-
[quote=Бозон;3665580]Я не пойму- если пробка от Заболотного- кто мешает людям уехать на Днепродорогу? Лень? Религия? Или с той стороны тоже обычно пробка?[/quote]
Ну кто ж знал, что на Днепродороге не то же самое?
Кстати, я ехал в 7-50, все было нормально.
Возможно, по Днепродороге ожидалась какая-то шишка, вот ей и убрали пробку.
-
[QUOTE=Спецагент;3667812]практически аналогичная встреча была на День автомобилиста,когда меня остановили в дебрях под единственным фонарем.я им так и сказал,что они зарабатывают в праздник деньги,ловят пьяных, они промямлили что то типа " а кого нам еще остонавливать если вы единственный едете", при этом менты явно вынюхивали запах алкоголя. Так это,блин,все раздражает...[/QUOTE]
Ну, такую историю каждый второй тут, наверное, может рассказать.
Меня в пасхальную ночь, в 11 вечера патруль ДАИ сначала пытался спровоцировать на нарушение, а потом, хоть нарушения и не было - догнали, остановили и долго пытались вынюхать у меня запах алкоголя, которого не могло быть в принципе.
Отстали, только обнюхав в буквальном смысле слова салон и меня. И только после того, как я предложил вместе проехаться на Льва Толстого и сделать анализ на алкоголь и у меня и у них.
:)
-
Конечно каждый второй. К примеру кого еще может ловить пост часов в 12 ночи на перекрёстке Ефимова/Бреуса? Только тех, кто тихонечько дворами хочет проползти домой ;)
-
Неделю назад наблюдал как ГАЙцы за Мустангом по Мясоедовской в сторону чумки гнались. Мустанг молодцом держался по встречной шел гайцы за ним еле успевали только запах перегретых колодок...
Кто видел как дальше события развивались?
-
Читайте эту тему за прошедшую неделю.
-
[QUOTE=_Odessit_;3666429]
Объясните.. Еду с Краснова (в сторону Толбухина) и подъезжаю на первый светофор.. 4 полосы я в крайней правой.. куда я могу ехать?? знака я там не видел.. как я понимаю я могу уйти на право в сторону Филатова, но и могу пойти прямо в сторону 3-й Черноморской???!!! И может ли водитель, который находится левее от меня (в третей полосе с лева) ехать в сторону Филатова???[/QUOTE]
По моему скромному убеждению, с крайнего правого ряда можно ехать только строго направо (по Люсторфской дороге в сторону 1-й станции), либо в сторону Филатова. А со следующего ряда можно и в сторону Филатова и в сторону 3-й станции Люсторфской.
Со второго , соответвенно - в сторону 3-й Люсторфской... А с первого (крайнего левого) - строго налево, на улицу Толбухина....
:rolleyes: (могу ошибаться)
Меня тоже волнует вопрос относительно правильного проезда этого перекрестка, поскольку там явный дефицит знаков. :( Или, как у нас это часто бывает - висят в таких местах, что их не видно.
-
[QUOTE=Vix®;3668330]По моему скромному убеждению, с крайнего правого ряда можно ехать только строго направо (по Люсторфской дороге в сторону 1-й станции), либо в сторону Филатова. А со следующего ряда можно и в сторону Филатова и в сторону 3-й станции Люсторфской.
Со второго , соответвенно - в сторону 3-й Люсторфской... А с первого (крайнего левого) - строго налево, на улицу Толбухина....
:rolleyes: (могу ошибаться)[/QUOTE]
Можете.
если не указано иное - правый ряд прямо и направо, левый - прямо и налево, остальные - только прямо.
-
[QUOTE=ZlojCrash;3668372]Можете.
если не указано иное - правый ряд прямо и направо, левый - прямо и налево, остальные - только прямо.[/QUOTE]
Спасибо за подсказку: -) Точнее, за то, что напомнили это очень важное правило из ПДД :-)
Но многолетние наблюдения говорят о том, что данный перекресток каждый пересекает так, как считает нужным, к сожалению...
Остается быть крайне внимательной :)
-
Есть же тема про светофоры и знаки, напишите туда, возможно и решится вопрос с Толбухина.
-
а не висит ли там знак "Круговое движение" ?
-
[QUOTE=mlcn;3668569]а не висит ли там знак "Круговое движение" ?[/QUOTE]
На Толбухина? Там и круговое движение и направление движения по полосам есть :)
-
[QUOTE=Inviz;3669013]На Толбухина? Там и круговое движение и направление движения по полосам есть :)[/QUOTE]
Внимание на экран:
[QUOTE]Объясните.. Еду [B]с Краснова[/B] (в сторону Толбухина) и подъезжаю на первый светофор..[/QUOTE]
Расскажете, где висит в этом направлении знак "направление движения по полосам"? :)
-
[QUOTE=ZlojCrash;3669381]Внимание на экран:
Расскажете, где висит в этом направлении знак "направление движения по полосам"? :)[/QUOTE]
я так далеко читать не умею )) да и кажется это одно из немногих направлений на площади, где проблем быть не должно...
-
Как жеж бесят эти "У-шники", едущие в левом ряду со скоростью 50 км/ч, когда рядом все свободно. Мигай, сигналь, посылай - им все пох...
У меня сложилось впечатление, что те, кто сам сдает на права и учит правила, на стекло, если и вешает наклейку, то "70". А те кто вешает "У", по-моему даже и не открывали правил никогда...
-
не по теме, но возвращаясь к площади толбухина: там не нужен знак по полосам, там висит знак кругового движения, а это значит что на круг въезжаем с любого ряда, а выезжаем с крайнего правого, вроде так в правилах написано. А перестраиваться можно на самом кругу, чтоб выехать с круга с правого
-
[QUOTE=ZlojCrash;3668372]Можете.
если не указано иное - правый ряд прямо и направо, левый - прямо и налево, остальные - только прямо.[/QUOTE]
Вот вот... просто вчера была ситуация что я стоял в крайнем правом и поехал прямо (соблюдая рядность и перестраивался в крайний правый, а не ехал по диагонали), а дядя на Rextone с третьего левого ряда пытался проехать на Филатова (подрезав меня).. Рядом сидел Отец который сказал что я не прав, что я должен был ехать только на право (к первой станции) или на Филатова, а тот который левее от меня может к Третей и на Филатова, я с ним не согласился и сказал то же самое что и вы. Вот и хочу найти правду, думаю я все правильно понял.
-
Там часто с крайнего правого едут в сторону 3-й, а с соседнего хотят в сторону Филатова. Ну и круг там всередине, а от него ответвления. Висят же со стороны 3-й ЧД знаки направления по полосам.
-
[QUOTE=coder_ak;3670107]Там часто с крайнего правого едут в сторону 3-й, а с соседнего хотят в сторону Филатова. Ну и круг там всередине, а от него ответвления. Висят же со стороны 3-й ЧД знаки направления по полосам.[/QUOTE]
Эти знаки абсолютно не соответствуют разметке, к сожалению. Если Вам на Черноморскую дорогу- обязательно будете нарушать: или знак, или разметку.
-
Да там и так все нарушают, особенно маршрутники, которые из крайнего левого ломятся на остановку на Краснова.
-
[quote=coder_ak;3670781]Да там и так все нарушают, особенно маршрутники, которые из крайнего левого ломятся на остановку на Краснова.[/quote]А что там за эвакуатор стоит на проспекте? Кто-то вляпался снова?
-
[quote=alsur;3669844]Как жеж бесят эти "У-шники", едущие в левом ряду со скоростью 50 км/ч, когда рядом все свободно. Мигай, сигналь, посылай - им все пох...
У меня сложилось впечатление, что те, кто сам сдает на права и учит правила, на стекло, если и вешает наклейку, то "70". А те кто вешает "У", по-моему даже и не открывали правил никогда...[/quote]Сам таким не был? :)
У меня жена сейчас на учебной ездит, так инструктор и не заставляет ее в правый перестраиваться, говорит когда научишься оценивать окружающую обстановку, тогда и будем ездить как по правилам положено.
-
[QUOTE=Скрытик;3670923]А что там за эвакуатор стоит на проспекте? Кто-то вляпался снова?[/QUOTE]
То не эвакуатор, то восстанавливают поверженный кем-то лайтбокс.
-
[QUOTE=alsur;3669844]Как жеж бесят эти "У-шники", едущие в левом ряду со скоростью 50 км/ч, когда рядом все свободно. Мигай, сигналь, посылай - им все пох...
У меня сложилось впечатление, что те, кто сам сдает на права и учит правила, на стекло, если и вешает наклейку, то "70". А те кто вешает "У", по-моему даже и не открывали правил никогда...[/QUOTE]
Неправильное впечатление :nea:
-
[QUOTE=alsur;3669844]Как жеж бесят эти "У-шники", едущие в левом ряду со скоростью 50 км/ч, когда рядом все свободно. Мигай, сигналь, посылай - им все пох...
У меня сложилось впечатление, что те, кто сам сдает на права и учит правила, на стекло, если и вешает наклейку, то "70". А те кто вешает "У", по-моему даже и не открывали правил никогда...[/QUOTE]
Зря ты так отрываешся на новичках,не по спортивному это...прийдет время,освоятся,все будет у них получаться,а от того.что ты дудишь-моргаешь он с перепугу может куда нибудь залезть,в то же ДТП...не гноби новичков.Сильные и уверенные в себе так не поступают.
-
[QUOTE=ZlojCrash;3671191]Неправильное впечатление :nea:[/QUOTE]
Точно. Те же кольты-жабки-кукушки и прочие застекленные мопеды и без буквы "У" ведут себя аналогично))
-
[QUOTE=Mystique;3671292]Точно. Те же кольты-жабки-кукушки и прочие застекленные мопеды и без буквы "У" ведут себя аналогично))[/QUOTE]
простите за оффтоп
а к жабкам и кукушкам какие авто относятся?:) это я из личного интереса, хочу знать попадает моя коробченка под одно из этих определений.
-
[B]lyussi[/B], кукушка - chery QQ, жабка - дэу матиз :)
-
[QUOTE=Mystique;3671389][B]lyussi[/B], кукушка - chery QQ, жабка - дэу матиз :)[/QUOTE]
А есть еще "какашка" - Nissan Qashqai:)
-
[QUOTE=Скрытик;3670936]Сам таким не был? :)
У меня жена сейчас на учебной ездит, так инструктор и не заставляет ее в правый перестраиваться, говорит когда научишься оценивать окружающую обстановку, тогда и будем ездить как по правилам положено.[/QUOTE]
Не был. Я всегда старался пропускать транспорт, если вижу, что не способен быстрее ехать. Я все понимаю и, посути, оцениваю объективно. Я понимаю, что человеку сложно ориентироваться еще, что справа могут автомобили стоять. Но вы меня простите, когда едешь по Краснова, по которой справа вообще никого нет, чего там не ехать?
-
[QUOTE=alsur;3669844]Как жеж бесят эти "У-шники", едущие в левом ряду со скоростью 50 км/ч, [B]когда рядом все свободно[/B]. Мигай, сигналь, посылай - им все пох...
[/QUOTE]
Ну...а ты чего в левом едеш?:) Им ещё простительно... пока научатся...
ещё думают потом- хам какой то мигает,сигналит...
-
[QUOTE=Спецагент;3671288]Зря ты так отрываешся на новичках,не по спортивному это...прийдет время,освоятся,все будет у них получаться,а от того.что ты дудишь-моргаешь он с перепугу может куда нибудь залезть,в то же ДТП...не гноби новичков.Сильные и уверенные в себе так не поступают.[/QUOTE]
Не, ну это я уже вспылил, конечно, я как раз из тех, кто тихо объедет. У меня у самого жена ездить только учится. А по поводу сигналить - больше бесят как раз не "У-шники", а дамочки на очень дорогих машинах.
Сейчас вот, буквально, ехал по Тираспольской. Правый ряд занят автомобилями, передо мной едет дамочка на Лексусе. Останавливаемся на светофоре. Загорается зеленый. Я терпеливо жду секунд 5, потом моргаю фарами - реакция - нуль. Объезжаю - сидит, блин, разговаривает по телефону. Перезжаю перекресток как раз, когда свет уже мигать начинает. Впереди пост ДАИ стоит. Так эти козлы остановили того, кто за мной ехал и такой же маневр сделал. Видимо на желтый уже выехал.
Где справедливость?
-
[QUOTE=Mystique;3671389][B]lyussi[/B], кукушка - chery QQ, жабка - дэу матиз :)[/QUOTE]
Ну и хорошо, моей в этих списках нет - так и останется коробченкой!
сапасибо за пояснение:rose:
-
не правда) авторитетно заявляю. Нормально мы себя ведем на дорогах)))
Вот мне сегодня два джипа под колесики бросалось с парковки. Хорошо реакция спортивная, а так была бы в другой ветке в статистике) Пришлось интенсивно крутить у виска пальцем водителям джипов... так один из них еще и улыбался, гад. Вот это хамство. Я понимаю, что у него машина больше, но это не значит что у него приоритет на дорогах.
В общем как среди людей, так и среди водителей транспортных средст различных марок и размеров встречаются хамы)
-
[QUOTE=Od_serega;3671469]Ну...а ты чего в левом едеш?:) Им ещё простительно... пока научатся...
ещё думают потом- хам какой то мигает,сигналит...[/QUOTE]
Та это уже крик души. Понятное дело - приходится объезжать. Только через тридцать метров в правом ряду едет какой нибудь дедуля, котороый тоже больше 40 не едет, и приходится туда-сюда все время маневрировать.
-
[QUOTE=Od_serega;3671469]Ну...а ты чего в левом едеш?:) Им ещё простительно... пока научатся...
ещё думают потом- хам какой то мигает,сигналит...[/QUOTE]
А еще с перепугу и экстренное торможение применить могут :)
-
На маленьких машинах вообще не рекомендуется занимать левый ряд.....
-
[QUOTE=alsur;3671496]Та это уже крик души. Понятное дело - приходится объезжать. Только через тридцать метров в правом ряду едет какой нибудь дедуля, котороый тоже больше 40 не едет, и приходится туда-сюда все время маневрировать.[/QUOTE]
Новичики думают также как и ты :)
Они еще не умеют "туда-сюда все время маневрировать." - им трудно, именно этим объясняется почему они в левой полосе, а не потому что правил не знают.
-
[QUOTE=Ruvales;3671515]На маленьких машинах вообще не рекомендуется занимать левый ряд.....[/QUOTE]
хахахахаха
-
[QUOTE=Ruvales;3671515]На маленьких машинах вообще не рекомендуется занимать левый ряд.....[/QUOTE]
Ану обоснуй заяву :)
ПЫСЫ, а если еще и ПДД процитируешь, то тогда точно:applause:
-
[QUOTE=ZlojCrash;3671191]Неправильное впечатление :nea:[/QUOTE]
Ну хорошо, если оно не правильное, зачем тогда "У" цеплять? По правилам этот знак крепится на авто, на которых производится обучение учеников. А те, кто только сдал на права, обязаны повесить знако "70" и ездить с ним в течениии двух лет.
-
На дороге как и в жизни кто больше и наглее тот и прав....
-
Жабка - это 323Ф
-
[QUOTE=alsur;3671547]Ну хорошо, если оно не правильное, зачем тогда "У" цеплять? По правилам этот знак крепится на авто, на которых производится обучение учеников. А те, кто только сдал на права, обязаны повесить знако "70" и ездить с ним в течениии двух лет.[/QUOTE]
Угу. соверщенно верно. вот только знак "70" далеко не все понимают, а "У" - все знают. Жена уже ждет недождется, когда пройдет год (я назначил срок) ;-) , говорит "сниму У и Туфельку и наглухо затонируюсь - задолбали уроды, женщин подрезающие!"
-
меры безопасности.... что б не здул поток ветра от встречного потока машин. вот.:laugh:
-
[QUOTE=Дохтор;3671537]Новичики думают также как и ты :)
Они еще не умеют "туда-сюда все время маневрировать." - им трудно, именно этим объясняется почему они в левой полосе, а не потому что правил не знают.[/QUOTE]
Ладно, затравили вы меня:shine: Буду продолжать послушно объезжать :)
На самом деле вы все асболютно правы, с объективной точки зрения. Жаль только что базовый курс у нас в автошколах хреновый. Я бы больше сделал акцент на маневрирование: парковка, восьмерки... Когда человек понимает каким образом автомобиль реагирует на его команды, он уверенее чувствует себя на дороге. У меня мать с 15 стажем до сих парковаться не умеет. Ну не понимает она почему машина не в ту сторону едет задом.
Кстати, было бы очень хорошо, если после автомобиля, на котором проходило обучени вождению, человек сперва привыкал к новому автомобилю не на дороге. Вот взять ту же взлетку. Поехать пару раз туда, почувствовать как ведет себя новый "зверь".
К слову сказать, я сам не знал на что способен мой автомобиль, пока не выполнил разворот с заносом на 180 градусов. Я лично всегда был уверен, что мой старенький универсал если не перевернется, то точно колеса оторвутся от асфальта. ИМХО такие практики очень полезны даже опытным водителям, пересевшим на другие авто.
-
Братцы! Я про свою историю. "у" нацепила себе после получения прав, т.к. считала, что до сих пор учусь. Из крайнего правого высовывалась только по надобности поворота или присутствия помехи. Могу сказать, что первые полгода мне это просто помогало. Честно.
Но вот немного осмелев, побывав в ДПТ, набравшись немного уверенности в том, что смогу выдержать скоростной режим правого ряда - вылезла. Честно Вам скажу, у меня было такое ощущение, что меняч каждый второй пытается чему-то научить, чесн слово.
Муж говорит "у" сними и сразу все наладится. Сняла. Наладилось. И все зависимости от того в каком я ряду поведение ко мне одинаковое стало. Туфлю правда не снимаю, джентельменские чувства она всетаки вызывает у некоторых, за что им отдельное спасибо!
Ruvales , а с такой логикой как у вас - ну извините. Дело не в размере как говориться) а в правильности применения)
ПЫСЫ если там кто-то решил посомневаться в аккуратности езды моей - милости прошу на тест драйв)
-
[QUOTE=alsur;3671616]Кстати, было бы очень хорошо, если после автомобиля, на котором проходило обучени вождению, человек сперва привыкал к новому автомобилю не на дороге. Вот взять ту же взлетку. Поехать пару раз туда, почувствовать как ведет себя новый "зверь".
К слову сказать, я сам не знал на что способен мой автомобиль, пока не выполнил разворот с заносом на 180 градусов. Я лично всегда был уверен, что мой старенький универсал если не перевернется, то точно колеса оторвутся от асфальта. ИМХО такие практики очень полезны даже опытным водителям, пересевшим на другие авто.[/QUOTE]
Мало мест. Кстати - на взлетку въезд разве свободный?
О! Надо будет жене после года заказать курс контраварийки.
-
[QUOTE=alsur;3671616]
На самом деле вы все асболютно правы, с объективной точки зрения. Жаль только что базовый курс у нас в автошколах хреновый. Я бы больше сделал акцент на маневрирование: парковка, восьмерки... [/QUOTE]
Шо вы говорите)
Вы давно с инструктором ездили первый раз... или пятнадцатый... разница одна практически.
О каком маневрировании ты говоришь? Это приходит потом... со временем... а к некоторым вообще не приходит.
НЕРЕАЛЬНО это научиться даже за месяц езды с инструктором. Даже если покажется что ты все, супер, ты асс... после того как инструктор закроет дверь авто со стороны улицы - начнуться страхи. Вот и учатся наши бедные "ушники", дайте им такую возможность. Просто терпимее к ним нужно быть, да и наготове всегда, т.к. реация непредсказуема.
-
[QUOTE=Juletta;3671657]...после того как инструктор закроет дверь авто со стороны улицы - начнуться страхи...[/QUOTE]
Мда? А я сделал рожу как у Барта Симсона, сказал "карамба!" и поехал кататься:shine:
-
[QUOTE=ZlojCrash;3671578]Угу. соверщенно верно. вот только знак "70" далеко не все понимают, а "У" - все знают. Жена уже ждет недождется, когда пройдет год (я назначил срок) ;-) , говорит "сниму У и Туфельку и наглухо затонируюсь - задолбали уроды, женщин подрезающие!"[/QUOTE]
А вот подрезать, особенно женщин - это уже хамство. Женщинам можно и нужно многое прощать. Особенно это понимаешь и ценишь после того, как они тебе ребенка рожают. И пусть эти безумно сильные и милые создания способны на любой непредсказуемый поступок, все равно - можно простить. Жаль вот только, что женщины не всегда понимают, что если водитель промолчал/пропустил/покачал головой, но все равно промолчал и пропустил - то это не значит, что можно также безнаказанно продолжать совершать такие же поступки.
То же касается и мужиков, кстати. Ладно новички, но матерых волков, нагло нарушающих правила вообще лупил бы огнетушителем по затылку. Ну ладно, ты спешишь - ты подрезаешь, тебе надо - ну все мы люди! Ну так сделать же можно все корректно, правда? Ты объехал ряд машин, хош всунуться - пожалуйста! Покажи поворот, спасибо потом скажи - ВСЕ. Больше ведь ниче не надо. Нет! Мы нагло влезем без указателя и еще будем тебе сигналить за то, что ты такой мудак жадный, не можешь полосой поделиться.
Выговорился.
-
[QUOTE=Mystique;3671691]Мда? А я сделал рожу как у Барта Симсона, сказал "карамба!" и поехал кататься:shine:[/QUOTE]
Мы, девушки, застенчивые, иногда даже перепуганные :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Juletta;3671543]Ану обоснуй заяву :)
ПЫСЫ, а если еще и ПДД процитируешь, то тогда точно:applause:[/QUOTE]
По правилам запрещено занимать крайний левый при свободном правом...:rose:
-
[QUOTE=ZlojCrash;3671631]Мало мест. Кстати - на взлетку въезд разве свободный?
О! Надо будет жене после года заказать курс контраварийки.[/QUOTE]
Хз. Говорят 50 грн - любой день. Я в то время ездил на 13й, или на Куяльнике, пока там не перерыли все. Сейчас вот все жалуют взлетку. Вот жена сдаст - поедем туда. Привыкание к новому авто начнется у нас оттуда.
-
[QUOTE=alsur;3671697]А вот подрезать, особенно женщин - это уже хамство. [B]Женщинам можно и нужно многое прощать[/B]. Особенно это понимаешь и ценишь после того, как они тебе ребенка рожают. И пусть эти безумно сильные и милые создания способны на любой непредсказуемый поступок, все равно - можно простить. Жаль вот только, что женщины не всегда понимают, что если водитель промолчал/пропустил/покачал головой, но все равно промолчал и пропустил - то это [B]не значит, что можно также безнаказанно продолжать совершать такие же поступки.[/B]
То же касается и мужиков, кстати. Ладно новички, но матерых волков, нагло нарушающих правила вообще [B]лупил бы огнетушителем по затылку[/B]. Ну ладно, ты спешишь - ты подрезаешь, тебе надо - ну все мы люди! Ну так сделать же можно все корректно, правда? Ты объехал ряд машин, хош всунуться - пожалуйста! [B]Покажи поворот, спасибо потом скажи[/B] - ВСЕ. Больше ведь ниче не надо. Нет! Мы нагло влезем без указателя и еще будем тебе сигналить за то, что ты такой мудак жадный, не можешь полосой поделиться.
Выговорился.[/QUOTE]
ППКС Основное - выделила)
-
[QUOTE=Juletta;3671657]Шо вы говорите)
Вы давно с инструктором ездили первый раз... или пятнадцатый... разница одна практически.
О каком маневрировании ты говоришь? Это приходит потом... со временем... а к некоторым вообще не приходит.
НЕРЕАЛЬНО это научиться даже за месяц езды с инструктором. Даже если покажется что ты все, супер, ты асс... после того как инструктор закроет дверь авто со стороны улицы - начнуться страхи. Вот и учатся наши бедные "ушники", дайте им такую возможность. Просто терпимее к ним нужно быть, да и наготове всегда, т.к. реация непредсказуема.[/QUOTE]
Задача инструктора не "научить" ездить, а привить правильное понимание того, "как" надо ездить. Научиться можно только с опытом. А конкретно автошкол - я имею в виду, что большинство из них нихрена нормально вообще не учат.
-
Никакой инструктор не даст калечить свою машину!
А по мне так прежде чем выехать в город нужно пройти курс экстремального вождения ,а лучше и разбить парочку авто....
Это как в борьбе прежде чем изучать приёмы учатся правильно падать.....
-
[QUOTE=alsur;3671736]Задача инструктора не "научить" ездить, а привить правильное понимание того, "как" надо ездить. Научиться можно только с опытом. А конкретно автошкол - я имею в виду, что большинство из них нихрена нормально вообще не учат.[/QUOTE]
Не знаю на счет других школ, но ту, в которой училась я - рекомендую. Инструктор вообще - золото. Выдержка, терпение, корректность. Я просто в восторге была. И обучение с ним прошло легко и продуктивно. А на вопрос "как бы еще дополнительных уроков взять?" он мне ответил - "тебе не нужно, у тебя и так отлично получается, все остально просто с опытом прийдет".
Я до сих пор иногда цитирую его советы мужу и сама вспоминаю. Помимо знаний "каким образом это будет ехать" он научил пониманию того, что происходит на дороге, умению предвидеть или предугадать поведение тех кто едет рядом... бла-бла-бла
В общем классный дядька! Респект ему и уважуха!
-
[QUOTE=Ruvales;3671711]По правилам запрещено занимать крайний левый при свободном правом...:rose:[/QUOTE]
Джульетта, Ruvales прав.
[QUOTE]11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).[/QUOTE]
-
[QUOTE=Ruvales;3671757]Никакой инструктор не даст калечить свою машину!
А по мне так прежде чем выехать в город нужно пройти курс экстремального вождения ,а лучше и разбить парочку авто....
Это как в борьбе прежде чем изучать приёмы учатся правильно падать.....[/QUOTE]
handshaking
-
[QUOTE=alsur;3671771]Джульетта, Ruvales прав.[/QUOTE]
Погоди, я с этим и не спорила. Но уточнения о свободности правого не было. Было утверждение о том, что МАЛЕНЬКИЕ машинки не должны быть в правом ряду.
На счет этого пункта я согласна на все сто!
-
[QUOTE=Mystique;3671292]Точно. Те же кольты-жабки-кукушки и прочие застекленные мопеды и без буквы "У" ведут себя аналогично))[/QUOTE]
Это чем это тебе Кольты не нравятся?! :devil: Да Кольт своим мощным плечом в состоянии остановить автобус! :black_glass: Да я... Да мы с ним... Уххх! :girl_devil: Ого-го! :girl_devil:
:laugh:
-
Я согласна с тем, что маленькая машинка опасна для жизни))) но никак не согласна с тем, что она на дороге в правах кому-то уступать должна!
-
[QUOTE=Juletta;3671768]Не знаю на счет других школ, но ту, в которой училась я - рекомендую. Инструктор вообще - золото. Выдержка, терпение, корректность. Я просто в восторге была. И обучение с ним прошло легко и продуктивно. А на вопрос "как бы еще дополнительных уроков взять?" он мне ответил - "тебе не нужно, у тебя и так отлично получается, все остально просто с опытом прийдет".
Я до сих пор иногда цитирую его советы мужу и сама вспоминаю. Помимо знаний "каким образом это будет ехать" он научил пониманию того, что происходит на дороге, умению предвидеть или предугадать поведение тех кто едет рядом... бла-бла-бла
В общем классный дядька! Респект ему и уважуха![/QUOTE]
Тебе очень повезло. Таких инструкторов у нас очень мало. В основном они занимаются частным обучением. Я тожу жену отправил в отличную автошколу. Я расчитывал, правда, что ее обучать будет директор, но он в этотм раз отказался от занятий с учениками и им дали какого-то дядечку. Она говорит, что в принципе им довольня. Я, по ее словам и рассказам - абсолютно не доволен.
Кстати, чтобы вы не думали, что я великий АС, честно призаюсь что на права я сдавал всего три года назад. До этого много "катался" на отцовской машине без прав, в чем честно каюсь, поэтому мне было немного легче. Сейчас я за это время проехал почти 160.000, исколесил практически всю Украину и побывал в Европе. Лучшие навыки езды приобретаются (ИМХО) не в городе, а именно на трассе, когда четко понимаешь как ведет себя твой автомобиль и на что он способен. С каждым днем я все четче понимаю, что инструктор, который учил меня - унылое говно.
-
[QUOTE=Ruvales;3671838]Вообще по большому счёту не так уж и важно" справа-слева,сверху-снизу"
Если у тебя маленький автомобиль то результат всё равно будет плачевный.....:([/QUOTE]
Мда... нет слов... ну да ладно.
-
[QUOTE=Juletta;3671821]Я согласна с тем, что маленькая машинка опасна для жизни))) но никак не согласна с тем, что она на дороге в правах кому-то уступать должна![/QUOTE]
Никого не слушай, кто говорит что-то плохое и не лестное в адрес маленьких автомобилей. Маленький автомобиль - это Богом данный дар. Это понимаешь только тогда, когда твой семейный бюджет при неизменной зарплате увеличивается от уменьшившейся стоимости топлива. Мне даже страшно подсчитать, сколько бы я сэкономил, если бы все это время моя машина кушала в два раза меньше. А парковка? Это же просто песня! Ни тебе "мало места", ни тебе "нихрена я сюда не влезу"... Про маневрирование на дороге я вообще молчу.
Так что никого не слушай, пусть себе говорят...
-
[QUOTE=Ruvales;3671757]Никакой инструктор не даст калечить свою машину!
А по мне так прежде чем выехать в город нужно пройти курс экстремального вождения ,а [B]лучше и разбить парочку авто[/B]....
Это как в борьбе прежде чем изучать приёмы учатся правильно падать.....[/QUOTE]
Эээ... А у меня нету стока денех... Что посоветуете? Угробить десяточек мопедов, может? :shine:
[QUOTE]Никого не слушай, кто говорит что-то плохое и не лестное в адрес маленьких автомобилей. Маленький автомобиль - это Богом данный дар. Это понимаешь только тогда, когда твой семейный бюджет при неизменной зарплате увеличивается от уменьшившейся стоимости топлива. Мне даже страшно подсчитать, сколько бы я сэкономил, если бы все это время моя машина кушала в два раза меньше. А парковка? Это же просто песня! Ни тебе "мало места", ни тебе "нихрена я сюда не влезу"... Про маневрирование на дороге я вообще молчу.
Так что никого не слушай, пусть себе говорят...[/QUOTE]
Да, кстати, вспомнила... Муж моей сестры подарил ей Ярис на ДР. Теперь забросил свой хайландер, потому что ему на Ярисе, понимаете ли, удобнее - говорит, он маленький и на нем везде можно влезть. ))))) И это на просторах-то Канады... А что же тогда про нас говорить? ))
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;3671875]Эээ... А у меня нету стока денех... Что посоветуете? Угробить десяточек мопедов, может? :shine:[/QUOTE]
Не нужно мопеды :stop: Они тоже денег стоят)
Я думаю, что в нашей с Вами ситуации нужно будет просто продолжать ездить соблюдая ПДД :good: Это и дешевле и порядочнее:)
-
[QUOTE=Juletta;3671906]Не нужно мопеды :stop: Они тоже денег стоят)
Я думаю, что в нашей с Вами ситуации нужно будет просто продолжать ездить соблюдая ПДД :good: Это и дешевле и порядочнее:)[/QUOTE]
Ну нееет... Я ж хочу как все наманые пацаны... :laugh::laugh:
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;3671875]Эээ... А у меня нету стока денех... Что посоветуете? Угробить десяточек мопедов, может? :shine:
Да, кстати, вспомнила... Муж моей сестры подарил ей Ярис на ДР. Теперь забросил свой хайландер, потому что ему на Ярисе, понимаете ли, удобнее - говорит, он маленький и на нем везде можно влезть. ))))) И это на просторах-то Канады... А что же тогда про нас говорить? ))[/QUOTE]
Не надо ничего разбивать. Надо научиться ездить сперва. Научились? Отлично. Теперь научитесь чувстовать автомобиль и понимать все его "прихоти". Для этого прекрасно подходит свободное поле, где можно разогнаться до 60, например, и затормозить резко - при этом осознав как поведет себя ваш автомобиль, сколько времени он затормозит, каков будет тормозной путь, и, самое главное - как его уменьшить.
Очень хорошо помогает "урок", когда на твоем пути внезапно появляется приграда, и твоя задача резко снизив скорость в последний момент ее объехать. В жизни такой урок может и не помочь, так как возможность уйти в сторону от препятсвия не всегда есть. Но полученный навык на подсознательном уровне дает возможность быстрее сориентироваться на месте.
И очень хорошо, когда знаешь как ведет себя твой автомобиль на разном покрытии: сухом, мокром, льду и т.д.
А еще лучше пройти курс контраварийной езды.
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;3671875]
Да, кстати, вспомнила... Муж моей сестры подарил ей Ярис на ДР. Теперь забросил свой хайландер, потому что ему на Ярисе, понимаете ли, удобнее - говорит, он маленький и на нем везде можно влезть. ))))) И это на просторах-то Канады... А что же тогда про нас говорить? ))[/QUOTE]
Очень правильно поступил. Если бы моя работа не требовала постоянных передвижений, а маленькие авто отвечали необходимому классу безопасности - я бы и сам на них пересел. А так для города - самое оно.
-
Ох уж эти его "прихоти"... Научилась я их чувствовать, научилась... ))))
Ну, вроде мы с Кольтом душа в душу живем...
И тормозить резко на нем я пробовала... ))) В общем, пока все хорошо. :)
-
честно говоря не понимаю я разделение на большие и маленькие машины. Какая разница? Почему для больших машин должно быть преимущество? Почему все должны бросаться врассыпную, увидев черный тонированный Крузак (к примеру), а тот же красный Ярис игнорировать? У меня машина немаленькая, и когда муж ее выбирал, то размер этой самой машины был решающим фактором, именно потому, что меня меньше будут доставать. И так оно и есть, даже когда я поначалу тупила, никто не трогал, а сигналили так вообще редко. Это же бред. Когда вижу, что обижают "малышей" меня просто бесит такое поведение, и это происходит регулярно по поводу и без. Зато когда тупит тетя на Каене, все молчат и никто нслова не скажет, как само собой. Все смелые :-)
Очень веселюсь, когда за рулем машины-малышки оказывается опытный водила (пол неважен), умеющий посрамить больших "умников".
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;3671970]Ох уж эти его "прихоти"... Научилась я их чувствовать, научилась... ))))
Ну, вроде мы с Кольтом душа в душу живем...
И тормозить резко на нем я пробовала... ))) В общем, пока все хорошо. :)[/QUOTE]
У меня коллега смеялся надо мной. Я со своей разговариваю. Он говорит, мол думал что только женщины со своими авто разговаривают. Как же, как же... Я позапрошлой зимой, когда 23-го февраля нас снегом озарило в Ильичевск поперся. Я там в селе в такой сугроб залез, что уже думал - все, пойду искать трактор. Растолкать руками - нереально А машина сидела по бампер. Так я с ней так мило беседовал, пока раскачивал передачами назад-вперед (это он как раз присутствовал), так умолял ее поехать, такими нежными словами ее называл (хорошо жены нет рядом). И что вы думаете? Вылетели из сугроба как пуля! И правильно говорят, что машина - это любовница. Как ты с ней, так и она с тобой. Вроде кусок металла - но все равно что-то живое в нем есть.
..Это ж почти малогабаритная квартира... (с) Новосельцев
-
Надо переходить на гибриды-вот это тема!!!
Сам не пробовал но очень впечатляет и экология и расход красота!!!
-
[quote=ZlojCrash;3671631]Мало мест. Кстати - на взлетку въезд разве свободный?
О! Надо будет жене после года заказать курс контраварийки.[/quote]Моя уже сказала, как освоюсь сразу на контраварийную пойду :)
-
[QUOTE=Odessica;3672046]честно говоря не понимаю я разделение на большие и маленькие машины. Какая разница? Почему для больших машин должно быть преимущество? Почему все должны бросаться врассыпную, увидев черный тонированный Крузак (к примеру), а тот же красный Ярис игнорировать? У меня машина немаленькая, и когда муж ее выбирал, то размер этой самой машины был решающим фактором, именно потому, что меня меньше будут доставать. И так оно и есть, даже когда я поначалу тупила, никто не трогал, а сигналили так вообще редко. Это же бред. Когда вижу, что обижают "малышей" меня просто бесит такое поведение, и это происходит регулярно по поводу и без. Зато когда тупит тетя на Каене, все молчат и никто нслова не скажет, как само собой. Все смелые :-)
Очень веселюсь, когда за рулем машины-малышки оказывается опытный водила (пол неважен), умеющий посрамить больших "умников".[/QUOTE]
Я уже говорил.что нормальный водитель, нормальный человек,никогда не будет самоутверждаться за счет слабого,неопытного ни в повседневной жизни,ни на дороге.Это делают ущербные,закомплексованные люди,которые как правило, в жизни ничего из себя не представляют,прекрасно это понимают и бесятся из за этого еще больше.
-
[QUOTE=Спецагент;3672415]Я уже говорил.что нормальный водитель, нормальный человек,никогда не будет самоутверждаться за счет слабого,неопытного ни в повседневной жизни,ни на дороге.Это делают ущербные,закомплексованные люди,которые как правило, в жизни ничего из себя не представляют,прекрасно это понимают и бесятся из за этого еще больше.[/QUOTE]
Согласен. Если хочеш показать какой ты герой то лучше всего поиграть с ГАЙцами в кошки мышки по встречке!!!
-
[QUOTE=Ruvales;3672132]Надо переходить на гибриды-вот это тема!!!
Сам не пробовал но очень впечатляет и экология и расход красота!!![/QUOTE]
В гибридах хреново то, что при каждой попытке быстро разогнаться - запускается двигатель. Сколько ж он живет тогда? Запускаем/Глушим-Запускаем/Глушим.
-
[QUOTE=Ruvales;3672613]Согласен. Если хочеш показать какой ты герой то лучше всего поиграть с ГАЙцами в кошки мышки по встречке!!![/QUOTE]
Да не нужно никому ничего показывать-доказывать,какой смысл в этом?! Лично на меня гонсчег уходящий от ментовской погони произведет только одно,и то,далеко не лучшее впечатление... если много дури,лучше уж пойти в спортзал,пар выпустить.
-
Что вы здесь флудильню развели,совершенно не по сабжу?:blink:Пишете не понятно о чём или о своём наболевшем,я вообще этого не замечаю,ну едит себе маленькая,большая машина,"у-шка" или "70-тушка" умеешь ездить-перепрыгни,а если не получается,так чахни за ними и не вякай-вот терпеть не могу таких!:rtfm:
-
[QUOTE=alsur;3672677]В гибридах хреново то, что при каждой попытке быстро разогнаться - запускается двигатель. Сколько ж он живет тогда? Запускаем/Глушим-Запускаем/Глушим.[/QUOTE]
Да, у них мотор бензиновый играет только вспомогательную роль, для зарядки и на подхвате ,а главные электроматоры...
Так,что если сдохла батарея ,то труба ,больше не запустиш....:)
-
[QUOTE=Спецагент;3672851]Да не нужно никому ничего показывать-доказывать,какой смысл в этом?! Лично на меня гонсчег уходящий от ментовской погони произведет только одно,и то,далеко не лучшее впечатление... если много дури,лучше уж пойти в спортзал,пар выпустить.[/QUOTE]
Правила созданы для того,чтобы их нарушать.....
А что до спортзала то там размер имеет значение , а на дороге нет.....
Большой ты или маленький худой или толстый при 200км по городу адреналин зашкаливает.....:D
-
[QUOTE=Ruvales;3673175]Правила созданы для того,чтобы их нарушать.....
А что до спортзала то там размер имеет значение , а на дороге нет.....
Большой ты или маленький худой или толстый при 200км по городу адреналин зашкаливает.....:D[/QUOTE]
Особенно если у гонщега нет мозгов.
А их там точно нет, если он на таких скоростях по городу гоняет. Одни рефлексы. :)
-
[QUOTE=mlch;3673266]Особенно если у гонщега нет мозгов.
А их там точно нет, если он на таких скоростях по городу гоняет. Одни рефлексы. :)[/QUOTE]
Это есть " Острие ножа " самый цимус балансировать на грани....
-
[QUOTE=Ruvales;3673295]Это есть " Острие ножа " самый цимус балансировать на грани....[/QUOTE]
На грани чего, можно поинтересоваться?
-
[QUOTE=mlch;3673266]Особенно если у гонщега нет мозгов.
А их там точно нет, если он на таких скоростях по городу гоняет. Одни рефлексы. :)[/QUOTE]
Всё в этом мире относительно иногда нормальные люди совершают такие поступки ,какие от них никогда не ожидаешь....
Хорошо, плохо правила придумывают люди и сами же их нарушают
Так что кто с мозгами кому судить ?
-
[QUOTE=Ruvales;3673175]Правила созданы для того,чтобы их нарушать.....
[/QUOTE]
Замечательная точка зрения)) что то есть от уголовной романтики:" а кто не был в тюрьме,тот и жизни не знает.." (С)
-
[QUOTE=Спецагент;3673407]Замечательная точка зрения)) что то есть от уголовной романтики:" а кто не был в тюрьме,тот и жизни не знает.." (С)[/QUOTE]
Некоторые люди в старину да и в наше время ,чтобы познать истину собственоручно обрекают себя на страдания и лишения......
-
[QUOTE=Ruvales;3673447]Некоторые люди в старину да и в наше время ,чтобы познать истину собственоручно обрекают себя на страдания и лишения......[/QUOTE]
Так, не будем отвлекаться на философию. Я не хочу, чтобы тебя [так рано] забанили.
Если я тебя правильно понял, то "балансировать на грани" вместе с гонсчеком должны все вокруг, ибо гонсчек познает Истину, так?
-
[QUOTE=Ruvales;3673447]Некоторые люди в старину да и в наше время ,чтобы познать истину собственоручно обрекают себя на страдания и лишения......[/QUOTE]
Себя - сколько угодно!
Но чем же окружающие виноваты? Они то ведь еще не достигли уровня познания истины..
-
[QUOTE=alsur;3671938]Не надо ничего разбивать. Надо научиться ездить сперва. Научились? Отлично. Теперь научитесь чувстовать автомобиль и понимать все его "прихоти". Для этого прекрасно подходит свободное поле, где можно разогнаться до 60, например, и затормозить резко - при этом осознав как поведет себя ваш автомобиль, сколько времени он затормозит, каков будет тормозной путь, и, самое главное - как его уменьшить.
Очень хорошо помогает "урок", когда на твоем пути внезапно появляется приграда, и твоя задача резко снизив скорость в последний момент ее объехать. В жизни такой урок может и не помочь, так как возможность уйти в сторону от препятсвия не всегда есть. Но полученный навык на подсознательном уровне дает возможность быстрее сориентироваться на месте.
И очень хорошо, когда знаешь как ведет себя твой автомобиль на разном покрытии: сухом, мокром, льду и т.д.
А еще лучше пройти курс контраварийной езды.[/QUOTE]
[QUOTE=alsur;3671823] С каждым днем я все четче понимаю, что инструктор, который учил меня - унылое говно.[/QUOTE]Ой, а не пойти ли Вам в инструкторы? Какое бы воспитали поколение автолюбителей. :)
-
[QUOTE=Joda;3673523]Так, не будем отвлекаться на философию. Я не хочу, чтобы тебя [так рано] забанили.
Если я тебя правильно понял, то "балансировать на грани" вместе с гонсчеком должны все вокруг, ибо гонсчек познает Истину, так?[/QUOTE]
Нет конечно ,же нет! Правила соблюдать обязательно!!! От этого зависит безопастность твоя и других участников движения,пешеходов т тд...
Я про то, что в каждом из нас в нутри "гонсчик" Просто некоторые не умеют себя контролировать......
-
[QUOTE=Joda;3673523]Так, не будем отвлекаться на философию. Я не хочу, чтобы тебя [так рано] забанили.
Если я тебя правильно понял, то "балансировать на грани" вместе с гонсчеком должны все вокруг, ибо гонсчек познает Истину, так?[/QUOTE]
Нет конечно ,же нет! Правила соблюдать обязательно!!! От этого зависит безопастность твоя и других участников движения,пешеходов тд...
Я про то, что в каждом из нас в нутри "гонсчик" Просто некоторые не умеют себя контролировать......
-
Обсуждения вопросов уровня детсада. Балансирование на грани, адреналин, уход от погони. Такое ощущение, что тот кто пишет за рулем не сидел никогда, в лучшем случае только сел и сразу почувствовал себя богом. Все кто едут медленнее тормоза, рука с сигнала не слазит и т.п. Вот это я и считаю хамством на дорогах.
-
Вообще быть инструктором не каждому дано!
Этож сколько надо иметь терпения чтобы терпеть издевательства над техникой !!!
-
[QUOTE=FAT_CAT;3673649]Обсуждения вопросов уровня детсада. Балансирование на грани, адреналин, уход от погони. Такое ощущение, что тот кто пишет за рулем не сидел никогда, в лучшем случае только сел и сразу почувствовал себя богом. Все кто едут медленнее тормоза, рука с сигнала не слазит и т.п. Вот это я и считаю хамством на дорогах.[/QUOTE]
Ну просвети если ты такой взрослый и опытный...
-
[QUOTE=Saylin;3673583]Ой, а не пойти ли Вам в инструкторы? Какое бы воспитали поколение автолюбителей. :)[/QUOTE]
У нас в городе есть очень хорошие инструкторы, но к сожалению большинство из них занимаются частным образом и стоят не мало денег.
-
[QUOTE=FAT_CAT;3673649]Обсуждения вопросов уровня детсада. Балансирование на грани, адреналин, уход от погони. Такое ощущение, что тот кто пишет за рулем не сидел никогда, в лучшем случае только сел и сразу почувствовал себя богом. Все кто едут медленнее тормоза, рука с сигнала не слазит и т.п. Вот это я и считаю хамством на дорогах.[/QUOTE]
Да ну, по-моему, вы слишком оптимистичны. Тут скорее только Need for Speed, вон недавно очередная часть вышла. :)
-
[QUOTE=Ruvales;3673611]Нет конечно ,же нет! Правила соблюдать обязательно!!! От этого зависит безопастность твоя и других участников движения,пешеходов тд...
Я про то, что в каждом из нас в нутри "гонсчик" Просто некоторые не умеют себя контролировать......[/QUOTE]
Вообще конечно ты прав. Есть разница между 160 на трассе, когда засыпаешь за рулем от постоянства (к примеру Киевская трасса) и 160 в городе, где вроде как и никого нет, а за поворотом может быть и препятствие.
Но проблема как раз в том, что не всегда получается удерживать тот самый контроль над собой. Очень тяжело не переступить грань осознания дейтсвительности, когда ты контролируешь еще автомобиль и "видишь" дорогу, и 120% адреналина в крови, когда ты уже нихрена не осознаешь, что происходит вокруг тебя и тупо давишь на газ. Я спустя полгода где-то после начала езды, чувствовал себя таким великим асом, что иногда, прокручивая события, которые произошли несколько минут назад, мне становилось страшно ездить с самим собой. Поэтому в один прекрасный момент я прекратил все попытки неконтролируемого впрыска адреналина.
Очень хорошо в таких случаях помогает мысль о том, что у тебя дома есть семья, которая тебя ждет ... живым...
Я еще опытнее становишься тогда, когда осознаешь что помимо твоей жизни еще надо думать о жизни мимо проезжающих/проходящих и проползающих.
-
Вообще я вам скажу безобразнее всех на дорогах себя ведут Москвичи......
Такой наглости я ни где не видел
Чем больше город тем больше хаоса на дорогах....