Девочки, добрый день!
Кто в этом саду в младшей группе, подскажите пожалуйста какая там оплата и первый взнос.
Как ФИО заведующей, и подскажите хорошего воспитателя.
Вид для печати
Девочки, добрый день!
Кто в этом саду в младшей группе, подскажите пожалуйста какая там оплата и первый взнос.
Как ФИО заведующей, и подскажите хорошего воспитателя.
дорогие мамочки! подскажите,пожалуйста,реально ли в 5 лет попасть в садик без очереди? очень нужно отправить в сад,не с кем оставлять, а везде очереди,записи, и т.д. может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите выход из ситуации.))) заранее благодарна!!!
[QUOTE=Молодая Мамулька;50286043]дорогие мамочки! подскажите,пожалуйста,реально ли в 5 лет попасть в садик без очереди? очень нужно отправить в сад,не с кем оставлять, а везде очереди,записи, и т.д. может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите выход из ситуации.))) заранее благодарна!!![/QUOTE]
попробуйте так - сначала станьте в электронную очередь, а потом пойдите к заведующей детсада, объясните ей свою ситуацию и попросите, чтоб помогла.
Девочки , кто ходит в старшую группу . расскажите о воспитателях...???? Там их 2 группы?
И еще....что скажите о санаторной группе для деток от 5 лет? Очень надо...спасибо!!
Старшая санаторная группа - отличные воспитатели.
[QUOTE=Булченок;50676887]Девочки , кто ходит в старшую группу . расскажите о воспитателях...???? Там их 2 группы?
И еще....что скажите о санаторной группе для деток от 5 лет? Очень надо...спасибо!![/QUOTE]
Все воспитатели замечательные, моя дочка их очень любит. Добрые, внимательные и прекрасные педагоги
И музыкальный руководитель потрясающий педагог, все утренники разнообразные, интересные и веселые. Лично мой ребенок приносит из детского сада очень много знаний. Я благодарна всему коллективу нашего детского сада!!!
Девочки, подскажите пожалуйста расценки садика, и первоначальный взнос какой. С меня +++. Спасибо
[QUOTE=Булченок;50676887]Девочки , кто ходит в старшую группу . расскажите о воспитателях...???? Там их 2 группы?
И еще....что скажите о санаторной группе для деток от 5 лет? Очень надо...спасибо!![/QUOTE]
От 5ти лет одна, средняя санаторная, воспитатели самые лучшие)))
Уже старшая))))
Хочу выразить огромную благодарность музыкальному руководителю Людмиле Александровне за прекрасно подготовленные утренники. Получила море удовольствия от выступления. И конечно же нашим воспитателям из старшей группы. Спасибо Вам за проделанный труд!
Девочки а сколько старших групп? И какое количество деток в них?
[QUOTE=Булченок;52086369]Девочки а сколько старших групп? И какое количество деток в них?[/QUOTE]
в этом году 2 старшие группы, количество детей точно не скажу
Девочки подскажите, пожалуйста, ФИО воспитателей младших групп
Добрый вечер, родители [COLOR="black"]ясельной[/COLOR] группы! Сегодня узнали, что наша нянечка Таня завтра работает последний день. Нашей девочке она очень нравиться и это единственный человек, который каждый день находиться с нашими детка. Очень жаль, что мы так поздно узнали о её уходе. Хочу узнать Ваше мнение: готовы ли Вы доплачивать гривен 50 в месяц, чтоб таким образом заинтересовать нянечку. Уже, наверное, поздно что-то предлагать Тане, но может информация пригодиться на будущее. Заранее благодарна Вам за ответы.
[QUOTE=penevi;52380486]Добрый вечер, родители [COLOR="black"]ясельной[/COLOR] группы! Сегодня узнали, что наша нянечка Таня завтра работает последний день. Нашей девочке она очень нравиться и это единственный человек, который каждый день находиться с нашими детка. Очень жаль, что мы так поздно узнали о её уходе. Хочу узнать Ваше мнение: готовы ли Вы доплачивать гривен 50 в месяц, чтоб таким образом заинтересовать нянечку. Уже, наверное, поздно что-то предлагать Тане, но может информация пригодиться на будущее. Заранее благодарна Вам за ответы.[/QUOTE]
Думаю это не понравится заведующей детского сада и другим инстанциям, которые это читают))
[QUOTE=penevi;52380486]Добрый вечер, родители [COLOR="black"]ясельной[/COLOR] группы! Сегодня узнали, что наша нянечка Таня завтра работает последний день. Нашей девочке она очень нравиться и это единственный человек, который каждый день находиться с нашими детка. Очень жаль, что мы так поздно узнали о её уходе. Хочу узнать Ваше мнение: готовы ли Вы доплачивать гривен 50 в месяц, чтоб таким образом заинтересовать нянечку. Уже, наверное, поздно что-то предлагать Тане, но может информация пригодиться на будущее. Заранее благодарна Вам за ответы.[/QUOTE]
У моей сестры когда дочь ходила в сад они ежемесячно всей группой сдавали на няню и воспитателя. Имеют право. И все были довольны.
Очень, очень жаль((((( мы тоже Таню любим
Мы готовы! Но здесь мало наших мамочек, это лучше обсудить в группе. Очень тяжело, когда ребёнок каждую неделю должен привыкать к чужому человеку.
Милые-родные. Я с вами согласна, но остаётся несправедливым вопрос по отношению к воспитателям. Я не уверена, что они очень довольны своей з/пл. Думаю если решать этот вопрос, то относительно всех, чтоб весь состав был отблагодарён и оставался с нашими детками как можно дольше.
Девочки, это не место для таких обсуждений, поймите это наказуемо, и обсуждать на форуме на всеобщем обозрении, как мы дружно решили нарушить закон - глупо. Вы подставляете не только себя, но и работников детского сада!
А какой закон нарушен? Можно ссылку? Мы не получаем дополнительных выгод если даем деньги в данном случае. Так что под взятку это не попадает, если Вы это имели в виду.
А вообще, девочки, Таня уехала не из-за низкой зарплаты, а по сложившимся обстоятельствам в семье.
Не думаю что собирать денежку на благодарность воспитателю и няне будет реально.
[QUOTE=Pupella;52398348]А какой закон нарушен? Можно ссылку? Мы не получаем дополнительных выгод если даем деньги в данном случае. Так что под взятку это не попадает, если Вы это имели в виду.
А вообще, девочки, Таня уехала не из-за низкой зарплаты, а по сложившимся обстоятельствам в семье.
Не думаю что собирать денежку на благодарность воспитателю и няне будет реально.[/QUOTE]
А вы не знаете будет ли кто-то вместо Тани? Я так поняла, что кто то будет на подхвате, но не на постоянной основе
[QUOTE=LVichka;52404454]А вы не знаете будет ли кто-то вместо Тани? Я так поняла, что кто то будет на подхвате, но не на постоянной основе[/QUOTE]
Вроде обещают новенькую молодую девушку. Когда точно не знаю.
[QUOTE=MAI;52388460]Милые-родные. Я с вами согласна, но остаётся несправедливым вопрос по отношению к воспитателям. Я не уверена, что они очень довольны своей з/пл. Думаю если решать этот вопрос, то относительно всех, чтоб весь состав был отблагодарён и оставался с нашими детками как можно дольше.[/QUOTE] Полностью с Вами согласна! Во многих садах родители скидываются по 100 грн. и эту сумму делят между воспитателями и нянечкой.
Я с Вами тоже согласна, но думаю что было бы лучше собрать собрание и обсудить это в группе. Наши детки так тяжело привыкали к воспитателям и няне, хочется длч них постоянства. А с з/п в гос.учереждениях это сделать тяжело. Очень жаль что Таня ушла.
Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста за воспитательницу в младшей группе Буратино. Она уже как месяц на больничном (сломала ногу)
Как она к нашим деткам относиться?
[QUOTE=mikra;52459001]Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста за воспитательницу в младшей группе Буратино. Она уже как месяц на больничном (сломала ногу)
Как она к нашим деткам относиться?[/QUOTE]
Она строгая, но у нее всегда порядок. Моя дочь плакала и не хотела в сад ходить. Сейчас с удовольствием ходит.
Валентина Федоовна еще в больнице, говорят что она уже не будет работать.
[QUOTE=Цемка;52474474]Валентина Федоовна еще в больнице, говорят что она уже не будет работать.[/QUOTE]
как работать не будет?
а что говорит заведующая ?
Подскажите пожалуйста расценки садика, сколько взнос и как вообще садик ?
