[QUOTE=Sirena;24236566]Та в МиДе тем, по-моему, более, чем достаточно.
На любой вкус и размер ;)[/QUOTE]
и про размер есть?! ого-надо точно посетить ;)
Вид для печати
[QUOTE=Sirena;24236566]Та в МиДе тем, по-моему, более, чем достаточно.
На любой вкус и размер ;)[/QUOTE]
и про размер есть?! ого-надо точно посетить ;)
[QUOTE=viad;24227647]В 17 уже замуж женщинам можно...[/QUOTE]
можно то можно: и физиськи созрела, и умненькой может быть, но вот опыта то нет еще! какой замуж? ну ей та понятно, в замуже как раз этого опыта и жаждется получить..я вот мужчину в соку пытаюсь понять, который такую малютку берет в жены..
Эта легальная "педофилия" пока для меня человеческая и профессиональная загадка))
[QUOTE=Kiwi;24236567]Человек о твоих интересах заботился, а ты??[/QUOTE]
А я подумал что не честно будет так поступить с человеком, с которым я прожил больше десятка лет, и большую часть из них я всеже зачислю в плюс. А излишнее рвение, вплоть до помочь найти нужных юристов, оно меня как-то напрягало. Не люблю я когда меня преследует чувство что чтото не так. Тем более что можно открыто сказать, что именно не устраивает.
[QUOTE=ShtefanK;24236676]можно то можно: и физиськи созрела, и умненькой может быть, но вот опыта то нет еще! какой замуж? ну ей та понятно, в замуже как раз этого опыта и жаждется получить..я вот мужчину в соку пытаюсь понять, который такую малютку берет в жены..
Эта легальная "педофилия" пока для меня человеческая и профессиональная загадка))[/QUOTE]
Если не возьмет один, то возьмет другой. Так всегда было. Малютка очень домашняя, и воспитывали ее соответственно, все считали что ее будущий бывший муж к своему возрасту уже нагулялся, а пару человек, что это чистой воды "маскировка".
[QUOTE=viad;24236935]Если не возьмет один, то возьмет другой. Так всегда было. Малютка очень домашняя, и воспитывали ее соответственно, все считали что ее будущий бывший муж к своему возрасту уже нагулялся, а пару человек, что это чистой воды "маскировка".[/QUOTE]
Вы как будто о кошке говорите))) "все считают", а она, бедняжка, считать не может еще- опыта нет!
женщина-кошка...
[QUOTE=ShtefanK;24237319]Вы как будто о кошке говорите))) "все считают", а она, бедняжка, считать не может еще- опыта нет!
женщина-кошка...[/QUOTE]
домашнее животное
Вопрос о гиперопеке достаточно актуален и по сей день: желая своему чаду счастья и благополучия, родители иногда хотят прожить жизнь за своего ребёнка. Образование, работа, муж - основа социальной жизни человека, и всё это должно быть осознанным, ну или интуитивным выбором самого человека. Шишки должны быть своими, родными, чтобы каждое решение учило ТЕБЯ, а не быть в вечном списке решения проблем у родителей.
[QUOTE=ShtefanK;24237319]Вы как будто о кошке говорите))) "все считают", а она, бедняжка, считать не может еще- опыта нет!
женщина-кошка...[/QUOTE]
Если посмотреть на этот вопрос со стороны, то я ее до сих пор считаю "идеальной женой" для человека который дома бывает очень мало, единственный недостаток был, так это телефонные переговоры по 3-4 часа в день, но и это устранимо путем покупки гарнитуры:) Ну а насчет что она бедняжка, так это Вы зря:) Она очень быстро учится, и проблемы на пути убирает;) Мне и сейчас нравится как она со всем управляется одна;)
[QUOTE=Fantagero;24237518]Вопрос о гиперопеке достаточно актуален и по сей день: желая своему чаду счастья и благополучия, родители иногда хотят прожить жизнь за своего ребёнка. Образование, работа, муж - основа социальной жизни человека, и всё это должно быть осознанным, ну или интуитивным выбором самого человека. Шишки должны быть своими, родными, чтобы каждое решение учило ТЕБЯ, а не быть в вечном списке решения проблем у родителей.[/QUOTE]
Родителей тоже ее можно понять, у них разница почти в сороковник, плюс было очень нехорошее событие в жизни, вот и беспокоились.
[QUOTE=Kiwi;24237343]домашнее животное[/QUOTE]
жуть...задавать ей правильный корм и все будет ок...
[QUOTE=viad;24237614]Родителей тоже ее можно понять, у них разница почти в сороковник, плюс было очень нехорошее событие в жизни, вот и беспокоились.[/QUOTE]
Да понятное дело, что никто не хочет своим детям зла, хочется от всего уберечь, и каждая ошибка переживается едва ли не больнее, но надо уметь отпускать. Сама к этому в будущем готовлюсь - давать право на ошибку, давать созреть, укрепить дух, но и всегда быть готовой подставить плечо. Быть родителями - нелёгкое дело!
[QUOTE=Fantagero;24237518]Вопрос о гиперопеке достаточно актуален и по сей день: желая своему чаду счастья и благополучия, родители иногда хотят прожить жизнь за своего ребёнка. Образование, работа, муж - основа социальной жизни человека, и всё это должно быть осознанным, ну или интуитивным выбором самого человека. Шишки должны быть своими, родными, чтобы каждое решение учило ТЕБЯ, а не быть в вечном списке решения проблем у родителей.[/QUOTE]
Такая тетка умная - прям не нарадуюсь
[QUOTE=Fantagero;24237729]Да понятное дело, что никто не хочет своим детям зла, хочется от всего уберечь, и каждая ошибка переживается едва ли не больнее, [B]но надо уметь отпускать[/B]. Сама к этому в будущем готовлюсь - давать право на ошибку, давать созреть, укрепить дух, но и всегда быть готовой подставить плечо. Быть родителями - нелёгкое дело![/QUOTE]
Там не все так просто было. Но понять я их очень даже могу, потому что у меня самого такая разница, и очень много усилий было нужно приложить, чтобы их нервная система независела от моей жизни.
[QUOTE=Тюбик;24237762]Такая тетка умная - прям не нарадуюсь[/QUOTE]
Чтобы нарадоваться вдоволь, сядьте в позу лотоса, расслабьтесь, возьмите доволь и радуйтесь в него :)
[QUOTE=viad;24237897]Там не все так просто было. Но понять я их очень даже могу, потому что у меня самого такая разница, и очень много усилий было нужно приложить, чтобы [B]их нервная система независела от моей жизни[/B].[/QUOTE]
Такое бывает крайне редко. Ну нельзя не волноваться за родных! Даже брата, котрог стукнуть иногда хочется чем-то тяжёленьким, я на самом деле обожаю; добрый и неконфликтный человек, руки-ноги поотрываю за него и за СВОИХ!!! Что уж говорить о мужчине...
[QUOTE=Fantagero;24238207]Такое бывает крайне редко. Ну нельзя не волноваться за родных! Даже брата, котрог стукнуть иногда хочется чем-то тяжёленьким, я на самом деле обожаю; добрый и неконфликтный человек, руки-ноги поотрываю за него и за СВОИХ!!! Что уж говорить о мужчине...[/QUOTE]
С возрастом родительские чувства сильно обостряются. Поэтому приходится некоторые факты либо замалчивать либо готовить к тому что внуков им таки не видать. А это бывает не всегда правильно и красиво. Если отец еще понимает этот вопрос, то мать таки волнуется.
[QUOTE=viad;24238336]С возрастом родительские чувства сильно обостряются. Поэтому приходится некоторые факты либо замалчивать либо готовить к тому что внуков им таки не видать. А это бывает не всегда правильно и красиво. Если отец еще понимает этот вопрос, то мать таки волнуется.[/QUOTE]
Внуки - это здорово! Ещё не знаю (куда там!!!), но уже люблю их!!!
И вообще, дети - это, пожалуй, единственное стоящее в жизни, ради чего стоит жить!!!
[QUOTE=Fantagero;24237729]Да понятное дело, что никто не хочет своим детям зла, хочется от всего уберечь, и каждая ошибка переживается едва ли не больнее, но надо уметь отпускать. Сама к этому в будущем готовлюсь - давать право на ошибку, давать созреть, укрепить дух, но и всегда быть готовой подставить плечо. Быть родителями - нелёгкое дело![/QUOTE]
безусловно с вами согласна!
[QUOTE=Fantagero;24238452]Внуки - это здорово! Ещё не знаю (куда там!!!), но уже люблю их!!!
И вообще, дети - это, пожалуй, единственное стоящее в жизни, ради чего стоит жить!!![/QUOTE]
Ну о смысле жизни в этой теме я спорить не буду, у каждого он свой:)
[QUOTE=viad;24236728]А я подумал что не честно будет так поступить с человеком, с которым я прожил больше десятка лет, и большую часть из них я всеже зачислю в плюс. А излишнее рвение, вплоть до помочь найти нужных юристов, оно меня как-то напрягало. Не люблю я когда меня преследует чувство что чтото не так. Тем более что можно открыто сказать, что именно не устраивает.[/QUOTE]
Ой, как много наваяли, пока я работала...
А по поводу цитаты - [U][B]ППКС[/B][B]!!![/B][/U] Меня всегда настораживают люди, способные ради меня на подлость или пакость. Эту способность они обязательно проявят и против меня при удобном случае. И это - не альтруизм, а чувство самосохранения. Человек, чем-то жертвующий ради близких (родителей, детей, даже бывшей жены), при должном отношении пожертвует и ради тебя.
[QUOTE=viad;24238543]Ну о смысле жизни в этой теме я спорить не буду, у каждого он свой:)[/QUOTE]
А я нашла свой Глобальный Смысл Жизни!!!
Но и другие радости жития в социуме мне не претят))) Но размах не тот да и эмоции послабе будут)
[QUOTE=Zhemchug;24238652]Ой, как много наваяли, пока я работала...
А по поводу цитаты - [U][B]ППКС[/B][B]!!![/B][/U] Меня всегда настораживают люди, способные ради меня на подлость или пакость. Эту способность они обязательно проявят и против меня при удобном случае. И это - не альтруизм, а чувство самосохранения. Человек, чем-то жертвующий ради близких (родителей, детей, даже бывшей жены), при должном отношении пожертвует и ради тебя.[/QUOTE]
Меня просто сей факт заставил покопаться в событиях немного глубже, да людей интерестных понаходить, остальное дело техники, оказалось что и ее бывший не такой уж и дьявол, да и переживания по поводу своего развода она достаточно ярко скрашивала. Ну да то все былое:)
[QUOTE=skyod69;24234409]алллах акбар ;)
а что изменилось бы для "другой женщины"? она извини за прямоту-со мной хочет спать или с моим паспортом?[/QUOTE]
Да как Вам сказать, если она планирует делить с вами хлеб, кров, наживать совместно нажитое, рожать детей, то присутствие в этих отношений Вашей жены (а оно будет, хотя бы юридически c претензиями хотя бы материального плана) не очень комфортно..Если Вы ей чтобы «спать», то действительно пофиг…ну может угрозы и месть со стороны жены будут вызывать диссонанс …но это уже частные случаи..
[QUOTE=_guess_;24238995]Да как Вам сказать, если она планирует делить с вами хлеб, кров, наживать совместно нажитое, рожать детей, то присутствие в этих отношений Вашей жены (а оно будет, хотя бы юридически c претензиями хотя бы материального плана) не очень комфортно..Если Вы ей чтобы «спать», то действительно пофиг…ну может угрозы и месть со стороны жены будут вызывать диссонанс …но это уже частные случаи..[/QUOTE]
Офф:
- У тебя есть девушка?
- Нет!
- Почему?
- Да сначала мама не разрешала, а теперь жена...
[QUOTE=_guess_;24238995]Да как Вам сказать, если она планирует делить с вами хлеб, кров, наживать совместно нажитое, рожать детей, то присутствие в этих отношений Вашей жены (а оно будет, хотя бы юридически c претензиями хотя бы материального плана) не очень комфортно..Если Вы ей чтобы «спать», то действительно пофиг…ну может угрозы и месть со стороны жены будут вызывать диссонанс …но это уже частные случаи..[/QUOTE]
Наверное я под хорошей звездой родился,но мне таких стерв не попадалось.Кстати я не говорил,что просто принципиально не убираю печать,просто это не является проблемой номер один.
Навеяло воспоминания...когда с первой надо было развестись (фиктивно) для получения субсидии,это было зрелище-нас зовут разводиться а мы на крыльце целуемся и разводимся нежно держась за руки.судья нас чуть не порвала :)
[QUOTE=skyod69;24239233]Наверное я под хорошей звездой родился,но мне таких стерв не попадалось.Кстати я не говорил,что просто принципиально не убираю печать,просто это не является проблемой номер один.
Навеяло воспоминания...когда с первой надо было развестись (фиктивно) для получения субсидии,это было зрелище-нас зовут разводиться а мы на крыльце целуемся и разводимся нежно держась за руки.судья нас чуть не порвала :)[/QUOTE]
Стерв в каком смысле-что на имущество не претендовали или что только ради секса были?
Выскажу ИМХО.Я бы не планировала никаких серьезных отношений с мужчиной, который находится в браке с другой. С ним можно проводить время, заниматься сексом, можно дальше вместе жить..но рассчитывать на него нельзя (в глобальном плане, а не кран,розетку починить)..Иногда и на мужа нельзя, но на чужого мужа тем более...Так что это скорее временный вариант.
Да и сама процедура развода занимает минимум времени..Гараздо больше занимает раздел имущества и алименты, а это можно сделать в разных процессах.Так что кто хочет-тот ищет возможность, а кто не хочет - причину. ...и жена бывшая(с которой. конечно ничего нет и в помине) тоже не торопиться разводиться...к чему бы это?*
Хм..вопрос возник. Как бы Вы отнеслись, если бы женщина, с которой Вы жили находилась в браке и расторгать его не собиралась? просто интересно
[QUOTE=_guess_;24239657]Стерв в каком смысле-что на имущество не претендовали или что только ради секса были?
Выскажу ИМХО.Я бы не планировала никаких серьезных отношений с мужчиной, который находится в браке с другой. С ним можно проводить время, заниматься сексом, можно дальше вместе жить..но рассчитывать на него нельзя..Иногда и на мужа нельзя, но на чужого мужа тем более...Да и сама процедура развода занимает минимум времени..Гараздо больше занимает раздел имущества и алименты, а это можно сделать в разных процессах.Так что кто хочет-тот ищет возможность, а кто не хочет - причину.[/QUOTE]
и первый и второй вариант.
я никогда не отбираю подарки и вообще после двух разводов я просто уезжал домой на машине,с компом и чемоданом.все оставлял.зачем себе портить кровь дележом? поэтому я спокойно хожу к первой жене и малому в гости,и поддерживаю со второй дружеские отношения.
[QUOTE=skyod69;24239851]
поэтому я спокойно хожу к первой жене и малому в гости,и поддерживаю со второй дружеские отношения.[/QUOTE]
гы...кто-то тут говорил, что дружбы без секса между мужчиной и женщиной не бывает..а если добавить сюда отказ разводится. то стоит задуматься)))
Вообще это нормально, когда поддерживают отношения(особенно с детьми), а не расходятся врагами -тут я только ЗА...Но вот дружить с бывшей женой при этом не будучи с ней в разводе и при этом жить с третьей....ну..на любителя...(я правильно расклад поняла?)
[QUOTE=_guess_;24239980]гы...кто-то тут говорил, что дружбы без секса между мужчиной и женщиной не бывает..а если добавить сюда отказ разводится. то стоит задуматься)))
Вообще это нормально, когда поддерживают отношения(особенно с детьми), а не расходятся врагами -тут я только ЗА...Но вот дружить с бывшей женой при этом не будучи с ней в разводе и при этом жить с третьей....ну..на любителя...(я правильно расклад поняла?)[/QUOTE]
дружба-это два смс в день,мы физически не можем видеться-километров крайне много.я имел ввиду дружбу реальную,когда вместе время проводишь-всё скатывается к одному.аж обидно.
