-
[quote=fog]Слишком крутой маршрутизатор, [URL="http://www.google.com/search?q=RAISECOM%20RCMS2004-240&hl=ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA&sa=N&tab=iw"]гугль его не знает[/URL] =)[/quote]
Скорее всего имелся ввиду [URL="http://www.komsviaz.ru/files/rcms2xxx-240.pdf"]он[/URL]
-
[QUOTE=And]RAISECOM RCMS2004-240[/QUOTE]
Это не маршрутизатор.
-
[b]And[/b], а как там сам интернет, то ? :)
-
[QUOTE=And]RAISECOM RCMS2004-240[/QUOTE]
гм, в принципе неплохо.. в корпоративном секторе они нормально строють...
дай бог чтоб у них небыло более слабых звеньев в архитектуре...
-
[QUOTE=Konstantin.od]если они хотя б 256К, скажем, за 75р сделали, то этот пакет имхо подошёл бы очень многим[/QUOTE]
как для меня, так мне бы очень подошел пакет 128 дето за 70грн, по-этому я и спрашивал
-
[QUOTE=Kaspian][b]And[/b], а как там сам интернет, то ? :)[/QUOTE]
Действительно, есть ли тут люди, которые в этом нете сидели? Какая скорость закачки файлов? А пакет 1024 кбит/с - это 1024/1024 или 512/512 (в смысле исходящая/входящая)? Есть ли простои?
-
[QUOTE=di@l-up]Действительно, есть ли тут люди, которые в этом нете сидели? Какая скорость закачки файлов? А пакет 1024 кбит/с - это 1024/1024 или 512/512 (в смысле исходящая/входящая)? Есть ли простои?[/QUOTE]
Был тут один индивид пару страниц назад... у него спроси,если он не ответит,то папа его точно! :search:
-
[QUOTE=di@l-up]Действительно, есть ли тут люди, которые в этом нете сидели? Какая скорость закачки файлов? А пакет 1024 кбит/с - это 1024/1024 или 512/512 (в смысле исходящая/входящая)? Есть ли простои?[/QUOTE]
вроде писали, что 1024 кбит это 1024/512, а 512 кбит это 512/256
-
[QUOTE=Voo-Doo]вроде писали, что 1024 кбит это 1024/512, а 512 кбит это 512/256[/QUOTE]
по-моему такие скорости указаны в российском аналоге Стрима, а про наш ничего не говорилось
-
Господа, за три дня прочитал всё, и вижу кажеться реальную цель СТРИМА (чисто моё субъективное мнение) - путем демпинга цен уничтожить более-менее мелких и субпровайдеров, если получиться - кого-то покрупнее, а потом поднять цены и снизить качество. Бежать нам будет некуда (((, СТРИМ при деньгах - остальные в ж...е((
-
Вообще условия крутые, Стрим вообще ни за что не отвечает, все нюансы некачественного сервиса и интернета учтены, штраф (пеня) абонента, его обязанносей миллион +1.
Молодцы ребята, остается надеятся и ждать, что уровень качества и сервиса будет соответствовать. Насколько я понял, делает всё команда, которая поднимала Матрицу, начиная с самого верхнего руководства.
А цены наверное не поднимутся, Фарлеп и несколько других фирм объединяются сейчас в одну структуру и конкуренцию смогут составить.
Но конечно подключение и возможности такие привлекательные, что грех не попробовать просто.
-
[QUOTE=Stasiko]Вообще условия крутые, Стрим вообще ни за что не отвечает, все нюансы некачественного сервиса и интернета учтены, штраф (пеня) абонента, его обязанносей миллион +1.[/QUOTE]Это слова человека который договор в глаза вообще не видел?
Сравнивая с тем же Тенет'ом договор там лучше и условия для пользователя заявлены много лучшие, даже без учета цены.
-
ок, как говорится: пожуём - увидим :-)
-
Кто-нибудь ходил к ним от конторы, а не как физ.лицо?
Есть там нюансы какие-либо?
Договор тот же или иной?
При телефонном разговоре их вообще не интересовало кого я представляю!
Но телефонный звонок это одно, а живое общение - совсем другое.
У кого есть опыт, поделитесь плиз.
-
Не успел задать вопрос, как уже отзвонились :-)
На Б.Арнаутской 15 (здание с шаром):
- срок подключения 1 мес.;
- стоимость подключения 540грн.;
- абонплата корпоративная 189грн. за 512 и 232.20грн. за 1024.
Буду сдаваться им наверное, Гоблинтелеком с Укурнетом потихоньку задрали меня.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=7587"]DevelopeR[/URL], наверное, потому-что скорость большая за меньшую цену :)
-
Слова человека, которые не только его видел ; ), даже больше. Другое дело не понятно, почему никто другой не обращал внимания на особенности. Читать надо внимательно и думать.
-
[b]HuaN[/b]
Тоже мне сеть городского маштаба. Покрытие смешное, десяток домов. Тарифы типа домнетовских или той же нормы, принципиальной разницы в цене нет(до стрима ещё далеко). Дизай сайта стырен с темплейт монстров. Вобщим похоже на мелкого субпровайдера. Единственне что может не радовать это конкурент для крупных провайдеров(хотя может и с маленькой буквы конкурент, в любом случае альтернатива, в моёим дове таковой нет :( )
Цитата от туда
Пропускная способность каналов LineCity составляет 4Mb/s :)
-
А этот перл с главной страницы
[QUOTE]Пользователь оплачивает услуги добровольно и сеть не несет коммерческой выгоды. Сеть работает исключительно на инициативе пользователей. [/QUOTE]
Вот так надо работать :) :)
-
сдается мне, что Стрим - это очередной МММ )
Посмотрю на последствия.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]сдается мне, что Стрим - это очередной МММ )
Посмотрю на последствия.[/QUOTE]
+1
-
[QUOTE=fin]Очень смешно :good:. И главное - не первый раз.[/QUOTE]
Посмотрим, насколько смешно будет потом ;) ну не верю я в бесплатный сыр - НЕ ВЕРЮ! И хоть убейте ;)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=5810"]fin[/URL]
прошу прощения за оффтоп и прошу не считать мои последующие слова попыткой обидеть или оскорбить/унизить:
думаю, что пора в превентивных целях создать на форуме тему: "Гнилая контора, набитая подонками - Стрим". Можно ее сделать пока невидимой, а потом, когда у тебя возникнет материальная основа для жалоб на этого провайдера - поле для деятельности уже готово ) Надо быть на шаг впереди!
По сабжу - посмотрим, как ЭТО будет работать. В смысле - Стрим. Цены - да. Оптика - да. Еще только бонусного ящика пива ежемесячно за пользование инетом и компенсации в 40% потраченных средств на инет ежегодно в контракте не оговорено )
Так как между провами у нас все давно схвачено, резонно было бы предложить, что то положение вещей, существующее на украинском рынке инетном - исправить может только столкновение галактики Андромеды с нашей.
-
[QUOTE=cheshirrrrre]думаю, что пора в превентивных целях создать на форуме тему: "Гнилая контора, набитая подонками - Стрим". Можно ее сделать пока невидимой, а потом, когда у тебя возникнет материальная основа для жалоб на этого провайдера - поле для деятельности уже готово ) Надо быть на шаг впереди![/QUOTE]Будет работать так же здОрово как Тенет - будет тема. Врочем, Тенет тоже не сразу испоганился, первые два месяца он и без оптики нормально работал и без претензий.
-
[QUOTE=AndrewSh]Шило на мыло менять не хочется. А тут предлагають променять шило на правильный швейцарский нож ;-)[/QUOTE]
Ну, не знаю... можно ли чудес качества и обслуживания ожидать от провайдера, который, по сути, ещё не работает, супротив провайдера, который уже больше десятка лет в Одессе...
-
[QUOTE=fog]Ну, не знаю... можно ли чудес качества и обслуживания ожидать от провайдера, который, по сути, ещё не работает, супротив провайдера, который уже больше десятка лет в Одессе...[/QUOTE]
На романтике и ентузазизме тырнет держался в девяностых. А с приходом, скажем, Габовича всем стало ясно, что ситуация изменилась. Нынче капитал правит балом, а капитала обещано ажно 10 млн. И пусть не евров, а вечнозеленых убитых енотов, оно достаточно для построения магистральной инфраструктуры. Тем более пока господа из Донцка ждуть окончательного удешевления Укртелекома можно пролезть и воспользоваться его канализацией.
Вот другой вопрос меня волнуеть, а что будет когда Ахметов купит Укртелеком? Вся кабельная канализация будет принадлежать сугубо ему :-(
-
Попробовать и рискнуть стоит, во всяком случае, люди опытные у руля. Главное не бояться ; ).
А Фог всё знает ; ), он умный. А какая у тебя дата в договоре?
-
посты не относящиеся к стриму [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17126"]вынесены[/URL]
[B]Стасико[/B], до 6 января =)
-
А у меня 9го ; ). В общем будет очень интересно, можно на офицерской с бутылочкой, смотреть как копают траншею ; ), числа 3-4го.
-
не думаю, что они будут что-то копать. Скорее прокладывать по канализации укртелекома.
-
[QUOTE=fog]не думаю, что они будут что-то копать. Скорее прокладывать по канализации укртелекома.[/QUOTE]
Теоретически могут "кротом", без раскопок. ЦСС так тянулся вдоль Житомирской в сторону 7-го километра. Но там глушь, а в центре без телекомовских колодцев не обойтись.
-
Ну хоть ктота подключил и может сказать как он или вобще стоит ли его подключать??
:(
-
[B]MaJIbIw[/B], преветствую тебя о мой нетерпеливый друг!
Итак.. займемся простой логикой... первое сообщение этой темы датировано 13 сентября...... судя по теме никому еще не обещали ставить интернет меньше месяца.... вывод - инет у людей будет не раньше 13 октября.... смотрим на календарчик - оп-паньки 12 октября! РАНО!
Хотя.... тут где-то был человек который говорил, что офис подключили, а еще сына с батей были - у них там скорость чего-то низкая была потому что они видите ли фильмы качали.... за тобой остается малое - понять, где здесь блеф, а где реальность и додуматься о том, КАК ЖЕ ЛЮДЯМ НРАВИТСЯ СТРИМ ;-)
-
если ТеНеТ сделает пакет 128/256кб за 100 грн, то стрим мне не нужен..........
не думаю я, что так все просто (вдруг бац и появилась мега контора по представлению услуг по низким ценам) смешно....
Бесплатный сыр в ............. СТРИМЕ наверно тока.
Я думаю, что Стрим мутит (типа на тебе инет за 130 грн 512кб ДВА месяца) а потом введет мизерную плату (типа абонплата --- грн так 50)
-
так оно и будет!!! вспомните диджус приславутый по 2 коп смс и бесплатно в сети! а потом что? абонентов море - можно и ценочку поднять:) вот и стрим тем же попахивает. только пакет дидсуса стоил мелочь,а подключение к инету ствол зелени - на дороге не валяется. если договор не ограничивает в сроках, то можно и поюзать тот период по низким ценам а дальше видно будет.:search:
-
[QUOTE=LIBERMAN]так оно и будет!!! вспомните диджус приславутый по 2 коп смс и бесплатно в сети! а потом что? абонентов море - можно и ценочку поднять:) вот и стрим тем же попахивает. только пакет дидсуса стоил мелочь,а подключение к инету ствол зелени - на дороге не валяется. если договор не ограничивает в сроках, то можно и поюзать тот период по низким ценам а дальше видно будет.:search:[/QUOTE]
Что-то я не помню чтобы цена на инет хоть когда-нибудь поднималась...
-
ну значит Стрим будет первым
-
[QUOTE=Gross]Что-то я не помню чтобы цена на инет хоть когда-нибудь поднималась...[/QUOTE] ты наверно не так понял)
Цену поднимать ен кто не будет просто можно скорость потом занижать (типа вы будете иметь скорость 512кб и сидеть переодически на данной ЗАЯВЛЕННОЙ скорости)
А со временем 256-512
-
[QUOTE=Setup]ты наверно не так понял)
Цену поднимать ен кто не будет просто можно скорость потом занижать (типа вы будете иметь скорость 512кб и сидеть переодически на данной ЗАЯВЛЕННОЙ скорости)
А со временем 256-512[/QUOTE]
тебя не устраивает 256-512 за 135 грн? )))
-
я просто не думаю, что у них все так хорошо и гладко будет.
-
Надо подождать и если все будет ок то все ринутся туда:)
А это значет нагрузка на сеть и тд и скорасть упадёт:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Setup]ты наверно не так понял)
А со временем 256-512[/QUOTE]Они говорят, что канал [B]гарантированный[/B].
-
[QUOTE=fin]Они говорят, что канал [B]гарантированный[/B].[/QUOTE]
Вопрос только в том, что они понимают под термином "гарантированный".
Однозначно гарантировать они могут только ширину канала на "последней миле".
-
было интересно если б они сказали , что бутет скорость падать и все такое.:)
-
и в нагрузку еще б и гарантировали это!!!:D
-
[QUOTE=MaJIbIw]Надо подождать и если все будет ок то все ринутся туда:)
А это значет нагрузка на сеть и тд и скорасть упадёт:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ну, как я понимаю, оптика должна дать хорошую пропускную способность и в отдельных районах не будет хуже чем в других. (Если узких мест не будет) Нагрузка может быть только на внешний канал, будем надеяться, что он не подкачает :)
-
[QUOTE=Kaspian][b]And[/b], а как там сам интернет, то ? :)[/QUOTE]
Не для инета, PRI провели. С инетом пока думаем.
-
[QUOTE=And]Не для инета, PRI провели. С инетом пока думаем.[/QUOTE]
Пожалуйста объясни понятней и подробнее что такое PRI
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=13939"]Vergos[/URL]
может это?
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/PRI[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/ISDN[/url]
-
Да, в теме ничего интересного уже не появляется. Часть народа просто сидит уже ждет даты подключения, это та часть народа, которая умеет хоть немного размышлять и им нужен действительно интернет. Вторая часть народа, это те, кто хочет но пока сомневается. Третья часть народа, это те кто просто погнать хочет, а так же 4 часть, это так называемые "засланцы", которые без каких либо аргументов просто кидают в массы клич, что Стрим это кидалово и т.д.
Мое лично мнение:
1. чистого "кидалова" не будет это точно (экономически не выгодно)
2. В отношении цен - думаю повышения цены не будет, а если и произойдет то не значительно.
3. Качество - вот этот пункт самый сложный, так как у любой конторы со временем заканчивается финансирование, происходит старение оборудования, прирост клиентуры. Качество может и упасть, но не так что бы уж сильно. Это как у меня на матрице: поставишь на закачку файл, все вроде как хорошо, скорость та которую оплатил, а как по страничкам лазить, вот тут чувствуешь, что не все уже так же гладко как было в начале.
4. Остальные провайдеры - ну часть из них опустят цены, а часть так же все и оставит. Как я говорил ранее, остануться люди котрые не могут или не захотят платить 100$ за подключение и не нужен им 1 мегабит, им бы в аське посидеть да почту почитать. Вот такие люди и остануться.
P.S. Если из "сеток" на Стрим перебегут качальщики, то местным локальным сеткам станет как раз легче. У них повысится качество инета для оставшихся.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=13931"][bdv][/URL], один из самых логичный и правильных комментов :) +1
-
[QUOTE='[ r o n ]'][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13931"][bdv][/URL], один из самых логичный и правильных комментов :) +1[/QUOTE]
Согласен.
-
[QUOTE='[bdv]']
Мое лично мнение:
1. чистого "кидалова" не будет это точно (экономически не выгодно)
2. В отношении цен - думаю повышения цены не будет, а если и произойдет то не значительно.
3. Качество - вот этот пункт самый сложный, так как у любой конторы со временем заканчивается финансирование, происходит старение оборудования, прирост клиентуры. Качество может и упасть, но не так что бы уж сильно. Это как у меня на матрице: поставишь на закачку файл, все вроде как хорошо, скорость та которую оплатил, а как по страничкам лазить, вот тут чувствуешь, что не все уже так же гладко как было в начале.
4. Остальные провайдеры - ну часть из них опустят цены, а часть так же все и оставит. Как я говорил ранее, остануться люди котрые не могут или не захотят платить 100$ за подключение и не нужен им 1 мегабит, им бы в аське посидеть да почту почитать. Вот такие люди и остануться.
P.S. Если из "сеток" на Стрим перебегут качальщики, то местным локальным сеткам станет как раз легче. У них повысится качество инета для оставшихся.[/QUOTE]
1. А что такое нечистое "кидалово" ?
2. Незначительно для кого ?
3. Что значит "закончится финансирование " ?
Врядли этот коментарий можно назвать "логичным"
))
-
[QUOTE=SWARM]1. А что такое нечистое "кидалово" ?
2. Незначительно для кого ?
3. Что значит "закончится финансирование " ?
Врядли этот коментарий можно назвать "логичным"
))[/QUOTE]
1. "Чистое кидалово " это когда собрали денег и потерялись
2. Незначительно относительно начальной цены. Пример.
Не помню сейчас точные тарифы, так на скидку.
Текущая цена : 178 грн в месяц за 1 менабит.
Изменение цены на 10-15%
Получается 196-205
Это я считаю еще в полне нормальной ситуацией.
С учетом того, что на матрице я сейчас плачу 200 гривен в месяц за 128 килобит.
Поднятие цены 10%-15% нормально для суммы 178 гривен. Но это уже значительно для, допустим, подключения. 540 грн + 15%=621. Это уже неприятно.
Я не думаю что цена за услуги поднимется выше этих 10-15% (если вообще поднимется).
Я больше вижу, что они будут вводить множество дополнительных платных услуг.
3.
Проект "Стрим", это не проект одного человека. Некая структура(ы) вкладывают деньги на определенные задачи. Это может быть определенная сумма или финансирование определенного времени. Когда закончится сумма или время, то приток денег из вне прекратится. И проект должен будет перейти на самоокупаемость. (не обязательно от инета, а вообще в сумме, так как проложенная сейчас оптика может использоваться не только для интернета и т.д.)
Я бы мог сказать что именно эта ситуация произошла с Матрицей, в начале в нее вкладывали деньги, по слухам, чуть ли не из городского бюджета, а потом сменилась власть или еще что.
[B]Подчеркиваю, я не утверждаю про ситуацию с Матрицей, так как каких то доказательств у меня нет.[/B]
-
Они не потеряются )
Господин Мараховский выходит на рынок интернета уже в третий раз, причем способ не изменился . Почему на этот раз изменятся последствия (перепродажа компании, увеличение цены и т.д.)
Почемуто никто не вспомнил что оптоволоконные кабеля необходимо менять каждые 5 лет, как при этом сохранится низкая цена обслуживания сети ?
-
Почему же, прекрасно помню. Только я думаю, что через 5 лет, я скорее всего перейду на более нового провайдера или на новые технологии.
Меня полностью устраивает стоимость подключения и срок жизни. Если говорить точнее, то при текущей цене, я буду очень доволен жизнеспособности данного проекта на 2 года.
Что будет через 2 года, там посмотрим.
-
эээээээээуууууууууууууйййййййййййййй!!!!!!!
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=12637"]КатенькА[/URL], очень информативный пост!
-
[QUOTE=MUSIC_S][URL="https://forumodua.com/member.php?u=13939"]Vergos[/URL]
может это?
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/PRI[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/ISDN[/url][/QUOTE]
Именно это. Комстар не только инетом занимается.
-
[QUOTE=SWARM]Они не потеряются )
Почемуто никто не вспомнил что оптоволоконные кабеля необходимо менять каждые 5 лет?[/QUOTE]
Чосс, кварцевые соединения не ржавеют, и срок эксплуатации ВОК ~25 лет ...
учите матчасть
представил я себе что было бы если трансатлантические трассы ВОК меняли каждые 5 лет :)) ... Всегото лишь тысячу,другую километров кабеля перетянуть... рас плюнуть :)
-
[QUOTE=alexey_kv]Чосс, кварцевые соединения не ржавеют, и срок эксплуатации ВОК ~25 лет ...
учите матчасть
представил я себе что было бы если трансатлантические трассы ВОК меняли каждые 5 лет :)) ... Всегото лишь тысячу,другую километров кабеля перетянуть... рас плюнуть :)[/QUOTE]
Они не ржавеют - они мутнеют ) что в принципе одно и тоже ) Не сравнивайте качество трансатлантических кабелей с теми которые положат за 500 гр. ) Одесский кабельный завод (пластик)
-
а почему пластик ?
он же вроде бы применяеться на расстояниях до 100м.. Может, в квартиры и будет идти он, но до домов наверняка проложат стекловолокно
-
[QUOTE=SWARM]Они не ржавеют - они мутнеют ) что в принципе одно и тоже ) Не сравнивайте качество трансатлантических кабелей с теми которые положат за 500 гр. ) Одесский кабельный завод (пластик)[/QUOTE]
А шо, ОКЗ делает пластиковое волокно? С каких пор? Когда ставили установки, в каком цеху?
Печи и линии на вытяжку обычной оптики там еще 10 лет назад наблюдались. А вот про пластик я впервые слышу.
К тому же, насколько я знаю, магистральных каналов пластиком не делают в принципе. Он же многомодовый, там через каждые 100 метров придется репитеры ставить.
Я думаю, что магистраль будет сделана одномодом, так оно выгоднее экономически. В квартиру могут завести и пластик, но в доме его менять можно и каждые пять лет. К тому же сам по себе пластик не особо дороже меди.
Интересно все-таки кто поставщик кабелей и механизьмов? Райхели с масарями, Амп-ы, кто-то еще?
-
Сами прекратите оффтопик?
-
Используемое Стримом оборудование и долговечность каналов связи - это же важно?
-
[QUOTE=AndrewSh]А шо, ОКЗ делает пластиковое волокно? С каких пор? Когда ставили установки, в каком цеху?
Печи и линии на вытяжку обычной оптики там еще 10 лет назад наблюдались. А вот про пластик я впервые слышу.
К тому же, насколько я знаю, магистральных каналов пластиком не делают в принципе. Он же многомодовый, там через каждые 100 метров придется репитеры ставить.
Я думаю, что магистраль будет сделана одномодом, так оно выгоднее экономически. В квартиру могут завести и пластик, но в доме его менять можно и каждые пять лет. К тому же сам по себе пластик не особо дороже меди.
Интересно все-таки кто поставщик кабелей и механизьмов? Райхели с масарями, Амп-ы, кто-то еще?[/QUOTE]
и одномод и многомод делают из кварца. разница лишь в диаметре сердцевины (9мкм и 50/62.5мкм). Для сердцевины и оболочки используют разные легирующие примеси, поэтому сердцевина и оболочка имеют разный коэффициент преломления, что при выполнении условия числовой апертуры дает эффект полного отражения.
ОКЗ волокна не выпускает, они их закупают у врагов.
на 100Мб длина многомода до 2 км (если в дуплексе).
В свое время многомод делали только в связи с тем, что для него нужны были более дешевые излучатели (какое-то время назад разница в цене между одно- и многомодовыми конвертерами была весьма существенна).
У одномода практически отсутствует межмодовая дисперсия, поэтому протяженность линии зависит лишь от материальной дисперсии, а также - качества и силы источника света (полупроводниковый инфракрасный лазер (светодиод у многомода))
-
[QUOTE=Lord of rings]и одномод и многомод делают из кварца. разница лишь в диаметре сердцевины (9мкм и 50/62.5мкм). [/QUOTE]
Примитивно, но можно считать и так.
[QUOTE=Lord of rings]ОКЗ волокна не выпускает, они их закупают у врагов. [/QUOTE]
10 лет назад на окате стояло 3 (три) башни для вытяжки оптики. их демонтировали?
А так, да, они большей частью бронировали привозную оптику. Опять же вопрос стоял по сути в конкуренции и доступе на рынки. Оборудование на ОКЗ тогда было достаточно свежим.
[QUOTE=Lord of rings]В свое время многомод делали только в связи с тем, что для него нужны были более дешевые излучатели (какое-то время назад разница в цене между одно- и многомодовыми конвертерами была весьма существенна). [/QUOTE]
Она и сейчас существенна, достаточно взглянуть на цену соответстующих интерфейсов у кошек или нортелов.
Но речь не об этом. Магистральный линк все равно дешевле сделать одномодом. А вот в доме можно разводить и пластик.
Интересно услышать мнения, так сказать, изнутри.
Остальная теория скипнута, кому надо те и так знають...
-
Укртелеком наконец-то зашевелился. Только что пришел счёт за телефон и в нем реклама АДСЛ-инета "ОГО" от Укртелеком.
Тарифы: Домашний - 128/64 Кбит/с - 69грн
Молодежный - 512/256 Кбит/с - 79грн
Актив - 2048/512 Кбит/с - 89грн
Как видно Укртелеком всеми силами пытается удержатся на рынке высокоскоростного-инета. Скорее всего в самое ближайшее время поступят аналогичные предложения от других провайдеров.
-
[QUOTE=Mafioso]Укртелеком наконец-то зашевелился. Только что пришел счёт за телефон и в нем реклама АДСЛ-инета "ОГО" от Укртелеком.
Как видно Укртелеком всеми силами пытается удержатся на рынке АДСЛ-инета. Скорее всего в самое ближайшее время поступят аналогичные предложения от других провайдеров.[/QUOTE]Есть такое. Но людей пугать такими тарифами не надо ;):
[B]Врахований обсяг трафіку, МБайт: 1 Гбайт[/B]
(с) [url]http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/tariff/[/url]
-
Вот этот ОГО:
[url]http://www.ukrtelecom.ua/ua/hot_news/?id=11199[/url]
-
[QUOTE=Mafioso]Укртелеком наконец-то зашевелился. Только что пришел счёт за телефон и в нем реклама АДСЛ-инета "ОГО" от Укртелеком.
Как видно Укртелеком всеми силами пытается удержатся на рынке высокоскоростного-инета. Скорее всего в самое ближайшее время поступят аналогичные предложения от других провайдеров.[/QUOTE]
Да-да-да... Тока это цены [B]за 1 (ОДИН!!!) гигабайт общего трафика[/B] :rzhu_nimagu:
А воз и ныне там (С)
-
мда, извиняюсь
я просто когда увидел такие цены, то не увидел остальных [B]ньюансов[/B] :)
но потом када разобрался, понял что фактически ничего выгодного в этом тарифе нету :(
-
[QUOTE=Mafioso]Вот этот ОГО:
[url]http://www.ukrtelecom.ua/ua/hot_news/?id=11199[/url][/QUOTE]
Вообщето это одно и тоже
-
короче, посылаем на *** всех наших провов и ломимся к Стриму :)
З.Ы. это не реклама, а моё личное мнение
-
[QUOTE=Mafioso]короче, посылаем на *** всех наших провов и ломимся к Стриму :)
З.Ы. это не реклама, а моё личное мнение[/QUOTE]
Не думаю что все так просто будет, пока что стрим некий "виртуальный" пров, вроде есть, а подключенных к нему нет. Я думаю, что здесь все не так просто, а остальные провы просто ждут, и естественно, пока не начнется повального бегства, никто и не подумает цены снижать
-
я думаю, что как только появятся первые подключенные, начнется именно массовое бегство на Стрим, т.к. качальшиков у нас немало, да и желающих просто сидеть в нете с такой скоростью за такие смешные деньги я думаю найдется тоже прилично.
-
[QUOTE=Mafioso]я думаю, что как только появятся первые подключенные, начнется именно массовое бегство на Стрим, т.к. качальшиков у нас немало, да и желающих просто сидеть в нете с такой скоростью за такие смешные деньги я думаю найдется тоже прилично.[/QUOTE]
кстати - а как ты думаешь сколько абонентов в день смогут включать? и как ты видешь при этом массовое бегство?????
:rzhu_nimagu:
-
массово будут подоваться заявы) а там с провов перебежит добрая часть даунлоудирофф, без которых, имхо, сетки "потеряют" ибо эти люди зачастую делются :)
-
[QUOTE=A.S.K.]массово будут подоваться заявы)[/QUOTE]
я именно это и имел ввиду, а уж када всех подключат это уже другой вопрос
я сам собираюсь подключатьсяк ним, т.к. район у меня дебильный и из провайдеров есть токо хРеноме
-
[QUOTE=AndrewSh]А вот в доме можно разводить и пластик.[/QUOTE]
тем более, что его стоимость сравнима с медным кабелем, если последний снова не подорожал.:)
а вот долговечность у качественной витой пары гораздо больше. (тем более, при внутренней прокладке)
поэтому, с учётом ещё более низких оптовых цен, "оптика в квартиру" похожа лишь на экономию за счёт качества со стороны провайдера плюс рекламный ход.
-
[QUOTE=Serge]тем более, что его стоимость сравнима с медным кабелем, если последний снова не подорожал.:)
а вот долговечность у качественной витой пары гораздо больше. (тем более, при внутренней прокладке)
поэтому, с учётом ещё более низких оптовых цен, "оптика в квартиру" похожа лишь на экономию за счёт качества со стороны провайдера плюс рекламный ход.[/QUOTE]
гм, это либо рекламный ход.. либо желание не увеличивать количество оборудования... т.к. в случае оптики - вполне реально построить на город 3 площадки... на которых поставить очень много медиаконвертеров ;).. качество в этом случае будет зависить только от работы площадок и целостности оптики...
-
[QUOTE=Serge]
а вот долговечность у качественной витой пары гораздо больше. (тем более, при внутренней прокладке)[/QUOTE]
А вот не факт. Системная гарантия на СКС от райхелей или рита составляет 20 лет. Навряд ли они предполагають смену пластика каждые 5 лет.
[QUOTE=Serge]
поэтому, с учётом ещё более низких оптовых цен, "оптика в квартиру" похожа лишь на экономию за счёт качества со стороны провайдера плюс рекламный ход.[/QUOTE]
Думается что при объеме капвложений, которые где-то тут по ходу обсуждения озвучивались, можно протянуть нормально оптику. Да на таком-то объеме!
Ждемс таки комментариев от спецов, куда-то они подевались из етой ветки, небось все пошли оптику тянуть :dry: :)
-
Тут все пишут про демпинг. Мой начальник сидит в Риге. Я поинтересовался, сколько стоит у них интернет [quote] 10/16/2006 11:02:59 AM Alexandrov Ilya: привет. по поводу инета.
у меня дома с 512 килобит в месяц с реальным айпи - $10. 1мегабит - $15, за 20-25 баксов можно 2 мегабита и больше иметь.
подключение безплатное
но у нас тут все давно уж развито. за каждый дом по 3-4 провайдера конкурируют
10/16/2006 11:04:45 AM pasha: Офигеть. Если напишу на форуме, никто не поверит. У нас за $10 можно купить сейчас 32 килобита + нужно доплачивать по $5 за аренду внешнего IP.
10/16/2006 11:05:23 AM Alexandrov Ilya: провайдеров мало у вас
10/16/2006 11:05:55 AM Alexandrov Ilya: или канал магистральный в городе очень узкий
10/16/2006 11:05:59 AM pasha: :-(
10/16/2006 11:07:41 AM Alexandrov Ilya: у нас вот например заграничный трафик в пакете почти всегда в 2 раза медленее - тоже из-за канала. типа за 10баксов можешь мегабит по Латвии и только 512 заграничного иметь
10/16/2006 11:08:24 AM pasha: Для нас это очень круто. [/quote]
-
to paha:
а при чем тут демпинг?
-
[QUOTE=RealN]to paha:
а при чем тут демпинг?[/QUOTE]
У нас большинство считает 512 за $25, предлагаемый стримом, демпингом и кидаловом. Весь мир обрабатывает пашню плугом, а мы тут палками-копалками. Украина - деревня на окраине цивилизации.
-
[QUOTE=RealN]to paha:
а при чем тут демпинг?[/QUOTE]
При том, что пару страниц назад были разговоры о том, что пора Стримом заняться антимонопольному комитету, мол цены занижены, не как у всех в городе. Вот человек и привел пример, что цены завышены у всех остальных провов и как раз они и являются клиентами антимонопольного комитета за сговор.
-
[QUOTE=paha]Весь мир обрабатывает пашню плугом, а мы тут палками-копалками. Украина - деревня на окраине цивилизации.[/QUOTE]
У,мужик, тебе в [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=44"]раздел политика[/URL].
-
[QUOTE=MrJile]При том, что пару страниц назад были разговоры о том, что пора Стримом заняться антимонопольному комитету, мол цены занижены, не как у всех в городе. Вот человек и привел пример, что цены завышены у всех остальных провов и как раз они и являются клиентами антимонопольного комитета за сговор.[/QUOTE]
В точку!
-
[QUOTE=MrJile]При том, что пару страниц назад были разговоры о том, что пора Стримом заняться антимонопольному комитету, мол цены занижены, не как у всех в городе. Вот человек и привел пример, что цены завышены у всех остальных провов и как раз они и являются клиентами антимонопольного комитета за сговор.[/QUOTE]
Я вообще то писал конкретно о "Риге" :).
в данном посте нет и слова за демпинг.
to paha:
Демпинг в данном случае, это когда есть десять фирм продающих тапочки по 10 рублей, а пришла 11 фирма и продает те же тапочки по 2 рубля. Хотя все 11 фирм знают, что себестоимость тапочек - 5 рублей за пару.
-
Подскажите,чего и как?Куда обращаться?Сайт не нашёл...Единственное что знаю - касса на Морвокзале,но там девушка не может компетентно ответить.
-
[QUOTE=Man Of War]Подскажите,чего и как?Куда обращаться?Сайт не нашёл...Единственное что знаю - касса на Морвокзале,но там девушка не может компетентно ответить.[/QUOTE]Звонишь 729-5-729, спрашиваешь, куда тебе ближе/удобнее подойти и задаешь прочие интересующие вопросы.
-
[QUOTE=RealN]to paha:
Демпинг в данном случае, это когда есть десять фирм продающих тапочки по 10 рублей, а пришла 11 фирма и продает те же тапочки по 2 рубля. Хотя все 11 фирм знают, что себестоимость тапочек - 5 рублей за пару.[/QUOTE]
А почем "тапочки" (тарифы на интернет) в Одессе? Хотя бы приблизительные. По анологии с тапочками получается, что делить надо на 2 или на больше?:) Это к тому, есть факт демпинга на лицо или нет. Всегда можно обвинить кого-угодно в демпинге, если он продает дешевле средней цены по региону, а тем более дешевле, чем ты сам.
-
-
ну что, есть уже хоть один, у кого дома СТРИМ? :)
-
[QUOTE=DevelopeR]ну что, есть уже хоть один, у кого дома СТРИМ? :)[/QUOTE]
только месяц прошел, а всем обещают минимум в течении 3 месяцев
-
[QUOTE=Man Of War]Подскажите,чего и как?Куда обращаться?Сайт не нашёл...Единственное что знаю - касса на Морвокзале,но там девушка не может компетентно ответить.[/QUOTE]
За углом от этой девушки в кассе есть дверь и в конце коридора (за этой дверью) офис комстара, туда нужно было ити.
-
Так, пока тут все просто болтают, начинаем полевые иследования.
Район Таирово, площадь Конституции. Люки перед магазином Наталка.
[url]http://sun.mds-club.od.ua/inet/2006-10-16%2014-21-08%20(1).jpg[/url]
Район 7 ст. Черноморской дороги (с другой стороны дороги тоже выходит труба, это не оптика это как бы канал для нее.)
[url]http://sun.mds-club.od.ua/inet/2006-10-16%2014-29-09%20(2).jpg[/url]
[url]http://sun.mds-club.od.ua/inet/2006-10-16%2014-29-30%20(3).jpg[/url]
Глушко 2
[url]http://sun.mds-club.od.ua/inet/2006-10-16%2014-30-49%20(4).jpg[/url]
[url]http://sun.mds-club.od.ua/inet/2006-10-16%2014-30-54%20(5).jpg[/url]
Это от Глушко в нутрь дворов (все ближе и ближе к моему дому (по договору начало декабря))
[url]http://sun.mds-club.od.ua/inet/2006-10-16%2014-31-52%20(6).jpg[/url]
Я поговорил с ребятами которые тянули кабель возле Наталки. Долго не хотели говорить, все спрашивали зачем мне это надо, потом все же признались что это Комстар. Именно Комстар, "стрим" им ничего не сказало. Но оно в принципе и понятно. Владеть всеми этими линиями будет Комстар на Стрим уже на их основе.
Так что работы как видимо ведуться.
P.S. Может я кого то растрою, но тянут они кабель Одесского кабельного завода. Как я говорил ранее, мне это не мешает. 2-3 года оно точно протянет, а больше - дальше что то новое появится.
-
[QUOTE='[bdv]']Именно Комстар, "стрим" им ничего не сказало. Но оно в принципе и понятно. Владеть всеми этими линиями будет Комстар на Стрим уже на их основе.[/QUOTE]
Стрим - это [I]услуга[/I], а компания - Комстар.
-
[COLOR="Red"] ну прямо шпионская слежка....:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: [/COLOR]Так, пока тут все просто болтают, начинаем полевые иследования.
Район Таирово, площадь Конституции. Люки перед магазином Наталка.
[url]http://sun.mds-club.od.ua/inet/2006-...1-08%20(1).jpg[/url].................
-
[QUOTE=fog]Стрим - это [I]услуга[/I], а компания - Комстар.[/QUOTE]
Да, еще раз заглянул в договор, там указан Комстар