-
[QUOTE=Tatiana_Novostroi;65938416]нотариус в данном случае вообще не нужен и провести сделку не может, это еще строительный объект, которого еще нет в реестре имущественных прав. То есть нотариус не может провести сделку по тому, чего еще нет в реестре, а появится только после сдачи дома в эксплуатацию[/QUOTE]
ну так я про это выше и пытаюсь сказать, что Атланта, зная, что сделку чисто технически никак провести нельзя, обманывает и покупателя и продавца.
-
[QUOTE=Anchar;65938391]как сотрудник агенства, проконсультируйте плз - можно ли передать пай в кооперативе при отсутствии застройщика и председателя кооператива?[/QUOTE]
не знаю ни одного своего коллегу, кто провел подобные сделки с НК, и выходит ли там на связь кто-то или нет я тоже не в курсе, так как с этим объектом категорически не работала, ценю своих клиентов и хочу сотрудничать с ними долго срочно а не едино разово. Но кооператив то есть и застройщик тоже, просто они прячутся и не выполняют свои обязательства. Но теоретически все возможно
-
[QUOTE=Anchar;65938483]ну так я про это выше и пытаюсь сказать, что Атланта, зная, что сделку чисто технически никак провести нельзя, обманывает и покупателя и продавца.[/QUOTE]
а кто вам сказал, что они их проводят? Наличие объекта на сайте не говорит о том, что проводятся сделки. Рекламировать не значит продавать!
-
А подскажите плизки, есть где-то полный спсисок ВСЕХ жк причастных к нк?
Спаисбо!)
-
[QUOTE=zaharira;65939545]А подскажите плизки, есть где-то полный спсисок ВСЕХ жк причастных к нк?
Спаисбо!)[/QUOTE]
по вконтакте гуляет документ со списком всех жк, у себя на компе что-то не вижу, давно качала. поищите там.
-
[QUOTE=Lesya Sever;65975296]по вконтакте гуляет документ со списком всех жк, у себя на компе что-то не вижу, давно качала. поищите там.[/QUOTE]
Я нашла, но он не открывается((
Кто-то может поделиться плиз?
-
"Чайка" НК"Крыжановка" ЖК "Парус" это только о что мне известно...
-
[QUOTE=ПавелВторой;65984848]"Чайка" НК"Крыжановка" ЖК "Парус" это только о что мне известно...[/QUOTE]
слышала еще форрест и гринс..
-
[QUOTE=ПавелВторой;65984848]"Чайка" НК"Крыжановка" ЖК "Парус" это только о что мне известно...[/QUOTE]
[QUOTE=Lesya Sever;65984893]слышала еще форрест и гринс..[/QUOTE]
Спасибище вам!..
Буду собирать!
-
Ещё Приморские сады на Марсельской.
-
[QUOTE=эксель;66015057]Ещё Приморские сады на Марсельской.[/QUOTE]
Значит что у нас есть, Чайка, Крыжановка, Парус, Форрест, Гринс, Приморские сады.
Кто-то может дополнить?)
И подскажите плиз, как вы поняли?
Простоо очень похожее и подозрительное?
-
Тут понимать не нужно, нужно знать наверняка. Да. самое главное, бежать от этих аферистов подальше. У них ещё три объекта на подходе. НУ можете проверить учредителей, застройщика, председателя, тогда все пазлы сойдутся. НК и Олимпик транс, он же литовский Ханер, погуглите, там много про них написано.
-
[QUOTE=эксель;66042055]Тут понимать не нужно, нужно знать наверняка. Да. самое главное, бежать от этих аферистов подальше. У них ещё три объекта на подходе. НУ можете проверить учредителей, застройщика, председателя, тогда все пазлы сойдутся. НК и Олимпик транс, он же литовский Ханер, погуглите, там много про них написано.[/QUOTE]
Ого-ого(
Спасибо вам за инфу!!
Поставила себе пометочку
Надеюсь, инфа разнесетсся и ообманутых людей больше не будет!
-
Так смотрю в той же будке где НК сидели сидят ребята эти с Приморских Садов
-
НК обещал дет сад построить, Приморские Сады уже обещают школу. Вот разводят. А по факту коробки без коммуникаций.
-
[QUOTE=Марсельская;66097640]НК обещал дет сад построить, Приморские Сады уже обещают школу. Вот разводят. А по факту коробки без коммуникаций.[/QUOTE]
Ну и в чём они не правы? Разводят как детей, чем не дет сад, потом преподают уроки жизни, отличная школа!
-
Сейчас Манхеттен запустят и потечёт бабло в карманы литовские.
-
[QUOTE=эксель;66101112]Сейчас Манхеттен запустят и потечёт бабло в карманы литовские.[/QUOTE]
А ээээто что??)
-
А это грядущий новострой на Филатова, 6 секций вроде.
-
[QUOTE=эксель;66101566]А это грядущий новострой на Филатова, 6 секций вроде.[/QUOTE]
Вы уверены что Гердас и ко причастны не только к стройке на Жаботинского? Есть факты?
Он достаточно уверенно строит Граф, и очень похоже его достроит. А с НК он похоже не слабо влип...
-
Он влип? Не смешите! Вы знаете о предмете иска Олимпика к НК, который будет рассматриваться 16го марта в хоз суде? Если ознакомитесь, то поймёте, что это за ,,,, не хочу ругаться матом.Да и много всяких фактов есть подтверждающих , что это не порядочная компания во главе с непорядочным человеком.
-
[QUOTE=эксель;66103370]Он влип? Не смешите! Вы знаете о предмете иска Олимпика к НК, который будет рассматриваться 16го марта в хоз суде? Если ознакомитесь, то поймёте, что это за ,,,, не хочу ругаться матом.Да и много всяких фактов есть подтверждающих , что это не порядочная компания во главе с непорядочным человеком.[/QUOTE]
Если сравнивать два объекта НК на Жаботинскго и Граф, то да - моё мнение он влип.
И мы сейчас не обсуждаем как влипли лохи, которые купили в этом доме квартиры!
Исковое заявление не видел, так что нюансов не знаю. Я знаю что Олимпекс заказчик этого дома и 200% у Олимпекса есть договор с НК, 300% этот договор уж очень интересный. НК в данном случаи строил на земле на которую у Олимпикса был договор аренды, который закончился. Одни вместо 22 этажей настроили 27, Олимпекс не продлил договор, так как целевое назначение было как бы не свечка в 27 этажей на которую и документы никто не видел. И насколько я понимаю, Олимпекс хочет выгнать НК со стройки и забрать дом себе (а скорее сложенные стройматериалы в виде дома, так как, что бы он стал домом там еще вливать и вливать), что логично и вполне возможно это договорняк с НК.
-
И по поводу порядочности Олимпекса. Есть компании у которых все стройки с душком, это про Олимпекс. Вы думаете это мешает им Граф продавать? Или на манхеттен не будет клиентов, будут, уверен в этом!
-
Олимпик был соучредителем кооператива и пайщиком НК Жаботинского. Строилось всё с нарушениями с его ведома. Потом он вышел из учредителей, типа нарушили проект, отдайте участок, спасибо что построили секцию. Теперь он хочет забрать участок вместе с тем что на нём находится, достроить и получить на ровном месте прибыль не вкладывая ни копейки, а это ещё пайщики должны доплатить за достройку. Сговор группы лиц это называется. А в Графе тоже, заплатит , может введёт в эксплуатацию. Просто каждый идущий дорогой НК и Дубрицкаса, должны понимать, где они живут, награда иногда находит героя.
-
Конечно будут покупать всё что продаётся. Только умный учится на ошибках других , а дурак на своих. Если есть разум, достаточно почитать про Ханер и обойти его стороной.
-
[QUOTE=эксель;66104571]Олимпик был соучредителем кооператива и пайщиком НК Жаботинского. Строилось всё с нарушениями с его ведома. Потом он вышел из учредителей, типа нарушили проект, отдайте участок, спасибо что построили секцию. Теперь он хочет забрать участок вместе с тем что на нём находится, достроить и получить на ровном месте прибыль не вкладывая ни копейки, а это ещё пайщики должны доплатить за достройку. Сговор группы лиц это называется. А в Графе тоже, заплатит , может введёт в эксплуатацию. Просто каждый идущий дорогой НК и Дубрицкаса, должны понимать, где они живут, награда иногда находит героя.[/QUOTE]
Ну скажем так, строилось с нарушениями но строилось, точный хронометраж я не знаю, 27 этажей топнули, когда Олимпекс не продлился по аренде? Участок как бы и не НК и не Олимпекса, аренду он же не продлил, я так понимаю сейчас все зависнит на годы из-за этих 27 этажей. Гении пайщики решили искать помощи у мерии, и нашли, если до мерии я верил что в 2022-23 сдадут, то сейчас уже поспорил что в 2025 не раньше.
Проблему я вижу в том что 95% лохов-пайщиков - халявщики у которых нет денег (желания) добросить 200 у.е. с метра что бы стройка пошла, лохи думали что за 12 000 грн на фонтане можно купить квартиру - купили, живут уже))))
По моему мнению дороги у НК и у Олимпекса разные, а примеры итога дорог есть и в Одессе. Например фамилия - Бруквач.
-
Да, все считают себя бессмертными, а все под богом ходим.
-
Не забывайте, что во всем этом участвует опытный кидала Радковский
-
[QUOTE=aksiv;66104897]Ну скажем так, строилось с нарушениями но строилось, точный хронометраж я не знаю, 27 этажей топнули, когда Олимпекс не продлился по аренде? Участок как бы и не НК и не Олимпекса, аренду он же не продлил, я так понимаю сейчас все зависнит на годы из-за этих 27 этажей. Гении пайщики решили искать помощи у мерии, и нашли, если до мерии я верил что в 2022-23 сдадут, то сейчас уже поспорил что в 2025 не раньше.
Проблему я вижу в том что 95% лохов-пайщиков - халявщики у которых нет денег (желания) добросить 200 у.е. с метра что бы стройка пошла, лохи думали что за 12 000 грн на фонтане можно купить квартиру - купили, живут уже))))
По моему мнению дороги у НК и у Олимпекса разные, а примеры итога дорог есть и в Одессе. Например фамилия - Бруквач.[/QUOTE]
то есть вы думаете, что нк все же достроят?
-
[QUOTE=Lesya Sever;66177876]то есть вы думаете, что нк все же достроят?[/QUOTE]
Ну уж точно не НК, кооператив НК деньги собрал и свалил, уверен с концами.
А у Гердаса там приличное количество метров. А если выиграет суд, как написали выше, так вообще все его станут.
И он за доплату с удовольствием достроит, но для инвесторов все будет как в поговорке - "скупой платит дважды".
-
Смотрю и этот форест заморозили уже.
-
Да, сценарий тот же. Кто знает историю Фонтана и Крыжановки, те поймут что Форест приехал. Ужас, сколько людей пострадало и ещё пострадает от этих скотов. Там с Чайкой ещё не понятно , вроде дают спс, а есть ли коммуникайии, неизвестно.
-
[QUOTE=эксель;66180854]Да, сценарий тот же. Кто знает историю Фонтана и Крыжановки, те поймут что Форест приехал. Ужас, сколько людей пострадало и ещё пострадает от этих скотов. Там с Чайкой ещё не понятно , вроде дают спс, а есть ли коммуникайии, неизвестно.[/QUOTE]
А я вот считаю, что люди сами виноваты. Вот смотрю репортаж про НК на 6 ст Фонтана -плачут, что мол нас так кинули и надеются на городские власти, что они за деньги ГОР БЮДЖЕТА (то есть всех одесситов - достроят гавнострой (понятное дело, что при этом в три раза больше распилят и еще пропираться). так вот покупать на 6 ст фонтана по 13000 грн - НОРМАЛЬНО. За эти деньги можно было или на таирово или на поселке купить и нормально бы жили, но нет хочеться все на шару - ВОТ ВАМ И ШАРА!!!
-
[QUOTE=Марсельская;66198028]А я вот считаю, что люди сами виноваты. Вот смотрю репортаж про НК на 6 ст Фонтана -плачут, что мол нас так кинули и надеются на городские власти, что они за деньги ГОР БЮДЖЕТА (то есть всех одесситов - достроят гавнострой (понятное дело, что при этом в три раза больше распилят и еще пропираться). так вот покупать на 6 ст фонтана по 13000 грн - НОРМАЛЬНО. За эти деньги можно было или на таирово или на поселке купить и нормально бы жили, но нет хочеться все на шару - ВОТ ВАМ И ШАРА!!![/QUOTE]
вы наверное не владеете информацией в полной мере, а отсюда и неправильное понимание ситуации. Вы если купили туфли и они развалились, вы идёте в магазин и вспоминаете про защиту прав потребителя. Вы не думаете, что вы купили дешёвую обувь и она одноразовая. Так и тут. Пайщики такие же потребители, они не говорят что плохие окна и двери, речь о том что они купили тот же товар по публичной оферте и претензии не к качеству дешёвого жилья а к его отсуствию. А про то что они хотят достройки за счёт бюджета, то это враньё, люди готовы доплатить, там проблема с документами, вернее с их отсуствием и присутствием аферистов застройщиков. А к людям нужно быть добрей и сострадательней, не их вина, что правовая защищённость не фишка нашего государства.По поводу цены, так для справки, жильё бюджетного типа, как у НК и на Радужном, себестоимость 250-300 уе метр, так что 500, а многие покупали дороже, вполне нормально.
-
[QUOTE=эксель;66198797]вы наверное не владеете информацией в полной мере, а отсюда и неправильное понимание ситуации. Вы если купили туфли и они развалились, вы идёте в магазин и вспоминаете про защиту прав потребителя. Вы не думаете, что вы купили дешёвую обувь и она одноразовая. Так и тут. Пайщики такие же потребители, они не говорят что плохие окна и двери, речь о том что они купили тот же товар по публичной оферте и претензии не к качеству дешёвого жилья а к его отсуствию. А про то что они хотят достройки за счёт бюджета, то это враньё, люди готовы доплатить, там проблема с документами, вернее с их отсуствием и присутствием аферистов застройщиков. А к людям нужно быть добрей и сострадательней, не их вина, что правовая защищённость не фишка нашего государства.По поводу цены, так для справки, жильё бюджетного типа, как у НК и на Радужном, себестоимость 250-300 уе метр, так что 500, а многие покупали дороже, вполне нормально.[/QUOTE]
Кроме себестоимости жилья, которая у Радужного и того же Интостроя низкая, есть еще такая позиция как "решалово" - у нас ведь правовое государство, которая на фонтане априори выше. Не бывает на фонтане цен по 500 у.е. за метр, кто не верил НК объяснил)))) до многих дошло надеюсь)))
Про доплату, что то новое, уже есть те кто готов доплатить, чувствую я таки выиграю бутылку коньяка, к 2025 таки лохи вселятся в дом заплатив в итоге стоимость квартир в Кадорре на Каманина.
Удивляет другое - пишу в темах НК и их клонов не покупать там квартиры, а люди говорят спасибо и продолжают сидеть в этих темах и вопросы задавать. Слов нет.
-
Люди хотят экстрима, за любые деньги.
-
[QUOTE=aksiv;66177957]Ну уж точно не НК, кооператив НК деньги собрал и свалил, уверен с концами.
А у Гердаса там приличное количество метров. А если выиграет суд, как написали выше, так вообще все его станут.
И он за доплату с удовольствием достроит, но для инвесторов все будет как в поговорке - "скупой платит дважды".[/QUOTE]
да такое чувство, что уже в следующей жихни досроят..
-
Что бы достроить надо сносить 4 последних этажа, а они наверное проданы) даже с технической стороны это процесс не очень прост.
Хорошо что там не купил...
-
[QUOTE=ПавелВторой;66234057]Что бы достроить надо сносить 4 последних этажа, а они наверное проданы) даже с технической стороны это процесс не очень прост.
Хорошо что там не купил...[/QUOTE]
Офигеть, простите...
А что остановило? Здоровый смысл?):)
-
[QUOTE=ПавелВторой;66234057]Что бы достроить надо сносить 4 последних этажа, а они наверное проданы) даже с технической стороны это процесс не очень прост.
а почему их надо сносить?
-
Снести не проблема, Коробчинский с Орфея снес пару этажей и тут можно снести. Квартиры то проданы, но там есть куда их переселить, например во вторую секцию)))) у кроликов на руках бумажки на метры, так что покупали пентхаус, а будут жить на втором этаже причем полностью законно. Почитайте как Микромегас в Курортном разрулил, были квартиры на море 10 этаж и 60 метров, стали на город 3 этаж и 38 метров, и все согласны, выхода то нет.
-
[QUOTE=zaharira;66236238]Офигеть, простите...
А что остановило? Здоровый смысл?):)[/QUOTE]
Остановило - просмотр на ютубе видео репортаж о НК, и консультация с юристом по документам которые НК предоставил. В принципе достаточно было ютуба)
-
[QUOTE=aksiv;66238278]Снести не проблема, Коробчинский с Орфея снес пару этажей и тут можно снести. Квартиры то проданы, но там есть куда их переселить, например во вторую секцию)))) у кроликов на руках бумажки на метры, так что покупали пентхаус, а будут жить на втором этаже причем полностью законно. Почитайте как Микромегас в Курортном разрулил, были квартиры на море 10 этаж и 60 метров, стали на город 3 этаж и 38 метров, и все согласны, выхода то нет.[/QUOTE]
Там этажность в два раза меньше. Но то таке... Печально другое - все эти махинации с недвижимость,крышуются местными властями. Посмотрите сколько в Одессе,и Одесской обл. строится домов этими людьми...
-
[QUOTE=ПавелВторой;66243278]Остановило - просмотр на ютубе видео репортаж о НК, и консультация с юристом по документам которые НК предоставил. В принципе достаточно было ютуба)[/QUOTE]
*пошла копаться*))
-
[QUOTE=zaharira;66247925]*пошла копаться*))[/QUOTE]
что такое, приобрели там квартиру?
-
[QUOTE=ПавелВторой;66248542]что такое, приобрели там квартиру?[/QUOTE]
Что вы что вы))
К счастью, нет. Любопытства ради, об нк вроде каждому второму известно, но вглубь проблемы я не копала
-
[QUOTE=zaharira;66261223]Что вы что вы))
К счастью, нет. Любопытства ради, об нк вроде каждому второму известно, но вглубь проблемы я не копала[/QUOTE]
знаете, тут то и копать нечего - лучше просто десятой дорогой обходить. вернее будет. надежднее. а то себе дороже. просто нужно признать (и принять!), что цены, которые они рисуют - сказочные. а не все сказки хорошо кончаются, ой не все.
-
[QUOTE=Lesya Sever;66261608]знаете, тут то и копать нечего - лучше просто десятой дорогой обходить. вернее будет. надежднее. а то себе дороже. просто нужно признать (и принять!), что цены, которые они рисуют - сказочные. а не все сказки хорошо кончаются, ой не все.[/QUOTE]
Угумс, посмотрела я видео о том что теперь нк уж точно недострой
Жаль только пайщиков опять(
-
[QUOTE=zaharira;66272256]Угумс, посмотрела я видео о том что теперь нк уж точно недострой
Жаль только пайщиков опять([/QUOTE]
Мне не жаль пайщиков, вот смотрю они в тойже будке только под названием Приморские Сады толкают дальше квартиры. Зашла в отдел продаж, а там парень лет 25 уверяет, что они точно достроят и дает свои гарантии. ))) Цырк
-
Кто в той же будке, пайщики? Да, ЦИРК
-
[QUOTE=Марсельская;66280658]Мне не жаль пайщиков, вот смотрю они в тойже будке только под названием Приморские Сады толкают дальше квартиры. Зашла в отдел продаж, а там парень лет 25 уверяет, что они точно достроят и дает свои гарантии. ))) Цырк[/QUOTE]
Лично свои?)
И какие же интересно?
Вспомнилось, усы, лапы, хвост - вот мои гарантии..
-
[QUOTE=эксель;66283155]Кто в той же будке, пайщики? Да, ЦИРК[/QUOTE]
Главное, что мы поняли, что имелось в виду)
-
[QUOTE=zaharira;66285490]Лично свои?)
И какие же интересно?
Вспомнилось, усы, лапы, хвост - вот мои гарантии..[/QUOTE]
ну, дождемся первого квартала 2018 года и узнаем
-
[QUOTE=Lesya Sever;66285757]ну, дождемся первого квартала 2018 года и узнаем[/QUOTE]
Ну некоторые может и ждать не будут))
-
А теперь ещё Якоря на поскоте будут строить, тоже они, тадаммм!
-
[QUOTE=эксель;66297624]А теперь ещё Якоря на поскоте будут строить, тоже они, тадаммм![/QUOTE]
Мне кажется, вы что-то путает... Якоря на бочарова/сахарова другой застройщик строит и вроде как уже сдал что-то
-
[QUOTE=Марсельская;66280658]Мне не жаль пайщиков, вот смотрю они в тойже будке только под названием Приморские Сады толкают дальше квартиры. Зашла в отдел продаж, а там парень лет 25 уверяет, что они точно достроят и дает свои гарантии. ))) Цырк[/QUOTE]
Там вроде другой застройщик с литовским менеджментом, которая построила ЖК "Ланжерон" и возводит КД "Граф", может они просто заняли помещение где раньше был отдел продаж НК или это всё одна шайка?
-
[QUOTE=МангусТА1741;66300625]Там вроде другой застройщик с литовским менеджментом, которая построила ЖК "Ланжерон" и возводит КД "Граф", может они просто заняли помещение где раньше был отдел продаж НК или это всё одна шайка?[/QUOTE]
совпадение?..
-
Это одна шайка в лице Ханера и НК. Заказчик строительства на фонтане и крыжановке, это и есть литовская фирма, названия менять они хорошо научились. Кто хочет испытать судьбу - добро пожаловать.
-
[QUOTE=эксель;66302151]Это одна шайка в лице Ханера и НК. Заказчик строительства на фонтане и крыжановке, это и есть литовская фирма, названия менять они хорошо научились. Кто хочет испытать судьбу - добро пожаловать.[/QUOTE]
Как вы за всем этим следить успеваете?))
-
[QUOTE=эксель;66302151]Это одна шайка в лице Ханера и НК. Заказчик строительства на фонтане и крыжановке, это и есть литовская фирма, названия менять они хорошо научились. Кто хочет испытать судьбу - добро пожаловать.[/QUOTE]
мдам, нужно пополнять список
-
Есть группа лиц, которые следят за всем что делают эти аферисты. Главная задача, не дать обмануть будущих инвесторов, дальше решать им. Люди должны понимать с кем они могут иметь дело.
-
что-то я не поняла, вроде бы, есть даже сданные дома...квартиры у них недешевые....дома малоквартирные....В чем прикол?
-
[QUOTE=mnm;66303385]что-то я не поняла, вроде бы, есть даже сданные дома...квартиры у них недешевые....дома малоквартирные....В чем прикол?[/QUOTE]
Я конечно могу ошибаться.
Малоквартирные дома это ведь не жилой комплекс,можно за свои кровные построить, и продать...
А вот жилой комплекс это уже не малые деньги. И строят они счет инвесторов. То есть, купили 20 кв, из 300 вот и построили 3 этажа из 20, еще еще три этажа и т.д. Продали 200 кв, остальные не продаются, соответственно и денег нет на продолжение стройки, к тому же проблема с городом ( земля,коммуникации,нарушение норм строительства и т.д.)
-
вроде как и Золотая Эра я так понимаю корни тянутся из Эстонии или Литвы. Но строят и сдают свои дома.
А тут целая цепочка аферистов
-
[QUOTE=Ibra;66305251]вроде как и Золотая Эра я так понимаю корни тянутся из Эстонии или Литвы. Но строят и сдают свои дома.
А тут целая цепочка аферистов[/QUOTE]
Золотая Эра - эта хорошо замаскировавшийся "Альянс". Да, пока они строят и сдают, но один раз уже людей кинули и это сошло им с рук.
-
[QUOTE=Орхидея123;66308628]Золотая Эра - эта хорошо замаскировавшийся "Альянс". Да, пока они строят и сдают, но один раз уже людей кинули и это сошло им с рук.[/QUOTE]
А на чем основано это утверждение, факты есть?
-
[QUOTE=zaharira;66302388]Как вы за всем этим следить успеваете?))[/QUOTE]
Да там и следить не надо в ой же будке, что Набережный квартал сидел, поменяли вывеску на приморские сады. Они сами говорят, что с Набережным кварталом строили. Менеджер говорит, что поругались с НК или (НК их как парнеров обманул). Короче история мутная .
-
Говорить можно всё что угодно , но строят в том же составе что и фонтан и крыжановку.
-
[QUOTE=Орхидея123;66308628]Золотая Эра - эта хорошо замаскировавшийся "Альянс". Да, пока они строят и сдают, но один раз уже людей кинули и это сошло им с рук.[/QUOTE]
тоже интересно про кидок)))это про какой вы имеете в виду?))
пока строят и сдают ) и кидком там не пахнет)
-
Не согласна с замаскировавшимся Альянсом. В таком случае можно каждую компанию подозревать в будущем кидке. Я вам скажу больше-мы вообще живем в очень нестабильной стране, в которой главные кидки делает наше руководство. (курс доллара, банки и тд и тп).Что завтра ожидать-никто не знает. Любой новострой даже от проверенного девелопера-всегда риск, кто-то рискует и прогадывает, а кто-то оказывается в плюсах.
-
[QUOTE=mnm;66315150]Не согласна с замаскировавшимся Альянсом. В таком случае можно каждую компанию подозревать в будущем кидке. Я вам скажу больше-мы вообще живем в очень нестабильной стране, в которой главные кидки делает наше руководство. (курс доллара, банки и тд и тп).Что завтра ожидать-никто не знает. Любой новострой даже от проверенного девелопера-всегда риск, кто-то рискует и прогадывает, а кто-то оказывается в плюсах.[/QUOTE]
конечно))) нас имеет в первую очередь государство..
Касаемо ЗЭ -пока вижу что строят, да ,с опозданием сдают, но сдают. Качество не самое худшее. Поэтому тоже считаю, что замаскированным Альянсом не пахнет. Они дальше своего комплекса не лезут пока. И не распыляются
-
[QUOTE=Ibra;66315873]конечно))) нас имеет в первую очередь государство..
Касаемо ЗЭ -пока вижу что строят, да ,с опозданием сдают, но сдают. Качество не самое худшее. Поэтому тоже считаю, что замаскированным Альянсом не пахнет. Они дальше своего комплекса не лезут пока. И не распыляются[/QUOTE]
Всему свое время. Если дебит с кредитом не совпадает - новострой банкротят. А так как наш бизнес научился только вытягивать деньги - все может быть. Но даже альянс поряднее чем гидра НК
-
Это вброс? "ЗЭ" строит "Югсантехмонтаж", "Альянс" занимается продажами, как и многих других новостроев.
-
[QUOTE=Марсельская;66314289]Да там и следить не надо в ой же будке, что Набережный квартал сидел, поменяли вывеску на приморские сады. Они сами говорят, что с Набережным кварталом строили. Менеджер говорит, что поругались с НК или (НК их как парнеров обманул). Короче история мутная .[/QUOTE]
История простая. Есть литовско-одесская компания "Ханнер" (и производные от нее с приставками "инвест" и.т.д.), которую возглавляет Гердас Дубрицкас. У них есть много разных девелоперских проектов, например ЖК "Ланжерон", клубный дом [URL="http://graf.apartments/?gclid=Cj0KEQjwk-jGBRCbxoPLld_bp-IBEiQAgJaftQXORLLRRBvmU9fipeXfGex4wglrp7lnH6cdgMWv6RYaAgCQ8P8HAQ"]"Граф"[/URL].
В свое время, они вымутили строительную площадку на 6-й фонтана. Обычно этот девелопер ищет партнеров, которые построят объект за долю квартирами (или деньгами).
Вот и нашли в качестве партнеров "НК", которые очевидно предложили эту "долю" более заманчивую. В итоге, произошло то, что произошло, и девелопера, как и инвесторов-граждан, кинули. Теперь все проекты "Ханнера" и Дубрицкаса несправедливо ассоциируют с Набережным Кварталом, хотя он по сути такой же потерпевший (возможно от собственной жадности), как и другие.
-
[QUOTE=Профессионал;66326856]История простая. Есть литовско-одесская компания "Ханнер" (и производные от нее с приставками "инвест" и.т.д.), которую возглавляет Гердас Дубрицкас. У них есть много разных девелоперских проектов, например ЖК "Ланжерон", клубный дом [URL="http://graf.apartments/?gclid=Cj0KEQjwk-jGBRCbxoPLld_bp-IBEiQAgJaftQXORLLRRBvmU9fipeXfGex4wglrp7lnH6cdgMWv6RYaAgCQ8P8HAQ"]"Граф"[/URL].
В свое время, они вымутили строительную площадку на 6-й фонтана. Обычно этот девелопер ищет партнеров, которые построят объект за долю квартирами (или деньгами).
Вот и нашли в качестве партнеров "НК", которые очевидно предложили эту "долю" более заманчивую. В итоге, произошло то, что произошло, и девелопера, как и инвесторов-граждан, кинули. Теперь все проекты "Ханнера" и Дубрицкаса несправедливо ассоциируют с Набережным Кварталом, хотя он по сути такой же потерпевший (возможно от собственной жадности), как и другие.[/QUOTE]
так Ханнер же когда-то пытался на этой площадке 6-го фонтана дом построить. И даже свайное поле сделал. На этом свайном поле НК и построил свой дом. Проекты Ханера и НК почти совпадают, только был 20-этажный дом (и свайное поле соответственно под эту нагрузку), а построили 27-этажный. Так что, возможно, от НК там только одно название, и Ханнер пытался воскресить свой старый проект.
-
[QUOTE=Anchar;66328392]так Ханнер же когда-то пытался на этой площадке 6-го фонтана дом построить. И даже свайное поле сделал. На этом свайном поле НК и построил свой дом. Проекты Ханера и НК почти совпадают, только был 20-этажный дом (и свайное поле соответственно под эту нагрузку), а построили 27-этажный. Так что, возможно, от НК там только одно название, и Ханнер пытался воскресить свой старый проект.[/QUOTE]
"Ханнер" - это девелопер, там весь офис 5 человек. Строит тот, кто имеет деньги и строительные ресурсы. Видимо, для "Ханнера" начал строить кто то, потом по каким то причинам разошлись, появился "НК".
-
И изначально Ханнер , он же Олимпик транс, был соучредителем нк Жаботинского- 50%, он же являлся заказчиком строительства. Так что говорить что Ханнер потерпевший я бы не стала. А то что он хочет разорвать договор с НК и получить назад участок со всем строительным набором в виде дома, говорит о многом. Отклонение от проекта это уже норма для Ханнера.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Профессионал;66328759]"Ханнер" - это девелопер, там весь офис 5 человек. Строит тот, кто имеет деньги и строительные ресурсы. Видимо, для "Ханнера" начал строить кто то, потом по каким то причинам разошлись, появился "НК".[/QUOTE]
ну типа невиноватый Ханнер в курсе же был по поводу проекта, что строить собрались на их старых сваях дом другой этажности. Проверить проект нового дома и девелопера должно хватить квалификации и контроль за стройкой осуществлять, раз уж они соучредители стройки.
А тут откопали старые сваи для 20-этажного дома, построили дом в полтора раза выше - и все удивляются, как же так получилось, почему невозможно дом узаконить)))
[ATTACH=CONFIG]11956395[/ATTACH]
зато старт строительства быстрый получился))) то что нужно для продаж :laugh:
-
[QUOTE=Anchar;66329853]ну типа невиноватый Ханнер в курсе же был по поводу проекта, что строить собрались на их старых сваях дом другой этажности. Проверить проект нового дома и девелопера должно хватить квалификации и контроль за стройкой осуществлять, раз уж они соучредители стройки.[/QUOTE]
Думаю, что конечно был в курсе. Возможно, это было даже условием сотрудничества - они строят, что хотят, а "Ханнер" получает свою долю квартир.
-
[QUOTE=Марсельская;66314289]Да там и следить не надо в ой же будке, что Набережный квартал сидел, поменяли вывеску на приморские сады. Они сами говорят, что с Набережным кварталом строили. Менеджер говорит, что поругались с НК или (НК их как парнеров обманул). Короче история мутная .[/QUOTE]
Дык может они в отместку возьмут и норм дом построят?))
-
А в это время Чайка таки сдаёт дом ...
Вниманию пайщиков первой секции!!!
8 апреля ( суббота ) в актовом зале школы №92, по адресу: ул. Генерала Бочарова 67, состоится собрание в 12:00! Основная тема: Передача 1-ой секции жильцам. При себе иметь документы удостоверяющие личность, а так же документы подтверждающие договорные отношения с ЖК Одесская Чайка. По всем дополнительным вопросам обращаться в Отдел продаж.
-
Другого места не нашли,кроме как в школе.
-
[QUOTE=svodesa;66399545]А в это время Чайка таки сдаёт дом ...
8 апреля ( суббота ) в актовом зале школы №92, по адресу: ул. Генерала Бочарова 67, состоится собрание в 12:00! Основная тема: Передача 1-ой секции жильцам. При себе иметь документы удостоверяющие личность, а так же документы подтверждающие договорные отношения с ЖК Одесская Чайка. По всем дополнительным вопросам обращаться в Отдел продаж.[/QUOTE]
Главное что бы через 2 года 2,3 , 4 итд секции не ныли по форумах, что их кинули. Сдают))))))
-
[QUOTE=Акрильщик;66407539]Главное что бы через 2 года 2,3 , 4 итд секции не ныли по форумах, что их кинули. Сдают))))))[/QUOTE]
Да тут и по 1й секции большие вопросы, касающиеся коммуникаций.
-
Скорей всего шаманят первую чтоб продать оставшиеся квартиры, а что будет дальше- посмтрим.Обычно люди получая спс пишут что да как , а тут тишина.
-
Судя по фото сданной секции, всё сделано очень халявно, как в дешёвой общаге, ну да ладно, лишь бы сдали с коммуникациями.
-
Ну не знаю,как в дешевой общаге- плитку на стенах и декоративную штукатурку я во многих новостроях не видела,хотя по коммуникациям огромный вопрос
Вроде вода точно есть,а вот свет и газ?! Хотя газ никогда сразу в новострое не включают,нам только спустя 2 года включили,но у нас отопление тэц,а там газовая колонка
-
Боже мой, это в каких новостроях нет плитки и дек штукатурки?
-
[QUOTE=эксель;66412537]Боже мой, это в каких новостроях нет плитки и дек штукатурки?[/QUOTE]
А в каких на поселке есть? Плитка на стенах? Везде просто обычная покраска
-
На посёлке не знаю что бывает, правда. Может вы и правы.
-
[QUOTE=svodesa;66399545]А в это время Чайка таки сдаёт дом ...
8 апреля ( суббота ) в актовом зале школы №92, по адресу: ул. Генерала Бочарова 67, состоится собрание в 12:00! Основная тема: Передача 1-ой секции жильцам. При себе иметь документы удостоверяющие личность, а так же документы подтверждающие договорные отношения с ЖК Одесская Чайка. По всем дополнительным вопросам обращаться в Отдел продаж.[/QUOTE]
Это разве сдача дома?))))
Хотят, скорее всего акты выполненных работ подписать между кооперативом жильцов и застройщиком. Спихнуть недострой на баланс кооператива
-
Дом как раз достроен полностью, не благоустроена территория и с коммуникациями ( самый важный вопрос!!!) неизвестно что
-
Аллес. И тут дело Оси Бендера во всей силе.
-
[QUOTE=Anchar;66417887]Это разве сдача дома?))))
Хотят, скорее всего акты выполненных работ подписать между кооперативом жильцов и застройщиком. Спихнуть недострой на баланс кооператива[/QUOTE]
главное чтобы пайщики сейчас от счастья и неожиданности не пропустили чего важного в документах. а то пиши пропало.
-
Секцию то сдадут, а вот ввод в эксплуатацию ? НК таких коробок по Украине настроило море, но все без коммуникаций.
-
[QUOTE=ПавелВторой;66430531]Секцию то сдадут, а вот ввод в эксплуатацию ? НК таких коробок по Украине настроило море, но все без коммуникаций.[/QUOTE]
логичный конец - дом без коммуникаций!!!
-
Придётся скинуться на коммуникации, но главное что желающих купить это не пугает. Если б ещё информации не было, а ломиться в НК только потому что есть деньги только на эти недостройки, это маразм.
-
Коммуникации все к дому подведены. И сейчас говорят создавайте ОСМД, т.к. Застройщику надо дом передать ОСМД. После этого заключаются все договора на поступление коммуникаций в квартиры
-
Подождите, уточню. Без создания ОСМД не будет коммуникаций? А если жители не захотят создавать ОСМД? (Дело добровольное), то и коммуникаций не будет? Так что ли? Просто интересно, мне кажется инвесторам надо бы уточнить