-
Почему такой неготив к новому детскому саду на Космонавтов? Почему все решили что не будет забора, площадки? Вам что кто то об этом сообщил ? Или это личные домыслы после обзора с балкона? Мы тоже идем в этот садик! И я из достоверных источников знаю что будет и забор , и площадка ( причем шикарная) , и мебель новая. А какие там уже беседки шикарные делают . А если фасад еще петухами и зайцами не разрисовали, то это не значит что ничего не успеют.
-
[QUOTE=света29;29026769]Почему такой неготив к новому детскому саду на Космонавтов? Почему все решили что не будет забора, площадки? Вам что кто то об этом сообщил ? Или это личные домыслы после обзора с балкона? Мы тоже идем в этот садик! И я из достоверных источников знаю что будет и забор , и площадка ( причем шикарная) , и мебель новая. А какие там уже беседки шикарные делают . А если фасад еще петухами и зайцами не разрисовали, то это не значит что ничего не успеют.[/QUOTE]
а что за такой садик???Ясель там нет?
-
Как нет ? Конечно есть! Вот мы идем именно в ясли)))))
-
[QUOTE=света29;29027319]Как нет ? Конечно есть! Вот мы идем именно в ясли)))))[/QUOTE]
а можно с вами пообщаться?как вам позвонить?7009144 мне нужно тоже.....
-
Девочки ! Пожалуйста , напишите тел заведующей этого нового садика на Космонавтов. Может кто к ней попадет на прием - не сочтите за труд спросите тел . написать можно в личку . Я ходила в сад , но никого не застала , а по времени я очень ограничена . спасибо.
-
Сегодня услышала от одной бабушки о чудо-садике возле кинотеатра "Вымпел". Может кто-то знает о каком садике речь, очень интерестно
-
Очень нужна информация о Белоснежке!!! Хотим туда попасть, но говорят там большие группы по 30-35 чел.
Если кто-то туда ходит - напишите сколько первонач. взнос и вообще сколько обходится.
-
[QUOTE=alisaaa;29142253]Очень нужна информация о Белоснежке!!! Хотим туда попасть, но говорят там большие группы по 30-35 чел.
Если кто-то туда ходит - напишите сколько первонач. взнос и вообще сколько обходится.[/QUOTE]
[URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=193602&page=71&highlight=%E1%E5%EB%EE%F1%ED%E5%E6%EA%E0[/URL]
-
Девочки, поделитесь пожалуйста, в каких [B]гос[/B]садиках с детками занимаются помимо программы - танцы, может английский и любые другие платные занятия? И напишите в репку/личку сколько будет стоить попасть в такой садик помимо вступительного взноса. Нам сейчас будет 2 и в к 3-м все группы будут наполнены, так вот сколько это удовольствие стоит попасть в "сформированную" группу? Мы хотели сейчас забить место в садике (там нет никаких допзанятий) и водить с осени или зимы может на полдня, но теперь думаю, что наверное лучше всё же для ребёнка ШРР на эти деньги, что год платить за сад.
-
[QUOTE=света29;29026769]Почему такой неготив к новому детскому саду на Космонавтов? Почему все решили что не будет забора, площадки? Вам что кто то об этом сообщил ? Или это личные домыслы после обзора с балкона? Мы тоже идем в этот садик! И я из достоверных источников знаю что будет и забор , и площадка ( причем шикарная) , и мебель новая. А какие там уже беседки шикарные делают . А если фасад еще петухами и зайцами не разрисовали, то это не значит что ничего не успеют.[/QUOTE]
здравствуйте.подскажите как вы оформлялись в этот сад?сколько взнос?куда подойти и с кем поговорить.мы сейчас в 77 саду.хотелось бы перевестись в новый!
-
[QUOTE=натла;17787512]Я вышла на работу, когда сыну было 11 месяцев, пыталась найти ясли на черемушках целый год, мы ходили в частный садик на Таирова 10 грн в час, сейчас ребенок сидит с бабушко периодически, а я пытаюсь его устроить хотя бы в какой-нибудь гос садик, но пока безуспешно, все только на осень или на июнь набирают. На Черемушках нет яселек для малышей от года до двух к сожалению.[/QUOTE]
ясельки будут в новом саду на Космонавтов, пока его ремонтируют, Костусев контролирует процесс
-
Девочки,очень нужна информация о[U] логопедических [/U]садиках или садиках,где есть [U]логопедические группы[/U].Кроме 193-го и 174-го вычитала,что есть какой-то еще 151-ый на Варненской, 15а, для детей с нарушением речи.Что это за сад?Кто-нибудь знает?Проходим врачей(комиссия с Канатной) ,но нас предупредили,что в 193 мест нет,а в 174 после прочитанного на форуме,как-то ,ну,уж совсем не хочется(хотя может кому и подходит).Какие еще есть?Куда ходят ваши детки?Нам ооочень нужен грамотный,ответственный логопед.
-
[QUOTE=О!Десса;29835682]Девочки,очень нужна информация о[U] логопедических [/U]садиках или садиках,где есть [U]логопедические группы[/U].Кроме 193-го и 174-го вычитала,что есть какой-то еще 151-ый на Варненской, 15а, для детей с нарушением речи.Что это за сад?Кто-нибудь знает?Проходим врачей(комиссия с Канатной) ,но нас предупредили,что в 193 мест нет,а в 174 после прочитанного на форуме,как-то ,ну,уж совсем не хочется(хотя может кому и подходит).Какие еще есть?Куда ходят ваши детки?Нам ооочень нужен грамотный,ответственный логопед.[/QUOTE]Пойдите на консультацию у логопеду из 193 сада и пусть он скажет, нужен ли Вашему ребёнку логопед. сад, такие ли у него нарушения речи, чтоб их годами корректировать (если да, то и направление даст в 193, а в комиссии всегда говорят, что там мест нет). У моей малой были именно такие нарушения, так нас после консультации [B]перевели[/B] из обычного садика в 193, где мы за 2 года ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий с логопедом еле успели "разговориться" к школе.
А очень многим нашим знакомым достаточно было просто походить на занятия к нашему садиковскому логопеду 1-3 месяца, чтоб забыть о речевых проблемах.
-
[QUOTE=О!Десса;29835682]Девочки,очень нужна информация о[U] логопедических [/U]садиках или садиках,где есть [U]логопедические группы[/U].Кроме 193-го и 174-го вычитала,что есть какой-то еще 151-ый на Варненской, 15а, для детей с нарушением речи.Что это за сад?Кто-нибудь знает?Проходим врачей(комиссия с Канатной) ,но нас предупредили,что в 193 мест нет,а в 174 после прочитанного на форуме,как-то ,ну,уж совсем не хочется(хотя может кому и подходит).Какие еще есть?Куда ходят ваши детки?Нам ооочень нужен грамотный,ответственный логопед.[/QUOTE]
:shock: А чем же вам 174 не подошел? В логопед группах по 15 человек. Логопед отличные. Сборы по сравнению с другими садами божеские. Ремонт в саду делается. С питанием все ОК.
-
Да почитала всю темку про 174-й и ...совсем не нравятся отзывы.Про полторы ржавых горки...и то,что сидят на прогулке на скамеечке...,что "средненький" садик и воспитатели не ахти...
-
[QUOTE=О!Десса;29857818]Мы были у логопеда и именно из этого сада-193-го.Это она сказала,что мы "её ребенок" ,но позже сказала,что мест нет.Так и в комиссии на Канатной нам сказали(((.Мол,набор в этот сад закончен 24 мая...[/QUOTE]Покажите своего ребёнка заведующей 193 сада - вот кто реально в курсе того, что там с местами, и если у ребёнка действительно большие проблемы с речью, она равнодушной не останется и поможет устроиться в сад.
-
[QUOTE=О!Десса;29858081]Да почитала всю темку про 174-й и ...совсем не нравятся отзывы.Про полторы ржавых горки...и то,что сидят на прогулке на скамеечке...,что "средненький" садик и воспитатели не ахти...[/QUOTE]
Вы знаете.... воспитатели не ахти везде есть. Наша первая - убила бы. Вторые девочки и няня готова днями петь оды. Горки .... это вначале вам их хочется. Воспитатель не может постоянно следить за всеми и горки просто чреваты. Они с колес летают так, что потом разбиты и колени и носы. У нас песочница и стенка. На стенку все равно лезть не разрешают. Они толкаются, не осторожны. Падают. Моему шилопопу песочницы и игор с детьми хватает с головой. И горки кстати пластмасовые в саду ;) На скамейке никто у нас не сидит. Садик шикарный, отличные утренники. Важно к камому воспитателю вы попадете, а не горки на площадке. А бабя ягу вы и в 193 найдете.
-
Так я пока только"сведения собираю",кто что думает и знает по-поводу этих садов))Вот еще про 151 ничегошеньки не знаю.А логопед 193 сказала,что она по вопросу мест с заведующе сама за нас говорила.Вот уже думаю,может помимо всего прочего самой сходить к заведующей с малым...
-
[QUOTE=О!Десса;29858486]Так я пока только"сведения собираю",кто что думает и знает по-поводу этих садов))Вот еще про 151 ничегошеньки не знаю.А логопед 193 сказала,что она по вопросу мест с заведующе сама за нас говорила.Вот уже думаю,может помимо всего прочего самой сходить к заведующей с малым...[/QUOTE]
Я у кого вы были? Там 10 логопедов в этом саду.
-
[QUOTE=О!Десса;29858843]У Зинаиды Дмитриевны.[/QUOTE]
Если вам Зинаида Дмитриевна сказала, что мест нет, то их действительно нет.
-
[QUOTE=Ата;29859887]Если вам Зинаида Дмитриевна сказала, что мест нет, то их действительно нет.[/QUOTE]
Вот потому и интересуюсь не только 193-им,а и всеми логопед.садами.
-
Подскажите, пожалуйста, нам на следующий год идти в детский сад, хотели стать на очередь. Но муж позвонил в Малиновское районо и ему сказали, что они на очередь не ставят, нужно обращаться только по факту через год
-
[QUOTE=Лилия 1;29941309]Подскажите, пожалуйста, нам на следующий год идти в детский сад, хотели стать на очередь. Но муж позвонил в Малиновское районо и ему сказали, что они на очередь не ставят, нужно обращаться только по факту через год[/QUOTE]В принципе так и есть, но ещё и смотря какой сад - в некоторые заведующие берут по своим спискам и надо начинать ходить с февраля марта. И пробивайте инфо о садиках, в некоторых дети спят по двое.
-
-
подскажите, какие есть ведомственные дет. сады на Черемушках?
-
Девочки подскажите в какой сад отдать,живу Якира/Г петорова?Хотела в санаторно-компенсирующего типа (не помню номер),так соседка сказала ,что проблемы были потом в школе,дергали все время...Хочется не далеко и хороший!!!!!!
-
Девочки нужна помощь! Переезжаем вскоре на Филатово с центра. К сожалению не очень знаю этот район, и соответственно садики(( Дочке сейчас 2, на след год в садик отдавать. Порекомендуйте хорошие садики в этом районе, желательно мало комплектные (если такие есть из гос садов).
Заранее спасибо!!!
-
[QUOTE=Irochka;30906585]Девочки нужна помощь! Переезжаем вскоре на Филатово с центра. К сожалению не очень знаю этот район, и соответственно садики(( Дочке сейчас 2, на след год в садик отдавать. Порекомендуйте хорошие садики в этом районе, желательно мало комплектные (если такие есть из гос садов).
Заранее спасибо!!![/QUOTE]
В 3 года уже надо постараться попасть в садик.У нас ,в отличии от центра,набирают с 2-х лет,я была в 3-ех садиках и разговаривала с заведующими.узнавала как на счет если мы прейдем в три года.Ответ везде одинаковый-набор в ясли с 2-х лет,а в три года возьмут если будет место.Набора в 3 года нет.Конечно ничего не возможного нет,но это я так думаю за доп плату( в 3 года).А группы по-моему у нас во всех садиках переполнены.Но я точно не знаю,может где-то и есть малокомплектные...
-
Мы отдаем ребенка в 3,5 года. Если прийти в сад в мае, спросить у заведующей, будет ли она давать заявку в роно, потом прийти в роно за путевкой и сделать медкарту сразу, то все шансы попасть есть. Так было в 170, 171, 177 садиках в этом году - ну это те, что меня интересовали. Мы идем в новый 195, там вообще все группы с нуля набирают. Единственное надо спросить у зав., можно ли прийти с путевкой и написать заявление, а пото делать медкарту или приходить сразу с медкартой (так в 171 требуют). Можно позаходить в темы конкретных садиков, поспрашивать мам. Везде есть много деток, попавших в 3 года. Ясельные группы маленькие, а садиковские большие, 30 -35 человек. Поэтому в мае добирают 3-леток. А взнос, как я понимаю, не зависит от возраста ребенка, а зависит от садика...
-
Девочки видела возле 33 школы восстанавливают садик раньше был Аллые паруса, потом там много лет был институт предпринимательства и права.
Смотрю серьезно там занялись уже и детскую площадку красивую привезли и здания красят и территорию громадную убирают.
Никто не знает это будет городской садик или частный?
-
А мне вот интересно, долго ещё будет простаивать-пустовать садик возле 69 школы - по адресу Ген.Петрова, 59?? Наш сад рядом переполнен, по 38 детей в младших группах, в яслях - до 30(( А рядом свободное помещение сада, типа его не замечают(( Займутся им когда-нибудь, никто не знает?
-
Так он уже лет 20,если не больше простаивает.(((И естественно все это время там ничегошеньки не делалось и не делается,в плане ремонта.Хотя машины грузовые частенько заезжают на територию.Но вот с чем?...И что они вообще там делают?...Тайна,покрытая мраком...
-
[QUOTE=ananda;31418640]Девочки видела возле 33 школы восстанавливают садик раньше был Аллые паруса, потом там много лет был институт предпринимательства и права.
Смотрю серьезно там занялись уже и детскую площадку красивую привезли и здания красят и территорию громадную убирают.
Никто не знает это будет городской садик или частный?[/QUOTE]
А где наход сад, адрес???
-
[QUOTE=kritikys;31426861]А где наход сад, адрес???[/QUOTE]
Варненская 13а
-
спасибо =) поняла про какой речь сад =))
-
[QUOTE=L@ura;30906851]В 3 года уже надо постараться попасть в садик.У нас ,в отличии от центра,набирают с 2-х лет,я была в 3-ех садиках и разговаривала с заведующими.узнавала как на счет если мы прейдем в три года.Ответ везде одинаковый-набор в ясли с 2-х лет,а в три года возьмут если будет место.Набора в 3 года нет.Конечно ничего не возможного нет,но это я так думаю за доп плату( в 3 года).А группы по-моему у нас во всех садиках переполнены.Но я точно не знаю,может где-то и есть малокомплектные...[/QUOTE]
Это точно, в яслях есть несколько преимуществ, ребенок с яслей автоматически переходит в следущую группу, если еще не ходит на горшок, в яслях точно научат, адаптация для ребенка легче и если мама еще в декрете, есть время для этой адаптации, ненужно срываться с работы, я ясли мне кажеться легче попасть, чем в группу для 3-леток, главное прийти пораньше, договориться
-
А вот кто знает - садик, который напротив парка Горького, со стороны Терешковой - это какой номер? Там ещё территория такая красивая, много зелени и бассейн.
-
[QUOTE=Adaelaide;31571632]А вот кто знает - садик, который напротив парка Горького, со стороны Терешковой - это какой номер? Там ещё территория такая красивая, много зелени и бассейн.[/QUOTE]это Белоснежка.
-
-
не,не частный, но многие говорят что дорогой
-
[QUOTE=Adaelaide;31571632]А вот кто знает - садик, который напротив парка Горького, со стороны Терешковой - это какой номер? Там ещё территория такая красивая, много зелени и бассейн.[/QUOTE]
Это действительно Белоснежка.))) Только бассейн там не рабочий. Но территория действительно ухоженная. Собирались туда идти в ясельную, но передумали. Наш сосед пошел, так в группе нет няни, группа переполнена, нет второго воспитателя в группе.
-
знаю завед, много требует как от родит так и от пед персонала, поэтому сад дорогой, но не очень нравится =((
-
Да, я что-то пошла в их тему, почитала - очень много критики и недовольства, в т.с. и воспитателями. Но территория там, конечно, загляденье, по сравнению с нашим садиком так особенно.
-
[QUOTE=Adaelaide;31594923]Да, я что-то пошла в их тему, почитала - очень много критики и недовольства, в т.с. и воспитателями. Но территория там, конечно, загляденье, по сравнению с нашим садиком так особенно.[/QUOTE]в 170 садике территория ещё менее ухоженная, чем в вашем (мы тоже хотели в 174, смотрели 170-й, но пока отложили вопрос садиками), всё познаётся в сравнении ))
-
Добрый день, кто знает про садик № 197 ?
-
[QUOTE=Anjk;31815602]Добрый день, кто знает про садик № 197 ?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=306100[/url]
-
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто-нибудь оставался с ребенком в садике первые дни-недели? Или обязательно отрывать орущего ребенка от мамы сначала на час, два и т.д.???
-
[QUOTE=Brigitte;32076111]Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто-нибудь оставался с ребенком в садике первые дни-недели? Или обязательно отрывать орущего ребенка от мамы сначала на час, два и т.д.???[/QUOTE]
Вам не разрешат там остаться, вы заранее готовте себя и ребенка к кратковременной разлуке, все дети сначала хотят в сад, а на второй день уже нет :), сначала оставляете до обеда, а через пару недель до вечера, довертесь воспитателю, как правило дети сразу отвлекаются на игрушки в саду и перестают плакать
Когда будете оставлять, можете например сказать ребенку "мама пойдет в магазин покупать игрушку, а ты пока поиграйся здесь, скоро за тобой прийду", вручили воспитателю и сразу уходите, чем меньше будете прощаться, тем лучше для вас обоих, только обязательно приходите вовремя и приносите то что пообещали, чтобы не подорвать доверие ребенка
-
А мы в сад отлично ходим,без слез.Уже 2 недели...У нас другая проблема-наотрез отказывается там есть.Пробовали вообще утром ничем не кормить дома,так это еще хуже - сидим до сна голодным.А там уже я его забираю...
-
[QUOTE=Brigitte;32076111]Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто-нибудь оставался с ребенком в садике первые дни-недели? Или обязательно отрывать орущего ребенка от мамы сначала на час, два и т.д.???[/QUOTE]
незачем орущего ребенка вести в сад(если конечно жизненная ситуация не из ряда вон выходящая...).... не готов он понять еще, что это не на долго ...
-
ДОбрый день ! Подскажите пожалуйста садик на Малиновского/Рекордной ( р-н Таврии), подруга ищет для моего крестника. С меня +))
-
пРИВЕТ ВСЕМ МАМОЧКАМ!Прошу подсказать хороший садик в районе Генерала Петрова между Якира и Радостной - если есть)!Спасибо!!!
