все дело в [B]воспитании!!![/B] максиум что моя нашкодила это сперла кусок мяса [B]один[/B] раз (который ей и предназначался) и [B]один[/B] раз оторвала шторы , и это за 3 года!учитесь!! :)
PS зделаная для нее когтеточка это любимое!!
все дело в [B]воспитании!!![/B] максиум что моя нашкодила это сперла кусок мяса [B]один[/B] раз (который ей и предназначался) и [B]один[/B] раз оторвала шторы , и это за 3 года!учитесь!! :)
PS зделаная для нее когтеточка это любимое!!
[QUOTE=БуратиноZ;13623108]все дело в [B]воспитании!!![/B] максиум что моя нашкодила это сперла кусок мяса [B]один[/B] раз (который ей и предназначался) и [B]один[/B] раз оторвала шторы , и это за 3 года!учитесь!! :)
PS зделаная для нее когтеточка это любимое!![/QUOTE]
Это Вы про кошку?
Мой кот тоже не хулиганит и вобще ангельское создание хоть и не породистое!
А вот собака в возрасте до года, ну как бы это сказать, тут не в воспитании дело, а в размере "шила" с которым родился щенок!))))))
[QUOTE]Это Вы про кошку?[/QUOTE]ессно! :)[QUOTE]А вот собака в возрасте до года[/QUOTE]нуу.. это "не мое" здесь я незнаю
Мурик заразка малая когда ходит по ноуту обязательно наступает мне на caps lock и донажимался до того,что я его выключить не могу и приходится делать перезагрузку.
А с недавнего времени стал нажимать на кнопку Выкл.
А еще когда я печатаю,ложится за ноутом и ловит лапами мои пальцы
[URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1008/c4/9c42351a690a.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/1008/c4/9c42351a690at.jpg[/IMG][/URL]
[B]На американского рыбака напал 18-тикилограммовый бобр [/B]
На жителя штата Джорджия напал крупный бобр. Инцидент произошел, когда мужчина рыбачил на водохранилище Лэйниер в округе Форсайт.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11031/63.jpg[/IMG] Фото: nationalzoo.si.edu
Обычно бобры ведут себя спокойно
Как сообщает UPI, животное укусило рыбака за руку и ногу.
По словам мужчины, бобр напал на него целенаправленно. Когда животное приблизилось, рыбак несколько раз ударил его по голове удочкой, однако это не отпугнуло бобра, и он набросился на мужчину. "Я не дразнил его и не провоцировал. Он сам на меня напал", - поделился воспоминаниями рыбак.
Американец заявил, что напавший на него бобр очень крупный - по его оценке, вес животного составляет от 15 до 18 килограммов.
После нападения бобр убежал. На поиски животного уже отправились сотрудники природоохранного ведомства штата Джорджия.
Бобры - достаточно крупные животные, часть жизни проводящие в воде. Длина тела взрослого канадского бобра - именно такие бобры распространены в США -) может достигать 117 сантиметров, а вес - 32 килограммов. Обычно бобры ведут себя спокойно и не только не нападают на людей, но и стараются избегать встречи с ними.
[B]В водах Ла-Манша британцы обнаружили новое Лохнесское чудовище [/B]
В Великобритании появилось новое чудище, которое грозит составить конкуренцию знаменитой Несси, якобы водящейся в шотландском озере Лох-Несс, пишут [URL="http://www.izvestia.ru/news/news247375"][COLOR=#005599]Известия.[/COLOR][/URL]
[COLOR=#005599][IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11035/60.jpg[/IMG][/COLOR] Фото: topnews.ru
Снимки загадочного монстра поставили в тупик британских ученых
Как сообщают местные СМИ, в английском графстве Девон британке по имени Джил Пирс удалось сфотографировать поразительное существо в водах Ла-Манша.
Это произошло в трех десятках метров от берега возле города Пэйнтон в заливе Тор-бэй, цепочка морских курортов на берегу которого давно уже наречена "английской Ривьерой".
Любопытно, что сама Джил поначалу не находила на поверхности воды ничего подозрительного. Как ей казалось, она просто сняла морскую черепаху, которая подкралась к рыбному косяку. Однако при просмотре фотографий выяснилось, что к черепахе это существо не имеет отношения, и что оно куда больше походит на плезиозавра.
Вскоре нашелся и второй свидетель - житель Пэйнтона по имени Грэм Оксли, который в течение получаса наблюдал за поведением странного животного в водах залива, когда выгуливал собаку на пляже.
Большей частью существо находилось в воде, однако каждые пять минут всплывало на поверхность. В конце концов он бросился домой за видеокамерой, но когда вернулся, то незваный гость уже уплывал. Однако он успел разобрать, что поднимавшийся из воды черный выступ куполообразной формы на черепаший панцирь похож не был, поскольку имел не эллипсообразную, а фактически круглую форму.
В итоге свидетели обратились за консультацией к экспертам. Поначалу руководитель Программы разнообразия форм жизни при Обществе защиты морской фауны Питер Ричардсон полагал, что животное все-таки могло быть черепахой, либо кожистой, либо зеленой. Однако затем при более внимательном рассмотрении снимков он отверг первоначальную версию.
"На данный момент это неопознанное и загадочное существо, и мы просто не знаем, кем бы оно могло быть. Два человека сообщили нам о том, что видели его, что его длина составляет порядка трех метров, что у него маленькая голова, а длина шеи - 2,5 фута (76-77 см). Если судить по фотографиям, то оно выглядит так, могла бы выглядеть китовая акула при условии, что ее хвостовой плавник перепутали с головой, однако люди, которые его видели, утверждают, что у него и без того были большие плавники, а само существо походило размером на морского льва", - сообщил Ричардсон.
Напомним, в апреле нынешнего года в Британии [URL="http://korrespondent.net/tech/science/1071080"][COLOR=#005599]стали[/COLOR][/URL] достоянием гласности секретные документы, из которых стало известно, что в 1930-е годы правительство обсуждало вопрос о существовании Лохнесского чудовища. О том, что британское правительство всерьез рассматривало версию поимки Лохнесского чудовища, стало известно из служебных записок, хранящихся в Национальном архиве Шотландии.
Ранее читатель британского таблоида The Sun [URL="http://korrespondent.net/strange/946250"][COLOR=#005599]утверждал[/COLOR][/URL], что во время просмотра изображений со спутника на сайте Google Earth ему удалось увидеть Несси.
Первое упоминание о Лохнесском чудовище относится к 565 году н.э., когда, согласно апокрифу, Святой Колумба увидел странное водное чудище.
[QUOTE=Megiona;13625898]
А еще когда я печатаю,ложится за ноутом и ловит лапами мои пальцы
[/QUOTE]
[youtube]VSStpHlKhho[/youtube]
у меня маленький йорк))вся семья его безумно любит, но только не утром!!
каждое утро после прогулки, когда все уходят по своим делам, а я сплю, наш гений начинает свою "работу", обычно это кулинарные шедевры для нашего кота(наш собак любит своего друга кота), он достаёт из корзины на кухне все овощи которые доступны для него и начинает их разгрызать и раскидывать по кухне и комнатам(делает диетический салат для кота, он у нас толстый))
Но вчера был супер ужас!!!меня разбудил брат, он вышел из своей комнаты и увидел просто последствия после торнадо!!У нас сейчас небольшой ремонт и в коридоре стояли мешки с изо гипсом и был кулёк с ним...мы прогрызли кулёчек и всё высыпали наружу и весь коридор был засыпан в 2-ух сантиметровый слой изо!!При этом сходили в комнату к родителям и попрыгали на кровати, сделав несколько кругов вокруг неё...побывали на кухне... ну и конечно же он лично повалялся в этом всём))и в завершение пришли ко мне нагло запрыгнув на кровать ждали реакции(моя реакция была супер)))...вот так вот мы весело живём...кот в ШОКЕ!!
P.S.:Тимошка(кот) пытался его сдать Риччи(собак) в психушку...с таким диагнозом не взяли...((
после прогулки сегодня утром за 10 минут (пока я в душе) мой собак сгрызла 2 листа антуриума и художественно разбросала по комнате..... это впервые после нескольких трепок пеленок))))
Моя Василиса, дворянский пород, видимо в прошлом была или норным животным или шахтером, т.к. любовь к копанию и выкапыванию у нее в крови. Мои цветы перестали выживать после нескольких выкапываний и пересаживаний. Васяся обычно сначала делает подкоп в горшке (высота расположения горшка не имеет для нее никакого значения), вынимает не очень аккуратно растение, затем переворачивает горшок и ровным слоем разбрасывает еого собержимое по полу. Потом она укладываеться на землю и катается на ней, и это не смотря на частично белый окрас, который со сременем сливаеться с ее серыми пятнами.
Моя зверюга - истенный охотник, она научилась открывать сеточную дверь на балкон и теперь приходя с работы, мне приходится собирать трупы мух растерзанных на полу.
Еще мы любим пакеты и это - наша страсть, найдя кулек Василиса наигравшись с ним тащитк себе в горшочек и делает в него все свои дела. Ну очень аккуратная кошка....
[B]В Британии пройдет коллективный эксперимент, посвященный садовым улиткам [/B]
В Великобритании стартует коллективный эксперимент по подтверждению теории о способности улиток находить дорогу домой
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11040/21.jpg[/IMG] Фото: АР
Участники эксперимента будут собирать улиток в своих садах и помечать их домики цветным лаком
Жительница Британии, 69-летняя Рут Брукс, обнаружила у садовых улиток способность находить дорогу домой, этот факт очень заинтересовал женщину, и она обратилась за консультацией к специалисту, биологу из университета Экстера, доктору Дэйву Ходжсону.
Женщина пояснила, что моллюски наносили значительный ущерб ее саду, поедая листья салата, петуний и бобов, она не хотела убивать их и выносила на ближайший пустырь. "Я действительно не люблю изводить улиток с помощью химикатов или соли, поэтому и пыталась найти более гуманный способ избавить свой сад от их присутствия", - пояснила Рут.
Однако они каждый раз находили дорогу обратно. Рут Брукс заинтересовалась, существует ли теоретическое научное объяснение этому эмпирически доказанному факту.
Вместе с учеными женщина провела серию экспериментов, подтвердившую ее наблюдения, улитки обязательно находят обратный путь, если их отнести не далее, чем на 10 метров.
Это открытие повергло ученое сообщество в глубокое удивление, поскольку согласно классическим теориям улитки устроены слишком просто, чтобы обладать подобным умением. "Если это действительно так, то нам придется пересмотреть многие теории", - признал Дэйв Ходжсон. "Принято считать, что нервная система улитки слишком просто устроена, чтобы позволить ей находить путь домой", - добавил он.
Чтобы подтвердить это открытие и научно доказать способность улиток находить дорогу домой, ученые попросили британцев поучаствовать в эксперименте национального масштаба, названном Обмен улитками.
Участники эксперимента будут собирать улиток в своих садах в емкости и помечать их домики цветным лаком для ногтей, предварительно договорившись с соседями, что они пометят своих улиток другим цветом. Затем они обменяются контейнерами с улитками и посмотрят, не вернутся ли свои домой.
Руководитель проекта на радио ВВС Майкл Мартин считает, что участие в таком эксперименте - прекрасный способ занять скучающих в летние каникулы детей, ну и конечно, внести свой вклад в науку.
А мой паразит вчера (американский кокер, ему сегодня ровно год) открыл тумбочку в ванной и погрыз наши с мужем зубные щетки. Зубы парень решил почистить - к празднику готовился :)
пожували мой моб тел.........
самобслуживание, дома, блин, открыли професионально пак с кормом .......
сгрызли ручку от тумбочки .......заодно и мои дорогие каблуки (новые не разу не обутые,модельные ).......
пока доливала в аквас воду и тягала баки (сняла крышку ,банка на 200л),успели там поплавать .....
сташили и погрызли таблетки с фурацилином ))))),,,,???)))
это события за неделю ...
у меня той терьер, стандартные вопросы "Не укусит ли?", "Почему без намордника?" даже если в сумке переноске, всегда с улыбкой отвечаю "Залижет насмерть" на первый вопрос, а на второй "Могу разве что полностью сложить в намордник", еще дядьки на стоянке всегда мне говорят "Доброе утречко Вам, дама с волкодавом")) а вообще той очень удобен, всегда можно взять на руки и пройти в любое место)))
А на нас недавно дедуличка ругался! Говорит, ходим мы тут со своими собаками, с них шерсть валится, город загрязняем:blink::out::rtfm:
А да, у меня амстафф и шерсть длинной максимум 5 миллиметров!
у меня собачка той чик.у нас такая история:
его даже за собаку не считают))))постоянно говорят " Ой какой красивый Оленёнок"
[QUOTE=Динара;13757080]пожували мой моб тел.........
самобслуживание, дома, блин, открыли професионально пак с кормом .......
сгрызли ручку от тумбочки .......заодно и мои дорогие каблуки (новые не разу не обутые,модельные ).......
пока доливала в аквас воду и тягала баки (сняла крышку ,банка на 200л),успели там поплавать .....
сташили и погрызли таблетки с фурацилином ))))),,,,???)))
это события за неделю ...[/QUOTE]
ниче-се:D:D
По сравнению с этим погрызанные дочкины новые туфли просто отдыхают ))))
[B]В Колумбии обнаружили какетинских тити [/B]
Научная экспедиция обнаружила в районе Какета в Колумбийской Амазонке новый вид обезьян тити - Callicebus caquetensis размером с кота.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11062/23.jpg[/IMG] Фото: АР
В Южной Америке нашли новую тити
Об этом сообщает организация Conservation International, а статья об открытии опубликована в журнале Primate Conservation.
Экспедиция в район Какета была организована Национальным университетом Колумбии.
Callicebus caquetensis принадлежит к семейству обезьян тити, обитающих в Латинской Америке. Они небольшие - размером с кота, с пушистым хвостом. Окрас - серо коричневый, а на лбу у них отсутствует белая полоса, характерная для многих других видов Callicebus.
В отличие от большинства приматов, какетинские тити (как, вероятно, все обезьяны тити) - моногамны, они образуют пожизненные союзы. Семьи этих обезьян состоят из четырех особей. Пополнение в семействе происходит ежегодно, и с появлением новых детей из семьи выгоняют старших.
Вновь открытый вид находится под угрозой - предполагается, что в живых осталось менее 250 какетинских тити, при том, что для этих обезьян нормальной является популяция в тысячу особей и больше. Причиной необходимости борьбы за выживание этого вида является исчесновение амазонских лесов.
А вот это мое ЧУДНОЕ создание сегодня меня чуть не убило! В 6 утра спрыгнуло со шкафа прямо на поясницу, понятное дело, я спала!
Очучения были офигегительные! Я подумала, что ядерный взрыв и меня уже разорвало! Почему он со шкафа все время прыгает на "цель" в виде живого тела, никто не знает.
А в остальном он очень степенный и последовательный кот, никогда (практически никогда :) ) не делает резких движений!
.........здесь он занят другим пакостным делом!!)))))))))))).......
[URL=http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1008/87/5c4c90a73a2f.jpg.html][IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1008/87/5c4c90a73a2ft.jpg[/IMG][/URL]
Зная тебя и твои "необъятные" размеры, хочу предложить сделать рентгенчик спинки... На-на, у тебя ничего не болит ???
[QUOTE=Натали;13852890]Зная тебя и твои "необъятные" размеры, хочу предложить сделать рентгенчик спинки... На-на, у тебя ничего не болит ???[/QUOTE]
Та я ж привычная!!!!! Закалку, видите ли, имею, в "боях" приобрела!!!!:laugh: Так что мне все не почем!!! Прыгай, любимый Янчик, будем дальше тренироваться!!!:rzhu_nimagu:
а вам слабо? Убить ремонт за месяц...:(
[QUOTE=София Павловна;13863792]а вам слабо? Убить ремонт за месяц...:([/QUOTE]
Мои красавцы умудрились не только обои порвать, но и бетон пошкрябать сильно :) Мы теперь к выбору обоев подходим так: я беру и каждую обоину пытаюсь поцарапать ногтем, если получается - точно не берем, если нет - уже думаем. А еще нам продавец предлагал специальные обои, более плотные, которые коты не смогут порвать :D
[QUOTE=JuliaG;13866166]Мои красавцы умудрились не только обои порвать, но и бетон пошкрябать сильно :) Мы теперь к выбору обоев подходим так: я беру и каждую обоину пытаюсь поцарапать ногтем, если получается - точно не берем, если нет - уже думаем. А еще нам продавец предлагал специальные обои, более плотные, которые коты не смогут порвать :D[/QUOTE]
Если кошка лазит по стенам,то любые обои под весом будут рваться))
А мне нравится!!!! Что-то в єтом есть!!! :rzhu_nimagu:
[B]В Германии спаривающиеся насекомые стали угрозой дорожному движению [/B]
В немецком городе Швандорфе возникла необычная угроза дорожному движению, пожарным приходиться расчищать дороги лопатами от падающих с неба насекомых.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11066/82.jpg[/IMG] Фото: spiegel.de
Пожарным приходится расчищать улицы лопатами для уборки снега
У насекомых, которые называются поденки, очень короткая жизнь. После первого и единственного спаривания самцы этого насекомого погибают и падают на дорогу.
Как сообщает источник, в Швандорфе спаривается так много поденок, что пожарным приходится расчищать улицы лопатами для уборки снега. Толщина слоя из погибших насекомых порой достигают 10 сантиметров.
Как сообщает источник, поденки спариваются поздно вечером, приблизительно после 22.00, причем для этого им требуется определенное освещение. Чтобы избежать помех уличному движению, которые создают эти мотыльки, в Швандорфе было решено установить под мостами светильники мощностью 1000 ватт, чтобы насекомые после спаривания падали в воду
[QUOTE=София Павловна;13871907]Если кошка лазит по стенам,то любые обои под весом будут рваться))[/QUOTE]
Там очень плотный верхний слой обоев, они не смогут туда вогнать когти, еще они на тканной основе и не так рвуться. Моя мама взяла их, посмотрим устоят ли они перед собачьими зубами :) У нее пес погрыз все углы в квартире и посрывал местами обои. Будет проверка на прочность обоям :)
Щенок залез в миску с водой и там заснул:D
Ну.... у вас хоть пониже, а вот наша кошка забралась на высокую коробку стоявшую под свежепоклеенной мягкими обоями стеной и потянувшись обработала их аккурат по середине, т.е. по центру стены.....Теперь хоть бери да ковёр вешай.... Вот только в комнате это была единственная стена с обоями, так сказать "выделенная".
А ещё иногда, в порыве эмоций, выбегая из туалета или просто по настроению... пробежка по полу у неё переходит в пробежку по стенам (по обоям)...прямо цирковой кот какой-то.:out:
[QUOTE=Na-Na;13852236]А вот это мое ЧУДНОЕ создание сегодня меня чуть не убило! В 6 утра спрыгнуло со шкафа прямо на поясницу, понятное дело, я спала!
Очучения были офигегительные! Я подумала, что ядерный взрыв и меня уже разорвало! Почему он со шкафа все время прыгает на "цель" в виде живого тела, никто не знает.
А в остальном он очень степенный и последовательный кот, никогда (практически никогда :) ) не делает резких движений!
.........здесь он занят другим пакостным делом!!)))))))))))).......
[/QUOTE]
Слышала, что коты лечат. Может это мануальная терапия ? :D
У меня двухмесячный щенок, поэтому я здесь наверное буду часто появляться. Как-то я подзабыла за несколько лет что такое в доме маленькая собака крупной породы. Это девочка, но тем не менее она все время цвиркает мочой на лежанки других собак. Хоть каплю, хоть маленькую какашечку, но должна оставить. Неужеле метит территорию?
[QUOTE=Сиамская_кошка;13942621]Слышала, что коты лечат. Может это мануальная терапия ? :D[/QUOTE]
О!!! таки да!!! Как єто я раньше не оценила выгоды положения!!!
Говорят, после костоправов больной не всегда может сразу встать:) Это - мой случай!
Народ не подумайте,что я сумасшедшая.
Живу в Одессе по днепро дороге.
Уже два года подряд на небе летом вижу объект который появляется в 21.30 и к 2.00 ночи передвигаться в сторону домов.
Не могу заснять на камеру,может кто то еще видит?
Рыбаки(возле нас пляж,крыжановка)они по ночам наблюдают этот объект.
Это не звезда,и не антенна точно.
Может кто то ,слышал об этом?
Попытаюсь заснять на камеру завтра.
мои коты а их у меня 3 постоянных и еще кто-то на передержке, все дружно сгрызли обои в коридоре, так что когда встал вопрос о новых обоях в другой квартире, то мы с мужем приняли решение, что кухню и коридор будем красить краской))))
а так кроме обоев мои и не шкодничают.
[QUOTE=Алена Андреевна;14014300]мои коты а их у меня 3 постоянных и еще кто-то на передержке, все дружно сгрызли обои в коридоре, так что когда встал вопрос о новых обоях в другой квартире, то мы с мужем приняли решение, что кухню и коридор будем красить краской))))
а так кроме обоев мои и не шкодничают.[/QUOTE]
хорошо, если так решится вопрос. А то моя псина просто подходила к углам и грызла их, типа витаминчики получала полезные))) Тут крась, не крась, всё равно красота)))
Мои зайцы (щенки) залазят под ванную и выгрызают бетон, вытаскивают его из-под ванной и показывают, какие они умнички - добычу принесли :)
Все, жара ушла, боксер активизировался :D
Вытащил в коридор большой пакет грунта для драцен, разгрыз упаковку, землю рассыпал. Нашел керамзитовый дренаж, рассыпал его сверху по грунту.
И все это дело красиво усыпал обрывками бумажных полотенец, целый рулон которых вытащил из гардеробной.
Этого показалось мало, и из кухни был притащен пакет картошки. Тут я пришла, и картошку посадить этой собаке уже не удалось...:D
Пока убирала, старшая собака ходила за мной и что-то рассказывала, ябеда мелкая:rzhu_nimagu:
мой котярыч Сема ...удивительный кот..не пакостит вовсе...единственно в чем был замечен...ждет когда ты уснешь...тихонечко лезет на голову ...устраивается там в виде шапки меховой и балдеет..причем всегда задницей к лицу....и ему оттого хорошо..что он в экстазе запускает коготочки в волосы..не больно..но очень ощутимо..:-) кот-баюн, блин
Единственную шкоду, которую сделала моя Джиночка, так это выбила все сетки с окон! Теперь сплю и с Джиной и с комарами...
Сегодня моя чихуашка разгрызла в пыль рулон туалетной бумаги, младшая дочь уронила в туалете, никто не заметил, а Клео тут, как тут. В итоге в туалете и коридоре - снегопад бумажный )))
ой,а у нас есть кот 12 кг.так вот,если он чем-то не доволен,он идет и реально специально все кидает с полок,один раз облокотился на стенку а лапами толкал констркуцию из 3 казанов....и такой напряженный,талкает,злится,я ухохатывалась...не скинул...овчарка наша при виде шприца,даже если не ей предназначается укол орет как бещенная и прячется...лабрадор уже страый идряхлый и на всех по-стариковски жалуется...
такса видит натяжной глянцевы потолок у бабушки начинает орать а потом когда домой приезжаем проверяет не появилась ли "такая гадость" у нас дома.везде хоит с задранной вверх мордой...
кошка моя когда еды требует машет мне лапой и говорит " мама мне".
ах да,еще бабушкин кот и кошка не едят ничего кроме карасей кот только запеченных в духовке и шоб не дай бог ни одной кости,а кошка только сырых....
а моя кошка есть даже варенную картошку.а после полетов об стену уже и стены не цкарапает....правда как и у наны со шкафа ночью прыгает...один раз в солнечное сплетение попала........я быстро проснулась:))
ой.а вообще про этих хитропопых чудовищ любимых можно говорить бесконечно...))))
интересная и наглядная информация о котоязыке :) [url]http://www.perfectfit.ru/tools/language[/url]
1. Линять следует решительно и повсеместно. Если высший разум наградил тебя длинной белой шерстью, линять следует за двоих собратьев. Помни, в этом мире есть сфинксы. Шерстяная справедливость должна восторжествовать!
2. Слова: "мяяясо", "даааай", "мнееее", "мааааама", "глааадь" должны стать основой твоего лексикона. Без них так сложно выжить в этом жестоком мире!
3. Если в дом принесли Большой Кожаный Диван, следует немедленно попытаться нацарапать на нем: "Кошки - властелины вселенной!", наплевав на приличия и когтеточку. И почему глупые людишки до сих пор не признали этот очевидный факт?..
4. Если тебя привезли недельку погостить в дом, где помимо тебя имеется мейн-кун, следует сей же час проверит содержимое его мисок. Ведь кун большой, значит, еды ему должно перепадать больше. Однако нужно учитывать степень толерантности хозяина еды. NB: не валяться на пути следования куна к мискам. Чревато наступлением.
5. На противокошковых оконных сетках необходимо висеть, уцепившись когтями, и орать дурниной, заявляя о гражданских правах кошек. Свободу честным котам!
6. Если ты котомужик, вся квартира должна быть завоевана до того, как тебя лишат основания для наступательных действий. Помни, метки оставлять нужно оперативно, потому как после обнаружения нескольких людишки очень быстро приходят к решению лишить тебя возможности иметь потомство. Поэтому месть должна быть страшной и предварительной. Метить качественно, чтобы помнили.
7. В случае попадания в детские лапы следует притвориться совсем не живой кошкой и попытаться просочиться на пол. Желательно поближе к укрытию. Сопротивление бесполезно. Эти маленькие чудовища сильные, ловкие и очень громкие. Особую опасность представляют следующие злодейства: "играть с кисой в лошадку", "кушай-кушай с ложечки" (самое безобидное в этом случае - гадкая манная каша), "мама, у кисы глазки" (первооткрыватель несчастный!), "ой, хвостик".
8. Практика показала, что наиболее эффективную инспекцию содержимого тарелок возможно произвести на праздничном столе. Во-первых, людишкам не до тебя, во-вторых, ассортимент поистине роскошен. Пробовать быстро. В случае появления двуногих носителей еды без ложной скромности прикидываться фирменным блюдом хозяйки.
9. Собака - не зло, а верный слуга. На нее всегда можно свалить по нечаянности проглоченную хозяйскую котлету. Воровать котлету в этом случае следует быстро и варварски, имитировав следы песьего вторжения.
10. Хозяйские колготки просто созданы для "молочного шага".
11. При попадании мимо лотка, глаза делать большие и удивленные. "Где лоток? Какой лоток? Да ну, ребята, вы чего, не было его тут буквально пару секунд назад!" Ныкаться стремительно. Шипеть из укрытия громко и устрашающе.
12. Ветеринары - это такие особо ужасные люди, которые не приносят пользы. Зато приносят шприцы и прочие неприятности. Особо хитрые лишают возможности иметь потомство. На этих орать благим матом. Вдруг испугаются? Нет, ну вдруг?
13. Придерживаться принципа броуновского движения. Перемещения кошковоина по вверенной территории должны быть непредсказуемы. Чтоб враги не догадались!
14. Спать на телевизоре следует свесив хвост на экран. Свесив хвост на экран. Свесив хвост на экран. Ах, ты меня спихнул?! Ах, ты, собака злая страшная. Пометить угол, украсть еду, спихнуть чашку с чаем (нужное подчеркнуть).
15. Самое место для кошачьего гнезда - хозяйская прическа, развалившаяся на подушке.
16. Еще неплохое местечко можно найти под боком или между двумя спящими человеками. Здесь важно не забывать периодически осуществлять функцию домкрата, упираясь лапами в стену (спину) и отодвигая едодавателей. К утру пространство для крепкого кошачьего сна станет достаточным. Все, можно просыпаться.
17. Если ты верхолаз, с высоты следует угрожающе пыриться, делая страшное лицо. Вся поза должна свидетельствовать о готовности спрыгнуть. Наблюдать за реакцией человеков, не забывая о серьезности собственного вида. При обнаружении неспособности слезть с верхотуры орать громко и трепетно. После возвращения на грешный пол операцию "кошка-верхолаз" повторить.
18. Молоко из кружки тырить только в непосредственной досягаемости зоны действия лотка. Велик риск не успеть добежать.
19. Требование жениться звучит так: "Муааау, муаааау, муааааау, муаааааау..." О своем намерении создать семью следует заявлять круглосуточно.
20. Все кошки прекрасно вяжут. И неважно, что предварительно приходится распустить половину хозяйского свитера. Глупый двуногие не оценят стараний. Вязать только в отсутствии хозяев.
21. Нычки еды делать в зоне ребекнонедосягаемости. Помни: маленькие люди самые опасные, даже хуже ветеринаров, им неведомы понятия "честь" и "достоинство". Они не только украдут честно украденное, но еще и сожрут у тебя на глазах. С особым цинизмом.
22. Помойное ведро - кладезь витаминов и полезных веществ. Не забывай регулярно проводить инспекции.
23. Если в гости пришло Мягкое Пивное Пузо, уйти оно должно в щенячьем восторге от твоей пушистости и мелких дырках от "молочного шага". Уминать до консистенции блина. Чтоб просвечивало.
24. Открытая книга и стопка свежевыстиранного белья - приглашение к крепкому и здоровому сну.
25. Ламинат - такой же опасный противник, как котята двуногих. Помни об управляемом заносе. Смотри передачи для автолюбителей.
26. Если тебя тошнит, срочно беги на ковер. Не только кошке страдать!
27. Маскироваться под местность и спать на пути следования маминого очередного увлечения, - все равно, что в случае с голодным мейн-куном (см. п. 4). Но опасность в том, что передвижения двуногого гада так же непредсказуемы, как твои собственные. С кунами проще. И весят они меньше.
28. Понятия "хвост на полу, я сплю, внимание, не наступи, человек!" и "мл*ть!" неразрывны.
29. Иногда все же надо прикидываться, что человек является твоим хозяином, забывая на краткий миг тот факт, что на деле все наоборот.
30. Если гость не угостил кису вкусненьким, значит, он и не гость вовсе, а ходячий повод написать в ботинки. Пусть наслаждается.
31. Если тебя в деревне выпустили на охоту, не стоит являть трофей пред светлы очи хозяев. Их почему-то не вдохновляют чудесные полуживые мыши. Велик риск заполучить эту самую мышь в собственные соседи.
32. Самый опасный в мире хышшник - кошка. Самое подходящее место для кошковой берлоги - шкаф. Смело там окапывайся!
33. Ешь новогодний дождик с елки. Хозяева очень радуются, убирая из лотка замысловатые гирлянды и в ужасе оттаскивая тебя к ветеринару (см. п. 12).
34. 4-5 утра - самое время для заунывных песен, жалоб на тяжкую долю, гонок по вертикалям.
35. Взбираясь на иллюзорные Эвересты по ковру или хозяйской дубленке, не забывай о том, что Вездесущий Тапок всегда где-то рядом.
36. Попав в переноску, нужно злобно пыриться и орать, доказывая человечеству, что все эти ваши презренные "коты-баюны" - та еще дрянь, и вообще, сами их жрите.
37. Все проходящие мимо кошки, сидящей в задиванной засаде, пятки должно настигнуть справеделивое когтистое возмездие. Не фиг тут шляться, это частная территория!
38. Если ты - безмерно любопытный зверь, и вместо молока сподобился налакаться "бейлиза" (да, так бывает), будь готов к неожиданным последствиям и открытию новых горизонтов.
39. Делая коронный "ПФЩЩЩХХА!!!" от испуга на хозяйских коленях, не забывай линять во все стороны и крепко держаться когтями (даже стриженными) за любезно предоставленную человекоповерхность. Растопырить усы, ушную шерсть и вообще, все растопыривающиеся детали. В случае чрезмерно сильного испуга можно сделать лужу.
40. Если когти не стрижены, помни об уроках великого Фредди Крюгера, регулярно пересматривай классику. Если варвары остригли когти, мсти зубами. Дело Фредди должно жить!:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Красотка);14047757]ой,а у нас есть кот 12 кг.так вот,если он чем-то не доволен,он идет и реально специально все кидает с полок,один раз облокотился на стенку а лапами толкал констркуцию из 3 казанов....и такой напряженный,талкает,злится,я ухохатывалась...не скинул...овчарка наша при виде шприца,даже если не ей предназначается укол орет как бещенная и прячется...лабрадор уже страый идряхлый и на всех по-стариковски жалуется...
такса видит натяжной глянцевы потолок у бабушки начинает орать а потом когда домой приезжаем проверяет не появилась ли "такая гадость" у нас дома.везде хоит с задранной вверх мордой...
кошка моя когда еды требует машет мне лапой и говорит " мама мне".
ах да,еще бабушкин кот и кошка не едят ничего кроме карасей кот только запеченных в духовке и шоб не дай бог ни одной кости,а кошка только сырых....
а моя кошка есть даже варенную картошку.[B]а после полетов об стену уже[/B] и стены не цкарапает....правда как и у наны со шкафа ночью прыгает...один раз в солнечное сплетение попала........я быстро проснулась:))
ой.а вообще про этих хитропопых чудовищ любимых можно говорить бесконечно...))))[/QUOTE]
Шо за полёты ?? Это вы ей их устраиваете ??:confusion:
У меня кот повадился прослушивать на телефоне какие номера звонили. Подходит и так целенаправленно нажимает нужную кнопку, садиться напротив и слушает, как женский голос монотонно называет номера звонивших, все бы ничего, но когда он решает послушать эту девушку часа так в 3-4 ночи )))) очень весело))))
раньше постоянно звонил, подходил и жимал кнопку "набрать последний номер", а т.к. я с домашнего звоню на один единственный номер подруге, она была в шоке, когда это произошло первый раз. Днем кот дозванивался ей несколько раз подряд, когда она брала трубку в ответ на ее "алло" тишина.... после нескольких таких раз, подруга мне перезванивает на мобильный с явным испугом, думая, что у меня что-то случилось... я сразу догадалась, что это могут быть проделки только моего кота, и когда я ей об этом сказала, рассмеялась ))))))
[QUOTE=@лченок;14027787]мой котярыч Сема ...удивительный кот..не пакостит вовсе...единственно в чем был замечен...ждет когда ты уснешь...тихонечко лезет на голову ...устраивается там в виде шапки меховой и балдеет..причем всегда задницей к лицу....и ему оттого хорошо..что он в экстазе запускает коготочки в волосы..не больно..но очень ощутимо..:-) кот-баюн, блин[/QUOTE]
да они такие котейки, моя вообще свой зад мне под нос мостит и как в той сказке начинаю приговаривать:"избушка избушка повернись ко мне мордом, а к окну за....ей"
Пожалуюсь вам на своего любимца
Британского котика по имени Порш
Нам 6 месяцев от роду.
Так вот когтедралку мы не любим и вообще к ней не подходим как я его только не привлекала к ней и не завлекала.
а не давно он на какал мне прямо в кровать, причина не известна.
а вчера на какал на диван, то ж по непонятным причинам.
А так любит устраивать марафон по квартире и играться с занавесками.
[QUOTE=soul_of_dolphin;14168700]Пожалуюсь вам на своего любимца
Британского котика по имени Порш
Нам 6 месяцев от роду.
Так вот когтедралку мы не любим и вообще к ней не подходим как я его только не привлекала к ней и не завлекала.
а не давно он на какал мне прямо в кровать, причина не известна.
а вчера на какал на диван, то ж [B]по непонятным причинам[/B].
А так любит устраивать марафон по квартире и играться с занавесками.[/QUOTE]
Может он на вас за что-то обиделся?
Вспомнилось, как принесла с улицы котёнка, мама долго сопротивлялась, но я её таки уговорила...оставили, но не на долго)))))) на балконе на тумбе стояла большая миска с рисом сырым, не знаю зачем туда маман туда поставила и что хотела с ним делать....так вот маман когда взяла эту миску - там обнаружились котейкины какашки, которые он там наделал и засыпал сверху рисом))) Рис пришлось весь выбросить, а с ним на улицу обратно отправился и котейка...
Сейчас у меня британец 6 лет отроду, спит исключительно у меня на голове, мурчит, пускает слюни и запускает острые когти в голову, топчется))) бегает по обоям в коридоре на высоте где-то в метр, пытается подтачивать коготки об новый диван, но гоним оттуда, жрёт цветы (особенно полюбляет бамбук и хлорофитум), ссыт всегда в плошку и всегда получается мимо((( То есть садится он непременно в плошку, но зад свой выставляет повыше и всё льётся мимо((( И всё равно любимый, такой безобидный, добродушный, никогда не укусит и не поцарапает детей, что они бы с ним не делали, будет сидеть и терпеть, или в крайнем случае мяукать - бегу спасать))) Отакэ дурко))
[QUOTE=Сиамская_кошка;14168784]Может он на вас за что-то обиделся?[/QUOTE]
та я вот то ж так думаю.
Знать бы за что!!:sad_anim:
Пакости... их у нас есть))
Питбулька была на передержке, пока меня не было дома, очень ей выйти хотелось.
[IMG]http://della_duck.users.photofile.ru/photo/della_duck/3838203/large/89966413.jpg[/IMG] [IMG]http://della_duck.users.photofile.ru/photo/della_duck/3838203/large/89966414.jpg[/IMG]
Питбульку забрали, двери переобили, но зачем же им нормальными стоять, моя бульдога сделала свой дизайн
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1008/0b/64eae919aaf1.jpg[/IMG] [IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1008/fe/2fb4b05bb0a4.jpg[/IMG]
Сейчас оторвана вся нижняя часть, думаю вагонкой оббить
Про обои и линолеум я вообще молчу, от прошлогоднего ремонта не осталось и следа. Но самое страшное, когда ей удается проникнуть в комнату пока меня нет дома
[IMG]http://della_duck.users.photofile.ru/photo/della_duck/3833519/large/89733186.jpg[/IMG] [IMG]http://della_duck.users.photofile.ru/photo/della_duck/3833519/large/89733188.jpg[/IMG]
а виноват вот кто
[IMG]http://della_duck.users.photofile.ru/photo/della_duck/3847993/xlarge/90532679.jpg[/IMG]
Боже, боже, как Вы это выносите???? Я думала, что кот у меня шкодный....да он просто золото!!!! Блин, повбывала бы за такэ...
ну.. когда я кому-то жалуюсь мне отвечают "это же щенок! чего ж ты хотела! они все такие".. у некоторых вообще сжирают диваны целиков и прогрызают дыры в бетонных стенах, надеюсь меня эта участь минует
собака породы немецкая овчарка и "знающие" люди постоянно спрашивают, что у нее с ногами. И почему собаке ноги не выравниваете, т.к ей неудобно ходить
У меня тоже пип.очередной , аквас 200 лтров в нем все прибамбасы и +50гкв нем )) стоит эта красота на 8 небольших ножках ,мне туда нереально вообще пролезть или залезть ....эти мелкие звереныши начали туда таскать еду и превратили это место в чудо убежище...ладно если б там прятались и ели ,Но это комфортное место превратилось в туалет ,я очень долго думала как это все двигать и что делать ....танцевала румбу с этой тумбой 2дня ......
[B]На острове Борнео обнаружены самые маленькие в мире лягушки [/B]
На острове Борнео ученые обнаружили самых маленьких в мире лягушек, размер их тела сравним с размером горошины.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11106/32.jpg[/IMG] Фото: АР
Размер тела самцов этих животных колеблется от 10,6 до 12,8 миллиметра
Лягушки обитают в национально парке острова Борнео, обнаружить крошечных животных удалось лишь благодаря тому, что они очень громко квакают.
Как сообщает источник, размер тела самцов этих животных колеблется от 10,6 до 12,8 миллиметра, самки примерно вдвое больше.
Лягушки Microhyla nepenthicola обитают в кувшинообразных листьях хищных растений Nepenthes ampullaria. Такие листья служат ловушкой для насекомых, которых привлекает выделяемый в полость кувшина сироп. Попавшие внутрь кувшина жертвы не могут выбраться наружу, так как застревают в вязкой жидкости. N. ampullaria переваривает их тела, усваивая содержащиеся в них питательные вещества. Лягушки питаются останками насекомых их ловушек и там же выращивают свое потомство.
Читаю эту темку и понимаю,что коты у меня просто ангелы)) До полугода они и обои драли и диван,а потом им это резко надоело. Коту нравяться вертикальные когтеточки,а кошке горизонтальные. Когда кошка была маленькой у нее была страсть к рытью,так она разрыла дырку в цементной стяжке
Мой щеночек пастушьей собаки "попас" немного подушки из натуральной ламы за 1000 долларов и разбортировал сыновий велосипед на балконе.
Но ведь они же у нас самые любимые!!!!:)
И мы, естественно, им все прощаем.......:rolleyes:
А у нас один раз дяденька,который "15 лет разводит" боксеров спросил,почему мы не правильно фиксируем уши после купирования.:)
П.С. у моей бульмастифки ушки поднимались на шрящиках и мы их крутили в трубочку.:good:
Немного злой стишок но в тему))
Утро. Дура эта встала,
Волосёнки почесала,
Сонно в ванную ползёт -
Там её подарок ждёт.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром дорогая
Подождал покуда Эта
Поползёт до туалета...
Я - под ноги.Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела-
Получилось!Разлила!
Ладно,можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу себе не льстя:
Утро прожито не зря!!!
День.душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут,блин,как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел,шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал,что куда-то прется,
Хрен поймешь,когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне,гад,вкатил укол-
Срок прививки подошел.
Ничего,за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей-же кожаную куртку.
Время даром не терял-
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал-не дай боже!
Впредь запомнит может быть:
Не фиг,блин, меня лечить!!!
Несколько позже.
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлёкся делом этим,
Что хозяйку незаметил.
По башке огрёб неслабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила
Как отбился сам незнаю!
Так теперь мочёй воняю
Будто я -ночная ваза,
Младший братец унитаза
Мыть меня наверно будет
Может к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте
Сочиняю планы мести
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!!!
(типа нету когтеточки )
Отдохнуть она решила
Пазлы типа розложила.
Чтож я ей возможность дам
Собирать их по углам.
Вечер. ЭТА меня мыла
(вот зараза, не забыла! )
Что за гадство,не пойму,
Кто я ей - тупой МУМУ?
За мытьё ей отомстил:
Пару чашек ей разбил
Слушал как она визжала -
На душе полегче стало.
В довершение к раззору
Ободрал на кухне штору.
Долго прыгал,но достал:
Получилось!Ободрал!
Ближе к ночи.
ЭТА крем на рыло мажет,
Значит скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс
В целом день прошёл нормально:
Перевес за мной реально:
Счёт в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь-четыре
Я вполне доволен счётом,
Отдых чесно заработан.
Всё, ложиться можно спать
Завтра будет день опять
З.Ы.
Да, ещё пожалуй, можно
Ночью поорать истошно
Пару раз её поднять -
Не фиг, блин, спокойно спать!!!
Отличный стишок. Списала себе в тетрадку. Спасибо.
[QUOTE=Zirochka;14202093]Немного злой стишок но в тему))
[/QUOTE]
Вылитый кот моей коллеги, как будто с него списано.
У нашей младшей кунихи Аси есть такая тайная страсть - спать на моей голове. Ну ладно бы просто себе спала, грела и лечила:), кто бы против был? Так, нет... Очень ей нравится своими лапами начесывать мне косы...:(
И теперь я без кос, а Ася - без тайного удовольствия.:rolleyes:
был у меня такой кот из стишка.. нынешняя собака по сравнению с ним просто ангел во плоти
нашла еще пару фоток Кокиных порядков
особенно радовал запах, вперемешку с вещами кучки и лужи
[IMG]http://della_duck.users.photofile.ru/photo/della_duck/3822084/large/89069777.jpg[/IMG]
[IMG]http://della_duck.users.photofile.ru/photo/della_duck/3822084/large/89069778.jpg[/IMG]
Не-не... эт не я, мне подбросили этот погром
[IMG]http://della_duck.users.photofile.ru/photo/della_duck/3822084/large/89069784.jpg[/IMG]
хорошенький мне ангел... :) и долго она так порядки наводить будет? или перерастет?
она мне не сообщала))))
ну по мере нашего совместного проживания я стараюсь пока меня нет дома изолировать ее от всего что можно угробить)
сейчас у нас ттт только тапки уходят в мир иной
но надеюсь что как вырастет, это пройдет
[QUOTE=della;14241469]она мне не сообщала))))
ну по мере нашего совместного проживания я стараюсь пока меня нет дома изолировать ее от всего что можно угробить)
сейчас у нас ттт только тапки уходят в мир иной
но надеюсь что как вырастет, это пройдет[/QUOTE]
Может быть и зря надеетесь:)
У моего добера в 1,5 года все только началось! Поэтому, в мир иной за это время (А ему 6!) ушла не одна пара итальянских сапог, босоножек и туфель....все из кожи отменного качества:laugh:
Не говорю уже о всяких кожаных безделушках : заколочки, брелочки, сумочки, лейбы с джинсов вместе с поясами, намордники.
Поэтому, если что-то будет оставлено без присмотра, пиши -пропало!!!:)
спасибо)) обнадежили)))
я может только этой надеждой и жила раньше))
Я один раз оставил своего обормота в доме - и соседи были бедными и весело было подушке и 3 чашкам + 1 м зеркало....
Кстати, об актуальном. Вон он демонстративно дефилирует с недоеденным детским ботинком взад-вперед..... кулек детской недоеденной (частично поеденной) обуви в его распоряжении навеки!!!!:laugh:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1008/22/91157bff56d3.jpg[/IMG][/URL]
А вы говорите "пройдет"....))))))
[QUOTE=NRG;978575]Если мой кот чем-то недоволен - идет выказывать свое возмущение в туалет.
Одно время выказывал возмущение вне туалета - где-то в комнате, али еще где, - но быстро и не бе моей помощи осознал, что эта практика может быть чревата и болезнена :) Теперь ежели чего не по его воле, то идет к своему лотку и начинает яростно разгребать песок :D
Кстати, кошатники, особенно начинающие, помните, котов (да и собак, вроде, тоже) можно лупасить только по башке, а не по заднице, ибо у них почки расположены высоко к хребту, и запросто животине можно эти органы отбить. Особенно в состоянии аффекта.
А так стараемся шкоду предотвращать - закрываем свою и чужую обувь в шкаф, не оставляем сумки с потенциальным запахом там, где кот может до них добраццо и пометить :)
Собсно, мой зверь[/QUOTE]
а ГОЛОВУ отбить не страшно?! о почках садисты заботятся!:good:
Да вообще я считаю ударить животное можно только тогда когда оно предоставляет реальную угрозу для человека и не разбираясь в голову или по почкам. А за такие пакости БИТЬ животных я считаю это глубокая ошибка.
а я свою мамзелю собачью хлопала по попе свернутым журналом в трубочку. Так она до сих пор (ей уже 5 лет), когда видит так свернутый журнал начинает ругаться на него)))
А у моей подруги таксеныш не любил ее мужа, ну т.е. он позволял ему жить с ними. Один раз, когда муж ругал их сына за что-то, она рассказывала: говорит опускаю глаза, а этот гаденыш (такс) втихую жует брюки мужа прямо на нем.И говорит, слово вставить не могу,т.к. муж это воспринимает как защиту сына. Ну в общем, пожевал хорошую дырку. Р.S. Собака осталась жива.
Господа, как отучить котенка ходить гелять на стол, особенно во время еды/готовки.
Мы смело-боевые, встречаем Тряпку в стойке и во всеоружии, с когтями и зубами. Жестяной поднос очень помог, мы поняли, что не стол, а поднос очень опасный предмет, когда он на столе мы туда не ходим. строгое фу и нельзя помагает слабо - обижаемся, прячемся, ждем когда Фу уйдет в другую комнату и вперед.
Такое впечатление, что это для нее очень увлекательная игра. Причем человеческую пищу мы не едим (не дают).
Моя рыжольда кошка придумала новую игру: ночью, когда ей скучно и не спится, но она понимает, что будить низзя - патамушто есть у нас такой "летающий тапочек" - ложится на довольно широкое изголовье кровати, смотрит на меня и начинает мурчать как трактор. От ее взгляда и мурчания я просыпаюсь, а она вроде как и ни при чем))) хитрющая, жуть))) но самая любимая!!!
А, еще виноград выпрашивает, сначала я подумала - неужели будет нямкать? Нет, это чтоб погонять его по полу, а когда он потеряет свою форму - прийти выпрашивать следующую бубочку...
Виноград на столе уже просто так не оставить...
А я не знаю, что делать со своим котом. Он жрет косметику, даже есть предпочтения: маска для волос Londa с пантенолом (не сочтите за рекламу), купила недавно себе маску, пошла мыть голову, а этот обормот сел рядом на ванну и смотрит, пока я мочила волосы, он сожрал 1/10 банки, я только потом заметила, у меня был шок! Я перепугалась, думала сдохнет кот, а ему хоть бы хны! Чувствует себя превосходно и при этом шикарно выглядит! И как с этим бороться?
"На любимом месте" возле корзин с косметикой...
да, помимо химии, кот любит Даниссимо (исключительно вишневый), изюм, семечки и МАСЛИНЫ - за них Родину продаст, при том, что кот на Royal Canin сидит уже 7 лет
А технологи говорят, что вишнёвый наполнитель для йогуртов самый опасный из всех наполнителей, потому как для получения вишнёвого вкуса больше химии смешивать надо, чем для других наполнителей. Поберегите котейку!
[quote=Стрекозка;14315353]А технологи говорят, что вишнёвый наполнитель для йогуртов самый опасный из всех наполнителей, потому как для получения вишнёвого вкуса больше химии смешивать надо, чем для других наполнителей. Поберегите котейку![/quote]
Кошмар, я не знала... Я ему персонально не покупаю, иногда мне хочется, так он баночку выбивает из рук мордой и слизывает, то что растечется))))
А мой недавно открыл дверцу шкавчика на кухне и пытался туда залезть... результат: упал вместе с 2 бутылками масла (оливковым и растительным) прямо на плиту, при этом умудрился разбить керамическую тарелку с супом... грохот стоял! Благо конфорка была уже выключена и он себе лапы не обжег. я потом все целый час отмывала. Картошка, фрикадельки и разлитое по полу масло, что может быть приятнее:)
А еще он любит спать в детской ванночке, за уши от туда не вытащишь!
Тут писали про кулинарные пристрастия котеек, так вот, вспомнилось, мой обожает кукурузу, сгущёнку и изюм)) По поводу изюма, я его не люблю и из всех булочек, пасок выковыриваю и есть кому отдать, кот всегда готов помочь хозяйке)))) а у сестры её кот маслины из рук выдирает))
Взяла как-то из морозилки миску с уже скатаными фрикадельками, разморозиться...поставила на стол и ушла с кухни. Слышу через время странный звук, сначала что-то упало железное, позже это железное стало елозить по полу по плитке на кухне, вышла глянуть в чем дело...фрикадельки не были обнаружены в поле зрения...Кот съел их ещё заморожеными вместе с сырым рисом, не осталось ни рисинки, ни крошечки...Спрашивается как он умудрился кусок замороженого дубового мяса с рисом зажевать??? И не заболел ведь блин))))
У меня был когда-то кот, который ел-хрустел леденцы монпасье. Все кто видел были в шоке.
Косметика, йогурт, мясо, сладости....это все про котов:rzhu_nimagu:
А вот боксерской собаке не слабо распотрошить кулек синих для фаршировки и сгрызть часть:
Мама, не отбирай!
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1009/6a/2efac936374b.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1009/6a/2efac936374bt.jpg[/IMG][/URL]
Наслаждение вкусом
[URL=http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1009/1c/62b7bb6cc1f7.jpg.html][IMG]http://i049.radikal.ru/1009/1c/62b7bb6cc1f7t.jpg[/IMG][/URL]
Тааак, что тут у нас еще вкусного?
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1009/58/7b51021dd7db.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1009/58/7b51021dd7dbt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s52.radikal.ru/i135/1009/e9/f96470c61568.jpg[/IMG][/URL]
Наши шалости видны на стенке сзади)))
[B]Фермеры в Эквадоре занялись выращиванием сьедобных роз [/B]
В Эквадоре появились съедобные розы.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11129/70.jpg[/IMG] Фото: АР
Сьедобная роза на одной из эквадорских ферм
Цветы выращивают в экологически чистых горных районах, без применения пестицидов и химических удобрений. Производство довольно затратное, но владельцы плантаций уверены, что бизнес окупится уже в скором времени, ведь заказы поступают со всего света.
Салаты и десерты со съедобными лепестками подают в ресторанах Нью-Йорка и Барселоны. По словам посетителей, вкус необычный, но очень приятный.
Отведать розы можно и на самих плантациях, туда организуют специальные экскурсионные туры/
О, такие же шалости имеются в квартире сестры только высоко под потолком))) Кот залазил на книжную полку и делал там потягушечки с коготками))) И всё это в гостинной, т.е. комната на виду. А недавно был сделан ремонт и поклеены новые обои, сестра очень рада шалостям котега)))
Это катастрофа какая-то!Но все равно люблю его.:)
[B]ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОШКАХ[/B]
Уникальность кошкам придает их носик – рисунок на нем так же уникален, как отпечаток пальца человека.
Веселый факт – в Америке более 68 млн. кошек, зевающих 200 млн. раз в час (по данным журнала "American Demographics").
Есть страны, где домашняя кошка – это скорее исключение, чем правило. Этому можно удивиться в Перу, Габоне. Большое количество домашних кошек можно встретить в Австралии, где практически на каждого жителя приходится по кошке.
Сердце кошки бьется в два раза быстрее сердца человека и за минуту успевает совершить от 110 до 140 ударов.
Сингапурская кошка – самая маленькая среди всех своих собратьев. Кот такой породы весит около трех, а кошка – около двух килограммов. Существуют коты, которые достигают и 300 кг. Это, конечно, самая большая порода кошек – тигр (Panthera tigris).
Кошки наравне с людьми могут претендовать на пенсионное обеспечение. Так, в Австрии, коту на службе охраны складов через несколько лет положена пенсия. Конечно, не в виде отчислений и льгот, а виде хлеба насущного – мяса, молока и бульона. В Англии кошки, охраняющие зернохранилища, официально состоят на довольствии. А вообще, кошки своей нехитрой деятельностью - ловлей мышей – спасают до 10 тонн зерна каждый год.
Кошки тоже могут выражать свои чувства к хозяину. Если она стоит рядом и хвост ее слегка дрожит – порадуйтесь! Она испытывает к вам огромное чувство любви, какое только может!
Любая породистая кошка и самая обычная время от времени машет своим хвостом. Что она этим хочет сказать? На самом деле, таким образом кошка выражает некое противоречие в желаниях. Например, на улице идет дождь, но кошка хочет выйти прогуляться и стоит в дверном проеме. Перспектива побывать на улице блокируется перспективой промокнуть до кончика хвоста. Пока идет этот сложный и противоречивый процесс принятия решения, кошкин хвост дает об этом знать всем окружающим. Как только решение принято, дело сделано, хвост занимает свое обычное положение.
Впуская в вас свои коготки, вытягивая их обратно и снова повторяя эту процедуру, кошки ни коим образом не хотят вас обидеть. Наоборот, тем самым они выражают искреннее удовольствие.
Домашние кошки помимо своих привычек и повышенного желания поспать имеют еще одну особенность перед дикими собратьями. При ходьбе хвост домашних кошек расположен вертикально, тогда как хвост дикой кошки обычно находится в горизонтальном положении или между лапами.
Если кошки мяукают, то это они делают специально для вас. Друг с другом кошки таким образом не переговариваются.
Не удивляйтесь, если настроение кошки меняется как ваше собственное. Кошки – чуткие натуры, вполне могут чувствовать настроение хозяина.
Кошка, казалось бы, маленький пушистый питомец, может иметь более 100 котят в год (в среднем, 2-3 помета в год по 1-8 котят).
Рекордсменом в этом деле был признан в 1952 году кот из Техаса, ставший родителем более 400 котят.
Еще одним рекордсменом признана кошка Bluebell из Южной Африки. Однажды она родила 14 котят в одном помете, причем все из них выжили
Кошки - весьма грациозные животные. Их тело состоит из 290 костей и 517 мускулов.
Любая кошка обладает отменным слухом, что неудивительно, ведь ухо кошки может поворачиваться на 180º, чем управляют более 10 мускулов.
Возраст кошки можно легко перевести в человеческий: 3 года вашей кошки соответствует 21 году человека. 8 лет – 40 г., 14 лет – 70 г.
Домашние кошки живут в 3-5 раз дольше диких.
История помнит и самую старую кошку в мире. Ее звали Puss, она жила в Англии и умерла после своего 36-го дня рождения
Среди кошек полно индивидуальностей. Одна из них в Аргентине установила неслыханный рекорд – залезла на дерево и провела там 6 лет, причем за это время успела принести три помета.
Исследователи утверждают, будто те, кто живут с домашними животными, меньше подвержены стрессам, сердечным приступам и живут дольше
Еще один кот-рекордсмен – шотландский черепаховый, по имени Towser за свою долгую жизнь (21 год) поймал 28 899 мышей.
Кошка может бродить за вами из комнаты в комнату, а все потому что она «общительна» и желает контролировать ваши действия :rzhu_nimagu:.
От обдирания обоев и мебели, а также от скалолазания по новогодней елке попробуйте отучить кошку лимонными или апельсиновыми запахами (примените освежитель с таким ароматом, например). Кошек эти ароматы гарантированно не впечатлят.
Общайтесь со своим котом! Считается, что чем больше вы это делаете, тем больше кошка отвечает вам взаимностью. (95% хозяев признались, что болтают со своей кошкой) Причем, улавливает кошка непосредственно тон вашего голоса. Вполне возможно, что она прекрасно понимает, когда вы ее ругаете, хотя старательно делает вид, что ее это не касается.
Кошка попала в сообщество к жирафу и верблюду по следующему занимательному признаку: при ходьбе у этих животных сначала двигаются левые ноги, а затем уже правые. Ходьба таких животных отличается скоростью, быстротой реакции и тишиной.
Распространено мнение, якобы кошки не различают цвета. Однако эксперименты показали, что кошки, как и человек, вполне могут отличить красный от зеленого, от синего и даже от серого. От синего они могут отличить зеленый, серый и желтый.
Не обошла кошачьих и участь дальтоников, сходная с человеческой. Зеленое кошки могут воспринимать красным, а красное – зеленым.
Одно из завидных кошачьих преимуществ – отличное зрение. Для того чтобы увидеть предмет, им хватит 1/6 света, нужного для этого человеку.
Мурлыканье кошек, по мнению многих экспертов, означает не что иное, как выражение сильных эмоций.
Домашние кошки обладают хорошим обонянием, а также могут быть весьма привередливы в выборе пищи и воды.
Считается, что если кошка не пьет воду, возможно, она чувствует в ней примеси хлора ил др. вредных веществ.
Почему нельзя кормить кошку собачьим кормом? Все очень просто – потребность в протеине у кошачьих в пять раз больше, чем у собак
Что не отнять у кошки, так это ее лень и желание поспать. Считается, что в среднем кошки могут спать около 16 часов в день, а 30 % остального времени отведено у них на уход за собой.
Взгляните внимательно на свою кошку – как обстоит дело с ее фигурой? На самом деле, если ребра у кошки прощупать нельзя, значит ей пора немножко похудеть. К тому же, если бока у вашего кота видны уже при взгляде на его мордочку и выпирают далеко за пределы щек, то такой котяра теряет правильность восприятия и вполне может пытаться пролезть в места, которые по размерам ему недоступны.
Котом-рекордсменом по своим объемам был признан Австралийский кот Himm. За свои размеры – вес 21 кг и обхват талии 84 см – он был помещен в книгу рекордов Гиннеса.
Настоящий кот-крошка – это гималайский кот Tinker Toy из Иллинойса. Его вес не достигал и 1 кг, а в длину котик был всего 18 см и 7 см в рост.
[B]Миф 1: Все кошки любят молоко
[/B]Многие люди думают, будто любимое питье кошек – это молоко и, принеся домой кошку, стараются скорее дать им это лакомство. Забота о кошках, конечно, похвальна, но насколько молоко для кошки является полезным? В молоке есть множество питательных веществ (белок, кальций и др), однако жизненно важных питательных веществ для кошки оно не содержит (железо, таурин). К тому же, не каждая кошка может усваивать лактозу, содержащуюся в молоке, что может вызвать у вашего любимца диарею. Даже если ваша кошка пьет молоко, не используйте его в качестве основного питья. У каждой кошки всегда должна быть свежая вода!
[B]Миф 2: Рыба – необходимая еда для кошек[/B]
Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употрфэйсение рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кипячением, а потрфэйсяющая его кошка может заболеть стеатитом – смертельной для домашних кошек болезнью. Хозяева также должны помнить, что кормление кошки рыбой способствует образованию у кошек мочекаменной болезни. Если хозяева все-таки желают кормить кошку рыбой, то лучше положиться на изготовителей кошачьих кормов, которые добавили все необходимые для кошки вещества в корм со вкусом рыбы специально для домашних любимца.
[B]Миф 3: Нельзя стерилизовать кошку, если она ни разу не рожала.[/B]
Напротив, если хозяин будет тянуть со стерилизацией и ждать, пока его домашняя кошка родит котят, то может нанести больший вред, чем пользу своему питомцу. При поздней стерилизации повышается риск заболевания молочной железы, поэтому лучше всего эту процедуру провести, когда вашей кошке будет 5-6 месяцев
[B]Миф 4: Стерилизация делает котов толстыми и ленивыми.[/B]
На самом деле, стерилизация делает котов более спокойными и покладистыми. Каждый кот независимо от проведения такой процедуры любит поспать (16-18 ч в день), а зимой и вовсе залечь в теплом убежище, чтоб вставать только покушать.
[B]Миф 5: Кошки могут вылечить на себе любую рану, просто зализывая ее[/B]
Еще одно заблуждение, свойственное человеку. Язык у кошки шершавый, как наждак, поэтому если маленькую царапину кошка в состоянии залечить сама, то большую рану своими настойчивыми вылизываниями она может только увеличить. При таком положении дел, хозяину лучше надеть на своего кота защитный воротник или специальную попону.
[B]Миф 6: Приземление на лапы для кошек всегда безболезненно.[/B]
Даже домашние кошки и коты – отличные акробаты, и при падении кошки (благодаря врожденному инстинкту) сначала поворачивают голову, передние лапки и с помощью хвоста – заднюю часть тела, тем самым, приземляясь на все четыре своих пушистых лапы. Однако это не дает права думать, что кошки могут покорить любую высоту. Падение с большой высоты зачастую приводит к перелому костей вашего любима и даже к его смерти.
[B]Миф 7: Кошки отлично видят в темноте[/B]
Этот миф, немного перефразировав, можно сделать правдой. Кошки отлично ориентируются в темноте! Но делают они это не только благодаря зрению (которое в темноте немного лучше человеческого), а за счет своих «локационных устройств». Усы, или вибрисы, расположенные на бровях, щеках, лапах точно определяют расположение и форму объектов, а ушки отлично улавливают любой шорох. А вот по поводу зрения нашим кошкам можно посочувствовать – дальнозоркость кошачьих зачастую мешает им увидеть, что происходит под самым их носом.
[B]
Миф 8: Усы – вот секрет равновесия кошек[/B]
Как бы ни хотелось человеку, усы для кошки остаются только органом осязания и на равновесие питомца никак не влияют.
[B]Миф 9: Истинно домашние кошки (не гуляющие на улице) не могут заболеть[/B]
О здоровье домашних кошек нужно заботиться не меньше, чем о чьем-либо другом. Инфекция может проникнуть в дом на одежде и обуви хозяев, с недоброкачественной пищей. Хозяева, чтобы обезопасить своего домашнего зверя, могут установить на входе дезинфекционную камеру, ну или просто регулярно делать ему прививки и дегельминтизацию.
[B]Миф 10: Кошка и собака не могут жить дружно[/B]
Кошки и собаки, как и разные люди, могут говорить на разных языках и не ладить друг с другом. Однако это не является распространенной тенденцией в мире домашних животных. Конечно, встречаются собаки, которые излишне агрессивны к кошачьим или специально натасканы на охоту на них. Однако собака может быть лучшим другом кошки, а живущие в одной семье питомцы чаще всего отлично ладят друг с другом.
[B]Миф 11: Самые агрессивные кошки – сиамские[/B]
Сиамские кошки – темпераменты, могут удивить вас своими прыжками и громким голосом. Однако излишне агрессивными и озлобленными их может сделать только подобное отношением к ним человека.
[B]Миф 12: Кошки плохо себя ведут специально, чтобы позлить хозяина[/B]
Поведение кошек может изменяться под действием разных причины – стрессы, ссоры в семье хозяина, ремонт. Домашняя кошка чувствительна к изменению распорядка дня хозяина. Резкое изменение поведения может быть вызвано болезнью кошки.
[B]В Испании обнаружены останки пернатого и горбатого динозавра [/B]
В Центральной части Испании недалеко от Мадрида палеонтологи обнаружили останки необычного хищного динозавра, имевшего костистое образование в нижней части спины, напоминающее горб, и, вероятно, обладавшего перьями уже 125 миллионов лет назад,
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11146/76.jpg[/IMG] Фото: АР
В Испании обнаружили останки ранее неизвестного науке динозавра
Данное открытие делает находку особенно важной для исследования эволюции.
Динозавр получил название Concavenator corcovatus. Он жил примерно 125-130 миллионов лет назад и в своем классе хищных динозавров был одним из самых крупных - в длину корковатус составляет примерно 6 метров. Отличительной особенностью этого динозавра, является утолщение последних двух позвонков в районе таза, образующее нечто, напоминающее заостренный горб.
По данным исследователей, функциональное предназначение этого образования неизвестно. Оно могло выполнять функции терморегулирования, запасания жировой ткани или служить украшением, необходимым для успеха в брачных играх.
"Что это такое, мы не узнаем до тех пор, пока не найдем аналогичные образования у других типов доисторических рептилий, отыскать которые еще предстоит", - сказал Франциско Ортега ведущий автор публикации из Национального университета дистанционного обучения в Мадриде.
Как сообщает источник, еще одной интересной особенностью обнаруженного вида динозавров являются характерные выступы на костях его передних конечностей, похожие на те, что формируются в местах прикрепления перьев к скелету у современных птиц. Подобными креплениями к костям конечностей обладают, как правило, очень массивные перья, основной функцией которых является полет.
Ученые допускают, что Concavenator corcovatus уже 125 миллионов лет назад мог быть обладателем перьев. Кроме того, эти бугры могли быть основанием и для других типов подобных структур, явившихся тупиковой ветвью эволюции перьев и на сегодняшний день просто неизвестных.
"Таким образом, мы отодвигаем появление перьев еще глубже в прошлое", - сказал Ортега.
У меня на кухне ремонт,ну понятно что интерьер а-ля пирамиды Хеопса. Вообщем до поры до времени все было тихо пока веселая собачка не решила поиграть в прятки с котенком(или наоборот) Одним словом сижу за компом работаю и тут гвалт... шум невообразимый,подскакиваю выбегаю и...картина маслом собака среди разкиданной посуды(благо металл ничего не побилось и не разлилось) с недоуменным видом, и котенок на стуле с невозмутимым видом умывается будто бы он там все время и был
[B]В водоемах Британии появилась креветка-убийца, которая уничтожает популяции других насекомых [/B]
В водоемах Великобритании замечены новые виды пресноводных креветок, которые поглощают более слабые виды и нарушает популяцию насекомых, сообщает The Times.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/11150/11.jpg[/IMG] Фото: АР
Жертвами креветок становятся равнокрылые стрекозы и клопы гребляки
По данным инсектологов, ученых изучающих насекомых, новый агрессивный вид креветок, имеет более крупные и мощные челюсти, чем остальные представители этого вида. Они убивают или калечат всех насекомых, которых встречают на своем пути, нападая даже будучи сытыми и оставляя жертву несъеденной.
"Их жертвами становятся равнокрылые стрекозы и клопы гребляки, что приводит к губительным последствиям для рыбы, которая ими питается. Они даже нападают на молодых рыбешек и пытаются доминировать в любой среде обитания, в которую попадают", - сообщают ученые.
Появление Dikerogammarus villosus, происходящей из восточноевропейского региона между Черным и Каспийским морями, было зафиксировано в прошлую пятницу рыболовами в водоеме Грэфхем-Уотер в Кембриджшире. Они направили образцы в Управление охраны окружающей среды, которое определило их биологический вид. Вид стал распространяться в Западной Европе с начала 1990-х, преодолев 2 тысячи миль вверх по Дунаю и Рейну, изменив экологию многих рек и озер и вытеснив другие виды.
[QUOTE=Шлаза;14511628]У меня на кухне ремонт,ну понятно что интерьер а-ля пирамиды Хеопса. Вообщем до поры до времени все было тихо пока веселая собачка не решила поиграть в прятки с котенком(или наоборот) Одним словом сижу за компом работаю и тут гвалт... шум невообразимый,подскакиваю выбегаю и...картина маслом собака среди разкиданной посуды(благо металл ничего не побилось и не разлилось) с недоуменным видом, и котенок на стуле с невозмутимым видом умывается будто бы он там все время и был[/QUOTE]
100 не они! сквозняк:laugh: