-
[QUOTE="August;36981713"]Жданов и все прочие...
Это прекрасно и возможно помогает, когда зрение до минус 2 и при этом, близорукость приобретённая.[/QUOTE]
Честно пробовал его методику - толку не заметил. Что помогало: физиопроцедуры (фотостимуляция сетчатки ("очки с красными огонечками"), электростимуляция (не помню название прибора, точно есть в институте Филатова), упражнения с линзами, тиотриазолин в виде глазных капель + окювайт + мезатон в виде глазных капель перед сном (последнее - по назначению врача). Гимнастика - это хорошо при постоянной работе за компьютером, но в качестве средства восстановления зрения я в неё особо не верю.
-
господа, а где на ваш взгляд самый большой выбор детских оправ в Одессе? Можно в ЛС.
Спасибо!
-
[QUOTE=Mystique;36986567] Гимнастика - это хорошо при постоянной работе за компьютером, но в качестве средства восстановления зрения я в неё особо не верю.[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна.
Мне ни одна гимнастика (Жданова и т.д.) не помогла не то, что восстановить зрение, они даже не приостановили процесс падения зрения.
Только когда я достигла минус 7, положенных мне по наследственному фактору (прабабка, дед, тётя, оба двоюродных брата), мои глаза успокоились и вот уже шесть лет (тьфу-тьфу) абсолютная стабильность: -7 на обоих глазах:D
-
[QUOTE=taratorkin;36120622]если бы не безответственное отношение к своему здоровью то индустрия не зарабатывала бы!
Процесс старения никто не отменял и отменить не может!
Почему Жданов в очках?
Пост вееесьма поверхносный!!![/QUOTE]
Какой процесс старения?! Люди в 90 лет видят лучше чем молодые в 16.
В каком месте ты увидел Жданова в очках?! :)
Пересмотри все видео и найди это место.
Было бы смешно, если бы человек в очках рассказывал другим как избавиться навсегда от очков за 2 недели.
-
[QUOTE=trend7;37203037]Какой процесс старения?! Люди в 90 лет видят лучше чем молодые в 16.
Было бы смешно, если бы человек в очках рассказывал другим как избавиться навсегда от очков за 2 недели.[/QUOTE]
Поверьте, те кто приезжают и ведут занятия "по восстановлению зрения", не афишируют, то что без очков ничего прочитать не смогут, я имею веду преподавателей по системе "Норбекова" , а когда приехала в Москву к "Норбекову", когда увидела, что все организаторы в очках, долго не могла прийти в себя, и разочаровалась в системе.
На счет того что не помог вам, могу сказать что по результатам обследования, зрение у меня улучшилось, увы на диоптриях это не отразилось.
Согласна с тем, что система может помочь у кого проблемы со зрением не врожденные, а приобретенные и у кого не очень большой минус.
Гимнастика для глаз полезна абсолютно всем и у кого есть проблемы с глазами и у кого их нет.
-
Добрый день. Ищу тех у кого была похожая ситуация.
Маме сделали операцию по замене хрусталика (ставили катаракту, осложненную сах.диабетом). Операция была около 4-х мес. назад в железнодорожной больнице. После этого она почти не видит (только силуэты). Все время капает различные капли, делали уколы, т.е. все, что назначали. [B]Врачи говорят[/B], что "на задней стенке есть помутнения, они рассасываются. но очень медленно. Могут пройти только через полгода. Тогда зрение появится".
Кто-то с таким сталкивался? Может ли вернуться зрение?- а то руки опускаются.
-
[QUOTE=trend7;37203037]Какой процесс старения?! Люди в 90 лет видят лучше чем молодые в 16.
Было бы смешно, если бы человек в очках рассказывал другим как избавиться навсегда от очков за 2 недели.[/QUOTE]
я свою дочку возила в Николаев в ОЛВИ, там гимнастиками по Бэйтсу (Жданову) лечат косоглазие у детей, поднимают зрение. Вобщем, принимает там врач дедуля 77 лет, сам он говорит, что тоже каждый день делает эти гимнастики лично для себя, так вот он нам прочитал статью с журнальной страницы, написано очень мелким шрифтом, без очков прочитал! понимаете! найдите сейчас человека в таком возрасте с таким зрением. Я верю в этот метод восстановления зрения, т.к. видела результаты у своего ребёнка и у других людей.
-
[QUOTE=A n g i e;37232439]... принимает там врач дедуля 77 лет, сам он говорит, что тоже каждый день делает эти гимнастики лично для себя, так вот он нам прочитал статью с журнальной страницы, написано очень мелким шрифтом, без очков прочитал! понимаете! найдите сейчас человека в таком возрасте с таким зрением. Я верю в этот метод восстановления зрения, т.к. видела результаты у своего ребёнка и у других людей.[/QUOTE]
У дедули просто близорукость -3 или больше, потому и читает :) А Вы все в сказки верите :)
-
[QUOTE=Shamanishe;37328214]У дедули просто близорукость -3 или больше, потому и читает :) А Вы все в сказки верите :)[/QUOTE]
100% Я тоже занималась 10лет, потом смерилась с тем что я плохо вижу и оформила себе инвалидность, мелкий шрифт тоже прочитать могу.
.
-
Что посоветуете для молодого парня(22 г.) с близорукостью на оба глаза,но больше на правый(с детства),прописали очки с диоптрией(3),для улучшения зрения,операция(лазерную коррекию),ночные линзы или дневные(либо лучше не заморачиваться и носить очки)?
-
[QUOTE=людичка;37513395]Что посоветуете для молодого парня(22 г.) с близорукостью на оба глаза,но больше на правый(с детства),прописали очки с диоптрией(3),для улучшения зрения,операция(лазерную коррекию),ночные линзы или дневные(либо лучше не заморачиваться и носить очки)?[/QUOTE] Лучше не заморачиваться.
-
-
Это очки мешают,а не линзы,нормальные линзы вообще не ощущаются,не искажают как очки,в очках нет бокового зрения,да и переносицу давят,уронить можно...много неудобств,да и красоты не добавляют. Ношу линзы 14 лет,не знаю,как раньше без них жила
-
Очень неудобно одеваются-снимаются,или это нам такие всучили/подсунули.
-
[QUOTE=людичка;37541708]Очень неудобно одеваются-снимаются,или это нам такие всучили/подсунули.[/QUOTE]
Что значит подсунули? Вы их что,на базаре купили с рук? Наверняка вы пошли к офтальмологу,который,кстати,должен был подобрать для вас наиболее комфортные линзы,с нужным вам содержанием воды,к тому же врач должен был научить вас,как правильно и удобно для вас их надевать. Ну и потренироваться,конечно,тоже нужно,это всё-таки глаза и инородное тело в них. Лично мне удобнее всего надевать,когда линза на указательном пальце,а снимать,раздвинув оба века и моргнув,тогда она сама на палец выскакивает. Тренируйтесь. И подберите комфортные линзы у [B]хорошего[/B] специалиста.
-
[QUOTE=людичка;37532697]линзы всётаки мешают[/QUOTE]
Тогда заморачивайтесь :)
-
скажите,а если впервые носишь линзы и покраснела нижняя часть глазного яблока и побаливает сейчас при моргании,может ли это означать алергию,или это такая реакция глаза на надавливание при снятии линз может возникнуть?
-
[QUOTE=людичка;37544538]скажите,а если впервые носишь линзы и покраснела нижняя часть глазного яблока и побаливает сейчас при моргании,может ли это означать алергию,или это такая реакция глаза на надавливание при снятии линз может возникнуть?[/QUOTE]
Возможно,это индивидуальная непереносимость,такое бывает. Линзы не должны ощущаться вообще
-
А как вобще линзы реагируют на компьютер?
-
Никак,это неодушевлённый предмет:) Вам всё расскажет грамотный офтальмолог
-
а где ж его найти то такого,в институте Филатова как советуют,ибо в Тарусе даже за 300 грн. не смогли сказать ничего дельного?
-
[QUOTE=людичка;37545025]а где ж его найти то такого,в институте Филатова как советуют,ибо в Тарусе даже за 300 грн. не смогли сказать ничего дельного?[/QUOTE]
Я вам в личку накатала
-
-
[QUOTE=людичка;37513395]Что посоветуете для молодого парня(22 г.) с близорукостью на оба глаза,но больше на правый(с детства),прописали очки с диоптрией(3),для улучшения зрения,операция(лазерную коррекию),ночные линзы или дневные(либо лучше не заморачиваться и носить очки)?[/QUOTE]
Из личного опыта - пусть одевает линзы, пробует разные по влажности (мне например сильно "влажные" не подошли, уже несколько лет ношу Optima FM 38 %). Очки не вариант - это приговор - со временем всё более сильные нужны и т.д. Лазерная коррекция...вы знаете, мой двоюродный брат, практикующий медик, живет в Америке уже 15 лет, зрение минус 13. Операцию не делал, как и его американские коллеги. Это меня отвратило от операции.
По поводу неудобств с линзами - вначале (месяца два) - была паранойя - только стерильные руки, отсутствие пыли и т.д. Поверьте - потом это как почистить зубы и умыть лицо - настолько естественно, что временами забываешь о том, что по сути ты хреново видишь без этих линз))))
-
Ну сегодня уже во всяком случаи полегче с глазом,а то ж вобще было чтото ненормальное,весь раскраснелся неподелу,может со временем пройдёт,а потом надо будет уже обратиться к проф. офтальмологу за помощью в подборе линзочек.
-
подскажите пожалуйста , может кто сталкивался , где делают операцию по глаукоме , но не лазером , а ставят стенды? может не в Одессе?
-
[QUOTE=людичка;37552012]Ну сегодня уже во всяком случаи полегче с глазом,а то ж вобще было чтото ненормальное,весь раскраснелся неподелу,может со временем пройдёт,а потом надо будет уже обратиться к проф. офтальмологу за помощью в подборе линзочек.[/QUOTE]
Это глаза,не шутите с ними,идите побыстрее к врачу
-
завтра у многих выходной,а во вторник может и сходим
-
[QUOTE=людичка;37566060]завтра у многих выходной,а во вторник может и сходим[/QUOTE]
На Ольгивской скорая помощь работает и в выходные.
-
Так ну нам зачем прям скорая помощь,просто цель на сегодня консультация опытного офтальмолога в этих делах и заодно показать проблему и посоветоваться в правильном подборе линз.
-
[QUOTE=BLUE SKY;37671318]В тарусе определили разрыв сетчатки и рекомендовали лечение лазером. альтернативы никакой нет?[/QUOTE]
Проконсультироваться в Филатого у Баранецкой Ирины Леонидовны, она скажет нужно лечение лазером или нет, когда- то вТарусе мне тоже рекомендовали лазерную коагуляцию, при этом симптомов не было (молний и мух перед глазами), Баранецкая сказала, что все нормально и коагуляцию не показана.
-
[QUOTE=BLUE SKY;37671318]В тарусе определили разрыв сетчатки и рекомендовали лечение лазером. альтернативы никакой нет?[/QUOTE]
Есть. Проконсультируйтесь ещё у пары специалистов (не из Таруса).
Например, на Ольгиевской или, на худой конец)))) - в Филатова.
Лазером всегда успеете
-
[QUOTE=людичка;37566673]Так ну нам зачем прям скорая помощь,просто цель на сегодня консультация опытного офтальмолога в этих делах и заодно показать проблему и посоветоваться в правильном подборе линз.[/QUOTE]
Я в скорую на Ольгиевской по любым вопросам глаз хожу. там как раз очень опытные врачи, они многое видят, особенно мужчина, очень внимательный, и посмотрит, и капельки выпишет, и к кому после обратится посоветует. так, что, если не жалко времени - лишним не будет.
-
Альтернатив сколько угодно - можно не делать, можно сделать когда будет отслойка сечатки, можно сделать когда глаз ослепнет.
Другой вопрос - где делать? Тут тоже альтернатив масса - можно сделать в учреждении с мировым именем, в котором впервые в истории лазер применили и работают с ним уже 50 лет. А можно пойти на Привоз и в его окрестности.
-
А уже всё прошло,просто знаете так бесят такие псевдо спец-ы,которые мало того что сдерут кучу денег,так ещё и проблем от них потом не оберёшся,как насоветуют,нарушая главную заповедь врача "не навреди".
-
Подскажите пожайлуста хорошего окулиста в клинике Филатова. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=девуся;37809394]Подскажите пожайлуста хорошего окулиста в клинике Филатова. Заранее спасибо.[/QUOTE] Уже несколько раз в теме говорили, что они специализируются по разным болезням - поэтому, чтобы советовать нужно знать в чем проблема.
-
подскажите пожалуйста как зовут зав. глазным отделением в областной больнице. Спасибо
-
[QUOTE=Blondinka;38167045]подскажите пожалуйста как зовут зав. глазным отделением в областной больнице. Спасибо[/QUOTE]
Юрий Викторович (?) Цисельский
-
День добрый, последнии несколько месяцев проблемы с глазами, у менять большая миопия. Был в прошл. месяце в 16-той, поликлинике, изза того что мушки в глазу левом появились, посмотрели мне глаз, дно, измеряли давление глаза, прописали для внутри черепного давления таблетки + витамины для глаз, курс пропил никаких улучшений. На данный момент ухудшение, сейчас довольно много мошек в глазу, причем после сна, они довольно большие.
Плюс, если я широко раскрою глаз начинает двоится. Но это нарастающие. Впечатление тчо глаза постоянно уставшие. красные, и последнии для два правый глаз, область возле слезного мешка покалывает.
собственно, я думаю ехать на ольгиевскую, полное обследование глаз, стоит ли ехать ? Либо у нас в городе есть клиники "лучше" ?
И конечно, интересно, елси кто-то проходил, полный осмотр во сколько вам это обошлось ?
-
Hellboy, а насколько сильная миопия?
К мошкам в глазах (даже с хвостиками) привыкаешь за пол-года, год (где-то)
Есть у нас городе КЛИНИКИ "лучше", но вот специалисты всё-же лучше на Ольгиевской))) ИМХО
-
[QUOTE=krama;37553537]подскажите пожалуйста , может кто сталкивался , где делают операцию по глаукоме , но не лазером , а ставят стенды? может не в Одессе?[/QUOTE] Ставят в институте Филатова точно, в 5 отделении у проф. Дмитриева СК
-
Порядка -10.
Прицыкнуть то привык, но сам факт, что их стало больше меня пугает, и они выглядят как длинные нити, если двигать глазом то можно менять их форму, там в кружочек могут свернуться ))
Да, я именно это и мел ввиду. Необходимо поехать...
-
Может кто подскажет есть ли в институте Филатова специалист в эндокринной офтальмологии?
-
Ребята посоветуйте плиз капли, работа с компьютером связана, по 8 часов у монитора, использую только очки антибликовые, но минус 0,25 уже есть (
-
Кто что знает про процедуру, когда сетчатку вроде как подшивают - не помню как называется. сказали что мне рекомендуется. я а я все тяну(
-
Что там на рынке линз,ничего дешевле не стало?
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;38329948]Может кто подскажет есть ли в институте Филатова специалист в эндокринной офтальмологии?[/QUOTE] Да, есть в 8 отделении.
-
Кто-то пользуется "ночными линзами"? Довольны результатом и где заказывали? В "Тарусе" вроде бы цена 4 тыс. грн. с обследованием, а вот сколько стоят в ин-те Филатова?
-
Ребята, подскажите пожалуйста хорошего врача-окулиста на Ольгиевской. К кому лучше на прием записываться?
-
Лучше не записываться к одной тётке с Таруса(незнаю как там все остальные,но некоторых не рекомендовали бы),мало того что мы выложили там им бешеные деньги за осмотр,она там всё время ныла что была с насморком,так ещё и теперь проблем не оберёшся с их назначениями долбанными.
-
[QUOTE=August;38262996]Hellboy, а насколько сильная миопия?
[B]К мошкам в глазах (даже с хвостиками)[/B] привыкаешь за пол-года, год (где-то)
Есть у нас городе КЛИНИКИ "лучше", но вот специалисты всё-же лучше на Ольгиевской))) ИМХО[/QUOTE]
скажите, пожалуйста, а что они значат? это симптом какого-то заболевания?
а то я тоже обладательница такого "зверя" причём уже давно. но больше ничего не беспокоит.
Спасибо [B]Nemonah[/B] за развернутый и доступный для понимания ответ.
-
Подскажите пожалуйста офтальмолога, который решаем проблему боли глазных яблок при движении. Искренне спасибо!
-
[QUOTE=BorodinaK;38752584]Кто что знает про процедуру, когда сетчатку вроде как подшивают - не помню как называется. сказали что мне рекомендуется. я а я все тяну([/QUOTE]
Лазерную коагуляцию мне делали при разрыве сетчатки.
-
Добрый вечер,
после проблем со щитовидной железой (териотоксикоз) начались проблемы с глазами (выпучение правого глаза).
Друзья, посоветуйте хорошего врача, пожалуйста.
У кого- то есть опыт лечения данной болезни?
Спасибо
-
[QUOTE=studiokayle;39272814]Добрый вечер,
после проблем со щитовидной железой (териотоксикоз) начались проблемы с глазами (выпучение правого глаза).
Спасибо[/QUOTE] Кто-то уже спрашивал про эту болячку - это называется эндокринная офтальмопатия, в Одессе этим занимаются в институте Филатова, 8-м отделе, но обязательно должны помогать врачи-эндокринологи.
-
Shamanishe спасибо большое.
Вот нашел обсуждение по этой проблеме, интересно
http://ztema.ru/illness/endokrinologiya/bazedova-bolezn/
-
Спасибо[/QUOTE]
Это экзофтальм,у меня он был на обоих глазах тоже из-за тиреотоксикоза ( у меня АИТ), лечилась в Харькове в институте эндокринологии (находится возле ХАИ в лесопарке) у Лях Игоря Александровича. Глаза вернулись на место, уже 9 лет прошло, все нормально.
-
К Янович Елене Никодимовне, а если честно то все врачи хорошие!
-
[QUOTE=MalышkA;38984275]Ребята, подскажите пожалуйста хорошего врача-окулиста на Ольгиевской. К кому лучше на прием записываться?[/QUOTE]
Янович Елена Никодимовна!
-
Спасибо[/QUOTE]
Завтра мужа выписывают из института Филатова, лечился с такой же проблемой как у вас в 8-м отделении (спасибо всем кто с форума подсказал куда обращаться). Так как у него форма болезни не запущена, лечение длилось 14 дней (через три месяца сказали курс повторить), можно приезжать каждый день на процедуры, но глаза после уколов могут отекать и черные синяки под глазами появляются.
Лечился у Терентьевой Людмилы Сергеевны...не советуем к ней попасть...бабуле 86 лет.
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;39937655]Завтра мужа выписывают из института Филатова, лечился с такой же проблемой как у вас в 8-м отделении (спасибо всем кто с форума подсказал куда обращаться). Так как у него форма болезни не запущена, лечение длилось 14 дней (через три месяца сказали курс повторить), можно приезжать каждый день на процедуры, но глаза после уколов могут отекать и черные синяки под глазами появляются.
Лечился у Терентьевой Людмилы Сергеевны...не советуем к ней попасть...бабуле 86 лет.[/QUOTE] Ради любопытства, если Вы говорите спасибо, тем кто посоветовал куда обращаться, то Вы довольны результатом? Так почему Вы НЕ советуете лечиться у Терентьевой, если она и обеспечила такой результат?
-
[QUOTE=- NEVER MIND -;38751979]Ребята посоветуйте плиз капли, работа с компьютером связана, по 8 часов у монитора, использую только очки антибликовые, но минус 0,25 уже есть ([/QUOTE] Окулохель по 1 капле 3-4 раза в день, одной капельницы хватит на сутки, в упаковке их 15 или 30 штук. И перерывы нужно делать каждый час. Мне помогло.
-
[QUOTE=Shamanishe;40008282]Ради любопытства, если Вы говорите спасибо, тем кто посоветовал куда обращаться, то Вы довольны результатом? Так почему Вы НЕ советуете лечиться у Терентьевой, если она и обеспечила такой результат?[/QUOTE]
Изначально хотели попасть к Поляковой, но она ушла в отпуск (правда лечение назначила и несколько раз в выходные дни приезжала как дежурный врач делать уколы), Терентьева делала уколы в остальное время и ей были не интересны анализы, которые она сама же попросила принести; уколола один раз так, что белок глаза стал красный и спустя неделю эта краснота ушла (даже остальные врачи были в недоумении, как так нужно было укол делать); теряла иголки от шприцов (они падали на пол, а она думала, что такой продали)...как специалист она не плохой, а вот старость даёт всё таки своё, из за этого муж боится к ней второй раз попасть, под одним глазом фингал уже неделю держится.
Конечно, благодарны за полученный результат всему персоналу, так как были у нескольких офтальмологов в Одессе, а они сказали, что это просто воспаление глаз, нужно капли OKYфлеш покапать и всё пройдёт. И что самое неприятное, эндокринолог у которого муж наблюдается тоже никакой патологии не увидела - воспаление говорит.
-
Друзья, всем привет!
простите если этот вопрос уже поднимался, не осилил всю тему прочитать.
были в Филатова, врач посоветовала ребенку какие-то ночные линзы, на ночь одеваешь, утром снимаешь и все видишь, и так каждую ночь. Постепенно зрение может восстановиться. Смысл в том, что эта линза якобы придает роговице правильную форму, которая держится так почти сутки и глаз нормально видит.
Называется этот метод Рефракционная терапия. Дала проспектик, телефоны и т.д.
Стоимость такой линзы 4500 грн.
Кто сталкивался с такой штукой? Что думаете об этом, помогает? не похоже на разводилово?