-
Девочки, доброго дня всем. А кто что знает о Припортовом садике, что на Ген.Петрова напротив парка Горького. Не знаю какой он по номеру и не могу найти инфы по нему на форуме...
-
[QUOTE=fatiniay;33370584]пРИВЕТ ВСЕМ МАМОЧКАМ!Прошу подсказать хороший садик в районе Генерала Петрова между Якира и Радостной - если есть)!Спасибо!!![/QUOTE]
между между Якира и Радостной садиков уже не осталось :( , ближе всего к этому району - это 49 и 197, но они на Терешковой или 224 на площади
-
[QUOTE=Lidiika;33379191]Девочки, доброго дня всем. А кто что знает о Припортовом садике, что на Ген.Петрова напротив парка Горького. Не знаю какой он по номеру и не могу найти инфы по нему на форуме...[/QUOTE]
190
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=239756&page=16[/url]
-
[QUOTE=*Ирина*;33412460]между между Якира и Радостной садиков уже не осталось :( , ближе всего к этому району - это 49 и 197, но они на Терешковой или 224 на площади[/QUOTE]
а какой хороший?))
-
[QUOTE=fatiniay;33413067]а какой хороший?))[/QUOTE]
ходим в 197, пока все устраивает, об остальных не скажу, не знаю, почитайте отзывы [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=344093[/url]
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, я просто не могу найти темку, в которой можно задать этот вопрос.Нам уже 3 месяца, надо становиться на учет в детсккий садик(в очередь), подскажите, куда надо идти , чтобы стать на эту очередь,какие нужны документы, чтобы получить талончик на очередь.Буду вам очень благодарна, за ранее, огромное спасибо.Мы проживаем в районе черемушек, на какие сады можем расчитывать?)
-
нужно идти в Роно. Вы прописаны в Одессе?7 По идеи можно становится в лювой садик вне зависимости от района, это точно!! Но чтоб поближе к дому, тоесть на Черемушках, так хорошие на мой взгляд 171 и 195, новый который открывал президент. Документы - паспорт одного из родителей, справка с Жека о составе и прописке семьи Ф1 и свидетельство о рождение ребенка. В принципе говорят что по Черемушкам нет очереди, но лучше определиться с садом и узнать все в Роно, которое находится в районе базара Черемушки, чуть дальше =))
-
[QUOTE=kritikys;34101158]нужно идти в Роно. Вы прописаны в Одессе?7 По идеи можно становится в лювой садик вне зависимости от района, это точно!! Но чтоб поближе к дому, тоесть на Черемушках, так хорошие на мой взгляд 171 и 195, новый который открывал президент. Документы - паспорт одного из родителей, справка с Жека о составе и прописке семьи Ф1 и свидетельство о рождение ребенка. В принципе говорят что по Черемушкам нет очереди, но лучше определиться с садом и узнать все в Роно, которое находится в районе базара Черемушки, чуть дальше =))[/QUOTE]
Спасибо огромное за ответ, дело в том, что я прописана в другом городе, но муж прописан в Одессе(Таирово) вот меня и волнует момент, что прописан он там, а проживаем на черемушах, как тогда быть?Справку из жека брать по месту жительства или прописи???И очень ли хлопотно, если я сдесь не прописана?И еще вопрос, именно в Роно я несу все эти документы и становлюсь на учет, или в учереждение, которое находится возле обл гаи(остановка детская поликлиника)?меня почему-то туда посылают знакомые.....И еще вопрос, может ли все эти процедуры сделать моя свекровь или необходимо личное присутствие?)За ранее, огромная благодарность!!!
-
[QUOTE=Ирина_22;34099191]Девочки, подскажите, пожалуйста, я просто не могу найти темку, в которой можно задать этот вопрос.Нам уже 3 месяца, надо становиться на учет в детсккий садик(в очередь), подскажите, куда надо идти , чтобы стать на эту очередь, какие нужны документы, чтобы получить талончик на очередь. Буду вам очень благодарна, за ранее, огромное спасибо.Мы проживаем в районе черемушек, на какие сады можем расчитывать?)[/QUOTE]
нету на Черёмушках очередей в сады, и талончиков никаких не выдают. НО надо ходить в выбранный садик, начиная с марта месяца, чтобы не пропустить, когда в данный сад начнут в РОНО выдавать путёвки. И делать это в 2 года, в 3 уже группы полностью набраны ещё в яслях.
-
мы были в Лукоморье какая там красота и все просто вто же время без наворотов...
готовят в пароварках, все очень по домашнему....на 8 деток 2 воспитателя..
именно в таком доме я хотела бы жить)))
цена 3200
-
[QUOTE=Nautilus;34102781]нету на Черёмушках очередей в сады, и талончиков никаких не выдают. НО надо ходить в выбранный садик, начиная с марта месяца, чтобы не пропустить, когда в данный сад начнут в РОНО выдавать путёвки. И делать это в 2 года, в 3 уже группы полностью набраны ещё в яслях.[/QUOTE]
Так получается, что если я в 2 года не отдаю ребеночка в садик, то в 3 нас уже не примут, не зависимо от того, что подошла наша очередь?(дозвонилась я в роно и мне сказали приходить с документами и становиться на очередь)И еще вопрос, если я стою на очереди в определенный сад, когда подходит наша очередь, могу ли я потом отказаться от этого дет.сада и перейти в другой, если меня что-то в этом не устроит? Спрашиваю, потому что, в ту же белоснежку большой ажиотаж, если что-то не срастется, можно ли будет без потерь его сменить? За ранее, огромное спасибо!
-
[QUOTE=Ирина_22;34108828]Так получается, что если я в 2 года не отдаю ребеночка в садик, то в 3 нас уже не примут, не зависимо от того, что подошла наша очередь?(дозвонилась я в роно и мне сказали приходить с документами и становиться на очередь)И еще вопрос, если я стою на очереди в определенный сад, когда подходит наша очередь, могу ли я потом отказаться от этого дет.сада и перейти в другой, если меня что-то в этом не устроит? Спрашиваю, потому что, в ту же белоснежку большой ажиотаж, если что-то не срастется, можно ли будет без потерь его сменить? За ранее, огромное спасибо![/QUOTE]
Так Белоснежка не относится к Малиновскому району. Надо в нее ставать в очередь в Киевском районо, и как минимум года за 1,5 (три года назад я с трудом с младшей туда в ясли попала, хотя до этого более года в очереди стояла). И насколько я помню, в районо записывают в очередь в конкретный сад, если что-то не сростается, занимается очередь заново (или же обходными путями если получится)
-
В 3 года дети переходят из яселек в младшую группу, поэтому проводят добор детей: в яслях по 15 чел, в младших - по 30-35. Но надо подходить к зав., договариваться, чтобы сразу, как только начнут формировать группы, Вы попали. Лучше, если к тому времени у Вас будет готова медкомиссия.
-
Девочки, здравствуйте. Кто-то водит деток в частный садик "Светоч"?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Поиск особо ничего не выдал.
-
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мы живем на Гайдара, какие можете подсказать нормалные дет.с. Рядом есть 217, но он не стоит этих денег и туберкулезный, вот только это одно слово меня пугает, хотя многие хвалят.
-
всем приветик, живем на Черемушках на Гайдара/Филатова. подскажите пож хорошие сады поблизости с яслями, хочу отдать малого в 2 года
-
Добрый день.Подскажите пожалуйста хороший садик район Гайдара,Генерала Петрова или Терешковой.Если кто слышал с платными группами в гос.саде.Заранее спасибо.
-
Знаю, что в теме уже не раз спрашивали, ну уж простите меня, спрошу и я. Посоветуйте пожалуйста детский садик на Черёмушках (Космонавтов, Терешкова, Варнеская, Гайдара, Якира). Интересует, чтобы был внимательный персонал, более менее приличное питание, тепло и уютно. Хорошая территория и возможность забирать до 18.30-19.00 приветствуется. Интересуют ясельные гуппы
-
[QUOTE=crazyjune;35231555]Знаю, что в теме уже не раз спрашивали, ну уж простите меня, спрошу и я. Посоветуйте пожалуйста детский садик на Черёмушках (Космонавтов, Терешкова, Варнеская, Гайдара, Якира). Интересует, чтобы был внимательный персонал, более менее приличное питание, тепло и уютно. ,территория и возможность забирать до 18.30-19.00 приветствуется. Интересуют ясельные гуппы[/QUOTE]
Мы пошли в этом году в ясли в 195-й садик на Космонавтов, хотя прямо перед окнами садик "Белоснежка". Сказать, что мы довольны - это ничего не сказать! Все новенькое, очень уютно, красивая большая территория. Воспитательницы и няня выше всяких похвал. Еще и взяли нас без всяких вступительных взносов. В соответствующей теме на форуме много критики, но никто из этого садика уходить в другой не хочет)))) Из этого тоже можно сделать выводы.
-
[QUOTE=Schoene;35234160]Мы пошли в этом году в ясли в 195-й садик на Космонавтов, хотя прямо перед окнами садик "Белоснежка". Сказать, что мы довольны - это ничего не сказать! Все новенькое, очень уютно, красивая большая территория. Воспитательницы и няня выше всяких похвал. Еще и взяли нас без всяких вступительных взносов. В соответствующей теме на форуме много критики, но никто из этого садика уходить в другой не хочет)))) Из этого тоже можно сделать выводы.[/QUOTE]
Так он же вроде к Киевскому району относится? У нас, к сожалению, нет времени годами стоять в очереди...
