м-да, финансовая сторона видимо хромает в этом садике. а я думала, что это только мне мозги пудрят с оплатой, до сих пор не могу понять, как просчитывается ежемесячная плата...
Вид для печати
м-да, финансовая сторона видимо хромает в этом садике. а я думала, что это только мне мозги пудрят с оплатой, до сих пор не могу понять, как просчитывается ежемесячная плата...
да уж..сложно...но я стараюсь контролировать...хотя не всегда сходится...считаю так...в яслях за питание 8грн в день, в средней группе - 10, + все поборы...
[QUOTE=Никсик;28447782]Уважаемые мамочки, подскажите ответ на такой вопрос: у малого сейчас старшая группа, через месяц выпускной, какого Х....НА нашей группе сдавать деньги на ремонт (150,00 грн. - не маленькая сумма!)
Помню, когда только пошли в сад, собирали по 150,00 грн. на ремонт спортзала, кто-то видел не то чтобы ремонт, а спотрзал вообще???? Так вот, кто как думает, если я "из принципа" эти баблосы не сдам, что будет?[/QUOTE]
я думаю что ничего не случится...не обеднеет...
мамочки и папочки, расскажите, а когда у ваших детей День Рождения вы деткам угощения приносите? Что? в каком количестве? Делитесь опытом!!!
[QUOTE=Никсик;28447782]Уважаемые мамочки, подскажите ответ на такой вопрос: у малого сейчас старшая группа, через месяц выпускной, какого Х....НА нашей группе сдавать деньги на ремонт (150,00 грн. - не маленькая сумма!)
Помню, когда только пошли в сад, собирали по 150,00 грн. на ремонт спортзала, кто-то видел не то чтобы ремонт, а спотрзал вообще???? Так вот, кто как думает, если я "из принципа" эти баблосы не сдам, что будет?[/QUOTE]
Ничего не будет!!! Я бы тоже на вашем месте не платила, на выпускной это никак не повлияет УЖЕ !!!
так у Вас с выпускным столько растрат...на сколько я знаю виньетка стоит 140грн...
[QUOTE=zaikaole4ka;28458383]мамочки и папочки, расскажите, а когда у ваших детей День Рождения вы деткам угощения приносите? Что? в каком количестве? Делитесь опытом!!![/QUOTE]
стараюсь соки не покупать, дети по разному на них реагируют...покупаю печенье и шоколадные конфеты(Лещину например)...из расчета 2-3 печенья и 1 конфета))
кстати, мамочки!! собираюсь завтра подойти к заведующей по поводу дежурной группы!! кто со мной?
Всем спасибо за мнения! Все!!! На ремонт 150,00 грн. сдавать не буду!!!!))
[QUOTE=Scorpi-yl;28460038]кстати, мамочки!! собираюсь завтра подойти к заведующей по поводу дежурной группы!! кто со мной?[/QUOTE]
Группа будет формироваться с сентября, не раньше!
[QUOTE=Оксанэла;28464861]Группа будет формироваться с сентября, не раньше![/QUOTE]
но надо же хотя бы сказать заведующей, что родители хотят ее создания))
[QUOTE=Scorpi-yl;28466598]но надо же хотя бы сказать заведующей, что родители хотят ее создания))[/QUOTE]
А вы сомневаетесь о ее неведении?Нас даже на собрании воспитатель предупреждал не писать в этой теме.
[QUOTE=Milani;28471993]А вы сомневаетесь о ее неведении?Нас даже на собрании воспитатель предупреждал не писать в этой теме.[/QUOTE]
я не сомневаюсь...а почему нельзя писать...пусть читают...что за страности
[QUOTE=Milani;28471993]А вы сомневаетесь о ее неведении?Нас даже на собрании воспитатель предупреждал не писать в этой теме.[/QUOTE]
Предупреждали???? Может еще и запретят??!!!
Я думаю им самим полезно иногда перечитывать эту темку и делать для себя выводы.
Я наблюдала, что в других ветках дет садов заведующие и детсадовский персонал отвечали на вопросы родителей. И считаю это правильным!
