Скажите, а хохол - это как-то особенно обидно? Оскорбительно? Унижает кого-то?
Я просто не в курсе..
Вид для печати
Скажите, а хохол - это как-то особенно обидно? Оскорбительно? Унижает кого-то?
Я просто не в курсе..
[QUOTE=Natika;3257903]Скажите, а хохол - это как-то особенно обидно? Оскорбительно? Унижает кого-то?
Я просто не в курсе..[/QUOTE]
Имхо все зависит от интонации и состава фразы. У нас иной раз и умник - оскорбление :D
Это все равно что нигер.
[QUOTE=Natika;3257903]Скажите, а хохол - это как-то особенно обидно? Оскорбительно? Унижает кого-то?
Оскорбить это может разве что слишком уж национально-озабоченного гражданина. Большинство нормальных людей воспринимает определения хохол/москаль с юмором. :)
[QUOTE=minor;3257924]Оскорбить это может разве что слишком уж национально-озабоченного гражданина. Большинство нормальных людей воспринимает определения хохол/москаль с юмором. :)[/QUOTE]
Имхо все зависит от интонации и состава фразы. У нас иной раз и умник - оскорбление .[B]Hightower[/B]
[QUOTE=smeet;3257951]Имхо все зависит от интонации и состава фразы. У нас иной раз и умник - оскорбление .[B]Hightower[/B][/QUOTE]
Это типа свумничали? Или как?
[QUOTE=smeet;3257951]Имхо все зависит от интонации и состава фразы. У нас иной раз и умник - оскорбление .[B]Hightower[/B][/QUOTE]
Ну да, и еще "интеллиХент поганый".:laugh:
Хохлы - "оселедци" носили наши героические предки. Что тут может быть обидного?
На ниггера это ни в коей мере не похоже.
[QUOTE=Hightower;3257965]Это типа свумничали? Или как?[/QUOTE]
Не я Вас цитировал.:rose:
[QUOTE=Тихон Петрович;3258002]Хохлы - "оселедци" носили наши героические предки. Что тут может быть обидного?
На ниггера это ни в коей мере не похоже.[/QUOTE]
Наши героические предки которые носили хохлы назывались козаками и никак не хохлами,мы же русских не называем бородачами-раньше русские героические предки носили бороды пока Петр1 не оббрил.
[QUOTE=smeet;3258021]Не я Вас цитировал.:rose:[/QUOTE]
Аааа, тогда сори :shine:
[QUOTE=smeet;3258031]Наши героические предки которые носили хохлы назывались козаками и никак не хохлами,мы же русских не называем бородачами-раньше русские героические предки носили бороды пока Петр1 не оббрил.[/QUOTE]
Так "хохол" это не от оселедця?
И что тут обидного?
[QUOTE=Hightower;3258038]Аааа, тогда сори :shine:[/QUOTE]
Сорри за цитату без спросу.:shine:
[QUOTE=smeet;3258031]Наши героические предки которые носили хохлы назывались козаками и никак не хохлами,мы же русских не называем бородачами-раньше русские героические предки носили бороды пока Петр1 не оббрил.[/QUOTE]
Называйте. Кто-то против? Или бородач тоже обидно?
О, да. Можно и бородач. См. профиль.
[QUOTE=Тихон Петрович;3258043]Так "хохол" это не от оселедця?
И что тут обидного?[/QUOTE]
От оселедца.Но называть целую нацию определенной частью тела по меньшей мере невежливо.
[QUOTE=magentis;3258060]О, да. Можно и бородач. См. профиль.[/QUOTE]
Да, Вас можно :). Но мыслю не все и у Вас такие терпимые. Да и у нас сейчас уже немногие оселедци имеют
[QUOTE=Natika;3258052]Называйте. Кто-то против? Или бородач тоже обидно?[/QUOTE]
А если кто-то не бороду возьмет а например ухо или еще что нибудь?!!!!:search:
[QUOTE=magentis;3258060]О, да. Можно и бородач. См. профиль.[/QUOTE]
Все тут же пошли смотреть профиль. :)
Действительно, бородач..
