-
[QUOTE=Natashenka;29852875]ого, нас уже в старики записали)))[/QUOTE]
Видимо тем, кому сейчас по 25-27 и у них первый ребенок идет в школу, так им кажется,что те, кому за 30 ( и у кого уже второй или третий ребенок поступает в первый класс) уже возрастные :)
-
[QUOTE=magdala;29831700]Много возрастных родителей,молодежь уже не рожает?А по сути,то для тех,кто просматривает форум,ничего нового,кроме разве что распределения по классам.[/QUOTE]
Очень симпатично и трогательно, что человек, вернувшись с первого родительского собрания своего любимого чада, вынес единственное впечатление - возрастная категория родителей... :)
Это мне очень напомнило:
когда мне было 30 лет, ко мне в аську постучалась 16-летняя девочка и с колоссальным удивлением поинтересовалась:- что, мол, делает 30-летняя женщина в интернете??????? на что я ответила, что на кладбище сервер поломался.
А в школе и на собрании мне понравилось практически всё!!!!!! и школа, и наша учительница, и класс, и бабочки свисающие с потолка, и вид из окна (и сами окна :)) .... и все-все родители - милейшие люди!!!
(единственное что, по-детски надеялась на чудо - а может быть получится учить детей на русском языке, но чуда не случилось :))
-
Да ладно какая разница сколько кому лет, главное что дети одного возвраста!!! Лучше скажите кто что знает о наших учителях?
-
а кто попал к Антонине Федоровне? Нам учительница понравилась. Слышала хорошие отзывы о ней.
-
[QUOTE=Tango12;29887538]
(единственное что, по-детски надеялась на чудо - а может быть получится учить детей на русском языке, но чуда не случилось :))[/QUOTE]
Кстати тоже надеялась на это чудо)
-
[QUOTE=olchik-kolokolchi;29937665]Кстати тоже надеялась на это чудо)[/QUOTE]
я на эту тему, в принципе, поинтересовалась у нашей учительницы...
она сказала, что сейчас на эту тему говорить уже поздно, так как абсолютно разные программы и это уже просто нереально, но в начале приема документов, оказывается, нужно было родителям заявлять о своем желании учиться на русском языке и это было бы рассмотрено, так как сейчас изменятся государственное мнение а языковой политике и могли открыть один русский класс... Но никто из родителей не проявил никакого интереса к этой теме и они стали готовить программу на украинском языке. У меня до сих пор сердце ёкает от огорчения упущенных возможностей...
-
[QUOTE=Tango12;29938532] У меня до сих пор сердце ёкает от огорчения упущенных возможностей...[/QUOTE]
Теперь и у меня ёкает. Честно говоря знала бы, что есть такая возможность, то тоже бы обязательно написала заявление. Да я не против , что детки будут в украинском классе, но все же легче было для меня и для ночи, если бы в русском.
-
А мне, наоборот, нравится что школа украинская. Учительница тоже понравилась (мы попали к Антонине Федоровне, как и хотели).
-
[QUOTE=-Ariadna-;29942647]А мне, наоборот, нравится что школа украинская..[/QUOTE]
Мне тоже это нравится.
-
[QUOTE=Tango12;29938532] У меня до сих пор сердце ёкает от огорчения упущенных возможностей...[/QUOTE]
Не тревожьте свое сердце! Мне кажется, никто даже и не собирался делать русский класс! Если б такая возможность действительно б была, и руководство школы хотело бы ее реализовать, об этом сказали бы сразу! :rtfm:
Если Вы помните заявление об учебе в классе с [B]украинским языком [/B]обучения Вам дали подписать только 13 июня!
-
А кто может помочь с расписанием звонков? в первом классе уроки когда заканчиваются?
-
[QUOTE=Офелия;29983027]А кто может помочь с расписанием звонков? в первом классе уроки когда заканчиваются?[/QUOTE]
4-ый урок заканчивается в 12.40, 5-ый в 13.40. Это на Б. Арнаутской. Начало в 9.00
-
[QUOTE=Buton;29987995]4-ый урок заканчивается в 12.40, 5-ый в 13.40. Это на Б. Арнаутской. Начало в 9.00[/QUOTE]
Ой, а чего же так поздно получается? уроки же в начальной школе по 30 мин... или перемены между ними такие большие?
извините, если глупый вопрос
-
[QUOTE=Офелия;29990218]Ой, а чего же так поздно получается? уроки же в начальной школе по 30 мин... или перемены между ними такие большие?
извините, если глупый вопрос[/QUOTE]
Уроки по 40 минут, как у всех. Перемены 10-15 минут. Начало в 9.00. Вот и получается поздновато.
-
[QUOTE=Офелия;29990218]Ой, а чего же так поздно получается? уроки же в начальной школе по 30 мин... или перемены между ними такие большие?
извините, если глупый вопрос[/QUOTE]
В этой школе у начальных классов уроки не по 30 мин
-
[QUOTE=Schonheit;29770155]Нет, изначально идем на Базарную, т.к. работаем, и необходима полная и координированная продленка, как там![/QUOTE]
Извините, непонятно: начальная школа разделена? Классы в двух местах? А в чем разница?
-
-
[QUOTE=frau_elza;30997057]Извините, непонятно: начальная школа разделена? Классы в двух местах? А в чем разница?[/QUOTE]
Как писали выше, разница в цене(стоимость приблизительно 1200 гр.в месяц), но это финансовая часть. И поверьте, видно куда идут эти деньги. В школе постоянно делается необходимый ремонт: новые двери во всех классах, чистые классы, плитка на полу, достойная охрана(после 1-го года охранник каждого ребенка и родителя знает в лицо). А главное - это то, что у класса постоянный воспитатель на продленке. То есть на продленке только детки со своего класса. 1-й и 2-е классы занимаются в помещении, где свой санузел(мальчики/девочки раздельно). Отдельная раздевалка. Детсадовская схема(это на базе помещения дет.сада). Для малышей это очень удобно, особенно 6-ти леток. 3-х разовое питание. Кружки всевозможные. Причем если изначально не все дети ходят на продленку, то через пол-года их оттуда не вытянешь. Продленка работает до 18.00. Я как то решил малыша забрать по раньше и пришел в 15.00. Так имел что от ребенка слышать. Пришлось еще раз прийти к 18.00.... Детям нравится. Опять же школа практически в сквере. При хорошей погоде дети там играют. Уровень преподавания очень достойный.
-
Кто знает что нового нас ждет в школе в свете принятия языкового закона???
-
мы собрания не можем дождаться, выяснить когда линейка 1 сентября в субботу, или 3...
-
[QUOTE=Пушистая;31214955]мы собрания не можем дождаться, выяснить когда линейка 1 сентября в субботу, или 3...[/QUOTE]
А когда собрание будет? Говорили что где-то в середине августа.
-
да говорили, нам бы поточнее узнать
-
Родители мальчиков(нам сейчас 7 лет),поделитесь кто водит близко от школы на футбол(говорят был тренер на Б.Арнаутской ,сейчас нет),в Отраду не очень удобно добираться.Спасибо заранее ответившим.
-
[QUOTE=doktorsha;31216519]Родители мальчиков(нам сейчас 7 лет),поделитесь кто водит близко от школы на футбол(говорят был тренер на Б.Арнаутской ,сейчас нет),в Отраду не очень удобно добираться.Спасибо заранее ответившим.[/QUOTE]
В школьном дворе (на Чкалова), есть футбол, тренер Юрий Сергеевич, 3 раза в неделю по 1,5 часа, понедельник, среда, пятница, 150 грн в месяц. Мой малый ходит, очень ему нравится. Если хотите-могу дать телефон тренера в личку.
Т.к желающих много, дам телефон здесь, надеюсь это не запрещается правилами форума.
0972856990 - Юрий Сергеевич Степанюк, молодой и приятный парень, дети его очень любят.:)
-
По поводу русского языка обучения, почитайте - еще не все пропало)
http://*************/news/uchit_sya_na_russkom_smogut_ne_tol_ko_pervoklassniki_500.html
-
[QUOTE=Ани;31240902]По поводу русского языка обучения, почитайте - еще не все пропало)
http://*************/news/uchit_sya_na_russkom_smogut_ne_tol_ko_pervoklassniki_500.html[/QUOTE]
Не знаю, что там пропало или не пропало, не смогла открыть ссылку, но я отдала своего ребенка специально в эту школу из-за украинского и немецкого. Хотела бы русский язык обучения пошли бы напротив в 101 школу.
-
[QUOTE=-Ariadna-;31243729]Не знаю, что там пропало или не пропало, не смогла открыть ссылку, но я отдала своего ребенка специально в эту школу из-за украинского и немецкого. Хотела бы русский язык обучения пошли бы напротив в 101 школу.[/QUOTE]
Аналогично.:)
-
А моему сложно на украинском учиться...подумываю об 99 школе...
-
[QUOTE=Пушистая;31245089]А моему сложно на украинском учиться...подумываю об 99 школе...[/QUOTE] Правильно, если сложно, то есть куча школ с русским языком обучения. Моему не сложно.
