-
чудом не ввязалась в спор про ГВ на 3х страницах, потому что были на даче.
уже не буду, моё мнение высказали. ГВ - это природно и чем дольше, тем лучше, рекомендации ВОЗ - до 3 лет. Наблюдаю за темой ГВ, потому что сама фанатею, в разных темках она поднималась, и вы знаете, заметила, что всегда найдётся кто-то, раз в страниц 5, кто начнёт агитировать и спорить одними и теми же словами, что спать нужно порознь и кормить по часам. моё мнение - что-то они в жизни с детками не получают, и, может, где-то внутри понимают, что это от неправильно организованного ГВ. может, привирают тут, что всё было ок, может ещё что-то... как-то так... иначе - ну странно всё это.
бывает просто чувство материнства разное женщинам даётся... я без сына день не могу прожить, а кума моя сослала детей на дачу и приезжает к ним в пятницу и уезжает в понедельник. и мы обе мамы.
-
[QUOTE=Ejenn;5760369]тут есть темка пластической хирургии, там много девочек которые делали пластику - могут поделиться опытом[/QUOTE]
-
[QUOTE=уйка;5762719]
и мы обе мамы.[/QUOTE]
...и..между нами, девочками.. вы считаете себя в 150 тысяч раз лучше ;)?
Нужно каждой маме завести вот такую куму, чтобы было на чьем фоне оценивать свои материнские качества:on_the_quiet2:.
-
странно вот: обычно язва я, а вот с Вами - ну просто странно - даже ни спорить, ни разговаривать нет особого желания... простите, стараюсь быть нерезкой...
всё язвите, прикрываясь смайликами, но тщетно...
каждая мама считает себя лучше другой, я не исключение. не видела мамы, которая бы мне сказала: "Даа, Саш, ты, конечно, мать, лучше меня в 100 раз"... куму заводить не нужно, нужно просто сравнить себя с кем-либо...
но материнство - оно каждой женщине даётся своё. и родители у нас были у всех разные, и воспитывались мы по-разному. и у каждой мамы свой взгляд как на воспитание, так и на ГВ.
я в жизни - человек резкий и может даже хамовитый. но вот с сыном всё по-другому. и балую, и тискаю, и ночью прижимаю и всё такое... такая я оказалась мама. и никто мне, в отличие, скажем, от Вас, ничего не должен и нет такого слова в отношении с сыном. захотел спать вместе - будет получать мою любовь и молоко с нами в постели. отучать придёт время, и мы втроём с сыном и папой это поймём.
девочки правильно сказали - даже если отучать будет сложно - оно того стоит. и не нужно имхо слушать детский ор в раздельном сне или если сын не получил в нужное время сиську, потому что я замешкалась.
а если Вам оказались недоступны эти радости совместного сна или ГВ - мне просто жаль Вас... и лень тут не при чём...
-
Свою высокомерную жалость оставьте при себе, тем более, что от жалости там только одно название.
Я же вас не жалела, что вас жуют днем и ночью, что ваша супружеская постель превратилась в ясли, а сексом вы занимаетесь под боком у ребенка, по-быстрому и с минимумом движений (хотя могла бы)[QUOTE]каждая мама считает себя лучше другой, я не исключение. не видела мамы, которая бы мне сказала: "Даа, Саш, ты, конечно, мать, лучше меня в 100 раз"...[/QUOTE]Не правда.
Нужно просто уметь без ревности смотреть вокруг себя и уметь видеть и признавать положительное в других людях. А не талдычить всякий раз о своем превосходстве.
-
Так сказали ж, чего себя выгораживаете? Могли-не могли ))))
Может, поближе к ГВ? А все остальное в ЛС?
Неприятно в такой теме читать ссоры, честное слово :rose:
Кста - секс при СС кочует в совершенно новые, неисследованные места, не знали? ;)
-
о... [B]Интуиция[/B], Вы перестали вставлять смайлики? это уже сдвиг, теперь уже как минимум виден Ваш тон.
когда наша семья планировала ребёнка, мы понимали, что в некоторых моментах нам будет сложно. да, и секс не тот, что был, и грудь приобрела немного другое значение. но благо, что у меня понимающий муж, который знает, что всё со временем всё встанет на свои места. И готовить начну, как раньше, и путешествовать будем, и другие радости к нам вернутся.
а пока мы получаем удовольствие от того, что у нас в семье Сын. со своими запросами, и мы его желания и требования уважаем. И пока мы сможем давать ему то же ГВ по его желанию (пишу только про ГВ, чтобы не отклоняться от темы)- он будет его получать. дальше - будет дальше.
В Ваших последних строчках я узнала Вас, уж простите. потому что точку зрения большинства в этой теме Вы категорически не приемлите, а я просто написала, что у нас с Вами разное понятие о материнстве.
-
Кому-то дано испытать всю прелесть ГВ, а кто то воспринимает этот процесс, как тяжелую обязанность и утешается лишь сознанием выполненного долга. Звучит, наверное, обидно, но мне лично знакомо подобное чувство. 15 лет назад я прошла через острый мастит с безумно болезненным расцеживанием, бессонные ночи, постоянно кричащего ребенка, идущую на убыль лактацию. Понимая, что мой сын голоден, я считала чуть ли не преступлением дать ему грудь через 2- 1,5 часа, ведь все умные люди говорили, интервал- 4 часа, это норма. А если нет -докармливайте. Докорм убил мое ГВ окончательно. Печальный опыт. Ожидая дочь, я, как могла настраивала себя на ГВ, хотя, признаюсь, мне физически было неприятно представлять , как меня кто- то будет смоктать, будто буренку:). В роддоме, когда мне выложили на грудь это маленькое существо, покрытое легким темным пушком, я расплакалась от умиления. А потом... мой детеныш отказался брать грудь, не мог сосать (короткая уздечка). Из роддома мы вышли с банкой Нутрилона, мне понадобилось 2 мес., что бы вернуть ГВ, можно было бы и быстрее, если бы я заранее удосужилась подковаться по этому вопросу. Мы прошли период гнездования, считали пописы, слинговались целыми днями, открыли совместный сон. Я вернула свое ГВ и поняла, какое это счастье!..... ГВ всего лишь маленький период в жизни женщины и я желаю всем мамочкам, чтобы он оставлял лишь самые приятные воспоминания.
-
Кстати, ГВ, а точнее его последствие - совместный сон - дает супружескому сексу новый толчок. Потому что заниматься этим под боком у спящего сына - не знаю как кому - а меня абсолютно не прельщает. И начинаются поиски, фантазия бьет ключом :) Эх, столько новых мест обнаруживается и старых, еще с юности подзабытых :rzhu_nimagu:
Минус в ГВ я вижу только один - процесс отлучения, когда приходит время
-
[QUOTE=уйка;5763442]о... [B]Интуиция[/B], Вы перестали вставлять смайлики? .
В Ваших последних строчках я узнала Вас, уж простите. потому что точку зрения большинства в этой теме Вы категорически не приемлите, а я просто написала, что у нас с Вами разное понятие о материнстве.
[/QUOTE]
Господи, сколько пафоса...Меня узнали... Бое мой!..Раскусили..
Я в интернете с мобильного телефона, только поэтому не сыплю щедро смайлы.
Но спешили фо ю, если это как-то относится к теме о ГВ, расщедрюсь - :search::shine::laugh::rzhu_nimagu::rolleyes:.
Не надо реагировать пафосной жалостью на непринятие твоего подхода к будь чему. В том числе и ГВ и совместному сну с ребенком. Просто-то у кого-то есть своё мнение и свой подход.
Уверена, что есть смысл спорить у кого он луше? ;)
п.с. всё, выяснили. Ухожу и вас прощаю:rose:.
-
Да, согласна, ГВ - это счастье, особенно если ребенок желанный и любимый. Но.. если женщину кормления "напрягают" и раздражают, то надо с грудным завязывать ИМХО, потому как, то, с какими чувствами и эмоциями женщина кормит малыша самое главное.
-
[QUOTE=lana2007;5762659]Мы загораем либо до 11 или после 15. Правда лежать и нежиться под солнцем с детенышем как- то не удается:) Поэтому загорают преимущественно плечи и спина. Проблем с грудью не было.[/QUOTE]
Утешили:) А то я думала, что совсем нельзя
-
[QUOTE=TIMYRKA;5706918]А я думала, что закончу кормить, обязательно решусь на пластику- убрать растяжки, потому что грудь реально можно показывать в фильмах ужасов:( Хотя раньше она была очень даже ничего, иногда даже плакать хочеться от такой красоты, и это в 21 год ((((([/QUOTE]
Вот и я в свои 23 плачу, глядя на свою грудь и живот...:(
у меня во время первой бер. грудь ооочень сильно увеличилась, точнее ооочень резко, буквально за 2-3 дня на р-р, когда родила и кормила грудью р-р увеличился на полных 2 р-ра по сравнению с той 2кой, кот. была до бер. кормила малую до 1г.1м. у же будучи на 3 мес. берем. вторым ребенком, а потом еще вторую дочку до 1г.3м., в итоге практически 2 г.4м. без перерыва, не считая 6 мес. бер. и сейчас страшно смотреть на грудь... расстяжки, в принципе, обесцветились и стали практичсеки не заметны (во время первой берем. грудь вся была синяя от расстяжек), но размер... наверное первый и отвисла очень....:whimper: поэтому расстяжки (на груди) меня не так пугают... в конце концов от них можно избавиться благодаря лазерю... а вот закон силы притяжения....:whimper:
-
[QUOTE=Dolores;5769124]Вот и я в свои 23 плачу, глядя на свою грудь и живот...:(
у меня во время первой бер. грудь ооочень сильно увеличилась, точнее ооочень резко, буквально за 2-3 дня на р-р, когда родила и кормила грудью р-р увеличился на полных 2 р-ра по сравнению с той 2кой, кот. была до бер. кормила малую до 1г.1м. у же будучи на 3 мес. берем. вторым ребенком, а потом еще вторую дочку до 1г.3м., в итоге практически 2 г.4м. без перерыва, не считая 6 мес. бер. и сейчас страшно смотреть на грудь... расстяжки, в принципе, обесцветились и стали практичсеки не заметны (во время первой берем. грудь вся была синяя от расстяжек), но размер... наверное первый и отвисла очень....:whimper: поэтому расстяжки (на груди) меня не так пугают... в конце концов от них можно избавиться благодаря лазерю... а вот закон силы притяжения....:whimper:[/QUOTE]
свежие растяжки лазер уберет, а вот уже которым больше 1,5 лет не поможет, разве что чуть -чуть:(, а силу притяжение можно решить силиконом:), но это на любителя
-
[QUOTE=Ejenn;5769245]свежие растяжки лазер уберет, а вот уже которым больше 1,5 лет не поможет, разве что чуть -чуть:(, а силу притяжение можно решить силиконом:), но это на любителя[/QUOTE]
смотря какие расстяжки... просто я уже консультировалась в нескольких местах и мне сказали, что если расстяжки не глубокие, даже если и старые, то их можно если не удалить полностью, то сделать практически незаметными... а насчет силикона:nea:... для меня это не выход... 1. дорого 2. опасно (много начиталась и насмотрелась по этому поводу) 3. муж против!!!:rose:
-
Мне кажется, что тут лучший способ грудь подтянуть - тренировки в хорошем фитнесс-клубе с профессиональным тренером... Только где ж такого найти?
-
[QUOTE=Dolores;5775175]смотря какие расстяжки... просто я уже консультировалась в нескольких местах и мне сказали, что если расстяжки не глубокие, даже если и старые, то их можно если не удалить полностью, то сделать практически незаметными... а насчет силикона:nea:... для меня это не выход... 1. дорого 2. опасно (много начиталась и насмотрелась по этому поводу) 3. муж против!!!:rose:[/QUOTE]
это врачи говорят, а на самом деле можно сделать незаметными только свежие растяжки, а старые просто не такими выраженными!
По поводу силикона, на самом деле женщины многие не делают потому что против мужья кричат , что не будут селикон мацать, знакомая пока муж был в рейсе сделала грудь, так он сначала чуть ли не силой тянул вытащить, а потом уговорила его если совсем не понравится через месяц вытащит, так теперь муж в диком восторге, она себе делала не под кожа , а под мышцу, соответственно прощупать даже если очень захотеть не получится, и таких примеров много:)
-
[QUOTE=Трансформер;5775505]Мне кажется, что тут лучший способ грудь подтянуть - тренировки в хорошем фитнесс-клубе с профессиональным тренером... Только где ж такого найти?[/QUOTE]
если с грудью серьезные проблемы никакие тренировки не помогут, мышца это мышца а обвисло тело ничем не исправишь, разве что подтяжками
-
У меня второй ребеночек (1 месяц), грудь на 2 размера увеличилась, растяжек нет (тьфу 3 раза), но форма, конечно, не та. Пластика и силикон не приемлемы, знаю не по наслышке таких историй о Виртусе, что рисковать не стану никогда. Тем не менее хорошо выглядеть очень хочется, поэтому каждое утро, пока манюня в хорошем настроении, делаю гимнастику, потом свежий душик. И приятно наблюдать, как постепенно возвращаются былые формы :)
-
Девочки, а грудь обвисает в период кормления, или когда уже заканчиваешь кормить?
-
[QUOTE=люся;5789814] Пластика и силикон не приемлемы, знаю не по наслышке таких историй о Виртусе, что рисковать не стану никогда. [/QUOTE]
Отдавать свое тело в Виртус - это кажется кощунством, как минимум за этим нужно ехать в Киев или Москву, а лучше за границу. В Одессе может и хорошие врачи, но практики им не достаточно.
И по поводу тренировок - тоже не выход, мышцу можно подкачать, а деформированную железу и растянутую кожу ни чем не справить кроме пластики...
Время и уход за своим телом могут исправить многое, но некоторые изменения всеравно останутся...
-
[QUOTE=TIMYRKA;5794776]Девочки, а грудь обвисает в период кормления, или когда уже заканчиваешь кормить?[/QUOTE]
В период кормления грудь увеличивается в размере из-за молока, а когда лактация заканчивается, получается эффект сдутого шарика. Еще большую роль играет не правильное прикладывание ребенка к груди, оно деформирует железу, как бы вытягивает ее. Так же не благоприятно влияет сухость кожи, которая вызывается гормональными изменениями.
-
мне гв не доставляло никакого удовольствия. и не надо меня жалеть и других тоже. каждому свое счастье. да надо кормить, но до 2-3 лет... для меня это ужас. я в другом получаю удовольствие - смотреть и умиляться как мой ребенок растет и развивается. и совместого сна не было и ничего страшного. а наши врачи и психологи каждые 5 лет чего нибудь выдумывают. раньше ведь пеленали , а теперь..
-
[QUOTE=Blackcat555;5802642]мне гв не доставляло никакого удовольствия. и не надо меня жалеть и других тоже. каждому свое счастье. да надо кормить, но до 2-3 лет... для меня это ужас. я в другом получаю удовольствие - смотреть и умиляться как мой ребенок растет и развивается. и совместого сна не было и ничего страшного. а наши врачи и психологи каждые 5 лет чего нибудь выдумывают. раньше ведь пеленали , а теперь..[/QUOTE]
Нынешние специалист по ГВ говорят в один голос, что кормить надо прекращать, как только маме это становится неприятным, возраст при этом не указывается. А вообще, относительно новых и старых теорий - у меня опыт и тот, и этот, но ГВ с совместным сном мне кажется более лучшим вариантом. относительно пеленания - дети сейчас "немного" другие, т.к. и времена другие, и жизнь другая, имхо:good:
-
[QUOTE=Blackcat555;5802642]мне гв не доставляло никакого удовольствия. и не надо меня жалеть и других тоже. каждому свое счастье. да надо кормить, но до 2-3 лет... для меня это ужас. я в другом получаю удовольствие - смотреть и умиляться как мой ребенок растет и развивается. и совместого сна не было и ничего страшного. а наши врачи и психологи каждые 5 лет чего нибудь выдумывают. раньше ведь пеленали , а теперь..[/QUOTE]
Если неприятно - надо прекращать однозначно. При всей ценности грудного молока - она нивелируется, если мама при этом испытывает психологический дискомфорт. Все хорошо в меру. И пусть лучше ребенок вырастет на смесях, зато и ему, и маме будет спокойно и счастливо
-
Девочки,скажите пожалуйста,как скоро после окончания кормления грудь становится из мягкой более-менее такой,как до беременности?я полгода назад закончила кормить,а грудь до сих пор мягкая-мягкая...:((
-
Доброе время суток всем местным этого топика :) Вот я тоже сюда добралась. Нам 11 дней, мы на гв с самого начала (в роддоме не разрешила докармливать, хотя потеряли 300 грамм и грозились нас не выписать, правда, в результате выписали на 4й день, потому что как только пошло молоко (утром), мы сразу набрали 30 гр(днем)).
У меня вопрос такой: частенько возникают уплотнения в груди, которую долго не сосём (например, ночью в 4 покушали правую и спим до 8, а левая уже вся плачет и вот уплотнения эти). Так вот, может, подскажете, не страшно ли то, что грудь стоит некушанная, например, 7-8 часов? После того, как малышастик её покушает, уплотнения расходятся, но я переживаю, может, надо сразу разминать под душ идти эти уплотнения?
-
[QUOTE=Аленусик;5806288]Девочки,скажите пожалуйста,как скоро после окончания кормления грудь становится из мягкой более-менее такой,как до беременности?я полгода назад закончила кормить,а грудь до сих пор мягкая-мягкая...:(([/QUOTE]
у меня через неделю вернулась в прежнее состояние , ну именно на ощуп!
-
[QUOTE=Guseni4ka;5795354]В период кормления грудь увеличивается в размере из-за молока, а когда лактация заканчивается, получается эффект сдутого шарика. Еще большую роль играет не правильное прикладывание ребенка к груди, оно деформирует железу, как бы вытягивает ее. Так же не благоприятно влияет сухость кожи, которая вызывается гормональными изменениями.[/QUOTE]
Еще врачик сказала, что частое сцеживание намного хуже, чем просто кормить. Типа растягиваете кожу
-
у меня просто была очень маленькая и упругая грудь. даже в роддоме не удалось расцедиться. приглашала на дом, плакала, кусала полотенце во время процедуры. дочь сосать не хотела. кормила через накладку, потом соски перестали держать, хотя молока было не много , но оно все время текло. температуры, застои - какое здесь удовольствие ? в 3 мес дочь наотрез отказалась, сцеживалась еще 1,5 мес и усе
-
[QUOTE=Миара;5806453]Доброе время суток всем местным этого топика :) Вот я тоже сюда добралась. Нам 11 дней, мы на гв с самого начала (в роддоме не разрешила докармливать, хотя потеряли 300 грамм и грозились нас не выписать, правда, в результате выписали на 4й день, потому что как только пошло молоко (утром), мы сразу набрали 30 гр(днем)).
У меня вопрос такой: частенько возникают уплотнения в груди, которую долго не сосём (например, ночью в 4 покушали правую и спим до 8, а левая уже вся плачет и вот уплотнения эти). Так вот, может, подскажете, не страшно ли то, что грудь стоит некушанная, например, 7-8 часов? После того, как малышастик её покушает, уплотнения расходятся, но я переживаю, может, надо сразу разминать под душ идти эти уплотнения?[/QUOTE]
Лучше дать ему рассосать эти уплотнения, а то потом может быть тяжело. У меня всегда нормально рассасывал, но как-то в дороге образовались, хотела до дома потерпеть пару часов, чтоб малого не будить и потом весь вечер маялись, потому что уплотнения были такие, что малый физически не мог их рассосать. Массаж, теплый душ, еще пару попыток и все обошлось, но запускать не стоит
-
если уплотнения Вам доставляют дискомфорт - подцедите до облегчения, но именно до облегчения... или тихонько подкатитесь к малышу, и во сне может взять...
-
[QUOTE=KLUX;5809388]Лучше дать ему рассосать эти уплотнения, а то потом может быть тяжело. У меня всегда нормально рассасывал, но как-то в дороге образовались, хотела до дома потерпеть пару часов, чтоб малого не будить и потом весь вечер маялись, потому что уплотнения были такие, что малый физически не мог их рассосать. Массаж, теплый душ, еще пару попыток и все обошлось, но запускать не стоит[/QUOTE]
Ну то есть, в целом, тот факт, что они (уплотнения) возникают - не беда? Главное вовремя их убрать, так? Тогда я спокойна :)
-
только не путайте уплотнения с просто полной твердоватой грудью.
так будет пока не наладится/устоится лактация, мес до 5-7, как у кого...
сладкого Вам молочка!
-
Смешно, но я малого иногда даже сама ночью будила, когда он сильно долго спал
-
[QUOTE=danya1;5809703]Смешно, но я малого иногда даже сама ночью будила, когда он сильно долго спал[/QUOTE]
а вот и не смешно, правильно делали... сон более 3 часов это и не есть правильно. у нас 4 часа кряду за год буквально пару раз случались...
-
[QUOTE=danya1;5809703]Смешно, но я малого иногда даже сама ночью будила, когда он сильно долго спал[/QUOTE]
А я так радовалась, когда он долго спал. Правда, недолго это длилось...
Ночью ребенок вполне имеет право спать долго
-
[QUOTE=Миара;5806453] ...У меня вопрос такой: частенько возникают уплотнения в груди, которую долго не сосём (например, ночью в 4 покушали правую и спим до 8, а левая уже вся плачет и вот уплотнения эти). Так вот, может, подскажете, не страшно ли то, что грудь стоит некушанная, например, 7-8 часов? После того, как малышастик её покушает, уплотнения расходятся, но я переживаю, может, надо сразу разминать под душ идти эти уплотнения?[/QUOTE]
7-8 часов не страшно. у меня все лишнее из груди вытекало во время кормления - пока одну грудь сосали из другой били фонтаны:).
-
[QUOTE=Миара;5809655]Ну то есть, в целом, тот факт, что они (уплотнения) возникают - не беда? Главное вовремя их убрать, так? Тогда я спокойна :)[/QUOTE]
Маленьких надо будить - они могут проспать время кормления, у них же тоже послеродовый стресс. А кушать им надо часто, вообще раз в 1,5 - 2 часа. Предлагайте почаще грудь. Ночью предлагайте сонному. Днем пробуйте как-то растормошить, памперс поменяйте на крайняк. Про ритмы знаете? С начала кормления каждая грудь дежурит 2 часа, если сосет непрерывно - то 40 мин. одна, 40 другая (такое редко, но может быть), чтоб не было дисбаланса переднего и заднего молока.
Уплотнения убираются выбором позы, в которой подбородок манюни будет направлен на уплотнение. 7-8 часов - это очень много.
Ночью - одно кормление - одна грудь.
:rose:
-
[QUOTE=LimiLee;5807034]Еще врачик сказала, что частое сцеживание намного хуже, чем просто кормить. Типа растягиваете кожу[/QUOTE]
в этом смысле молокоотсос намного лучше ручного сцеживания: не так деформируется железа. у меня электрический, всё ж прозрачно, так на мой взгляд он делает те же манипуляции, что и ребёнок...
-
[QUOTE=LimiLee;5807034]Еще врачик сказала, что частое сцеживание намного хуже, чем просто кормить. Типа растягиваете кожу[/QUOTE]
А какой смысл в сцеживании???? Не понимаю!!!
Чем больгше молока у вас уйдет, тем больше придет. Такими манипуляциями вы и железу травмируете и грудь у вас увеличивается гаразда больше. т.е., как следствие больше растяжек и больше обвислость...
Это совдеповская методика, так же как и сгущенка с орехами для кормящей мамы.
-
[QUOTE=Guseni4ka;5811972]А какой смысл в сцеживании???? Не понимаю!!!...[/QUOTE]
А Вы никогда не слыхали о том, что некоторые выходят на работу, сохраняя вскармливание? Или просто уехать на полдня нужно? Какая совдеповская методика? или, может, метаться домой каждые 2-3 часа прикажете?
-
[QUOTE=Маруся Климова;5810325]Маленьких надо будить - они могут проспать время кормления, у них же тоже послеродовый стресс. А кушать им надо часто, вообще раз в 1,5 - 2 часа. Предлагайте почаще грудь. Ночью предлагайте сонному. Днем пробуйте как-то растормошить, памперс поменяйте на крайняк. Про ритмы знаете? С начала кормления каждая грудь дежурит 2 часа, если сосет непрерывно - то 40 мин. одна, 40 другая (такое редко, но может быть), чтоб не было дисбаланса переднего и заднего молока.
Уплотнения убираются выбором позы, в которой подбородок манюни будет направлен на уплотнение. 7-8 часов - это очень много.
Ночью - одно кормление - одна грудь.
:rose:[/QUOTE]
Согласна - одно кормление -одна грудь и 7-8 часов - многовато. Вообщето если малыш голодный, то сам проснется и попросит (будет плакать). Если нет, то просто приложить грудь , он услышит запах и если захочет есть приложиться. Хотя кормление по часам более актуально для искуственников (Каждые 4 часа). А когда грудью по требованию, то тут вообще может не быть ни какого ритма и режима (У меня так было . то через 2 часа . то через 30 минут. В месяца 2.5 уже немного можно было планировать и ориентироваться во времени.
-
[QUOTE=Guseni4ka;5811972]А какой смысл в сцеживании???? Не понимаю!!!
Чем больгше молока у вас уйдет, тем больше придет. Такими манипуляциями вы и железу травмируете и грудь у вас увеличивается гаразда больше. т.е., как следствие больше растяжек и больше обвислость...
Это совдеповская методика, так же как и сгущенка с орехами для кормящей мамы.[/QUOTE]
я тоже согласна, не слушала советов и не сцеживала и всегда молока хватало:)
а вот сгущенка с орехами помогает, но не такая сгущенка которая сейчас:(
-
А чего многовато? Вообще раньше так и советовали кормить, перерыв 3-4 часа, в итоге каждая грудь отдыхает 6-8 часов. Это не много, просто практически мало кому удается такой режим. Скорее всего молока ребенку хватает, но приготовьтесь к тому что режим начнет меняться, ребенок растет, ему нужно будет молока все больше и больше и в какой-то момент будет не хватать. Вот тогда будет просить чаще или вообще на груди висеть и возмущаться что там ничего нет. В этот момент не пугайтесь, все нормально, пару дней и все восстановится.
-
[QUOTE=Alochka;5815744]А чего многовато? Вообще раньше так и советовали кормить, перерыв 3-4 часа, в итоге каждая грудь отдыхает 6-8 часов. [/QUOTE]
По такой системе я старшего еле докормила до 4-х месяцев :( (по совету опытного педиатора, между прочим)
-
[QUOTE=danya1;5816135]По такой системе я старшего еле докормила до 4-х месяцев :( (по совету опытного педиатора, между прочим)[/QUOTE]
даа, эти педиатры наши с их советами из прошлой жизни с нафталином...
наша тоже: "ой, закормите, он же и так у Вас перебирает"...
девочки, кто только начинает, при малейших вопросах-проблемах - уж лучше консультанта вызвать, чем этих с сединами слушать... консультантам - им как-будто доплачивают, если нас, кормящих, больше, а педиатрам - как-будто наоборот... недаром говорят, что они заангажированы производителями детского питания...
-
[quote=danya1;5816135]По такой системе я старшего еле докормила до 4-х месяцев :( (по совету опытного педиатора, между прочим)[/quote]
А если ребенок не просит? Мне кажется лучше подцедится немного если грудь болит, чем будить. Обычно так долго не бывает, скоро станет чаще просить.
-
вообще, я не претендую на истину, но читала и много слышала о том, что маленький кроха не может подолгу спать. молоко перерабатывается быстро, и если ребёнок часто и подолгу спит, сцедиться-то можно, но вот задуматься нужно. маленький организм пытается обычно спрятаться от чего-то во сне долгом...
-
[quote=уйка;5816264]вообще, я не претендую на истину, но читала и много слышала о том, что маленький кроха не может подолгу спать. молоко перерабатывается быстро, и если ребёнок часто и подолгу спит, сцедиться-то можно, но вот задуматься нужно. маленький организм пытается обычно спрятаться от чего-то во сне долгом...[/quote]
Не пугайте мамочек. У моей соседки был безпроблемный ребенок, газиков у него не было, ничего вообще не беспокоило, спал себе, все нормально, в этом году в школу собирается.
-
[QUOTE=Alochka;5816204]А если ребенок не просит? Мне кажется лучше подцедится немного если грудь болит, чем будить. Обычно так долго не бывает, скоро станет чаще просить.[/QUOTE]
Рассказываю как было дело: пришла педиаторшав очередной раз (малому недели 3), говорит: ночью желудок должен отдыхать, вы ему давайте водичку, когда будет просыпаться, а кормите утром уже. Я как наивная мамаша так и сделала. Результат: через неделю сынуля ночью кушать не просыпался,т.е. спал где-то с 22.00 до 8..00 утра, еще через неделю молока стало не хватать - сцеживалась, докармливала с бутылочки (было еще строгое указание не кормить чаще, чем 3 часа), протянули так меесяц - полтора, с 3 месяце начали докармливаться смесью, воевали, я уступила в 4 - полностью перешли на смесь. :sad_anim:
Слава Богу, что со вторым я нашла литературу и сделала все правильно, нам 11 мес, мы на ГВ. :D
-
Я вот тоже думаю, что дитя лучше знает, что ему и когда надо. Ночью по первому писку просыпаюсь и даю грудь, а если не пискнет - не просыпаюсь и не даю. И что же, мне надо будильник себе ставить? И потом, разбудить и он недоволен будет, что спать мешают. И спит 3-4 часа себе - да на здоровье! А днем иногда 30 минут спит, а потом хочет гулять. Человек же, а не робот :)
-
[QUOTE=уйка;5816264]вообще, я не претендую на истину, но читала и много слышала о том, что маленький кроха не может подолгу спать. молоко перерабатывается быстро, и если ребёнок часто и подолгу спит, сцедиться-то можно, но вот задуматься нужно. маленький организм пытается обычно спрятаться от чего-то во сне долгом...[/QUOTE]
Страшилка:rose:.
С 2-3 месяцев сон по 6-7, а то и 8 часов - это вполне нормально. Я бы даже сказала, что это просто мечта всех родителей:). Зачем надо этому препятствовать, будить дитя?
Здоровый ребенок никогда голодный не останется.
Точнее, не даст покоя маме:).
Поэтому будить ночью ради того, чтобы покормить, думаю не надо. Если это не делается намеренно, чтобы усилить лактацию (мамы знают, что усилению лактации способствуют именно ночные кормления).
У меня ребенок по ночам спал. В 12 ночи было последнее кормление, и ребенок спал до 7-8ч утра. Вся семья спала, никаких истерик, ночного плача и подрываний на кормежку.
Соску мы тоже не сосали.
Да, по утрам иногда чувствовала что грудь ломит от молока, а малая еще спит:). Приходилось сцеживать, выливать, чтобы убрать это распирание.
А днём кормились по требованию. И с каждым месяцем перерывы между кормлениями становились всё длиннее. К нормативным 4 часам всё равно приходили месяца в 3-4.
Докормились до года:).
-
[QUOTE=Миара;5816655]Я вот тоже думаю, что дитя лучше знает, что ему и когда надо. Ночью по первому писку просыпаюсь и даю грудь, а если не пискнет - не просыпаюсь и не даю. И что же, мне надо будильник себе ставить? И потом, разбудить и он недоволен будет, что спать мешают. И спит 3-4 часа себе - да на здоровье! А днем иногда 30 минут спит, а потом хочет гулять. Человек же, а не робот :)[/QUOTE]и у меня малая спит иногда по 3-4 часа ) а иногда, каждые полчаса требует кушать. Так что когда она дает мне трехчасовой перерыв (особенно ноью), я счастлива:laugh:
-
[QUOTE=Ангелок;5817118]и у меня малая спит иногда по 3-4 часа ) а иногда, каждые полчаса требует кушать. Так что когда она дает мне трехчасовой перерыв (особенно ноью), я счастлива:laugh:[/QUOTE]
Я вообще считаю, что сон-нашевсё.
Во сне ребенок растёт, отдыхает и радуется жизни, видя сны о своей внутриутробной жизни:).
Если спит - радуйтесь, - пусть спит. Поесть успеет.
-
[QUOTE=Интуиция;5817070]Страшилка:rose:.
С 2-3 месяцев сон по 6-7, а то и 8 часов - это вполне нормально. Я бы даже сказала, что это просто мечта всех родителей:). Зачем надо этому препятствовать, будить дитя?
Здоровый ребенок никогда голодный не останется.
Точнее, не даст покоя маме:).
Поэтому будить ночью ради того, чтобы покормить, думаю не надо. Если это не делается намеренно, чтобы усилить лактацию (мамы знают, что усилению лактации способствуют именно ночные кормления).
У меня ребенок по ночам спал. В 12 ночи было последнее кормление, и ребенок спал до 7-8ч утра. Вся семья спала, никаких истерик, ночного плача и подрываний на кормежку.
Соску мы тоже не сосали.
Да, по утрам иногда чувствовала что грудь ломит от молока, а малая еще спит:). Приходилось сцеживать, выливать, чтобы убрать это распирание.
А днём кормились по требованию. И с каждым месяцем перерывы между кормлениями становились всё длиннее. К нормативным 4 часам всё равно приходили месяца в 3-4.
Докормились до года:).[/QUOTE]
Будить ненадо, приложили к груди, малыш ест во сне и все. Ваш организм с ребенком договорится сам о времени кормежки. Мой сначала ел ночью раза 3-4, грудь наливалась, постарше как у Вас до 7 утра спокойствие и грудь не ломит. если есть лишнее выливается само.
-
[QUOTE=Tyoma;5817748]Будить ненадо, приложили к груди, малыш ест во сне и все. Ваш организм с ребенком договорится сам о времени кормежки. Мой сначала ел ночью раза 3-4, грудь наливалась, постарше как у Вас до 7 утра спокойствие и грудь не ломит. если есть лишнее выливается само.[/QUOTE]
Зачем???
Если спит, значит у него всё хорошо.:)
Почувствует голод, проснется сам и разбудит меня.
Действительно, будильник что ли выставлять?:rolleyes:
Я будильник ставила только когда к горшку приучала, чтобы ночью 1 раз посадить на горшок:shine:.
-
Когда консультанты те же рассказывают о том, что малыш не должен долго спать, то мотивируют это тем, что здорового ребёнка будит голод. у меня сын подолгу спит только тогда, когда чем-то болен, когда температурит. но детки разные, я согласна. никого не пугаю, а осторожно намекаю, что за долго спящим малышом лучше наблюдать.
[B]Интуиция[/B], какой будильник? во время кормления переполненная грудь и есть будильник.
-
[QUOTE=уйка;5820976]Когда консультанты те же рассказывают о том, что малыш не должен долго спать, то мотивируют это тем, что здорового ребёнка будит голод. у меня сын подолгу спит только тогда, когда чем-то болен, когда температурит. но детки разные, я согласна. никого не пугаю, а осторожно намекаю, что за долго спящим малышом лучше наблюдать.
[B]Интуиция[/B], какой будильник? во время кормления переполненная грудь и есть будильник.[/QUOTE]
Ключевая фраза - "здорового ребенка будит голод":).
День-два понаблюдал, понял что у твоего ребенка [I]просто хороший сон[/I], и спишь спокойно.
Голод всех разбудит:).
п.с. в контексте данной ветки вспоминается фраза, что снала мы учим детей ходить и говорить, а потом - сидеть и молчать:).
Смотрю и понимаю, что сначала некоторые мамы сами же прививают ребенку нечто, а потом долго и мучительно с этим борятся:sad_anim: (чаще - безуспешно, т.к. мамы всегда проигрывают маленьким "манипуляторам":rolleyes:).
-
[B]Интуиция[/B], читаю и думаю - ну хорошо, что Вы у нас тут есть, учить нас уму разуму! просто книг читать не нужно...
-
[QUOTE=уйка;5821322][B]Интуиция[/B], читаю и думаю - ну хорошо, что Вы у нас тут есть, учить нас уму разуму! просто книг читать не нужно...[/QUOTE]
Welcоme:rose:.
Я рада, что мой личный опыт для кого-то кажется наукой:curtsey:.
-
[QUOTE=Интуиция;5817862]Зачем???
Если спит, значит у него всё хорошо.:)
Почувствует голод, проснется сам и разбудит меня.
Действительно, будильник что ли выставлять?:rolleyes:
Я будильник ставила только когда к горшку приучала, чтобы ночью 1 раз посадить на горшок:shine:.[/QUOTE]
Для того, чтоб [B]себе[/B] жизнь облегчить :) Я никогда не мучила себя сцеживаниями, а поручала это малому. Он действительно поест во сне и всем будет хорошо :)
-
[QUOTE=KLUX;5822047]Для того, чтоб [B]себе[/B] жизнь облегчить :) Я никогда не мучила себя сцеживаниями, а поручала это малому. Он действительно поест во сне и всем будет хорошо :)[/QUOTE]блин, у меня малышка не ест, когда сытая. То есть ест, когда сама проснется и захочет, а если я начинаю будить или прикладывать, то это не кормление. Повисит 10-15 мин, поплюется грудью и капризничает, что разбудили ((
Кстати, как выяснилось, при появлении моей любой доченьки мне все равно хочется спать. Не прошла дурная привычка )))
-
[QUOTE=уйка;5812039]А Вы никогда не слыхали о том, что некоторые выходят на работу, сохраняя вскармливание? Или просто уехать на полдня нужно? Какая совдеповская методика? или, может, метаться домой каждые 2-3 часа прикажете?[/QUOTE]
я Вам ни чего приказывать не пыталась, не нужно так нервничать. сама вышла на работу пока ребенок был еще на грудном кормлении, правда уже с прикормом. При этом имею положительный опыт грудного кормления первого ребенка и немного знаю о чем говорю.
А сгущенка с орехами не способствует локтации, она только делает молоко жирнее и слаще, что может привести к коликам у ребенка, и к тому же орехи достаточно алергенные и если есть предрасположенность, то нужно быть с ними уккуратнее.
-
[QUOTE=KLUX;5822047]Для того, чтоб [B]себе[/B] жизнь облегчить :) Я никогда не мучила себя сцеживаниями, а поручала это малому. Он действительно поест во сне и всем будет хорошо :)[/QUOTE]
Вы себе даже не представляете, как вы правы, с какой радостью я соглашусь с вашей подколкой:laugh:.
В жизни действительно много сложностей. Желание нормального человека их либо преодолевать, либо сводить к минимуму.
Но создавать их самому, а потом преодолевать - это уже простите спортивный азарт :rose:.
В кроватке мирно спит всю ночь сытый счастливый здоровый ребенок, ночью высыпаются мама с папой,- действительно...что может быть хуже?:laugh: Что-то здесь не так и из них явно кто-то ненормальный:laugh:.
п.с. девчонки, не в упрек ни-ко-му. Говорю о том, как может быть, как было у меня. Как было/есть/будет у любой другой мамы - это её труд, её жизнь, её проблемы (в конце-концов). Каждый поступает так, как считает правильным.
-
[QUOTE=Интуиция;5823000]Вы себе даже не представляете, как вы правы....[/QUOTE]
У каждого своя колокольня:). Вы не устаетет доказывать, что раздельный сон - это гуд, совместный - извращение. Конечно, в ситуации, когда ребенок спит с 00 до 08 - почему бы ему не спать в своей кровати. А когда ребенок просыпается от 3 до 8 раз за ночь, бегать к нему сил не хватит никаких. Особенно если принять во внимание, что такие "неспящие в сиэтле" и днем тоже не подарочки, поэтому валящаяся с ног мама рада хотя бы 4-5 часов ночью никуда не вскакивать.
Будить, чтобы покормить... ну не знаю... такого выбора никогда не стояло. Возможно, если бы сильно хотела продлить лактацию будила бы ночью, ибо именно ночными кормлениями лактация и продлевается. Но скорее всего радовалась бы ночному покою... это редкость у молодых мам:)
-
Я будила только ради лактации, т.к. днем работала и сцеживалась отсосом, а это лактации не сильно способствовало
-
[QUOTE=Guseni4ka;5811972]А какой смысл в сцеживании???? Не понимаю!!!
Это совдеповская методика, так же как и сгущенка с орехами для кормящей мамы.[/QUOTE]
Согласна на 100%%%%%
-
Отпишусь и я. Моей доче 9 месяцев - до сих пор только на груди, вопреки всем советам я не докармливала смесью в мои кризы ребенка, как советуют врачи и знакомые, даже в роддоме старалась только молозивом кормить - сколько потеряет в весе- быстро потом наберет (хотя в роддоме почему-то заведено внушать маме молодой и неопытной, что ее дите поджимает ножки и орет от того, что не наедается,а оказалось позже, что во время купания, когда мою дочу унесли на пару часов - ее покормили смесью - колики длились дооолго в первую ночь), не делала ни разу перерывы между кормлениями по часам - кормлю по сей день по требованию - каждый час, 2, 3, и т.д. - как попросит. Молокотсосом не сцеживаюсь с 2 месяцев - ну просто незачем было, все замороженное ранее молоко выбросилось без употребления, лактация наладилась в 3 месяца, и опять таки понимаю - не было кризов у меня, судя по срыгиванию фонтанами ранее и прибавке в весе по сей день на 1 кг больше у ребенка. Благодаря своему упрямству, не потеряла молоко, благодаря своей крохе - ее активному сосанию всегда и везде - не знаем что такое смеси и прикормы и болезни соотв-но (ну прикормы я рада ей бы подавать, но не признает она у нас :) ). Надеюсь продержать на груди до года, а то и больше. Плюс ночами ребенок просыпается не редко - от 3-10 раз и ест. Моя мама конечно мне пыталась рассказать, что так часто ребенок ест, поточму что у меня молоко плохое....ну.......эээээ........про жирность отдельно я скажу - даже на строжайшей диете на гречке (месяц сидела) из-за аллергии жирность мое молоко не утратило - видно невооруженным глазом при проверочном сцеживании - это я к тому, что не стоит впадать в уныние, если вам говорят о вашем молоке плохо......
-
:( а я на рисе месяц сидела...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5826347] Конечно, в ситуации, когда ребенок спит с 00 до 08 - почему бы ему не спать в своей кровати. А когда ребенок просыпается от 3 до 8 раз за ночь, бегать к нему сил не хватит никаких. [/QUOTE]
Не возьмусь утверждать, но может быть отучив от ночных кормлений (если мама пожелает), ребенок и спать будет и дольше, и спокойнее. И может быть даже в своей кроватке.
Но о5 же - это если кто-то хочет что-то изменить.
А если всех всё устраивает, то смысл? :)
Мы где-то месяцев с 2,5 методично стали приучаться засыпать без укачиваний. Оказалось, что так ребенок спит и дольше, и крепче. А ночное кормление отодвигалось на всё более позднее время.
К 3м месяцам мы уже обходились без ночного кормления, спали до утра.
(вообще, девочки, я тогда читала Спока. Кто бы что ни говорил, его советы очень мне помогли в нескольких важных моментах, - в частности, это ночной сон и приучение к горшку)
-
[QUOTE=Ангелок;5822095]блин, у меня малышка не ест, когда сытая. То есть ест, когда сама проснется и захочет, а если я начинаю будить или прикладывать, то это не кормление. Повисит 10-15 мин, поплюется грудью и капризничает, что разбудили ((
Кстати, как выяснилось, при появлении моей любой доченьки мне все равно хочется спать. Не прошла дурная привычка )))[/QUOTE]
У меня когда очень сытый был, тоже мог отказаться. Но у меня вообще такие ситуации (с большим приходом молока) редко случались
[QUOTE=Интуиция;5823000]Вы себе даже не представляете, как вы правы, с какой радостью я соглашусь с вашей подколкой:laugh:.
В жизни действительно много сложностей. Желание нормального человека их либо преодолевать, либо сводить к минимуму.
Но создавать их самому, а потом преодолевать - это уже простите спортивный азарт :rose:.
В кроватке мирно спит всю ночь сытый счастливый здоровый ребенок, ночью высыпаются мама с папой,- действительно...что может быть хуже?:laugh: Что-то здесь не так и из них явно кто-то ненормальный:laugh:.
п.с. девчонки, не в упрек ни-ко-му. Говорю о том, как может быть, как было у меня. Как было/есть/будет у любой другой мамы - это её труд, её жизнь, её проблемы (в конце-концов). Каждый поступает так, как считает правильным.[/QUOTE]
Это я чего-то не доганяю?
Я никого не подкалывала вообще-то
Просто если ребенок спит, а у мамы случился резкий прилив с уплотнением и болью, то может, кто-то будет сцеживаться, но я предложу грудь ребенку, постаравшись не разбудить его. Не захочет - тогда другое дело.
А в чем прикол усложнять себе жизнь сразу же?? Вам так нравится сцеживание?
-
[QUOTE=KLUX;5828717]
Просто если ребенок спит, а у мамы случился резкий прилив с уплотнением и болью, то может, кто-то будет сцеживаться, но я предложу грудь ребенку, постаравшись не разбудить его. Не захочет - тогда другое дело.
[/QUOTE]Зачем, если он чувствуя сытость спокойно спит?
Понятно, что ребенок начнет сосать предложенную грудь. Но мне всегда было жалко тормошить спящего ребенка (у меня вообще пунктик - считаю что спящему человеку лучше не мешать:rolleyes:).
(если дочка заспалась иной раз, слить пару струек молока в ванной-явно не проблема. Зато деть просыпался всегда счастливый, не оглашая криком своё просыпание. Кряхтела, агукала..типа, "поспали - можно и поесть")
-
[QUOTE=Интуиция;5828640]
Мы где-то месяцев с 2,5 методично стали приучаться засыпать без укачиваний. Оказалось, что так ребенок спит и дольше, и крепче. А ночное кормление отодвигалось на всё более позднее время.
(вообще, девочки, я тогда читала Спока. Кто бы что ни говорил, его советы очень мне помогли в нескольких важных моментах, - в частности, это ночной сон и приучение к горшку)[/QUOTE]
Если очень захотеть, можно в космос полететь:). Другое дело какой ценой, а это опять таки очень от ребенка зависит. У меня был такой младенец.... легче было отдаться, чем обьяснять, методично переучивать и еще как-то воспитывать:). Я на тот момент была вымотана физически и психически, ребенок больше орал, чем не орал(по обьективным причинам), так что повторюсь: у каждого свой случай.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5826347]У каждого своя колокольня:). Вы не устаетет доказывать, что раздельный сон - это гуд, совместный - извращение. Конечно, в ситуации, когда ребенок спит с 00 до 08 - почему бы ему не спать в своей кровати. [B]А когда ребенок просыпается от 3 до 8 раз за ночь, бегать к нему сил не хватит никаких.[/B] Особенно если принять во внимание, что такие "неспящие в сиэтле" и днем тоже не подарочки, поэтому валящаяся с ног мама рада хотя бы 4-5 часов ночью никуда не вскакивать.
Будить, чтобы покормить... ну не знаю... такого выбора никогда не стояло. Возможно, если бы сильно хотела продлить лактацию будила бы ночью, ибо именно ночными кормлениями лактация и продлевается. Но скорее всего радовалась бы ночному покою... это редкость у молодых мам:)[/QUOTE]я тоже категорический противник совместного сна ) встаю и бегаю по 5 раз. Благо бежать недалеко :)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5829319] Я на тот момент была вымотана физически и психически, ребенок больше орал, чем не орал(по обьективным причинам), .[/QUOTE]
Аналогично:).
Вот потому и было принято решение, что с этим надо что-то делать. Иначе я просто крякну. Следовательно, крякнут все вокруг:rolleyes:. Поспать хотя бы 3 часа подряд казалось недостижимой мечтой.
Поэтому, пройдя период больных животиков, в 2,5 месяца мы стали учиться засыпать самостоятельно. А длительный сон и отказ от ночных кормлений пришли как следствие:).
Цена не так велика, как это может показаться.
Да, я в первый день дала поорать полчаса. (В этом месте чувствую прилив желания у некоторых мам упрекнуть меня в ***, в** и в***:rolleyes:).
Нет, вы не правы, - мой ребенок долюбленный и заласканный, и мы проводили с ним всё время вместе. Но заснуть здоровому сытому сухому ребенку я предложила самому. Я просто была рядом.
Подорвалась под утро от испуга что что-то не то, я слишком долго проспала:unsure:. Оказалось, что мы проспали 5,5 часов, а дочка всё еще продолжает спать:shine:.
Я сама уже её растолкала и покормила.
На следующий вечер вяканья было уже минут 10, а ночной сон еще дольше.
Через неделю мы засыпали уже молча и спали всю ночь.
В дневное время сон тоже перестал быть проблемой. Для ребенка сама кровать стала сигналом ко сну. Покормили, положили - значит надо спать.
Я не совру, если скажу что мне всё равно кто что думает по этому поводу:). Мне достаточно того, что так мы выработали нормальный режим, здоровый сон, решили для себя множество попутных проблем и о первых годах жизни остались лишь приятные воспоминания.:rose:
Не берусь отверждать, что это универсальный рецепт, который подойдет всем, но во всяком случае, оно стОит того, чтобы попытаться.
-
Поверьте пытались по всякому:). Когда я написала "легче отдаться..." я именно это и имела ввиду, попытки привести все к какому-то порядку и режиму конечно же были, но, в конце концов, я для себя решила, что мне проще положить рядом с собой и проснуться на полминуты, чтобы всунуть сосок в орущему ребенку... Ну и обьективно у ребенка был повод поорать... колики у нас в 2,5 месяца и не думали прекращаться, а плавно переросли в дисбак, диатез и всякое прочее внутричерепное с болючими и температурными зубами....
-
[QUOTE=Катя Игнатова;5829961]Поверьте пытались по всякому:). Когда я написала "легче отдаться..." я именно это и имела ввиду, попытки привести все к какому-то порядку и режиму конечно же были, но, в конце концов, я для себя решила, что мне проще положить рядом с собой и проснуться на полминуты, чтобы всунуть сосок в орущему ребенку... Ну и обьективно у ребенка был повод поорать... колики у нас в 2,5 месяца и не думали прекращаться, а плавно переросли в дисбак, диатез и всякое прочее внутричерепное с болючими и температурными зубами....[/QUOTE]
Я и говорю, что всё индивидуально, каждая мама и её ребенок - это новая непознанная планета:rolleyes:. Каждый её осваивает по-своему.
А если уж и браться за коррекцию поведения ребенка, то только здорового. Когда ты точно знаешь что его ничего не беспокоит. А плач - таки капризный :shine:.
-
Я сторонник воспитания малыша с первых дней, только вот племяш двоюродный "накричал" себе грыжу. Говорят, такое бывает только у мальчиков, но факт остается фактом :(
-
[QUOTE=danya1;5830670]Я сторонник воспитания малыша с первых дней, только вотплемяш двоюродный "накричал" себе грыжу. Говорят, такое бывает только у мальчиков, но факт остается фактом :([/QUOTE]
Зачем же только у мальчиков?! У моей подруги, сторонницы спартанского воспитания, двухмесячная дочка дооралась до грыжи тоже.
-
[QUOTE=lana2007;5830924]Зачем же только у мальчиков?! У моей подруги, сторонницы спартанского воспитания, двухмесячная дочка дооралась до грыжи тоже.[/QUOTE]да, увы и девочки этому подвержены. Мне педиатр сказал, что у малышки пупок широковат, так что орать не оч хорошо и можно до грыжи доораться. Просто проблемные пупки в первый месяц подклеивает хирург, чтобы не заиметь грыжу...
-
[QUOTE=Ангелок;5831019]да, увы и девочки этому подвержены. Мне педиатр сказал, что у малышки пупок широковат, так что орать не оч хорошо и можно до грыжи доораться. Просто проблемные пупки в первый месяц подклеивает хирург, чтобы не заиметь грыжу...[/QUOTE]
Все равно страх остается, а вдруг врач не внимательный окажется? Проглядит? :shine:
-
[QUOTE=danya1;5831284]Все равно страх остается, а вдруг врач не внимательный окажется? Проглядит? :shine:[/QUOTE]не проглядит :) просто Вы должны об этом помнить и следить, чтобы врач не забыл )
-
Грыжи - это следствие врожденной неэластичности тканей. Если точнее- недостатка в них коллагена. Поэтому не стОит появившуюся грыжу ставить в упрек родителям.
Лучшая профилактика грыж у детей - это укрепление мышц брюшного пресса.
Начинать можно 1-2месячного возраста. 10-15 раз в день выкладывать ребеночка на живот буквально на минуту-две.
Также можно взяв за ручки помогать приподняться. Не высоко, - чтобы оторвать лопатки от стола. В таком положении работает брюшной пресс.
Качать животом по мячику - тоже хорошее упражнение, но для детей, которые уже хорошо держат головку.
-
[QUOTE=Интуиция;5828855]Зачем, если он чувствуя сытость спокойно спит?
Понятно, что ребенок начнет сосать предложенную грудь. Но мне всегда было жалко тормошить спящего ребенка (у меня вообще пунктик - считаю что спящему человеку лучше не мешать:rolleyes:).
(если дочка заспалась иной раз, слить пару струек молока в ванной-явно не проблема. Зато деть просыпался всегда счастливый, не оглашая криком своё просыпание. Кряхтела, агукала..типа, "поспали - можно и поесть")[/QUOTE]
Меня упорно не понимают :-)))
Вообще-то если действительно сыт - не начнет, и потом понятие "сытости" будет отличаться через час после последнего кормления или, например, через 6 часов :), хотя он все еще спокойно спит. Надо же ко всему подходить дифференцированно.
А тормошить не надо, конечно. Если у вас всегда был раздельный сон - тогда понятно, почему вам сцеживание предпочтительнее, я бы тоже не стала из кроватки ребенка дергать.
А когда он под боком - то он просто пососет и мирно будет спать дальше
-
[QUOTE=Ангелок;5822095]блин, у меня малышка не ест, когда сытая. То есть ест, когда сама проснется и захочет, а если я начинаю будить или прикладывать, то это не кормление. Повисит 10-15 мин, поплюется грудью и капризничает, что разбудили ((
Кстати, как выяснилось, при появлении моей любой доченьки мне все равно хочется спать. Не прошла дурная привычка )))[/QUOTE]
У нас такая же ерунда. Грудь - только как еда, сейчас уже ингода как общение непременное, но еда - на первом месте. Ночью перерыв в 3-4 часа - нормален, но важно знать, что подутренние кормления рулят и пролактин вырабатывается для дальшнейшей лактации. Кто хочет кормления свернуть - тогда кормить надо в 12 - самое позднее и после 8 утра. Хватит при таком режиме на месяц-два максимум.
А деть может спать из-за стресса, он же в пузике жил, а теперь мир, большой и непонятный.
А так глаза закрыл - и все, почти как у мамы.
Так что если перерыв больше 4-х часов - пробуйте как-то разбудить. :rose:
И что взрослому хорошо, то детям - не всегда катит. Факт и проза жизни. )))))))
-
Кстати, сейчас в жару, малыши могут часто и очень недолго прикладываться в груди из-за жажды, а не из-за голода, за первым молочком :), потому особо актуально кормить по требованию
-
[QUOTE=danya1;5832222]Кстати, сейчас в жару, малыши могут часто и очень недолго прикладываться в груди из-за жажды, а не из-за голода, за первым молочком :), потому особо актуально кормить по требованию[/QUOTE]
Вот! А мне в голову это почему-то не пришло! А я переживаю, что весь день сегодня мой ребенок просит грудь, берет, пососёт 5 минут и выплюнет. Вот мамаша непонятливая :rolleyes:
-
[QUOTE=Миара;5832258]Вот! А мне в голову это почему-то не пришло! А я переживаю, что весь день сегодня мой ребенок просит грудь, берет, пососёт 5 минут и выплюнет. Вот мамаша непонятливая :rolleyes:[/QUOTE]
Кстати, да.
Племяшке моей 7 месяцев. Так сестра звонила жаловалась, что есть не хочет. Сосет-плюется.
Поите их чаще, в жару даже грудничков нужно поить.
-
В 7 месяцев уже дают водичку, а в 1 - нет. Вообще показатель обезвоживания, кроме пописов - впалый и пульсирующий родничок, если после кормления он такой - тогда надо допаивать, но водой - не чаями, и не молоком со смесями.
-
Наверное, Интуиция имела в виду поить молозивом :)
Кстати, педиатр, пришедший на второй день, сказал мне: ОБЯЗАТЕЛЬНО поить водой. Я покивала и не пою.
А еще он ватной палочкой в пупочке у нас поковырялся... И дитя всего зеленкой обмазал, только пару дней как отмыла, говорит: против потнички, а потнички у нас и нет
-
[QUOTE=Маруся Климова;5832365]В 7 месяцев уже дают водичку, а в 1 - нет. Вообще показатель обезвоживания, кроме пописов - впалый и пульсирующий родничок, если после кормления он такой - тогда надо допаивать, но водой - не чаями, и не молоком со смесями.[/QUOTE]
Вы шо, блин???
Дождаться пульсирующего родничка???
И в месяц дают.
Молоко-это молоко. Оно способно заменить и воду тоже только при нормальной окружающей температуре.
Если в жару деть капризничает, вряд ли он всегда хочет именно есть.
Попробуйте предложить ему попить. Возможно, его просто мучает жажда. (а мама или не догадывается, или упорствует).
-
[QUOTE=Интуиция;5828640]Не возьмусь утверждать, но может быть отучив от ночных кормлений (если мама пожелает), ребенок и спать будет и дольше, и спокойнее. И может быть даже в своей кроватке.
Но о5 же - это если кто-то хочет что-то изменить.
А если всех всё устраивает, то смысл? :)
(вообще, девочки, я тогда читала Спока. Кто бы что ни говорил, его советы очень мне помогли в нескольких важных моментах, - в частности, это ночной сон и приучение к горшку)[/QUOTE]
Спока считаю врагом детей ... Особенно понравилось его высказывание по поводу того, что дети могут иногда плакать просто так, без каких либо причин и в этом нет ничего плохого - поплачет и перестанет... это печально... Ночные кормления, хотя бы 1 раз за ночь, полезны и необходимы для лактации, особенно в первые месяцы когда лактация только устанавливается... Совместный сон также необходим как маме, так и малышу - конечно, малышу в первую очередь ))) Считаю, что это печально, когда родители (мамы) принимают какие либо решения или начинают методично к чему-либо приучать своего малышоню исходя из своих личных интересов и соображений совершенно при этом игнорирую интересы ребенка.
-
У меня малый месяцев до 9-ти воду не признавал, я пару раз предлагала - плевался, хотя родился в июне. Сейчас компот иногда пьет, но без фанатизма, где-то стакачик в день, а так молоком обходится :)
В сильную жару и не ест ничего, кроме молока (я уже и отвыкла была от такого кормления)
-
[QUOTE=4udo v peryax;5832725]Спока считаю врагом детей ... Особенно понравилось его высказывание по поводу того, что дети могут иногда плакать просто так, без каких либо причин и в этом нет ничего плохого - поплачет и перестанет... это печально... Ночные кормления, хотя бы 1 раз за ночь, полезны и необходимы для лактации, особенно в первые месяцы когда лактация только устанавливается... Совместный сон также необходим как маме, так и малышу - конечно, малышу в первую очередь ))) Считаю, что это печально, когда родители (мамы) принимают какие либо решения или начинают методично к чему-либо приучать своего малышоню исходя из своих личных интересов и соображений совершенно при этом игнорирую интересы ребенка.[/QUOTE]
Если честно, тема уже не интересна, т.к. все что было сказать, уже сказала.
Да, времена любви к Споку сменяются временами к его отрицанию.
Сейчас модно Спока не любить.
Некоторые вообще хотят чтобы было как Японии - когда ребенку до 7 лет можно абсолютно всё.
Я считаю печальным когда интересы ребенка мама придумывает себе сама. Причем, стало модным к ребенку относиться как к идолу. Богу, которому нужно непременно принести себя в жертву. Иначе ты не имеешь права называться матерью.
Во всем хороша мера.
-
На мой взгляд, про жертву - это как раз когда постоянно подрываешься к ребенку ночью, вместо того чтобы просто положить рядышком с собой и спокойненько спать вместе. Зато как это героично... По поводу модных веяний хочу сказать, что может для кого-то и они важны, но лично для меня самое важное - это здравый смысл и материнское чутье. По поводу меры согласно на все 100%
-
[QUOTE=KLUX;5832752]У меня малый месяцев до 9-ти воду не признавал, я пару раз предлагала - плевался, хотя родился в июне. Сейчас компот иногда пьет, но без фанатизма, где-то стакачик в день, а так молоком обходится :)
В сильную жару и не ест ничего, кроме молока (я уже и отвыкла была от такого кормления)[/QUOTE]
А моему сейчас 11 месяцев и воду с компотами мы до сих пор рассматриваем как игру ))) Хотя свекровь меня постоянно убеждала что все детки страшные водохлебы - вот решила проверить,с водичкой мы играемся и как средство утоления Страшной Жажды не рассматриваем ))) Пьем мамино молочко - иногда чаще, иногда реже... и этого вполне хватает. Конечно, когда кушает твердую пищу я ему всегда предлагаю водичку, но он может ограничиться парочкой глоточков и все равно потом сисю просит )))
-
[QUOTE=Интуиция;5832598]Вы шо, блин???
Дождаться пульсирующего родничка???
И в месяц дают.
Молоко-это молоко. Оно способно заменить и воду тоже только при нормальной окружающей температуре.
Если в жару деть капризничает, вряд ли он всегда хочет именно есть.
Попробуйте предложить ему попить. Возможно, его просто мучает жажда. (а мама или не догадывается, или упорствует).[/QUOTE]
Конечно!!!!!! Пробовать поить водичкой нужно обязательно - это любой педиатр скажет. Захочет - знчит детенку нужно. Мою первую даже в роддоме я поила т.к педиатр посмотрев памперс отметила , что моча очень "концентрированная" (был июль месяц и она таки пила с большой охотой ) и это при том , что молока у меня было много
-
[quote=Миара;5832484]Наверное, Интуиция имела в виду поить молозивом :)
Кстати, педиатр, пришедший на второй день, сказал мне: ОБЯЗАТЕЛЬНО поить водой. Я покивала и не пою.
А еще он ватной палочкой в пупочке у нас поковырялся... И дитя всего зеленкой обмазал, только пару дней как отмыла, говорит: против потнички, а потнички у нас и нет[/quote]
Думаю что педиатр правильно сказала, сейчас жарко, нужно допаивать.
-
[QUOTE=Доня;5833198]Конечно!!!!!! Пробовать поить водичкой нужно обязательно - это любой педиатр скажет. Захочет - знчит детенку нужно. Мою первую даже в роддоме я поила т.к педиатр посмотрев памперс отметила , что моча очень "концентрированная" (был июль месяц и она таки пила с большой охотой ) и это при том , что молока у меня было много[/QUOTE]
Не любой педиатр скажет, а только тот, который не знает правил грудного вскармливания. Первые 1-2 месяца (не смотря на жару) ребенку хватает переднего молока в качестве воды, а о допаивании речь идет только тогда, когда у ребенка выражены признаки обезвоживания. Вот это Ваш педиатр, как раз и должен был знать. Пить жидкость (любую, кроме молока) ребенок на первых месяцах будет всегда или почти всегда, что бы ему не предложили, потому что еще не сформированы до конца процессы пищеварения (от чувства насыщения до жажды). Любой ребенок учиться всему этому первые 2-3 месяца, а иногда и дольше. А вот инстинкты и рефлексы у него есть с рождения.