[QUOTE=Butsya;57395914]как же маленький ребенок это может выдержать... Ю[/QUOTE]
это длится 2 минуты не больше
Вид для печати
[QUOTE=Butsya;57395914]как же маленький ребенок это может выдержать... Ю[/QUOTE]
это длится 2 минуты не больше
[QUOTE=Butsya;57394826]Интересно, как делают массаж языка...[/QUOTE]
очень интересно_)) я жеж сейчас на логопеда учусь- осваиваю смежную специальность)) можно глянуть в интеренет "Зондовый массаж языка" , в кратце это всякими приспособлялками ( специальный инструмент) делают специальные движения, поглаживания, постукивания и т.д)) как массаж лица только инструментом и поязыку, по определенным линиям и со всякими ньюансами)) можно делать укрепляющий мышцы языка массаж, если язык вялый и еле телемпается и наоборот расслабляющий, если язык в тонусе и зажат)) конечно это работает и этим каждый логопед владеет)) и должен в норме быть около 10мин)) но не с первого сеанса конечно)))по возрасту как начнет даваться-но вообще с логопедом с 4ех примерно начинают работать, +_ пол года))
[QUOTE=Gizia;57395978]вспомнилось.. рвем бурьяны сегодня с Венькой и тут он выдает: мама!- что? а ты баба сильная!!... я выпала)))[/QUOTE]
[QUOTE=Eta;57396333]Класс!!! Дети такое выдают!!!))) моя не такая шутница!) только один раз было легкое... Ходит,мается по квартире... Подходит ко мне и просит включить мультки,я отказываю. Через время опять подходит "Мама,включи ляле(кукле) мультики".[/QUOTE]
ахахаха)))) приколистики маленькие)))
Малый меня сейчас называет мамуля или пузя) точнее пуся. Я его спрашиваю где пузя? А он на живот мой показывает)))
У нас из последнего...мы едем с малой по магазину,она в корзине! Пытается вылезти,я не ведусь...она женщине:"помогите,помогите,кто-нибудь!"...
Ну и пик сейчас:"мама,это классная песня?"..да!.."я танцую и я красивая!"
[QUOTE=bulo4ka;57400884]У нас из последнего...мы едем с малой по магазину,она в корзине! Пытается вылезти,я не ведусь...она женщине:"помогите,помогите,кто-нибудь!"...
Ну и пик сейчас:"мама,это классная песня?"..да!.."я танцую и я красивая!"[/QUOTE]))))))))) вот они хитрые все-таки)
Ну и девочки есть девочки)
[QUOTE=Vasilisa_;57395958]Вы уже общаетесь? :)[/QUOTE]
Через мужа)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=NadinOdessa;57400256]очень интересно_)) я жеж сейчас на логопеда учусь- осваиваю смежную специальность)) можно глянуть в интеренет "Зондовый массаж языка" , в кратце это всякими приспособлялками ( специальный инструмент) делают специальные движения, поглаживания, постукивания и т.д)) как массаж лица только инструментом и поязыку, по определенным линиям и со всякими ньюансами)) можно делать укрепляющий мышцы языка массаж, если язык вялый и еле телемпается и наоборот расслабляющий, если язык в тонусе и зажат)) конечно это работает и этим каждый логопед владеет)) и должен в норме быть около 10мин)) но не с первого сеанса конечно)))по возрасту как начнет даваться-но вообще с логопедом с 4ех примерно начинают работать, +_ пол года))[/QUOTE]
как я поняла массажист берет кусочек бинтика и пару минут делается массаж языка( пару минут криков и возмущений, но я так понимаю что это не больно, просто не очень приятно когда к тебе в рот лезут с бинтом, нно результаты есть однозначно положительные. Мы просто массажировались 3 недели и видели и слышали не одного ребенка за это время.
Девули, спасиюо за кучу коментов в репу, что Серж просто ленивый))) и что я паникер) я вовсе не паникер и особо не парюсь, но когда каждая вторая мамка на площадке или бабка в магазине мне говорит что он у вас мычит до сих пор? сколько вам лет? и когда я говорю 2,5 все в шоке! и общаюсь с ровесниками нашими и все лепечют здорово, то бывают наплывы паники конечно))) но не долгие))) Мне главное, что голова работает!!!! а речь разовьем!!
[QUOTE=Катюня1985;57410628]Девули, спасиюо за кучу коментов в репу, что Серж просто ленивый))) и что я паникер) я вовсе не паникер и особо не парюсь, но когда каждая вторая мамка на площадке или бабка в магазине мне говорит что он у вас мычит до сих пор? сколько вам лет? и когда я говорю 2,5 все в шоке! и общаюсь с ровесниками нашими и все лепечют здорово, то бывают наплывы паники конечно))) но не долгие))) Мне главное, что голова работает!!!! а речь разовьем!![/QUOTE] Серж как в том анекдоте - до этого меня все устраивало)
[QUOTE=Butsya;57410966]Серж как в том анекдоте - до этого меня все устраивало)[/QUOTE]
а когда перестаю реагировать на его мычания, говори давай я не понимаю, подходит и начинает ор типа че тупишь))) раньше понимала а сейчас нет)))
Привет всем!
Слушайте , а как вы решаете проблему с туалетом (для ребенка , естественно)) на пляже? Я имею ввиду - пописать?
А то я - заядлый борец за чистоту и культуру поведения - вчера получила замечание , вполне справедливое , в принципе , когда вырыла ямку и посадила ребенка сделать это возле воды) . Но , блин , не везде на пляжах есть цивильные туалеты , это раз , и не всегда успеешь добежать , это два... Блин , до сих пор неудобно...
Но бегать каждый раз в туалет просится в заведения тоже не вариант...
[QUOTE=Lonesome;57411045]Привет всем!
Слушайте , а как вы решаете проблему с туалетом (для ребенка , естественно)) на пляже? Я имею ввиду - пописать?
А то я - заядлый борец за чистоту и культуру поведения - вчера получила замечание , вполне справедливое , в принципе , когда вырыла ямку и посадила ребенка сделать это возле воды) . Но , блин , не везде на пляжах есть цивильные туалеты , это раз , и не всегда успеешь добежать , это два... Блин , до сих пор неудобно...