-
[QUOTE=-Ariadna-;31243729]Не знаю, что там пропало или не пропало, не смогла открыть ссылку, но я отдала своего ребенка специально в эту школу из-за украинского и немецкого. Хотела бы русский язык обучения пошли бы напротив в 101 школу.[/QUOTE]
[COLOR="#add8e6"]в ссылке нужно убрать лишние символы - я не знала правил и неправильно ее разместила, так исправил модератор.[/COLOR]
вот текст новости:
Заявления о желании проходить обучение на украинском или русском языке до 15 сентября смогут написать родители всех одесских школьников, а не только тех, которые поступают в первый класс.
Такое нововведение предусматривает проект решения «О реализации положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в городе Одессе», внесённый в повестку дня внеочередной сессии Одесского горсовета, которая состоится 13 августа.
Согласно тексту проекта решения, управлению образования и науки горсовета будет предписано обеспечить сбор соответствующих заявлений в срок до 15 сентября. Напомним, ранее аналогичная норма в рамках муниципальной программы сохранения и развития русского языка существовала только для родителей детей, поступающих в первый класс.
Кроме того, постоянно действующей комиссии по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе» предлагается разработать предложения по приведению местных нормативно-правовых актов в соответствие с новым законом, а исполкому горсовета – обеспечить информирование одесситов о правах и обязанностях, определённых новым законом.
-
То, что Вы пишете, все хорошо! Сам поддерживаю русский язык! Но Вы не можете понять, что школа - украинская, и руководство НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО в обучении на русском языке! Сколько законов не приводите и не подымайте на родительских собраниях! В данном случае, будет один ответ: не нравится - ищите другую школу! Добиваться - бесполезно!.....
-
Не хочу показаться навязчивой, но я уже писала в этой теме, что 90-я школа изначально создавалась как украинско-немецкая. Меня это устраивает, мой ребенок прошел тесты и попал к той учительнице к которой мы и хотели попасть изначально, остальные родители это прекрасно знали и все равно поступили в эту школу. Зачем сейчас что-то менять? У нас мало школ с русским языком обучения?
-
Русских школ мало, а хороших русских школ нет вообще... Про альтернативную 101-ю школу - это лукавство, к сожалению в этой школе кроме русского языка достоинств не осталось...
90-я школа в мою бытность была русско-немецкая, а украинской она стала несколько позже. Я своего ребенка отдаю в 90-ю школу не потому что она украинская, а не взирая на то, что она украинская... 90-я школа испокон веков была очень хорошей общеобразовательной школой!!! Но с большим удовольствием мы бы учились все-таки на русском :) Я подниму этот вопрос на родительском собрании, хотя бы просто ради интереса... мне кажется, что большинство родителей меня поддержат... и был бы один класс украинский, а другой русский :) Там конечно все будет как будет, но помечтать не вредно :)
-
[QUOTE=Tango12;31247188]Русских школ мало, а хороших русских школ нет вообще... Про альтернативную 101-ю школу - это лукавство, к сожалению в этой школе кроме русского языка достоинств не осталось...
90-я школа в мою бытность была русско-немецкая, а украинской она стала несколько позже. Я своего ребенка отдаю в 90-ю школу не потому что она украинская, а не взирая на то, что она украинская... 90-я школа испокон веков была очень хорошей общеобразовательной школой!!! Но с большим удовольствием мы бы учились все-таки на русском :) Я подниму этот вопрос на родительском собрании, хотя бы просто ради интереса... мне кажется, что большинство родителей меня поддержат... и был бы один класс украинский, а другой русский :) Там конечно все будет как будет, но помечтать не вредно :)[/QUOTE]
Я еще раз повторяю, она изначально была украинской, потом стала русской, сейчас опять украинская. 101-ая школа в настоящий момент не такая уж плохая, я сама ее закончила в свое время, так что не о каком лукавстве речи быть не может.
-
Я ни о чем не спорю, а говорю лишь то, что знаю наверняка - в 70х - 80х годах 90-я школа была русско-немецкая.
101-ю школу и моя мама в свою бытность заканчивала... :) наслышана про легендарных преподавателях послевоенной закалки, про образование и требования....:) но все течет, все изменяется..... А то, что я сейчас слышала про 101-ю школу мне не очень понравилось (углубляться не стану) и сравнивать с 90-й как-то неуместно.
-
[QUOTE=Tango12;31248563]Я ни о чем не спорю, а говорю лишь то, что знаю наверняка - в 70х - 80х годах 90-я школа была русско-немецкая.
101-ю школу и моя мама в свою бытность заканчивала... :) наслышана про легендарных преподавателях послевоенной закалки, про образование и требования....:) но все течет, все изменяется..... А то, что я сейчас слышала про 101-ю школу мне не очень понравилось (углубляться не стану) и сравнивать с 90-й как-то неуместно.[/QUOTE]
Сейчас 101 школа вышла на неплохой уровень, не сравнить с упадком, который был в 90-е годы. А проблемы есть в любой школе, мне многое говорили о 90-ой школе, то что мне тоже не очень понравилось, уверяли что уровень преподавания очень упал, большие поборы и т.д и т.п. но опять таки из-за украинского и немецкого отдала туда своего ребенка.
