-
[QUOTE=Oxxy;17847829]практика показывает,если читали темку изначально,что у нас в Одессе все несколько иначе,чем у вас в Киеве, не смотря на точ то по ЗАКОНУ в одной стране все должно быть одинаково...[/QUOTE]
Я темку прочитала от сих до сих :) Не нервничайте.
Вы ходили и разговаривали с начмедом насчёт подписания обменки? Или просто не хотели?
Или если кому-то одному год-два-три назад отказали, то так оно и сейчас есть?
ЗЫ. Думаете, что у нас в Киеве об этом все беременные знают? Нет, конечно. Все даже не предполагают, что так можно сделать. Знает 10% в лучшем случае!
-
Я собираюсь рожать в своем районном род доме и в дежурную смену мне никуда ходить не надо .
Если вы читали от сих до сих, то заметили наверное как но прошлой страничке девочка рожавшая перед НГ писала как ей отказали.. это было перед НГ а не два три года тому назад..
и давайте говорить об Одессе, и конкретных ситуациях в ней,а не где нибудь в Майами,Киеве,или Лондоне..
-
[QUOTE=Natylja;7331161]я тоже считаю, что основная работа - это работа наша. рожать не врачам. конечно, они помагают, но неужели без денег на дежурной смене они не выполнят свой долг. мы сами балуем врачей и суем им взятки. я - за роды в дежурную смену в общем порядке.[/QUOTE]
отпишусь. рожала на дежурке в 5 роддоме. попала к полюлях и осталась довольна. сейчас нам уже почти 9 мес. и мы обе чувствуем себя прекрасно
-
[QUOTE=Oxxy;17848045]Я собираюсь рожать в своем районном род доме и в дежурную смену мне никуда ходить не надо .
Если вы читали от сих до сих, то заметили наверное как но прошлой страничке девочка рожавшая перед НГ писала как ей отказали.. это было перед НГ а не два три года тому назад..
и давайте говорить об Одессе, и конкретных ситуациях в ней,а не где нибудь в Майами,Киеве,или Лондоне..[/QUOTE]
Зачем вы так человек поделился своим опытом и знанием. это ведь не закрытая группа по интересам. а то что беспредел твориться везде иногда полезно знать. что бы изучать свои права и знать когда ими можно пользоваться.
-
[QUOTE=Oxxy;17848045]Я собираюсь рожать в своем районном род доме и в дежурную смену мне никуда ходить не надо .
и давайте говорить об Одессе, и конкретных ситуациях в ней,а не где нибудь в Майами,Киеве,или Лондоне..[/QUOTE]
Ну, не все хотят рожать в РД по прописке. По прописке и так примут (разве что мужа могут не пустить).
А вот не по прописке... Поэтому я и написала об обменке, что можно заранее себя хоть как-то обезопасить (при чём БЕСПЛАТНО).
Если Вас смущают "платежи" - так они всё равно оплачиваются как "благ.взносы" через кассу.
[QUOTE=Oxxy;16235965]Для себя решила что и на учете у участковой стану ,т.к. к ней уже не первый год хожу и очень ей довольна ,и рожать буду в 7 рд в дежурную смену...[/QUOTE]
Тем более Вы заранее станете на учёт в РД где собираетесь рожать, а это уже считайте подписание обменки (как и прописка) :)
А что, Одесса это уже не Украина и законы здесь другие???
Да, читала я от начала и до конца. И только одна барышня написала (на "соседней" странице номер 9 [B]АнтигейшА[/B]), что главврач отказался подписать обменку. И это был 2009г.
Или у кого-то отказались принимать роды с подписанной обменкой в этом РД?
-
[QUOTE=DAWALEO;17848894]Зачем вы так человек поделился своим опытом и знанием. это ведь не закрытая группа по интересам. а то что беспредел твориться везде иногда полезно знать. что бы изучать свои права и знать когда ими можно пользоваться.[/QUOTE]
Как так то ? Вы чего-то углядели в моих слова "своё"
Это действительно не закрытая группа по интересам , но описанное выше модераторы могут счесть за оффтоп и выдать нарушение автору.. зачем ей это?!
Здесь описываются конкретные ситуации в конкретно нашем городе ,мы же на Одесском форуме, и вопросы здесь задают одесситы касательно ситуаций происходящих у нас в городе не просто так,а потому что рожать в дежурную смену нам в Одессе.И знать хочется, что и в каком род доме, может нас ожидать ..
не ищите скрытого смысла там где его нет ..
Таечка, вы если цитируете ,то цитируйте полностью,а не выборочно [QUOTE][QUOTE=Oxxy;17847829]практика показывает,если читали темку изначально,что у нас в Одессе все несколько иначе,чем у вас в Киеве, [U]не смотря на то, что по ЗАКОНУ в одной стране все должно быть одинаково...[/QUOTE][/U]
[/QUOTE]
Флудить с вами дальше, в ожидании выдачи нарушей не намерена. Дискуссию считаю исчерпаной
-
[B]Oxxy[/B], я Вам тоже ответила, что в том же Киеве 90% беременных даже не знают, что можно пойти к главврачу/начмеду и подписать обменку (и спокойненько рожать с дежуркой). Но это не значит, что так нельзя сделать!
Все почему-то думают, что есть 2 варианта: или заранее договориться с врачом, или рожать с дежуркой (но при этом волноваться примут ли в РД со схватками, особенно если нет прописки).
Аналогично в Одессе. Если Вы думаете, что этого сделать невозможно, то это не значит, что так есть на самом деле во всех РД г.Одессы.
Вам не кажется, что чем больше Вы знаете - тем лучше?
[B]Пусть напишет тот, кто действительно ходил подписывать обменку у главврача/начмеда и ему отказали.[/B] Не важно в каком городе Украины.
[QUOTE=Oxxy;17849166]...Здесь описываются конкретные ситуации в конкретно нашем городе ,мы же на Одесском форуме, и вопросы здесь задают одесситы касательно ситуаций происходящих у нас в городе не просто так,а потому что рожать в дежурную смену нам в Одессе.И знать хочется, что и в каком род доме, может нас ожидать ..[/QUOTE]
Если Вы думаете, что в киевских РД другая ситуация - Вы ошибаетесь.
Если Вам не нравится то, что я не из Одессы - это Ваше право.
Я просто ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ и ЗНАНИЕМ касательно ВСЕХ роддомов Украины. Поверьте, в Украине все гос.РД и врачи одинаковые (есть хорошие и есть плохие. Есть наглючие. Есть те, которые сделают отлично без благодарностей. Не нужно Одессу относить в какую-то отдельную касту и писать, что у Вас всё иначе. "Попахивает" ксенофобией).
-
[QUOTE=Таечка;17847712]Давайте :) Я просто написала о минусах договорённых родов - вот и всё :shine:
Значит так.
Если роды без договорённости и не хочется ехать вникуда или по скорой, то можно пойти в 36 недель (и больше) в понравившейся гос.роддом Украины и там подписать обменку у главврача/начмеда (заранее надо узнать кто подписывает и когда принимает).
Не важно, относится этот РД к Вашему району или нет.
Приходите и говорите, что хотите рожать у них. Отказать не могут.
А с подписанной обменкой в опред.роддоме даже по скорой отвезут ТУДА :) (если конечно не раскрытие 8-10см и вы уже рожаете...)
Приехав на своей машине/такси примут точно, т.к обменка подписана!
Если хотите партнёрские роды, то сразу при подписании обменки говорите это главврачу/начмеду.
Пишет в обменке "партнёрские роды" (скорее всего за ПР придётся в кассу офиц.заплатить опред.сумму после подписания обменки. У нас это 300-700грн в зависимости от РД. Чек прикрепляете к обменке, чтобы не потерять).
В таком случае "партнёра" точно пустят рожать с дежурной бригадой.
Исключение может быть: карантин (на гос.уровне типа гриппа).
Я так поняла, что оплата идёт на "индивидуальную предродовую" и Вы 100% будете с мужем вдвоём (ладно, не 100%, а 99%. Т.к могут быть все индивидуалки заняты и когда какая-то освободится - Вы туда "поселитесь". Опять же зависит от раскрытия... Может сразу в родильное повезут).
Скорее всего придётся оплатить благ.взнос (опять же через кассу) если не из этого района/города.
Это я написала про Киев. У нас так можно сделать в ЛЮБОМ гос.роддоме.
Исключения: если есть патологии и этот РД не специализируется на них - могут отказать.
Думаю, что в Одессе аналогичная ситуация, просто не все знают, что можно и нужно так делать и надеятся на скорую, заранее нервничают (примут в РД/ не примут, пустят мужа/ не пустят).
Знаю, что в Харькове тоже так (много знакомых от туда и тоже подписывали обменки в 36-37 недель. Всех приняли).
ЗЫ. Подписание обменки БЕСПЛАТНАЯ процедура :)[/QUOTE]
У нас в Одессе в 4-ом роддоме тоже так делают. Заранее подписывают обменку.
-
[QUOTE=ирча;17850564]У нас в Одессе в 4-ом роддоме тоже так делают. Заранее подписывают обменку.[/QUOTE]
Спасибо, что отписались!
Что и требовалось доказать :)
Просто не все знают, что так можно сделать. А мне хотелось посоветовать беременюшкам, чтобы хоть в какой-то мере и в чём-то облегчить жизнь и уберечь нервы (особенно если боязнь, что не возьмёт дежурка со схватками в опред.РД).
Почему бы это не сделать если это [U]норма[/U] и бесплатно?
Попытка не пытка :)
ЗЫ. А рассказывать, что подписать обменку невозможно, т.к "кто-то сказал, нашептал, где-то когда-то написал" - какое-то запугивание беременюшек.
Если конкретно с этим не сталкивался и не пытался этого сделать - не надо писать, что это невозможно и всех путать, ссылаясь на то, что (якобы) в Одессе другие законы.
Я всего лишь хочу помочь советом КАК можно уберечь свои нервы :good:
-
в 7м тоже обязательно подписать обменку или заявление, даже если наблюдаешься в прикрепленной жк. Я на учете стояла к 5му роддому, подошла к главврачу 7го со словами - Хочу рожать у вас. Ответ - не возражаю!
Афтограф на заявлении и все вопросы при поступлении, почему к ним, отпали)
-
Может чего-то недопоняла,исправьте если что.Я рожала в 4-ом 2 раза.Первый раз подписывала обменку заранее.Заплатила 200 грэ.Второй раз я её не подписывала.ПРосто поехала туда со схватками и всё.Они не то,что в обменку,даже в паспорт мой не посмотрели.Поэтому,утверждать ,что в роддом не берут не по прописке без договорённости-неправда.Где прихватило,туда и побежала))рожать))Не выгонят же тебя с криками:Иди рожай по прописке!!
-
буквально вчера говорила со своей врачихой по этому поводу. я в ЖК не по прописке, главврач подписал мое заявление и меня взяли на учёт без лишнего слова и денег. поэтому я автоматически могу рожать в прикрепленном к ЖК РД, НО это не обязательно (это слова моего врача), я могу поехать в любой другой РД. поэтому я совершенно спокойна в том, что мне не имеют права отказать и даже не буду заморачиваться подписями обменки. Еще если есть вероятность того что ваш РД закроют на помывку вообще вопрос не будет стоять)
-
[QUOTE=fisty;17862301]Может чего-то недопоняла,исправьте если что.Я рожала в 4-ом 2 раза.Первый раз подписывала обменку заранее.Заплатила 200 грэ.Второй раз я её не подписывала.ПРосто поехала туда со схватками и всё.Они не то,что в обменку,даже в паспорт мой не посмотрели.Поэтому,утверждать ,что в роддом не берут не по прописке без договорённости-неправда.Где прихватило,туда и побежала))рожать))Не выгонят же тебя с криками:Иди рожай по прописке!![/QUOTE]
Не выгонят!
Но попадаются уроды (сорри за мой французский), которые любят потрепать нервы.
Особенно на "приёмнике" (тётки в приёмном отделении), которые могут сказать типа идите рожать по прописке... (раскрытие маленькое, воды не отошли, успеете туда доехать).
А вообще ПО ЗАКОНУ обязан принять любой гос.РД! (я думаю, что и частный. Но там всё равно счёт выставят и придётся платить при выписке).
Если приедите по скорой в ближайший РД, то не выгонят 100% :)
-
[QUOTE=Таечка;17845893]Вы сами себе противоречите :rzhu_nimagu:
Вообще-то "от души" это когда человек делает не из-за того, что ему пообещали/договорились на определённую сумму денег!
А то душа какая-то продажная получается по Вашему мнению :)[/QUOTE]
:)
-
всем приветик. извините может повторюсь но у меня разница между детьми будет в 15 лет мне сейчас 33 года я тоже хочу рожать без договоренности но у меня (миома) и моя врач рекомендует рожать только КС дайте совет может у кого-то тоже был такой случай . спасибо.
-
[QUOTE=Alena24;17873086]всем приветик. извините может повторюсь но у меня разница между детьми будет в 15 лет мне сейчас 33 года я тоже хочу рожать без договоренности но у меня (миома) и моя врач рекомендует рожать только КС дайте совет может у кого-то тоже был такой случай . спасибо.[/QUOTE]
Миома и возраст не являются прямым показанием к КС.Показания четко прописаны списком (можно найти в инете). Все индивидуально: если миома не прогрессирует и находится в верхней части матки, то возможно ЕР. У меня тоже миома и разрыв между родами почти 18 лет, сначала участковая все время про КС говорила, а теперь поуспокоилась. Сейчас 38 неделя. Угроз не было, на сохранении не лежала (что тоже предсказывалось в начале беременности).Врач в роддоме про плановое ни слова не сказал, а как пойдет дело в родах трудно предсказать. И молодые и без миом попадают на КС. Вам просто нужно поговорить с врачом в роддоме, там практики работают. А в ЖК они все бюрократы и перестраховщики перепуганные.
-
[QUOTE=КАнфуций;17880551]Миома и возраст не являются прямым показанием к КС.Показания четко прописаны списком (можно найти в инете). Все индивидуально: если миома не прогрессирует и находится в верхней части матки, то возможно ЕР. У меня тоже миома и разрыв между родами почти 18 лет, сначала участковая все время про КС говорила, а теперь поуспокоилась. Сейчас 38 неделя. Угроз не было, на сохранении не лежала (что тоже предсказывалось в начале беременности).Врач в роддоме про плановое ни слова не сказал, а как пойдет дело в родах трудно предсказать. И молодые и без миом попадают на КС. Вам просто нужно поговорить с врачом в роддоме, там практики работают. А в ЖК они все бюрократы и перестраховщики перепуганные.[/QUOTE]
Моя подруга 2 года назад рожала в 1-м роддоме, т.е. ей делали кесарево из-за миомы. Наблюдалась она всю беременность у Главврача роддома и она же делала ей кесарево. Основная причина, почему делают при миоме кесарево - опасность кровотечения при схватках и потугах. И это кровотечение (если оно уже началось) очень трудно остановить. В такие моменты на кону стоят жизни и матери и ребенка. Поэтому врачи не хотят рисковать, и предлагают КС.
-
Добрый день,
рожали на дежурной смене в 7м роддоме. Не надо бояться!
Врач Елена Ивановна в момент "Х" все сделала прекрасно, в сложный момент позвали еще двух врачей.
Акушерка Дина Казимировна заходила во время схваток постоянно.:good::rose:
Прекрасные люди, никто к вам в карман не смотрит и нет разницы договаривались вы или нет.
У нас теперь девочка, мы дома!:girl_in_love::curtsey:
-
[QUOTE=Margaritki;17999270]Добрый день,
рожали на дежурной смене в 7м роддоме. Не надо бояться!
Врач Елена Ивановна в момент "Х" все сделала прекрасно, в сложный момент позвали еще двух врачей.
Акушерка Дина Казимировна заходила во время схваток постоянно.:good::rose:
Прекрасные люди, никто к вам в карман не смотрит и нет разницы договаривались вы или нет.
У нас теперь девочка, мы дома!:girl_in_love::curtsey:[/QUOTE]
поздравляю!с принцеской вас:rose:
а можно в личку сколько вам вышли роды и все остальные расходы за время пребывания в роддоме?
-
зачем в лс?
это не тайна, если 7й РД берет деньги, значит, могу написать и здесь.
итак, с вас возьмут:
при оформлении 20 грн.,
за анализы до 50 грн.,
родовой пакет- 250 грн.,
за ЕРоды- 320 грн.,
на детское отделение- 130 грн. (здесь даже не жалко, сами кормились смесью первые 3 дня, пока молочко не пришло),
на "молочный отдел"- 50 грн. (совет!!запаситесь мазью пурелан, там вам ее будут ой как настоятельно предлагать)
за палату одноместную с умывальником без удобств 50 грн/день (ооочень довольна),
за каждое расцеживание 20 грн
все вышеперечисленное оформляется как благотворительный взнос- расписываетесь в ведомости (требуют, конечно, с таким лицом как официальный платеж),
потом уже символические расходы:
за узи 15 грн
флюрограмма 10 грн
если уколы и капельницы- не знаю, не делали, смотрите сами 5-10 грн
в принципе в послеродовом можно купить молокоотсос, если нужен, цену смотрела в интернет магазине такая же как у них (механический 240 грн Medela)
за клизму 15 грн (была наглая смена. которая захотела "ну.. 20-30", сказала дам только 15) можно и 10.
при выписке дала тетям, которые выносили малышастика по 20 (купюр меньше не было)
[B]больше никому ничего![/B] (плюс, если вы хотите, благодарность врачу и акушерке. я захотела :)
и не волнуйтесь, как пеленать малыша вам покажут и так :girl_haha: например, у меня малышка спокойнее в пеленках с распашонкой, чем в одежде, для себя решила- пеленать! и нет страха, где-то нажать не там :)
для сравнения в Ильичевском РД нет "за роды", "за мол.кухню", "на ...".....:search:
-
Девочки отзовитесь,кто недавно рожал в обласном без договоренности!!Сколько потратили денег и на что??Рожать со дня на день!!Денег много нет!!Напишите,пож.,в ЛС!! Спасибо!!)))
-
[QUOTE=irina_;18010781]Девочки отзовитесь,кто недавно рожал в обласном без договоренности!!Сколько потратили денег и на что??Рожать со дня на день!!Денег много нет!!Напишите,пож.,в ЛС!! Спасибо!!)))[/QUOTE]
рожала в этом году: 150гр родпакет и все!
в палату денег собой не берите, говорите что денег с собой нет- вопросов к вам не будет. Легких родов!
-
Спасибо большое за совет мне тоже в одл.р скоро:)
-
А то начнут рассматривать тебя как банку с медом
-
Главное чтоб с дитем было все в порядке
-
[QUOTE=юляя;18010970]рожала в этом году: 150гр родпакет и все!
в палату денег собой не берите, говорите что денег с собой нет- вопросов к вам не будет. Легких родов![/QUOTE]
спасибо!!))Так и сделаю!!
-
Родишь раньше меня напиши пожалуйста что и как , мне тоже в обл.р рожать и ничего не знаю, стремно как то. за ранее спасибо тебе , если я раньше тебя рожу тоже напишу. легких родов , удачи.
-
Ок!))Тебе тоже легких родов!!)
-
Девули может кто недавно рожал в 1ом в дежурную расскажите. нам со дня на день. решили не договариваться. но хотелось бы знать как приняли сколько денег прием, род пакет и какие еще затраты?
-
Девочки, вопросик, если рожать в дежурную смену, каковы шансы договориться в платную , одноместную палату? Сводятся к 0? На сколько я знаю и помню, за палату договариваешся с врачом который роды принимает, как у кого было?
-
Про палату надо договариваться перед родами на посту мед сестры и с врачем который вас примет,потому что в эту палату отнесут ваши вещи ..Вы при поступлении успеете уточнить этот вопрос,вам на это понадобится 10 минут. :) Если палаты будут свободные и Вам будет из чего выбрать.
так что ваши шансы такие-же как у всех.Не беспокойтесь!)
-
Палата - это не номер в гостинице, заказать нельзя, разве что проплатить все время до вашего прихода в РД:)
Будут места - положат в отдельную, не будут - положат куда найдут, даже в коридор могут положить, несмотря на все бабло мира.
-
[QUOTE=!UNONA!;18049769]Девочки, вопросик, если рожать в дежурную смену, каковы шансы договориться в платную , одноместную палату? Сводятся к 0? На сколько я знаю и помню, за палату договариваешся с врачом который роды принимает, как у кого было?[/QUOTE]
В областном о палате говорят только после родов, и нет разницы договариваешся или нет.
-
Я просто когда первого рожала, мой врач с которым я договаривалась, сразу сказал положить меня в конкретную палату, хотя на сколько я потом узнала ее придерживали для другой, как меня только не пытались отговорить, что и воды там нет и вообще на ремонт ее закрывают, хотя меня уже туда вселили, но потом позвонили моему врачу и от меня все отстали. Поэтому я переживаю, хотелось бы родить в дежурную смену, а деньги лучше на масика потратить, но боюсь.....
-
[QUOTE=!UNONA!;18050980]Я просто когда первого рожала, мой врач с которым я договаривалась, сразу сказал положить меня в конкретную палату, хотя на сколько я потом узнала ее придерживали для другой, как меня только не пытались отговорить, что и воды там нет и вообще на ремонт ее закрывают, хотя меня уже туда вселили, но потом позвонили моему врачу и от меня все отстали. Поэтому я переживаю, хотелось бы родить в дежурную смену, а деньги лучше на масика потратить, но боюсь.....[/QUOTE]
Общая палата и не такая страшная, а если не понравится, есть повод раньше уйти. Я очень хотела на 2-ой день смыться с роддома, но попала на новогодние выходные, так что пришлось ждать 3 дня, но все равно ушла под расписку, так как они хотели делать УЗИ головы (без веских показаний) и увидели желтушку, что является нормой, так как идет замена одного вида гемоглобина, входящего в состав эритроцитов, на другой =) Вы сами рожаете, едете в роддом на подстраховку, а они думают, что властны над нами. Будьте у них гостями, вы им ничего не должны, а вот они ОБЯЗАНЫ.
-
[QUOTE=юляя;18052525]Общая палата и не такая страшная, а если не понравится, есть повод раньше уйти. Я очень хотела на 2-ой день смыться с роддома, но попала на новогодние выходные, так что пришлось ждать 3 дня, но все равно ушла под расписку, так как они хотели делать УЗИ головы (без веских показаний) и увидели желтушку, что является нормой, так как идет замена одного вида гемоглобина, входящего в состав эритроцитов, на другой =) Вы сами рожаете, едете в роддом на подстраховку, а они думают, что властны над нами. Будьте у них гостями, вы им ничего не должны, а вот они ОБЯЗАНЫ.[/QUOTE]
Даже так можно? Меня отпустили на 4-е сутки и то, когда педиатру денег дали! Гинеколог на этаже наоборот хотела меня пораньше выписать, чтоб я палату освободила! Я боюсь не столько общих палат, а людей которые там находятся, многие рожать приезжают с области и наверняка вы тоже не раз слышали как мужья приходили навещать, а потом у них оказывались открытые формы туберкулеза. Вот этого я боюсь..
-
[QUOTE=!UNONA!;18052788]Даже так можно? Меня отпустили на 4-е сутки и то, когда педиатру денег дали! Гинеколог на этаже наоборот хотела меня пораньше выписать, чтоб я палату освободила! Я боюсь не столько общих палат, а людей которые там находятся, многие рожать приезжают с области и наверняка вы тоже не раз слышали как мужья приходили навещать, а потом у них оказывались открытые формы туберкулеза. Вот этого я боюсь..[/QUOTE]
я с 2-мя деьтми уходила под расписку,а вообще за границей повторнородящих выпсывают на 2-е сутки. Чем мы хуже них?=) Вообще-то мужье еще во время беременности жен делают флюшку.
-
[QUOTE=юляя;18052927]я с 2-мя деьтми уходила под расписку,а вообще за границей повторнородящих выпсывают на 2-е сутки. Чем мы хуже них?=) Вообще-то мужье еще во время беременности жен делают флюшку.[/QUOTE]
Спасибо, буду знать :)) тоже там лежать не особо хочется! А на счет флюшки, знаете одни делают, а вторые в селеврачу 10 грн дали и все написали, к сожалению
-
В общем, я перед вторыми родами тресусь как заяц, перед первыми и о половине не задумывалась даже
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, если рожать без договоренности, в каком роддоме примут? и надо ли заренее тутда подходить, ну там принести какие-то документы или как?
Я все не могу определиться с этим делом, я обязательно заплачу за все, но по ходу всего происходящего,я не понимаю, как можно к роженицам плохо относиться... Голова кругом в марте рожать, а я все не могу понять как мне поступить..
-
[QUOTE=Heartfelt;18053436]Девочки, подскажите, пожалуйста, если рожать без договоренности, в каком роддоме примут? и надо ли заренее тутда подходить, ну там принести какие-то документы или как?
Я все не могу определиться с этим делом, я обязательно заплачу за все, но по ходу всего происходящего,я не понимаю, как можно к роженицам плохо относиться... Голова кругом в марте рожать, а я все не могу понять как мне поступить..[/QUOTE]
На сколько я знаю, схватки начались и приходите в роддом или по скорой привезут, а вообще поступайте как сердце подсказывает, если сильно боитесь то лучше договориться, чтоб просто быть спокойней и не нервничать что не так что-то пойдет, тем более если вы все равно собираетесь платить деньги
-
Девочки, спасибо, нашла все ответы в теме)))
-
Думала тоже рожу без договоренностей. Приехала в роддом со схватками, так они меня три недели пинали, пока не договорилась
-
[QUOTE=Tihiro;18058909]Думала тоже рожу без договоренностей. Приехала в роддом со схватками, так они меня три недели пинали, пока не договорилась[/QUOTE]
Как это 3 недели со схватками пинали? У вас тренеровочные были? И какой роддом?
-
Странно... мой ответ пропал... пишу снова
Роддом 2
Схватки настоящие, но шейка почти не открывалась, со мной возиться надо было, так что им проще было мои схватки тормозить
-
Простите, а как они вам схватки тормозили 3 недели?
-
[QUOTE=Tihiro;18059165]Странно... мой ответ пропал... пишу снова
Роддом 2
Схватки настоящие, но шейка почти не открывалась, со мной возиться надо было, так что им проще было мои схватки тормозить[/QUOTE]
и они считали что это выход из положения?!!!
-
Вот я выше вроде в этой же теме писала, тоже самое во 2м роддоме 1,5 недели продержали, ничего не делали, хотя с врачом я договорилась и деньги платить собиралась. Потом поняла что кина не будет, ушла с роддомы и меня отпустили не смотря что пробка отошла и была 41 неделя, и Слава Богу открылся областной роддом после мойки и я родила у Мазура
-
[QUOTE=Tihiro;18059165]Странно... мой ответ пропал... пишу снова
Роддом 2
Схватки настоящие, но шейка почти не открывалась, со мной возиться надо было, так что им проще было мои схватки тормозить[/QUOTE]
Как можно тормозить схватки 3 недели? Может вы описАлись...
-
[QUOTE=Heartfelt;18053436]Девочки, подскажите, пожалуйста, если рожать без договоренности, в каком роддоме примут? и надо ли заренее тутда подходить, ну там принести какие-то документы или как?
Я все не могу определиться с этим делом, я обязательно заплачу за все, но по ходу всего происходящего,я не понимаю, как можно к роженицам плохо относиться... Голова кругом в марте рожать, а я все не могу понять как мне поступить..[/QUOTE]
Воды отошли - вызывай "скорую", пусть они везут, а РД по скорой обязан принять:)
Относится можно плохо к кому угодно, но лично ты не баись: помолись и попроси Господа расположить к тебе сердца врачей и прочего персонала, попроси здоровья, благополучия, попроси Господа хранить тебя в руке Его, попроси справедливости и ответственности в отношении тебя, попроси всё устроить благополучным образом тебе на радость, а Господу - во славу. Не забудь поблагодарить: Господа - всё время, родовспоможенцев - по расположению твоего сердца:)
-
[QUOTE=Пенелопа;18062109]Воды отошли - вызывай "скорую", пусть они везут, а РД по скорой обязан принять:)
Относится можно плохо к кому угодно, но лично ты не баись: помолись и попроси Господа расположить к тебе сердца врачей и прочего персонала, попроси здоровья, благополучия, попроси Господа хранить тебя в руке Его, попроси справедливости и ответственности в отношении тебя, попроси всё устроить благополучным образом тебе на радость, а Господу - во славу. Не забудь поблагодарить: Господа - всё время, родовспоможенцев - по расположению твоего сердца:)[/QUOTE]
Спасибо огромное за ответ!! Так и должно быть, аж до слез пробрало.. Прорвусь с Божьей помощью!
-
вопросик
[B]Девочки, подскажите, если просто приехать со схватками в 1 рд, они примут?..[/B]
Собиралась во 2 рд рожать (он мне оч нравится, рожала там старшего сына), но он только 15 февраля открывается:(... А у меня ощущения, что вот-вот... не дотерплю до 15...
-
Я рожала в РД№7 по-договоренности первую и вторую дочку-очень довольна,при мне рожали девченки с дежурными врачами,отношение совсем другое.Я так скажу,девочки,рожаем мы не каждый день,по-этому я считаю,нужно договариваться,что бы было все хорошо с Вами и Вашими малышами.У меня много примеров,когда хотели сэкономить на родах,а потом лечили ребеночка-и больше потратили+ребенок с потологиями.Это маленькая жизнь и МЫ за нее в ответе.Буду рожать третьего масика и тоже буду договариваться.
-
[QUOTE=Fifo4ka;18059250]Простите, а как они вам схватки тормозили 3 недели?[/QUOTE]
капельницы ставили постоянно, а когда договорилась с врачем, капельницы убрала и стала роды стимулировать
я понимаю теперь, что мне не надо было это безобразие терпеть и обратиться к своему гинекологу за помощью.... зеленая была
-
Почти 4 года назад рожала во 2-м, без договоренности. Все прошло хорошо, спасибо персоналу. На тот момент были финансовые сложности и просто не было возможности договориться с врачом. Роддом хороший, второго хочу родить там же, но уже по-договоренности. На 100% согласна с [b]Викулей Главанарь[/b].
Рожаем мы не каждый день и воспоминания о рождении ребеночка должны быть только положительными.
-
[QUOTE=Викуля Главанарь;18074655]Я рожала в РД№7 по-договоренности первую и вторую дочку-очень довольна,при мне рожали девченки с дежурными врачами,отношение совсем другое.Я так скажу,девочки,рожаем мы не каждый день,по-этому я считаю,нужно договариваться,что бы было все хорошо с Вами и Вашими малышами.У меня много примеров,когда хотели сэкономить на родах,а потом лечили ребеночка-и больше потратили+ребенок с потологиями.Это маленькая жизнь и МЫ за нее в ответе.Буду рожать третьего масика и тоже буду договариваться.[/QUOTE]
Я лежала в палате с девочкой, родившей на деж.смене-отношение было одинаковое абсолютно. У нее не было на лбу написано - "Я ни с кем не договаривалась", и мой врач не кричала - "эта девочка со мной договорилась, поэтому ставьте ей капельницу нежнее". Каждое утро новая смена, новый педиатр-нянечки-медсестры-акушерки, и никто не разбирал, кто у кого за сколько родил.
Отношение особое только к пациентам главврача (я про РД№7), и то, не всем нужно это особое отношение.
-
Вы можете заранее пойти на прием к главврачу роддома и написать заявление, что хотите рожать именно в этом роддоме (я так собиралась сделать, но только потому, что по прописке мой РД№1, а я хотела в 7).
-
[QUOTE=Викуля Главанарь;18074655]Я рожала в РД№7 по-договоренности первую и вторую дочку-очень довольна,при мне рожали девченки с дежурными врачами,отношение совсем другое.Я так скажу,девочки,рожаем мы не каждый день,по-этому я считаю,нужно договариваться,что бы было все хорошо с Вами и Вашими малышами.У меня много примеров,когда хотели сэкономить на родах,а потом лечили ребеночка-и больше потратили+ребенок с потологиями.Это маленькая жизнь и МЫ за нее в ответе.Буду рожать третьего масика и тоже буду договариваться.[/QUOTE]
Этими словами вы поставили точку в моих сомнениях, Спасибо! Мы действительно рожаем не каждый день, чтоб еще на этом экономить! Спасибо!
-
[QUOTE=Витерна;18076246]Я лежала в палате с девочкой, родившей на деж.смене-отношение было одинаковое абсолютно. У нее не было на лбу написано - "Я ни с кем не договаривалась", и мой врач не кричала - "эта девочка со мной договорилась, поэтому ставьте ей капельницу нежнее". Каждое утро новая смена, новый педиатр-нянечки-медсестры-акушерки, и никто не разбирал, кто у кого за сколько родил.
Отношение особое только к пациентам главврача (я про РД№7), и то, не всем нужно это особое отношение.[/QUOTE] Девченки,договариваются с врачем,не для того,что бы отношение было ласковое,а для того,что бы с ребеночком все было хорошо,чтобы не было последствий после родов у ребенка.
-
[QUOTE=Викуля Главанарь;18077808]Девченки,договариваются с врачем,не для того,что бы отношение было ласковое,а для того,что бы с ребеночком все было хорошо,чтобы не было последствий после родов у ребенка.[/QUOTE]
Никто не спорит, просто вы написали про различное отношение к тем, кто договаривался, и к тем, кто нет. А я привела пример того, что отношение именно персонала одинаково (чаще всего).
-
[QUOTE=Викуля Главанарь;18077808]Девченки,договариваются с врачем,не для того,что бы отношение было ласковое,а для того,что бы с ребеночком все было хорошо,чтобы не было последствий после родов у ребенка.[/QUOTE]
Если бы этот договор был ГАРАНТИЕЙ того, что с ребенком будет всё в порядке, я бы начала договариваться с первых дней задержки со всеми: гинекологом, узистами, аптекарями, министром здравоохранения, скорой помощью и всеми роддомами, куда по вероятности я могу попасть. К сожалению, практика показывает, что оплата является гарантией только улыбок. А накуя мне улыбки? В Киеве есть клиника "Исида" - там вообще бешеное бабло платят за все пребывание в РД, а в итоге девочки пишут, что дополнительные только улыбки, телевизор и постели с собой не надо нести. А по процессу родов - как пойдет, как Бог положит, да насколько сама роженица справляется. За нас никто не родит даже за деньги, так что всё относительно...
-
Моя вторая дочка рожалась в 36 недель,с увеличенной печенью,когда родилась,через 10мин ей делали переливание крови.Врачи Детского отделения и моя врач,которая принимала роды все сделали для ребенка,врач был донором,а вы говорите улыбки.Ради улыбок,я бы тоже не договаривалась.Но мы вышли с роддома и тьфу-тьфу,крепенькие и по врачам не ходим.
-
Тут кто-то просил реальных историй, а не преимуществ родов по договоренности.
Я хочу сказать еще, что многое завсит от везения - некоторым везет на дежурной смене, некоторым нет, то же самое и про договоренность.
-
[QUOTE=Викуля Главанарь;18080755]Моя вторая дочка рожалась в 36 недель,с увеличенной печенью,когда родилась,через 10мин ей делали переливание крови.Врачи Детского отделения и моя врач,которая принимала роды все сделали для ребенка,врач был донором,а вы говорите улыбки.Ради улыбок,я бы тоже не договаривалась.Но мы вышли с роддома и тьфу-тьфу,крепенькие и по врачам не ходим.[/QUOTE]
Вы считаете, что еслиб небыло договорённости, то вам с малышкой не помогалиб?
-
Мы договаривались с врачем, а про нас просто забыли. В итоге мы с мужем родили сами, а врач с бригадой прибежали уже под конец, когда муж уже стал орать что мы уже родили. Но мы ни капельки не жалеем что так получилось. После родов хотелось сказать спасибо врачу что их не было)))
-
никто не даст вам такой гарантии. Тем более вы договаривайтесь в врачем в устной форме, а это как говориться "вилами по воде писано"
-
Это конечно дело каждого! Я тоже долго думала как рожать, первого я рожала по договоренности, осталась очень довольна! Ну это действительно, как повезет, могут быть осложнения не зависящие от врача, могу сказать одно, когда я договаривалась с врачом сумму он не называл, а сказал что медецина у нас бесплатная, сколько дадите , столько и будет, соответсвенно расчет был после родов, если бы он что-то сделал плохо или мне не понравилось я бы дала гораздо меньше того что я дала! И честно говоря, девочки писали про улыбки, так вот эти самые улыбки немного помогают, когда врач заходит и тебя веселит отвлекая от схваток или к тебе вообще заходят раз в час и только кричат что ты не так делаешь, то это не совсем помогает, все зависит от самой женщины и как она это все воспринимает! Могу сказать что со мной носились, еще и как носились начиная от врача заканчивая акушеркой! И не смотря на это все я все таки во второй раз задумалась а может рискнуть и родить в дежурной смене и съэкономить.....
-
[QUOTE=!UNONA!;18082986]Это конечно дело каждого! Я тоже долго думала как рожать, первого я рожала по договоренности, осталась очень довольна! Ну это действительно, как повезет, могут быть осложнения не зависящие от врача, могу сказать одно, когда я договаривалась с врачом сумму он не называл, а сказал что медецина у нас бесплатная, сколько дадите , столько и будет, соответсвенно расчет был после родов, если бы он что-то сделал плохо или мне не понравилось я бы дала гораздо меньше того что я дала! И честно говоря, девочки писали про улыбки, так вот эти самые улыбки немного помогают, когда врач заходит и тебя веселит отвлекая от схваток или к тебе вообще заходят раз в час и только кричат что ты не так делаешь, то это не совсем помогает, все зависит от самой женщины и как она это все воспринимает! Могу сказать что со мной носились, еще и как носились начиная от врача заканчивая акушеркой! И не смотря на это все я все таки во второй раз задумалась а может рискнуть и родить в дежурной смене и съэкономить.....[/QUOTE]
насколько я поняла зависит еще от роддома, где-то больше отрицательных отзывов приходится на роддом, где-то меньше, так что не плохо сделать статистику родов в дежурку и отзыв про роддомы.
А 2 раза из трех родов были и улыбки, и шутки без договоренности.
-
[QUOTE=юляя;18083087]насколько я поняла зависит еще от роддома, где-то больше отрицательных отзывов приходится на роддом, где-то меньше, так что не плохо сделать статистику родов в дежурку и отзыв про роддомы.
А 2 раза из трех родов были и улыбки, и шутки без договоренности.[/QUOTE]
Согласная статистика не помешала б! Я рассказывала про областной.... Слышала плохие отзывы про дежурку в 4-м роддоме, но так как это было из 3х уст, то рассказывать не буду, т.к. не отвечаю про достоверность....
-
[QUOTE=!UNONA!;18083306]Согласная статистика не помешала б! Я рассказывала про областной.... Слышала плохие отзывы про дежурку в 4-м роддоме, но так как это было из 3х уст, то рассказывать не буду, т.к. не отвечаю про достоверность....[/QUOTE]
про 4 знаю, что колят там медикаменты без причин.... и не зависит договаривался или нет
-
[QUOTE=Пенелопа;18079992]Если бы этот договор был ГАРАНТИЕЙ того, что с ребенком будет всё в порядке, я бы начала договариваться с первых дней задержки со всеми: гинекологом, узистами, аптекарями, министром здравоохранения, скорой помощью и всеми роддомами, куда по вероятности я могу попасть. К сожалению, практика показывает, что оплата является гарантией только улыбок. А накуя мне улыбки? В Киеве есть клиника "Исида" - там вообще бешеное бабло платят за все пребывание в РД, а в итоге девочки пишут, что дополнительные только улыбки, телевизор и постели с собой не надо нести. А по процессу родов - как пойдет, как Бог положит, да насколько сама роженица справляется. За нас никто не родит даже за деньги, так что всё относительно...[/QUOTE]
Я родила двоих детей в клинике Исида. И ни минуты об этом не жалею. Вам, простите, только рассказывали о том, что там разве что не надо брать постель с собой. А мне было с чем сравнивать. Потому что с 2 детьми я лежала в Одессе на сохранениях. Это все равно, что сказать, что Раздельная и Париж отличается только тем, что тут говорят по-украински, а там по -французски. Но дело даже не в этом. Просто я думаю, что ЛЮБАЯ женщина, независимо от ее материальных возможностей должна рожать ребенка в прекрасных условиях, с нормальным, адекватным персоналом, который должен не только выполнять свои непосредственные функции, но и делать все для того, чтобы такой важный момент, как рождение наших детей, было для нас праздником.
-
Давайте попробуем подумать с другой стороны - со стороны процесса родов. Кто рожал (или читал), тот знает, что нормальность процесса зависит от:
- раскрытия шейки матки (т.к. если схватки идут, а шейка не раскрыта, то это чревато мучениями для малыша и для роженицы - может быть разрыв шейки)
- собственно схваток, потуг и т.п.
- наличия/отсутствия обвитий пуповиной
- позы малыша во время изгнания плода
- крепости здоровья роженицы (сердце, почки, давление, кровотечение и т.п.)
- ну и такого прочего, если что забыла - допишите:)
Так вот, если все факторы наличествуют и проходят в пределах нормы, то роженица рожает сама, а врач/акушерка только "ловят" малыша и перерезают пуповину, ну еще может что-то подзашивают, если надо. Платить тут НЕ ЗА ЧТО, т.к. эти все манипуляции элементарны и оплачиваются зарплатой! Вы не вызвали врача на дом, вы не просите ничего лишнего типа сфотографировать процесс, исполнить гимн Украины или станцевать канкан в честь ваших родов.
Теперь дальше: что-то не ладится, тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Врачи ОБЯЗАНЫ оказать всякую помощь, начиная от первой врачебной и заканчивая неотложной. Если такой врач едет после работы домой и в транспорте кому-то становится плохо, то даже тогда он ОБЯЗАН оказать помощь человеку, иначе от подлежит [B]уголовной [/B] (а не мягкой административной) ответственности:
"Действующее украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение медработником или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей в следствие халатного или недобросовестного к ним отношения, если это причинило тяжкие последствия для больного (ч. 1 ст. 140 УК).
[B]Квалифицированным составом является причинение таких последствий [U]несовершеннолетнему [/U](ч. 2 ст. 140 УК). Максимальное наказание за такое преступление - три года лишения свободы. Кроме того, применяется лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до трех лет.[/B]
Как видим, это неумышленное преступление, которое совершается по причине либо неисполнения обязанностей (то есть, несовершения действий, которые работник обязан был совершить в силу исполняемой работы), либо ненадлежащего исполнения обязанностей (то есть, выполнения обязанностей не в полном объеме, недобросовестно, поверхностно, не так, как это требуют стандарты и интересы профессиональной деятельности).
Под тяжкими последствиями в данном случае понимают, в частности, причинение смерти, тяжкого или среднего телесного повреждения."(с)
Девочки, врачи УЖЕ обязаны это делать, потому что они врачи, а не бухгалтера или футболисты, которые в силу обстоятельств вынуждены принимать роды (да и то я уверена, что случайный человек, принимая роды у прохожей, не попросит за это деньги;)).
Если вам начнут давить на душу фразами "жлобка, для своего ребенка денег жалеет", так вы не ведитесь! потому что ЭТИХ денег ВАШ ребенок не увидит!
Роды - это такой процесс, который проходит САМ, природой так заложено! И он одинаков и у людей, и у животных. Просто люди так привыкли, что им должны помогать специалисты и контролировать, если что пойдет не так, так нам легче, безопаснее, увереннее, спокойнее. А специалисты для этого учатся и потом САМИ идут работать, их никто не принуждает, и им платят за это зарплату согласно их профессионализма и должности.
Можно и нужно благодарить того, кто тебя и дитя вытягивает из сложной ситуации, за счет личного времени и сил, не отходит от тебя, выбивает необходимые лекарства, препараты крови для переливания, в конце концов свою кровь отдает. Как правило это врач и акушерка, всё! Но вот устраивать прайс из своих [U]функциональных обязанностей[/U] - непорядочно! Но платить зажравшейся овце, которая ничего не делает, пока ребенок спокойно в кювезе загорает (или вообще с тобой одной в палате) - нонсенс! Платить той, которая тебя к выходу провожает - нонсенс! А уж испытывать стыд за то, что ты не платишь за любое шевеление пальцем в твой адрес, - вообще глупо и саморазрушающе!
Лично я собираюсь взять с собой не больше 100 грн. мелкими и мужа. И все финансовые вопросы решать с ним ПОСЛЕ родов. Тогда я смогу рассказать, кто, что и за что от нас "получит":)
-
[QUOTE=Пенелопа;18084148]Давайте попробуем подумать с другой стороны - со стороны процесса родов. Кто рожал (или читал), тот знает, что нормальность процесса зависит от:
- раскрытия шейки матки (т.к. если схватки идут, а шейка не раскрыта, то это чревато мучениями для малыша и для роженицы - может быть разрыв шейки)
Так вот, если все факторы наличествуют и проходят в пределах нормы, то роженица рожает сама, а врач/акушерка только "ловят" малыша и перерезают пуповину, ну еще может что-то подзашивают, если надо. Платить тут НЕ ЗА ЧТО, т.к. эти все манипуляции элементарны и оплачиваются зарплатой! Вы не вызвали врача на дом, вы не просите ничего лишнего типа сфотографировать процесс, исполнить гимн Украины или станцевать канкан в честь ваших родов.
Теперь дальше: что-то не ладится, тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Врачи ОБЯЗАНЫ оказать всякую помощь, начиная от первой врачебной и заканчивая неотложной. Если такой врач едет после работы домой и в транспорте кому-то становится плохо, то даже тогда он ОБЯЗАН оказать помощь человеку, иначе от подлежит [B]уголовной [/B] (а не мягкой административной) ответственности:
"Действующее украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение медработником или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей в следствие халатного или недобросовестного к ним отношения, если это причинило тяжкие последствия для больного (ч. 1 ст. 140 УК).
[B]Квалифицированным составом является причинение таких последствий [U]несовершеннолетнему [/U](ч. 2 ст. 140 УК). Максимальное наказание за такое преступление - три года лишения свободы. Кроме того, применяется лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности на срок до трех лет.[/B]
Как видим, это неумышленное преступление, которое совершается по причине либо неисполнения обязанностей (то есть, несовершения действий, которые работник обязан был совершить в силу исполняемой работы), либо ненадлежащего исполнения обязанностей (то есть, выполнения обязанностей не в полном объеме, недобросовестно, поверхностно, не так, как это требуют стандарты и интересы профессиональной деятельности).
Под тяжкими последствиями в данном случае понимают, в частности, причинение смерти, тяжкого или среднего телесного повреждения."(с)
Девочки, врачи УЖЕ обязаны это делать, потому что они врачи, а не бухгалтера или футболисты, которые в силу обстоятельств вынуждены принимать роды (да и то я уверена, что случайный человек, принимая роды у прохожей, не попросит за это деньги;)).
Если вам начнут давить на душу фразами "жлобка, для своего ребенка денег жалеет", так вы не ведитесь! потому что ЭТИХ денег ВАШ ребенок не увидит!
Роды - это такой процесс, который проходит САМ, природой так заложено! И он одинаков и у людей, и у животных. Просто люди так привыкли, что им должны помогать специалисты и контролировать, если что пойдет не так, так нам легче, безопаснее, увереннее, спокойнее. А специалисты для этого учатся и потом САМИ идут работать, их никто не принуждает, и им платят за это зарплату согласно их профессионализма и должности.
Можно и нужно благодарить того, кто тебя и дитя вытягивает из сложной ситуации, за счет личного времени и сил, не отходит от тебя, выбивает необходимые лекарства, препараты крови для переливания, в конце концов свою кровь отдает. Как правило это врач и акушерка, всё! Но вот устраивать прайс из своих [U]функциональных обязанностей[/U] - непорядочно! Но платить зажравшейся овце, которая ничего не делает, пока ребенок спокойно в кювезе загорает (или вообще с тобой одной в палате) - нонсенс! Платить той, которая тебя к выходу провожает - нонсенс! А уж испытывать стыд за то, что ты не платишь за любое шевеление пальцем в твой адрес, - вообще глупо и саморазрушающе!
Лично я собираюсь взять с собой не больше 100 грн. мелкими и мужа. И все финансовые вопросы решать с ним ПОСЛЕ родов. Тогда я смогу рассказать, кто, что и за что от нас "получит":)[/QUOTE]
После такого даже нечего добавить))) Согласна на 100%.
-
[QUOTE=Ирина17;18084077]Я родила двоих детей в клинике Исида. И ни минуты об этом не жалею. Вам, простите, только рассказывали о том, что там разве что не надо брать постель с собой. А мне было с чем сравнивать. Потому что с 2 детьми я лежала в Одессе на сохранениях. Это все равно, что сказать, что Раздельная и Париж отличается только тем, что тут говорят по-украински, а там по -французски. Но дело даже не в этом. Просто я думаю, что ЛЮБАЯ женщина, независимо от ее материальных возможностей должна рожать ребенка в прекрасных условиях, с нормальным, адекватным персоналом, который должен не только выполнять свои непосредственные функции, но и делать все для того, чтобы такой важный момент, как рождение наших детей, было для нас праздником.[/QUOTE]
Ну все люди разные:) Ты считаешь, что рождение - это такой праздник, который тебе обязаны устроить окружающие, и так как естественно никому в общем-то нет до тебя дела, кроме близких, то за отдельный праздник надо заплатить. А я считаю, что рождение - это просто моя личная радость и заслуга;)
Соответственно ты считаешь, что платить надо и только платой можно подстраховать все на свете, а я считаю, что не надо, я ведь уже рожала и в общем-то в курсе, что платить там было не за что:)
Поэтому, девочки, прежде всего конечно проанализируйте СВОЙ ХАРАКТЕР, что вам по душе, с чем вам будет спокойнее. Ибо спокойствие - залог хороших родов, а не деньги сами по себе.:) Всем успеха и здоровья в любых случаях!:)
-
[QUOTE=Пенелопа;18085483]Ну все люди разные:) Ты считаешь, что рождение - это такой праздник, который тебе обязаны устроить окружающие, и так как естественно никому в общем-то нет до тебя дела, кроме близких, то за отдельный праздник надо заплатить. А я считаю, что рождение - это просто моя личная радость и заслуга;)
Соответственно ты считаешь, что платить надо и только платой можно подстраховать все на свете, а я считаю, что не надо, я ведь уже рожала и в общем-то в курсе, что платить там было не за что:)
Поэтому, девочки, прежде всего конечно проанализируйте СВОЙ ХАРАКТЕР, что вам по душе, с чем вам будет спокойнее. Ибо спокойствие - залог хороших родов, а не деньги сами по себе.:) Всем успеха и здоровья в любых случаях!:)[/QUOTE]
При чем здесь праздник? Мне каж.,Ирина так не считает, и платила не за чистую постель и улыбки окружающих, а за качественное мед.обслуживание (хочется верить, что такое есть.Очень хочется).
Знаете, если бы у нас в Одессе была нормальная платная клиника с хорошей репутацией, я бы там рожала, а не договаривалась "вилами по воде".
Зубы наверное все лечат у платных стоматологов (интересно, а бесплатные вообще где-то остались). Так я лучше пойду именно в клинику, где все четко и по прейскуранту, чем в частный кабинет. Жаль, что роддома такого в Одессе нет.
-
[QUOTE=Пенелопа;18084148]Давайте попробуем подумать с другой стороны - со стороны процесса родов. Кто рожал (или читал), тот знает, что нормальность процесса зависит от:
Лично я собираюсь взять с собой не больше 100 грн. мелкими и мужа. И все финансовые вопросы решать с ним ПОСЛЕ родов. Тогда я смогу рассказать, кто, что и за что от нас "получит":)[/QUOTE]
С этим конечно не поспоришь, так то она так! Но не забывайте в какое время и в какой стране мы живем, я думаю все новости смотрят и все помнят как совсем недавно, месяц может 2 назад, когда в Одесее у мамочек свиснули детей и оформили их в другие роддома для других мамочек, которые заплатили н сумму денег, и все это делали врачи. Да , на сколько я помню, деток забирали у матерей одиночек и не буду спорить что от этого застрахованы мамы и детки которые рожали по договоренности, я это все к тому, что наши врачи уже давно не соблюдают никаких правил и денег пытаются содрать со всем и со всего (есть исключения, но в основном) и не только на родах, а и любые другие специалисты!
В общем девочки, у каждого свой выбор, всех удачных родов и здоровых деток, пусть у всех пройдет так как каждый хочет и мечтает! Я со своим выбором определилась, поэтому от темки отпишусь! Удачки всем!
-
[QUOTE=Витерна;18085741]При чем здесь праздник? Мне каж.,Ирина так не считает, и платила не за чистую постель и улыбки окружающих, а за качественное мед.обслуживание (хочется верить, что такое есть.Очень хочется).
Знаете, если бы у нас в Одессе была нормальная платная клиника с хорошей репутацией, я бы там рожала, а не договаривалась "вилами по воде".
Зубы наверное все лечат у платных стоматологов (интересно, а бесплатные вообще где-то остались). Так я лучше пойду именно в клинику, где все четко и по прейскуранту, чем в частный кабинет. Жаль, что роддома такого в Одессе нет.[/QUOTE]
Я лечу в бесплатной поликлинике:) Правда врач интимно шепчет, что лучше цемента поставить фотополимерные пломбы за 150 грн:) Я ставлю, ибо это самые низкие цены за такие пломбы из всех мной слышанных;) Так что платить за бренд, или платить за саму пломбу по себестоимости (как и в других случаях) - разница именно в деньгах, а не в качестве или гарантиях.
Ирина думаю имела в виду именно праздник - её личное рождение детей для неё праздник, счастье, торжество. Такое мнение имеет право на существование, многие женщины так думают (особенно те, кто потом мужей ради детей забрасывают;)), но многие думают и по-другому, я потому и написала, чтобы девочки проанализировали сами себя.
-
[QUOTE=Пенелопа;18085942]Я лечу в бесплатной поликлинике:) Правда врач интимно шепчет, что лучше цемента поставить фотополимерные пломбы за 150 грн:) Я ставлю, ибо это самые низкие цены за такие пломбы из всех мной слышанных;) Так что платить за бренд, или платить за саму пломбу по себестоимости (как и в других случаях) - разница именно в деньгах, а не в качестве или гарантиях.
Ирина думаю имела в виду именно праздник - её личное рождение детей для неё праздник, счастье, торжество. Такое мнение имеет право на существование, многие женщины так думают (особенно те, кто потом мужей ради детей забрасывают;)), но многие думают и по-другому, я потому и написала, чтобы девочки проанализировали сами себя.[/QUOTE]
Боже, ща будет офф-топ...Но! Вы верите в пломбу по себестоимости? Врач сам пошел купил фотополимер за Н грн и с Вас берет те же Н грн? Разве что стоматолог - Ваш кум или в долгу перед Вами. Мой муж уже доставился пломб по 100-150 грн, сейчас ездит переделывает полный рот (возможно, это частный случай, не спорю).
Ваша точка зрения ясна )) Что положено по конституции этого гос-ва, то я вырву, не зря же налоги плачу. Я с Вами согласна, но в Ваших постах слишком много категоричности. Вы еще не в роддоме, а уже настроены на поборы и зажравшийся персонал,который Вы встретите во всеоружии - с цитатами из укр.законодательства. Конечно, за свои права нужно бороться, но даже мне иногда проще заплатить, чем усложнять себе жизнь. Это в общем.
-
[QUOTE=Витерна;18085741]При чем здесь праздник? Мне каж.,Ирина так не считает, и платила не за чистую постель и улыбки окружающих, а за качественное мед.обслуживание (хочется верить, что такое есть.Очень хочется).
Зубы наверное все лечат у платных стоматологов (интересно, а бесплатные вообще где-то остались). Так я лучше пойду именно в клинику, где все четко и по прейскуранту, чем в частный кабинет. Жаль, что роддома такого в Одессе нет.[/QUOTE]
Вот! Я о том и говорю! Я заплатила там один раз-официальный контракт. И все! И не надо было платить за все и без остановки. В одессе, к сожалению, плати-не плати-это лоторея. Я к тому, что если уж платить-то четко и по прейскуранту! И заключать договор, в котором все четко прописано.
-
[QUOTE=юляя;18083439]про 4 знаю, что колят там медикаменты без причин.... и не зависит договаривался или нет[/QUOTE]
Мне ничего не кололи
[QUOTE=!UNONA!;18083306] Слышала плохие отзывы про дежурку в 4-м роддоме, но так как это было из 3х уст, то рассказывать не буду, т.к. не отвечаю про достоверность....[/QUOTE]
Дежурка-дежурке рознь.
Мне очень повезло родить на 36-й неделе ребенка 3кг с двойным обвитием, и никто не орал на меня с 3-х утра до 22.00, чтоб я быстрее рожала, меня отвлекали, мне помогали и удачно вытащили малыша щипцами.
Без договоренности, потом мама заплатила врачу 300 грн (это было 4 года назад)
Начитавшись здесь отзывов всяких, думала не рискну второй раз без договоренности, но потом поняла, [U]что проблем с беременностью нет[/U] и лучше я 700 уе потрачу на своих деток, я сама все смогу.
О чем думаешь, то обязательно и случится. Нужно отгонять плохие мысли.
Из отзывов делаю вывод - не платишь, что специально вредить мамочке и ребенку? Не верю в то, что большинство персонала "монстры". Может роженицы в такие моменты ведут себя неадекватно (многие не помнят себя в такие моменты) по отношению к персоналу, и по этому на них кричат? Все девочки как и врачи разные, кто-то агрессивный становится.....
-
Особенно мне понравилось про то, что я мужа забросила ради детей:)))) Пенелопа-не надо считать себя самой проницательной в этом мире. Я понимаю, что беременные нервы шалят, но не настолько же:)
-
Ирина помоему вы зря восприняли эту фразу на свой счет,не думаю что Пенелопа имела в виду именно Вас. Ведь таких примеров не мало..
По поводу большого-длинного и правильного на мой взгляд поста Пенелопы я полностью согласна и разделяю ее мнение.
А то что кто-то рожал в Исиде и платил кучу денег,а кто-то нет . так ведь видимо и там не все так гладко ,раз мнения расходятся...
Роды это всегда лотерея,как проплаченные так и без договоренностей! Ведь не врачи будут тужиться и рваться или не рваться за роженницу.. и не они будут обвиваться или не обвиваться пуповиной .. Тут остается только на Бога уповать.
Всем желаю здоровья,легкой беременности и родов и крепких нервов!!))
Девочки,сдерживате ваши гормоны и будте взаимно вежливы, это еще никому не вредило :)
-
[QUOTE=Ирина17;18086392]Особенно мне понравилось про то, что я мужа забросила ради детей:)))) Пенелопа-не надо считать себя самой проницательной в этом мире. Я понимаю, что беременные нервы шалят, но не настолько же:)[/QUOTE]
Разве я указывала прямо на тебя и твоего мужа? И при чем тут мои нервы?
Ты мне лучше не хами, я в гневе неприятна:)
-
Девочки не сортесь.Я мама троих дочерей всех родила в дежурную смену в 5 РД и вот жду на днях четвертую дочку.Роды проходили все супер первые в 3.00 утра приехала в 5.05 родила на родах была только акушерка и я ей силой дала 50гр.и все это 2002год в 2005 родила вторую с 2-х кратным обвитием пуповины на дер.смене не кто силой денег не вымогал и 2006 родила младшую роды длились 20 мин заплатила только за пупочный зажим и детское отделение.Сейчас тоже планирую в дер.смену беру перчатки и акушерский набор все остальное на месте.Мое мнение как вы себя настроете так и будет есть у вас 300,500,700,1000у.е и вам они лишние можно платить и дворникам в РД за чистые тротуары это ваше дело как по мне каждый решает сам.Я лучше деткам своим что-то куплю на эти деньги,а врачу столько сколько есть на данный момент в кошельке
-
[QUOTE=юляя;18083439]про 4 знаю, что колят там медикаменты без причин.... и не зависит договаривался или нет[/QUOTE]
лично вам кололи?
-
мне в 4 ничего не укололи.. даже ношпу...
Так я помню за час до родов, когда схватки были очень болезненные со слезами просила уколоть мне хоть что-то.... мне 10 раз вежливо объясняли, что уже пошел процесс и открытие уже 7 см и потому колоть уже нельзя...
Смена дежурная... ни с кем не договаривалась...
-
а моя врачиха не приехала на роды, не знаю можно ли тут писать фамилии врачей, но я напишу, что б ВСЕ ЗНАЛИ (Фаткулина И.Ю.). так вот. ездила я к ней все 9 месяцев, вообще не мой район, то муж возил, то на маршрутках, анализы, шманализы, деньги ей за каждый приём в кармашек. последний приём перед родами, всё с ней обговариваем, когда звонить, что брать. Договорились!!!
И вот тот долгожданный день приходит, у меня отошли воды, звоню её, она "ДА, ДА, Я БУДУ", короче ОНА НЕ ПРИЕХАЛА.
Мне повезло, что дежурный врач хороший попался и то что муж рядом был.
-
[QUOTE=Анюткины глазки;18195896]а моя врачиха не приехала на роды, не знаю можно ли тут писать фамилии врачей, но я напишу, что б ВСЕ ЗНАЛИ (Фаткулина И.Ю.). так вот. ездила я к ней все 9 месяцев, вообще не мой район, то муж возил, то на маршрутках, анализы, шманализы, деньги ей за каждый приём в кармашек. последний приём перед родами, всё с ней обговариваем, когда звонить, что брать. Договорились!!!
И вот тот долгожданный день приходит, у меня отошли воды, звоню её, она "ДА, ДА, Я БУДУ", короче ОНА НЕ ПРИЕХАЛА.
Мне повезло, что дежурный врач хороший попался и то что муж рядом был.[/QUOTE]
да, такое частенько бывает :( И к сожалению у всех врачей.
-
[QUOTE=Fany;18109421]Девочки не сортесь.Я мама троих дочерей всех родила в дежурную смену в 5 РД и вот жду на днях четвертую дочку.Роды проходили все супер первые в 3.00 утра приехала в 5.05 родила на родах была только акушерка и я ей силой дала 50гр.и все это 2002год в 2005 родила вторую с 2-х кратным обвитием пуповины на дер.смене не кто силой денег не вымогал и 2006 родила младшую роды длились 20 мин заплатила только за пупочный зажим и детское отделение.Сейчас тоже планирую в дер.смену беру перчатки и акушерский набор все остальное на месте.Мое мнение как вы себя настроете так и будет есть у вас 300,500,700,1000у.е и вам они лишние можно платить и дворникам в РД за чистые тротуары это ваше дело как по мне каждый решает сам.Я лучше деткам своим что-то куплю на эти деньги,а врачу столько сколько есть на данный момент в кошельке[/QUOTE]
Fany -вы-умничка! Дай Бог вам и вашим деткам всего хорошего! Это ж надо- и все девочки)))))))) У меня 2 сына, 2005 и 2010г. родились в дежурку, все было хорошо. Никто денег не вымагал-а медперсонал чувствует нашу платежеспособность, видит, что можете дать- и требуют. Сами в карман ложим)
-
[QUOTE=Анюткины глазки;18195896]а моя врачиха не приехала на роды, не знаю можно ли тут писать фамилии врачей, но я напишу, что б ВСЕ ЗНАЛИ (Фаткулина И.Ю.). так вот. ездила я к ней все 9 месяцев, вообще не мой район, то муж возил, то на маршрутках, анализы, шманализы, деньги ей за каждый приём в кармашек. последний приём перед родами, всё с ней обговариваем, когда звонить, что брать. Договорились!!!
Мне повезло, что дежурный врач хороший попался и то что муж рядом был.[/QUOTE]
Почему-то это начало происходить довольно часто. Наверное мы сами врачей распустили.
Вот они и не напрягаются.
-
Потому что привыкли все деньги наперед тыкать, вот они и берут. Кто от денег отказывается?? А смысл платить наперед? Людей можно отблагодарить в случае хорошего к тебе отношения. Не думаю, что тебя кто-то заставлять будет. Хотя..я под ЖК таких историй наслушалась, что прям жуть. И в коридоре лежали, и кричали, и с роддома не выписывали и чуть ли не били, бо денег не было с собой. Я в шоке. Первую малую рожала (правда не в Одессе) никаких проблем. Быстро и качественно, так сказать. Сейчас пока не знаю, но не думаю, что там звери. Посмотрим - отпишусь)
-
[QUOTE=zajkas;18305043]Потому что привыкли все деньги наперед тыкать, вот они и берут. Кто от денег отказывается?? А смысл платить наперед? Людей можно отблагодарить в случае хорошего к тебе отношения. Не думаю, что тебя кто-то заставлять будет. Хотя..я под ЖК таких историй наслушалась, что прям жуть. И в коридоре лежали, и кричали, и с роддома не выписывали и чуть ли не били, бо денег не было с собой. Я в шоке. Первую малую рожала (правда не в Одессе) никаких проблем. Быстро и качественно, так сказать. Сейчас пока не знаю, но не думаю, что там звери. Посмотрим - отпишусь)[/QUOTE]
Cтрати-мордасти какие-то. У меня куча знакомых (моих лично, а не в коридоре)) рожали сами без договоренности-прекрасно все, никого не выгоняли. Такая же куча договаривалась-тоже все хорошо.
По поводу тыкать деньги-полностью согласна, нечего это делать.
-
Сегодня была в роддоме, подписала обменку. НИКАКИХ проблем! :D Роддом №1 г.Киев.
Подпись заняла 10 минут у начмеда (и это с ответами на мои вопросы и вопросы мужа :) Приготовила заранее. Есссно заранее по телефону в отделе справок узнала когда принимает начмед).
Партнёрские роды? Да без проблем! Поставил штамп, расписался, написал "партнёрские роды".
Единственное что - так называемый офиц. благ.взнос в кассу (за ПР и за то, что не по прописке). Но это у нас везде так и цены примерно одинаковые (вне зависимости договариваешься ты заранее с каким-то конкретным врачом или нет - роддом своё возьмёт).
Всё :)
Начмед сказал, что теперь меня со схватками примут у них в любое время, отправят с мужем в родзал (там сейчас все индивидуальные и всем хватает, поэтому переживать не стОит).
И если скорую вызывать, то повезёт к ним, т.к обменка уже подписана :)
Послеродовые палаты есть беспл., есть платные (разные). Тоже всем хватает.
Начмеду не платила ни копейки.
Оплатила только благ.взнос в кассу, т.к от него никуда не деться и чтобы потом не бегать (и если не дай Бог час Х наступит ночью или в выходной - не нервничать).
А палата оплачивается уже при выписке.
Не знаю ПОЧЕМУ у некоторых не получается подписать обменку... Может просто никто не пытается этого сделать? Или просто боится?
Но всё это сделать РЕАЛЬНО (независимо от города нашей любимой страны).
P.S. Отпишусь когда уже наступит час Х с подробностями как всё прошло.
А пройдёт всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО :good:
P.P.S. Кстати, никто в коридорах не лежит не рожает (мы как раз были на этаже где родзалы).
И никто не кричит (я имею ввиду роженицы).
Когда мы поднялись на этаж - похоже родился малыш :) Это мы как раз услышали :rolleyes:
-
Таечка,а какай это роддом?
-
[QUOTE=frau-Ira;18322147]Таечка,а какай это роддом?[/QUOTE]
Сорри, исправилась. Роддом № 1 г.Киев.
В Одессе ситуация с подписанием обменки такая же.
Те, кто пишут, что этого сделать невозможно - просто не пытались это сделать :)
-
не совсем актуальная для Одессы информация.
-
[QUOTE=frau-Ira;18323416]не совсем актуальная для Одессы информация.[/QUOTE]
так дайте актуальную :)
-
[QUOTE=-Беата-;18325368]так дайте актуальную :)[/QUOTE]
а что именно вас интересует? =) я на дежурке в 7м роддоме) всем довольна) а моменты, которые портят настроение от договоренности не зависят(
-
[QUOTE=Fany;18109421]Девочки не сортесь.Я мама троих дочерей всех родила в дежурную смену в 5 РД и вот жду на днях четвертую дочку.Роды проходили все супер первые в 3.00 утра приехала в 5.05 родила на родах была только акушерка и я ей силой дала 50гр.и все это 2002год в 2005 родила вторую с 2-х кратным обвитием пуповины на дер.смене не кто силой денег не вымогал и 2006 родила младшую роды длились 20 мин заплатила только за пупочный зажим и детское отделение.Сейчас тоже планирую в дер.смену беру перчатки и акушерский набор все остальное на месте.Мое мнение как вы себя настроете так и будет есть у вас 300,500,700,1000у.е и вам они лишние можно платить и дворникам в РД за чистые тротуары это ваше дело как по мне каждый решает сам.Я лучше деткам своим что-то куплю на эти деньги,а врачу столько сколько есть на данный момент в кошельке[/QUOTE]
Ух ты, ВЫ молодчина, искренне восхищаюсь!!!! Удачной ВАм смены и легких родов!!! Я рожала в 5 р.д., договаривалась, я понимаю смысл в том, что врач, с которым договорилась, приедет в любое время, за это им денег дают. А, вообще, роддомом довольна и все смены там замечательные в смысле профессионализма, а то что иногда грубые, так у всех характер разный. ( от денег не зависит, грубили и за деньги, всем не заплатишь)
-
[QUOTE=-Беата-;18325368]так дайте актуальную :)[/QUOTE]
пока сама только собираю эту информацию,мне подписывать обменку ещё рано,а когда займусь этим,тогда и отпишусь:)