[QUOTE=Гоцman;7423160]"Асоль" и на Говорова тоже вроде начала шевелиться. Похоже Херсонский где-то денег раздобыл. Держим кулаки...[/QUOTE]
Это было почти 3 года назад, но кулаки до сих пор не разгибаем!
Вид для печати
[QUOTE=Гоцman;7423160]"Асоль" и на Говорова тоже вроде начала шевелиться. Похоже Херсонский где-то денег раздобыл. Держим кулаки...[/QUOTE]
Это было почти 3 года назад, но кулаки до сих пор не разгибаем!
Давайте перестанем просто переписываться только на форуме!Наша инициативная группа всё это время обивала пороги обл.администрации и 12 июля нам наконец удалось встретится с Матковским,сейчас наконец-то зашевелились чиновники и решения по нашему дому пока положительные.Как только окончательно утвердят все решения для сдачи нашего дома,Матковский пригласит инициативную группу для полного ответа на коллективное письмо,по предварительной информации сдача готовиться на конец сентября!Препятствует на данный момент председатель Таировского поселкового совета Шепель,он больше всех оттягивает сдачу дома .Мы надеемся что всё таки чиновники найдут решения и Шепель отступится от своих чрезмерных амбиций,а 270 квартир вскоре отпразднуют новоселье!Как только получим официальный ответ нужно будет организовать общее собрание инвесторов!
А есть на форуме те кто уже начал ремонт в "своих" квартирах? Как при этом Вы оформляли акт приема квартиры или пока всё делаете без каких либо дакументов?
[QUOTE=Alexandr_7;31480017]А есть на форуме те кто уже начал ремонт в "своих" квартирах? Как при этом Вы оформляли акт приема квартиры или пока всё делаете без каких либо документов?[/QUOTE]
Насколько мне известно есть уже и такие, которые живут в "своих" квартирах. Кто-то посчитал, что реально легче и дешевле было затеять перепланировку квартиры пока она строилась, кому-то уже не терпится вселиться (съемное жилье нынче дорого), Некоторые после каждого посещения "своей квартиры" отмечают в журнале "пожеланий" на стройке недоделки которые надо устранить застройщикам, а кто-то своими силами и средствами хочет ускорить сдачу дома (может комиссии накроют "поляну" в уже отремонтированной инвестором квартире- мол все в таком состоянии). Короче, как везде- кто-то выжидает, а кто-то что-то делает,чтобы было быстрее!
[QUOTE=Alexandr_7;31480017]А есть на форуме те кто уже начал ремонт в "своих" квартирах? Как при этом Вы оформляли акт приема квартиры или пока всё делаете без каких либо дакументов?[/QUOTE]
У Ольги Николаевны заключается договор на ремонт в квартире и можете начинать делать ремонт.
Так а смысл начинать, если дом пока без газа? Сделать ремонт, чтобы потом жить в холодной квартире? Или отапливать электричеством?
Мне предлагают квартиру в этом доме. Слышала, что проблема с подключенем воды,газа,света. Нет канализации.Правдв ли это? Можно ли покупать? Подскажите.
[QUOTE=OrlovaLM;31642321]Мне предлагают квартиру в этом доме. Слышала, что проблема с подключением воды,газа,света. Нет канализации.Правда ли это? Можно ли покупать? Подскажите.[/QUOTE]
Сейчас самое время покупать- все задержки связанные со стройкой позади. Дом практически готов. С подключением дома к сетям как-нибудь, я думаю скоро, разберутся.
Что по Вашему скоро разберуться. Если не проложена и не подключена канализация, как может существовать такой большой дом со сливной ямой?
[QUOTE=OrlovaLM;31650397]Что по Вашему скоро разберуться. Если не проложена и не подключена канализация, как может существовать такой большой дом со сливной ямой?[/QUOTE]
Какая яма? Вы о чём? Канализация и вода подведены к дому! Не подключают из-за малого количества людей, потока воды нет, вся каналья забьётся
[QUOTE=OrlovaLM;31650397] Если не проложена и не подключена канализация, как может существовать такой большой дом со сливной ямой?[/QUOTE]
Насколько мне известно, непродаными в "нашем" доме пока остаются около 20 квартир. Конечно, не факт, что деньги, вырученные от их продажи закроют бреши по документам на подключение дома к коммуникациям, но возможно, ускорят или стимулируют процесс.
Так тяжело определиться! Одни советуют покупать, другие говорят, что этот дом проблемный,хлопот не оберешься. Как Вы мне посоветуете. нужно решиться до 30.08.
[QUOTE=OrlovaLM;31664743]Так тяжело определиться! [/QUOTE]
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!
[QUOTE=OrlovaLM;31664743]Так тяжело определиться! Одни советуют покупать, другие говорят, что этот дом проблемный,хлопот не оберешься. Как Вы мне посоветуете. нужно решиться до 30.08.[/QUOTE]
Проблемы могут быть, а когда 2 этажа выгнано и хвалят во все стороны. А тут уже дом полностью стоит, документы в порядке, но так называемая "бюрократическая машина" тормозит процесс, участники инициативной группы могут рассказать вам все подробности с фамилиями и должностями ... читайте тему, последние пару страниц и принимайте решение... тем более, выборы не за горами, и кто-то должен приписать завершение строительства жилого дома на свой счёт)
[QUOTE=OrlovaLM;31664743]Так тяжело определиться! Одни советуют покупать, другие говорят, что этот дом проблемный,хлопот не оберешься. Как Вы мне посоветуете. нужно решиться до 30.08.[/QUOTE]
Я бы советовала купить!Ведь все новострои с какими-либо проблемами,а НАШ дом в процессе сдачи и подключения к коммуникациям!Можете позвонить и я расскажу,что мне известно.0973227437 и 0931338033 Тамара!
Какая бюрократия?! БХ просто не заплатил за подключение к инженерным сетям, а сетевые компании не могут и не хотят подключать объекты, не оплатившие долевое участие в развитии сетей. Это нормальная практика по всей стране. Застройщики, нормально сдающие свои объекты, все платят и не имеют проблем. А БХ хочет схитрить, поэтому и рассказывает инвесторам о бюрократии, поджимает власти, чтобы те влияли на ситуацию, но без взноса по долевому участию в развитии сетей все равно ничего не получится.
[QUOTE=Mike-DH;31685332]Какая бюрократия?! БХ просто не заплатил за подключение к инженерным сетям, а сетевые компании не могут и не хотят подключать объекты, не оплатившие долевое участие в развитии сетей. Это нормальная практика по всей стране. Застройщики, нормально сдающие свои объекты, все платят и не имеют проблем. А БХ хочет схитрить, поэтому и рассказывает инвесторам о бюрократии, поджимает власти, чтобы те влияли на ситуацию, но без взноса по долевому участию в развитии сетей все равно ничего не получится.[/QUOTE]
Так в том и прикол, что за воду и канализацию все тех условия оплачены. Куплен новый насос на кнс. Председатель Ч.Х. хочет за счёт дома провести осфальтировку улиц и постройку новой кнс, Б.Х.сказал всё равно подключит в сентябре.
[QUOTE=Mike-DH;31685332]Какая бюрократия?! БХ просто не заплатил за подключение к инженерным сетям, а сетевые компании не могут и не хотят подключать объекты, не оплатившие долевое участие в развитии сетей. Это нормальная практика по всей стране. Застройщики, нормально сдающие свои объекты, все платят и не имеют проблем. А БХ хочет схитрить, поэтому и рассказывает инвесторам о бюрократии, поджимает власти, чтобы те влияли на ситуацию, но без взноса по долевому участию в развитии сетей все равно ничего не получится.[/QUOTE]
Нормальная практика обогащения отдельных личностей за счёт различных откатов при отмывании денег через подставные фирмы, т.е. деньги за воздух при занимании госдолжности? Зачем делать, как в стаде, если на то нет никаких причин, кроме личных амбиций и корыстных целей отдельных личностей?
[QUOTE=dusy;31689685]Так в том и прикол, что за воду и канализацию все тех условия оплачены. Куплен новый насос на кнс. Председатель Ч.Х. хочет за счёт дома провести осфальтировку улиц и постройку новой кнс, Б.Х.сказал всё равно подключит в сентябре.[/QUOTE]
Первую секцию вроде как на октябрь обещали, сдача дома будет в 2 этапа
Был в понедельник на стройке. Общался с главным инженером – вот что удалось выяснить. По котельной – ищут деньги на оплату еще 2 недостающих котлов (которые потом надо 3 недели монтировать, наладить, запустить и сдать госнадзору по форме Ю, при этом запуск, а соответственно и сдача, возможны только при температуре наружного воздуха не менее +8 С, т.е если до холодов не успеют то…). Лифты – рассчитались с компанией поставщиком лифтов квартирой, не знаю только за весь долг или частично, к сожалению этот момент не уточнил как и состояние монтажа и наладки. По трансформаторной подстанции – решают вопрос с возможность установки оной на запланированной территории напротив дома, если нет то будут ставить сухие трансформаторы в подвале, а следовательно трансформаторы не куплены, т.к еще не знают где будут ставить и, соответственно какие типы трансов – сухие или масляники (если не могут заплатить за котельную – откуда деньги на трансы?) и если будут ставить в подвале, то необходимо будет внести изменения в проект и пересогласовать его, смонтировать, а потом сдать. А сдать дом без чего то из вышеперечисленного не получится.
Половину дома планируют сдать в конце сентября, вторую в конце октября.