Вечер добрый. Завтра первый раз веду ребенка в 77 садик в ясельную группу. У же познакомилась с воспитателем. вроде Наталья зовут, мне понравилась. А что вы мамочки скажите про воспитателей ясельной группы, напишите пожалуйста ( можно в личку ) собираете ли вы деньги на новый год ?? и как поздравляете воспитателей ?? от себя же все поздравляют ?
[QUOTE=Irishka 26;52844507]Вечер добрый. Завтра первый раз веду ребенка в 77 садик в ясельную группу. У же познакомилась с воспитателем. вроде Наталья зовут, мне понравилась. А что вы мамочки скажите про воспитателей ясельной группы, напишите пожалуйста ( можно в личку ) собираете ли вы деньги на новый год ?? и как поздравляете воспитателей ?? от себя же все поздравляют ?[/QUOTE]
Наталья Геннадиевна наша любимая воспитательница, видно, что она давно работает с детками, всегда расскажет как прошёл день у ребёнка) Няня новая у нас, вроде тоже хорошая, но я с ней не знакома и вторая воспитательница есть, вернее их две, они меняются между собой. Не переживайте, весь персонал очень хороший, у нас не было притензий))))
Никогда не писала хвалебные отзывы об утренниках, украшении зала, и т.п. Но в этот раз все было просто восхитительно до неожиданности, бесподобно украшен зал, красивейшая елка, великолепнейший утренник и замечательный Дед Мороз со Снегурочкой))) Огромный респект всем воспитателям, муз.работнику,новой заведующей и вообще всем приложившим руку к Новогоднему празднику. Порадовали как никогда))!!!
Полностью поддерживаю! Утренники прекрасные, красивый зал, чудесная программа и вкусные конфеты)))
Огромное спасибо всем всем сотрудникам нашего детского сада! Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю крепкого здоровья и огромного терпения. Спасибо за предоставленный праздник!!!
[IMG]http://cs403420.userapi.com/v403420782/c0d1/-3MXuvGl6Qs.jpg[/IMG]
Утренник был супер! Муж в восторге!
Спасибо всему коллективу детского сада, организовано великолепно все было!
Да утренник в этом году просто супер! Детки все такие красивые,молодцы,а не снегурочку с дедом морозом просто супер моей доче очень понравилось)
Девочки, какой график работы детского сада на след. неделе?
[QUOTE=Цемка;53256823]Девочки, какой график работы детского сада на след. неделе?[/QUOTE]
5,6 - рабочие
7 - выходной
Это точно. А вот 8 и 9 - не уверена...
рабочие 5,6 а потом 12
[QUOTE=arfeika;53294930]рабочие 5,6 а потом 12[/QUOTE]
а 8,9 какие праздники что не работает сад???? Интерессно
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;53314245]а 8,9 какие праздники что не работает сад???? Интерессно[/QUOTE]
Государственные выходные.
В яслях опять поменялись воспитатели, за четыре месяца это по счёту шестая и седьмая! И сразу обе новенькие. Очень надеюсь, что они задержатся на долго с нами, а то уже даже не запоминаю их имена. Для таких маленьких деток это стресс...
[QUOTE=LVichka;53423947]В яслях опять поменялись воспитатели, за четыре месяца это по счёту шестая и седьмая! И сразу обе новенькие. Очень надеюсь, что они задержатся на долго с нами, а то уже даже не запоминаю их имена. Для таких маленьких деток это стресс...[/QUOTE]
А нам так предыдущие нравились (((
[QUOTE=missksunya;53424644]А нам так предыдущие нравились ((([/QUOTE]
Нам тоже! Без Наташи вообще все не то((((
Я к тому, что новенькие с первого взгляда показались хорошими, но очень хотелось бы, чтоб на этом все остановилось! 7 человек, а с няней 8 за 4 месяца для ясель это ужас! Ребёнок не может нормально освоиться и адаптироваться! Только привыкает к одному человеку, так сразу его меняют на нового..
Наташа на сессии наверное, скоро вернётся. Второй воспитатель тоже учится, так что это может всё временно
[QUOTE=MAI;53436133]Наташа на сессии наверное, скоро вернётся. Второй воспитатель тоже учится, так что это может всё временно[/QUOTE]
Да Наталья Генадьевна на сессии,мой ребенок уже скучает за ней)
Она на сессии, но сказала, что после нее не будет нашу группу вести до следующего года, хотя кто знает, может ещё поменяется все опять.