-
[QUOTE=crazyjune;35245012]Так он же вроде к Киевскому району относится? У нас, к сожалению, нет времени годами стоять в очереди...[/QUOTE]
Нет, он относится к Малиновскому району.)))) Талончик выписывали на Ген. Петрова
-
Да согласен 195 хороший сад, тоже ходим. всем довольны =)))
-
И мы в общем довольны этим садом :)
-
А 195 садик на Космонавтов, это тот, что Костусев новый открыл или нет? Очень бы хотелось конечно попасть к хорошему и внимательному воспитателю и нянечке. Тоже ясли интересуют. Узнавала за портовской садик, там же на Космонавтов, приходи в любой день и поступай, только деньги заплати). Обстановка, игрушки, еда все супер. Только вот как узнать о воспитателе? Ведь ни деньги ни обстановка не гарантируют хорошего отношения к деткам. Хочу попробовать малыша на эту весну или на осень в ясли. Посоветуйте, кто еще доволен своими воспитателями.
-
И еще, к нам ближе всего о туберкулезный садик санаторного типа вроде 239 ,о нем ооочень много положительных отзывов , но смущает, конечно, что твой ребенок будет находится с детьми- контактерами. Ладно, пусть там половину здоровых, проплаченных детей, но кто-то ведь есть и по показаниям. Есть ли вообще реальная угроза , ну хотябы в теории заразиться туберкулезом? Хотя, я больше склонна верить к тому, что нет. И еще, когда прохожу мимо, гуляют несколько групп, деткам, наверное от 4-х лет. А вот яслей не видела ни разу на прогулке. Или я не в то время прохожу или они уже кушают или спят, не знаю, но гуляют редко. Кто ходит туда в ясельки,что может сказать по существу.Воспитатели, питание,отношение, риск инфицироваться???
-
[QUOTE=Kisa28;35678528]И еще, к нам ближе всего о туберкулезный садик санаторного типа вроде 239 ,о нем ооочень много положительных отзывов , но смущает, конечно, что твой ребенок будет находится с детьми- контактерами. Ладно, пусть там половину здоровых, проплаченных детей, но кто-то ведь есть и по показаниям. Есть ли вообще реальная угроза , ну хотябы в теории заразиться туберкулезом? Хотя, я больше склонна верить к тому, что нет. И еще, когда прохожу мимо, гуляют несколько групп, деткам, наверное от 4-х лет. А вот яслей не видела ни разу на прогулке. Или я не в то время прохожу или они уже кушают или спят, не знаю, но гуляют редко. Кто ходит туда в ясельки,что может сказать по существу.Воспитатели, питание,отношение, риск инфицироваться???[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=332791&page=3 зайдите по этой ссылке, вам могут все подсказать. Я тоже боялась туда отдавать ребенка, но лучше 239 в нашем районе найти не могу. Сейчас пока ходим 217, но он таких денег не стоит, вот пытаемся устроиться в 239.
-
[QUOTE=shanan;35687993]https://forumodua.com/showthread.php?t=332791&page=3 зайдите по этой ссылке, вам могут все подсказать. Я тоже боялась туда отдавать ребенка, но лучше 239 в нашем районе найти не могу. Сейчас пока ходим 217, но он таких денег не стоит, вот пытаемся устроиться в 239.[/QUOTE]
Спасибо большое, будем интересоваться)
-
Подскажите номер садика возле "Новых Черемушек",спасибо
-
-
Вот у нас все твердят , что очереди на Черёмушках нет, но попробуйте прийти в любой сад с просьбой принять ребёнка. Вам скажут:"Приходите в сентябре, когда будут комплектоваться группы." А мне надо в декабре выходить на работу. В сентябре нас не берут, потому что нам ещё нет 2-х лет, а в декабре уже на тех же Черёмушках нет мест.Так почему же не открыть ещё детсады? Почему бы не принимать в ясли детей после года, как было раньше? Для этого у нас не хватает садов и на наших Черёмушках.
Видела за Бизнес-центром на Малиновского огромный заброшенный детсад.Почему бы его не отреставрировать? Но в это город и район не хотят вкладывать деньги. Проще снести детсад, а на его месте хотят построить две 10-иэтажки.
-
Девочки,посоветуйте,не могу определиться,197 или 174 садик?По расстоянию от дома одинаковы,по отзывам на форуме вроде лучше 197.Может кто-то также выбирал,как я и есть аргументы в пользу одного садика.Буду очень благодарна!
-
Девочки, подскажите кто знает как попасть в 224 садик на ул.Ак.Филатова 84-а? Может кто то ходит туда, поделитесь впечатлениями.
-
[QUOTE=*Удача*;36633882]Девочки,посоветуйте,не могу определиться,197 или 174 садик?По расстоянию от дома одинаковы,по отзывам на форуме вроде лучше 197.Может кто-то также выбирал,как я и есть аргументы в пользу одного садика.Буду очень благодарна![/QUOTE]
а Вы сходите в оба сада, поговорите с заведующей, посмотрите условия и т.д.
