-
[QUOTE=Начальник паники;53024082]Я не владею данными сколько секция тратит на отопление в месяц.
Мое мнение таково, что нужно все вернуть на начальный этап, раз деньги были переведены, значит нужно расплатиться за тот промежуток времени, который проводилось отопление и после отдать остаток.
Если отопление было оплачено из ленег , которые сдали жильцы других секций, а после поступила эта сумма, то из этой суммы компенсировать то, что было потрачено.
И еще создается впечатление, что Стикон работал не с ОСМД, а с одним человеком, что есть в корне не верно.
Конечно кредит, так на попользуйтесь друзья)))[/QUOTE]
Ну не ходить же стикону по всем 24 членам осмд и собирать собрние во дворе и бегать за каждым.
Все дипломатические действия не делает толпа - ничего не выйдет, максимум базар. Ответственное лицо оно одно, просто спрос с толпы не продуктивен )
-
[QUOTE=Начальник паники;53024091]А это и есть коррупция.[/QUOTE]
А это не вы ли в чужую кладовку хотели поставить дверь - якобы временно что бы попользовать пока хозяина нет, не вы ли спрашивали про реализацию тамбура ?
У будете намекать про коррупцию?
Как то не тактично...
-
[QUOTE=Eros;53024187]Ж как и бвгде на балансе у Стикона![/QUOTE]
Давно бвгде у стикона на балансе?
-
[QUOTE=multik;53024328]Давно бвгде у стикона на балансе?[/QUOTE]
С года этак 2009...
-
[QUOTE=GLinK87;53024243]Ну не ходить же стикону по всем 24 членам осмд и собирать собрние во дворе и бегать за каждым.
Все дипломатические действия не делает толпа - ни чего не выйдет, максимум базар. Ответственное лицо оно одно, просто спрос с толпы не продуктивен )[/QUOTE]
В организации единоначалие и это верно, но и деньги как кредит дают не человеку, а ОСМД. Вот в чем разница. Это если говорим про принципы кредитования.
Я не знаю кто там и кого чем поливает, что там делят и кто кому человек с нерусской фамилией.
Знаю одно, что ОСМД не должно быть организаций для решения каких-либо частных проблем.
Короче говоря, я понял то, что я понял и составил свое мнение об этой ситуации.
-
[QUOTE=GLinK87;53024355]С года этак 2009...[/QUOTE]
А осмд тогда каким боком к этому дому?))
В котором ты ещё пока согласно реестра председатель...
-
[QUOTE=Начальник паники;53024082]Я не владею данными сколько секция тратит на отопление в месяц.
Мое мнение таково, что нужно все вернуть на начальный этап, раз деньги были переведены, значит нужно расплатиться за тот промежуток времени, который проводилось отопление и после отдать остаток.
Если отопление было оплачено из ленег , которые сдали жильцы других секций, а после поступила эта сумма, то из этой суммы компенсировать то, что было потрачено.
И еще создается впечатление, что Стикон работал не с ОСМД, а с одним человеком, что есть в корне не верно.
Конечно кредит, так на попользуйтесь друзья)))[/QUOTE]
При расчете нужной суммы, расчиталось чуть более, но вопрос стоял не мах на мах, а ПОМОЩЬ в отоплении. Перед переводом взялось за гарантию слово. Стикон бы не забирал с жильцов, это их инициатива без спроса, но появился "особый" житель который еще и работник Стикона который "посчитал" что это им много и посоветовал часть (или не советовал) этих денег вернуть с жильцов... Вышла каша, но после того как на собрании "сказал, сказала, пересказали" что Вадик снимет эту сумму в карман, желания испытывать судьбу небыло, тем более после такого "отжига" где все стояли и наивно "велись" на каждое слово, где без единого доказательства( не удивлюсь если завтра оно вдруг объявится) смешали управляющего с .... Но я уже говорил зла не держу т.к.многие сыграли роль простых инструментов... И всем советую не переживать т.к. думаю уже сегодня мог быть разговор в Стиконе и завтра будут радостные новости! ... ведь не зря ответственные люди молчат...
-
[QUOTE=multik;53024396]А осмд тогда каким боком к этому дому?))
В котором ты ещё пока согласно реестра председатель...[/QUOTE]
Эксплуатирующая организация! Акт приема передачи помнишь?
-
[QUOTE=multik;53024396]А осмд тогда каким боком к этому дому?))
В котором ты ещё пока согласно реестра председатель...[/QUOTE]
Позабалансовый.
Балансодержатель является "главбытпром"
что бы дома были у нас на балансе - ты ведь знаешь точно - мы должны вроде около 10 % стоимости дома выплатить балансодержателю и тогда мы имеем право продавать крыши ставить гаражи во дворе либо продавать их, имеем право даже 20 этаж построить либо еще одну секцию во дворе , но насколько мне известно это в нашем городе слабо практикуется.
-
[QUOTE=GLinK87;53024491]Позабалансовый.
Балансодержатель является "главбытпром"
что бы дома были у нас на балансе - ты ведь знаешь точно - мы должны вроде около 10 % стоимости дома выплатить балансодержателю и тогда мы имеем право продавать крыши ставить гаражи во дворе либо продавать их, имеем право даже 20 этаж построить либо еще одну секцию во дворе , но насколько мне известно это в нашем городе слабо практикуется.[/QUOTE]
Почему? Проэктируется. Наш сосед на Разумовской 10/12 или наши техэтажи???
Хотя тут есть весомый плюс: могут техэтажам выходы закрыть...
-
Кто вам эту дурь в голову вложил?
-
[QUOTE=Eros;53024563]Почему? Наш сосед на Разумовской 10/12 или наши техэтажи???[/QUOTE]
У них схема одинакова с нашей... просто там шишек больше навалилось так как и ёлка больше и лесник политик...
-
[QUOTE=GLinK87;53024277]А это не вы ли в чужую кладовку хотели поставить дверь - якобы временно что бы попользовать пока хозяина нет, не вы ли спрашивали про реализацию тамбура ?
У будете намекать про коррупцию?
Как то не тактично...[/QUOTE]
Да, я поставил дверь, чтобы там не мусорили (приезжал смотреть как ремонт делают ра-два в месяц, утомил вид обоссаного барахла и вонь на весь тамбур), более того, того после того момента, где-то через неделю готов был отдать ключи хозяину этой кладовой. Кстати, я даже бумагу наклеил со своим телефоном и объяснением отчего я поставил дверь. Почему через неделю, потому как собственник объявился через это время А так же, был готов снести эту дверь и привести все в первозданное состояние с мусором и тараканами. Вопросы есть на этот счет?
Что такое реализация тамбура?
-
[QUOTE=multik;53024571]Кто вам эту дурь в голову вложил?[/QUOTE]
Внимательное изучение документов в свободное от скандалов время.
-
[QUOTE=Начальник паники;53024622]Да, я поставил дверь, чтобы там не мусорили (приезжал смотреть как ремонт делают ра-два в месяц, утомил вид обоссаного барахла и вонь на весь тамбур), более того, того после того момента, где-то через неделю готов был отдать ключи хозяину этой кладовой. Почему через неделю, потому как собственник объявился через это время А так же, был готов снести эту дверь и привести все в первозданное состояние с мусором и тараканами. Вопросы есть на этот счет?
Что такое реализация тамбура?[/QUOTE]
Реализация тамбура это некий коллективный самострой, это когда 2 и более хозяев намеренно блокируют доступ к общему помещению путём постройки стены с дверью, а вот по поводу двери ,я к примеру на этаже для этой задачи в целях экономии прикрутил кусок гипсокартона, ведь он дешевле двери. Прошу свои извинения если Зря обвинил, если все таки зря.
(менее 2 хозяев - это уже называется нахалстрой)
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;53020383]1000 грн на что сдавалась?[/QUOTE]
Вступительный членский взнос (на благоустройство). Квитанция есть, все по честному)
-
[QUOTE=Eros;53024426]При расчете нужной суммы, расчиталось чуть более, но вопрос стоял не мах на мах, а ПОМОЩЬ в отоплении. Перед переводом взялось за гарантию слово. Стикон бы не забирал с жильцов, это их инициатива без спроса, но появился "особый" житель который еще и работник Стикона который "посчитал" что это им много и посоветовал часть (или не советовал) этих денег вернуть с жильцов... Вышла каша, но после того как на собрании "сказал, сказала, пересказали" что Вадик снимет эту сумму в карман, желания испытывать судьбу небыло, тем более после такого "отжига" где все стояли и наивно "велись" на каждое слово, где без единого доказательства( не удивлюсь если завтра оно вдруг объявится) смешали управляющего с .... Но я уже говорил зла не держу т.к.многие сыграли роль простых инструментов... И всем советую не переживать т.к. думаю уже сегодня мог быть разговор в Стиконе и завтра будут радостные новости! ... ведь не зря ответственные люди молчат...[/QUOTE]
Я понял.
Но посуди сам, так вышло что не сложилось с этой должностью, всякое бывает. Будет кто-то другой, но помощь хоть и давали под твое честное слово , но никак не тебе а на помощь в отоплении. Т.е. теперь помощи нет и выходит так, что вроде как Стикон давал её именно тебе.
Опять же я не знаю что было и как, меня все устраивало, и цена отопления и теплота батарей и дела в комплексе. Что вы там все не поделили я не знаю, но я бы поступил иначе в данной ситуации.
Вот как-то так.
-
[QUOTE=GLinK87;53024632]Внимательное изучение документов в свободное от скандалов время.[/QUOTE]
Ну-ка, ну-ка)) просвяти меня )
-
[QUOTE=GLinK87;53024702]Реализация тамбура это некий коллективный самострой, это когда 2 и более хозяев намеренно блокируют доступ к общему помещению путём постройки стены с дверью, а вот по поводу двери ,я к примеру на этаже для этой задачи в целях экономии прикрутил кусок гипсокартона, ведь он дешевле двери. Прошу свои извинения если Зря обвинил, если все таки зря.
(менее 2 хозяев - это уже называется нахалстрой)[/QUOTE]
Это не ко мне, я с головой дружу, возле моей квартиры стоит гребенка на 3 квартиры, максимум что я обсуждал с с одними из соседей это вероятность установки дополнительной двери на 3 квартиры, именно тех квартир, чьи гребенки находятся возле моей двери. Дверь стоит? Двери нет, значит, те трое не договорились. А если бы и договорились, то очевидно спросили бы разрешение у ОСМД на установку дополнительной двери. Более того, вопрос возник тогда, когда в комплексе кто-то на раз-ва обносил квартиры, где еще не жили люди. До этого момента, вопрос тамбура и не поднимался
-
[QUOTE=multik;53024771]Ну-ка, ну-ка)) просвяти меня )[/QUOTE]
Мне тоже интересно, как после того, как комплекс передан ОСМД он остается на баллансе у застройщика. Или может Стикон ничего ОСМД и не передавал и мы чего-то не знаем?