-
[QUOTE=Дмитрий АН"Майа";27511320]Какие есть "бабушкины" методы борьбы с высокой температурой?
Без химии и таблеток?[/QUOTE]
Комаровский давал совет:выпить ведро )))компота или другой жидкости,а потом чай с малиной,ребенок начинает потеть,но нет обезвоживания организма из-за того,что выпито много жидкости.
к бабушкиному методу можно отнести этот метод.
-
[QUOTE=ирина,36;27596481]нам 1.1 г.подхватили вирусную инфекцию,t была 39.3,на следующий день поднималась до 38.1,на третий день 38-37.8,вчера 36.5,а сегодня с утра 37.2,а сейчас 37.8 ,антибиотики не принимаем,врач сказала начинать принимать если t три дня высокая,я думала,мы на пути к выздоровлению,а оказывается нет((((((((что же это такое?[/QUOTE]
если температура нормализовалась, а через 24 часа снова поднимается, то это может быть признаком вторичной бакинфекции, ну и плюс должны быть какие-то еще симптомы. Сдайте анализ крови, он покажет.
-
[QUOTE=Белая;24281935]А какой смысл принимать антибиотик, если вирусная инфекция. Конечно, ребенок очень маленький и небулайзером врядли получиться воспользоваться, но если видна слизь, ее надо разжижить, температуру не лекаорствами сбивать, а самогоном, он щадит кожу, в отличии от водки. И надо очень часто пить, Через не могу или не хочу, буквально каждые пол- часа. Я своих детей мучаю этим делом первые двое суток. Они ничего не едят - не лезет- только пьют и в туалет ходят. Если днем и
ночью соблюдать питьевой режим - 100% вирус уйдет в унитаз. Но это конечно
нужно делать в первые дни болезни, пока не возникли осложнения. Плюс ко
всему, я договариваюсь с врачом о ежедневном осмотре в первые 3-4 дня...
Правда я потом отсыпаюсь, когда минует кризис, зато обходимся без антибиотиков. :)
Зашла посмотреть тему, что то вирус странный, не можем избавиться от кашля почти месяц. Сопли , кстати, тоже были затекающие, я по слегка измененному голосу услышала. Малая не кашляла, но все равно воспользовались небулайзером. Теперь кашель мокрый, но что то долго. Мы периодически ходим на прослушивание, с бронхами все в порядке. Посещаем школу(1класс) А кашель то лучше, то хуже, но динамики нет. Сегодня под утро температура 38, через час сама упала, после нбулайзера. Думаю, организм наконец решил поборотися с вирусом. Лежим и пьем. Девочки, у кого было что то подобное???[/QUOTE]
у нас! третий день 38, кашель, сопли... ждем понедельника, вызвать врача...
-
где-то читала что при высокой температуре нужно давать в перерывах между жаропонижающими - активированный уголь?это соответствует действительности?
-
[QUOTE=Бусь;27895922]где-то читала что при высокой температуре нужно давать в перерывах между жаропонижающими - активированный уголь?это соответствует действительности?[/QUOTE]
активированный уголь можно применять при передозировке лекарствами. А так он только будет мешать всасываться действующим веществам жаропонижающих, что уменьшит их эффективность. Поэтому не логично его давать если вы не допускаете передозировок лекарствами (есть в наличии симптомы соответствующие) и применяете их согласно инструкции.
-
[QUOTE=auditor_ya;27604233]если температура нормализовалась, а через 24 часа снова поднимается, то это может быть признаком вторичной бакинфекции, ну и плюс должны быть какие-то еще симптомы. Сдайте анализ крови, он покажет.[/QUOTE]
и анализ мочи - вторичный скачок частый спутник инфекций мочевыводящей системы
-
У нас был ацетон, сбили, но уже неделю держится температура 37,3-37,7, иногда поднимается до 38,3, ребенок слабый только на время температуры, пьет, кушает неплохо. Это последствия ацетона или мы его не вылечили? Но ацетон-тест ничего не показывает.
-
[QUOTE=tanja_pg;28112979]У нас был ацетон, сбили, но уже неделю держится температура 37,3-37,7, иногда поднимается до 38,3, ребенок слабый только на время температуры, пьет, кушает неплохо. Это последствия ацетона или мы его не вылечили? Но ацетон-тест ничего не показывает.[/QUOTE]
ацетон не болезнь, а следствие (можно сказать осложнение) какого-то заболевания (как правило, кишечных инфекций, отравлений и т.п.).
При длительной субфебрильной температуре имеет консультации у педиатра + смысл сдать анализ крови и мочи (особенно мочи, т.к. она часто сопровождает цистит, пиелонефрит и т.п.).
-
[QUOTE=auditor_ya;28114942]ацетон не болезнь, а следствие (можно сказать осложнение) какого-то заболевания (как правило, кишечных инфекций, отравлений и т.п.).
При длительной субфебрильной температуре имеет консультации у педиатра + смысл сдать анализ крови и мочи (особенно мочи, т.к. она часто сопровождает цистит, пиелонефрит и т.п.).[/QUOTE]
Сдали анализы, к врачу идти поздно, может, кто подскажет_-СОЭ -4, лимфоциты-57, моноциты-12, сегментоядерные-33, лейкоциты-6,4, а в моче лейкоциты-3-5.
-
Мамы-папы, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Ночью у ребенка поднялась температура под 40, сопли, болело ушко. ЛОР определил отит, назначил лечение и антибиотик. Пропили курс, прокапали, но температура так и держалась, порой до 39 в течении 5 дней. На 6 день проснулась без температуры, но прозрачные сопли остались. Антибиотик пили 5 дней, собственно, как и все остальное лечение. Педиатр сказал, что был вирус, так как анализ крови и мочи идеальный. На 7-8 день - температура 37-37.5 и сопли. Я уже не знаю, что и думать, педиатр разводит руками. Что это может быть? остаточные явление после вируса или новый вирус???
-
[QUOTE=Наташикк;29319172]Мамы-папы, может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Ночью у ребенка поднялась температура под 40, сопли, болело ушко. ЛОР определил отит, назначил лечение и антибиотик. Пропили курс, прокапали, но температура так и держалась, порой до 39 в течении 5 дней. На 6 день проснулась без температуры, но прозрачные сопли остались. Антибиотик пили 5 дней, собственно, как и все остальное лечение. Педиатр сказал, что был вирус, так как анализ крови и мочи идеальный. На 7-8 день - температура 37-37.5 и сопли. Я уже не знаю, что и думать, педиатр разводит руками. Что это может быть? остаточные явление после вируса или новый вирус???[/QUOTE]
хочу подметить, что ВИРУС антибиотиками не лечится!
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8[/url]
-
[QUOTE=ВосемьЯ;29455460]хочу подметить, что ВИРУС антибиотиками не лечится!
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8[/url][/QUOTE]
я в курсе. но лечили-то отит.
-
Нам 11,5 мес, ребенок начал капризничать, как никогда, к вечеру 37,4, на след день педиатр говорит понаблюдаем, к ночи 38,4, дали панадол, ночью повторили, вот опять ждем педиатора, опять 38.4... При этом больше ничего! Хоть бы побыстрее пришел доктор, очень волнуюсь, у когото такое было?
-
[QUOTE=nina-xavior;29671163]Нам 11,5 мес, ребенок начал капризничать, как никогда, к вечеру 37,4, на след день педиатр говорит понаблюдаем, к ночи 38,4, дали панадол, ночью повторили, вот опять ждем педиатора, опять 38.4... При этом больше ничего! Хоть бы побыстрее пришел доктор, очень волнуюсь, у когото такое было?[/QUOTE]
Скорее всего обычный вирус, при котором темп. держится 3 дня, а потом могут присоедениться сопли-кашель, а может и ничего, и на 4 день ребенок абсолютно здоров.
-
Спасибо за ответ! А что за вирус? Мы то и не с кем не общаемся плотно ни в парке, ни с кем из гостей. Дома все здоровы. Врача все еще нет... НаДеюсь про нас не забудут:(
-
Сутки температура была 37.4, потом сутки 38.4 и можно было сбить до 37.4, а потом опять сутки 38.4 и все в норме, как ничего и небывало!!!! Анализы в норме. Вот такой вот вирус сказал наш врач!
-
[QUOTE=nina-xavior;29769660]Сутки температура была 37.4, потом сутки 38.4 и можно было сбить до 37.4, а потом опять сутки 38.4 и все в норме, как ничего и небывало!!!! Анализы в норме. Вот такой вот вирус сказал наш врач![/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=564376&p=18796999#post18796999"]а зачем вообще при температуре 38,4 сбивать темпу?![/URL]
-
Я на этот вопрос не буду отвечать и спорить!:) мамы меня и так понимают, и врачи считают это правильным! Я нашему врачу доверяю:) и эксперименты ставить на своем ребенке не буду!
-
[QUOTE=nina-xavior;29801978]Я на этот вопрос не буду отвечать и спорить!:) мамы меня и так понимают, и врачи считают это правильным! Я нашему врачу доверяю:) и эксперименты ставить на своем ребенке не буду![/QUOTE]
тут нужно слушать помимо врачей папу. Если папа сказал сбиваем, значит сбиваем. У мамы инстинкты мешают быть голове холодной. Маме лишь бы сбить, лишь бы укутать и лишь бы накормить :)
-
Девочки-мальчики, мамы-папы, у ребенка 4 сутки температура от 38 до 40,2 !!! Сбивается на 4-5 часов, а потом опять шарашит !!! Три врача смотрели - сказали "вирус" !!! Анализ мочи и крови только завтра !!! Что за вирус такой удивительный по Одессе ходит ? Скорая сказала, что уже пятый такой вызов за день !!!
-
[QUOTE=CoffeeTime;29831794]Девочки-мальчики, мамы-папы, у ребенка 4 сутки температура от 38 до 40,2 !!! Сбивается на 4-5 часов, а потом опять шарашит !!! Три врача смотрели - сказали "вирус" !!! Анализ мочи и крови только завтра !!! Что за вирус такой удивительный по Одессе ходит ? Скорая сказала, что уже пятый такой вызов за день !!![/QUOTE]
а какие еще симптомы есть? вирусы всегда, кроме розеолы, сопровождаются соплями, другими симптомами (кашлем, потерей аппетита, воспаленным горлом и т.п.).
Ну а темпа может быть высокой в т.ч. и за счет перегрева. Поите ребенка обильно. А вирусов такое количество, что можно болеть всю жизнь. Узнать какой именно вирус практически нереально, токо в референслабораториях при наличии необходимых тестсистем.
-
[QUOTE=auditor_ya;29832626]а какие еще симптомы есть? вирусы всегда, кроме розеолы, сопровождаются соплями, другими симптомами (кашлем, потерей аппетита, воспаленным горлом и т.п.).
Ну а темпа может быть высокой в т.ч. и за счет перегрева. Поите ребенка обильно. А вирусов такое количество, что можно болеть всю жизнь. Узнать какой именно вирус практически нереально, токо в референслабораториях при наличии необходимых тестсистем.[/QUOTE]
Сопли, красноватое горло !!! А температура уже 4 сутки, хотя при вирусах, обычно - три дня и здоровы !!!
-
[QUOTE=CoffeeTime;29833731]Сопли, красноватое горло !!! А температура уже 4 сутки, хотя при вирусах, обычно - три дня и здоровы !!![/QUOTE]
вирусов при которых высокая темпа может держаться 4-5 дней достаточно, например аденовирус - им болеют все дети (100% детей хотя бы несколькими серотипами за жизнь).
А в среднем, да 3 дня при обычной простуде.
-
Аденовирус вызывает жуткие сопли, я так понимаю !!! У нас, как раз, то самое - нос не дышит критически !!! Никакие промывания и сосудосуживающие не помогают !!!
auditor_ya, спасибо за участие !!! Полезла искать !!!
-
[QUOTE=CoffeeTime;29834456]Аденовирус вызывает жуткие сопли, я так понимаю !!! У нас, как раз, то самое - нос не дышит критически !!! Никакие промывания и сосудосуживающие не помогают !!!
auditor_ya, спасибо за участие !!! Полезла искать !!![/QUOTE]
ну эт я так к примеру. Дождитесь результатов ОАК и ОАМ и там будет видно, вирус, бактерия.
Лечение при вирусной инфекции всё равно не будет отличаться независимо от возбудителя - симптоматическое. Другого не существует.
-
[QUOTE=CoffeeTime;29831794]Девочки-мальчики, мамы-папы, у ребенка 4 сутки температура от 38 до 40,2 !!! Сбивается на 4-5 часов, а потом опять шарашит !!! Три врача смотрели - сказали "вирус" !!! Анализ мочи и крови только завтра !!! Что за вирус такой удивительный по Одессе ходит ? Скорая сказала, что уже пятый такой вызов за день !!![/QUOTE]
У нас вчера днем была 38,6, сегодня- 40, малой 1.4. Уже со вчерашнего дня раз 7 сбивали. Вызвали скорую, педиатра, все дружно сказали вирус. Но нет вообще больше никаких симптомов, горло норм., соплей нет, только в ушках небольшая отечность и десны опухшие, как раз клыки лезут.
-
[QUOTE=НАТАЛЕТО;29836050]У нас вчера днем была 38,6, сегодня- 40, малой 1.4. Уже со вчерашнего дня раз 7 сбивали. Вызвали скорую, педиатра, все дружно сказали вирус. Но нет вообще больше никаких симптомов, горло норм., соплей нет, только в ушках небольшая отечность и десны опухшие, как раз клыки лезут.[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=200929&p=20596820#post20596820"]розеолой [/URL]не болели еще?
прорезывание зубов не вызывает температуру выше 38,3 градусов по Цельсию.
потому как если это не розеола и нет других симптомов, то надо обязательно проверится (осмотреть врачу ухо, горло) на предмет [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=20354638#post20354638"]ангины/тонзиллита[/URL] (острого), [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=172781&p=19712738#post19712738"]отита[/URL], [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=707762&p=23321663#post23321663"]ИМВП[/URL] (сдать ОАМ).
-
[QUOTE=auditor_ya;29835804]ну эт я так к примеру. Дождитесь результатов ОАК и ОАМ и там будет видно, вирус, бактерия.
Лечение при вирусной инфекции всё равно не будет отличаться независимо от возбудителя - симптоматическое. Другого не существует.[/QUOTE]
Мы сейчас используем свечи Виферон и Гропринозин, в горло Тантум-Верде. А чем можно "разжижить" сопли? Ксило-мефа и Назол Кидс не помогают (((( У нас еще аденоидит все осложняет (((( Может старое-проверенное "Глазолин" ? И еще ... Кто-нибудь знает можно с ЛОРом договорится, чтоб нос промыли? Или на время быстренько притащить ребенка в процедурный? Совсем не дышит, сил нет ...