Сейчас, правда, бородачей принято называть одминами...
[QUOTE=smeet;3258066]От оселедца.Но называть целую нацию определенной частью тела по меньшей мере невежливо.[/QUOTE]
Имхо все же больше по прическе :)
[QUOTE=smeet;3258066]От оселедца.Но называть целую нацию определенной частью тела по меньшей мере невежливо.[/QUOTE]
Оселедець - часть тела?
Вы, верно, большой специалист в анатомии.
[QUOTE=Hightower;3258076]Имхо все же больше по прическе :)[/QUOTE]
Да сейчас прически всюду делают.:shine:
[QUOTE=smeet;3258085]Да сейчас прически всюду делают.:shine:[/QUOTE]
:) В данном случае по прическе на голове!
[QUOTE=Natika;3258082]Оселедець - часть тела?
Вы, верно, большой специалист в анатомии.[/QUOTE]
Да огромный особенно когда злюсь.
Оселедец это прическа,часть волосяного покрова,специально выращенная.
Подходит такое название (та же коса но не заплетенная).
[QUOTE=Hightower;3258095]:) В данном случае по прическе на голове![/QUOTE]
Ну да.
[QUOTE]По-татарски "хох" - небо, а "ол" - сын. Сыновья неба.[/QUOTE]
Канешна, обидно...
[QUOTE=Natika;3258124]Канешна, обидно...[/QUOTE]
Это как лаша тумбай?
Россия сильна. и нам необходимо с ней дружить.
[QUOTE=Леня;3258876]Россия сильна. и нам необходимо с ней дружить.[/QUOTE]
То й товаришуйте, якщо Вам необхідно ;)
А що таке-хрущ?Хто тут українську добре розуміє?
[QUOTE=Pablo Escobar;3258879]То й товаришуйте, якщо Вам необхідно ;)[/QUOTE]
Необхідно Україні, а Ви так не вважаєте?
[QUOTE=Gogs;3258955]А що таке-[B]хрущ[/B]?Хто тут українську добре розуміє?[/QUOTE]Майский жук :)
[QUOTE=Hightower;3259821]Необхідно Україні, а Ви так не вважаєте?[/QUOTE]
не они так не вважают они же недавно мегаположительный сигнал от ЕС получили
Зачем дружить с чекистами? Вернее как вообще с ними можно дружить?
[QUOTE=Kirax;3259840]Зачем дружить с чекистами? Вернее как вообще с ними можно дружить?[/QUOTE]
Точно также как с ЦРУ, МОССАД, МИ6 и пр. Политика и спецслужбы в последнем веке ну очень переплетены почему-то :)
[QUOTE=Kirax;3259840]Зачем дружить с чекистами? Вернее как вообще с ними можно дружить?[/QUOTE]
Встречный вопрос - а с СБУшниками можно дружить?
[QUOTE=minor;3259871]Встречный вопрос - а с СБУшниками можно дружить?[/QUOTE]
НУЖНО (так оно безопаснее)!!! :)
[QUOTE=minor;3259871]Встречный вопрос - а с СБУшниками можно дружить?[/QUOTE]
дело не в должности, спецслужбы нужны, если они охраняют интересы гос-ва, а не собственные. Но они не должны возглавлять государство.
[QUOTE=Kirax;3259955]дело не в должности, спецслужбы нужны, если они охраняют интересы гос-ва, а не собственные. Но они не должны возглавлять государство.[/QUOTE]
А у нас банкиры при власте исходя из Вашей логики, и толку?
[QUOTE=Hightower;3259977]А у нас банкиры при власте исходя из Вашей логики, и толку?[/QUOTE]
толк есть Украина идет по пути банка "Украина" , банкир тот же
[QUOTE=Rogers;3259993]толк есть Украина идет по пути банка "Украина" , банкир тот же[/QUOTE]
Да, тревожная параллель конечно :(. Вообще в классные времена живем: Путин мозг не использует, Буш не использует, Ющенко - чего дальше будет?
[QUOTE=Hightower;3259977]А у нас банкиры при власте исходя из Вашей логики, и толку?[/QUOTE]
толк в том что мы теперь можем выбрать кого-то другого. А вот с "силовиками" такая штука не проходит, вцепляются во власть как клещи.
[QUOTE=Kirax;3260004]толк в том что мы теперь можем выбрать кого-то другого. А вот с "силовиками" такая штука не проходит, вцепляются во власть как клещи.[/QUOTE]
Ой да ладно. Как уже Пиночет и прочие такие товарищи цеплялись, итог один, если народ против. А вот если народ поддерживает в большинстве своем, то власть вроде б как ужо народная :)
[QUOTE=Hightower;3260012]Ой да ладно. Как уже Пиночет и прочие такие товарищи цеплялись, итог один, если народ против. А вот если народ поддерживает в большинстве своем, то власть вроде б как ужо народная :)[/QUOTE]
Народом легко манипулировать, если подавить инакомыслие и влючить пропаганду. Но результат будет тот же, просто режим протянет дольше и нанесет больший ущерб государству (см. СССР).
[QUOTE=Kirax;3260082]Народом легко манипулировать, если подавить инакомыслие. Но результат будет тот же, просто режим протянет дольше и нанесет больший ущерб государству (см. СССР).[/QUOTE]
Ну по сути любое государство - репрессивный аппарат, и инакомыслящие будут всегда.
[QUOTE=Hightower;3260090]Ну по сути любое государство - репрессивный аппарат, и инакомыслящие будут всегда.[/QUOTE]
не любое, а только такое где у власти "силовики".
[QUOTE=Kirax;3260117]не любое, а только такое где у власти "силовики".[/QUOTE]
Возьмите ради интереса любой учебник по теории государства и права, и почитайте о возникновении государств. Узнаете много интересного :).
[QUOTE=Hightower;3260134]Возьмите ради интереса любой учебник по теории государства и права, и почитайте о возникновении государств. Узнаете много интересного :).[/QUOTE]
при чем тут история? может еще про охоту на мамонтов вспомним? :)
[QUOTE=Kirax;3260178]при чем тут история? может еще про охоту на мамонтов вспомним? :)[/QUOTE]
Просто суть не поменялась. Сейчас идеалом является правовое государство, и где этот идеал? Возможно только в нескольких европейских странах: Швейцария, страныБенилюкса, Скандинавские страны, да и все имхо. И много эти страны решают в мировом масштабе? Имхо музыку заказывают другие :(
[QUOTE=Hightower;3260201]Просто суть не поменялась. Сейчас идеалом является правовое государство, и где этот идеал? Возможно только в нескольких европейских странах: Швейцария, страныБенилюкса, Скандинавские страны, да и все имхо. И много эти страны решают в мировом масштабе? Имхо музыку заказывают другие :([/QUOTE]
Это не так, даже в тех же США нет "репрессивного аппарата" в том виде в котором он есть в Китае и строится в РФ. Думаю Буш бы его создал, будь его воля, но дело в том государство США сильнее чем Буш, и не даст себя подмять.
[QUOTE=Kirax;3260337]Это не так, даже в тех же США нет "репрессивного аппарата" в том виде в котором он есть в Китае и строится в РФ. Думаю Буш бы его создал, будь его воля, но дело в том государство США сильнее чем Буш, и не даст себя подмять.[/QUOTE]
Ну да. А ФБР, ЦРУ, АНБ и прочие конторы исключительно цветочки собирают? СМИ тоже в США исключительно демократические? Улыбнули честно сказать :D
[QUOTE=Hightower;3260365]Ну да. А ФБР, ЦРУ, АНБ и прочие конторы исключительно цветочки собирают?[/QUOTE]
я думаю они занимаются своими прямыми обязанностями, а не ловлей блоггеров которые их "оскорбили" как в РФ.