думаю, так легче будет сделать выбор)
-
[QUOTE=_Nina_;36527660]Вот у нас все твердят , что очереди на Черёмушках нет, но попробуйте прийти в любой сад с просьбой принять ребёнка. Вам скажут:"Приходите в сентябре, когда будут комплектоваться группы." А мне надо в декабре выходить на работу. В сентябре нас не берут, потому что нам ещё нет 2-х лет, а в декабре уже на тех же Черёмушках нет мест.Так почему же не открыть ещё детсады? Почему бы не принимать в ясли детей после года, как было раньше? Для этого у нас не хватает садов и на наших Черёмушках.
Видела за Бизнес-центром на Малиновского огромный заброшенный детсад.Почему бы его не отреставрировать? Но в это город и район не хотят вкладывать деньги. Проще снести детсад, а на его месте хотят построить две 10-иэтажки.[/QUOTE]
А можно более подробно о здании)))) (можно в ЛС) Я в ДубльГисе его не нашла. Оно прямо за Бизнес-центром? Там какой-то большой дом (9 этажей), за ним административное здание...
-
[QUOTE=_Nina_;36527660]Вот у нас все твердят , что очереди на Черёмушках нет, но попробуйте прийти в любой сад с просьбой принять ребёнка. Вам скажут:"Приходите в сентябре, когда будут комплектоваться группы." А мне надо в декабре выходить на работу. В сентябре нас не берут, потому что нам ещё нет 2-х лет, а в декабре уже на тех же Черёмушках нет мест.Так почему же не открыть ещё детсады? Почему бы не принимать в ясли детей после года, как было раньше? Для этого у нас не хватает садов и на наших Черёмушках.
Видела за Бизнес-центром на Малиновского огромный заброшенный детсад.Почему бы его не отреставрировать? Но в это город и район не хотят вкладывать деньги. Проще снести детсад, а на его месте хотят построить две 10-иэтажки.[/QUOTE]
Я ходила в этот садик,шикарный был сад,я вам скажу.Новые здания,его только в 1987 или 1988 открыли.С бассейном,огромным спортзалом,шикарной озелененной территорией и множеством турников ,лестничек ,качель и тд для деток.Но уже в 2000 он практически полностью был в аренде,а что с ним сейчас даже не имею представления.Очень и очень жаль на самом деле((
-
Девочки подскажите во сколько надо регистрировать ребенка на сайте, для постановки на учет в садик? нам сейчас 7 месяцев.
-
[QUOTE=Irishka-2020;37643302]Девочки подскажите во сколько надо регистрировать ребенка на сайте, для постановки на учет в садик? нам сейчас 7 месяцев.[/QUOTE]
Регистрация на сайте после полтора годика
-
[QUOTE=Kleoneo;37647556]Регистрация на сайте после полтора годика[/QUOTE]
спасибо!
-
Девочки, посоветуйте пожалуйста, кто в курсе, в чью пользу сделать выбор между 171 садом (возле дома) и 195. Не сколько важны ремонт и новая мебель, сколько воспитатели и их отношение к детям, занятия, прогулки. Спасибо +.
-
здравствуйте) расскажите пожалуйста, что это за регистрация на сайте детей? это для постановки на очередь в сад? или подскажите, где почитать про это? спасибо)))
-
да для постановки на очередь.регистрация ребенка в сад происходит от 1,5 годика,далее вы получаете электр.ответ,идете в исполком за письменным подтверждением и с этой бумагой и всеми необходимыми доками и медкартой идете в сад
-
а где найти этот сайт? спасибо)
-
введите в адресную строку только asrd.org
-
Всем мамочкам приветик!Девочки подскажите пожалуйста,а если без прописки из Одессы вообще реально попасть в садик в Одессе?Кто знает какие документы нужны и сколько денег?
-
девы, у кого детки ходят в садик тот, что наш президент открыл,кто знает какие там вообще расценки?
-
[QUOTE=Irishka-2020;38846852]девы, у кого детки ходят в садик тот, что наш президент открыл,кто знает какие там вообще расценки?[/QUOTE]зайдите в тему этого садика, там всё подрробно
-
вопрос наверное 100 раз задавался, но я как-то вообще не в теме была. т.к. ходили в частный сад... Сейчас поняла, что почти ничем частный сад не лучше и рассматриваю варианты госсадов. Смотрю какая-та электронная регистрация нужна. Если мы планируем в сад пойти через год, регистрироваться надо сейчас, я так понимаю? Дочке сейчас 3.7
-
Лучше сейчас зарегистрируйтесь,больше шансов попасть как раз через год,даже если вы получите путевку раньше чем соберетесь,то простопишите заявление в саду об отстрочке.Нам 1.9,планируем к 3м.В очередь стала месяц назад,были 42ые,сейчас 35ые