-
[QUOTE=REXTAR;54562661]Потому что гараж не собственность , а по документам находится в аренде.В ЖКС сказали ,что расторгнут договор в одностороннем порядке.И все -разговор короткий.[/QUOTE]
В аренде земля под гаражом. А коробку вам, что, ЖЭК ставил, за свои деньги?!
-
Нет гараж мы строили за свои деньги.Просто будет очень жаль если расторгнут договор сносить капитальное строение потому что отдавать ЖЭКу мы не намеренны.
-
[QUOTE=REXTAR;54571587]Нет гараж мы строили за свои деньги.Просто будет очень жаль если расторгнут договор сносить капитальное строение потому что отдавать ЖЭКу мы не намеренны.[/QUOTE]
Я не думаю, что в их интересах терять вас как арендатора.
-
К сожалению на гараж в центре города очень быстро найдется желающий , который будет платить .
-
[QUOTE=REXTAR;54576470]К сожалению на гараж в центре города очень быстро найдется желающий , который будет платить .[/QUOTE]
Я думаю, если пойдет "срака на драку", то вы свое имущество им не оставите.:) Но думаю, до этого не дойдет.
-
Здравствуйте,
На наш гараж ЖКС "Вузовский" также наклеил предписание с требованием предоставить правовые документы.
Гараж выдан на отца как средство протезирование решением киевского районного совета.
в ЖКС мне сказали, что плата составить около 5.5 грн. за квадратный метр. Выходит где-то 100грн. в месяц.
Необходимо ли подписывать договор "про пайову участь в утриманні об'єктів благоустрою" или стоит написать отказ ?
Всем заранее спасибо за помощь с советом :-)
-
[QUOTE=i_am_wild_child;54681607].....в ЖКС мне сказали, что плата составить около 5.5 грн. за квадратный метр. Выходит где-то 100грн. в месяц.
Необходимо ли подписывать договор "про пайову участь в утриманні об'єктів благоустрою" или стоит написать отказ ?
Всем заранее спасибо за помощь с советом :-)[/QUOTE]
у нас плату ЖЭК берёт по 1.58. И то не за утримання объекта, а как за нежилое помещение. Так что цена в 5.5 - это придумки ЖЭКа. Распоряжения горсовета так и нет по этому поводу
-
Сегодня пришел счет ГЕРЦ на емейл. Начисление за гараж так и отсутствует. Только долг висит.
-
Вчера общался с одним из сотрудников ЖКС в частной беседе! Так он мне сказал,что оснований никаких для оплаты за гараж нет,сессия Горсовета не чего не принимала по-поводу оплаты за гараж! С его слов все эти оплаты рассчитаны на (дурака)! Вот так дурят народ сотрудники ЖКСов!
-
[QUOTE=RoyalPrince;54795237]Вчера общался с одним из сотрудников ЖКС в частной беседе! Так он мне сказал,что оснований никаких для оплаты за гараж нет,сессия Горсовета не чего не принимала по-поводу оплаты за гараж! С его слов все эти оплаты рассчитаны на (дурака)! Вот так дурят народ сотрудники ЖКСов![/QUOTE]
Возможно поэтому мне и не начисляют оплату с мая прошлого года. Но и не убирают уже начисленное по отмененным тарифам.:)
-
Любителям подотошничать. на любое начисление за гараж от ЖКС можно у него родимого спросить, как официально называется данная услуга и каким пунктом она отображена в Приложении решения исполкома Одесского горсовета от 28.10.2008 г. № 1212 ??? В данных приложениях перечислены все услуги, которые якобы предоставляются ЖКСами и их тарифы. Пускай пальчиком ткнут в один из 21 пункта ;-)
-
[QUOTE=igor_more;54939226]Любителям подотошничать. на любое начисление за гараж от ЖКС можно у него родимого спросить, как официально называется данная услуга ...[/QUOTE]
В том договоре от нашего ЖЭКа, который я читала(но не подписывала), написано что за гараж как за нежилое помещение. Никаких благоустройств.
-
Поселок Котовского!
Вчера засунули в гараж бумагу до 23.03 принести разрешающие документы на установку и пользование гаражом, в случае отсутствия разрешения гараж будет демонтирован и перевезен на штрафную площадку 6 км Овидиопольской дороги. Позвонил, сказали принеси разрешение, паспорт, код, техпаспорт на авто, оформят договор. Скажите, кто знает? Разрешение на гараж выдано на другого человека, который в свое время его продал, в 2012 году я его купил у последнего, разрешение естественно на себя не переоформлял (это довольно проблематично, туда только сунься), единственное, что я заставил последнего продавца подписать договор купли-продажи гаража (я его нигде не регистрировал), в котором сказано, что он его приобрел у владельца, который записан в разрешении. Предыдущий договор с Жеком на гараж я подписывал как пользователь. Будут ли в ЖЭКе докапываться до фамилии в разрешении? и что они могут мне предъявить? Таких как я в Одессе более 50%. Я думаю сносить мой гараж им не выгодно, а вот руки выкручивать начнут. Может кто знает как вести себя в подобной ситуации.
-
[QUOTE=SergeyPav;54972098]Поселок Котовского!
Вчера засунули в гараж бумагу до 23.03 принести разрешающие документы на установку и пользование гаражом, в случае отсутствия разрешения гараж будет демонтирован и перевезен на штрафную площадку 6 км Овидиопольской дороги. Позвонил, сказали принеси разрешение, паспорт, код, техпаспорт на авто, оформят договор. Скажите, кто знает? Разрешение на гараж выдано на другого человека, который в свое время его продал, в 2012 году я его купил у последнего, разрешение естественно на себя не переоформлял (это довольно проблематично, туда только сунься), единственное, что я заставил последнего продавца подписать договор купли-продажи гаража (я его нигде не регистрировал), в котором сказано, что он его приобрел у владельца, который записан в разрешении. Предыдущий договор с Жеком на гараж я подписывал как пользователь. Будут ли в ЖЭКе докапываться до фамилии в разрешении? и что они могут мне предъявить? Таких как я в Одессе более 50%. Я думаю сносить мой гараж им не выгодно, а вот руки выкручивать начнут. Может кто знает как вести себя в подобной ситуации.[/QUOTE]
Скорее всего сносить ваш гараж они и права не имеют, и техники у них нет, и людей. Делать им нечего - бесплатно такие подвиги совершать... А все это понаписывали чтоб вас припугнуть и заставит ьс ними подписать договор на бослуживание, без которого они не смогут снять с вас денег. мое мнение - можете вообще туда не ходить. или отказаться подписать договор.
-
Всем, добрый день. Может в этой теме есть гражданин, который на сайте 1535 оставил обращение по теме гаража, под номером Рег. №: Б1-1760, его Доручено вирішити до: 20 березня 2015. Может вы (если вы тут есть) потревожите операторов и попросите их опубликовать все таки ответ или объяснить почему в положенные сроки ответа нет? Мне тоже очень интересно на основании какого правоустанавливающего документа взимается платеж. Спасибо
-
Подскажите, что явилось поводом для отмены Кактусевского распоряжения, касательно гаражей?
Насколько я понял, там было расследование прокуратурой или милицией. Нельзя ли подробней об этом? Кто подал заявление и т.д.
-
[QUOTE=RoyalPrince;53544977]Добрый день! Ничего платить не нужно,это чистый развод! Пусть они покажут постановление об оплате и тарифы установленные Горсоветом,а не тариф на уборку пригаражной территории! Удачи вам и вашему гаражу![/QUOTE] Подскажите, пожалуйста, что же тогда есть "уборка прилегающей территории гаража"? в квитанции указано, что оплата именно за уборку (5,12грн/м2), а не за гараж...что за уборку тоже не имеют право взымать оплату?
и почему, интересно, она (уборка) рассчитывается по квадратным метрам? если мой гараж с трёх сторон застроен и доступ к нему есть только с фасада, почему уборка в этом случае рассчитывается по квадратуре гаража?
-
[QUOTE=Tanya-Tanyusha;55399613]Подскажите, пожалуйста, что же тогда есть "уборка прилегающей территории гаража"? в квитанции указано, что оплата именно за уборку (5,12грн/м2), а не за гараж...что за уборку тоже не имеют право взымать оплату?
и почему, интересно, она (уборка) рассчитывается по квадратным метрам? если мой гараж с трёх сторон застроен и доступ к нему есть только с фасада, почему уборка в этом случае рассчитывается по квадратуре гаража?[/QUOTE]
Наверное они будут убирать у вас в гараже.:) Бредятина! ЖЭКи жгут напалмом.
-
Вы тоже пишите может чем больше будет обращений , быстрее увидим реакция.
-
[QUOTE=Almond;55399730]Наверное они будут убирать у вас в гараже.:) Бредятина! ЖЭКи жгут напалмом.[/QUOTE]
ЖЭКи за эти деньги которые они начисляют за гараж ещё и машину должны один раз в неделю мыть!
-
[QUOTE=Nenni-2011;55571714]ЖЭКи за эти деньги которые они начисляют за гараж ещё и [B]машину должны один раз в неделю мыть![/B][/QUOTE]
Ага, вместе с краской.)))
-
[QUOTE=Бармалей);54552882]Интересен механизм отбора и его обоснованность.[/QUOTE]
Дело в том, что если нет свидетельства о собственности на гараж любой, то он является личным имуществом, которое имеет другие юридические права как любое личное имущество граждан.
-
Скажу проще. Я тупо могу кинуть гараж в любом месте, и чтобы его убрать, надо решение суда.
Теперь вопрос!!! Кто в ЖЕКе будет заниматься судами?
Прально, никто.)))
-
Вот ответ на обращение:
На Ваше обращение сообщаем следующее. В связи с тем, что на территории КП ЖКС «Порто-Франковский» расположены временные сооружения, которые используются жильцами как гаражи и которые согласно Правил благоустройства территории г.Одессы утвержденными решением исполнительного комитета Одесского городского совета № 2153-V от 22.01.2008г. с изменениями и дополнениями должны содержаться в надлежащем санитарном состоянии. Согласно п.5.1.7. Собственники, пользователи этих строений и сооружений обязаны обеспечивать надлежащее содержание предоставленные им в установленном порядке земельные участки, а также имеют право на условиях договора, заключенного с балансодержателем, обеспечивать надлежащее содержание иной, закрепленной за ними территории (прилегающей территории) и/или принимать паевое участие в содержании объекта благоустройства. Границы закрепленной территории и объем паевого участия определяет владелец объекта благоустройства. Содержание в надлежащем состоянии требует привлечения дополнительных средств на заработную плату работников, которые выполняют работы по уборке прилегающей территории к гаражам. Так как площади территорий прилегающих к гаражам не включены в расчеты площадей придомовых территорий, то таким образом жильцы не оплачивают за уборку этих территорий. В целях обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического состояния территорий, на которых расположены гаражи и обращениями граждан о желании оплачивать, на условиях договора, уборки прилегающих территорий на предприятии было принято решение о заключении договоров с пользователями, собственниками гаражей о предоставлении услуг по уборке, прилегающей к временным строениям территорий. Юридический отделом был разработан договор, планово-экономическим отделом была рассчитана стоимость содержания 1 кв.м. площади территории в размере 5,12 грн/кв.м. Договора о предоставлении услуг заключаются на основании заявления жильцов
-
-
в этом году кто-нибудь заключал договора с ЖКС «Порто-Франковский»?
-
В общем, на днях на нашем гараже бумажка "Опечатано" и предписание явиться с документами в ЖЭК.
Мой муж пошел с доками.
Говорят: "оплатите задолженность".
Муж: "у нас долг по тарифу, который отменен".
ЖЭК: "Так мы вам в прошлом году и не начисляли ничего, чтобы этот долг перекрыть".
И посчитали ему прошлый год с мая по тарифу 3,50 за метр.
Он пришел домой в раздумьях. Говорит, что они правы. А я не согласна. Откуда тариф 3,50? Где это написано?
-
[QUOTE=Almond;56113537]
Он пришел домой в раздумьях. Говорит, что они правы. А я не согласна. Откуда тариф 3,50? Где это написано?[/QUOTE]
нигде. Каждый ЖЭК по своему насчитывает. У нас по 1.58 грн считают
-
[QUOTE=Almond;56113537]В общем, на днях на нашем гараже бумажка "Опечатано" и предписание явиться с документами в ЖЭК.
Мой муж пошел с доками.
ЖЭК: "Так мы вам в прошлом году и не начисляли ничего, чтобы этот долг перекрыть".
Он пришел домой в раздумьях. Говорит, что они правы. А я не согласна. Откуда тариф 3,50? Где это написано?[/QUOTE]
так а чего ж муж-то не спросил с них откуда 3,5 выдумали, коль отменили в прошлом году распоряжение или как там этот макумент звался. И я, конечно, не в курсе, где именно стоит ваш гараж, но если во дворе, т.е. на придомовой территории, то нужно посмотреть какую реальную площадь должны мести дворники Згідно інформації за посиланням http://omr.gov.ua/acts/committee/17048/ виконком міськради, цитую, ВИРІШИВ: 1. Затвердити натуральні показники площ прибудинкових територій багатоквартирних житлових будинків комунальної власності м. Одеси, прибирання яких здійснюють двірники комунальних підприємств житлово-комунальних сервісів (додатки 1-4). Ну т.е. у вас во дворе есть столько свободного места, как они "учитывают" или там давным давно пол-двора под гаражами, детскими площадками, газонами? а они считают по данным 80-х годов, где и туалет во дворе и все такое... по интересующим меня адресам я выцарапала инфу про натуральні показники площ прибиральної території при помощи сайта 1535. Теперь бы еще техпаспорт на дом выцарапать и сравнить эти "данные"
-
Ой, он такой доверчивый. Верит всему, что говорят. Лучше бы я сама пошла, но не было возможности.
-
-
Дамы и господа! повторяю свое предложение. Действия ЖЭКов противозаконны. Покушение на частную собственность противозаконны. Поставить нарушителей на место может Центр защиты одесситов на Первом городском. Звоните туда 7091010, либо пишите мне в личку.
-
Вы правильно пишите частную собственность , а на гаражи в большинстве своем нет никаких правоустанавливающих документов .У нас на руках есть только договор аренды.
-
Добрый день! Подскажите как быть. Пришли с ЖЭКа, вручили акт по нарушению админ. кодекса, т.е. пользование гаражом без право устанавливающих документов. У меня есть договор с ЖЭКом, который действовал до указа Костусева о благоустройстве. Мастера сказали, что это договор не действителен и надо составить новый договор, иначе через некоторое время принесут повестку на админ. слушание по моему вопросу. А на данном этапе мне для начала грозит штраф в 51,00 грн., а потом уже на рассмотрение юр. отдела. В акте я написала, что у меня есть договор и книжка на оплату. Вот теперь сижу и думаю как быть дальше.
-
[QUOTE=28107407;56356065]Добрый день! Подскажите как быть. Пришли с ЖЭКа, вручили акт по нарушению админ. кодекса, т.е. пользование гаражом без право устанавливающих документов. У меня есть договор с ЖЭКом, который действовал до указа Костусева о благоустройстве. Мастера сказали, что это договор не действителен и надо составить новый договор, иначе через некоторое время принесут повестку на админ. слушание по моему вопросу. А на данном этапе мне для начала грозит штраф в 51,00 грн., а потом уже на рассмотрение юр. отдела. В акте я написала, что у меня есть договор и книжка на оплату. Вот теперь сижу и думаю как быть дальше.[/QUOTE]
Оплаченные квитанции есть? Если да, то между Вами и ЖКСом был договор.
Согласно п. 7 ст. 1 Закона Украины «Про захист прав споживачів» от 12.05.1991 № 1023-XII»:
[B][I]Договір - усний чи письмовий правочин між споживачем і продавцем (виконавцем) про якість, терміни, ціну та інші умови, за яких реалізується продукція.
Підтвердження вчинення усного правочину оформляється квитанцією, товарним чи касовим чеком, квитком, талоном або іншими документами (далі - розрахунковий документ).[/I][/B]
Таким образом, наличие квитанций об оплате за гараж (название услуги, согласно п. 2 Решения от 28.12.1999 г., № 968) свидетельствует о существовании на весь период оплаты договорных отношений. Почему они брали с Вас деньги без правоустанавливающих документов - их проблема а не Ваша. Поэтому любые обвинения и т.д. уже подходят под другую статью, а именно, ч.4 ст.19 Закона Украины «Про захист прав споживачів» от 12.05.1991 № 1023-XII:
[B][I]4. Агресивною вважається підприємницька практика, яка фактично містить елементи примусу, докучання або неналежного впливу та істотно впливає чи може вплинути на свободу вибору або поведінку споживача стосовно придбання продукції.[/I][/B]
Какой договор, паевого участия?
Согласно ст. 15 Закона Украины «Про благоустрій населених пунктів» от 06.09.2005 № 2807-IV:
[B][I]4. Власник тимчасової споруди торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення, розташованої на території об'єкта благоустрою державної та комунальної власності, забезпечити належне утримання прилеглої до тимчасової споруди території [COLOR="red"]АБО[/COLOR] може брати пайову участь в утриманні цього об'єкта благоустрою на умовах договору, укладеного із підприємством або балансоутримувачем.[/I][/B]
Никто не может Вам навязать услугу, тем более что Закон прямо обязывает Вас содержать в чистоте территорию вокруг гаража, а не кого-либо.
-
дело в том, что с 2013г. они отказываются принимать оплату из-за того, что я не хочу оформлять новый договор, в котором непонятно откуда взялись тарифы. Вот и получается, что уже два года я за гараж не плачу.
-
[QUOTE=Almond;56113537]В общем, на днях на нашем гараже бумажка "Опечатано" и предписание явиться с документами в ЖЭК.
Мой муж пошел с доками.
Продолжение истории.
Сегодня такое на гараже."Опечатано" и бумажка о демонтировании гаража на штраф.площадку(?) из-за отсутствия документов. ЖЭК повесил свои замки.
По написанному - брехня. Муж подходил с доками, но их интересовала оплата, а не доки.
И каким, интересно, образом, будут снимать гараж на штраф.площадку, если в нем стоит машина? Гараж снимут, машину оставят? И где у нас штраф.площадки для гаражей?
-
[QUOTE=Almond;56779324]Продолжение истории.
Сегодня такое на гараже."Опечатано" и бумажка о демонтировании гаража на штраф.площадку(?) из-за отсутствия документов. ЖЭК повесил свои замки.
По написанному - брехня. Муж подходил с доками, но их интересовала оплата, а не доки.
И каким, интересно, образом, будут снимать гараж на штраф.площадку, если в нем стоит машина? Гараж снимут, машину оставят? И где у нас штраф.площадки для гаражей?[/QUOTE]
Сделайте проще. Пишите в милицию заявление о незаконном проникновение в ваше помещение и завладении имуществом ) можете дописать о пропаже чего-то )
-
[QUOTE=igor_more;56813918]Сделайте проще. Пишите в милицию заявление о незаконном проникновение в ваше помещение и завладении имуществом ) можете дописать о пропаже чего-то )[/QUOTE]
Так они же не вскрыли. Мои внутренние замки на месте. Просто на пустые петли повесили свои замки.
-
[QUOTE=captain09;56325001]Дамы и господа! повторяю свое предложение. Действия ЖЭКов противозаконны. Покушение на частную собственность противозаконны. Поставить нарушителей на место может Центр защиты одесситов на Первом городском. Звоните туда 7091010, либо пишите мне в личку.[/QUOTE]
Написала в личку. Ни ответа, ни привета. Хотя на форуме регулярно.
-
Мой муж пошел с доками.
[QUOTE=Almond;56125701]Ой, он такой доверчивый. Верит всему, что говорят. Лучше бы я сама пошла, но не было возможности.[/QUOTE]
[QUOTE=Almond;56779324]Продолжение истории.
И каким, интересно, образом, будут снимать гараж на штраф.площадку, если в нем стоит машина? Гараж снимут, машину оставят? И где у нас штраф.площадки для гаражей?[/QUOTE]
[QUOTE=Almond;56815487]Так они же не вскрыли. Мои внутренние замки на месте. Просто на пустые петли повесили свои замки.[/QUOTE]
[QUOTE=Almond;56815500]Написала в личку. Ни ответа, ни привета. Хотя на форуме регулярно.[/QUOTE]
А зачем такие нервы? Заключите договор, заплатите долг и спите спокойно :)
Правильно они говорят, что из-за завышенных тарифов, целый год никто не платил за гаражи.
Это Вам еще хорошо посчитали, мы платили по 5,5 за м.
Все равно умнее всех не получится быть, да еще и в нашем государстве...
-
[QUOTE=Almond;56815487]Так они же не вскрыли. Мои внутренние замки на месте. Просто на пустые петли повесили свои замки.[/QUOTE]
Тогда спилите их замки, всего лишь...)))
-
[QUOTE=igor_more;56843048]Тогда спилите их замки, всего лишь...)))[/QUOTE] Очень интересно на долго их хватит, каждый раз вешать новый замок :))))
-
[QUOTE=Almond;56815500]Написала в личку. Ни ответа, ни привета. Хотя на форуме регулярно.[/QUOTE]
Звоните 709 10 10, это надежнее :))) или приходите с документами на прием к юристу в Центр защиты одесситов - Фонтанская дорога, 15 а. Но на прием тоже лучше записаться по телефону, чтоб не ждать в очереди - сразу на удобное вам время.
-
[QUOTE=1jas;56899438]Очень интересно на долго их хватит, каждый раз вешать новый замок :))))[/QUOTE]
Ну не знаю надолго ли. Но есть шанс, что безденежье Одесского ЖКХ повесят на владельца гаража, из-за колоссального перевода средств на закупку новых замков для его гаража))))
-
-
[QUOTE=RoyalPrince;58940890]Все платят за гараж?[/QUOTE]
почти никто не платит
-
было время,с годик наверное, все как то приутихло на счет гаражей,а ни тут то было,сегодня в двери нашел такого рода послание...
[URL=http://radikal.ru/big/fafa5402b6504c4693209f04ec196a30][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1510/3a/d4ed533b11c3.jpg[/IMG][/URL]
и как сию наглость трактовать,особенно с учетом того,что в начале след.года Жэки упраздняются,и за что собственно,и КОМУ пойдут деньги...ситуация выглядит не иначе как "греби пока есть возможность") у кого то были подобные послания,и как на них реагирует честной народ?)
-
так оно и есть. ЖЗКи упразднены уже. Обслуживать дома должны частные организации. Если жильцы не создадут ОСМД, то дом отдаётся любой частной организации с которой жильцы хотят подписать договор. Решающее слово у тех во дворе, у кого бОльший метраж квартиры. В данном случае они просто угрожают. В этом случае можно написать заявление в милицию на действия ЖЭКа.
-
та вроде жэки до мая еще будут...
-
[QUOTE=HANS;59148411]та вроде жэки до мая еще будут...[/QUOTE]
они всё равно не имеют никаких полномочий. Они если не частные, то уже не имеют право обслуживать дома. Да и то должны с согласия жильцов того или иного двора. И в том случае, если жильцы подписали с ними договор. А в 16-м году жильцы или создают свой ОСМД, или выбирают на своё усмотрение какая частная организация будет их обслуживать.
-
Именно идти в милицию с заявлением о том, что ЖКС угрожает в случае незаключения договора по непонятной мне услуге. Что такое "договор за гараж"? Если по сути ЖКС хочет вовлечь в правоотношения с собой ВЛАДЕЛЬЦА гаража! Он уже и так владеет гаражом, ему договор о гараже не нужен )))) Если вопрос касается гаражного землевладения, то пускай сначала ЖКС покажет документы на придомовую территорию, которые дают ему право вообще вступать на нее, не говоря уже о том, чтобы что-то требовать. В частности акт на землепользование ;-)
— Вы арестованы!
— У тебя пистолетик-то есть?
— Тогда задержаны… (с)
-
Вложений: 3
Здравствуйте ! Помогите разобраться ! Маме только что дворничка принесла вот такую бумажку ( типа квитанция ) , в прошлом году мама была в жэке и вроде какой то договор заключала (найду выложу ) платили --потом не платили т.к.всё затихло , а сегодня ОППА и нате Вам , так ещё за эту бумажку потребовала роспись , Мама естессно )))) отказалась , так та прям кипеш))) устроила ! Я понимаю что эта бумажка никакой юридической силы не имеет (но Мама человек старой закалки ____что бы не было долгов _____ ) . Посоветуйте кто знает : куда идти (кроме суда ) или звонить ![ATTACH=CONFIG]10533903[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10533904[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10533905[/ATTACH]
-
Мне перестали приходить начисления за гараж. Один раз на гараже висела бумажка, что нужно заключить договор и все. Гаражи у нас во дворе, и в ЖЭКе знают, во всяком случае знали, где живут владельцы. Почему домой ничего не приносят? На гараже эти предписания кто-то может наклеить, а кто-то и снять.
-
ЖЭКи пытаются быстро соовать денег, пока их окончательно не упразднили. Если гараж находится на территории двора, то мы итак платим за эту территорию. Но у ЖЭКов нет прав на территорию двора.
-
у меня такая же ситуация в ЖКС Портофранковский. посылют из одного кабинета в другой и ещё орут и злятся, что я их не понимаю))...а я действительно не понимаю)...приказ Горсовета об отмене завышенных тарифов такой размытый, что реально не докажешь ничего)...у меня долг больше 1000 грн ( по версии ЖЭКа)...кто что посоветует? заранее всем спасибо)
-
[QUOTE=mbutterfly;59385333]у меня такая же ситуация в ЖКС Портофранковский....кто что посоветует? заранее всем спасибо)[/QUOTE]
Пусть покажут акт на землю. И также покажут на каком основании хотят снимать оплату за гараж. И ещё раз прочтите закон о благоустройстве. Там чётко написано, что владелец может на своё усмотрение нанять организацию, которая будет обслуживать гараж или владелец сам может этим заниматься. А так как гараж находится на территории двора, за благоустройство которого Вы итак платите, то на каком основании с Вас хотят снимать дополнительную плату. Пусть ЖЭК ответит на эти вопросы в письменном виде.
-
спасибо большое за подсказку! а если ЖЭК будет ссылаться на подписанный между нами договор, в котором стоят завышенные тарифы? мол, подписали - платите...
-
[QUOTE=mbutterfly;59390686]спасибо большое за подсказку! а если ЖЭК будет ссылаться на подписанный между нами договор, в котором стоят завышенные тарифы? мол, подписали - платите...[/QUOTE]
а вы им скажите, что в суд подадите за обман. Договор заведомо обманный. Прочтите его внимательно.
-
ещё раз спасибо большое! интересно, у кого-то получилось так отстоять свои права?)
-
[QUOTE=mbutterfly;59413433]ещё раз спасибо большое! интересно, у кого-то получилось так отстоять свои права?)[/QUOTE]
от меня отстали
-
благодарю!...буду пробовать)
-
Ребята, добрый день
Ничего ж не изменилось, требования ЖЭКа об оплате за гараж незаконны?
а то они уже якобы долга больше 3к насчитали
-
[QUOTE=katusha75;62214370]Ребята, добрый день
а то они уже якобы долга больше 3к насчитали[/QUOTE]
ничего не изменилось. А если учесть, что ЖЭКи аннулируют, то тем более. Оплата, начисляемая ЖЭКами, не является оплатой за землю. на которой стоит гараж. А земля принадлежит жителям двора.
-
-
[QUOTE=mbutterfly;59429982]благодарю!...буду пробовать)[/QUOTE]
А у нас не получилось ,гараж не наша собственность , поэтому пригрозили разорвать договор аренды.
-
[QUOTE=katusha75;62214370]Ребята, добрый день
а то они уже якобы долга больше 3к насчитали[/QUOTE]
Начисления не законны!
-
[QUOTE=Nenni-2011;62291894]Начисления не законны![/QUOTE]
Ну и что, что незаконны? У нас и в тюрьму сажают незаконно!
-
а как сейчас дела обстоят с тарифом на гараж?
-
Мне пришла платежка за февраль ГЕРЦ (на почту) и в ней вдруг появился раздел "ГАРАЖ" с долгом в несколько тысяч. Раньше приносили платежки за гараж на листиках-огрызках. Почему он снова в ГЕРЦе? Что-то изменилось?
Давно не была у юристов по этому вопросу.
П.С. Договор отдельный на уборку перед гаражом я с ЖЕКом не заключала.
-
[QUOTE=Мила_Эко;69678903]Мне пришла платежка за февраль ГЕРЦ (на почту) и в ней вдруг появился раздел "ГАРАЖ" с долгом в несколько тысяч. Раньше приносили платежки за гараж на листиках-огрызках. Почему он снова в ГЕРЦе? Что-то изменилось?
Давно не была у юристов по этому вопросу.
П.С. Договор отдельный на уборку перед гаражом я с ЖЕКом не заключала.[/QUOTE]
Вы заключали договор, по какому тарифу они считают?
-
Это что-то новенькое.
У нас дом, к которому была привязана оплата гаража, перешел в ОСМД. Теперь с октября вообще не приходят никакие платежки. А раньше приходили по ГЕРЦу копейки...
Наверное надо будет к ним подъехать и узнать, как теперь за гараж платить.
-
[QUOTE=Kota Kotofei;69702398]Вы заключали договор, по какому тарифу они считают?[/QUOTE]
Я заключала году в 2013 договор по тарифу 5 грн, который отменили решением горсовета.
Затем мне звонили и предлагали заключить на уборку, но я договор на уборку не заключала, а квитанции мне приходили: "Уборка прилегающей территории гаража" с таким же тарифом в 5 грн с копейками. Сейчас в ГЕРЦ просто пишется ГАРАЖ.
П.С. Гараж на придомовой территории расположен.
-
[QUOTE=Мила_Эко;69717684]Я заключала году в 2013 договор по тарифу 5 грн, который отменили решением горсовета.
Затем мне звонили и предлагали заключить на уборку, но я договор на уборку не заключала, а квитанции мне приходили: "Уборка прилегающей территории гаража" с таким же тарифом в 5 грн с копейками. Сейчас в ГЕРЦ просто пишется ГАРАЖ.
П.С. Гараж на придомовой территории расположен.[/QUOTE]
уборка придомовой территории заложена в квартплате. Поэтому Вы не должны повторно платить за одну и ту же услугу. И если ЖЭК не содержит Ваш гараж (ремонт, покраска, ремонт крыши), то значит на содержание гаража он не имеет право взимать плату. Тем более в этот тариф не входит плата за землю, на которой стоит гараж
-
[QUOTE=Леонелла;69723557]уборка придомовой территории заложена в квартплате. Поэтому Вы не должны повторно платить за одну и ту же услугу. И если ЖЭК не содержит Ваш гараж (ремонт, покраска, ремонт крыши), то значит на содержание гаража он не имеет право взимать плату. Тем более в этот тариф не входит плата за землю, на которой стоит гараж[/QUOTE]
Да, но ЖКС требует оплату и грозит разорвать договор аренды гаража
+
отказываются выдавать необходимые справки (форма Ф1 и т.п.) без погашения "долга" за гараж.
Как решать вопросы? Только через суд?
-
[QUOTE=Мила_Эко;69749881]Да, но ЖКС требует оплату и грозит разорвать договор аренды гаража
+
отказываются выдавать необходимые справки (форма Ф1 и т.п.) без погашения "долга" за гараж.
Как решать вопросы? Только через суд?[/QUOTE]
раз Вы арендуете гараж у жэка, значит они могут брать плату, но как за аренду. Что и должно быть указано в квитанции (аренда гаража)
-
[QUOTE=Мила_Эко;69749881]Да, но ЖКС требует оплату и грозит разорвать договор аренды гаража
+
так вы перезаключали договор с жеком после отмены тарифов решением горсовета ?
-
[QUOTE=Kota Kotofei;69755797]так вы перезаключали договор с жеком после отмены тарифов решением горсовета ?[/QUOTE]
Нет, я заключала один раз в 2013 году, помоему. Платила год через герц по тарифу 5 грн пока горсовет не тменил тариф.
А что [B]нужно было перезаключать договор аренды заново? [/B]
Я так поняла, что тот договор в силе, но тарифа пока что нет и плата не насчитывается..
В ГЕРЦ сейчас пишется просто "ГАРАЖ", а до этого приходили бумажки, где писалось "Уборка прил.тер.гаража"
-
+
да, можно пригрозить судом, т.к они не имеют право не выдавать справку, даже если у Вас долг.
-
[QUOTE=Мила_Эко;69765172]Нет, я заключала один раз в 2013 году, помоему. Платила год через герц по тарифу 5 грн пока горсовет не тменил тариф.
А что [B]нужно было перезаключать договор аренды заново? [/B]
Я так поняла, что тот договор в силе, но тарифа пока что нет и плата не насчитывается..
В ГЕРЦ сейчас пишется просто "ГАРАЖ", а до этого приходили бумажки, где писалось "Уборка прил.тер.гаража"[/QUOTE]
Я не перезаключил и не плачу тк нет у меня новых тарифов, и извещений от жеков или чего-то еще
-
Сегодня были на Шишкина.
Т.к. квартиру к которой был привязан гараж продали, решили сообщить им, что у нас изменился адрес уже Новой квартиры. С прошлого лета не платили, руки не доходили к ним заехать.
У нас взяли доки о смене адреса и теперь будут присылать по ГЕРЦу платежки.
Насчитали долг за год 990 грн., т.е по 5,5 грн. за кВ.м (гараж 15 метров).
Получается, что оплата за гараж есть и никто ее не отменял. Будем ждать квитанцию.
-
[QUOTE=Tinko;70411657]Сегодня были на Шишкина.
Т.к. квартиру к которой был привязан гараж продали, решили сообщить им, что у нас изменился адрес уже Новой квартиры. С прошлого лета не платили, руки не доходили к ним заехать.
У нас взяли доки о смене адреса и теперь будут присылать по ГЕРЦу платежки.
Насчитали долг за год 990 грн., т.е по 5,5 грн. за кВ.м (гараж 15 метров).
Получается, что оплата за гараж есть и никто ее не отменял. Будем ждать квитанцию.[/QUOTE]
это тариф исключительно ЖЭКа, который берёт их с потолка. Если Вы заключили договор с ними, то будете платить. Читайте внимательно договор, что там записано. Если поменяли квартиру, то его надо перезаключать, т.к в нём прописан старый адрес. Тогда можете и написать заявление, что по поводу гаража не хотите с ними заключать договор на обслуживание, а хотите этим заниматься сами, т.к. данная оплата не является платой за землю, на которой стоит гараж. Это плата только на обслуживание. А по закону о благоустройстве Вы можете сами обслуживать гараж, и подметать вокруг него, либо нанимать любую организацию.
Это, конечно, в том случае, если гараж в частной собственности
-
Конечно, гараж не в частной собственности.
Таких в Одессе, наверное, единицы... никто просто так не будет городскую землю разбазаривать...
Максимум, что могут предложить, это взять в аренду землю на несколько лет. Но там такой гемморой, нужно ждать заседание комиссии Испалкома, которая будет решать, что он нужен именно Вам, а не льготнику или инвалиду.
И плату за землю нужно сразу оплачивать, в зависимости от того на сколько лет дали. В смутное время живем, пользуйся, пока дают.
-
Это тариф КП ЖКС Вузовский, не ЖЭКа, потому что нас сейчас цепляют к другому ЖЭКу, по другому адресу. И мы не в ЖЭК платим, а организации, которая в свое время сделала документы под все гаражи и теперь берет плату за текущее содержание прилегающей территории.
-
[QUOTE=Tinko;70412656]Это тариф КП ЖКС Вузовский, не ЖЭКа, потому что нас сейчас цепляют к другому ЖЭКу, по другому адресу. И мы не в ЖЭК платим, а организации, которая в свое время сделала документы под все гаражи и теперь берет плату за текущее содержание прилегающей территории.[/QUOTE]
тогда надо в исполкоме или райадминистрации уточнять имеет ли эта организация право взимать плату за гаражи. И к какому органу принадлежит данная территория с гаражами на ней. Ну или платить ту сумму, которую они назначили.
-
Подскажите, кто-то платит сейчас за гараж в ЖКС Черёмушки?
-
[QUOTE=_Olya-lya_;71566292]Подскажите, кто-то платит сейчас за гараж в ЖКС Черёмушки?[/QUOTE]
Нет такой оплаты за гараж,есть уборка придомовой территории.
-
[QUOTE=Nenni-2011;71567044]Нет такой оплаты за гараж,есть уборка придомовой территории.[/QUOTE]
У нас есть такая статья по ГЕРЦу "гараж", спрашиваю всех соседей, никто не платит...
Вот и интересует, это законно/не законно? Какие сейчас законодательные нормы действуют?
-
[QUOTE=_Olya-lya_;71567487]У нас есть такая статья по ГЕРЦу "гараж", спрашиваю всех соседей, никто не платит...
Вот и интересует, это законно/не законно? Какие сейчас законодательные нормы действуют?[/QUOTE]
+1
Тот же вопрос. В ГЕРЦ пишется просто "Гараж" и долг с 14 года насчитан. А в квитанциях из ЖКС ранее писалось "Уборка прил.тер.гаража". Могут ли взыскать? Или гараж отобрать? Кто-нибудь куда-нибудь обращался?
-
за гараж плачу регулярно в ЖЭК 109 гр в месяц. Если появляется задолженность больше ,чем в три месяца,мне звонят или вешают на гараж извещение о задолженности.Плачу,хотя уборки вокруг гаража никогда не видела.
-
[QUOTE=Galina P;71568754]за гараж плачу регулярно в ЖЭК 109 гр в месяц. Если появляется задолженность больше ,чем в три месяца,мне звонят или вешают на гараж извещение о задолженности.Плачу,хотя уборки вокруг гаража никогда не видела.[/QUOTE]
А какой у Вас ЖКС?
Заключали Договор? Там есть хоть какие-то пункты во благо собственника гаража?
А то у ЖКС Черёмушки из обязанностей только присвоить номер гаражу и регулярно взимать плату :facepalm:
-
[QUOTE=Мила_Эко;71568544]+1
Тот же вопрос. В ГЕРЦ пишется просто "Гараж" и долг с 14 года насчитан. А в квитанциях из ЖКС ранее писалось "Уборка прил.тер.гаража". Могут ли взыскать? Или гараж отобрать? Кто-нибудь куда-нибудь обращался?[/QUOTE]
На счёт долга за 14 год, то уже прошёл трёхлетний срок исковой давности, пусть меня поправят юристы, но уже не должны взыскивать....
Такой ещё всплыл нюанс: по ГЕРЦу не будет начисляться задолженность за гараж, если срок действия Договора истёк..... Напрашивается вопрос, правомерны ли вообще все эти начисления???
И тоже вопрос, есть ли прецеденты демонтажа давно установленных гаражей?
-
Пришла платежка ГЕРЦ за январь. Гараж по 9 слишним грн за метр с 1 января. В декабре ещё было 5 с копейками. ЖКС Порто-Франковский.
У кого-нибудь ещё есть изменения в "тарифе"?
-
[QUOTE=***VESTA***;72000821]Пришла платежка ГЕРЦ за январь. Гараж по 9 слишним грн за метр с 1 января. В декабре ещё было 5 с копейками. ЖКС Порто-Франковский.
У кого-нибудь ещё есть изменения в "тарифе"?[/QUOTE]
Я в шоке! Тоже получила счет за февраль за гараж с тарифом 9грн. Почти 300грн. только за гараж :girl_werewolf:
-
Черёмушки,пришла платёжка "Герц" за февраль.
С 2014 года был тариф 3.15 за квадрат,итого к оплате - 56.70,так и платил аккуратнейшим образом.
Сейчас я лицезрею цифру 267.30 - это выходит по 14.85 за квадратный метр.
Я заплачУ,но эти деньги им поперёк горла встанут,найдём способ.
А пока держитесь,всего доброго,хорошего настроения,здоровья (с)
-
[QUOTE=Insignificant;72188890]Черёмушки,пришла платёжка "Герц" за февраль.
С 2014 года был тариф 3.15 за квадрат,итого к оплате - 56.70,так и платил аккуратнейшим образом.
Сейчас я лицезрею цифру 267.30 - это выходит по 14.85 за квадратный метр.
Я заплачУ,но эти деньги им поперёк горла встанут,найдём способ.
А пока держитесь,всего доброго,хорошего настроения,здоровья (с)[/QUOTE]
Не знаю, платить или нет, но мои соседи вообще за гараж не платят и ничего..
-
У нас та же проблема!Живем на Молдаванке!С апреля месяца за гараж начали считать по 9.96 грн.Что будем делать,народ!?!Прошлый раз они подняли цену,но потом,под народным давлением,опустили!А сейчас что??Что они делают для этих гаражей,что такую цену поставили!?
-
[QUOTE=13 Вита;72588777]У нас та же проблема!Живем на Молдаванке!С апреля месяца за гараж начали считать по 9.96 грн.Что будем делать,народ!?!Прошлый раз они подняли цену,но потом,под народным давлением,опустили!А сейчас что??Что они делают для этих гаражей,что такую цену поставили!?[/QUOTE]
платёж незаконный, не является платой за землю. Услуги по содержанию гаражей не предоставляются. И Вы имеете право либо кого-то нанимать следить за состоянием гаража, либо делать это сами. Кто приводит внешний вид гаража в порядок, тот и получает за него деньги. Никто не красит, крышу не меняет, не штукатурит - никто ничего не получает. Всё делаете сами - никому не платите. Имеете право по закону "Про благоустрій населенних пунктів".
-
[QUOTE=Леонелла;72589378]платёж незаконный, не является платой за землю. Услуги по содержанию гаражей не предоставляются. И Вы имеете право либо кого-то нанимать следить за состоянием гаража, либо делать это сами. Кто приводит внешний вид гаража в порядок, тот и получает за него деньги. Никто не красит, крышу не меняет, не штукатурит - никто ничего не получает. Всё делаете сами - никому не платите. Имеете право по закону "Про благоустрій населенних пунктів".[/QUOTE]
Да, Вы правы, и при заключении договора мне это подтвердили. Распространяется на всех у кого есть полный пакет разрешительных документов на гараж. У кого его нет, тихо платят и надеются, что не найдутся ушлые, кто сможет забрать гараж.
Все же прекрасно понимают, что разрешительные документы есть только у инвалидов, им дают гаражи под хранение протезов или машин, в зависимости от инвалидности.
Для того чтобы узаконить гараж, нужно попасть на сессию Испалкома, где будет комиссия принимать решение о том, чтобы забрать его или оставить. Можно взять землю под аренду и платить налог на землю, но вроде бы это того не стоит.
-
Несколько лет тому назад сделали плату около 5 грн.Народ взорвался,опустилась цена до трех грн.,потом до двух грн.Здесь,на форуме,в сообщениях выше,обсуждалась эта тема.А сейчас повысили вообще до 10 грн.!!Кто за этот маразм отвечает!?Не платить вообще ничего,тоже не выход.И что тогда делать!Куда писать!?