-
[QUOTE=zicoss;52355375]нужно ли предварительно письменно обратиться в банк с просьбой вернуть вклад в установленные сроки? Или только после окончания срока договора можно обращаться?[/QUOTE]
1.За день-два до окончания срока пишете заявление на имя нач. отделения о том, что не будете продлевать договор и просите вернуть деньги,
заявление должно быть зарегистрировано и печать с входящим номером.
2.Если не выплатили
а. жалоба с требованием возврата в адрес председателя правления банка заказным письмом с уведомлением о вручении
б. Жалоба с требованием возврата в адрес НБУ заказным письмом с уведомлением о вручении
3. Исковое заявление в суд и прикладываете вышеперечисленные бумажки.
-
Подскажите, пожалуйста!
У отца был валютный кредит на покупку авто, кредит погашен в июне 13г.писем со стороны банка о начисленной пене не приходит! Проходит год и 3 месяца, отец хочет продать авто, идет в ГАИ, а там арест!сейчас при обращении в банк, оказывается, что есть пеня, сумма которой составляет 1200 грн.естественно, пишит письмо в банк, чтобы списали пеню, так как прошло более года с момента полного погашения кредита. Проходит неделя, домой приходит выписка из гроди, в которой банк накладывает арест до 2019 года! Повторно пишется письмо в банк с требованиями списать пеню и снять аресты как в ГАИ так и гроди!но банк настаивает на полном погашении пени.
Кредитный договор подписывался с банком 2008г, срок исковой давности по начислению пени согласно ГК прошел (12) месяцев.
Прошу помощи, куда жаловаться и как? НБУ?
-
[QUOTE=Евгения 81;52590979]Подскажите, пожалуйста!
У отца был валютный кредит на покупку авто, кредит погашен в июне 13г.писем со стороны банка о начисленной пене не приходит! Проходит год и 3 месяца, отец хочет продать авто, идет в ГАИ, а там арест!сейчас при обращении в банк, оказывается, что есть пеня, сумма которой составляет 1200 грн.естественно, пишит письмо в банк, чтобы списали пеню, так как прошло более года с момента полного погашения кредита. Проходит неделя, домой приходит выписка из гроди, в которой банк накладывает арест до 2019 года! Повторно пишется письмо в банк с требованиями списать пеню и снять аресты как в ГАИ так и гроди!но банк настаивает на полном погашении пени.
Кредитный договор подписывался с банком 2008г, срок исковой давности по начислению пени согласно ГК прошел (12) месяцев.
Прошу помощи, куда жаловаться и как? НБУ?[/QUOTE]
В вашей с ситуации дешевле заплатить.
-
[QUOTE=YuristOdessa;52594127]В вашей с ситуации дешевле заплатить.[/QUOTE]
поддерживаю. так как судится выйдет в разы дороже.
-
Подскажите пожалуйста как мне быть? Вот уже несколько дней подряд на городской стационарный номер телефона звонит какая-то компания Укрборг и требует погасить долг звонят они каждые 5 минут даже приходиться отключать телефон. Мы с мужем никогда не брали нигде кредиты мы просто недавно переехали в эту квартиру и не имеем понятие что и кого они ищут.
-
[QUOTE=Клвдин;52966639]Подскажите пожалуйста как мне быть? Вот уже несколько дней подряд на городской стационарный номер телефона звонит какая-то компания Укрборг и требует погасить долг звонят они каждые 5 минут даже приходиться отключать телефон. Мы с мужем никогда не брали нигде кредиты мы просто недавно переехали в эту квартиру и не имеем понятие что и кого они ищут.[/QUOTE]
Действенный способ - смена номера телефона.
-
[QUOTE=Клвдин;52966639]Подскажите пожалуйста как мне быть? Вот уже несколько дней подряд на городской стационарный номер телефона звонит какая-то компания Укрборг и требует погасить долг звонят они каждые 5 минут даже приходиться отключать телефон. Мы с мужем никогда не брали нигде кредиты мы просто недавно переехали в эту квартиру и не имеем понятие что и кого они ищут.[/QUOTE]
компания Укрборг модет действовать от имени банка. Возможно Вы брали в банке кредит.
-
[QUOTE=Клвдин;52966639] Мы с мужем никогда [B]не брали нигде[/B] кредиты ...[/QUOTE]
[QUOTE=Таня27;53016093]компания Укрборг модет действовать от имени банка. [B]Возможно Вы брали в банке кредит[/B].[/QUOTE] )))))))))))))))
-
[QUOTE=Таня27;53016093]компания Укрборг модет действовать от имени банка. Возможно Вы брали в банке кредит.[/QUOTE]
Так, как они действуют - не модет.
-
Суды, между прочим, иногда удовлетворяют иски заемщиков, которым плохо спится из-за ночных звонков коллекторов. К примеру, "[I]Суд, враховуючи викладене, та те, що з боку третіх осіб, які діють від імені відповідача здійснюється психологічний тиск на позивача, приходить висновку про задоволення вимог позивача в частині відшкодування моральної шкоди в розмірі 1500 грн.[/I]" (reyestr.court.gov.ua/Review/25097015).
-
[QUOTE=YuristOdessa;52979616]Действенный способ - смена номера телефона.[/QUOTE]
либо все их номера закинуть в черный список... это метод для тех, кто не хочет менять номер телефона
-
Добрый день, всем форурмчанам!
Недавно было вынесено решение суда
по кредитному договору, а именно- признание
кредитного договора между "Надра Банк" и Гражданином
[B]НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ[/B]. В результате этого решения
удалось вывести из-под залога залоговое имущество (автомобиля)
и избежать последствий выполнения кредитного договора
заемщиком!
Если у кого-то возникла подобная ситуация, буду рада помочь!!!
-
Добрый день. Уважаемые юристы, у кого есть опыт судебных тяжб с Ощадбанком? Необходимы разъяснения в вопросах валютной ипотеки, взятой в Ощадбанке.
-
[QUOTE=Долголенко;57120891]Добрый день, всем форурмчанам!
заемщиком!
Если у кого-то возникла подобная ситуация, буду рада помочь!!![/QUOTE]
Подобные неудачные попытки рекламы, в этой и параллельных темах встречаются с завидной регулярностью.
-
заемщиком!
Если такое было,в чем я сомневаюсь, номер решения в студию!!!
-
заемщиком!
Конечно очень хотклось бы ссылку на судебное решение...Как недавно. Каким судом.Чем мотивировалось. Ну и к слову- договор признается [B][U]недействительным.[/U][/B].Одно слово! Одно!
-
[QUOTE=vsa11;53161502]либо все их номера закинуть в черный список... это метод для тех, кто не хочет менять номер телефона[/QUOTE]
Подскажите пож-та а как номер закинуть в чёрный список или ещё читала сделать переадресацию,у нас у родственника обычный стационарный тел,кредиты никогда не брал,фио не уточняется ,я попробовала перезвонить музыка играет,деньги сьело....подскажите кто что делает,от тел не хотим отказываться и номер менять не выход.....
-
Как вариант купите телефонный аппарат с определителем нлмера.он умеет создавать черные списки.
-
Каким образом Вы вывели имущество из-под залога??
-
Подскажите можно ли вернуть деньги?
Еще года 2-3 назад, во время банкротства Надры, был осуществлен платеж за коммунальные услуги (в отделении банка), в размере ~1500 грн.
Платеж не прошел.
Надра кормила завтраками, потом потребовала подписать какую-то бумагу, в которой говорилось что-то типа "мы утрясем свои проблемы и отдадим деньги".
На этом замечательном моменте все и закончилось. Куда обращаться? Что делать? Есть ли какая-то поддержка от государства в таких вопросах?
-
И это Вы себя грызете 3 года за 1500 гривен?? Та забудьте и спите спокойно)))
Отправлено с моего SM-A5009 через Tapatalk
-
[QUOTE=Nosic;67434984]И это Вы себя грызете 3 года за 1500 гривен?? Та забудьте и спите спокойно)))
Отправлено с моего SM-A5009 через Tapatalk[/QUOTE]
1) не я
2) пенсионеры
3) с какого х забывать?
-
)а с какого х думать об этом и портить себе настроение и нервы если все равно не вернут?
Отправлено с моего SM-A5009 через Tapatalk
-
-
чи є активісти, які не здаються у позовах з банками? Хто брав іпотечні валютні кредити у 2007-2008 роках?