[QUOTE=Kaspian;11755743]И это говорит человек с котом на аватаре ...[/QUOTE]
Кошкам даже в церковь разрешено входить. А вот собакам нет.
Вид для печати
[QUOTE=Kaspian;11755743]И это говорит человек с котом на аватаре ...[/QUOTE]
Кошкам даже в церковь разрешено входить. А вот собакам нет.
[QUOTE=Elpice;11752731]через горбатый мост[/QUOTE]
с Дворянской на Таирово как раз логично ехать через горбатый
Ухххх...
Дооолго я снисходительно относился к Стар такси... до вчерашнего случая
Еду я по Канатной со стороны ЖД на Греческую, доезжаю до перекрестка Греческая/Канатная включаю левый поворотник пропускаю встречных, вижу в доли секунды подлетает какое то чмо с дальним и сигналом ( а какраз на этом перекрестке в правом ряду начинается пешеходный проход по типу мостика, занимающий пол правого ряда)
Оказывается это Старовский дебил, которы не знает, что когда препятствие в его ряду, то он меня должен пропустить... начинает лезть в щелочку не дожидась пока поверну , поровнявшись поливает меня матом, загибает мне зеркало, царапает свою боковину об мостик, и летит себе дальше в сторону переулка Нахимова...
вышел смотрю у меня мех. повреждений нет, зеркало поправил, поехал доганть....не догнал, развернулся и поехал дальше довозить свою пассажирку...
Если бы догнал одним старовцем стало бы меньше!
[QUOTE=dibroff;11759915]Ухххх...
Дооолго я снисходительно относился к Стар такси... до вчерашнего случая
Еду я по Канатной со стороны ЖД на Греческую, доезжаю до перекрестка Греческая/Канатная включаю левый поворотник пропускаю встречных, вижу в доли секунды подлетает какое то чмо с дальним и сигналом ( а какраз на этом перекрестке в правом ряду начинается пешеходный проход по типу мостика, занимающий пол правого ряда)
Оказывается это Старовский дебил, которы не знает, что когда препятствие в его ряду, то он меня должен пропустить... начинает лезть в щелочку не дожидась пока поверну , поровнявшись поливает меня матом, загибает мне зеркало, царапает свою боковину об мостик, и летит себе дальше в сторону переулка Нахимова...
вышел смотрю у меня мех. повреждений нет, зеркало поправил, поехал доганть....не догнал, развернулся и поехал дальше довозить свою пассажирку...
Если бы догнал одним старовцем стало бы меньше![/QUOTE]
и как пассажирка пришла в восторг от погони?))))
[QUOTE=nastenochka13;11760764]и как пассажирка пришла в восторг от погони?))))[/QUOTE]
Она бы там сама вышла дубасить того горе-таксиста))
это с её стороны было загнуто зеркало
[QUOTE=spacewrx;11734979]вы оператор? )))
у меня почему-то чемпион ассоциируется с гоп-такси... с реальными пацанами за рулем.
Может это и не так, но у мое мнение такое. Никогда не пользовался, не собираюсь, просто слышал несколько отзывов от пассажиров и наблюдаю на дорогах.[/QUOTE]
Вы, вроде, ЗА Стар? Да, спор между Старом и Чемпионом это прикольно.:)
Скажу одно, для меня есть фактом то, что приход СтарЧемпиона начал убийство одесского такси. И тариф "всё по 14,99", и завезенные с собой водители поначалу, и изменение отношения к таксистам в целом.
Это ваших рук дело!:applause:
По поводу перевозки животных. Клиент должен знать, что сегодняшнее такси это не обслуживающий персонал на государственной машине. Это владелец крохотного бизнеса. (хотя есть машинки стоимостью некрохотного:)).
Частная лавочка!!! И мешок цемента, собаку или всю родню в одну машину можно погрузить только при согласии таксиста.
Если хотите по правилам, то обязательно наличие намордника, поводка, собственной подстилки и Справки! о здоровье и прививках! Перевозка больного животного исключена.
А по жизни, поймите,после вашей собаки или цемента тоже будут ехать люди. И никому не улыбается выйти из машины с чужой шерстью на заде или получить свой чемодан с чужим цементом.:)
[QUOTE=samym;11772041]Вы, вроде, ЗА Стар? Да, спор между Старом и Чемпионом это прикольно.:)
Скажу одно, для меня есть фактом то, что приход СтарЧемпиона начал убийство одесского такси. И тариф "всё по 14,99", и завезенные с собой водители поначалу, и изменение отношения к таксистам в целом.
Это ваших рук дело!:applause:[/QUOTE]
не моих точно... я с осени 2009 работаю..... меня все устраивает )
[QUOTE=balanced;11758615]с Дворянской на Таирово как раз логично ехать через горбатый[/QUOTE]
Ну... не совсем, конечно, но посмотрел по карте - крюк не большой, максимум 2-3 км.
[QUOTE=Elpice;11755109]не об этой субботе идет речь...[/QUOTE]
это самый главный и большой минус работы по счетчику кому то всегда будет не нравится каким путем их повез водитель..:)
[QUOTE=mak$im;11776867]это самый главный и большой минус работы по счетчику кому то всегда будет не нравится каким путем их повез водитель..:)[/QUOTE]
Сразу спросить: едем таким-то путем, если вам не нравится - показывайте дорогу, по которой короче. ... можно даже дать порулить :)
[QUOTE=барбос;11777720]. ... можно даже дать порулить :)[/QUOTE]
Ну да!
"Жену и руль не доверю никому!" - это разве не про Вас? :)
Так кто-нибудь может сказать : какое самое лучшее такси в Одессе по соотношению безопасность::качество???
[quote=marichka08;11786268]Так кто-нибудь может сказать : какое самое лучшее такси в Одессе по соотношению безопасность::качество???[/quote]
конечно можем,это "профи"310-310 или "люкс"735-35-35 и там и там грамотные водители и диспетчера и хорошие авто и цены тоже приятные
[QUOTE=Djakarda;11786627]конечно можем,это "профи"310-310 или "люкс"735-35-35 и там и там грамотные водители и диспетчера и хорошие авто и цены тоже приятные[/QUOTE]
Спасибо. Воспользуюсь - отпишусь
[quote=Djakarda;11786627]конечно можем,это "профи"310-310 или "люкс"735-35-35 и там и там грамотные водители и диспетчера и хорошие авто и цены тоже приятные[/quote]
Началось....:(
[QUOTE=marichka08;11786268]Так кто-нибудь может сказать : какое самое лучшее такси в Одессе по соотношению безопасность::качество???[/QUOTE]
Я пользуюсь "Джокером" и иногда "Президентом". А в предыдущем отзыве явно рекламные уши торчат :)
[quote=flare;11786998]Я пользуюсь "Джокером" и иногда "Президентом". А в предыдущем отзыве явно рекламные уши торчат :)[/quote]Торчат? Да они уже воняют :D
[QUOTE=spacewrx;11773817]не моих точно... я с осени 2009 работаю..... меня все устраивает )[/QUOTE]
"Ваших" с маленькой буквы, т.е. заслуга [B]ваших[/B] контор, это подрыв цен на услуги такси и снижение планки требований к водителям такси.
ИМХО.
А до осени 2009 где работали?
[QUOTE=mak$im;11776867]это самый главный и большой минус работы по счетчику кому то всегда будет не нравится каким путем их повез водитель..:)[/QUOTE]
По заранее озвученной стоимости - "маршрут и скорость движения определяет водитель". Минус в том, что "грамотный" клиент пытается навязать дорогу с нарушениями или убитую.
По счётчику можно ехать как душа (клиент) пожелает. Но клиент не хочет платить за пробки или заторы из-за ДТП.
Главный минус счётчика, что ему всё равно КУДА ехать. С центра что на Таирова, что в Палермо будет считать только расстояние. А таксисту не всё равно...
[QUOTE=samym;11787785]Главный минус счётчика, что ему всё равно КУДА ехать. С центра что на Таирова, что в Палермо будет считать только расстояние. А таксисту не всё равно...[/QUOTE]
Есть разные счетчики. Нормальные считают не только километраж, а и время учитывают.
[QUOTE=marichka08;11786268]Так кто-нибудь может сказать : какое самое лучшее такси в Одессе по соотношению безопасность::качество???[/QUOTE]
Т.к. критерий "цена" не указан как главный, то советую (уже который раз:)) Джокер(322-322), Пантера(34-2000), Удача (733-15-15)
[QUOTE=flare;11788068]Есть разные счетчики. Нормальные считают не только километраж, а и время учитывают.[/QUOTE]
Да, врямя то время... только вот получается что с центра города на таирово и на Усатово он посчитает почти одинаково, но приехав на таирово, водитель там же и получит следующий заказ. А приехав в Усатово, за следующим заказом попилит обратно в центр, а это и время и километры.
[QUOTE=samym;11787651]"Ваших" с маленькой буквы, т.е. заслуга [B]ваших[/B] контор, это подрыв цен на услуги такси и снижение планки требований к водителям такси.
ИМХО.
А до осени 2009 где работали?[/QUOTE]
В экспедировании, растаможке грузов... а потом потерял работу... и меня засосало это такси если честно... поднадоело...
[QUOTE=барбос;11788151]Да, врямя то время... только вот получается что с центра города на таирово и на Усатово он посчитает почти одинаково, но приехав на таирово, водитель там же и получит следующий заказ. А приехав в Усатово, за следующим заказом попилит обратно в центр, а это и время и километры.[/QUOTE]
И у нас не Европа, на Таирова есть дорога, а на Ленпосёлке местами. Вот и получается, не может железяка, хоть счётчик, хоть комп диспетчера учесть всё.
[QUOTE=spacewrx;11793263]В экспедировании, растаможке грузов... а потом потерял работу... и меня засосало это такси если честно... поднадоело...[/QUOTE]
Почему у Стар и Чемпиона много работы понимаю. Почему Вы пошли именно в Стар? Арендные машины не только там.
[QUOTE=flare;11788068]Есть разные счетчики. Нормальные считают не только километраж, а и время учитывают.[/QUOTE]
Они МОГУТ учитывать. Но клиент не хочет!:)
[QUOTE=samym;11794235]Почему у Стар и Чемпиона много работы понимаю. Почему Вы пошли именно в Стар? Арендные машины не только там.[/QUOTE]
Мне товарищ посоветовал... кстати с 2-мя высшими образованиями парень, который там уже работал несколько месяцев и я согласился...
Я интересовался условиями других служб и убедился что в старе наиболее выгодные условия. Например опеля белые, непомню как служба называется... они с счетчиками, так вот у них лимит в сутки 250 км (сверх лиминта нужно платить какую-то сумму, точно не помню), 170 грн. план+ % с заказа и машины на бензине. А в логанах газ, никакого лимита, в смену я например проезжаю 400 км в среднем, т.е. даже если я обзаведусь собственной недорогой в обслуживании машиной, я останусь в старе. Вообще это уже другой стар, сравнить то что я видел когда пришёл и сейчас, есть большая разница.
а за границей по счётчикам ездят? там тоже есть конкуренция в такси?
[QUOTE=spacewrx;11796132]Мне товарищ посоветовал... [B]кстати с 2-мя высшими образованиями парень[/B], который там уже работал несколько месяцев и я согласился...[/QUOTE]
одно - по автоперевозкам/логистике, второе - по психологии?
ума не приложу, КАК можно, имея 2 (ДВА!!!) верхних образования, не применить их, а идти работать в такси?
Как говорят иностранцы: "и так у них всё..."
[QUOTE]какое самое лучшее такси в Одессе по соотношению [B]безопасность::качество[/B]???[/QUOTE]
и тут ума не приложу -
есть соотношение "ЦЕНА - КАЧЕСТВО"
обычно, если разная цена - то и разное качество
а КАК можно увязать БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО???
[QUOTE=samym;11794173]И у нас не Европа, на Таирова есть дорога, а на Ленпосёлке местами. Вот и получается, не может железяка, хоть счётчик, хоть комп диспетчера учесть всё.[/QUOTE]
Но я всё-таки за счётчики и единый тариф для всех такси.
[QUOTE=samym;11794284]Они МОГУТ учитывать. Но клиент не хочет!:)[/QUOTE]
Так ОТОЖ!
[QUOTE=spacewrx;11796132]в смену я например проезжаю 400 км в среднем[/QUOTE]
Ни фига себе!:shock: И это по городу?!:shock:
Да уж! А потом мы удивляемся, откуда такая аварийность в "Стар-такси"! Это ж как ездить надо по городу, ШОб за смену 400км наматать!
Кроме того, с такими пробегами нужно каждую неделю на осмотр заезжать, а в Старе, я так понимаю, ни механика по выпуску, ни врача нет.
[QUOTE=Piniya Gofman;11802190]
Ни фига себе!:shock: И это по городу?!:shock:
Да уж! А потом мы удивляемся, откуда такая аварийность в "Стар-такси"! Это ж как ездить надо по городу, ШОб за смену 400км наматать!
Кроме того, с такими пробегами нужно каждую неделю на осмотр заезжать, а в Старе, я так понимаю, ни механика по выпуску, ни врача нет.[/QUOTE]
У любого такси, где есть работа, накатывают 400 и больше км....
Таирова-Поскот- около 20 км(+- в зависимости от глубины района). за смену накатывать 20 таких поездок???
Это по счетчику 400 км получается ?:))) Или по настоящему ?:)
[quote=Ocharovashka;11803244]Таирова-Поскот- около 20 км(+- в зависимости от глубины района). за смену накатывать 20 таких поездок???[/quote]30 минимум. Очень давно мерил марсельская - ЖД вокзал = 15км.
[QUOTE=Ocharovashka;11803244]Таирова-Поскот- около 20 км(+- в зависимости от глубины района). за смену накатывать 20 таких поездок???[/QUOTE]
Да, около 30 км, а то и больше. Плюс подача машины на адрес... кругом бегом получится под 40.
Но все равно, 400 - это сильно дофига. У меня за все время работы (если не выезжать далеко от города) максимум 250 км. было. А в среднем 150 км. получается. Но я не работаю сутки (хотя по 14-16 часов бывало, а меньше 12 - это даже не считается, что "отработал день"). Ну я не беру "с бардюра", точнее иногда беру, но целенаправленно не кастрюлю, мне это не выгодно на моей машине.
Да и вообще... если по 400 в день наматывать, это ж где-то под 120-140 тысяч в год пробега получается, 2-2.5 года и машины нету...
[QUOTE=Ruby_g;11802340]У любого такси, где есть работа, накатывают 400 и больше км....[/QUOTE]
В конце восмидесятых средняя суточная скорость по городу составляла около 20-ти (!) км.ч. Это если не превышать скоростной режим. 400 км - это 20 (двадцать) часов непрерывной езды. Но это в 80-ых. ЩАс машин по-более "немного". Это ж как нужно ездить?! И даже при таком раскладе, 20 часов за рулём - "непорядок". А потом мы удивляемся высокой аварийности такси "Стар" и "Чемпион"...
[QUOTE=Piniya Gofman;11810920] И даже при таком раскладе, 20 часов за рулём - "непорядок". [/QUOTE]
И каково потом слышать о красных наркоманских глазах, неопрятном салоне, амбре... И дверь даме не вышел открыть!
Может, проблема не в водителях?
Но опрос показывает,:grably: Давай дешевле!
[QUOTE=барбос;11808495]
Да и вообще... если по 400 в день наматывать, это ж где-то под 120-140 тысяч в год пробега получается, 2-2.5 года и машины нету...[/QUOTE]
Другая логика. Машина чужая, а 300 с лишним вынь да положь... Где и как взять? Что себе?