Не совсем правильно-третьей нету.пока что,нет.
[QUOTE=skyod69;24239851]и первый и второй вариант.
я никогда не отбираю подарки и вообще после двух разводов я просто уезжал домой на машине,с компом и чемоданом.все оставлял.зачем себе портить кровь дележом? поэтому я спокойно хожу к первой жене и малому в гости,и поддерживаю со второй дружеские отношения.[/QUOTE]
Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной возможна или до, или после секса. Но не вместо. Я бы не назвала стервозностью, когда женщина, как и мужчина, стремится иметь семью не бывшую или будущую. А хочет какой-то определенности. Наша жизнь длинная, но, если вычесть детство и старость, то времени тратить ее на бесперспективные отношения не так много. Более того, не так мало случаев, когда попытка вернуть прежнее расположение женщины маскируется под "живой" интерес к ребенку. И тоже жизнь обоих уходит впустую. Каждый на что-то надеется, но не может прямо об этом сказать. Не вижу в этом ничего хорошего.
[QUOTE=_guess_;24238995]Да как Вам сказать, если она планирует делить с вами хлеб, кров, наживать совместно нажитое, рожать детей, [B]то присутствие в этих отношений Вашей жены (а оно будет, хотя бы юридически c претензиями хотя бы материального плана) не очень комфортно[/B]..Если Вы ей чтобы «спать», то действительно пофиг…ну может угрозы и месть со стороны жены будут вызывать диссонанс …но это уже частные случаи..[/QUOTE]
Но об этом можно и сказать, причем не стесняясь, и достаточно открыто, тем более когда стоит открытым вопрос, что дальше.
[QUOTE=_guess_;24239657]Стерв в каком смысле-что на имущество не претендовали или что только ради секса были?
Выскажу ИМХО.Я бы не планировала никаких серьезных отношений с мужчиной, который находится в браке с другой. С ним можно проводить время, заниматься сексом, можно дальше вместе жить..но рассчитывать на него нельзя (в глобальном плане, а не кран,розетку починить)..Иногда и на мужа нельзя, но на чужого мужа тем более...Так что это скорее временный вариант.
[B]Да и сама процедура развода занимает минимум времени[/B]..Гараздо больше занимает раздел имущества и алименты, а это можно сделать в разных процессах.Так что кто хочет-тот ищет возможность, а кто не хочет - причину. ...и жена бывшая(с которой. конечно ничего нет и в помине) тоже не торопиться разводиться...к чему бы это?*
Хм..вопрос возник. Как бы Вы отнеслись, если бы женщина, с которой Вы жили находилась в браке и расторгать его не собиралась? просто интересно[/QUOTE]
Вот тут интерестная тенденция есть, для женщин решивших на разрыв отношений обычно так и есть, а вот для мужчин бывают разного рода сложности.
[QUOTE=Zhemchug;24241030]Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной возможна или до, или после секса. Но не вместо. Я бы не назвала стервозностью, когда женщина, как и мужчина, стремится иметь семью не бывшую или будущую. А хочет какой-то определенности. Наша жизнь длинная, но, если вычесть детство и старость, то времени тратить ее на бесперспективные отношения не так много. Более того, не так мало случаев, когда попытка вернуть прежнее расположение женщины маскируется под "живой" интерес к ребенку. И тоже жизнь обоих уходит впустую. [B]Каждый на что-то надеется, но не может прямо об этом сказать. Не вижу в этом ничего хорошего[/B].[/QUOTE]
Вот этого точно никогда не понимал, и не пойму. Если были отношения, то почему не сказать прямо, что хотелось бы их восстановить, а не ходить да около кругами.
[QUOTE=Zhemchug;24241030]Говорят, что дружба между мужчиной и женщиной возможна или до, или после секса. Но не вместо. Я бы не назвала стервозностью, когда женщина, как и мужчина, стремится иметь семью не бывшую или будущую. А хочет какой-то определенности. Наша жизнь длинная, но, если вычесть детство и старость, то времени тратить ее на бесперспективные отношения не так много. Более того, не так мало случаев, когда попытка вернуть прежнее расположение женщины маскируется под "живой" интерес к ребенку. И тоже жизнь обоих уходит впустую. Каждый на что-то надеется, но не может прямо об этом сказать. Не вижу в этом ничего хорошего.[/QUOTE]
Вот кстати Вы очень четко заметили,что "не может прямо сказать".в этом и основной корень зла-кто чего-то недопонял и придумал свою версию заменив оригинал и пошло,поехало. Всегда говорил-важно в споре выслушать другую сторону,а не только тупо повторять своё пока он не плюнет и не согласиться,дабы сберечь остатки самообладания.Но есть и ещё одна вещица...это когда ни ты не понимаешь ситуацию,ни она.и разложить на простые составляющие-тож не выходит.вот тогда точно беда.
[QUOTE=viad;24241069]...Вот тут интерестная тенденция есть, для женщин решивших на разрыв отношений обычно так и есть, а вот [B]для мужчин бывают разного рода сложности.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=viad;24241158]Вот этого точно никогда не понимал, и не пойму. Если были отношения, то почему не сказать прямо, что хотелось бы их восстановить, а не ходить да около кругами.[/QUOTE]
Именно потому, что мужчине бывает сложно сказать прямо и отказаться от сочетания двух вариантов (прежней привычной и новой более возбуждающей) - такие отношения могут длиться годами. И женщина, окончательно не утратившая интерес к этому мужчине, будет терпеть такие отношения, пока не появится новое сильное чувство. Вот тогда она уже действует решительно и пресекает все проволочки БМ. А интерес ее может быть 3 видов: любовь не прошла, приятные воспоминания или банальная корысть. И в любом случае ей временно не на что менять этого мужчину. Ни в одном из указанных смыслов.
[QUOTE=skyod69;24241281]Вот кстати Вы очень четко заметили,что "не может прямо сказать".в этом и основной корень зла-кто чего-то недопонял и придумал свою версию заменив оригинал и пошло,поехало. [B]Всегда говорил-важно в споре выслушать другую сторону,а не только тупо повторять своё [/B]пока он не плюнет и не согласиться,дабы сберечь остатки самообладания.Но есть и ещё одна вещица...это когда ни ты не понимаешь ситуацию,ни она.и разложить на простые составляющие-тож не выходит.вот тогда точно беда.[/QUOTE]
Так они и расстаются потому, что одни и те же слова один воспринимает, как прояснение ситуации, а другой - как тупое повторение своей позиции, в которое он не хочет вслушаться и понять собеседника.
[QUOTE=viad;24241069]
Вот тут интерестная тенденция есть, для женщин решивших на разрыв отношений обычно так и есть, а вот для мужчин бывают разного рода сложности.[/QUOTE]Например. Я опускаю, что обычно в алиментах больше заинтересована женщина и в 95% ребенок остается проживать с ней. Какие проблемы у мужчины? имущество?
[QUOTE=Zhemchug;24241439]Именно потому, что мужчине бывает сложно сказать прямо и отказаться от сочетания двух вариантов (прежней привычной и новой более возбуждающей) - такие отношения могут длиться годами. И женщина, окончательно не утратившая интерес к этому мужчине, будет терпеть такие отношения, пока не появится новое сильное чувство. Вот тогда она уже действует решительно и пресекает все проволочки БМ. А интерес ее может быть 3 видов: любовь не прошла, приятные воспоминания или банальная корысть. И в любом случае ей временно не на что менять этого мужчину. Ни в одном из указанных смыслов.[/QUOTE]Сидеть на двух стульях хотят все..это здоровое человеческое желание)))))
[QUOTE=Zhemchug;24241534]Так они и расстаются потому, что одни и те же слова один воспринимает, как прояснение ситуации, а другой - как тупое повторение своей позиции, в которое он не хочет вслушаться и понять собеседника.[/QUOTE]
ну...да...но скажем пояснения: я изменил(а) потому что ты сделал (а) то-то и то-то одну сторону может и устраивают,а вот вторую...если устраивают,то живут дальше,до очередного всплеска и неясно какой будет последним.
