А никто не хочет поехать поучиться за рубежом?
Вид для печати
А никто не хочет поехать поучиться за рубежом?
это надо ехать на месяц, а это не так дешево.
[QUOTE=RGM;3282428]А никто не хочет поехать поучиться за рубежом?[/QUOTE]
Хотим конечно:) А вы собираете группу?
Lse за октябрь месяц насчитали около 800 грн, типа за 5 недель, а не за 4.
Вообщем скажу вам, что теперь это очень дорогое удовольствием :(
Наверно не смогу больше ходить. :girl_impossible:
[QUOTE=Mishel'ka;3290861]Lse за октябрь месяц насчитали около 800 грн, типа за 5 недель, а не за 4.
Наверно не смогу больше ходить. :girl_impossible:[/QUOTE]
За какие еще 5 недель???
[QUOTE=A-n-g-e-L;3291099]За какие еще 5 недель???[/QUOTE]
Посмотрите в календарь , 1 и 3 число у нас занятия и 31 это пятница.
[QUOTE=Mishel'ka;3290861]Lse за октябрь месяц насчитали около 800 грн, типа за 5 недель, а не за 4.
Даааааа, аппетиты у них растут:nea:
А может, спрос велик, вот и решили цену поднять.
Наверно всё зависит от того, сколько человек в группе... и такой скорее должна быть цена за НДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия.... т.к. примерно 10...12уе/час*3в_неделю*5недель=150...180у.е. В принципе логично если это [B]индивидуальные занятия[/B] (преподаватель с опытом работы и проучившийся 6 лет в ВУЗе ну никак не может стоить меньше чем инстркутор по вождению в час ИМХО) а если 30 человек в группе, то вы переплатили в пару-тройку раз :)
[QUOTE=Eva-Lotta;3297373]А может, спрос велик, вот и решили цену поднять.[/QUOTE]
это по-нашему.... спрос увеличился - так вместо того, чтобы преподов набрать и ещё группы открыть - лучше не напрягаясь цену взвинтить и с теми же затратами срубить больше бабла...
[QUOTE={Totoro};3299596]Наверно всё зависит от того, сколько человек в группе... и такой скорее должна быть цена за НДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия.... т.к. примерно 10...12уе/час*3в_неделю*5недель=150...180у.е. В принципе логично если это [B]индивидуальные занятия[/B] (преподаватель с опытом работы и проучившийся 6 лет в ВУЗе ну никак не может стоить меньше чем инстркутор по вождению в час ИМХО) а если 30 человек в группе, то вы переплатили в пару-тройку раз :)[/QUOTE]
У нас в группе 12 человек. Но все равно считаю что это дорого.
Теперь мне стало интересно , сколько же стоит заниматься частным образом. Расценки, чтоб сравнить.
И думаю 2-х раз в неделю если индивидуально будет достаточно :))
Пошла искать расценки.
С преподом с РГФ 15у,е в час.
[QUOTE=sanda5;3299919]С преподом с РГФ 15у,е в час.[/QUOTE]
:rose: спасибо за информацию.
[QUOTE={Totoro};3299599]это по-нашему.... спрос увеличился - так вместо того, чтобы преподов набрать и ещё группы открыть - лучше не напрягаясь цену взвинтить и с теми же затратами срубить больше бабла...[/QUOTE]
В нынешнем помещении у них мало классных комнат. Тогда нужно новое помещение искать, а это не так просто.
можно найти "носителя языка" за 20-25 уев...
[QUOTE=Eva-Lotta;3300010]В нынешнем помещении у них мало классных комнат. Тогда нужно новое помещение искать, а это не так просто.[/QUOTE]
Я же не говорил что просто. Всё не просто... и помещение, и найти нормальных преподавателей. Просто только тупо взвинтить цены :)
Да просто они считают по занятиям! Одно занятие 55 гр. В обычном месяце выходит 12 занятий, а в октябре аж 14 и все.
да) цены сумасшедшие конечно))
я вот хожу на курсы..и плачу около 200 грн в месяц..
занятия 2 раза в неделю) по 2 часа)
если мини-группа (до 5 человек)...то выходит чуть подороже))
раз в неделю канадец ведет..раз в неделю наш преподаватель)
А расскажите, пожалуйста, где вы занимаетесь, что за курсы такие?
на Дворянской, 33
приходите - посмотрите) в 5, 7 вечера обычно занятия начинаются)
можно придти просто послушать занятие бесплатно...или поучаствовать (правда уже оплатив этот урок))
ну ..как по мне..они больше ориентированы на разговорное направление)
А как они называются, эти курсы? И, если можно, телефончик? Я вот ищу курсы, и цена мне бы такая подошла...
А я занимаюсь на Терешковой. В группе 5 человек и сумма в месяц около 200 получается. Номер дома не помню, а телефон могу дать 735-24-51. Препы нормальные, наша была на стажировке за границей. Мне нравится
поддержу вопрос tigrulj:
[B]можно найти "носителя языка" за 20-25 уев...[/B]
где его искать, если можно?
[QUOTE=Starfish;3301531]да) цены сумасшедшие конечно))
я вот хожу на курсы..и плачу около 200 грн в месяц..
