[COLOR=red][B]Дамы, а кто сказал, что данная тема существует для сбрасывания сюда картинок из сети?[/B][/COLOR]
Вид для печати
[COLOR=red][B]Дамы, а кто сказал, что данная тема существует для сбрасывания сюда картинок из сети?[/B][/COLOR]
Итак, к приходу черного дракона в ваш дом, необходимо максимально точно составить меню для его встречи.
В центре стола должно стоять главное новогоднее блюдо – тыква. Желательно сделать нарезку свежих ломтиков из тыквы и угостить ими каждого гостя. Это обязательный момент, ведь наш привередливый дракон просто обожает свежие продукты.
Не смотря на это, вы, как истинная хозяйка, должны воспользоваться несколькими рецептами и приготовить на выбор или тыквенный десерт или нечто очень пикантное, приправленное различными пряностями, которые так же очень нравятся водяному дракону. Итак, рассмотри первый рецепт.
«Тыква с розмарином и шалфеем».
Для приготовления этого изумительного блюда вам потребуется запастись определенными ингредиентами. Возьмите 1,5кг тыквы, а также 40г. сливочного масла, по вкусу добавьте шалфей и розмарин, и, конечно же, соль и перец. Это блюдо обязательно понравится дракону, потому как оно наполнено будет великолепными приправами, которые это животное очень любит.
Разрежьте тыкву вдоль, а потом полученные кусочки перережьте еще пополам. Вычистив семечки, заложите в полость тыквы сливочное масло. Далее приправьте всю тыкву розмарином и добавьте немного шалфея. Солите и перчите по вашему вкусу. Когда все сделаете, соедините части тыквы обратно и обверните их пергаментом. Вам потребуется где-то 1,5 часа, чтобы довести тыкву до мягкости, оставив ее в духовке.
Когда тыква будет готова – нарежьте ее небольшими кусочками и поставьте на стол рядом со сметаной. Ваши гости будут очень довольны, впрочем, как и вы.
Ваше меню на новый год 2012 обязательно должно содержать «сладкий» пункт. И здесь, опять же, десерт из тыквы будет прямым попаданием в цель.
«Тыква орехово-медовая».
Возьмите полкилограмма тыквы и 1 стакан очищенных грецких орехов. Также вам понадобится полстакана сахарного песка и две столовые ложки меда.
Предварительно подготовленную тыкву нарезают небольшими кусочками и складывают в кастрюлю, после чего заливают её водой. Залить тыкву нужно только на половину, затем накройте крышкой и ждите, пока она приготовится. После, достаньте тыкву и слейте воду – пусть остывает.
В это время потрите грецкие орехи, смешивая их с сахарной пудрой. А в кипящей воде разведите сахарный песок и мед. В приготовленный сироп засыпьте отваренную и мелко нарезанную тыкву, добавляя туда орехи с пудрой.
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1112/ce/5def63194d38.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1112/ce/5def63194d38t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1112/02/e3ade8a92d42.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1112/02/e3ade8a92d42t.jpg[/IMG][/URL]
... так ..значит на 23 января готовим тыкву))))))))
может кто-то поделиться вкусным рецептом салата к НГ?
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1112/64/46f866b24ba9.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1112/64/46f866b24ba9t.jpg[/IMG][/URL]
Запечённый картофельный поросёнок
Ингредиенты:
400 г свинины
450 г картофеля
2 яйца
1 луковица
1 морковь
майонез
соль
молотый черный перец
лавровый лист
зелень, зеленый горошек(или черника, как взяла я) и морковь для украшения
Этапы приготовления:
Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровый лист, черный перец горошком для ароматности). Даем остыть и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь трем на терку и слегка обжариваем. Смешиваем жареный лук и морковь со свининой.
Картофель чистим, отвариваем, пропускаем через мясорубку с яйцами.
Из свинины на на противене формируем шар, слегка растягиваем его (по форме тела свинки). Сверху выкладываем картофельное пюре и формируем тело, голову, пятачок и лапы свинки. Вырезаем из морковки пятачок, копытца, и глазки. Украшаем зеленью.
Сверху обмазываем поросенка майонезом (я, помимо прочего, смазала его ещё одним яйцом, чтоб жёлтеньким получился) и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки,
– 6 яиц,
– 250 г твердого сыра,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 стакан грецких орехов,
– 250 г шампиньонов,
– 2 луковицы,
– майонез,
– растительное масло;
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
Приготовление
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
девочки, поделитесь рецептом какого-нибудь интересного холодца))) Даже сама не знаю, что хочу, но обычный холодец уже надоел (хотя мой муж так не считает)))) Может быть, кто-то варит как-то особенно, или добавляет что-то для пикантности, или хотя бы украшает не обычно.
[B]СКАЗОЧКА[/B], тоже этим недавно озадачилась, холодец не люблю, но варю - муж любит. Добавлять ничего нетрадиционного не пробовала,
в этот раз к рульке добавлю индюшатину и язык. Украшаю, залив в посуду с рельефным дном, добавив оливки, горошек, яйца и морковку, получается что-то
такого плана, только вы должны быть уверены, что он очень хорошо застынет)
[ATTACH=CONFIG]3554516[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3554515[/ATTACH]
На прошлой страничке выкладывала фотку в виде свинки, но это на приличное кол-во гостей, чтобы не поплыл и всё успели слопать))
[QUOTE=Luchik;25274407][B]СКАЗОЧКА[/B], тоже этим недавно озадачилась, холодец не люблю, но варю - муж любит. Добавлять ничего нетрадиционного не пробовала,
в этот раз к рульке добавлю индюшатину и язык. Украшаю, залив в посуду с рельефным дном, добавив оливки, горошек, яйца и морковку, получается что-то
такого плана, только вы должны быть уверены, что он очень хорошо застынет)
[ATTACH=CONFIG]3554516[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]3554515[/ATTACH]
На прошлой страничке выкладывала фотку в виде свинки, но это на приличное кол-во гостей, чтобы не поплыл и всё успели слопать))[/QUOTE]
Я тоже варю такого плана, называю его заливное.Только беру свинину варю чтоб мягкая была, потом в холодильник, чтоб застыла, режу не очень толстыми кусочками, на дно тарелки и заливаю типа холодец(жидкость) но добовляю пакетик желатина, он тогда сильно застывает, а моим именно такой нравиться.
Салат "Рыбки в пруду"
3-4 шт. картофеля отварного в мундире
1 банка мелких шпротиков
4-5 вареных яиц
150-200 г сыра
чеснок, майонез
Очень просто и быстро, но смотрится необычно!
У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, в салатник выкладываем слоями снизу вверх:
Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
Шпроты, размять вилкой.
Яйца, протертые на терке + чесночок.
Сыр так же на терке.
Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики.
[QUOTE=Luchik;25274407]в этот раз к рульке [/QUOTE]
Красота!!!
А если варить только из петуха, застынет так хорошо? Что-то полегче хочу сварить, без свинины. И еще, как Вы горошек так выкладываете, он не всплывает пока бульон жидкий?
Ох покушать я люблю
Много сытно вкусно!
Я дракончиком зовусь
Символом восточным.
Ты поставь меня на полку
Я удачу принесу!
Будут в доме мир и счастье
Много радости, любви!
Давайте делиться меню на Новый год, Кто что будет делать....
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/859/12519061.jpg/][IMG]http://img859.imageshack.us/img859/4459/12519061.jpg[/IMG][/URL]
Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]
[QUOTE=СКАЗОЧКА;25275798]Красота!!!
А если варить только из петуха, застынет так хорошо? Что-то полегче хочу сварить, без свинины. И еще, как Вы горошек так выкладываете, он не всплывает пока бульон жидкий?[/QUOTE]
Сначала немного залить бульоном "красоту", поставить на холод, когда схватится, выкладывать всё остальное. С петуха должен застыть, но можете добавить что-то для крепости, нежирное и желирующее, типа телячьего крючка или куриных лапок.
У меня петух с головой. Знаю, что гребешок хорошо желирует, но с башкой никогда не варила. Надо попробовать.
Девочки, кому интересно, поделюсь рецептом блюда, которое мы готовим на новогодние праздники. Получается очень сытно, очень ароматно, красиво и вкусно. Кстати, подходит для тех, кто тыкву терпеть не может. В готовом блюде нет ни ее запаха, ни вкуса.
"Зимняя тыква в летней шляпе", рецепт:
Основа - 1 большая круглая тыква (вес 4,5-5 кг), 2 ст.л.раст.масла, 1 головка чеснока,теплая вода, листья салата (для украшения)
Тыкву промыть, срезать шляпку, вырезать сердцевину, оставив стенки примерно 2 см., натереть чесноком и маслом и в духовку на 40 минут (шляпу - на 20) при 180 градусах.
Начинка: 700 грн. свинины, 300 грн. свежих шампиньонов, 1 кг. картошки, 3 ст.л раст масла, 2 лавровых листа, соль, 2 большие морковки, 2 большие луковицы, перец, приправа для мяса, припправа для картошки.
Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить масло, приправу, оставить на 10 минут, потом обжарить до готовности.
Картошку порезать кубиками, добавить лавровые листики, приправу, обжарить почти до готовности.
Пожарить грибы до готовности. Обжарить лук (кубики), морковь (натертую на терке).
Все перемешать.
Наполнить тыкву начинкой, добавить воду (чтоб чуть покрыла), и в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
[ATTACH=CONFIG]3558575[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3558576[/ATTACH]
Закуска в виде тыковок
Ингредиенты для сырной закуски:
250 г копченого чеддера,
50 г арахиса без кожуры,
соленая соломка, зелею петрушки
Приготовление сырной закуски "Тыквочки":
Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
Блюдо застелите пергаментной бумагой.
Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/207/zakyskaizsura.jpg/][IMG]http://img207.imageshack.us/img207/5168/zakyskaizsura.jpg[/IMG][/URL]
Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]
[QUOTE=СКАЗОЧКА;25266841]девочки, поделитесь рецептом какого-нибудь интересного холодца))) .[/QUOTE]
хвалили мне вкусный холодец-.если добавить[U] куриные пупочки[/U]-отвареные и почищеные и мелко порезаные
и [U]язык[/U]-вне конкуренции
Вот интересный рецепт холодца http://www.koolinar.ru/recipe/view/88940
Вычитала такой рецепт салата, называеться
Калифорния - понадобиться 125 грамм икры летучей рыбы, 1 крупный авокадо, 3 свежих огурца, крабовые палочки 8 штук, все ингридиенты порезать кубиками, авокадо сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.
[QUOTE=М@йя;25318918]Вычитала такой рецепт салата, называеться
Калифорния - понадобиться 125 грамм икры летучей рыбы, 1 крупный авокадо, 3 свежих огурца, крабовые палочки 8 штук, все ингридиенты порезать кубиками, авокадо сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.[/QUOTE]
Икра летучей рыбы самооооооое интересное в данном рецепте.:)))) Она у нас уже в свободной продаже есть или за ней надо полетать? А потом раздобыв, её тоже кубиками порезать?:)))
[QUOTE=Panty;25319155]Икра летучей рыбы самооооооое интересное в данном рецепте.:)))) Она у нас уже в свободной продаже есть или за ней надо полетать? А потом раздобыв, её тоже кубиками порезать?:)))[/QUOTE]
она у нас в свободной продаже..черная, оранжевая, красная, бесцветная и зеленая.. [U]всегда[/U] есть на Привозе в отделах для суши.. еще есть в Реале.
Икру кубиками резать не надо.. можно просто россыпью..
но если Вам удастся порезать икру кубиками, пожалуйста сфотографируйте для нас процесс..
ПыСы.. извините, но от Вашего поста как-то сарказмом пахнет((((((((
[QUOTE=Юлевна-Царевна;25319261]она у нас в свободной продаже..черная, оранжевая, красная, бесцветная и зеленая.. [U]всегда[/U] есть на Привозе в отделах для суши.. еще есть в Реале.
Икру кубиками резать не надо.. можно просто россыпью..
но если Вам удастся порезать икру кубиками, пожалуйста сфотографируйте для нас процесс..
ПыСы.. извините, но от Вашего поста как-то сарказмом пахнет(((((((([/QUOTE]
Юлевна, та я и не думала обижаться:))) Бедная летучая рыбка, поэтому и сарказм был.
[QUOTE=Panty;25319354]Юлевна, та я и не думала обижаться:))) Бедная летучая рыбка, поэтому и сарказм был.[/QUOTE]
Почемууу???
Тогда и коровки бедные, и карпы бедные.. и хрюши, и кроли, и куры с яйцами.. и лосось и икра его..
Отпишу по теме...
На Новый год мама моя попросила сделать на стол "Павлиний хвост"
Обжарить кружочки баклажан
порезать маслинки на кружочки или половинки
огурец ломтиками наискось..
листики петрушки
помидорки небольшими полумесяцами.. или красный болгарский перец
и тертый сыр с чесноком и майонезом.
На блюдо баклажанные ломтики, смазать их сырной массой, положить огурец, помидорку, маслинку и петрушку..
Своего фото нет.. прошу прощение у модераторов.. я готовила, но не фотографировала.. поставлю фото из инета и после НГ исправлюсь и изменю его на свое.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1112/76/268f24ce5bf5.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Юлевна-Царевна;25319618]Почемууу???
Тогда и коровки бедные, и карпы бедные.. и хрюши, и кроли, и куры с яйцами.. и лосось и икра его..
[/QUOTE]
Рибку жалько.:) Тем более она предназначена для блюд японской кухни мини-порцайками, а не для наших салатов тазиками.
Вот Ваш рецепт самое оно, правда болгарский перец и огурец будут лишними, но это уже дело вкуса, а для украшения эти овощи вполне.:)
Икру ясное дело кубиками не нужно резать, хотя может кому-то это и удасться. Рецепт мне показался интересным, я думаю для праздничного стола хороший вариант.
Тут кто-нибудь знает как готовить форшмак?Уж и вкус его позабыл.
[B][COLOR="red"]А воспользоваться поиском по разделу?[/COLOR][/B]
У нас на столе будет например такое меню:
Картошка печенная с томатом и чесноком.-пальчики оближешь
Гусь с медом и яблоками
Салат красное море: берется красная рыбка, режется не сильно крупно, помидорки так же как и рыбка, трется сыр лучше всего российский и добавляется немного майонеза. Так как там помидоры много майонеза не понадобится.
Блинчики с семгой- жарятся блинчики пресные, мажется каждый блинчик плавленым сыром янтарь, жидкий не кусковой, и кладется семга, блинчик заворачивается в трубочку и разрезается как сырокопченная колбаска, косо, и выкладывается на тарелку.
Рыбки в пруду- отваривается морковка 2, картошка 2, яйца3-4, банка шпрот 1 большая,лук. Майонез- Режется мелко лук, выкладывается первым слоем, сверху на терке трется картошка, шпроты разминаются в банке в месте с маслом от шпрот, и выкладываются на картошку, сверху трется морковка заливается майонезом, и яйцо. сначала белок потом желток. На украшение нужно оставить 3 шпроты, и вставить их вверх хвостиками, так же можно сделать камыши из зеленого лука
[QUOTE=nasten4ik9;25353906]У нас на столе будет например такое меню:
Картошка печенная с томатом и чесноком.-пальчики оближешь
Гусь с медом и яблоками
Салат красное море: берется красная рыбка, режется не сильно крупно, помидорки так же как и рыбка, трется сыр лучше всего российский и добавляется немного майонеза. Так как там помидоры много майонеза не понадобится.
Блинчики с семгой- жарятся блинчики пресные, мажется каждый блинчик плавленым сыром янтарь, жидкий не кусковой, и кладется семга, блинчик заворачивается в трубочку и разрезается как сырокопченная колбаска, косо, и выкладывается на тарелку.
Рыбки в пруду- отваривается морковка 2, картошка 2, яйца3-4, банка шпрот 1 большая,лук. Майонез- Режется мелко лук, выкладывается первым слоем, сверху на терке трется картошка, шпроты разминаются в банке в месте с маслом от шпрот, и выкладываются на картошку, сверху трется морковка заливается майонезом, и яйцо. сначала белок потом желток. На украшение нужно оставить 3 шпроты, и вставить их вверх хвостиками, так же можно сделать камыши из зеленого лука[/QUOTE]
А можно рецепт гуся с медом?
И пожалуйста рецепт Картошка печенная с томатом и чесноком
[QUOTE=Леона;25359526]А можно рецепт гуся с медом?[/QUOTE]
Берем гуся. Берем столовую ложку меда, желательно густого. Намазываем целиком гуся, медом. Посыпаем черным перцем и солью снаружи и внутри, берем 2 ЗЕЛЕНЫХ яблока, режем дольками как на шарлотку и засовываем внутрь. Запаковываем в рукав для запекания. Мед дает вкусную хртустящую корочку и пикантный вкус. Огонь ниже среднего. Гусь выпекается от 1,5 до 2,5 часов (в рукаве) и до 4 часов в фольге. После часа наблюдать постоянно чтоб не сгорела нижняя корочка. Мед сладости не дает, а дает замечательную корочку за которую у нас в семье всегда драка. Рецепт проверен не одним десятилетием. Потом на гусином жиру можно пожарить картошечку. Очень вкусно. Приятного аппетита.
[QUOTE=bvsbns;25360085]И пожалуйста рецепт Картошка печенная с томатом и чесноком[/QUOTE]
Чистим картошку. Режем дольками как по селянски. Наливаем на противень масло. Выкладываем картошку. Наливаем немного воды и накрываем фольгой, чтоб она немного протушилась где то минут 10. В зависимости от сорта картошки и выкипаемости воды.
С томатной пастой: Разводим в воде томатную пасту до консистенции магазинного сока, может чуть гуще+ чеснок. На поллитровую банку томатной смеси, несколько зубчиков чеснока. ( 4 зубчика) подавленный в чесночнице- это для полного протвиня картошки.
С томатным натуральным соком(перекрученные помидоры)-если томат консервированный посоленный, на соль пробуем, добавляем так де 4-5 зубчиков чеснока подавленный в чесночнице. И вылеваем в картошку, после того как она 10 минут протушилась. Картошку пробуем на готовность, через минут 20. Если выкипел томат и вода, можно добавить еще. На вкус не повлеяет. Приятного аппетита.
[QUOTE=nasten4ik9;25366170]Берем гуся. Берем столовую ложку меда, желательно густого. Намазываем целиком гуся, медом. Посыпаем черным перцем и солью снаружи и внутри, берем 2 ЗЕЛЕНЫХ яблока, режем дольками как на шарлотку и засовываем внутрь. Запаковываем в рукав для запекания. Мед дает вкусную хртустящую корочку и пикантный вкус. Огонь ниже среднего. Гусь выпекается от 1,5 до 2,5 часов (в рукаве) и до 4 часов в фольге. После часа наблюдать постоянно чтоб не сгорела нижняя корочка. Мед сладости не дает, а дает замечательную корочку за которую у нас в семье всегда драка. Рецепт проверен не одним десятилетием. Потом на гусином жиру можно пожарить картошечку. Очень вкусно. Приятного аппетита.[/QUOTE]
Спасибо, попробую сделать, а вот еще вопрос, а какой мед брать?У меня есть обычный майский.Подойдет? в Сильпо купила.
Помогите плиз-очень понравилось оформление-но не могу найти что это и из чего это.Может кто-то делал?
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1112/66/efba74544039.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1112/66/efba74544039t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=olnade;25003157]Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.[ATTACH=CONFIG]3504867[/ATTACH][/QUOTE]
спасибо за отличную идею!обязательно такой сделаю!очень оригинально!только не могу разобрать из чего гребни на спине сделаны...
[QUOTE=Леона;25383928]
Помогите плиз-очень понравилось оформление-но не могу найти что это и из чего это.Может кто-то делал?
[/QUOTE]
Туловище и крылья из миндаля (верней крылья из лепестков), усища и полоски глазурью, голова - нипаняно, но можно купить или мелкое драже черное, или семечки в какао.
[QUOTE=Леона;25383928]Спасибо, попробую сделать, а вот еще вопрос, а какой мед брать?У меня есть обычный майский.Подойдет? в Сильпо купила.
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1112/66/efba74544039.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1112/66/efba74544039t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
мед вообще лучше твердый. Для гуся.
Мое любимою блюдо: чистим лук режем полукольцами, выкладываем на смазанный маслом протвень. Чистим картошку режем круглешками, выкладываем сверку на лук, отбиваем свинину не жирную не сильно толстыми ломтиками выкладываем на картошку(предварительно посолив поперчив и обмазав майонезом) накрываем фальгой и в духовку на 40 мин. Потом достаем мажем майонезом и засыпаем тертым сыром приличным слоем, и опять в духовку на 20-30 минут. Достаем. И раскладываем по тарелкам. Пальчики оближешь.
[QUOTE=Vitalikorganenko;25393464]Мое любимою блюдо: чистим лук режем полукольцами, выкладываем на смазанный маслом протвень. Чистим картошку режем круглешками, выкладываем сверку на лук, отбиваем свинину не жирную не сильно толстыми ломтиками выкладываем на картошку(предварительно посолив поперчив и обмазав майонезом) накрываем фальгой и в духовку на 40 мин. Потом достаем мажем майонезом и засыпаем тертым сыром приличным слоем, и опять в духовку на 20-30 минут. Достаем. И раскладываем по тарелкам. Пальчики оближешь.[/QUOTE]
Лук снизу погорит
а я сегодня купила красивую тыкву, буду делать ее в духовке по рецепту описанному выше. ту в которую кладем мяско, картоху и специи.думаю будет вкуснямка.
[QUOTE=pupsa;25396061]Лук снизу погорит[/QUOTE]
не знаю. У меня не подгорал ни разу лук. Ну может потому что я в духовку ставлю в низ емкость с водой.
[QUOTE=pupsa;25396061]Лук снизу погорит[/QUOTE]
не погорит:майонез+сок со свинины+обмазать еще и картошку майонезом(только без фанатизма)-я тоже так готовлю-и к луку еще шампиньоны можно добавить-это самое вкусное горячее блюдо
[QUOTE=Seiko;25400275]не погорит:майонез+сок со свинины+обмазать еще и картошку майонезом(только без фанатизма)-я тоже так готовлю-и к луку еще шампиньоны можно добавить-это самое вкусное горячее блюдо[/QUOTE]
да точно. Забыл про шампиньоны. Тоже всегда добавляю. но только свежие, иногда даже покупаю мелкие и прям целенькие выкладываю. Очень вкусно. Спасибо за поддержку [B]Seiko[/B]. а то готовил не пригорал лук, а тут вдруг сказали что пригорит аж задумался. Делаю не часто это блюдо, но со всеми мелочами.
[QUOTE=Vitalikorganenko;25393464]Мое любимою блюдо: чистим лук режем полукольцами, выкладываем на смазанный маслом протвень. Чистим картошку режем круглешками, выкладываем сверку на лук, отбиваем свинину не жирную не сильно толстыми ломтиками выкладываем на картошку(предварительно посолив поперчив и обмазав майонезом) накрываем фальгой и в духовку на 40 мин. Потом достаем мажем майонезом и засыпаем тертым сыром приличным слоем, и опять в духовку на 20-30 минут. Достаем. И раскладываем по тарелкам. Пальчики оближешь.[/QUOTE]
Я тоже делаю такое блюдо, очень красиво, вкусно и питательно, только лучок кладу на мясо, потом грибочки.
это называется мясо по-французски ))) я его с детства обожаю и сам давно готовлю дома)))))
Девочки, подскажите что можно положить в тарталетки, чтобы было сочно и включало в себя красную икру?
Буду готовить салат в рулете или салатный рулет (не знаю, как обозвать)))
На мелкой терке натереть 700 гр морковки, добавить мелко натертого сыра 400 гр, 2-3 яйца, посолить и чуть поперчить. Хорошенько перемешать, выложить на лист пластом толщиной 1,5 - 2 см, застеленный пергаментом и смазанный раст. маслом (обязательно с пергаментом, иначе прилипнет!). Поставить в духовку на 30 мин при тем-ре 180С. Готовность определяется чуть коричневатым цветом морковки. В это время готовим салат-начинку. Смешиваем пекинскую капусту (тоненько порезанную, лучше выбирать с большей частью зеленой) с отварными мелкими креветками (можно добавить крабовые палочки, кто ест такое), посолить слегка и заправить майонезом. Морковный рулет достаем из духовки, чуть охладить (чтобы руки не обжечь))) и быстро отделить от пергамента. Выложить в середину вдоль салат и не туго свернуть рулетом. Охладить, нарезать рулетики толщиной около 5 см. Такой рулет можно приготовить днем, он до вечера еще слегка пропитается соком от салата, будет вкуснее. Вкуса моркови не чуствуется, многие не догадываются из чего сделано))))
ну не знаю как у нас в этом году будут тарталетки с семгой плавленым сыром, и икрой сверху, очень сочно и вкусно
[QUOTE=СКАЗОЧКА;25405726]Буду готовить салат в рулете или салатный рулет (не знаю, как обозвать)))
На мелкой терке натереть 700 гр морковки, добавить мелко натертого сыра 400 гр, 2-3 яйца, посолить и чуть поперчить. Хорошенько перемешать, выложить на лист пластом толщиной 1,5 - 2 см, застеленный пергаментом и смазанный раст. маслом (обязательно с пергаментом, иначе прилипнет!). Поставить в духовку на 30 мин при тем-ре 180С. Готовность определяется чуть коричневатым цветом морковки. В это время готовим салат-начинку. Смешиваем пекинскую капусту (тоненько порезанную, лучше выбирать с большей частью зеленой) с отварными мелкими креветками (можно добавить крабовые палочки, кто ест такое), посолить слегка и заправить майонезом. Морковный рулет достаем из духовки, чуть охладить (чтобы руки не обжечь))) и быстро отделить от пергамента. Выложить в середину вдоль салат и не туго свернуть рулетом. Охладить, нарезать рулетики толщиной около 5 см. Такой рулет можно приготовить днем, он до вечера еще слегка пропитается соком от салата, будет вкуснее. Вкуса моркови не чуствуется, многие не догадываются из чего сделано))))[/QUOTE]
ммм..мы украдем ваш рецептик.. вкуснятина.
[QUOTE=Vitalikorganenko;25405957]ну не знаю как у нас в этом году будут тарталетки с семгой плавленым сыром, и икрой сверху, очень сочно и вкусно[/QUOTE]
возьму на заметку. спс
[QUOTE=Feodor;25401583]это называется мясо по-французски ))) я его с детства обожаю и сам давно готовлю дома)))))[/QUOTE]
Это называется миясо по-одесски, у французов с ананасами идет вместо картошки!;)
Тоже лучок кладу вниз и ничего не подгорает, летом добавляю еще и сочные помидорки.:)
[QUOTE=Panty;25406328]Это называется миясо по-одесски, у французов с ананасами идет вместо картошки!;)
Тоже лучок кладу вниз и ничего не подгорает, летом добавляю еще и сочные помидорки.:)[/QUOTE]
Ооо вы придумали новое название. мясо по одесски. Кстати правильно, у французов с ананасами, они мясо с картошкой не употребляют, по себе знаю, был во многих уголках Франции там эти наименования не связаны между собой. Кстати в Париже, есть замечательный русский квартал, с русскими названиями, кафе, гастроном, аптека, и только там в кафе Русичи подают очень вкусные оладьи с джемом
[QUOTE=Pheobe;25405583]Девочки, подскажите что можно положить в тарталетки, чтобы было сочно и включало в себя красную икру?[/QUOTE]
Взбить маскарпоне с цедрой лимона (на 200 гр - 1 лимон). Кулинарным шприцем выложить в тарталетки, сверху - икорку. Очень красиво - на белом фоне - красная икра. Либо аккуратно ложкой смешать икру со взбытым лимонным маскарпоне и уже вместе - в тарталетки. Тоже красиво и вкусно)))
[B][/B]
[SIZE="3"][B][I][FONT="Times New Roman"]Предлагаю увлеченным, попробовать заранее поделиться постными рецептами праздничных блюд. ..Хоть раз в жизни попробовать соблюсти чистоту души в новогоднем чревоугодии. Буду благодарна! [/FONT][/I][/B]:rose:[/SIZE]
так как рождественский пост не строгий, разрешено рыбку, икру и морепродукты!!!!!!!!!!!
Итак...... Жаренный картофель фри, обсыпанный кунжутом жаренным, мелко нарезанным укропом и гранатовыми зернами.
[B]Салат из кальмаров с оливками[/B]
Надо: 200 г кальмаров, 0,5 банки консервированных оливок без косточек, 1 свежий помидор, 1 сладкий перец, 1 лимон, 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень.
Готовим: 1. Кальмары отвариваем, очищаем от пленок и внутренностей, нарезаем колечками. 2. Соединяем сок лимона, горчицу, мелко рубленный чеснок, соль и масло. В этом маринаде замачиваем кальмаров на 15 - 20 мин. 3. Перец нарезаем соломкой, а помидор - кубиками, каждую оливку разрезаем на четвертинки. 5. Все соединяем и перемешиваем. 6. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.
[B]
а вот и десерт!:rose:[/B][B]Медовое печенье на манной крупе[/B]
Надо: 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана меда, 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного), 1 стакан воды, 2 стакана сахара, 100 г любых орехов, ванилин на кончике ножа.
Готовим: 1. Манную крупу обжариваем на сухой сковородке до светло-бежевого цвета. 2. Соединяем мед, сахар и воду. Кипятим около 5 мин. 3. Готовым сиропом заливаем обжаренную крупу, орехи и ванилин. Все перемешиваем и выкладываем на чистую ровную поверхность. Когда масса застынет, нарезаем печенье произвольной формы.
[I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Голец (речная форель), или кета, или семга, или чавыча, или кежуч...(только не горбуша), что-нибудь из лососевых, выбрать и купить кусок на кило (чем ярче мясо - тем лучше). Свежемороженое мясо тоже подойдет. Берем филе, на 500 грамм, чайная ложка соли, чайная ложка душистого свежемолотого перца, пара листиков лаврушки. Натираем смесью соли и перца, крошим лаврушку на мясо, укладываем в банку стеклянную плотно. Стоит три дня в холодильнике. Два раза в день перекладываем пласты. Потом можно тонко нарезать, а я люблю кусками большими...Ох, это красиво и вкусно.[/SIZE][/FONT][/I]
[SIZE="2"][I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"][B]Новогодний салат «Креветки и авокадо»[/B]
Ингредиенты:
Авокадо – 1-2 шт., помидоры – 1-2 шт., креветки – 300 г, листья зеленого салата, оливковое масло, сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарежь, креветки доведи до готовности, авокадо почисть, удали косточку, нарежь дольками.
Зеленый салат порви руками, выложи на тарелку. Сверху – овощи и креветки.
Для заправки смешай масло, лимонный сок, посоли, поперчи.[/SIZE][/FONT][/I][/SIZE]
[CENTER][IMG]http://s0.tochka.net/lady/g_17116/img_2/post-3.jpg[/IMG][/CENTER]
[B][/B][I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Ингредиенты:
Апельсины – 4-6 шт., гранат – 1 шт., киви – 1 шт., мандарины – 1-2 шт., 50-100 г ягод – по вкусу, банан – 1 шт., груша – 1 шт., небольшая веточка винограда,1-2 ст. л. сахарной пудры, ваниль, корица, джем – по вкусу, зонтики гвоздики – для украшения.
Приготовление
Помой апельсины, срежь «шляпки» (верхушки), аккуратно вынь мякоть.
Фрукты и ягоды, выбранные по вкусу, тщательно помой и нарежь кубиками, ломтиками или кружочками. Нарезай так, как тебе больше нравиться. Гранат раздели на зернышки, виноград – на ягодки. Мякоть апельсина, удаленную из наших пилок, можно тоже использовать в праздничном салате. На дно апельсина помести немного джема или варенья, затем наполняй фруктами. Сверху укрась зернышками гранта. Обрати внимание: сладкий праздничный новогодний салат можно посыпать корицей, измельченными орехами[/SIZE][/FONT][/I]
[I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"][B][/B]Надеюсь, что совсем "новичкам" пригодится.
Я его готовлю достаточно "хрестоматийно".
На приличного размера миску нам понадобится: 3 крупных (5 средних) свеклы, 3 крупных картофелины, 4 небольших соленых огурца, 3 средних моркови, грамм 300 квашенной капусты (лучше сладкой, а не кислой), 400 грамм замороженного (вряд ли вы сейчас найдете свежий) зеленого горошка, средняя красная луковица (или любая "сладкая"), соль, перец, растительное (оливковое) масло.
Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в "печеном" виде.
Напоминаю для тех, кто пропустил.
В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет "дышать".
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
С печеной свёклой, поверьте, он намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае - многоразовая.
[IMG]http://farm5.static.flickr.com/4023/4413926570_d6f58ec61c.jpg[/IMG]
Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.
Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.
Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным.
Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три - не больше.
Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет.(постоянно воюем с мужем)) всегда просит, сделай мне салат как в дорогих ресторанах! объясняю...что как раз чем мельче тем лучше, даже моя мама подключалась к спору, а она работала и в Палац-Дель-Маре шеф поваром)))))) Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их "калибровки". Крупно рубленый винегрет - мне не вкусно.
То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по пол сантиметра. Лук - максимально мелко.
Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу. [COLOR="#9acd32"]Можно заправкой- маслом, смешанным с горчицей[/COLOR]
Я еще иногда люблю его с "густым" бальзамическим уксусом. [SIZE="2"]Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные "бальзамики".
В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет),
постоянно помешивая. [/SIZE][/SIZE][/FONT][/I]
[I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.
Моя самая любимая. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью
Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.[/SIZE][/FONT][/I]
[I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Оливковое масло - 100 мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок - 4 ложки
Соль и свежемолотый черный перец[/SIZE][/FONT][/I]
[QUOTE=FIORI;25447237][I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Делаются, естественно, отдельно, тщательно перемешиваются, а потом уже добавляются.
Моя самая любимая. Прекрасно с любой "спокойной" зеленью
Горчица - 1 ст. ложка
Мед (светлый жидкий) - 1 ст. ложка
Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
Хорошее оливковое масло (Экстра вержин) - 4 ст. ложки
Морская соль, свежемолотый черный перец.[/SIZE][/FONT][/I][/QUOTE]
Ах, да....Горчица не с зернами,а гомогенная.
[QUOTE=FIORI;25447455]Ах, да....Горчица не с зернами,а гомогенная.[/QUOTE]
что такое гомогенная?
[I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"] [B][/B]хлеб
баночка шпрот (я беру Прибалтийские-Рижское золото Гамма А они всегда целенькие, крепкие, среднего размера)
2 яйца (люблю перепелиные или цесарки, мы практически куриные не едим),сваренных в крутую
1 помидор
свежий огурчик
соленый огурчик (я заменила авокадо)
чеснок
майонез
тостовый хлеб разрезаю по диагонали, подсушиваю на сковородке
Остудить и натереть каждый кусочек с 2-х сторон чесноком.
Яйцо и помидор нарезать кубиками и заправить небольшим кол-вом майонеза.
Свежий и соленый огрурцы порезать на тонкие кружочки.