Почти любое заболевание встречается довольно часто, но от этого оно не становится [B]здоровым[/B] состоянием. Тем более тех, кого видела в такой ситуации, я не назвала бы счастливыми людьми.
[QUOTE=Zhemchug;24241439]Именно потому, что мужчине бывает сложно сказать прямо и отказаться от сочетания двух вариантов (прежней привычной и новой более возбуждающей) - такие отношения могут длиться годами. И женщина, окончательно не утратившая интерес к этому мужчине, будет терпеть такие отношения, пока не появится новое сильное чувство. Вот тогда она уже действует решительно и пресекает все проволочки БМ. А интерес ее может быть 3 видов: любовь не прошла, приятные воспоминания или банальная корысть. И в любом случае ей временно не на что менять этого мужчину. Ни в одном из указанных смыслов.[/QUOTE]
Хотел чтобы это от женщины прозвучало, а то опять бы напали со всех сторон обвинив в мужском шовинизме и женоненависничестве. Я этот момент уловил, жаль что не сразу, а все пошло самотеком, потому что не было на тот момент уже стимула для решительности, а мне откровенно было все равно что вокруг происходит.
[QUOTE=_guess_;24241619]Сидеть на двух стульях хотят все..это здоровое человеческое желание)))))[/QUOTE]
то то смотрю у некоторых такие задницы,шо можно и все двенадцать использовать,как посадочный материал :)
[QUOTE=viad;24241774]Хотел чтобы это от женщины прозвучало, а то опять бы напали со всех сторон обвинив в мужском шовинизме и женоненависничестве. Я этот момент уловил, жаль что не сразу, а все пошло самотеком, потому что не было на тот момент уже стимула для решительности, а мне откровенно было все равно что вокруг происходит.[/QUOTE]получается, что разводятся тогда, когда уходят к кому-то, а не в никуда? то есть когда начинаются новые отношения? а если их нет. то и разводиться незачем? правильно?может Вы и правы с точки зрения практичности...но в этом случае ох как велика вероятность повернуть руку вспять..(*реку -почти по Фрейду опечатка)
[QUOTE=_guess_;24241543]Например. Я опускаю, что обычно в алиментах больше заинтересована женщина и в 95% ребенок остается проживать с ней. Какие проблемы у мужчины? имущество?[/QUOTE]
Злой был как бешеный пес, захотел наказать, а наказал как всегда сам себя. Вот когда уже успокоился, и отступился от мести, ситуация значительно переменилась, но, поезд то тютю. Хочешь отомстить, просто отпусти человека он сам себя накажет, в тот момент я отошел от этого правила.
[QUOTE=viad;24241975]Злой был как бешеный пес, захотел наказать, а наказал как всегда сам себя. Вот когда уже успокоился, и отступился от мести, ситуация значительно переменилась, но, поезд то тютю. Хочешь отомстить, просто отпусти человека он сам себя накажет, в тот момент я отошел от этого правила.[/QUOTE]мм...я в принципе чувства мести не ощущаю никогда, поэтому комментировать не буду... я больше по принципу - "мы похороним врага в прахе его ничтожества"(с)
[QUOTE=skyod69;24241741]ну...да...но скажем пояснения: я изменил(а) потому что ты сделал (а) то-то и то-то одну сторону может и устраивают,а вот вторую...если устраивают,то живут дальше,до очередного всплеска и неясно какой будет последним.[/QUOTE]
Напомнило анекдот. Двое (мужчина и женщина) в поезде беседуют о том, что им обоим изменяют их супруги. Приходят к мысли "отомстить". Мстят. После очередного предложения женщины отомстить еще раз, мужчина отвечает: "А я не такой мстительный". Измену довольно сложно объяснить и ею практически нельзя ничего компенсировать. Это суп она может не сварить, потому что он не пошел за продуктами или не прибил полку в ванной. А изменяют люди, если предрасположены к этому и изначально считают, что этот брак не навсегда. Или когда интерес друг к другу исчез. В любом случае измена - не поступок, а процесс (или образ жизни, или процесс расставания).
я писал о конкретном случае. девушка хотела отомстить мужу,за то что он ей не давал денег на карманные расходы.и предложила переспать.при этом даром.вот и пойми женский пол...
Шо и "мститель" не дал даже на карманные расходы - абыдна!!! Может дело в девушке?
[QUOTE=skyod69;24242213]я писал о конкретном случае. девушка хотела отомстить мужу,за то что он ей не давал денег на карманные расходы.и предложила переспать.при этом даром.вот и пойми женский пол...[/QUOTE]
А если муж давал бы денег - то она тебе еще и приплатила бы ?
Деньги зло!!!!!!! Бабы без денег - зло в квадрате
[QUOTE=_guess_;24241921]получается, что разводятся тогда, когда уходят к кому-то, а не в никуда? то есть когда начинаются новые отношения? а если их нет. то и разводиться незачем? правильно?может Вы и правы с точки зрения практичности...[B]но в этом случае ох как велика вероятность повернуть руку вспять[/B]..(*реку -почти по Фрейду опечатка)[/QUOTE]
Я не отношусь к печати слишком серьезно, для меня куда важнее были устные обязательства, когда рушатся они, никакие штампы уже не спасут. Просто я знаю, что маховик раскручен, и результат будет достигнут, согласитесь, что прибывая в нейтральном состоянии, не особо чегото и охота. В определенном смысле это можно и практичностью назвать, какой смысл лишний раз видеть прошлое, когда знаешь что там нет будущего? Ну а если до конкретики, то я свою бывшую за более че за два года видел восемь раз, причем 5 из них как раз в тот период, и 1 раз таки попытался помириться, но в тот момент опять таки находился в нейтральном состоянии, да и бухал по-черному:)
[QUOTE=Zhemchug;24242274]Шо и "мститель" не дал даже на карманные расходы - абыдна!!! Может дело в девушке?[/QUOTE]
а мне зачем в ней копаться так глубоко? мало ли разновидностей женских и мужских тараканов по головам бегают.никаких энциклопедий не напасешся и ботаников переписать не хватит...она о разводе даже слышать не хотела,когда я вопрос задал "зачем мучиться?"
материальный вопрос опускаем,но я поступил нормально...борзыми щенками :)
[QUOTE=Тюбик;24242355]А если муж давал бы денег - то она тебе еще и приплатила бы ?
Деньги зло!!!!!!! Бабы без денег - зло в квадрате[/QUOTE]
неее...квадратных я чего-то не очень...
[QUOTE=_guess_;24242068]мм...я в принципе чувства мести не ощущаю никогда, поэтому комментировать не буду... я больше по принципу - "мы похороним врага в прахе его ничтожества"(с)[/QUOTE]
Да я собственно и не ей то отомстить хотел, а тем кто ей понасоветовал много чего, а вышло что таки ей, и себе. Сложный период был, слишком быстро время шло в тот момент, и хоть курс и был выбран, делалось все по обстоятельствам, а не по уму.
[QUOTE=_guess_;24241921][B]получается, что разводятся тогда, когда уходят к кому-то, а не в никуда?[/B] то есть когда начинаются новые отношения? а если их нет. то и разводиться незачем? правильно?может Вы и правы с точки зрения практичности...но в этом случае ох как велика вероятность повернуть руку вспять..(*реку -почти по Фрейду опечатка)[/QUOTE]
В "никуда" тоже уходят. Это если причиной разрыва отношений стала другая половинка. Тогда та половинка (неважно, мужчина или женщина) как раз в "никуда" и уходит. Как минимум, нужно время, чтобы успокоить душу и прийти в себя.
[QUOTE=Sergey321;24250529]В "никуда" тоже уходят. Это если причиной разрыва отношений стала другая половинка. Тогда та половинка (неважно, мужчина или женщина) как раз в "никуда" и уходит. Как минимум, нужно время, чтобы успокоить душу и прийти в себя.[/QUOTE]
но тогда та половина, которая ушла к кому-то, должна быть заинтересована в разводе и форсировать сие событие
Когда к тебе ушли от кого-то, будь готов, что от тебя уйдут к кому-то.
[QUOTE=Stanyslaw;24251105]Когда к тебе ушли от кого-то, будь готов, что от тебя уйдут к кому-то.[/QUOTE]
круговорот людей в природе))
[QUOTE=Stanyslaw;24251105]Когда к тебе ушли от кого-то, будь готов, что от тебя уйдут к кому-то.[/QUOTE]
Ой, не факт. Почему же человек не может ужиться с одним, а потом с другим живет десятилетия. Просто не со всеми можно ужиться даже при наличии первоначальных чувств. А всю жизнь готовиться к разводу - тоже не дело. Нельзя постоянно сидеть на пороховой бочке. Доверие в том числе включает такой момент, что человек не бросит тебя, не побежит за первым попавшимся объектом. А если нет доверия, зачем создавать семью?
[QUOTE=_guess_;24241921]получается, что разводятся тогда, когда уходят к кому-то, а не в никуда? то есть когда начинаются новые отношения? а если их нет. то и разводиться незачем? правильно?может Вы и правы с точки зрения практичности[/QUOTE]
да, мало кто рискует уйти в никуда. а именно в этом ресурс. и практичность тут сомнительная.
дело в том, что чтобы был шанс построить внятные отношения, человек должен пережить, как говорят в психологии, стадию "монады"- когда ушел от родителей и живешь один, узнавая себя и изучая те потребности, которые требуют удовлетворения. И только потом изучив свои потребности, находишь партнера (переходишь в стадию "диады"). А у нас как- прыгнуть замуж (жениться) в институте, потому из одних отношений в другие, чаще всего поменяв шило на мыло, типа того: [QUOTE]Когда к тебе ушли от кого-то, будь готов, что от тебя уйдут к кому-то. [/QUOTE]
[QUOTE=ShtefanK;24264957]да, мало кто рискует [B]уйти в никуда[/B]. а именно в этом ресурс. и практичность тут сомнительная.
дело в том, что чтобы был шанс построить внятные отношения, человек должен пережить, как говорят в психологии, стадию "монады"- когда ушел от родителей и живешь один, узнавая себя и изучая те потребности, которые требуют удовлетворения. И только потом изучив свои потребности, находишь партнера (переходишь в стадию "диады"). А у нас как- прыгнуть замуж (жениться) в институте, потому из одних отношений в другие, чаще всего поменяв шило на мыло, типа того:[/QUOTE]
Обьясните с Вашей точки зрения, что значит "уйти в никуда"? Т.е. это куда собственно?
[QUOTE=viad;24265297]Обьясните с Вашей точки зрения, что значит "уйти в никуда"? Т.е. это куда собственно?[/QUOTE]
я имела ввиду не в другие отношения, а остаться одному (одной). уйти к себе, пожить только с собой. не с другим человеком, который не очень то нравится, но вроде чего-то от него можно получить, эдакий "костыль", когда ноги то здоровы, но страшно ступить. есть такие отношения- "костыли", вялые, невкусные, но "лучше чем ничего". так вот иногда лучше таки ничего))
[QUOTE=ShtefanK;24265647]я имела ввиду не в другие отношения, а остаться одному (одной). уйти к себе, пожить только с собой.[/QUOTE]
Я конеччно извиняюсь, но другие отношения тогда должны были всеже начаться до того как люди разошлись, а не после наверное, я понимаю, что месяц полтора наверное это не много, но всеже не до, да и "старая" семья тоже наверное не за месяц распалдалась, а за какое-то более приличное время.
[QUOTE=viad;24265765]Я конеччно извиняюсь, но другие отношения тогда должны были всеже начаться до того как люди разошлись, а не после наверное, я понимаю, что месяц полтора наверное это не много, но всеже не до, да и "старая" семья тоже наверное не за месяц распалдалась, а за какое-то более приличное время.[/QUOTE]
а за что вы извиняетесь?
тут как бы ничего не "должно", как бывает, так бывает. я просто о том, что очень полезно, чтобы одни отношения закончились, потом был период одиночества, а потом начались бы другие. но это..правда страшно может быть.
потому как лучше, чтобы понять, что в этих отношениях плохо, находясь еще в них, и потом их завершить, а не сравнивая с новыми, где типа хорошо. часто это иллюзия, т к конфетно-букетный период всегда ярче кажется, чем те отношения, где уже важно что-то делать самому, а не надеяться только на страсть
я вот встречала такой феномен как наложение отношений: люди 10 лет как развелись, уже разные семьи, а встретить друг друга боятся, напиваясь, плачут от обиды. А если есть обида, то значит отношения не закончены
[QUOTE=ShtefanK;24265861]а за что вы извиняетесь?
тут как бы ничего не "должно", как бывает, так бывает. я просто о том, что очень полезно, чтобы одни отношения закончились, потом был период одиночества, а потом начались бы другие. но это..правда страшно может быть.[/QUOTE]
Я извиняюсь за то, что тут как бы есть один очень тонкий момент, даже если человек начинает жить один, то его друзья, или привычный круг общения никуда не деваются, а следовательно предположить, что жизнь все таки продолжается, а не идет от точки до точки, тем более например, что от старой остаются лишь напрягающие стычки да не понимание. Думаю что всеже не следует события рассматривать в последовательном только порядке, но и в параллельном тоже. То, что люди перестали жить вместе, это одно, но то что это не событие одного дня тоже. Это же не значит что человек взял шмотье и ушел жить к другому, а он ушел жить один, а там как бы и работать нужно и с людьми стыковаться.
[QUOTE=viad;24266111] То, что люди перестали жить вместе, это одно, но то что это не событие одного дня тоже. Это же не значит что человек взял шмотье и ушел жить к другому, а он ушел жить один, а там как бы и работать нужно и с людьми стыковаться.[/QUOTE]
ну да, и в чем ваш вопрос? Одному -не значит запереться в четырех стенах)) Одному, но жить свою жизнь, пересматривать ценности и т п. Я имела ввиду не под крыло к кому-то, кто не особенно то нравится, но так, чтоб носки чистые были)) Или по крайней мере осознавать, что мол я у этой сейчас пересижу, но вообще то это не тот человек что мне нужен. Просто временно пригреться так можно и на десяток лет, периодически вспоминая, что не очень то она мне и нравится, но борщ варит хорошо. Это как сахарозаменитель.
Вопрос к тому, что все же на жизнь нужно с реальной точки зрения смотреть, а не с идеальной - идеальной не выйдет, потому что уже куча грязи была:) Прицепились за штамп, в данном случае, что мол думает, а не вернуться ли обратно, вот только я связи кроме неудобств(иногда существенных), которые я описал, не вижу. Ну вышла такая крайняя ситуация, а вот реаль решить ее было во мгновение ока невозможно, возвратов понапридумали, итд. На личие штампа говорит лишь о наличии препятствия, а не желании отката назад.
[QUOTE=viad;24266505]Вопрос к тому, что все же на жизнь нужно с реальной точки зрения смотреть, а не с идеальной - идеальной не выйдет, потому что уже куча грязи была:) Прицепились за штамп, в данном случае, что мол думает, а не вернуться ли обратно, вот только я связи кроме неудобств(иногда существенных), которые я описал, не вижу. Ну вышла такая крайняя ситуация, а вот реаль решить ее было во мгновение ока невозможно, возвратов понапридумали, итд. На личие штампа говорит лишь о наличии препятствия, а не желании отката назад.[/QUOTE]
спасибо за совет, но я именно с реальной и смотрю. и когда говорю "хорошо бы", я не имею ввиду "так должно быть". я ни в коем случае лично вам никаких упреков не делаю, я отреагировала только на сообщение _guess_ важной для меня мыслью и опытом.
я так понимаю, мое замечание как то зацепило вашу ситуацию? но я из вашего текста мало что про нее поняла. только вижу, что описывали что-то, что невозможно было решить "во мгновение ока", а я точно не предлагала ничего решать скоропостижно.
да, вот почитала, и если я правильно поняла, то бывшая размахивая штампом решила вернуться? а какое отношения это имеет к отношениям, извините, за тавтологию? мы с первым мужем 5 лет жили в разных странах и не общались, до того момента, как набрались мужества начать переговоры о разводе. как по мне отношения и штамп не всегда одно и то же.
поправьте, если таки ситуацию не поняла
[QUOTE=ShtefanK;24266240]ну да, и в чем ваш вопрос? Одному -не значит запереться в четырех стенах)) Одному, но жить свою жизнь, пересматривать ценности и т п. Я имела ввиду не под крыло к кому-то, кто не особенно то нравится, но так, чтоб носки чистые были)) Или по крайней мере осознавать, что мол я у этой сейчас пересижу, но вообще то это не тот человек что мне нужен.[B] Просто временно пригреться так можно и на десяток лет, периодически вспоминая, что не очень то она мне и нравится, но борщ варит хорошо. Это как сахарозаменитель.[/B][/QUOTE]
Между прочим, сахарозаменитель диабетикам жизнь порой спасает. А лучше влюбиться до беспамятства, а потом разойтись, в том числе потому, что без борща язву заработал? Период, когда есть возможность разобраться в себе - это, конечно хорошо. Но не понастроит ли человек себе за это время воздушных замков, нежизнеспособных каких-то мечтаний? Ведь тот, кого мы ищем, может: как оказаться в соседнем подъезде, так и не существовать в принципе, как большинство идеалов. На самом деле возможность разобраться в себе есть еще до окончательного разрыва отношений. Когда люди остыли друг к другу, они не так много бывают вместе и могут понять, чего уж точно не хотят в новой жизни.
А потом советы "пожить свободной, полнокровной жизнью в одиночестве" чаще всего остаются только советами. Не каждый может, особенно после многолетнего брака, общаться с общими знакомыми в прежнем режиме, уходя от лишних ранящих вопросов. Пару раз наткнувшись на такие вопросы, человек замкнется в себе, если не впадет в депрессию. Я говорю прежде всего о тех, кого оставил партнер, а не о тех, кто ушел сам. Потому, что ушедший в большей степени обычно готов к разрыву. Это - его решение, на принятие которого было по любому больше времени, чем у оставленного партнера.
Мне кажется что взаимопонимание пропадает когда пропадает любовь
[QUOTE=viad;24266111]Я извиняюсь за то, что тут как бы есть один очень тонкий момент, даже если человек начинает жить один, [B]то его друзья, или привычный круг общения никуда не деваются[/B], а следовательно предположить, что жизнь все таки продолжается, а не идет от точки до точки, тем более например, что от старой остаются лишь напрягающие стычки да не понимание. Думаю что всеже не следует события рассматривать в последовательном только порядке, но и в параллельном тоже. То, что люди перестали жить вместе, это одно, но то что это не событие одного дня тоже. Это же не значит что человек взял шмотье и ушел жить к другому, а он ушел жить один, а там как бы и работать нужно и с людьми стыковаться.[/QUOTE]
ЕГО друзья никуда не деваются, а вот круг общения меняется, иногда даже очень сильно.
[QUOTE=Sergey321;24267196]ЕГО друзья никуда не деваются, а вот круг общения меняется, иногда даже очень сильно.[/QUOTE]
Возможно, но не у меня, мои друзья, остались при мне, ее при ней, как бы жизненное личное пространство не нерушалось, но моих не воспринимала она, я не воспринимал ее друзей, те кто стали общими на тот момент, или были, со мной до сих пор.
[QUOTE=ShtefanK;24266917]спасибо за совет, но я именно с реальной и смотрю. и когда говорю "хорошо бы", я не имею ввиду "так должно быть". я ни в коем случае лично вам никаких упреков не делаю, я отреагировала только на сообщение _guess_ важной для меня мыслью и опытом.
я так понимаю, мое замечание как то зацепило вашу ситуацию? но я из вашего текста мало что про нее поняла. только вижу, что описывали что-то, что невозможно было решить "во мгновение ока", а я точно не предлагала ничего решать скоропостижно.
да, вот почитала, и если я правильно поняла, то бывшая размахивая штампом решила вернуться? а какое отношения это имеет к отношениям, извините, за тавтологию? мы с первым мужем 5 лет жили в разных странах и не общались, до того момента, как набрались мужества начать переговоры о разводе. [B]как по мне отношения и штамп не всегда одно и то же[/B].
поправьте, если таки ситуацию не поняла[/QUOTE]
По мне тоже, до тех пор, пока не начинаются реальные препятствия, на которые я указал в данном случае.
[QUOTE=viad;24268090]Возможно, но не у меня, мои друзья, остались при мне, ее при ней, как бы жизненное личное пространство не нерушалось, но моих не воспринимала она, я не воспринимал ее друзей, те кто стали общими на тот момент, или были, со мной до сих пор.[/QUOTE]
бывает по-разному. у меня, например, были отношения, с которыми и ушел весь круг общения, практически, т.к. мы дружили с ЕГО друзьями. было невозможно пусто и больно, но это помогло мне. эта пустота вымыла все, что было лишним и я потом наполнила себя сама, чем захотела.
я согласна со ShtefanK в том, что сначала нужно закончить одни отношения, а потом начинать другие. при чем под "закончить отношения" я не имею в виду просто перестать общаться.
[QUOTE=PsychoQueen;24269208]бывает по-разному. у меня, например, были отношения, с которыми и ушел весь круг общения, практически, т.к. мы дружили с ЕГО друзьями. было невозможно пусто и больно, но это помогло мне. эта пустота вымыла все, что было лишним и я потом наполнила себя сама, чем захотела.
я согласна со ShtefanK в том, что сначала нужно закончить одни отношения, а потом начинать другие. при чем под "закончить отношения" я не имею в виду просто перестать общаться.[/QUOTE]
Я извиняюсь за не складной слог, бо пбян более чем сильно, но позволю себе заметить, т.е. вы бы послалибы под три черты человека, который с Вами оставаллся почти до конца? и не сдавался?
[QUOTE=Zhemchug;24267112]Между прочим, сахарозаменитель диабетикам жизнь порой спасает. А лучше влюбиться до беспамятства, а потом разойтись, в том числе потому, что без борща язву заработал? Период, когда есть возможность разобраться в себе - это, конечно хорошо. Но не понастроит ли человек себе за это время воздушных замков, нежизнеспособных каких-то мечтаний? [B]Ведь тот, кого мы ищем, может: как оказаться в соседнем подъезде[/B], так и не существовать в принципе, как большинство идеалов. На самом деле возможность разобраться в себе есть еще до окончательного разрыва отношений. Когда люди остыли друг к другу, они не так много бывают вместе и могут понять, чего уж точно не хотят в новой жизни.
А потом советы "пожить свободной, полнокровной жизнью в одиночестве" чаще всего остаются только советами. Не каждый может, особенно после многолетнего брака, общаться с общими знакомыми в прежнем режиме, уходя от лишних ранящих вопросов. Пару раз наткнувшись на такие вопросы, человек замкнется в себе, если не впадет в депрессию. Я говорю прежде всего о тех, кого оставил партнер, а не о тех, кто ушел сам. Потому, что ушедший в большей степени обычно готов к разрыву. Это - его решение, на принятие которого было по любому больше времени, чем у оставленного партнера.[/QUOTE]
А может просто связаться с тобой в тот момент когда онем думаешь:)
[QUOTE=Nazar_ukr;24267189]Мне кажется что взаимопонимание пропадает когда пропадает любовь[/QUOTE]
совершенно верно!
[QUOTE=viad;24270647]вы бы послалибы под три черты человека, который с Вами оставаллся почти до конца? и не сдавался?[/QUOTE]
Если можно, и для меня поясните, что значит "три черты" и до какого конца и почему оставался?
Что то подсказывает мне, что вы про благодарность этому человеку, но ведь на благодарности отношения не построишь. Это манипуляции какие-то: я тебе помогу, только ты потом со мной не разводись..
[QUOTE=Nazar_ukr;24267189]Мне кажется что взаимопонимание пропадает когда пропадает любовь[/QUOTE]
в точку...)
[QUOTE=ShtefanK;24307213]Если можно, и для меня поясните, что значит "три черты" и до какого конца и почему оставался?
Что то подсказывает мне, что вы про благодарность этому человеку, но ведь на благодарности отношения не построишь. Это манипуляции какие-то: я тебе помогу, только ты потом со мной не разводись..[/QUOTE]
А называйте как хотите:) Это крепче "желзобетона" ;)
Уходит любовь, появляется измена. И прощения в этот момент уже не требуется. Семьи уже нет. И, наверное, лучше "разлететься". Если нет - дальше только муки. Дальше - чужие люди предъявляют друг другу непонятные претензии. Жизнь превращается в карусель непонимания и неприятия.
[QUOTE=Незванный гость;24345706]Уходит любовь, появляется измена. И прощения в этот момент уже не требуется. Семьи уже нет. И, наверное, лучше "разлететься". Если нет - дальше только муки. Дальше - чужие люди предъявляют друг другу непонятные претензии. Жизнь превращается в карусель непонимания и неприятия.[/QUOTE]
Кому не требуется прощения? Тому, кто отказывал некогда любимому человеку в близости, в первую очередь, душевной? Ну день, ну неделю, ну месяц, ну полгода, или сколько там каждый может это выдержать. Так когда семья перестаёт существовать? Может, раньше того, что называют изменой? А тогда, когда меняется отношение к семье, а близость остаётся только на бумаге?
[QUOTE=Незванный гость;24345706]Уходит любовь, появляется измена.[/QUOTE]
Надо уходить вместе с любовью. Тогда это будет называться не измена, а новые отношения :0)
[QUOTE=Sirena;24348208]Надо уходить вместе с любовью. Тогда это будет называться не измена, а новые отношения :0)[/QUOTE]
Согласна. Но не всегда же мы можем почувствовать, когда уходит любовь.... Может, это временное явление и людям просто нужно отдохнуть друг от друга, разобраться в себе. Ведь удерживать отношения на одном уровне всегда - достаточно, сложная задача. Согласитесь. А если в период такого вот охлаждения, всё время находиться рядом и стараться решить проблемы, то можно возненавидеть друг друга раз и навсегда))))) Не лучше ли попробовать отвлечься от этих отношений. Во имя их сохранения, так сказать. А как кто отвлекается, это уже личное дело каждого......Кому-то, может, нужно "загулять", кому-то побыть одному. Применить последнюю шоковую меру - может, удастся реанимировать прежние чувства. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт.
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24348996]Согласна. Но не всегда же мы можем почувствовать, когда уходит любовь.... Может, это временное явление и людям просто нужно отдохнуть друг от друга, разобраться в себе. Ведь удерживать отношения на одном уровне всегда - достаточно, сложная задача. Согласитесь. А если в период такого вот охлаждения, всё время находиться рядом и стараться решить проблемы, то можно возненавидеть друг друга раз и навсегда))))) Не лучше ли попробовать отвлечься от этих отношений. Во имя их сохранения, так сказать. А как кто отвлекается, это уже личное дело каждого......Кому-то, может, нужно "загулять", кому-то побыть одному. Применить последнюю шоковую меру - может, удастся реанимировать прежние чувства. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт.[/QUOTE]
Загуляв, можно отвлечься. Но не разобраться в себе. Такая типа отмазка, чтобы не понимать, не принимать свои чувства.
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24348996]Согласна. Но не всегда же мы можем почувствовать, когда уходит любовь.... Может, это временное явление и людям просто нужно отдохнуть друг от друга, разобраться в себе. Ведь удерживать отношения на одном уровне всегда - достаточно, сложная задача. [B]Согласитесь[/B]. А если в период такого вот охлаждения, всё время находиться рядом и стараться решить проблемы, то можно возненавидеть друг друга раз и навсегда))))) Не лучше ли попробовать отвлечься от этих отношений. Во имя их сохранения, так сказать. А как кто отвлекается, это уже личное дело каждого......Кому-то, может, нужно "загулять", кому-то побыть одному. Применить последнюю шоковую меру - может, удастся реанимировать прежние чувства. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт.[/QUOTE]
Согласна :) Я добрая и покладистая.
И всегда сама подобное советую, если подруги заводят такой разговор.
Но лично я так не делаю. У меня не получается.
Если невозможно решить проблему, видя человека, то не видя его, можно только забыть.
Забыть и о проблеме, и о человеке.
Предпочитаю находиться в "горячей точке".
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24348996]Согласна. Но не всегда же мы можем почувствовать, когда уходит любовь.... Может, это временное явление и людям просто нужно отдохнуть друг от друга, разобраться в себе. Ведь удерживать отношения на одном уровне всегда - достаточно, сложная задача. Согласитесь. А если в период такого вот охлаждения, всё время находиться рядом и стараться решить проблемы, то можно возненавидеть друг друга раз и навсегда))))) Не лучше ли попробовать отвлечься от этих отношений. Во имя их сохранения, так сказать. А как кто отвлекается, это уже личное дело каждого......Кому-то, может, нужно "загулять", кому-то побыть одному. Применить последнюю шоковую меру - может, удастся реанимировать прежние чувства. Хотелось бы услышать мнения на этот счёт.[/QUOTE]
Было и такое...не помогло,в голове уже поселился червячок сомнения,который таки вырос и сожрал целиком остатки чувств.любую проблему надо решать вместе и рядом-а отвлечься максимум на уик-енд...
[QUOTE=skyod69;24349845]Было и такое...не помогло,в голове уже поселился червячок сомнения,который таки вырос и сожрал целиком остатки чувств.любую проблему надо решать вместе и рядом-а отвлечься максимум на уик-енд...[/QUOTE]
Когда человек отвлекся, чтобы побыть в одиночестве, подумать, это - одно. А когда он "для отвлечения" ушел в загул, причем так сказать "официально" - практически уведомив об этом партнера... Или партнеру это становится известно из других "компетентных источников", то такие отношения вряд ли можно возобновить. Если только подобные загулы не часть повседневной жизни и партнеров держали рядом обстоятельства далекие от любви. Осадок всегда останется. Как говорится: "после хорошего мальчишника свадьба - уже лишнее".
Ведь нас выбирают не потому, что мы лучше всех и сравнивать тут бесполезно. Выбор, продиктованный чувствами, плохо поддается анализу. А если выбор продиктован не чувствами, а, например, коммерческим интересом, то разъехавшись, - вполне логично потерять то, ради чего этот союз создавался.
[QUOTE=Zhemchug;24350712]Когда человек отвлекся, чтобы побыть в одиночестве, подумать, это - одно. А когда он "для отвлечения" ушел в загул, причем так сказать "официально" - практически уведомив об этом партнера... Или партнеру это становится известно из других "компетентных источников", то такие отношения вряд ли можно возобновить. Если только подобные загулы не часть повседневной жизни и партнеров держали рядом обстоятельства далекие от любви. Осадок всегда останется. Как говорится: "после хорошего мальчишника свадьба - уже лишнее".
Ведь нас выбирают не потому, что мы лучше всех и сравнивать тут бесполезно. Выбор, продиктованный чувствами, плохо поддается анализу. А если выбор продиктован не чувствами, а, например, коммерческим интересом, то разъехавшись, - вполне логично потерять то, ради чего этот союз создавался.[/QUOTE]
Так вопрос был задан именно с прицелом на разные варианты.если дама принимает вариант загула,как нормальный-то это её право.но это всё равно вылезет боком,судя по моей практике.невозможно делить мужа с кем-то и ничего не испытывать.
Вы тут про разъезды говорите. Думаю разъезд нужен, когда мозги говорят "сваливай!", а любовь есть 8) Вот тогда надо разъехаться, что бы не видеть мордаху, улыбку подлеца и подумать. Были разные случаи и до сих пор не понимаю, почему одних не хватает, когда их нет, а когда видишь воротит (утрирую). А с другими наоборот, когда видишь ах и ох и прощаешь, а когда на расстоянии полный побарабанизм. Почему так?
[QUOTE=Асириона;24351250]Вы тут про разъезды говорите. Думаю разъезд нужен, когда мозги говорят "сваливай!", а любовь есть 8) Вот тогда надо разъехаться, что бы не видеть мордаху, улыбку подлеца и подумать. Были разные случаи и до сих пор не понимаю, почему одних не хватает, когда их нет, а когда видишь воротит (утрирую). А с другими наоборот, когда видишь ах и ох и прощаешь, а когда на расстоянии полный побарабанизм. [B]Почему так[/B]?[/QUOTE]
ну вот бывает так... Сама удивляюсь. Казалось бы, явление не поддаётся логике обычной, а для логики человеческих отношений явление, оказывается, вполне нормальное. Или "нормальное"?
[QUOTE=Асириона;24351250]Вы тут про разъезды говорите. Думаю разъезд нужен, когда мозги говорят "сваливай!", а любовь есть 8) Вот тогда надо разъехаться, что бы не видеть мордаху, улыбку подлеца и подумать. Были разные случаи и до сих пор не понимаю, почему одних не хватает, когда их нет, а когда видишь воротит (утрирую). А с другими наоборот, когда видишь ах и ох и прощаешь, а когда на расстоянии полный побарабанизм. Почему так?[/QUOTE]
[QUOTE=Fantagero;24351331]ну вот бывает так... Сама удивляюсь. Казалось бы, явление не поддаётся логике обычной, а для логики человеческих отношений явление, оказывается, вполне нормальное. Или "нормальное"?[/QUOTE]
Важно прочувствовать, что именно в отношениях с этим конкретным человеком не устраивает. И действительно ли это из-за него. Может, это отголоски других, прошлых отношений, и не обязательно с какой-то своей любовью. Ну, там мама-папа в детстве допекали чем-то, а сейчас нечто похожее есть в партнёре, но не осознаётся.
[QUOTE=skyod69;24351040]Так вопрос был задан именно с прицелом на разные варианты.если дама принимает вариант загула,как нормальный-то это её право.но это всё равно вылезет боком,судя по моей практике.невозможно делить мужа с кем-то и [B]ничего не испытывать.[/B][/QUOTE]
Ну почему же ничего? Что-то она все таки испытывает... Злорадство, например, что не только ей с этим "счастьем" мучиться. А иногда так поделиться хочется... Что все мне и мне? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Ну не верю я в "целительную силу" разъезда. Это чаще всего - репетиция развода. Если в процессе раздельного проживания выяснится, что некому было мусор выносить или с собакой гулять, то можно и съехаться с целью снова скинуть указанные обязанности на партнера. Но какое это отношение имеет к чувствам? Тот, кто предлагает разъезд просто надеется, что это что-то изменит. А так бывает не столь часто....
[QUOTE=Koska;24351455]Важно прочувствовать, что именно в отношениях с этим конкретным человеком не устраивает. И действительно ли это из-за него. Может, это отголоски других, прошлых отношений, и не обязательно с какой-то своей любовью. Ну, там мама-папа в детстве допекали чем-то, а сейчас нечто похожее есть в партнёре, но не осознаётся.[/QUOTE]
ВОт недавно меня озарило, что в большинстве отношений моих с молодыми людьми я разгребала... кхм... особенности взаимоотношений МЧ-ов с их отцами. Только вот хорошая мысля... знала бы раньше, подстелила бы соломку...
[QUOTE=skyod69;24351040]Так вопрос был задан именно с прицелом на разные варианты.если дама принимает вариант загула,как нормальный-то это её право.но это всё равно вылезет боком,судя по моей практике.невозможно делить мужа с кем-то и ничего не испытывать.[/QUOTE]
Я принимаю все варианты, которые возможны. Не в смысле я с ними согласна, а в смысле, я хочу их рассмотреть. Хотя бы гипотетически. И вариант " ОТВЛЕЧЬСЯ" рассматриваю, повторюсь, как шоковую терапию. Все люди по-разному относятся к изменам..... Мы не можем контролировать человека, его чувства и эмоции. Узнать из каких-то источников мы можем только о физической измене..... А тут всё очень относительно.... человек может с кем-то переспать и забыть об этом, а может мечтать о другом человеке и посвящать ему стихи.... Что лучше? По-моему об этом легче не думать. Важнее задать себе вопросы: любим ли мы друг друга? и насколько нам хорошо вместе?
[QUOTE=Zhemchug;24351546]Ну почему же ничего? Что-то она все таки испытывает... Злорадство, например, что не только ей с этим "счастьем" мучиться. А иногда так поделиться хочется... Что все мне и мне? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Ну не верю я в "целительную силу" разъезда. Это чаще всего - репетиция развода. Если в процессе раздельного проживания выяснится, что некому было мусор выносить или с собакой гулять, то можно и съехаться с целью снова скинуть указанные обязанности на партнера. Но какое это отношение имеет к чувствам? Тот, кто предлагает разъезд просто надеется, что это что-то изменит. А так бывает не столь часто....[/QUOTE]
Очень согласен.часто за разъездами-агония чувств.если наоборот-это как в лотерею миллион выиграть...
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24351879]Я принимаю все варианты, которые возможны. Не в смысле я с ними согласна, а в смысле, я хочу их рассмотреть. Хотя бы гипотетически. И вариант " ОТВЛЕЧЬСЯ" рассматриваю, повторюсь, как шоковую терапию. Все люди по-разному относятся к изменам..... Мы не можем контролировать человека, его чувства и эмоции. Узнать из каких-то источников мы можем только о физической измене..... А тут всё очень относительно.... человек может с кем-то переспать и забыть об этом, а может мечтать о другом человеке и посвящать ему стихи.... Что лучше? По-моему об этом легче не думать. Важнее задать себе вопросы: любим ли мы друг друга? и насколько нам хорошо вместе?[/QUOTE]
Физическая измена,кстати-это ноль.гораздо важней моральный переход в чужую сферу.а не думать-не получиться,увы.
[QUOTE=skyod69;24351889]Очень согласен.часто за разъездами-агония чувств.если наоборот-это как в лотерею миллион выиграть...[/QUOTE]
Вот Вы сами говорите - часто))) Часто - это не всегда!!!
[QUOTE=Fantagero;24351591]ВОт недавно меня озарило, что в большинстве отношений моих с молодыми людьми я разгребала... кхм... особенности взаимоотношений МЧ-ов с их отцами. Только вот хорошая мысля... знала бы раньше, подстелила бы соломку...[/QUOTE]
Вот! У меня похожее было, только в отношениях незримо присутствовала его мама. Да, жалко, что так получается... Но теперь есть хоть какая-то ясность. И вот тут уже можно иначе строить отношения. Я, например, хочу, чтобы в моих отношениях были только двое: я и он. А посторонние проекции не нужны, а только мешают.
Тут ещё важно себя чувствовать: мои ли это чувства, а не то, что так надо... И те ли это чувства, любовь ли это, а не потребность быть обласканным-накормленным. Вот мне это важно.
Надеюсь, что в следующий раз отношения принесут больше счастья.
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24351987]Вот Вы сами говорите - часто))) Часто - это не всегда!!![/QUOTE]
Мне бы хотелось,что бы Вам повезло ;)
[QUOTE=skyod69;24352323]Мне бы хотелось,что бы Вам повезло ;)[/QUOTE]
спасибо)) Думаю, что возможен, как переход в другую сферу, так и возврат из неё. Всё меняется - отношения не только рушатся, а ещё и восстанавливаются. Главное, думать не о том, что человек должен всецело тебе принадлежать, а о том, чтобы ему было хорошо с тобой. Тогда автоматически восстановится равновесие.
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24352536]спасибо)) Думаю, что возможен, как переход в другую сферу, так и возврат из неё. Всё меняется - отношения не только рушатся, а ещё и восстанавливаются. Главное, думать не о том, что человек должен всецело тебе принадлежать, а о том, чтобы ему было хорошо с тобой. Тогда автоматически восстановится равновесие.[/QUOTE]
А куда тогда деть "моя жена" и "мой муж"? если не отдать часть себя другому человеку,то ничего и не будет хорошего.а уж если он брать не хочет,то лучше вообще стереть его из памяти.
Все эти переходы...только в "Звездных войнах" они бегали из темной стороны в светлую...