-
Вчера в 210 маршрутке усадила обоих детей на одно кресло и сама села рядом. т.к. нас и так только что в 7 травмае чуть не затолкали. денег за них не платила, т.к. водитель так себя повел - ужас. набилась у моста маршрутка (кто не знает вчера на поселке были проблемы с транспортом), доехали до Эпсилона. и вышли 2 парня. водила кричит: а проезд. один заплатил второй пошел без оплаты. и, вдруг, водитель как закричит на всю маршрутку: вот зашли, прошмонали всю маршрутку, кошельки-телефоны вытянули, а как заплатить, так не хотят. Мораль: платите карманники за проезд и чистите кого хотите. после этих слов решила не платить. можете кидать что хотите, вины не чувствую.
-
[QUOTE=Аня и К;6621838]Вчера в 210 маршрутке усадила обоих детей на одно кресло и сама села рядом. т.к. нас и так только что в 7 травмае чуть не затолкали. денег за них не платила, т.к. водитель так себя повел - ужас. набилась у моста маршрутка (кто не знает вчера на поселке были проблемы с транспортом), доехали до Эпсилона. и вышли 2 парня. водила кричит: а проезд. один заплатил второй пошел без оплаты. и, вдруг, водитель как закричит на всю маршрутку: вот зашли, прошмонали всю маршрутку, кошельки-телефоны вытянули, а как заплатить, так не хотят. Мораль: платите карманники за проезд и чистите кого хотите. после этих слов решила не платить. можете кидать что хотите, вины не чувствую.[/QUOTE]
А как в маршрутке, обнаружились те, у кого что-то спионерили?
-
не знаю, я мало ехала. но само отношение водителя было классным. правда после Эпсилона люди (те, кого я увидела) срочно проверили все ли у них с сумками-карманами ОК?
-
Я ехала в субботу с малой на староконный(191), мне не спешили уступать место, при том, что сиделе в большинстве мужчины. Когда повернули на Спартаковскую, женщина, сидевшая возле дверей, увидев меня с малой, встала и извинилась, что не заметила нас. За что ей огромное человеческое спасибо!!!!
-
"спишили" и "в большенстве" - я бы только за это не уступал
-
[QUOTE=Daf_andrew;6669816]"спишили" и "в большенстве" - я бы только за это не уступал[/QUOTE]
Будешь на входе орфографию проверять?;)
-
[QUOTE=irinacr7;6614207]
меня еще бесит когда заходит бабушка или беременная женщина и сидит мужчина или апрень и делают вид что или спят..или не видят..или еще что-то чтобы не устыпать..боже куда мир катится???и тем более мужчины...???:(:(:([/QUOTE]
А если они действительно спят?)) Знаете, как хорошо поспать, например, в 156 маршрутке, когда едешь от конечной до конечной:)
-
[QUOTE=Robben;6677236]А если они действительно спят?)) Знаете, как хорошо поспать, например, в 156 маршрутке, когда едешь от конечной до конечной:)[/QUOTE]
А ты глазоньки открывай периодически!Смотришь,что нет беременных и немощных-спи дальше!:rolleyes:
-
[QUOTE=Daf_andrew;6669816]"спишили" и "в большенстве" - я бы только за это не уступал[/QUOTE]
Посмешили, однако...:D
Ещё не хватало, чтобы женщины с детьми и беременные на входе в маршрутку диктант писали...:D
-
Стараюсь уступать, но никогда не уступлю наглой бабке и деду (но правда на таких не нарывалась пока), и не уступаю детям которые в состоянии сами стоять ну где то после 5-ти лет, потому что сама отлично в таком возрасте стояла, и не уступлю тому ребенку кто кричит хочу сидеть, хочу смотреть в окошко, я устал,даже если он маленький!!!!!! Считаю таких наглыми!!!!! Ну беременные женщины тут конечно без вопросов!!!!!
-
[QUOTE]и не уступлю тому ребенку кто кричит хочу сидеть, хочу смотреть в окошко,[/QUOTE]
Ага! И, главное, зачастую мамы делают замечания таким детям и говорят "ничего, ты уже большой(-ая), постоишь", а сердобольные добрые (читай - глупенькие) тётеньки (как правило, возраста за 50-60) поднимаются и говорят "садись, деточка"... :-)
-
....а потом бдительные стоящие граждане возмущаются что это уже почти взрослые дети сидят а потом мамочки их за них не платят)))
-
старикам уступаю по ситуации, часто есть такие, которые покататься любят...а мне в универ!
беременным и с маленькими детьми уступаю всегда.
ненавижу бабулек, которые любят поднимать с места, потому что оно им нравится, хотя есть и другие свободные места, а еще тех, которые всегда поднимают девушек, хотя вокруг сидят парни. естественно парень нахамит им так, что и мало не покажется.
-
[QUOTE=lovestrong;6683938]
...ненавижу бабулек...[/QUOTE]
А я вообще всех ненавижу, кто едет со мной в маршрутке...
Как они смеют дышать одним воздухом со мной?!?!?:king2:
Сегодня ехал в маршрутке(нужно было по делам земным смотаться), посмотрел - все едут, и никто никому не уступает. Дружно друг на друга все положили и спокойненько ехают - тишь и благодать:)
ЗЫ: Что меня все время умиляло, так это то, что в любой маршрутке(кроме абсолютно пустой, конечно) всегда деньги передают с помощью тех, кто стоит и держится за поручень. Даже ради интереса передавал денежку с последнего кресла через сидячих пассажиров и наблюдал, как денюжка дойдет до места назначения. Максимум на третьем пассажире эстафетная денюжка переходила в руки стоячего пассажира, и пренепременно того, который одной рукой держится за поручень, а во второй что-то держит.
Понаблюдайте;)
-
Чаще всего езжу стоя. Беременным и тем кто с детьми уступаю всегда, остальным смотря по ситуации. Иногда такие наглые бывают, поднимут всех вокруг, лишь бы свой зад усадить. И надо же когда едешь на работу в 7 утра, им тоже куда-то надо? Но куда? Хотя, посмотрите, кто стоит в очередях за квартплату, кто создает очереди в поликлиниках? Одни бабульки, которым нечем заняться.
-
Стараюсь уступать.... но конечно бывают ситуации, когда не могу... Особенно когда в маршрутке встать, чтобы уступить просто некуда(...
-
Сегодня ехал в маршрутке(нужно было по делам земным смотаться), ЗЫ: Что меня все время умиляло, так это то, что в любой маршрутке(кроме абсолютно пустой, конечно) всегда деньги передают с помощью тех, кто стоит и держится за поручень. Даже ради интереса передавал денежку с последнего кресла через сидячих пассажиров и наблюдал, как денюжка дойдет до места назначения. Максимум на третьем пассажире эстафетная денюжка переходила в руки стоячего пассажира, и пренепременно того, который одной рукой держится за поручень, а во второй что-то держит.
Понаблюдайте;)[/QUOTE]
Согласна на все 100%:)
-
Я нахожусь на 7м месяце беременности, ну живот - сами понимаете, уже немаленький. За все время беременности (езжу каждый день утром и вечером на 146 маршрутке) мне уступили место только 2 раза: первый раз знакомая девочка, которая увидела меня еще во время посадки (при этом полная маршрутка сидящих молодых людей), и один раз пожилая женщина крупной комплекции, которая не могла спокойно на меня смотреть. Такое впечатление, что когда я захожу, молодые люди и девушки, активно жующие жевачку, тихо ненавидят меня и мой живот.
Вначале было очень обидно - стоять действительно тяжело, перед глазами все плывет, а еще водители попадаются с манерой вождения формулы 1, а потом сама себя убедила, что мой живот - моя проблема. А Бог все видит.
-
[quote=coeval1;6683642]....а потом бдительные стоящие граждане возмущаются что это уже почти взрослые дети сидят а потом мамочки их за них не платят)))[/quote]
Вот тоже никогда не понимал, почему люди до чужих денег такие жадные :) Если кто-то чего-то не платит, так это бизнес водителя, так нет же, нужно обязательно повонять вслух. Психология примерно такая - раз бесплатно, значит за мой счет. Не берегут люди нервы, не берегут...
И еще, разве это не прекрасно - рядом с тобой освобождается место, начинается коловращение людских тел, пыхтение, ажиотаж, а ты стоишь надо всем этим, как кедр посреди бузины, и молча наслаждаешься духовным превосходством:D
-
В маршрутке не сажусь(езжу редко,могу и постоять),а вот своего почти взрослого ребенка(10 лет) пытаюсь усадить если освобождается место и нет других претендентов,при чем он всегда сопротивляется и усадить его трудно(считает себя взрослым и не хочет сидеть если еще кто-то стоит).
Однажды водитель затормозил так резко,что я еле успела схватить сына и удержать. Взрослым легче крепко вцепиться за поручень вверху, а ребенка болтает сильно. Теперь просто становлюсь у него за спиной и одной рукой за поручень,во второй руке сумка и держу сына за плечо. Третью руку бы...:)
-
[QUOTE=Aleala;6691124]За все время беременности (езжу каждый день утром и вечером на 146 маршрутке) мне уступили место только 2 раза: первый раз знакомая девочка, которая увидела меня еще во время посадки (при этом полная маршрутка сидящих молодых людей), и один раз пожилая женщина крупной комплекции, которая не могла спокойно на меня смотреть.[/QUOTE]
А бывает так:
Сидишь себе спокойно, ехаешь в нужном направлении со скоростью, равной скорости движения маршрутного такси, наслаждаешься видами вокруг... Вон бабушка с тележкой внедрилась в маршрутку и пошла бодрым шагом на облюбованное место, оставляя колесиками следы на накремленных туфлях молодых человеков и накрашенных ногтиках очаровательных девушков. Вот сидит какой-то дяденька и вещает в мобильный телефон басовитым голосом о том, что он уже выехал и скоро будет. Вон малолетний шкет включил свое навороченное, любезно купленное родителями, мобло и слушает на всю маршрутку какую-то попсу, а позади него два типочка в наколках пытаются его перекричать своим телефоном из которого вещает шансон... Красота и романтика одним словом...
И вот на одной из остановок в салон транспортного средства входит беременная девушка. Ты обращаешь на нее внимание, осознаешь всю серьезность ситуации и дальше все происходит на уровне инстинктов: ты моментально прикидываешь расстояние от нее до тебя, оцениваешь высоту поручня над головой, чтобы при резком вскоке не шлепнуться об него головой, прикидываешь пути отхода вглубь салона от своего места, которе собираешья уступить... Весь напрягся, как хищник перед прыжком... Чувствуешь каждую мышцу своего тела...
И тут... Какая-то тетенька(девочка\бабушка\дедушка(нужное подчеркнуть), которая(ый) находилась ближе всех к входящей будущей маме, встает, говорит: "Присаживайтесь, разлюбезная, будьте так добры, не откажите уж". Обводит салон победоносным взглядом, красноречиво сообщающим всем присутствующим: "Вы все .... а я Дартаньян!". И девушка(которая беременная) тоже так оглядывается и обдает всех взглядом, типа "Ну вы все и К@злы!".
А ты вот так вот сидишь, внимаешь данной ситуации и думаешь: "Зря только напрягался, калории тратил..."
Вот так вот бывает. А потом на форуме появляются сообщения, типа того, что в начале цитатой висит...
-
Сегодня ехала днем с центра, сидела в самом конце маршрутки.На одной из остановок еле взбирается с палочкой дедушка, смотрю на первом же одинарном сидении сидит мальчик лет 15-16,и смотрит как входит этот самый дедуля, ну думаю щас уступит......где там, как только дедушка зашел в салон, мальчику сразу резким движением головы захотелось порассматривать пейзаж. Дедушка с грустью лишь взглянул на него, благо сидящая за мальчиком девушка на каблуках в 10-12 см встала и простояла всю дорогу. Скажу лишь, что в маршрутке было достаточно парней и мужчин.
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6693381]... девушка на каблуках в 10-12 см встала и простояла всю дорогу.[/QUOTE]
Вот интересно, а если бы у девушки каблуки были 2-4 см, ей бы так же присвоили статус мученицы?
-
А я вот последний раз когда ехал на маршрутке(очень редко на них езжу, у нас город пешком можно за пол часа перейти) уступил пожилой женщине место.
Вы не подумайте, что я горжусь этим. Просто отписал, чтоб было стыдно тем кто не уступает места.
При чем водитель этой маршрутки на редкость какой то грубый был. Дедушка старенький еле поднимался в маршрутку, так он на него накричал из за этого.
Муд... Подумал я о водителе про себя.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6693584]Вот интересно, а если бы у девушки каблуки были 2-4 см, ей бы так же присвоили статус мученицы?[/QUOTE]
Ну .... это мнение чисто мужчины. Даже спорить не хочу, если вы это не понимаете:)
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6693622]Ну .... это мнение чисто мужчины. Даже спорить не хочу, если вы это не понимаете:)[/QUOTE]
Ну, особого мнения я не выражал. Просто задал вопрос;)
А Вы сразу решили, что я ничего не понимаю..
-
[QUOTE=<NRG>;6693587](очень редко на них езжу, у нас город пешком можно за пол часа перейти)[/QUOTE]
90 минут от Гидромета до Соборки:laugh:
-
[QUOTE=DeaDLock;6693798]90 минут от Гидромета до Соборки:laugh:[/QUOTE]
А ты повнимательнее на профиль цитируемого посмотри;)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6693954]А ты повнимательнее на профиль цитируемого посмотри;)[/QUOTE]
Чьёрд,это подстава))
-
[QUOTE=DeaDLock;6694016]Чьёрд,это подстава))[/QUOTE]
Тест на внимательность ;)
-
А я еще думал:"Что за Аккерман?" Только сейчас из курса еще школьной истории вспомнил,что это Белгород-Днестровский.
-
[QUOTE=DeaDLock;6693798]90 минут от Гидромета до Соборки:laugh:[/QUOTE]
Это ты таким образом, путешествуя по городу, уступаешь места в общественном транспорте? ;)
Ходьба полезна для здоровья. :)
-
сегодня в 3 трамвае: освободилось место первое (спиной к водителю) села женщина лет 35-40 (ехала с мужем и сыном лет 6-8), заходит беременная (уже видно что беременная). женщина сидит, хотя места как раз для пожилых и с детьми-беременных, вскоре освобилось место, она просит чтоб муж передал беременной что место освободилось. я бы поняла если вечером, но в 9 утра настолько уставшей ехать на Привоз зачем??? или сама беременной не была?
-
А я как то ехала в маршрутке, заходит пара с маленьким ребёнком, я уступила им место, мама с ребёнком сели и тут через остановку выходит женщина, которая рядом сидела, муж так быстренько меня отодвинул и сам уселся...как то не приятно стало. Я конечно не требую, своего места назад, но по большому счёту мог бы и мне дать сесть))
-
Вчера ехала в маршр., за две остановки зашло три беременных девушки!
Первой уступила место женщина, сидящая с краю от двери, второй уступила место я, третья присела на освободившееся. Да и я потом присела возле водителя на место, где деньги кладут (ну не знаю, как называется) потому как не могу долго стоять на одном месте из-за спины, а путь долгий.
Мужчины спереди и рядом -сидящие- делали вид, что они слепые инвалиды.
-
А может она больна?
Может у нее с ногами проблемы?
Ну почему возраст это единственный показатель, по которому судят о человеке?
Молодой - значит здоровый.
Если взрослый - значит здоровый.
И вообще, если даже старый, но без костылей - значит здоровый.
Ну была она беременной и мальчик тому подтверждение. И значит знала, что делала.
ЗЫ: Что это мы все о беременных да о беременных. Им всего-то 9 месяцев "тяжело".А давайте пожалеем мужиков, которые в забое десятилетиями вкалывают, гробя свое здоровье. Мало того, что у них продолжительность жизни 45-50 лет, так им даже место в общественном транспорте не уступают!!!
-
[QUOTE=Аня и К;6695964] или сама беременной не была?[/QUOTE]Судя по всему - была, но больше не планирует(и слава богу :rzhu_nimagu: ) потому, ей пофиг.
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;6696058]...зашло три беременных девушки!
[/QUOTE]
:shock::shock::shock:ОНИ НАСТУПАЮТ!!!!:shock::shock::shock:
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6696133]
ЗЫ: Что это мы все о беременных да о беременных. Им всего-то 9 месяцев "тяжело".А давайте пожалеем мужиков, которые в забое десятилетиями вкалывают, гробя свое здоровье. Мало того, что у них продолжительность жизни 45-50 лет, так им даже место в общественном транспорте не уступают!!![/QUOTE]
Бугага, опять бедняжки мужики:rzhu_nimagu:.
Как раз беременным всего-то 9 месяцев (даже меньше, видно все равно только с 4-5 месяца) можно и уступить место;).
-
[QUOTE=Carrera;6696525]Бугага, опять бедняжки мужики:rzhu_nimagu:.
Как раз беременным всего-то 9 месяцев (даже меньше, видно все равно только с 4-5 месяца) можно и уступить место;).[/QUOTE]
Чтобы они, так себя не жалели во всеуслышание, думаю уступали бы гораздо чаще;)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6696580]Чтобы они, так себя не жалели во всеуслышание, думаю уступали бы гораздо чаще;)[/QUOTE]
Судя по вашим постам, вы как раз и относитесь к категории уставившихся в окно, спящих и т.д. , короче, никогда не уступите место:(
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6696681]Судя по вашим постам, вы как раз и относитесь к категории уставившихся в окно, спящих и т.д. , короче, никогда не уступите место:([/QUOTE]
Странно, как Вы быстро причислили меня к "смотрящим в окно", основываясь сугубо на моих постах...
Более весомые аргументы есть?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6697186]Странно, как Вы быстро причислили меня к "смотрящим в окно", основываясь сугубо на моих постах...
Более весомые аргументы есть?[/QUOTE]
А на чем еще мне основываться, кроме ваших постов:) Этого по-моему достаточно :)
-
[QUOTE]А давайте пожалеем мужиков, которые в забое десятилетиями вкалывают, гробя свое здоровье.[/QUOTE]
Ух ты... Судя по написанному в теме, у нас бОльшая половина одесских мужиков (от 14 до 50) вкалывают в забое. Где у нас в Одессе забои?
Или может, быть, не в заБое, а в заПое? :-)))))))))))
Тады, конечно, пожалеем... :-) Немудрено, что у них такая маленькая продолжительность жизни...
-
[QUOTE=Мистерия;6697291]Ух ты... Судя по написанному в теме, у нас бОльшая половина одесских мужиков (от 14 до 50) вкалывают в забое. Где у нас в Одессе забои?[/QUOTE]
А у нас речь идет сугубо о Одесском общественном транспорте? Вы, наверное, уезжая в другой город\регион\государство, перестаете уступать место старикам\инвалидам\беременным? Наверное да, там ведь нет форума, в котором можно вечером написать о том, "Как я сегодня ехала и уступала места, когда все мужики лупились в окна"...
Смотрите ширше... В нашем регионе достаточно отраслей, где труд достаточно тяжел.
ЗЫ: а где указано, что бОльшая половина одесских мужиков в забое пашет? Не нужно додумывать фразы. Мой пост значил только то, что в нем написано;)
[QUOTE=Мистерия;6697291]
Или может, быть, не в заБое, а в заПое? :-)))))))))))
[/QUOTE]
Ах, какая же Вы шутница! Просто прелесть! Просто фонтанируете шутками:applause::applause::applause:
Я обязательно запишу вашу остроумную фразу себе в блокнотик с крылатыми фразами;)
-
все пишут по ситуации, по какой? едешь и постоянно наблюдаешь если 0,00001% когда то уступит, а так вся молодежь безмозглая она вообще не задумывается о жизни и ее правилах. вот вы и не думаете, что молодость очень быстро проходит и то что вы сейчас сеете выльется вам очень скоро от ваших детей, будете вопить так же как и сейчас старые люди. Оденут наушники вклчат рок на 100 дбл. что не только он слышит а и весь автобус и сидит тащится никого не видя плюя на всех и каждого. вообщем козлы очень многие не говорю про всех иногда встечаются умные, добрые, сочувственные молодые люди но их очень-очень мало. Так что если ты хам хоть раз сядь и подумай вообще о жизни, можжет что то хороше придет на ум и ты поменяешся на благо себе и обществу.
-
[QUOTE=Мистерия;6682940]Ага! И, главное, зачастую мамы делают замечания таким детям и говорят "ничего, ты уже большой(-ая), постоишь", а сердобольные добрые (читай - глупенькие) тётеньки (как правило, возраста за 50-60) поднимаются и говорят "садись, деточка"... :-)[/QUOTE]
А мы не сядем!:)
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6697248]А на чем еще мне основываться, кроме ваших постов:) Этого по-моему достаточно :)[/QUOTE]
А мне кажется, что Вы делаете акцент именно на тех моих сообщениях, на которых Вам удобно:)
Ну, или которые вызывают у Вас негативные эмоции;)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6686156]А я вообще всех ненавижу, кто едет со мной в маршрутке...
Как они смеют дышать одним воздухом со мной?!?!?:king2:
Сегодня ехал в маршрутке(нужно было по делам земным смотаться), посмотрел - все едут, и никто никому не уступает. Дружно друг на друга все положили и спокойненько ехают - тишь и благодать:)
ЗЫ: Что меня все время умиляло, так это то, что в любой маршрутке(кроме абсолютно пустой, конечно) всегда деньги передают с помощью тех, кто стоит и держится за поручень. Даже ради интереса передавал денежку с последнего кресла через сидячих пассажиров и наблюдал, как денюжка дойдет до места назначения. Максимум на третьем пассажире эстафетная денюжка переходила в руки стоячего пассажира, и пренепременно того, который одной рукой держится за поручень, а во второй что-то держит.
Понаблюдайте;)[/QUOTE]
Ненавидишь людей в маршрутке-иди пешком или бери машину.:stop:
Насчет передачи денег через стоячих пассажиров-здесь я согласна.А зачем беспокоить тех, кто сидит? Им и так неплохо.:)
-
[QUOTE=radyga;6697858]...вообще не задумывается о жизни и ее правилах. [/QUOTE]
А где можно ознакомиться с правилами, на которые Вы ссылаетесь?;)
[QUOTE=radyga;6697858]
Так что если ты хам хоть раз сядь и подумай вообще о жизни, можжет что то хороше придет на ум и ты поменяешся на благо себе и обществу.[/QUOTE]
Обращение куда-то в пустоту...
Это фраза, касающаяся молодежи в общем?:)
-
[QUOTE=MILA_07;5927151]Всегда уступаю.И детей своих приучила.Бывают такие родители которые входя в транспорт с ребёнком сразу смотрят кого бы подорвать.Т.е.Если даже ребёнку уже лет 6-7 и больше,многие мамы почему то считают,что ему срочно кто то должен уступить место....[/QUOTE]
Моему ребёнку 4 года. А выглядит она на 6-7 лет :pardon:. Не считаю, что все мне обязаны уступать место. Но иногда на нас смотрят косо в транспорте. Один раз, когда она расплакалась, что у неё ножки устали:girl_sad:, даже сделали замечание, что девочка большая - может и пешком постоять... А мы ехали с физпроцедур (электростимуляцию ног и массаж) и, естественно, ребёнок в 4 года устаёт очень быстро, не смотря на то, что выглядит старше.
РS. Беременным и пожилым место уступаю всегда, если еду сама. Могу и молодым уступить иногда.
Мне за всю беременность уступили место 4 раза. Один из них по моей просьбе, потому как совсем невмоготу было стоять.
-
Сегодня ехала со своей беременной на 9-м месяце подружкой в трамвае. Место уступила женщина лет 40. Рядом сидел подросток (лет 17-18), болтал по телефону и даже не думал подорвать свою ж...
-
[QUOTE=АleKsandra;6699034]Рядом сидел подросток (лет 17-18), болтал по телефону и даже не думал подорвать свою ж...[/QUOTE]
И снова подросток виноват, потому, что он подросток.
И ВСЁ!
И сразу у него "Ж", которую он не поднял, и весь свой праведный гнев на него нужно обрушить! И на форуме написать обязательно(как же без этого?)
А подумать и предположить - это для кого-то другого оставим. Пусть лошадь думает - у нее голова большая...
Я вас не понимаю...
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6699378]
Я вас не понимаю...[/QUOTE]
а я вас!!!
А выглядел он вполне здрорвым, и даже в меру упитан... Обсуждая по тел. как сегодня встретится с друзьями и попьет пиво
-
-
[QUOTE=АleKsandra;6699417]а я вас!!!
А выглядел он вполне здрорвым, и даже в меру упитан... Обсуждая по тел. как сегодня встретится с друзьями и попьет пиво[/QUOTE]
А для него Ваша подруга выглядела бодрой и полной сил.
А он вчера, играя в футбол, потянул сухожилия и не может ни стоять ни бегать. Посему сегодня он вместо футбола не прочь выпить пивка... Тем более, что для спортсменов пиво - большая редкость;)
-
Nikotin Pro что вы пытаетесь доказать в этой теме?
Вы так рьяно защищаете подростков, сколько вам лет?
-
Был месяц во Львове и Западной Украине. Вот где ВООБЩЕ не уступают места нигде и никому. Может быть из 100 случаев в 1 уступят, и то, с криками.А вы тут обсуждаете, что у нас не уступают)) все познается в сравнении:)
-
[QUOTE=Robben;6699529]Был месяц во Львове и Западной Украине. Вот где ВООБЩЕ не уступают места нигде и никому. Может быть из 100 случаев в 1 уступят, и то, с криками.А вы тут обсуждаете, что у нас не уступают)) все познается в сравнении:)[/QUOTE]
Надеюсь, Вы не пытаетесь нас убедить следовать этому примеру... :D
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6699514]Nikotin Pro что вы пытаетесь доказать в этой теме?
Вы так рьяно защищаете подростков, сколько вам лет?[/QUOTE]
Я пытаюсь донести, что записывать всех в уроды только потому, что кто-то не уступил место - не правильно.
И вообще писать в этой теме о том, кто и что сегодня видел - тоже не правильно - это ОПРОС, в котором надо выбрать вариант, посмотреть результаты, порадоваться тому, что уступающих место больше(ну кто-бы сомневался в том, какие мы все хорошие на форуме), и в полной гармонии с миром закрыть ветку:)
И какую роль здесь играет мой возраст?
-
[QUOTE=Мистерия;6699612]Надеюсь, Вы не пытаетесь нас убедить следовать этому примеру... :D[/QUOTE]
Нет конечно:)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6699691]Я пытаюсь донести, что записывать всех в уроды только потому, что кто-то не уступил место - не правильно.
И вообще писать в этой теме о том, кто и что сегодня видел - тоже не правильно - это ОПРОС, в котором надо выбрать вариант, посмотреть результаты, порадоваться тому, что уступающих место больше(ну кто-бы сомневался в том, какие мы все хорошие на форуме), и в полной гармонии с миром закрыть ветку:)
И какую роль здесь играет мой возраст?[/QUOTE]
Вы пытаетесь донести то, что пацанята и мужики, не уступающие место пожилым и беременным( о девушках и женщинах даже не заикаюсь) - это норма:rtfm:
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6699508]А для него Ваша подруга выглядела бодрой и полной сил.[/QUOTE]
на 9-м месяце с животом до носа и вся отекшая???
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6699998]Вы пытаетесь донести то, что пацанята и мужики, не уступающие место пожилым и беременным( о девушках и женщинах даже не заикаюсь) - это норма:rtfm:[/QUOTE]
Не нужно перекручивать мои слова.
Если Вы плохо поняли смысл моей фразы, я впишу ее еще раз: "Я пытаюсь донести, что записывать всех в уроды только потому, что кто-то не уступил место - не правильно".
Зрите в суть.
ЗЫ: У каждого свои причины совершать(или не совершать)какие-либо поступки.
[QUOTE]на 9-м месяце с животом до носа и вся отекшая??? [/QUOTE]
А зачем на таком сроке, да еще и отекшей, на трамвае кататься?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6700286]
А зачем на таком сроке, да еще и отекшей, на трамвае кататься?[/QUOTE]
в больницу!!! или нельзя?
-
Nikotin Pro , уверена, что и своих детей вы будете воспитывать в том же духе.
Когда заходит в транспорт тот, кому действительно нужно присесть, нужно вспомнить [B]причины совершать(или не совершать[/B])...............
-
[QUOTE=АleKsandra;6700309]в больницу!!! или нельзя?[/QUOTE]
Ну, по такому поводу можно было бы и на машине поехать, если все так обстоит...
И зачем столько восклицательных знаков?:dry:
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6700511]Nikotin Pro , уверена, что и своих детей вы будете воспитывать в том же духе.
Когда заходит в транспорт тот, кому действительно нужно присесть, нужно вспомнить [B]причины совершать(или не совершать[/B])...............[/QUOTE]
Ну, о моих детях и их воспитании и Вашей уверенности можем поговорить в личке;)
А что Вы хотели сказать второй фразой? Такое длинное многоточие подразумевает очень глубокий смысл...
Предполагаю, что Вы имели ввиду, что нужно подумать, когда видишь входящего "того, кому действительно нужно присесть", уступать или нет? Так и происходит - каждый, помыслив, принимает решение. Кто-то встает, а кто-то нет.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6700286]
А зачем на таком сроке, да еще и отекшей, на трамвае кататься?[/QUOTE]Ну тут вы уже противоречите сами себе, т.к ранее писали, что причины у всех могут быть свои для тех или иных действий, так что не вам и не мне оценивать действия девушки, которая на 9-ом месяце катается в городском транспорте. Наше дело - уступить ей место.
p.s а в общем и целом, с вашей мыслью, что всё очень относительно и у того, кто сидит могут быть на это свои веские причины, я согласен. Только вот не пойму, что вы пытаетесь донести тут до людей. Уверен, они это понимают и так и говорят тут не о таких случаях. А те кто не понимают - это клиника, им спорами тут на форуме уже не помочь. Так что нет нужды пререкаться.
-
[QUOTE=C2D;6700613]Ну тут вы уже противоречите сами себе, т.к ранее писали, что причины у всех могут быть свои для тех или иных действий, так что не вам и не мне оценивать действия девушки, которая на 9-ом месяце катается в городском транспорте. Наше дело - уступить ей место.
[/QUOTE]
Я позволил себе предположить, что на автомобиле было бы гораздо комфортнее, учитывая высокую вероятность того, что можно попасть в трамвай в котором сплошные пенсионеры, которые место могут не уступить([SIZE="1"][COLOR="LightBlue"]после этой фразы возмущенная общественность просто обязана взорваться бурей негодования на тему того, что пенсионеры уступают места чаще, чем мужчины[/COLOR][/SIZE];))
-
[QUOTE]Мне за всю беременность уступили место 4 раза.[/QUOTE]
Из скольки раз? А то может Вы 4 раза и ездили во время беременности на общ. транспорте.
-
Блин, вот почитала и просто в шоке, а ведь у нас настоящих мужчин и нет совсем. Вот молодой человек пытается живописно описать как он бедный несчастный, сжигая свои калории пытается уступить место беременной, а какая-то Более расторопная тетенька опережает его. Молодой человек, а Вы и не вставайте, сидите себе спокойненько, не переводите свои калории.
Кстати, когда я была беременна мне уступали место всегда, правда ехать мне было до работы недалеко, не всегда садилась, но иногда даже уговаривали. Уступали и женщины и Мужчины.
-
А я будучи беременной вообще избегала общественный транспорт,муж и папа возили и на работу,и в консультацию.....это ж ужас какой-то что творится с людьми в транспорте....каждый считает что он платит за то чтоб сидеть,а не ехать)))))Сама видела сколько беременных простаивает в транспорте(сама вместе с ними стояла) и никто не встанет,все уставшие,всем жарко,как будто эти тётеньки которые впереди бегут чтоб сесть,сами не были беременны.....а парням прожигателям калорий.....не помешало бы повесить впереди себя груз,по весу схожий с пузиком с малышом и тогда прочувствовать хоть как-то каково беременным,а ещё если и водители едут так будто не людей,а брёвна везут....мужчины перевелись в общественном транспорте.........
-
<NRG> , мне часто приходилось ездить в тот период в общественном транспорте. К сожалению, не могла себе позволить 2-3 поездки в день на такси :).
-
[QUOTE]Ну, по такому поводу можно было бы и на машине поехать, если все так обстоит...[/QUOTE]
правильно. На здоровье не экономят. В общественном транспорте больше риск причинить урон беременной чем проехаться на машине.
Нужно беречь себя. :)
-
[B]Klever[/B],я надеюсь это не в 9 месяцев как тут некоторые ездят?
-
NRG, а Вы все знаете, замечательно, что Вы не экономите ни на чем. Очень за Вас рады. Но чего же Вы тогда делаете в этой теме? Вы же везде наверное ездите на собственном лексусе? А если, такие как Вы стояли, а не развалившись сидели, не замечая никого, а на Вашем месте сидела бы беременная женщина, тогда не было риска причинить урон беременной!:)
-
[QUOTE=Olygusha;6701971]NRG, а Вы все знаете, замечательно, что Вы не экономите ни на чем. Очень за Вас рады. Но чего же Вы тогда делаете в этой теме? Вы же везде наверное ездите на собственном лексусе? А если, такие как Вы стояли, а не развалившись сидели, не замечая никого, а на Вашем месте сидела бы беременная женщина, тогда не было риска причинить урон беременной!:)[/QUOTE]
Ув., я хожу пешком, редко езжу на общ. транспорте, еще реже езжу на такси в экстренных случаях, иногда беру машину отца.
Я понимаю что хочется сэкономить, но не на здоровье.
А риск в общественном месте есть всегда. Трамвай резко тормозит(как это всегда бывает) и кто то не удержался и пал на беременную(не дай Бог конечно). Меня еще удивляет когда беременные ходят на массовые концерты или дискотеки. Неужели это так полезно будущему ребенку?
P/S/ [U]Беременный мамочки, я понимаю что вас в этом положении кидает в крайности, но будьте благоразумны и берегите себя и своих будущих деток.[/U]
-
Уважаемый! Слушайте, но ведь и беременные иногда работают, и им надо как-то добираться на работу и далеко не у всех есть возможность ездить на собственном автомобиле, но ехать надо. Месяцев до 7-8 надо! И едешь! А по поводу концертов здесь речь вообще не ведется.
-
[QUOTE]А я как то ехала в маршрутке, заходит пара с маленьким ребёнком, я уступила им место, мама с ребёнком сели и тут через остановку выходит женщина, которая рядом сидела, муж так быстренько меня отодвинул и сам уселся...как то не приятно стало. Я конечно не требую, своего места назад, но по большому счёту мог бы и мне дать сесть))[/QUOTE]
Стал очевидцем точь в точь такой ситуации. Маршрутка случайно не 232 ?
-
[QUOTE]беременные иногда работают[/QUOTE]
А иногда и не работают.
[QUOTE]Месяцев до 7-8 надо![/QUOTE]
Это кто так говорит что надо.
P/S/ Просьба больше не ставить так много "!". А то я Вас могу посчитать неуравновешенной.
-
Мужчине беременную женщину не понять. не ругайте их за это)))
У меня прекрасный муж, вторая Б и все равно он не до конца понимает до какой степени мне плохо и дискомфортно и неуклюже и неудобно.
-
[QUOTE]Мужчине беременную женщину не понять. не ругайте их за это)))[/QUOTE]
Просто и лаконично.
Не познав что это(а мы и не познаем), мы вас не поймем до конца.
Кажется уже давно оффтопить начали.
-
А я все больше убеждаюсь, что из написанного мужчиной, женщиной воспринимается именно простивополжное тому, что он хотел сказать.Я понимаю, что если из двух собеседников один не понимает - значит плохо объясняет рассказывающий. Но мужчины-то поняли меня. Вот парадокс-то... Уважаемые Olgusha и The Strawberry, Не нужно цепляться к одной конкретной фразе. Читайте ее со всем текстом вместе...
Olgusha, а где Вы видели в моем посте то, что я бедный и несчастный? Покажите фразу, пожалуйста. И, кстати, Ваша великодушная фраза "Молодой человек, а Вы и не вставайте, сидите себе спокойненько" ну никак мне не нужна. Я как-нибудь сам решу, что мне делать и без Ваших напутствий;)
[QUOTE]а парням прожигателям калорий.....не помешало бы повесить впереди себя груз,по весу схожий с пузиком с малышом и тогда прочувствовать хоть как-то каково беременным[/QUOTE]
Я готов. А Вы готовы на тот же срок устроиться на "мужскую" работу? Заодно посмотрим, как кто устает;)
-
[QUOTE=Olygusha;6701971]NRG, а Вы все знаете, замечательно, что Вы не экономите ни на чем. Очень за Вас рады. Но чего же Вы тогда делаете в этой теме? Вы же везде наверное ездите на собственном лексусе? А если, такие как Вы стояли, а не развалившись сидели, не замечая никого, а на Вашем месте сидела бы беременная женщина, тогда не было риска причинить урон беременной!:)[/QUOTE]
А Вы пробовали писать без язвительных выпадов? Смешно выглядит, учитывая то, какой у Вас в профиле возраст.
[QUOTE]если, такие как Вы стояли, а не развалившись сидели[/QUOTE]
Ну, раз вы допускаете такие предположения, то давайте и я попробую...
Если бы такие, как Вы, не залазили в маршрутные такси с тележками и непомерными сумками, не становились бы в проходе, то такие как мы проходили бы в салон и тем самым уменьшая вероятность причинения урона беременной при входе-выходе... Да и давки бы вообще по сути небыло бы...
-
[QUOTE=oos;6702733]Мужчине беременную женщину не понять. не ругайте их за это)))
[/QUOTE]
Ну именно беременных в данный момент тут не так уж и много:)
Больше возмущаются те, у кого данная стадия уже позади. А понять их все никак до сих пор не получается:rolleyes:
-
Однажды, будучи на 6-ом месяце беременности в тролейбусе одна "бабулечка" так пхнула меня логтем в живот что я загремела в больницу с угрозой выкидыша почти на полтора месяца..... С тех пор даже и не думаю уступать этим "Божьим одуванчикам" ни место в транспорте, ни в очереди, короче нигде, чисто из принципа. Есть конесно исключения когда человек действительно болен или находится в глубоко приклонном возрасте.... А вот мамочкам и деткам всегда уступаю.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6703233]А Вы пробовали писать без язвительных выпадов? Смешно выглядит, учитывая то, какой у Вас в профиле возраст.[/QUOTE]
А чем Вам мой возраст не подошел, и такие как я бывают язвами. Особенно, к таким как Вы. Я не прошу. уступать место лично мне, я прекрасно стою в маршрутке на своих двоих. Но я езжу иногда в маршрутке с ребенком, и очень редко кто предлагает присесть, хотя моему ребенку нет тех 7-8 лет, о которых говорилось ранее.
[QUOTE=Nikotin Pro;6703233]Ну, раз вы допускаете такие предположения, то давайте и я попробую...
Если бы такие, как Вы, не залазили в маршрутные такси с тележками и непомерными сумками, не становились бы в проходе, то такие как мы проходили бы в салон и тем самым уменьшая вероятность причинения урона беременной при входе-выходе... Да и давки бы вообще по сути небыло бы...[/QUOTE]
Лично я езжу с дамской сумкой. В проходе стою только тогда, когде мне нужно выходить.... :laugh:
-
[QUOTE=Olygusha;6703547]Лично я езжу с дамской сумкой. В проходе стою только тогда, когде мне нужно выходить.... :laugh:[/QUOTE]
Ну, а тот человек, которому Вы адресовали свой пост о "развалившись сидят" ездит только стоя, либо вообще не пользуется услугами общественного транспорта;) А Вы его под одну гребенку...
Кстати, а не на плече ли она у Вас висит, когда Вы в маршрутке, а?;)
[QUOTE]Особенно, к таким как Вы[/QUOTE]
С какими "такими"?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6703598]
Кстати, а не на плече ли она у Вас висит, когда Вы в маршрутке, а?;)[/QUOTE]
Хорошо, признаюсь, иногда бывает и на плече:shine: Бывает держу в руке.:laugh: Но стараюсь не мешать ни кому
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6703598]Ну, а тот человек, которому Вы адресовали свой пост о "развалившись сидят" ездит только стоя, либо вообще не пользуется услугами общественного транспорта;) А Вы его под одну гребенку...
Кстати, а не на плече ли она у Вас висит, когда Вы в маршрутке, а?;)
С какими "такими"?[/QUOTE]
Ну объясните мне пожалуйста, ну если Вы ездите всегда стоя, ни кому не мешаете, весь такой белый и пушистый, зачем же Вы со мной спорите?
-
[QUOTE]зачем же Вы со мной спорите? [/QUOTE]
Скажу за себя.
Я не спорю. Я просто дискуссию с вами веду.
А вот есть и те которые нервничают, кричат и не могут себя держать в руках - они спорят.
-
[QUOTE=Olygusha;6703686]зачем же Вы со мной спорите?[/QUOTE]
Я не спорю с Вами - я отстаиваю свою точку зрения.
-
[QUOTE=Olygusha;6703686]Ну объясните мне пожалуйста, ну если Вы ездите всегда стоя, ни кому не мешаете, весь такой белый и пушистый, зачем же Вы со мной спорите?[/QUOTE]
а вы заметили, что дискуссируют с дамами только молодые люди которые ответили на опрос "Всегда" ....
и причина у всех одна - женщины (особенно беременные) по причине того , что им когда-то не уступили место, начинают плохо отзываться, а иногда и просто поливать грязью [B]ВСЕХ[/B] мужчин и молодых парней. И все парни и мужчины(да и я , было дело, тоже) которые вступали в дискуссию с женщинами и девушками хотят в принципе одного - чтобы не ровняли всех под одну гребенку и не говорили в адрес всех мужчин плохих слов.
Судя по опросу так значительное большинство уступает место - так что мест в маршрутках должно быть много))) или желающих уступить должно быть много)))
Жаль что никто из тех кто нажал "никогда..." не вступил в полемику - хотя причина их отсутствия понятна - закидали бы не только помидорами)))
-
[QUOTE]А зачем на таком сроке, да еще и отекшей, на трамвае кататься? [/QUOTE]
Во-первых, они не катаются, а ездят по своим делам. Наверное, если бы была возможность остаться дома, остались бы.
Во-вторых, не все мужья беременных женщин зарабатывают так, чтобы оплатить и роды, и анализы-шманализы, и ещё и на такси для жены. К сожалению.
-
Реальный анекдот про мужчин в маршрутке: вчера оказалась с пакетом в пару килограмм в маршрутке. Одна рука занята, явно не клатч, держусь за верхний поручень. Все сидят, несколько человек стоит. В частности сидит смазливый молодой парень и во всю меня разглядывает. Ну пусть, с меня не убудет, улыбаюсь в никуда. Но, видимо, какая-то я была слишком уж неземная, потому что при выходе мне подают руку ДВА мужчины, вышедшие передо мной: обычного вида мужчина, который стоял рядом и передавал мои деньги за проезд... и - ни за что не угадаете! - тот самый парень, вставший выходить на моей остановке и протиснувшийся вперёд. Не, ну нормально?!?! Места не уступает, а руку подаёт... Естественно, на автомате протянула руку обычному соседу. Потому что у меня, в отличии от этого красавца, вежливость и правильная оценка её автоматические))) Он бы ещё знакомиться начал... Не, что ни говорите, а общественный транспорт таки роняет мужчин в глазах женщин. Сильно роняет :( И никакая красота и даже свежевыбритость с перспирантом не помогают.
-
[QUOTE=Truly;6707873]Не, что ни говорите, а общественный транспорт таки роняет мужчин в глазах женщин. Сильно роняет :( И никакая красота и даже свежевыбритость с перспирантом не помогают.[/QUOTE]Роняет тех, кто изначально "уронен"..
P.s прстите за мой французский )
-
Похожая ситуация была, да наоборот.
Я тогда еще был школотой 15 лет.Сидел в наушниках.Зашла красивая девушка, все сидят(стоячих никого).Решил уступить.Она поблагодарила и села.Я стал рядом,т.к ехать еще далеко,нечего шастать по маршрутке))
Через некоторое время маршрутка была уже битком набита(час пик,будний день).Я протиснулся ближе к выходу.Заплатил за проезд и стал лицом к выходу.Маршрутка остановилась в 100метрах от моей остановки.Сзади подтолкнули с намеком на то, чтобы я пропустил.Ладно уж, открыл дверь,вышел(все на автомате,т.к. сонный был весь день).Стою и чувствую,что вытащили у меня из уха наушник, приятный голосом сказал:"Мог бы и ручку подать".Повернулся-там стоит и улыбается так девушка, которой уступил.
Нет, я не стал с ней знакомиться(Просто извинился и пошел своей дорогой), ибо она старше намного была, а для меня это моветон(что уж поделать,в этом весь я)
Я,конечно, тогда тормознул с этим действием,но мог бы и действительно подать.С недавних пор стараюсь почаще подавать на выходе руку))
-
А я вот не могу подать руку при выходе:sad_anim:, стесняюсь:shine::shine::shine:, становится как-то не по себе
-
[QUOTE=Teenager;6709420]А я вот не могу подать руку при выходе:sad_anim:, стесняюсь:shine::shine::shine:, становится как-то не по себе[/QUOTE]
Есть способ избавиться-просто пойми,что этого человека ты видишь первый и последний раз))
именно из-за таких дурацких мыслей я могу всякую чушь творить на людях))