[QUOTE=Hightower;3260365] СМИ тоже в США исключительно демократические? Улыбнули честно сказать :D[/QUOTE]
что такое "демократические СМИ"?
[QUOTE=Kirax;3260428]я думаю они занимаются своими прямыми обязанностями, а не ловлей блоггеров которые их "оскорбили" как в РФ.
что такое "демократические СМИ"?[/QUOTE]
Конечно исключительно своими прямыми обязанностями. Вот только круг их широк и разнообразен (каки у ФСБ, СБУ и прочих служб безопасности). А демократические СМИ - имхо выражающие видение ситуации со всех сторон, а не с одной, и СОВЕРШЕННО не подвергающиеся цензуре (государством, либо собственником).
лично я проголосовал за врагов, но точнее врагами я считаю Кремль чекиста Путина, а российский народ - наши братья
[QUOTE=$GROMOFF$;3261436]лично я проголосовал за врагов, но точнее врагами я считаю Кремль чекиста Путина, а российский народ - наши братья[/QUOTE]
Вся беда в том что решения принимают именно указанные Вами лица. Имхо если такой же подход будет исповедывать и наше правительство, то врядли у нас будут хорошие отношения. :( Перефразируя: Любишь народ, люби и его правительство :D
[QUOTE=Hightower;3260809]Конечно исключительно своими прямыми обязанностями. Вот только круг их широк и разнообразен (каки у ФСБ, СБУ и прочих служб безопасности). А демократические СМИ - имхо выражающие видение ситуации со всех сторон, а не с одной, и СОВЕРШЕННО не подвергающиеся цензуре (государством, либо собственником).[/QUOTE]
даже у нас есть такие СМИ, тот же 5-й канал обычно выражает видение со всех сторон, а в США большинство СМИ именно такие. У некоторых есть редакционная политика собственника (имеет право), но о гос. цензуре никакой речи не идет.
Есть такой анек:
Путин и Буш обсуждают свободу слова.
Буш: у нас любой может без проблем выйти к Белому дому и сказать "Буш - *******"
Путин: у нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать "Буш - *******"
:)
[QUOTE=Kirax;3261996]даже у нас есть такие СМИ, тот же 5-й канал обычно выражает видение со всех сторон, а в США большинство СМИ именно такие. У некоторых есть редакционная политика собственника (имеет право), но о гос. цензуре никакой речи не идет.[/QUOTE]
За 5й канал рассмешили, хотя давненько его не смотрел, может сейчас что то поменялось. А свободу американских СМИ отлично проиллюстрировал случай с интервью девочки-осетинки. Тут уже что-то одно: или имперские амбиции или демократия. США (в большей степени) и РФ пока идут по первому пути
[QUOTE=Hightower;3262021]За 5й канал рассмешили, хотя давненько его не смотрел, может сейчас что то поменялось. А свободу американских СМИ отлично проиллюстрировал случай с интервью девочки-осетинки. Тут уже что-то одно: или имперские амбиции или демократия. США (в большей степени) и РФ пока идут по первому пути[/QUOTE]
:) вы повторяете то что говорит российская пропаганда не имея никакого предствления о предмете. Обратите внимания - тема про цензуру в США появилась месяц назад, до этого ничего такого не было. Ролик с девочкой оказался подделкой, это смешно вспоминать, не говоря уж о том что он ничего не иллюстрирует. Любые предположения о гос. цензуре в США легко опровергаются. Например, мало кто знает что 14 августа на CNN выступал Горбачев где очень долго и подробно описывал оффициальную точку зрения РФ. А канал NBC вообще назвали "российской пятой колонной". Да что там говорить, даже фильм 911 по Фаренгейту показывали в кинотеатрах прямо перед выборами.
ps. Очень жаль что российская пропаганда так портит чистоту восприятия многим. Я начинаю думать что не зря у нас хотят отключить российское ТВ.
[QUOTE=Kirax;3262053]Ролик с девочкой оказался подделкой, это смешно вспоминать[/QUOTE]
Этот ролик может нравиться или не нравиться, но называть его "подделкой" глупо. Я лично слушал полное двадцатиминутное интервью этой девочки и ее мамы каналу Russia Today, где они подробно описывали все, что с ними происходило на Фоксе. Так же внимательно смотрел непереводной оригинал этого ролика. Что там "подделали"?
[QUOTE=Kirax;3262053]:) вы повторяете то что говорит российская пропаганда не имея никакого предствления о предмете. Обратите внимания - тема про цензуру в США появилась месяц назад, до этого ничего такого не было. Ролик с девочкой оказался подделкой, это смешно вспоминать, не говоря уж о том что он ничего не иллюстрирует. Любые предположения о гос. цензуре в США легко опровергаются. Например, мало кто знает что 14 августа на CNN выступал Горбачев где очень долго и подробно описывал оффициальную точку зрения РФ. Да что там говорить, даже фильм 911 по Фаренгейту показывали в кинотеатрах прямо перед выборами.
ps. Очень жаль что российская пропаганда так портит чистоту восприятия многим. Я начинаю думать что не зря у нас хотят отключить российское ТВ.[/QUOTE]
Напрасно начинаете. Украинское портит не хуже. А в США не было и закона против коммунистов, с драконовскими санкциями и полномочиями за малейшее подозрение, не было до сих пор не раскрытого убийства Кенеди, не было скандала на Капитолийском холме с прослушкой оппозиции, не было секретных тюрем ЦРУ? Посмотрите сериал "Побег", интересный имхо сценарий, а главное вполне реальный :laugh:
[QUOTE=Hightower;3262021]За 5й канал рассмешили, хотя давненько его не смотрел, может сейчас что то поменялось. А свободу американских СМИ отлично проиллюстрировал случай с интервью девочки-осетинки. Тут уже что-то одно: или имперские амбиции или демократия. США (в большей степени) и РФ пока идут по первому пути[/QUOTE]
В США слишком много свободы слова - их самих это уже раздражает, но ничего сделать с этим не могут, на каждого жителя - по своему теле каналу (утрирую конечно же). Простые Американцы говорят - в этом всем разобраться невозможно самим.
[QUOTE=Kirax;3260337]Это не так, даже в тех же США нет "репрессивного аппарата" в том виде в котором он есть в Китае и строится в РФ. Думаю Буш бы его создал, будь его воля, но дело в том государство США сильнее чем Буш, и не даст себя подмять.[/QUOTE]
В каждом стране все по разному.
[QUOTE]я думаю они занимаются своими прямыми обязанностями, а не ловлей блоггеров которые их "оскорбили" как в РФ.
[/QUOTE]
В их обязанности входит, например выслать из страны Чарли Чаплина, как подозреваемого в приверженности коммунистическим идеям.
Так - безобидная шутка в свободной стране :)
[QUOTE=veta;3262110]В США слишком много свободы слова - их самих это уже раздражает, но ничего сделать с этим не могут, на каждого жителя - по своему теле каналу (утрирую конечно же). Простые Американцы говорят - в этом всем разобраться невозможно самим.[/QUOTE]
Свободы пустословия.:)
Если попробовать критиковать теже США, даже конструктивно - на этом свобода и закончится.
[QUOTE=Свин;3262248]Свободы пустословия.:)
Если попробовать критиковать теже США, даже конструктивно - на этом свобода и закончится.[/QUOTE]
Свин, я так понял вы были в США, конструктивно критиковали, пропогандировали коммунистические идеи и вас выслали как ЧЧ.:rzhu_nimagu:
Откуда такая информация?
[QUOTE=veta;3262110]В США слишком много свободы слова - их самих это уже раздражает, но ничего сделать с этим не могут, на каждого жителя - по своему теле каналу (утрирую конечно же). Простые Американцы говорят - в этом всем разобраться невозможно самим.[/QUOTE]
Зато какие счастливые Россияне!
Путин или Путин вот в чем вопрос?
[QUOTE=Mr_BIG;3330843]Свин, я так понял вы были в США, конструктивно критиковали, пропогандировали коммунистические идеи и вас выслали как ЧЧ.:rzhu_nimagu:
Откуда такая информация?[/QUOTE]
Про Ч.Чаплина?
Удивляет Ваша прозорливость. На основании одного поста прийти к выводу, что я способен пропагандировать коммунистические идеи?
Нет в США я не был. Критикой американского образа жизни , тем более конструктивной не занимаюсь.
Просто я не запоминаю цитаты и ярлыки из определенных источников, а стараюсь думать. Попробуйте тоже, может получится.
[QUOTE=Свин;3262234]В каждом стране все по разному.
В их обязанности входит, например выслать из страны Чарли Чаплина, как подозреваемого в приверженности коммунистическим идеям.
Так - безобидная шутка в свободной стране :)[/QUOTE]
ну, в РФ его бы просто замочили в сортире. Кстати как смеялись над Сталиным в это время , расскажите?
[QUOTE=Свин;3262248]Свободы пустословия.:)
Если попробовать критиковать теже США, даже конструктивно - на этом свобода и закончится.[/QUOTE]
вы как с Луны свалились... Вы знаете Ю, в США критикуют политику властей , и в частности даже фильмы снимают , и фильмы получают первые премии. И вообще , не сравнивайте страны №1 США с убогой и злой РФ. Расти ещё РФ , и расти...И судя по всему никогда не дорости..
[QUOTE=Mr_BIG;3330858]Зато какие счастливые Россияне!
Путин или Путин вот в чем вопрос?[/QUOTE]
зачем же так сужать огромный спектр рос политсил? Есть же ещё г-н Медведев!!!:D
[QUOTE=Карамблюм;3331484]зачем же так сужать огромный спектр рос политсил? Есть же ещё г-н Медведев!!!:D[/QUOTE]
И тут ты! Клон Клоневич! Не захлебнулся?!
[QUOTE=Карамблюм;3331453] Вы знаете Ю, в США критикуют политику властей , и в частности даже фильмы снимают ...[/QUOTE]
Только власти свою политику продолжают, а фильмы, видимо, не смотрят.
Есть отличный религиозный портал диакона Андрея Кураева.
Отличный в смысле религии. Правда там,если очень мягко сказать,негативно относятся к УПЦ КП,но это для меня вполне понятно и объяснимо.
Есть и общественно- политический раздел,наполнение кардинально отличается от фупповского.
На предложение- давайте наладим дружественные,равноправные,взаимовыгодные ,договорные отношения между нашими независимыми государствами-Украина не выполняет договора,( какие?- молчание),Украина не независимое государство потому- что зависит от Америки,сначала перестаньте воровать газ...
На предложение- вы имеете право на свою историю со своими трактовками,а независимая Украина на свою- перестаньте курочить нашу совместную историю...
Преинтересный форум.Можно отлично поспорить на этом форуме. Необходимо иметь железные нервы,помнить,что модератор- участник мгновенно может забанить на неделю ,например, за переход с обращения с ВЫ на ТЫ,даже если ты сказал- "Понятно...но не получится у тебя .. спровоцировать на атаку на твою личность..Иди с Богом!"- после предупреждения за слова о том,что украинский текст колет глаза.
Так что если есть обширный архив цитат и источников со ссылками- тема набрала 2750 постов и за 8 тыс. просмотров.
Была там тема про дружбу между Украиной и Россией. Убрали.Есть сейчас сходная тема.
Так вот, "дружить" они "хотят",но только на "их" условиях.
Украинцев нет,это выдумали автрийцы в 19 веке.Термин украинцы и Украина фиксируют в письменных источникахв начале 2 тысячелетия-в упор не хотят видеть.Перестать воровать. Перестать писать русофобскую историю в своих учебниках и так далее. Вполне украинофобский набор.
Но отличное поле для аргументированного общения,когда -отдайте Крым,но давайте дружить... только не ведите себя недружественно!
Одеситы туда тоже заходят... некоторые вполне солидарны с местными...
[QUOTE=Георгиу;3331784]Есть отличный религиозный портал...[/QUOTE]
Аминь.
У каждого класса свои интересы.
Простой народ, люди наемного труда не желают вражды между Украиной и Россией.
[QUOTE=Коминтерн;3331810]Аминь.
У каждого класса свои интересы.
Простой народ, люди наемного труда не желают вражды между Украиной и Россией.[/QUOTE]
Увы,если бы так! По недавнему опросу,больше половины россиян крайне негативно относятся к Украине...
[QUOTE=Георгиу;3332363]Увы,если бы так! По недавнему опросу,больше половины россиян крайне негативно относятся к Украине...[/QUOTE]
Чушь! Так хотелось бы некоторым "россиянам" и "украинцам". А верить СМИ - себя не уважать.;)
[QUOTE=Big!;3332891]Чушь! Так хотелось бы некоторым "россиянам" и "украинцам". А верить СМИ - себя не уважать.;)[/QUOTE]
Знаеш, когда приезжаеш в какой нибудь отельчик за рубежом, и слышиш: "О-оо, хааахлы припееерлись."
Как-то, верится!
Конечно дружественное. А что влияние укропропаганды уже посеяло сомнения ?
[QUOTE=Mr_BIG;3339982]Знаеш, когда приезжаеш в какой нибудь отельчик за рубежом, и слышиш: "О-оо, хааахлы припееерлись."
Как-то, верится![/QUOTE]
Да, имхо вполне возможно :( С другой стороны явно не лучшие представители и российского народа повстречались имхо
[QUOTE=Mr_BIG;3339982]Знаеш, когда приезжаеш в какой нибудь отельчик за рубежом, и слышиш: "О-оо, хааахлы припееерлись."
Как-то, верится![/QUOTE]
Ну, кто ж Вам доктор, если Вы себя "хахлом" считаете?
[quote=Георгиу;3332363]Увы,если бы так! По недавнему опросу,больше половины россиян крайне негативно относятся к Украине...[/quote]
Даже если вопрос, скажем так правдив, голову даю на отсечение, что под россиянами имеются в виду какие-то более-менее конкретные люди, а под термином Украина подразумевается государство. Не страна, не народ ее населяющий, а вот это, не хочу на ночь выражаться, чешущее нам всем нервы образование под названием государство Украина в его нынешнем виде и исполнении.
Как-то, верится![/QUOTE]
И часто Вам так говорили ? Расскажите.
Россия поможет Украине построить 22 атомных блока на АЭС
[url]http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=88700[/url]
Где-то пол года назад Украина признала, что утратила способность самостоятельно строить атомные энергоблоки...
[QUOTE=cape;3340693]Даже если вопрос, скажем так правдив, голову даю на отсечение, что под россиянами имеются в виду какие-то более-менее конкретные люди, а под термином Украина подразумевается государство. Не страна, не народ ее населяющий, а вот это, не хочу на ночь выражаться, чешущее нам всем нервы образование под названием государство Украина в его нынешнем виде и исполнении.[/QUOTE]
Именно! И опрос вообще-то должен звучать иначе: "Считаете ли вы государство Украина врагом собственного народа?" О!
Сразу отвечу, что - считаю.:dry:
Так это же доказано историей. Не новость :)
Да,я считаю РФ дружеским государством.
Молодец.
Серьезно. Свое мнение должно быть, пусть и ошибочное.
[QUOTE=magentis;3340906]И часто Вам так говорили ? Расскажите.[/QUOTE]
хохлы довольно распространенно. это так в москве и подмосковье называют украинцев.
это я сужу по личному опыту. был за последние 2 года несколько раз в москве.