занятия 2 раза в неделю) по 2 часа)
если мини-группа (до 5 человек)...то выходит чуть подороже))
раз в неделю канадец ведет..раз в неделю наш преподаватель)[/QUOTE]
хехех))) Гай прикольный))) никогда не забуду как мы читали на занятиях "Код да Винчи":)
советовала бы эти курсы людям с отменной мотивацией изучения языка)))
[QUOTE=Gerc;3316433]поддержу вопрос tigrulj:
[B]можно найти "носителя языка" за 20-25 уев...[/B]
где его искать, если можно?[/QUOTE]
я видела афишу в "Выходе": теперь у них по субботам,по-моему в 14.30(но вы уточните) общение с носителями языка (английского:)).и цена в пределах 50-60 грн.
Good luck!
[QUOTE=BukinistKa;3333071]я видела афишу в "Выходе": [/QUOTE]
"Выход" - это что, простите? И как проходит это общение: платишь вышеуказанную сумму и общаешься в группе или лично?
[QUOTE=Eva-Lotta;3333548]"Выход" - это что, простите? И как проходит это общение: платишь вышеуказанную сумму и общаешься в группе или лично?[/QUOTE]
общение в группе.
"Выход"-это клуб на Бунина,24.
Спасибо. :)
[QUOTE=Eva-Lotta;3334667]Спасибо. :)[/QUOTE]
ггг...рада помочь))) советую- в "Выходе" атмосфера посбособствует Вам,и вашему английскому:) сама вот решаюсъ)))
[url]http://www.vyh.od.ua/[/url] - на всяк пожарный:)
а кто и что скажет про АВС? дочь начала ходить и меня интересуют отзывы.
курсы на фонтане.хотя их сеть в городе слышала
хотела записаться в лондонскую на 19-20 на пионерской,так они меня отшили ,сказали что нет группы для начинающих на это время пока вроде только три человека а надо чтоб начались занятия-12,или хотя бы 10 а на екатер угол дерибасовской группа на это время переполнена.Подскажите хорошие курсы поближе к пр шевченко а то хочу английский знать !! заранее спасибо
А я вот хочу пойти в школу Speak up. Она недавно открылась. Может кто-то о ней что-то интересное слышал???
[QUOTE=V@leria;3346556]А я вот хочу пойти в школу Speak up. Она недавно открылась. Может кто-то о ней что-то интересное слышал???[/QUOTE]
Слышала, находится на ришельевской.Завтра записалась на собеседование,кстати через гугл их нашла.По телефону они стоимость не говорят,говорят лишь ,что она колеблется от 450 до 900 грн в месяц-типа зависит от уровня,но мне кажется что очередной лохотрончик тем более если скажут 900...
стоимость не должна зависеть от уровня Вашего, она должна зависеть от самого курса, выбранного Вами
иначе - лохотрон)
[quote=klaradur;3351483]Слышала, находится на ришельевской.Завтра записалась на собеседование,кстати через гугл их нашла.По телефону они стоимость не говорят,говорят лишь ,что она колеблется от 450 до 900 грн в месяц-типа зависит от уровня,но мне кажется что очередной лохотрончик тем более если скажут 900...[/quote]
Ага, я на днях у них была. Прошла тестирование, вроде ниче так. Система оценки у них по уровням- 1-5 - начальный, 5-9- средний, 9-13 - продвинутый, 13,14,15 - мастер. По тестам определяется твой уровень и вот что получается: чтобы прозаниматься 3 пункта(напр. 6,7,8)- 5911 грн(6 месяцев), 4 пункта-6860 грн(8 мес.), 6 пунктов-7297 грн.(10 мес.). И еще, если заниматься в период с 7-30 до 15-00, то цены у них соответственно: 3- 5106, 4- 5940, 5- 6339. И че мне больше всего нравится, так это то, что ты можешь ходить в любое удобное для тебя время))) Цена вроде как не зависит от начального уровня.
Рассматриваю также вариант English World - 7296160.
курсы [url]http://www.livemocha.com/[/url] за ноль у.е. в час.
так зачем платить больше?
[QUOTE=V@leria;3357454]Ага, я на днях у них была. Прошла тестирование, вроде ниче так. Система оценки у них по уровням- 1-5 - начальный, 5-9- средний, 9-13 - продвинутый, 13,14,15 - мастер. По тестам определяется твой уровень и вот что получается: чтобы прозаниматься 3 пункта(напр. 6,7,8)- 5911 грн(6 месяцев), 4 пункта-6860 грн(8 мес.), 6 пунктов-7297 грн.(10 мес.). И еще, если заниматься в период с 7-30 до 15-00, то цены у них соответственно: 3- 5106, 4- 5940, 5- 6339. И че мне больше всего нравится, так это то, что ты можешь ходить в любое удобное для тебя время))) Цена вроде как не зависит от начального уровня.
Рассматриваю также вариант English World - 7296160.[/QUOTE]
скажу честно,мне у них очень не понравилось ,начиная от девочки,кот тебя встречает,заканчивая ценами.вот так
завтра иду в лондонскую школу на дерибасовской ,хочу записаться на 17-40 для новичков с 13 октября новая группа открывается.Если кто то там учится опишите пожалуйста возраст учащихся,а то не хочется с бабушками ходить...и мнения о школе ,а то мне сегодня уже одна подруга сказала,что там вроде тяжеловато.Если кто знает,то скажите как там насчет граматики(ее тоже хочется хорошо знать)
[quote=klaradur;3387939]завтра иду в лондонскую школу на дерибасовской ,хочу записаться на 17-40 для новичков с 13 октября новая группа открывается.Если кто то там учится опишите пожалуйста возраст учащихся,а то не хочется с бабушками ходить...и мнения о школе ,а то мне сегодня уже одна подруга сказала,что там вроде тяжеловато.Если кто знает,то скажите как там насчет граматики(ее тоже хочется хорошо знать)[/quote]
а ты уже у них тестировалась? я вот всё иду тоже туда ))) иду и иду.. и иду.. Пора уже похоже взять себя за шиворот и таки пойти ) Так что. если я пойду - то будет на одну небабулю больше )) Хотя сомневаюсь, что за такие деньги туда будут ходить бабули учить инглиш.
[QUOTE=klaradur;3387939]завтра иду в лондонскую школу на дерибасовской ,хочу записаться на 17-40 для новичков с 13 октября новая группа открывается.Если кто то там учится опишите пожалуйста возраст учащихся,а то не хочется с бабушками ходить...[/QUOTE]
Средний возраст 24-25 лет
[QUOTE=klaradur;3387939]
и мнения о школе ,а то мне сегодня уже одна подруга сказала,что там вроде тяжеловато.[/QUOTE]
Кому как, зависит от способностей. Изучение иностранных языков никогда не было легким делом.
а где-то в сети можно подучить?
[QUOTE=rosst;3388174]а ты уже у них тестировалась? я вот всё иду тоже туда ))) иду и иду.. и иду.. Пора уже похоже взять себя за шиворот и таки пойти ) Так что. если я пойду - то будет на одну небабулю больше )) Хотя сомневаюсь, что за такие деньги туда будут ходить бабули учить инглиш.[/QUOTE]
была ,но там не было света,да и говорят что вообще в центре часто выключают,так что записалась на эти же курсы но на пионерской-там хоть в новом здании,с понедельника надо идти ,но на 19-20 ,хотя мне позже больше подходит
[QUOTE=rosst;3388174]а ты уже у них тестировалась? я вот всё иду тоже туда ))) иду и иду.. и иду.. Пора уже похоже взять себя за шиворот и таки пойти ) Так что. если я пойду - то будет на одну небабулю больше )) Хотя сомневаюсь, что за такие деньги туда будут ходить бабули учить инглиш.[/QUOTE]
тестировался там раза 3, бесплатно так сказать можно проверить свой уровень.
сначала заполняешь писменный тест, потом беседуешь с преподом (носителем языка) - потом тебе определяют уровень
мне не нравиться в первую очередь
1) "преподаватели" - носители языка, хоть как правило и англичане, но не имеют педагогического образования - они приезжают сюда на отдых в поисках приключений
2) Многое зависит от "преподавателя" - говорить что многие англичане с приветом - думаю не стоит, меня лично многие там напрягали.
3) Не всегда корректное отношение к студентам.
Из хорошего скажу - что знаю достаточно людей которым курсы погшли на пользу.
========================================
а теперь такой вопрос - хочу сдать экзамен FCE и подготовиться к нему на каких то курсах.
кто может посоветовать где можно к нему подготовиться? (Лондонскую школу не предлагать)
[QUOTE==Pulsar=;3395083]
1) "преподаватели" - они приезжают сюда на отдых в поисках приключений
[/QUOTE]
А с чего такие выводы? :laugh:
[QUOTE==Pulsar=;3395083]
2) говорить что многие англичане с приветом - думаю не стоит, меня лично многие там напрягали.
[/QUOTE]
А можно подробнее?
[QUOTE==Pulsar=;3395083]
3) Не всегда корректное отношение к студентам. [/QUOTE]
Это тоже интересно, поделитесь впечатлениями? :)
[QUOTE==Pulsar=;3395083]
хочу сдать экзамен FCE и подготовиться к нему на каких то курсах.
(Лондонскую школу не предлагать)[/QUOTE]
Конечно, сложно будет посоветовать Вам именно Лондонскую школу, но где у нас в городе есть что-то лучше? Говорю это не потому, что я с ней как-то связана - нет, просто сама там училась. Перешла в группу к Дебби от другого преподавателя, потому что она сильнее, плюс у них спец.методика для подготовки к FCE. Мне понравилось - сразу увидела свои слабые стороны. Здесь выше говорилось, что можно и самостоятельно подготовиться к этому экзамену - возможно, если у человека блестящая предварительная подготовка и великолепные способности. Но я лично без курсов его не сдала бы. Может, в International House тоже есть хорошие преподаватели, но это надо спрашивать у тех, кто там сдавал FCE.
Есть например оксфордские курсы, там так же готовят к FCE, отзывы положительные.
[QUOTE=F0x;3397121]Есть например оксфордские курсы, там так же готовят к FCE, отзывы положительные.[/QUOTE]
а где они находятся,плиз
По поводу Оксфордских курсов, вот их сайт, посмотри там [url]http://www.oxford.odessa.ua/[/url]
От нечего делать решила пройти их тесты (оксфордских курсов). Вот только один пример того, что мне выдал их сайт, "поправив" мой ответ:
"1. There was a knock on the door. I opened it and found a small dark man in a blue overcoat and an woollen cap."
Как говорится, "вопросов больше не имею" (С)
[QUOTE=Eva-Lotta;3411991]
"1. There was a knock on the door. I opened it and found a small dark man in a blue overcoat and an woollen cap."
Как говорится, "вопросов больше не имею" (С)[/QUOTE]
Интересно, было бы, конечно, узнать, в качестве бесплатного просвещения, что же не так в предложении ?
[QUOTE=Mr. Blick;3412859]Интересно, было бы, конечно, узнать, в качестве бесплатного просвещения, что же не так в предложении ?[/QUOTE]
Чуть внимательнее присмотритесь - "[B]an[/B] woolen cap".
Подобное было ещё на некоторых страницах их ответов - не отредактировано, полно опечаток и т.д. За сайтом толком никто не смотрит.
[QUOTE=Eva-Lotta;3414416]Чуть внимательнее присмотритесь - "[B]an[/B] woolen cap".
[/QUOTE]
Понятно. Я так и подумал.
2 Eva-Lotta - Отвечаю
Откуда выводы, что они сюда приезжают на поиски приключений?
====================================
Они сами так говорят - лично я помню преподаветелей для которых Украина была N-той поездкой (при этом они были в Сибире, Тибете, странах Африки и Азии - фишка - "можно увидеть мир, и тебе еще за это платят" с их же слов.
=====================================
Зациклинность что Великобритания империя от Моря до Моря и от Востока до Заката - просто иногда доставала.
Это конечно все здорово, если бы они не давали понять что Украина для них страна 3го мира.
Напрашивался вопрос - я им плачу деньги, они приехали рассказывать что мы 3й сорт? обидно....
=======================================
Не всегда корректное отношение к студентам.
1) Как я уже и писал - отсутствие педагогического образования сказываеться на том что психологически многие преподаватели конфликтуют со студентами.
2) Клеят студенток - прямо на занятиях
3) не всегда владеют обьективной информацией.
===================================
Я не говорю что все такие - тот же Марк, Дебби - вполне вменяемые...но бывают такие кадры, что аж противно.
стоит так же заметить что отрицательные моменты существовали года 2 назад, как сейчас, не знаю.
К слову скоро приду в гости к Вам - готовиться к FCE где то надо....
[QUOTE==Pulsar=;3417722]
Это конечно все здорово, если бы они не давали понять что Украина для них страна 3го мира.
Напрашивался вопрос - я им плачу деньги, они приехали рассказывать что мы 3й сорт? обидно....
[/QUOTE]
Зато они утверждают, что они - самая вежливая нация в мире! :laugh:
[QUOTE==Pulsar=;3417722]
Не всегда корректное отношение к студентам.
1) Как я уже и писал - отсутствие педагогического образования сказываеться на том что психологически многие преподаватели конфликтуют со студентами.
[/QUOTE]
Возможно, не спорю, но мы иногда просто испытывали терпение преподавателя - галдели и говорили по-русски. А один раз один тип явился выпиМши водки! И преподаватель это тактично не заметил. Я сначала не поняла - почему какой-то странный запах в аудитории!? Дышать было нечем. Если бы я сразу поняла, что это перегар, я бы попросила, чтобы его отправили домой. Так что у нас публика тоже не белая и пушистая, всё зависит от личного уровня развития студента и его воспитания.
[QUOTE==Pulsar=;3417722]
2) Клеят студенток - прямо на занятиях
[/QUOTE]
Однако! :blink:
[QUOTE==Pulsar=;3417722]
Я не говорю что все такие - тот же Марк, Дебби - вполне вменяемые...
[/QUOTE]
Если бы ещё и они были невменяемые, то это было бы вообще "туши свет"! Кто бы к ним тогда ходил? :laugh:
[QUOTE==Pulsar=;3417722]
К слову скоро приду в гости к Вам - готовиться к FCE где то надо....[/QUOTE]
Прям у меня дома? :laugh: Ну хорошо, чем смогу - помогу. :)
а что прямо к Вам нельзя? =) только через LSE? =)
[QUOTE==Pulsar=;3423011]а что прямо к Вам нельзя? =) только через LSE? =)[/QUOTE]
Я бы с удовольствием, но как я могу Вас подготовить к FCE? :laugh: Я же не преподаватель! Там нужна комплексная спец. методика, чтобы подготовиться. Либо совершенно блестящее владние англ. языком (если хотите сдать на хорошую оценку, а не на позорную "тройку"). Я могу дать несколько советов, на что особо следует обратить внимание во время обучения (на основе личного опыта бывшей студентки данной школы и преподавания англ.яз, но не для сдачи FCE).
Вы хотите сдать этот экзамен, чтобы иметь бумагу об окончании FCE для работы зарубежом? Или Вам просто нужен английский язык? Если бумагу - тогда на курсы, если сам язык - то лучше на эти деньги найти хорошего преподавателя, будет больше толку. Потому что сам FCE больших знаний не даёт, он развивает языковые способности студента (хотя, это очень большой толчок в изучении языка).
Лично мне эта школа обеспечила ощутимый прорыв в восприятии англ.яз. и не менее колосальный стимул изучать его до победоного конца, хоть это занятие и бесконечное... :laugh:
Мы с мужем ходим в "LSE" - недалеко от пл 10 апреля. стоимость каждого семестра -разная, в зависимости от того в какой уровень ты попадаешь.,
я попала на 1-й ст-ть в месяц 560 гр ,
муж на 3-й уровень у него 630, при оплате сразу за семестр ( 5 месяцев) 10 % скидка. Препадают носители языка, очень живо и интересно, !!!
А я хочу поблагодарить Институт Методов Обучения Иностранным языкам АПН Украины. Училсь еще в школе, 4,5 года, да - местами было нудно.. но это зависило от нас, тоесть учеников... мы никуда тогда не спешили.. )) Базу дали сильнейшую, не было надобности практиковать английский ни на работе, ни в жизни, но когда бы мне ни пришлось speak english, слова вылетают будто он мой родной... на их методике сама изучала другие иностранные языки, а вообще помоему изучение иностранного языка должно быть мотивировано более чем "хочу понимать других..." как говорит Илья Франк, язык должен быть средством, а не целью!!! Тогда все получается ) Всем успехов и терпения!!!
[QUOTE=masterok;3464990]Мы с мужем ходим в "LSE" - недалеко от пл 10 апреля. стоимость каждого семестра -разная, в зависимости от того в какой уровень ты попадаешь.,
я попала на 1-й ст-ть в месяц 560 гр ,
муж на 3-й уровень у него 630, при оплате сразу за семестр ( 5 месяцев) 10 % скидка. Препадают носители языка, очень живо и интересно, !!![/QUOTE]
я тоже туда записался-посмотрим ,что с этого получится
[QUOTE=odboy;3470861]я тоже туда записался-посмотрим ,что с этого получится[/QUOTE]
Отпишитесь потом, как там у них сейчас, ок? :)
[QUOTE=Eva-Lotta;3471694]Отпишитесь потом, как там у них сейчас, ок? :)[/QUOTE]
вроде нормально все ,занятия проходят в игровой форме,понял,что буду знать только разговорный, на грамматику никто упор не делает.Препод очень прикольная.
[QUOTE=Ela_Kuz;3469110]А я хочу поблагодарить Институт Методов Обучения Иностранным языкам АПН Украины. Училсь еще в школе, 4,5 года, да - местами было нудно.. но это зависило от нас, тоесть учеников... мы никуда тогда не спешили.. )) Базу дали сильнейшую, не было надобности практиковать английский ни на работе, ни в жизни, но когда бы мне ни пришлось speak english, слова вылетают будто он мой родной... на их методике сама изучала другие иностранные языки, а вообще помоему изучение иностранного языка должно быть мотивировано более чем "хочу понимать других..." как говорит Илья Франк, язык должен быть средством, а не целью!!! Тогда все получается ) Всем успехов и терпения!!![/QUOTE]
подскажите,пожалуйста,координаты:)
[QUOTE=BukinistKa;3478619]подскажите,пожалуйста,координаты:)[/QUOTE]
44-81-28. На первых страницах они обсуждались. Сама ходила на них какое-то время - мнение только положительное (после того как я перешла в другую группу)
[QUOTE=Ela_Kuz;3469110]А я хочу поблагодарить Институт Методов Обучения Иностранным языкам АПН Украины. Училсь еще в школе, 4,5 года, да - местами было нудно.. но это зависило от нас, тоесть учеников... мы никуда тогда не спешили.. )) Базу дали сильнейшую, не было надобности практиковать английский ни на работе, ни в жизни, но когда бы мне ни пришлось speak english, слова вылетают будто он мой родной... на их методике сама изучала другие иностранные языки, а вообще помоему изучение иностранного языка должно быть мотивировано более чем "хочу понимать других..." как говорит Илья Франк, язык должен быть средством, а не целью!!! Тогда все получается ) Всем успехов и терпения!!![/QUOTE]
Вы занимались по Мартыновой?
[QUOTE=Eva-Lotta;3471694]Отпишитесь потом, как там у них сейчас, ок? :)[/QUOTE]
Это на ул. Варламова - новострой с облицовкой из красного кирпича, он там один.
Занятия такие же как в центр. офисе =)
[QUOTE=Agnetta;3482176]Вы занимались по Мартыновой?[/QUOTE]
Господь с тобой, какая Мартынова? Ее методика хоть кому-то принесла ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат? Полная чушь, ИМХО!!!
[QUOTE=Lexxx;3504593]Господь с тобой, какая Мартынова? Ее методика хоть кому-то принесла ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат? Полная чушь, ИМХО!!![/QUOTE]
Люди пишут, что эти курсы дают сильнейшую базу.. Благодаря чему??? Потому что 4 года длятся, что ли? Просто интересно.. По каким учебникам они тогда занимались на начальных уровнях? Мы занимались как раз по Мартыновой.. я в этих всех методиках не соображаю какая лучше какая хуже, но скажу, что таки монотонная нудятина еще та, но тем не менее мне результат положительный эти курсы с учебниками по Мартыновой дали.. Хотя может нам просто очень повезло с преподавателем. Если б сухая Мартынова 3 часа 3 раза в неделю - я бы повесилась..
Знакомый в ОАЭ а школе учился по Headway, и самое интересное - говорит без проблем, как и многие другие, а мы лёгких путей не ищем - оксфордские методики не для нас :rzhu_nimagu: нужно придумать каких-то "Мартыновых" :good:
[QUOTE={Totoro};3505640]Знакомый в ОАЭ а школе учился по Headway, и самое интересное - говорит без проблем, как и многие другие, а мы лёгких путей не ищем - оксфордские методики не для нас :rzhu_nimagu: нужно придумать каких-то "Мартыновых" :good:[/QUOTE]
а где они находятся?:rose:
Мартынова это жесть еще та!
расчет идет что на 4 часу занятия слюни заливают учебник и начинается самогипноз?
[QUOTE=odboy;3506682]а где они находятся?:rose:[/QUOTE]
Эмираты где находятся? :)
По моей карте недалеко от Одессы....
пост про Мартынову порвал)))))
сейчас новая жесть - Плахотник,но уже с Полонской) на укр.яз......начальная школа тихо зомбируется)
[QUOTE=Sweety;3518197]пост про Мартынову порвал)))))
сейчас новая жесть - Плахотник,но уже с Полонской) на укр.яз......начальная школа тихо зомбируется)[/QUOTE]
Оооо.. школьный Плахотник с бесконечными пересказами и "черточками"..:vomit: Еще лучше)) На укр. языке.. Бедные детки..
Ребята,никто не знает можно ли где-то скачать аудиозаписи к упражнениям в Enterprise Elementary
Насчёт скачать - не знаю, но можно поинтересоваться в магазине англ. литературы на Подбельского, недалеко от Преображенского Собора.
[QUOTE=Ecco;3524345]Ребята,никто не знает можно ли где-то скачать аудиозаписи к упражнениям в Enterprise Elementary[/QUOTE]
Попробуйте поискать [URL="http://englishtips.org/"]здесь[/URL]
[QUOTE={Totoro};3525637]Попробуйте поискать [URL="http://englishtips.org/"]здесь[/URL][/QUOTE]
Спасибо большое,все нашел и даже скачал :D
[QUOTE=Eva-Lotta;3524815]Насчёт скачать - не знаю, но можно поинтересоваться в магазине англ. литературы на Подбельского, недалеко от Преображенского Собора.[/QUOTE]
И вам тоже спасибо)))
В связи с предыдущей просьбой, возникла и у меня подобная. Может кто поможет? Дело в том, что мы на курсах слушаем аудиозапись книги Michael Dibdin "The last Sherlock Holmes story". Хотел бы слушать ее и дома, чтоб лучше понимать, но не могу найти ее в нете... У преподователя есть вариант только на кассете, но кассету мне негде будет слушать (((
Если кто-то знает, где можно скачать эту аудиокнигу - расскажите пожалуйста...
Походите по английским книжным магазинам. :) Там много чего есть. Надеюсь, Вы их знаете или сказать адреса?
Магазины знаю, но хотелось ссылку на ресурс в сети...
[QUOTE=Lexxx;3530900]Магазины знаю, но хотелось ссылку на ресурс в сети...[/QUOTE]
[URL="http://rapidshare.com/files/59936825/www.anduud.net-the_last_sherlok_holmes_story.rar"]Держи линк на рапиду[/URL] и купи справочник по поиску в гугле :)
Спасибо!!!
[QUOTE=Sweety;3518197]пост про Мартынову порвал)))))
сейчас новая жесть - Плахотник,но уже с Полонской) на укр.яз......[/QUOTE]
Какая ж это новая? Этот Плахотник с соавторами уже около 10 лет используется в обычных школах. Кстати уже и отходит. Теперь там у младших уже Карпюк.
Кто-нибудь уже занимаетс в English World! Прошу отзывы.
[QUOTE=Ornela;3546017]Кто-нибудь уже занимаетс в English World! Прошу отзывы.[/QUOTE]
Это новая школа английского?
Да,месяц как работают.Находятся там же где LSE,на Варламова 20.Я ошиблась и зашла к ним.
[QUOTE=Ornela;3546533]Да,месяц как работают.Находятся там же где LSE,на Варламова 20.Я ошиблась и зашла к ним.[/QUOTE]
Что, прям в одном доме??? :) Такой невероятный пример взаимной любви конкурентов друг к другу? :laugh:
:DЧестно.Я шла в ЛСЕ,А попала к ним.
[QUOTE==Pulsar=;3507131]Мартынова это жесть еще та!
[/QUOTE]
Согласна.
Я ее книги называю:учебники для идиотов (sorry),потому что ни один нормальный человек учиться или преподавать по ним не будет.
Но стоит ли на бабушку нападать? Она на форуме явно не бывает,а учебник свой писала еще во времена железного занавеса. Такой учебный мусор пишется не для того,чтобы научить кого-то,а для того,чтобы представить свои заблуждения широкому кругу изумленных учеников и их родителей,защититься и прославиться,не важно в чем:хорошем или плохом.
Герострат тоже прославился тем,что сжег храм Артемиды. Вот Мартынова - Герострат современности.
[QUOTE=Ornela;3546017]Кто-нибудь уже занимаетс в English World! Прошу отзывы.[/QUOTE]
Тоже интересно очень.
[QUOTE=pure_turquoise;3550767]Согласна.
Я ее книги называю:учебники для идиотов (sorry),потому что ни один нормальный человек учиться или преподавать по ним не будет.
Но стоит ли на бабушку нападать? Она на форуме явно не бывает,а учебник свой писала еще во времена железного занавеса. Такой учебный мусор пишется не для того,чтобы научить кого-то,а для того,чтобы представить свои заблуждения широкому кругу изумленных учеников и их родителей,защититься и прославиться,не важно в чем:хорошем или плохом.
Герострат тоже прославился тем,что сжег храм Артемиды. Вот Мартынова - Герострат современности.[/QUOTE]
pure_turquoise, почему такой негатив? Вы занимались на курсах Мартыновой и Вам не понравилось или это что-то личное?
[QUOTE=K.T.;3569067]pure_turquoise, почему такой негатив? Вы занимались на курсах Мартыновой и Вам не понравилось или это что-то личное?[/QUOTE]
Ну что вы! Откуда личному взяться?!
Я,например, так же отношусь к грамматике Голицинского. Еще одна "великая книга". Прекрасное дополнение к учебнику Мартыновой.
Я - преподаватель.
Никогда не говорю о том,чего не знаю.
Просто по роду деятельности я изучаю различные методики преподавания иностранных языков. Плотно знакома с содержанием её школьного учебника всех уровней сложности.
А разве массовый опыт обучения по ее системе в средних школах в течение многих лет не дает яркой картины "преимуществ" этой методики?
Иногда дети до 10 класса так и не понимают зачем нужно знать неправильные глаголы.
Главная причина его "популярности" -то,что его не нужно покупать,а можно взять в школьной библиотеке бесплатно.
[QUOTE=pure_turquoise;3569659]Я - преподаватель.
[/QUOTE]
А что Вы думаете по поводу учебника Бонк? :)
И какая методика, по-Вашему, оптимальна для обучения на сегодняшний день?
[QUOTE=Eva-Lotta;3569815]А что Вы думаете по поводу учебника Бонк? :)
И какая методика, по-Вашему, оптимальна для обучения на сегодняшний день?[/QUOTE]
мое ИМХО -ХУже учебник чем БОНК сложно придумать.. тот же голицынский намного лучше .. грамматика доходчиво расписана и упражнения все таки не настолько примитивные
По поводу Голицинского, коллега преподаватель, я согласна, тупизм ещё тот.
А, если взять не школьный учебник Мартыновой (школьные учебники - это вообще отдельная тема), а учебник курсов ИМОИЯ, авторы: Мартынова, Лелица, Москалюк. Многие занимаются на этих курсах, и в итоге остаются очень довольны, особенно тем, как ставятся звуки, да и базу дают хорошую (по крайней мере, не возникает вопроса что, как и зачем употреблять), единственный минус, по мнению обучающихся, - срок обучения (4года)
[QUOTE=Eva-Lotta;3569815]А что Вы думаете по поводу учебника Бонк? :)
И какая методика, по-Вашему, оптимальна для обучения на сегодняшний день?[/QUOTE]
Бонк когда-то был моей пляжной книгой,не более. Раздражения эта книга у меня не вызывала. Прочитала и отдала тем,у кого брала. Купить себе такую же никогда не хотелось,тем более перечитывать или искать в ней ответы на волнующие вопросы.
Друзья, я не могу понять почему в 21 веке нужно изучать английский язык по учебникам,созданным НЕ носителями языка?
Каждый наш соотечественник пытается преподать только то,что он любит и понимает в английском языке. Носители языка,в свою очередь,предлагают нам то,что действительно используется в сегодняшнем живом английском языке.
Оптимальный учебник на сегодня - тот, в котором звуковые упражнения занимают от 40 до 60 % учебного времени. Оптимальная методика - та,которая в гармонии развивает чтение,аудирование,письмо и говорение. Во время урока вы должны:
- почитать
- поговорить
- пописать (ударение на последний слог):)
- послушать
Любитель вряд ли справится с этим сам,поэтому + учитель,который знает что делает.
И ещё.
Чем чаще вы обращаетесь к дословному переводу на родной язык,тем дольше вы будете изучать иностранный. Это надолго удерживает новые слова и выражения в вашем пассивном словарном запасе,препятствуя переводу их в активную лексику.
[QUOTE=pure_turquoise;3570343]
Оптимальный учебник на сегодня - тот, в котором звуковые упражнения занимают от 40 до 60 % учебного времени. Оптимальная методика - та,которая в гармонии развивает чтение,аудирование,письмо и говорение. Во время урока вы должны:
- почитать
- поговорить
- пописать (ударение на последний слог):)
- послушать
Вот именно на этом и построена методика Мартыновой (я имею в виду ту, которая применяется именно на её курсах). Здесь стоит четкая задача - научить читать, воспринимать текст на слух, т.е аудировать, писать (хочу отметить, что письмо не является задачей практически ни на одних курсах) и,конечно же, говорить.
pure_turquoise, я ни в коем случае не защищаю методику Мартыновой, считаю, что каждая созданная методика имеет свои плюсы и минусы и я не в праве осуждать или хвалить, я только могу высказать своё мнение. Но каждый человек волен выбирать то, что ему подходит и нравится (кто-то в восторге от Чкаловских курсов, кто-то - от LSE и т.д.)
У меня к Вам такой вопрос (абстрагируйтесь от школьного учебника): были ли Вы когда-то на занятии по методике Мартыновой на курсах в одном из филиалов?
[QUOTE=lexandra;3568337]Тоже интересно очень.[/QUOTE]
Я занимаюсь... но не идите сюда мне там и без вас хорошо :)))
А по факту, мне нравиться. цена, качество. после того как ходил на оксфордские курсы мне здесь нравиться больше...
[QUOTE]
У меня к Вам такой вопрос (абстрагируйтесь от школьного учебника): были ли Вы когда-то на занятии по методике Мартыновой на курсах в одном из филиалов?[/QUOTE]
Какие у вас основания хвалить и защищать эту методику? Или это личное?:)
Не сочтите за труд,прочтите пару-тройку моих предыдущих сообщений,там есть ответ на ваш вопрос, не хотелось бы повторяться.
К тому же,эти курсы стали известны,когда я уже владела английским языком.
[QUOTE=pure_turquoise;3570343]Друзья, я не могу понять почему в 21 веке нужно изучать английский язык по учебникам,созданным НЕ носителями языка? [/QUOTE]
Потому что у носителей языка другой менталитет. Объяснения их авторов зачастую туманны для понимания. Приведу пример, правда, немного не связанный с темой, но весьма красноречивый. Не далее как сегодня услышала фразу одного англичанина по ТВ: "Живая клетка представляет собой машину огромной сложности и элегантности". При чём тут было употреблено слово "элегантности", я не поняла. Русскоговорящий так никогда бы не сказал. Для первичного накопления языкового материала английские учебники, на мой взгляд, не совсем пригодны.
Каждый наш соотечественник пытается преподать только то,что он любит и понимает в английском языке.
[/QUOTE]
А разве есть преподаватель, который любит и понимает всё в чужом языке? :) Это надо быть билингвом с рождения.
Носители языка,в свою очередь,предлагают нам то,что действительно используется в сегодняшнем живом английском языке. [/QUOTE]
Совершенно верно, когда база уже есть, оптимальный способ развития языковых навыков - использование учебников, написанных английскими авторами. Ну, а когда носитель языка под боком - ещё лучше. :)
Любитель вряд ли справится с этим сам,поэтому + учитель,который знает что делает. [/QUOTE]
Точно! Хорошо учиться у учителя-методиста с опытом, когда уроки - сплошной праздник! :)
Чем чаще вы обращаетесь к дословному переводу на родной язык,тем дольше вы будете изучать иностранный. Это надолго удерживает новые слова и выражения в вашем пассивном словарном запасе,препятствуя переводу их в активную лексику.[/QUOTE]
Вы не могли бы пояснить Вашу мысль на примере? Спасибо.
[QUOTE=K.T.;3569067]pure_turquoise, почему такой негатив? Вы занимались на курсах Мартыновой и Вам не понравилось или это что-то личное?[/QUOTE]
У меня малый ходил 5 лет на курсы Мартыновой,я даже и незнаю что сказать по этому поводу......На этих курсах он был просто отличник..учитель предложил пойти на Чкаловские или Оксфорские,так-как Мартыновские для него очень лёгкие....
В течении 5-ти лет мы выучили 3.000 слов.....переводит без проблем...с разговором на много сложнее,т.е Мартыновские курсы не дружат с диалогом....
[QUOTE=Eva-Lotta;3576774]"Живая клетка представляет собой машину огромной сложности и элегантности". При чём тут было употреблено слово "элегантности", я не поняла. Русскоговорящий так никогда бы не сказал. [/QUOTE]
А вы видели когда - нибудь фото живой клетки? Это же потрясающе красиво и,я бы согласилась с ним, элегантно.
Знавала я одну преподавательницу математики,которая, написав на доске огромную сложнейшую формулу,отходила в конец аудитории,смотрела на неё и восхищалась:
Ну разве вы не видите, как эта формула прекрасна! В ней же все компоненты просто потрясающие!:)
А вы встречали когда-нибудь кандидата наук в области русского языка,который говорит:"споймал" и "более не менее". А я встречала. Так что русскоговорящие бывают разные.
[QUOTE=Eva-Lotta;3576774]А разве есть преподаватель, который любит и понимает всё в чужом языке? :) Это надо быть билингвом с рождения.[/QUOTE]
У билингвов с рождения бывают проблемы и немалые. Одна из них - многие позже начинают говорить в детстве,чем положено. Ну, это не тема данного форума.
[QUOTE=Eva-Lotta;3576774]
Вы не могли бы пояснить Вашу мысль на примере? Спасибо.[/QUOTE]
В этом случае пришлось бы открывать на форуме новую тему "Методика преподавания английского языка":)
В моем любимом учебнике для взрослых студентов "The New Cambridge English Course",когда возникает необходимость,авторы пишут в задании:прочитайте со словарем
или:не заглядывайте в словарь. Это делается с определенным умыслом.
Нынешние методики "запрещают" :) искать в словаре каждое незнакомое слово,которое вы встречаете в тексте.