[QUOTE=NeMo;3406316]Если качество не важно, то корейское.
У корейцев есть модели узких холодильников
с диспенсерами. Правда, там не сталь, а "под
сталь."[/QUOTE]
это как "под сталь"??
Вид для печати
[QUOTE=NeMo;3406316]Если качество не важно, то корейское.
сталь."[/QUOTE]
это как "под сталь"??
[quote=nissan;3408970]это как "под сталь"??[/quote]
фольга, покрытая чем-то вроде многослойного
прозрачного пластика.
[QUOTE=NeMo;3409415]фольга, покрытая чем-то вроде многослойного
прозрачного пластика.[/QUOTE]
Зато в уходе намного легче чем настоящая нержавейка:)
[quote=Dave;3409494]Зато в уходе намного легче чем настоящая нержавейка:)[/quote]
Это раньше было так. Сейчас есть средства.
Легонько прошёлся и всё блестит. Мало того,
ещё и защищает от "пальчиков".
[QUOTE=NeMo;3406316]Выбирать по Вашем критериям особо не из чего.
Если это не side-by-side, то у Liebherr есть [URL="http://www.liebherr-shop.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/?extra_filters=%2899=327;112=384;325=1190;29=124%29"]три[/URL]
модели. У Miele: [URL="http://www.miele.ua/?gclid=CI6UivrOnZYCFR3TXgodyEg18A"]KFN8997SEed[/URL] и [URL="http://www.miele.ua/?gclid=CI6UivrOnZYCFR3TXgodyEg18A"]KFN8998SEed-1[/URL].
Если это side-by-side, то в любом бренде они
есть с лёдогенераторами и в стальном исполнении.
Как правило их одна - две модели из всего ряда.
Если качество не важно, то корейское.
сталь."[/QUOTE]
Вообще-те качество очень важно..
А подскажите пожалуйста, возможно, есть модели в которых не стационарный ice-maker с подключением к водопроводу а такие штуки в которые заливаешь воду самостоятельно но лед получаешь просто нажатием кнопки. Слышала что-то такое есть у Вирпул.
[quote=Tanila;3412015]Вообще-те качество очень важно..
А подскажите пожалуйста, возможно, есть модели в которых не стационарный ice-maker с подключением к водопроводу а такие штуки в которые заливаешь воду самостоятельно но лед получаешь просто нажатием кнопки. Слышала что-то такое есть у Вирпул.[/quote]
Да, такая система есть у Whirlpool в моделях
с нижней морозильной камерой в нержавейке:
[URL="http://www.whirlpool.ru/app.cnt/whr/ru_RU/pageid/pgproddtl001/catid/2/subcatid/7/prodid/43043"]ARC8140/1 IX[/URL], [URL="http://www.whirlpool.ru/app.cnt/whr/ru_RU/pageid/pgproddtl001/catid/2/subcatid/7/prodid/43042"]ARC8120/1 IX[/URL].
Я так понимаю, с верхней Вас не интересуют.
[QUOTE=NeMo;3412704]Да, такая система есть у Whirlpool в моделях
с нижней морозильной камерой в нержавейке:
[URL="http://www.whirlpool.ru/app.cnt/whr/ru_RU/pageid/pgproddtl001/catid/2/subcatid/7/prodid/43043"]ARC8140/1 IX[/URL], [URL="http://www.whirlpool.ru/app.cnt/whr/ru_RU/pageid/pgproddtl001/catid/2/subcatid/7/prodid/43042"]ARC8120/1 IX[/URL].
Я так понимаю, с верхней Вас не интересуют.[/QUOTE]
Спасибо, понравились холодильники. А не могли бы Вы сбросить мне в личку цены на них.
Спасибо
Столкнулись с выбором холодильника. Учитывая критерии, вариантов должно быть не очень много, но все ж может кто подскажет.
Итак: Высота не более 180 см, сабж будет стоять в нише, а сверху еще и полка, надо оставить места для "подышать".
Цвет стальной, "под нержавейку", платить за сталь вроде как не хочется. Двухкамерный, с морозилкой внизу. Ноу фрост нежелательный (зачем платить за ненужное да еще неясная ситуация с подсыханием продуктов).
Вроде все. Фирма значения особого не имеет, но Miele и подобные мы не потянем.
Вопрос в первую очередь к [B]NeMo[/B], буду рад если что посоветуете.
[quote=Zoroff;3481531]Столкнулись с выбором холодильника. Учитывая критерии, вариантов должно быть не очень много, но все ж может кто подскажет.
Итак: Высота не более 180 см, сабж будет стоять в нише, а сверху еще и полка, надо оставить места для "подышать".
Цвет стальной, "под нержавейку", платить за сталь вроде как не хочется. Двухкамерный, с морозилкой внизу. Ноу фрост нежелательный (зачем платить за ненужное да еще неясная ситуация с подсыханием продуктов).
Вроде все. Фирма значения особого не имеет, но Miele и подобные мы не потянем.
Вопрос в первую очередь к [B]NeMo[/B], буду рад если что посоветуете.[/quote]
Если с высотой в 185 см уже не станет - плохи дела.
Это стандартная высота самого распространённого
ранга холодильников с нижней морозилкой. В BSH
в металлике и с нижней морозилкой вообще нет моделей
ниже 185 см. Есть несколько белых. [URL="http://bt.topshops.com.ua/info.php?p_id=142575&model=bosch+kgs33v11"]KGS33V11[/URL], [URL="http://uploaded.to/?id=lqjchr"]KGV33Х07[/URL],
[URL="http://uploaded.to/?id=ejugld"]KGV33Х08[/URL]. И с верхней морозилкой в металлике: [URL="http://bosch-bt.ru/products/fridge_topcamera/KDN36X43/"]KDN36Х43[/URL],
[URL="http://www.siemens-hausgeraete.de/?5=KD36NA43"]KD36NA43[/URL].
[B]NeMo[/B]
Спасибо, будем думать о компромиссах :)
Немцы предпочитают Либхер:)
(самое главное в холодильнике не дизайн, а компрессор, если Вы не хотите раз в три года его менять:))
[quote=Наташа_Т;3494215]Немцы предпочитают Либхер:)
(самое главное в холодильнике не дизайн, а компрессор, если Вы не хотите раз в три года его менять:))[/quote]
Наташа, всё главное. Тут уже упоминалось Горенье с дизайном
от югославских двоечников, зато с компрессорами Данфосс !),
которые при том заднепроходном дизайне на фиг не нужны,
ибо вся конструкция в целом не работает. Это как на запорожец
поставить сверху мотор от Бугатти.
Ну не видела я современный Либхер отстойного дизайна:)
Хотя вкусы у всех разные:)
[QUOTE=NeMo;3494269]Наташа, всё главное. Тут уже упоминалось Горенье с дизайном
от югославских двоечников, зато с компрессорами Данфосс !),
которые при том заднепроходном дизайне на фиг не нужны,
ибо вся конструкция в целом не работает. Это как на запорожец
поставить сверху мотор от Бугатти.[/QUOTE]
Нет дизайн как раз у Горенье хороший, и морозильная камера там была отличная - можно было до -30 нагнать в ней, а вот размер ее оказался даже больше чем у моего нового Либхера - так во всяком случае жена утверждает. Ну а сама холодильная камера конечно была отстой - оказывается просто запихнуть хороший компрессор и сделать дизайн не есть гарантия успеха:)
Кстати, насчёт предпочтений немцев - не согласен.
Немцы предпочитают дорогую технику. Kuppercbusch,
Gaggenau, Miele. Liebherr у них в хвостах, как раз.
[quote=Dave;3494455]Нет дизайн как раз у Горенье хороший, и морозильная камера там была отличная - можно было до -30 нагнать в ней, а вот размер ее оказался даже больше чем у моего нового Либхера - так во всяком случае жена утверждает. Ну а сама холодильная камера конечно была отстой - оказывается просто запихнуть хороший компрессор и сделать дизайн не есть гарантия успеха:)[/quote]
Под дизайном я имел ввиду не внешний вид,
а дизайн конструкции, правильное распределение
потоков внутри камер, правильное распределение
температурных эшелонов.
[QUOTE=NeMo;3494460]Кстати, насчёт предпочтений немцев - не согласен.
Немцы предпочитают дорогую технику. Kuppercbusch,
Gaggenau, Miele. Liebherr у них в хвостах, как раз.[/QUOTE]
У них другой порядок зарплат:) Хотя я думаю что Миле\Либхера должно с головой хватить
Хотя подобную технику предпочитают люди у которых есть деньги выкинуть на нее, и это необязательно немцы :)
Сужу по родственникам в Германии (он реальный немец- в веснушках и рыжий) - жене пришлось долго объяснять зачем нужен сушильный барабан - он был сильно удивлен, сушилку все таки купили, только он попросил не говорить его родителям, а то б они точно не пережили вот эту альтернативу веревкам :) И вот так вот во всем - список на чем они экономят и как можно продолжать до бесконечности:(
Оклад у него кстати оч.жирный даже по немецким меркам.
Мне просто интересно, что не может делать Миле из того что делает Гагенау?
Немцы бывают разные и не все ездят на мерсах, бмв и крайслерах, некоторые ездят на вольво и ниссанах, они и покупают Либхер:)
[quote=Dave;3494500]
Мне просто интересно, что не может делать Миле из того что делает Гагенау?[/quote]
Так это приблизительно одного класса приборы.
И то и другое сделано исключительно надёжно.