а вообщем, у русских отношение к украине пренебрежительно-нейтральное.
[QUOTE=Ull9;3343338]хохлы довольно распространенно. это так в москве и подмосковье называют украинцев.
это я сужу по личному опыту. был за последние 2 года несколько раз в москве.
а вообщем, у русских отношение к украине пренебрежительно-нейтральное.[/QUOTE]
Ну а русским говорят москаль. И что ?
ну в одессе, (а это украина к вашему сведению) слово москаль я слышал толъко в анекдотах, на улице и в быту так не говорят.
[QUOTE=Ull9;3343390]ну в одессе, (а это украина к вашему сведению) слово москаль я слышал толъко в анекдотах, на улице и в быту так не говорят.[/QUOTE]
Извините, а в Петербурге про хохлов ничего не слышу, к Вашему сведению (это Россия).
ну вот можно и подитожить.
как минимум в одном регионе россии говорят слово хохлы, и как миниму в одной области украины не говорят слово москаль.
[QUOTE=Ull9;3343471]ну вот можно и подитожить.
как минимум в одном регионе россии говорят слово хохлы, и как миниму в одной области украины не говорят слово москаль.[/QUOTE]
Ради Бога. Вы тоже потихоньку становитесь в категорию обиженных на Москву.
Как-то в детстве служил в Москве: так было два землячества - Одесское и чеченское.
А как-то ночью мне местечковый раздолбай, на мое "шо" ляпнул, что типа "хохол", так и упал сразу, с улыбкой.
Обижаться на Москву могут только импотенты. Прекрасный город, с самыми доступными женщинами. С мужиками там, правда, напряженка. Так мне они и не нужны :)
[QUOTE=magentis;3343491]Ради Бога. Вы тоже потихоньку становитесь в категорию обиженных на Москву.[/QUOTE]
н мадж, при слове москва у меня много эмоций, но только не обида. :-)
Москва пишется с большой буквы, кстати очень не плохой городишко.
Кремль не главная достопримечательность - но важная.
Много там хорошего, а базары! - седьмому некуда браться. С морем напряженка - в их лужах купаться -себя не уважать.
Цены как у нас. Народу больше. Про женщин уже говорил (классные).
Как на такой город можно обижаться?
[QUOTE=Свин;3343669]Москва пишется с большой буквы, кстати очень не плохой городишко.
Кремль не главная достопримечательность - но важная.
Много там хорошего, а базары! - седьмому некуда браться. С морем напряженка - в их лужах купаться -себя не уважать.
Цены как у нас. Народу больше. Про женщин уже говорил (классные).
Как на такой город можно обижаться?[/QUOTE]
Да, Москва классный город, особенно [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3331902&postcount=292"]китайцам[/URL] нравится....:)
[QUOTE=Свин;3343009]Молодец.
Серьезно. Свое мнение должно быть, пусть и ошибочное.[/QUOTE]
можете аргументировать "ошибочность" моего мнения?
Зачем? Это просто [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=3192064#post3192064"]мое мнение[/URL].
[QUOTE=Вадим К;3342173]Россия поможет Украине построить 22 атомных блока на АЭС[/QUOTE]
Построить может и поможет, но вот будут ли эти блоки безопасно работать на американских сборках - это вопрос...
[QUOTE=Вадим К;3340293]Ну, кто ж Вам доктор, если Вы себя "хахлом" считаете?[/QUOTE]
"Хахол" - уничижительное название украинцев (жителей украины). А то что вы не счтаете себя "хахлом" смысла это не меняет:(.
Давече, одного небезивестного гражданина Одессы, облили дерьмом из ведра, так вот он содержимое сосуда дерьмом не считает - но смысла это не меняет.:rzhu_nimagu:
[I](Для справки: Как он утверждает, массовая доля фекалий в сосуде не соответствует необходимым нормам класификации дерьма и по этому он класифицирует его как помои)[/I]
Но дерьмо оно и есть дерьмо!
:rzhu_nimagu: