрнафты с данной проблемой,которое надо отдать заказным письмом либо в приемной с приложение чеков. В течение 14 дней если ничего не решается - то все бумаги передают в общество, и они выбивают то, что нужно. :good:
Чуть позже нашел ссылку на офиц сайте, с инфой о обмене старых талонов на новые - http://avias.com.ua/lastnews/all/967356810. Был там, не поменял :mad: , зарегистрировали в реестре какого-то... и обещали в скором будущем поменять...
Понятно,тянут до последнего.Сегодня приехал на шелл вижу стоит бензовоз сливается.Подожду сутки пока отстоится,потом заправлюсь.Качеством пока доволен.