400 км в день по 2-3 грн за километр- а чего еще в аренде ,пора свое такси прикупать- дайте объявление на форуме -КУПЛЮ ТАКСИ
[QUOTE=Bom2009;11657231]в вашей ссылке говорится о такси Круиз, а не Каприз[/QUOTE]
вообще-то разницы никакой между такси "Каприз" и такси "Круиз".....хозяин один и тот же, только одно более раскручено, а раскруткой второго начинают только заниматься.....короче говоря семейный подряд и все.....
[QUOTE=Svetik_84;11822331]вообще-то разницы никакой между такси "Каприз" и такси "Круиз".....хозяин один и тот же[/QUOTE]
я бы не был столь категоричен...
либо у Вас немного устаревшая инфа - примерно на полгода...
[QUOTE=marichka08;11798200]а за границей по счётчикам ездят? там тоже есть конкуренция в такси?[/QUOTE]
Франция, румыния, финлядния, болгария - везде по счетчикам катали. Насчет конкуренции - не знаю, но судя по чекам, службы разные попадались.
[QUOTE=samym;11811089]И каково потом слышать о красных наркоманских глазах, неопрятном салоне, амбре...[B] И дверь даме не вышел открыть![/B]
Может, проблема не в водителях?
[/QUOTE]
А что, у нас в одесском такси дверь даме открывают?:shock:
За годы такое было единожды и то - между прочим.
Никогда не видела, чтобы дверь даме открывали в такси,бхотя, по сути-то, должны - вот это называется сервис.!!!!
Кстати, ехала сегодня на любимом "Чемпионе" с молдаванки в центр(недалеко) - очень довольна: машина приехала сразу, водитель нормально ехал, тариф приемлемый.
[QUOTE=Макс;11824073]я бы не был столь категоричен...
либо у Вас немного устаревшая инфа - примерно на полгода...[/QUOTE]
я не категорична, пишу то что знаю..... одно такси - папа, второе - старший сын, а третье младшему досталось, чем не семейный подряд??? хотя к большому сожалению так и не научили диспетчеров общаться не только с клиентами, но и с водителями.....испортят настроение, а потом жалуются почему пишут плохие отзывы.....может Вы его выкупили???:)
[QUOTE=seafire;11824363]А что, у нас в одесском такси дверь даме открывают?:shock:
[/QUOTE]
А в Одессу вернулись дамы?!:shock:
[QUOTE=samym;11827465]А в Одессу вернулись дамы?!:shock:[/QUOTE]
Да тут и такси цивилизованного, которые двери открывают и спасибо говорят клиенту никогда и не было. За исключением очень культурных такистов, которых один на сотню....
[QUOTE=flare;11828011]Да тут и такси цивилизованного, которые двери открывают и спасибо говорят клиенту никогда и не было. За исключением очень культурных такистов, которых один на сотню....[/QUOTE]
... или если дама понравилась. ;)
[QUOTE=seafire;11824363]А что, у нас в одесском такси дверь даме открывают?:shock:
За годы такое было единожды и то - между прочим.[/QUOTE]
Пойду работать в такси - дверь даме буду открывать всегда.
[QUOTE=flare;11828011]Да тут и такси цивилизованного, которые двери открывают и спасибо говорят клиенту никогда и не было..[/QUOTE]
И никогда не будет.
Во всяком случае, пока клиент чуть что бежит ловить частника, а любой водитель запросто рубит пару гривен по дороге.
Менталитет-с.
Никакие внутренние изменения в такси толку не дадут.
Кстати, где это в такси бегают двери открывать? С лимузин-эскорт и т.п. сервисом не перепутали?:)
[QUOTE=samym;11830109]
Кстати, где это в такси бегают двери открывать? С лимузин-эскорт и т.п. сервисом не перепутали?:)[/QUOTE]
Почему перепутали, бывало и такое....
Когда я работал в такси (1.5 года назад), и когда садилась женщина с ребенком и сумками, я дверь открывал. И думаю, что так бы сделал каждый!!!!
[QUOTE=samym;11827465]А в Одессу вернулись дамы?!:shock:[/QUOTE]
Не знаю, вернулись ли дамы, но женщины точно не исчезали. :)
По Вашему предыдущему сообщению я как раз поняла, что в том такси, в котором Вы работаете - дверь даме открывают.
К сожалению, шофера сами не всегда владеют правилами хорошего тона. Может, есть смысл ввести для них такой курс?:)
[QUOTE=seafire;11831989]
По Вашему предыдущему сообщению я как раз поняла, что в том такси, в котором Вы работаете - дверь даме открывают.[/QUOTE]
Не понял о каком сообщении, но!
Выйти из-за руля и открыть дверь-помочь сесть могут в любом такси.
Если ребёнок на руках, если пожилой немощный человек, инвалид и т.п.
Но никак не ДАМЕ!:)
[QUOTE=marichka08;11832061]К сожалению, шофера сами не всегда владеют правилами хорошего тона. Может, есть смысл ввести для них такой курс?:)[/QUOTE]
Есть. В Европе называется лицензией водителя такси.
Но... См. выше.:)
[QUOTE=samym;11833967]Есть. В Европе называется лицензией водителя такси.
Но... См. выше.:)[/QUOTE]
Вообще-то, мужчина [B][I][U]должен [/U][/I][/B]открывать женщине дверь машины! И не важно, таксист это или нет. Это просто правила хорошего тона и показатель культуры мужчины.
[QUOTE=marichka08;11834157]Вообще-то, мужчина [B][I][U]должен [/U][/I][/B]открывать женщине дверь машины! И не важно, таксист это или нет. Это просто правила хорошего тона и показатель культуры мужчины.[/QUOTE]
:) обычно все происходит как в том анекдоте: "Если мужчина открывает дверь машины женщине, значит это или новая машина, или новая девушка"
[QUOTE=marichka08;11832061]К сожалению, шофера сами не всегда владеют правилами хорошего тона. Может, есть смысл ввести для них такой курс?:)[/QUOTE]
Это очень скажется на цене. А это, как говорит samym: "Смотри выше."
[QUOTE=marichka08;11834157]Вообще-то, мужчина [B][I][U]должен [/U][/I][/B]открывать женщине дверь машины! И не важно, таксист это или нет. Это просто правила хорошего тона и показатель культуры мужчины.[/QUOTE]
Мужчина-врач на работе - не мужчина, мужчина-таксист на работе - тоже не мужчина. Он таксист:) А если такм проявляет знаки внимания, то это одно из двух - либо Вы [B]достойный клиент[/B], либо он [B]ШО-то хочет[/B];)
[QUOTE=Piniya Gofman;11835003]Это очень скажется на цене. А это, как говорит samym: "Смотри выше."
Мужчина-врач на работе - не мужчина, мужчина-таксист на работе - тоже не мужчина. Он таксист:) А если такм проявляет знаки внимания, то это одно из двух - либо Вы [B]достойный клиент[/B], либо он [B]ШО-то хочет[/B];)[/QUOTE]
Мужчина - в любом случае мужчина:)
А правила хорошего тона ещё никто не отменял!!!
Кстати правилом хорошего тона в такси считаеться не только даме открыть дверь и подать ручку , но и оставить на чай водителю , желательно побольше
Частично согласна, если пассажир доволен качествои предоставляемых услуг. Это - как в ресторане
[QUOTE=Mirash;11835358]Кстати правилом хорошего тона в такси считаеться не только даме открыть дверь и подать ручку , но и оставить на чай водителю , желательно побольше[/QUOTE]
Ну так на чай оставляем, а где, скажите, сервис?
Дверь-то даме никто не открывает. :wink_anim:
Ой, пойду я на права сдавать. А то - все не то и все не так, все не так как надо. (с):)
На самом деле, с феминистскими штучками и направлениями - ничего удивительного, что никто дверь не открывает и руку не подает.
А вот интересно, в прошлом веке в такси разве была такая услуга как открыть дверь пассажиру, помочь сесть, выйти?
Как по мне, то каждый /-ая служба такси/ волен сам выбирать какой им курс проводить и проходить. Мне бы - как пассажиру от такси просто человеческого отношения добится, зачем мне руки да двери.:)
Да, иногда нормальное человеческое отношение в сфере обслуживания - роскошь:(
[QUOTE=marichka08;11837890]Да, иногда нормальное человеческое отношение в сфере обслуживания - роскошь:([/QUOTE]
На постсоветском пространстве - да. Тут просто не знают, что такое Сервис.
[QUOTE=marichka08;11835226]Мужчина - в любом случае мужчина:)
А правила хорошего тона ещё никто не отменял!!![/QUOTE]
А когда Вы приходите к гинекологу, а доктор - мужчина, то ШО? Я думаю, ШО он в первую очередь доктор.
[QUOTE=flare;11839923]На постсоветском пространстве - да. Тут просто не знают, что такое Сервис.[/QUOTE]
Та Вы что!
А на бЭзсоветском? :D
Где водитель такси выбегает открыть дверь, подать ручку, владеет авто уровня Сонаты, получает оплату 0.3 юро за км, счастлив за чай в 10 юроцентов?
Так что Вы считаете Сервисом? Счастье предоставить Вам услугу? Вам не подошла классификация авто как "бизнес", но подходит папуаская цена услуг. Вы пользуетесь Президентом, и всерьёз считаете себя "Очень Важной Персоной" по европейским меркам?:good:
[QUOTE=Piniya Gofman;11840861]А когда Вы приходите к гинекологу, а доктор - мужчина, то ШО? Я думаю, ШО он в первую очередь доктор.[/QUOTE]
А если таксист-мужчина взял деньги с дамы, то он жлоб и альфонс!:D
[QUOTE=samym;11840953]Та Вы что!
Где водитель такси выбегает открыть дверь, подать ручку, владеет авто уровня Сонаты, получает оплату 0.3 юро за км, счастлив за чай в 10 юроцентов?
Так что Вы считаете Сервисом? Счастье предоставить Вам услугу? Вам не подошла классификация авто как "бизнес", но подходит папуаская цена услуг. Вы пользуетесь Президентом, и всерьёз считаете себя "Очень Важной Персоной" по европейским меркам?:good:[/QUOTE]
1) Никто себя VIP не считает!
2) На каком такси надо ездить, чтобы отношение было ссответствующим?
Я готова доплатить, лишь бы мне улыбнулись и открыли дверь. Ну что ж поделаешь, воспитание у меня такое - люблю интеллигентное обращение. Это - недостаток?
[QUOTE=samym;11840953]Та Вы что!
Так что Вы считаете Сервисом? Счастье предоставить Вам услугу? Вам не подошла классификация авто как "бизнес", но подходит папуаская цена услуг. Вы пользуетесь Президентом, и всерьёз считаете себя "Очень Важной Персоной" по европейским меркам?:good:[/QUOTE]
Давайте все же не обо мне, а о сервисе. Да, Соната - уже "бизнес-класс".
Я согласен и платить больше, но у нас нет в городе таких такси где приедут на стабильно хорошем авто, откроют дверь и будут вежливы и услужливы априори. :rtfm:
А платить 100$ за "трансфер" клиента на 10 км - цена не соответствует сервису, да и [U]работа это для такси[/U], а не для заказанного водителя с лимузином.
В Киеве тасист избил женщину,пишет Сегодня но если почетать внимательно коменты к этой статье чуть ниже - ее надо было не только избить но и в ментуру сдать
причем газета пишет на всю страну объвиняя таксиста , а на самом деле если почитать форумы где горячо обсуждалось это событие , сначала все наехали на таксиста , а оказалось женщина отожгла в пьяном угаре и было все наооборот
[url]http://www.segodnya.ua/news/14135030.html[/url]
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=4&t=21145
[QUOTE=Piniya Gofman;11840861]А когда Вы приходите к гинекологу, а доктор - мужчина, то ШО? Я думаю, ШО он в первую очередь доктор.[/QUOTE]
Но он -то со мной здороватеся:) И если мне не нравится общение даже с врачём - мужчиной, то я к нему больше не пойду. В любом случае я плачУ врачу,и, мне кажется, имею право требовать адекватного , уважительного отношения к себе.
Если бы все клиенты требовали нормального (я не говорю идеального) сервиса, то владельцы такси быстренько бы "научили" своих сотрудников общаться с улыбкой и т.д.
Когда приходишь к врачу в поликлинику и не получаешь от него доброжелательного отношения, то это, в принципе, уже принимается, как норма, учитывая з/п и нагрузку врачей. Врач начнёт улыбаться и хлопотать вокруг Вас только тогда, когда точно знает, что получит от Вас на "лапу"... Так чем же отличаются таксисты???? Абсолютно ВСЕ согласны с тем, что затраты таксистов выше, чем оплата их труда, но ищут такси подешевле... Все хотят сначала сервис - потом, возможно(!) мы начнём платить адекватную цену... Водители резонно заметят - мы и так возим практически за "спасибо", так ещё и улыбаться должны? Замкнутый круг, однако :-)
Так попробуйте, садясь в машину, сразу же оплатить проезд, в 2 раза больше ранее названной цены :-) Уж поверьте, Вы станете любимым и желанным клиентом в любом такси. Вы же возмутитесь сейчас - а за что? Да хотя бы за то, чтобы Вам улыбались, открывали-закрывали дверь и включали любимую Вами музыку :-)
Так никто ж не сделает этого! :-)
[QUOTE=marichka08;11846469] В любом случае я плачУ врачу,и, мне кажется, имею право требовать адекватного , уважительного отношения к себе. [/QUOTE]
Что по-настоящему пугает, так это вот такая тенденция в обществе : Я плачУ - значит Вы ОБЯЗАНЫ быть со мной доброжелательным; мне заплатят - я буду хорошим..... А быть доброжелательными и улыбчивыми без денег - это уже моветон... Грустно, однако....
[QUOTE=Странница;11848778]Что по-настоящему пугает, так это вот такая тенденция в обществе : Я плачУ - значит Вы ОБЯЗАНЫ быть со мной доброжелательным; мне заплатят - я буду хорошим..... А быть доброжелательными и улыбчивыми без денег - это уже моветон... Грустно, однако....[/QUOTE]
Я с вами согласна, но где ж видели у нас доброжелательность без денег? Расскажите - я туда пойду!:)
Мне кажется, если я плачу за что-либо, то имею моральное право требьовать соответствующего обслуживания и отношения.
[QUOTE=marichka08;11849538]Я с вами согласна, но где ж видели у нас доброжелательность без денег? Расскажите - я туда пойду!:)
Мне кажется, если я плачу за что-либо, то имею моральное право требьовать соответствующего обслуживания и отношения.[/QUOTE]
Где? Она там, где Вы....:) Если Вы, садясь в такси, поздороваетесь и улыбнетесь водителю (искренне, от души) то, за редким исключением, он улыбнется Вам в ответ и сделает Вашу поездку комфортной. По собственному опыту - мне хамили только там, где я изначально была в плохом настроении и с претензией к миру. НО НИ РАЗУ мне на улыбку не ответили хамством, наоборот, гасились все конфликты. Что излучаешь - то и получаешь. И никакими деньгами тут не поможешь. А Вы хотите чтобы мир в одночасье и весь сразу изменился, стал доброжелательным и улыбчивым. А что будут делать те, кому комфортно в г....е? Поверьте, такси Чемпион, Стар и т.д.- неубиваемые потому, что многим людям просто необходим негатив.
Меняйте мир рядом с собой, для себя,а не ждите, что кто-то что-то где-то изменит, а вы придёте и начнёте пользоваться. :)
Ну почему вы все так не люпите Чемпион, Стар и т.д.? Я, кстати, ОЧЕНЬ довольна их услугами: всегда вовремя приедут, всё нормально. Очень странно всё это слышать, если честно.
А разговор у нас был не конкретно о каком-то перевозчике, а вообще о водителях такси и об услугах, которые они предоставляют
[QUOTE=marichka08;11850171]Ну почему вы все так не люпите Чемпион, Стар и т.д.? Я, кстати, ОЧЕНЬ довольна их услугами: всегда вовремя приедут, всё нормально. Очень странно всё это слышать, если честно.
А разговор у нас был не конкретно о каком-то перевозчике, а вообще о водителях такси и об услугах, которые они предоставляют[/QUOTE]
Я тоже говорила ВООБЩЕ....
А насчет Стар, Чемпион - тут да, каюсь, приводила в пример первое что на ум пришло, поддалась "массовому психозу", уж очень их много в плохом свете было (это уж точно "....ложки нашлись, а осадок остался...." :) )
А кстати.... Неужто и улыбаются, и двери открывают? :shine:
Ну двери - это, конечно, мечта:) А улыбаются - да, иногда даже поговорить можно просто так , иногда пошутят.... В общем, очень довольна! Хотя, когда шла с сумками, - открыли дверь:)
[QUOTE=marichka08;11850407]Ну двери - это, конечно, мечта:) А улыбаются - да, иногда даже поговорить можно просто так , иногда пошутят.... В общем, очень довольна! Хотя, когда шла с сумками, - открыли дверь:)[/QUOTE]
Ну вот видите! А Вы спрашиваете, где доброжелательность:) . И цены ведь у них невысокие (вряд ли Вы платите им двойной тариф :D ).
Эх, как ни крути, а хороший сервис - это штука "обоюдоострая" : КАКОЙ КЛИЕНТ - ТАКОЙ И СЕРВИС! :)
Ну, не всегда.....
[QUOTE=Странница;11850276]Я тоже говорила ВООБЩЕ....
А насчет Стар, Чемпион - тут да, каюсь, приводила в пример первое что на ум пришло, поддалась "массовому психозу", уж очень их много в плохом свете было (это уж точно "....ложки нашлись, а осадок остался...." :) )
А кстати.... Неужто и улыбаются, и двери открывают? :shine:[/QUOTE]
Между прочим !!! по официальным данным самое аварийное такси это "Чемпион"
[QUOTE=Дмитрий));11850867]Между прочим !!! по официальным данным самое аварийное такси это "Чемпион"[/QUOTE]
Мне-то, в принципе, "по цимбалам" - я на них даже ни разу не ездила :)
Но мне запомнилось сообщение одного из участников форума в отношении этого вопроса (честно, не помню, кто именно написал, лень рыться искать), суть которого сводится к некоей иллюзорности этой статистики, возникшей из-за яркости и узнаваемости машин этого такси, а также из-за их большого количества, т.е. соотношение ДТП на их количество будет примерно таким же, как во многих других такси с меньшим количеством машин.... Разве существует достоверная статистика и по другим такси, для сравнения?
Ну а во-вторых.... Всё течет, всё изменяется...... :)
[QUOTE=Странница;11850038][B] Если Вы, садясь в такси, поздороваетесь и улыбнетесь водителю (искренне, от души) то, за редким исключением, он улыбнется Вам в ответ и сделает Вашу поездку комфортной.[/B] По собственному опыту - мне хамили только там, где я изначально была в плохом настроении и с претензией к миру. НО НИ РАЗУ мне на улыбку не ответили хамством, наоборот, гасились все конфликты. Что излучаешь - то и получаешь. И никакими деньгами тут не поможешь. А Вы хотите чтобы мир в одночасье и весь сразу изменился, стал доброжелательным и улыбчивым. А что будут делать те, кому комфортно в г....е?
Меняйте мир рядом с собой, для себя,а не ждите, что кто-то что-то где-то изменит, а вы придёте и начнёте пользоваться. :)[/QUOTE]
Я подобное отношение к окружающим постоянно везде пытаюсь "пропихивать". Не понимают, "азия-с". 95% всех вокруг, являясь "обслуживающим персоналом", но не догадываясь, что таковым являются, почему-то, в повседневной жизни, сталкиваются с таким же "обслуживающим персоналом", но при этом осуществляя "магическую операцию": я плачу бабло, я- "покупатель товара- услуги", который [B]всегда прав[/B]:rzhu_nimagu::good:, пытаются вырваться из этого повседневного "замкнутого круга" и ощутить себя "хозяевами жизни". Шо в ресторанах, шо в такси, шо в других "местах "культурного" обслуживания населения":rzhu_nimagu: Игры в "цацки- пецки", кто "круче кого", чесслово:shine:
[QUOTE=Чебурген;11862326] 95% всех вокруг, являясь "обслуживающим персоналом", но не догадываясь, что таковым являются, почему-то, в повседневной жизни, сталкиваются с таким же "обслуживающим персоналом", но при этом осуществляя "магическую операцию": я плачу бабло, я- "покупатель товара- услуги", который [B]всегда прав[/B]:rzhu_nimagu::good:, пытаются вырваться из этого повседневного "замкнутого круга" и ощутить себя "хозяевами жизни".[/QUOTE]
У Битструпа (?) есть классная карикатура на эту тему. Шеф орёт на клерка, тот на швейцара, в конце собачка, получившая пинка, кусает шефа. Гармония!:D
[QUOTE=flare;11841213]Давайте все же не обо мне, а о сервисе. Да, Соната - уже "бизнес-класс".
Я согласен и платить больше, но у нас нет в городе таких такси где приедут на стабильно хорошем авто, откроют дверь и будут вежливы и услужливы априори. :rtfm:
[/QUOTE]
Я не лично о Вас, я о терминах. Если разбирать по косточкам бизнес-класс, то давайте также относится и к клиентам. Многие даже на уровновешеных не потянут!:)
Раз нет таких такси, значит нет массового спроса. Редкий спрос удовлетворяют в индивидуальном порядке.:)
[QUOTE=Mirash;11843406]В Киеве тасист избил женщину,пишет Сегодня но если почетать внимательно коменты к этой статье чуть ниже - ее надо было не только избить но и в ментуру сдать
причем газета пишет на всю страну объвиняя таксиста , а на самом деле если почитать форумы где горячо обсуждалось это событие , сначала все наехали на таксиста , а оказалось женщина отожгла в пьяном угаре и было все наооборот
[/QUOTE]
Показательный случай!
Попытка нагадить через инет обслуживающему персоналу оказалась слишком эффективной!:)
Потянула на 70! страниц бла-бла и в результате кляузник оказался в нокауте! Зато узнал много нового о своей жене!
Если б все жалобы на таксистов так разбирались, картинка сильно изменится!:good:
[B]samum[/B] - 100 баллов за все 3 поста :-)
[QUOTE=Странница;11869034][B]samum[/B] - 100 баллов за все 3 поста :-)[/QUOTE]
Это по тридцаточке получается? Надо б добавить...:rose::)
[QUOTE=samym;11871455]Это по тридцаточке получается? Надо б добавить...:rose::)[/QUOTE]
Да мне не жалко!:D Хотите тыщщщу? :rolleyes:
А меня возмущает,что у таксистов практически никогда сдачи нет.50 гривен - сумасшедшие деньги.Задницу не поднимут,чтобы разменять сходить.И города не знают,я им экскурсии устраиваю.Понимаю,что об этом уже писалось скорее всего.Просто крик души.))
[QUOTE=Мери2009;11899555]А меня возмущает,что у таксистов практически никогда сдачи нет.50 гривен - сумасшедшие деньги.Задницу не поднимут,чтобы разменять сходить.[/QUOTE]
это они так на чаевые намекают, что 31 гривну, можно и до 35 округлить :)
[QUOTE=Мери2009;11899555]А меня возмущает,что у таксистов практически никогда сдачи нет.50 гривен - сумасшедшие деньги.Задницу не поднимут,чтобы разменять сходить.И города не знают,я им экскурсии устраиваю.Понимаю,что об этом уже писалось скорее всего.Просто крик души.))[/QUOTE]
но не все таксисты такие, у нас все так,и врачи ничего не знают,и если таксист на чай намекает,то врачи вообще без денег вас лечить не будут
[QUOTE=Мери2009;11899555]А меня возмущает,что у таксистов практически никогда сдачи нет.50 гривен - сумасшедшие деньги.Задницу не поднимут,чтобы разменять сходить.И города не знают,я им экскурсии устраиваю.Понимаю,что об этом уже писалось скорее всего.Просто крик души.))[/QUOTE]
Если у Вас это крик души, значит постоянно сталкиваетесь... Тогда я не понимаю - а что мешает Вам заранее, перед поездкой, разменять крупную купюру, чтоб были мелкие деньги??? Поводов-то для возмущения уже не будет :)
За всю историю наших таксишных поездок встретился токо один приятнейший дядечка (в "Капризе" на микроавтобусе :)), который пытался выдать гривну сдачи (которую, естественно, никто у него не брал). Плюс еще порывался помочь маме вылезти. Обычно готовлю сумму под расчет, округляя до 2-3 грн, Больше из соображений, что так быстрее.
Не кто не знает почему сейчас на Водопроводной, на против кладбища, куча машин «Виктории» (собрание что ли)
[QUOTE=Странница;11900816]Если у Вас это крик души, значит постоянно сталкиваетесь... Тогда я не понимаю - а что мешает Вам заранее, перед поездкой, разменять крупную купюру, чтоб были мелкие деньги??? Поводов-то для возмущения уже не будет :)[/QUOTE]
Стараюсь,чтобы так и было,но не всегда выходит.Даже прошу остановить у ларька и покупаю сигареты,если у него сдачи нет.Заметьте! я пекусь о сдаче,а не он.:)
Хоть бы один из приличия сделал вид ,что сам что-то сделает...Неа...морда кирпичом и фсе.
Согласна ,что не все такие.Но большинство.
[QUOTE=hap;11900611]но не все таксисты такие, у нас все так,и врачи ничего не знают,и если таксист на чай намекает,то врачи вообще без денег вас лечить не будут[/QUOTE]
Одно к другому....:)врачи ...таксисты...))
[QUOTE=Мери2009;11904150]Стараюсь,чтобы так и было,но не всегда выходит.Даже прошу остановить у ларька и покупаю сигареты,если у него сдачи нет.Заметьте! я пекусь о сдаче,а не он.:)
Хоть бы один из приличия сделал вид ,что сам что-то сделает...Неа...морда кирпичом и фсе.[/QUOTE]
Это они так Вас пытаются воспитывать. :)