В свете всего этого вырисовывается не очень радужная картина со сроком сдачи дома – сделать такой объем работ даже при полном финансировании за месяц не реально, а если учесть то, что денег нет то не исключена возможность переноса сдачи на весну, имхо.
Будем надеяться что у БХ есть скрытые резервы и они ждут пока урегулируется бумажная волокита с поселковым советом по подстанции…
По газу вылетело из головы уточнить. Может кто прояснит что с подключением газа и по лифтам состояние?
Не хотел никого расстраивать. Просто трезво попытался оценить ситуацию.
[QUOTE=silver_horse;31714482]Был в понедельник на стройке. Общался с главным инженером – вот что удалось выяснить. [/QUOTE]
Респект! Как правило, "они" очень неохотно раскрывают все свои проблемы, но несмотря на "не позитивную" информацию очень хочется чуда.
[QUOTE]Половину дома планируют сдать в конце сентября, вторую в конце октября.[/QUOTE]
Люди очнитесь!!!! Выборы скоро пройдут и если дом не сдадут в октябре то мы опять пролетаем как фанера над Парижем, потому-что БХ наплевать на нас с вами.
Веб-камера ул. Архитекторская новострой "Третья жемчужина " и немножко:search: Червоный хутор
[url]http://********************/zhk_tretya_zhemchuzhina/veb-kamera-na-stroitelnoi-ploszadke-zhk-tretya-zhemchuzhina.html[/url]
[QUOTE=Copolina;31756354]Люди очнитесь!!!! Выборы скоро пройдут и если дом не сдадут в октябре то мы опять пролетаем как фанера над Парижем, потому-что БХ наплевать на нас с вами.[/QUOTE]
Фу быть пессимистами)) Дело медленно, но верно идёт к концу...
[QUOTE=VW;31766983]Фу быть пессимистами)) Дело медленно, но верно идёт к концу...[/QUOTE]
Дело идет к концу лета- это факт! А к окончанию стройки осенью- не факт, уж очень много мешающих факторов.
Не пессимист, но реалист.
[QUOTE]Фу быть пессимистами)) Дело медленно, но верно идёт к концу... [/QUOTE]
А молча ждать столько лет жуя сопли и снимать лапшу с ушей не ФУ!!!!!
[QUOTE]Веб-камера ул. Архитекторская новострой "Третья жемчужина " и немножко Червоный хутор[/QUOTE]
Отправьте эту ссылку БХ, как наглядное пособие, как можно работать и пусть не жмёт вложить немного СВОИХ денег в СВОЙ бизнес а не вытягивать только на проданных квартирах. Мы с вами не глупые люди и можем посчитать сколько надо продать квартир и сколько это займёт времени, чтобы доделать все недоделки каких мы знаем ещё очень много.
Была проездом в нашем доме. Технику вывезли, ровняют придомовую территорию, вырыли яму возле 9й секции, предполагаю, что для канализации..во многих квартирах жужжат ремонты)) У кого есть новости???
Сорока на хвосте принесла, что если в этом году к сдаче дом подключат к электросетям, водопроводу и канализации, то газ светит только в следующем году. Таки дела!
[QUOTE=Черная Мамба;32191070]у кого есть новости???[/QUOTE]
Сорока на хвосте принесла, что если в этом году, к сдаче, дом подключат к электросетям, водопроводу и канализации, то газ светит только в следующем году. Таки дела!
[QUOTE=Вов@;32198033]Сорока на хвосте принесла, что если в этом году, к сдаче, дом подключат к электросетям, водопроводу и канализации, то газ светит только в следующем году. Таки дела![/QUOTE]
Боюсь что и толку от газа в этом году было бы не много, т.к. у Ассоли нет денег на еще 2 котла (по состоянию на конец августа), которые надо еще смонтировать и наладить. По электричеству тоже не ясно - где будут монтировать подстанцию.
А дом без газа или электричества, воды (нужное подчеркнуть) никто не здаст. Как бы все это не переехало на весну.
[QUOTE=silver_horse;32201611]Боюсь что и толку от газа в этом году было бы не много, т.к. у Ассоли нет денег на еще 2 котла (по состоянию на конец августа), которые надо еще смонтировать и наладить. По электричеству тоже не ясно - где будут монтировать подстанцию.
А дом без газа или электричества, воды (нужное подчеркнуть) никто не здаст. Как бы все это не переехало на весну.[/QUOTE]
Запустил кто-то сплетню и за них теперь и переживают))
А вот по факту никто не задаётся вопросом, что если дом сдадут, оформят ОСМД и т.д. , то для подключения газа потребуется полная предоплата на месяц вперёд (если не ошибаюсь, озвучивали вроде 40-50 тыс. грн ориентировочно). А ведь не все квартиры проданы, будет часть несознательных, либо просто не имеющих денег прямо сейчас, когда придётся платить, будут квартиры на перепродажу и т.п. Асоль ведёт дело к завершению, но совсем неохота, сделав ремонт, тянуть холода на электрокамине уже по вине соседей ... доплачивать за всех сверху вряд кто согласится...
[QUOTE=VW;32206229]Запустил кто-то сплетню и за них теперь и переживают))
А ведь не все квартиры проданы, доплачивать за всех сверху вряд кто согласится...[/QUOTE]
Не проданными остались всего порядка десятка квартир, "доплачивать" за кого-то не нужно, эти деньги- наша предоплата за наш газ которая должна быть учтена при платежах за следующие месяцы. Это не та проблема которая Проблема (эл. подстанция, котлы, создание ОСМД на этапе сдачи-приема дома). И вообще, не кажется ли вам, что эта ветка форума, которая, на мой взгляд, должна была выполнять функцию общения и принятия каких либо согласованных действий будущими "соседями" на расстоянии (т.е. без лишних собраний и протоколов) не выполняет своей основной функции?
Знаю, что квартиры раскупаются...т.е и деньги поступают. Клятвенно обещают сдать в 4кв 2012г. В договоре эта дата и указана. Цены за кв.м подняли с середины августа.
[QUOTE=Вов@;32206883] ... И вообще, не кажется ли вам, что эта ветка форума, которая, на мой взгляд, должна была выполнять функцию общения и принятия каких либо согласованных действий будущими "соседями" на расстоянии (т.е. без лишних собраний и протоколов) не выполняет своей основной функции?[/QUOTE]
Самое оно, в точку, но в том и вопрос, что здесь в основном слышны стоны, сплетни, обвинения во всех тяжких застройщика и т.п., а по факту обсуждений/предложений/координации по важным вопросам практически нет... инициативная группа уже работает, притом вживую, а не только через форум, что не может не радовать...
Если сюда будут выносится рабочие вопросы и вопросы по налаживанию и благоустройству нашего жилья - все будут только за)
[QUOTE=Черная Мамба;32191070]Была проездом в нашем доме. Технику вывезли, ровняют придомовую территорию, вырыли яму возле 9й секции, предполагаю, что для канализации..во многих квартирах жужжат ремонты)) У кого есть новости???[/QUOTE]
В нашем доме 7 секций!)))
[QUOTE=tom@;32260079]В нашем доме 7 секций!)))[/QUOTE]
А у моеи машины 5! колес...
ну простите)) у меня квартира в первой...только пару недель как купила
Какие новости на стройке, за последние две недели, а то нету возможности там появится.
Какие новости? Новостей нет.
[QUOTE=Mike-DH;32726577]Какие новости? Новостей нет.[/QUOTE]
Почему нет? Ремонты в квартирах идут полным ходом (возле дома в будний день с трудом можно припарковать машину), дворовая территория приводится в порядок, устраняются многочисленные мелкие недоделки. Плохо, что до сих пор нет четких сроков подключения к сетям и сдачи объекта!
Так как раз этих новостей и надо ждать! )
Или хоть сдачи дома, пусть даже без сетей...
Как вы без коммуникаций жить там собираетесь?
[QUOTE=nazurbek;32849802]Как вы без коммуникаций жить там собираетесь?[/QUOTE]
Насколько мне известно , в "нашем" доме уже несколько квартир обитаемы- все дешевле, чем на съемных квартирах, хоть и "с удобствами во дворе".
Без воды, канализации, не каждый на такое согласен, разве от большой нужды! Речь же не о том что можно выжить или нет.
[QUOTE=nazurbek;32857603]Без воды, канализации, не каждый на такое согласен, разве от большой нужды! Речь же не о том что можно выжить или нет.[/QUOTE]
Опять же и без отопления. Если получится сделать ремонт, то после зимы, что от него останется?
Собираюсь купить квартиру в этом доме, вот читаю вашу ветку, езжу уже смотрю на стройку который раз, движения есть, но по отзывам не обнадёживает состояние, т.е. без газа, канализации и электричества, а с водой как дела обстоят ?! Сейчас застройщик предлагает цены 5250грн./кв.м, кто по чём покупал если не секрет ?! можно в личку, спасибо :-) Знать бы наверняка что покупкой квартиры можно ускорить все работы по дому, тогда решения было бы более положительным !
здам гараж березовая 1 высота средняя 2.7 шир.3 дл.6 тел. 0677384420
Цена аренды? Можно в личку.
500 гр
[QUOTE=gelofish;33083268]500 гр[/QUOTE]
очень так неслабая цена)
когда дом сдадут будет еще дороже
[QUOTE=gelofish;33086684]когда дом сдадут будет еще дороже[/QUOTE]
500 гривен цена аренды на проспекте Шевченко
Кому надо будет можно ставить на охраняемую стоянку на рынке черноморском! 200 гр вроде.
здраствуйте ув. соседи!!скажите кто знает когда дом здают??может кто-то что-то слушал??как вообще стройка??у нас нет возможности пока приехать в Одессу:( заранее спасибо за ответ!!!!
Доброго времени суток!
Вот нашла интересную ссылочку: [B]http://www.govorova8.od.ua/about-us[/B]
Переживания усиливаются... не ждёт ли и нас такое хождение?
Позвонила только что в Ассоль, сказали, что О.Н. будет только в понедельник и всё расскажет. Предварительно могут сообщить только то, что сдача всё-таки планируется на этот год.
Инвесторы, подскажите - что там слышно со сдачей дома ? С коммуникациями и придомовой территорией ?
обещают в этом году сдать дом, но без газа и отопление на следующий год дадут, и воду конечно не подключат,чтоб трубы не замерзли.....
будим надеятся, что в следующем году можно будет заехать!!!!
[QUOTE=maskevich;33388576]обещают в этом году сдать дом, но без газа и отопление на следующий год дадут, и воду конечно не подключат,чтоб трубы не замерзли.....
будим надеяться, что в следующем году можно будет заехать!!!![/QUOTE]
не поняла, почему воду не подключат?чтобы трубы не замерзли? а при чем тут вообще это?
[QUOTE]будим надеятся, что в следующем году можно будет заехать!!!! [/QUOTE]
Надейтесь, если не в следующем то через год,а если и тогда не получится то можно и через пять лет. Вы же умеете ждать. Желаю удачи!!!
ахахах)) 100%
Сегодня был на стройке. Не спеша возводится помещение для трансформаторной подстанции во дворе "нашего" дома. Так что лозунг "электрификация всей страны" скоро(?) материализуется в масштабах "нашего" дома. По поводу реализации остальных "лозунгов" информацией пока никто не делится.
)))))))))спасибо за информацию!
[QUOTE=Copolina;33414073]Надейтесь, если не в следующем то через год,а если и тогда не получится то можно и через пять лет. Вы же умеете ждать. Желаю удачи!!![/QUOTE]
да ждать!!!!а вы предлагаете взять семью и приехать на стройку закончить дом????я смотрю вы говорить умеете, а точнее умничать!!!!!
[QUOTE=maskevich;33420654]да ждать!!!!а вы предлагаете взять семью и приехать на стройку закончить дом????я смотрю вы говорить умеете, а точнее умничать!!!!![/QUOTE]
вам наверно все равно сколько еще ждать и когда уже наконец начнет сдаваться дом. а мне вот нет. я из многодетной семьи и для моих родителей проблематично снимать мне квартиру в одессе, поэтому мне приходится каждый день вставать в 4 утра и идти на вокзал, чтобы попасть в универ. каждый день я трачу туда и обратно на дорогу 2,5 часа. приезжаю домой в 8, т.к. единственная электричка днем на пол шестого. я конечно могла бы приезжать пораньше на маршрутке, только это бы обходилось мне в 5 раз дороже. ( на электричке 5 грн, на маршрутке 25). сплю я максимум 5 часов в день, а мне всего 17. плюс, у меня дополнительные нагрузки в универе, я учусь на два потока, чтобы потом поступить в магистратуру. вы не представляете, как тяжело мне приходится. и я уверена, что не одна я страдаю из-за того, что этот дом никак не начнет сдаваться. у меня уже такое ощущение, что скорее метеорит упадет на одессу, чем это произойдет.
[QUOTE=Murka222;33457648]вам наверно все равно сколько еще ждать и когда уже наконец начнет сдаваться дом. а мне вот нет. я из многодетной семьи и для моих родителей проблематично снимать мне квартиру в одессе, поэтому мне приходится каждый день вставать в 4 утра и идти на вокзал, чтобы попасть в универ. каждый день я трачу туда и обратно на дорогу 2,5 часа. приезжаю домой в 8, т.к. единственная электричка днем на пол шестого. я конечно могла бы приезжать пораньше на маршрутке, только это бы обходилось мне в 5 раз дороже. ( на электричке 5 грн, на маршрутке 25). сплю я максимум 5 часов в день, а мне всего 17. плюс, у меня дополнительные нагрузки в универе, я учусь на два потока, чтобы потом поступить в магистратуру. вы не представляете, как тяжело мне приходится. и я уверена, что не одна я страдаю из-за того, что этот дом никак не начнет сдаваться. у меня уже такое ощущение, что скорее метеорит упадет на одессу, чем это произойдет.[/QUOTE]
Дорогая Мурка!!!я надеюсь, что вы не хотите обвинить меня в своем не досыпании!!!!Когда я училась в универе, я работала на двух работах, чтоб оплатить этот университет, т.к. я тоже являюсь ребенком с многодетной семьи!!!но хочу вам сообщить, что наши с вами высказывания никому не интересны и то, что мы с вами сейчас друг другу пишем - это все пустые и никому не нужные слова!!!по-этому давайте не будем ссорится раньше времени!!!так как нам свами предстоит жить в одном доме!!!Мне искренне жаль, что у вас сложилась такая ситуация, но поверте, в основном у всех из этого дома похожие ситуации иначе купили квартиру в другом месте!!!а насчет ждат!я хочу сказать, что на данный момент у меня на руках годовалый ребенок и живу я 3 часа езды до Одессы(а это почти 100 грн на дорогу в одну сторону), поэтому дажне на стройку приехать мне проблемотично, я не говорю за какието документации и беганья по инстанциям!!!!Очень благадарна тем людям, которые занимаются этими делами и отдельное спасибо Тамаре!!!!Конечно спасибо на хлеб не намажешь, но пока ничего не могу поделать!!!
[QUOTE=maskevich;33464823]Дорогая Мурка!!!я надеюсь, что вы не хотите обвинить меня в своем не досыпании!!!!Когда я училась в универе, я работала на двух работах, чтоб оплатить этот университет, т.к. я тоже являюсь ребенком с многодетной семьи!!!но хочу вам сообщить, что наши с вами высказывания никому не интересны и то, что мы с вами сейчас друг другу пишем - это все пустые и никому не нужные слова!!!по-этому давайте не будем ссорится раньше времени!!!так как нам свами предстоит жить в одном доме!!!Мне искренне жаль, что у вас сложилась такая ситуация, но поверте, в основном у всех из этого дома похожие ситуации иначе купили квартиру в другом месте!!!а насчет ждат!я хочу сказать, что на данный момент у меня на руках годовалый ребенок и живу я 3 часа езды до Одессы(а это почти 100 грн на дорогу в одну сторону), поэтому дажне на стройку приехать мне проблемотично, я не говорю за какието документации и беганья по инстанциям!!!!Очень благадарна тем людям, которые занимаются этими делами и отдельное спасибо Тамаре!!!!Конечно спасибо на хлеб не намажешь, но пока ничего не могу поделать!!![/QUOTE]
неудачно вы сравнили. я-то учусь на бюджете и все мои проблемы из-за этого проклятого дома, а точнее тех идиотов, которые не дают мне туда вселиться. а кто вам виноват был, что вы плохо сдали экзамены и смогли поступить только на платное? так что нечего на зеркало пенять, коли у самого рожа крива.
в том то и дело, что всем пофиг, всем и так хорошо, а то что дом строится уже более 5 лет, на это всем плевать, как будто так и должно быть!
ну во-первых не из-за экзаменов я была на контракте!!!!!я их сдала отлично!!!!а во-вторых перестаньте проклятия насылать!!!!вы очень плохо знаете мир в свои 17. Смотрите на мир проще!!!!!а личные проблемы не нужно вешать на окружающих!!!почитайте умные книги, расслабтесь!!!!из-за того что мы тут будим умничать, ничего не изменится!!!напишите письмо президенту - действуйте, что то делаете, тогда дело сдвинется!!!!
и потом, в доме уже живут люди!!!кто вам не дает????
[QUOTE=maskevich;33472200]и потом, в доме уже живут люди!!!кто вам не дает????[/QUOTE]
кто там живет и как он это делает, если еще не подключили воду и канализацию?
[QUOTE=maskevich;33470119]ну во-первых не из-за экзаменов я была на контракте!!!!!я их сдала отлично!!!!а во-вторых перестаньте проклятия насылать!!!!вы очень плохо знаете мир в свои 17. Смотрите на мир проще!!!!!а личные проблемы не нужно вешать на окружающих!!!почитайте умные книги, расслабтесь!!!!из-за того что мы тут будим умничать, ничего не изменится!!!напишите письмо президенту - действуйте, что то делаете, тогда дело сдвинется!!!![/QUOTE]
не из-за экзаменов, а из-за чего тогда?) вам бы тоже не помешало почитать умные книги, например, "Грамматика и пунктуация русского языка" как вариант :)
так вы, я смотрю, доже не знаете, что на стройке творится!!!!!ну тогда вы самый активный инвестр!!!очень помогаете завершению стройке и ускаряете сдачу дома стучя по клавишам!!все что вы тут написали - это крик души и совсем не нужная информация!!
[QUOTE=maskevich;33477590]так вы, я смотрю, доже не знаете, что на стройке творится!!!!!ну тогда вы самый активный инвестр!!!очень помогаете завершению стройке и ускаряете сдачу дома стучя по клавишам!!все что вы тут написали - это крик души и совсем не нужная информация!![/QUOTE]
ускАряете, стучЯ, да, видно, как "отлично" вы сдали экзамены в свое время))) вы тоже пока ничего информативного не написали, а что вы от меня хотите, что я могу сделать, когда я несовершеннолетняя, никто меня и слушать не станет.
так тоже самое вы требуете от меня!!!!почитайте свои первые сообщения!!!!что я могу, по-вашему???инициативная группа сделала что могла!!!!а я не Бог и не волшебник!!!!!вы совсем не понимаете????возмите телефон О.Н. и хотя бы позвоните ей и расскажите все тоже самое что и мне!!!и совсем не обязательно всем говорить сколько вам лет!!!!паспорт сейчас требуют не везде!!!
Маразм крепчал и нервы превращались в сталь!:))))
Боже, да при чем тут конкретно вы? Я от вас ничего и не требовала, у вас что уже бред начался? Идите проспитесь. (Когда проснетесь, напишите номер О.Н.)
Для Мурки
[QUOTE=nazurbek;17820300]всем добрый вечер, моб О.Н.-0502248600[/QUOTE]
[QUOTE=Murka222;33457648]вам наверно все равно сколько еще ждать и когда уже наконец начнет сдаваться дом. а мне вот нет. я из многодетной семьи и для моих родителей проблематично снимать мне квартиру в одессе, поэтому мне приходится каждый день вставать в 4 утра и идти на вокзал, чтобы попасть в универ. каждый день я трачу туда и обратно на дорогу 2,5 часа. приезжаю домой в 8, т.к. единственная электричка днем на пол шестого. я конечно могла бы приезжать пораньше на маршрутке, только это бы обходилось мне в 5 раз дороже. ( на электричке 5 грн, на маршрутке 25). сплю я максимум 5 часов в день, а мне всего 17. плюс, у меня дополнительные нагрузки в универе, я учусь на два потока, чтобы потом поступить в магистратуру. вы не представляете, как тяжело мне приходится. и я уверена, что не одна я страдаю из-за того, что этот дом никак не начнет сдаваться. у меня уже такое ощущение, что скорее метеорит упадет на одессу, чем это произойдет.[/QUOTE]
[QUOTE=Murka222;33475022]кто там живет и как он это делает, если еще не подключили воду и канализацию?[/QUOTE]
При описанных выше проблемах проще пожить в спартанских условиях и сэкономленные деньги/время тратить частично на воду. Все вопросы решаемы, только задавать их нужно к первоисточнику, а не жаловаться на судьбу, кому сейчас легко. Уже в нескольких квартирах живут люди.
P.S. Я не с многодетной семьи, но в студенческие годы о квартире и не мечтал. Общага, 4 человека в комнате и так 5 лет... если чуток поискать, можно и общагу найти за приемлемые деньги в Одессе.
Пишите о своих проблемах в личку!!
Под Одессой появится новый город
В жилмассиве Ульяновка на территории села Мизикевича уже к 2019 году появятся первые многоэтажки нового города на 50 тысяч жителей.
Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом рассказала начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации Наталья Ерохина.
Новый городок раскинется на территории 506,67 гектара. Первая очередь, а именно многоэтажная секционная застройка, появятся уже к 2019 году. Планируется постройка двух детских садов на 240 мест, двух школ 1-3-й ступеней на 1 000 учеников каждая, двух паркингов по 400 машиномест, торгово-развлекательного комплекса, больницы и двух поликлиник.
Также[U] будут возведены объекты инфраструктуры – насосные станции, котельные, пожарные резервуары.[/U]
[url]http://*************/news/pod_odessoy_poyavitsya_noviy_gorodok_347.html[/url]
«Мизикевич-city»
[url]http://odessa-daily.com.ua/news/pod-odessoj-postroyat-novyj-gorod-mizikevich-city.html[/url]
[QUOTE=*Fil;33543408]
Под Одессой появится новый город «Мизикевич-city»
[url]http://odessa-daily.com.ua/news/pod-odessoj-postroyat-novyj-gorod-mizikevich-city.html[/url][/QUOTE]
Это намёк на то, что там быстрее построят, чем у нас сдадут?
[QUOTE]Это намёк на то, что там быстрее построят, чем у нас сдадут? [/QUOTE]
Нам остаётся только шутить?!!!!!
В каждой шутке есть....и т. д. Я смотрю, как не спеша (уже больше недели) возводят помещение эл. подстанции у нас во дворе и просто балдею (от неторопливости подрядчиков. Наверно ждут 21 декабря 2012г.!?)
Как начальство руководит так и строят. Какая им разница? Ведь практически всё что могли уже выжали и мы им больше неинтересны.
Общалась с ОН. Сказала, что сдадут в декабре. Воду и канализацию запустят весной, с первой капелью. А отопление уже на следующую зиму будет.
[QUOTE=MELUZINA;33702483]Общалась с ОН. Сказала, что сдадут в декабре. Воду и канализацию запустят весной, с первой капелью. А отопление уже на следующую зиму будет.[/QUOTE]
мне сказали тоже самое!!!!а кто знает у нас котельни уже готовы?? и с газом я не поняла - как то не внятно мне про подключение рассказали!!!вроде денег надо много, а их нет, но на мой вопрос - будет ли в следующем году газ в доме, сказали - да...
кто то может знает другое по этому поводу???
Порядок приема в эксплуатацию [U][COLOR="black"][SIZE="4"]завершенных[/SIZE][/COLOR][/U] строительством объектов (далее – Порядок № 923)
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/923-2008-%D0%BF[/url]
[url]http://blog.liga.net/user/kurilo/article/2361.aspx[/url]
конь просто умывает руки! Кто и за какие деньги потом после ввода в эксплуатацию будет проводить коммуникации и какие либо другие работы?!
"11. Житлові будинки, в яких квартири та
вбудовано-прибудовані приміщення побудовані за кошти фізичних і
юридичних осіб, можуть прийматися в експлуатацію без виконання
внутрішніх опоряджувальних робіт, які не впливають на експлуатацію
будинків, якщо це обумовлено інвестиційним договором про
будівництво і проектною документацією, та за умови їх
відповідності санітарним, протипожежним і технічним вимогам.
Перелік внутрішніх опоряджувальних робіт, без виконання яких
можливе прийняття в експлуатацію житлових будинків, визначається
Мінрегіонбудом.
Житлові будинки, в яких є квартири, побудовані за кошти
державного та місцевих бюджетів, у тому числі призначені для
соціально незахищених верств населення (інваліди, учасники Великої
Вітчизняної війни, багатодітні сім'ї, громадяни, що постраждали
внаслідок Чорнобильської катастрофи тощо), приймаються в
експлуатацію за умови виконання внутрішніх опоряджувальних робіт в
таких квартирах у повному обсязі.".
Прем'єр-міністр України М.АЗАРОВ
[url]http://govorova8.od.ua/apartments/10[/url]
вот ребята молодцы!
[QUOTE=*Fil;33731157][url]http://govorova8.od.ua/apartments/10[/url]
вот ребята молодцы![/QUOTE]
чем молодцы? тем что на стройке кроме охранников и собак никого нет? На сайте можно что угодно красиво написать, а как результат этих всех "мероприятий" полный ноль!
[QUOTE=Ангелина K.;33736877]чем молодцы? а как результат этих всех "мероприятий" полный ноль![/QUOTE]
Я бы даже сказал- не ноль, а весьма отрицательный результат, ведь теперь ХБМ должен еще отстегивать всем проверяющим и как-то строить защиту от нападок, а не заканчивать стройку как таковую. Я всегда считал, что если не можешь помочь, то хотя бы не мешай !
тогда пускай сдает . не будем мешать.на колени перед ним!!!
[QUOTE=Ангелина K.;33736877]чем молодцы? тем что на стройке кроме охранников и собак никого нет? На сайте можно что угодно красиво написать, а как результат этих всех "мероприятий" полный ноль![/QUOTE]
инвестора "альянса" тоже как и с говорова8 создали Общественную Организацию
"защита инвесторов "Альянса" разорвали на мелкие кусочки Кононова и его "Альянс" передали другому застройщику все обьекты и уже дома сдаются!между прочим как нормальные дома со всеми коммуникаиями , детскими площадками и ...
а мы не будем мешатьнашему благодетелю!
[QUOTE]а мы не будем мешать нашему благодетелю! [/QUOTE]
А что есть реальные предложения?
А какие могут быть предложения кроме одного,пойти к "нашему благодетелю" и вместе с ним отметить продолжение наших приятнейших ожиданий ещё на пол года ,как минимум.
Это как в том анекдоте когда, чтобы испытать истиный "кайф" после выпитого пива, долго не давали возможность оправиться, но чем дольше ждешь тем больше кайф от реализации возможности. В нашем случае пока "надо терпеть".
Сколько можно терпеть?Скоро будут мокрые штаны.Неужели мы ни на что не можем повлиять? А может хоть устроим кипишь, расшевелить осиное гнездо? А вдруг что-нибудь получится?
Как вариант, можно опять собраться в кабинете ХБ и обсудить имеющуюся ситуацию. Особенно с отсутствием 3-х котлов. Если подключение коммуникаций ещё можно списать на сопротивление соответствующих организаций, то всё , что должно быть в доме, должно быть там уже сейчас.
[QUOTE=Blym;34137652]Сколько можно терпеть?[/QUOTE]
Столько, сколько нужно для достижения "кайфа" после вселения.
[QUOTE=MELUZINA;34139966] Особенно с отсутствием 3-х котлов...всё , что должно быть в доме, должно быть там уже сейчас.[/QUOTE]
Я бы даже добавил "еще вчера"( включая лифты) , если бы слова могли на что-то повлиять!
[QUOTE]Столько, сколько нужно для достижения "кайфа" после вселения. [/QUOTE]
Это уже даже не смешно. Неужели потеряли даже надежду или уже всё безразлично?