-
Хорошо всё-таки ,что медицина у нас по конституции бесплатная. Смотрите-все лечатся бесплатно:D[QUOTE=мамалюся;38417533]
Блютусс - ну что сказать - я вот лечусь совершенно бесплатно у прекрасного доктора....[/QUOTE]
[QUOTE=tosha;38417666]Я тоже бесплатно лечусь))))))[/QUOTE]
[QUOTE=Barabashka-OD;38418468]И я! :)[/QUOTE]
-
[QUOTE=олимпиада 80;38420827]Хорошо всё-таки ,что медицина у нас по конституции бесплатная. Смотрите-все лечатся бесплатно:D[/QUOTE]
мы не только лечимся бесплатно, но и лечим бесплатно)) ...правда не всех))) (вот я своему мужу говорю, что если бы он платил за пломбы - не перекусывал бы зубами леску и не разгрызал орешки))))
-
[QUOTE=мамалюся;38422901]мы не только лечимся бесплатно, но и лечим бесплатно)) ...правда не всех))) (вот я своему мужу говорю, что если бы он платил за пломбы - не перекусывал бы зубами леску и не разгрызал орешки))))[/QUOTE]
Ну, у меня муж вообще 1 раз за 15 лет,что я его знаю, у стоматолога был. А до этого только профосмотры в школе. Генетика... У его отца ни одной пломбы. И бесплатно не надо. Э-э-э-х....
-
Подскажите стоматолога /клинику, которые работали бы сегодня. Лучше, конечно, хорошего.. Заранее спасибо!
-
сегодня многие работают.. я точно знаю - Люстд.дорога 86а - 3 стоматполикл... на Риишельевской стоматинститут в дежурном режиме тоже вроде работает...
-
-
Посоветуйте, пжл, хорошего стоматолога, который в выходные работает. Нужно запломбировать зуб, пломба вылетела, а в будние дни сложно с работы вырваться. Мой врач в декрет ушла, а те, которых знакомые рекомендуют – по выходным не работают. Стоматинститут, кстати, по субботам работает, может туда можно (но хочется к нормальному врачу попасть)? Буду благодарна за рекомендацию))
-
[QUOTE=Femida;38391088]Посоветуйте, пожалуйста, хорошего стоматолога, чтоб и руки были откуда надо, и не раздевал до нитки, с адекватными ценами.. Сориентируйте, сколько сейчас пломба стоит?) и зубы почистить, камни снять.. Спасибо большое.[/QUOTE]
[QUOTE]Тут часто просят посоветовать стоматолога, но ответов последнее время не видел (может в личку отвечают, не знаю). Думаю, что быстрее можно найти в теме "Врачи, клиники проверенные практикой" с поиском "стоматолог" или "стоматолога".[/QUOTE]
Отвечу здесь. Может кому то еще пригодится. Знаю как тяжело найти хорошего стоматолога.
Я могу порекомендовать стоматолога Леонида Вадимовича.
Делает быстро, качественно. Поставил мне зуб два года назад и я теперь не знаю где родные, а где нет))) Цены нормальные - не гребет. Хожу к нему уже года три, а фамилию не знаю. Он работает в центре. Вот его номер 0674847605.
-
[QUOTE=Bluetooth;38408702]Меня бы совесть мучала, заплатить хорошему врачу 250 грн за леченеи пульпитной 6-ки, (2 посещения, по часу каждое,) надеюсь на чай доктор получил. Лично я лечусь дороже и тоже у хорошего доктора :rolleyes:[/QUOTE]
Нашла кого жалеть! А кто нам заплатит такие деньги за пару часов работы? За массажы платят меньше.
-
[QUOTE=мамалюся;38417533]
Блютусс - ну что сказать - я вот лечусь совершенно бесплатно у прекрасного доктора....[/QUOTE]
поддерживаю мысль. сразу тоже хотел выступить, но сдержался... был занят.
[QUOTE=tosha;38417666]Я тоже бесплатно лечусь))))))[/QUOTE]
[QUOTE=Barabashka-OD;38418468]И я! :)[/QUOTE]
что сказать, согласно классику:
"что охраняешь, то и имеешь! ничего не охраняешь - ничего не имеешь..." (с.)
-
Подскажите пожалуйста.Ребенку восемь лет,на постоянных передних зубах налет темно желтого цвета. Зубы чистит постоянно. Недавно болел с высокой температурой и в это время налет еще хуже стал.С чем это может быть связанно? Молочные зубы беленькие. Постоянные сразу тоже выросли нормальные.А за последний месяц стал появляться такой налет.
-
Снижение иммунитета - болезнь, весенний гиповитаминоз, - микроорганизмы ротовой полости начинают чувствовать себя вольготнее.
Становится жарче - малыш пьет больше сладкой газировки(возможно), а это тоже фактор роста налета.
Слюна становится гуще.
Пейте больше жидкости - минеральная вода, не сладкая, не газированная.
Фрукты - овощи, салаты. Смените зубную щетку, следите за техникой чистки зубов. Может халтурить.
Минимум конфет, вафель, печенья.
-
[QUOTE=Дантист;38442347]Снижение иммунитета - болезнь, весенний гиповитаминоз, - микроорганизмы ротовой полости начинают чувствовать себя вольготнее.
Становится жарче - малыш пьет больше сладкой газировки(возможно), а это тоже фактор роста налета.
Слюна становится гуще.
Пейте больше жидкости - минеральная вода, не сладкая, не газированная.
Фрукты - овощи, салаты. Смените зубную щетку, следите за техникой чистки зубов. Может халтурить.
Минимум конфет, вафель, печенья.[/QUOTE]
Спасибо! Газировку вообще не пьет. Очень любит чай,да еще и сладенький.С сладостями у нас война.У него "ломка"начинается если нет сладенького.
-
[QUOTE=славия-1;38436106]Нашла кого жалеть! А кто нам заплатит такие деньги за пару часов работы? За массажы платят меньше.[/QUOTE]
Причем тут, массаж? кто сказал, что за массаж должны платить больше чем за зуб?. Ну спина то большой, а зуб вон какой маленький сколько там того материала надо. Если вам не платят - то и нам не должны?
Для тех кто любит считать чужие деньги постараюсь объяснить, чтобы стать стоматологом надо потратить 7 лет жизни и 15 тыс. у.е и потом найти работу, врач может работать 6 ч. в день чтобы никого не убить, за 6 часов, он может принять не больше 5 таких пациентов с пульпитным 6-м зубом, НАПОМИНАЮ НАДО ДВА ДНЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПУЛЬПИТА!!, т.е если брать 250 грн за зуб врач заработает за 2 дня (смены) с пяти человек 1250 грн. т.к лечение пульпитных 6-х зубов самое дорогое - это максимум который может заработать врач, если лечить по этой цене и казалось бы не плохо для двух дней.:nea:
Но не каждый день попадаются 6-е или 7-ые зубы есть еще 1-е,2-е,3-е,4-е, и 5-е, стоят дешевле времени занимают чуть меньше, а за аренду помещения надо платить, если кабинет частный то получается из 1250 грн - вычитаем 600 грн. аренды за помещение за 2 смены по 300 грн, получаем 650 грн, минус 100 грн. цена себестоимости фотополимерных пломб на 5 зубов, минус 100 грн. за лечение каналов среднего качества, получаем 450грн за два дня работы и это нечистыми т.к существует такое понятие как амортизация оборудования, инструментов, которые периодически выходят из строя и их надо заменять стоят они не дешево. 450грн за две смены умножаем на кол-во рабочих смен и = 4500грн в месяц минус 600грн ежемесячного налога Итого, 3900 грн не учитывая амортизацию оборудования ( мы живем в сказке)). а чуть не забыл минус ежегодные проверки пожарников, сан станции и бог знает кого еще. Примерно такая же ситуация в гос. поликлиниках только у них вместо аренды---план,если кто то из представителей гос. учреждений захочет, напишет какой, + не надо платить налоги + зарплата смешная. Я очень удивлен, что кто то работает по цене 250 грн за зуб, но за анестезию 50 грн хирург - молодец:good:, на мой взгляд хорошими материалами там и не пахнет и как говорится лечиться даром, даром лечиться.
-
Подскажите как избавится от белых язвочках в рту
-
А ну ка гляньте в яндексе картинки, на хронический рецидивирующий афтозный стоматит ваши язвочки не похожи?
-
[QUOTE=Skydoc;38457858]А ну ка гляньте в яндексе картинки, на хронический рецидивирующий афтозный стоматит ваши язвочки не похожи?[/QUOTE]
похоже) Мажу иногда метрогилдента но особо не помогает.Когда была у стоматолога случилась тоже эта штука так она сказала что ничего из аптеки не поможет , только надо прижечь, и только у них имеется эта жидкость которой прижигают
-
Да, помогает прижигание афточек препаратом Ваготил, перед этим неплохо бы обработать р.ром антисептика и потом, через какое то время добавляем аппликации облепиховым маслом или его заменителем Катомасом... Из рациона исключаем острое, прянное, кислое, и думаем, чем спровоцировали, чтобы не повторять :-)
Ваготил в прошлом году у нас достать было нельзя, он вдруг резко не прошел перерегистрацию в фармкомитете и исчез из всех аптек, мне друзья из России привозили, сейчас не знаю.
-
я Ваготил совершенно случайно купила в аптеке на Тираспольской (почти у площади Тираспольской) стоил около 90 грн... причем нигде его уже не было... перед новым годом...
-
Нам тоже из России ваготил привозят. Еще из Польши на 7 км коллеги заказывают. А мой папа случайно спросил в каком- то аптечном киоске( типа в сильпо), а там бери- сколько хочешь))))