[QUOTE=Forrest Gump;59600448]А как можно обсуждать того, кто непостижим? :)[/QUOTE]
А человек постижим? )
Вид для печати
[QUOTE=Forrest Gump;59600448]А как можно обсуждать того, кто непостижим? :)[/QUOTE]
А человек постижим? )
[QUOTE=Enigma100000;59625632]А человек постижим? )[/QUOTE] Кем?
[QUOTE=Forrest Gump;59625746]Кем?[/QUOTE]
Теми, кто обсуждает его )
[QUOTE=NataliSerd;59617581] просто не вижу смысла это изучать вновь и перемусоливать туда-сюда...[/QUOTE]А нас еще в школе учили....Повторение-мать учения:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2015 в 13:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=joedan;59619791]Асалам алейкум)[/QUOTE] Алейкума салам,вуа рахматуллахи,вуа баракатуху:)
[QUOTE]Ага, а вы потом как голодные акулы наброситесь и разорвете в пух и прах мое скромное мнение?)))))[/QUOTE]Ты же на самом деле не думаешь,что мы тут как дикие звери зубками щелкаем? Ведь так?)))
[QUOTE=islam2;59629321]А] Алейкума салам,вуа рахматуллахи,вуа баракатуху:)
[/QUOTE]
Если, допустим история узнает вновь порывы прежних варваров, допустим завтра на Земле сожгут все экземпляры Корана, включая "оригиналы", Аллах замолчит? Или ниспошлёт новое своё слово?
Не сомневаюсь, что трудами верующих можно восстановить Коран, но это будет уже точно не оригинал, а если Аллах допустит сожжение Корана, на то его воля.
Возможно, оставшись без Корана, мусульмане поймут...кто для них бог.
[QUOTE=чeл;59833890]Если, допустим история узнает вновь порывы прежних варваров, допустим завтра на Земле сожгут все экземпляры Корана, включая "оригиналы", Аллах замолчит? Или ниспошлёт новое своё слово?
Не сомневаюсь, что трудами верующих можно восстановить Коран, но это будет уже точно не оригинал, а если Аллах допустит сожжение Корана, на то его воля.
Возможно, оставшись без Корана, мусульмане поймут...кто для них бог.[/QUOTE]Такого никогда не будет,так как Всевышний четко и ясно сказал:[B] "Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы так же ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять до Дня воскресения"(Коран 15:9).[/B]
[QUOTE=islam2;59834438]Такого никогда не будет,так как Всевышний четко и ясно сказал:[B] "Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы так же ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять до Дня воскресения"(Коран 15:9).[/B][/QUOTE]
А если, предположим, кораблекрушение, необитаемый остров и отсутствие привычной цивилизации? Коран, библия и т.д. вне доступа
[QUOTE=Enigma100000;59991388]А если, предположим, кораблекрушение, необитаемый остров и отсутствие привычной цивилизации? Коран, библия и т.д. вне доступа[/QUOTE]Если даже кораблекрушение,необитаемый остров и отсутствие привычной цивилизации,то....1) На сколько долго люди попавшие в такие условия будут в них жить? 2) Попавшие в такие условия люди, разве ничего не знали о Коране и Библии до того как? 3)Если среди этих людей будет хотя бы один христианин,который знает Библию и хотя бы один мусульманин,который будет хорошо знать Коран,то вся Ваша придуманная картина в целом меняется:)
[QUOTE=islam2;59834438]Такого никогда не будет,так как Всевышний четко и ясно сказал:[B] "Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы так же ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять до Дня воскресения"(Коран 15:9).[/B][/QUOTE]
А Тору и ее позднюю редакцию в виде Библии кто послал?
[QUOTE=anonymos;60010885]А Тору и ее позднюю редакцию в виде Библии кто послал?[/QUOTE]Тоже Бог послал,но Коран был ниспослан только по той причине,что и Тора и Библия претерпели искажения и оригинал не сохранился.Его больше нет. В связи с этим Коран на сегодняшний день является единственным Словом Божьим,внутри которого собраны абсолютно все Писания,которые были ниспосланы еще задолго до Корана,но уже в их оригинальном виде.
[QUOTE=islam2;60017777]Тоже Бог послал,но Коран был ниспослан только по той причине,что и Тора и Библия претерпели искажения и оригинал не сохранился.Его больше нет. В связи с этим Коран на сегодняшний день является единственным Словом Божьим,внутри которого собраны абсолютно все Писания,которые были ниспосланы еще задолго до Корана,но уже в их оригинальном виде.[/QUOTE]
Это Ваше личное мнение?или есть какие то подтверждения?факты?
[QUOTE=islam2;60017777]Тоже Бог послал,но Коран был ниспослан только по той причине,что и Тора и Библия претерпели искажения и оригинал не сохранился.Его больше нет. В связи с этим Коран на сегодняшний день является единственным Словом Божьим,внутри которого собраны абсолютно все Писания,которые были ниспосланы еще задолго до Корана,но уже в их оригинальном виде.[/QUOTE]
Тогда странно, что это откровение было послано только на арабском языке. Проблемы в бюро переводов? Насколько я понимаю арабский не является сколь либо примечательным или божественным языком- всего-лишь один из языком семито-хамитской семьи.
[QUOTE=anonymos;60024361]Тогда странно, что это откровение было послано только на арабском языке. Проблемы в бюро переводов? Насколько я понимаю арабский не является сколь либо примечательным или божественным языком- всего-лишь один из языком семито-хамитской семьи.[/QUOTE]
Я бы еще добавил - а откуда вдруг стало доподлинно известно то, что Тора претерпела искажения? Ее просто перевели с древнееврейского на современный иврит. Кстати, тот же коран читался в свое время на семи (7) диалектах)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 в 21:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][[email protected];60020224]Это Ваше личное мнение?или есть какие то подтверждения?факты?[/QUOTE]
Факты как таковые отсутствуют. Есть лишь беспомощное апеллирование к умственным способностям оппонента, в чем я предлагаю, собственно, убедиться..
[[email protected];60020224]Это Ваше личное мнение?или есть какие то подтверждения?факты?[/QUOTE]Есть подтверждения и факты. [B]"Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Моисею и Евангелие - Иисусу(Коран 3:3).[/B][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 02:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=anonymos;60024361]Тогда странно, что это откровение было послано только на арабском языке.[/QUOTE]А на каком он должен был быть языке ниспослан,если пророк Мухаммед(мир ему) был араб? [QUOTE]Проблемы в бюро переводов?[/QUOTE]А разве Вы не в курсе,что сегодня по всему миру есть очень много переводов Корана на разных языках? Но язык оригинала является только арабский! [QUOTE]Насколько я понимаю арабский не является сколь либо примечательным или божественным языком- всего-лишь один из языком семито-хамитской семьи.[/QUOTE]Если бы Вы знали арабский язык,его красоту,его изящность,то никогда так не говорили. Арабский язык-является самым богатым языком из всех существующих языков в мире. Этот язык обладает наибольшим словарным запасом, позволяет наиболее красноречиво и кратко выражать свои мысли и наилучшим образом указывает на цели того, кто им пользуется.....[B]"Писание ниспослано на ясном арабском языке" (Коран 26:195) [/B][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 02:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=gmorg;60028103]Я бы еще добавил - а откуда вдруг стало доподлинно известно то, что Тора претерпела искажения? Ее просто перевели с древнееврейского на современный иврит.[/QUOTE]А где сейчас та самая Тора на древнееврейском языке? Если Вы мне покажите ее,то я приведу Вам человека,который откроет Тору на древнееврейском и начнет сравнивать ее с Торой на иврите.Результат не заставит себя долго ждать. [QUOTE]Кстати, тот же коран читался в свое время на семи (7) диалектах)[/QUOTE]Откуда это Вам известно? Кто Вам такое сказал?
[QUOTE]Факты как таковые отсутствуют.[/QUOTE]Не спеши как голый в баню)) [QUOTE]Есть лишь беспомощное апеллирование к умственным способностям оппонента, в чем я предлагаю, собственно, убедиться..[/QUOTE][/QUOTE]Вам лучше повнимательнее изучить ранние бредовые идеи Дарвина,чтобы сегодня не позориться.
Полагаю, что арабский язык настолько красив и уникален, насколько таковым считают его носители или даже не владеющие им мусульмане. На счет словарного запаса... Подозреваю, что с тех пор как арабский мир устранился от научного прогресса, в современном арабоязычном мире для написания тех же научных трудов приходится как-то адаптировать понятия и термины изобретенные на западе.
[QUOTE=anonymos;60053575]Полагаю, что арабский язык настолько красив и уникален, насколько таковым считают его носители или даже не владеющие им мусульмане.[/QUOTE]Вы меня тут простите,но этого доказать я ВАм не смогу,так как именно Вы не владеете этим языком и потому не сможете ощутить на себе всю его красоту и изящество:) На счет словарного запаса...[QUOTE] [B]Подозреваю,[/B] что с тех пор как арабский мир устранился от научного прогресса, в современном арабоязычном мире для написания тех же научных трудов приходится как-то адаптировать понятия и термины изобретенные на западе.[/QUOTE]Любые подозрения от лукавого!То что изобретается на Западе,все давно уже съедено в Арабских странах.Не забывайте,что не арабы зависят от всего мира,а весь мир зависит от арабов.Нефть-всему голова.А что в Европе? В Европе нация деградирует и все больше погрязает в грехах.Что можно ожидать от тех стран,где узаконены однополые браки? Все идет против Бога.А Бог никогда не благословит ту страну,где царит греховность.И конец Европы не за горами.Скоро Вы сами все увидите.
[QUOTE=islam2;60056332]Вы меня тут простите,но этого доказать я ВАм не смогу,так как именно Вы не владеете этим языком и потому не сможете ощутить на себе всю его красоту и изящество:) На счет словарного запаса...Любые подозрения от лукавого!То что изобретается на Западе,все давно уже съедено в Арабских странах.Не забывайте,что не арабы зависят от всего мира,а весь мир зависит от арабов.Нефть-всему голова.А что в Европе? В Европе нация деградирует и все больше погрязает в грехах.Что можно ожидать от тех стран,где узаконены однополые браки? Все идет против Бога.А Бог никогда не благословит ту страну,где царит греховность.И конец Европы не за горами.Скоро Вы сами все увидите.[/QUOTE]
Причем тут нефть? Арабская наука закончилась в средние века, когда и достигла высшего развития, но после того как арабские правители перестали ей покровительствовать она более не развивалась. Поэтому к 20-му веку арабский мир пришел как некое архаичное феодально разрозненное образование без науки, технологий и прочих атрибутов современной цивилизации. Все современное что есть в арабском мире исключительно западного происхождения. Это западное влияние и меняет исламский мир сегодня. Формально оставаясь мусульманами арабы постепенно начинают вести такой образ жизни, который с большой натяжкой совместим с традицией и рано или поздно эта традиция настолько мутирует, что влияние ислама ослабнет. Стремление к современности и модернизации низводит на нет влияние традиционных религий. Это уже прошло христианство потеряв свое влияние на население традиционно христианских стран, это рано или поздно случится и с арабским миром.
Тут конечно есть варианты- начать двигаться в обратную сторону, но этого не делает даже ИГИЛ якобы создающий некое средневековое фундаменталистское государство. Они лишь декларируют архаизм, но активно пользуются всеми современными технологиями. Средневековое мышление и образ жизни не совместим с современной действительностью. Соблазн современных благ цивилизации намного сильнее любых проповедей и религиозного контроля. И это прекрасно понимают все религиозные мыслители...
[QUOTE=anonymos;60056647]Причем тут нефть? Арабская наука закончилась в средние века, когда и достигла высшего развития, но после того как арабские правители перестали ей покровительствовать она более не развивалась. Поэтому к 20-му веку арабский мир пришел как некое архаичное феодально разрозненное образование без науки, технологий и прочих атрибутов современной цивилизации.[/QUOTE]Вы странный человек.Если даже это так,как Вы и говорите,то это не мешает дальнейшей жизни арабов и их развитию.Указывая на нефть,я дал намек,что где есть нефть,там есть огромные деньги.И любой человек из Европы будет с удовольствием работать во благо арабских стран.Все зависит от гонорара. [QUOTE]Все современное что есть в арабском мире исключительно западного происхождения. Это западное влияние и меняет исламский мир сегодня.[/QUOTE]Согласен.Но это же не дает право мусульманам менять свою религию? [QUOTE]Формально оставаясь мусульманами арабы постепенно начинают вести такой образ жизни, который с большой натяжкой совместим с традицией и рано или поздно эта традиция настолько [B]мутирует, что влияние ислама ослабнет[/B].[/QUOTE]Мутирует и может ослабнуть.Вы правы.Но в Коране сказано,что в итоге Ислам одолеет весь мир и во всем мире будет провозглашена единая религия-Ислам.Это будет не сегодня и не завтра,но это будет. [QUOTE]Стремление к современности и модернизации низводит на нет влияние традиционных религий. Это уже прошло христианство потеряв свое влияние на население традиционно христианских стран, это рано или поздно случится и с арабским миром.[/QUOTE]Пусть это будет проблемой отдельно взятых людей.Каждый будет отвечать за себя.
[QUOTE]Тут конечно есть варианты- начать двигаться в обратную сторону, но этого не делает даже ИГИЛ якобы создающий некое средневековое фундаменталистское государство. Они лишь декларируют архаизм, но активно пользуются всеми современными технологиями. Средневековое мышление и образ жизни не совместим с современной действительностью. Соблазн современных благ цивилизации намного сильнее любых проповедей и религиозного контроля. И это прекрасно понимают все религиозные мыслители...[/QUOTE]Скажу так.Мне лично современность и чрезмерное развитие не мешают правоверно соблюдать религию Ислам! Я живу и стараюсь жить по Божьим Законам и не делать зла,а делать лишь добро.Как и каждый человек я подвержен эмоциям и если нарываюсь на непрошибаемых людей,то могу и проявить грубость.Хотя я сам понимаю,что это неправильно.Стараюсь жить в ногу и ритме с жизнью,но при этом не нарушать границ дозволенного.Как то так:)
[QUOTE=islam2;60057545]Вы странный человек.Если даже это так,как Вы и говорите,то это не мешает дальнейшей жизни арабов и их развитию.Указывая на нефть,я дал намек,что где есть нефть,там есть огромные деньги.И любой человек из Европы будет с удовольствием работать во благо арабских стран.Все зависит от гонорара. Согласен.Но это же не дает право мусульманам менять свою религию? Мутирует и может ослабнуть.Вы правы.Но в Коране сказано,что в итоге Ислам одолеет весь мир и во всем мире будет провозглашена единая религия-Ислам.Это будет не сегодня и не завтра,но это будет. Пусть это будет проблемой отдельно взятых людей.Каждый будет отвечать за себя.
Скажу так.Мне лично современность и чрезмерное развитие не мешают правоверно соблюдать религию Ислам! Я живу и стараюсь жить по Божьим Законам и не делать зла,а делать лишь добро.Как и каждый человек я подвержен эмоциям и если нарываюсь на непрошибаемых людей,то могу и проявить грубость.Хотя я сам понимаю,что это неправильно.Стараюсь жить в ногу и ритме с жизнью,но при этом не нарушать границ дозволенного.Как то так:)[/QUOTE]
Вы должны понимать, что арабский мир нужен Западу только пока у него есть нефть. Как только она иссякнет, а например запасы ОАЭ уже почти исчерпаны, этот регион будет брошен на произвол судьбы. Географические особенности и климатические условия региона не позволяют развивать там многие виды современной экономической деятельности. Но речь даже не в том, что нефть закончится, а в стремлении развитых стран отвязаться от нее как от незаменимого дешевого энергоносителя, что случится с большой долей вероятности еще при нашей жизни. Так вот, если это произойдет, то для арабского мира это будет цивилизационная катастрофа, так как уровень нынешнего населения арабские страны поддерживают лишь благодаря экспорту нефти. Без нефти прокормить такое количество населения просто невозможно. И если Вы достаточно хорошо понимаете философию западных стран и их истинное отношение к арабскому миру, то должны так же понимать, что никто этот мир спасть не будет. Скажем так, в случае преодоления проблемы углеводородной энергетики этот современный исламский мир обречен на вымирание.
А вопросы перенаселенности планеты давно подымаются мировыми правящими элитами в открытую и вовсе не являются чем-то конспирологическим. Так что речь вовсе не о победе Ислама во всем мире, а о судьбе исламского мира в существующих границах.
[QUOTE=anonymos;60057818]Вы должны понимать, что арабский мир нужен Западу только пока у него есть нефть. Как только она иссякнет, а например запасы ОАЭ уже почти исчерпаны, этот регион будет брошен на произвол судьбы.[/QUOTE]Этого никогда не будет,так как нефть не иссякнет.Если даже в каком то регионе запасы почти исчерпаны,то они будут выживать за счет других. [QUOTE]Географические особенности и климатические условия региона не позволяют развивать там многие виды современной экономической деятельности. Но речь даже не в том, что нефть закончится, а в стремлении развитых стран отвязаться от нее как от незаменимого дешевого энергоносителя, что случится с большой долей вероятности еще при нашей жизни.[/QUOTE]Поживем увидим. [QUOTE]Так вот, если это произойдет, то для арабского мира это будет цивилизационная катастрофа, так как уровень нынешнего населения арабские страны поддерживают лишь благодаря экспорту нефти. Без нефти прокормить такое количество населения просто невозможно. И если Вы достаточно хорошо понимаете философию западных стран и их истинное отношение к арабскому миру, то должны так же понимать, что никто этот мир спасть не будет. Скажем так, в случае преодоления проблемы углеводородной энергетики этот современный исламский мир обречен на вымирание. [/QUOTE]Скажу Вам там....В Коране Всевышний говорит: [B]"Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху"(Коран 57:20).[/B] Так вот исходя из Слов Всевышнего, все эти наши с Вами прогнозы и выводы становятся настолько незначительными,что забивать голову не нужно. Что бы не происходило и как бы не складывались обстоятельства-все это есть Божий план! Кто раньше мог бы подумать,что в Европу хлынет такое количество так называемых мусульман? А еще за следующий год планируется принять их не много не мало 800000 человек.И это только в Германию не говоря уже о других странах. Если даже и дойдет до того,что арабский мир начнет вымирать,то взамен ей мусульманской станет вся Европа.Сегодня уже каждый 4-тый житель планеты,мусульманин.А что будет через лет 50-100?
[QUOTE] Так что речь вовсе не о победе Ислама во всем мире, а о судьбе исламского мира в существующих границах.[/QUOTE]Исламский мир растет и развивается не по дням,а по часам уж более 14-ти веков.А Вы мне рассказываете о том,что исламский мир прекратил свое развитие неизвестно когда.Сегодня каждый четвертый житель Европы принимает ислам.Франция уже практически полностью исламская,то же самое ждет скоро и Германию.Со временем оглянуться не успеете как вся Европа станет молиться и толпами принимать ислам.Вот тогда я Вас и спрошу про цивилизацию и развитие:)
[QUOTE=islam2;60060706]Этого никогда не будет,так как нефть не иссякнет.Если даже в каком то регионе запасы почти исчерпаны,то они будут выживать за счет других. Поживем увидим. Скажу Вам там....В Коране Всевышний говорит: [B]"Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, а также стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху"(Коран 57:20).[/B] Так вот исходя из Слов Всевышнего, все эти наши с Вами прогнозы и выводы становятся настолько незначительными,что забивать голову не нужно. Что бы не происходило и как бы не складывались обстоятельства-все это есть Божий план! Кто раньше мог бы подумать,что в Европу хлынет такое количество так называемых мусульман? А еще за следующий год планируется принять их не много не мало 800000 человек.И это только в Германию не говоря уже о других странах. Если даже и дойдет до того,что арабский мир начнет вымирать,то взамен ей мусульманской станет вся Европа.Сегодня уже каждый 4-тый житель планеты,мусульманин.А что будет через лет 50-100?
Исламский мир растет и развивается не по дням,а по часам уж более 14-ти веков.А Вы мне рассказываете о том,что исламский мир прекратил свое развитие неизвестно когда.Сегодня каждый четвертый житель Европы принимает ислам.Франция уже практически полностью исламская,то же самое ждет скоро и Германию.Со временем оглянуться не успеете как вся Европа станет молиться и толпами принимать ислам.Вот тогда я Вас и спрошу про цивилизацию и развитие:)[/QUOTE]
Под исламским миром я имею в виду именно исламский цивилизованный мир, то есть конецепцию имеющую свою в том числе и интеллектуальную элиту, а не то толпы маргиналов, которые сегодня наполняют Европу надеясь на пособия и по случаю насилующие еровпейских школьниц.
Даже если допустить, что наполняющая Европу этническая мафия и возобладает в последствии как население, то очень сомнительно, что Европа от этого станет исламским государством, если конечно Вы не отождествляете паразитизм и криминал с исламом.
То что исламский мир увеличивает численность населения- это так, но назвать сырьевую экономику развитием можно с большой натяжкой, даже если она и дает притоки капитала.
На счет Франции- она исламская только в некоторых регионах и отдельных районах страны и то что там с каждым годом набирает силу Национальный фронт во главе с Мари Ле Пе весьма симптоматично.
Так или иначе Франция в итоге вернется к голлизму и будет установлена политика закрытых границ, урезаны социальные пособия неработающим мигрантам и созданы такие условия жизни для них, что большинству придется или идти пахать, или искать счастья в другом месте и стране.
Если Вас радует имидж ислама созданный во Франции выходцами с Ближнего востока, то я очень сомневаюсь, что сами французы разделяют с Вами этот восторг.
На счет приведенной цитаты из Корана- судя по всему Вы не воспринимаете ее всерьез, равно как и сам Коран, учитывая то, как ведете себя здесь на форуме.
[QUOTE=islam2;60050050]Есть подтверждения и факты. [B]"Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - правдивую Книгу, подтверждающую истинность небесных законов предыдущих Писаний. И ниспослал Он Тору Моисею и Евангелие - Иисусу(Коран 3:3).[/B][/QUOTE]
Иисусу никто Евангелие не посылал, он вообще его в глаза не видел.
Евангелия были написаны после его смерти. Тебе, как бывшему христианину, напоминаю - это книги, в которых изложена жизнь Иисуса.
Какой интересный ляп в Коране.
А как же : "Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - [B]правдивую[/B] Книгу"?:)
[QUOTE=anonymos;60063146]
Так или иначе Франция в итоге вернется к голлизму и будет установлена политика закрытых границ, урезаны социальные пособия неработающим мигрантам и созданы такие условия жизни для них, что большинству придется или идти пахать, или искать счастья в другом месте и стране.[/QUOTE]Вы так уверенно об этом заявляете,как будто Ваш близкий родственник президент Франции:)
[QUOTE]Если Вас радует имидж ислама созданный во Франции выходцами с Ближнего востока, то я очень сомневаюсь, что сами французы разделяют с Вами этот восторг.[/QUOTE]Меня радует,что во Франции развивается ислам,но не радует поведение тех,кто себя там называет мусульманами.
[QUOTE]На счет приведенной цитаты из Корана- судя по всему Вы не воспринимаете ее всерьез, равно как и сам Коран, учитывая то, как ведете себя здесь на форуме.[/QUOTE]Если бы я всерьез не воспринимал Коран,то я не был бы для начала мусульманином.Или Вы думаете,что ислам принимают забавы ради? И хотелось бы узнать у Вас....А как я веду себя на форуме,что пообщавшись со мной пару раз,Вы уже соизволили навешать на меня ярлык?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 в 04:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Forrest Gump;60063610]Иисусу никто Евангелие не посылал, он вообще его в глаза не видел.
Евангелия были написаны после его смерти.[/QUOTE]Ты отдаешь отчет своим словам,родной ты мой?)))) Иисус проповедовал евреям.Что он проповедовал по твоему,если не Евангелие?)))) А после смерти Иисуса,именно это самое Евангелие и было написано людьми. Только уже с искажениями. [QUOTE]Тебе, как бывшему христианину, напоминаю - это книги, в которых изложена жизнь Иисуса.[/QUOTE]Ты себе лучше напомни,что нужно немного обладать знаниями,чтобы не молоть чепуху.
[QUOTE]Какой интересный ляп в Коране. [/QUOTE]Интересный ляп исходит только от тебя,как только ты здесь появляешься:)
[QUOTE][B]А как же[/B] : "Аллах ниспослал тебе (о Мухаммад!) Коран - [B]правдивую[/B] Книгу"?:)[/QUOTE][/QUOTE]Фразу [B]"А как же"[/B]-ты уже от себя добавил?)))
Коран устарел,Новый Завет вошел в силу после Иисуса,но есть такие которые живут еще по Корану и до сих пор не верят.В прочем Коран всегда был Упрямым во всем.Им уже показали на пальцах что к чему,но вы все равно не верите.Не ставьте Коран Выше Того кого вы еще не познали,но исполняете закон.Ваш Коран устарел.+Вы так Зомбированы от поколение в поколение что до сих пор читаете его.Ну и читайте.Хотя дел вы не Имеете никаких.А Иисус сделал дело и вы до сих пор в сомнении.Ну живите по Корану,так и будете как рабы!Сколько пророкв вы убили не пересчитать на пальцах.Вы ни во что не верите,потому что мрак окутал ваш разум.Вы не становитесь совершенее по КОрану.И это точно.У нас Есть Святые Отцы которые и свидетельствуют в своих писаниях....и у них есть Дела по Духу,а у вас кроме Мухамеда никого нету ...Молите Бога чтоб Открыл вам свою Божественность...Хотя вы все равно не поверите,как и не поверили тогда !Кровь Иисуса все равно на нас всех.Верьте не верьте-дело ваша.Ходите каждый в своих знаниях.Веру нужно проверять и испытывать.Вы же не испытываете,а просто верите.
[QUOTE=Urbanity;60069978]Коран устарел,Новый Завет вошел в силу после Иисуса,но есть такие которые живут еще по Корану и до сих пор не верят.[/QUOTE]
Если живут по Корану - это хорошо, поскольку много хорошего. Хуже быть, так называемым христианином, перечитывающим Библию от и до, и так и не исполнять многое из того, что там написано. А таковых большинство.
[QUOTE=islam2;60069917]Вы так уверенно об этом заявляете,как будто Ваш близкий родственник президент Франции:)
Меня радует,что во Франции развивается ислам,но не радует поведение тех,кто себя там называет мусульманами.
Если бы я всерьез не воспринимал Коран,то я не был бы для начала мусульманином.Или Вы думаете,что ислам принимают забавы ради? И хотелось бы узнать у Вас....А как я веду себя на форуме,что пообщавшись со мной пару раз,Вы уже соизволили навешать на меня ярлык?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.12.2015 в 04:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ты отдаешь отчет своим словам,родной ты мой?)))) Иисус проповедовал евреям.Что он проповедовал по твоему,если не Евангелие?)))) А после смерти Иисуса,именно это самое Евангелие и было написано людьми. Только уже с искажениями. Ты себе лучше напомни,что нужно немного обладать знаниями,чтобы не молоть чепуху.
Интересный ляп исходит только от тебя,как только ты здесь появляешься:)
[/QUOTE]Фразу [B]"А как же"[/B]-ты уже от себя добавил?)))[/QUOTE]
Отвечая на Ваш вопрос почему я пришел к выводу, что Вы не мусульманин, должен заметить, что помимо непосредственно обмена репликами с Вами я заметил какого стиля общения Вы придерживаетесь с другими. Обращения вроде "эй дружок, иди туда-то, сделай то-то" cовершенно явственно дают понять, что Вы вероятно играетесь в ислам, но правоверным мусульманином не являетесь, так как в общем и целом само Ваше поведение противоречит принципам ислама.
[QUOTE=islam2;60069917]
Ты отдаешь отчет своим словам,родной ты мой?))))[/QUOTE] Я даже иногда думаю, в отличие от тебя.:)
[QUOTE=islam2;60069917] Иисус проповедовал евреям.Что он проповедовал по твоему,если не Евангелие?)))) [/QUOTE] Так как он был еврей, то евреям он мог проповедовать только Тору (объяснять и комментировать). В противном случае, его бы в первой же деревне забили камнями.
[QUOTE=islam2;60069917]А после смерти Иисуса,именно это самое Евангелие и было написано людьми. Только уже с искажениями. [/QUOTE] Именно это самое?:) То есть он ходил и рассказывал про свое зачатие, про жизнь и и про свою смерть?
[QUOTE=islam2;60069917]Ты себе лучше напомни,что нужно немного обладать знаниями,чтобы не молоть чепуху.[/QUOTE] Молоть чепуху - это твое любимое занятие. В особенности, когда ты сталкиваешься с неудобным для тебя вопросом.:) Займись все-таки самообразованием, а то получается, что ты ни в христианстве,ни в исламе ничего не понял. Только, как попугай, повторяешь чужие цитаты. Раньше эти цитаты были из Библии, теперь из Корана.
Попугаю ведь все равно, что повторять. :)
[QUOTE=islam2;60069917]Вы так уверенно об этом заявляете,как будто Ваш близкий родственник президент Франции:)
)[/QUOTE]
Но Вы, тоже ведь уверенно заявляете что богом является некто....Аллах.
[QUOTE=Urbanity;60069978]Коран устарел,Новый Завет вошел в силу после Иисуса[/QUOTE]Не нужно много слов.Просто покажите оригинал Вашего Нового Завета.Сможете? Не думаю.Тогда о чем Вы тут вообще пытаетесь рассказать?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 02:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=anonymos;60075267]
Отвечая на Ваш вопрос почему я пришел к выводу, что Вы не мусульманин, должен заметить, что помимо непосредственно обмена репликами с Вами я заметил какого стиля общения Вы придерживаетесь с другими. Обращения вроде "эй дружок, иди туда-то, сделай то-то" cовершенно явственно дают понять, что Вы вероятно играетесь в ислам, но правоверным мусульманином не являетесь, так как в общем и целом само Ваше поведение противоречит принципам ислама.[/QUOTE]Постараюсь Вам напомнить,что независимо от моего стиля общения,отношение к моей религии у форумчан будет предвзятым.Причина не в моем общении.Проблема в них самих,в их неверии в Бога.А общаюсь я с людьми по разному.Кто как заслуживает,с теми я и общаюсь на его уровне.Вы же не видели как я общаюсь с истинно верующим человеком? Ну тогда не нужно говорить и делать про меня преждевременные выводы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 02:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Forrest Gump;60077736]Я даже иногда думаю, в отличие от тебя.:)[/QUOTE]В отличии от меня ты лишен должного разума:)
[QUOTE]Так как он был еврей, то евреям он мог проповедовать только Тору (объяснять и комментировать). В противном случае, его бы в первой же деревне забили камнями.[/QUOTE]Так это и был Моисеев Закон,с которым и пришел Иисус(мир ему).Просто название ему уже была не Тора,а Евангелие.Точно так же и вместо Евангелия был ниспослан Коран.
[QUOTE] Именно это самое?:) То есть он ходил и рассказывал про свое зачатие, про жизнь и и про свою смерть?[/QUOTE]Ты говоришь о том Евангелии,которое ты читаешь сегодня.А это извини меня искаженный текст,где много чего выдуманного и дописанного.А я тебе говорю о Евангелии тех времен,которое уже давно потеряно.
[QUOTE] Молоть чепуху - это твое любимое занятие. В особенности, когда ты сталкиваешься с неудобным для тебя вопросом.:)[/QUOTE]Не помню,чтобы тут от кого то исходил неудобный для меня вопрос:) [QUOTE]Займись все-таки самообразованием, а то получается, что ты ни в христианстве,ни в исламе ничего не понял. Только, как попугай, повторяешь чужие цитаты. Раньше эти цитаты были из Библии, теперь из Корана.[/QUOTE]Неуч ты,причем неразумный.Ты прежде чем здесь такое писать,хотя бы с христианами прежде побеседовал что ли?))
[QUOTE] Попугаю ведь все равно, что повторять. :)[/QUOTE]Вот ты как раз этим сейчас и занимаешься:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 02:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;60081438]Но Вы, тоже ведь уверенно заявляете что богом является некто....Аллах.[/QUOTE]Не я ли Вам 1000 раз объяснял значение слова "Аллах"? Аллах-это и есть Бог,только на арабском языке.Сколько раз Вы еще будете повторять один и тот же вопрос? Это у Вас такая забывчивость, или преждевременная старость наступила?
[QUOTE=islam2;60088962]
В отличии от меня ты лишен должного разума:)[/QUOTE]Да, я не учился в школе прапорщиков.:)
[QUOTE=islam2;60088962]Так это и был Моисеев Закон,с которым и пришел Иисус(мир ему).Просто название ему уже была не Тора,а Евангелие. [/QUOTE] Как все просто, оказывается. Если я тебя буду называть не Islam2, а осел2, то ты ведь не обидишься - это же будет то же самое, только название другое, не так ли? :)
[QUOTE=islam2;60088962]
Ты говоришь о том Евангелии,которое ты читаешь сегодня.А это извини меня искаженный текст,где много чего выдуманного и дописанного.А я тебе говорю о Евангелии тех времен,которое уже давно потеряно.[/QUOTE] Ты разве сам лично слышал то, утерянное? Ты также пользуешься искаженными источниками информации, как и все остальные.
[QUOTE=islam2;60088962]Не помню,чтобы тут от кого то исходил неудобный для меня вопрос:)[/QUOTE] Склероз - это нормально. Годы берут свое. :)
[QUOTE=Forrest Gump;60092838]
Как все просто, оказывается. Если я тебя буду называть не Islam2, а осел2, то ты ведь не обидишься - это же будет то же самое, только название другое, не так ли? :)[/QUOTE]Ты просто дурачек и не понимаешь о чем вообще говоришь.
[QUOTE]Ты разве сам лично слышал то, утерянное?[/QUOTE]Есть на это ученые,аналитики и даже сами христианские комментаторы,которые об этом заявляют на весь мир.Не делай из себя просточка,который делает наивный вид. [QUOTE]Ты также пользуешься искаженными источниками информации, как и все остальные.[/QUOTE]Какими именно? Имя сестХа,имя:)
[QUOTE] Склероз - это нормально. Годы берут свое. :)[/QUOTE]Ну так ты напомни,если говоришь правду:)
[QUOTE=islam2;60088962]Не нужно много слов.Просто покажите оригинал Вашего Нового Завета.Сможете? Не думаю.Тогда о чем Вы тут вообще пытаетесь рассказать?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 02:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Постараюсь Вам напомнить,что независимо от моего стиля общения,отношение к моей религии у форумчан будет предвзятым.Причина не в моем общении.Проблема в них самих,в их неверии в Бога.А общаюсь я с людьми по разному.Кто как заслуживает,с теми я и общаюсь на его уровне.Вы же не видели как я общаюсь с истинно верующим человеком? Ну тогда не нужно говорить и делать про меня преждевременные выводы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 02:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]В отличии от меня ты лишен должного разума:)
Так это и был Моисеев Закон,с которым и пришел Иисус(мир ему).Просто название ему уже была не Тора,а Евангелие.Точно так же и вместо Евангелия был ниспослан Коран.
Ты говоришь о том Евангелии,которое ты читаешь сегодня.А это извини меня искаженный текст,где много чего выдуманного и дописанного.А я тебе говорю о Евангелии тех времен,которое уже давно потеряно.
Не помню,чтобы тут от кого то исходил неудобный для меня вопрос:) Неуч ты,причем неразумный.Ты прежде чем здесь такое писать,хотя бы с христианами прежде побеседовал что ли?))
Вот ты как раз этим сейчас и занимаешься:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 в 02:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Не я ли Вам 1000 раз объяснял значение слова "Аллах"? Аллах-это и есть Бог,только на арабском языке.Сколько раз Вы еще будете повторять один и тот же вопрос? Это у Вас такая забывчивость, или преждевременная старость наступила?[/QUOTE]
Ладно. Как себя вести- это Ваш выбор. Мне интересно с Вами обмениваться репликами лишь потому, что не каждый день натыкаешься на настоящего ваххабита. )
[QUOTE=anonymos;60095704] Мне интересно с Вами обмениваться репликами лишь потому, что не каждый день натыкаешься на настоящего ваххабита. )[/QUOTE]Ага!Я уже оказался ваххабитом?:) Откуда у Вас прорезалось столь яркое видение? И главное на каком основании,Вы делаете столь душераздирающие выводы)))))))))
[QUOTE=islam2;60100457]Ага!Я уже оказался ваххабитом?:) Откуда у Вас прорезалось столь яркое видение? И главное на каком основании,Вы делаете столь душераздирающие выводы)))))))))[/QUOTE]
Выводы легко вылезли сами, стоило Вам рассказать о торжестве ислама в странах Европы. Разумеется, Вы не относитесь к тому числу радикальных исламистов, которые делают карамультуки из газовых баллонов и обстреливают из них Израиль или прочих врагов правоверных, думаю, что Вы просто периодически наслаждаетесь новостями об очередной победе братьев просматривая ролики на ютубе и в знак разделенного ликования бегаете по комнате с криками "Аллах акбар". А на самих непосредственных встречах с братьями рассказываете как в очередной раз уделали на форуме жалких кафиров, тем самым совершив благое дело. Не так что ли?)
[QUOTE=anonymos;60101074]Выводы легко вылезли сами, стоило Вам рассказать о торжестве ислама в странах Европы.[/QUOTE]Ах вот оно что? Ну тут далеко не нужно быть ваххабитом,чтобы не видеть этого. [QUOTE]Разумеется, Вы не относитесь к тому числу радикальных исламистов, которые делают карамультуки из газовых баллонов и обстреливают из них Израиль или прочих врагов правоверных, думаю, что Вы просто периодически наслаждаетесь новостями об очередной победе братьев просматривая ролики на ютубе и в знак разделенного ликования бегаете по комнате с криками "Аллах акбар".[/QUOTE]Ой как Вы примитивно рассуждаете.Для начала я никогда не кричу без причины "Аллаху Акбар"! Победа братьев мусульман для меня является победой только тогда,когда какой-нибудь неверный услышав призыв мусульманина-уверовал в Бога Единого.Вот это победа!А то что там кто то стреляет, или кого то убивают,то я вообще стараюсь об этом ничего не слушать и не слышать. Я далек от негатива и довожу сведения про чистый и истинный Ислам. [QUOTE]А на самих непосредственных встречах с братьями рассказываете как в очередной раз уделали на форуме жалких кафиров, тем самым совершив благое дело. Не так что ли?)[/QUOTE]Нет,не так-далеко не так.Уделать кафира-это не благое дело.Благое дело-это вразумить кафира и обратить его внимание на истину.И когда кафир станет мусульманином-вот тогда это становится благим делом:)
[QUOTE=islam2;60093129]
Есть на это ученые,аналитики и даже сами христианские комментаторы,которые об этом заявляют на весь мир.[/QUOTE] Эти ученые, аналитики и прочие могут заявлять разное (ты ведь тоже заявляешь разное, например, что ты -мусульманин.:)), но их источники также не истинны.
[QUOTE=islam2;60101913]Ах вот оно что? Ну тут далеко не нужно быть ваххабитом,чтобы не видеть этого. Ой как Вы примитивно рассуждаете.Для начала я никогда не кричу без причины "Аллаху Акбар"! Победа братьев мусульман для меня является победой только тогда,когда какой-нибудь неверный услышав призыв мусульманина-уверовал в Бога Единого.Вот это победа!А то что там кто то стреляет, или кого то убивают,то я вообще стараюсь об этом ничего не слушать и не слышать. Я далек от негатива и довожу сведения про чистый и истинный Ислам. Нет,не так-далеко не так.Уделать кафира-это не благое дело.Благое дело-это вразумить кафира и обратить его внимание на истину.И когда кафир станет мусульманином-вот тогда это становится благим делом:)[/QUOTE]
То есть Вы не считаете, что сама идея подчинения всего населения планеты лишь одной культурной и религиозной традиции- это проявление радикализма?
Так вот, у меня для Вас не очень утешительные новости. Очень сомнительно, что остальные 6 миллиардов человек захотят жить в одной глобальной Саудовской Аравии и если таки дело дойдет до цивилизационного вооруженного противостояния, то попробуйте догадаться на чьей стороне будет как численное, так и ресурсное преимущество. Так же помните о давнишнем недостатке арабских народов- между ними никогда не бывает единства, только временные ситуативные союзы.
[QUOTE=Forrest Gump;60102305]Эти ученые, аналитики и прочие могут заявлять разное[/QUOTE]Таким образом ты хочешь сказать,что мнение аналитиков тебе по барабану,и для тебя существует самое правильное мнение только твое?:) [QUOTE](ты ведь тоже заявляешь разное, например, что ты -мусульманин.:)),[/QUOTE]Я не заявляю,а спокойно об этом говорю.И если я для тебя НЕ мусульманин,то это только твоя личная проблема)))) [QUOTE]но их источники также не истинны.[/QUOTE]Это на каких таких основаниях ты такое заявляешь? Я понимаю,если бы ты был супер-пупер верующий и обладал бы хорошими знаниями в области религии и на этом основании делал бы такие заявления.Но ты полный нуль без палочки,но кричишь тут громче всех.Ты же не у себя на Молдаванке находишься и не сало на Привозе покупаешь,чтобы тебя все слушали.Делаешь пустые заявления на основе собственных предрассудков и считаешь себя правым.Ты наверное живешь про принципу-наглость второе счастье:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 02:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=anonymos;60106739]То есть Вы не считаете, что сама идея подчинения всего населения планеты лишь одной культурной и религиозной традиции- это проявление радикализма? [/QUOTE]Конечно же нет,я так не считаю.Не считаю потому,что проявление радикализма несет в себе незаконность и даже насилие.А здесь все нужно делать на доброй воле людей,через понятия, объяснения,терпимость.
[QUOTE]Так вот, у меня для Вас не очень утешительные новости. Очень сомнительно, что остальные 6 миллиардов человек захотят жить в одной глобальной Саудовской Аравии и если таки дело дойдет до цивилизационного вооруженного противостояния, то попробуйте догадаться на чьей стороне будет как численное, так и ресурсное преимущество.[/QUOTE]Сегодня конечно же пока еще такого не будет,но потихонечку все к этому идет.Это не случится завтра или даже через 10 лет,но это будет и это не за горами. [QUOTE]Так же помните о давнишнем недостатке арабских народов- между ними никогда не бывает единства, только временные ситуативные союзы.[/QUOTE]Когда религия Ислам полностью распространится по всей планете и мусульманином будет каждый второй человек,а не каждый четвертый как сейчас,то тогда мало кто будет обращать внимание на недостатки арабских народов.
[QUOTE=islam2;60108610]Таким образом ты хочешь сказать,что мнение аналитиков тебе по барабану,и для тебя существует самое правильное мнение только твое?:) Я не заявляю,а спокойно об этом говорю.И если я для тебя НЕ мусульманин,то это только твоя личная проблема)))) Это на каких таких основаниях ты такое заявляешь? Я понимаю,если бы ты был супер-пупер верующий и обладал бы хорошими знаниями в области религии и на этом основании делал бы такие заявления.Но ты полный нуль без палочки,но кричишь тут громче всех.Ты же не у себя на Молдаванке находишься и не сало на Привозе покупаешь,чтобы тебя все слушали.Делаешь пустые заявления на основе собственных предрассудков и считаешь себя правым.Ты наверное живешь про принципу-наглость второе счастье:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 02:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Конечно же нет,я так не считаю.Не считаю потому,что проявление радикализма несет в себе незаконность и даже насилие.А здесь все нужно делать на доброй воле людей,через понятия, объяснения,терпимость.
Сегодня конечно же пока еще такого не будет,но потихонечку все к этому идет.Это не случится завтра или даже через 10 лет,но это будет и это не за горами. Когда религия Ислам полностью распространится по всей планете и мусульманином будет каждый второй человек,а не каждый четвертый как сейчас,то тогда мало кто будет обращать внимание на недостатки арабских народов.[/QUOTE]
По доброй воле, уговорами и увещеваниями ислам никогда не распространится на весь мир и по одной простой причине- во внешнем для ислама мире на сегодняшний день никакого спроса или тем более нужды в идеологии религиозного толка нет, потому как там или уже существует своя, или же общество вообще отказалось от таких концепций.
Более того, все арабы хотят иметь дорогие машины и смартфоны гораздо сильнее, чем европейские женщины хотят носить хиджаб, а европейские мужчины совершать намаз.
Кстати, сидя ежедневно в интернете Вы тем самым постепенно уничтожаете ислам, хотя сами этого видимо не понимаете и будете всячески отрицать.
Но я скажу Вам так, религия конечно имеет большое значение в жизни верующих, но религия не способна изменить человеческую природу, которая требует пищи, отдыха, развлечений. Да, отдельные личности способны пойти на аскезу ради какой-то высшей идеи, но большинство людей- нет. Поэтому победит та культура, которая предложит человеку более легкую жизнь, больше развлечений и соблазнов. И когда такие культуры появляются и начинают конкурировать с более архаичными системами, то последние обречены на медленную эрозию и в конечном итоге исчезновение.
Такое в истории происходило уже много раз. Даже на опыте нашей жизни можно увидеть как культура техногенной цивилизации за очень короткие сроки уничтожает устои прошлых поколений. В нашем случае это явно прослеживается в масштабах даже одного поколения, если смотреть назад.
[QUOTE=anonymos;60108691]По доброй воле, уговорами и увещеваниями ислам никогда не распространится на весь мир [/QUOTE]Вы ошибаетесь.Он уже начал свое распространение более 14-ти веков тому назад.Еще раз хочу Вам напомнить,что сегодня каждый 4-тый житель планеты-мусульманин(ка).
[QUOTE]Более того, все арабы хотят иметь дорогие машины и смартфоны гораздо сильнее, чем европейские женщины хотят носить хиджаб, а европейские мужчины совершать намаз.[/QUOTE]Не ношение хиджаба и НЕ совершение намаза,указывает лишь на то,что европейские жители полностью отошли от Бога и идут на поводу у сатаны.Грехи в которых погрязли европейцы их до добра не доведут. Рано или поздно,Европа падет.
[QUOTE]Кстати, сидя ежедневно в интернете Вы тем самым постепенно уничтожаете ислам, хотя сами этого видимо не понимаете и будете всячески отрицать.[/QUOTE]Чем я уничтожаю Ислам? Тем что такие как Вы не желаете мириться с моими словами и увещеваниями? Мне все равно примите ли Вы ислам.Мне главное,чтобы меня услышали люди и потом не говорили,что не знали.
[QUOTE]Но я скажу Вам так, религия конечно имеет большое значение в жизни верующих, но религия не способна изменить человеческую природу, которая требует пищи, отдыха, развлечений. Да, отдельные личности способны пойти на аскезу ради какой-то высшей идеи, но большинство людей- нет.[/QUOTE]Если человек истинно верующий,то он ради Всевышнего откажется от мирских благ и держаться за них никогда не будет по той простой причине,что все это преходящее и еще никому не удалось забрать с собой на тот свет,что нибудь из мирской жизни. [QUOTE]Поэтому победит та культура, которая предложит человеку более легкую жизнь, больше развлечений и соблазнов.[/QUOTE]Такая культура приведет человечество к шквалу грехов и деградации.Отсюда и всевозможные болезни,катастрофы,стихийные бедствия,горе и слезы.Всевышний Аллах четко и ясно напоминает Вам и Вам подобным.....[B]"Знают эти люди явное в жизни ближней и как наслаждаться её прелестями и усладами. Но они ничего не ведают и никогда не задумываются о Судном Дне"(Коран 30:7)[/B]. [QUOTE]И когда такие культуры появляются и начинают конкурировать с более архаичными системами, то последние обречены на медленную эрозию и в конечном итоге исчезновение. [/QUOTE]Вы шутите? Всевышний не для того принес Ислам на Землю,чтобы какая то там выдуманная людьми языческая культура смогла одержать верх)))
[QUOTE]Такое в истории происходило уже много раз. Даже на опыте нашей жизни можно увидеть как культура техногенной цивилизации за очень короткие сроки уничтожает устои прошлых поколений. В нашем случае это явно прослеживается в масштабах даже одного поколения, если смотреть назад.[/QUOTE]Это всего лишь Ваше предположение.Попытка выдать желаемое за действительное.Меня такое поведение не удивляет,так как на форуме каждый второй из людей точно такой же:)
[QUOTE=islam2;60108807]Вы ошибаетесь.Он уже начал свое распространение более 14-ти веков тому назад.Еще раз хочу Вам напомнить,что сегодня каждый 4-тый житель планеты-мусульманин(ка).
Не ношение хиджаба и НЕ совершение намаза,указывает лишь на то,что европейские жители полностью отошли от Бога и идут на поводу у сатаны.Грехи в которых погрязли европейцы их до добра не доведут. Рано или поздно,Европа падет.
Чем я уничтожаю Ислам? Тем что такие как Вы не желаете мириться с моими словами и увещеваниями? Мне все равно примите ли Вы ислам.Мне главное,чтобы меня услышали люди и потом не говорили,что не знали.
Если человек истинно верующий,то он ради Всевышнего откажется от мирских благ и держаться за них никогда не будет по той простой причине,что все это преходящее и еще никому не удалось забрать с собой на тот свет,что нибудь из мирской жизни. Такая культура приведет человечество к шквалу грехов и деградации.Отсюда и всевозможные болезни,катастрофы,стихийные бедствия,горе и слезы.Всевышний Аллах четко и ясно напоминает Вам и Вам подобным.....[B]"Знают эти люди явное в жизни ближней и как наслаждаться её прелестями и усладами. Но они ничего не ведают и никогда не задумываются о Судном Дне"(Коран 30:7)[/B]. Вы шутите? Всевышний не для того принес Ислам на Землю,чтобы какая то там выдуманная людьми языческая культура смогла одержать верх)))
Это всего лишь Ваше предположение.Попытка выдать желаемое за действительное.Меня такое поведение не удивляет,так как на форуме каждый второй из людей точно такой же:)[/QUOTE]
Если Вы такой правоверный мусульманин, то уверен, что вместо того, чтобы ежедневно сидеть на форуме и нести ислам нн-му количеству людей, которых в этом разделе представляет всего десяток постоянных пользователей и не являющихся мусульманами, то найдете в себе усилие и займетесь чем-то полезным, пойдете подметать улицы, помогать страждущим и т.д.
Но я уверен, что Вы будете здесь завтра, послезавтра, как и в последующие дни. ) Такова сила ислама лично для Вас- побольше говорить и делать вид, но ничего не делать.
Вы не первый мусульманин мусульманин, за чьими декларациями не кроется никакого настоящего смысла.
Что касается статистики, то в процентном отношении христиан примерно на 10% больше, чем мусульман, а на третьем месте находятся индуисты. В среднем мусульмане составляют по разным данным примерно 22.5% от всего населения планеты- не получается все же каждый четвертый, но у Вас видимо какая-то своя математика.)
На счет выдуманной языческой культуры и силы Ислама- проживите без интернета хотя бы две недели. ))
[QUOTE=islam2;60108807]Не ношение хиджаба и НЕ совершение намаза,указывает лишь на то,что европейские жители полностью отошли от Бога и идут на поводу у сатаны.[/QUOTE]
мамадарагая :facepalm: Вы проповедуете какую-то дремучую дремучесть. Просто страшно...
А настоящему верующему человеку не все равно на людей,не все равно примут ли они Бога,настоящий верующий человек любит ближнего как самого себя и помогает всем ,чьи души и глаза закрыты,помогает открыть им истину,рассказать о Боге и как можно больше донести до них.И главным здесь выступает-Вера,а не какие то обычаи,намазы и т.д. ,важна духовная пища
[QUOTE=anonymos;60108822]Если Вы такой правоверный мусульманин, то уверен, что вместо того, чтобы ежедневно сидеть на форуме и нести ислам нн-му количеству людей, которых в этом разделе представляет всего десяток постоянных пользователей и не являющихся мусульманами, то найдете в себе усилие и займетесь чем-то полезным, пойдете подметать улицы, помогать страждущим и т.д.[/QUOTE]Откуда Вам знать,чем я еще занимаюсь вне форума? Мусульманин никогда о своих достижениях рассказывать не станет,так как всему свидетель лишь Аллах!Мне не важно как обо мне подумаете Вы и еще тысячу таких как Вы.Мне важно,что и какого мнения будет обо мне Всевышний!
[QUOTE]Но я уверен, что Вы будете здесь завтра, послезавтра, как и в последующие дни. ) Такова сила ислама лично для Вас- побольше говорить и делать вид, но ничего не делать.[/QUOTE]Если я отсюда уйду,то ничего не изменится.Вы как оставались кафиром,так им и останетесь к сожалению.Но пока я здесь,у Вас есть шанс покаяться и поклониться Единому Господу миров! [B]О сын Адама; не обольщайся количеством людей,которые тебя окружают.Не обольщайся поддержкой со стороны тех,кому ты симпатичен.Не забывай,что ты смертен.И когда ты умрешь-ты будешь один.Когда тебя положат в могилу-ты будешь один.Когда наступит Судный День-ты будешь один.Когда ты предстанешь перед Господом-ты будешь один.И отвечать ты тоже будешь за самого себя[/B].
[QUOTE]Вы не первый мусульманин мусульманин, за чьими декларациями не кроется никакого настоящего смысла.[/QUOTE] Ну а Вы не последний неверный,который не видит никакого смысла в моем призыве:)
[QUOTE]Что касается статистики, то в процентном отношении христиан примерно на 10% больше, чем мусульман, а на третьем месте находятся индуисты. В среднем мусульмане составляют по разным данным примерно 22.5% от всего населения планеты- не получается все же каждый четвертый, но у Вас видимо какая-то своя математика.)[/QUOTE]А Ваша приведенная статистика является точной? Вы в этом уверены?))
[QUOTE]На счет выдуманной языческой культуры и силы Ислама- проживите без интернета хотя бы две недели. ))[/QUOTE]Где? На Украине? А Вы часом не забыли кто нас тут окружает? Не грешники разве? Люди тянутся за благами этого мира и как Вы правильно заметили за усладами и то,что душе приятно видеть.Но конец всего этого-жуть.У этой дороги нет счастливого конца.В итоге каждый человек уйдет в сырую землю на полтора-два метра,так ничего с собой не прихватив.В этом Ваше предназначение в этой жизни? Вы для этого родились,чтобы проводить время в свое удовольствие? Вас для этого создал Бог? А может Вы даже не верите,что нас создал Бог?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 18:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;60110918]мамадарагая :facepalm: Вы проповедуете какую-то дремучую дремучесть. Просто страшно...[/QUOTE]Простите LOVELENA,но я склонен считать дремучими именно тех,кто Божьих наставлений не слышит и продолжает жить в свое удовольствие.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 18:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][[email protected];60112965]А настоящему верующему человеку не все равно на людей,не все равно примут ли они Бога,настоящий верующий человек любит ближнего как самого себя и помогает всем ,чьи души и глаза закрыты,помогает открыть им истину,рассказать о Боге и как можно больше донести до них.И главным здесь выступает-Вера,а не какие то обычаи,намазы и т.д. ,важна духовная пища[/QUOTE]Они этого пока еще не понимают.Но когда поймут,то может быть уже и поздно.
[QUOTE=islam2;60088962]
[/COLOR]Не я ли Вам 1000 раз объяснял значение слова "Аллах"? Аллах-это и есть Бог,только на арабском языке.Сколько раз Вы еще будете повторять один и тот же вопрос? Это у Вас такая забывчивость, или преждевременная старость наступила?[/QUOTE]
Вы, мой друг, опять намеренно не уловили суть.
А суть весьма проста, речь не в именах бога...там у них знаете, сколько богов...столько и имён.
Суть в том, что Вы, верите в Аллаха, почему кто либо точно такой же верой не может верить в Иисуса, Будду, в созидательную мощь большого взрыва...ну наконец в макаронного монстра.
Чем Ваша вера в Аллаха, отличается от веры в макаронного монстра?
Думаете он не исполняет желания? Так может молиться не умеете, скажут дружно адепты этой веры.
Тема, позволю себе заметить, не называется в каких богов Вы верите, а именно кто для Вас бог...смекаете разницу?
[QUOTE=islam2;60118911]Откуда Вам знать,чем я еще занимаюсь вне форума? Мусульманин никогда о своих достижениях рассказывать не станет,так как всему свидетель лишь Аллах!Мне не важно как обо мне подумаете Вы и еще тысячу таких как Вы.Мне важно,что и какого мнения будет обо мне Всевышний!
Если я отсюда уйду,то ничего не изменится.Вы как оставались кафиром,так им и останетесь к сожалению.Но пока я здесь,у Вас есть шанс покаяться и поклониться Единому Господу миров! [B]О сын Адама; не обольщайся количеством людей,которые тебя окружают.Не обольщайся поддержкой со стороны тех,кому ты симпатичен.Не забывай,что ты смертен.И когда ты умрешь-ты будешь один.Когда тебя положат в могилу-ты будешь один.Когда наступит Судный День-ты будешь один.Когда ты предстанешь перед Господом-ты будешь один.И отвечать ты тоже будешь за самого себя[/B].
Ну а Вы не последний неверный,который не видит никакого смысла в моем призыве:)
А Ваша приведенная статистика является точной? Вы в этом уверены?))
Где? На Украине? А Вы часом не забыли кто нас тут окружает? Не грешники разве? Люди тянутся за благами этого мира и как Вы правильно заметили за усладами и то,что душе приятно видеть.Но конец всего этого-жуть.У этой дороги нет счастливого конца.В итоге каждый человек уйдет в сырую землю на полтора-два метра,так ничего с собой не прихватив.В этом Ваше предназначение в этой жизни? Вы для этого родились,чтобы проводить время в свое удовольствие? Вас для этого создал Бог? А может Вы даже не верите,что нас создал Бог?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 18:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Простите LOVELENA,но я склонен считать дремучими именно тех,кто Божьих наставлений не слышит и продолжает жить в свое удовольствие.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 18:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Они этого пока еще не понимают.Но когда поймут,то может быть уже и поздно.[/QUOTE]
Вот еще одно подтверждение, что от Вас несет ваххабизмом. Если это устраивает администрацию форума- это конечно их выбор.
[QUOTE=чeл;60119499]Вы, мой друг, опять намеренно не уловили суть.
А суть весьма проста, речь не [B]в именах бога[/B]...там у них знаете, сколько богов...столько и [B]имён.[/B][/QUOTE]Это Вы суть не улавливаете.Аллах-это не имя Бога.Аллах просто означает Бог.Вы это понимаете или нет?
[QUOTE]Суть в том, что Вы, верите в Аллаха, почему кто либо точно такой же верой не может верить в Иисуса, Будду, в созидательную мощь большого взрыва...ну наконец в макаронного монстра.[/QUOTE]Верить люди конечно же могут,но если человек обладает должным разумом,то ему не составит труда быстро понять,что ни Иисус,ни Будда и уж тем более макаронный монстр-[B]Богами не являются и являться не могут[/B].
[QUOTE]Чем Ваша вера в Аллаха, отличается от веры в макаронного монстра?[/QUOTE]Тем,что я верю в Создателя,а макаронный монстр-это Ваша личная фантазия:)
[QUOTE]Думаете он не исполняет желания? Так может молиться не умеете, скажут дружно адепты этой веры.[/QUOTE]Адепты этой веры-люди тупоголовые как минимум:)
[QUOTE]Тема, позволю себе заметить, не называется в каких богов Вы верите, а именно кто для Вас бог...смекаете разницу?[/QUOTE]Если это так,то еще никто из числа неверующих, тут правду кроме меня не написал.Лично я всегда и везде заявляю,что Бог для меня-это Создатель и Творец всего сущего.Именно ОН дает мне все что пожелает и благодаря именно ЕМУ я дышу,живу,ем,сплю и т.д.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 02:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=anonymos;60121649]Вот еще одно подтверждение, что от Вас несет ваххабизмом. Если это устраивает администрацию форума- это конечно их выбор.[/QUOTE]Ты мне здесь масло в огонь не подливай.Я тут уже больше двух лет сижу,а ты только из яйца вылупился на форуме.Прежде чем что то утверждать,убедитесь-соединен ли Ваш язык со здравым смыслом?
[QUOTE=islam2;60127056]Это Вы суть не улавливаете.Аллах-это не имя Бога.Аллах просто означает Бог.Вы это понимаете или нет?
Верить люди конечно же могут,но если человек обладает должным разумом,то ему не составит труда быстро понять,что ни Иисус,ни Будда и уж тем более макаронный монстр-[B]Богами не являются и являться не могут[/B].
Тем,что я верю в Создателя,а макаронный монстр-это Ваша личная фантазия:)
Адепты этой веры-люди тупоголовые как минимум:)
Если это так,то еще никто из числа неверующих, тут правду кроме меня не написал.Лично я всегда и везде заявляю,что Бог для меня-это Создатель и Творец всего сущего.Именно ОН дает мне все что пожелает и благодаря именно ЕМУ я дышу,живу,ем,сплю и т.д.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 02:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ты мне здесь масло в огонь не подливай.Я тут уже больше двух лет сижу,а ты только из яйца вылупился на форуме.Прежде чем что то утверждать,убедитесь-соединен ли Ваш язык со здравым смыслом?[/QUOTE]
Ваш Абу Леапольди хоть и на левой руке палец отгибает, но Вы видимо решили, что тайный смысл Вашей аватарки никому не понятен.
[IMG]http://pbs.twimg.com/media/CDzOV1sUMAA0F86.jpg:large[/IMG]
[QUOTE=anonymos;60127176]Ваш Абу Леапольди хоть и на левой руке палец отгибает, но Вы видимо решили, что тайный смысл Вашей аватарки никому не понятен.[/QUOTE]Не говори ерунды.Поднятый вверх указательный палец правый руки означает свидетельство,что Бог Един! Ты не переживай,если ты будешь усердным учеником,то быстро станешь воспринимать, все чему я тебя научу:)
[QUOTE=islam2;60127056]Это Вы суть не улавливаете.Аллах-это не имя Бога.Аллах просто означает Бог.Вы это понимаете или нет?
Верить люди конечно же могут,но если человек обладает должным разумом,то ему не составит труда быстро понять,что ни Иисус,ни Будда и уж тем более макаронный монстр-[B]Богами не являются и являться не могут[/B].[/QUOTE]
Почему не могут? Как ты это можешь доказать. Обоснуй свое утверждение.
Только не таким образом : "Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме." :)
[QUOTE=islam2;60127056]Тем,что я верю в Создателя,а макаронный монстр-это Ваша личная фантазия:)[/QUOTE] Твоя вера в Создателя - это лишь твоя личная фантазия, существующая только в твоей голове.
[QUOTE=islam2;60127056]Адепты этой веры-люди тупоголовые как минимум:)[/QUOTE] Нехорошо обижать верующих. Ведь точно также можно сказать и о тебе.
[QUOTE=islam2;60127056]ТЛично я всегда и везде заявляю,что Бог для меня-это Создатель и Творец всего сущего.Именно ОН дает мне все что пожелает и благодаря именно ЕМУ я дышу,живу,ем,сплю и т.д.[[/QUOTE] Это опять всего лишь твоя фантазия, мысль в твоей голове. Ты это себе внушил и теперь находишься под этим самогипнозом. А вокруг тебя реальный мир, который ты уже не замечаешь.:)
[QUOTE=Forrest Gump;60129630]Почему не могут? Как ты это можешь доказать. Обоснуй свое утверждение.[/QUOTE] Обосновать свое утверждение для таких мега-понятливых людей как ты практически нереально.А вот попытаться объяснить я попробую!Форрес,а разве тебе самому непонятно,что обыкновенный человек Богом быть не может? Будда-Бог? Иисус-Бог? Если да,то где такое сказано? Где об этом написано? Кем подписано? Покажи,предоставь факты этого! Если такого нет,то для чего ты занимаешься пустыми утверждениями?
[QUOTE]Твоя вера в Создателя - это лишь твоя личная фантазия, существующая только в твоей голове.[/QUOTE]То есть ты этим хочешь сказать,что лично ты в Создателя не веришь? У тебя такой фантазии в голове нет?
[QUOTE] Нехорошо обижать верующих. Ведь точно также можно сказать и о тебе.[/QUOTE]Предположим,но что ты тогда можешь сказать о себе? Ты верующий или нет? Если да,то в кого?
[QUOTE]Это опять всего лишь твоя фантазия, мысль в твоей голове. Ты это себе внушил и теперь находишься под этим самогипнозом. [B]А вокруг тебя реальный мир[/B], который ты уже не замечаешь.:)[/QUOTE]Ну хорошо! А кто тогда создал вокруг нас этот самый реальный мир?Как ты сформулируешь свой ответ?
Обыкновенный человек Богом быть не может,а разве Иисус был обыкновенным человеком?даже дети знают...
[[email protected];60136601]Обыкновенный человек Богом быть не может,а разве Иисус был обыкновенным человеком?[/QUOTE]Любой пророк Божий уже отличается от человека обыкновенного.Я ВАс понимаю,что Вы этим хотите сказать,но к великому моему сожалению ни в одной из 73 книг Библии католиков и ни в одной из 66 книг Библии протестантов не сказано,чтобы Иисус называл себя где то Богом.Если такой необыкновенный человек ни разу самого себя Богом не назвал и не призывал к поклонению именно ему,то почему люди нагло считают его Богом? Кто Вам такое надоумил?[QUOTE]даже дети знают...[/QUOTE]Дети знают что? Они могут знать только то,что им скажут взрослые.А если взрослые сами заблуждаются,то что можно говорить о детях?
надоумил...м-да...что тут скажешь?спорить не охота,а тем более с заблудившимся
[[email protected];60137051]надоумил...м-да...что тут скажешь?спорить не охота,а тем более с заблудившимся[/QUOTE]Ну вот и весь ответ.Чисто в христианском стиле.А потом христиане начинают обижаться на мусульман,типа они нас обижают своими вопросами.Вопрос был прямой....Покажите мне в Библии,где Иисус называет себя Богом? Не можете показать.Тогда вопрос №2...Кто Вам сказал в таком случае,что он есть Бог? Почему Вы безоговорочно поверили в такое утверждение? Кем был тот человек,который Вам с легкостью вогнал данную мысль в голову? [B]ЗЫ:[/B]Вы назвали меня заблудившимся! Это похвально.Но заблудившийся спрашивает у Вас-где оригинал Библии? Вы понимаете,что читаете обыкновенный перевод и называете его Словом Божьим? Но даже в том переводе нет,чтобы Иисус называл себя самого Богом.
[QUOTE=islam2;60136411]Обосновать свое утверждение для таких мега-понятливых людей как ты практически нереально.А вот попытаться объяснить я попробую!Форрест,а разве тебе самому непонятно,что обыкновенный человек Богом быть не может? [/QUOTE] Почему не может? Своим утверждением ты отрицаешь всемогущество Бога.
Бог не ограничен фантазиями из твоей книги. Он может быть кем угодно.:)
[QUOTE=islam2;60136411]Будда-Бог? Иисус-Бог? Если да,то где такое сказано? Где об этом написано? Кем подписано? Покажи,предоставь факты этого! Если такого нет,то для чего ты занимаешься пустыми утверждениями?[/QUOTE] Ценю твое умение все перекручивать. Теперь уже мне надо что-то доказывать. :rzhu_nimagu: А я всего лишь попросил тебя обосновать твои голословные утверждения.
[QUOTE=islam2;60136411]То есть ты этим хочешь сказать,что лично ты в Создателя не веришь? У тебя такой фантазии в голове нет?[/QUOTE] Такой фантазии нет. :)
[QUOTE=islam2;60136411] Предположим,но что ты тогда можешь сказать о себе?[/QUOTE] "Я" есть "я". Так понятно?:)
[QUOTE=islam2;60136411] Ну хорошо! А кто тогда создал вокруг нас этот самый реальный мир?Как ты сформулируешь свой ответ?[/QUOTE] Исследуй и узнаешь. У тебя для этого есть инструменты. Ты же отгородился от мира своей книгой и живешь в своих фантазиях.
Верить люди конечно же могут,но если человек обладает должным разумом,то ему не составит труда быстро понять,что ни Иисус,ни Будда и уж тем более макаронный монстр-[B]Богами не являются и являться не могут[/B].
Тем,что я верю в Создателя,а макаронный монстр-это Ваша личная фантазия:)
Адепты этой веры-люди тупоголовые как минимум:)
Если это так,то еще никто из числа неверующих, тут правду кроме меня не написал.Лично я всегда и везде заявляю,что Бог для меня-это Создатель и Творец всего сущего.Именно ОН дает мне все что пожелает и благодаря именно ЕМУ я дышу,живу,ем,сплю и т.д.[COLOR="Silver"]
[?[/QUOTE]
Я же не спорю про имена богов, я знаю что Аллах по Вашей вере это бог...не имя.
Так поведайте, каков же он...или они, Аллах?
Кто лично для Вас Аллах? Аллах это совокупность богов, или это некая отдельная энергия-информация?
На мой взгляд, если человек...человек и значит обладает разумом, являясь им же...то верить в богов он не будет, он будет знать..знать свой дух, ну а там уже понимать пусть в подобии, но понимать и бога.
Вы, надо понимать, считаете других верующих как минимум тупоголовыми? Неужели они заблуждаются? А как же уважение к другим верам-заблуждениям? Вот допустим, я верю в шайтана-дьявола, скажем так...я сатанист, Вы тоже будете уважать мою веру?
Ну и последний вопрос, почему Вы выбрали бога именно Аллаха? Почему не выбрали бога, у которого люди не рабы, а свободны в своём развитии, посредством своего труда эволюционирующие на пути духовного развития?
Питая собой подобных богов, которым нужны рабы, Вы нарушаете закон...никогда не задумывались об этом?
[QUOTE=Forrest Gump;60146338]Почему не может? Своим утверждением ты отрицаешь всемогущество Бога.
Бог не ограничен фантазиями из твоей книги. [B]Он может быть кем угодно[/B].:)[/QUOTE]Кем угодно,но только не живым,смертным существом.Наоборот,создав нас людей и животных,Бог тем самым показывает нам же Свое Могущество.Богу легче послать на землю пророка от своего имени,чем самому перевоплощаться в человека.
[QUOTE] Ценю твое умение все перекручивать. Теперь уже мне надо что-то доказывать. :rzhu_nimagu: А я всего лишь попросил тебя обосновать твои голословные утверждения.[/QUOTE]Друг мой! А ты сам то все не перекручиваешь? Нет?)))) Ведь ты сам заявляешь,что мои утверждения голословны.Так может говорить только тот,кто знает правильный ответ.Вот поэтому я и прошу тебя дать ответ и привести в своем ответе разумные доказательства.Ведь именно ты утверждаешь,что Будда и Иисус могут быть богами.Вот я и спрашиваю тебя,где ты данную чушь вычитал и узнал?:)
[QUOTE] Такой фантазии нет. :)
"Я" есть "я". Так понятно?:)[/QUOTE]Понятно только то,что ничего непонятно.Ты не отвечаешь,а спрыгиваешь от ответа:)
[QUOTE][B]Исследуй[/B] и узнаешь. У тебя для этого есть инструменты. Ты же отгородился от мира своей книгой и живешь в своих фантазиях.[/QUOTE]Что я буду делать-это мое дело.Я задал вопрос тебе и хочу слышать твои рассуждения.А ты лишь избегаешь ответа.Ой нехорошоооо:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 в 01:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;60148989]Я же не спорю про имена богов, я знаю что Аллах по Вашей вере это бог...не имя.
Так поведайте, каков же он...или они, Аллах?[/QUOTE]Ты хочешь,чтобы я это сделал в двух словах? А писать много я не имею желания.Простите!
[QUOTE]Кто лично для Вас Аллах? Аллах это совокупность богов, или это некая отдельная энергия-информация? [/QUOTE]Аллах-это Единый Бог,Творец всего сущего.
[QUOTE]Вы, надо понимать, считаете других верующих как минимум тупоголовыми? Неужели они заблуждаются? А как же уважение к другим верам-заблуждениям?[/QUOTE]То есть,если я говорю людям о их заблуждении и ошибках,то я тем самым их веру не уважаю? [QUOTE]Вот допустим, я верю в шайтана-дьявола, скажем так...я сатанист, Вы тоже будете уважать мою веру?[/QUOTE]Сатанистов я просто убивал бы без суда и следствия.Разве это люди?
[QUOTE]Ну и последний вопрос, почему Вы выбрали бога именно Аллаха?[/QUOTE]И вновь нелогичный вопрос.Почему я выбрал именно Аллаха? А разве есть еще какой то другой Бог? [QUOTE]Почему не выбрали бога, у которого люди не рабы, а свободны в своём развитии, посредством своего труда эволюционирующие на пути духовного развития?[/QUOTE]А что это за Бог о котором Вы говорите? У какого Бога люди не являются рабами Божьими?
[QUOTE=islam2;60118911]Простите LOVELENA,но я склонен считать дремучими именно тех,кто Божьих наставлений не слышит и продолжает жить в свое удовольствие.[/QUOTE]
Божьих или книжных? наставления верующих в разные книги различаются, значит они всего лишь книжные :black_glass:
И можно подумать, что кто-то живет в чужое удовольствие. Религиозный культ одно из удовольствий, способ занять голову и время.
[QUOTE=LOVELENA;60180997]Божьих или книжных?[/QUOTE]А в Книге разве не сказано про Божьи наставления? [QUOTE]наставления верующих в разные книги различаются, значит они всего лишь книжные :black_glass:[/QUOTE]Кто Вам такое сказал? Если у верующих есть Книги от Бога,то и заповеди и наставления в них одинаковые. Но а если верующие имеют книгу,автором которой является неизвестно кто,то тогда в данной книге можно найти все что угодно,но только не Бога.
[QUOTE]И можно подумать, что кто-то живет в чужое удовольствие. Религиозный культ одно из удовольствий, способ занять голову и время.[/QUOTE]Давайте забудем за религиозный культ.Я сейчас вообще не об этом.
[QUOTE=islam2;60185792]А в Книге разве не сказано про Божьи наставления? Кто Вам такое сказал? Если у верующих есть Книги от Бога,то и заповеди и наставления в них одинаковые. Но а если верующие имеют книгу,автором которой является неизвестно кто,то тогда в данной книге можно найти все что угодно,но только не Бога.[/QUOTE]
все Книги написаны людьми. Но так сказать Божьи наставления в них есть. Хотя на самом деле оно одно - пойми что все не лучше и не хуже тебя, не суди, живи сам и давай жить другому, не напрягай его, не накладывай своих "истин" в голову, следи за собой, а не за другими, познавай себя и через себя окружающий мир.
Все остальное - заповеди человеческие.
[QUOTE=islam2;60185792]Давайте забудем за религиозный культ.Я сейчас вообще не об этом.[/QUOTE]
ок))) тогда поведайте о чем :shine:
Кто эти люди, живущие не в свое удовольствие?
[QUOTE=islam2;60158450]
И вновь нелогичный вопрос.Почему я выбрал именно Аллаха? А разве есть еще какой то другой Бог? А что это за Бог о котором Вы говорите? У какого Бога люди не являются рабами Божьими?[/QUOTE]
Зависаете, гражданин Ислам, нет у Вас твёрдой веры.
Говорите что нет богов кроме Аллаха, при этом...всё таки интересно узнать про богов, у которых люди не в рабстве.
Вот она, вся Ваша вера, грош ей цена...представьте, что Вы, знаете Аллаха, не по книгам...а, скажем посредством разума.
Спрашивали бы Вы тогда такое? Если бы знали, а не верили?
Вам нужны рабы? Спросите у бога, нужны ли богу рабы?
Вы, часто в пример приводите природу, мол восхищает как всё устроено, а почему так...не потому ли что в природе всё взаимопроникновенно? Вы ведь верите что Аллах, творец всего сущего, где Вы в природе видите рабство?
Рабство...бог не творит, значит...Аллах не бог, или не бог всего сущего...а тогда возможно что есть бог, которому рабство не будет для него природным.
Я бы сказал, что по таким признакам, или плодам, уже можно распозновать религии...если есть место рабству, то эти религиозные боги, они не более чем паразиты. Чтоб ведать, придётся из себя вытравливать этих чужаков, иначе сожрут.
Вспомните, как кочевники, проходили через пустыни...горы, у них ведь всегда было свежее мясо, а холодильников не было. Они с собой гнали небольшую отару овец, чем обеспечивали свой путь сытным питанием. Так и паразиты, боги мусульманства, или христианства, путешествуя по времени, гонят с собой свою паству, овец...суть которых рабы. С которых, пока они в своих молитвах, можно срезать хороший урожай, всходы их душ. Думаете почему верующие не могут развиваться и расти?
[QUOTE=LOVELENA;60193614]все Книги написаны людьми. Но так сказать Божьи наставления в них есть.[/QUOTE]А откуда по Вашему эти люди узнали про Божьи наставления,чтобы потом записать их в книгу? [QUOTE]Хотя на самом деле оно одно - пойми что все не лучше и не хуже тебя, не суди, живи сам и давай жить другому, не напрягай его, не накладывай своих "истин" в голову, следи за собой, а не за другими, познавай себя и через себя окружающий мир.[/QUOTE]Я Вас понял:)
[QUOTE]Все остальное - заповеди человеческие.[/QUOTE]Интересно,как имя того человека,который придумал самую первую заповедь?))
[QUOTE]Кто эти люди, живущие не в свое удовольствие?[/QUOTE]Это те,которые не держатся за блага и услады этого бренного мира.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.12.2015 в 21:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;60199504]Зависаете, гражданин Ислам, нет у Вас твёрдой веры.
Говорите что нет богов кроме Аллаха, при этом...всё таки интересно узнать про богов, у которых люди не в рабстве.
Вот она, вся Ваша вера, грош ей цена...представьте, что Вы, знаете Аллаха, не по книгам...а, скажем посредством разума.[/QUOTE]Вы рассуждаете так же как и речная щука про свой завтрак)) Мне интересно узнать про богов,у которых люди в рабстве только потому,что Вы сами говорите об их существовании. Вот мне и стало интересно узнать о них побольше:)
[QUOTE]Спрашивали бы Вы тогда такое? Если бы знали, а не верили?[/QUOTE]Не наводи тень на плетень и спрашивать не буду.А то что касается знать и верить,то я знаю и верю.
[QUOTE]Вам нужны рабы? Спросите у бога, нужны ли богу рабы?[/QUOTE]Сейчас спрошу и посмотрю,что Он ответит? О,ответил: [B] "Рабы Милостивого Аллаха - те, которые скромны в земном мире, ходят спокойно и с достоинством и таким же образом ведут себя во всех своих делах. Когда глупцы из числа невежд порицают их, они оставляют их, говоря: "Мы не имеем с вами никакого дела. Нам было приказано говорить вам: "Мир!"(Коран 25:63)[/B]
[QUOTE]Вы, часто в пример приводите природу, мол восхищает как всё устроено, а почему так...не потому ли что в природе всё взаимопроникновенно? Вы ведь верите что Аллах, творец всего сущего, где Вы в природе видите рабство?[/QUOTE]Полное подчинение природы своему Творцу-это тоже можно считать рабством.Но я лично так не считаю,так как только такие как Вы всегда сознательно путаете раба с фазенды, с рабом Всевышнего.
[QUOTE]Я бы сказал, что по таким признакам, или плодам, уже можно распозновать религии...если есть место рабству, то эти религиозные боги, они не более чем паразиты. Чтоб ведать, придётся из себя вытравливать этих чужаков, иначе сожрут.
Вспомните, как кочевники, проходили через пустыни...горы, у них ведь всегда было свежее мясо, а холодильников не было. Они с собой гнали небольшую отару овец, чем обеспечивали свой путь сытным питанием. Так и паразиты, боги мусульманства, или христианства, путешествуя по времени, гонят с собой свою паству, овец...суть которых рабы. С которых, пока они в своих молитвах, можно срезать хороший урожай, всходы их душ.[/QUOTE]Я Вас понял,продолжайте так и думать:) [QUOTE]Думаете почему верующие не могут развиваться и расти?[/QUOTE]Потому что их постоянно отвлекают от поклонения такие как Вы.
[QUOTE=islam2;60201361]А откуда по Вашему эти люди узнали про Божьи наставления,чтобы потом записать их в книгу?
Интересно,как имя того человека,который придумал самую первую заповедь?))[/QUOTE]
Такие вещи никто не придумывает. Их узнают изнутри, там где "царство божье" и проживают на практике, таким образом получая доказательства.
[QUOTE=islam2;60201361]Это те,которые не держатся за блага и услады этого бренного мира.[/QUOTE]
Поконкретнее плиз)))
Кто не держится за блага и услады? Дайте адресок :shine:
[QUOTE=islam2;60201361]А
Полное подчинение природы своему Творцу-это тоже можно считать рабством.Но я лично так не считаю,так как только такие как Вы всегда сознательно путаете раба с фазенды, с рабом Всевышнего.
.[/QUOTE]
Я действительно не очень разбираюсь в сортах рабов, в моём понимании раб...это раб.
Ну и по теме...кто для Вас Аллах?
Он подобен океану, электрическому полю, информации?
[QUOTE=LOVELENA;60213781]Такие вещи никто не придумывает. Их узнают изнутри, там где "царство божье" и проживают на практике, таким образом получая доказательства.[/QUOTE]Если Вы это понимаете и понимаете так же то,что люди сделавшие записи в книгу,тем самым довели до остального человечества истину,то отчего же тогда Вы сами от нее отрекаетесь?
[QUOTE]Поконкретнее плиз)))
Кто не держится за блага и услады? Дайте адресок :shine:[/QUOTE]Вы желаете придти ко мне в гости и лично со мной познакомиться? Но предупреждаю сразу,что познакомившись со мной,Вы обязательно познакомитесь и с остальными такими же,которые не держатся на блага и услады этого мира. [B]ЗЫ:[/B]Может Вы перепутали людей,которые держатся за данные блага с людьми,которые эти блага просто используют для облегчения жизни?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.12.2015 в 02:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;60219064]Я действительно не очень разбираюсь в сортах рабов, в моём понимании раб...это раб.[/QUOTE]Отсюда и все Ваши проблемы по данному вопросу.
[QUOTE]Ну и по теме...кто для Вас Аллах?
Он подобен океану, электрическому полю, информации?[/QUOTE]Если Вы не можете разобраться с понятием и разницей обыкновенной фразы Раб Аллаха и раб с фазенды,то как я могу объяснить Вам кто для меня Аллах? Мое объяснение вызовет у Вас взрыв мозга,потускнение глазного дна и повышение артериального давления,что приведет Вас к неминуемому геморрагическому шоку. Оно Вам надо на старости лет?:)
[QUOTE=islam2;60224889]
[/COLOR]Отсюда и все Ваши проблемы по данному вопросу.
Если Вы не можете разобраться с понятием и разницей обыкновенной фразы Раб Аллаха и раб с фазенды,то как я могу объяснить Вам кто для меня Аллах? Мое объяснение вызовет у Вас взрыв мозга,потускнение глазного дна и повышение артериального давления,что приведет Вас к неминуемому геморрагическому шоку. Оно Вам надо на старости лет?:)[/QUOTE]
Я готов выдержать такое испытание, начинайте свой рассказ, возможно что после него мне станет не только понятно как можно классифицировать рабов, но и многое другое...в котором я тоже не очень пока разбираюсь.
Хотя надеюсь, что Вы просто заботитесь обо мне, судя из Ваших слов, после того как Вы узнали Аллаха, с Вами и произошли, выше упомянутые чудеса.
[QUOTE=чeл;60224995]Я готов выдержать такое испытание[/QUOTE]Я глубоко сомневаюсь в этом![QUOTE], начинайте свой рассказ, возможно что после него мне станет не только понятно как можно классифицировать рабов, но и многое другое...в котором я тоже не очень пока разбираюсь.[/QUOTE]Пока слишком рано.С такими клиентами как Вы,торопиться нужно медленно:)
[QUOTE]Хотя надеюсь, что Вы просто заботитесь обо мне[/QUOTE]Совершенно верно! [QUOTE]судя из Ваших слов, после того как Вы узнали Аллаха, с Вами и произошли, выше упомянутые чудеса.[/QUOTE]Наоборот! Шока у меня не было.Бала неимоверная радость от мысли,что я на истинном пути:)
[QUOTE=islam2;60225160]Я глубоко сомневаюсь в этом!Пока слишком рано.С такими клиентами как Вы,торопиться нужно медленно:)
Совершенно верно! Наоборот! Шока у меня не было.Бала неимоверная радость от мысли,что я на истинном пути:)[/QUOTE]
Ну что же, Ваш ответ принимаю, не смею более настаивать. Возможно что когда-то, Вы сможете поделиться радстью от своего пути, а не от мысли об этом пути.
[QUOTE=islam2;60224889]Если Вы это понимаете и понимаете так же то,что люди сделавшие записи в книгу,тем самым довели до остального человечества истину,то отчего же тогда Вы сами от нее отрекаетесь?[/QUOTE]
Какую истину довели? что надо сколько-то там раз в день прилечь на коврик или что кушать, а когда вообще поголодать?
Это измышления человеческого ума, а не истина.
Истину записать или передать каким-то другим образом нельзя.
Это исключительно собственное творение.
[QUOTE=islam2;60224889]Вы желаете придти ко мне в гости и лично со мной познакомиться? Но предупреждаю сразу,что познакомившись со мной,Вы обязательно познакомитесь и с остальными такими же,которые не держатся на блага и услады этого мира. [B]ЗЫ:[/B]Может Вы перепутали людей,которые держатся за данные блага с людьми,которые эти блага просто используют для облегчения жизни?[/QUOTE]
Да ну бросьте наводить тень на плетень. Кто-то держится, а кто-то видите ли только использует... Все держатся, а подают это под разным соусом.
У верующих ко всему прочему еще плюс за что держаться - за свои верования. Не на жизнь, а на смерть. Попробуй отними... :blink:
[QUOTE=LOVELENA;60230242]Какую истину довели? что надо сколько-то там раз в день прилечь на коврик или что кушать, а когда вообще поголодать?[/QUOTE]Разве в книге об этом сказано? Зачем Вы придумываете на ходу? Истина заключается в Единобожии.Что нет Бога,кроме Единого.
[QUOTE]Это измышления человеческого ума, а не истина.[/QUOTE]Вы хотите сказать,что только человеческий ум придумал Единого Бога?
[QUOTE]Истину записать или передать каким-то другим образом нельзя.
Это исключительно собственное творение.[/QUOTE]Если человек мог бы таким образом творить,то овцы уже давно паслись вместе с волками:)
[QUOTE]Да ну бросьте наводить тень на плетень. Кто-то держится, а кто-то видите ли только использует.[/QUOTE]Именно так сударыня. Такие как Вы держаться,а такие как я только используют. Для Вас дико такое слышать?:) [QUOTE]Все держатся, а подают это под разным соусом.[/QUOTE]Вот я и подал это Вам под разными соусами.У меня держаться и использовать блага этого мира-это необходимость.А у Вас жизненная цель.Разницу видите?
[QUOTE]У верующих ко всему прочему еще плюс за что держаться - за свои верования. Не на жизнь, а на смерть. Попробуй отними... :blink:[/QUOTE]Вас тоже можно смело назвать верующей,хоть у Вас и нет никакого верования.А верующей Вы становитесь автоматически только потому,что Вы веруете в собственное неверие.Попробуй отними:)
Замечательный вопрос. Бог, по моему мнению, это модное слово (оператор) неизвестной этимологии, которое активно и разнопланово используется для возможности интуитивного, инстинктивного определения чего либо без обязательств понимания и изучения предмета.
"Моё знакомство с Высшим Разумом было совершенно неожиданным для меня.
Все мои представления о том, как может выглядеть Высший Разум, рухнули и исчезли после моего настоящего знакомства с ним.
Ариеолла - один из ведущих Учителей, который живёт внутри Вселенной Бога (есть, как оказалось, ещё Вселенная внутри Бога). На вид - это молодой, красивый мужчина с большими зелёно-синими глазами, небольшим красивым мужским носом и мягкими пухлыми губами, с жемчужными зубами и очаровательной улыбкой. Довольно высок и обаятелен. Волосы белокурые, волнистые до плеч..
Впервые я познакомилась с Ариеоллой, будучи в Киеве 1990 году. Это произошло стихийно, в тот самый момент, когда я отчаянно просила о помощи, узнав, что надо мной дистанционно проводят эксперименты через психогенератор КГБистские преступники.
Изначально я скорее прочувствовала его, чем увидела. То есть ко мне прикоснулась рука, которую я не видела, но ощущала, и кто-то прошептал мне: “Ты не будешь больше страдать. Я тебе обещаю!” В тот момент, когда я услышала этот шёпот, то испугалась, наверное, больше, чем всего того, что
происходило со мной. Взывая о помощи всем сердцем, с мольбой смотря куда-то в небо, я надеялась только на чудо, но не верила, что оно возможно. И тогда я опять услышала шёпот: “У тебя нет выбора. Или я тебе помогу, или никто!” Вот тогда я начала вникать в этот шёпот и слушать всё, о чём oн говорит.
Позднее, вспоминая первую встречу, я могла поклясться, что это был не сон, но мне хотелось верить, что я спала. Иначе я себе не могла объяснить происходящее. Я решила, что сознательно сошла с ума и теперь мне конец.
Постепенно, мне становилось легче дышать, в моей голове стали исчезать дикое жжение и ужасная боль. Как-будто кто-то убрал скальпель от моих мозгов. Моя голова наполнялась каким-то странным необъяснимым чувством облегчения, и в груди начинался покой. Вы не можете себе даже представить, какой это был покой... До сих пор помню, как я это чувство боялась потерять.
Потом, постепенно, начали исчезать галлюцинации, мучившие меня на протяжении 5-ти долгих месяцев. Постепенно я начала приходить в себя. Но психика моя была расшатана... Я не доверяла никому, кроме Ариеоллы. Я буквально “вцепилась” в моего спасителя, умоляя, чтобы oн не покинул меня никогда!
Однажды, в местной газете "Вечерний Киев" я прочитала статью о существовании Аштар Шерана. Я спросила Ариеоллу, знает ли oн такого? Ариеолла ответил, что знаком с ним, сказав, что Аштар его друг.. Oн рассказал мне, чтo Земля находится на 3-ей ступени развития, в то время как Аштар относится к очень высокой цивилизации - 5-я ступень.
Я спросила, на какой ступени развития сам Ариеолла. Он засмеялся, открыв свои жемчужные зубы и сказал: "Выше цивилизации, чем внутри Вселенной Бога не существует!"
Потом Ариеолла познакомил меня с Аштаром Шераном и я очень многое узнала от этого удивительного Учителя. Он говорил, что без поддержки Ариеоллы, люди бы eго не приняли. Очень много лет oн пытался донести Истину до людей, но те, с кем oн телепатически контактировал, сознательно искажали и дискредитировали информацию, чтобы закрыть дорогу к другим людям.
Позднее, после моего знакомства с Ариеоллой и Аштаром, я познакомилась с Богом. Ариеолла очень долго готовил меня к этому знакомству, рассказывая о Боге, как о личности, что совсем не согласовывалось с моими прежними религиозно-мистическими представлениями.
Бог “выглядел” совершенно другим, чем я могла себе вообразить. Безграничная форма материализованной энергии Чувств.
Мы много, много раз разговаривали с Ним обо всём. Но об этом я напишу в следующий раз. Скажу только одно: Его нельзя потрогать руками, но можно чувствовать и мысленно слушать при полном ощущении, что голос звучит не в голове, а снаружи. Я ощутила благоухание этой живой бледно-жёлтой энергии Любви. Ласковые слова Бога проникали в каждую клеточку моего тела. Захотелось никогда не расставаться с этими чувствами!
Из абстрактного владыки, к которому обращаются за защитой и спасением в трудную минуту, Бог стал для меня неведомой ранее реальностью.
Я каждый день объясняюсь Богу в любви и счастлива, что Он есть, что я наполнена любовью Бога. Нет прекраснее чувства!
Через некоторое время после знакомства с Богом я стала понимать, как сложна психика человека, и как становится легко жить, если знаешь её устройство. Бог и Ариеолла рассказывали мне о психике Разума, благодаря чему я изучила работу психики и теперь могу помочь тем, кто хочет понять её тайны.
...Всё прошлое осталось позади... а злые и подлые люди, которые насильно пытались подчинить мою волю, веря в свою безнаказанность, расплавляются от страха перед той самой неведомой Силой, которая защитила меня от них. Ко мне пришло счастье! Моё счастье - от Бога! И наконец, я перестала чувствовать страх за свою жизнь."
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.06.2017 в 22:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][/COLOR][QUOTE=karish;67170904]Замечательный вопрос. Бог, по моему мнению, это модное слово (оператор) неизвестной этимологии, которое активно и разнопланово используется для возможности интуитивного, инстинктивного определения чего либо без обязательств понимания и изучения предмета.[/QUOTE]
Если вы идёте ночью, опустив голову и не видите звёзд на небе, это не означает, что их на небе нет...
"Философия Высшего Разума"
"Давайте придумаем Жизнь без вопросов!"
"Но это же скучно! - ответите вы
А я вам урок дам, открыв двери боссов
Вы нам позвоните, и встретимся мы.
Расскажем о том, что земля в преклонении
Лежала у ног ваших только во сне
А вы лишь её обитатели с мнением
И мы позволяли вам верить себе.
Давайте признаем своею судьбою,
Кому сколько выпало жить на земле...
И как отвечать пред законом, с мольбою
Ища оправданий от страха себе.
Какими глазами священная книга
Вам видится, люди, уж много веков?
Глазами любви? Иль глазами от страха,
Сковавшего душу цепями оков?
Вы ищите истину в старых писаниях,
Чтоб знания от Бога себе подтвердить,
Но как же найти её тем, кто желает,
Незнанием знания те осудить?
А всё очень просто! Лишь только мгновением
Покажется жизнь моя в чувствах Любви,
В которой нет мысли, проявленной мщением
И нет тех желаний, купаться в крови.
из книги "Моё счастье - от Бога!" автор Галина Дымкова
[QUOTE=Lana629;67231503]
Если вы идёте ночью, опустив голову и не видите звёзд на небе, это не означает, что [B]их на небе нет[/B]...
[/QUOTE]
Но это и не означает, что они на небе есть. Это вообще ничего не означает.
Кстати, что обозначает употребляемое в Вашем примере слово "небо" ?
[QUOTE=karish;67232503]
Кстати, что обозначает употребляемое в Вашем примере слово "небо" ?[/QUOTE]
Я бы поверила, что в вашем вопросе есть детская непосредственность, если бы не ваш ответ о Боге, в котором рабство перед собственным умом, рождает слепоту.
[QUOTE=Lana629;67238802]Я бы поверила, что в вашем вопросе есть детская непосредственность, если бы не ваш ответ о Боге, в котором рабство перед собственным умом, рождает слепоту.[/QUOTE]
Респект. На самом деле я не считаю свой вопрос простым. Попробую задать его ещё раз:
[I]- что обозначает употребляемое в Вашем примере слово "небо" ? [/I]
[QUOTE=karish;67240078]Респект. На самом деле я не считаю свой вопрос простым. Попробую задать его ещё раз:
[I]- что обозначает употребляемое в Вашем примере слово "небо" ? [/I][/QUOTE]
В контексте философии, моей фразы (для шагающего человека, если вы помните) - это территориально противоположное расположение от поверхности земли, называют небом, где дети рисуют солнце, влюблённые глядят на звёзды, а счастливые люди, которым внутри очень хорошо, взымают к нему руки, говоря: "Как прекрасна жизнь..."
[QUOTE=Lana629;67240758]В контексте философии, моей фразы (для шагающего человека, если вы помните) - это территориально противоположное расположение от поверхности земли, называют небом, где дети рисуют солнце, влюблённые глядят на звёзды, а счастливые люди, которым внутри очень хорошо, взымают к нему руки, говоря: "Как прекрасна жизнь..."[/QUOTE]
Прочитал. Ничего не понял.
На каком расстоянии от поверхности земли находится "территориально противоположно расположенное от поверхности земли" небо?
[QUOTE=karish;67170904]Замечательный вопрос. Бог, по моему мнению, это модное слово (оператор) неизвестной этимологии, которое активно и разнопланово используется для возможности интуитивного, инстинктивного определения чего либо без обязательств понимания и изучения предмета.[/QUOTE]
Почему неизвестной этимологии? Возьмём, к примеру, всемудрейшую Википедию:
"Русское слово «бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ»"
[QUOTE=osin;67314784]Почему неизвестной этимологии? Возьмём, к примеру, всемудрейшую Википедию:
"Русское слово «бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas — «податель благ»"[/QUOTE]
Да. Чем ни вариант. В Израиле ещё есть министры Буги и Бужи. Может от них пошло слово "бог". Всё может быть.
[QUOTE=karish;67314837]Да. Чем ни вариант. В Израиле ещё есть министры Буги и Бужи. Может от них пошло слово "бог". Всё может быть.[/QUOTE]
Не, от них, наверное, пошло буги-вуги.
[QUOTE=osin;67315065]Не, от них, наверное, пошло буги-вуги.[/QUOTE]
Точно. Вообще, имена - это таки да. Тут, помню, рассказывали, что "бог" - это фамилия, а значит, если отца зовут Иегова Безбатькович Бог, то сына его (плоть от плоти), соответственно, зовут Ешуа Иеговович Бог. Вот как бывает. Ивановоматерь, Петровоматерь, Сидоровоматерь... Богоматерь. Да. Много есть фамилий на нашей замечательной планете.
[SPOILER="Шойгу - это тоже фамилия. А почему нет?"]
9 декабря 2014 г. Кремль. Кабинет президента РФ В.Путина.
Перед озабоченным Путиным стоит министр обороны РФ С. Шойгу и докладывает о текущих событиях.
Путин: А что у нас там с Сирией? Ракеты доставили вовремя?
Шойгу: Господин президент, там такое дело, в общем, как бы не совсем все срослось, то есть мы все доставили по плану…
Путин: Да не мямли! Отвечай по делу: доставили или нет?
Шойгу: Ну как бы нет, их разбомбили, говорят, что еврейцы.
Путин: А сирийцы что?
Шойгу: Ссыканули как всегда, и за ракеты не хотят теперь платить, говорят, мол, вина поставщика.
Путин: Ладно, Серый, разберись с ситуацией, пусть оплатят… в долларах… все равно кто. Ясно?
Шойгу: Так точно!
По дороге из кабинета президента Шойгу, идя быстрым шагом по коридорам Кремля, размышляет вслух и дает указания своему секретарю:
— С Асада пытаться стрясти бабло бесполезно, значит, будем с еврейцев требовать. Нужен их самый главный, в общем, достань мне номер телефона их президента, срочно!
Секретарь: Да, но у них президент не самый гла…
Шойгу: Отставить разговоры! Я сказал — немедленно! 5 минут на все про все!
Секретарь: Так точно, товарищ генерал!
Усевшись в кресло, С.Шойгу набирает номер президента государства Израиль.
Президент Израиля Руби Ривлин: Алё?
Шойгу: Это президент?
Президент: Да, это Руби.
Шойгу: Кто?!
Президент: Руби, Ру-би, чем могу помочь?
Шойгу: Я это, министр обороны России, что за беспредел с нашими ракетами в Сирии?
Президент: А-а-а, вы про это… Мне очень жаль, но я не при делах, я всего лишь президент, полномочий никаких…
Шойгу: Да ладно вам…
Президент: Вам нужен ваш израильский коллега, сейчас соединю.
Министр обороны Израиля Моше Буги Яалон: Алё?
Шойгу: Это кто?
Министр обороны: Это Буги, вам кого?
Министр обороны: Буги, Бу-ги, чем могу помочь?
Шойгу: Э-э-э-э… Буги? Верно? Вы и в самом деле министр обороны?!
Министр обороны: Да, это я
Шойгу: Короче, коллега! Что за самодеятельность в Сирии с нашими российскими ракетами?!
Министр обороны: А-а-а-а, вы тоже про это… Такие вопросы у нас решает премьер, сейчас соединю вас.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу: Алё?
Шойгу: Это премьер министр? Самый главный? Который главнее президента?
Премьер-министр: Да это я, Биби, очень приятно, с кем имею честь?
Шойгу: Как вас зовут?! Боюсь не расслышал.
Премьер министр: Биби, Би-би. ОК?
Шойгу: …
Премьер-министр: Алё? Вы еще на линии?
Шойгу: Д-да, я от Путина, я министр, между прочим, обороны. Зачем ракеты наши в Сирии испортили?
Премьер-министр: А-а-а-а… я бы рад помочь, но у нас выборы на носу, давайте, я вас соединю со своим оппонентом, очень может быть, что премьером станет он, так вы сразу с ним и порешайте, ОК?
Глава оппозиции Ицхак Бужи Герцог: Алё?
Глава оппозиции: Я Бужи.
Глава оппозиции: Бужи, Бу-жи.
Шойгу: Ты скоро главным у вас будешь?
Глава оппозиции: Очень надеюсь. А вам зачем?
Шойгу: Я министр обороны РФ, требую от вас, как от будущего премьер-министра разъяснений о нападении на наши ракеты в Сирии.
Глава оппозиции: А-а-а-а, вы об этом… В общем, тут дело такое, я договорился с одной дамой, что премьерами будем по очереди. Она первая, поэтому вам к ней, сейчас соединю.
Председатель партии "а-Тнуа" Ципи Ливни: Алё?
Председатель партии "а-Тнуа": Это Ципи.
Председатель партии "а-Тнуа": Ципи, Ци-пи.
Шойгу: Вы что, суки, издеваетесь?! Это что, на хер, за страна? У вас все дела решают Биби, Буги, Руби, Бужи, Ципи?! Вы там что, телепузики что ли?! Короче, коза! Кто разбомбил мои ракеты?!
Председатель партии "а-Тнуа": Мне очень не нравится ваш тон, как влиятельная женщина, я этого не потерплю! Успокойтесь, и повторите, в чем суть вашей проблемы?
Шойгу: РАКЕТЫ МОИ ГДЕ?!
Председатель партии "а-Тнуа": Я так понимаю, у вас пропали ракеты? Я знакома с одним человеком, который живет среди людей, которые специализируются на угоне крупно-металических предметов и продажи их по частям, сейчас соединю.
Депутат Кнессета от партии Бальад-Тааль Ахмед Тиби: Алё?
Шойгу: ТЫ КТО?!?!?
Депутат Кнессета: Это Тиби, а тебе, брат, кто нужен?
Шойгу: КТО-О-О?!
Депутат Кнессета: Тиби, Ти-би, из партии Бальад…
Шойгу: Тиби?! Из Бляда?!
Депутат Кнессета: Да. А ты кто, ахуй?
Шойгу: КАКОЙ К ЧЕРТУ АХУЙ! Я РУССКИЙ! КТО?! БОМБИЛ?! МОИ?! РУССКИЕ?! РАКЕТЫ?!
Депутат Кнессета: А-а-а, ахуй, ты об этом… извини, ахуй, я всего лишь араб-гинеколог, мне такое не рассказывают, но если тебе нужен кто-то русский, я тебя соединю.
Глава МИДа Израиля Авигдор Либерман: Алё?
Шойгу: Мать вашу, а это кто теперь?
МИД: Я министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.
МИД: Либерман, Ли-бер-ман.
Шойгу: Либерман? Вот так просто, Либерман? В чем подвох?
МИД: Вам что нужно?
Шойгу: Чтоб вас всех… как же я устал от вас! Я Шойгу, русский министр. Кто бомбил ракеты в Сирии?
МИД: Кто это?!
Шойгу: Шойгу, Шой-гу.
МИД: Шойгу? Русский? Очень смешно. Пока, шутник-недоделка.
Телефон Шойгу летит в стенку…
[/SPOILER]
[QUOTE=karish;67257175]Прочитал. Ничего не понял.
На каком расстоянии от поверхности земли находится "территориально противоположно расположенное от поверхности земли" небо?[/QUOTE]
google it.
[QUOTE=Lana629;67323231]google it.[/QUOTE]
near pune it now. [COLOR="silver"] // Не_пон_ят_но [/COLOR]
Для меня бог это идеальный образ в головах людей.
[QUOTE=Алексей Гуцул;68306495]Для меня бог это идеальный образ в головах людей.[/QUOTE] А если люди вокруг будут умалишенные? Тогда с чем Вы станете Бога сравнивать? С каким другим образом? Я считаю,что представление о Боге в первую очередь должно быть в Вашей личной голове,а не в чужой. А прежде чем голова начнет что то представлять,то этому должно сопутствовать Ваше сердце. Пророк Мухаммед сказал.......ЕСТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ КУСОЧЕК МЯСА,КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТСЯ СЕРДЦЕ. ЕСЛИ ОНО МЕРТВОЕ И НЕ РЕАГИРУЕТ НИ НА ЧТО,ТО МЕРТВО И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТЕЛО. Вера во Всевышнего прежде всего зарождается в сердце,а разумом уже Вы это начинаете понимать и осознавать!
[QUOTE=islam2;68306895]А если люди вокруг будут умалишенные? Тогда с чем Вы станете Бога сравнивать? С каким другим образом? Я считаю,что представление о Боге в первую очередь должно быть в Вашей личной голове,а не в чужой. А прежде чем голова начнет что то представлять,то этому должно сопутствовать Ваше сердце. Пророк Мухаммед сказал.......ЕСТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ КУСОЧЕК МЯСА,КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТСЯ СЕРДЦЕ. ЕСЛИ ОНО МЕРТВОЕ И НЕ РЕАГИРУЕТ НИ НА ЧТО,ТО МЕРТВО И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТЕЛО. Вера во Всевышнего прежде всего зарождается в сердце,а разумом уже Вы это начинаете понимать и осознавать![/QUOTE]
А что если вы напишете на листике кто это и напишет еще 100 верующих и будут разные слова, хоть книга то одна.
[QUOTE=Алексей Гуцул;68308063]А что если вы напишете на листике кто это и напишет еще 100 верующих и будут разные слова, хоть книга то одна.[/QUOTE] Если это будут мусульмане,то разных слов не будет.