мне линзы сделали эффект "сухого глаза" не приятно ...
Вид для печати
мне линзы сделали эффект "сухого глаза" не приятно ...
иду 12 на консультацию....страшно...
но с очками ходить надоело да и портят внешний вид))))
[QUOTE=Dara*;31945726]иду 12 на консультацию....страшно...
но с очками ходить надоело да и портят внешний вид))))[/QUOTE]
Консультация - это совсем не страшно и не больно)). У меня на след.неделе операция по укреплению сетчатки, но я абсолютно не боюсь. Наверное, просто еще не осознала всю серьезность ситуации.
[QUOTE=Teya;31946027]Консультация - это совсем не страшно и не больно)). У меня на след.неделе операция по укреплению сетчатки, но я абсолютно не боюсь. Наверное, просто еще не осознала всю серьезность ситуации.[/QUOTE]
Неприятно, но терпимо. Еще я так понимаю при укреплении сетчатки врач не может сделать еще хуже, что радует.
[QUOTE=Teya;31946027]Консультация - это совсем не страшно и не больно)). У меня на след.неделе операция по укреплению сетчатки, но я абсолютно не боюсь. Наверное, просто еще не осознала всю серьезность ситуации.[/QUOTE]
а сколько времени у Вас прошло от консультации до укрепления сетчатки?
[QUOTE=Lutadeush;31958693]а сколько времени у Вас прошло от консультации до укрепления сетчатки?[/QUOTE]
Около 3-х недель, но только из-за того, что врач, который должен делать операцию, уходила в отпуск.
Зрею на коррекцию, зрение свое 2%. Линзы ношу долго и уже чувствую, что они мне только хуже делают, вернее моей роговице. Мне врачи на Ольгиевской почему-то не рекомендуют делать лазерную коррекцию, но почему, толком не обьясняют. Поэтому и не решаюсь пока, но очень хочется видеть хорошо. Кстати, они не только мне, а вообще никому ее не советуют.
Давно еще ходила в Тарус на консультацию ,там мне сказали, что зрение для операции должно быть стабильным хотя бы полгода. Скажите, кто делал, сейчас те же требования? Спасибо.
[QUOTE=Маетта;32045399]Зрею на коррекцию, зрение свое 2%. Линзы ношу долго и уже чувствую, что они мне только хуже делают, вернее моей роговице. Мне врачи на Ольгиевской почему-то не рекомендуют делать лазерную коррекцию, но почему, толком не обьясняют. Поэтому и не решаюсь пока, но очень хочется видеть хорошо. Кстати, они не только мне, а вообще никому ее не советуют.
Давно еще ходила в Тарус на консультацию ,там мне сказали, что зрение для операции должно быть стабильным хотя бы полгода. Скажите, кто делал, сейчас те же требования? Спасибо.[/QUOTE]
Да , требования те же. У меня до операции было 2% и стабильное зрение, вернее стабильная слепота на протяжении 10 лет. Извините, но ходить на Ольгиевскую и тем более прислушиваться к тамошним специалистам...мягко говоря - не уважать себя. Последний раз там профи-окулиста видели лет 20 назад, наверное поэтому и не могли ничего сказать про лазерную коррекцию. Для справок: знаменитая клиника Филатова делает коррекцию методом насечек - это дедовский метод, имеющий ряд противопоказаний и который уже давно в Европе вычеркнули из врачебной практики. Там говорят, что это лучше, но это объясняется только тем, что у них оборудование 3-го и 4-го поколения.... в Тарусе - 6-го поколения....Решать опять-таки Вам. Только помните, что глаза стареют, вернее роговица стареет, а после 40 коррекцию делают избранным. Искренне желаю Вам такое зрение, как у меня теперь. Я Тарусу доверяю и агитирую всех. То, что они сделали со мной - это просто чудо, ведь за меня ни кто в Одессе кроме них не брался, а киевский Эксимер - побоялся сделать операцию... Думайте сами.
Я завтра иду на консультацию и осмотр и узнаю сделали ли мне линзы что-то плохое или нет. По ощущениям - нет. 3 года ношу и зрение стабильное, синдрома сухих глаз тоже нет. Просто надоело с ними возиться, хочется и в море купаться и в бассейне плавать нормально, да и чувствовать себя независимой - вот и иду. Очень хочу чтоб роговица нормальная была и можно было сделать коррекцию
и я завтра иду)))
А у меня завтра укрепление сетчатки)).
ну все там дружно встретимся)))) и поделимся новостями)))
[QUOTE=Komissa;32051904]Да , требования те же. У меня до операции было 2% и стабильное зрение, вернее стабильная слепота на протяжении 10 лет. Извините, но ходить на Ольгиевскую и тем более прислушиваться к тамошним специалистам...мягко говоря - не уважать себя. Последний раз там профи-окулиста видели лет 20 назад, наверное поэтому и не могли ничего сказать про лазерную коррекцию. Для справок: знаменитая клиника Филатова делает коррекцию методом насечек - это дедовский метод, имеющий ряд противопоказаний и который уже давно в Европе вычеркнули из врачебной практики. Там говорят, что это лучше, но это объясняется только тем, что у них оборудование 3-го и 4-го поколения.... в Тарусе - 6-го поколения....Решать опять-таки Вам. Только помните, что глаза стареют, вернее роговица стареет, а после 40 коррекцию делают избранным. Искренне желаю Вам такое зрение, как у меня теперь. Я Тарусу доверяю и агитирую всех. То, что они сделали со мной - это просто чудо, ведь за меня ни кто в Одессе кроме них не брался, а киевский Эксимер - побоялся сделать операцию... Думайте сами.[/QUOTE]
Спасибо за информацию, записалась на консультацию. Страшно, что может моя роговица уже не в том состоянии и коррекцию делать нельзя, линзы ношу долго.
Я уже дома, операция успешно прошла)). Было абсолютно не больно, были неприятные ощущения всего на пару секунд. Просто нужно было потерпеть яркие вспышки света. Записалась на лазерную коррекцию, правда, только на 9-е октября. А у кого еще какие новости?)
[QUOTE=Teya;32070356]Я уже дома, операция успешно прошла)). Было абсолютно не больно, были неприятные ощущения всего на пару секунд. Просто нужно было потерпеть яркие вспышки света. Записалась на лазерную коррекцию, правда, только на 9-е октября. А у кого еще какие новости?)[/QUOTE]
поздравляю! а как же вы сразу за комп?
[QUOTE=Джжжули;32070441]поздравляю! а как же вы сразу за комп?[/QUOTE]
Хотела поделиться новостью)). Уже уезжаю до вечера).
я тоже была на консультации и теперь перед дилемой...у меня -2,5 и можно делать операцию...
если я ее не буду делать - останусь с таким зрением навсегда (ухудшаться не будет)...
если сделаю, то после 45 лет у меня нечнет развиваться дальнозоркость....и опять очки...
на укрепление на всякий случай записалась...а насчет операции буду думать...
[QUOTE=Dara*;32070743]я тоже была на консультации и теперь перед дилемой...у меня -2,5 и можно делать операцию...
если я ее не буду делать - останусь с таким зрением навсегда (ухудшаться не будет)...
если сделаю, то после 45 лет у меня нечнет развиваться дальнозоркость....и опять очки...
на укрепление на всякий случай записалась...а насчет операции буду думать...[/QUOTE]
про дальнозоркость нашей группе перед операцией говорили, что это лотерея - может быть, а может и нет. как у всех людей с нормальным зрением.
просто если будет, то в сочетании с минусом зрение улучшится. а если сделать коррекцию и возрастная дальнозоркость будет - ну что ж, очки для чтения
а мне уже пора записываться на полугодичный осмотр. как же время летит..
была сегодня на осмотре. Ужасно расстроилась - потому что роговица очень тонкая, и лазерную коррекцию делать нельзя. Можно только линзы имплантировать - но это довольно таки дорого. Так что будем решать.
На 24 сентября все равно записалась на укрепление сетчатки - думаю, не помешает.
там и встретимся))))
я тоже на 24 на укрепление иду)))
[QUOTE=Dara*;32070743]я тоже была на консультации и теперь перед дилемой...у меня -2,5 и можно делать операцию...
на укрепление на всякий случай записалась...а насчет операции буду думать...[/QUOTE]
-2.5 - это еще терпимо, но до 45-50 лет еще дожить надо. Я имею ввиду - жить и не мучиться. Безусловно, Ваша диоптрия в таком возрасте сойдет на нет или будет только +0,5 - это тоже хорошо. У меня после коррекци четко по 100% на каждом (было 2%, это -8 плюс сложный астигматизм и еще букет), мне 33, и я знаю, что будет после 45 лет...Но мы живем в век прогресса, а поскольку уже разработали операцию для больных дольнозоркостью, то через 12-15 лет ее уже будут делать массово и не за большие деньги - я оптимист.
[QUOTE=Teya;32070466]Хотела поделиться новостью)). Уже уезжаю до вечера).[/QUOTE]
Поздравляю!!!!!!!!!!!! Вы сделали большое дело! Вы только глазки капайте как врач сказал.
[QUOTE=Lutadeush;32074686]была сегодня на осмотре. Ужасно расстроилась - потому что роговица очень тонкая, и лазерную коррекцию делать нельзя. Можно только линзы имплантировать - но это довольно таки дорого. Так что будем решать.
На 24 сентября все равно записалась на укрепление сетчатки - думаю, не помешает.[/QUOTE]
У Вас конечно новости не важные...Может после коагуляции что-то изменится? А Вам не предлагали линзы Парагон???? Это просто классные линзы - их одевают на ночь, а утром снимают и весь день зрение отличное. Но Вы не не расстраивайтесь, ведь мировые специалисты знают проблему тонкой роговицы, Вы просто интересуйтесь и консультируйтесь через какое-то время с врачом.
[QUOTE=Komissa;32082195]-2.5 - это еще терпимо, но до 45-50 лет еще дожить надо. Я имею ввиду - жить и не мучиться. Безусловно, Ваша диоптрия в таком возрасте сойдет на нет или будет только +0,5 - это тоже хорошо. У меня после коррекци четко по 100% на каждом (было 2%, это -8 плюс сложный астигматизм и еще букет), мне 33, и я знаю, что будет после 45 лет...Но мы живем в век прогресса, а поскольку уже разработали операцию для больных дольнозоркостью, то через 12-15 лет ее уже будут делать массово и не за большие деньги - я оптимист.[/QUOTE]
Но ведь бывает и другой вариант - и близорукость и дальнозоркость одновременно после 45 )) Разве никогда не видели, когда 2 пары очков носят с собой...Но тогда уж свои -2,5 девочка не подправит. Так что я тоже ЗА операцию была, даже если думать о том, что за 45 ))
[QUOTE=Komissa;32083430]У Вас конечно новости не важные...Может после коагуляции что-то изменится? А Вам не предлагали линзы Парагон???? Это просто классные линзы - их одевают на ночь, а утром снимают и весь день зрение отличное. Но Вы не не расстраивайтесь, ведь мировые специалисты знают проблему тонкой роговицы, Вы просто интересуйтесь и консультируйтесь через какое-то время с врачом.[/QUOTE]
После коагуляции ничего не измениться :( , а в линзах Парагон нет смысла, меня врач отговаривал, т.к. в первую очередь нужен очень четкий график - 10-12 часов сна, не у каждого взрослого так получиться, линзы чаще всего назначают школьникам и подросткам, т.к. зрение еще не стабильно (идет активный период роста) и цена у этих линз ок.8 тыс грн на 1 год, потом менять.
За несколько лет проблемы тонкой роговицы не продвинулась, во всяком случае в Тарусе - сижу жду может что-то измениться, т.к. имплантировать линзы дорого.(
[QUOTE=Komissa;32083430]У Вас конечно новости не важные...Может после коагуляции что-то изменится? А Вам не предлагали линзы Парагон???? Это просто классные линзы - их одевают на ночь, а утром снимают и весь день зрение отличное. Но Вы не не расстраивайтесь, ведь мировые специалисты знают проблему тонкой роговицы, Вы просто интересуйтесь и консультируйтесь через какое-то время с врачом.[/QUOTE]
нет, мне их не предлагали - но я бы и не согласилась. Мне нужно что-такое чтобы навсегда и без дополнительной возни. Иначе - меня и обычные линзы устраивают, у них даже и цвет можно выбирать
После коагуляции ничего не изменится - это просто укрепление сетчатки. Как девушке планирующей детей, думаю это не помешает
[QUOTE=Kitty-girl;32088506]После коагуляции ничего не измениться :( , а в линзах Парагон нет смысла, меня врач отговаривал, т.к. в первую очередь нужен очень четкий график - 10-12 часов сна, не у каждого взрослого так получиться, линзы чаще всего назначают школьникам и подросткам, т.к. зрение еще не стабильно (идет активный период роста) и цена у этих линз ок.8 тыс грн на 1 год, потом менять.
За несколько лет проблемы тонкой роговицы не продвинулась, во всяком случае в Тарусе - сижу жду может что-то измениться, т.к. имплантировать линзы дорого.([/QUOTE]
Может быть, в Европе уже что-нибудь придумали. Надо будет поизучать тему
[QUOTE=Kitty-girl;32088506]После коагуляции ничего не измениться :( , а в линзах Парагон нет смысла, меня врач отговаривал, т.к. в первую очередь нужен очень четкий график - 10-12 часов сна, не у каждого взрослого так получиться, линзы чаще всего назначают школьникам и подросткам, т.к. зрение еще не стабильно (идет активный период роста) и цена у этих линз ок.8 тыс грн на 1 год, потом менять.
За несколько лет проблемы тонкой роговицы не продвинулась, во всяком случае в Тарусе - сижу жду может что-то измениться, т.к. имплантировать линзы дорого.([/QUOTE]
На счет сна по 10-12 я не знала, но скажу одно: один мой знакомый их носит уже полтора года. Ему 41 и занятый мужчина (свой бизнес) и у него родился ребенок, я не думаю, что он спит по 10 часов каждый день...Знаю только, что он доволен, по крайней мере его жена так говорила.
А еще, еще пару лет назад в Тарусе не было возможности мне сделать операцию, а теперь - сделали.
У меня -2,75, хоть это и не так страшно, но я все равно решила делать операцию. 3 года уже ношу линзы, из-за этого у меня деформировалась сетчатка и появился синдром "сухого глаза", поэтому я приняла решение прекратить их носить, а очки - это тоже не выход. Так что с нетерпением жду дня операции и надеюсь только на лучшее.
[QUOTE=Lutadeush;32074686]была сегодня на осмотре. Ужасно расстроилась - потому что роговица очень тонкая, и лазерную коррекцию делать нельзя. Можно только линзы имплантировать - но это довольно таки дорого. Так что будем решать.
.[/QUOTE]
Мне на Ольгиевской профессор предлагала имплантацию линз , лазер не советовали (возможно по причине противопокзаний, я тогда не спросила, потому как в ближайшее время делть операцию не собиралась. Прочитала в списке абсолютных противопоказаний к Ласик киллоидные рубцы...расстроилась.
Вопрос ко всем - вы приносили на консультацию свои записи прошлые врачебные? Моя карточка не на руках, наверное нужно снять оттуда копию и предоставить в Тарус или это не нужно?
[QUOTE=Маетта;32100817]Вопрос ко всем - вы приносили на консультацию свои записи прошлые врачебные? Моя карточка не на руках, наверное нужно снять оттуда копию и предоставить в Тарус или это не нужно?[/QUOTE]
Я не приносила. Это желательно, но не обязательно, так они самостоятельно проводят полное обследование.
[QUOTE=Маетта;32100817]
Вопрос ко всем - вы приносили на консультацию свои записи прошлые врачебные? Моя карточка не на руках, наверное нужно снять оттуда копию и предоставить в Тарус или это не нужно?[/QUOTE]
Я приносила, но врач сказал, что не нужно, они сами делают обследование. Карточку даже не смотрели. Но я рассказала с какого возраста у меня плохое зрение, чем остановили и т.д.
[QUOTE=Teya;32091807]У меня -2,75, хоть это и не так страшно, но я все равно решила делать операцию. 3 года уже ношу линзы, из-за этого у меня деформировалась сетчатка и появился синдром "сухого глаза", поэтому я приняла решение прекратить их носить, а очки - это тоже не выход. Так что с нетерпением жду дня операции и надеюсь только на лучшее.[/QUOTE]
Проблемы с сетчаткой не из-за линз. Я их носила почти 13 лет и к сетчатке в Тарусе претензий не было. Удачи Вам в операции! Скоро 4 мес., как я с новым зрением и до сих пор ловлю себя, что я улыбаюсь, рассматривая деревья, дома и людей))
А кроме Таруса еще кто-нибудь делает лазерную коррекцию в Одессе?
[QUOTE=Odnababka;32146386]А кроме Таруса еще кто-нибудь делает лазерную коррекцию в Одессе?[/QUOTE]
такую как в Тарусе ни кто не делает! Это факт.
Пришла с обследования вся в слезах. -8 на правом и -6 на левом. Если на левом ещё можно попробовать сделать лазик, то на правом нет - роговица на нём истончена больше. Или хрусталик, или линзу имплантировать. Плюс листовидная дистрофия сетчатки, на коагуляцию направили.
[QUOTE=Рыжая Белка;32411603]Пришла с обследования вся в слезах. -8 на правом и -6 на левом. Если на левом ещё можно попробовать сделать лазик, то на правом нет - роговица на нём истончена больше. Или хрусталик, или линзу имплантировать. Плюс листовидная дистрофия сетчатки, на коагуляцию направили.[/QUOTE]
очень Вам сочувствую и понимаю. У меня тоже тонкая роговица и только либо хрусталик либо линзу имплантировать. Придем на следующий год - посмотрим. А пока деньги буду откладывать - потому как недешево
[QUOTE=Рыжая Белка;32411603]Пришла с обследования вся в слезах. -8 на правом и -6 на левом. Если на левом ещё можно попробовать сделать лазик, то на правом нет - роговица на нём истончена больше. Или хрусталик, или линзу имплантировать. Плюс листовидная дистрофия сетчатки, на коагуляцию направили.[/QUOTE]
А чего вы в слезах??? Ничего же смертельного не произошло??? У вас как минимум 2 выхода, слезами тут не поможешь)))))))
Просто страшновато делать такие операции на глазах....
Так операция - это самое простое, что можно сделать, но есть же еще другие варианты, возможно более хлопотные, но менее страшные и уж точно без последствий. Подумайте, решение все-равно принимать вам и никому другому.
[QUOTE=lukan07;32448285]Так операция - это самое простое, что можно сделать, но есть же еще другие варианты, возможно более хлопотные, но менее страшные и уж точно без последствий. Подумайте, решение все-равно принимать вам и никому другому.[/QUOTE]
О каких вариантах вы говорите? Очки или линзы.
[QUOTE=Рыжая Белка;32411603]Пришла с обследования вся в слезах. -8 на правом и -6 на левом. [B]Если на левом ещё можно попробовать сделать лазик,[/B] то на правом нет - роговица на нём истончена больше. Или хрусталик, или линзу имплантировать. Плюс листовидная дистрофия сетчатки, на коагуляцию направили.[/QUOTE]
интересно, а что делают на одном глазу операцию? а второй - линзу носить?
или с одним глазом 100% зрением ходить
[QUOTE=Джжжули;32455283]интересно, а что делают на одном глазу операцию? а второй - линзу носить?
или с одним глазом 100% зрением ходить[/QUOTE]
Не должны. Насколько я знаю, мозг не может адаптироваться к настолько разным "картинкам" левого глаза и правого.
[QUOTE=Komissa;32158704]такую как в Тарусе ни кто не делает! Это факт.[/QUOTE]
Итак уже всем понятно что вы работаете в Тарусе, хватит пропагондировать, это выглядит смешно!!!!!
[QUOTE=dmitriy-od;32547679]Итак уже всем понятно что вы работаете в Тарусе, хватит пропагондировать, это выглядит смешно!!!!![/QUOTE]
Я не работаю в Тарусе - я просто бывший инвалид 2-й группы, я - благодарный клиент клиники, Вам что показать здесь скан документов, что меня прооперировали? но это уже смешно...
[QUOTE=dmitriy-od;32547679]Итак уже всем понятно что вы работаете в Тарусе, хватит пропагондировать, это выглядит смешно!!!!![/QUOTE]
На счет пропаганды - да, я пропагандирую. Я не понимаю, зачем люди обращаются на Ольгиевскую, Филатова, если тут за те же деньги делают больше и качественней. Только и всего.
Да Тарус с потоком клиентов уже еле справляется! Пойдите и посмотрите, какая там толпа, притом пожилых людей преобладающее количество. Думаете, это та категория людей, которая готова расстаться с лишней копеечкой?
[QUOTE=Ines;32550574]Да Тарус с потоком клиентов уже еле справляется! Пойдите и посмотрите, какая там толпа, притом пожилых людей преобладающее количество. Думаете, это та категория людей, которая готова расстаться с лишней копеечкой?[/QUOTE]
+10000000
когда была на консультации, мама мне еще говорит - это дорого, 300грн, платить....час меня обследовали на 5 аппаратах (филатова и рядом не валялось) и когда я вышла....у меня был шок...ВСЕ стулья (а их там много) были заняты и основную массу составляли пожилые люди....
и запись на укрепление сетчатки у них на месяц вперед...
я вот записалась на 17 и пролетаю((((( заболела, лечение антибиотиками грозит...буду звонить отказываться пока((((
Добрый день!Девочки,а вы можете хоть кто-то приблизительно сказать сколько сейчас стоит лазерная операция??? "+" "-" ... заранее спасибо)
мне сказали на один глаз от 3500 до 4500грн в зависимости от сложности
[QUOTE=Кузя86;32560674]Добрый день!Девочки,а вы можете хоть кто-то приблизительно сказать сколько сейчас стоит лазерная операция??? "+" "-" ... заранее спасибо)[/QUOTE]
3900 или 4500 (в зависимости от "минуса" и степени астигматизма) за один глаз.
[QUOTE=Dara*;32558696]
это дорого, 300грн, платить....час меня обследовали на 5 аппаратах (филатова и рядом не валялось) [/QUOTE]
Так Вам понравилось обсуживание в Тарусе или нет? Мне очень понравилось..за 250 грн. меня обследовали и я получила ответы на все свои вопросы. Мне уделили достаточно много времени. И на коррекцию я пойду имеено к ним. И очереди меня смущать не будут. А пожилых людей никто туда не гонит, наверное, цены доступны, раз идут именно туда. А может все же за качеством идут?:shine:
мне там действительно очень понравилось)))) и тоже хочу к ним))))
в филатова совсем старые аппараты и таких как в тарусе - нет!
[QUOTE=Кузя86;32560674]Добрый день!Девочки,а вы можете хоть кто-то приблизительно сказать сколько сейчас стоит лазерная операция??? "+" "-" ... заранее спасибо)[/QUOTE]
Вот здесь актуальный прайслист [url]http://www.tarus.ua/pricelist/[/url]
Когда я делала коррекцию, в один день со мной делала девочка со Львова. Говорила, у них тоже есть клиника подобная, но они решили поехать в Одессу, так как в Одессе очень хороший врач. Т.е. даже не в Киев поехали.
Спасибо всем огромное! )))
Прошел месяц после операции лазерной - сегодня была на плановом обследовании - 100 % зрение)))) очень рада!! :D
Ктото выше срашивал - делают сразу на оба глаза! по минут 15 на каждый глаз
[QUOTE=maskarad;32624868]Прошел месяц после операции лазерной - сегодня была на плановом обследовании - 100 % зрение)))) очень рада!! :D
Ктото выше срашивал - делают сразу на оба глаза! по минут 15 на каждый глаз[/QUOTE]
Супер!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
А сколько до коррекции было?
[QUOTE=maskarad;32624868]Прошел месяц после операции лазерной - сегодня была на плановом обследовании - 100 % зрение)))) очень рада!! :D
Ктото выше срашивал - делают сразу на оба глаза! по минут 15 на каждый глаз[/QUOTE]
Вопрос:
Мне тоже плановое предстоит, второе по счету в ноябре. Я подзабыла: на плановом глаза капают? (в смысле краситься можно?)
[QUOTE=Komissa;32626862]Вопрос:
Мне тоже плановое предстоит, второе по счету в ноябре. Я подзабыла: на плановом глаза капают? (в смысле краситься можно?)[/QUOTE]
Не капают.
Было -8, так что я теперь вижу мир во всей его красе)))) мне не капали, вообще очень быстро был осмотр, минут 15.
Мне в среду предстоит лазерная коррекция. Уже не могу дождаться! [B]maskarad[/B], а сколько времени вы проверили в клинике в день операции?
[QUOTE=Teya;32637440]Мне в среду предстоит лазерная коррекция. Уже не могу дождаться! [B]maskarad[/B], а сколько времени вы проверили в клинике в день операции?[/QUOTE]
после операции около часа, потом домой
[QUOTE=Teya;32637440]Мне в среду предстоит лазерная коррекция. Уже не могу дождаться! [B]maskarad[/B], а сколько времени вы проверили в клинике в день операции?[/QUOTE]
утром пришла, проверили зрение, потом провели беседу как себя вести до, во время и после операции, потом отпустили где-то до часу дня, к часу пришла, около двух зашла в операционную, после ооперации поехала домой. на следующее утро приехала, чтобы они линзы сняли (ставят линзы, которые нельзя снимать). Все расскажут. не переживайте)
Была сегодня на обследовании - как я и думала, Ласик мне нельзя из-за роговицы, можно имплантировать линзу. Решусь на это, скорее всего, ближе к весне, лету. Хотелось бы услышать отзывы делавших.
[QUOTE=Маетта;32689377]Была сегодня на обследовании - как я и думала, Ласик мне нельзя из-за роговицы, можно имплантировать линзу. Решусь на это, скорее всего, ближе к весне, лету. Хотелось бы услышать отзывы делавших.[/QUOTE]
у меня стоял вопрос о том, чтобы имплантировать линзу, но все-таки разрешили ласик. Но муж мой с одной девочкой общался(она как раз проходила плановое), которая год назад сделала эту операцию - говорит, что все нормально, никаких проблем, правда тоже долго решалась.
[QUOTE=maskarad;32693963]у меня стоял вопрос о том, чтобы имплантировать линзу, но все-таки разрешили ласик. Но муж мой с одной девочкой общался(она как раз проходила плановое), которая год назад сделала эту операцию - говорит, что все нормально, никаких проблем, правда тоже долго решалась.[/QUOTE]
Мне Ласик ну никак, даже не думать, сказали. А линзу я готова хоть завтра (образно), но по семейным обстоятельствам думаю лучше ближе к лету. У меня -10 и -8,5. Врач сказала, что у нее 4 пациентки сделали за последнее время - все довольны.
[QUOTE=Маетта;32700130]Мне Ласик ну никак, даже не думать, сказали. А линзу я готова хоть завтра (образно), но по семейным обстоятельствам думаю лучше ближе к лету. У меня -10 и -8,5. Врач сказала, что у нее 4 пациентки сделали за последнее время - все довольны.[/QUOTE]
а я думала, что там делает Сергей Константиныч(главврач), мы с ним консультировались по всем вопросам.
[QUOTE=maskarad;32707961]а я думала, что там делает Сергей Константиныч(главврач), мы с ним консультировались по всем вопросам.[/QUOTE]
правильно, он и делает все операции
[QUOTE=Komissa;32708111]правильно, он и делает все операции[/QUOTE]
ну он мне и делал, но тут [B]Маетта[/B] написала, что "Врач сказала, что у нее 4 пациентки сделали за последнее время - все довольны" , поэтому и удивилась)
[QUOTE=maskarad;32711636]ну он мне и делал, но тут [B]Маетта[/B] написала, что "Врач сказала, что у нее 4 пациентки сделали за последнее время - все довольны" , поэтому и удивилась)[/QUOTE]
Сергей Константинович делает операцию, а после нее планово наблюдает другой доктор, который в случае спорной ситуации с пациентом советуется с ним
[QUOTE=Komissa;32714864]Сергей Константинович делает операцию, а после нее планово наблюдает другой доктор, который в случае спорной ситуации с пациентом советуется с ним[/QUOTE]
Все верно, ее пациентки сделали, а не она сделала своим пациенткам. :)
Девочки, у меня во вторник должна быть лазерная коррекцию, а я так невовремя заболела - небольшая простуда, насморк. Я так понимаю, что нужно звонить в Тарус и переносить операцию? :-(
[QUOTE=Teya;32717069]Девочки, у меня во вторник должна быть лазерная коррекцию, а я так невовремя заболела - небольшая простуда, насморк. Я так понимаю, что нужно звонить в Тарус и переносить операцию? :-([/QUOTE]
Это не хорошо, но Вы лучше перезвоните и спросите, что делать, может и не будут отменять. Я заболела за неделю, вычухалась за три дня, может и Вы попробуете. Прогрейте нос, промойте, весь день капайте что-то натуральное (алое классно чистит), может до вторника и пройдет. Я бы на Вашем месте, все-равно пошла бы во вторник, они бы посмотрели и уже на месте решили бы, что делать. По телефону они же не смогут оценить состояния. Главное, чтобы в эти дни температуры не было.
Вот и я созреваю на ЛК.
Всю жизнь очкарик, -6.
очки просто ненавижу, все жизнь комплексую по этому поводу.
Линзы носить не могу, жутко болят глаза.
На операцию решиться не могла, правда, лет 5 назад еже была готова, но меня отговорили.
Сейчас опять к этому пришла.
Подруга сделала год назад, не может нарадоваться, все супер.
Делала в Киеве, Айлаз.Очень рекомендует эту клинику, есть у кого какие-либо отзвывы на этот счет?
[QUOTE=кассандра30;32747308]Вот и я созреваю на ЛК.
Всю жизнь очкарик, -6.
очки просто ненавижу, все жизнь комплексую по этому поводу.
Линзы носить не могу, жутко болят глаза.
На операцию решиться не могла, правда, лет 5 назад еже была готова, но меня отговорили.
Сейчас опять к этому пришла.
Подруга сделала год назад, не может нарадоваться, все супер.
Делала в Киеве, Айлаз.Очень рекомендует эту клинику, есть у кого какие-либо отзвывы на этот счет?[/QUOTE]
Тут в основном фанаты Таруса...У меня, например был выбор Киев-Эксимер или Одесса-Тарус, но в Тарусе оказался хирург лучше, а когда я была на плановом после операции, то в очереди на операцию сидели даже иностранцы (венгры) и был один киевлянин. Выбирать, конечно, каждый должен сам...но зачем ехать куда-то, если рядом такой Сергей Константинович, у него достаточно хорошая врачебная репутация. Выбирать конечно Вам и только Вам.
У моего ребенка (9лет) близорукость средней степени....можно ли делать в её возрасте Лазерную коррекцию зрения, ...и можно ли близорукость полностью вылечить...и что наиболее эффективно???...
До 18 лет ЛК делать нельзя.
Делайте гимнастику для глаз, в поликлинике сейчас предлагают много процедур по укреплению зрения
[QUOTE=кассандра30;32813389]До 18 лет ЛК делать нельзя.
Делайте гимнастику для глаз, в поликлинике сейчас предлагают много процедур по укреплению зрения[/QUOTE]
Мне в детстве тоже делали процедуры по укреплению глаз...с -3 посадили до -7 всего за полгода, потом сказали, что сделать ничего не могут...Когда мы им говорили, что я плохо видеть стала, то они говорили, что это рефракция, что после процедур все пройдет...я даже занималась с таблицей и стеклянными линзами....но...все-таки ослепла еще в 11 лет
Вот такой у меня печальный был опыт с процедурами по укрепления зрения.
Девочки, а после укрепления сетчатки линзы на какой день можно одеть?
[QUOTE=НИКОЛЯ!;32818997]Девочки, а после укрепления сетчатки линзы на какой день можно одеть?[/QUOTE]
Вроде-как через пару дней.
После укрепления (коагуляции) зрение как-бы "плывет" немного, а на следующий день уже все отлично. Это лучше у врача спросить.
[QUOTE=Komissa;32818296]Мне в детстве тоже делали процедуры по укреплению глаз...с -3 посадили до -7 всего за полгода, потом сказали, что сделать ничего не могут...Когда мы им говорили, что я плохо видеть стала, то они говорили, что это рефракция, что после процедур все пройдет...я даже занималась с таблицей и стеклянными линзами....но...все-таки ослепла еще в 11 лет
Вот такой у меня печальный был опыт с процедурами по укрепления зрения.[/QUOTE]
Вы знаете, у меня была похожая ситуация.
Зрение начало падать в 10 лет, в 13 лет было -5.
С первых дней наблюдалась в поликлинике, затем в Филатова. Исправно делала все процедуры, а зрение все равно падало.
[QUOTE=кассандра30;32837577]Вы знаете, у меня была похожая ситуация.
Зрение начало падать в 10 лет, в 13 лет было -5.
С первых дней наблюдалась в поликлинике, затем в Филатова. Исправно делала все процедуры, а зрение все равно падало.[/QUOTE]
Я не знаю, кого институт Филатова лечит? Меня покалечил.
Народ, не могу не сказать, может кто из темки не видел
[B]Диагностика и лазерная коррекция зрения в специализированном центре коррекции зрения "ЛазерМед"! Скидки до 53%![/B]
Я по такой же акции делала коррекцию год назад, правда, в другой клинике. Но нужно ехать в Киев. Для тех, кто долго решается, может это повод отбросить сомнения!?
Я за год уже привыкла ,что я без очков, но радуюсь этому каждый день. Пробейте в поисковиках клинику и сайт со скидками.
[QUOTE=Лапка;32878694]Народ, не могу не сказать, может кто из темки не видел
[B]Диагностика и лазерная коррекция зрения в специализированном центре коррекции зрения "ЛазерМед"! Скидки до 53%![/B]
Я по такой же акции делала коррекцию год назад, правда, в другой клинике. Но нужно ехать в Киев. Для тех, кто долго решается, может это повод отбросить сомнения!?
Я за год уже привыкла ,что я без очков, но радуюсь этому каждый день. Пробейте в поисковиках клинику и сайт со скидками.[/QUOTE]
А разве этой клинике стоит доверять? Меня всегда смущало то, что клиники делают большие скидки...тут что-то точно не то, ведь хорошая работа денег стоит...
ну.. как видите.. я с глазами и с нормальными.. на самом новом аппарате делала со скидкой 60%. И поверьте, все было намного лучше, солиднее и ответсвеннее, ем у нас в Тарусе)
В моем случае, врачи известной клиники отделились от этой клиники в самостоятельную ветвь, купили самый новый аппарат и за время акции полностью окупили его. Все. Дальше работали только на прибыль. В данном случае узнавайте сами что к чему. Но мне в свое время прилично сэкономили денег . Ну и решимости прибавили.
[QUOTE=Лапка;32885236]ну.. как видите.. я с глазами и с нормальными.. на самом новом аппарате делала со скидкой 60%. И поверьте, все было намного лучше, солиднее и ответсвеннее, ем у нас в Тарусе)
В моем случае, врачи известной клиники отделились от этой клиники в самостоятельную ветвь, купили самый новый аппарат и за время акции полностью окупили его. Все. Дальше работали только на прибыль. В данном случае узнавайте сами что к чему. Но мне в свое время прилично сэкономили денег . Ну и решимости прибавили.[/QUOTE]
Интересно, в чем выявляется это (цитирую) "намного лучше, солиднее и ответсвеннее, ем у нас в Тарусе" ???
ну в том и является. Лучше по сервису, по количеству народа, по цене, по звонкам, по записям.. Попробуйте обратиться для сравнения в малоизвестную и еще в зажратую фирму любого профиля. И если это не филькина контора, то сразу поймете разницу.
Ну прям как дети.
Кому надо, воспользуются возможностью, кому не надо, то найдут 1000 причин и отговорок.
[QUOTE=Лапка;32897382]ну в том и является. Лучше по сервису, по количеству народа, по цене, по звонкам, по записям.. Попробуйте обратиться для сравнения в малоизвестную и еще в зажратую фирму любого профиля. И если это не филькина контора, то сразу поймете разницу.
Ну прям как дети.
Кому надо, воспользуются возможностью, кому не надо, то найдут 1000 причин и отговорок.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите....
лучше по сервису? Я не думаю, что где-то лучше, чем в Тарусе, я и мои родные - постоянные клиенты Таруса, поэтому я знаю о Тарусе не по наслышке...
Лучше по количеству народа?? Да, в Тарусе много народа и очереди на операцию - но это ТОЛЬКО ПЛЮС Тарусу, не каждая офтальмологическая клиника похвастается таким количеством клиентов и таким количеством успешных операций!
Лучше по цене??? А чем Вас цены не устраивают, они устраивают многих, Вы бы посмотрели на контингент Таруса, там полно старичков, а им скидки не делают. К тому же Тарус - это единственная клиника в городе, в которой можно стать на учет диабетикам! (Я знаю, что говорю, у меня отец диабетик).
Лучше по звонкам и по записям???? Я поспорю...такие девушки, как на ресепшене в Тарусе, владеющими понятным русским языком, приятным нежным голосом, которые могут проконсультировать и подобрать идеальное время для вашего прихода - не в каждой клинике.
Лучше по записям???????? Так тут вообще можно поспорить! Перед консультацией к врачу всегда перезвонят и напомнят, что нужно быть на консультации или явиться на бесплатное плановое обследование после операции.
[QUOTE=Лапка;32897382]ну в том и является. Лучше по сервису, по количеству народа, по цене, по звонкам, по записям.. Попробуйте обратиться для сравнения в малоизвестную и еще в зажратую фирму любого профиля. И если это не филькина контора, то сразу поймете разницу.
Ну прям как дети.
Кому надо, воспользуются возможностью, кому не надо, то найдут 1000 причин и отговорок.[/QUOTE]
И еще, я думаю, что ко мне многие присоединятся, если я попрошу Вас не наговаривать на Тарус, не говорить о том чего не знаете. Я очень люблю эту клинику и буду яро защищать ее преимущества, т.к. я ей многим обязана. Благодаря ТОЛЬКО Тарусу, а не кокой-либо клинике (я отправляла свои документы во многие клиники, даже в Россию) - я родилась заново, у меня была жизнь до операции и после, я была слепа и безнадежна для большинства клиник. и ТОЛЬКО Тарус сказал, что сможет мне помочь, и как видите сделал! Так что не стоит обливать грязью Тарус!!!!
да я ни на кого не наговариваю, я говорю ,что Тарус., это не единственное заведение, куда можно обратиться за помощью. Это вы наговариваете на всех остальных, и с явным рвением консервативно смотрите на вещи, не относящиеся к вашей реальности,а к чьей то другой. Тарус бы со своей загрузкой никогда не пошел бы на уступки, договоры, не искали бы съемную квартиру, не помогали бы ориентироваться в чужом городе.. И количество это НЕ КАЧЕСТВО, что то тут путаете. Я привыкла к другому отношению, чем через 3 недели запись на диагностику... У каждого свои мерки . С ценой тут и каждому ясно - скидки есть цена лучше. спорить не буду, не вижу смысла. Я не отношусь к фанатикам какой либо клиники, тьфу-тьфу-тьфу, повезло с этим. Вот так простую информацию для людей начинают разводить в базар для привоза. Каждый делает свои выводы. Но несколько человек спасибо уже сказало за информацию. А вы вместо помощи, радости, что кто то, не имеющий определенной суммы для коррекции в Тарусе, сможет НАКОНЕЦ ТО ВИДЕТЬ, начинаете язвить и сомневаться.... кому это нужно, кроме вас?? Побольше позитива, постарайтесь порадовтаться за тех людей которым может ПОВЕЗТИ сэкономив денег и получив нормальное зрение. Вы получили нормальное зрение БЕЗ везения. Так дайте другим сделать свой выбор. И принимайте информацию к размышлению именно так, а не как тему для разговора.
[QUOTE=Лапка;32899057]да я ни на кого не наговариваю, я говорю ,что Тарус., это не единственное заведение, куда можно обратиться за помощью. Это вы наговариваете на всех остальных, и с явным рвением консервативно смотрите на вещи, не относящиеся к вашей реальности,а к чьей то другой. Тарус бы со своей загрузкой никогда не пошел бы на уступки, договоры, не искали бы съемную квартиру, не помогали бы ориентироваться в чужом городе.. И количество это НЕ КАЧЕСТВО, что то тут путаете. Я привыкла к другому отношению, чем через 3 недели запись на диагностику... У каждого свои мерки . С ценой тут и каждому ясно - скидки есть цена лучше. спорить не буду, не вижу смысла. Я не отношусь к фанатикам какой либо клиники, тьфу-тьфу-тьфу, повезло с этим. Вот так простую информацию для людей начинают разводить в базар для привоза. Каждый делает свои выводы. Но несколько человек спасибо уже сказало за информацию. А вы вместо помощи, радости, что кто то, не имеющий определенной суммы для коррекции в Тарусе, сможет НАКОНЕЦ ТО ВИДЕТЬ, начинаете язвить и сомневаться.... кому это нужно, кроме вас?? Побольше позитива, постарайтесь порадовтаться за тех людей которым может ПОВЕЗТИ сэкономив денег и получив нормальное зрение. Вы получили нормальное зрение БЕЗ везения. Так дайте другим сделать свой выбор. И принимайте информацию к размышлению именно так, а не как тему для разговора.[/QUOTE]
Вы меня совершенно не поняли.
Кстати, в присутствии меня девушка с ресепшена говорила по телефону с кем-то из другого города. Она сказала, что есть все условия, чтобы приехать. У них, оказывается есть квартиры для съема в районе клиники на любой карман и есть человек, который за руку после операции проведет к квартире и поможет разместиться. Оказывается все предусмотрено.
Вы хотите сказать, что я не помогаю людям? Я с удовольствием консультирую людей на форуме, если четко знаю как ответить, и с удовольствием пообщаюсь даже по телефону, если кто-то попросит. И как вижу, уже дала много правильных советов, судя по отзывам.
Единственно, с чем я соглашусь - я фанат Таруса, повторюсь, за мои глаза многие клиники не брались, ссылаясь на атрофию сетчатки, на высокую миопию и сложный астигматизм (последняя стадия). Пришлось даже высласлать в российский институт документы, но они тоже отказались. Почему Тарус сказал "да", хотя на первом обследовании врач сказала, что скорее нет, но покажет хирургу Сергею Константиновичу. Он ответил, что у него такая аппаратура, что он уверен что войдет в такую роговицу, но нужна коагуляция. А коагуляцию мне делали не такую как всем, а какую-то усиленную, у нее даже цена другая. И сама операция была несколько дороже. Обещал, что сможет сделать только 80%, когда же получились все 100% (один глаз -100, другой 99% с прогрессией на оба глаза), то меня поздравляла вся клиника, не побоюсь этого сказать. Сказали, что операции такой сложности еще не было. Поэтому, попытайтесь правильно меня понять, почему я всех агитирую именно на Тарус.
Я вас прекрасно понимаю, что когда решается сложная проблема, то это праздник для всех, а когда нужно что то стандартное, то можно и попытаться сделать себе приятный сюрприз
В этот вторник мне сделали лазерную коррекцию. Было довольно неприятно, в некоторых моментах даже очень больно, а после самой операции еще часа два ужасно болели глаза, но уже на второй день я поняла,что оно стоило того. Сейчас я отлично вижу! Надеюсь, этот результат таким и останется... Я не пожалела, что пошла на это. Так что не бойтесь, решайтесь!
[QUOTE=Teya;32909698]В этот вторник мне сделали лазерную коррекцию. Было довольно неприятно, в некоторых моментах даже очень больно, а после самой операции еще часа два ужасно болели глаза, но уже на второй день я поняла,что оно стоило того. Сейчас я отлично вижу! Надеюсь, этот результат таким и останется... Я не пожалела, что пошла на это. Так что не бойтесь, решайтесь![/QUOTE]
Искренне поздравляю!!!!! А результат таким конечно останется. Рада за Вас! Теперь у Вас будет "жизнь до" и "после". Зрение - это самое важное. Теперь нужно себя поберечь в течение пару месяцев. Перед компом сидите час, затем перерыв 40 минут. Не парьтесь в ванной, долго не наклоняйтесь. Красить глазки можете через пару недель. Затем можно все. Постарайтесь не жарить то, что дает много дыма...УДАЧИ!
[QUOTE=Teya;32909698]В этот вторник мне сделали лазерную коррекцию. Было довольно неприятно, в некоторых моментах даже очень больно, а после самой операции еще часа два ужасно болели глаза, но уже на второй день я поняла,что оно стоило того. Сейчас я отлично вижу! Надеюсь, этот результат таким и останется... Я не пожалела, что пошла на это. Так что не бойтесь, решайтесь![/QUOTE]
Вы читали дискуссию ниже, мою с ... ?
[QUOTE=Komissa;32909962]Вы читали дискуссию ниже, мою с ... ?[/QUOTE]
Спасибо за поздравления!
Да, читала. Не смотря ни на какие скидки, я бы не пошла в незнакомую мне клинику, о которой я ничего не знаю, а в Тарусе я наблюдаюсь уже не первый год. Я доверяю этим врачам. Они профессионалы своего дела.
[B]Лапка[/B], я тоже видела информацию об этой скидке. А вот цитата из условий акции: [B]Условия
- С купоном за 3116 грн. Вы ничего не доплачиваете за диагностику и процедуру лазерной коррекции зрения для 1-го глаза, оригинальной стоимостью 6723 грн.
- С купоном за 6150 грн. Вы ничего не доплачиваете за диагностику и процедуру лазерной коррекции зрения для 2-х глаз, оригинальной стоимостью 13044 грн.[/B]
В Тарусе без всяких скидок я заплатила 7800 грн. за оба глаза, т.е. аналогичная операция в той клинике стоит 13044 грн. Меня эта сумма немного смущает. Зачем ехать в другой город (это тоже расходы), если в родной Одессе делают дешевле и не менее профессионально?
[QUOTE=Teya;32910218]Спасибо за поздравления!
Да, читала. Не смотря ни на какие скидки, я бы не пошла в незнакомую мне клинику, о которой я ничего не знаю, а в Тарусе я наблюдаюсь уже не первый год. Я доверяю этим врачам. Они профессионалы своего дела.
[B]Лапка[/B], я тоже видела информацию об этой скидке. А вот цитата из условий акции: [B]Условия
- С купоном за 3116 грн. Вы ничего не доплачиваете за диагностику и процедуру лазерной коррекции зрения для 1-го глаза, оригинальной стоимостью 6723 грн.
- С купоном за 6150 грн. Вы ничего не доплачиваете за диагностику и процедуру лазерной коррекции зрения для 2-х глаз, оригинальной стоимостью 13044 грн.[/B]
В Тарусе без всяких скидок я заплатила 7800 грн. за оба глаза, т.е. аналогичная операция в той клинике стоит 13044 грн. Меня эта сумма немного смущает. Зачем ехать в другой город (это тоже расходы), если в родной Одессе делают дешевле и не менее профессионально?[/QUOTE]
А моя коррекция стоила 9000 за оба глаза, плюс коагуляция 1700 за оба глаза (у меня была более сложная операция). Всем в основном делают за ту цену как Вам.
Скорее всего Лапка немного потерялся в этой теме. Украинцы и россияне, из-за рубежа - многие стремятся попасть именно в одесский Тарус. Приезжают даже из Киева, не смотря на то, что у них свой Эксимер. Это о многом говорит. А как говорит Лапка: "Купили хороший аппарат и делают ... " - это мелочь, ведь все зависит от мастерства хирурга.