-
[QUOTE=Снежок 1;3317981]Сиерра - отличный отель, с хорошим обслуживанием сети Савой. посмотрите еще Hilton Waterfalls 5* Grand Rotana Resort & SPA 5* Coral Beach Rotana Resort ... 4* Savita resort&Spa[/QUOTE]
Я как раз хотела спросить отзывы про Hilton Waterfalls :) (из его минусов мне назвали Фуникулер)
Мне его сегодня порекомендовали, а потом я следом поехала в агенство Николя-тур - кто, что про него слышал (про отель и про агенство)?
Еще интересуют отели Continental Garden Reef Resort 5*
Renaissance view Beach 5*
-
[QUOTE=Arkan;3326803]Я как раз хотела спросить отзывы про Hilton Waterfalls :) (из его минусов мне назвали Фуникулер)
Renaissance view Beach 5*[/QUOTE]
Откровенно говоря, я не в восторге ни от одного из перечисленных отелей :( А чем вы руководствовались при их выборе?
-
Выбирая тероператора, и понимая заведомо, что цены у туроператоров одного уровня примерно одинаковые, наткнулся на следущую неожиданность...
Путевка в один и тот же отель(Sierra, Шарм-Эль-Шейх на 22 ноября) в одно и тоже время у Пегаса стоит 1741
,а у ТурТесса - 1838. Такая разница не должна смутить? Кому отдать предпочтение?
-
[QUOTE=snake55;3329659]Выбирая тероператора, и понимая заведомо, что цены у туроператоров одного уровня примерно одинаковые, наткнулся на следущую неожиданность...
Путевка в один и тот же отель(Sierra, Шарм-Эль-Шейх на 22 ноября) в одно и тоже время у Пегаса стоит 1741
,а у ТурТесса - 1838. Такая разница не должна смутить? Кому отдать предпочтение?[/QUOTE]
Такая разница в цене - абсолютно нормальное явление. Причем у Пегаса с Туртессом хоть вылеты разные, а бывает на одном борту сидят два-три туроператора и в один и тот же отель разница в цене достигает 500 долларов. Недавний рекорд по разнице в ценах на разных бортах, но в один день - 2000 долл (у одного - 4000 номер, у другого - шесть тысяч).
По Вашей ситуации - поглядите на время вылета/прилета, у кого удобнее.
-
[QUOTE=apriory;3328527]Откровенно говоря, я не в восторге ни от одного из перечисленных отелей :( А чем вы руководствовались при их выборе?[/QUOTE]
Хилтон мне соседка порекомендовала - ОЧЕНЬ довольна отдыхом в нем.
А остальные мне подобрали в Николя-тур.
А что именно Вам в них не нравится?
И что Вы можете сказать про это агентство?
-
Хилтон неплох, хотя там несколько досаждает стройка и своеобразный олл-инклюзив с пивом.
В остальном - думайте, решайте, сколько людей, столько мнений. :)
-
[QUOTE=apriory;3334149]Хилтон неплох, хотя там несколько досаждает стройка и своеобразный олл-инклюзив с пивом.
В остальном - думайте, решайте, сколько людей, столько мнений. :)[/QUOTE]
А что такое стройка и олл-инклюзив (отсутствие что-ли) ?
:shine:
-
[QUOTE=Arkan;3326803]Я как раз хотела спросить отзывы про Hilton Waterfalls :) (из его минусов мне назвали Фуникулер)
Мне его сегодня порекомендовали, а потом я следом поехала в агенство Николя-тур - кто, что про него слышал (про отель и про агенство)?
Renaissance view Beach 5*[/QUOTE]
Фуникулер скорее + чем -, моим туристам очень нравится. Алл инклюзив у них действительно специфический, я даю всегда "расшифровку" и в первый день там главное разобрать что к чему.
Континенталь - красивая постройка, один из лучших коралловых рифов, разумные цены на номера Beach front
Ренессанс - традиционно добротная гостиница 5* "для тех кому за ...сят" ))
-
кто-то ездил в круиз по Нилу+отдых в Хургаде, на 2 недели? как оно?
-
[QUOTE=kalateya;3341696]кто-то ездил в круиз по Нилу+отдых в Хургаде, на 2 недели? как оно?[/QUOTE]
Что означает как оно?? если Вы любитель и ценитель древней истории - то понравится абсолютно все. если ожидать расчудесного и комфортабельного круиза - лучше не суйтесь. далее все зависит от Вас )
-
а что вообще с ценами на египет?
отели как были так и остались в цене по 100-150 евро за дабл с завтраком. А у нас цены взлетели...
-
Скажите, пожалуйста, сколько с собой нужно примерно брать денег, чтобы попасть на все экскурсии, покататься на верблюдах, короче не просидеть все это время в отеле. (отель - все включено)
-
[quote=zantoninaz;3361287]Скажите, пожалуйста, сколько с собой нужно примерно брать денег, чтобы попасть на все экскурсии, покататься на верблюдах, короче не просидеть все это время в отеле. (отель - все включено)[/quote]
500 долларов на двох должно хватить. По крайней мере, нам хватило и на сумку сувениров и на штук 5 экскурсий местных и на поезду в Израиловку.
Еще и на гашиш останеца. :D
-
[QUOTE=El Comandante;3361312]500 долларов на двох должно хватить. По крайней мере, нам хватило и на сумку сувениров и на штук 5 экскурсий местных и на поезду в Израиловку.
Еще и на гашиш останеца. :D[/QUOTE]
Что-то мало учитывая поездку в Израиль? Выше писали, что в Израиль минимум по 300 у.е. с носа....Если нет поправьте...
-
[QUOTE=El Comandante;3361312]500 долларов на двох должно хватить. По крайней мере, нам хватило и на сумку сувениров и на штук 5 экскурсий местных и на поезду в Израиловку.
Да?? Мы думали 600 на двоих, но как-то казалось мало...
-
[quote=Lawyer;3361371]Что-то мало учитывая поездку в Израиль? Выше писали, что в Израиль минимум по 300 у.е. с носа....Если нет поправьте...[/quote]
Не, ну можно у оператора купить по 240 долларов, не выходя из отеля. Мы покупали на улице в Наама Бэй по 100, причем можно было чуть дальше купить и по 90. Были цены и 150, и 140, и 120, но мы нашли по 100.
Да, самое главное: если идете покупать поездку в ИзраИль, то надо с собой паспорта иметь, т.к. они списки на таможню подают за двое суток и нужны копии (точнее - данные) паспортов. У нас паспортов не оказалось, но мы вышли из положения: из отеля я СМС-кой отправил данные двух паспортов на номер, что ребята дали, они получили и подтвердили. Номер этих ребят сохранился - +20121028514, говорят по-арабски, по-английски и по-русски. Во время поездки по Израилю периодически присылали СМС, мол, как поездка, все ли в порядке.
Примерные цены на экскурсии: Каир и пирамиды - 40-45 долларов с человека, мотосафари - 20-25, Цветной каньон+монастырь св. Екатерины+Дахаб (одевайте на эту экскурсию кроссовки!!!) - 40-45, Израиловка - 90-120, Рас-Мухаммед - 30-35. Если брать все сразу в одном агентстве, то скинут по 5 долларов на экскурсии. Penalty fee - 50%, я заплатил за жену за джип-сафари - мы из Израиля приехали в 5 утра, а в 6 уже приехала экскурсия. Жена не нашла в себе силы на такой подвиг ;-). Эти же экскурсии у оператора стоят в 2-2,5 раза дороже, причем некоторые гиды покупают на улице, а продают туристам как от оператора, разницу, вестимо, на карман.
Ну, и торговаца, торговаца и еще раз торговаца везде (кроме гостиницы, само собой)!
-
[QUOTE=El Comandante;3361531]Не, ну можно у оператора купить по 240 долларов, не выходя из отеля. Мы покупали на улице в Наама Бэй по 100, причем можно было чуть дальше купить и по 90. Были цены и 150, и 140, и 120, но мы нашли по 100.
Да, самое главное: если идете покупать поездку в ИзраИль, то надо с собой паспорта иметь, т.к. они списки на таможню подают за двое суток и нужны копии (точнее - данные) паспортов. У нас паспортов не оказалось, но мы вышли из положения: из отеля я СМС-кой отправил данные двух паспортов на номер, что ребята дали, они получили и подтвердили. Номер этих ребят сохранился - +20121028514, говорят по-арабски, по-английски и по-русски. Во время поездки по Израилю периодически присылали СМС, мол, как поездка, все ли в порядке.
Примерные цены на экскурсии: Каир и пирамиды - 40-45 долларов с человека, мотосафари - 20-25, Цветной каньон+монастырь св. Екатерины+Дахаб (одевайте на эту экскурсию кроссовки!!!) - 40-45, Израиловка - 90-120, Рас-Мухаммед - 30-35. Если брать все сразу в одном агентстве, то скинут по 5 долларов на экскурсии. Penalty fee - 50%, я заплатил за жену за джип-сафари - мы из Израиля приехали в 5 утра, а в 6 уже приехала экскурсия. Жена не нашла в себе силы на такой подвиг ;-). Эти же экскурсии у оператора стоят в 2-2,5 раза дороже, причем некоторые гиды покупают на улице, а продают туристам как от оператора, разницу, вестимо, на карман.
Ну, и торговаца, торговаца и еще раз торговаца везде (кроме гостиницы, само собой)![/QUOTE]
Спасибо, цены действительно очень порадовали, собираюсь посетить эту страну в следующем году и конечно совместить с Израилем...
-
[quote=Lawyer;3361588]Спасибо, цены действительно очень порадовали, собираюсь посетить эту страну в следующем году и конечно совместить с Израилем...[/quote]
В ИзраИль надо ехать отдельно. ЗА неделю всю страну обсмотреть можно.
Когда же наши идиоты договоряца с израильтянами о безвизовом
въезде?...
-
[QUOTE=El Comandante;3361739]В ИзраИль надо ехать отдельно. ЗА неделю всю страну обсмотреть можно.
Когда же наши идиоты договоряца с израильтянами о безвизовом
въезде?...[/QUOTE]
Отдельно дорого, а так за недорого можно на 1 день слетать из Египта и быстро посмотреть основные достопремичательности.
-
[quote=Lawyer;3361774]Отдельно дорого, а так за недорого можно на 1 день слетать из Египта и быстро посмотреть основные достопремичательности.[/quote]
Тогда на один день лететь - очень дорого.
За один день даже Иерусалим не посмотришь. Я бы хотел и Куббат ас-Сахру, и Аль-Аксу посетить, и по базару погулять хотя бы пару часов, по армянскому кварталу пройтись. А так за один день тебе покажут совсем немного.
-
А на полицию не останеца, они там в альянсе работают... ну как часть турбизнеса. :)
-
Тут давеча поймали одного украинца с гашишем в аэропорту Хургады. Светит от 3 до 25 лет (если докажут, что распространял). Такой вот вам Бангкок-Хилтон. Лучше на канхветки денежки потратить
-
[quote=Rabblerouser;3370607]Тут давеча поймали одного украинца с гашишем в аэропорту Хургады. Светит от 3 до 25 лет (если докажут, что распространял). Такой вот вам Бангкок-Хилтон. Лучше на канхветки денежки потратить[/quote]
Ага, я. :D Пишу из зиндана.
Значит, дурачок был или сдали - люди из Индии, через весь мир, провозят и ничего.
Простите - а у него кило гаша нашли? Иначе как докажут, что распространял? Сказки.
-
El Comandante, вы видимо с египетской полицией-прокураторой-судами не сталкивались. И слава Богу :)))
-
[quote=Rabblerouser;3373872]El Comandante, вы видимо с египетской полицией-прокураторой-судами не сталкивались. И слава Богу :)))[/quote]
Иншаалла :-)
И нет желания сталкиваца :D
-
в пятницу прилетели с Египта, море эмоций. Гашиш предлагали на каждом углу :)
500 у .е на израиловку и все остальное не хватит, если ехать на экскурсию от своего оператора, у нас через отельного гида компании туртесс стоимость поездки в израиль 230 у.е на человека. итого если брать 500 на двоих, то 460 отдаеш на поездку и с 40 остаешся на неделю.
мы там познакомились с одними ребятами с хмельницкого, так они так и взяли 500 на двоих и поехали в израиль, ничего толком не купили, только экскурсия.
хотя когда у нас в одессе мы выбирали путевку, то нам тоже в агенстве сказали,что поездка в израиль стоит 90 у.е., поэтому ребята и нерасчитали.
Да и люди разные, для одних 500- это много, и еще остается, для других это мало :)
были в отеле Sol Sharm 4* Отель понравился, конечно нам несчем сравнивать, но никаких придирок не было, чисто, уютно, зелено, вкусно :)
-
[QUOTE=Юльчена;3377295]в пятницу прилетели с Египта, море эмоций. Гашиш предлагали на каждом углу :)
500 у .е на израиловку и все остальное не хватит, если ехать на экскурсию от своего оператора, у нас через отельного гида компании туртесс стоимость поездки в израиль 230 у.е на человека. итого если брать 500 на двоих, то 460 отдаеш на поездку и с 40 остаешся на неделю.
мы там познакомились с одними ребятами с хмельницкого, так они так и взяли 500 на двоих и поехали в израиль, ничего толком не купили, только экскурсия.
хотя когда у нас в одессе мы выбирали путевку, то нам тоже в агенстве сказали,что поездка в израиль стоит 90 у.е., поэтому ребята и нерасчитали.
Да и люди разные, для одних 500- это много, и еще остается, для других это мало :)
были в отеле Sol Sharm 4* Отель понравился, конечно нам несчем сравнивать, но никаких придирок не было, чисто, уютно, зелено, вкусно :)[/QUOTE]
А у вас какое питание было, All Inclusive или Half Board?
И сколько если не секрет вы за путёвку на двоих заплатили? (мона в личку):shine:
-
Всем приветик!
В начале ноября планируем посетить Египет, Шарм. Оч. хочется понырять с аквалангом (дайвинг). Кто был, кто знает хорошие, проверенные места… инструкторов и тды и тпы буду весьма благодарен.
-
сегодня узнала интереснейшую инфу. я уже опять не хочу в шенген, а наверное опять хочу в египет(тормозит весь процесс муж. он вообще не хочет никуда , наверное прийдется без него) . и так как мне все равно когда, заинтересовалась горящими путевками. и вот одна девушка в агентстве сказала что ГОРАЗДО дешевле, особенно по горящим турам лететь изо львова. уважаемые наши профи, прокоментируйте это, плиз. я вот из проблем поездки в течении 1-2 дней вижу получение билетов на руки. ведь если я плачу тут в одессе, и где ж я и как получу билеты, если мне к примеру лететь завтра, но уже изо львова? наверное я еще чего то не знаю. подскажите плиз
-
[QUOTE=королева;3391499]сегодня узнала интереснейшую инфу. я уже опять не хочу в шенген, а наверное опять хочу в египет(тормозит весь процесс муж. он вообще не хочет никуда , наверное прийдется без него) . и так как мне все равно когда, заинтересовалась горящими путевками. и вот одна девушка в агентстве сказала что ГОРАЗДО дешевле, особенно по горящим турам лететь изо львова. уважаемые наши профи, прокоментируйте это, плиз. я вот из проблем поездки в течении 1-2 дней вижу получение билетов на руки. ведь если я плачу тут в одессе, и где ж я и как получу билеты, если мне к примеру лететь завтра, но уже изо львова? наверное я еще чего то не знаю. подскажите плиз[/QUOTE]
получите документы в аэропорту за 2 часа до вылета:rose:
-
[QUOTE=lyussi;3391607]получите документы в аэропорту за 2 часа до вылета:rose:[/QUOTE]
от кого? и какие еще могут быть затреднения?
-
[QUOTE=королева;3391617]от кого? и какие еще могут быть затреднения?[/QUOTE]
у представителя туроператора. вы когда забронируете ту в агентстве, будете знать от какого оператора летите. Вам дадут инфолист в каком месте в аэропорту вы получите документы, назвав фамилию или предьявив паспорт. Так же в инфолисте будет указан моб. тел. представителя.:)
-
[QUOTE=королева;3391499]сегодня узнала интереснейшую инфу. . и вот одна девушка в агентстве сказала что ГОРАЗДО дешевле, особенно по горящим турам лететь изо львова. [/QUOTE]
Не только из Львова. От ситуации зависит. Вот например текущая распечатка с сайта Туртесса
12.10 - 19.10 Запорожье, 15:40 Хургада Eiffel 2* 7 2Ad Standard Room HB 578 2 855.27
2 11.10 - 18.10 Харьков, 14:00 Хургада Eiffel 2* 7 2Ad Standard Room HB 598 2 954.07
3 10.10 - 17.10 Львов, 05:30 Хургада Elysees Hotel 3* 7 2Ad Standard Room HB 598 2 954.07
4 11.10 - 18.10 Харьков, 14:00 Хургада Elysees Hotel 3* 7 2Ad Standard Room HB 598 2 954.07
5 10.10 - 17.10 Запорожье, 14:00 Шарм Эль Шейх Gardenia Plaza Hotels & Re ... 4* 7 2Ad Standard Room BB 598 2 954.07
6 10.10 - 17.10 Львов, 05:30 Хургада Nefertity Beach Hotel 3*+ 7 2Ad Standard Room HB 638 3 151.66
Туры расположены по возрастанию цены. Выбираете куда удобнее дорбраться, где ниже цена - и вперед.
-
спасибо конечно. но мне ни 3* ни 2* не подходят.
про запорожье я тоже обратила внимание. но до него дальше от одессы добираться. а во львов, как в киев, ночь на поезде и 500 у.е. экономии :)
-
2-3* - это не догма, а пример :) Пятизвездочные отели самому больше нравятся. А туристы наши улетали, помимо Одессы по горящим только из трех городов - Киев, Запорожье, Львов. Из остальных неудобно.
-
[QUOTE=apriory;3392281]... А туристы наши улетали, помимо Одессы ...[/QUOTE]
Всем, доброго времени суток :good:
Сразу извинюсь, что отрезал у [COLOR="Blue"][B][I]apriory [/I][/B][/COLOR] кусок цитаты, но очень хотелось бы из Одессы, и еще очень хотелось бы с экскурсией по Нилу, и так чтобы в районе 5-го ноября там быть...:shine: (Ну О-о-очень надо, ну это жизнь...)
Но пока что все предлагают только из Киева и только по субботам, а это 1-е или 8-е ноября.
Отсюда возникает вопрос (Вопрос, если позволите, к "Знатокам"): А насколько реально из Одессы, да еще и в районе 3-4 ноября, + НИЛ + еще пару дней на рыбок, Каир и Александрию , мотосафари, Цветной каньон+монастырь св. Екатерины+Дахаб , Израиловка, Рас-Мухаммед, джип-сафари и т.д. и так чтобы на двоих было не 2960 долларов, а чуточку поменьше.
...Ну не был я еще там, а так хочется всего и побольше
и С Р А З У... :search:
Буду очень рад вашим рекомендациям. Заранее всем СПАСИБО.
-
О! )
А у меня тоже вопрос, вот допустим я выбрала отель, и хочу именно в тот отель, скажите реально вообще купить на этот отель горящую путёвку?
-
[QUOTE=*YELLOW*;3393060]Всем, доброго времени суток :good:
Сразу извинюсь, что отрезал у [COLOR="Blue"][B][I]apriory [/I][/B][/COLOR] кусок цитаты, но очень хотелось бы из Одессы, и еще очень хотелось бы с экскурсией по Нилу, и так чтобы в районе 5-го ноября там быть...:shine: (Ну О-о-очень надо, ну это жизнь...)
Но пока что все предлагают только из Киева и только по субботам, а это 1-е или 8-е ноября.
Отсюда возникает вопрос (Вопрос, если позволите, к "Знатокам"): А насколько реально из Одессы, да еще и в районе 3-4 ноября, + НИЛ + еще пару дней на рыбок, Каир и Александрию , мотосафари, Цветной каньон+монастырь св. Екатерины+Дахаб , Израиловка, Рас-Мухаммед, джип-сафари и т.д. и так чтобы на двоих было не 2960 долларов, а чуточку поменьше.
...Ну не был я еще там, а так хочется всего и побольше
и С Р А З У... :search:
Буду очень рад вашим рекомендациям. Заранее всем СПАСИБО.[/QUOTE]
Рекомендация простая - вібрасівайте из Вашего списка круиз по Нилу. Тогда все получается - и вылет из Одессы числа 2 ноября, и 5* все включено от 1900 долл на двоих, и прочие экскурсии на месте.
-
[QUOTE=КУКЛА;3393507]О! )
А у меня тоже вопрос, вот допустим я выбрала отель, и хочу именно в тот отель, скажите реально вообще купить на этот отель горящую путёвку?[/QUOTE]
я конечно не профи в туризме. но думаю что шанс 1 из 1000. что в выбранный отель, наверняка хороший, будут горящие туры. хорошие заранее бронируют.
-
А у меня тоже вопрос, вот допустим я выбрала отель, и хочу именно в тот отель, скажите реально вообще купить на этот отель горящую путёвку?[/QUOTE] назовите отель
-
[QUOTE=Снежок 1;3394993]назовите отель[/QUOTE]
Sol Sharm :)
-
[QUOTE=КУКЛА;3395605]Sol Sharm :)[/QUOTE] на него очень часто "горящие" есть :)
-
А у меня тоже вопрос, вот допустим я выбрала отель, и хочу именно в тот отель, скажите реально вообще купить на этот отель горящую путёвку?[/QUOTE]
Горящие туры - вещь не предсказуеммая! И ждать его на какой-то конкретный отель - дело не благодарное. Все зависит от оператора, есть ли у него в этом отеле большой блок и насколько хорошо этот блок продаеться на те даты когда горят места на чартере:)
-
[QUOTE=apriory;3394052]Рекомендация простая - вібрасівайте из Вашего списка круиз по Нилу. Тогда все получается - и вылет из Одессы числа 2 ноября, и 5* все включено от 1900 долл на двоих, и прочие экскурсии на месте.[/QUOTE]
OK. :scratch_oh: А как же все-таки НИЛ??? А там, говорят, "Тигровая рыбка" водится... :girl_prp_fish:
Что ж делать... :shine: жизнь одна, а рыбы много...
А если без Нила, и без рыбы, то [B]к кому за билетами бежать?[/B] Что посоветуете??? С чего начинать знакомство??? (с учетом, что это ПЕРВАЯ поездка в страну)
-
И Нил и большую часть исторических достопримечательностей можно увидеть при экскурсии на пирамиды, например. Туры покупаются в любом агентстве на Ваше усмотрение.
-
Всем доброго дня! Хотим ехать с женой в Египет в середине января (к сожалению другого времени нет). Подскажите, кого не затруднит, выбираем между Шармом и Хургадой - где теплее. И второе, посоветуйте, пожалуйста, пару отелей, что в Хургаде, что в Шарме.
Главное, чтобы отель был на первой линии, со своим песчаным пляжем (то есть в воду можно было бы зайти без понтона и не топтаться на рифах), чтобы в отеле был бассейн с подогревом, ну и чтобы обслуживание с питанием было более-менее. Заранее благодарю за помощь!
-
Нам наши деньги предложили такие отели -
CORAL BEACH EL MONTAZAH 4 *,( Classic Room ) AI DBL
CORAL BEACH TIRAN 4 *, ( Classic Standard ) AI DBL
SAVITA RESORT & SPA 5 *, ( Standard ) AI DBL
CROWN PLAZA 5 *( Strd ) ULTRA ALL "I WISH" PACKAGE DBL
NUBIAN ISLAND 5 *( Standard ) AI DBL
LAGUNA VISTA BEACH RESORT 5 *( Standard ) AI DBL
Кто что может сказать по этим отелям?
-
[QUOTE=almidan;3400747]Всем доброго дня! Хотим ехать с женой в Египет в середине января (к сожалению другого времени нет). Подскажите, кого не затруднит, выбираем между Шармом и Хургадой - где теплее. И второе, посоветуйте, пожалуйста, пару отелей, что в Хургаде, что в Шарме.
Главное, чтобы отель был на первой линии, со своим песчаным пляжем (то есть в воду можно было бы зайти без понтона и не топтаться на рифах), чтобы в отеле был бассейн с подогревом, ну и чтобы обслуживание с питанием было более-менее. Заранее благодарю за помощь![/QUOTE]
Всем привет, на форуме первый день, обсуждать путешествия могу круглосуточно. Как я знаю, то в январе особой разницы по темпеературе между Хургадой и Шармом нет. А вот берег огтличается, чтобы без понтонов, так это в Хургаду надо. Бассейн с подогревом, это в основном в 4 и 5*, и чтоб обслуживание с питанием были хорошие, так это тоже 4 и 5*, не кидайтесь на самые дешевые предложения, а выбирайте с умом. Моя подруга пожалела здесь 70 долларов, а в итоге там потратила на дополнительное питание 300. Но чтоб поэкономнее отдохнуть поезжайте после рождественских праздников, отдохнете в тех же отелях, только намного дешевле. Класный отель "Аладин, хоть 4, но питание ультра олл, кушаешь целый день и безумно вкусно, похудеть не получиться:)
-
[QUOTE=**Танюшка**;3420947]Всем привет, на форуме первый день, обсуждать путешествия могу круглосуточно. Как я знаю, то в январе особой разницы по темпеературе между Хургадой и Шармом нет. А вот берег огтличается, чтобы без понтонов, так это в Хургаду надо. Бассейн с подогревом, это в основном в 4 и 5*, и чтоб обслуживание с питанием были хорошие, так это тоже 4 и 5*, не кидайтесь на самые дешевые предложения, а выбирайте с умом. Моя подруга пожалела здесь 70 долларов, а в итоге там потратила на дополнительное питание 300. Но чтоб поэкономнее отдохнуть поезжайте после рождественских праздников, отдохнете в тех же отелях, только намного дешевле. Класный отель "Аладин, хоть 4, но питание ультра олл, кушаешь целый день и безумно вкусно, похудеть не получиться:)[/QUOTE]
Наверняка вы знаете, в середине января там не очень холодно? можно загорать. купаться?
-
И купаться, и загорать можно. Только если поехать на прогулку на яхте, с собой надо взять курточку, бывает в море ветер и становиться не очень приятно. Моя одна подружка из Москвы как раз в январе и феврале и ездит, сильную жару не переносит, а позагорать и отдохнуть на море хочется .
-
[QUOTE=**Танюшка**;3421253]И купаться, и загорать можно. Только если поехать на прогулку на яхте, с собой надо взять курточку, бывает в море ветер и становиться не очень приятно. Моя одна подружка из Москвы как раз в январе и феврале и ездит, сильную жару не переносит, а позагорать и отдохнуть на море хочется .[/QUOTE]
Ну слава Богу, а то мне говории что там холодно ))
Но меня бы я думаю это не остановило ))
-
Ехать надо, если есть возможность. Я тоже или в конце января или в начале февраля поеду, как раз хорошие цены будут и самолеты еще летают из Одессы, а то через Киев как-то не очень хочется, хотя сейчас так дешево стоит самолет Одесса-Киев и нормальная стыковка. Но "мы" уже избалованны:)
-
Танюшка, спасибо большое!
Алладин, он вроде входит в комплекс с Али-бабой и Жасмин?
Подскажи, а ты в каком месяце там отдыхала?
-
Я ездила в Шарм, в конце марта этого года, со своим парнем, отель Тропикана Гарден Палмс 4*, на неделю, в Каир на экскурсию ездили, подарков накупили себе, родным. В отеле кормили очень хорошо и вкусно, выпечка - супер! :good: Экскурсии брали в магазинчиках, в Naama Bay, типа наша Дерибасовская в 2 раза дешевле чем в отеле предлагали. 600 долларов хватило на расходы, отлично отдохнули, особенно Каирский музей впечатлил и конечно пирамиды :rolleyes: Один минус, на самолете страшновато лететь, но.... кто не рискует, тот не имеет свежих впечатлений. Тем кто собираеться посетить желаю приятного отдыха!
-
Вернулись 11.10 из Шарма.Впечатлений море!Отдыхали в Creative Badawia 3*, отель свои звезды оправдал на все 100%.Отличный пляж и спокойный отдых.Экскурсия в Израиль,новенькая для Египта,очень насыщенная и интересная.Цены на экскурсии действительно в 2 раза дешевле,лучше брать на улице,чем у туроператора, и проблем не возникло никаких.Наша компания из 10 человек осталась очень довольна!:-)
-
[QUOTE=almidan;3422239]Танюшка, спасибо большое!
Алладин, он вроде входит в комплекс с Али-бабой и Жасмин?
Подскажи, а ты в каком месяце там отдыхала?[/QUOTE]
А их отремонтировали???если нет, то уж луше комплекс Голден 5 * - там и горки и анимация, Эмеральд корпус новый и Клаб голден 5 4* - четверка но в отличном состоянии в отличии от Альбатросаи Жасмина.
-
Итальянка, спасибо!
Не знаешь, а в Голден Файв в аквапарке бассейны с подогревом?
Или хотя бы какой-нибудь бассейн? А то на отпуск.ком не пишут, что с подогревом. Я понимаю, что это комплекс отелей? Везде ли можно ходить и питаться бесплатно, если алл? Заранее благодарю за ответ!
-
[QUOTE=zantoninaz;3412526]Нам наши деньги предложили такие отели -
CORAL BEACH EL MONTAZAH 4 *,( Classic Room ) AI DBL
CORAL BEACH TIRAN 4 *, ( Classic Standard ) AI DBL
SAVITA RESORT & SPA 5 *, ( Standard ) AI DBL
CROWN PLAZA 5 *( Strd ) ULTRA ALL "I WISH" PACKAGE DBL
NUBIAN ISLAND 5 *( Standard ) AI DBL
LAGUNA VISTA BEACH RESORT 5 *( Standard ) AI DBL
Кто что может сказать по этим отелям?[/QUOTE] в принципе все отели очень неплохие, любой выбирайте :) хороший менеджер подборочку сделал вам
-
[QUOTE=Ksynya82;3423027]Вернулись 11.10 из Шарма.Впечатлений море!Отдыхали в Creative Badawia 3*, отель свои звезды оправдал на все 100%.Отличный пляж и спокойный отдых.Экскурсия в Израиль,новенькая для Египта,очень насыщенная и интересная.Цены на экскурсии действительно в 2 раза дешевле,лучше брать на улице,чем у туроператора, и проблем не возникло никаких.Наша компания из 10 человек осталась очень довольна!:-)[/QUOTE]
От какой турфирмы Вы летали? И цена вопроса, если не секрет?
-
[QUOTE=Annu_шка;3430687]От какой турфирмы Вы летали? И цена вопроса, если не секрет?[/QUOTE]
Как всегда летали от Навигатора.Цена заявленная от Turtess, со скидкой 2%,за двоих получилось 1280 у.е.:)
-
[QUOTE=Ksynya82;3431889]Как всегда летали от Навигатора.Цена заявленная от Turtess, со скидкой 2%,за двоих получилось 1280 у.е.:)[/QUOTE]
Маловата как то скидочка, как для постоянных клиентов:laugh:
-
[QUOTE=lyussi;3431945]Маловата как то скидочка, как для постоянных клиентов:laugh:[/QUOTE]
Меня все устраивает,и скидки и обслуживание.Поездка в любимый Египет удалась,как всегда. :D
-
[QUOTE=Ksynya82;3431959]Меня все устраивает,и скидки и обслуживание.Поездка в любимый Египет удалась,как всегда. :D[/QUOTE] скидка 2% !!! для постоянных клиентов и для компании из 10 чел??? :D ваууууу
-
Чет я почитала-почитала, и совсем запуталась. Большинство людей советуют для первого раза в Египте Хургаду. Приятель был в Шарме, оооочень доволен.
Где спокойнее в плане буйных сильно веселящихся русских?:))) Хочу поехать с ребенком (12 лет). Цель: тихий отдых у бассейна (желательно подогреваемого), вкусная еда, экскурсия в Каир. И отель приличный.
Еще вопрос: многие пишут о том, что брать экскурсии гораздо дешевле в городе. Для этого в город выйти надо)) Кто-то может конретнее посоветовать, каким образом покупают экскурсии на местах?
-
[QUOTE=Annu_шка;3432741]Чет я почитала-почитала, и совсем запуталась. Большинство людей советуют для первого раза в Египте Хургаду. Приятель был в Шарме, оооочень доволен.
Где спокойнее в плане буйных сильно веселящихся русских?:))) Хочу поехать с ребенком (12 лет). Цель: тихий отдых у бассейна (желательно подогреваемого), вкусная еда, экскурсия в Каир. И отель приличный.
Еще вопрос: многие пишут о том, что брать экскурсии гораздо дешевле в городе. Для этого в город выйти надо)) Кто-то может конретнее посоветовать, каким образом покупают экскурсии на местах?[/QUOTE]
На сколько я знаю то Шарм это более тусовочный город )))
А Хургада более спокойный, хотя может я и ошибаюсь, но я во всяком случае хочу в Шарм:rolleyes:
-
[QUOTE=Annu_шка;3432741]Чет я почитала-почитала, и совсем запуталась. Большинство людей советуют для первого раза в Египте Хургаду. Приятель был в Шарме, оооочень доволен.
Еще вопрос: многие пишут о том, что брать экскурсии гораздо дешевле в городе. Для этого в город выйти надо)) Кто-то может конретнее посоветовать, каким образом покупают экскурсии на местах?[/QUOTE]
Здравствуйте, для первого раза все равно куда ехать, что в Хургаду, что в Шарм. Хургада более старый курорт, Шарм - новее, отели там получше. Хотя в Хургаде район Эльгуна очень элитный. Надо брать однозначно отель на первой линии 4 или 5* , если с ребенком, то питание "олл". НЕ надо поддаваться на самые дешевые отели, там обычно питание не очень хорошее. придется доплачивать, в номерах плохо убираются, а в самых дешевых даже из номеров у туристов вещи пропадают.
Еще чем отличается Хургада от Шарма, это пляжем, в Шарме рядом с берегом уже кораллы, поэтому во всех отелях есть понтон, чтоб входить в море.
В шарм летают самолеты из Одессы по четвергам и воскресеньям, а в Хургаду с 25.10 по субботам.
Конечно экскурсию дешевле брать в городе, чем в отеле, все наши туристы так и делают, но последние аварии, которые произошли в Египте с туристическими автобусами были как раз с этими, которые покупали на улицах, за самым дешевым гоняться тоже не следует.
-
Катамаран, большое спасибо за информацию:)
Еще вопрос: насколько я поняла, Навигатор себя зарекомендовал с Египтом хорошо. А какие еще агентства отличаются добросовестностью?
И еще: при условии, что будет "олл", сколько нужно взять денег на экскурсии? Дайвингом мы вряд ли займемся, а вот Каир хотелось бы. Ну, и еще что-нибудь (читаю ветку, собираю даные:)) Пятьсот долларов - это мало или нормально?
-
По поводу экскурсий,в Шарме,думаю не открою Америку,но мы ездили в этот раз в Израиль через турфирму из Наама Бэй.Так вот,в нами в автобусе были туристы из разных гостиниц, 38 человек.Каждый из нас заплатил разную стоимость за эту поездку.Начиная от 80 у.е. заканчивая 265 у.е.,а сидели мы в одном автобусе и границу проходили вместе,только некоторые еще 15 у.е. за визу в Израиль доплачивали!Вот вам и Египет со своими заморочками....
-
500 долл достаточно, если не брать экскурсии в Израиль и Иорданию, а на пирамиды ехать а не лететь.
-
[QUOTE=Annu_шка;3433063]Катамаран, большое спасибо за информацию:)
Еще вопрос: насколько я поняла, Навигатор себя зарекомендовал с Египтом хорошо. А какие еще агентства отличаются добросовестностью?
И еще: при условии, что будет "олл", сколько нужно взять денег на экскурсии? Дайвингом мы вряд ли займемся, а вот Каир хотелось бы. Ну, и еще что-нибудь (читаю ветку, собираю даные:)) Пятьсот долларов - это мало или нормально?[/QUOTE]
500 долларов достаточно. Правда когда поедете на экскурсию, Вас еще завезут покупать сувениры, а они там тоже стоят денюшек, но купить стоит, это же память.
-
[QUOTE=Annu_шка;3432741] Хочу поехать с ребенком (12 лет). Цель: тихий отдых у бассейна (желательно подогреваемого), вкусная еда...[/QUOTE]
Мальчик или девочка?
Планирую ехать сама, с дочками. Ищу попутчицу, или попутчиков желательно с детьми 8-10 лет.
-
SAVITA RESORT & SPA 5 *, ( Standard ) AI DBL Отдыхали в этом отеле в ноябре 2007 .......все очень понравилось!!!!!!!!!:D
-
только вернулся из шарма,все было просто супер!!!Советую всем покупать маску с трубкой и ласты в первый же день,там суперские рыбки!!!Для первого раза можно все включено не брать,а то мы и так не ходили на обед на море-целый день плавали с рыбками или валялись на пляже.Брали три экскурсии-а там питание и так было включено:у туртеса каир-75дол,дайвинг-55дол, тк разница между туртесом и улицей была незначительной и мы решили не рисковать,а вот израиль брали на улице за 100 долл,а туртеса она стоила 240 и с нами в автобусе ехали туристы с мостравел,кот заплатили за эту же экскурсию 220 долл.Наши друзья поехали от туртеса на экскурсию и оказалось,что мы на таможне простояли меньше и экскурсия была намного обширней,чем у туртеса(но последнее это заслуга только нашего гида ).А так туртес я мне очень нравится через него уже два раза летал-все было супер
-
[quote=katamaran;3435305]Правда когда поедете на экскурсию, Вас еще завезут покупать сувениры, а они там тоже стоят денюшек, но купить стоит, это же память.[/quote]
А вот этого делать не стоит.
На Старом базаре все эти сувениры можно купить минимум в три раза дешевле, чем в прикормленных магазинах. Например, я купил брелок для автомобильных ключей - просил 40 фунтов, я сбил цену до 30, а вечером точно такой же на базаре можно было без торга купить за 15.
Такая же история с зеленым чаем, маслами и пр.
Единственное, что покупала жена в магазине - это иконы и пр. церковные штуки в Вифлееме.
-
[QUOTE=El Comandante;3461332]А вот этого делать не стоит.
На Старом базаре все эти сувениры можно купить минимум в три раза дешевле, чем в прикормленных магазинах. Например, я купил брелок для автомобильных ключей - просил 40 фунтов, я сбил цену до 30, а вечером точно такой же на базаре можно было без торга купить за 15.
Такая же история с зеленым чаем, маслами и пр.
Единственное, что покупала жена в магазине - это иконы и пр. церковные штуки в Вифлееме.[/QUOTE]
нужно было еще торговаться. Его реальная цена фунта 2, каким бы он не был :)))
-
В арабских странах надо торговаться везьде и всегда!!!
-
Добрый вечер! Посоветуйте, куда лучше на Новый Год( чтобы на двоих не больше 3 тыс. у.е.), хочется, где потеплее.
-
Пожалуй, Египет.
Таиланд на НГ начинается от 3700 долл на двоих с перелетом.
Еще неплохой вариант Турция - от 1,6 тыс на двоих за 5* все включено. Не так тепло, но очень комфортно, бассейны с подогревом и т.д.
-
скажите, плиз, а как держать связь из египта с домом? и еще: тапки для купания и маску тут купить лучше? если да, то подскажите, где у нас такое водиться? ;)
-
Едем в Египет первый раз,маску и трубку купили здесь на 7 км.Может конечно не самого лучшего качества,но и мы в этом деле новички.
Кто знает по поводу 2ух дневной экскурсии в Израиль?Не будет ли это утомительно для дочки(ей 8 лет)?
-
[QUOTE=краснозорька;3500354]Едем в Египет первый раз,маску и трубку купили здесь на 7 км.Может конечно не самого лучшего качества,но и мы в этом деле новички.
Кто знает по поводу 2ух дневной экскурсии в Израиль?Не будет ли это утомительно для дочки(ей 8 лет)?[/QUOTE]
на 7ом щас такие товары продаются? а где и сколько стоят? щас как раз прочитала что там покупать не стоит. все китайское. хотя думаю у нас тоже.
я как раз дочку и не беру вообще, потому что хотим ехать на экскурсии обязательно. а там и взрослые тяжело переносят.
когда вылетаете? может вместе?
-
Мы, кстати, тоже едем 22 ноября, летим из Одессы. Шарм-Эль-Шейх, отель Сиерра.
[URL="http://forum.egyptclub.ru/postlist.php?Cat=&Board=55E1"][/URL]
-
а мы вот вернулись с круиза по нилу+неделька в Хургаде, круиз супер, все замечательно, но понесло нас на сафари - квадроциклы. вобщем упала я, плечо сломала, теперь лежу дома в гипсе. всем кто поедет - острожнее на квадроциклах
-
[QUOTE=королева;3500665]на 7ом щас такие товары продаются? а где и сколько стоят? щас как раз прочитала что там покупать не стоит. все китайское. хотя думаю у нас тоже.
я как раз дочку и не беру вообще, потому что хотим ехать на экскурсии обязательно. а там и взрослые тяжело переносят.
когда вылетаете? может вместе?[/QUOTE]
Вылетаем 30.10 будем отдыхать в ШМШ
Маска не плохого качества,но китай стоит от 130 гр и выше смотря на какую глаз упадет,были и итальянские маски кажись от 250 гр.
Взяли на пробу фотоаппарат для подводной съёмки,там же.предупредили что одноразовый-24 кадра отфоткать и выбросить.О качестве фоток расскажу после того как испробуем:rolleyes:
-
[QUOTE=краснозорька;3501226]Вылетаем 30.10 будем отдыхать в ШМШ
Маска не плохого качества,но китай стоит от 130 гр и выше смотря на какую глаз упадет,были и итальянские маски кажись от 250 гр.
Взяли на пробу фотоаппарат для подводной съёмки,там же.предупредили что одноразовый-24 кадра отфоткать и выбросить.О качестве фоток расскажу после того как испробуем:rolleyes:[/QUOTE]
ох и начиталась я тут ужасов. уже и плавать не хочу. [url]http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=73309[/url]
[url]http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=71905[/url]
-
Ребятки кто-то брал билеты без тура в Египет?
-
[QUOTE=Джолианна;3502419]Ребятки кто-то брал билеты без тура в Египет?[/QUOTE]
О, меня тоже этот вопрос интересует! Сколько билеты туда-обратно стоят без тура?
-
[QUOTE=Хабиби;3508076]О, меня тоже этот вопрос интересует! Сколько билеты туда-обратно стоят без тура?[/QUOTE]
[url]http://www.turtess.com.ua/price/avia_ticket/?city_from=0&city_to=4[/url] посмотрите тут.
-
[QUOTE=королева;3509354][url]http://www.turtess.com.ua/price/avia_ticket/?city_from=0&city_to=4[/url] посмотрите тут.[/QUOTE]
там стоит стоимость на билет в одну стороны.:)
-
[QUOTE=Джолианна;3502419]Ребятки кто-то брал билеты без тура в Египет?[/QUOTE]
Туда-обратно где-то порядка 500 долл с человека. Иногда бывает выгоднее взять тур в самый дешевый отель, экономия до 100-150 долл :)
-
[QUOTE=lyussi;3509738]там стоит стоимость на билет в одну стороны.:)[/QUOTE]
а и нечего сюда возвращаться!:D шо тут хорошего? кризис, зима грядет и вообще.......... а там лето, курорт и счастье. так что в один конец-это правельно!
-
Скажите пожалуйста,с детьми 1.6 лет кто-то летал в Египет.Чем там их кормили.Мой сынок очень любит молоко,с собой не возьмешь,а там где купить?И от резкого перепада температуры ребенок не заболеет?
-
В большинстве нормальных отелей всегда есть детский стол, на завтраки во сех отелях бывает молоко, йогурты, мюсли. А детей маленьких обычно достаточно летает, я думаю аклиматизация у всех индивидуально проходит.
-
Летим в Шарм Ель Шейх 23 ноября с 6 месячным малышом. Отель Тропикана Гранд Азур! Кто летал с такими манюнями? расскажите!!!
-
расскажите Тунис от Египта отличается?
то что достопримечательностями это да,а вот климатом например,ценами?и вообще кто нибудь был в Тунисе?
-
[QUOTE=snake55;3500768]Мы, кстати, тоже едем 22 ноября, летим из Одессы. Шарм-Эль-Шейх, отель Сиерра.
[URL="http://forum.egyptclub.ru/postlist.php?Cat=&Board=55E1"][/URL][/QUOTE]
Мы тоже 22-го туда же :), вылет в 7:40, в Iberotel Club Fanara, наконец-то!:)
Очень помог Априори, спасибо большое!:good:
Приеду - поделюсь
-
Люди добрые, читать весь форум лень, может быть кто-то скажет, какая погода в Еги в январе? Можно ли в это время загорать и купаться? Не холодно? Или все-таки прохладненько?
-
[QUOTE=Annu_шка;3432741]...
...[/QUOTE]
Есть такой район, называется TABA. из Киева в Таба можно было на прямую найти тур, не сожалейте о большом расстоянии до Киева (по ихней верблюдянии ехать хуже).
[HTML]http://www.turpoisk.com.ua/17/193.html [/HTML]
[QUOTE]Египет: ТАБА на 03 Ноября
СУПЕР АКЦИЯ от 349$!
вылет из Киева
дополнительную информацию по туру можно получить по телефону: (044) 531-19-01[/QUOTE]
По описанию понравились Holidey Taba, Hilton Taba.
Кто побывает - прошу описать, удобней в личку. Спасибо.
-
[QUOTE=Хабиби;3508076]О, меня тоже этот вопрос интересует! Сколько билеты туда-обратно стоят без тура?[/QUOTE]
Если еще актуально :)
Мы летаем в Египет уже несколько лет подряд не покупая турпакет а только авиаперелет.
Раньше летали ч/з Турцию транзитом с «Турецкими а/л»,в этом году летали чартером с «Аэросвит» - как недостаток: просидели в а/п 6 часов, т.к. они совместили 3 рейса и мы собирали весь народ J.
Отдыхали в Хургаде ,отель «Голден 5 Диамант»,очень красивый:большая территория;нескольо бассейнов;аквапарк;детские горки;большой пляж с коралами и мелководьем;система питания- «All inc»;около 25 км от самого города. Брали а/м в аренду-поехали в Каир на пирамиды. Ездили в пустыню на кврдроциклах;на яхте прогулка по морю. Практически каждый день выезжали в город погулять по магазинам и по ресторанам. Мне намного лучше понравилась такая свобода передвижения !!!
Сам перелет нас обошел по 462,00 дол за 1 билет, без скидок для ребенка на 2 недели туда и обратно. Стоимость проживания :75,00 дол/сутки за номер, ребенок бесплатно.
Отель выбирали исходя из рекомендаций туристических сайтов и по совету знакомых. При чем,сначала мы поселились в отели «СанРайс»,хотя там и ульра-все включено – совсем не понравился,как в Одессе в Аркадия:все грязно,рядом порт,постоянно ходят яхты-катера-лодки,никакого пляжа,хотя питание намного лучше :good:
-
[QUOTE=Яська;3534456]Если еще актуально :)
Мы летаем в Египет уже несколько лет подряд не покупая турпакет а только авиаперелет.
Раньше летали ч/з Турцию транзитом с «Турецкими а/л»,в этом году летали чартером с «Аэросвит» - как недостаток: просидели в а/п 6 часов, т.к. они совместили 3 рейса и мы собирали весь народ J.
Отдыхали в Хургаде ,отель «Голден 5 Диамант»,очень красивый:большая территория;нескольо бассейнов;аквапарк;детские горки;большой пляж с коралами и мелководьем;система питания- «All inc»;около 25 км от самого города. Брали а/м в аренду-поехали в Каир на пирамиды. Ездили в пустыню на кврдроциклах;на яхте прогулка по морю. Практически каждый день выезжали в город погулять по магазинам и по ресторанам. Мне намного лучше понравилась такая свобода передвижения !!!
Сам перелет нас обошел по 462,00 дол за 1 билет, без скидок для ребенка на 2 недели туда и обратно. Стоимость проживания :75,00 дол/сутки за номер, ребенок бесплатно.
[B]Отель выбирали исходя из рекомендаций туристических сайтов и по совету знакомых. При чем,сначала мы поселились в отели «СанРайс»,хотя там и ульра-все включено – совсем не понравился[/B],как в Одессе в Аркадия:все грязно,рядом порт,постоянно ходят яхты-катера-лодки,никакого пляжа,хотя питание намного лучше :good:[/QUOTE] а смысл в чем? в пакете всё дешевле обходиться -и перелет, и отель. а поменять отель можно и купив турпакет, на месте, с гидом договориться и все :) фраза про выбор отеля - мне вообще понравилась, классно знакомые и сайты насоветовали вам :)