-
Мне кажется,что трудности языка для малыша(это трудности для родителей),у нас в классе ни у кого из детей сам язык не вызывает проблем,тем более их учат всему новому и они уже запоминают материал от подачи учителя.И опять же мы живём в Украине а не России,что будет через 10 лет никто не знает,потом опять все переиграют и надо будет учить язык.Я тоже училась на русском,но вся сегоднешняя документация по моей работе на украинском.А наша школа так хорошо перешла на преподавание на украинском,что думаю на русском будет хуже)).
-
100 % так и есть, я год назад тоже переживала из-за языка, но на самом деле никаких проблем
-
[QUOTE=Tango12;31248563]Я ни о чем не спорю, а говорю лишь то, что знаю наверняка - в 70х - 80х годах 90-я школа была русско-немецкая.
101-ю школу и моя мама в свою бытность заканчивала... :) наслышана про легендарных преподавателях послевоенной закалки, про образование и требования....:) но все течет, все изменяется..... А то, что я сейчас слышала про 101-ю школу мне не очень понравилось (углубляться не стану) и сравнивать с 90-й как-то неуместно.[/QUOTE]
Во все 90-е годы - школа тоже была абсолютно русской...Хоть у меня была самая замечательная учительница украинского языка, все равно хотелось бы, остальные основные предметы учить на родном языке - русском.
-
Вот вот, химия и физика на украинском, а биология? трудновато, у меня была русская школа, спасибо моему учителю украинского, все государственные доки на гос службе на украинском и я отлично понимаю, готовлю доклады и документы...я хотела бы чтобы в 90 был хотябы один класс русский для желающих...обучаться на этом языке...
-
[QUOTE=Пушистая;31267486]Вот вот, химия и физика на украинском, а биология? трудновато, у меня была русская школа, спасибо моему учителю украинского, все государственные доки на гос службе на украинском и я отлично понимаю, готовлю доклады и документы...я хотела бы чтобы в 90 был хотябы один класс русский для желающих...обучаться на этом языке...[/QUOTE]
Поддерживаю идею и готов участвовать в этом проекте!!!
-
[QUOTE=sasha_d99;31279841]Поддерживаю идею и готов участвовать в этом проекте!!![/QUOTE]
а вы в каком классе?
-
[QUOTE=Tango12;31283918]а вы в каком классе?[/QUOTE]
В первый идем!
-
Родители первоклассников! Не знаете когда собрание? Нам говорили, что позвонят в начале августа! Кому-то что-то известно? И когда будет в этом году Первый звонок -1 (в субботу) или 3 сентября (в понедельник)?
-
[QUOTE=Schonheit;31343819]Родители первоклассников! Не знаете когда собрание? Нам говорили, что позвонят в начале августа! Кому-то что-то известно? И когда будет в этом году Первый звонок -1 (в субботу) или 3 сентября (в понедельник)?[/QUOTE]
1 сентября, в субботу, будет проводиться торжественная линейка и 1 урок. 3-го сентября, в понедельник, все занятия проводятся по расписанию.
-
[QUOTE=Certainly;31344382]1 сентября, в субботу, будет проводиться торжественная линейка и 1 урок. 3-го сентября, в понедельник, все занятия проводятся по расписанию.[/QUOTE]
Это официальная информация???
-
[QUOTE=sasha_d99;31361301]Это официальная информация???[/QUOTE]
Да, тоже узнавала.
-
[QUOTE=Пушистая;31267486]Вот вот, химия и физика на украинском, а биология? трудновато, у меня была русская школа, спасибо моему учителю украинского, все государственные доки на гос службе на украинском и я отлично понимаю, готовлю доклады и документы...я хотела бы чтобы в 90 был хотябы один класс русский для желающих...обучаться на этом языке...[/QUOTE]
+ присоединюсь к Вашему мнению на 100%
-
Вы знаете, имею живой пример перед глазами, который говорит о том, что обучение на украинском языке представляется трудным нам, родителям, гораздо в большей степени, нежели им, детям. И хотелось бы с вами этим поделиться. Детки учатся на украинском языке и воспринимают его природно (при условии, конечно, что в семье не ведутся разговоры о том, что "украинский никому не нужен", "что это за язык?", "наш родной - только русский" , "учить химию, физику на украинском сложно" и т.п. Детям изначально всеравно на каком языке учиться. Вот ребенок, 16 лет от роду, физику, химию и все другие школьные предметы изучал на украинском языке и для него, все эти названия вполне естественны. Он их изначально так выучил. А вот для нас с вами, родители, это сложно! Таблица Менделеева, например, на украинском это просто песня! :))) Я, например, училась в русской школе и украинский язык у нас преподавался крайне слабо (а если быть до конца откровенной, то сами ученики относились к этому предмету несколько пренебрежительно). Так вот, я очень рада, что мои дети украинский воспринимают адекватно и совершенно естественным образом выучивают еще один язык. Будет ли он государственным или не будет, вопрос не в этом, а в том, что любые знания, приобретенные нами, расширяют наш кругозор и тренируют наш мозг. И как лингвист, с уверенностью могу вам сказать, что знание еще одного языка (в данном случае украинского) очень помогает в изучении других языков, И почему-то родители обычно не возражают, чтобы их дети знали какой-нибудь иностранный язык. Например, некоторые украинские слова созвучны с французскими, а вот такое грамматическое понятие, как Окличний відмінок, существует не только в укр. яз, а и, к примеру, в голландском. И тем людям, которые владеют укр.яз, при изучении новых понятий в других языках уже нет необходимости это учить, а нужно просто это достать из памяти и использовать. Так что, дорогие родители, лучше помогите своим детям, и расскажите им, как ЛЕГКО учиться на украинском языке, потому как они еге уже знают, нужно только лишь им пользоваться.
Мои дети, поступая в школу, не знали ни слова по-украински. И моя основная задача была помочь им на первых порах не путаться в написании своих имен на русском и на украинском языках. Обычно возникает путаница с буквами "и", "ы", "і", нужно просто уделить этому отдельное внимание.
Успехов вашим деткам!
-
[QUOTE=Certainly;31383911]Вы знаете, имею живой пример перед глазами, который говорит о том, что обучение на украинском языке представляется трудным нам, родителям, гораздо в большей степени, нежели им, детям. И хотелось бы с вами этим поделиться. Детки учатся на украинском языке и воспринимают его природно (при условии, конечно, что в семье не ведутся разговоры о том, что "украинский никому не нужен", "что это за язык?", "наш родной - только русский" , "учить химию, физику на украинском сложно" и т.п. Детям изначально всеравно на каком языке учиться. Вот ребенок, 16 лет от роду, физику, химию и все другие школьные предметы изучал на украинском языке и для него, все эти названия вполне естественны. Он их изначально так выучил. А вот для нас с вами, родители, это сложно! Таблица Менделеева, например, на украинском это просто песня! :))) Я, например, училась в русской школе и украинский язык у нас преподавался крайне слабо (а если быть до конца откровенной, то сами ученики относились к этому предмету несколько пренебрежительно). Так вот, я очень рада, что мои дети украинский воспринимают адекватно и совершенно естественным образом выучивают еще один язык. Будет ли он государственным или не будет, вопрос не в этом, а в том, что любые знания, приобретенные нами, расширяют наш кругозор и тренируют наш мозг. И как лингвист, с уверенностью могу вам сказать, что знание еще одного языка (в данном случае украинского) очень помогает в изучении других языков, И почему-то родители обычно не возражают, чтобы их дети знали какой-нибудь иностранный язык. Например, некоторые украинские слова созвучны с французскими, а вот такое грамматическое понятие, как Окличний відмінок, существует не только в укр. яз, а и, к примеру, в голландском. И тем людям, которые владеют укр.яз, при изучении новых понятий в других языках уже нет необходимости это учить, а нужно просто это достать из памяти и использовать. Так что, дорогие родители, лучше помогите своим детям, и расскажите им, как ЛЕГКО учиться на украинском языке, потому как они еге уже знают, нужно только лишь им пользоваться.
Мои дети, поступая в школу, не знали ни слова по-украински. И моя основная задача была помочь им на первых порах не путаться в написании своих имен на русском и на украинском языках. Обычно возникает путаница с буквами "и", "ы", "і", нужно просто уделить этому отдельное внимание.
Успехов вашим деткам![/QUOTE]
Абсолютно согласна,у нас такая же история!
-
Родители первоклассников! А насчет собрания никто ничего не слышал?
-
Мой ребенок когда поступил в первый класс ни разу не задумался, а чего это обучение на украинском языке. Никаких сложностей вообще не возникл. мы дома из этого проблемы не делали. Сложно учиться на украинском тем детям, которые от своих родителей получают такую установку, а родители свою очередь, не хотят напрягаться. Но стоит не забывать - лишних знаний не бывает
-
[QUOTE=Schonheit;31394825]Родители первоклассников! А насчет собрания никто ничего не слышал?[/QUOTE]
нам сказали, что собрание 22 августа, время пока неизвестно...
-
Если бы мой сын шел в первый класс, выбрала бы обучение на русском. Не вижу никакого смысла в изучении физики, химии, биологии, математики на украинском языке. Помогаю с математикой - фраза на русском ( т.к. сама обучалась на русском), тут же фраза на украинском, чтобы ребенок понимал о чем речь. Подготовка к экзамену по биологии была песней))) где они такие слова находят? )))) Слава гуглу всемогущему))) Но те названия животных я все равно не запомнила)))
К моему счастью, с химией мне ему помогать не приходилось )))) В результате он практически не понимает русских названий химических элементов.
Конечно ничего такого уж страшного в обучении на украинском нет, но и смысла тоже ноль. За 20 лет нас так и не смогли перевести на рiдну мову)) Да, дети учатся на нем, но говорят все равно по-русски.
Считаю, что уроков украинского и пусть даже истории Украины на рiдной мове, будет вполне достаточно для овладения этим языком.
Не знаю как украинский может помочь в изучении английского и немецкого, честно )) Разве что на подсознательном уровне в плане общего развития правого полушария в результате раннего так называемого двуязычия ))))
-
[QUOTE=Tango12;31397590]нам сказали, что собрание 22 августа, время пока неизвестно...[/QUOTE]
И что родители всех классов одновременно встречаются?
-
нет у каждого свой учитель, он и назначает дату собрания, наша не чешется...
-
[QUOTE=Пушистая;31423615]нет у каждого свой учитель, он и назначает дату собрания, наша не чешется...[/QUOTE]
а какой класс?
-
-
[QUOTE=Schonheit;31394825]Родители первоклассников! А насчет собрания никто ничего не слышал?[/QUOTE]
у нас - 1"В" класс - собрание 28го августа, в 17.00
-
а у нас 1-Г класс
собрание 22 августа в 17:00 :)
-
[QUOTE=Tango12;31499946]а у нас 1-Г класс
собрание 22 августа в 17:00 :)[/QUOTE]
Ну мы теперь с Вами одноклассники! :)
-
[QUOTE=Natashenka;31488769]у нас - 1"В" класс - собрание 28го августа, в 17.00[/QUOTE]
И мы с 1 " В " ))
-
[QUOTE=Пушистая;31442756]второй[/QUOTE]
Вы не во 2 А случайно?
-
Девочки, в котором часу линейка в субботу - в 8 или 9? Спасибо.
-
Сегодня был педсовет. Вроде бы как линейки в субботу не будет. Потому как первоклассников забирают на стадион для встречи с Киваловым. Вообщем, снова ничего точно неизвестно! :)
-
Дааааааа, кто же знает точную информацию по поводу линейки?)))
-
[QUOTE=Certainly;31718359]Сегодня был педсовет. Вроде бы как линейки в субботу не будет. Потому как первоклассников забирают на стадион для встречи с Киваловым. Вообщем, снова ничего точно неизвестно! :)[/QUOTE]
А при чем Кивалов к нашим первоклассникам? У детей должна быть праздничная линейка - все таки первый раз в первый класс.
-
[QUOTE=liada;31722039]А при чем Кивалов к нашим первоклассникам? У детей должна быть праздничная линейка - все таки первый раз в первый класс.[/QUOTE]
Согласен, но есть желание провести её в понедельник )))
-
[QUOTE=liada;31722039]А при чем Кивалов к нашим первоклассникам? У детей должна быть праздничная линейка - все таки первый раз в первый класс.[/QUOTE]
Ну да, а пропиарится лишний раз на детях? не могут такую возможность упустить... там должны быть ВСЕ первоклашки Приморского района, это же огромное количество детей.... представляете что там будет! а количество автомобилей стремящихся в одну точку на одно время? припарковаться будет нереально в окресностях 3 километров наверное
-
Я правильно поняла, что в школу все остальные идут в понедельник? Или это еще неточно?
-
Это все ещене точно, у нас было собрание, информации о линейке еще нет...
-
Информацию обещают завтра
-
если верить слухам - он будет вручать какие-то сертификаты, дающие право льготного поступления в Юр.Академию, именно первоклашкам))) главное, чтобы через 11 лет эти сертификаты не утратили силу
-
[QUOTE=Natashenka;31746096]если верить слухам - он будет вручать какие-то сертификаты, дающие право льготного поступления в Юр.Академию, именно первоклашкам))) главное, чтобы через 11 лет эти сертификаты не утратили силу[/QUOTE]
Право льготного поступления нужно 11классникам вручать, а малышам это все непонятно. Им нужны хорошие красочные книги, канцтовары, игрушки и т.д. У деток должен быть запоминающийся праздник. Надеюсь, что это будут не единственный подарок от Кивалова.
-
По последней информации, всех первоклашек Приморского района собирают на стадионе Юракадемии в 8:00, а затем уже в 11:30 будет общая линейка с участием первоклашек и всех остальных классов на Б.Арнаутской.
-
Короче, перепортили нам всю субботу! :)
-
[QUOTE=Certainly;31749981]Короче, перепортили нам всю субботу! :)[/QUOTE]
Согласен, последние выходные перед учебным годом((((
-
А чего, поспим подольше, потом место припарковаться будем искать за 2 км..нормально
-
Ух-ты, ух-ты.... так уже смело можно считать своего ребренка студентом Юракадеми?!?!?!?!?!?!?!? прикольно.... :)
А если серьезно, то какое очередное неуважение!!!! Это маленькие 6-летние дети после лета, вместо праздника в школе 1 сентября, должны будут проснуться ни свет ни заря, ехать Бог знает куда и столько же стоять украшать просторы Юракадемии, чтобы академическая и городская Администрации пропиарились перед очередными выборами.... Ну с городскими властями понятно, он и так везде, где хоть какая-то видеокамера снимает и ему все равно - когда, по какому поводу и на каком фоне; а Кивалову-то - своих стъюдентов мало?!?!?
Если бы наших детей и нас уважали, то организовали бы автобусы от школ и обратно, а то у ЮА припарковаться будет нереально и нам придется вызывать такси туда и обратно (тоже не уверена в реальности по Приморскому району в такой ситуации)... У них, у бедных, не хватает средств собрать родительский электорат каким-нибудь другим образом, а тут все сами на место требования приедут и никаких затрат, кроме телевидения...
А детки наши, бедняги, сразу из постели слушать нудный неинтересный свистеж каких-то политических мужей... Это нужно будет брать с собой водичку, салфетки, сменную обувь (если в новых туфельках ножки устанут), какой-нибудь перекус, сок... А потом еще, может быть,успеть на линейку школьную?!?!?!?!? Я даже не представляю, как мы все устанем и что мне расскажет дочь по всему этому поводу %)
У нас есть большое желание - прогулять все это мероприятие!!! боже упаси, не призываю и не подстрекаю :) Это просто глас вопиющего родителя.
-
Вполне разделяю ваше негодование. Это просто верх цинизма пиариться на детях. Не думаю что после такого "благодеяния" кто-то из родителей первоклашек проголосует за Кивалова. У нас тоже большое желание проигнорировать этот маразм.
-
[QUOTE=Tango12;31756057]Ух-ты, ух-ты.... так уже смело можно считать своего ребренка студентом Юракадеми?!?!?!?!?!?!?!? прикольно.... :)
А если серьезно, то какое очередное неуважение!!!! Это маленькие 6-летние дети после лета, вместо праздника в школе 1 сентября, должны будут проснуться ни свет ни заря, ехать Бог знает куда и столько же стоять украшать просторы Юракадемии, чтобы академическая и городская Администрации пропиарились перед очередными выборами.... Ну с городскими властями понятно, он и так везде, где хоть какая-то видеокамера снимает и ему все равно - когда, по какому поводу и на каком фоне; а Кивалову-то - своих стъюдентов мало?!?!?
Если бы наших детей и нас уважали, то организовали бы автобусы от школ и обратно, а то у ЮА припарковаться будет нереально и нам придется вызывать такси туда и обратно (тоже не уверена в реальности по Приморскому району в такой ситуации)... У них, у бедных, не хватает средств собрать родительский электорат каким-нибудь другим образом, а тут все сами на место требования приедут и никаких затрат, кроме телевидения...
А детки наши, бедняги, сразу из постели слушать нудный неинтересный свистеж каких-то политических мужей... Это нужно будет брать с собой водичку, салфетки, сменную обувь (если в новых туфельках ножки устанут), какой-нибудь перекус, сок... А потом еще, может быть,успеть на линейку школьную?!?!?!?!? Я даже не представляю, как мы все устанем и что мне расскажет дочь по всему этому поводу %)
У нас есть большое желание - прогулять все это мероприятие!!! боже упаси, не призываю и не подстрекаю :) Это просто глас вопиющего родителя.[/QUOTE]
абсолютно с вами согласна!
я, скорее всего пропущу это мероприятие, мои дети врядли выдержат столько времени(
кстати, а есть кто-нибудь из 1-Б?
давйте знакомиться))
-
К сожалению по последней информации, линейка в субботу на 11.30 (((
-
[QUOTE=D.V.I.S.;31779183]К сожалению по последней информации, линейка в субботу на 11.30 ((([/QUOTE]
А на стадионе сказали быть в 8.30
Лучшая подруга моего сына поступила в 1-Г. Так что я скоро ее маму сюда приведу))))
-
Жаль первоклашек, для них 1 сентября будет непонятным и тяжелым ((((
-
Поздравляю всех родителей первоклашек с первым сентября. Нам в школу в сл. году, надеюсь читать ваши отзывы о школе в течении года. Я сама закончила эту школу, но это было 10 лет назад. Воспоминания разные, но хороших больше, с одноклассниками и с ребятами с параллели общаемся до сих пор )))
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i002.radikal.ru/1209/ad/ddd83ff0e6c4.jpg[/IMG][/URL]
[SIZE="5"][COLOR="magenta"][B]С новым учебным годом 90-я!!! Всем хорошего настроения и оценок!![/B][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1209/d6/db3dfb9c677d.jpg[/IMG][/URL]
-
Подскажите, чтобы ребенок пошел в школу. нужно поставить его где-то на учет?
-
Нет, не нужно.Мы просто собрали взяли справку с ЖЭКа, свидетельство о рождении и идент. код ребенка и принесли в школу с 01 января по 01 марта.
-
а на подготовительные вы ходили?
-
[QUOTE=M@rk@;31834003]а на подготовительные вы ходили?[/QUOTE]
в этой школе подготовительных нет
-
-
[QUOTE=M@rk@;31834003]а на подиготовительные вы ходили?[/QUOTE]
найдите в поиске в инете "тестовые задания для первокласника" и готовьтесь, а лучше на книжке купить такую зелененькую книжку с заданиями, называется энциклопедия для первокласников, мы к сожалению её отдали соседу, очень хорошая книга и все задания что были в тестах в школе там были...
-
Родители 5 кл,подскажите ,пожалуйста ,насколько актуально заранее учить английский язык,это помогает в освоении или можно усиленно поднажать уже в 5 классе вместе с программой.Мы своего мучаем,и видно по ребёнку,что 2 языка сразу тяжеловато.
-
[QUOTE=doktorsha;31875821]Родители 5 кл,подскажите ,пожалуйста ,насколько актуально заранее учить английский язык,это помогает в освоении или можно усиленно поднажать уже в 5 классе вместе с программой.Мы своего мучаем,и видно по ребёнку,что 2 языка сразу тяжеловато.[/QUOTE]
Это все конечно зависит от ребенка. Но нам учитель немецкого настоятельно не рекомендовал учить английский в начальной школе, чтобы не портить произношение и вообще не перегружать. Хоть руки и очень чесались. Здравый смысл восторжествовал. Начали с 5 класса вмести со школьной программой. Нет проблем ни с немецким ни с английским. Я даже довольна английским произношением, а учитель немецкого доволен немецким): Мы вроде ничего не потеряли.
-
[QUOTE=liada;31876152]Это все конечно зависит от ребенка. Но нам учитель немецкого настоятельно не рекомендовал учить английский в начальной школе, чтобы не портить произношение и вообще не перегружать. Хоть руки и очень чесались. Здравый смысл восторжествовал. Начали с 5 класса вмести со школьной программой. Нет проблем ни с немецким ни с английским. Я даже довольна английским произношением, а учитель немецкого доволен немецким): Мы вроде ничего не потеряли.[/QUOTE]
Вызанимались дополнительно еще с учителем немецкого, кроме школы?
-
[QUOTE=Пушистая;31878027]Вызанимались дополнительно еще с учителем немецкого, кроме школы?[/QUOTE]
Нет, дополнительно не занимались и не занимаемся.
-
[QUOTE=liada;31880517]Нет, дополнительно не занимались и не занимаемся.[/QUOTE]
Спасибо, это я панику в семье подняла по поводу доп. учителя по немецкому, сама не говорю на нём и ребенку в уроках помочь не могу..
-
С 5 класса немецкий у них каждый день. Не вижу необходимости при условии, что ребенок нормально успевает по программе, в дополнительных уроках. Куда же еще больше? Кроме немецкого еще много чего интересного существует):
-
[QUOTE=Пушистая;31878027]Вызанимались дополнительно еще с учителем немецкого, кроме школы?[/QUOTE]
Немецким дополнительно лучше позаниматься месяца за 2-3 до окончания 4го класса, т.к. детки сдают выпускной экзамен по языку. Возможно, у разных преподавателей подготовка к экзамену идёт по-разному, но лучше заранее подучить все "темы" и проштудировать все тексты из учебника, которые нужно будет читать и переводить на экзамене. Если приступить к активной подготовке к этому экзамену лишь в мае, времени может не хватить. т.к. параллельно еще нужно будет готовиться к ДПА по трем предметам.:)
-
А какие учителя будут набирать классы в 2013? Или еще рано?
И в какую сумму обходится школа в мес, примерно?