-
[QUOTE=grey_kardinal;27833884]Мы поедеи вот на таких машинках (с некоторыми доработками под наши требования) http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=46&t=5015&start=20[/QUOTE]
Думаю, что по инвалидам нужно сделать градацию и разбить на категории: людей с ограниченными способностями в передвижении (ДЦП....) и по общим заболеваниям (незрячие, сердечники, диабетики и т.д). Для многих действительно сложно будет проехать этот маршрут и поэтому организаторам нужно проявить особый интерес в этом вопросе.
-
[QUOTE=Liverpool;27825908] И полями ехать... Может действительно есть какая-то "выгода" и я чего-то не понимаю?[/QUOTE]
Это у покатушечников на МТБ такой изощрённый способ потроллить шоссейников :)
Самый шик будет, если за пару дней дол Сотки пойдёт дождь и поля станут непроходимым болотом. Причём, не так, чтобы полностью, а местами, где-то на середине пути среза обнаружилось бы, что велосипед уже не едет, а реально тонет в болоте.
-
[QUOTE=grey_kardinal;27833884]Мы поедеи вот на таких машинках (с некоторыми доработками под наши требования) http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=46&t=5015&start=20[/QUOTE]
я вот [URL="http://veloprizep.com/images/product_images/popup_images/211_1.jpg"]такой[/URL] себе хочу - чисто для души и катания в удовольствие. но цена же...
-
[QUOTE=KTO;27835819]1) Эту петлю сделали для километража и любителей вертикальных подьёмов.
2) Каких встречных потоков ? )) Вы едите в крайнем правом ряду, верней даже по обочине. Там фуры ездят даже по сёлам 70-80км, так-что такое ... Мешать друг-другу встречные потоки ну никак не могут )
3) Да, Вы просто не понимаете ...[/QUOTE]
Ладно, считайте, что не понимаю. Но знаю, что я еду 100, а полями будет меньше 90.
На bike.od.ua есть тема: фотофиниш 2011 так там есть интересные фото. Например
девушка в джинсах на весьма скромном МТБ попала в топ-90!, обойдя многие
шоссейники и солидные МТБ. Есть еще другие аналогичные фото. Может конечно
это известная гонщица, а я её не знаю) Но я думаю, что было просто срезано км 50
и ехали без прохождения КП. Зато топ-90! Выгода?
-
[QUOTE=Peroxide;27838703]Это у покатушечников на МТБ такой изощрённый способ потроллить шоссейников :)
Самый шик будет, если за пару дней дол Сотки пойдёт дождь и поля станут непроходимым болотом. Причём, не так, чтобы полностью, а местами, где-то на середине пути среза обнаружилось бы, что велосипед уже не едет, а реально тонет в болоте.[/QUOTE]
1) Нас вёл туда шоссер. Ехал он там первым не потея. Так-что такие дела ... а чем дальше посевная, тем там матрасней.
2) Ну потанцуй с бубном, чтоб дождь пошел, чо уж там ...
-
[QUOTE=Einz;27840464]я вот себе хочу - чисто для души и катания в удовольствие. но цена же...[/QUOTE]
Нам подобный тоже делают, но он еще на стапеле. И его не возьмешь с собой - он не разборный. :(
-
Желание где-нибудь срезать, сродни использованию читов в онлайн-играх с людьми. Мне это не понять.
-
[QUOTE=grey_kardinal;27841717]Нам подобный тоже делают, но он еще на стапеле. И его не возьмешь с собой - он не разборный. :([/QUOTE]
А где делают? Я бы заказал. :)
-
[QUOTE=translator;27842337]А где делают? Я бы заказал. :)[/QUOTE]
http://velomobile.org/forum/index.php - Заходите. :) Целый форум самодельшиков, в том числе и с Украины. :)
-
[QUOTE=The&;27842010]Желание где-нибудь срезать, сродни использованию читов в онлайн-играх с людьми. Мне это не понять.[/QUOTE]
Надеюсь, в реальной жизни после Сотки со срезальщиками не будут поступать так, как поступают с читерами в онлайн-играх:)
Негуманно как-то))))
-
[QUOTE=translator;27824885]Там 4 листа. Получается, что весь маршрут в 4 смежных углах листов. Лишнее обрезай.[/QUOTE]
Рискну выложить и свое творение :) http://file.qip.ru/photo/SEacVAlP/map_100_v2.html
-
[QUOTE=grey_kardinal;27845845]Рискну выложить и свое творение :) http://file.qip.ru/photo/SEacVAlP/map_100_v2.html[/QUOTE]
Намного лучше. Я же на скорую руку делал.
(Я свою удаляю.)
-
[QUOTE=Peroxide;27844273]Надеюсь, в реальной жизни после Сотки со срезальщиками не будут поступать так, как поступают с читерами в онлайн-играх:)
Негуманно как-то))))[/QUOTE]
Можно, например, поломать колёса :)
[video=youtube;sFOcpdomG9E]http://www.youtube.com/watch?v=sFOcpdomG9E[/video]
-
[QUOTE=Peroxide;27844273]Надеюсь, в реальной жизни после Сотки со срезальщиками не будут поступать так, как поступают с читерами в онлайн-играх:)
Можно, например, поломать колёса :)
[video=youtube;sFOcpdomG9E]http://www.youtube.com/watch?v=sFOcpdomG9E[/video]
-
[QUOTE=The&;27849587]Можно, например, поломать колёса :)
[/QUOTE]
Представил себе, как чувака пинком выкидывают с 411-й и вдогонку кидают об асфальт МТБ за 800 баксов так, что он разлетается об асфальт... :)
Да... не срезайте, ребята, километры ;)
-
[QUOTE=Liverpool;27841603]Ладно, считайте, что не понимаю. Но знаю, что я еду 100, а полями будет меньше 90.
На bike.od.ua есть тема: фотофиниш 2011 так там есть интересные фото. Например
девушка в джинсах на весьма скромном МТБ попала в топ-90!, обойдя многие
шоссейники и солидные МТБ. Есть еще другие аналогичные фото. Может конечно
это известная гонщица, а я её не знаю) Но я думаю, что было просто срезано км 50
и ехали без прохождения КП. Зато топ-90! Выгода?[/QUOTE]
1) Всем начхать на эти ваши ТопХХХ. Финиш это когда ставят последнюю 6ую печать в легенде. Поэтому если у Вас выгода войти в топХХХ, то дерзайте. Я и многие другие едим по правилам, ничего не нарушая, поэтому сами понимаете ...
2) "Срезано километров 50" из 100 ))) - Вы адекватны ? ))
-
[QUOTE=Liverpool;27841603]Но я думаю, что было просто срезано км 50
и ехали без прохождения КП. Зато топ-90! Выгода?[/QUOTE]
Без прохождения КП?:)
А смысл тогда вообще был выезжать за город?:)))
Я могу так от Аллеи Славы, отметившись на старте, поехать через город матрасным темпом на шоссейничке, перекусить по дороге, отдохнуть на пляже и уже через 2 часа после старта с колёс, городом доблукать до 411-й и попасть в объектив фотофиниша свежим, отдохнувшим и "выигравшим" Сотку :rzhu_nimagu:
Я думаю, именно так она и ей подобные и поступили. А что? Утром тусануть со своими в парке, чуть проехаться в колонне по городу, потом покатать по городу в своё удовольствие... и поехать ждать на 411-ю корешей через маршала Жукова, не забыв попозировать на фотофиниш. Профит :D
-
[QUOTE=grey_kardinal;27842576]http://velomobile.org/forum/index.php - Заходите. :) Целый форум самодельшиков, в том числе и с Украины. :)[/QUOTE]
я там залистался совсем. вот примерно такой, как на картинке, что я выше постил - сколько денег будет примерно?
-
в онлайн-играх их обычно просто кроют [censored], и, как максимум - банят. а в реальной читеров надо.... ммммммм... ну делать с ними что-то плохое ;]
-
да ну прпо них еще думать...у нас все правительство в читерах))) главное что мы поедем!
-
[QUOTE=Einz;27856109]я там залистался совсем. вот примерно такой, как на картинке, что я выше постил - сколько денег будет примерно?[/QUOTE]
Думаю что от 30 тр. На Украине будет дешевле.
-
вчера получил номерок, видел номерки до 700, может что уже все готовы.
-
Что означает срезать?? Суть ведь проехать от старта через все КП и на финиш, а какой дорогой, полями или асфальтом каждый выбирает сам. Много раз встречалось - что это вело ралли, а не гонка. По моему читерство - это когда чел с великом запрыгивает в бусик, его подвозят за километр до КП, а он своим ходом доезжает и отмечается, за такое конечно наказывать надо, не знаю правда бывали ли такие случаи. По прошлой сотке читал обсуждение, человек ехал и держался за машину или микроавтобус, т.е. не педолировал - это читер был??
-
[QUOTE=snow;27861143]Что означает срезать?? Суть ведь проехать от старта через все КП и на финиш, а какой дорогой, полями или асфальтом каждый выбирает сам. Много раз встречалось - что это вело ралли, а не гонка. По моему читерство - это когда чел с великом запрыгивает в бусик, его подвозят за километр до КП, а он своим ходом доезжает и отмечается, за такое конечно наказывать надо, не знаю правда бывали ли такие случаи. По прошлой сотке читал обсуждение, человек ехал и держался за машину или микроавтобус, т.е. не педолировал - это читер был??[/QUOTE]
да не напрягайся) да, в том году становились за бусик и шли за ним без сопротивления воздуха, а возможно и цеплялись на подьёмах. тут у каждого своя правда, шоссеры просто напряглись что их бодрые КК на сликах вставить могут ... а для них это позор и всё такое ... каждый будет доказывать своё еще 10 страниц если эту тему не снять с обсуждения сейчас-же ) правила написаны и КП в них указаны.
У пенящихся всего 2 варианта -
1) Бежать умолять оргав о переносе КП из Барабоя в Санжейку, но это анриал по причине давно утверждённого маршрута и отпечатаных номерков с маршрутом на задней стороне.
2) стоять посреди поля вот так - [IMG]http://www.metalland.net/board/upl-images/Varg_photo.jpeg[/IMG]
но это тоже будет провалище. ну вы поняли ))
-
[QUOTE=snow;27861143] По прошлой сотке читал обсуждение, человек ехал и держался за машину или микроавтобус, т.е. не педолировал - это читер был??[/QUOTE]
Вообще-то в шоссейных гонках иногда гонщик держится за техническую машину, если велосипед требует мелкого обслуживания, которое можно произвести на ходу.
[video=youtube;s3EHHOAkQYE]http://www.youtube.com/watch?v=s3EHHOAkQYE[/video]
Также, в случае прокола и отставания от группы, гонщик догоняет группу в аэродинамической тени от той же технички, это обычное явление и оно вполне разрешено в гонках, т.к. типа исключительная ситуация.
Так что, вне контекста судить о том, нарушал он, или нет, я думаю, неуместно.
-
[QUOTE=Peroxide;27862652]Вообще-то в шоссейных гонках иногда гонщик держится за техническую машину, если велосипед требует мелкого обслуживания, которое можно произвести на ходу.
Также, в случае прокола и отставания от группы, гонщик догоняет группу в аэродинамической тени от той же технички, это обычное явление и оно вполне разрешено в гонках, т.к. типа исключительная ситуация.
Так что, вне контекста судить о том, нарушал он, или нет, я думаю, неуместно.[/QUOTE]
1) Это не гонка )))
2) Даёш каждому из 1400 участников по техничке!!! У меня лично уже готовы 2. Хочеш обгонять мои технички и остальные 1000??? )))))
3) Кого волнует его прокол и его отставание ? ))) Неудача - едиш последним, а не догоняеш всех за техничкой размером с маршрутку "Богдан".
-
[QUOTE=KTO;27863338]1) Это не гонка ))) [/QUOTE]
Это для кого как:)
[QUOTE=KTO;27863338]2) Даёш каждому из 1400 участников по техничке!!! У меня лично уже готовы 2. Хочеш обгонять мои технички и остальные 1000??? ))))) [/QUOTE]
Тащемта, это командный вид спорта))))
И персональных техничек ни у кого нетъ.
[QUOTE=KTO;27863338]
3) Кого волнует его прокол и его отставание ? ))) Неудача - едиш последним, а не догоняеш всех за техничкой размером с маршрутку "Богдан".[/QUOTE]
[/QUOTE]
А в чём трабл? Все в равных условиях - проколоться может любой.
Ну это уже так, оффтоп.
-
Спор ни о чем))) Лосям и прочим гонщикам просто на заметку. Из положения - [B] движение по маршруту осуществляется согласно действующим на момент проведения мероприятия Правилам дорожного движения.[/B] По видео снятым в прошлую сотку, стремные кадры, когда группа шоссеров едет чуть ли не по встречке, смотрите осторожней, а то и гайцы могут остановить и протокол накатать за нарушение ))))
-
[QUOTE=snow;27866305]Спор ни о чем))) Лосям и прочим гонщикам просто на заметку. Из положения - [B] движение по маршруту осуществляется согласно действующим на момент проведения мероприятия Правилам дорожного движения.[/B] По видео снятым в прошлую сотку, стремные кадры, когда группа шоссеров едет чуть ли не по встречке, смотрите осторожней, а то и гайцы могут остановить и протокол накатать за нарушение ))))[/QUOTE]
там такой поток фур везде, что и гайцы не понадобяться )))
-
[QUOTE=snow;27866305] смотрите осторожней, а то и гайцы могут остановить и протокол накатать за нарушение ))))[/QUOTE]
И права отобрать, вел на штрафплощадку поставить:)
Не был ты, видимо, на покатушке 24-го по маршруту. Там вся ренийская трасса стояла из-за нескольких десятков шоссеров:)))
-
[QUOTE=Peroxide;27866863]Там вся ренийская трасса стояла из-за нескольких десятков лосей:)))[/QUOTE]
да никто и не сомневался тащемта ...
[IMG]http://www.gazetaby.com/i//2012/01/l1_10.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=KTO;27862388] тут у каждого своя правда, шоссеры просто напряглись что их бодрые КК на сликах вставить могут ...[/QUOTE]
Ну почему сразу шоссеры? У меня МТБ. А судя по этому сообщению, как раз
некоторые "бодрые КК" готовы пойти на обман, чтобы не упустить шоссеров.
Еще раз повторю, не нужно мне говорить, что это ралли. Я прекрасно всё прочитал.
А я все-таки советую прочитать его название: «100 километров по Поясу Славы за 10 часов».
Ключевая фраза 100 КМ. Ралли не называется: "Аллея Славы - 411 батарея через 4 КП"
-
[QUOTE=Liverpool;27870926]Ну почему сразу шоссеры? У меня МТБ. А судя по этому сообщению, как раз
некоторые "бодрые КК" готовы пойти на обман, чтобы не упустить шоссеров.
Еще раз повторю, не нужно мне говорить, что это ралли. Я прекрасно всё прочитал.
А я все-таки советую прочитать его название: «100 километров по Поясу Славы за 10 часов».
Ключевая фраза 100 КМ. Ралли не называется: "Аллея Славы - 411 батарея через 4 КП"[/QUOTE]
1) А откуда Вы знаете сколько км у меня получиться в итоге ? ))
2) У меня вообще и не шоссер и не КК )
-
Вчера получала номерок, дали наклейки о велозваниях, а 10 (или5?) наклеюшек, которые, как упоминалось, нужно будет раздавать на трассе, не получила... Это я что-то провтыкала или эту идею отменили? Кто-то в курсе ?
Спасибо.
-
[QUOTE=KTO;27852233]1) Всем начхать на эти ваши ТопХХХ. Финиш это когда ставят последнюю 6ую печать в легенде. Поэтому если у Вас выгода войти в топХХХ, то дерзайте. Я и многие другие едим по правилам, ничего не нарушая, поэтому сами понимаете ...
2) "Срезано километров 50" из 100 ))) - Вы адекватны ? ))[/QUOTE]
1) Не бросайтесь просто так фразами "Вы адекватны?" Особенно, когда общаетесь с незнакомыми
людьми. Это сейчас "модное" слово, но должны быть какие-то рамки в его употреблении.
2) Как вы едите, я не знаю, но едете не совсем честно. Почему? См. моё сообщение 757.
3) Не нужно за всех отвечать (кому на что начхать). Для некоторых ралли,
для некоторых гонка. Но 100 км - это 100 км.
[url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=16262[/url]
и [url]http://bike.od.ua/archive/2011_04_09.shtml[/url] (здесь есть очень сомнительные
результаты, при наведении на фото видно время)
4) Зачем это писать: "Поэтому если у Вас выгода войти в топХХХ, то дерзайте."?
Забыли КТО говорил про выгоду?
Я напомню (сообщение 702, автор КТО): "Мои выводы - самое тяжёлое это
доехать до поворота на Петродолинское после КП Мирное. В КП Мирное
действительно НЕ ВЫГОДНО по времени и по усилию ехать в ту горку сразу за
КП, проще развернуться и с горки выехать из Мирное в обратном
направлении".
И причем здесь я и выгода? Лично я в этом выгоды не ищу.
5) О срезании 50 км (без прохождения КП естественно). В том случае, который я
имел ввиду, прохождение дистанции было наверно еще меньше 50 км.
(Peroxide меня правильно понял. См. сообщение 742)
6) Ответ организаторов о петле в Мирном: "В ралли никто пока не отменял такого
понятия, как ВКВ (внезапный контроль времени). Это относительно
Дальника. Подумайте и над тем, почему из Мирного предложено ехать по
кругу, а не обратно: на узкой глухой дороге встретится 1000 велосипедистов,
которые хотят показать результат и мало обращают внимание на окружающую
их действительность. Кроме того еще примерно машин 50 всяческого
сопровождения."
Примерно это же и я указал в своем сообщении 717.
А вот ваш ответ по этому вопросу: "Эту петлю сделали для километража и
любителей вертикальных подъёмов. Каких встречных потоков ? )) Вы едите в
крайнем правом ряду, верней даже по обочине. Там фуры ездят даже по
сёлам 70-80км, так-что такое ... Мешать друг-другу встречные потоки ну никак
не могут ) Да, Вы просто не понимаете ..."
-
[QUOTE=KTO;27871200]1) А откуда Вы знаете сколько км у меня получиться в итоге ? ))
2) У меня вообще и не шоссер и не КК )[/QUOTE]
1) Будете круги в полях наматывать?)
2) Тогда можно)
-
[URL="http://bike.od.ua/shared/zoom.shtml?/archive/2011_04_09/081_m.jpg"]Улыбнуло[/URL]
За 4 часа? На МТБ? Девушка? В джинсах? На топталках? В зубастой резине? Без номера? Ололо.
Она просто приехала к корешам на батарею, встретить на финише :)
Я уже говорил- ради прикола однажды я так "выиграю" Сотку :))
-
[QUOTE=Peroxide;27884260][URL="http://bike.od.ua/shared/zoom.shtml?/archive/2011_04_09/081_m.jpg"]Улыбнуло[/URL]
За 4 часа? На МТБ? Девушка? В джинсах? На топталках? В зубастой резине? Без номера? Ололо.
Я уже говорил- ради прикола однажды я так "выиграю" Сотку :))[/QUOTE]
Фото обычной девушки не участницы, ка я понимаю)) Можно еще сказать что мужик чуть позади в шлепках пробежал сотку или его подвезли к финишу)))
-
[QUOTE=Peroxide;27884260][URL="http://bike.od.ua/shared/zoom.shtml?/archive/2011_04_09/081_m.jpg"]Улыбнуло[/URL]
у неё ДВЗ в раме ... видиш какой вход на турбину на руле ... и бензопровод на стакане ...
-
[QUOTE=levik53;27878761]Идея не получила во-первых одобрения Одесского форума, лдаже намечающиеся спонсоры (Макдональдс и прочие) сосквозили в пространство, а кроме того, что прокормить детей нужно еще 14 автобусов чтобы вывезьти, 14 экскурсоводов, чтобы провести экскурсии - а ребята с форума сказали, что им это не надо и не интересно. Печатать звездочек для школьников не стали. Напечатали только для велосипедистов, которые прошли сотку.[/QUOTE]
Спасибо! Понятно...
-
Так и не устала совсем. Двухсотку требует!)
-
[QUOTE=levik53;27887382]Фото финиш, опубликованный на сайте байодуа не имеет НИКАКОГО отношения к велоралли и его результатам. Просто стоит человек в районе финиша и фотографирует все что ему захочется и называет это фотофинишем. Там порядка 450 фотографий (а всего в прошлом году финишировало 580 человек), многие из которых вообще сделаны не в районе финиша.[/QUOTE]
Это понятно, что прямого отношения не имеет. Но как ни крути, а второе мероприятие параллельно проходит. Фото лишь показывает, что имеют место неточности и в фотофинише (это фото не единственное, а наиболее "яркое").
Всех 580 финишировавших там нет, просто потому, что последних перестали фотографировать (долго и холодно). Ну а в топ группе попадаются такие вот фото. Некоторые даже в желтых куртках лидера:)
-
[QUOTE=snow;27887485]Фото обычной девушки не участницы, ка я понимаю)) Можно еще сказать что мужик чуть позади в шлепках пробежал сотку или его подвезли к финишу)))[/QUOTE]
Так и есть. Тем не менее - это не просто фоторепортаж, а фото с финишным временем, т.е. как бы официальные фото неофициальной гонки. Но статистика нарушена (не ралли, а гонки bike.od). Кто-то мог быть ближе к первым, а оказался дальше, отодвинули.
-
[QUOTE=Liverpool;27893845]Так и есть. Тем не менее - это не просто фоторепортаж, а фото с финишным временем, т.е. как бы официальные фото неофициальной гонки. Но статистика нарушена (не ралли, а гонки bike.od). Кто-то мог быть ближе к первым, а оказался дальше, отодвинули.[/QUOTE]
У них там и победители бывают свои.
Что немало доставляет, особенно, в случаях, когда они на двухподвесах :)
-
[QUOTE=KTO;27888371]у неё ДВЗ в раме ... видиш какой вход на турбину на руле ... и бензопровод на стакане ...[/QUOTE]
Может таки ДВС? ;)
-
кто как планирует крепить номер? По правилам нужно крепить на передней части руля. А если закрепить впереди на руле под рубашками?
-
Новшество от организаторов - срезать маршрут не удастся - в поле будут стоять оккупанты в форме солдат Вермахта со шмайссерами и пулемётным дотом прямо по пути срезния ))))
[video=youtube;Nm0pJfDL2W0]http://www.youtube.com/watch?v=Nm0pJfDL2W0&feature=colike[/video]
-
поля будут заминированы)))))))))))))
а срезать можно приличный кусок
-
Надо запастись гранатами... :))))))
Кстати, они даже про нас упомянули... Кировских. :)
-
Главное, чтобы гранаты были той системы. ;)
-
Опаньки!А мне не дали наклеечки!Как получить их?
-
[QUOTE=Peroxide;27904111]Новшество от организаторов - срезать маршрут не удастся - в поле будут стоять оккупанты в форме солдат Вермахта со шмайссерами и пулемётным дотом прямо по пути срезния ))))[/QUOTE]
Требую заменить оккупантов со шмайссерами на партизан с шоссерами:)
-
(заправляяя ленту в "Максим") а полицаи там будут? :))))
-
[QUOTE=grey_kardinal;27910707]а полицаи там будут? :))))[/QUOTE]
На КП.
-
[QUOTE=piv-21;27909535]Опаньки!А мне не дали наклеечки!Как получить их?[/QUOTE]
А пойти и взять!
-
А вообще позор какой может быть кому-то: "попасть в плен фашистским оккупантам в полях Одесской области"!
Ну а решение инвалидов о преодолении именно всей дистанции 100 км заслуживает уважения! Эта информация наверно заставит отказаться некоторым от мысли срезать дистанцию. Ну или хотя бы задуматься.
-
[QUOTE=Liverpool;27911255]Ну а решение инвалидов о преодолении именно всей дистанции 100 км заслуживает уважения! Эта информация наверно заставит отказаться некоторым от мысли срезать дистанцию. Ну или хотя бы задуматься.[/QUOTE]
Честный человек честен перед самим собой. ;)
-
[QUOTE=alexey_al;27900345]кто как планирует крепить номер? По правилам нужно крепить на передней части руля. А если закрепить впереди на руле под рубашками?[/QUOTE]
пока есть мысль крепить под верхнюю трубу рамы. а там уже куда ляжет ... надо номер получить сначала, а потом думать куда его лепить ...
готов вступить в рукопашную с фапшистами в поле, не вопрос кагбЭ ...
-
[QUOTE=alexey_al;27900345]кто как планирует крепить номер? По правилам нужно крепить на передней части руля. А если закрепить впереди на руле под рубашками?[/QUOTE]
Я думаю при помощи пластиковых хомутов. Сверху двумя к рулю. Одним внизу по середине к стакану. Свой номер еще не забрал, они вообще как сделаны, просто бумага цветная или что то типа ламинированного листа??
[QUOTE=Liverpool;27910371]Требую заменить оккупантов со шмайссерами на партизан с шоссерами:)[/QUOTE]
Так кто ж из шоссеров согласится то?? Ведь пропустят гонку всю, борьбу нереальную )))
-
[QUOTE=snow;27917654]или что то типа ламинированного листа?? [/QUOTE]
ламинат.
-
я попробую на пластиковые хомуты или веревочкой стянуть
-
[QUOTE=levik53;27925852][B][COLOR="red"]ВНИМАНИЕ![/COLOR][/B]
В субботу, [COLOR="red"][B]31 марта, в 11.00 [/B][/COLOR]от Аллеи Славы отойдет судейский автобус [B]с целью просмотра маршрута.[/B]Всем железным людям обязательно быть![/QUOTE]
31го марта в 10.00 состоится марафон,с уверенностью могу сказать что 3е из зарегистрировавшихся на "железного человека"
точно будут бежать его и не смогут явиться. Думаю будут бежать его и другие не знакомые мне и тоже не смогут прийти.
-
[QUOTE=serejkakovalev;27934016]31го марта в 10.00 состоится марафон,с уверенностью могу сказать что 3е из зарегистрировавшихся на "железного человека"
точно будут бежать его и не смогут явиться. Думаю будут бежать его и другие не знакомые мне и тоже не смогут прийти.[/QUOTE]
И что? Судейский автобус не резиновый, и не сможет принять на борт все полторы тысячи зарегистрировавшихся участников. Не вижу проблемы.
-
Там черным по белому написано: [B]Всем железным людям обязательно быть![/B]
-
-
[QUOTE=translator;27934829]Вот желающие и придут.[/QUOTE]
Железным ! ! ! Это те которые 100 лисапедом + 100 пеши.
-
[B]KTO[/B],та забей,тут люди сидят чтоб 40 страниц набивать флудом себе количество сообщений видимо,а не по делу общаться . )
-
[QUOTE=translator;27911163]А пойти и взять![/QUOTE]
А почему не дали с номером,вопрос?
-
[QUOTE=piv-21;27941686]А почему не дали с номером,вопрос?[/QUOTE]
Наверное, человеку это было не нужно. Ведь велозвания - дело добровольное, никто никого не принуждает носить какие-то наклеечки, всякую мишуру, отвлекающую от основного - гонки на 100 км!
-
[QUOTE=Peroxide;27894625]У них там и победители бывают свои.
Что немало доставляет, особенно, в случаях, когда они на двухподвесах :)[/QUOTE]
Чем доставляет, когда Админ на двухподвесе проехал за 2 с чем-то часа? Скорее доставляют шоссейники в защите (!), не умеющие ехать в группе и катящие с результатами параолимпийцев, зато спорящие на форуме о том, что спорт, а что нет.
Вообще не пойму, чего спорщики парятся - поскольку конкуренции они никому не составляют (как и я, например, и вообще большинство народу), то результаты их никого не волнуют. И срезать можно как угодно - это тоже никому не интересно. А сказать потом можно что угодно ) Тем более, что все одного плана ездецы и пилят "сотку" четыре часа. Плюс-минус минут двадцать.
З.Ы. Вместо фашистов должны быть румыны, наверное. Их можно и настоящих набрать на потеху желающим улучшить результат.
-
[QUOTE=piv-21;27941686]А почему не дали с номером,вопрос?[/QUOTE]
Ну там вообще в центре помещения между столами регистрации стоял стол, у стола парень с кучей наклеек, висел большой заметный плакат.. пока своей очереди ждешь на номерки вобщем-то всем успеваешь поинтересоваться. ) Ну как вариант )
-
[QUOTE=Жук;27948418]Чем доставляет, когда Админ на двухподвесе проехал за 2 с чем-то часа?
[/QUOTE]
Очень хочется увидеть протокол, где на двухподвесе какой-то админ обгоняет гонщиков ЮВЛ.
В студию. Если протокола нет, вопроса тоже нет.
-
[QUOTE=Жук;27948418] Скорее доставляют шоссейники в защите (!), не умеющие ехать в группе и катящие с результатами параолимпийцев, зато спорящие на форуме о том, что спорт, а что нет.
[/QUOTE]
Я не спрашиваю твоих советов и не интересуюсь твоим мнением относительно своих действий и внешнего вида. Если по скудоумию вызывает много эмоций, придётся потерпеть, ничего не поделаешь. Такова твоя доля.
-
в следующем году если буду ехать, то 100 процентов без регистрации. До меня дошло почему люди не регяцца.
-
[QUOTE=KTO;27951275]в следующем году если буду ехать, то 100 процентов без регистрации. До меня дошло почему люди не регяцца.[/QUOTE]
А зачем ждать целый год? Ты можешь кататься "без регистрации" все 365 дней в году. Даже маршрут можешь сам выбирать. А 1 раз в 4 горда еще и на день больше.
-
[QUOTE=KTO;27951275]в следующем году если буду ехать, то 100 процентов без регистрации. До меня дошло почему люди не регяцца.[/QUOTE]
Ты можешь и в этом году оставить номер дома "назло кондуктору".
Мы все поймём твою обиду и тебя тут пожалеем.
-
-
Кстати, как такой вариант. Зарегистрированный участник едет с номером на руле, все как положено, вдруг че то ему приспичило срезать по полям, но там же партизаны\румыны\судьи. Снимает человек номер с велика, проезжает мимо судей в поле, а чего, нельзя что ли?? )) Выезжает к трассе, цепляет номер и едет по маршруту далее :laugh:
Да еще и гонщики его по второму разу обгоняют с удивленными лицами :laugh:
Я передачу не смотрел про 100ку. Проскакивали сообщения что в полях будет кто то пытаться контролировать - это так?? или все шутки от гонщиков ??
Что касается меня лично. Еду я потому что:
1. Это дань памяти погибшим воинам при обороне и освобождении Одессы.
2. Отличное массовое велосипедное мероприятие, тем более раз в году. (Велодень не в счет). Да и вообще провести день в компании друзей на такой покатухе.
3. Результат меня волнует в последнюю очередь. Главное что бы все кто со мной будет стартовать, все доехали до финиша, желательно вложиться в 10 часов ))
P/S Срезать и укорачивать свою дистанцию я не в коей мере не собираюсь, но я был бы очень за, если бы треть пути была бы проложена грунтами, что бы все ощутили в некоторой степени, значение слова "ралли". А то что КП в Дальнике не поставили, так это организаторский недочет, хотя могут быть и объективные причины этому.
-
[QUOTE=snow;27952220]Кстати, как такой вариант. Зарегистрированный участник едет с номером на руле, все как положено, вдруг че то ему приспичило срезать по полям, но там же партизаны\румыны\судьи. Снимает человек номер с велика, проезжает мимо судей в поле, а чего, нельзя что ли?? )) Выезжает к трассе, цепляет номер и едет по маршруту далее :laugh:
Да еще и гонщики его по второму разу обгоняют с удивленными лицами :laugh:
[/QUOTE]
На месте оккупантов, по идее, не стоит пускать НИКОГО. На то они и оккупанты :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=snow;27952220]
Что касается меня лично. Еду я потому что:
1. Это дань памяти погибшим воинам при обороне и освобождении Одессы.
2. Отличное массовое велосипедное мероприятие, тем более раз в году. (Велодень не в счет). Да и вообще провести день в компании друзей на такой покатухе.
3. Результат меня волнует в последнюю очередь. Главное что бы все кто со мной будет стартовать, все доехали до финиша, желательно вложиться в 10 часов ))
P/S Срезать и укорачивать свою дистанцию я не в коей мере не собираюсь, но я был бы очень за, если бы треть пути была бы проложена грунтами, что бы все ощутили в некоторой степени, значение слова "ралли". А то что КП в Дальнике не поставили, так это организаторский недочет, хотя могут быть и объективные причины этому.[/QUOTE]
[video]http://vk.com/videos1473874?q=%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1% 80%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0 %B4%D0%B5%D1%80§ion=search&z=video10181118_126909951[/video]
-
-
[QUOTE=Gattamelata;27948473]Ну там вообще в центре помещения между столами регистрации стоял стол, у стола парень с кучей наклеек, висел большой заметный плакат.. пока своей очереди ждешь на номерки вобщем-то всем успеваешь поинтересоваться. ) Ну как вариант )[/QUOTE]
Вариант отличный,дело только в том,что номер забирал мой товарищ.Вот и проушатил тот столик.Говорит что ничего не видел.Ладно...Сделаю ему булавочку в седло!:)
-
[QUOTE=Peroxide;27949592]Очень хочется увидеть протокол, где на двухподвесе какой-то админ обгоняет гонщиков ЮВЛ.
В студию. Если протокола нет, вопроса тоже нет.[/QUOTE]
"Какой-то админ" выигрывал Боярку в соло (24 часа), например. И еще разное. Архивы где-то были, но сам Вова грит, что восстановить все нереально. А вообще Админ - это ник такой. Еще какой-то Бимбаш объехал множество шоссейников на бмхе и даже вел на нем группу ) Причем некоторые из них таки были шоссейниками, если не ошибаюсь, а не чуваками на шоссейных велосипедах.
И сотка проводится чуть дольше полутора лет или сколько ты катаешь на велике.
-
[QUOTE=Жук;27962697]"Какой-то админ" выигрывал Боярку в соло (24 часа), например. И еще разное. Архивы где-то были, но сам Вова грит, что восстановить все нереально. А вообще Админ - это ник такой.[/QUOTE]
Почему нереально? Всё [URL="http://bikeportal.org.ua/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&tab=61&user=1200"]реально[/URL], И если быть точным, то не выиграл, а 2-е место. И ни в одном протоколе сотки его, кстати, нет, так что ни утверждать, ни опровергнуть ничего ни у кого не получится.
[QUOTE=Жук;27962697]
Еще какой-то Бимбаш объехал множество шоссейников на бмхе и даже вел на нем группу ) Причем некоторые из них таки были шоссейниками, если не ошибаюсь, а не чуваками на шоссейных велосипедах. [/QUOTE]
А ещё он на роликах проезжал Сотку. За 4 с копейками часа. Впрочем, как-то катали с ним на роликах (ПИН в июле позапрошлого года, у меня ещё тогда временно не было нормальной рамы, пришлось одалживать, какую нашёл и колёсики ставить 4х90, какие дали) - впечатления были огого - феноменальная выносливость при полном отсутствии техники:)
Так что, историей с Бимбашем не удивлён ни разу.
[QUOTE=Жук;27962697]
И сотка проводится чуть дольше полутора лет или сколько ты катаешь на велике.
[/QUOTE]
Если быть точным - год и 4 месяца. И то, 3 месяца из этого срока я был без вела. И да, для меня велосипед - это не способ найти новых друзей (мне вполне хватает моего скромного круга общения), не возможность подышать воздухом на природе и даже (здесь ты сильно удивишься) не средство самоутверждения. А просто способ разнообразить физическую нагрузку и, скажем так, тренажёр для для некатабельной на роликах погоды, ну и чуть-чуть средство передвижения. И да, ездить на велике я не умею - даже руку убрать с руля на ходу не могу.Но это не помешало мне спокойно ехать в группе, из которой повываливались многие ездоки с многолетним стажем, если чё. И до которой даже не добрались многие форумные ездуны, кстати.
Спасибо, конечно, за сравнение с параолимпийцами, но зачем сравнивать меня и спортсменов со здоровыми ногами (хоть и без рук), которые тренируются по несколько часов ежедневно и побеждают на престижных международных соревнованиях?
Про плюс - минус 20 минут. Попробуй свой результат 4 с хвостом подтянуть к 3-м с хвостом, тогда и поговорим, что между ними нет никакой разницы (напомню, в 2010-м, когда не было ветра, из 4-х часов выехало всего-то 57 человек, а из 5-ти - 112) и вообще - это сущая ерунда, главное - купить пару бананов, ну и на правильный велосипед сесть :)
-
[QUOTE=Peroxide;27974330]
Спасибо, конечно, за сравнение с параолимпийцами, но зачем сравнивать меня и спортсменов со здоровыми ногами (хоть и без рук), которые тренируются по несколько часов ежедневно и побеждают на престижных международных соревнованиях?
[/QUOTE]
Я чисто по внешним признакам же сравнивал.
И про твою роллерскую технику тоже наслышан - нечто аналогичное.
Сам я не спортсмен (уже), да и был не велосипедистом. Поэтому напрягаться (несильно, но все же + ехать с группой одной всю дорогу и не ЖРАТ в магазинах) и менять один никакой результат на другой никакой результат смысла не вижу.
Но как куплю Де Розу (просто хочется, ничего такого) - из четырех она меня вывезет, конечно, даже если будет тайфун или еще чета такое, причем безо всякой подготовки )
Если в чем-то не разбираешься или не знаешь - ничего страшного. Но зачем с пеной у рта вечно доказывать что-то в областях, в которых ни сном, ни духом?
З.Ы. Сейчас еще Леня предложит свой фирменный химкоктейль - вино в алюминиевой (!) фляжке ))
-
все таки питстопы необходимы, хотябы 3-4 на всем протяжении, не все могут при разрыве цепи ,например, иметь выжимку и суметь все наладить. Должны бать возможности, когторые помогут многим доехать до финиша, а не ждать техавтобуса, который поздно вечером будет собирать всех с дистанции. Понятно , что вело братство еще никто не отменял
-
[QUOTE=Жук;27978765]
И про твою роллерскую технику тоже наслышан - нечто аналогичное.
[/QUOTE]
Ойй... нашёл кого слушать!
-
[QUOTE=alexey_al;27981074]все таки питстопы необходимы, хотябы 3-4 на всем протяжении, не все могут при разрыве цепи ,например, иметь выжимку и суметь все наладить. Должны бать возможности, когторые помогут многим доехать до финиша, а не ждать техавтобуса, который поздно вечером будет собирать всех с дистанции. Понятно , что вело братство еще никто не отменял[/QUOTE]
Чего поздно вечером? У меня в прошлом году после подъёма в Мирном сломался шатун. Уже через полчаса мы с велосипедом ехали в почти пустом комфортабельном "Богдане" вместе с парочкой таких же сошедших велосипедистов и парочкой милых девушек, помогавших в организации:)
-
[QUOTE=Peroxide;27981190]Чего поздно вечером? У меня в прошлом году после подъёма в Мирном сломался шатун. Уже через полчаса мы с велосипедом ехали в почти пустом комфортабельном "Богдане" вместе с парочкой таких же сошедших велосипедистов и парочкой милых девушек, помогавших в организации:)[/QUOTE]
хочется ехать не в Богдане, а на Богдане (велосипеде), там более многие сошли из-за ветра
-
Имея в поле мёртвый велосипед, как-то не охота тащить его 50 км до дома на себе. Все, кто подсаживались в нашу маршрутку, сошли по прозаическим причинам - у одного обод, у меня - шатун, у третьего - колено...
Из-за ветра, скажем так, многие не стартовали:)
-
[QUOTE=Peroxide;27981505]Имея в поле мёртвый велосипед, как-то не охота тащить его 50 км до дома на себе. Все, кто подсаживались в нашу маршрутку, сошли по прозаическим причинам - у одного обод, у меня - шатун, у третьего - колено...
Из-за ветра, скажем так, многие не стартовали:)[/QUOTE]
а что с шатуном? можно было бы посадить техников, у которых было бы что-то в б/у
как по мне катить или идти по полю не то, лучше ехать со ск 15-20
-
[QUOTE=alexey_al;27981568]а что с шатуном? можно было бы посадить техников, у которых было бы что-то в б/у
как по мне катить или идти по полю не то, лучше ехать со ск 15-20[/QUOTE]
Слизалась резьба, в которую педаль вкручивается. Учитывая, что педали у меня тогда были - топталки, вел можно было только катить рядом с собой.
-
[QUOTE]У меня в прошлом году после подъёма в Мирном сломался шатун.[/QUOTE]
[QUOTE]но зачем сравнивать меня и спортсменов со здоровыми ногами[/QUOTE]
Действительно, не надо сравнивать. Ломать шатуны они не умеют ;)
-
а мечик или плашка у механика? думаю что техподдержка все-таки должна быть
-
[QUOTE=alexey_al;27982217]а мечик или плашка у механика? думаю что техподдержка все-таки должна быть[/QUOTE]
Толку от метчика, если она уже слизана на больший диаметр, чем был изначально? Во что вкручивать-то?:)
Это новая система и новая рама (из-за древнего стандарта резьбы каретки).
Заниматься капремонтом вела в поле - странно. В случае, если неполадку нельзя устранить своими силами за 5 минут, пора ехать на общественном транспорте :)
-
ну ладно-тебя в Богдан, а остальные чего там ехали?
-
Лопнувший обод - как ты его ремонтировать в поле будешь?:)
Распухший коленный сустав - далеко ли ты с ним уедешь?
Нет, питстопы - это для кольцевых гонок Формулы-1. Я понимаю, что каждому второму ашанбайкеру хочется ощутить себя Фернандо Алонсо, вокруг которого как ужаленные бегают механики с гайковёртом, меняют колёса :rzhu_nimagu:
Но практические соображения превыше всего:)
-
[QUOTE=Peroxide;27982824]
Но практические соображения превыше всего:)[/QUOTE]
Вот я так понимаю, что нужно реально оценивать свои силы и состояние вела (ашана)
-
Ну, мой тогдашний шоссейный ашанчег к тому моменту прошёл подо мной почти 800 км и ни одной поломки не знал, какбэ. В том числе и за время покатушки по тому же маршруту за 2 недели до сабжевых событий. Но когда настала пора втапливать, ВНЕЗАПНО "И вот тогда, случилась беда".
Обод - тоже дело такое. Может пройти тысячи километров и неожиданно поломаться на любой кочке.
Короче, механикам место в боксах Формулы-1 :)
Ну, ещё в мастерской БШ.
-
Пора обсудить тему что с собой брать- аптечка, запаски, еда, вода, одежда. Бывалые велосипедисты делитесь опытом.
Бывает оптимальный набор- учитывая погоду,время , расстояние?