[video]http://youtu.be/HZzZktybktE[/video]
Вид для печати
[video]http://youtu.be/HZzZktybktE[/video]
[QUOTE=Бурка;23056985]Вот ответьте,на мой взгляд,на волнующий всех вопрос.Почему в этом саду такие денежные поборы?Кроме " добровольных" фондовых сборов(75 гр в месяц-и это очень обязательно)еще и неоднократные сборы на ремонт(не раз в году),только сдавали в мае,в сентябре снова надо сдать и срочно(250гр),на игрушки-100гр(а где же фонды группы,куда они деваются,что приобретается на эти деньги?),на моющие средсва-200гр(садам гос-го типа выдается достаточное кол-во моющих средств),канцелярия,посуда,белье и на это тоже немалые суммы,причем постоянно и регулярно.А взнос-2 тыс при зарплате 1600-это нормально?причем,это обязательно.А вы попробуйте не заплатить!Как сказала заведующая-Наталья Николаевна: " Пусть малоимущие идут в другие сады".создается впечатление,что этот сад-частная собственность заведующей.В какой статье Закона Украины это прописано(может кто-то знает)?Все довольны таким положением дел?[/QUOTE]
Да денег в этот сад нужно отнести не мало. Капец
Очень, очень хорошие!!!! Мне тоже очень нравятся!
я с вами согласна... только успевай зарабатывать... а сейчас все в кружках... быстро ешьте и бегом .. кричит лолита марковна и дети с полными ртами бегут на кружок.. об этом можно долго рассказывать.. все поставлено на зарабатывание денег..
Садик просто отличный!!!!Мы выпустились в прошлом году и очень скучаем за своими любимыми воспитателями из 10 группы.Мы тоже сдавали деньги в садик,но в нашем садике видно куда они идут.Сад преобразился буквально на глазах !!!!!!!Спасибо заведующей и всему коллективу.А по поводу кружков ,в них же не заставляют в принудительном порядке заниматься.Мы, например,ходили только на хореографию,ребёнок был в восторге,до сих пор вспоминает чему их там научили!
Еще раз поздравляю всех с прошедшим праздником ОСЕНИ
[video=youtube;UvyP1YKx8XI]http://www.youtube.com/watch?v=UvyP1YKx8XI[/video]
По поводу денег: а Вы покажите учебное заведение куда не нужно носить денег....?! Мы пошли в первый класс так даже на скакалки сдавали, у школы их нет!!!!
Вопрос избит есть такое выражение "По цене и товар". Дорого ищите другой. Это ещё хорошо что Ваши деньги видны Новые туалеты (не везде, но начало положено), новые детские площадки и т.д...
Когда сад выбираешь вопрос не возник от куда это все появилось!?
[QUOTE]садам гос-го типа выдается достаточное кол-во моющих средств
[/QUOTE] не смешите курей....
А в школу вы тоже 2000 грн вступительный взнос платили или больше так как это школа??? )))))
[QUOTE=mishavodila;24173734]А в школу вы тоже 2000 грн вступительный взнос платили или больше так как это школа??? )))))[/QUOTE]
Нет в школу меньше, но при этом покупали парты. И сейчас N-ную сумму сдать нада на школу... А вид у школы с садом не сравнить :(
А по конкретней,если не секрет ))))
[QUOTE=mishavodila;24175908]А по конкретней,если не секрет ))))[/QUOTE]
По конкретней секрет)))
Понятно, что у большинства родителей доходы очень небольшие, мы тоже работаем на гос предприятии. Но ведь здесь с нашими детьми нянчатся целый день, и кормят и занятия проводят и т.п. кружки тоже не дорогие и не в принудительном порядке.... да и возить ребенка никуда не надо, все на месте... Если даже сравнить с ценами в Школах раннего развития, там за 8 занятий в месяц по 1-1,5 часа, платят 280-400 грн... про частные сады я вообще молчу... да и няню за такие деньги не наймешь... при всем этом в саду действительно порядок и питание хорошее... так что не все так плохо...
да все просто супер и только по тому что каждый думает о себе и о своем чаде . А вот когда с утра ребенок из садика чей то убегал в тапках и гольфе. было и родителей с десяток с разных групп и сторож курил и по мобиле разговаривал и пришлось сначала ребенка догнать ,а потом еще и сторожу ткнуть мол куда смотришь.А ведь не только он виноват в том что ребенок дал деру и что бы вы сказали если бы ребенок все же убежал? Я готов платить но не просто платить ,а с результатом .И то что многие пишут ремонты и т.д да за такие сборы вступительный отдельно ,ремонт групп отдельно так там все золотом должно быть вышито .
Мы с мужем обошли почти все сады в округе и лучшего чем Журавушка увы не нашли,
в большинство садов заходишь и сразу отвращение ,
внешне грязно не убрано, про кухню вообще уже молчу
в некоторых садиках уже при входе стоит тошнотворный запах,
а как нянечек и воспитателей увидиш которые матом на ребенка орут и по попе лупят это вообще не в какие рамки не влазит
и после наших замечаний (просто ноль на массу), а это же чей то ребенок, я бы за такое просто руки отрывала
а заведующая в том саду вообще нас поразила, что девочки не справляются - и это единственный способ успокоить ребенка
и поверьте таких садиков куча, где нужны только деньги
да у нас в семье работает только папа, я еще в универе учусь
поэтому тянуть выплаты нам будет тяжело, но все же мы желаем своему ребенку только лучшее
но при таких условиях которые дает нам Журавушка его можно с частным детским садом сравнить
мы общались и с мамочками непосредственно в саду которые забирали своих малышей,
и о каждой группе только положительные отзывы
могу сказать что это наверное лучший сад у нас на Поселке,
и Наталья Николаевна очень приятная женщина,
все объяснит уточнит
+ еще и кружки в садике есть что не мало важно
мы не хотим чтобы наша малышка только гуляла ,кушала и спала в саду
а хотим чтобы развивалась , ждем с нетерпением танцев
а ежемесячные сборы с учетом кружков, при таких условиях вы больше нигде не найдете
Жаль, что только сейчас дошла до компьютора.
Хотелось бы все-таки вспомнить о наших детках и утренниках - ведь столько позитива сложно получить в других местах.
Наши детки великолепны, а сколько труда было в них вложено, чтобы получился такой результат - даже представить невозможно! Так трогательно наблюдать за танцами и слушать стихотворения со смешной буквой "р" и неуклюжей "ж" - это такие бесценные мгновения.
Огромное спасибо воспитателям, муз. руководителю, заведующей за такой чудесный утренник.
Приятно было, что в этот раз за костюмами никуда не пришлось бежать - наши украиночки нас ждали уже в саду.
С большим нетерпением ждем новогодний утренник!
Да что тут говорить о садике, надо просто зайти на территорию и сравнить с другими - это небо и земля.
Мои детки очень любят ходить в садик , доча чуть приболела и сын сам утром сказал что пусть она сидит дома. а я все равно в сад пойду. Хотя вообще их невозможно друг от друга увести.
Отношение к детям очень хорошее и заботливое.Всегда чистенькие, сухие, сытые, довольные и с прекрасным настроением. вот самый главный показатель!!!
Никто никого на дополнительные занятия не заставляет ходить. не хотите - не ходите.
Я не понимаю, зачем чернить то место, куда вы ходите, [B]если не нравится идите ищите лучше[/B].
возмущайтесь на собраниях, а не здесь.
Надо было сразу задуматься, что если вы идете в красивую группу, где множество дорогих игрушек, в садик где все условия для вашего ребенка, то за это надо платить(хотя тут и оплата, как везде)!!!!!Такое уж у нас гос-во!!
Надоело читать никому не нужные и несправедливые возмущения.
Нам, например, тоже не легко, особенно, если учесть что деток двое, но я даже не собираюсь ни от чего отказываться, тк понимаю, что детки счастливы.
[QUOTE=Лапка;24171085]Еще раз поздравляю всех с прошедшим праздником ОСЕНИ
[/QUOTE]
Лапка, у вас всегда такие замечательные клипы, что аж слезы на глазах!!!!
Я уже не могу дождаться, когда же наш первый утренник будет!!!
Детки прекрасные, так все красиво......нет слов....подготовка дорогого стоит.....
Настоящий ПРАЗДНИК!!!!
[QUOTE=Веля;24162847]Да денег в этот сад нужно отнести не мало. Капец[/QUOTE]
Если честно, то самой эти постоянные сборы надоели.
Скоро будем платить за то, что дети ходят в туалет с лозунгом «Это же для наших детей»
Первый новогодний утренник вобще самый классный! Даже родителям нужно искать костюм (маску, парики, носы :) ) чтобы малышня не узнавала нас в гриме)))
И по разговору:
Я не представляю, что вожу ребенка в другой сад. Сейчас, когда у меня есть возможность походить по разным садикам, я вижу что к чему. Есть и красивые, есть и неухоженные, есть доброжелательные садики, а ест ь воинственно настроенные (вот правда, прям как будто подбирают воспитателей и весь персонал специально под тип садика :)) ) А наш садик - ДОМАШНИЙ! это лично мое к нему отношение. Хорошие, продуманные группы, с отдельными комнатами для занятий и для сна. Воспитатели все хорошие. К деткам замечательно относятся.Еда пахнет всегда хорошо, меню разнообразное. И оплата в саду самая обычная, это не частные сады и не сады в центре с ежемесячной оплатой в 1200 грн. Я очень довольна, что могу оставить малыша до 4 часов, и весь день заниматься делами своими. И я спокойна, и ребенок не сидит перед телеком дома, а развивается, ходит на танцы, рисует, с детками играет. Есть мелкие неприятности, связанные с адаптацией и переломом привычек, а так я все довольна супер-пупер!!
Это мой 5-й год вождения детей в Журавушку. 4 года старший и вот начал ходить мелкий. Свой самый идеальный сад мы нашли. Сегодня пришлось остаться дома, так сын уже несколько раз спрашивал - А завтра мы подём к Аёне Вареневне? А Натаса для меня каклетку отлозит, то я в садик не посёл :))))))))))))
[QUOTE=irva87;24184717]Если честно, то самой эти постоянные сборы надоели.
Скоро будем платить за то, что дети ходят в туалет с лозунгом «Это же для наших детей»[/QUOTE]
Не в бровь , а в глаз! Обо всем прочла , но о самом главном - ни слова!