Здравствуйте, мамочки! Подскажите, пожалуйста, ваши впечатления о садик (какая заведующая, воспитатели, во сколько финансово обходится, как занимаются детишками, питание). Нам нужно уже в очередь регистрироваться, а я еще не могу до конца определится.....Буду очень благодарна за ответ!!!!!
Я тоже долго не могла определиться. Садом довольна. Тепло, кушает ребенок все (но и дома не перебирает). Воспитатели хорошие. Сейчас в ясельки пришли две новые, пока присматриваемся. Очень нравятся утренники, хороший муз. работник. Зав тоже хорошая. О финансах - личка.
Мы тоже долго определялись с садом, 3 раза меняли очередь в роно)),сначала хотели в Белоснежку (рядом с нами), потом в сад Янукович который открывал, остановились на этом нам посоветовала знакомая очень хорошая девочка, у которой туда ходила доча, а теперь сынуля,... знаю что прочитаешь (ПРИвет)))!), и не пожелели, пока ждали очередь ходили в сад рядом светоч, наш 77 мне нравится больше в 100 раз... и это не потому что здесь дешевле. Моя дочка с первых дней стала рваться в сад!!!!! как это вообще, если до этого были одни истерики! вот это показатель отношения к детям воспитателей и умение их же предотвратить конфликт между детьми, уметь их занять, ... у них государственная программа, план работы с детьми, которого они стараются придерживаться, реальная ответсвенность за наши чада, а не какой-то договор по сравнению с частниками (нам например неправильно составили договор сделав в нем ошибки в фамилии, а потом если что, то что??? ваш ребенок у нас не был, у него другая фамилия, мы тут не при чем)...
Кормят хорошо, ребенок сытый, с того сада моя приходила всё время голодной как волк.
У нас воспитатели Татьяна Петровна и Ольга Сергеевна, и няня Мая Михайловна, спасибо им за их труд, очень хорошие и добрые, здоровья и терпенья им побольше.
девочки, подскажите какая сейчас оплата ежемесячная у гос. садов?
Доброго времени суток, только начал мониторить данный вопрос и хотелось бы узнать побольше подробностей по этому садику.
Какое питание, ремонт, воспитатели? С какого возраста берут деток и какой график? Что в данный момент по затратам, что хотят для вступления и какой ежемесячные платеж?
[QUOTE=EcoBoost;54822608]Доброго времени суток, только начал мониторить данный вопрос и хотелось бы узнать побольше подробностей по этому садику.
Какое питание, ремонт, воспитатели? С какого возраста берут деток и какой график? Что в данный момент по затратам, что хотят для вступления и какой ежемесячные платеж?[/QUOTE]
Добрый день. Садик замечательный, абсолютно все воспитали хорошие и очень хорошие))), заведующая в том числе) ремонт.... ну я не знаю что вы хотите там увидеть, евроремонта с дорогими обоями и паркетом там нет, но все чисто, окна родители потихоньку меняют за свой счет, сбрасываясь по немногу)) в ясли берут после 2-х лет, график рабты сада с 7 утра до 7 вечера, но ясельки поначалу оставляют понемногу, а потом до 6. Питание хорошее, разнообразное. По затратам - в месяц питание (сколько дней отходили, за столько и заплатили) в яслях 11 с копейками в день, чем старше ребенок, тем дороже питание (не в разы, конечно)) и хознужды 100 грн в месяц. Получается максимум 300грн с хвостиком. Для вступления нужна путевка из РОНО ну и про первоначальный взнос пусть кто-то из девочек напишет, не знаю сколько он сейчас.
Вообще, ребенку моему в саду очень нравится, приходя домой показывает как они танцевали сегодня, зарядку делали, пели))) мы, правда, болеем много, но это уже вопрос нашего иммунитета))
Добрый вечер. Дорогие мамочки подскажите пожалуйста,сколько сейчас благотворительный взнос при вступлении? Сколько нужно сдавать денег на постельное бельё,горшок,игрушки и т.д.можно в личку.
Добрый день!
Мамочки, как вы смотрите на создание новой санаторной группы для наших малышей?
Большая просьба написать [B]все[/B] ЗА и [B]ПРОТИВ[/B]
[QUOTE=mikra;55835193]Добрый день!
Большая просьба написать [B]все[/B] ЗА и [B]ПРОТИВ[/B][/QUOTE]
А в чем разница с обычной, кроме дополнительного сока и фрукты?
[QUOTE=missksunya;55835844]А в чем разница с обычной, кроме дополнительного сока и фрукты?[/QUOTE]
Разница скорее всего для многих в цене.
[QUOTE=mikra;55835193]Добрый день!
Большая просьба написать [B]все[/B] ЗА и [B]ПРОТИВ[/B][/QUOTE]О каком возрастной группе идет речь?
[QUOTE=penevi;55841050]О каком возрастной группе идет речь?[/QUOTE]
о средней
[QUOTE=mikra;55844288]о средней[/QUOTE]Мы в нее как раз попадем осенью. Если кроме сока есть видимые преимущества, то я только "За"! Если не сложно, напишите, пожалуйста, в чем разница между обычной группой и санаторной.
[QUOTE=penevi;55845483]Мы в нее как раз попадем осенью. Если кроме сока есть видимые преимущества, то я только "За"! Если не сложно, напишите, пожалуйста, в чем разница между обычной группой и санаторной.[/QUOTE]
Мы еще сами не знаем
[QUOTE=mikra;55864444]Мы еще сами не знаем[/QUOTE]
для деток разница в питании, оно должно быть диетическим в соответствии с уклоном санаторной группы (оно не сильно и отличается от обычного садиковского питания, их там и так хорошо как по мне кормят без вредностей))), для родителей в стоимости оплаты за месяц (не намного больше обычной группы), для садика в финансировании от государства - если сад санаторный, то больше денег выделяется.
а так как у нас в саду младшая группа (будущая средняя) с очень большим кол-вом деток, то думаю родители должны быть только за создание доп.группы, пусть и санаторной.
Если я не ошибаюсь, то еще и у воспитателей немного больше зарплата и отпуск, так что я бы тоже была бы не против, если у будущей младшей группы (сейчас ясли) тоже будет санаторная группа
Дамы, приветствую, есть вопрос по саду, кто знает реально материальную сторону вопроса сейчас (взнос, оплата в месяц) напишите в ЛС. Ну и в целом не против узнать общие впечатления от садика. Заранее благодарю)
[QUOTE=penevi;55845483]Мы в нее как раз попадем осенью. Если кроме сока есть видимые преимущества, то я только "За"! Если не сложно, напишите, пожалуйста, в чем разница между обычной группой и санаторной.[/QUOTE]
санаторная группа менее наполненная там 25 чел. по списку в среднем. в обычной 35, т.к. слабые детки требуют особого ухода, группа санаторная по показаниям педиатра и выводам ВКК. это часто болеющие дети, а также дети с проблемами со здоровьем различного характера н-р хроническая пневмания, нарушения работы легких, и т.п.
[QUOTE=rgramma;56662040]Дамы, приветствую, есть вопрос по саду, кто знает реально материальную сторону вопроса сейчас (взнос, оплата в месяц) напишите в ЛС. Ну и в целом не против узнать общие впечатления от садика. Заранее благодарю)[/QUOTE]
И мне если можно. тоже интересно)))
Девченки подскажите пожалуйста сколько нужно платить за питание в яслях. мне заведующяя сказала 19.20гр. 60 % оплачивает государство . Так я буду платить 19.2 или 7.7гр.? и какие еще рассходы нужно оплачевать каждый месяц?
[QUOTE=Goryagina;57057639]Девченки подскажите пожалуйста сколько нужно платить за питание в яслях. мне заведующяя сказала 19.20гр. 60 % оплачивает государство . Так я буду платить 19.2 или 7.7гр.? и какие еще рассходы нужно оплачевать каждый месяц?[/QUOTE]
19,2 - 60% = 11,2 грн
где вы взяли 7,7?
Как раз сегодня читала в раздевалке, что от 1 до 3 лет 12.98 грн. Хотя два месяца назад, когда мы шли в сад, нам тоже сказали 11 с чем-то(((
[QUOTE=Виктуся;57059605]Как раз сегодня читала в раздевалке, что от 1 до 3 лет 12.98 грн. Хотя два месяца назад, когда мы шли в сад, нам тоже сказали 11 с чем-то((([/QUOTE]
да 12.98 не могу скинуть фотку только сегодня сфоткала в саду :
С 1 ДО 3 ЛЕТ 12.98
С 3 ДО 6 ЛЕТ - 18.48
САНАТОРНЫЕ -21.24
ЭТО то что уже платят родители(их 60 %)
Подскажите, возможно ли в сад попасть без путёвки, если можно в личку. Заранее спасибо!
[QUOTE=rubak;57104935]Подскажите, возможно ли в сад попасть без путёвки, если можно в личку. Заранее спасибо![/QUOTE]
А что мешает взять путевку? Очередь в сад небольшая
Подскажите, пожалуйста, есть ли в саду диет. питание? Ребёнку нужен 5-й стол + нельзя молочку. Есть возможность договориться в саду? (справка будет)
[QUOTE=crazyjune;57122682]Подскажите, пожалуйста, есть ли в саду диет. питание? Ребёнку нужен 5-й стол + нельзя молочку. Есть возможность договориться в саду? (справка будет)[/QUOTE]
У нас тоже был 5-й сто принесли справку и воспитатели следили за питанием
[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;57123982]У нас тоже был 5-й сто принесли справку и воспитатели следили за питанием[/QUOTE]
Спасибо. Мы просто ходим в другой сад, но там по-моему с едой непробиваемо. Никто подстраиваться не будет. Потому, подыскиваю варианты.
[QUOTE=missksunya;57058268]19,2 - 60% = 11,2 грн
где вы взяли 7,7?[/QUOTE]
может я не знаю новых законов математики, но 19,2 МИНУС 60% будет 7,68....
[QUOTE=Allabama;57235513]может я не знаю новых законов математики, но 19,2 МИНУС 60% будет 7,68....[/QUOTE]
Дствительно я не так написала, имела в виду, что родители платят 60% , а это не 7,68
Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли проходить психиатора при прохождении мед. комисии?
[QUOTE=Goryagina;57510574]Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли проходить психиатора при прохождении мед. комисии?[/QUOTE]
нет,буквально месяц тому знакомая проходила медкомиссию в ясли и психиатра там не было.
Ну как сказать по путевке.. Нам уже два, когда становились в 1,5 в очередь были 56, сейчас 28, сомневаюсь, что до сентября придет путевка. Хотя непонятно, в младшей и средней есть места, яслей две группы, была уверена, что с осени пойдем. Печалька в общем. Если будет путевка, то вопросы первоначальных взносов вообще не рассматриваю, а так посмотрим
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[QUOTE=ViAle;57597374]Ну как сказать по путевке.. Нам уже два, когда становились в 1,5 в очередь были 56, сейчас 28, сомневаюсь, что до сентября придет путевка. Хотя непонятно, в младшей и средней есть места, яслей две группы, была уверена, что с осени пойдем. Печалька в общем. Если будет путевка, то вопросы первоначальных взносов вообще не рассматриваю, а так посмотрим
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
ясли одна группа и младшая одна. средняя 2 группы, а за старшую не знаю))
Девочки, не подскажете часы приёма заведующей и как её зовут?
Думаю реально с 10 до 17,Светлана Павловна.Только я не девочка))))
[QUOTE=Ar4ip;57733168]Думаю реально с 10 до 17,Светлана Павловна.Только я не девочка))))[/QUOTE]
А можно ещё вопросик? :)
Расскажите раскладку по деньгам (хоз.нужды и др. взносы) и как вообще условия пребывания в садике? Ремонт, окна, санузел. Холодно ли зимой? Спасибо!
[QUOTE=crazyjune;57739320]Спасибо :)
А можно ещё вопросик? :)
Расскажите раскладку по деньгам (хоз.нужды и др. взносы) и как вообще условия пребывания в садике? Ремонт, окна, санузел. Холодно ли зимой? Спасибо![/QUOTE]
Пожалуйста !!! Самая точная и верная информация будет когда вы сами подойдете к заведующей д/c!
ДЕВОЧКИ/мАЛЬЧИКИ....ДУМАЕМ переводится в этот сад....взвшиваем все за и против....помогите! Подскажите что в средних группах (вроде там есть места), тепло ли в группах...и какие воспитатели?
Если нельзя молочка, кормить дитя надо дома или дают в саду по справке безмолочный кашу? Заведующая говорит одно, знакомая из этого сада другое
[QUOTE=crazyjune;57774563]Если нельзя молочка, кормить дитя надо дома или дают в саду по справке безмолочный кашу? Заведующая говорит одно, знакомая из этого сада другое[/QUOTE]
тоже интересует этот вопрос "от бывалых", т.к. получили путевку в этот сад в среднюю группу, заведующая сказала - будут варить безмолочную кашу, но с безмолочным питьем надо что-то придумывать самим, т.к. молока дают много - и какао, и кофе с молоком... то ли с собой приносить, то ли с воспитателем договариваться.
А что говорит ваша знакомая из сада?
[QUOTE=Oki-sun;57783455]тоже интересует этот вопрос "от бывалых", т.к. получили путевку в этот сад в среднюю группу, заведующая сказала - будут варить безмолочную кашу, но с безмолочным питьем надо что-то придумывать самим, т.к. молока дают много - и какао, и кофе с молоком... то ли с собой приносить, то ли с воспитателем договариваться.
А что говорит ваша знакомая из сада?[/QUOTE]
Ну она сказала, что и безмолочной каши нет. Видать дезиноформировала. Потому как воспитатели говорят, что всё варят. Вместо какао будут давать чай
Ребят, у кого малышня в яслях подскажите-сколько там человек? И будут ли с сентября кого-то в младшую переводить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А как в садике к соплям относятся? Есть на завтра справка, но есть в наличии прозрачные сопли (остаточные можно сказать). Мы должны были первый раз идти. В нашем старом саду с такими соплями проблем бы не было, а какие тут правила не знаю. Подскажите, пожалуйста.
[QUOTE=crazyjune;58104253]А как в садике к соплям относятся? Есть на завтра справка, но есть в наличии прозрачные сопли (остаточные можно сказать). Мы должны были первый раз идти. В нашем старом саду с такими соплями проблем бы не было, а какие тут правила не знаю. Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
Что такое остаточные сопли?
[QUOTE=Цемка;58104835]Что такое остаточные сопли?[/QUOTE]
Ребёнок болел, были сопли уже неделю как. Сейчас признаком недомогания нет, горло спокойное, но есть немного прозрачных соплей, которые надо пару раз в день высморкать.
[QUOTE=crazyjune;58104253]А как в садике к соплям относятся? Есть на завтра справка, но есть в наличии прозрачные сопли (остаточные можно сказать). Мы должны были первый раз идти. В нашем старом саду с такими соплями проблем бы не было, а какие тут правила не знаю. Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
в сад ходят дети и не с прозрачными соплями - если темпы и кашля нет, горло и уши в порядке, сопли не прям зеленые реки, то и дома держать его не зачем.
если ребенка держать дома пока у него вообще не пройдут все признаки простуды, то он в сад будет ходит в общей сложности один месяц в году))
[QUOTE=slivka27;58106198]в сад ходят дети и не с прозрачными соплями - если темпы и кашля нет, горло и уши в порядке, сопли не прям зеленые реки, то и дома держать его не зачем.
если ребенка держать дома пока у него вообще не пройдут все признаки простуды, то он в сад будет ходит в общей сложности один месяц в году))[/QUOTE]
Спасибо вам. Мы так примерно в прошлый сад и ходили :(
Сопли не прям зелёные рекой их ещё надо постараться достать.
А скажите тогда на линейку 1 сентября обязательно в белой рубашке или можно светленькую в клеточку?
Вчера узнала от дитя что (простите) какать в саду нельзя...На вопрос "что именного говорит воспитательница"...ребенок дал ответ - "сказала что бы дома какали". Я понимаю что дети фантазёры еще те...но осадок остался.
[QUOTE=Булченок;58181356]Вчера узнала от дитя что (простите) какать в саду нельзя...На вопрос "что именного говорит воспитательница"...ребенок дал ответ - "сказала что бы дома какали". Я понимаю что дети фантазёры еще те...но осадок остался.[/QUOTE]
Я вам рекомендую решать вопрос этот с воспитателем. Могут проблемы возникнуть психологические у ребёнка. Да и вообще терпеть вредно
[QUOTE=crazyjune;58181460]Я вам рекомендую решать вопрос этот с воспитателем. Могут проблемы возникнуть психологические у ребёнка. Да и вообще терпеть вредно[/QUOTE]
Я думаю это проблема всех деток в этой группе...т.к. этот ответ воспитатели дают всем....ребенок сказал что все просятся и все терпят...С воспитателем обязательно буду разговаривать!!!
[QUOTE=Булченок;58181507]Я думаю это проблема всех деток в этой группе...т.к. этот ответ воспитатели дают всем....ребенок сказал что все просятся и все терпят...С воспитателем обязательно буду разговаривать!!![/QUOTE]
А что за группа?
Тоже интересно, что за группа
У своих обоих спросила - сказали, что какать разрешают. :)