-
[QUOTE=PITHON;40304352]Друзья, всем привет!
были в Филатова, ....
Кто сталкивался с такой штукой? Что думаете об этом, помогает? не похоже на разводилово?[/QUOTE]
Это не разводилово, работает. Но как по мне лучше носить дневные линзы, которые мягче и лучше пропускают кислород. И стоят около 200 грн.
-
были в Филатова, врач посоветовала ребенку какие-то ночные линзы, на ночь одеваешь, утром снимаешь и все видишь, и так каждую ночь. Постепенно зрение может восстановиться. Смысл в том, что эта линза якобы придает роговице правильную форму, которая держится так почти сутки и глаз нормально видит.
Кто сталкивался с такой штукой? Что думаете об этом, помогает? не похоже на разводилово?[/QUOTE]
Т.е., две линзы стоят 9000 грн? Или можно одну использовать то на правый глаз, то на левый? А спать в них удобно? А взрослым эту Рефракционную терапию прописывают? Или только детям может помочь?
-
Что думаем, то что врачи страшные люди.
Лучше бы врач рассказал о бесплатной гимнастике для глаз профессора Жданова.
И твой ребенок бы восстановил зрение за один месяц.
Но врач хочет кушать и не только.
Поэтому, вместо бесплатной и эффективной гимнастики, тебе предлагаю заплатить 9000 грн ...
P.S.: Пора уже понять , что очки и линзы не могут восстанавливать зрение, а только снижать и с годами все больше и больше.
-
не 9000, это я не так немного выразился. 4500 грн за пару.
по Жданову - это же заниматься надо. а тут он занимается, а через минуту уже мультики смотрит.
Кстати про гимнастику - есть тут кто-то из реальных людей, кто гимнастикой восстановил зрение? я как-то делал (по Норбекову правда, хотя там суть одна), вроде улучшается немного, но не хватило меня до конца довести
-
Именно благодаря своей уникальной методике Жданов носит очки :)
-
зачастую это "деструкция стекловидного тела" (я про мушки перед глазами).
-
Где-то здесь на форуме есть темка о контактных линзах, про эти ночные линзы там тоже можно почитать. Да и в интернете литературы - немеряно.
Для себя сделала выводы:
1. это мера - временная, длительно (несколько лет) носить нельзя
2. Если носить - через некоторое время нужно менять на новые - накладно
3. могут привести к необратимым изменениям, в таком случае
4. уж лучше операция. Сейчас делают безболезненно, а главное - быстро, и результат 95-100%. До конца дней.
-
а сколько стоит операция? как мне кажется не намного дороже. да?
-
[QUOTE=MoiSvet;40386767]Где-то здесь на форуме есть темка о контактных линзах, про эти ночные линзы там тоже можно почитать. Да и в интернете литературы - немеряно.
Для себя сделала выводы:
1. это мера - временная, длительно (несколько лет) носить нельзя
2. Если носить - через некоторое время нужно менять на новые - накладно
3. могут привести к необратимым изменениям, в таком случае
4. уж лучше операция. Сейчас делают безболезненно, а главное - быстро, и результат 95-100%. До конца дней.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Я слышала, что результат операции не "до конца дней". Может, появилась новая технология и эффект длится "до конца дней"? А при астигматизме? Где лучше делать? И сколько стоит?
-
[QUOTE=PITHON;40335985]не 9000, это я не так немного выразился. 4500 грн за пару.
по Жданову - это же заниматься надо. а тут он занимается, а через минуту уже мультики смотрит.
Кстати про гимнастику - есть тут кто-то из реальных людей, кто гимнастикой восстановил зрение? я как-то делал (по Норбекову правда, хотя там суть одна), вроде улучшается немного, но не хватило меня до конца довести[/QUOTE]
Вот эту тему почитайте [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=54684&page=116[/url] здесь есть реальные люди, занимались по Бейтцу, можно поднять, я видела тех, кто поднял с 0,7 до 1, но нужно поработать. А ночные линзы можно носить не более 3 лет, потом необратимые изменения, + ранняя катаракта, может лучше с гимнастикой для начала попробовать?
Ребенку могут сделать только стеклопластику, это для остановки роста близорукости -успех 50/50, а коррекцию только после 18 лет. А у Вас какая острота зрения (без очков)?
-
[QUOTE=Shamanishe;40355578]Именно благодаря своей уникальной методике Жданов носит очки :)[/QUOTE]
А где Вы его в очках видели? Что-то ни одного фото в очках не встретила.