И у каждого из них есть свои маленькие фенечки,
которых у других просто не бывает. Например
в Гаггенау есть модульная система набора холодильного
комплекса. Ни у одного бренда я такого не видел.
Типа, как система "домино", только в холодильниках.
[QUOTE=NeMo;3498414]Так это приблизительно одного класса приборы.
И то и другое сделано исключительно надёжно.
И у каждого из них есть свои маленькие фенечки,
которых у других просто не бывает. Например
в Гаггенау есть модульная система набора холодильного
комплекса. Ни у одного бренда я такого не видел.
Типа, как система "домино", только в холодильниках.[/QUOTE]
Че та я не понял - в смысле камерное пространство можно реорганизовывать или поменять холодильную с морозильной местами?
[quote=Наташа_Т;3498363]Немцы бывают разные и не все ездят на мерсах, бмв и крайслерах, некоторые ездят на вольво и ниссанах, они и покупают Либхер:)[/quote]
У нас в стране просто создали нездоровую истерию вокруг
этого бренда, ничем не обоснованную, как в своё время
вокруг Волво, кстати. Я прекрасно помню то время и тоже
не переставал удивляться легковерности и страсти нашего
населения, так как в семье была эта машина и я на самом
деле знал, что это такое. Да, неплохая, но не до истерики.
Тоже со своими проблемами и дорогущими, тогда практически
недоставаемыми запчастями и совершенно отсутстующим
сервисом, но зато вот такой же истерией вокруг неё ))
На самом деле Либхерр не занимает лидирующих позиций
на рынке Германии. Как ни странно, первое место занимает
Whirlpool, второе Electrolux, третье Bosch-Siemens.
[quote=Dave;3498499]Че та я не понял - в смысле камерное пространство можно реорганизовывать или поменять холодильную с морозильной местами?[/quote]
Именно так.
[QUOTE=NeMo;3498601]Именно так.[/QUOTE]
Забавно:)
Я бы всетаки либхеру доверял больше т.к. он из бытовухи занимается только холодом, даже то что Миле холодильники собираются на его заводе говорит о многом:)
Бош-Сименс - сложно сказать чем они не занимаются:) А размер компании не всегда является залогом качества. У меня была стиралка Сименс - недоволен! Взял миле - доволен как слон! Может быть потому что стиралки это фишка миле, и свой бызнес они начали именно с них:)
[quote=Dave;3498770]Забавно:)
Я бы всетаки либхеру доверял больше т.к. он из бытовухи занимается только холодом, даже то что Миле холодильники собираются на его заводе говорит о многом:)
Бош-Сименс - сложно сказать чем они не занимаются:) А размер компании не всегда является залогом качества. У меня была стиралка Сименс - недоволен! Взял миле - доволен как слон! Может быть потому что стиралки это фишка миле, и свой бызнес они начали именно с них:)[/quote]
Скорее всего так и есть. А Ганс Либхерр начал свой бизнес
с кранового оборудования. А Роберт Август Бош с холодильников )
Господа, а насколько точно производители указывают размеры холодильников на своих сайтах? Я к тому что у нас по высоте еще можно поиграться, а вот ширина жесткая, лишние полсантиметра не проканают.
[quote=Zoroff;3507819]Господа, а насколько точно производители указывают размеры холодильников на своих сайтах? Я к тому что у нас по высоте еще можно поиграться, а вот ширина жесткая, лишние полсантиметра не проканают.[/quote]
Довольно-таки точно, чтобы можно было им верить. И частенько пишут, что надо бы ещё по паре сантиметров с боков для охлаждения оставлять :rolleyes:...
А что нам [B]NeMo[/B] скажет по этому поводу?
Можно засунуть впритык боковыми стенками и оставить сзади побольше или однозначно искать более узкую модель?
[quote=Zoroff;3508003]А что нам [B]NeMo[/B] скажет по этому поводу?
Можно засунуть впритык боковыми стенками и оставить сзади побольше или однозначно искать более узкую модель?[/quote]
С боковых сторон можно впритирку, главное сзади, сверху
и снизу должно оставаться место для циркуляции воздуха
и охлаждения. И желательно заранее организовать, куда
его подключить. Напишите, плз, какие габариты у ниши?
[B]NeMo[/B]
Вроде так: ширина - 60 см, высота - 198 см.
[quote=Zoroff;3509589][B]NeMo[/B]
Вроде так: ширина - 60 см, высота - 198 см.[/quote]
Да, ширина совсем впритык. На 60 см может и не стать в неё.
по высоте можно брать 185 см. Как раз остаётся нужных 13 см.
А глубина ниши какая?
[B]NeMo[/B]
С одной стороны - стена, с другой - глубина ниши где-то 50 см
Подскажите, куда лучше обратиться? Живем на пос. Котовского.
аналогичная проблема :( поломался холодильник :(
Посоветуйте плз мастера на Поселке Котовского.
Спасибо.
Было столкнулся с такой проблемой, причем как обычно неожиданно:)
Обзвонил по газете aviso.ua наугад несколько тел. в большинстве случаев вызов мастера платный гривен 50, у некоторых если будут чинить, то за вызов якобы не берут(входит в стоимость ремонта)
В одном месте по симптомам сказали , что нада капитально оттаить дня три-четыре и должно все наладиться! Перестраховался и все же вызвал мастера, он покрутился, открыл воздуховоды ( я бы сдела это аккуратней!! ) посмотрел и сказал тож самое что и другие по тел.! Через пару дней все заработало:D
Сосед мой занимается, очень порядочный человек. Я к нему 2 раза обращался с нашими отечественными холодильниками (4-х и 10-ти летними) - оба раза меняли компрессор в сборе. 1-й отработал уже года 3 после ремонта, второй полтора года - там вообще супер - поставили какой-то "ненаш" компрессор и этого холодильника вообще не слышно. Цена вопроса была порядка 450 и 550грн. Если ещё актуально - поищу или подойду спрошу его телефон.
а в каком районе ваш сосед живет? интересует таирова, если можно тел. в личку, плиз))))
Живёт возле кинотеатра Вымпел, я сейчас ему позвонил - на посКот говорит ехать проблематично. Звоните 787 19 71, Сергей, скажите что от Миши-соседа. Человек порядочный, обязательный и давно занимается холодунами.
Какую фирму лучше выбрать в ценовой категории до 1200 у.е.:)
Whirlpool 20RU-D1 ровно 1200 стоит.
А кто чинил но-фрост? А то с меня лупят 250 у.е. за замену электронного блока, да еще и с вывозом холодильника на несколько дней. Как-то не хоцца столько денег платить..
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, на какие холодильники стоит обратить внимание:)
Пожелания: 2-камерный, без no frost, морозилка внизу, ширина 60 см, высота до 2м, 800-1000 у.е.
Спасибо!
[QUOTE=kanivero;3563957]А кто чинил но-фрост? А то с меня лупят 250 у.е. за замену электронного блока, да еще и с вывозом холодильника на несколько дней. Как-то не хоцца столько денег платить..[/QUOTE]
Холодильники современного производства расчитаны на срок эксплуатации 8-10 лет. Мы купили новый в тот же день, когда наш вышел из строя. Служил ок. 9 лет.
мне тож очень нужен холодильник, буджет ограничен.. нам посоветовали недорогой - Аристон HOT-POINT RMBA-1186. Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще рассматривать такой вариант.
[QUOTE=Melafon;1630799]У нас двухкамерный холодильник Норд, раньше не не было такого - начал сильно намараживать в основной камере, .............
у нас тоже самое, холодильник электролюкс!
как вы починили?]
[quote=wee_shadow;3566537]Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, на какие холодильники стоит обратить внимание:)
Пожелания: 2-камерный, без no frost, морозилка внизу, ширина 60 см, высота до 2м, 800-1000 у.е.
Спасибо![/quote]
Вариантов море с таки бюджетом. Можно себе позволить любой
из хороших, цивилизованных брендов. И даже с двумя компрессорами.
Сегодня распаковали свой side by side - он с льдогенератором и его надо подключать к водопроводу :shock: а водопровод на противоположной стене :scratch_oh:
есть ли какие-то другие варианты с водой? например к бутылке подсоединить :rolleyes:
[quote=Земляничка;3601932]Сегодня распаковали свой side by side - он с льдогенератором и его надо подключать к водопроводу :shock: а водопровод на противоположной стене :scratch_oh:
есть ли какие-то другие варианты с водой? например к бутылке подсоединить :rolleyes:[/quote]
Можно поставить ёмкость сверху холодильника
и из неё запитать диспенсер водой. Просто вручную
придётся её туда доливать %)
Или, как вариант, сделать штрабу в стене и в ней довести
воду до холодильника. Всё-таки обидно иметь сайд бай
сайд, а воду в него заливать вручную.
Весь шарм теряется. Получается, как вариант с прозрачным
полом в пудр-клозете %) Вроде и шикарно, но неуместно ))
[QUOTE=NeMo;3601965]Можно поставить ёмкость сверху холодильника
и из неё запитать диспенсер водой. Просто вручную
придётся её туда доливать %)
Или, как вариант, сделать штрабу в стене и в ней довести
воду до холодильника. Всё-таки обидно иметь сайд бай
сайд, а воду в него заливать вручную.
Весь шарм теряется. Получается, как вариант с прозрачным
полом в пудр-клозете %) Вроде и шикарно, но неуместно ))[/QUOTE]
Да, но в новой квартире с новым ремонтом уже ничего не хочется штробить :( так что будет он у нас таким неполноценным :rolleyes:
Не всё так страшно. Заштрабить трубу и зашпатлевать - это работы
на один день, зато пользоваться будете этим лет десять. Так что если
сопоставить масштабы, оно стОит того.
Добрый день ! подскажите какую из марок лучше выбрать из :Elektrolux,Bosch,Liebherr . А то в одном магазине говорят Elektrolux более шумный чем Бош,в другом наоборот говорят. Liebherr вроде на вид одинаковый в разных магазинах в одном немецкой вроде сборки во втором болгарской. Вообщем запутался помогите плиз с брендом определиться
Все три бренда совершенно одинаково хороши. Одного уровня.
Т.е. уровень Вы уже выбрали хороший. Теперь абстрагируйтесь
от брендов и выбирайте модель среди них. Шумность зависит
не от бренда, а от конкретной модели. Да и самый шумный из них
не настолько шумит, чтобы Вы на это впоследствии обращали бы
внимание.
Есть ли мнения (в плане сравнения) о Тошибе GR-M74 RD и Шарпе SJ PT69 (или их вариациях этих моделей)?
[quote=myspring73;3606183]Есть ли мнения (в плане сравнения) о Тошибе GR-M74 RD и Шарпе SJ PT69 (или их вариациях этих моделей)?[/quote]
В данном случае, Тошиба объёмом побольше и работает потише,
хотя дизайн Шарпа мне лично нравится больше. У Тошибы дизайн
уж слишком "индийский" )
[QUOTE=NeMo;3606362]В данном случае, Тошиба объёмом побольше и работает потише,
хотя дизайн Шарпа мне лично нравится больше. У Тошибы дизайн
уж слишком "индийский" )[/QUOTE]
точно:good:
недавно купили холодильник Hotpoint-Ariston RMT 1175 GA(не высокий 175 см, цвет под нержавейку, и ноу фрост морозилки а с холодильным отделением пока не понятно..)
пока ещё не включали..., не знаю как хорошо он будет работать.., но выглядит он хорошо!
[quote=Vitalic;3611512] и ноу фрост морозилки а с холодильным отделением пока не понятно..)
пока ещё не включали...[/quote]
Это липецкого производства? А он разве о двух компрессорах?
[QUOTE=NeMo;3611559]Это липецкого производства? А он разве о двух компрессорах?[/QUOTE]
да написанно сделано в росии... не, компресор один... я правда не разбираюсь в этих системах:pardon: но внутри под дверью морозилки написано ноу фрост, знач и весь холодильник будет такой системы?
[quote=Vitalic;3611682]да написанно сделано в росии... не, компресор один... я правда не разбираюсь в этих системах:pardon: но внутри под дверью морозилки написано ноу фрост, знач и весь холодильник будет такой системы?[/quote]
Не факт. Вполне могут быть и разные системы автоматики оттаивания.
Посмотрите, если есть внизу камеры слив для конденсата со стенки
на компрессор, то тогда это капельковая камера. Насчёт двух компрессоров
спросил, ибо постом выше Вы писали, что отдельно включили
морозильную камеру от холодильной, или я неправильно понял?
Отдельно их можно включать и выключать при двухкомпрессорной
компоновке.
[QUOTE=NeMo;3611928]Не факт. Вполне могут быть и разные системы автоматики оттаивания.
Посмотрите, если есть внизу камеры слив для конденсата со стенки
на компрессор, то тогда это капельковая камера. Насчёт двух компрессоров
спросил, ибо постом выше Вы писали, что отдельно включили
морозильную камеру от холодильной, или я неправильно понял?
Отдельно их можно включать и выключать при двухкомпрессорной
компоновке.[/QUOTE]
не.. это я так рассуждал)), в инструкции написано что там водичка стекает на компрессор, но в холодильном отделении стоит чтото похожее на вентилятор с верху...
[quote=Vitalic;3612131]не.. это я так рассуждал)), в инструкции написано что там водичка стекает на компрессор, но в холодильном отделении стоит чтото похожее на вентилятор с верху...[/quote]
Это не тот вентилятор, что для Ноу фроста.
У Ноу фроста он как раз внизу ставится и,
как правило, скрыт от глаз пользователя.
Этот вентилятор, что сверху, для более равномерного
распределения температуры в холодильной камере.
Если конденсат стекает на компрессор, то это
капельковая камера. Не волнуйтесь, Ноу фрост
в вашем холодильнике только в морозильной камере.
[QUOTE=NeMo;3612171]Не волнуйтесь, Ноу фрост
в вашем холодильнике только в морозильной камере.[/QUOTE]
это хорошо или плохо?:(
[quote=Vitalic;3612189]это хорошо или плохо?:([/quote]
Это очень хорошо )
Уважаемые форумчане!
Кто знает, для чего предназначены большие пластмассовые емкости с крышкой на средней полке холодильника? А также на дверцах? Внизу - я знаю, там хранят овощи и фрукты. :) А вот средние для чего? :search: У меня такого никогда не было, может, кто подскажет?
Подскажите, пожалуйста, оптимальное расстояние между отдельностоящим холодильником и стенами/мебелью. Источников тепла рядом нет, но нужно знать, какой длины делать кухню. Дверь холодильника будет открываться в сторону мебели. Спасибо.
[QUOTE=Zhemchug;3615519]Подскажите, пожалуйста, оптимальное расстояние между отдельностоящим холодильником и стенами/мебелью. Источников тепла рядом нет, но нужно знать, какой длины делать кухню. Дверь холодильника будет открываться в сторону мебели. Спасибо.[/QUOTE]
по бокам 3-5 см а с верху 10 см для циркуляции воздуха...
[QUOTE=Земляничка;3603298]Да, но в новой квартире с новым ремонтом уже ничего не хочется штробить :( так что будет он у нас таким неполноценным :rolleyes:[/QUOTE]
Мне кажется это не правильным решением.
Если в кухне есть плинтус, а под мойкой стоит фильтр, то в плинтусе найдете пространство для провода/водопроводной трубочки, через который можно провести воду от фильтра к задней стенке корейца.
[QUOTE=Chemik;3549635]Живёт возле кинотеатра Вымпел, я сейчас ему позвонил - на посКот говорит ехать проблематично. Звоните 787 19 71, Сергей, скажите что от Миши-соседа. Человек порядочный, обязательный и давно занимается холодунами.[/QUOTE]
Спасибо за соседа Сергея.Вчера "вылечил" нашего "больного".А то я уже готовилась к покупке нового холодильника.
Доброе время суток!! Может кто подскажет хороший холодильник без но фроста, верхняя морозилка, ширина до 70см, цвет слоновая кость (желательно дизайн в стиле ретро) в районе 800 у.е. Спасибо
[quote=HelenGa;3619568]Доброе время суток!! Может кто подскажет хороший холодильник без но фроста, верхняя морозилка, ширина до 70см, цвет слоновая кость (желательно дизайн в стиле ретро) в районе 800 у.е. Спасибо[/quote]
Дизайн в стиле ретро не бывает за 800 уе.
Минимальное из известного 1115 евро стоит.
Дешевле разве что оригинал отреставрировать.
Ну пусть без ретро, просто не белый и не сталь. У меня кухня будет свело-зеленая в стиле Прованс, мне как-то не в тему те холодильники которые в магазинах видела. Правда, пока только начала искать.
Люди такая тема, надо срочно купить холодильник..на выходных думаю точно куплю, поэтому надо быстро разобраться какой холодильник в этом ценовом диапазоне лучший вариант Буду очень благодарен за вышу помощь.
Вчера в магазине мне сказали что Liebherr теперь производится и в Китае)))
Лично я решил остановиться на модели Whirlpool ARC 7690 IX из-за того что смогу затащить в дверной проем)))
Изначально хотел холодильник side by side но 63 см дверного проема поламали все планы,
хотел демонтировать дверную коробку жена остановила))))
Может кто-то знает могут ли сниматься двери для того чтобы его протащить и если да, то насколько примерно см уменьшиться расстояние?
Очень понравился черный Bosch KGN 36S50, но нигде нет отзывов. Подскажите, 1200$ только за дизайн или он того стоит? Здорово сочетается с духовкой Gorenje oт Ora-Ito.
[QUOTE=serhio;3645869]Очень понравился черный Bosch KGN 36S50, но нигде нет отзывов. Подскажите, 1200$ только за дизайн или он того стоит? Здорово сочетается с духовкой Gorenje oт Ora-Ito.[/QUOTE]
Ну если покупать холодильник для сочетания с духовкой почему не взять уже и холодильник этой серии Gorenje RK-ORA-E примерно по такой же цене и более интересным дизайном на мой взгляд.:rolleyes:
[QUOTE=Minola1;3646299]Ну если покупать холодильник для сочетания с духовкой почему не взять уже и холодильник этой серии Gorenje RK-ORA-E примерно по такой же цене и более интересным дизайном на мой взгляд.:rolleyes:[/QUOTE]
Он меньше и внутри не понравился. А разница в цене около 100$. И Bosch все же лучше, как мне кажется.
[QUOTE=Minola1;3645446]Вчера в магазине мне сказали что Liebherr теперь производится и в Китае)))[/QUOTE]
:D:D да уж, продавцы молодцы
[quote=Minola1;3645446]Вчера в магазине мне сказали что Liebherr теперь производится и в Китае)))
Лично я решил остановиться на модели Whirlpool ARC 7690 IX из-за того что смогу затащить в дверной проем)))
Изначально хотел холодильник side by side но 63 см дверного проема поламали все планы,
хотел демонтировать дверную коробку жена остановила))))
Может кто-то знает могут ли сниматься двери для того чтобы его протащить и если да, то насколько примерно см уменьшиться расстояние?[/quote]
У Side-by-side снимаются двери как раз для этих целей.
Как минимум 10 см уходят в минус. Ручка + толщина двери.
Есть как раз Whirlpool'овский сейчас 20RU-D1+ASF.
Про Китай - жестяк. Продавцу твёрдая двойка. Liebherr
собирают в Болгарии, Австрии и Германии. Если не секрет,
сколько стоил ARC 7690 IX ?
[quote=mantikora;3637443]Люди такая тема, надо срочно купить холодильник..на выходных думаю точно куплю, поэтому надо быстро разобраться какой холодильник в этом ценовом диапазоне лучший вариант Буду очень благодарен за вышу помощь.[/quote]
А собственно ценовой-то диапазон какой?
[quote=serhio;3645869]Очень понравился черный Bosch KGN 36S50, но нигде нет отзывов. Подскажите, 1200$ только за дизайн или он того стоит? Здорово сочетается с духовкой Gorenje oт Ora-Ito.[/quote]
Он выглядит обалденно, и качество отменное.
Это премиум класса прибор. Его чуть ли не с микроскопами собирают.
А отзывов нет потому, что совершенно новая модель. Практически
только что вышел. Самой этой серии стукнуло всего пару месяцев.
[quote=Minola1;3646299]Ну если покупать холодильник для сочетания с духовкой почему не взять уже и холодильник этой серии Gorenje RK-ORA-E примерно по такой же цене и более интересным дизайном на мой взгляд.:rolleyes:[/quote]
Не, ну сравнивать Gorenje и Bosch - некорректно. Разные весовые
категории качества да и цены. Это равно, что сравнивать Юго или
Заставу с Мерседесом.
[QUOTE=HelenGa;3619568]Доброе время суток!! Может кто подскажет хороший холодильник без но фроста, верхняя морозилка, ширина до 70см, цвет слоновая кость (желательно дизайн в стиле ретро) в районе 800 у.е. Спасибо[/QUOTE]
Посмотрите Ardo COO 2210 SHC. Правда морозилка нижняя. И ещё кого-то бежевенького ретрового видела в Технополисе. Но кого и почем - не помню...
а кто что знает о холодильнике LG GR-B652YVCA??
NeMo
подскажите холодильник Toshiba GR-Y74RD MC, тут как с ценой качеством или предложите пожалуйста что то полудше на эту цену, если можно в личку
спасибо
Купили пол года назад новый холодильник! Консультанты в магазине даже обрадовали, что в нём есть какой-то "убиратель" плохого запаха, мы подумали, что это особо не понадобится, но бонус-есть бонус))..
Но к сожалению столкнулась с такой проблемой, и никак не могу с ней справиться..
Продукты всегда свежие, крышками всё закрыто, откуда неприятный запах? :girl_impossible:
Разморозила, помыла, проветрила.. - ничего!
Лимон, яблоки не помогают..
Может кто сталкивался, знает какие средства против этого?
Хозяюшки, ау!!!....:search:
даже не знаю что посоветовать.. нет такой проблемы. может где-то когда-то затекло что-то и щас запах отдает? в поддоне снизу или в ящиках может?
а какой фирмы холодильник?
[B]loli[/B], у нас была аналогичная проблема. Справились! Вымойте холодильник [B]с добавлением в воду нашатырного спирта и уксуса.[/B]
Поставьте соду обычную в верхний угол, в коробочке какой-нить, это бюджетный вариант, а вообще, в магазинах\отделах бытовой химии поискать можно "убиратель запахов в холодильнике" там та-же сода, только упаковано красивенько ;)
Там не Везде сода в основном активированный уголь. Я купила поглотитель запахов Фирмы *ФРАУ ШМИТ* стоит почти 18 грн. Помогает хорошо , выглядит без упаковки вот так:
[url=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0812/f8/6e80f7d9cef4.jpg.html][img]http://s61.radikal.ru/i172/0812/f8/6e80f7d9cef4t.jpg[/img][/url],[url=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0812/eb/df4e1c475c9d.jpg.html][img]http://s52.radikal.ru/i135/0812/eb/df4e1c475c9dt.jpg[/img][/url].
Может и затекло, потому что в поледнее время свет частенько отключали, бывало на день-два..
Холодильник фирмы LG, саморазмораживающийся, что ли).. Только я не знаю, где там эти поддоны, буду мужа просить поковыряться))
Ура! спасибо! Будем пробовать разными способами!)))
[quote=Джусик;3720665]Там не Везде сода в основном активированный уголь. Я купила поглотитель запахов Фирмы *ФРАУ ШМИТ* стоит почти 18 грн. quote]
А где такое покупали?
[QUOTE=Аква;3727299][quote=Джусик;3720665]Там не Везде сода в основном активированный уголь. Я купила поглотитель запахов Фирмы *ФРАУ ШМИТ* стоит почти 18 грн. quote]
А где такое покупали?[/QUOTE]
В Таврии такие есть точно.
[QUOTE=Аква;3727299][quote=Джусик;3720665]Там не Везде сода в основном активированный уголь. Я купила поглотитель запахов Фирмы *ФРАУ ШМИТ* стоит почти 18 грн. quote]
А где такое покупали?[/QUOTE]
Я покупала в магазине *ВЕСНЯНКА* на Преображенской рядом с *Линжери*
И как, помогает??
Соду я положила, пока ничего не помогло..)
ПОЗНОВАТО НАВЕРНО!А ТАК ЗВОНИТЕ В ЛИЧКУ:rose:
[QUOTE=vaib;3548548]Было столкнулся с такой проблемой, причем как обычно неожиданно:)
Обзвонил по газете aviso.ua наугад несколько тел. в большинстве случаев вызов мастера платный гривен 50, у некоторых если будут чинить, то за вызов якобы не берут(входит в стоимость ремонта)
В одном месте по симптомам сказали , что нада капитально оттаить дня три-четыре и должно все наладиться! Перестраховался и все же вызвал мастера, он покрутился, открыл воздуховоды ( я бы сдела это аккуратней!! ) посмотрел и сказал тож самое что и другие по тел.! Через пару дней все заработало:D[/QUOTE]
А ХОЛОДИЛЬНИК ТО КАКОЙ,,,,???
Да этих штук сейчас валом. я юзала Бэкинг [COLOR=Black]со[/COLOR]да. от арм хаммер. оранжевая такая коробка. и дешевле Шмидт
[IMG]http://www.armhammer.com/basics/products/images/fridgenfeez.jpg[/IMG]
[B]loli[/B], а может у Вас утечка фреона или чем там сейчас заправляют. У подруги СНАЙГЕ, тоже был специфический запах, ничем не могли убрать. Вызвали мастера-оказаласть дырочка где-то(не знаю), он запаял, закачал газ и все нормально. Не факт, что у Вас тоже самое, но...
Nemo и другие знатоки, хочу спросить Ваше мнение.
купила год назад Gorenje и как мне объяснили-первый случай-в нём треснул пластик внутри-мне согласны его поменять, другой вопрос, что я заплатила более 1200дол., а сечас это не более 800дол. Но суть не в этом - хотела на обмен взять Вирпул-лучшее, что подходило мне из наличия в магазине - я бы взяла свою Горенью - к хол-ку претензий нет-работает хорошо и тихо, очень симпатичен, есть дисплей и т.д., но Вирпулёнок прост и дорог.
В другом магазине рассказали, что Samsung на сегодня лидер не только в телевизорах, но и холодильниках и посоветовал модели: RL 44 ECIH1 RL 44 ECPB1, а также обратить внимание на LG GR-B459BLQA.
Хочу узнать мнение об этих моделях у опытных людей!!:curtsey:
Не знаюю.., а какие ещё признаки утечки этого фреона могут быть?)
[quote=Ninochka;3744413]Nemo и другие знатоки, хочу спросить Ваше мнение.
купила год назад Gorenje и как мне объяснили-первый случай-в нём треснул пластик внутри-мне согласны его поменять, другой вопрос, что я заплатила более 1200дол., а сечас это не более 800дол. Но суть не в этом - хотела на обмен взять Вирпул-лучшее, что подходило мне из наличия в магазине - я бы взяла свою Горенью - к хол-ку претензий нет-работает хорошо и тихо, очень симпатичен, есть дисплей и т.д., но Вирпулёнок прост и дорог.
В другом магазине рассказали, что Samsung на сегодня лидер не только в телевизорах, но и холодильниках и посоветовал модели: RL 44 ECIH1 RL 44 ECPB1, а также обратить внимание на LG GR-B459BLQA.
Хочу узнать мнение об этих моделях у опытных людей!!:curtsey:[/quote]
Тут разве не писали ещё по поводу лыж?
Одним из признаков утечки фреона может быть жирное пятно на месте утечки, вообще-то фреон практически без запаха, а утечки фреона мы искали с пом. спец. горелки (колоидная или галоидная лампа) ее пламя меняло цвет с синего на зеленый, вроде есть еще ультрафиолетовые фонари в свете кот фреон люминесцирует. Естественно при потере фреона холодильник хуже морозит, дольше работает компрессор, но это может быть и следствием плохого уплотнения дверцы, в последнем случае в старых холодильниках очень быстро росла "шуба"
[QUOTE=Ninochka;3744413]...
В другом магазине рассказали, что Samsung на сегодня лидер не только в телевизорах...[/QUOTE]
лидер-лидер... не сомневайтесь!
как-то забирал посудомойку из сервиса, а в отделе электроники на стелажах - самсунги, самсунги, самсунги... разобранные телики, ждут запчастей. :shine: