[QUOTE=YuristOdessa;16685782]Так это ж 25-я :)[/QUOTE]
ну так а я о чём?! :)
Вид для печати
[QUOTE=YuristOdessa;16685782]Так это ж 25-я :)[/QUOTE]
ну так а я о чём?! :)
[QUOTE=rakywok;16685745]статья 8 пункт 10 разве не катит здесь?
я так понимаю чека нету? [/QUOTE]
Насчет чека задал вопрос в ЛС , но Linaaaa похоже спать ушла . ФИО предпринимателя она таки выяснила .
[QUOTE=rakywok;16685745]пы.сы. как можно на рынке да и ещё за ремень, отвалить 1000 грн, в голове не укладывается.[/QUOTE]
Да я бы и в модном магазине удавился бы ремень за такие деньги покупать . Но как говорится у богатых свои причуды . :)
[QUOTE=YuristOdessa;16623648]Рад за тебя(и немного за себя ;))![/QUOTE]
[QUOTE=vovkaf;16643892][B]YuristOdessa[/B], ещё раз большое спасибо за помощь :)[/QUOTE]
Рад за вас обоих, только больше пользы было бы для всех, если бы вы обрисовали "тактику переговоров" с "глухим сервисом".
для vovkaf: Вы уже присмотрели себе другое СТО в другом городе? :)
[QUOTE=client;16686173]Насчет чека задал вопрос в ЛС , но Linaaaa похоже спать ушла . ФИО предпринимателя она таки выяснила .
Да я бы и в модном магазине удавился бы ремень за такие деньги покупать . Но как говорится у богатых свои причуды . :)[/QUOTE]
Чека, к сожалению, нет( А по поводу цены, дело не в богатстве, просто оч хотелось сделать хороший подарок!!!...... сделала((((
купите банку краски и полейте ему прилавок.. хотя можно попробовать найти директора рынка и ему накляузничать.. правда в вашем случае вариант с банкой самый тот..))
[QUOTE=Lost Angel;16699855]купите банку краски и полейте ему прилавок.. хотя можно попробовать найти директора рынка и ему накляузничать.. правда в вашем случае вариант с банкой самый тот..))[/QUOTE]
:):) я бы с удовольствием, только, чтоб потом меня не привлекли!
[QUOTE=Linaaaa;16700110]:):) я бы с удовольствием, только, чтоб потом меня не привлекли![/QUOTE]
на фарбу тільки чек не забудьте взяти :) ну і розчинник :)
[QUOTE=vovkaf;16643892][B]YuristOdessa[/B], ещё раз большое спасибо за помощь :)[/QUOTE]
[QUOTE=Dominion;16688452]Рад за вас обоих, только больше пользы было бы для всех, если бы вы обрисовали "тактику переговоров" с "глухим сервисом".
для vovkaf: Вы уже присмотрели себе другое СТО в другом городе? :)[/QUOTE]
Вовка давай рассказывай историю, что бы не думали что я хвастаюсь...
Народ желает знать как бороться с беззаконием!
Если хочешь - можешь даже откопипастить переписку - я не переживаю за свои посты.
[QUOTE=YuristOdessa;16703038]Вовка давай рассказывай историю, что бы не думали что я хвастаюсь...
Народ желает знать как бороться с беззаконием!
Если хочешь - можешь даже откопипастить переписку - я не переживаю за свои посты.[/QUOTE]
Да пожалуйста. Просто я думал, что мой вопрос (гарантия на гарантийный ремонт, при том, что общий срок гарантии уже закончился) довольно специфичен, но если интересно...
Правовую сторону дела (на основании каких норм можно выдвигать свои требования) я уже изложил.
А тактика такая:
1) Требовать официальный отказ от СТО. Мне они сразу сделали запись в сервисной книжке. А в общем случае надо писать запрос (жалобу) на имя начальника СТО с требованием дать письменный официальный отказ.
2) Не подписывать никаких бумаг, из которых будет следовать, что вам предлагают сделать ремонт, а вы отказываетесь - иначе с СТО снимаются гарантийные обязательства. Меня просили, чтоб я подписал акт на липовую "диагностику" на сумму 1 грн., где мелким шрифтом значилось "требуется замена насоса ГУР. заказчик предупреждён, что эксплуатация а/м не рекомендуется"
3) Имея официальный отказ, вы можете подать жалобу в УЗПП (ул. Канатная, 83, 11-й этаж), если к этому моменту СТО не сдастся :)
Кроме того, знающие люди (передаю привет YuristOdessa :)) советуют писать как можно больше жалоб в другие органы, упомянув об этом в обращении к начальнику СТО.
У меня перелом произошёл тогда, когда я потребовал вернуть машину (к тому времени она уже неделю была на СТО) и, когда мне отказали, сказал что иду вызывать милицию. Через 10 минут всё начальство СТО в кабинете директора (который перед этим не хотел меня принимать и отфутболил к заму) обещало мне всё бесплатно отремонтировать, уговаривало меня больше ничего не писать и убеждало, что имидж для них - прежде всего :)
Насчёт другого СТО - да, уже подыскал (т. к. оказалось, что насос ГУР был вообще не при чём). Насчёт другого города - не понял юмора ;)
[QUOTE=YULY@;16680642]Спасибо всем за советы и поддержку!)))
Итак рассказываю! Поехала в сервисный центр сегодня со своим чайником, СЦ мне сразу сказал что это брак, там никаких абсолютно следов механических повреждений, но никаких справок мне не дали потому что, внимание!!!!..... все чайники Филлипс при любой неисправности подлежат замене в торговой сети, где был приобретен без участия СЦ,!тааадаммм!! (на оф сайте Филлипса написано и в гарантии, которая прилагается к чайнику, то же самое), конечно посмеялись (наверно на до мной), что реальный фуфел продают!
[/QUOTE]
Не продают, а производят.
[QUOTE=YULY@;16680642]
И поехала я со всей этой инфой в магазин и тут начинается самое интересное....
Подхожу к девушке, которая сидит на возврате товара и прошу позвать директора магазина (потому что с мелкими шестерками нечего разговаривать)
и слышу в ответ-его нету, и вообще я занята у меня много работы,ладно, с той же просьбой подхожу к мальчику, который проверяет товар и слышу в ответ те же слова, ничего, мы люди не гордые, и я сама иду в кабинет к директору!
Оказывается директор со всем другой человек, а тот который при первом моем приходе выдавал себя за директора, какой-то администратор или типа того, естественно директор ничего об этом случае не знает,я все ему объяснила, даже еще не успела пригрозить заявлением в ОЗПП, понятное дело что о таких вещах что Филлипс не ремонтируют, а безоговорочно меняют никто даже не слышал, как тут же позвали и эту девушку с приема товара и мальчика-проверяльщика и надавали по одному месту: девушке, что она должна всю эту информацию знать, и что на проверке не обнаружили эту поломку, потому что надо нормально проверять, мальчик-проверяльщик сам признался что проверил как нибудь, что не удивительно при таком админе, который сам ничего не знает и всех штрафанули (не знаю правда или понты при мне, какой грозный директор!),
В общем чайник поменяли, принесли стотыщ раз извенения и т.д. и т.п, но в книгу жалоб и предложений накатала, что надо подбирать квалифицированный персонал, а не для того чтоб они узнали о том что техника подлежит замене мне надо было сгонять в СЦ, хочу за свои деньги покупать качественный товар ![/QUOTE]
Если Вам в сервисе не выдали хотябы бамажку о том, что это дефект устройства, проявившийся по вине производителя, то, скорее всего Вам поменяли чайник для того, чтобы Вы поскорее отбыли из магазина и меньше распространяли там свои флюиды. Этот чайник потом просто спишут в некондицию. Ни техник, ни сервис-менеджер, ни замдир(их там, кажется двое;)), ни дир. не обладают полномочиями определять происхождение поломки. Для этого есть специально обученные люди в СЦ, на основании заключений которых магазин с удовольствием поменяет товар с заводским браком.
ЗЫ: По поводу "мелких шестерок". Директору и не нужно было знать о Вашем случае. У него и так есть чем заняться. Вопросы обмена итд. уполномочен решать замдиректора(администратор, как Вы сказали). И они, "мелкие шестерки", процедуру магазина выполнили правильно. Но "самых активных"(чаще всего это те люди, которые, покупая мелочевку от 50 до 500 грн., считают, что внесли колоссальный вклад в прибыль магазина, и теперь продавцы и младший админ состав просто не достоин с ними даже разговаривать) принимает директор и "волевым решением" дает приказ обменять железяку. Почему - я писал в предыдущем абзаце.
ЗЫ2:По поводу квалифицированного персонала: нынче там уже не те зарплаты, что были раньше, и людей, которые квалифицированно "лижут зад" клиенту, там уже нет.
ЗЫ3: По поводу Ваших денег и качества товара: магазин никак не виноват в том, что компания "Филипс" по каким-то причинам допустила брак в своей продукции.
Ну, и, собственно, поздравляю Вас с благополучным завершением процедуры обмена:)
[QUOTE=Linaaaa;16683514]Добрый вечер! у меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом. Дело в том, что я купила мужской ремень на Сити 25 за 120 у.е., после того как его одели пару раз, возле отверстия, с помощью которого он застегивается, просто облезла пленка, т.е. ремень далеко не кожаный и этих денег не стоит. Я ходила много раз на рынок, пыталась мирным путем решить вопрос, затем узнать данные предпринимателя этого магазина, в итоге, когда я принесла заявление в управление по защите прав потребителей, уже прошел месяц и 1 день, т.е. гарантийный срок на кожгалантерею 30 дней уже истек. Но я к ним приходила, еще до истечения этого срока и мне сказали, что не могут принять заявление без данных предпринимателя, а их я узнать никак не могла, никто не хотел говорить на кого жалобу писать да и времени было не много, вот я и опоздала к ним на 1 день. Т.е. там мне помочь не смогут. Хотела посоветоваться куда еще можно обратиться: в милицию, налоговую и т.д. чтоб их достали проверками или в суд, а может что-нибудь еще подскажите. Просто деньги за такое Г.... просят не маленькие, а за качество отвечать не хотят, как-то очень неприятно(((([/QUOTE]
Подскажите кто-нибудь куда еще можно обратиться?!
Добрый вечер! У меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом Дело в том,что я купила зимние сапоги в магазине Монро за 1200грн. после заверений продавца, что мех натуральный. При ближайшем рассмотрении и элементарном опыте (поджог ворсинки) мех оказался искусственным. За 20мин. ходьбы от дома до остановки и темп. -3 ноги заледенели. Что будет при -20?
Могу ли я вернуть сапоги в магазин? Я их только сегодня 1-й день одела, купила в воскресенье. Коробка и чек сохранились.
Заранее спасибо!
[QUOTE=Linaaaa;16731998]Подскажите кто-нибудь куда еще можно обратиться?![/QUOTE]
Сохранена ли упаковка и стикеры, на которых указано, что ремень сделан из кожи?
Если таковые есть, то, как вариант, можно обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве, так как Вам продали заведомо поддельное изделие.
[QUOTE=Мардашка;16733748]Добрый вечер! У меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом Дело в том,что я купила зимние сапоги в магазине Монро за 1200грн. после заверений продавца, что мех натуральный. При ближайшем рассмотрении и элементарном опыте (поджог ворсинки) мех оказался искусственным. За 20мин. ходьбы от дома до остановки и темп. -3 ноги заледенели. Что будет при -20?
Могу ли я вернуть сапоги в магазин? Я их только сегодня 1-й день одела, купила в воскресенье. Коробка и чек сохранились.
Заранее спасибо![/QUOTE]
Прото так не можете - они уже не имеют товарного вида.
А что написано на коробке? Должно быть указано, из чего сделаны сапоги: Внешний материал, внутреннее исполнение, подошва. Если указан натуральный мех(кстати, в женских сапогах натуральный мех может быть по щиколотку, а далее искуственный, и, к словам продавца придраться не получится)., а Вы заподозрили, что мех исуственный - необходимо сделать экспертизу. Если она подтвердит Ваши догадки - можете менять, так как товар не соответствует указанному на коробке и этикетках.
Если просто прийдете в магазин, то либо продавец откажется от своих слов о натуральном меху, либо поставят под сомнение Вашу квалифицированность в области знания меха(откуда и на сколько достоверно Вы знаете, как должен гореть мех? Может это мех редкого ангорского зайца, который водится в Гималайях, и его мех плавится точ в точь, как синтипон?)
Я, конечно утрирую, но если магазин упрется - они будут стоять до последнего и без экспертизы не обойтись.
ЗЫ: Сугубо мое личное мнение: Мороз морозу рознь. Немалое значение имеет влажность воздуха. При высокой влажности даже небольшой морозец будет казаться лютым.
[QUOTE=Nikotin Pro;16734995]Прото так не можете - они уже не имеют товарного вида.
А что написано на коробке? Должно быть указано, из чего сделаны сапоги: Внешний материал, внутреннее исполнение, подошва. Если указан натуральный мех(кстати, в женских сапогах натуральный мех может быть по щиколотку, а далее искуственный, и, к словам продавца придраться не получится)., а Вы заподозрили, что мех исуственный - необходимо сделать экспертизу. Если она подтвердит Ваши догадки - можете менять, так как товар не соответствует указанному на коробке и этикетках.
Если просто прийдете в магазин, то либо продавец откажется от своих слов о натуральном меху, либо поставят под сомнение Вашу квалифицированность в области знания меха(откуда и на сколько достоверно Вы знаете, как должен гореть мех? Может это мех редкого ангорского зайца, который водится в Гималайях, и его мех плавится точ в точь, как синтипон?)
Я, конечно утрирую, но если магазин упрется - они будут стоять до последнего и без экспертизы не обойтись.
[/QUOTE]
Мне тоже так кажется . Что сказал продавец - неважно . Важно что дефектов нет .
[QUOTE=Nikotin Pro;16734995]Сохранена ли упаковка и стикеры, на которых указано, что ремень сделан из кожи?
Если таковые есть, то, как вариант, можно обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве, так как Вам продали заведомо поддельное изделие..[/QUOTE]
Даже при таком раскладе магазин в итоге скажет что никогда и никому не продавал такие ремни . Чека то нет .
И мошенничества тут тоже никак не будет. Это уголовная статья для которой надо еще много чего доказывать кроме заведомо поддельного изделия .
[QUOTE=client;16737060]
Даже при таком раскладе магазин в итоге скажет что никогда и никому не продавал такие ремни . Чека то нет .
И мошенничества тут тоже никак не будет. Это уголовная статья для которой надо еще много чего доказывать кроме заведомо поддельного изделия .[/QUOTE]
Главное - поднять бучу и вызвать интерес органов к определенному торговому месту.
Гражданка пострадавшая имеет на руках вещь, которую, путем обмана и ввода в заблуждение ей продали за крупную сумму.
Пострадавшая, как человек законопослушный, не в курсе, что необходимо доказывать для того, чтобы действия продавца по отношению к ней классифицировали как мошенничество, так как столкнулась с этим впервые. По этому может написать заявление, а органы пусть разбираются.
По поводу чека - опять же нарушение со стороны продавца. При следующем визите на всякий случай сфотографировать продавца на фоне витрины с этими ремнями, дабы тот внезапно не начал продавать носки с трусами после визита милиции.
Никакой торгаш никогда не захочет тягаться с милицией и другими службами в погонах.
ЗЫ: Кстати, если продавец не желает сообщать, кто является владельцем, то пишется жалоба в администрацию рынка\бизнес-центра. Те, в свою очередь, обязаны сообщить информацию о том, кто является арендатором торгового места. В свое время, когда столкнулся с проблемной обувью, купленной в ТЦ "Остров", мне подсказали, что в случае, если продавец морозится, и в помещении торговой точки не висит никаких свидетельств и прочего, необходимо либо выяснять у администрации, либо писать жалобу заказным письмом с указанием номера магазина в ТЦ.
ЗЫ2: Как вариант, есть вероятность, что продавец подбарыживал залепушными ремнями, втюхивая клиентам их под видом фирменных, в тайне от хозяина точки..