-
[QUOTE=auditor_ya;29836203][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=200929&p=20596820#post20596820"]розеолой [/URL]не болели еще?
потому как если это не розеола и нет других симптомов, то надо обязательно проверится (осмотреть врачу ухо, горло) на предмет [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=20354638#post20354638"]ангины/тонзиллита[/URL] (острого), [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=172781&p=19712738#post19712738"]отита[/URL], [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=707762&p=23321663#post23321663"]ИМВП[/URL] (сдать ОАМ).[/QUOTE]
Нет, по симптомам не было розеолы, и сейчас нет. Горло нормальное. На зубы я и не списываю, я к тому, что иммунитет слабый в этот период, вот и подхватили легко вирус. А кровь, да, завтра будем сдавать. ИМВП- тоже вряд ли, аппетит хороший, темп. гораздо более высокая, рвоты нет.
-
[QUOTE=auditor_ya;29834337]вирусов при которых высокая темпа может держаться 4-5 дней достаточно, например аденовирус - им болеют все дети (100% детей хотя бы несколькими серотипами за жизнь).
А в среднем, да 3 дня при обычной простуде.[/QUOTE]
После всего, сдали анализ крови, а там .... СОЭ 47 и моноциты 15 + небольшой лейкоцитоз. Лаборант сразу сказала - анализ на гнойную ангину, а педиатр продолжала настаивать на вирусной инфекции. Пропили 4 дня антибиотик Ормакс (Азитромицин) - температура не падает. Пошли к ЛОРу, чтоб исключить гайморит и синусит, а он сказал - вам прозевали лакунарную ангину. Теперь колим антибиотики в/м. Температура спала сразу-же. Три врача смотрели (два на скорой и участковая) и не увидеть гнойную ангину - нет предела моему возмущению, а участковая так вообще сказала - что на четвертые сутки температуры под 40 - "Горло лучше". Вот так "Доверяй, но проверяй !!!" Хорошо что ЛОР у нас в поликлинике пока ни одного раза нас не подвел (Затула) - избавил нас от инфекционки, за что спасибо ему огромное.
-
[QUOTE=auditor_ya;29836203][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=200929&p=20596820#post20596820"]розеолой [/URL]не болели еще?
потому как если это не розеола и нет других симптомов, то надо обязательно проверится (осмотреть врачу ухо, горло) на предмет [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=20354638#post20354638"]ангины/тонзиллита[/URL] (острого), [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=172781&p=19712738#post19712738"]отита[/URL], [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=707762&p=23321663#post23321663"]ИМВП[/URL] (сдать ОАМ).[/QUOTE]
У нас тоже уже 4 день температура 38,8-39 держится. Жаропонижающее действует часа 4 и опять поднимается темп. Ребенку 1,4. Скорую вызывали,педиатра.сказали красное горло,поставил врач диагноз острый тонзило-фарингит. Прописали антибиотик. А если ситуация неизменится,то сдавать анализы и к лору пошлют. Надеюсь в этом всетаки причина такой высокой температуры.малого жалко
-
[QUOTE=Маша_od;29996443]У нас тоже уже 4 день температура 38,8-39 держится. Жаропонижающее действует часа 4 и опять поднимается темп. Ребенку 1,4. Скорую вызывали,педиатра.сказали красное горло,поставил врач диагноз острый тонзило-фарингит. Прописали антибиотик. А если ситуация неизменится,то сдавать анализы и к лору пошлют. Надеюсь в этом всетаки причина такой высокой температуры.малого жалко[/QUOTE]
любят наши врачи сначала назначить антибиотик, а потом на анализы отправлять((( в первую очередь надо сдать кровь - сразу будет видна причина заболевания
-
[QUOTE=НАТАЛЕТО;29836050]У нас вчера днем была 38,6, сегодня- 40, малой 1.4. Уже со вчерашнего дня раз 7 сбивали. Вызвали скорую, педиатра, все дружно сказали вирус. Но нет вообще больше никаких симптомов, горло норм., соплей нет, только в ушках небольшая отечность и десны опухшие, как раз клыки лезут.[/QUOTE]
и у нас тоже самое!!!!! третий день 38.2 - 39.9((((( тоже соплей нет , горло слегка розоватое. полностью сбить немогу, до 37.5 максимум ( вот сейчас опять жду результат после свечки). нурофен уже не помогает , попробывала сейчас свечку анальдим, но он ее выкакал, не знаю что делать , ставить еще одну или нет???? Да, у нас тоже десна опухшие лезут 5 и 6 зуб. знакомая успакаивает что это на зубы, но я не могу смотреть на горящего ребенка!!! Хотя ведет он себя одекватно. Девочки подскажите что вы делаете, а то я с ума скоро сойду))))
-
И мы заболели ((( Я в шоке, это уже 5-й месяц подряд мы болеем, каждый месяц!!! Сегодня 38.5, сбила Нурофеном, больше никаких симптомов не вижу, ну разве что горло может чуть красноватое. И еще на сиське все время висит, у нас последний зуб идет, 5-й сверху, уже проклюнулся. Пальцы во рту, слюна течет... это нам уже больше 2 лет.
-
У нас только что обнаружилась температура 38, поставила свечку "Вибуркол". Нам 1.3мес. Ни соплей, ни кашля..
Подскажите, существуют ли выездные лаборатории? Сегодня можно где-то сдать кровь в столь позднее время суток, или нужно дожидаться утра? Кто где сдавал? И когда можно звонить участковому врачу, сейчас, или уже утром?
-
Сдавать кровь можно круглосуточно в областной больнице ( в приемном отделении краткий за 20 минут, а в 9-этажке полный за 1 час). В инто-сане тоже круглые сутки, только после 16 нет врача - некому посчитать формулу палочкоядерных, но распечатку получите).
присоединяюсь к вопросу: Подскажите, существуют ли выездные лаборатории?
-
[QUOTE=Хэлька;30315235]Сдавать кровь можно круглосуточно в областной больнице ( в приемном отделении краткий за 20 минут, а в 9-этажке полный за 1 час). В инто-сане тоже круглые сутки, только после 16 нет врача - некому посчитать формулу палочкоядерных, но распечатку получите).
присоединяюсь к вопросу: Подскажите, существуют ли выездные лаборатории?[/QUOTE]
существуют (не хочу быть неточной, но кажется Синево, Точная диагностика). Кроме частных, можно на дом пригласить лаборанта из поликлинники. Правда не все поликлинники предлагают такого рода услугу, но некоторые приходят по вызову.
-
Всем привет! вчера поднялась темпа в обед и весь день скакала, максимум была 38,6 (нам 2 года и 3 месяца) ничем не сбивала, кроме физического метода, ванночка 34-35 градусов и обильное питье. На ночь дала нурофен что-б уснул и спал спокойно, ночью темпы не было, на утро темпы нет! часам к 11 опять начала подниматься темпа максимум была 37,6, с 12-00 до 16-00 поспал, проснулся без темпы! Ни соплей, ни кашля, ни поноса, НИЧЕГО!!!! ребенок активные сегодня, ест, играет. Горлышко слегка красноватое, утром сдали анализы (кал, моча и кровь) результаты уже на руках, завтра к врачу. Но все-же что это может быть??? зубы у нас вродь все вылезли........
И по поводу Синэво, там если на дом хочешь вызвать, нужно звонить сегодня, что-б приехали завтра, в этот-же день они на дом не выезджают :-(
-
[QUOTE=dennitsa;30478789]Всем привет! вчера поднялась темпа в обед и весь день скакала, максимум была 38,6 (нам 2 года и 3 месяца) ничем не сбивала, кроме физического метода, ванночка 34-35 градусов и обильное питье. На ночь дала нурофен что-б уснул и спал спокойно, ночью темпы не было, на утро темпы нет! часам к 11 опять начала подниматься темпа максимум была 37,6, с 12-00 до 16-00 поспал, проснулся без темпы! Ни соплей, ни кашля, ни поноса, НИЧЕГО!!!! ребенок активные сегодня, ест, играет. Горлышко слегка красноватое, утром сдали анализы (кал, моча и кровь) результаты уже на руках, завтра к врачу. Но все-же что это может быть??? зубы у нас вродь все вылезли........
И по поводу Синэво, там если на дом хочешь вызвать, нужно звонить сегодня, что-б приехали завтра, в этот-же день они на дом не выезджают :-([/QUOTE]
Мы также переболели, максимум был 38,7 самый тяжелый был второй день, всего колбасило трое суток. Никаких больше симптомов не было, кровь моча в норме. У нас правда последний зуб под это дело вылазил, но сами по себе зубы не могут такую темпу давать.
А у знакомых ребенок чуть раньше нас переболел, так температура была 5 дней и участковый врач так и предупредил что 5 дней температура держится.
-
[QUOTE=dennitsa;30478789]Всем привет! вчера поднялась темпа в обед и весь день скакала, максимум была 38,6 (нам 2 года и 3 месяца) ничем не сбивала, кроме физического метода, ванночка 34-35 градусов и обильное питье. На ночь дала нурофен что-б уснул и спал спокойно, ночью темпы не было, на утро темпы нет! часам к 11 опять начала подниматься темпа максимум была 37,6, с 12-00 до 16-00 поспал, проснулся без темпы! Ни соплей, ни кашля, ни поноса, НИЧЕГО!!!! ребенок активные сегодня, ест, играет. Горлышко слегка красноватое, утром сдали анализы (кал, моча и кровь) результаты уже на руках, завтра к врачу. Но все-же что это может быть??? зубы у нас вродь все вылезли........
И по поводу Синэво, там если на дом хочешь вызвать, нужно звонить сегодня, что-б приехали завтра, в этот-же день они на дом не выезджают :-([/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=200929&p=20596820#post20596820"]розеолой [/URL]болели?
-
[QUOTE=auditor_ya;30481505][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=200929&p=20596820#post20596820"]розеолой [/URL]болели?[/QUOTE]
нет, не болели и это не розеола, т.к. на третий день у нас температуры нет, сыпь не появилась, да и анализ крови показал увеличенное кол-во моноцитов. Заочно педиатор проконсультировала что возможно это инфекционный мононуклеоз, но ребенок на третий день уже без температуры, лимфоузлы не увеличены видимо (по крайней мере я их не ощущаю), бодр, активен, с хорошим аппетитом.................. посмотрела Комаровского мнение - пишет что ничегошеньки страшного, многие даже не замечают что переболели, до такой степени может в легкой форме пройти.
-
увеличенное количество моноцитов не говорит именно о мононуклеозе. Мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» — от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.
Если в анализе крови есть они, то таки да, скорее всего именно он. Нет, может быть любой вирусняк и в т.ч. розеола, т.к. температура при ней может быть и два дня, а сыпь может появиться и пройти за ночь, что вы даже не заметите.
Ну и да, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=374804&p=21416403#post21416403"]мононуклеоз [/URL]может протекать малосимптомно (со стертыми симптомами) и даже бессимптомно. Подтвердить это можно сдав анализ на антитела.
-
А температура при розеоле может быть только однократного подъема? Я подозреваю что мой старший ей болел года в 4. Была высокая температура, я сбила. Потом на следующий день или даже через день обсыпало. Сыпь дня 2-3 была.
-
[QUOTE=Alochka;30506031]А температура при розеоле может быть только однократного подъема? Я подозреваю что мой старший ей болел года в 4. Была высокая температура, я сбила. Потом на следующий день или даже через день обсыпало. Сыпь дня 2-3 была.[/QUOTE]
У меня у ребенка так было в 1'6 года, 4 дня сбивала нутро феном 38,8 м, после посыпало все тело, педиатров сказала реакция на жаропонижающие, через год смотрела Комаровского и он меня познакомить с розеоле:) то что у нас и было, а не реакция на жаропониж.
-
у нас розеола была 3е суток в 10 месяцев. 3 дня температуры, после чего сыпь, которая сама прошла в течении нескольких дней.
-
[QUOTE=dennitsa;30496176]нет, не болели и это не розеола, т.к. на третий день у нас температуры нет, сыпь не появилась, да и анализ крови показал увеличенное кол-во моноцитов. Заочно педиатор проконсультировала что возможно это инфекционный мононуклеоз, но ребенок на третий день уже без температуры, лимфоузлы не увеличены видимо (по крайней мере я их не ощущаю), бодр, активен, с хорошим аппетитом.................. посмотрела Комаровского мнение - пишет что ничегошеньки страшного, многие даже не замечают что переболели, до такой степени может в легкой форме пройти.[/QUOTE]
У нас было также, температура 3 дня 38.5 39.9 и были повышенные моноциты! врач сказал что это за последние месяцы распространенная инфекция в Одессе, только с чем связано повышение моноцитов, до сих пор не знают))) и сыпь у нас была после температуры, но я больше склоняюсь к аллергии на нурофен, так как забыла про Кларитин( а нурофена за эти дни мы выпили не мало!!!)потом 2 дня кларитин и сыпи как и не было!!!
-
Мамочки, температура два дня 39 и 8, сбиваем все чем можно, врач назначил антибиотик, но до сих пор не знаем что это такое..ни соплей, ни кашля, ни поноса, ни рвоты..((((((завтра кровь сдадим.
-
Буквально неделю назад у подруги у малого 1.5 года тоже самое.5 дней температура 39.5 ели сбивали до 37.5 Никаких симптомов вообще,скорая была слушали ,горло смотрели все в порядке.Через 5 дней все прошло.
-
Если ребенок грудного возраста,доктора часто назначают антибиотики.Перестраховываются.И я ,наверное,солидарна с ними.
Ну а,если ребенок старше,то антибиотик до анализа крови ,мне кажется назначать не правильно.Может быть это вирус и больший эффект даст прием противовирусных препаратов.Но я не доктор)))Я только мама )))Им виднее.
-
[QUOTE=valentoshka;31106957]Мамочки, температура два дня 39 и 8, сбиваем все чем можно, врач назначил антибиотик, но до сих пор не знаем что это такое..ни соплей, ни кашля, ни поноса, ни рвоты..((((((завтра кровь сдадим.[/QUOTE]
АБ не назначается от балды!!! Его нужно принимать [U] только[/U] если есть бактериальная инф! В качестве профилактики или опасения можно только навредить!
-
[QUOTE=valentoshka;31106957]Мамочки, температура два дня 39 и 8, сбиваем все чем можно, врач назначил антибиотик, но до сих пор не знаем что это такое..ни соплей, ни кашля, ни поноса, ни рвоты..((((((завтра кровь сдадим.[/QUOTE]
Сколько ребенку? и что анализы показали?
[QUOTE=lana2009;31108237]АБ не назначается от балды!!! Его нужно принимать [U] только[/U] если есть бактериальная инф! В качестве профилактики или опасения можно только навредить![/QUOTE]
100% ++
-
[QUOTE=dennitsa;31121557]Сколько ребенку? и что анализы показали?
100% ++[/QUOTE]
вот сдали кровь и мочу, в синево ответы вечером посмотрим через инет.Что же мне делать...а можно прекращать антибиотик на 3 день?
-
Может я не совсем правильно смделала что начала давать антибиотик, послушала врача сама испугалась.У нас племянница умерла на днях, от лейкимии, и мы такие перепуганные были, что может при другом случае, я бы больше думала..((((а вот теперь незнаю как вырулить, но темп. все равно 37 держится, но выше не поднимается..
-
valentoshka, написала в репку.
-
После начала приема антибиотиков уже особого смысла сдавать анализы нет, потому как они с большей степенью вероятности будут недостоверными.
Вообще дети до 3-х лет очень редко болеют бактериальными инфекциями, и если болеют то это, в большинстве случаев отиты, ИМВП.
Минимальный курс уже наверное придется пропить...
-
[QUOTE=Алёна 007;31123991]valentoshka, написала в репку.[/QUOTE]
Извиняюсь .я тут еще не очень оринтируюсь, репка это где?)
-
Скажите,пожалуйста,а может температура от жары подняться?
Так получилось,что на море были больше часа в сильную жару,потом гуляли с собакой,ходили в магазин(опять же по жаре сильнейшей)
Пришли домой,трогаю киндера-какой-то горячий...меряю температуру(инфракрасным термометром)37,4(ни насморка,ни кашля,ни жалоб),через 10 минут-37,8,через 5 минут-опять 37,4
взяла уже ртутный термометр(мерили 10 мин)37,4
лег спать..померила-36,4
:search:
хочу к врачу сходить,а мама говорит-не надо раз темпа нормальная
я и сама боюсь,что пока там в очереди будем сидеть заразимся чем-то
-
температура от перегрева подняться вполне может.
не переживайте, подождите немного, поите побольше.
в очереди к врачу точно можно чего-нибудь ненужного подцепить.
-
-
[QUOTE=valentoshka;31125204]Извиняюсь .я тут еще не очень оринтируюсь, репка это где?)[/QUOTE]
Заходи в свой кабинет и ниже всех тем на которые ты подписана, увидишь "репку" :-))
Как обстоят дела с ребенком?
-
[QUOTE=dennitsa;31258808]Заходи в свой кабинет и ниже всех тем на которые ты подписана, увидишь "репку" :-))
Как обстоят дела с ребенком?[/QUOTE]
Спасибо!!уже все лучше...температура спала, анализ крови и мочи хороший, даже и незнаю что это было, поэтому и переживаю, ведь никакой причины не было и признаков какой-то болячки, которая давала бы такую температуру, уже жду когда выйдет наш врач с отпуска, пойдем разбираться, может еще какие-то анализы надо будет сдать.
Спасибо девочки за советы!
-
Добрый вечер! Может кто подскажет мне. Неделю назад у малой 3года и 9 мес. поднялась тем-ра 6 дней поднималась до 38,5 (больше ничего не было, ни кашля, ни соплей), сбивали (через каждые 8-10 часов) , давала иммунофлазид, вокара, афлубин. Врач два раза приходила говорила дыхание чистое, только горло чуть-чуть рыхлое. На 6 день тем-ра упала до 36,8, потом два дня была 36,6, ребенок чуствовал себя хорошо, ничего небыло, гуляли эти два дня (на улице без детей, сами), а после опять тем-ра поднялась до 38,5, уже третий день поднимается через каждых 4 часа, а вечером до 39,5.
Сдали кровь и мочу, все в норме кроме лейкоцитов они 13,01 (лимфоциты 38). Врач посмотрела, скалала вирус такой, все так и давать как и на той неделе, только декатилен добавить, а то горла чуть красное. Кашля и соплей нет, как тем-ру сбиваю ребенок нормально бегает, прыгает, ест, пьет, как поднимается тем-ра ноет что все болит, то ручки, то ножки, то голова.
Я уже не знаю, что мне делать, что еще давать?
-
При [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=374804&p=21416403#post21416403"]инфекционном мононуклеозе[/URL] симптомы могут проходить через неделю и снова появляться и так может продолжаться в течение нескольких месяцев.
ЛОР смотрел горло (для исключения [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=19713402#post19713402"]фарингита[/URL], [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=20354638#post20354638"]тозиллита[/URL]) и уши (для исключения отита)? педиатры бывает не всегда могут оценить адекватно горло.
Из диагностики, которую в таких случаях могут назначать (общий анализ мочи для исключения [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=707762&p=23321663#post23321663"]ИМВП[/URL]; определение антител IgG, IgM (к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра, к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барра (EBNA), к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барра) по методу ИФА; с-реактивный белок)
обсудите это с педиатром, если вас беспокоит
-
Спасибо, завтра спрошу у нее, и попробую еще к другому доктору обратиться.
Анализ мочи хороший, все в норме. Горло, доктор, вроде бы нормально смотрит, лимфоузлы не увеличены.
-
[QUOTE=auditor_ya;31526347]При [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=374804&p=21416403#post21416403"]инфекционном мононуклеозе[/URL] симптомы могут проходить через неделю и снова появляться и так может продолжаться в течение нескольких месяцев.
ЛОР смотрел горло (для исключения [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=19713402#post19713402"]фарингита[/URL], [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=20354638#post20354638"]тозиллита[/URL]) и уши (для исключения отита)? педиатры бывает не всегда могут оценить адекватно горло.
Из диагностики, которую в таких случаях могут назначать (общий анализ мочи для исключения [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=707762&p=23321663#post23321663"]ИМВП[/URL]; определение антител IgG, IgM (к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра, к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барра (EBNA), к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барра) по методу ИФА; с-реактивный белок)
обсудите это с педиатром, если вас беспокоит[/QUOTE]
А подскажите еще, по общему анализу крови можно обнаружить вирус Эпштейна-Барра (я так понимаю еще называется мононуклеоз), а то мой педиатор говорит чтобы я не переживала, что это не этот вирус.
И если сдавать кровь в лаб. Синэво, эти анализы так и называются как Вы описали, т.е. вот эти (по их названию):
1)Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA G)
2)Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA М)
3)Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA)
4)Антитела IgG к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр (ЕА G)
их там просто очень много, не могу понять какие точно сдавать, а то мучать ребенка тоже не хочу,так чтобы сразу все сдать.
Только эти или еще какие-то? Спасибо.
-
[QUOTE=NATUSIA;31533241]А подскажите еще, по общему анализу крови можно обнаружить вирус Эпштейна-Барра (я так понимаю еще называется мононуклеоз), а то мой педиатор говорит чтобы я не переживала, что это не этот вирус.
И если сдавать кровь в лаб. Синэво, эти анализы так и называются как Вы описали, т.е. вот эти (по их названию):
1)Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA G)
2)Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA М)
3)Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр (EBNA)
4)Антитела IgG к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр (ЕА G)
их там просто очень много, не могу понять какие точно сдавать, а то мучать ребенка тоже не хочу,так чтобы сразу все сдать.
Только эти или еще какие-то? Спасибо.[/QUOTE]
атипичные мононуклеары (отсюда и название болезни), как правило, выявляются в общем анализе крови. Но не всегда, да и тем более полторы недели спустя реже намного. Кстати, раньше считалось, что атипичные мононуклеары - "визитная карточка" мнононуклеоза. Однако сегодня известно, что многие вирусные инфекции способны вызвать появление в крови таких элементов.
Т.к. анализы дорого стоят я и написал что лучше обсудить целесообразность с педиатром. А при подозрении на мононуклеоз, да их всех сдавать + к цитомегаловирусу, т.к. он также может быть причиной мононуклеоза.
В принципе, если выяснится что это мононуклеоз то лечение не изменится, т.к. лечения как такового нет.
Тут главное исключить бактериальную инфекцию и ревматическую
-
Спасибо за ответ, уже сдала кровь, будем ждать результатов.
-
[url]http://www.vetom.group.dn.ua/temperature.html[/url] может кому то поможет. мне очень помогло, когда у моего малыша 8мес 3 дня темп. была 40.2.
-
[QUOTE=NATUSIA;31521826]Добрый вечер! Может кто подскажет мне. Неделю назад у малой 3года и 9 мес. поднялась тем-ра 6 дней поднималась до 38,5 (больше ничего не было, ни кашля, ни соплей), сбивали (через каждые 8-10 часов) , давала иммунофлазид, вокара, афлубин. Врач два раза приходила говорила дыхание чистое, только горло чуть-чуть рыхлое. На 6 день тем-ра упала до 36,8, потом два дня была 36,6, ребенок чуствовал себя хорошо, ничего небыло, гуляли эти два дня (на улице без детей, сами), а после опять тем-ра поднялась до 38,5, уже третий день поднимается через каждых 4 часа, а вечером до 39,5.
Сдали кровь и мочу, все в норме кроме лейкоцитов они 13,01 (лимфоциты 38). Врач посмотрела, скалала вирус такой, все так и давать как и на той неделе, только декатилен добавить, а то горла чуть красное. Кашля и соплей нет, как тем-ру сбиваю ребенок нормально бегает, прыгает, ест, пьет, как поднимается тем-ра ноет что все болит, то ручки, то ножки, то голова.
Я уже не знаю, что мне делать, что еще давать?[/QUOTE]
Здравствуйте, как у вас дела. У нас аналогичная ситуация уже неделю?
-
Отзовитесь,кто сталкивался с такой проблемой!Ткмпература 4 недели 37 - 37,2, в течении дня падает!Сначала ОРЗ,потом Ангина (температура 38,8 пропили Цефикс),после ангины ларингит,улучшения нет назначили следующий антибиотик Зиннат!Анализ крови
нормальный!Не знаю,что делать,какие анализы сдавать ?
-
[QUOTE=Tatiana_ps;32036551]Отзовитесь,кто сталкивался с такой проблемой!Ткмпература 4 недели 37 - 37,2, в течении дня падает!Сначала ОРЗ,потом Ангина (температура 38,8 пропили Цефикс),после ангины ларингит,улучшения нет назначили следующий антибиотик Зиннат!Анализ крови
нормальный!Не знаю,что делать,какие анализы сдавать ?[/QUOTE]
Если ларингит - анализ крови не может быть нормальным, значит неправильный анализ :-(( сдайте еще раз в другой лаборатории. Сейчас иммунитет ослаб после ангины наслоился ларингит, скорей всего бактериальный (это покажет анализ крови) Вам советую допить курс лечения антибиотиком и меньше контакта извне хотя-бы пару неделек, что-б на фоне ослабленного иммунитета не подхватить еще что-то, а в это время укрепляйте иммунитет (утром на тощак ложечку меда запивать водой (если нет аллергии на мед) + по-больше фруктов, овощей и легкой пищи (не жирное, не кислое, не соленое и пр.) Не болейте!
-
[QUOTE=dennitsa;32078042]Если ларингит - анализ крови не может быть нормальным, значит неправильный анализ :-(( сдайте еще раз в другой лаборатории. Сейчас иммунитет ослаб после ангины наслоился ларингит, скорей всего бактериальный (это покажет анализ крови) Вам советую допить курс лечения антибиотиком и меньше контакта извне хотя-бы пару неделек, что-б на фоне ослабленного иммунитета не подхватить еще что-то, а в это время укрепляйте иммунитет (утром на тощак ложечку меда запивать водой (если нет аллергии на мед) + по-больше фруктов, овощей и легкой пищи (не жирное, не кислое, не соленое и пр.) Не болейте![/QUOTE]
Спасибо!
-
Аллергический кашель,температура 37-37,3 уже вторую неделю пили Эдем,Эриус теперь Зодак, кто сталкивался?Что можно еще дать?
-
[QUOTE=Tatiana_ps;32457760]Аллергический кашель,температура 37-37,3 уже вторую неделю пили Эдем,Эриус теперь Зодак, кто сталкивался?Что можно еще дать?[/QUOTE]
почему решили что кашель аллергический - возраст ребенка, есть другие симптомы аллергии (насморк, красные и/или зудящие глаза, сезонность и т.п.), история атопии в семье или у ребенка, диагностика какая-либо, какие заболевания исключили, как кашель проявляется (есть ли какие-то триггеры, частота и т.п.)? и почему меняете препараты?
-
[QUOTE=Tatiana_ps;32457760]Аллергический кашель,температура 37-37,3 уже вторую неделю пили Эдем,Эриус теперь Зодак, кто сталкивался?Что можно еще дать?[/QUOTE]
аллергия температуру не дает, так что диагноз неверен скорей всего
-
Анализ крови развернутый
Скорость оседания эритроцитов (метод Панченкова) [B]32 мм/час[/B] Дети: до 1 года: 2-10; 1-16 лет: 2-12,
Эритроциты (RBC) [B]4.91 10^12 клеток/л[/B] Дети: до 1 года: 3.3-4.9; 1-6 лет: 3.5-4.5
6-12 лет: 3.5-4.7; 12-16 лет: 3.6-5.1
Средний объем эритроцита (MCV) [B]76.6 фл [/B] Дети: до 1 года: 77-100; 1-16 лет: 78-98
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) [B]25.9 пг [/B] Дети: до 1 года: 28-35; 1-16 лет: 28-32
Моноциты (на 100 лейкоцитов) [B]16.9 %[/B] Дети: до 1 года: 2-12; 1-16 лет: 2-10;
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) [B]0.3 %[/B] Дети: до 12 лет: 0.5-7.0; 12-16 лет: 0.5-6.0
подскажите пожалуйста, по этому анализу можно поставить диагноз мононуклеоз? я выписала только повышенные титры, анализ сдавали в Синево
-
нет.
Мононуклеоз диагноз [URL="http://medstandart.net/browse/1281"]клинический[/URL]:
[QUOTE]ДІАГНОСТИЧНІ КРИТЕРІЇ:
КЛІНІЧНІ:
- початок гострий;
- гарячка неправильного типу, температура з першого дня хвороби звичайно фебрильна, може тривати від 3 днів до3 тижнів;
- тонзиліт, фарингіт, біль у горлі;
- генералізована лімфаденопатія;
- гепатоспленомегалія;
- екзантема (може бути короподібна чи скарлатиноподібна, уртикарна, геморагічна);
- закладення носу, утруднення носового дихання;
- головний біль, слабкість, кволість, міалгії, артралгії.[/QUOTE]
[U][URL="http://emedicine.medscape.com/article/963894-workup#showall"]подтвердить [/URL][/U]его могут 3 классических критерия лабораторных исследований (1) лимфоцитоз (повышение пределов лимфоцитов для соответствующего возраста - наблюдается в 80-90% случаев), (2) наличие не менее 10% атипичных мононуклеаров (лимфоцитов - встречается в 20-40% случаев), и (3) положительный результат серологических тестов на вирус Эпштейна-Барр (EBV) или ЦМВ.
В ОАКе еще может быть легкая тромбоцитопения - уменьшение тромбоцитов (встречается в 25-50% случаев)
В 80-100% случаев при мононуклеозе на 1-3 неделе наблюдается повышение активности печеночных ферментов (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин) при сдаче "печеночных проб"
для предположений желательно приводить, симптомы/жалобы, все значения результатов анализа крови и возраст главное.
-
[QUOTE=auditor_ya;32466759]нет.
Мононуклеоз диагноз [URL="http://medstandart.net/browse/1281"]клинический[/URL]:
[U][URL="http://emedicine.medscape.com/article/963894-workup#showall"]подтвердить [/URL][/U]его могут 3 классических критерия лабораторных исследований (1) лимфоцитоз (повышение пределов лимфоцитов для соответствующего возраста - наблюдается в 80-90% случаев), (2) наличие не менее 10% атипичных мононуклеаров (лимфоцитов - встречается в 20-40% случаев), и (3) положительный результат серологических тестов на вирус Эпштейна-Барр (EBV) или ЦМВ.
В ОАКе еще может быть легкая тромбоцитопения - уменьшение тромбоцитов (встречается в 25-50% случаев)
В 80-100% случаев при мононуклеозе на 1-3 неделе наблюдается повышение активности печеночных ферментов (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин) при сдаче "печеночных проб"
для предположений желательно приводить, симптомы/жалобы, все значения результатов анализа крови и возраст главное.[/QUOTE]
ребенку 5,9. температура доходила до 40,3 в течение 3-х дней, сбивалась на 2 часа минимум до 38,5, четвертый и пятый день - доходила до 39,5, сбивалась также. сегодня 6-й день - темп-ра 36,6. что думать - не знаю :( еще из симптомов - сопли, заложенность носа, слегка красное горло, кашель. еще был небольшой стоматит, расстройство, позывы на рвоту. в моче кетоновые тела - 15 ммоль/л и лейкоциты - 2-3 в п/зр (анализ - в Синево).
[B]Анализ крови развернутый[/B]
Скорость оседания эритроцитов (метод Панченкова) [B]32 [/B]мм/час (Дети: до 1 года: 2-10; 1-16 лет: 2-12; Взрослые: муж. 1-10; жен. 2-15)
Лейкоциты (WBC) [B]9.35[/B] 10^9 клеток/л (Дети: до 1 года: 6.5-12.5; 1-3 года: 5.0-12.0; 3-6 лет: 4.5-10.0; 6-16 лет: 4.3-9.5. Взрослые: 4.0-9.0)
Эритроциты (RBC) [B]4.91[/B] 10^12 клеток/л (Дети: до 1 года: 3.3-4.9; 1-6 лет: 3.5-4.5; 6-12 лет: 3.5-4.7; 12-16 лет: 3.6-5.1; Взрослые: муж. 4.0-5.0; жен. 3.7-4.7)
Гемоглобин (HGB) [B]127[/B] г/л (Дети: до 1 года: 100-140; 1-6 лет: 110-145; 6-16 лет: 115-150; Взрослые: муж. 130-160; жен. 120-140)
Гематокрит (HCT) [B]37.6 [/B]% (Дети: до 1 года: 32-49; 1-16 лет: 32-45; Взрослые: 35-54)
Средний объем эритроцита (MCV) [B]76.6[/B] фл (Дети: до 1 года: 77-100; 1-16 лет: 78-98; Взрослые: 76-96)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) [B]25.9[/B] пг (Дети: до 1 года: 28-35; 1-16 лет: 28-32; Взрослые: 27-33)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) [B]33.8 [/B]г/дл (32.0-36.0)
Тромбоциты (PLT) [B]371[/B] 10^9 клеток/л (Дети: до 1 года: 180-400; 1-16 лет: 160-390. Взрослые: 180-360)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) [B]36.5[/B] фл (35.0-46.0)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) [B]13.3 [/B]% (12.0-15.0)
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) [B]12.6 [/B]% (10.0 - 20.0)
Средний объем тромбоцитов (MPV) [B]11.1[/B] фл (6.0-13.0)
Тромбокрит (PCT) [B]0.41[/B] % (0.1-0.5)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) [B]50.9[/B] % (Дети: до 1 года: 15-45; 1-6 лет: 25-60; 6-12 лет: 35-65; 12-16 лет: 40-65; Взрослые: 47-72)
Нейтрофилы (абс.) [B]4.76[/B] 10^9 клеток/л (Взрослые: Женщины: 1,56 – 6,13; Мужчины: 1,78 – 5,38)
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) [B]31.7[/B] % (Дети: до 1 года: 38-74; 1-6 лет: 26-60; 6-12 лет: 24-54; 12-16 лет: 22-50; Взрослые: 19-37)
Лимфоциты (абс.) [B]2.96 [/B] 10^9 клеток/л (Взрослые: Женщины: 1,18 – 3,74; Мужчины: 1,32 – 3,57)
Моноциты (на 100 лейкоцитов) [B]16.9[/B] % (Дети: до 1 года: 2-12; 1-16 лет: 2-10; Взрослые: 3-10)
Моноциты (абс.) [B]1.58[/B] 10^9 клеток/л (Взрослые: Женщины: 0,24 – 0,38; Мужчины: 0,30 – 0,82)
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов)[B] 0.3[/B] % (Дети: до 12 лет: 0.5-7.0; 12-16 лет: 0.5-6.0; Взрослые: 0.5-5.0)
Эозинофилы (абс.) [B]0.03[/B] 10^9 клеток/л (Взрослые: Женщины: 0,04 – 0,36; Мужчины: 0,04 – 0,54)
Базофилы (на 100 лейкоцитов) [B]0.2[/B] % (0.0-1.0)
Базофилы (абс.) [B]0.02[/B] 10^9 (Взрослые: 0,01 – 0,08 клеток/л)
ПРИМЕЧАНИЯ: Эозинофилы - 0% Палочкоядерные - 6% Сегментоядерные - 44% Лимфоциты - 34% Моноциты - 16%
Отмечена вакуолизация цитоплазмы моноцитов
[B]Анализ мочи общий[/B]
Доставленное количество 90 мл
Цвет желтый
Прозрачность прозрачная
Относительная плотность [B]1.021[/B] (1.010 - 1.028)
Реакция [B]6[/B] (5.0 - 7.0 рН)
Белок не обнаружен
Глюкоза не обнаружена
Кетоновые тела [B]15[/B] ммоль/л
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген [B]следы[/B] в утренней порции
Клетки плоского эпителия [B]единичные в п/зр[/B]
Клетки переходного эпителия не обнаружены
Клетки почечного эпителия не обнаружены
Клетки другого эпителия не обнаружены
Лейкоциты[B] 2-3 [/B]в п/зр (мужчины - 0-3 в п/зр; женщины - 0-5 в п/зр.)
Эритроциты не обнаружены
Цилиндры не обнаружены
Соли не обнаружены
Слизь не обнаружена
Бактерии не обнаружены
-
это вы на какой день сдавали анализ и принимали ли антибиотики?
-
[QUOTE=auditor_ya;32468407]это вы на какой день сдавали анализ?[/QUOTE]
на 4-й
-
такое впечатление что у вас сразу с первого дня была бакинфекция какая-то (хотя сопли и заложенность носа не должны быть при бакинфекциях), судя по остаткам "сдвига влево" показателей (нейтрофилы повышены, а лимфоциты понижены) хоть и в пределах границ (возможно раньше они превышали нормы), а потом приступили "дворники" (моноциты) убирать "поле сражения".
Ну и судя по моче и уровню тромбоцитов и эритроцитов ребенка явно не допаивали (не хватало воды ему).
[B]Пы.Сы:[/B] еще почитал источники, нейтрофилы таки иногда могут повышаться при [B]острой [/B]вирусной инфекциии.
А по симптомам, так возможны различные варианты вирусных инфекций - герпетическая ангина, первичный герпес, фарингит/тонзиллит, инфекционный мононуклеоз и т.п. :search:
Пы.пы.сы: всё-таки анализы это допинструменты, важнее клиническая картина
-
[QUOTE=auditor_ya;32469037]такое впечатление что у вас сразу с первого дня была бакинфекция какая-то (хотя сопли и заложенность носа не должны быть при бакинфекциях), судя по остаткам "сдвига влево" показателей (нейтрофилы повышены, а лимфоциты понижены) хоть и в пределах границ (возможно раньше они превышали нормы), а потом приступили "дворники" (моноциты) убирать "поле сражения".
Ну и судя по моче и уровню тромбоцитов и эритроцитов ребенка явно не допаивали (не хватало воды ему).
[B]Пы.Сы:[/B] еще почитал источники, нейтрофилы таки иногда могут повышаться при [B]острой [/B]вирусной инфекциии.
А по симптомам, так возможны различные варианты вирусных инфекций - герпетическая ангина, первичный герпес, фарингит/тонзиллит и т.п. :search:[/QUOTE]
вот и я в раздумьях - и шо это было? :hz:
-
у нас из огня - да в полымя :( сегодня темп-ра 36,1, потеет так, что волосы на голове - хоть выжимай ((( синяки под глазами, бледная ((( но бодрая :)
-
[QUOTE=Sanny;32487712]у нас из огня - да в полымя :( сегодня темп-ра 36,1,[B] потеет так, что волосы на голове - хоть выжимай[/B] ((( [B]синяки под глазами, бледная[/B] ((( но бодрая :)[/QUOTE]
не хочу пугать, но это что-то из ряда опасных симптомов (может быть осложнением перенесенной инфекции), езжайте в инфекционку или областную поскорее чтобы исключили плохое (септимецию/бактериемию, остеомиелит, пиелонефрит, болезнь ходгинса, эндокардит и т.п.)
-
[QUOTE=Sanny;32487712]у нас из огня - да в полымя :( сегодня темп-ра 36,1, потеет так, что волосы на голове - хоть выжимай ((( синяки под глазами, бледная ((( но бодрая :)[/QUOTE]
А мне педиатр говорила что понижение температуры, после повышения - признак того что была вирусная инфекция.
-
[QUOTE=dennitsa;32529832]А мне педиатр говорила что понижение температуры, после повышения - признак того что была вирусная инфекция.[/QUOTE]
А я знаю что это просто признак снижения иммунитета, что очень часто бывает после перенесенных болезней.
-
[QUOTE=Alochka;32535398]А я знаю что это просто признак снижения иммунитета, что очень часто бывает после перенесенных болезней.[/QUOTE]
это упадок сил и последствия вируса. У меня вот месяц назад был отит, так первый день чуть температура подскочила, а потом два дня 34,5. По-моему, это не смертельно
-
Здравствуйте,может кто-то что-то подскажет по такому вопросу.Месяц назад у моего сына 8 лет неожиданно поднялась температура до 38,5 без соплей, кашля и тд.,сильно болела голова и колени,на второй день вроде ничего и не было.Педиатр сказала ОРВИ.Вчера опять такое же повторилось высокая температура,головная боль и боль в коленных суставах.Сегодня опять температура нормальная.Пришел другой врач опять сказал ,что сейчас ходит такой вирус,по стенках горла текут сопли.Как-то сомневаюсь,может ли быть какая-то другая инфекция?
-
Может на всякий случай сдайте анализы и к педиатору грамотному?
-
-
Есть такой анализ ревмопробы,сдайте или проконсультируйтесь с педиатром на этот счет.
-
Можно и ревмопробы. Но для начала ,я думаю,лучше сделать банальный анализ крови и мочи ,потом к педиатру и дальше уже ,что скажет доктор.
-
Спасибо,может еще подскажете:а ревматизм может вызывать повышение температуры?Могут ли заболевания почек/пиелонефрит,например/ давать однодневную температуру или она все-таки держится пару дней.Завтра,конечно, сдадим анализы.А то уже столько начиталась,что голова кругом.
-
ревматизм может вызвать температуру и боли в суставах,если я не ошибаюсь это называется ревмоатаки
-
[URL="http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=5750"]Ювенильный артрит[/URL], как вариант, самое частое заболевание с подобными симптомами у детей, может действительно быть периодически рецидивирующим. Педиатр должен решить нужен ли ревматолог.
-
Сдали анализы соэ-6 ,лимфоциты 58,3,моноциты значительно повышены 17,7,эритроциты5,19,остальные показатели в норме.Анализ мочи в норме.Волнует периодичность заболевания.Два года назад выявили цитамегаловирус (Эпштейн-Барра не было),пролечились, вроде не беспокоило.Что делать?Куда обращаться?Вдруг через какой-то период времени все повторится.Может это ответ организма на вирус?
-
[QUOTE=tutsy34;32825406]Сдали анализы соэ-6 ,лимфоциты 58,3,моноциты значительно повышены 17,7,эритроциты5,19,остальные показатели в норме.Анализ мочи в норме.Волнует периодичность заболевания.Два года назад выявили цитамегаловирус (Эпштейн-Барра не было),пролечились, вроде не беспокоило.Что делать?Куда обращаться?Вдруг через какой-то период времени все повторится.Может это ответ организма на вирус?[/QUOTE]
К моему сожалению, столкнувшись несколько лет тому назад с проблемой этих вирусов, я так и не нашла в Одессе толкового доктора инфекциониста.
Могу лишь посоветовать обратиться к педиатру Ходорчук в Резника.Она очень опытный доктор.Надеюсь поможет Вам.
-
Девочки у ребенка температура 38.5 уже 5 дней, врач говорит что с носа гной течет по ушным пазухам. Мы все лекарства пиринимаем, капаем , но температура не падает. Каждый день 38.5. Подскажите , можно по каким то анализам на что температура у ребенка?
-
кровь нужно сдать чтобы узнать вирус или бактериальная инф-ия
-
У моего сына ОРЗ, третий день прыгает температура, но не выше 38,5. Но дело не этом. Обычно когда у него температура поднимается хоть до 37,2 - он начинает весь гореть, лицо, ручки, дыхание, а если выше, так он вообще как батарея. А в этот раз все три дня он на ощупь вообще не горячий, щёчки даже прохладные, и дыхание не горячее даже при высокой температуре. Мы уже два новых градусника купили, думали что наш врёт, но нет, все градусники показывают +- одинаково. Педиатр говорит что такое бывает и больше ничего. Может кто-то знает что это такое?