Добрый вечер всем! У меня квартира 77м, 2-шка. Подскажите, кто делал перепланировку в 3-шку такой квартиры? Что из квартиры получается? Если не сложно скиньте схему. Заранее благодарен.
Вид для печати
Добрый вечер всем! У меня квартира 77м, 2-шка. Подскажите, кто делал перепланировку в 3-шку такой квартиры? Что из квартиры получается? Если не сложно скиньте схему. Заранее благодарен.
Думаю навряд-ли что-нибудь получится , три окна всего.
[QUOTE=Smiling;17211399]Привет, Максим и добро пожаловать! :wink_anim:
[SIZE="4"]Список:[/SIZE]
[B]Секция А:[/B]
1. kvot - 10-й этаж, 86-я квартира
2. bas 1 - 15 этаж, 77 метров
3. Avomilk
[B]Секция Б:[/B]
1. севрюга - 9 этаж
[B]Секция Г:[/B]
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling
5. Камалия - 7 этаж, 45-я квартира
6. Максим Грушко - 21-й этаж, 193-я квартира
Вроде правильно. Добавляйтесь, ребята[/QUOTE]
Avomilk - секция Б - 11 этаж (по старому 12 этаж)
Одна комната без окна получается,как не крути...
Секция "Б" - 17 этаж.
[QUOTE=Avomilk;17246518]Avomilk - секция Б - 11 этаж (по старому 12 этаж)[/QUOTE]
что значит" по старому?", а что такое по новому?
[SIZE="4"]Обновлённый cписок:[/SIZE]
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
Вроде правильно. Добавляйтесь, ребята
Какая то странная тенденция вырисовывается...чем дальше сдача секции - тем большее количество людей взяло в ней квартиры.
[QUOTE=Объективный;17265548]Какая то странная тенденция вырисовывается...чем дальше сдача секции - тем большее количество людей взяло в ней квартиры.[/QUOTE]
Многие ещё только наблюдают, но не добавились.
[QUOTE=Максим Грушко;17248254]Одна комната без окна получается,как не крути...[/QUOTE]
Комната без окна - на любителя. Но там такая планировка, что вообще трудно что-то перепланировывать.
Максим, подъедьте в проектный отдел на Нищинского и посмотрите там уже сделанные планировки, может кто-то переделывал так как вы хотите, они (проектировщики) вам покажут существующие варианты. (Без денег)
[QUOTE=Smiling;17266194]Комната без окна - на любителя. Но там такая планировка, что вообще трудно что-то перепланировывать.
Максим, подъедьте в проектный отдел на Нищинского и посмотрите там уже сделанные планировки, может кто-то переделывал так как вы хотите, они (проектировщики) вам покажут существующие варианты. (Без денег)[/QUOTE]
Комната без окон нызывается "чулан". Даже об этом и не думайте.
[QUOTE=Smiling;17266116]Многие ещё только наблюдают, но не добавились.[/QUOTE]
Vsem dobri den!!
Sekciya "G" 22 etag, nomer kvartiri ne pomnu.
Rebyata, a kto podskaget ghto slisho so zdaghei sekcii "A" i "B"?? I kakoi progress po sekcii "G"??
[SIZE="4"]Обновлённый cписок:[/SIZE]
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
7. Andrey 86 - 22-й этаж
Вроде правильно. Добавляйтесь, ребята
Спасибо всем за ответы! Я тоже так примерно думал,что без окна как кладовка получится! Ниче переделывать не буду.
Ну и правильно
Для разделения пространства комнат есть вариант межкомнатных перегородок, например из матового стекла. В наших домах, в тех комнатах, которые с панорамным остеклением, можно отгородить такой перегородкой что-то типа лоджии, и свет проникает, и отдельное пространство. За такой перегородкой со стороны комнаты можно поставить дополнительную батарею отопления. Межкомнатными перегородками занимаются обычно те же фирмы, которые изготавливают металлопластиковые окна. Уважаемые соседии секций А и Б. Кто был недавно на стройке, какая там обстановка в квартирах. Подвели электропроводку к квартирам, подключили или нет канализацию, поставили батареи отопления? Может кто-то с прорабом нашим разговаривал по этим вопросам.
Ребята, а кто смотрел парковки? есть ли у кого-то план парковок в любой из секций!? я думаю они во всех одинаковые будут.) Спасибо!
Сегодня был на стройке. Отопление в секции Б и А запущенно, батареи горячие. На днях сказали будут снимать строительный лифт с секции Б.
Секция А:
Секция Б:
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. [U]Ириса-19этаж[/U]
Секция Г:
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
7. Andrey 86 - 22-й этаж
Сайт Стикона снова заработал. [URL="http://www.stikon.od.ua"]http://www.stikon.od.ua[/URL]
Судя по [URL="http://www.stikon.od.ua/LinkClick.aspx?fileticket=URZTU1Vw1nk%3d&tabid=149"]обновлённому прайс листу[/URL], то сдача секции Г уже в четвёртом квартале (раньше была в третьем). :(
Цены те же.
[QUOTE=Smiling;17352472]Сайт Стикона снова заработал. [URL="http://www.stikon.od.ua"]http://www.stikon.od.ua[/URL]
Судя по [URL="http://www.stikon.od.ua/LinkClick.aspx?fileticket=URZTU1Vw1nk%3d&tabid=149"]обновлённому прайс листу[/URL], то сдача секции Г уже в четвёртом квартале (раньше была в третьем). :(
Цены те же.[/QUOTE]
как я понимаю, цены одинаковые в любой секции, и в сданных и в строящейся
[QUOTE=shamsi;17352765]как я понимаю, цены одинаковые в любой секции, и в сданных и в строящейся[/QUOTE]
Скорее всего таки да. Только в секции А и Б наверное дорогие варианты только остались.
[QUOTE=Smiling;17352811]Скорее всего таки да. Только в секции А и Б наверное дорогие варианты только остались.[/QUOTE]
Или северные дворовые.
[QUOTE=Smiling;17352811]Скорее всего таки да. Только в секции А и Б наверное дорогие варианты только остались.[/QUOTE]
Smiling, большая просьба, при случае сфотографируйте пожалуйста вид на море с верхних этажей...очень интересно было бы взглянуть...заранее большое спасибо.
[QUOTE=Объективный;17362777]Smiling, большая просьба, при случае сфотографируйте пожалуйста вид на море с верхних этажей...очень интересно было бы взглянуть...заранее большое спасибо.[/QUOTE]
Честно говоря, не знаю когда там буду, я и в своей квартире ещё ни разу не был, но если будет возможность, то сделаю обязательно. ;)
Вам бы лучше выбрать свободный день и подъехать в вагончик отдела продаж на стройплощадке, там адекватная девушка работает, проведёт вас куда попросите и вид на море покажет.
А там глядишь слюньки потекут и вы таки станете нашим соседом :beer:
[QUOTE=Smiling;17363181]А там глядишь слюньки потекут и вы таки станете нашим соседом :beer:[/QUOTE]
У меня слюни уже давно текут, но как ни странно менеджеров по продаже слюни не интересуют:).
Кстати, а где этот вагончик находится и откуда заходить на стройплощадку, я как то пытался, но не нашёл, правда в выходной дело было.
[QUOTE=Объективный;17363262]У меня слюни уже давно текут, но как ни странно менеджеров по продаже слюни не интересуют:).[/QUOTE]
Та да, только дядю Франклина им и подавай :laugh:
[QUOTE=Smiling;17363291]Та да, только дядю Франклина им и подавай :laugh:[/QUOTE]
Если бы только дядю Франклина...они хотят ещё и всех его родственников...и троюродных племянников тоже:).
[QUOTE=Объективный;17363262]У меня слюни уже давно текут, но как ни странно менеджеров по продаже слюни не интересуют:).
Кстати, а где этот вагончик находится и откуда заходить на стройплощадку, я как то пытался, но не нашёл, правда в выходной дело было.[/QUOTE]
Вагончики по выходным, как правило, по выходные:)
Но... обязательно нужно посмотреть, чтобы понастоящему захотеть. И будет вам счастье:rose:
Секции А и Б сдали уже или нет?
Вчера звонил в договорной отдел, сказали позвонить через неделю, будем оформлять.Я так понял, что еще чего-то у них не хватает.Чего-то не очень существенного.
[QUOTE=Объективный;17363677]Секции А и Б сдали уже или нет?[/QUOTE]
Официально еще не дали. Думаю на следующей сессии горсовета подготовят документы и на бумаге сдадут
[QUOTE=Smiling;17352472] то сдача секции Г уже в четвёртом квартале (раньше была в третьем). :(
Ne oxoto nagnetat obstanovku, no sudya po tempam sdaghi sekcii "A" i "B" to realno mojno predpolojit ghto sekciya "G" budet sdana letom 2012. Xotya xotelosbi i poranshe.
[QUOTE=Andrey 86;17367104][QUOTE]
Ne oxoto nagnetat obstanovku, no sudya po tempam sdaghi sekcii "A" i "B" to realno mojno predpolojit ghto sekciya "G" budet sdana letom 2012. Xotya xotelosbi i poranshe.[/QUOTE]
Жду не дождусь поскорее бы.
Зато есть время докопить денежки на ремонт и обстановку, а это ,ох, не дешево!!
[QUOTE=Avomilk;17322114]Сегодня был на стройке. Отопление в секции Б и А запущенно, батареи горячие. На днях сказали будут снимать строительный лифт с секции Б.[/QUOTE]
А это на всю зиму уже запустили отопление? И что с остальными коммуникациями: есть ли вода? Свет я так понял только днём дают...
[QUOTE=Объективный;17363262]У меня слюни уже давно текут, но как ни странно менеджеров по продаже слюни не интересуют:).
Кстати, а где этот вагончик находится и откуда заходить на стройплощадку, я как то пытался, но не нашёл, правда в выходной дело было.[/QUOTE]
вообще то для начала лучше в Стикон позвонить и обсудить время посещения стройки, взять телефон менеджера по показам :) Странно, что вы до сих пор не побывали в столь любимом и рекламируемом вами месте
[/SIZE]
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. Ириса -19 этаж
5. Sllaiv - 13 этаж, 111 квартира
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
7. Andrey 86 - 22-й этаж
[QUOTE=Sllaiv;17372615]Всем привет. Присоединяюсь к Вам! Секция Б 13 этаж (строительный, на самом деле 12), 111 квартира. Был сегодня на стройке и поднимался в квартиру, отопление работает как надо и это радует)[/QUOTE]
Я что-то запутался: что значит строительный и не строительный???
У меня в договоре прописан этаж допустим 15-ый - это какой?
Инструкция, как посчитать этаж, на котором находится квартира.
При покупке в Стиконе вам дают план того этажа, на котором находится квартира, с указанием номера этажа и номера квартиры.
Потом становитесь перед домом и тупо считаете этажи, начиная от асфальта - это первый этаж, на котором будут расоложены офисы, он немного отличается по внешнему виду от следующих.
Этаж с паркингом является нулевым, его не видно, если стоять перед домом.
У меня сошелся подсчет визуальный этажей, с тем этажом, который был указан на схеме Стикона. Ни о каких строительных номерах этажей речи не было.
[QUOTE=Посторонний;17371534] Странно, что вы до сих пор не побывали в столь любимом и рекламируемом вами месте
[/QUOTE]
Я работаю не рекламным агентом и ничего не рекламирую...дом мне нравится, со стороны по крайней мере...когда пойду покупать - созвонюсь с менеджером по показам...ещё есть вопросы?
[QUOTE=Smiling;17372917]Я что-то запутался: что значит строительный и не строительный???
У меня в договоре прописан этаж допустим 15-ый - это какой?[/QUOTE]
Как я понял по документам которые мы получим на руки это будет 14 этаж.
[QUOTE=Объективный;17373331]Я работаю не рекламным агентом и ничего не рекламирую...дом мне нравится, со стороны по крайней мере...когда пойду покупать - созвонюсь с менеджером по показам...[/QUOTE]
рекламировать можно и бесплатно.
[QUOTE]ещё есть вопросы?[/QUOTE]
у вас никто ничего не спрашивал
Я специально хотел 21-й этаж!!! И что может оказаться 20-й? :sad_anim:
[QUOTE=Максим Грушко;17374884]Я специально хотел 21-й этаж!!! И что может оказаться 20-й? :sad_anim:[/QUOTE]
21-й этаж помоему двухэтажная квартира 20-21 этажи.
[url]http://www.stikon.od.ua/Французскийбульвар2230/tabid/156/agentType/ViewType/PropertyTypeID/202/currentpage/2/Default.aspx[/url]
[QUOTE=Максим Грушко;17374884]Я специально хотел 21-й этаж!!! И что может оказаться 20-й? :sad_anim:[/QUOTE]
Визуально он и будет 21-м, а документально-20-м. Т.к. жилые помещения начинаются со 2-го этажа, то и отсчет этажности будет от туда.
У меня в договоре 15-й , а по факту 14-й, хотя если считать снаружи ничего не изменилось.
Значит у нас этажи, как и Новый год, будут по новому и по старому стилю:rolleyes:
Кстати в секции Б, так же как и в А, уже работает один внутренний лифт на котором можно покататься)))
[QUOTE=Smiling;17372917]Я что-то запутался: что значит строительный и не строительный???
У меня в договоре прописан этаж допустим 15-ый - это какой?[/QUOTE]
Насколько я знаю нежилых 2 этажа( под офисы) не считая нулевого ( паркинг), получается на два этажа разница если считать свой этаж от жилых уровней, или я что то намудрила?
В Бангкоке очень много высотных зданий у которых паркинг занимает до 10 первых этажей. У нас в гостинице первые был 14 этаж, первые 10 этажей занимал торговый и бизнес центр. Холл гостиницы на первом этаже от земли, а вторая кнопка лифта сразу вас отвозит на 11 этаж от земли - первый этаж гостиницы. Дом стоит на доме. В лифте - кнопочка с цифрой 11 сразу после кнопки G (ground - земля).
Мне не принципиально что будет написано в документах, главное получить то что выбрали
[QUOTE=shamsi;17379275]Насколько я знаю нежилых 2 этажа( под офисы) не считая нулевого ( паркинг), получается на два этажа разница если считать свой этаж от жилых уровней, или я что то намудрила?[/QUOTE]
Со стороны двора- один этаж
[QUOTE=shamsi;17380422]Мне не принципиально что будет написано в документах, главное получить то что выбрали[/QUOTE]
Получите не переживайте.
Объясните для непонятливых!:) Когда я захожу в лифт и жму на 21й этаж, я приезжаю на тот этаж который сейчас у меня в договоре?
[QUOTE=Максим Грушко;17384705]Объясните для непонятливых!:) Когда я захожу в лифт и жму на 21й этаж, я приезжаю на тот этаж который сейчас у меня в договоре?[/QUOTE]
сказать точно сейчас еще нельзя, т.к. лифтов еще нет )))
считать легче сверху - последний этаж 23
[QUOTE=Health & Beauty;17384904]сказать точно сейчас еще нельзя, т.к. лифтов еще нет )))
считать легче сверху - последний этаж 23[/QUOTE]
Это как же их нет, если [B]Sllaiv[/B] пару постами пишет, цитирую: [QUOTE=Sllaiv;17376082]Кстати в секции Б, так же как и в А, [B]уже работает один внутренний лифт на котором можно покататься[/B])))[/QUOTE]
[B]Health & Beauty[/B], Вы к нам в список пока не? :rose:
[QUOTE=Smiling;17385028]Это как же их нет, если [B]Sllaiv[/B] пару постами пишет, цитирую:
[B]Health & Beauty[/B], Вы к нам в список пока не? :rose:[/QUOTE]
да, есть внешний лифт, но это же временный )))
пока в раздумиях, если что напишу ))
[QUOTE=Health & Beauty;17385228]да, есть внешний лифт, но это же временный )))
пока в раздумиях, если что напишу ))[/QUOTE]
Ещё раз повторяю. В домах работает по одному ЛИФТУ!!! На них поднимают рабочих и не только), внутри они обшиты ДСП, по первым ощущениям работают тихо и быстро. По словам лифтера они еще не настроенные! А вот внешние лифты уже давно как сняли.
[QUOTE=Максим Грушко;17384705]Объясните для непонятливых!:) Когда я захожу в лифт и жму на 21й этаж, я приезжаю на тот этаж который сейчас у меня в договоре?[/QUOTE]
Если в договоре прописан 21 этаж, то в лифте нажимать придется на 20! Проверенно)))
[QUOTE=Health & Beauty;17385228]да, есть внешний лифт, но это же временный )))
[/QUOTE]
Вы видимо давненько не были на стройке, внешний лифт теперь только на секции Г, а на секции А и Б уже давно их сняли. :search:
[QUOTE=Sllaiv;17387512]Если в договоре прописан 21 этаж, то в лифте нажимать придется на 20! Проверенно)))[/QUOTE]
Спасибо, теперь стало понятно.:good:
Да, проблемка у нас с этими этажами вырисовывается, как у М. Задорного с девятым вагоном - "... но все то люди были нормальные и понимали, что девятый вагон - это тот, который после восьмого, а не тот, который перед десятым". Только у Задорного лишние вагоны, а у нас этажи куда-то исчезают.
А если человек на підпитку будет домой возвращаться, с первого раза может не попаст.
Теперь в голову лезут странные мысли по поводу адреса, не изменится ли он у нас, ведь он тоже строительный? Хотя мало вероятно!
Нужно будет привыкнуть к мысли, что ваш реальный этаж ниже на один этаж, чем указано в договоре, тогда и кнопку в лифте жать правильно будете. Например, у меня теперь 14 этаж , хотя в договоре 15-й.
[QUOTE=севрюга;17388948]Да, проблемка у нас с этими этажами вырисовывается, как у М. Задорного с девятым вагоном - "... но все то люди были нормальные и понимали, что девятый вагон - это тот, который после восьмого, а не тот, который перед десятым". Только у Задорного лишние вагоны, а у нас этажи куда-то исчезают.
А если человек на підпитку будет домой возвращаться, с первого раза может не попаст.[/QUOTE]
а всё потому что кто то от большого безделья решил манипулировать № этажей. Типа, назовём ка 3 этаж вторым и т.д . Проще этого умника назвать идиётом и установить человеческую нумерацию
[QUOTE=Посторонний;17390019]а всё потому что кто то от большого безделья решил манипулировать № этажей. Типа, назовём ка 3 этаж вторым и т.д . Проще этого умника назвать идиётом и установить человеческую нумерацию[/QUOTE]
"Нет предела совершенству и человеческой глупости" (С)
[QUOTE=Sllaiv;17389307]Теперь в голову лезут странные мысли по поводу адреса, не изменится ли он у нас, ведь он тоже строительный? Хотя мало вероятно![/QUOTE]
По логике секция А - 22 номер, секция Б - 24-й, секция Г - 26, ну а В - 28=й по Французскому, разумеется, хотя........
[QUOTE=shamsi;17392616]По логике секция А - 22 номер, секция Б - 24-й, секция Г - 26, ну а В - 28=й по Французскому, разумеется, хотя........[/QUOTE]
Судя по рассчётам этажности, не всё поддаётся логике)
[QUOTE=Sllaiv;17389307]Теперь в голову лезут странные мысли по поводу адреса, не изменится ли он у нас, ведь он тоже строительный? Хотя мало вероятно![/QUOTE]
В договоре 22-30 номера домов, по логике секция А-22 номер, секция Б - 24-й, милая сердцу секция Г-26-й, а секция В наверное - 28, а что тогда 30 номер - здание университета по всей вероятности и все по Французскому бульвару, будем надеяться....хотя.... можем стать чем угодно
Разве не бывает так 22\А, 22\Б, 22\В, 22\Г ?
[QUOTE=Дантист;17392778]Разве не бывает так 22\А, 22\Б, 22\В, 22\Г ?[/QUOTE]
Бывает, но лучше не надо, цифры оно как то надежней
На сайте у них написано что дома будут с охраняемой территорией...кто то знает что именно они имеют ввиду?
[QUOTE=Объективный;17393370]На сайте у них написано что дома будут с охраняемой территорией...кто то знает что именно они имеют ввиду?[/QUOTE]
злую консьержку имеют в виду :)
[QUOTE=Посторонний;17393412]злую консьержку имеют в виду :)[/QUOTE]
И с десяток собачек, которые итак там уже живут возле будки охранника :rzhu_nimagu:
а забор по периметру ЖК будет?
Кто может подсказать какие противопожарные приспособления есть в доме с точки зрения строительных конструкций? Противопожарных балкончиков нет, с балконами вообще плохо, что их заменяет, если на лестничной клетке не дай бог проблема?
[QUOTE=Посторонний;17393412]злую консьержку имеют в виду :)[/QUOTE]
Думаю что в старушке-терминаторе отпала надобность с тех пор как изобрели домофоны:).
[QUOTE=Посторонний;17393512]а забор по периметру ЖК будет?[/QUOTE]
Будет, за наши деньги.
[QUOTE=Smiling;17393437]И с десяток собачек, которые итак там уже живут возле будки охранника :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я так понимаю что имеется ввиду ограждённая территория с охраной на въезде и видеокамерами по периметру...на склонах есть дома с такой темой - очень неплохо выглядит, и, как по мне - довольно действенно.
[QUOTE=shamsi;17393924]Кто может подсказать какие противопожарные приспособления есть в доме с точки зрения строительных конструкций? Противопожарных балкончиков нет, с балконами вообще плохо, что их заменяет, если на лестничной клетке не дай бог проблема?[/QUOTE]
Знающие люди говорят, что снимать людей во время пожара будут при помощи вертолетов.
Кто что может посоветовать по поводу фирм, производящих хорошие взломостойкие входные двери? Что-то такого типа дверей
http://www.neman04.ru/?m2-k10
Правда это в России такая фирма. Кто что может сказать по поводу дверей торговой фирмы "Clavis" в Одессе.:search:
[QUOTE=Дантист;17394096]Знающие люди говорят, что снимать людей во время пожара будут при помощи вертолетов.[/QUOTE]
Ага! Пока он долетит, то спасать будет некого.
[QUOTE=o-antares;17395637]Ага! Пока он долетит, то спасать будет некого.[/QUOTE]
Если об этом думать - то лучше покупать квартиру в двухэтажном доме...а вообще, есть специальная альпинисткая штука, не помню названия, специально для таких случаев...по ней спускаешься за минуту хоть с 50 этажа.
[QUOTE=Объективный;17395674]Если об этом думать - то лучше покупать квартиру в двухэтажном доме...а вообще, есть специальная альпинисткая штука, не помню названия, специально для таких случаев...по ней спускаешься за минуту хоть с 50 этажа.[/QUOTE]
Так ей же нужно уметь пользоваться!:)
Со 2-го этажа вид не тот!:stop:
Лучший способ предотвращения пожара - техника безопасности и различные средства. :rtfm: В ЗГ это на каждом этаже и межлестничном пролете (шланги, балончики, кнопки сигнализации).
[QUOTE=o-antares;17395797]Так ей же нужно уметь пользоваться!:)
[/QUOTE]
Читаешь инструкцию и учишься...помоему в Гонконге обязали всех жителей, живущих на высотных этажах иметь дома такую, после нескольких крупных пожаров...спасение утопающих - дело рук самих утопающих...а у нас вечно надеятся на шланги, балончики, государство и прочую хурму.
[QUOTE=Объективный;17395909].а у нас вечно надеятся на шланги, балончики, государство и прочую хурму.[/QUOTE]
Конечно, надеемся! :) В ЗГ еще и в каждой кв противопожарные датчики установлены. Лучше предотвратить, чем потом бороться.
А пожарники (МЧС) что должны делать? З\плату оплачиваем им мы - налогоплательщики.
[QUOTE=o-antares;17396193]
А пожарники (МЧС) что должны делать? З\плату оплачиваем им мы - налогоплательщики.[/QUOTE]
И что теперь?...если не дай Бог дом будет гореть - будете выкрикивать эти лозунги из дымящегося окошка?
[QUOTE=Объективный;17395674]Если об этом думать - то лучше покупать квартиру в двухэтажном доме...а вообще, есть специальная альпинисткая штука, не помню названия, специально для таких случаев...по ней спускаешься за минуту хоть с 50 этажа.[/QUOTE]
Называется - трусы с парашютом.
[QUOTE=Объективный;17396313]И что теперь?...если не дай Бог дом будет гореть - будете выкрикивать эти лозунги из дымящегося окошка?[/QUOTE]
Для этого есть информационные плакаты по пожарной безопасности:
[IMG]http://detsad-kitty.ru/uploads/posts/2010-04/thumbs/1271667165_detsky-10.jpg[/IMG]
Так что товарищи, не суйте спицы в розетки и тогда вам не прийдется использовать трусы с парашютом. И детям не давайте. :)
[QUOTE=Объективный;17396313]И что теперь?...если не дай Бог дом будет гореть - будете выкрикивать эти лозунги из дымящегося окошка?[/QUOTE]
Действовать по инструкции:)
Это все, конечно, интересно и забавно, но не имеет никакого практического отношения к проблеме. Исходя из того, что без мер строительных противопожарных конструкций никто проект строения не утвердил бы, не говоря уже о том чтобы сдать новострой , пришлось поинтересоваться этим поближе. Оказалось, что пожарные балкончики есть! Они находятся на внутренней стороне здания ( дворовой). Собственно говоря через них проходишь, когда поднимаешься на внешнем строительном лифте, так что все в порядке, главное успеть туда добежать, будем надеяться, что не понадобиться. Аж полегчало!!!
[QUOTE=shamsi;17406265]Это все, конечно, интересно и забавно, но не имеет никакого практического отношения к проблеме. Исходя из того, что без мер строительных противопожарных конструкций никто проект строения не утвердил бы, не говоря уже о том чтобы сдать новострой , пришлось поинтересоваться этим поближе. Оказалось, что пожарные балкончики есть! Они находятся на внутренней стороне здания ( дворовой). Собственно говоря через них проходишь, когда поднимаешься на внешнем строительном лифте, так что все в порядке, главное успеть туда добежать, будем надеяться, что не понадобиться. Аж полегчало!!![/QUOTE]
А чем же балкон пожарный отличается от обычного балкона? Неужели в нем есть люк, а за люком лестница, ведующая на балкон снизу?
Если нет - тогда это самый обычный балкон, и к альтернативным путям эвакуации отношения не имеет.
Вот если бы такой люк был в каждой отдельно взятой квартире - тогда да. Но, обычно их просто заваривают, а лестницы срезают. Это вроде повальной привычки у наших людей стеклить лоджии и балконы, лишать себя так необходимых в мегаполисе рекреационных зон.
[QUOTE=Дантист;17406753]А чем же балкон пожарный отличается от обычного балкона? Неужели в нем есть люк, а за люком лестница, ведующая на балкон снизу?
Если нет - тогда это самый обычный балкон, и к альтернативным путям эвакуации отношения не имеет.
Вот если бы такой люк был в каждой отдельно взятой квартире - тогда да. Но, обычно их просто заваривают, а лестницы срезают. Это вроде повальной привычки у наших людей стеклить лоджии и балконы, лишать себя так необходимых в мегаполисе рекреационных зон.[/QUOTE]
Эти конструкции значительно облегчают эвакуацию людей, по крайней мере они централизованно собираются там, но более точную информацию думаю можно получить в строительной компании или у пожарников
[QUOTE=shamsi;17407252]Эти конструкции значительно облегчают эвакуацию людей, по крайней мере они централизованно собираются там, но более точную информацию думаю можно получить в строительной компании или у пожарников[/QUOTE]
Централизованно в России все деньги качаются в Москву.
В момент пожара люди будут стараться покинуть здание. Для этого нужна пожарная лестница, а не балкончик для собраний. ИМХО.
[QUOTE=shamsi;17407252]Эти конструкции значительно облегчают эвакуацию людей, по крайней мере они централизованно собираются там, но более точную информацию думаю можно получить в строительной компании или у пожарников[/QUOTE]
наверное ,всё же люди во время пожара спускаются по лестницам и балконам, а не собираются там. Нечего им там делать (ожидать и собираться). Ждать , пока задохнёшься от угара?
[QUOTE=Дантист;17407478]Централизованно в России все деньги качаются в Москву.
В момент пожара люди будут стараться покинуть здание. Для этого нужна пожарная лестница, а не балкончик для собраний. ИМХО.[/QUOTE]
балкончик самоубийц :)
[QUOTE=Посторонний;17407535]балкончик самоубийц :)[/QUOTE]
И не говори... Ритуальное самосожжение чистой воды.... Вакханалия какая-то )))))
Я на пожарника не училась, но раз существуют такие требования к строителям, то наверное это необходимо
[QUOTE=Посторонний;17407491]наверное ,всё же люди во время пожара спускаются по лестницам и балконам, а не собираются там. Нечего им там делать (ожидать и собираться). Ждать , пока задохнёшься от угара?[/QUOTE]
Как раз от угара на обычной лестнице чаще всего и задыхаются, ну наверное противопожарная на то у существует чтобы была безопасная эвакуация, что касается балкончиков, то это как понимаете не моя прихоть,
Ребята а скажите может кто знает сколько берет электрик за работу? ну та по чем точки считают. Спасибо.
Электрик-электрику рознь.