-
Добрый день, хочется заняться проверкой зрения,но с работой не выходит,может кто подскажет где это можно сделать с 6 часов или на выходным?
-
В Тарусе можно по субботам, только записаться нужно заранее.
-
А на Ольгиевской или в Филатова нельзя в субботу,никто не знает?
-
Друзья, у меня есть личные подозрения на пигментный ретинит. Недавно обратила внимание, что у меня двухцветные глаза. Внезапно так, открытие на 23-м году жизни. Думала, что гетерохромия - полезла в интернет за дополнительной информацией, и откопала вот это:
[url]http://arabia.msn.com/lifestyle/health-fitness/223714/retinitis-pigmentosa/[/url]
Мои глаза - в точности как у этого мужчины на фотографии. Первый цвет - желтый, возле зрачков, с такой же характерной "выемкой" по краям, второй цвет - голубо-зеленый у белков. Желтый - это ведь ненормальный цвет для человеческих глаз, правда? Никогда не слышала о людях с таким цветовым диапазоном, обычно всё голубо-зелено-карие, изредка серые...
Собственно, не хочу распространяться о своей невезучей судьбе, а хочу спросить у вас совета - где можно обследовать глаза в лабораторных условиях? В какой больнице стоит современная аппаратура? Я хочу сделать снимок глаза, чтобы подтвердить диагноз. В интернетах пишут, что для ретинита характерны некоторые патологии в глазном яблоке, которые хорошо видны через микроскопическое исследование. Филатова не советуйте, налечилась уже. Я туда больше ни ногой, ни за какие коврижки. Больше доверия к частным поликлиникам.
-
предлагают операцию в областной больнице у зав.офтальмологии Цисельского. Почему-то не нашла отзывы тут об операциях по замене хрусталика. Был отрицательный опыт на первом глазу + сахарный диабет (год рождения 1952). Хочется узнать как проводят такие операции в областной. спасибо
-
День добрый!
Свекрови при осмотре (Одесская область) окулист сказал, что один глаз - глаукома, на втором - срочно нужно делать операцию (лопнул какой-то сосуд...) - точнее ничего не могу описать, т.к. ее довели до слез, ничего толком не объяснив, сказали приезжать в Одессу и будут делать операцию ("глазной центр на Канатной").
Хотела записаться на Ольгиевскую по телефону, сказали, что без направления не принимают и запись уже только на ноябрь.
Подскажите, к кому-то можно подойти на консультацию без записи?
-
Кто в теме, подскажите, возрастное снижение зрения, близко уже плохо (20-50 см) лечится ли как-то, или это уже все пипец.
Может гимнастики проверенные?
Спасибо.
-
[QUOTE=Холодильщик;44858582]Кто в теме, подскажите, возрастное снижение зрения, близко уже плохо (20-50 см) лечится ли как-то, или это уже все пипец.
Может гимнастики проверенные?
Спасибо.[/QUOTE] Это не пипец!!
но и не лечится!! Как бы не банально звучало но очки Вам в помощь! или операция с не факт что хорошим результатом
-
есть гимнастика!есть капли)пробовать все надо!почитайте про Бейтса)
сам думал похавать чернику форте)но передумал_)
[url]http://test.org.ua/tests/kids/262[/url]
-
[QUOTE=dimon7;44941625]есть гимнастика!есть капли)пробовать все надо!почитайте про Бейтса)
сам думал похавать чернику форте)но передумал_)
[url]http://test.org.ua/tests/kids/262[/url][/QUOTE]
При возрастной дальнозоркости гимнастика как битье головой об стену!
-
Я бы так не сказала,была 15 дней в отпуске,почитала Норбекова,упражнения для шейного груддного отдела и для глаз,занималась каждый день по его книге Опыт дурака.У меня зрение с +3 улучшилось до +2.И это только за 2 недели,но как известно лень родилась раньше нас и всегда есть причина не делать эти упражнения ссылаясь на нехватку времени.Никакие медпрепараты не помогут,все зависит от нас самих,насколько мы себя ценим и любим,но увы... Все собираюсь с очередного понедельника начать упражнения,а воз и ныне там.Единтсвенное условие по опыту- упражнения надо начинать с малых нагрузок,иначе такая боль в затылке и суставах,мама не горюй,боялась домашним признаться,что сама себе сделала такое состояние,прошло через дней 5,начала снова но уже осторожно,так что пробуйте может и вам поможет .
-
Галя, ответь на несколько Вопросов! Очень важно чесно либо не отвечайте!
Сколько Вам лет? и в каком возрасте начали носить очки?
Какая была острота зрения в ваших +3(номер текста или процент в зависимости для чего очки) и с какого расстояния?
И как Вы узнали что у Вас +2 (т/е условия были такие же как и при подборе +3)?
Спасибо!
-
ВЫ задаете очень проффесиональные вопросы , а я любитель.Любитель следить за своим здоровьем,заниматься собой,надеяться на лучшее, не глотать бесполезные таблетки(люблю травки) и хотя мне 59 лет,я не сдаюсь ищу варианты для себя и другим советую,вы можете мне не верить ,но улучшение зрения от упражнений у меня было.
-
[QUOTE=galya2013;45081848]ВЫ задаете очень проффесиональные вопросы , а я любитель.Любитель следить за своим здоровьем,заниматься собой,надеяться на лучшее, не глотать бесполезные таблетки(люблю травки) и хотя мне 59 лет,я не сдаюсь ищу варианты для себя и другим советую,вы можете мне не верить ,но улучшение зрения от упражнений у меня было.[/QUOTE]
тоже интересует как вы самостоятельно определили , что с+3 изменилось на +2.
-
Одела старые очки ,в которых раньше текст не читался.
-
-
А самим попробовать слабо?
-
[QUOTE=galya2013;45081848]ВЫ задаете очень проффесиональные вопросы , а я любитель.Любитель следить за своим здоровьем,заниматься собой,надеяться на лучшее, не глотать бесполезные таблетки(люблю травки) и хотя мне 59 лет,я не сдаюсь ищу варианты для себя и другим советую,вы можете мне не верить ,но улучшение зрения от упражнений у меня было.[/QUOTE]
Важно понимать как устроен организм в целом и зрение в частности для того чтобы принимать решение по поводу травок таблеток и упражнений!
И удивляет также, что очки рассматриваются как абсолютное зло в любом случае и чаще всего! Это как проклятие, а не возможность лучше видеть! Такой неискоренимый стереотип! Смотреть надо шире и не исключать ни единой возможности!!!! И очки и упражнеия и лечение и профилактика это возможность когда они примененены вовремя и правильно!!!
-
Да - зло- особенно если покупаешь вторую пару очков для того,чтобы найти куда положила первую...Конечно злишься и вспоминаешь времена,когда очки не носила.Согласна.что это просто моя необходимость и никуда от нее не денешься.Увы...
-
[QUOTE=кассандра30;7948308]У нее я как раз и наблюдалась, я вот сейчас искала другого врача. Почему-то последнее время она меня полностью разочаровала.[/QUOTE]
Скажите , а что вас разочаровало? У меня тоже дочка наблюдается у О.В. . Может я чего то не замечаю, на что стоит обратить внимание?
речь идет об Ольге Владимировне Гилко
-
ребят подскажите, кто в курсе где у нас есть такие процедуры как электростимуляция зрит нерва или фосфен. была в оптике на канатной Оптикус - у них есть эта процедура + бриз азмет, но к ним совсем не удобно ездить. может где-то еще есть? знаю, что раньше в розовых очках были процедуры, но сейчас нет. на ольгиевскую не хочется ездить. кто в курсе дайте знать, спасибо)
-
-
Инвалид по зрению с рождения, ношу линзы -3 и -8, до 16 лет активно наблюдалась в институте Филатова, но на тот момент мне ничем не могли помочь, рекомендовали только наблюдение. Была там у них в Тарусе. Вот 12 лет, как не интересовалась и забила на своейм зрении (для профилактики наблюдалась, чтоб не было ухудшений) теперь хотелось бы вплотную заняться, так как я думаю, что за 12 лет наша медицина шагнула вперед (я очень сильно на это надеюсь) и возможно как-то мое положение можно улучшить.
К какому врачу и куда лучше всего обратиться? Насколько на Ольгиевской продвинутей чем в Филатова? куда еще можно обратиться для обследования и если есть возможность, то и для операции?
-
[QUOTE=August;38262996]Hellboy, а насколько сильная миопия?
К мошкам в глазах (даже с хвостиками) привыкаешь за пол-года, год (где-то)
Есть у нас городе КЛИНИКИ "лучше", но вот специалисты всё-же лучше на Ольгиевской))) ИМХО[/QUOTE]
А реально ли на Ольгиевскую попасть "с улицы"?