Но бегать каждый раз в туалет просится в заведения тоже не вариант...[/QUOTE]на нашем пляже туалета нет. Мы бегаем под стеночку)
[QUOTE=Lonesome;57411045]Привет всем!
Но бегать каждый раз в туалет просится в заведения тоже не вариант...[/QUOTE]
Хм... Сегодня,уходя с моря,сполоснула Пашу,пока отвернулась достать шорты,смотрю-он уже у воды,стоит и писает в воду. И с таким же азартом. Ну шо поделать,назад не вычерпать) а так- тоже под стеночку. Но у нас пляж дикий,удобств никаких.
Слушайте, а когда взрослые люди ссут в воду? Так лучше в песочек.
Хотя я тоже борец за чистоту)
[QUOTE=Od_my;57340647]Девочки, у меня у малявки так начал волос выпадать! У нее и так три пера было, а сейчас еще меньше! Волос тоненький, ужас просто! Что делать? Витамины даю, может кто какие рецепты знает масок или что вообще делать??[/QUOTE]
У нас выпадали клочьями год назад. А учитывая, что косы были до лопаток, то это было очень заметно. У меня со страху чуть у самой не повылазили. Кровь сразу сдали. Но оказалось, что просто волос меняется.
[QUOTE=niuwka;57378410]И еще :) у вас тоже этот....период "почему??" уже начался???)))))
У нас вопросы "почему? от кУда? кудА? зачем?" помещаются в короткое "кУда тОооо????"
Я как-то готовилась, что это хоть в 3 года начнется, а не в 2,5))))))
От куда бамбер на коляске? Кто построил горку? Почему на подъемом кране есть стрела? Почему дядя не садится в грузовик и не едет? Что такое ветер? Куда "село" солнце?? ))))))) аааа))))) и так с утра до вечера :)
У вас тоже так?))[/QUOTE]
Еще нет))) Карина только начала более-менее хорошо разговаривать ))
[QUOTE=Marlene86;57378607]у нас пока стадия Я САМ. еще стал огрызаться и говорить нам. так как бабушка собаке говорит свой "пошел на место", "уйди" "пошел вон". злюсь жутко. объясняю что так плохо говорить. так он еще и в драку бросается[/QUOTE]
Да-да...у нас "отдай", "иди-иди" - уходи, "май!"-моё!
:facepalm:
[QUOTE=русалка 25;57380781]у нас в группе 26 чел вроде, но реально ходит 10-15, группы в приличном состоянии, т.к. каждый год летом хоть что-то да ремонтируют... обычный гос. детсад, попали по эл.очереди... самая главная наша беда - это болячки, которые начались с посещением оного заведения((( сейчас вторую неделю на больничном из-за отита... и это 3-й раз за 3 месяца((( хотя до этого болели только однажды[/QUOTE]
Эх, как я понимаю....вроде у нас и теплей, но тоже постоянно болеем. Вот сейчас сидит и дышит через ингалятор. Постоянно то сопли, то кашель, то ангина. До сада тоже почти не болели.
[QUOTE=Eta;57391176]Так вы ж пойдёте к врачу? Ты ж планировала летом.... Ведь по книге они должны уже по слову хоть новому говорить раз в пару недель. Хотя...Я писала,мой брат до 3-х лет "Тю тяй"-хочу чай, "Ём на у"-идём на улицу "Ета".....Света,а в 3 прорвало)))[/QUOTE]
Ну к лору я б сходила однозначно. У моей знакомой на Кипре такая история была...:facepalm: Дитю было 2,5, не говорил. Лепетал восновном и пару слов говорил. Она не парилась, так как педиатр успокаивала, мол до 3 не парься. Но мама стала замечать, что ребенок не отзывается. В итоге пошли к лору, а у мальчика аденоиды и жидкость во внутреннем ухе собралась....даже хотели аперацию делать. Но они поехали в Россию, походили на процудуры, пропили антибиотики, ходили к логопеду, в солевые комнаты всякие и пошли улучшения.
Я не пугаю, конечно! Но может стоит посмотреть?
[QUOTE=Катюня1985;57391577]мы были у врача, она предложила электростимуляцию речевых зон, я пока не готова к этому, пытаемся сами! но мне почему то кажется что он именно НЕ хочет говорить! когда что то просит у папы , тот скажи ему папу он сначала ломается , а потом так и быть тихо говорит па-па и все!! а так не хочет папу звать![/QUOTE]
А, ну раз были у врача, забираю свои слова назад))
[QUOTE=NadinOdessa;57392922]нормально его накрыло)) по возрасту))они жеж по Фрейду переходят с анальной в фаллическую стадию-так что от вопросов кака-пуков перейдут к сисям и пиписям))раньше в три года переходили-но сейчас акселерация, все возрастные границы съехали вниз))[/QUOTE]
Эх, помню как мы в 10 классе смущались, когда в учебнике по анатомии увидели голые тела. А сейчас ребенок 5-ти лет у друзей такие книжечки смотрит и все знает)) Я была в шоке:shine:
[QUOTE=aroma80;57394758]Девочки, мы ездим в Лермонтовский на массажи, и там делают массаж языка тем деткам у которых проблемы с речью, хочу сказать что результаты видела сама. И еще в кабинете электростимуляции тоже что-то делают, на точки нажимают на ручках и на ножках, вроде тоже это как-то хорошо влияет на речь. Вообщем там помогают во многих случаях и разным деткам. Это там где Михайлова и Балашова принимают, в той поликлинике.[/QUOTE]
Массаж языка?)))) Интересно, а Комаровский слышал о таком?))))))))))))
Я думаю, что лучший стимулятор речи это сад.
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57411426]Хм... Сегодня,уходя с моря,сполоснула Пашу,пока отвернулась достать шорты,смотрю-он уже у воды,стоит и писает в воду. И с таким же азартом. Ну шо поделать,назад не вычерпать) а так- тоже под стеночку. Но у нас пляж дикий,удобств никаких.[/QUOTE]
[QUOTE=Butsya;57411671]Слушайте, а [B]когда взрослые люди ссут в воду?[/B] Так лучше в песочек.
Хотя я тоже борец за чистоту)[/QUOTE]
Так и я о том же... Хотя каждый отвечает за себя , но блин... это маленький ребенок пока... и если углубится в эту тему , то в море купаются много не идеально чистых людей))) , что гораздо хуже писающего ребенка. О сливах канализации в 500 метрах от берега я вообще молчу.
Но для себя я все же сделала вывод - по возможности мчатся в ближайший туалет , если таковой имеется в зоне досягаемости.
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57411426]Хм... Сегодня,уходя с моря,сполоснула Пашу,пока отвернулась достать шорты,смотрю-он уже у воды,стоит и писает в воду. И с таким же азартом. Ну шо поделать,назад не вычерпать) а так- тоже под стеночку. Но у нас пляж дикий,удобств никаких.[/QUOTE]
Я на счет этого не заморачиваюсь! Пусть мне что-то попробуют сказать. Это ребенок и "потерпи" не всегда прокатит. А те, кто с собаками на пляж приходит? Тоже ведет их в туалет?!))) Недавно на море к нашему замку собака прибежала и сделала прямо на нашу скульптуру свои дела. Я понимаю, что я не архитектор и мои сооружения не произведения искусства, но так высказывать свою оценку...))) А хозяин - мальчик лет 12-ти дико при этом ржал. Хотелось всыпать ему и уму-разуму научить, но папаша уж больно здоровый был громила - боялась нарваться.
[QUOTE=Celea;57412025]Ну к лору я б сходила однозначно. У моей знакомой на Кипре такая история была...:facepalm: Дитю было 2,5, не говорил. Лепетал восновном и пару слов говорил. Она не парилась, так как педиатр успокаивала, мол до 3 не парься. Но мама стала замечать, что ребенок не отзывается. В итоге пошли к лору, а у мальчика аденоиды и жидкость во внутреннем ухе собралась....даже хотели аперацию делать. Но они поехали в Россию, походили на процудуры, пропили антибиотики, ходили к логопеду, в солевые комнаты всякие и пошли улучшения.
Я не пугаю, конечно! Но может стоит посмотреть?[/QUOTE]
Со слухом у него очень хорошо, слышит даже больше чем ему надо ))) тоже проверяли сами, потому что у знакомых Ребенок глухой обнаружили почти в 2 года!
Катя, а нехорошие слова тоже не говорит?)
Обычно их учат быстрее всего))))
[QUOTE=Celea;57412123]Массаж языка?)))) Интересно, а Комаровский слышал о таком?))))))))))))
Я думаю, что лучший стимулятор речи это сад.[/QUOTE]
Я тоже так думаю, пойдет в сад наладится! Но перспектива болеть постоянно конечно меня не радует поэтому пока дома годик еще посидим )
[QUOTE=Butsya;57412510]Катя, а нехорошие слова тоже не говорит?)
Обычно их учат быстрее всего))))[/QUOTE]
Наташа, он говорит мама , когда меня зовет , на папу тоже мама и все еще есть коди годи на все подряд без смысла особого и все в принципе! Подражает животным, у нас рядом ЖД дорога знает поезд копирует звук , сигнал и интонацию меняет Когда злиться ! Все!! А так все а о ы , еще ой Ай )) но по жестам все понимает, слова все знает , мои просьбы выполняет , пойди в комнату на диване возле тумбы возбми кулек и он несет )
Девочки , посоветуйте от комаров что - нить (эффективное)
[QUOTE=Катюня1985;57412514]Я тоже так думаю, пойдет в сад наладится! Но перспектива болеть постоянно конечно меня не радует поэтому пока дома годик еще посидим )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Отдайте его в шрр на полудневку. Мы вообще в детский сад ходить не будем, но полудневку хотя бы два раза в неделю я у мужа выклянчила. Там то же самое, что и детский сад. В некоторых есть камеры наблюдения, сидишь дома с чашкой чая, не дергаешься и смотришь что твой деть делает! Сказка! Тот же социум, обучалки развивалки, но чуть больше гарантий на счет здоровья детей в группе.
а у нас 17 й зуб вылез ...гыыв. ходит всем показывает))
[QUOTE=Marmeladkaa;57415324]Девочки , посоветуйте от комаров что - нить (эффективное)[/QUOTE]
спираль дымовая вонючка и открываем окна
[QUOTE=Marmeladkaa;57415324]Девочки , посоветуйте от комаров что - нить (эффективное)[/QUOTE]
У нас началось аллергическая реакция на укусы, уже два раза нога отекала! Но где он их находит для меня секрет, в квартире нет, на улице поздно не гуляем. ..
[QUOTE=ROMAWKINA;57416020]У нас началось аллергическая реакция на укусы, уже два раза нога отекала! Но где он их находит для меня секрет, в квартире нет, на улице поздно не гуляем. ..[/QUOTE]
значит где они его наХодят))
а когда проявляется после сна? они( комары ) ж нычкуются, и не любят холод.. муж кондишн врубает и их типа нет)
[QUOTE=Катюня1985;57412514]Я тоже так думаю, пойдет в сад наладится! Но перспектива болеть постоянно конечно меня не радует поэтому пока дома годик еще посидим )
[/QUOTE]
Катя,а ты думаешь,если он еще год посидит дома,и потом пойдет в сад-болеть не будет?))
тут все от иммунитета Сержа зависит)))
[QUOTE=Kasena;57417750]Катя,а ты думаешь,если он еще год посидит дома,и потом пойдет в сад-болеть не будет?))
тут все от иммунитета Сержа зависит)))[/QUOTE]
А зачем сейчас отдавать? Что бы пока болеет не мог сказать как он себя чувствует и приходилось смотреть на него взглядом ренгенщика?
И не зря пишут что ребенок должен быть с мамой до 3 лет, а потом в сад идти. Многие об этом забывают в силу необходимости выходить на работу и никто их за это не осуждает. Зато как только кто-то не идет в садик так сразу все такие умные давай учить маму что она должна его туда отвести)
[QUOTE=Kasena;57417750]Катя,а ты думаешь,если он еще год посидит дома,и потом пойдет в сад-болеть не будет?))
Я тоже в сад не спешу пока. Пусть лучше он начнет болеть попозже,когда сможет нормально высморкать нос и хорошо откашляться. Живут же люди без сада.и нормальные,вроде. Не дикие. И проблем с о здоровьем меньше. Конечно,сад нужен.но мне,лично,пока не до такой степени,чтоб мчать туда на радужных пони))
[QUOTE=ROMAWKINA;57418178]А зачем сейчас отдавать? Что бы пока болеет не мог сказать как он себя чувствует и приходилось смотреть на него взглядом ренгенщика?
И не зря пишут что ребенок должен быть с мамой до 3 лет, а потом в сад идти. Многие об этом забывают в силу необходимости выходить на работу и никто их за это не осуждает. Зато как только кто-то не идет в садик так сразу все такие умные давай учить маму что она должна его туда отвести)[/QUOTE]
я думаю, что имелось в виду - деть будет болеть по-любому в любом возрасте как только попадет в коллектив (особенно если он один у папы с мамой, без братьев-сестричек), но никак не учение мамы уму-разуму;)
А нас в этом году берут в сад,но я не отдала!)Решила годик посидеть еще)Как представила,что деткам больше трех и все самостоятельные и хорошо говорят,а Тимурчику только 2,8 будет и не сможет толком объяснить,что хочет,то решила,что через годик в самый раз)Девочки,посоветуйте ШРР на Черемушках или в центре!)Мы хотим на полудневку)
[QUOTE=ROMAWKINA;57418178]А зачем сейчас отдавать? Что бы пока болеет не мог сказать как он себя чувствует и приходилось смотреть на него взглядом ренгенщика?
И не зря пишут что ребенок должен быть с мамой до 3 лет, а потом в сад идти. Многие об этом забывают в силу необходимости выходить на работу и никто их за это не осуждает. Зато как только кто-то не идет в садик так сразу все такие умные давай учить маму что она должна его туда отвести)[/QUOTE]
а я,разве кого-то осуждаю?!
Или написала,что МАМА должна?!
Я спросила......а кто-то,как всегда,привратно понял
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57418549]Я тоже в сад не спешу пока. Пусть лучше он начнет болеть попозже,когда сможет нормально высморкать нос и хорошо откашляться. Живут же люди без сада.и нормальные,вроде. Не дикие. И проблем с о здоровьем меньше. Конечно,сад нужен.но мне,лично,пока не до такой степени,чтоб мчать туда на радужных пони))[/QUOTE]
Никто не говорит,а именно я,что,все,капец,без сада никула-это дело каждого...
Каждая МАМА знает,что ЛУЧШЕ ДЛЯ ЕЕ МАЛЫША!!!!
[QUOTE=русалка 25;57418603]я думаю, что имелось в виду - деть будет болеть по-любому в любом возрасте как только попадет в коллектив (особенно если он один у папы с мамой, без братьев-сестричек), но никак не учение мамы уму-разуму;)[/QUOTE]
спасибо,ты права на 100%
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57418549]Я тоже в сад не спешу пока. Пусть лучше он начнет болеть попозже,когда сможет нормально высморкать нос и хорошо откашляться. Живут же люди без сада.и нормальные,вроде. Не дикие. И проблем с о здоровьем меньше. Конечно,сад нужен.но мне,лично,пока не до такой степени,чтоб мчать туда на радужных пони))[/QUOTE]
[QUOTE=margosha@;57418788]А нас в этом году берут в сад,но я не отдала!)Решила годик посидеть еще)Как представила,что деткам больше трех и все самостоятельные и хорошо говорят,а Тимурчику только 2,8 будет и не сможет толком объяснить,что хочет,то решила,что через годик в самый раз)Девочки,посоветуйте ШРР на Черемушках или в центре!)Мы хотим на полудневку)[/QUOTE]
Решила всем разом ответить!!!
Что значит не сможет объяснить. Тима может воспетательнице сказать и объяснить ВСЕ!!!!! Даже то что у него болит зуб, а если какое то лово она не понимает, он начинает показывать жестами или синонимами, или даже по буквам.
ШШР даже на полдня мало общего имеет с садом, у детей нет самостоятельности и тд и тп.
НА счет болезней, как пл мне то возраст вообще никак не влияет, все зависит от иммунитета.
Возможно я и суровая мать тк отдала в 1,9 своего сына в сад, но во первых у нас просто нет другого выхода, а во вторых, я ни грамма не жалею. а сейчас мы на лето пошли в лагерь (без ночевки) с бассейном, шоу программами, занятия английским, работа с психологом ... так вот Тима у меня просится в лагерь))))))).
Ни кого я не уговариваю отдавать ребенка в сад.... (кроме Бутси конечно, патамушто я их люблю и желаю только добра Владику) это решение каждой матери, но если у вас есть на примете хороший сад и ГЛАВНОЕ хорошая воспетка идите не сомневайтесь- ребенку веселее в саду, там они занимаются..... я просто не верю, что каждая из вас КАЖДЫЙ день рисует, лепит, танцует со своим дитятком))))
С сентября снова в сад и мы идем уже в младшую группу, там всех детки нашего возраста, никаких старшаков по 3,8 там нет, их распределяют по возрасту. Хотя я в этом ничего плохого не вижу в лагере у нас дети от 11 лет до 2,6)))))) Тиме классно большие с ним няньчатся)))))
Пы.Сы. Лерчик Тима сморкается лучше чем я, и откашливаться мы его уже научили, так что это как бы тоже.
Но если у Вас есть силы, вдохновение заниматься, желание, то нет ничего страшного что вы не идете с сад.
[QUOTE=Gizia;57415970]а у нас 17 й зуб вылез ...гыыв. ходит всем показывает))[/QUOTE]
поздравляю..а у нас все 4 сразу задних молляра вылезли, я еще удивлялась,чего мы такие вредные, причем только недавно медосмотр проходили у стоматолога и даже намеков не было,сказала раньше осени не ждите, а тут все и сразу..теперь у нас 20 зубов.
[QUOTE=caprolon;57419467]Решила всем разом ответить!!!
Что значит не сможет объяснить. Тима может воспетательнице сказать и объяснить ВСЕ!!!!! Даже то что у него болит зуб, а если какое то лово она не понимает, он начинает показывать жестами или синонимами, или даже по буквам.
ШШР даже на полдня мало общего имеет с садом, у детей нет самостоятельности и тд и тп.
НА счет болезней, как пл мне то возраст вообще никак не влияет, все зависит от иммунитета.
Возможно я и суровая мать тк отдала в 1,9 своего сына в сад, но во первых у нас просто нет другого выхода, а во вторых, я ни грамма не жалею. а сейчас мы на лето пошли в лагерь (без ночевки) с бассейном, шоу программами, занятия английским, работа с психологом ... так вот Тима у меня просится в лагерь))))))).
Ни кого я не уговариваю отдавать ребенка в сад.... (кроме Бутси конечно, патамушто я их люблю и желаю только добра Владику) это решение каждой матери, но если у вас есть на примете хороший сад и ГЛАВНОЕ хорошая воспетка идите не сомневайтесь- ребенку веселее в саду, [B]там они занимаются..... я просто не верю, что каждая из вас КАЖДЫЙ день рисует, лепит, танцует со своим дитятком))))
[/B]
Пы.Сы. Лерчик Тима сморкается лучше чем я, и откашливаться мы его уже научили, так что это как бы тоже.
Но если у Вас есть силы, вдохновение заниматься, желание, то нет ничего страшного что вы не идете с сад.[/QUOTE]
согласна с тобой на 1000%..я лично хочу отдавать в сад из-за социума, моему ребенку уже скучно дома,ему нужны сверстники,а болеть можно и дома сидеть и не вылазить из болячек.
И где это пишут, что ребенок Должен быть с мамой до 3-х лет..никто никому ничего не должен))нас вообще в год в сад отдавали и прекрасно все выросли.И никаких гарантий насчет болячек никто нигде не даст! Это все очень индивидуально!!!И детки все разные, если мама считает нужным сидеть дома и самой заниматься малышом,то ради бога..но сам сад тут абсолютно ни при чем:)
С кем не общаюсь из мамочек, кто отдал до 3, больше болели детки! Мне пока не горит его отдавать, собирались на осень, но планы переигрались, в следующем году пойдет!
Я тоже за сад, что Ребенок должен переболеть , но после 3 лет!
Каждая отдает своего ребенка Когда считает нужным!! Моя сестра не была в саду, брат и я были, ни чем особо не отличаемся!!! Мой племянник не ходит в сад, но более общительного ребенка не встречала , мой крестник не ходил в сад, не скажу, что эти мальчики чего то да не получили в жизни!!
Если Ребенок по натуре открытый, он и без сада будет таким, а если замкнутый то води не води, будет сидеть в углу и ждать маму!
[QUOTE=Катюня1985;57419603]С кем не общаюсь из мамочек, кто отдал до 3, больше болели детки! Мне пока не горит его отдавать, собирались на осень, но планы переигрались, в следующем году пойдет!
[/QUOTE]
А у меня 2 племянника в сад отходили и не болели вообще и тоже много случаев из рассказов мамочек,когда детки не болеют до 3-х лет..так что, тут сваливать на кого-то ну смешно,мало ли кто что говорит..надо смотреть по своему ребенку!
Одно дело твои личные обстоятельства, а другое дело валить все на болячки..и школа в дальнейшем тоже болячки приносит,так что теперь в школу не отдавать.
Это бесконечная тема и спорить смысла нет:)каждая поступает так,как считает нужным))
Если ребенок не будет ходить в сад,никто не говорит,что но вырастит не такой какой-то и чего-то в жизни не получит. Сад-это не панацея))
[QUOTE=Катюня1985;57419603]С кем не общаюсь из мамочек, кто отдал до 3, больше болели детки! Мне пока не горит его отдавать, собирались на осень, но планы переигрались, в следующем году пойдет!
Мы хотим пойти в сад частный с осени, после всех морских отдыхов, посмотрим как получится. Моему сынуле нравится общаться со старшими детками и если он будет в группе самый мелкий для нас ничего страшного, главное чтобы не наоборот. То что малыш сможет все объяснить я знаю тк воспиталке он пока все чётко рассказывает.
На счёт ШРР не соглашусь, наша последняя школа, мне безумно нравилась и если не сложится в этом году с детсадом, то мы туда пойдём на полудневку, детки там без мам занимаются
[QUOTE=Versense;57419704]А у меня 2 племянника в сад отходили и не болели вообще и тоже много случаев из рассказов мамочек,когда детки не болеют до 3-х лет..так что, тут сваливать на кого-то ну смешно,мало ли кто что говорит..надо смотреть по своему ребенку!
Одно дело твои личные обстоятельства, а другое дело валить все на болячки..и школа в дальнейшем тоже болячки приносит,так что теперь в школу не отдавать.
Это бесконечная тема и спорить смысла нет:)каждая поступает так,как считает нужным))[/QUOTE]
Я сказала , что я ЗА сад!! И мы пойдем Туда следующим августом, че переливаем из пустого в порожнее!!
[QUOTE=maris_kin;57419757]Мы хотим пойти в сад частный с осени, после всех морских отдыхов, посмотрим как получится. Моему сынуле нравится общаться со старшими детками и если он будет в группе самый мелкий для нас ничего страшного, главное чтобы не наоборот. То что малыш сможет все объяснить я знаю тк воспиталке он пока все чётко рассказывает.
На счёт ШРР не соглашусь, наша последняя школа, мне безумно нравилась и если не сложится в этом году с детсадом, то мы туда пойдём на полудневку, детки там без мам занимаются[/QUOTE]
Что за Школа? Где находится?
[QUOTE=Катюня1985;57419814]Я сказала , что я ЗА сад!! И мы пойдем Туда следующим августом, че переливаем из пустого в порожнее!!
так я и не говорю, что ТЫ против:)
[QUOTE=Катюня1985;57419664]Каждая отдает своего ребенка Когда считает нужным!! Моя сестра не была в саду, брат и я были, ни чем особо не отличаемся!!! Мой племянник не ходит в сад, но более общительного ребенка не встречала , мой крестник не ходил в сад, не скажу, что эти мальчики чего то да не получили в жизни!!
Если Ребенок по натуре открытый, он и без сада будет таким, а если замкнутый то води не води, будет сидеть в углу и ждать маму!
та конечно они все индивидуальны. Тима вон когда первый раз куда то приходит фиг ЗДРАСТИ скажет, и жадничает сильно- но это характер и от этого никуда))))
[QUOTE=caprolon;57419899]та конечно они все индивидуальны. Тима вон когда первый раз куда то приходит фиг ЗДРАСТИ скажет, и жадничает сильно- но это характер и от этого никуда))))[/QUOTE]
Сережа тоже жадничает , особенно когда к нему приходят! Все его) даже игрушки которые принесли гости тоже его)) и у него свое пространство должно быть, сильно близко только девочек лет 5 подпускает))) ловелас)))
[QUOTE=Катюня1985;57419664]Каждая отдает своего ребенка Когда считает нужным!! Моя сестра не была в саду, брат и я были, ни чем особо не отличаемся!!! Мой племянник не ходит в сад, но более общительного ребенка не встречала , мой крестник не ходил в сад, не скажу, что эти мальчики чего то да не получили в жизни!!
Вот и я до самой школы сидела одна в садике. Но,почти созрела на сад)))) На счет 3-х лет,это психологи рекомендуют,типа,до 3-х лет ребенку нужно дать любовь и бла-бла-бла... Я чего-то склоняюсь к этой теории.)
Нас мамы в сад с годика отдавали потому что работать необходимо было. Некоторых л даже в ночной сад отдавали, знакомую мама в понедельник сдавала, в среду приносила вкусняшек и в пятницу забирала. Почему же вы так ну делаете? Поэтому не надо всех под одну гребенку. Если у вас ну хватает времени что бы уделить нужное внимание ребенку то отдавайте в сад. Никто вас не отговаривает. Но и не надо пытаться повлиять на мнение других.
Декабрьские детки уже могут сказать что зуб ноет или стреляет? Молодцы! Мы, февральские, еще такого сказать не можем. Зато мы знаем более 10 стихов))) В шрр тот же социум, я говорю про полкдннвку, где дети без родителей несколько часов. Но зато там с соплями никто не пройдет. А переболеть всеми болячками еще будет время до школы.
Про 3 года читайте в психологии.
И правильно юля сказала, что каждая мама сама решает что для ее ребенка лучше.
какя замечательная у нас дискуссия! Підсумуємо:
мы все классные мамашки, у нас самые умные детки) да здравствует социум, долой сопли!!!
Нам в сентябре будет 2,8 , тоже собираемся в сад. Мне и жалко ее отдавать, но , с другой стороны, я понимаю, что ей скучно со мной вдвоем целыми днями, у меня не хватает фантазии, чем ее развлекать. Она прекрасно разговаривает , стихи и песни - это с двух лет еще , буквы , цвета и цифры все выучили , окружающую среду изучили)). Летом еще ладно - море и т.д. А что еще целую осень и зиму делать? Мы хоть и гуляем помногу (с мая по 5-6 часов в день) , но все-равно времени еще много остается.
Я уже не говорю про то , что и подзаработать не мешало бы )
У нас во дворе мама гуляет с мальчиком 3,5 лет , не отдает в сад из-за аллергий. Так она уже тоже воет , не знает , чем его развлечь)).
Ну вот поделитесь опытом , мамы , не собирающиеся в сад , чем Вы занимаете деток ? А то у меня комплекс развивается))
И да, я за последние пару месяцев опросила много мам с детсадовскими детками. Всем опрошенным нравится в саду! Единственный огромный минус - болячки , это таки да , повод посидеть дома(((.
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57424987]какя замечательная у нас дискуссия! Підсумуємо:
мы все классные мамашки, у нас самые умные детки) да здравствует социум, долой сопли!!![/QUOTE]
Ты уже не плюсишься,я тебя обажаю:-)
[QUOTE=Gizia;57427095]Ты уже не плюсишься,я тебя обажаю:-)[/QUOTE]
Спасибо)
Когда Ладе в школе задали написать сочинение "моя семья" первое предложение было таким:"моя семья очень веселая!")))
Она писала сама,я то эпос даже редактировать не стала,так и сдали.учительница была в восторге)))
Некусайка от Раптор в жидком виде [url]http://www.raptor.ru/zhidkost-ot-komarov-nekusayka-30-nochey.html[/url]
Через 15 мин. все начинают медленно пьяно летать))))
Но я последний раз пользовалась 2 года назад.
Сейчас может уже и не такой эффективный)
[QUOTE=ROMAWKINA;57416020]У нас началось аллергическая реакция на укусы, уже два раза нога отекала! Но где он их находит для меня секрет, в квартире нет, на улице поздно не гуляем. ..[/QUOTE]
А меня с малым недавно днем какая-то мошка покусала... Тоже опухло, отекло, затвердело. Мажу Фенистилом - становится легче.
Кстати,про аллергию. Ну,чтоб знали,что и такое бывает.... У меня на солнце аллергия,я покрываюсь типа красными точками и оно чешется. Но,это аллергия на первые разы,я отдыхаю,иду снова загорать и всё отлично уже.
девочки, что бы вы не говорили, ребенок с ЛЮБЫМ иммунитетом дома (+ШШР и т.п.) болеть будет меньше! :)
просто есть те, кто считает, что чем позже отдать в сад, тем лучше для ребенка (и крепче иммунитет, умение хорошо говорить, постоять за себя и все такое).
все болеют рано или поздно. но одно дело болеть каждый месяц в 1,5 года и другое - в 3 года....
мой муж НЕ был в саду - общительный и открытый до немагу))))) и я... с 1,5 года в саду - стеснительная и молчаливая(((... суть в характере и генетике))))))
вот моему малому 2,6)) ему дети вообще НЕ нужны :)
вот только вчера он первый раз заиграл машинками с незнакомой девочкой и то потому, что я напомнила, что есть на площадке девочка и с ней можно поиграть, а так он сам по себе и никто ему не нужен)
[QUOTE=Eta;57429028]Кстати,про аллергию. Ну,чтоб знали,что и такое бывает.... У меня на солнце аллергия,я покрываюсь типа красными точками и оно чешется. Но,это аллергия на первые разы,я отдыхаю,иду снова загорать и всё отлично уже.[/QUOTE]
а у меня на воду )))) точнее - на хлор в воде... после душа 50 на 50 есть пару пятнышек красных, высохну, пройдет 2-3 минуты и ничего нет)))
у мамы в доме вода не так хлорируется - и у меня ниче нет после душа))
[QUOTE=niuwka;57429238]девочки, что бы вы не говорили, ребенок с ЛЮБЫМ иммунитетом дома (+ШШР и т.п.) болеть будет меньше! :)
просто есть те, кто считает, что чем позже отдать в сад, тем лучше для ребенка (и крепче иммунитет, умение хорошо говорить, постоять за себя и все такое).
все болеют рано или поздно. но одно дело болеть каждый месяц в 1,5 года и другое - в 3 года....
мой муж НЕ был в саду - общительный и открытый до немагу))))) и я... с 1,5 года в саду - стеснительная и молчаливая(((... суть в характере и генетике))))))
вот моему малому 2,6)) ему дети вообще НЕ нужны :)
вот только вчера он первый раз заиграл машинками с незнакомой девочкой и то потому, что я напомнила, что есть на площадке девочка и с ней можно поиграть, а так он сам по себе и никто ему не нужен)[/QUOTE]
Согласна полностью с тобой !!!!
Аха!) Не будет ходить в сад, так в школе начнется. А кто-то и в саду не болеет.
Да никто никого не учит) Кто мать, тот сам определяет готовность своего ребенка к саду. Ну или обстоятельства вынуждают..
[QUOTE=caprolon;57419467]Решила всем разом ответить!!!
Ни кого я не уговариваю отдавать ребенка в сад.... (кроме Бутси конечно, патамушто я их люблю и желаю только добра Владику) это решение каждой матери, но если у вас есть на примете хороший сад и ГЛАВНОЕ хорошая воспетка идите не сомневайтесь- ребенку веселее в саду, там они занимаются..... я просто не верю, что каждая из вас КАЖДЫЙ день рисует, лепит, танцует со своим дитятком))))
С сентября снова в сад и мы идем уже в младшую группу, там всех детки нашего возраста, никаких старшаков по 3,8 там нет, их распределяют по возрасту. Хотя я в этом ничего плохого не вижу в лагере у нас дети от 11 лет до 2,6)))))) Тиме классно большие с ним няньчатся)))))
Но если у Вас есть силы, вдохновение заниматься, желание, то нет ничего страшного что вы не идете с сад.[/QUOTE]
согдасна с каждым словом
[QUOTE=Eta;57429028]Кстати,про аллергию. Ну,чтоб знали,что и такое бывает.... У меня на солнце аллергия,я покрываюсь типа красными точками и оно чешется. Но,это аллергия на первые разы,я отдыхаю,иду снова загорать и всё отлично уже.[/QUOTE]
У одной клиентки аллергия на солнце, она круглый год в закрытой одежде.
[QUOTE=niuwka;57429301]а у меня на воду )))) точнее - на хлор в воде... после душа 50 на 50 есть пару пятнышек красных, высохну, пройдет 2-3 минуты и ничего нет)))
у мамы в доме вода не так хлорируется - и у меня ниче нет после душа))[/QUOTE]
после года проживания на кавказе, у меня прошла аллергия, приехала в Одессу, вышла с душа, такое чувство что и не мылась, а только испачкалась, вся пятнами покрылась. Пришлось кипятить воду и поливаться с чайничка)
За неделю 3 раза сын заходил в сад (документы относили, потом я в рк к заве бегали), разок даже в группе остался с детками тусил, уходил с криком. Сказал что расстроен и хочет обратно. Надеюсь он так и дальше будет туда ходить)))
Примерно на 5-8 раз посещения детского сада ребенок может начать истерить. Это потому что они уже насмотрелись как кто-то до них так прощался с родителями, те обещали чего то, ну и плюс уже прошла эйфория от игр с детьми и пришло осознание что тут режим, что мамы долго не будет. И так почти у всех. Советов что делать много. Воспитатели советуют что бы приводили в эти дни не мамы, а кто-то другой. Или завести, поцеловать и сразу уходить не смотря на вопли. Но ч так не смогла))) мы приходим за 15 минут до всех, сидим в обнимку, а как приходят дети то тогда уже отпускает меня и уходит играть.
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57427480]Спасибо)
Когда Ладе в школе задали написать сочинение "моя семья" первое предложение было таким:"моя семья очень веселая!")))
Она писала сама,я то эпос даже редактировать не стала,так и сдали.учительница была в восторге)))[/QUOTE]
круто)
ясно дети в тебя))
ходили на днях по делам... мимо садика.. Веня спрашивает что это( до этого как бы я красиво про сад не рассказывала говорил не хочу), а тут еще раз рассказала, он видит что дети бегают и веселятся, говорит мне - пошли в сад!))
а мы уже неделю проходили в сад) по часу на прогулку. пока полет нормальный)
в понедельник уже на два часа с заходом в группу. на две недели в нашем саду растянута адаптация. но может оно и правильно. вроде пока Паше нравится. первый день начал убегать на другие площадки, чужим группам, а потом уже привык,что надо только на одной играть)) я вообще боялась,что он за ворота шмыгнет))И домой пойдет)Калитка прям у их группы) И дом наш видно)
А вчера уже даже писять попросился у воспитательницы
Теперь бы нам еще кушать и спать преодолеть)))
За мной не плачет, но сильно радуется,когда я его забираю))
на воспитательницу говорит Наталя Лилапита - Наталья Леонидовна)))
[QUOTE=sannka;57437101]а мы уже неделю проходили в сад) по часу на прогулку. пока полет нормальный)
в понедельник уже на два часа с заходом в группу. на две недели в нашем саду растянута адаптация. но может оно и правильно. вроде пока Паше нравится. первый день начал убегать на другие площадки, чужим группам, а потом уже привык,что надо только на одной играть)) я вообще боялась,что он за ворота шмыгнет))И домой пойдет)Калитка прям у их группы) И дом наш видно)
А вчера уже даже писять попросился у воспитательницы
Теперь бы нам еще кушать и спать преодолеть)))
За мной не плачет, но сильно радуется,когда я его забираю))
на воспитательницу говорит Наталя Лилапита - Наталья Леонидовна)))[/QUOTE]
а оплачиваешь пополной? как целый день прибывание?
[QUOTE=Gizia;57437135]а оплачиваешь пополной? как целый день прибывание?[/QUOTE]
пока еще ничего не оплачивала))
[QUOTE=sannka;57437340]пока еще ничего не оплачивала))[/QUOTE]
но вы уже туда оформлены? путевка медкомиссия и тп?
да, медкомиссию прошли, путевка нам пришла
думаю, как за полный скажут платить с начала месяца
со мной еще эти орг вопросы не обсуждали пока
[QUOTE=sannka;57438907]да, медкомиссию прошли, путевка нам пришла
думаю, как за полный скажут платить с начала месяца
со мной еще эти орг вопросы не обсуждали пока[/QUOTE]
классно что можно вот так плавно вводить ребенка..
[QUOTE=Gizia;57438958]классно что можно вот так плавно вводить ребенка..[/QUOTE]так мне кажется так можно в каждом саду. Просто есть стандартная схема, она быстрая. Но при мамином желании можно и растянуть
[QUOTE=Gizia;57438958]классно что можно вот так плавно вводить ребенка..[/QUOTE]
[QUOTE=caprolon;57445347]так мне кажется так можно в каждом саду. Просто есть стандартная схема, она быстрая. Но при мамином желании можно и растянуть[/QUOTE]
так везде)
просто некоторые дети быстрее,а некоторые мамы спешат(и такое бывает))))
что такое шшр?
[QUOTE=Gizia;57438958]классно что можно вот так плавно вводить ребенка..[/QUOTE]
У меня так Кума крестницу водит уже год, просто она дома сидит и ей скучно, поэтому она малую рано с сада забирает. Бывает даже малая просится спать дома и они спят дома. Просто тут как кому удобно
[QUOTE=Marlene86;57445628]что такое шшр?[/QUOTE]
ШРР это школа раннего развития
Девочки, никто не хочет малышам суперлегкие зимние ботинки[url]http://forumodua.com/album.php?albumid=33603&attachmentid=10100861[/url]
У меня знакомая повела ребенка в сад,вводила его в среду плавно,спустя 2 недели обструктивный бронхит и комната в больнице!Кому как повезет,кто-то раз и то насморк подхватит,а кто-то не вылазит из болячек
[QUOTE=Маленькая брынза;57475882]У меня знакомая повела ребенка в сад,вводила его в среду плавно,спустя 2 недели обструктивный бронхит и комната в больнице!Кому как повезет,кто-то раз и то насморк подхватит,а кто-то не вылазит из болячек[/QUOTE]
у меня у знакомой у малого обструктивный бронхит тоже,на даче живут месяц, ни с кем не контактируют-так что, теперь на дачу не ездить?:)
а другие на море сходили и у ребенка пневмония,это же не значит,что сидеть дома надо..к чему такое сравнение?
в сад никто никого насильно не тащит,а еще и деньги платят,чтоб взяли:)
тут дело каждой мамы решать,куда и когда водить и отдавать ребенка:)
[QUOTE=Versense;57477246]у меня у знакомой у малого обструктивный бронхит тоже,на даче живут месяц, ни с кем не контактируют-так что, теперь на дачу не ездить?:)
а другие на море сходили и у ребенка пневмония,это же не значит,что сидеть дома надо..к чему такое сравнение?
в сад никто никого насильно не тащит,а еще и деньги платят,чтоб взяли:)
тут дело каждой мамы решать,куда и когда водить и отдавать ребенка:)[/QUOTE]
Ты мне скажи лучше,мать,ты еще один раз или уже дважды мать?))))
[QUOTE=bulo4ka;57477889]Ты мне скажи лучше,мать,ты еще один раз или уже дважды мать?))))[/QUOTE]
и как вы себя в эту погоду чувствуете? ноги в тапки влезают?
[QUOTE=bulo4ka;57477889]Ты мне скажи лучше,мать,ты еще один раз или уже дважды мать?))))[/QUOTE]
кстати да)) пишет что 100 процентов и молчит)))) Держит интригу видимо, а потом, здрасьти, нам скоро в садик)))
Помнится, у меня 2,5 года назад тоже писало 100%,а проходила сверху еще почти месяц)))))
[QUOTE=Маленькая брынза;57475882]У меня знакомая повела ребенка в сад,вводила его в среду плавно,спустя 2 недели обструктивный бронхит и комната в больнице!Кому как повезет,кто-то раз и то насморк подхватит,а кто-то не вылазит из болячек[/QUOTE] Ленчик еще одна знакомая расскажет страшную исторож про сад, мы пошли в сад и заболели бронхитом,потом сопли,потом бронхит который мы недолечили и он опустился и у Тимы было воспаление легких, а потом наши беды закончились и мы больше не болели)))))
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57479162]и как вы себя в эту погоду чувствуете? ноги в тапки влезают?[/QUOTE]у меня просто капец как отекают ноги, аж кожа болит
та не еще)))) сидит и никак не хочет вылазить.я б сама рада уже.завтра пдр...ждемс:)
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57479162]и как вы себя в эту погоду чувствуете? ноги в тапки влезают?[/QUOTE]
меня бог миловал.вообще отеков нет...скажу.что 2 раз легче как-то. видимо тут старший не дает расслабиться....потом расскажу.как сам процесс прошел.меня он больше пугает.чет отеки:)
[QUOTE=caprolon;57479674]у меня просто капец как отекают ноги, аж кожа болит[/QUOTE]
Ужас.. Помню, меня врач заставлял огуречные разгрузочные дни делать-типа помогает. Но мне не помогало(( это с Ладой дело было.давноооо...через 2 недели 10 лет стукнет)))
Хотелось только лежать задрав ноги...
Держитесь,девочки!! Мы все с вами и,поверьте,часто о вас думаем! Вы ввязались в трудное,но благородное дело,так шо терпите до победного!
[QUOTE=Versense;57480260]та не еще)))) сидит и никак не хочет вылазить.я б сама рада уже.завтра пдр...ждемс:)[/QUOTE]
Дите умное))) тут жааарко и комары.а у мамы-лепота!
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57480846]Дите умное))) тут жааарко и комары.а у мамы-лепота![/QUOTE]))))))) так и до осени недолго осталось)))))
У меня капец как отекают ноги после соленого. Форшмак для меня зло)
Паша сегодня после сада рассказывает))
Девочка Мила игралась с Пашенькой.
Спрашиваю - во что вы с девочкой играли?
Паша - в молоток
А как вы играли в молоток?
Девочка Мила хотела взять молоток, а Паша чуть-чуть выдирал
Я хохотала)))от же ж кавалер)))
Про эти девочку уже и вчера рассказывал
Versense, чё там, как дела сегодня? ты уже в роддоме?)