Выложить на гренки ложку салата+кружочек свежего+кружочек соленого огурца+сверху рыбка. [/SIZE][/FONT][/I]
Эти гренки "пахнут" мне всегда новым годом. Кушая их ,всегда переношусь в детство, когда мама готовила новогодний стол, а мы ей помогали:D
[QUOTE=Seiko;25447616]что такое гомогенная?[/QUOTE]
горчичная масса
из нескольких сортов тёртого горчичного семени
ну....обычная, дижонская - всегда гомогенная
Раз блюда праздничные, то и украсить обязательно их надо)))))))))))
[IMG]http://i044.radikal.ru/1110/a8/e36a4db8f5fd.jpg[/IMG]
вот мои любимые, ушки чем угодно можно сделать)))))))))))
[IMG]http://nym-nym.msk.ru/uploads/posts/2010-01/1264350612_salat-mimoza-maus.jpg[/IMG]
[IMG]http://kemcbs.ru/images/picture1250515.jpg[/IMG]
[I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"][IMG]http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2010-03/thumbs/1267437524_salat-siren-01.jpg[/IMG]
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
[IMG]http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2010-03/thumbs/1267437479_salat-siren-02.jpg[/IMG][/SIZE][/FONT][/I]
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/750/80750899_3810413_35531.jpg[/IMG]
[FONT="Times New Roman"][SIZE="3"][I]ой....чуть не забыла....ещё будут драники с грибной начинкой
Состав для драников:
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для грибного соуса
грибной отвар - 1,5 - 2 стакана,
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.:good:[/I][/SIZE][/FONT]
[I][FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]очень просто, но со вкусом.....мммм.....фруктовым)))))))))))[/SIZE][/FONT][/I]
[IMG]http://crazymama.ru/images/foto/9/9782.jpeg[/IMG]
Вы молодец!Большой Вам + за то.что напомнили о посте и как красиво украшены блюда.Хотя можно и обьедаться постными блюдами.Спасибо за рецепты.С наступающим!
В этом году попробовала такой салатик. Но если честно, мне он не понравился. Надо было туда либо свежий перчик положить, либо огурчик....
[B]"Ананас"[/B]
ингредиенты:
[I]ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец
[/I]
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
ыкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Салату дать настояться в холодильнике ~8-12 часов (тарелку с салатом можно затянуть пищевой пленкой).
Новый год прошел, все еще доедают остатки праздничного застолья[IMG]http://www.infiniti-family.com/images/smilies/smile.gif[/IMG], но впереди еще Рождество, поэтому выложу пару рецептиков, которые я вчера готовила.
Делала пару новых салатиков, вкус понравился[IMG]http://www.infiniti-family.com/images/smilies/yes.gif[/IMG]
[B]Салат "Черепаха"[/B]
• яйца – 4 шт.
• мясо куриное (копченое) – 150 г (у меня была копченая куриная грудинка)
• лук-порей – 1 шт.
• яблоки – 2 шт.
• сыр – 100 г (у меня был польский "Золотой Мазур")
• грецкий орех – 150 г
• салат
Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – грецкий орех.
Всё, что нужно натирать, терла на крупной терке, только желтки на мелкой, украсила черепаху вареными яйцами, глаза из горошин душистого перца, рот из моркови
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1201/5b/91f2d641cf8f.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i069.radikal.ru/1201/b7/8f3216aa925c.jpg[/IMG][/URL]
Салат [SIZE=3]"Грибная поляна":[/SIZE]
[URL="http://supercook.ru/za-25.html"][I][U][COLOR=windowtext]Ингредиенты[/COLOR][/U][/I][/URL]:
1 банка маринованных грибов (только целых!) у меня меньше ушло
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок (у меня была вареная грудинка)
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
[SIZE=3][FONT=Arial][URL="http://supercook.ru/za-01.html"][U][COLOR=windowtext]Приготовление[/COLOR][/U][/URL][/FONT][/SIZE]
[FONT=Arial]Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой или фольгой. [/FONT]
[FONT=Arial]Салат выкладывается слоями: [/FONT]
[FONT=Arial]1) грибы шляпками вниз, [/FONT]
[FONT=Arial]2) измельченная зелень, [/FONT]
[FONT=Arial]3) морковь, натертая на мелкой терке; [/FONT]
[FONT=Arial]4) майонез [/FONT]
[FONT=Arial]5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками, смазанный майонезом, [/FONT]
[FONT=Arial]6) нарезанный огурец, [/FONT]
[FONT=Arial]7) нарезанные яйца, [/FONT]
[FONT=Arial]8) снова майонез, [/FONT]
[FONT=Arial]9) натертый на крупной терке картофель. [/FONT]
[FONT=Arial]Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом. [/FONT]
[FONT=Arial]Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку. [/FONT]
[FONT=Arial]Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров (у меня были черри), декорированными каплями майонеза. [/FONT]
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1201/19/cb0fa536309f.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1201/8d/d90c7f114e81.jpg[/IMG][/URL]
Еще один новый салат, очень легкий и интересный на вкус - [B]салат "Порт-Саид"[/B]:
Ингредиенты:
• 2 банана
• 1 красное яблоко (у меня был красный Голден)
• стебли сельдерея (заменила на корень сельдерея)
• 1 помидор (у меня была Микада)
• 2 листа салата
• майонез
• зелень для украшения
Приготовление
Бананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Сельдерей нарезать соломкой.
Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками.
Все смешать, заправить майонезом.
Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата.
Я делала с одним бананом, мне показалось вполне достаточно и у меня не было стеблей сельдерея, я их заменила корнем сельдерея, который нарезала тонкой соломкой (точнее натерла на Бёрнеровской терке) и подавала не в кожуре банана каждому, а выложила всё в салатник.
То есть по идее он должен быть порционным и выглядеть так:
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1201/4a/2c083bad327b.jpg[/IMG][/URL]
И моя [B]"Гармошка" из мяса[/B]
Кусок биточного мяса надрезать на порционные куски, но не до конца, чтоб держалось всё на одном куске, посолить, поперчить, и в разрезах тоже, посыпать специями на вкус, можно смазать майонезом, сметаной, маслом оливковым, сбрызнуть лимонным соком, в общем, кому что нравится, поле для фантазии большое. Я в этот раз замариновала в лимонном соке. В надрезы вставить по ломтику сыра, дольке помидора и пластинке чеснока. Запекать в фольге, в конце минут за 15-20 до готовности открыть фольгу, чтобы верх подрумянился.
Грибочки делала из вареного в мундире картофеля, обжаренного потом во фритюре.
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1201/59/5873af6fa21f.jpg[/IMG][/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1201/a3/81d2eaaf0617.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://www.radikal.ru"][IMG]http://i011.radikal.ru/1201/a8/64df66c5099b.jpg[/IMG][/URL]
У меня тоже есть рецепт салата "Грибная поляна", только немного другой. Под водочку очень хорошо идет:)
1 небольшая баночка груздей или опят
2 варенных картофелины
200-300 гр отварной говядины
3-4 маринованных огурчика
1-2 кисловатых яблока
пучок зеленого лука
Укладываем слоями с глубокую тарелку или салатник. Грибочки укладываем шляпками вниз, следующий слой- мелко порезанный зеленый лук. Сбрызнуть растительным маслом. Потом - картофель, порезанный мелкими кубиками, смазать тонким слоем майонеза, огурчики - кубиками, мясо, мелко порезанное, тонкий слой майонеза и тертое яблоко. Слегка прижать и дать постоять пару часов в холодильнике. Перед подачей на стол перевернуть на блюдо.
[ATTACH=CONFIG]3585191[/ATTACH]
Делала вот такой торт "Зимняя сказка"
Для бисквита:
6 яиц
стакан сахара
50 гр молотого миндаля
1/2 стакан муки пополам с крахмалом
разрыхлитель
какао
Для начинки:
500 гр свежие или замороженные ягоды (желательно с кислинкой - вишня, смородина, черника)
столовая ложка крахмала
сахар
Для крема (шарлотт)
200 гр сливочного масла
2 яйца
4 ст.л. сахара
0,5 стакана молока или нежирных сливок
Для бисквита - яйца взбить с сахаром, добавить миндаль, какао (количество зависит от того, какой цвет бисквита хотите получить), муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешать, тесто вылить в форму, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 40-50 мин (при тем-ре 180 С). Готовый бисквит охладить и поделить на 2 коржа. Один корж руками разломать на куски средней величины и пропитать сиропом (я делаю из варенья, можно обычный сахарный сироп, если торт не будут есть дети можно добавить немного коньяка или ликера).
Свежие ягоды засыпать сахаром, чтобы пустили сок. Замороженные - разморозить и тоже посыпать сахаром. Не сливая сока ягод, добавить крахмал, перемешать и подогреть в кастюле не проваривая. Охладить и выложить на бискитный корж. Сверху покрыть "мокрыми" бисквитными кусками.
Крем - яйца взбить с сахаром, влить тоненькой струйкой, помешивая горячее молоко и прогревать, постоянно помешивая, на маленьком огне, пока смесь не загустеет, но не варить. Масло взбить в отдельной посуде добела, постепенно добавляя в него охлажденную яичную смесь. Взбивать до получения воздушного крема.
Торт намазать кремом, выровнять лопаткой и поставить в холодильник на сутки, чтобы пропитался.
Шоколадные фигурки - растопить черный шоколад на водяной бане. На пергаменте нарисовать елочки и снеговика. Маленькой ложкой выливать шоколад на пергамент по контуру рисунка, толщиной 2-3 мм. Оставить до застывания (либо в холодильнике на часик, только поверхность должна быть ровной, либо на несколько часов при комнатной температуре). Для белых "морозных" разводов, в шоколад капнуть пару капель молока и слегка размешать. Когда шоколад застынет, аккуратненько снять с пергамента и украсить торт.
[ATTACH=CONFIG]3585390[/ATTACH]
Добрый вечер! Если не сложно, подскажите пожалуйста. Варили холодец из свиной ножки, хвостика, ушек. И начали спорить. В разлитом холодце считаю должно быть только мясо, без хрящей и жилок, а сестра уверяет, что если не положить в тарелку хрящи, то он не застынет. Желатин добавлять не любим. Что скажете застынет без хрящей в тарелке?
[QUOTE=Красота;25549052]Добрый вечер! Если не сложно, подскажите пожалуйста. Варили холодец из свиной ножки, хвостика, ушек. И начали спорить. В разлитом холодце считаю должно быть только мясо, без хрящей и жилок, а сестра уверяет, что если не положить в тарелку хрящи, то он не застынет. Желатин добавлять не любим. Что скажете застынет без хрящей в тарелке?[/QUOTE]
застынет! Мы обычно а мужем в тарелки для гостей кладем только мяско, а в отдельную посуду шкурочки и хрящики - просто мы это любим. Но многие кладут без разбора все подряд, просто в нашей семье многие не едят это, вот и не кладем. Но на застывание это никак не влияет.
[QUOTE=Красота;25549052]Добрый вечер! Если не сложно, подскажите пожалуйста. Варили холодец из свиной ножки, хвостика, ушек. И начали спорить. В разлитом холодце считаю должно быть только мясо, без хрящей и жилок, а сестра уверяет, что если не положить в тарелку хрящи, то он не застынет. Желатин добавлять не любим. Что скажете застынет без хрящей в тарелке?[/QUOTE]
Конечно застынет, да и зачем хрящи в тарелке, лучше мяско (еще лучше без косточек) Вес животный желатин уже в бульйоне
[QUOTE="TATO4KA";25549323]Конечно застынет, да и зачем хрящи в тарелке, лучше мяско (еще лучше без косточек) Вес животный желатин уже в бульйоне[/QUOTE]
без косточек это обязательно, я бы сказала))) Никогда не встречала кости в холодце.
[QUOTE=Gammyanna;25549385]без косточек это обязательно, я бы сказала))) Никогда не встречала кости в холодце.[/QUOTE]
просто некоторые еще холодец варят из курицы, делят на кусочки но косточки не выбирают, что мне очень не нравится!!!! Я за холодец исключительно с мясом))))))
Застынет, не сомневайтесь, а для хрящиков, шкурок, отдельный судочек сделайте, мелко их нарежьте,юшкой залейте и а-ля зельц завтра получите.;)
Какая красота у всех.
[B]FIORI[/B]-мышки просто умилили.
[QUOTE="TATO4KA";25549502]просто некоторые еще холодец варят из курицы, делят на кусочки но косточки не выбирают, что мне очень не нравится!!!! Я за холодец исключительно с мясом))))))[/QUOTE]
Я согласна, даже если варим из петуха, то тоже никаких костей)
[QUOTE=Gammyanna;25642438]Я согласна, даже если варим из петуха, то тоже никаких костей)[/QUOTE]
Я тоже варю холодец из петуха. Выбираю кости, шкуру, оставляю только чистенькое мяско.
Сказочка, умница! Такой красивый тортик получился! :good:
Вот скоро Новый Год! Год Змеи! У кого уже есть рецептики?
Собираюсь первый раз на Рождество испечь Штоллены.....
Бриджит когда испечешь...поделись и впечатлениями, и рецептиком..)))
Да,обязательно!!!
Я собираюсь по этому рецепту печь:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=16656302&viewfull=1#post16656302[/url]
[B]НОВОГОДНИЙ[/B]
-Отварное белое куриное мясо;
-мандарины (желательно сладкие);
-яблоко (непременно сладкое);
-яйца 5 шт. вкрутую.
Всё режется кубиками (дольки мандаринов на 3-4 части), заправляется майонезом.
[B]ВАЛЬДОРФ[/B] (классико)
-1 стебель сельдерея;
-горсть грецких орехов (порубить ножом);
-2 небольших яблочка;
-2 варёных яйца;
-майонез
Сельдерей порезать вдоль, а затем на мелкие кусочки.
Добавить орехи.
Яйца порезать кубиками, в конце добавить также порезанные кубиками яблоки и сразу заправить майонезом.
[ATTACH=CONFIG]5151397[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5151395[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5151392[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5151390[/ATTACH]
Змеи - хищные рептилии, что обуславливает выбор блюд:
1. На столе обязательно должно быть разнообразное мясо, не исключаются также рыба и морепродукты.
2. Основным блюдом может стать кролик - жареный, запеченный, тушенный в сметане с гарниром из овощей. Помимо кролика, Змее наверняка понравятся блюда из кур, цыплят, индеек или перепелов.
3. Змеи неравнодушны к яйцам, поэтому этот продукт может использоваться в различных праздничных блюдах - от фаршированных яиц до салатов.
4. Традиционный салат «Оливье» лучше всего приготовить не с колбасой, а с мясом курицы, индейки, говядины.
5. Наступающий год называется годом Черной Водяной Змеи. По поверьям, эта рептилия приползает из леса или высокой травы. Поэтому хорошим дополнением ко всем блюдам станут свежие овощи, зелень и фрукты.
6. Напитками новогоднего стола могут стать благородные белые и розовые вина, шампанское. Поскольку Змея водолюбива, важно предусмотреть достаточное количество безалкогольных напитков - соков, минеральных и газированных вод.
В целом, Змея питается редко, но плотно, поэтому в новогоднюю ночь можно не отказывать себе в удовольствии отведать каждое блюдо. Однако потом обязательно следует устроить разгрузочные дни. Поскольку змеи неравнодушны к молоку, то «разгружать» организм после новогодних праздников желательно так: ограничивая рацион кефиром и другими кисломолочными продуктами.
А еще очень понравились эти розы, хочется сделать:
[ATTACH=CONFIG]5151432[/ATTACH]
Для рецепта к новому году — Десерт из яблок розы на новогодний стол понадобится:
яблоки — сколько хотите
сахарный сироп — на 1 стакан воды 6 ложек сахара
любое желе — апельсиновое, ананасное, лимонное
формочки для кексов — силиконовые или бумажные
1. Нарезаем вымытые и просушенные от воды яблоки тонкими пластинами. Кожуру чистить не нужно, а если яблоки красные, то кожура придаст особые краски для домашнего десерта.
2. В кипящем сиропе проварить дольки минут 5. Вынуть и дать стечь сиропу.
3. Остывшие яблоки свернуть в розы. Для этого на доске или прямо на столе выложите дорожки из яблок, ровняя примерно по краю кожуры. Сами дольки следует выкладывать полумесяцами. далее начиная с края дорожки из яблочных лепестков начинаем скручивать в рулончик.
Величину бутонов можно регулировать количество лепестков.
4. Готовые цветы нужно посадить в формочки для кексов.
5. Розы держаться сами не будут, потому следует их скрепить. Зубочистками тут не отделаешься, ведь на десерте или торте они будут лишними. Тут есть очень простое решение. Залить формочки желе. И все! Желе застынет и станет удерживать розы. Желе делается по инструкции на упаковке.
Самое лучшее желе это светлых тонов без красного и зеленого. Прозрачный и желтый сделает десерты без выпечки на новый год 2013 гладкими и блестящими.
[B]Итальянский хлебный пудинг CHARLOTTE[/B]
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 2 десертных яблока без кожуры и сердцевины, нарез. на кружки;
- 85 г сах.
- 2 стол. л. белого вина;
- 4 толстых ломтя хлеба без корки (однодневный багет будет идеален);
- 300 мл обычных сливок;
- 2 взбитых яйца;
- цедра 1 апельсина.
1. Смазать маслом форму на 1,5 л.
2. Выложить яблоки на дно формы, посыпать их половиной сахара.
3. Полить яблоки вином. Хлебные ломтики выложить сверху на яблоки, чуть придавив их руками, чтобы было ровно.
4. Смешать сливки с яйцами, оставшимся сахаром и цедрой. Вылить сверху на хлеб. Оставить набухать на 30 мин.
5. Перенести десерт в предварительно нагретую до 180* духовку и выпекать 25 мин. до румяной корочки. Подавать тёплым.
(Использовала не багет, а домашний хлеб из хлебопечки. Следы приготовления на стенках керамического блюда появились во время пребывания в духовке - это кипели сливки. Вкусен также и холодным.)
[QUOTE=Бриджит;33507863]Собираюсь первый раз на Рождество испечь Штоллены.....[/QUOTE]
Я тоже))) Планирую числа 10 декабря печь
[QUOTE=Дорофея;33700272]Я тоже))) Планирую числа 10 декабря печь[/QUOTE]
тоже планиру первый раз сделать)) а сколько они должы стоять в идеале? 4 недели?
[QUOTE=Дорофея;33700272]Я тоже))) Планирую числа 10 декабря печь[/QUOTE]
Я тоже с 10-го планирую:)
Даже записку-напоминание на холодильник приклеила:)
[B]Irada_G[/B],Вроде да, 4 недели должны стоять!
[QUOTE=Irada_G;33709288]тоже планиру первый раз сделать)) а сколько они должы стоять в идеале? 4 недели?[/QUOTE]
Нашла рецепт, где пишется 2-3 недели. Если увеличить вдвое количество ингредиентов, то у вас получится 2 штоллена. Первый вы сможете попробовать сразу, удовлетворив свое любопытство, а второй сохраните и потом сравните вкус.
Тут дело в алкоголе, который впитывается в сухофрукты, а в процессе хранения медленно переходит в тесто, ароматизируя его . В результате, после выдержки вкус получается более сбалансированный, тесто не высыхает за счет рома внутри, масла и сахарной пудры снаружи.
Если не хотите возиться с приготовлением сложного торта, предлагаю мой фирменный "[B]Александровский бисквит[/B]" (в теме "Торты... в духовке и не только") за сегодняшнее число. Простой бисквитик с цитрусовым вкусом, но вкусно потрясающе!!! (Фото прилагается.) Гости оценят, поверьте! :)
а экзотическое что то?
[QUOTE=avemutter;34198135]а экзотическое что то?[/QUOTE]
Змея любительница деликатесов и роскоши. Возражать Змея не будет если на столе в качестве экзотических блюд появятся блюда из лапок лягушки или раков. Вы можете на стол поставить вкусного угря и украсить его, по форме он напомнит змею. Хорошей закуской для гостей станет закуска из яиц.
[B][U]Лягушачьи ножки в сметане:[/U][/B]
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
[B][U]Способ приготовления:[/U][/B]
Измельченный на терке лук прожарить с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.
[ATTACH=CONFIG]5280860[/ATTACH]
[QUOTE=olnade;34200162]
Лягушачьи ножки в сметане:]
[/QUOTE]
А вы лапки конвертиком не складываете?
я просто первый раз такую подачу вижу
никогда их не пробовала, как на вкус подскажите и быстро ли готовятся? вроде в Метро есть?помоему там видела.....
[QUOTE=Kariatida;34200668]А вы лапки конвертиком не складываете?
я просто первый раз такую подачу вижу[/QUOTE]
Это как??
[QUOTE=avemutter;34231371]никогда их не пробовала, как на вкус подскажите и быстро ли готовятся? вроде в Метро есть?помоему там видела.....[/QUOTE]
Быстро, а на вкус похоже на курицу с другим оттенком вкуса.. мой сын и я любим.
А порядок цен на лапки? И подскажите, есть какие-то особенности относительно внешнего вида? Какие должны быть ,какие не должны быть. Просто тоже не брала никогда, интересно попробовать.
[QUOTE=Monique;34243480]А порядок цен на лапки? И подскажите, есть какие-то особенности относительно внешнего вида? Какие должны быть ,какие не должны быть. Просто тоже не брала никогда, интересно попробовать.[/QUOTE]
Да вроде плохие не продают.. смотрите чтобы упаковка не была повторно заморожена и все..(это когда внутри снег)
[QUOTE=Юлевна-Царевна;34242360]Это как??
[/QUOTE]
Поискала картинку хоть чуть похожую - ну примерно так
Красивая картинка это с тырнета, а менее удачная - это я нашла старую фотку