а мы повторяем плохо. то есть он пытается,но получается совсем далеко от истины...корова-као....хлеб-ле.
Вид для печати
а мы повторяем плохо. то есть он пытается,но получается совсем далеко от истины...корова-као....хлеб-ле.
может настройки нужны? у нас после настроек такое К красивое, супер
у нас к есть,у нас нет в ,н ,р.но он не использует все равно все согласные,даже если может их сказать...
мы стараемся сесть и какую-то фразу просто талдычить, пока не повторит правильно... папа наш может целый день с одним словом бороться - вот вчера добивался правильного произношения "дай телефон" - получилось очень красиво - "дай теепон" зато дай с окончанием и телефон а не "але".... нельзя жалеть их - нужно талдычить )))
настраивались мы в последний раз в мединкусе. "С" плохо получается - он дует в себя а не наоборот - но на свечку получается ).. сил конечно нет, но есть такое слово - НАДО...
у нас с получается отдельно отлично,но зато стасик у нас-таси...и заставить-это не про моего ребенка((((я не знаю,как он ведет себя на занятиях с логопедом,но меня он слушаться не хочет(((((((если есть настроение-то позанимается минут 15 максимум(((((и еще он очень часто говорит,скривив рот в одну сторону.я уже показываю в зеркало,но мы вырываемся,нам неинтересно((((
мамаСтаса - думаю вам нужно начать его наказывать )))) он вас строит))) у нас правда тоже не все гладко... бурчит иногда себе под нос ПАПО ПАПО.... или ругает именно этим словом - а обозначает оно - дам по попе )))) так что первое ругательство у нас есть.... стараемся ничего не давать пока не выговорит, ну или не постарается максимально выговорить... слезы конечно, но... стараемся чтобы не он нас воспитывал..
мы ещене ругаемся,но у нас коронное слово не хочу))))))-ле ачу
Хочу спросить у мам школьников, как Вы добиваетесь результата в уроках?! Чем мотивируете детей? Мне уже никакие доводы не помогают - катастрофически не хватает времени на учёбу!
Сели заниматься математикой, доделывать классную работу, засекла время - за 1 час успели переписать 8 примеров из учебника и решить 3 неравенства... Это капля в море...
Чтобы решить математику в рабочей тетради, 2 странички с примерами и простыми задачами, ушло 4 часа!!! Просто караул. Что делать-то? Учимся по учебникам общеобразовательной школы.
Не хочет категорически делать уроки сам - только со мной. А у меня и своих обязанностей хватает, 2-й класс то уже, что же будет потом?! Может тут дело в самооценке и мнении окружающих?
Отвлекается на каждую мелочь, делает всё, чтобы не делать уроки...
О, у нас в последнее время вообще капец с уроками. Ничего не хочет делать, не успеваем, задумываюсь о том, чтобы бросить танцы. В принципе, материал понимает в классе, но вот дома... Тоже делаем уроки только вместе, математика на черновике, я потом проверяю. Перед уроками заставляю идти в туалет, кормлю, даю попить - все равно придумает повод, чтобы отвлечься на посторонние дела. Вот сейчас понаписывали контрольные практически по всем предметам, с ужасом жду, что получит... Совершенно не умеет собраться с мыслями + у них очень шумный балованный класс, в результате малая отвлекается и смотрит по сторонам, вместо того, чтобы делать задание + после всего этого еще и голова болит от шума.
Так что боремся тоже. Стараюсь делать уроки в одно и тоже время, даю доп. задания на соображалку. Посмотрим...
девочки,у вас хоть делают,а моего невозможно заставить дома делать то,что в садике задали...тупо просто разрисовать картинку...
Девочки, у меня старшего (без проблем со слухом) не загонишь делать уроки и в первых классах уроки делали целый день до ночи. не успевали гулять... ничего, втянулся...
тяжело... младшенький заболел - подхватил где-то вирус... так кроме высочайшей температуры, в первые сутки он проснулся а из неоперированного ушка вылилась сукровица, причем прилично... оказывается (в больнице сказали) сейчас такой вирус, что вызывает на слизистой образование пузырей водянистых, которые лопаются...так что боремся... сказали что будем пытаться без антибиотиков справиться, т.к. это не гнойный отит и среднее и внутреннее ухо не задето.... боремся уже трое суток... надеюсь завтра на поправку...
всем здоровья, а мамам учеников - крепких нервов ))))
ой,выздоравливайте!!!!
[QUOTE=мамалюся;36197680]младшенький заболел - подхватил где-то вирус... так кроме высочайшей температуры, в первые сутки он проснулся а из неоперированного ушка вылилась сукровица, причем прилично... оказывается (в больнице сказали) сейчас такой вирус, что вызывает на слизистой образование пузырей водянистых, которые лопаются...так что боремся... сказали что будем пытаться без антибиотиков справиться, т.к. это не гнойный отит и среднее и внутреннее ухо не задето.... боремся уже трое суток... надеюсь завтра на поправку...
всем здоровья, а мамам учеников - крепких нервов ))))[/QUOTE]
У нас этой осенью отит был, ездили лечиться в ЛОР-институт. В местной поликлиннике только прокол предлагали делать на оперированном ушке...
Тоже всё началось с жидкости из ушка и температуры. Помогли только антибиотики.
А голова кружилась, когда подтёк из ушка обнаружили?
Выздоравливайте :rose:!
потек из ушка обнаружила в первые сутки. днем он лег спать, все укладывался, не мог места найти. да и температура была... лег он на ушко и проснулся - я смотрю а вокруг уха как буд-то пузырь после ожога лопнул... вытерла палочками, волосы засохли корочкой... показывал на ушко что вава.. про кружение головы сказать не могу... он не говорит такие сложные вещи...но думаю что когда 39 температура и ухо болит - голова кружится...
[QUOTE=мамалюся;36200597] про кружение головы сказать не могу... он не говорит такие сложные вещи...но думаю что когда 39 температура и ухо болит - голова кружится...[/QUOTE]
У моего специфическое выражение лица было - как будто хочет на чём-то сконцентрироваться глазами и не может. Даже вырвал в первый день.
ой,девочки,как все страшно...а у нас отиты начинаются от соплей...и мой еще никак не может понять,что нос надо выдувать(он дует ртом(((((((приходится вымывать растворами соли( но-соль сейчас),а потом слоником вытягивать...
не болейте!!!( сами сейчас сопливим и кашляем....)
[QUOTE=MAMASTASA;36202029]ой,девочки,как все страшно...а у нас отиты начинаются от соплей...и мой еще никак не может понять,что нос надо выдувать(он дует ртом(((((((приходится вымывать растворами соли( но-соль сейчас),а потом слоником вытягивать...
не болейте!!!( сами сейчас сопливим и кашляем....)[/QUOTE]
Нам очень помогает "Синупрет" - с ним сопли не становятся затяжными, густыми и т.д. Недели 2 нужно принимать и капать нос, чтобы дышал!
если отиты начинаются с соплей - значит их нужно сразу сосудосуживающими - чтобы инфекция не забрасывалась в ухо.. у нас старшенький с отитами - если в первый день-два сопли начать закапывать-промывать - то пронесет.. а если шмыгает и только позже сказал, то все - через неделю стрельба в ухе обеспечена....
ой, не болеть нужно... мы пока болеем - совсем не занимаемся, и говорит он эти дни только мама, пить , больно, вава, и свет (чтобы выключили)...
если честно,я боюсь капать сосудосуживающие капли....( вы-врач,объясните мне-это 100% никак не влияет на сосуды другие?у нас неврология,боюсь навредить)
фаи,в последнее время от синупрета не вижу толку...капаю колларголом.вроде помогает...
[QUOTE=MAMASTASA;36214384]фаи,в последнее время от синупрета не вижу толку...капаю колларголом.вроде помогает...[/QUOTE] Может протарголом? Каждому своё помогает.
Мы когда лечились осенью в ЛОР-институте, так нам врач в обязательном порядке сказала капать сосудосуживающие капли в нос на протяжении 2 недель, потом нужно заменять на другие, чтобы не было привыкания.
нет,колларголом)))он внешне такой же))
[B]мамалюся[/B], как Ваши дела? У нас снова отит. Сперва сопли, вроде, как обычно, но на прошлой неделе мне показалось, что я заметила белое пятнышко внутри на проимплантированном ушке и пошли в местную поликлиннику, ЛОР посмотрел и сказал, что это не отит, а молоточек виден... почему-то на втором ушке молоточек я никогда не видела... Сегодня вечером стал вялым, начала его спрашивать, что болит может что-то - признался, что когда трогает в ушке со стороны КИ, то больно. В срочном порядке сегодня поехали к врачу, хорошо хоть успели к концу приёма - диагноз отит.
Так как осенью нас уже кололи антибиотиком, врач сказала антибиотик в нос "Изофра" и в уши "Полидекса" с обязательным использованием сосудосуживающих капель. Я как чувствовала, что что-то не так с мальцом, не зря же потащила его на прошлой неделе к ЛОРу... а он ничего подозрительного не увидел.
Может, кто-то уже капал "Полидекса" детям или себе - там где отит на ушке, малец плачет и орёт, что печёт, на другом же, где отита нет, но врач сказала капать всё равно - говорит, что не печёт.
Жалко деток. Мало то, что оперированные, так ещё и отиты перерасти надо!
сегодня были на осмотре (мы в еврейскую ходили) из уха течет, причем довольно обильно, капаем отипаксом.. второе ухо сказали не капать... доктор сказал что очеень хорошо что течет - нет застоя.. промыл фурацилином и все.. сказал показаться в пятницу. так что у нас первый день без температуры.. покой...
малой уже не плачет когда капаем... выздоравливайте...
[QUOTE=мамалюся;36261925]малой уже не плачет когда капаем... выздоравливайте...[/QUOTE] У Вас слёзы от "Отипакс"а? Мы им капали пару лет назад, такого плача как сейчас от "Полидекса" не было.
У что промывают? Вашему мальцу прокол делали? Нам в ЛОР-институте сказали, что прокол самый крайний случай и должен делаться в стационаре.
нет - прокола не делали - сказали что это не отит а такая реакция на вирус и барабанная перепонка не задета... промыли просто ухо от жидкости .. такие небольшие хлопья вымылись...
алена! не могу тебя найти по нику,вот здесь фото крючка нового
http://www.cochlearimplant.ru/forum/index.php?topic=1770.255
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1302/ca/4d368a8902cb.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.azimut.su/catalog/otorinolaringologia/implantants/img/opus2_versions.jpg[/IMG]
а вот здесь на тот второй блок одна знакомая одевает крючок от опуса-1( по идее,он дожлен был быть у вас в чемодане)-вот такой
[IMG]http://www.medel.com/img/2f39c69070c2f4d9faba4ea92b693efa.jpg[/IMG]
мама полины!вы делали эхо и ээг? если можно-где и как?спасибо)))
[QUOTE=MAMASTASA;36329151]мама полины!вы делали эхо и ээг? если можно-где и как?спасибо)))[/QUOTE]
Мы делали по назначению невролога в местной поликлиннике и на Пушкинской, если Вы там стоите на учёте. Только упомяните статус ребёнка!
[QUOTE=мамалюся;36197680]младшенький заболел - подхватил где-то вирус... так кроме высочайшей температуры, в первые сутки он проснулся а из неоперированного ушка вылилась сукровица, причем прилично... оказывается (в больнице сказали) сейчас такой вирус, что вызывает на слизистой образование пузырей водянистых, которые лопаются...так что боремся... сказали что будем пытаться без антибиотиков справиться, т.к. это не гнойный отит и среднее и внутреннее ухо не задето.... боремся уже трое суток... надеюсь завтра на поправку...[/QUOTE]
Дозвонилась вчера оперировавшему хирургу, так она сказала мне тоже самое, про вирус и пузыри - сказала поменять "Полидекса" на "Отипакс" и подключить всё-таки антибиотики, только в этот раз назначила пить "Зиннат", как минимум 7 дней, а не колоть "Цефтазидим". Подключила также 2 иммуномодулятора для избавления от вируса, так как этот отит скорее всего вирусного происхождения, потому что вылез ещё и конъюктивит и точка на нёбе во рту - пьём по схеме "Гропринозин" и "Амиксин детский".
[B]мамалюся[/B], а Вашему что назначил врач кроме "Отипакс"а? Сколько капель Вы капали в больное ушко и сколько дней? А то по инструкции, доза и для младенцев и для взрослых одна и та же!!! Противовирусные назначал?
В ушко смотрите? Что видите там? Я сегодня смотрела, действительно, кожа, как будто после мозоля, что ли, т.е. ярко-красная, в одном месте.
Местная врач написала "геморрагический" отит, т.е. видны то ли сосуды в ухе, то ли капилляры. И тут же сказала заменить "Полидекса" (Франция) на "Ципрофарм" (Украина)... Типа последний лучше?! Про вирусную составляющую вообще не говорила.
[QUOTE=faj;36331227]Мы делали по назначению невролога в местной поликлиннике и на Пушкинской, если Вы там стоите на учёте. Только упомяните статус ребёнка![/QUOTE]
фаи,вы делали на пушкинской?туда можно бех проблем записаться?и сколько стоит?кто потом расшифровывает? говорят о зрелости-незрелости?
Отипакс назначил 3-4 раза в день по 3 капли, амизончик 3 раза в день, на третий день добавили суммамед на 3 дня (по 200 единиц), в ухе правильно описываете... капаем отипакс уже 6 дней.. только последние 3 дня 2 раза в день. сказал доктор что остались незначительные пятна покраснения и пока еще капать до понедельника... противовирусное пьем гомеопатию - оцилококцинум - только не поленитесь взять именно в гомеопатической аптеке - а то заплатите дурные деньги за упаковку и коробочки.. (разница 100 за заводскую упаковку или 32 грн)
выздоравливайте
[B]мамалюся[/B], а разве "Суммамед" не антибиотик? Антибиотик. Вы ж писали, что обошлись без антибиотика.
Я капаю своему "Отипакс" 2 раза в день по 4 капли.
А остальных проявлений вируса у Вашего ребёнка не было? Только уши "попали под раздачу"?
[QUOTE=MAMASTASA;36333727]фаи,вы делали на пушкинской?туда можно бех проблем записаться?и сколько стоит?кто потом расшифровывает? говорят о зрелости-незрелости?[/QUOTE]
У нас карточка заведена на Пушкинской, консультируемся там у невролога. Все обследования только по её назначению. Обследования для тех у кого заведена карточка - бесплатные. По-моему они делают и то и другое обследование. Надо позвонить к ним в регистратуру и уточнить. Чтобы завести там карточку наверняка нужно направление от местных врачей или позвонить опять-таки в регистратуру на Пушкинскую и уточнить как завести у них карточку и получить консультацию невролога. На обследования есть очередь, назначают на конкретную дату.
Эти обследования ещё делают в Областной детской на Слободке, там даже с детей-инвалидов берут деньги за обследования. Анализы там же, смотря в какой лаборатории, делают и платные и бесплатные. По стоимости уже не помню. Живая очередь.
Про местную поликлиннику я поторопилась написать - мы делали в местной только УЗИ, на остальные обследования ЭХО и ЭЭГ направляют во взрослую поликлиннику в платный кабинет по назначению невролога...
[QUOTE=faj;36335504][B]мамалюся[/B], а разве "Суммамед" не антибиотик? Антибиотик. Вы ж писали, что обошлись без антибиотика.
Я капаю своему "Отипакс" 2 раза в день по 4 капли.
А остальных проявлений вируса у Вашего ребёнка не было? Только уши "попали под раздачу"?[/QUOTE]
так я писала что трое суток выдержали... доктор в еврейской говорил что можно и без антибиотика, но моя районная послушала его (он начал подкашливать) и сказала что начинаем пить....
[B]мамалюся[/B], так у Вашего кроме ушей и кашля вирус нигде больше не вылез?
У нас конъюктивит был и на нёбе точка вылезла. Начала давать "Зиннат" 2 раза в день по 500 мг - должны уйти даже сопли, со слов врача!
В глаза капаем "Окомистин" после того, как протру их ромашкой, на ночь закладывала вчера троксевазиновую мазь. Горло брызгала вчера люголем.
Местная врач сказала мазать синькой эту точку, но дома был люголь, вроде как у них действие одно и тоже.
нет больше нигде не вылез...
[QUOTE=мамалюся;36341422]нет больше нигде не вылез...[/QUOTE] Повезло Вам!
[QUOTE=MAMASTASA;36329151]мама полины!вы делали эхо и ээг? если можно-где и как?спасибо)))[/QUOTE]
Наташа, мы делали, но так давно... У нас в 3 ГБ. Сразу заносила Бочаровой и она расшифровывала и рассказывала чего делать. Знаю, что на Пушкинской делают, но там мы не были. Для деток-инвалидов там все бесплатно и не имеет срока давности.
спасибо))))мы тоже когда-то там делали,но мне хочется сейчас узнать,как там наши дела...но,наверное,поедем на пушкинскую-ближе))
Девочки, у кого из детей был отит, жаловались ли дети на то, что слышат тише или появился шум в ушках?
девочки,у вас электросушилки есть?они вообще в медтехнике продаются или нет?)))
[IMG]http://www.akystik.ru/files/accessories/d7e709c14e4ae45cf8f0fe93e1ba16f5.jpg[/IMG]
[IMG]http://cdn.gollos.com/7356/Prod/1162841/Logo/999197.gif[/IMG]
[QUOTE=MAMASTASA;36671247]девочки,у вас электросушилки есть?они вообще в медтехнике продаются или нет?)))[/QUOTE] Я вообще такие сушилки 1-й раз вижу. А у Вас такие шли в комплекте?
нет,у нас ничего не шло,но вот дим написал,что сушить надо в обычной сушилке,но иногда и в электро...только видела на российском сайте по 500 р сушилку(дешевка!!!!!!-чуть больше 100 гр?),но потеряла(((думаю-надо купить....
а вообще они дороже 1000гр в россии( у нас есть аналоги,интересно,-наши?ведь они идут для са)
у меня есть сушилка - но мы редко пользуемся - у нас есть защита от влаги.. только если одевали на мокрую голову после купания тогда сушу.
сушилку покупали вместе с аппаратом... - вот такая
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=CD7vF4wy6dU"]http://www.youtube.com/watch?v=CD7vF4wy6dU[/URL]
Наташа,у нас вообще обычная сушилка,на сколько я знаю,то электро не обязательна
[QUOTE=мамалюся;36683287]у меня есть сушилка - но мы редко пользуемся - у нас есть защита от влаги.. только если одевали на мокрую голову после купания тогда сушу.
сушилку покупали вместе с аппаратом... - вот такая
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=CD7vF4wy6dU"]http://www.youtube.com/watch?v=CD7vF4wy6dU[/URL][/QUOTE]
Вот это вещь! Тоже хочу такую. У малой очень часто собирается конденсат во вкладыше. Было бы неплохо так просушить.
А я хочу пожаловаться - напасть какая-то напала на наш имплант. Сломали уже все - корпус магнита треснул, крючок рассыпался, вкладыш тоже надо менять, батарейный отсек тоже лопнул... Три года отходили на отлично, а теперь... Хорошо, что у мужа руки на месте, он периодически пытается что-то починить. Сейчас будем заказывать детальки, то уже все клееное-переклееное.
ира! три?)))))))двойня?)))))))(поздравляю!!!!!!!!!!!)
Девочки у кого кохлеар,где вы настраиваетесь?мы в Инфотоне,в Киеве,но в этот раз хочу в Одессу,чтоб поближе.вот и думаю стоит или нет
мы в последний раз настраивались в одессе - у поляков.. они по скайпу вроде сейчас настраивают.. нам опять пора - хорошие настройки - хорошие результаты - а сейчас если переключить программы он сильно отличает - показывает что самая последняя самая хорошая... ну и немаловажно что рядом
[QUOTE=мамалюся;36909650]мы в последний раз настраивались в одессе - у поляков.. они по скайпу вроде сейчас настраивают.. нам опять пора - хорошие настройки - хорошие результаты - а сейчас если переключить программы он сильно отличает - показывает что самая последняя самая хорошая... ну и немаловажно что рядом[/QUOTE]
вот меня и смущает что по скайпу.дай номер телефона
[QUOTE=Марина-мама Маши;36910953]вот меня и смущает что по скайпу.дай номер телефона[/QUOTE]
сейчас не могу - погугли а то я только вечером могу дать
[QUOTE=мамалюся;36911152]сейчас не могу - погугли а то я только вечером могу дать[/QUOTE]
Можно вечером.все равно выходной завтра
если Мединкус, то 784-24-86. Мы там тоже настраиваемся.
[QUOTE=мамаПолины;36948091]если Мединкус, то 784-24-86. Мы там тоже настраиваемся.[/QUOTE]
это через скайп настраивают?
[QUOTE=Марина-мама Маши;36980739]это через скайп настраивают?[/QUOTE]
Ну, я так понимаю, что да. Там точно также подключается оборудование, как это делали в Польше. Мы уже два раза настраивались, малая говорит, что все хорошо слышит (это еще до поломок всяких было).
[QUOTE=мамаПолины;36983354]Ну, я так понимаю, что да. Там точно также подключается оборудование, как это делали в Польше. Мы уже два раза настраивались, малая говорит, что все хорошо слышит (это еще до поломок всяких было).[/QUOTE]
А что за поломки у Вас были?
[QUOTE=faj;36983513]А что за поломки у Вас были?[/QUOTE]
А я писала уже выше - оторвался вкладыш, треснул корпус катушки, и треснул батарейный отсек... как-то так...
у нас на одном аккумуляторе облупилась типа эмаль... но этому аккумулятору полтора года и по нему в первый месяц использования проехалась машина)))) а облупилось только через год... главное работает..
подумываю о том чтобы где-то заказать крепление- такое как на 4 поколении - кажется самое удачное - такая трубочка крепится... а то наши родные - просто ужас... и запасной проводок тоже... но видимо реально купить только за границей... у нас идиотские цены просто...
[QUOTE=мамалюся;37040488]у нас на одном аккумуляторе облупилась типа эмаль... но этому аккумулятору полтора года и по нему в первый месяц использования проехалась машина)))) а облупилось только через год... главное работает..[/QUOTE]
аккумулятор у вас герой)))боец))
http://www.cishop.net/contents/nl/d4.html
вот тут посмотрите цены
[url]http://www.cishop.net/contents/nl/d70.html[/url]
[url]http://www.cishop.net/contents/nl/d10.html[/url]
[QUOTE=мамалюся;37040562]подумываю о том чтобы где-то заказать крепление- такое как на 4 поколении - кажется самое удачное - такая трубочка крепится... а то наши родные - просто ужас... и запасной проводок тоже... но видимо реально купить только за границей... у нас идиотские цены просто...[/QUOTE]Я хотела купить в Германии проводок, так он был даже на несколько евро дороже чем в Вабосе.Может в каких-то совсем недоразвитых странах будет чуть дешевле, но мне кажется это маловероятно.Напрямую купить у производителя нельзя!
Кому-то из деток назначали капать 3% перекись водорода в ушко (4 капли 3 раза в день), а потом, через 20 минут, лечебные капли, к примеру "Нормакс"?
Когда-то консультировалась с доктором, так она сказала, "перекись не надо, всё равно будете колоть антибиотик".
А вчера нашла на одном сайте статью, что капают перекись, она пенится, гной и т.д. отходит - вытирать аккуратно ушной проход до полного высыхания ватки и только потом капать капли.
Нам сегодня выписали список почти всех новых лекарств для лечения "Острый синусит + двусторонний тубоотит" - может, поделитесь мнением об эффективности оных:
- в нос брызгать "Лазорин", 1 впрыскивание по 3 раза в день, 5 дней, через 15 минут следующая процедура;
- промывание с морской солью или "Хьюмер";
- в уши капать "Ципрофарм", по 4 капли 3 раза в день, 5 дней;
- "Милиносик" пить 1,5 мл 3 раза в день, 5 дней;
- "Синупрет" в каплях пить по 25 капель 3 раза в день, 2 недели.
Интересует эффект от "Лазорина" - насколько он действует и на сколько его хватает, по инструкции хватает на 8-10 часов (хотелось бы верить, но верится с трудом), да и побочка там присутствует.
"Милиносик", если правильно поняла врача и инструкцию - пить? До еды, во время или после еды - не понятно и не написано в инструкции, наверное, будем пить после еды, так как за 30 минут до еды - "Синупрет".
"Ципрофарм" в уши назначили, потому что уже перепробовали и "Полидекса", результата не видно, зато сосуды обозначились в ушном проходе ярче, видать, это не наш препарат. "Отипакс" уже прокапали 10 дней - вроде нормализовалось состояние, но потом, через пару дней, по новой. Так что иду читать инструкцию к "Ципрофарм"у.
Жду отзывов.
Выздоравливайте,.. это ж как долго тянется... мы такие препараты не применяли - младше мы , да и состояние так не затягивалось...
[QUOTE=мамалюся;37174483]Выздоравливайте,.. это ж как долго тянется... мы такие препараты не применяли - младше мы , да и состояние так не затягивалось...[/QUOTE]
Лечились неделю, потом в школу пошли, пару дней и по-новой :sad_anim: :grably:.
Пока эффекта от "Лазорин"а не наблюдаю :nea:, нос совсем заложен. Хотя... поторопилась... попускает по-маленьку.
"Ципрофарм" какой-то стрёмный, да и дозу нам выписали взрослую - детская доза, как у "Отипакс"а (по 3 капли 2 раза в день)!
Уважаемые родители, к кому-нибудь уже приходил соцработник с Якира? Сегодня позвонила женщина и сказала, что подойдёт и уточнит, какая помощь может быть оказана ребёнку.
Что там вообще за служба? Вроде как их обосновали с прошлого года и передали данные с Филатова.
[QUOTE]ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ ДЛЯ СЕМЬИ, ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ ГОРОДСКОЙ
Род деятельности:
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ: СЛУЖБЫ И ОРГАНИЗАЦИИ
Как нас найти:
65076, Одесса, Ицхака Рабина ул. (Якира ул.), 7 q
Тел: 7849267[/QUOTE]
к нам тоже приходили из центра социальных служб.у нас в городе.тоже рады были оказать любую помощь: психолога,логопеда,специалиста по лфк-но в центре реабилитации (а он работает до 15 .00,когда мы в садике)
[QUOTE=MAMASTASA;37470033]к нам тоже приходили из центра социальных служб.у нас в городе.тоже рады были оказать любую помощь: психолога,логопеда,специалиста по лфк-но в центре реабилитации (а он работает до 15 .00,когда мы в садике)[/QUOTE]
Нам как раз такая помощь и нужна. Только вот где нам её смогут оказать-то?
вот в вашем центре и должны работать такие специалисты.мы ходили в наш центр до садика.психолог-замечательно,а логопедом не сложилось,ребенок не хотел заниматься....
К нам тоже приходили. Уточнили данные, чуть не упали в обморок, что мы еще и многодетные теперь :) Предложили обращаться, если нужно содействие в собесе, терцентре и др. гос. структурах. Мне было не до них, быстренько выпроводила и все. Теперь раз в две недели названивают с просьбой принести копии документов. Вот как соберусь, пойду разведаю, что там и как...
а к нам не приходил никто.. но мы в центре... может это по районам?
[QUOTE=мамалюся;37474445]а к нам не приходил никто.. но мы в центре... может это по районам?[/QUOTE]
ну да, в каждом районе свой соц. центр. Районе города, а не области :) Так что ваш тоже где-то есть...
К нам за 9 лет первый раз решили прийти и предложить помощь! К чему бы это?
А вообще какие-нибудь организации предлагают помощь нашим детям? Мы бы с удовольствием походили в театральную студию, к примеру. Жаль вот только времени не хватает...
может в некоторых районах власть поменялась? вот и шевелятся... у нас в центре у меня такое ощущение что мы в вакууме ..и никтооо нас не знает и деток таких вокруг больше нет)))
мамалюся,а вы инвалидность оформляли?
[QUOTE=MAMASTASA;37482745]мамалюся,а вы инвалидность оформляли?[/QUOTE]
мы как диагноз поставили в Киеве, приехали домой и нам в поликлинике за день оформили инвалидность..я даже не ожидала что так быстро... получаем пенсию... давно уже..
тогда придут и к вам.
[QUOTE=faj;37475327]К нам за 9 лет первый раз решили прийти и предложить помощь! К чему бы это?
А вообще какие-нибудь организации предлагают помощь нашим детям? Мы бы с удовольствием походили в театральную студию, к примеру. Жаль вот только времени не хватает...[/QUOTE]
Ну какая вам помощь конкретно нужна? У нас "на раене" есть дом творчества, так там даже некоторые преподаватели ходят на дом к деткам. Малая моя занимается танцами на общих основаниях, требования такие же, как и ко всем деткам, скидок на инвалидность в плане "бедненькая, не слышит" никто не делает. Чехвостят ее точно также как и других :) Кстати, в нашей группе двое с имплантами. Просто нужно идти общаться с преподавателями, честно объяснять ситуацию. Такого, чтобы нам отказали из-за импланта, еще не было.
И еще. В нашем терцентре нам предлагали билеты на всякие детские спектакли. Малая очень уважает театр. Один раз попала. Больше пока не получается с ней выехать, но думаю, что мы чуть-чуть подрастем и будем посещать театры...
Девочки опять я вас помучаю про настройку,все не решусь к вам приехать,вы довольны своими настройщиками?
[QUOTE=мамаПолины;36948091]если Мединкус, то 784-24-86. Мы там тоже настраиваемся.[/QUOTE]
Вы довольны настройками ?кто вас там настраивает?
мамалюся Напиши номер телефона у кого вы настраиваетесь в Одессе?
завтра смогу написать после занятий... в репутации кину свой номер телефона..звони
[QUOTE=Марина-мама Маши;38020052]Вы довольны настройками ?кто вас там настраивает?[/QUOTE]
Даже не знаю, как сказать... И не потому, что плохо настраивают, просто малая начала много переспрашивать, когда спрашиваешь ее о чем-то, она не реагирует. Сразу после операции было лучше. Сейчас не можем определиться, то ли это ее психологический настрой такой (парит в космосе :) ), то ли с настройками что-то не то. Хотя недавно настраивались...
Настраивают поляки через интернет с помощью Оксаны Игоревны
Девочки записалась к вам на настройку,приезжает поляк Агнешко.кто -то настраивался у него?
полячка Агнешка))
девочки подскажите где можно купить пласмасовую заушину на процесор
только в Киеве.. или за границей...
у нас неделю назад ЧП случилось - малый не снял процесор перед купанием и налил на голову шампунь...конечно пока сушка работала нервы сдавали... но утром все было ок....
Девочки,Мединкус находиться в центре Одессы?
[QUOTE=Марина-мама Маши;38790437]Девочки,Мединкус находиться в центре Одессы?[/QUOTE]
ну не в самом центре.. вам на сколько?
[QUOTE=мамалюся;38790718]ну не в самом центре.. вам на сколько?[/QUOTE]
на 13.00
позвоните мне - я сориентирую.. нам на 16.30 телефон в репутацию написала
[QUOTE=мамалюся;38792304]позвоните мне - я сориентирую.. нам на 16.30 телефон в репутацию написала[/QUOTE]
Спасибо ,мы нашли центр,но злая как собака .когда записывалась,то уточняла модель импланта,приехали,лишние 1.5 часа просидели прождали.в итоги.нет у них программы на наш имплант,она в польше.администратор не сказала про модель нашего импланта(((но нам вернули деньги за бензин
.но блин хотелось настроится(((