Впринципе все возможно, отсутствие чека не панацея для правоохранительных органов.. Это только ОЗПП беспомощно разводит руки со словами, что покупку еще доказать надо...
[QUOTE=Мардашка;16733748]Добрый вечер! У меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом Дело в том,что я купила зимние сапоги в магазине Монро за 1200грн. после заверений продавца, что мех натуральный. При ближайшем рассмотрении и элементарном опыте (поджог ворсинки) мех оказался искусственным. За 20мин. ходьбы от дома до остановки и темп. -3 ноги заледенели. Что будет при -20?
Заранее спасибо![/QUOTE]
пару страниц назад как раз таки человек тоже купил обувь и стал в ней замерзать.. полистайте топик) Для начала Вам надо сходить в магазин с письменным заявлением, и с тем что уже там ответят возвращайтесь сюда..)
[QUOTE=Lost Angel;16740312]пару страниц назад как раз таки человек тоже купил обувь и стал в ней замерзать.. полистайте топик) Для начала Вам надо сходить в магазин с письменным заявлением, и с тем что уже там ответят возвращайтесь сюда..)[/QUOTE]
мне не поменяли,но предложили купить термостельки.мне помогли,ножкам тепленько сейчас
[QUOTE=Алена М;16741463]мне не поменяли,но предложили купить термостельки.мне помогли,ножкам тепленько сейчас[/QUOTE]
вміють працювати :)
[QUOTE=Nikotin Pro;16738011]Главное - поднять бучу и вызвать интерес органов к определенному торговому месту.
Гражданка пострадавшая имеет на руках вещь, которую, путем обмана и ввода в заблуждение ей продали за крупную сумму.
Пострадавшая, как человек законопослушный, не в курсе, что необходимо доказывать для того, чтобы действия продавца по отношению к ней классифицировали как мошенничество, так как столкнулась с этим впервые. По этому может написать заявление, а органы пусть разбираются.
По поводу чека - опять же нарушение со стороны продавца. При следующем визите на всякий случай сфотографировать продавца на фоне витрины с этими ремнями, дабы тот внезапно не начал продавать носки с трусами после визита милиции.
Никакой торгаш никогда не захочет тягаться с милицией и другими службами в погонах.
ЗЫ: Кстати, если продавец не желает сообщать, кто является владельцем, то пишется жалоба в администрацию рынка\бизнес-центра. Те, в свою очередь, обязаны сообщить информацию о том, кто является арендатором торгового места. В свое время, когда столкнулся с проблемной обувью, купленной в ТЦ "Остров", мне подсказали, что в случае, если продавец морозится, и в помещении торговой точки не висит никаких свидетельств и прочего, необходимо либо выяснять у администрации, либо писать жалобу заказным письмом с указанием номера магазина в ТЦ.
ЗЫ2: Как вариант, есть вероятность, что продавец подбарыживал залепушными ремнями, втюхивая клиентам их под видом фирменных, в тайне от хозяина точки..[/QUOTE]
Спасибо за варианты!!! а что Вы думаете по поводу налоговой? их можно сюда как-то привлечь? и будут ли привлекать к ответственности предпринимателя или продавца за то что они продают товар в у.е., а не в грн?
[QUOTE=audit_n;16742879]вміють працювати :)[/QUOTE]
я не очень хотела их менять,мне они очень нравятся и покупала я их под цвет куртки,только холодно в них было,а сейчас тепленько
[QUOTE=Linaaaa;16744681]Спасибо за варианты!!! а что Вы думаете по поводу налоговой? их можно сюда как-то привлечь? и будут ли привлекать к ответственности предпринимателя или продавца за то что они продают товар в у.е., а не в грн?[/QUOTE]
в у.е. это в милицию а налоговая имеет право проверить только налоги .
[QUOTE=Linaaaa;16744681]Спасибо за варианты!!! а что Вы думаете по поводу налоговой? их можно сюда как-то привлечь? и будут ли привлекать к ответственности предпринимателя или продавца за то что они продают товар в у.е., а не в грн?[/QUOTE]
Врятли. Им выгоднее трусить крупные объекты.
Добрый всем вечер !!! Может не в ту тему влезла , но все же спрошу !!!
Декабрь ..морозы надвигаются , а в доме до сих пор не включили отопление !!!
При доме имеется кочегарка , она принадлежит частному лицу, по дому осталась задолженность по отоплению за прошлый год , вот хозяйка котельной и не хочет ключать отопление !!
что делать ...в квартирах дубарь !!!
включаем камины ...из за этого отключается свет во всем доме и тогда сидим еще без света и воды !!!
МОЖНО ЛИ КАК ТО ПОВЛИЯТЬ НА ХОЗЯЙКУ КОТЕЛЬНОЙ , ДОБИТЬСЯ ПОДАЧИ ТЕПЛА ??
[QUOTE=AMBRA;16775878]Добрый всем вечер !!! Может не в ту тему влезла , но все же спрошу !!!
Декабрь ..морозы надвигаются , а в доме до сих пор не включили отопление !!!
При доме имеется кочегарка , она принадлежит частному лицу, по дому осталась задолженность по отоплению за прошлый год , вот хозяйка котельной и не хочет ключать отопление !!
что делать ...в квартирах дубарь !!!
включаем камины ...из за этого отключается свет во всем доме и тогда сидим еще без света и воды !!!
МОЖНО ЛИ КАК ТО ПОВЛИЯТЬ НА ХОЗЯЙКУ КОТЕЛЬНОЙ , ДОБИТЬСЯ ПОДАЧИ ТЕПЛА ??[/QUOTE]думаю, що можна. сплативши борг. а взагалі - якась дивна ситуація з приватною кочегарнею в багатоквартирному будинку. Ви точно нічого не плутаєте :)?
[QUOTE=Linaaaa;16683514]Добрый вечер! у меня к Вам вопрос, буду очень признательна, если сможете помочь советом. Дело в том, что я купила мужской ремень на Сити 25 за 120 у.е., после того как его одели пару раз, возле отверстия, с помощью которого он застегивается, просто облезла пленка, т.е. ремень далеко не кожаный и этих денег не стоит. Я ходила много раз на рынок, пыталась мирным путем решить вопрос, затем узнать данные предпринимателя этого магазина, в итоге, когда я принесла заявление в управление по защите прав потребителей, уже прошел месяц и 1 день, т.е. гарантийный срок на кожгалантерею 30 дней уже истек. Но я к ним приходила, еще до истечения этого срока и мне сказали, что не могут принять заявление без данных предпринимателя, а их я узнать никак не могла, никто не хотел говорить на кого жалобу писать да и времени было не много, вот я и опоздала к ним на 1 день. Т.е. там мне помочь не смогут. Хотела посоветоваться куда еще можно обратиться: в милицию, налоговую и т.д. чтоб их достали проверками или в суд, а может что-нибудь еще подскажите. Просто деньги за такое Г.... просят не маленькие, а за качество отвечать не хотят, как-то очень неприятно(((([/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=16773547&viewfull=1#post16773547"]Случайно не Вы перестарались?:)[/URL]
[QUOTE=Nikotin Pro;16777578][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=16773547&viewfull=1#post16773547"]Случайно не Вы перестарались?:)[/URL][/QUOTE]
А я ж говорил - не надо в теме советовать .
[QUOTE=client;16778420]А я ж говорил - не надо в теме советовать .[/QUOTE]
Нет конечно!!!!!!!!!!!!!!!! я девочка законопослушная! к сожалению, и в этом случае, я в качестве пострадавшей :(((
[QUOTE=audit_n;16776266]думаю, що можна. сплативши борг. а взагалі - якась дивна ситуація з приватною кочегарнею в багатоквартирному будинку. Ви точно нічого не плутаєте :)?[/QUOTE]
как могу перепутать , если живу в этом доме 7 ой год !!!У нас позапрошлую зиму тоже не включали отопление ...так , что не первый раз !!((Но вот , что делать с этой проблемой ???не сегодня - завтра морозы ударят ...и придет к нам ,ледниковый период )))
[QUOTE=AMBRA;16818389]как могу перепутать , если живу в этом доме 7 ой год !!!У нас позапрошлую зиму тоже не включали отопление ...так , что не первый раз !!((Но вот , что делать с этой проблемой ???не сегодня - завтра морозы ударят ...и придет к нам ,ледниковый период )))[/QUOTE]
борги сплатити не пробували :)?
дуже дивний будинок :)
Подскажите пожалуйста кто сталкивался.если я купил на привозе 5 кг мандарин,потом взвесил на контрольных весах а там реально 4 кг.куда идти с претензией?как не оказаться обманутым?
[QUOTE=apolo;16844456]Подскажите пожалуйста кто сталкивался.если я купил на привозе 5 кг мандарин,потом взвесил на контрольных весах а там реально 4 кг.куда идти с претензией?как не оказаться обманутым?[/QUOTE]
із претензією спочатку треба йти до продавця :) щоб не бути ошуканим не треба ходити на Привоз :)
Добрый вечер! я купила себе ноутбук 28.04.2008, гарантия 3 года от магазина. в ноябре этого года случилась поломка (не по моей вине). когда я обратилась в ремонт по горантии, меня "отправили" ни с чем, мол мы гарантию дали..НО..если хотите отремонтировать бесплатно, то продлевайте ещё гарантию на год или на два. как быть??
[QUOTE=nastusya007;16848218]Добрый вечер! я купила себе ноутбук 28.04.2008, гарантия 3 года от магазина. в ноябре этого года случилась поломка (не по моей вине). когда я обратилась в ремонт по горантии, меня "отправили" ни с чем, мол мы гарантию дали..НО..если хотите отремонтировать бесплатно, то продлевайте ещё гарантию на год или на два. как быть??[/QUOTE]
А Вы попросите у них официальный отказ. Думаю станут добрее.
[QUOTE=nastusya007;16848218]Добрый вечер! я купила себе ноутбук 28.04.2008, гарантия 3 года от магазина. в ноябре этого года случилась поломка (не по моей вине). когда я обратилась в ремонт по горантии, меня "отправили" ни с чем, мол мы гарантию дали..НО..если хотите отремонтировать бесплатно, то продлевайте ещё гарантию на год или на два. как быть??[/QUOTE]
подати їм письмову заяву, хай відповідають
спасибо за ответы))
А обратились в сервис производителя или в магазин ?
[QUOTE=Алена М;16476738]Здраствуйте.Извеняюсь заранее,может я с глупым вопросом.купили мы с мужем себе джеоксы.и сегодня при +1 я в них замерзла.шла за ребенком в школу ,идти 2 минуты.постояла минут 5 и все-ноги лед.еле домой добежала.в прошлом году у меня были суперфиты-такого не было.в мороз прошлогодний спокойно ходила в обычных колготах.начиталась ,что джеоксы теплее и лучше.и купила на свою голову.880 грн коту под хвост.назад навеное не примут.брала в "джеокс" в ривьере.и муж сегодня тоже замерз в своих джеоксах.мне страшно подумать,что я зимой буду делать,когда -20 будет?чек остался.знаю,что гарантия с 15 декабря по 15 марта,сезон.хотя при покупке мне сказали,что месяц.может кто подскажет,примут у нас назад обе пары?спасибо заранее.[/QUOTE]
Лужи начались,потекли мои джеоксы.Что делать?Гарантия,оказывается с 15 ноября.Прошло месяц и 5 дней.Соит ли ехать в магазин,или уже поезд ушел?
Обратитесь к администратору с требованием или к зам директору с перспективами разбирательств в ОЗПП, никогда долго не общайтесь с шестерками типа продавцов-консультантов, они созданы только для "принеси,подай, пошел на :censoreed2: не мешай"
Прийти в магазин с заявлением следующего содержания:[QUOTE]Прошу осуществить гарантийный ремонт персонального компьютера (ноутбука), купленого в вашем магазине 28.04.2008.
На время ремонта прошу предоставить аналогичный персональный компьютер (ноутбук) в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» и Постановлением Кабинета Министров Украины от 19.03.1994 № 172 «О реализации отдельных положений Закона Украины „О защите прав потребителей“» (приложение № 2).
[I]
Дата, подпись[/I][/QUOTE]
Забрать новый ноутбук в магазине, отдать им старый и ждать, когда пригласят на обратный обмен.
P. S. Я бы предварительно два раза проверил, что на ноутбуке нет ворованных программ, видео, музыки и подобных запрещённых вещей. Лучше всего отформатировать диск и установить заново Windows, которая шла в комплекте. Если требовать защиты своих прав по закону, то и самостоятельно закон нужно соблюдать.
[QUOTE=client;16851623]А обратились в сервис производителя или в магазин ?[/QUOTE]
мы обратились в магазин, там где я его покупала.
[QUOTE=nastusya007;16874916]мы обратились в магазин, там где я его покупала.[/QUOTE]
то й яке продовження :)?
Почему в театральных кассах висят объявления: Билеты назад не принимаем?
Они что, портятся? :)
[QUOTE=nastusya007;16874916]мы обратились в магазин, там где я его покупала.[/QUOTE]
Ну тогда Вам правильно советовали . Если есть документ о том что гарантия 3 года , обратитесь к продавцу письменно и пусть он ответит по какой причине отказывается от гарантии .
[QUOTE=бабуля;16886718]Почему в театральных кассах висят объявления: Билеты назад не принимаем?
Они что, портятся? :)[/QUOTE]
Вообще-то портятся . Но это не ответ на вопрос почему не принимают а просто мысли вслух .
[QUOTE=client;16887139]Вообще-то портятся . Но это не ответ на вопрос почему не принимают а просто мысли вслух .[/QUOTE]
До начала представления 2 недели, самый сезон, почему билет нельзя вернуть? По-моему, это самопроизвол, если пойти поругаться, то возьмут. Но почему надо ругаться, отстаивая свои права, не понимаю. :)
[QUOTE=бабуля;16890968]До начала представления 2 недели, самый сезон, почему билет нельзя вернуть? По-моему, это самопроизвол, если пойти поругаться, то возьмут. Но почему надо ругаться, отстаивая свои права, не понимаю. :)[/QUOTE]
тому, що ніхто інший за Ваші права лаятися не буде :)
[QUOTE=audit_n;16891228]тому, що ніхто інший за Ваші права лаятися не буде :)[/QUOTE]
А мы не в одной стране живём? У всех разные права? Та кассирша в кассе, что билет назад не принимает, не будет потом плакать, когда у неё не возьмут назад сломанную кофеварку? Или тоже будет ругаться за СВОИ права?
Когда у нас будут общие права? :)
[QUOTE=бабуля;16892387]А мы не в одной стране живём? У всех разные права? Та кассирша в кассе, что билет назад не принимает, не будет потом плакать, когда у неё не возьмут назад сломанную кофеварку? Или тоже будет ругаться за СВОИ права?
Когда у нас будут общие права? :)[/QUOTE]
ніколи.
[QUOTE=audit_n;16880866]то й яке продовження :)?[/QUOTE]
пока никакого. я в Одессе, ноут в Киеве. после праздников поеду...будем разбиратся. просто неохотно платить лишний раз, обидно даже. надеюсь все пройдёт успешно. спасибо за советы. с наступающим вас!
Неизвестные для меня и скорее всего многих потребителей, весЧи
(из выступления начальника Одесского ОЗПП по ГРАДу)
1 [B]Акционные товары[/B] таки [B]подлежат возврату[/B]/[B]обмену[/B] ,наравне с обычными!!!!!
Исключение,если распродажа связана с мелким дефектом и т.п
НО это должно быть оформлено соответственно ,тк указана причина скидки/акция
2.Если гарантийный ремонт свыше 14 дней,то можно требовать возврат денег.
(По 2-ому пункту не все детали полностью услышала )
[QUOTE=Ники;16906463]Неизвестные для меня и скорее всего многих потребителей, весЧи
(из выступления начальника Одесского ОЗПП по ГРАДу)
1 [B]Акционные товары[/B] таки [B]подлежат возврату[/B]/[B]обмену[/B] ,наравне с обычными!!!!!
Исключение,если распродажа связана с мелким дефектом и т.п
НО это должно быть оформлено соответственно ,тк указана причина скидки/акция[/QUOTE]
А кто говорил что нельзя ? Нельзя возвращать товары , которые были проданы со скидкой на дефект , аргументируя наличием именно этого самого дефекта .
[QUOTE=Ники;16906463]2.Если гарантийный ремонт свыше 14 дней,то можно требовать возврат денег.
(По 2-ому пункту не все детали полностью услышала )[/QUOTE]
А вот там как-раз есть что обсудить . Однозначно есть право требовать по 1% стоимости за каждый день задержки ремонта . Требовать полностью возврат денег как по мне , права такого нет .
[QUOTE=client;16910818]А кто говорил что нельзя ? Нельзя возвращать товары , которые были проданы со скидкой на дефект , аргументируя наличием именно этого самого дефекта .
А вот там как-раз есть что обсудить . Однозначно есть право требовать по 1% стоимости за каждый день задержки ремонта . [B]Требовать полностью возврат денег как по мне , права такого нет .[/B][/QUOTE]
у меня тоже складывается такое впечатление, но именно по ремонту в первый раз.
Ребятки, нет возможности читать всю тему - у малого зубы режутся, так что дома - военное положение...:)Может кто-то сам, к сожалению, сталкивался или друзья-знакомые... Купили телефон в Цитрус Дискаунт, поработал день, а потом превратился в зоотамагоччи, т.е. стал жить своей жизнью:rzhu_nimagu: - когда хочет включается, когда хочет выключается...После покупки сразу уехали на дачу, поэтому вернули в магазин это существо через 2 дня... Без единой царапины, естессно, хотя очень хотелось его долбануть об стену, даже пленку с дисплея не снимали...Менять мы его не захотели, черт его знает, что нам продадут в следующий раз, муж написал заявление на возврат денег, обещали в течении 2-х недель все порешать... Мы обрадовались, в европейской стране живем, где цивилизованно решаются любые вопросы!!! Оказалось обрадовались рано...Эти самые 2 недели заканчиваются ч/з пару дней, никто не звонит и не зовет нас прийти забрать наши денежки. Начали звонить сами. И тут оказывается, что надо делать экспертизу, хотя в самом начале, когда муж писал заявление, сказали, что не надо и так понятно, что заводской брак... Вернуть деньги уже не могут, так как возврат возможен, только если по телефону вообще не говорили:rzhu_nimagu:, ну, типа для идиотов - купили, не говорили, но решили вернуть, т.к. дизайн не понравился... Ну, блин, маразм...Честно, жалко тратить время на эти дрязги, а что делать??? Людей как-то надо учить нормально вести бизнес...Может кто-то знает, как быть в подобной ситуации и с чего начинать портить людям репутацию???
[QUOTE=Djulliya;16920730]Ребятки, нет возможности читать всю тему - у малого зубы режутся, так что дома - военное положение...:)Может кто-то сам, к сожалению, сталкивался или друзья-знакомые... Купили телефон в Цитрус Дискаунт, поработал день, а потом превратился в зоотамагоччи, т.е. стал жить своей жизнью:rzhu_nimagu: - когда хочет включается, когда хочет выключается...После покупки сразу уехали на дачу, поэтому вернули в магазин это существо через 2 дня... Без единой царапины, естессно, хотя очень хотелось его долбануть об стену, даже пленку с дисплея не снимали...Менять мы его не захотели, черт его знает, что нам продадут в следующий раз, муж написал заявление на возврат денег, обещали в течении 2-х недель все порешать... Мы обрадовались, в европейской стране живем, где цивилизованно решаются любые вопросы!!! Оказалось обрадовались рано...Эти самые 2 недели заканчиваются ч/з пару дней, никто не звонит и не зовет нас прийти забрать наши денежки. Начали звонить сами. И тут оказывается, что надо делать экспертизу, хотя в самом начале, когда муж писал заявление, сказали, что не надо и так понятно, что заводской брак... Вернуть деньги уже не могут, так как возврат возможен, только если по телефону вообще не говорили:rzhu_nimagu:, ну, типа для идиотов - купили, не говорили, но решили вернуть, т.к. дизайн не понравился... Ну, блин, маразм...Честно, жалко тратить время на эти дрязги, а что делать??? Людей как-то надо учить нормально вести бизнес...Может кто-то знает, как быть в подобной ситуации и с чего начинать портить людям репутацию???[/QUOTE]
Если хотите получить обратно телефон , желательно написать заявление о ремонте .
Если поморочить им голову , пишите заявление об экспертизе . Но после экспертизы все-равно будет ремонт .
Но за экспертизу им придется заплатить . Но если экспертиза напишет что телефон вышел из строя по причине неправильного использования (по вине покупателя) - попадете на деньги Вы .
Куча "но".
[QUOTE=client;16921245]Если хотите получить обратно телефон , желательно написать заявление о ремонте .
Если поморочить им голову , пишите заявление об экспертизе . Но после экспертизы все-равно будет ремонт .
Но за экспертизу им придется заплатить . Но если экспертиза напишет что телефон вышел из строя по причине неправильного использования (по вине покупателя) - попадете на деньги Вы .
Куча "но".[/QUOTE]
Так телефон вообще у нас лежит в коробочке и пакетике от "Цитрус" - они его не забрали, а мужу под расписку еще один выдали, чтоб ему было чем пользоваться пока они будут решать вопрос...Он категорически не хочет его ремонтировать и я его, если честно, понимаю... Человек за свои деньги хочет получить новое нормальное изделие, а не бракованное, но после ремонта...
[QUOTE=Djulliya;16921448]Так телефон вообще у нас лежит в коробочке и пакетике от "Цитрус" - они его не забрали, а мужу под расписку еще один выдали, чтоб ему было чем пользоваться пока они будут решать вопрос...Он категорически не хочет его ремонтировать и я его, если честно, понимаю... Человек за свои деньги хочет получить новое нормальное изделие, а не бракованное, но после ремонта...[/QUOTE]
А . Но это ничего не меняет . Они имеют право его отремонтировать если он подлежит ремонту . То , что они советовались , не вернуть ли деньги сразу , это им только в плюс . Он категорически не хочет его ремонтировать , но это его личное дело , по закону у него пока нет другого выбора .
[QUOTE=client;16910818] Однозначно есть право требовать по 1% стоимости за каждый день задержки ремонта . Требовать полностью возврат денег как по мне , права такого нет .[/QUOTE]
[QUOTE=rakywok;16915366]у меня тоже складывается такое впечатление, но именно по ремонту в первый раз.[/QUOTE]
Полезла почитала.В некоторых случаях,таки да.
Гл 1 Ст1 п 12
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений [U]хоча б однією[/U] з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б)[B] його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;[/B]
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
Гл 2 Ст 8
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, [U]споживач[/U], в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, [U]має право[/U][B] за своїм вибором [/B]вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
[QUOTE=client;16921557]А . Но это ничего не меняет . Они имеют право его отремонтировать если он подлежит ремонту . То , что они советовались , не вернуть ли деньги сразу , это им только в плюс . Он категорически не хочет его ремонтировать , но это его личное дело , по закону у него пока нет другого выбора .[/QUOTE]
Стаття 14. Права споживача в разі придбання ним товару
неналежної якості
1. Споживач при виявленні недоліків чи фальсифікації товару
протягом гарантійного терміну в порядку та строки, встановлені
законодавством, і на підставі обов'язкових для сторін правил чи
договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або
виробника:
а) безоплатного усунення недоліків товару або відшкодування
витрат на їх виправлення споживачем чи третьою особою;
б) заміни на товар аналогічної марки (моделі, артикулу,
модифікації) належної якості;
в) відповідного зменшення його купівельної ціни;
г) заміни на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу,
модифікації) з відповідним перерахуванням купівельної ціни;
д) розірвання договору та відшкодування збитків, яких він
зазнав.
А почему я, как потребитель, не могу воспользоваться последним пунктом, а не первым???
[QUOTE=Djulliya;16921698]Стаття 14. Права споживача в разі придбання ним товару
неналежної якості
1. Споживач при виявленні недоліків чи фальсифікації товару
протягом гарантійного терміну в порядку та строки, встановлені
законодавством, і на підставі обов'язкових для сторін правил чи
договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або
виробника:
а) безоплатного усунення недоліків товару або відшкодування
витрат на їх виправлення споживачем чи третьою особою;
б) заміни на товар аналогічної марки (моделі, артикулу,
модифікації) належної якості;
в) відповідного зменшення його купівельної ціни;
г) заміни на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу,
модифікації) з відповідним перерахуванням купівельної ціни;
д) розірвання договору та відшкодування збитків, яких він
зазнав.
А почему я, как потребитель, не могу воспользоваться последним пунктом, а не первым???[/QUOTE]
:) потому-что на самом деле статья 14 выглядит так -[SPOILER="А на самом то деле :)"]Стаття 14. Право споживача на безпеку продукції (товарів,
наслідки робіт)
1. Споживач має право на те, щоб продукція за звичайних умов
її використання, зберігання і транспортування була безпечною для
його життя, здоров'я, навколишнього природного середовища, а також
не завдавала шкоди його майну.
У разі відсутності нормативних документів,
нормативно-правових актів, що містять обов'язкові вимоги до
продукції, використання якої може завдати шкоди життю, здоров'ю
споживача, навколишньому природному середовищу, а також майну
споживача, відповідні органи виконавчої влади, що здійснюють
державний захист прав споживачів, зобов'язані негайно заборонити
випуск і реалізацію такої продукції.
2. На товари (наслідки робіт), використання яких понад
визначений строк є небезпечним для життя, здоров'я споживача,
навколишнього природного середовища або може заподіяти шкоду майну
споживача, встановлюється строк служби (строк придатності). Ці
вимоги можуть поширюватись як на виріб у цілому, так і на окремі
його частини.
Виробник (виконавець, продавець) повинен попереджати
споживача про встановлений строк служби (строк придатності) товару
(наслідків роботи) або його частини, обов'язкові умови його
використання та можливі наслідки в разі їх невиконання, а також
про необхідні дії після закінчення цього строку.
Забороняється змінювати строк служби (строк придатності),
який зазначено на етикетці, упаковці або у супровідних документах
на товар, а також вводити в обіг товари, строк придатності яких
минув.
3. Якщо для безпечного використання продукції, її зберігання,
транспортування та утилізації необхідно додержуватися спеціальних
правил, виробник (виконавець) зобов'язаний розробити такі правила
та довести їх до продавця або споживача, а продавець - до
споживача.
4. Продукція, на яку актами законодавства або іншими
нормативними документами встановлено обов'язкові вимоги щодо
забезпечення безпеки для життя, здоров'я споживачів, їх майна,
навколишнього природного середовища і передбачено нанесення
національного знака відповідності, повинна пройти встановлену
процедуру оцінки відповідності. Виробник має право маркувати
продукцію національним знаком відповідності за наявності
декларації про відповідність та/або сертифіката відповідності,
виданих згідно із законодавством.
Реалізація продукції (у тому числі імпортних товарів) без
маркування національним знаком відповідності та/або без
сертифіката відповідності чи декларації про відповідність
забороняється.
Підставою для митного оформлення імпорту таких товарів на
територію України є наявність передбачених законодавством
документів, які засвідчують факт проходження ними процедури оцінки
відповідності.
Відповідальність за порушення вимог щодо безпеки продукції,
передбачених цією частиною, визначається цим Законом та іншими
законодавчими актами.
5. Якщо встановлено, що при додержанні споживачем правил
використання, зберігання чи транспортування товарів (наслідків
робіт) вони завдають або можуть завдати шкоди життю, здоров'ю,
майну споживача чи навколишньому природному середовищу, виробник
(виконавець, продавець) зобов'язаний негайно припинити їх
виробництво (реалізацію) до усунення причин заподіяння шкоди, а в
необхідних випадках - вжити заходів щодо вилучення їх з обігу і
відкликання у споживачів.
Якщо причини заподіяння шкоди усунути неможливо, виробник
(виконавець) зобов'язаний зняти таку продукцію з виробництва,
вилучити з обігу, відкликати у споживачів. У разі невиконання цих
обов'язків зняття продукції з виробництва, вилучення з обігу і
відкликання у споживачів проводиться за приписом органів
виконавчої влади, що здійснюють контроль за безпекою продукції.
Виробник (виконавець) зобов'язаний відшкодувати у повному
обсязі завдані споживачам збитки, пов'язані з відкликанням
продукції.
6. Створюючи новий (модернізований) товар, розробник повинен
подати технічну документацію відповідному органу для проведення
державної експертизи на його відповідність вимогам щодо безпеки
для життя, здоров'я і майна споживачів, а також навколишнього
природного середовища.
7. Виробник (виконавець) зобов'язаний інформувати споживача
про можливий ризик і про безпечне використання продукції за
допомогою прийнятих загальновідомих у міжнародній практиці
позначень.
[/SPOILER]
[QUOTE=Ники;16921647]Полезла почитала.В некоторых случаях,таки да.
Гл 1 Ст1 п 12
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), [U][B]після його усунення проявляється знову[/B][/U] з незалежних від споживача причин [B]і при цьому[/B] наділений [U]хоча б однією[/U] з нижченаведених ознак:
[/QUOTE]
[B]після його усунення проявляється знову і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак: [/B][B]його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;[/B]
[B]Djulliya[/B], проще говоря, если вы купили что-то и эта вещь сломалась на след день, в этом случае, по закону только сдавать в ремонт.
пы.сы. а что за телефон?
[QUOTE=Ники;16921647]Полезла почитала.В некоторых случаях,таки да.
Гл 1 Ст1 п 12
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений [U]хоча б однією[/U] з нижченаведених ознак:
Гл 2 Ст 8
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, [U]споживач[/U], в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, [U]має право[/U][B] за своїм вибором [/B]вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.[/QUOTE]
немного не так! как я вижу, то если первый раз ремонт и они не укладываются в 14 дней, то за последующие дни, можно требовать 1% в день. а вот если второй раз ремонт, то тогда более 14 дней, это сущ. недостаток и тут возврат или обмен.
[QUOTE=rakywok;16922675][B]Djulliya[/B], проще говоря, если вы купили что-то и эта вещь сломалась на след день, в этом случае, по закону только сдавать в ремонт.
пы.сы. а что за телефон?[/QUOTE]
LG какой-то там... 300 . А когда ж по закону потребитель вправе требовать возврата денег? Опять же, мне кажется что сломаться нормальное, без какого-то производственного брака, изделие попросту не может...Во всяком случае в моей жизни такое впервые, слава Богу.
[QUOTE=Djulliya;16923650]LG какой-то там... 300 . А когда ж по закону потребитель вправе требовать возврата денег? Опять же, мне кажется что сломаться нормальное, без какого-то производственного брака, изделие попросту не может...Во всяком случае в моей жизни такое впервые, слава Богу.[/QUOTE]
Чего же не может ? Вышли на улицу , уронили в лужу , высушили и принесли обратно . А чтобы проверить что такого не было и необходима экспертиза .
[QUOTE=Djulliya;16923650]LG какой-то там... 300 . А когда ж по закону потребитель вправе требовать возврата денег? Опять же,[B] мне кажется что сломаться нормальное, без какого-то производственного брака, изделие попросту не может[/B]...Во всяком случае в моей жизни такое впервые, слава Богу.[/QUOTE]
а как вы думаете, для чего гарантия даётся?
[QUOTE=client;16924133]Чего же не может ? Вышли на улицу , уронили в лужу , высушили и принесли обратно . А чтобы проверить что такого не было и необходима экспертиза .[/QUOTE]
Мне странно, почему они сразу сказали, что экспертиза не нужна, а через 2 недели передумали....А насчет лужи, так покупая телефоны в наших магазинах, ни в чем нельзя быть уверенным... И в том, что до Вас они побывали в луже, а потом на батарее в том числе... ИМХО:) А гарантия в случае с мобильным телефоном вообще понятие относительное, насколько я поняла, т.к. новыми телефонами, т.е. теми, за которые возвращают деньги, являются те, по которым не говорили вообще!!! Вы себе это как-то представляете??? А как я тогда могу понять, что телефон не работает нормально??? Или я его для красоты купила и на полку положила??? О, уже стихами пишу:) Ладно, посмотрим, чего мы добьемся, потом отпишусь.:rose:
[QUOTE=Djulliya;16926847]Мне странно, почему они сразу сказали, что экспертиза не нужна, а через 2 недели передумали....А насчет лужи, так покупая телефоны в наших магазинах, ни в чем нельзя быть уверенным... И в том, что до Вас они побывали в луже, а потом на батарее в том числе... ИМХО:) А гарантия в случае с мобильным телефоном вообще понятие относительное, насколько я поняла, т.к. новыми телефонами, т.е. теми, за которые возвращают деньги, являются те, по которым не говорили вообще!!! Вы себе это как-то представляете??? А как я тогда могу понять, что телефон не работает нормально??? Или я его для красоты купила и на полку положила??? О, уже стихами пишу:) Ладно, посмотрим, чего мы добьемся, потом отпишусь.:rose:[/QUOTE]
Продавец решил что будет справедливо сразу вернуть деньги , а начальник решил что нефиг народ баловать и надо отправлять в сервис .
Возврат придуман на случай если например взяли на подарок и передумали но предмет новый и его можно продавать как новый .
[QUOTE=Djulliya;16926847]А гарантия в случае с мобильным телефоном вообще понятие относительное, насколько я поняла, т.к. новыми телефонами, т.е. теми, за которые возвращают деньги, являются те, по которым не говорили вообще!!![/QUOTE]
Не нужно верить всему, что говорят в магазине. Обязанности человека и гражданина (в данном случае, покупателя) устанавливаются законом. И я не вижу в Законе нормы, которая разрешает возвращать телефон, по которому не говорили.
[QUOTE=dmytrob;16930158]Не нужно верить всему, что говорят в магазине. Обязанности человека и гражданина (в данном случае, покупателя) устанавливаются законом. И я не вижу в Законе нормы, которая разрешает возвращать телефон, [B]по которому не говорили[/B].[/QUOTE]
Которым не пользовались и сохранены внешний вид , упаковка и т д . Странно что Вы ее не увидели .
[QUOTE=client;16935947]Которым не пользовались и сохранены внешний вид , упаковка и т д . Странно что Вы ее не увидели .[/QUOTE]
…При обмене товара надлежащего качества (ст. 9). А при гарантии и возврата товара ненадлежащего качества такой нормы нет (ст. ст. 7, 8).
[QUOTE=dmytrob;16936171]…При обмене товара надлежащего качества (ст. 9). А при гарантии и возврата товара ненадлежащего качества такой нормы нет (ст. ст. 7, 8).[/QUOTE]
Тогда понятно о чем Вы говорили .
[QUOTE=vovkaf;16707295]
Насчёт другого СТО - да, уже подыскал (т. к. оказалось, что насос ГУР был вообще не при чём). Насчёт другого города - не понял юмора ;)[/QUOTE]
Спасибо большое, за подробный ответ!
На счет другого города, юмор имеется :) Пару месяцев назад прочитал обширную статью, составленную журналистом как компилят и бесед с десятью руководителями (собственниками) СТО. Общий вывод такой: имеется у людей внутрикорпоративное общение и передача информации о "проблемных" для них клиентах и некоторые другие "картельные" моменты. В статье описывались, в основном, случаи когда "клиент крепко не прав", но это возможно и в Вашем случае: масса вариантов неявной порчи авто клиента. Более всего запомнился прием с введением, с помощью шприца, сырого яйца под обивку. Вонять начнет через несколько дней, доказать будет нереально, вымыть тоже. Способов нагадить бывает много.
Давно собираюсь другой вопрос обсудить, но его поднимать нужно только после прочтения базового договора на покупку авто, а руки не доходят :)
Вопрос относительно сохранения гарантии на автомобиль, если клиент использует в гарантийный период, скажем, масло, соответствующее спецификации производителя, но, купленное не на официальном СТО, а у других продавцов. СТО-шники закатывают глаза и вопят, что если купили не у них - гарантии капец. Мне думается, что, важнее иметь документы, подтверждающие покупку конкретного масла.
[QUOTE=Djulliya;16920730]Ребятки, нет возможности читать всю тему - у малого зубы режутся, так что дома - военное положение...:)Может кто-то сам, к сожалению, сталкивался или друзья-знакомые... Купили телефон в Цитрус Дискаунт, поработал день, а потом превратился в зоотамагоччи, т.е. стал жить своей жизнью:rzhu_nimagu: - когда хочет включается, когда хочет выключается...После покупки сразу уехали на дачу, поэтому вернули в магазин это существо через 2 дня... Без единой царапины, естессно, хотя очень хотелось его долбануть об стену, даже пленку с дисплея не снимали...Менять мы его не захотели, черт его знает, что нам продадут в следующий раз, муж написал заявление на возврат денег, обещали в течении 2-х недель все порешать... Мы обрадовались, в европейской стране живем, где цивилизованно решаются любые вопросы!!! Оказалось обрадовались рано...Эти самые 2 недели заканчиваются ч/з пару дней, никто не звонит и не зовет нас прийти забрать наши денежки. Начали звонить сами. И тут оказывается, что надо делать экспертизу, хотя в самом начале, когда муж писал заявление, сказали, что не надо и так понятно, что заводской брак... Вернуть деньги уже не могут, так как возврат возможен, только если по телефону вообще не говорили:rzhu_nimagu:, ну, типа для идиотов - купили, не говорили, но решили вернуть, т.к. дизайн не понравился... Ну, блин, маразм...Честно, жалко тратить время на эти дрязги, а что делать??? Людей как-то надо учить нормально вести бизнес...Может кто-то знает, как быть в подобной ситуации и с чего начинать портить людям репутацию???[/QUOTE]
у меня было так-купили телефон,пришли домой и решили проверить камеру у телефона.так когда ее включили,то видимость была только на полэкрана,другие полэкрана было черным.идти в магазин было уже поздно(конец рабочего дня),а на следующий день выходной.пошла только через 2 дня.изложила проблему,меня попросили сделать экспертизу(в течении 10 минут ).и мне вернули деньги.без скандала.
[QUOTE=Dominion;16942050]
Давно собираюсь другой вопрос обсудить, но его поднимать нужно только после прочтения базового договора на покупку авто, а руки не доходят :)
Вопрос относительно сохранения гарантии на автомобиль, если клиент использует в гарантийный период, скажем, масло, соответствующее спецификации производителя, но, купленное не на официальном СТО, а у других продавцов. СТО-шники закатывают глаза и вопят, что если купили не у них - гарантии капец. Мне думается, что, важнее иметь документы, подтверждающие покупку конкретного масла.[/QUOTE]
Они вообще что , собираются доказывать некондицию использованного масла ? И как ?
[QUOTE=Алена М;16947548]у меня было так-купили телефон,пришли домой и решили проверить камеру у телефона.так когда ее включили,то видимость была только на полэкрана,другие полэкрана было черным.идти в магазин было уже поздно(конец рабочего дня),а на следующий день выходной.пошла только через 2 дня.изложила проблему,меня попросили сделать экспертизу(в течении 10 минут ).и мне вернули деньги.без скандала.[/QUOTE]
интересно, что же это показала экспертиза, что вам вернули деньги?
[QUOTE=rakywok;16950241]интересно, что же это показала экспертиза, что вам вернули деньги?[/QUOTE]
если честно,то я не читала особо-брак заводской был
[QUOTE=Алена М;16950339]если честно,то я не читала особо-брак заводской был[/QUOTE]
жаль что ни читали, так как если поломка, то по закону в ремонт.
[QUOTE=rakywok;16950645]жаль что ни читали, так как если поломка, то по закону в ремонт.[/QUOTE]
Она пишет , что экспертиза происходила на месте в течении 10 минут .
Это означает , что не было никакой экспертизы , просто магазин осмотрел телефон и посчитав что это [B]скорее всего[/B] заводской брак , принял решение вернуть деньги .
[QUOTE=client;16951186]Она пишет , что экспертиза происходила на месте в течении 10 минут .
Это означает , что не было никакой экспертизы , просто магазин осмотрел телефон и посчитав что это [B]скорее всего[/B] заводской брак , принял решение вернуть деньги .[/QUOTE]
пропустил насчёт 10-ти минут. а что если заводской брак, то уже возврат? разве не ремонт? или они [B]решили[/B], что это сущ. недостаток? и что это за экспертиза за 10 минут, прямо в магазине:)? озвучьте этот лояльный магазин, пжлста.
[QUOTE=rakywok;16951472]пропустил насчёт 10-ти минут. а что если заводской брак, то уже возврат? разве не ремонт? или они [B]решили[/B], что это сущ. недостаток? и что это за экспертиза за 10 минут, прямо в магазине:)? озвучьте этот лояльный магазин, пжлста.[/QUOTE]
Они решили что незачем морочить человеку голову недостатками .
Наверняка какой-нибудь мелкий магазин , там где решают на месте а не думают что скажут "верхних" три начальника .
[QUOTE=rakywok;16951472]пропустил насчёт 10-ти минут. а что если заводской брак, то уже возврат? разве не ремонт? или они [B]решили[/B], что это сущ. недостаток? и что это за экспертиза за 10 минут, прямо в магазине:)? озвучьте этот лояльный магазин, пжлста.[/QUOTE]
я покупала на р-ке Котовский.это было 5 лет назад.а экспертиза была в Цитрусе,который на Бочарова-Днепр.дорога.мне без вопросов вернули деньги.
[QUOTE=Алена М;16953630]я покупала на р-ке Котовский.это было 5 лет назад.а экспертиза была в Цитрусе,который на Бочарова-Днепр.дорога.мне без вопросов вернули деньги.[/QUOTE]
Знаю два варианта, когда вместо ремонта возвращают деньги.
1- товар не совсем легальный
2- такова политика фирмы-производителя, потому что ремонт получается почти столько же или дороже, чем новое. Но тогда все же чаще меняют на новое изделие, хотя могут и деньги вернуть.
Может есть еще варианты, но я не сталкивалась пока.
есть практика, когда в первые дни выявляется недостаток и магазин не спихивает все на клиента, принято возвращать деньги и менять аппарат.. по моему это негде не прописано, но если продавец адекватен то так и делает..
[QUOTE=Lost Angel;16972583]есть практика, когда в первые дни выявляется недостаток и магазин не спихивает все на клиента, принято возвращать деньги и менять аппарат.. по моему это негде не прописано, но если продавец адекватен то так и делает..[/QUOTE]
Вот интересно бы знать, что магазин ПОТОМ делает с этим неисправным аппаратом... :)
[QUOTE=MoonMouse;16975598]Вот интересно бы знать, что магазин ПОТОМ делает с этим неисправным аппаратом... :)[/QUOTE]
меняет брак у поставщика.
[QUOTE=Алена М;16990620]меняет брак у поставщика.[/QUOTE]
Далеко не все поставщики так легко меняют брак. Особенно без заключения гарантийки. Знаю таких, которые не меняют, хоть ты убейся, даже с заключением. "Не нравится - не сотрудничай"
Так что магазу приходится либо брать убыток на себя, либо чинить, и продавать как новый, если удастся. Как у кого совести и денег хватит. :(
[QUOTE=audit_n;16845043]із претензією спочатку треба йти до продавця :) щоб не бути ошуканим не треба ходити на Привоз :)[/QUOTE]
Це неправда :) Привоз, просто, для досвідчених покупців. Там треба бути уважним, навіть із постійними постачальниками. Але там можна викупити продукти ексклюзивної якості, яких в маркеті купити майже неможливо.
[QUOTE=Dominion;17019156]Це неправда :) Привоз, просто, для досвідчених покупців. Там треба бути уважним, навіть із постійними постачальниками. Але там можна викупити продукти ексклюзивної якості, яких в маркеті купити майже неможливо.[/QUOTE]паролі, явки, адреси... ?:)
[QUOTE=audit_n;17021619]паролі, явки, адреси... ?:)[/QUOTE]
«Справжні» омари довжиною 1–2 см в рибному корпусі, шишки замість ананасів ув овочевих рядах, чарівні сорочки універсального розміру, що самі підлаштовуються по фігурі, на розі Преображенської.
Жодних паролів не треба; просто кажеш, що маєш дурні гроші, а продавці вже решту зроблять самі.
[QUOTE=MoonMouse;16993661]Далеко не все поставщики так легко меняют брак. Особенно без заключения гарантийки. Знаю таких, которые не меняют, хоть ты убейся, даже с заключением. "Не нравится - не сотрудничай"
Так что магазу приходится либо брать убыток на себя, либо чинить, и продавать как новый, если удастся. Как у кого совести и денег хватит. :([/QUOTE]
На поставщиков разве закон не распространяется?
[QUOTE=NeMo;17109063]На поставщиков разве закон не распространяется?[/QUOTE]
нет .
Клиент вообще о проблемах продавца с поставщиками должен думать в последнюю очередь..
[QUOTE=Lost Angel;17141141]Клиент вообще о проблемах продавца с поставщиками должен думать в последнюю очередь..[/QUOTE]
Об этом должен думать законодатель , когда пишет о том , что и кто кому что должен .
Иначе потребитель столкнется потом с реальной проблемой когда ему должны , но ничего он не получит или получит но через судебную тягомотину .
[QUOTE=Lost Angel;17141141]Клиент вообще о проблемах продавца с поставщиками должен думать в последнюю очередь..[/QUOTE]
[I]Кагбэ[/I] должно быть, но на самом деле всё взаимосвязано в этом
мире, и думать, что те проблемы, что возникают не у тебя под носом к тебе
не имеют отношения, как минимум недальновидно. Понятно, что они рано или
поздно, так или иначе, прямо или косвенно заденут и конечного потребителя.
Это цепь )
просто зачастую продавец все спихивает на своего поставщика.. все просто ведь каждый спихивает свою вину на кого-то кто не находится сейчас рядом.. но это обязанность продавца и его корыстный интерес следить за качеством продукции и надежностью поставщиков..
правда обычно такие проблемы возникают у мелких продавцов с крупными поставщиками, ведь им тот же суд не потянуть, потому они предпочитают прикинуть бедным кроликом и спихнуть стрелки мол вам надо вы и боритесь.. но это ведь далеко не так
[QUOTE=Lost Angel;17154529]...
правда обычно такие проблемы возникают у мелких продавцов [B]с крупными поставщиками[/B], ведь им тот же суд не потянуть, потому они предпочитают прикинуть бедным кроликом и спихнуть стрелки мол вам надо вы и боритесь.. но это ведь далеко не так[/QUOTE]
Да не сказала бы, не обязательно...
У меня гарантийная мастерская. Так вот, из тех фирм, с которыми подписан договор - чем крупнее фирма, тем проще дела с обменом. И независимо, где куплено - в Эпицентре или "ларьке" на рынке - главное, чтобы гарантийные док-ты на вещь были подлинные. Это то, с чем столкнулась лично. Может у кого-то и иначе...
[QUOTE=MoonMouse;17163859]Да не сказала бы, не обязательно...
У меня гарантийная мастерская. Так вот, из тех фирм, с которыми подписан договор - чем крупнее фирма, тем проще дела с обменом. И независимо, где куплено - в Эпицентре или "ларьке" на рынке - главное, чтобы гарантийные док-ты на вещь были подлинные. Это то, с чем столкнулась лично. Может у кого-то и иначе...[/QUOTE]
Хотел написать тоже самое но обломался писать . Так и есть .
А у нас радость - через два дня после гарантийного ремонта (таки Цитрус уговорил мужа сдать телефон в ремонт) он опять благополучно издох!!! Я так понимаю, что еще разок он это сделает(издохнет) и нам вернут наши деньги. Всех с наступающими праздниками!!!
[QUOTE=Djulliya;17176632]А у нас радость - через два дня после гарантийного ремонта (таки Цитрус уговорил мужа сдать телефон в ремонт) он опять благополучно издох!!! Я так понимаю, что еще разок он это сделает(издохнет) и нам вернут наши деньги. Всех с наступающими праздниками!!![/QUOTE]
Я б так не радовался . Вопрос о возврате денег очень спорный .