О какой дежурной группе речь идет? Имееться ввиду на лето? На общее закрытие сада на 2 месяца? Тогда я с вами. У нас никого нет ни бабуше ни дедушек все в других странах! Куда мне ребенка деть??? С собой на работу с 8- 18!!!Смешно.Я с вами пойду,если еще не были!
На лето закрывают сад из-за ремонта кухни,о какой дежурной группе может идти речь, если не на чем готовить еду........
[QUOTE=ПантерКа;28477774]О какой дежурной группе речь идет? Имееться ввиду на лето? На общее закрытие сада на 2 месяца? Тогда я с вами. У нас никого нет ни бабуше ни дедушек все в других странах! Куда мне ребенка деть??? С собой на работу с 8- 18!!!Смешно.Я с вами пойду,если еще не были![/QUOTE]
На такой случай можете быть временно оформлены в другой детский сад МАЛИНОВСКОГО района
Да это хорошая идея!А как к тому саду приучить? Кинуть ребенка и сказать иди! Мы тут еще ноем по утрам типа не хочу!Хотя уже 2 года в саду.Изо дня в день ходим.Как то неправильно полностью закрывать сад.Сначала одно крыло отремонтировали,потом второе.
[QUOTE=ПантерКа;28478182]Да это хорошая идея!А как к тому саду приучить? Кинуть ребенка и сказать иди! Мы тут еще ноем по утрам типа не хочу!Хотя уже 2 года в саду.Изо дня в день ходим.Как то неправильно полностью закрывать сад.Сначала одно крыло отремонтировали,потом второе.[/QUOTE]
1. Тогда какая разница, где он будет ныть в старом или новом садике. Если Вы уже 2!! года ходите и все еще ноете
2. Обратите внимание на то, что ремонт будет проходить в [B]ПИЩЕВОМ БЛОКЕ!!!![/B] т. е [B]КУХНЯ[/B] о каких крыльях садика может идти речь?
дежурную группу можно будет создать официально, через заведующую и ГОРОНо только с сентября месяца...вы же сами должны понимать бюрократия...надо кучу бумажек заполнить...но говорить об этом нужно уже сейчас...
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь толком. Садик что этим летом собираются закрыть?
[QUOTE=нат0206;28490112]Объясните, пожалуйста, кто-нибудь толком. Садик что этим летом собираются закрыть?[/QUOTE]
ДА С 01.07 ПО 15.08 будет проводится ремонт ПИЩЕБЛОКА!!
[QUOTE=Scorpi-yl;28459975]стараюсь соки не покупать, дети по разному на них реагируют...покупаю печенье и шоколадные конфеты(Лещину например)...из расчета 2-3 печенья и 1 конфета))[/QUOTE]
прикольно! соки нельзя, а шоколад можно :)
[QUOTE=нат0206;28490112]Объясните, пожалуйста, кто-нибудь толком. Садик что этим летом собираются закрыть?[/QUOTE]
на Утренниках заведующая лично делала объявления, что на период ремонта пищеблока сад работать не будет. Надо за ранее предупредить, если Вам нескем остваить ребенка на этот период, то дети будут временно будут переведены в другие сады.
Если до Вас не донесли воспитатели эту информацию(я так понял что Вас не было на утреннике к 8 марта), то это минус в первую очередь заведующей, которая не вставила пистон воспитателям. Не все же на форуме сидят.
А поп поводу форума, нам заведующая говорила на собрании два года назад ещё, чтобы по меньше его читали... :-)
Кстати, она не любит в названии слово "Чебурашка" :-)
Мы действительно пропустили утренник к 8 марта, так как болели, и я ничего не знала о планируемом закрытии. Так что в этом случае, спасибо форуму. Хорошо хоть сейчас узнали, и есть время что-то придумать. А кто-то уже решил вопрос с переводом на это время в другой сад?
Девочки, была сегодня у Светланы Викторовны по поводу дежурной группы...вообщем так:
Во-первых: в бюджете до конца года нет денег (не заложено) на создание группы, до января месяца, пока будут утверждать новый бюджет, даже говорить ни о чем не стоит.
Во-вторых садик создавался с рабочим днем в 10,5 часов, а не в 12, как все остальные, и переходить не будет.
Вот так.
Дорогие мамочки и папочки подскажите пожалуйста с какими документами нужно идти к заведующей для подачи заявления о приёме в садик?
Должна быть Одесская прописка и медкомиссия с прививками. Вроде так.
Т.е. Когда приходишь писать заявление о поступлении, нужно иметь справку о составе семьи, и справку о прививках?
И ещё вопрос к какому воспитателю лучше идти в ясельную группу?
[QUOTE=ОляТроя;28602969]Т.е. Когда приходишь писать заявление о поступлении, нужно иметь справку о составе семьи, и справку о прививках?
И ещё вопрос к какому воспитателю лучше идти в ясельную группу?[/QUOTE]
справка о составе семьи(Ф1) ...справка о прививках ..нет такой...просто потом когда вам участковый заполняет карточку для садика должны быть все прививки иначе вас не пустят ...
куда лучше, куда хуже для каждого по своему ...мы ходим к Инне Васильевне...очень и очень довольны
[QUOTE=Scorpi-yl;28604813]справка о составе семьи(Ф1) ...справка о прививках ..нет такой...просто потом когда вам участковый заполняет карточку для садика должны быть все прививки иначе вас не пустят ...
куда лучше, куда хуже для каждого по своему ...мы ходим к Инне Васильевне...очень и очень довольны[/QUOTE]
Прививки у нас есть все, поэтому поводу я не беспокоюсь.
Просто хочется попасть к хорошему воспитатель. Об Инне Васильевне в темке много хороших отзывов так что наверно, по-возможности будем проситься к ней. Спасибо.
Девочки добрый вечер!Подскажите пожалуйста,кто падавал документы в мае на садик,когда будут известны ответы по направлению?.А то мы сидим дома и не знаем когда и чего ждать.Заранее спасибо
[QUOTE=krasotylia;29391308]Девочки добрый вечер!Подскажите пожалуйста,кто падавал документы в мае на садик,когда будут известны ответы по направлению?.А то мы сидим дома и не знаем когда и чего ждать.Заранее спасибо[/QUOTE]
Ждите звонка, Вам должны позвонить!
Подскажите, пожалуйста, у кого-то из темки детки выпускаются в этом году? Просто мы отходили в ясельную группу, сказали, на следующий год в младшей группе - другой воспитатель. Может кто посоветует хорошего, может удастся попроситься? Заранее спасибо.
Был сегодня выпускной!!!....Нам очень нравится наш садик,и мы все годы отходили с огромным удовольствием!Выражаем благодарность всему пед.составу,особенно Елене Михайловне,педагогу и человеку с большой буквы!Спасибо Вам!!!...Но это был не выпускной,а просто утренник.Может это и наша вина родителей,что мы ничего не организавали своим детям.Для них это был обычный день,а не первый в жизни выпускной бал.Муз.работник изжил себя полностью.Вокруг много креативных,творческих,а главное любящих детей педагогов,но...Светлана Викторовна либо муз.работник меняет свой подход к детям,и проведению ПРАЗДНИКОВ ,не побоюсь этого слова,либо меняйте муз.работника.А так у нас Самый Лучший садик.Всем рекомендуем!!!
Подскажите пожалуйста, а что без прививок в этот сад не берут?
нам в начале заведующая сказала, что "без наличия прививок и прописки Малиновского района речи о поступлении в сад не может быть". Но насколько мне известно, в сад ходят многие детки, не имея прописки одесской. На счёт прививок не знаю, у нас всё было ОК,
[QUOTE=Ксенечка;29502050]Подскажите пожалуйста, а что без прививок в этот сад не берут?[/QUOTE]
берут только в частные
[QUOTE=Ксенечка;29502050]Подскажите пожалуйста, а что без прививок в этот сад не берут?[/QUOTE]
не берут
без прописки и прививок в государственные садики не берут
[QUOTE=Татьяна_xxx;29512663]без прописки и прививок в государственные садики не берут[/QUOTE]
Без прописки тоже берут, не пугайте народ!
В садик без одесской прописки не берут... по крайней мере так заведующая сказала нам! Хоть прописка у нас и есть
спасибо, а кто знает если моя мама прописана в Одессе а я нет, я могу ее прописать у нее
без прописки берут....если ооооооооочень попросить.
[QUOTE=Ксенечка;29525667]спасибо, а кто знает если моя мама прописана в Одессе а я нет, я могу ее прописать у нее[/QUOTE]
Конечно вы можете прописать ребенка у бабушки. Без проблем
[QUOTE=zaikaole4ka;29526291]без прописки берут....если [B]ооооооооочень попросить[/B].[/QUOTE]
Вы хотели сказать если хорошо приплатить?! ;)
Именно просить! Мне надо было устроить ребенка в сад на последний год, в старшую группу. Я ходила к заведующей каждую неделю как по расписанию 3 месяца. Нас взяли. Она больше любит когда к ней приходит мужчина.
всем спасибо
[QUOTE=viktory_d;29527737]Именно просить! Мне надо было устроить ребенка в сад на последний год, в старшую группу. Я ходила к заведующей каждую неделю как по расписанию 3 месяца. Нас взяли. Она больше любит когда к ней приходит мужчина.[/QUOTE]
Мужчина.... это интересно! но 3 месяца за ней ходить тоже не вариант. Может и возьмет конечно, но есть много [B]но[/B]... на это рассчитывать не стоит! Все таки мне кажется лучше прописать ребенка, ну или хотя бы "сделать прописку".
[QUOTE=Татьяна_xxx;29526699]Вы хотели сказать если хорошо приплатить?! ;)[/QUOTE]
нет, заведующая очень порядочный человек и я говорю именно просить!
А кто сказал что она не порядочная???? Да, заведующая очень приятная женщина, вежливая и внимательная. Но поймите что в садике и так мест не хватает на всех кто прописан в малиновском районе, а еще хотят туда ходить детки которые живут совсем рядом но район уже считается суворовским. В группах и так по 30-40 человек получается из за того что много желающих с пропиской. Вы представьте себе, что будет происходить, если еще и всех кто хочет, но нет прописки вообще Одесской, будут брать!
Я конечно не против что бы брали всех и с пропиской и без, и с прививками и без. Считаю что прививки это личное желание родителей и заставить их никто не может. Но есть определенные правила которых нам всем нужно придерживаться, иначе будет хаос в нашем мире!
[QUOTE=Ксенечка;29525667]спасибо, а кто знает если моя мама прописана в Одессе а я нет, я могу ее прописать у нее[/QUOTE]
Вы можете прописать ребенка только с Вами или мужем, ребенок до 15 летия должен быть прописан с одним из родителей
[QUOTE=Mishel-1;29463670]Был сегодня выпускной!!!....Нам очень нравится наш садик,и мы все годы отходили с огромным удовольствием!Выражаем благодарность всему пед.составу,особенно Елене Михайловне,педагогу и человеку с большой буквы!Спасибо Вам!!!...Но это был не выпускной,а просто утренник.Может это и наша вина родителей,что мы ничего не организавали своим детям.Для них это был обычный день,а не первый в жизни выпускной бал.Муз.работник изжил себя полностью.Вокруг много креативных,творческих,а главное любящих детей педагогов,но...Светлана Викторовна либо муз.работник меняет свой подход к детям,и проведению ПРАЗДНИКОВ ,не побоюсь этого слова,либо меняйте муз.работника.А так у нас Самый Лучший садик.Всем рекомендуем!!![/QUOTE]
Полностью с Вами согласна, мы тоже ну очень довольны были садиком, да и воспитателями (кроме Ольги Павловны), заведующая тоже супер, у нас была Светлана Михайловна так ребенок с ней когда прощался рыдали все, сын до сих пор её вспоминает с грустью, а вот насчет муз.работника это да, когда дети водят на новый год хороводы под Сердючку, это нечто...
Р.S. У нас выпускной был просто супер в этом заслуга как родителей так и воспитателя Светланы Михайловны, был и утренник, был фуршет для детей,потом для родителей(отдельно), были клоуны и т.д. а в конце дети выпустили в небо по шарику с голубем (голуби были бумажные которых делали под руководством воспитателя) и загадали желание. Вообщем классно было.
Добрый день всем мамочкам! Сегодня узнала, что у ребёнка на сл. год воспитатели - Елена Вячеславовна и Вита Анатольевна. Кто что о них знает? Поделитесь!
Милый мамочки, которые подавали документы на зачисление ребёнка в садик в этом году, скажите пожалуйста кого-то уже приглашали на родительское собрание или нет? А то я переживаю не пропустила ли я звонок заведующей.
Здравствуйте!!!! Хотелось узнать ваше мнение об этом садике, как проводятся утренники, как с питанием, к кому лучше попасть( к какому воспитателю)??? Заранее благодарю!!!!
[QUOTE=Ирунчик_З;29613418]Здравствуйте!!!! Хотелось узнать ваше мнение об этом садике, как проводятся утренники, как с питанием, к кому лучше попасть( к какому воспитателю)??? Заранее благодарю!!!![/QUOTE]
тоже интересно
Как по мне садик очень хороший, мы возили сына в этот сад почти из центра, причем последний год на маршрутке, в принципе все воспитатели не плохие, есть более строгие, мы были у Ольги Павловны и у (по моему, забыла точно имя) то ли Любовь Максимовна то-ли Елена Максимовна,и в старшей группе у Светланы Михайловны, в этом году в яслях хорошие 2 Иры как зовут не знаю, не сталкивалась, но доча подруги была у них в этом году, поэтому знаю, про других не знаю, вроде тоже хорошие, не сталкивалась, оплата как везде, лишнего не берут, ну и конечно как во всех садиках приходят фотографы и приезжают театры, был даже английский, заведующая очень порядочная, всегда идет на компромисс, при этом не требую ничего взамен, питание нормальное, мы ходили 4 года никаких эксцессов не было, утренники конечно как повезет (хороводы водили дети и под Сердючку и под Киркорова), не знаю как сейчас, а раньше на новый год приглашали артистов. По себе скажу что если мне повезет и у меня еще будут дети то буду возить только в этот сад.
[QUOTE=ОляТроя;29612887]Милый мамочки, которые подавали документы на зачисление ребёнка в садик в этом году, скажите пожалуйста кого-то уже приглашали на родительское собрание или нет? А то я переживаю не пропустила ли я звонок заведующей.[/QUOTE]
обычно собрание в июля - августе
[QUOTE=zaikaole4ka;29617791]обычно собрание в июля - августе[/QUOTE]
Спасибо большое. Значит я рано паниковать начала ))))
[QUOTE=zaikaole4ka;29617791]обычно собрание в июля - августе[/QUOTE]
завтра на 14-00 собрание для тех кто идет в сад в этом году, подруге сообщили сегодня
[QUOTE=BoGdaNka;29626842]завтра на 14-00 собрание для тех кто идет в сад в этом году, подруге сообщили сегодня[/QUOTE]
Спасибо. Мне тоже сегодня вечером позвонили.
Девочки, что было на собрании?
[QUOTE=Alexsound;29668319]Девочки, что было на собрании?[/QUOTE]
Говорили об адаптационном периоде, о необходимых вещах для ребенка, которые должны быть в шкафчике, о прививках, о прохождении мед осмотра, о программах по которым занимаются дети, о первоначально взносе, об ежемесячной оплате за садик ( сколько и когда оплачивать) и т. д. О том, что во вторник нужно прийти и написать заявление о зачислении реб. в ДС и оплатить ПВ.
[QUOTE=ОляТроя;29671767]Говорили об адаптационном периоде, о необходимых вещах для ребенка, которые должны быть в шкафчике, о прививках, о прохождении мед осмотра, о программах по которым занимаются дети, о первоначально взносе, об ежемесячной оплате за садик ( сколько и когда оплачивать) и т. д. О том, что во вторник нужно прийти и написать заявление о зачислении реб. в ДС и оплатить ПВ.[/QUOTE]
сколько первоначальный взнос?
[QUOTE=Кукусичка;29674553]сколько первоначальный взнос?[/QUOTE]
1600 грн
нас уже берут именно в этот садик без прививок(по закону они не могут отказать)в случае чего можно попросить письменный отказ и в суд
единственная справка нужна , что ребенок здоров и может идти в сад , но прививки ему противопоказаны по причине аллергии
[QUOTE=Вера П;29701675]нас уже берут именно в этот садик без прививок(по закону они не могут отказать)в случае чего можно попросить письменный отказ и в суд
единственная справка нужна , что ребенок здоров и может идти в сад , но прививки ему противопоказаны по причине аллергии[/QUOTE]
ну так у Вашего ребенка есть противопоказания (аллергия), а просто из-за нежелания родителей - не возьмут
[QUOTE=Вера П;29701675]нас уже берут именно в этот садик без прививок(по закону они не могут отказать)в случае чего можно попросить письменный отказ и в суд
единственная справка нужна , что ребенок здоров и может идти в сад , но прививки ему противопоказаны по причине аллергии[/QUOTE]
У Вас особый случай. Но на собрании заведующая говорила, что пришло письмо с Министерства здравоохранения, о том, чтобы детей без прививок в сад не принимать.
[QUOTE=zaikaole4ka;29703772]ну так у Вашего ребенка есть противопоказания (аллергия), а просто из-за нежелания родителей - не возьмут[/QUOTE]
та моя здорова как бык !
а противопоказания 200 гр врачу и все в порядке ))))
[QUOTE=ОляТроя;29704995]У Вас особый случай. Но на собрании заведующая говорила, что пришло письмо с Министерства здравоохранения, о том, чтобы детей без прививок в сад не принимать.[/QUOTE]
врет , ни кто не имеет права , хотя выход есть покупаете справочку (о которой я писала выше)
ну мы же в Одессе живем или нет ? ))))))))
[QUOTE=Вера П;29705445]врет , ни кто не имеет права , хотя выход есть покупаете справочку (о которой я писала выше)
ну мы же в Одессе живем или нет ? ))))))))[/QUOTE]
Я не знаю врёт или нет. Что услышала, то и написала. Мне если честно этот вопрос вообще мало беспокоит, т.к у моего ребёнка все прививки.
[QUOTE=Кукусичка;29674553]сколько первоначальный взнос?[/QUOTE]
2000 мы платили
[QUOTE=Татьяна_xxx;29743270]2000 мы платили[/QUOTE]
на собрании сказали 1600 грн
но мы перед собранием почемуто заплатили 2000 и знакомые тоже говорят что им сказали 2000
[QUOTE=Татьяна_xxx;29744181]но мы перед собранием почемуто заплатили 2000 и знакомые тоже говорят что им сказали 2000[/QUOTE]
Я не знаю почему Вы платили 2000 грн. Но мне лично заведующая сказала 1 600. А потом и на собрании огласила эту же сумму.
А Вы идёте в ясельную группу?
да мы в ясельную идем. Странно. Но мы уже заплатили не знаю почему такая разница в цене?
Я тоже не знаю. Может мне тоже скажут платить 2000 грн. Но я подготовила 1600.
а ясельная группа со скольки лет?
[QUOTE=Татьяна_xxx;29744495]да мы в ясельную идем. Странно. Но мы уже заплатили не знаю почему такая разница в цене?[/QUOTE]
А Вы лично заведующей платили?
[QUOTE=Татьяна_xxx;29745784]лично заведущей да еще и по знакомству хорошему...[/QUOTE]
вот так то .... по знакомству всегда выходит дороже!
[QUOTE=Ксенечка;29744705]а ясельная группа со скольки лет?[/QUOTE]
с 2 лет, но практика показывает, что если у Вас знакомство хорошее есть , то можно и раньше.
[QUOTE=Татьяна_xxx;29745784]лично заведущей да еще и по знакомству хорошему...[/QUOTE]
А зачем обратились к знакомым, ведь места в садики есть, могли бы подойти напрямую к заведующей.
А у Вас одесская прописка?
Нам сказали прийти во вторник т.к. будет бухгалтер, которому мы сможем заплатить ПВ.
[QUOTE=Вера П;29705407]та моя здорова как бык !
а противопоказания 200 гр врачу и все в порядке ))))[/QUOTE]
мм...тут есть чем гордится (в смысле 200 грн)? я вот отдавала ребенка в сад, пройдя полный мед осмотр, сделав все прививки и хочу, чтоб все дети и родители соблюдали правила... ну да ладно, это вечный спор и не тут его обсуждать...просто очень жаль. (((
Мамочки, мы в прошлом году при поступлении в ясли тоже оплачивали ПВ 1600 грн, но потом нам сказали еще донести по 200 грн на внутренние нужды группы. Так может в этом году ваша разница 2000 и 1600 именно с учетом этого? Кто - то сразу заплатил, а кто-то донесёт? Конечно, лучше спросить у заведующей, она очень приветливая, нам она лично сказала: "вместо вопросов на форуме, подойдите спросите, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы". Мы ходим в ясельную группу к Ирине Владимировне, Ирине Павловне и няне Тане. Очень довольны, спасибо им большое. А ребёнок сегодня бежал в сад после выходных, скучает за детками, не могла поймать. Так что удачи всем новеньким при поступлении, сад у нас самый лучший!!!
все выяснила у мужа действительно платил 1600 . Прошу прощения у всех за то что ввела в заблуждения :)
[QUOTE=Татьяна_xxx;29762840]все выяснила у мужа действительно платил 1600 . Прошу прощения у всех за то что ввела в заблуждения :)[/QUOTE]
Ну Вы даёте ))))))))) Я тут уже начала паниковать. )))))
Хорошо, что всё в порядке.
Не мне понравилось про справку за 200 грн. мало того что подставили доктора, так ещё и всем об это рассказали.
[QUOTE=Валера.S;29924289]Не мне понравилось про справку за 200 грн. мало того что подставили доктора, так ещё и всем об это рассказали.[/QUOTE]
Я тоже не считаю это нормальным. О каких этических и моральных нормах можно говорить, если за 200 грн. врач из здорового ребёнка может сделать больного ( даже если родитель на это согласны). Грош - цена такому врачу
[QUOTE=ОляТроя;29925750]Я тоже не считаю это нормальным. О каких этических и моральных нормах можно говорить, если за 200 грн. врач из здорового ребёнка может сделать больного ( даже если родитель на это согласны). Грош - цена такому врачу[/QUOTE]
А чему Вы удивляетесь... У нас 90% таких врачей!!!
[QUOTE=Оксанэла;29926037]А чему Вы удивляетесь... У нас 90% таких врачей!!![/QUOTE]
я уже привыкла, что за деньги большинство врачей способны на многое. Меня удивляет желание родителей, писать не правдивый диагноз своему ребёнку. Может я странная, но я считаю, что мысли материальны. И никогда бы не пошла на такое. Если родители не хотят делать прививки - лучше написать отказ, а не делать своего ребёнка больным.
[QUOTE=ОляТроя;29926195]я уже привыкла, что за деньги большинство врачей способны на многое. Меня удивляет желание родителей, писать не правдивый диагноз своему ребёнку. Может я странная, но я считаю, что мысли материальны. И никогда бы не пошла на такое. Если родители не хотят делать прививки - лучше написать отказ, а не делать своего ребёнка больным.[/QUOTE]
Полностью согласна.
[QUOTE=ОляТроя;29926195]я уже привыкла, что за деньги большинство врачей способны на многое. Меня удивляет желание родителей, писать не правдивый диагноз своему ребёнку. Может я странная, но я считаю, что мысли материальны. И никогда бы не пошла на такое. Если родители не хотят делать прививки - лучше написать отказ, а не делать своего ребёнка больным.[/QUOTE]
согласна на 100% ...зачем придумывать болячки...как только люди не боятся...странно
[QUOTE=ОляТроя;29926195] И никогда бы не пошла на такое. Если родители не хотят делать прививки - лучше написать отказ, а не делать своего ребёнка больным.[/QUOTE]
Какой отказ, без прививок в сад не берут, только в частный.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто в этом году будут воспитателями младших групп и мнение о них. Спасибо!
[QUOTE=iraina20;29978815]Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто в этом году будут воспитателями младших групп и мнение о них. Спасибо![/QUOTE]
Мы в этом году были в младшей группе у Таисии Ивановны. Очень довольны! Ребенок тоже. Никаких инцидентов у нас не было.
Девочки в какое время заведующая на месте?
До 15 августа садик закрыт - ремонт пищеблока.
а укогото есть мобильный тл заведующей??? в личку киньте плиз.