я платила перед операцией.
Вид для печати
я платила перед операцией.
[QUOTE=Latikashara;54286671]я платила перед операцией.[/QUOTE]
То есть в тот же день?
да, непосредственно перед операцией.
:black_glass:[QUOTE=Phen;53971194]Привет. В Одессе есть 2 нормальных частных клиники: Эксимер и Тарус. Я бы выбрал первую (потому что там круче лазер сейчас, и в Киеве Эксимер уже не один год работает), но на форуме большинство отзывов с Таруса. Стоимость не знаю, можешь посмотреть на официальном сайте. Раньше было 1500-2000$[/QUOTE]
Отзовитесь кто-нибудь об Эксимере.
[QUOTE=Odnababka;54319035]:black_glass:
Отзовитесь кто-нибудь об Эксимере.[/QUOTE]
когда стоял вопрос где делать операцию, выбрал Эксимер, мне понравилось. Спокойно, профессионально, медсестры внимательные, врач во время операции перед тем как собирался что-то делать все рассказывал, потом вечером звонили, узнавали как себя чувствую. Вообщем на уровне.
народ, кто-то после icl рожал?
[QUOTE=nemezida2003;54408793]народ, кто-то после icl рожал?[/QUOTE]
я спрашщивала у врача, он сказал желательно полгода-год не беременнить, но вообще ничего страшного. сказали ЛКЗ никак не влияет на беременность и роды, осложнений с глазами быть не должно)))
Да. А что же они еще скажут. Это их доходы. Я лично знаю девушку, было минус 5, родила, сделала лазерную коррекцию, прошло время 6лет, опять родила, снова минус 5 или даже больше. И уже ничего сделать больше нельзя. Роговица не позволит.
У меня намного больше минус, рожала сама два года назад. И тоже упало зрение после родов.
Лично мое мнение, плюс много форумов именно мамочек с близорукостью читала - делать уже после всех рожденных по плану детей.
думаете если сетчатка крепкая( мне укрепление не делали перед операцией, зрение давно не падает) все равно есть риск? у меня тьфу тьфу тьфу после родов все ок было вот 2 недели как сделала коррекцию, рожать пока из-за ситуации в стране не планирую, но все равно 2-го ребеночка мечтаем )))
Я так понимаю, что все ну очень индивидуально. Плюс у вас минус же не такой уж и большой был. Я себе не буду делать на данный момент точно((( мне показан только Фемтоласик и стоит он огого... Да и второго ребенка хочу, но не сейчас. Так что...
Вы на себя не применяйте, но знать об этом надо.
ЩКоррекцию не делала. Но после родов и сетчатка пострадала и зрение упало с -2,5 до -4,5
В коррекции меня больше пугает по чему многие врачи( особенно в клинике филатова)и звезды тв не делают себе коррекцию думаю деньги у них есть
[QUOTE=annnnna;54417288]В коррекции меня больше пугает по чему многие врачи( особенно в клинике филатова)и звезды тв не делают себе коррекцию думаю деньги у них есть[/QUOTE]
вы думаете они очки корректирующие носят? я тоже об этом думала. но я все же решила сделать... и все у меня будет хорошо)))
[QUOTE=annnnna;54417288]В коррекции меня больше пугает по чему многие врачи( особенно в клинике филатова)и звезды тв не делают себе коррекцию думаю деньги у них есть[/QUOTE]
Только недавно начали появляться способы устранения пресбиопии (возрастной дальнозоркости)
О родах. С плохим зрением (миопия высокой степени), слабой сетчаткой или угрозой ее отслоения показано кесарево сечение! Можно и второго, и третьего... но не самой.
[QUOTE=Phen;54417732]Только недавно начали появляться способы устранения пресбиопии (возрастной дальнозоркости)[/QUOTE]
я пишу о близоруких. из того что быстро пришло на ум программа здоровье с малышевой в очках она... собчак. я не отговариваю а пишу что меня пугает. сама мечтаю снять линзы очки. но страх есть что потом будет....
[QUOTE=annnnna;54419308]я пишу о близоруких. из того что быстро пришло на ум программа здоровье с малышевой в очках она... собчак. я не отговариваю а пишу что меня пугает. сама мечтаю снять линзы очки. но страх есть что потом будет....[/QUOTE]
Всё же большое количество известных личностей имеют возрастную дальнозоркость. А близоруких не так много. Из последних некоторые боятся, некоторые - для образа (Собчак). Да и потом, с каких пор мнение известных людей - единственно правильное? ЛК - не роскошь, а здравый смысл :)
[QUOTE=Latikashara;54156744]Добрый день. сегодня уже попроще за компьютером так что быстренько отппишусь))) [B]для тех кто сильно боится - вообщене больно[/B]
Я пришла к 11 утра в клинику Тарус. ....[/QUOTE]
Ух-как расписано, как фильм ужасов))))
Спасибо огромное!!!!
Кто еще делал? У всех так проходило после операции, или еще какие-то могут быть сюрпризы?)
Устала уже от этих линз, особенно с нынешними ценами на них. :(
У них там акция до конца февраля была, но по телефону девушка приятным голосом сообщила, что даже цены, которые указаны с 1 марта - не факт что будут такие. :(
Кто-то знает чем Эксимер от Таруса отличается? Пока только увидела разницу в цене.
Кто-то дела в Эксимере ФЕМТО-LASIK?