если с этой точки зрения, то да. велосипед вне конкуренции.
для расширения сознания рекомендую прокатиться хотя бы 180 на двух колесах.
можно даже за спиной.
мотор ради скорости ставят.
а для здоровья да. велосипед как нельзя лучше.
Вид для печати
если с этой точки зрения, то да. велосипед вне конкуренции.
для расширения сознания рекомендую прокатиться хотя бы 180 на двух колесах.
можно даже за спиной.
мотор ради скорости ставят.
а для здоровья да. велосипед как нельзя лучше.
[QUOTE=flare;58823314][B]Вел должен быть велом. И приводиться в движение мускульной силой.[/B] Все остальное - извращения и не true вело :)[/QUOTE]
Так вот и я о том же!!!!!! Лень крутить педали? Или тяжело? Далеко ехать? Нахрена тогда покупать велосипед? Покупайте автомобили, там ничего крутить не надо, кроме гаек и болтов. На крайняк, добирайтесь на работу/с работы или ещё куда то на жёлтых коробках. Особенно летом, в жару. Народ, нацепите на байк электромоторов, АКБ, ДВС и всякой разной требухи, и смейтесь над теми кто крутит педали. Какие проблемы?
В идеале -
Автомобиль, мотоцикл и велосипед)
в идеале -
блондинка, яхта, Гаваи
Не, я по брюнеткам)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58825640]В идеале -
Автомобиль, мотоцикл и велосипед)[/QUOTE]
Ага, точно. Забыли только скутер, мотороллер, ролики, скейт, самокат, лыжи и коньки (так, на всякий случай).
[QUOTE=redyurec;58825792]Ага, точно. Забыли только скутер, мотороллер, ролики, скейт, самокат, лыжи и коньки (так, на всякий случай).[/QUOTE]
Странно, что автомобили по моделям не разложил)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58825755]Не, я по брюнеткам)[/QUOTE]
а вот это зря
с такой
[IMG]http://lichnosti.net/img/battles/37/93_thumb.png[/IMG]
или с такой?
[IMG]http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures2/3/2010/01/06/t4_1642482.jpg[/IMG]
выбир очевиден, блин
Мда
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58825820]Странно, что автомобили по моделям не разложил)[/QUOTE]
Смешно. Я уехал покатать и насладится ночной Одессой. Удачи.
[QUOTE=redyurec;58825619]Так вот и я о том же!!!!!! Лень крутить педали? Или тяжело? Далеко ехать? Нахрена тогда покупать велосипед? Покупайте автомобили, там ничего крутить не надо, кроме гаек и болтов. На крайняк, добирайтесь на работу/с работы или ещё куда то на жёлтых коробках. Особенно летом, в жару. Народ, нацепите на байк электромоторов, АКБ, ДВС и всякой разной требухи, и смейтесь над теми кто крутит педали. Какие проблемы?[/QUOTE]
да никаких же проблем нет. Сегодня захотел - покрутил педали, завтра не хошь крутить - сел на другой агрегат и поехал. Вопроса "чем должен быть вел?" никто не задавал))
странно что вел вообще кому-то что-то должен
[QUOTE=Inover;58826606]да никаких же проблем нет. Сегодня захотел - покрутил педали, завтра не хошь крутить - сел на другой агрегат и поехал. Вопроса "чем должен быть вел?" никто не задавал))[/QUOTE]
Тут же речь зашла про электро велы, велы с ДВС. А это уже не велы, а гибриды. Это как на байдарку(каяк) мотор прикрутить.
[QUOTE=flare;58840049]Тут же речь зашла про электро велы, велы с ДВС. А это уже не велы, а гибриды. Это как на байдарку(каяк) мотор прикрутить.[/QUOTE]
та да, я даже не сразу сообразил, что то ДВС. Честно, по моему,ДВС уже себя изжили и для велов и для авто..
Велосипед с ДВС это и есть мопед ;)
[QUOTE=Inover;58847504]та да, я даже не сразу сообразил, что то ДВС. Честно, по моему,ДВС уже себя изжили и для велов и для авто..[/QUOTE]
они вас еще удивят.
тепловые двигатели сто лет истории имеют. всего лишь.
конкуренты - электро, но акб нормального нету.
запасаемся попкорном и ждем.
курите тему про сравнение гибридных авто, дизельных авто, бензиновых и чисто электро.
сейчас, на данном этапе, дизелек немного вырывается вперед.
а гибриды и электро пасут задних.
Удалил, надоело.
[QUOTE=kavashi;58851517]они вас еще удивят.
курите тему про сравнение гибридных авто, дизельных авто, бензиновых и чисто электро.
а гибриды и электро пасут задних.[/QUOTE]
А я вообще за то чтобы все на электро пересели (разве что с грузовичками пока сложновато, а городской транспорт за нефиг петь можно было бы перевести на электро тягу, правда денег нужен не вагон, а несколько поездов( ), вообще все, ибо выходя из дома на улицу тупо задыхаешся.
Угу а про скандал с дизелями фольца никто не слышал?
[QUOTE=kavashi;58851517]они вас еще удивят.
а гибриды и электро пасут задних.[/QUOTE]
Тепловые двигатели в технологическом плане может и способны чем-то еще удивить, но в плане экологичности и использовании возобновляемых источников энергии электродвигатели ушли далеко вперед. Касательно городского цикла, то длительности поездки в 100-200 км и времени зарядки порядка 8 часов вполне хватит, естественно не с нашей, а с нормальной инфраструктурой, прежде всего электрической, а потом дорожной. В дальнейшем я так думаю, исследования будут направлены в сторону увеличения длительности поездки и уменьшения времени заряда. Плюс распространение индивидуальных зарядных станций на солнечной/ветровой энергии.
перспективы радужные.
но задумайтесь вот о чем.
пока затронем только КПД различных движителей, ну а позже разовьем по другим областям.
примерно в одно время были изобретены электрические и тепловые двигатели.
КПД первых практически сразу превысили 90% и за более чем 100 лет прогресса не добавили почти ничего к этой цифре. Коэффициэнт полезного действия тепловых моторов, а в их число входят и паровые, и твердотопливные типа двигателя Стирлинга, дизеля и моторы с системой зажигания не превысило (пока) 40%, и то в лабораторных условиях. Также не стоит сбрасывать со счетов двухтактный рабочий цикл, ведь мотор, работающий по нему на бумаге, теоретически, имеет в два раза большую отдачу. На практике же на первое место выходит ЭКОЛОГИЧНОСТЬ.
В реальности это значит, что двигатели со слабыми показателями экологичности идут в топку. Двухтактные ДВС самые "грязные", но знали бы Вы их литровые показатели мощности!
Также для полного понимания этого актуального вопроса следует знать, что практически вся электроэнергия, вырабатываемая для зарядки АКБ, используемых в транспортной сфере, вырабатывается на тепловых ЭС, чистой, экологичной энергии даже в развитых странах первого мира используется не более 25%! Есть, конечно, отдельные страны типа Дании, которые живут и пользуются чистым электричеством за счет энергии приливов, термальных вод, ветра и т.д и т.п.
Но и там чистой энергии чуть больше половины
Если же копнуть еще глубже, то можно прийти к пониманию, что вся энергия на планете - тепловая, т.к. ее прямой источник - Солнце. Всё движение, вся жизнь существует благодаря солнечной радиации.
Ветер - нагрев поверхности
Топливо (нефть, уголь) - растения, выросшие благодаря фотосинтезу, невозможному без солнечного ультрафиолета
Приливы - движение астрономических тел рядом с Землей, и Солнца в т.ч.
Исключением будет разве что собственное тепло Земли, но количество энергии, получаемой этим способом в сравнении с другими источниками, исчезающе мало.
Так что наиболее эффективным и экологичным способом получения энергии для движения будет исключение всех посредников между солнечной радиацией и двигателем. Наиболее экзотичным, но, тем не менее, вполне рабочим движителем можно назвать солнечный парус. К сожалению, работает пока только в открытом космосе...
КПД солнечных батарей, находящихся в свободной продаже по человеческим ценам, доступным простому обывателю обидно мал - 10-11%. Даже на фоне ДВС с его 20-25% это просто смешно.
Научные разработки ведутся уже более века и любое достижение в этом направлении считается чем то из ряда вон. Хотя вполне возможно, что имеются технологии, которые выдают КПД больший, но стоимость такого прибора колоссальная. Зы, опять космос, а там в джерси не катнешь...
Что же, запасаемся попкорном, ведь угля и нефти еще много (кури запасы нефти США), разработки экологичных движителей ведуться интенсивно, что будет дальше - это очень интересно!
также хотелось бы пройтись по аккумуляторам.
Современный электрический транспорт невозможно представить без аккумуляторов. В их роли выступают их различные типы, а также конденсаторные батареи и другие экспериментальные разработки. Есть экзотика типа инерционных маховиков с 20 00 - 30 000 об/мин и баллонов со сжиженым воздухом для компрессоров. На слуху у всех сейчас так называемые литий-ионные акб, имеющие ряд значительных преимуществ по сравнению с акб предыдущих поколений - малый вес, отсутсвие эффекта памяти, неплохое соотношение размеры/емкость и т.д. Но есть и недостатки. Один из самых больших - цена. Несмотря на колоссальные запасы лития в Китае, где их производят, сам процесс производства дорогостоящий, требующий квалифицированного персонала и дорогостоящего оборудования, не говоря уже о вреде окружающей среде при производстве.
Так что внедрение в транспортную сферу этого типа акб сильно тормозится вышеперечисленными факторами и на деле высокое стремление к чистому транспорту, что есть тренд в развитых густонаселенных странах, выливается в жесточайшие экологические катастрофы в других странах, т.н. индустриальных придатках.
Также не стоит забывать себестоимость батарей. На примере Тойоты Приус, что очень популярна в качестве городского транспорта и является одним из самых успешных легковых автомобилей с гибридным приводом в мире, рассмотрим экономические показатели.
Срок службы акб около 7 лет. Как раз за это время окупается сам принцип гибрида в сравнении с простым бензиновым автомобилем. То есть за счет экономии на топливе Приус окупается за срок семи лет. При нормальной городской эксплуатации.
И тут наступает срок замены акб, потерявшим бОльшую часть своей емкости. Пипец. это 7-8 тыс у.е.
Так что призрачное преимущество гибридов выливается в рекламный пшик. Их реальное преимущество - экологичность выхлопа. Реальный факт, при работе на фирменном сто ииел дело с гибридом Лексус, пригнанном из Японии. В баке был их бензин, розового цвета
Так вот, выхлоп этого гибрида по датчику был чище одесского воздуха. Как то так....
Бензин, дизельное топливо фактически тоже является аккумулятором энергии. С неплохими свойствами, между прочим. Пользуясь энергией литиевых акб в своих велосипедах и смартфонах помните, что заряжаете Вы их за счет сгорания того же угля и мазута на ТЭЦ.
такие дела....
Если кто сунется с Теслой, с ее данными пробега, то я имею шо возразить.
Запас хода в 500 км конечно же сравним с пробегом до остановки у машин бизнес класса с ДВС.
НО
500 км не более чем рекламный ход, ведь его можно достичь в эконом, нет в ультраэконом режиме на слезах разработчиков в лаборатории без ветра, ям и прочей сопутствующей городским поезкам ерунде.
в спортрежиме акб Теслы садится за час. Ауди А6 все еще будет ехать, и как ехать! )))))
Так что Тесла не вариант. Особенно в наших условиях, без заправок, без сети СТО и запчастей со специалистами.
итог
Крутите педали, дышите выхлопными газами.
Всегда Ваш, безлошадный, но преданный
Далеко не забегая, пусть ТЭЦ себе палит, зато в городе чище станет, вечером по адмиральскому реально такой смрад стоит шо ппц.
Недавно какой-то крендель на тесле проехал 700+км, это к тому что 500км это в лаборатории.
300км это когда тапка в пол, а многие ли так ездят?
Последнее время стал много лифов на дороге замечать, и это хорошо, ибо наверно 40% тех кто возит попу на машине, возит ее от дома до работы и обратно. (тоесть лифа им с головой хватает)
Пс. а мы таки продолжаем крутить педали и дышать выхлопами(
Пс пс чет далеко зашли от вело темы.
Не далеко.
просто на авто это нагляднее.
стоимость Лифа и стоимость одноклассника. Сравни и все поймешь.
700 км это на стоковой Тесле?
интересно, нашлись камикадзе что вчера сегодня катали?
видел.
переживал
сочувсвовал
не завидовал
И я. Причём попутно испортил себе вел слегка. Напустил воздуха в гидролинии, впрочем, это фигня. А вот сорвал балку торкса на креплении ротора это слегка хуже. Предварительно погнул ключ торкс, одну биту погнул, вторую сломал. Мрак.
балка торкса.
с этогг момента поподробнее
выкручивать болт с ударом надо было
Нормальная погода, ветер хрен с ним, лишь бы было сухо.
Андроидная автозамена лучше меня знает, что слова "башка" не существует.
Головку болта под т25 сорвал. ;)
Вроде и тюкнул по нему прежде чем крутить..
Ладно. С утра ещё попробую. Не поможет - высверлю нафиг и пойду на базар болт подходящий искать.
О! Teenager, а ты в сторону Таирова не собираешься? А то помнится мне, у тебя излишки минералки тормозной были...:shine:
[QUOTE=icegtx;58867674]А я вообще за то чтобы все на электро пересели (разве что с грузовичками пока сложновато, а городской транспорт за нефиг петь можно было бы перевести на электро тягу, правда денег нужен не вагон, а несколько поездов( ), вообще все, ибо выходя из дома на улицу тупо задыхаешся.
Угу а про скандал с дизелями фольца никто не слышал?[/QUOTE]
а прикинь, что главные тяговые двигатели на Белазе - электро, а дизель, только генератор крутит..
с аккумуляторами существуют еще и конденсаторы. есть какая-то новая разработка называется "графеновые" (только точно не знаю что аккумы или конденсаторы) во много раз продуктивнее и вроде еще и дешевле, чем все аналоги. Существуют генераторы (или рекуператоры, или умножители мощности) способные давать больше энергии чем в них поступает... то есть, возможно построить тазик, который сможет ехать без подзарядки от электросети. В ютубе есть валом рабочих образцов "пертум мобиле" и вариантов бестопливных генераторов, самый интересный на мой взгляд - генератор Серла, самый приближенный к реальности - бестопливный генератор Бедини.
короче, еще пару лет, и нефтетрейдеры таки подздуются, если конечно не найдут способы в очередной раз тормознуть что-то более продвинутое..
[QUOTE=kavashi;58877198]видел.
переживал
сочувсвовал
не завидовал[/QUOTE]
тоже встретил сегодня одного, проезжая в жёлтой коробочке по николаевской домой...
немного позавидовал...
тоже хотел сегодня поехать, но с утра на поселке лило...
говорил как-то с обладателем лекса гибридного - говорит зимой двс не глохнет бо акумы на морозе быстрей садятся чем заряжаются...
от те и гибрид )))
[QUOTE=Shiadan;58876124]интересно, нашлись камикадзе что вчера сегодня катали?[/QUOTE]
Вчера-нет, выкатился на улицу и закатился обратно. Сегодня-да, на работу с работы.
[QUOTE=ter;58880516]Андроидная автозамена лучше меня знает, что слова "башка" не существует.
Головку болта под т25 сорвал. ;)
Вроде и тюкнул по нему прежде чем крутить..
Ладно. С утра ещё попробую. Не поможет - высверлю нафиг и пойду на базар болт подходящий искать.
О! Teenager, а ты в сторону Таирова не собираешься? А то помнится мне, у тебя излишки минералки тормозной были...:shine:[/QUOTE]
есть где то болты
[QUOTE=Inover;58880623]а прикинь, что главные тяговые двигатели на Белазе - электро, а дизель, только генератор крутит..
с аккумуляторами существуют еще и конденсаторы. есть какая-то новая разработка называется "графеновые" (только точно не знаю что аккумы или конденсаторы) во много раз продуктивнее и вроде еще и дешевле, чем все аналоги. Существуют генераторы (или рекуператоры, или умножители мощности) способные давать больше энергии чем в них поступает... то есть, возможно построить тазик, который сможет ехать без подзарядки от электросети. В ютубе есть валом рабочих образцов "пертум мобиле" и вариантов бестопливных генераторов, самый интересный на мой взгляд - генератор Серла, самый приближенный к реальности - бестопливный генератор Бедини.
короче, еще пару лет, и нефтетрейдеры таки подздуются, если конечно не найдут способы в очередной раз тормознуть что-то более продвинутое..[/QUOTE]
500 лет попыток.
вечного двигателя не существует.
закон созранения энергии, видите ли.
что за умножители мощности, способные давать больше энергии, чем в них поступает? почему об этом знаете только Вы? где комнатные умножители, работающие на холодильник? Если нефтяные магнаты так дрожат за свои прибыли, почему автор изобретения все еще жив, здоров и постит видосы на Ютубе?
Как и мы с вами, УЖЕ знающие за умножитель?
много вопросов, ответ один.
читайте Перельмана, в популярной форме для школьников
d umskaya.net/news/predstaviteli-partii-solidarnost-podpisali-dekla-051353/
не ставится чего то, блокируют сайт видать. пробел уберите в начале
и вот так, когда сезон закрыт. перехватывают, обещают, как всегда нехера не сделают. У меня кончается попкорн...
[QUOTE=kavashi;58875038]Так вот, выхлоп этого гибрида по датчику был чище одесского воздуха. Как то так....
Бензин, дизельное топливо фактически тоже является аккумулятором энергии. С неплохими свойствами, между прочим. Пользуясь энергией литиевых акб в своих велосипедах и смартфонах помните, что заряжаете Вы их за счет сгорания того же угля и мазута на ТЭЦ.
такие дела....[/QUOTE]
Гигафабрика Теслы, например, использует для первичной зарядки АКБ возобновляемые источники вроде бы. Тенденция такова, что ископаемые источники энергии в основном используют в энергоемких промышленных процессах, где важнее стабильное питание, нежели экологичность. А такие сферы жизни как освещение, отопление, некритичные/мелкие производства переводятся на возобновляемые источники.
Переводятся.
даже не четверть еще, и это только в развитых странах. А у нас я видел на Фонтане в частном секторе ветрогенератор. Один. На весь город.
У меня есть мысли.
берешь
акб автомобильный, можно бу, не принципиально - 1 шт
генератор автомобильный бу - 1 шт
трансформатор 12/220, хотя можно и без него, лампочки есть и на 12 В, есть и разные приборы из автомобильной сферы
строим трех-пятилопастный винт, это не сложно, с креплением и ременным приводом на генератор
лезем на крышу или, если повезло, на балкон.
устанавливаем
заряжаем акб для фонарей, пользуемся светом в небольших объемах, заряжаем мобильные, даже велосипед можно заряжать и др.
Стоимость только материалов и запчастей - не более 1500 грн
это так, для затравки.
в промежутке курим ТБ по обращению со свинцово-кислотными акб
???
Profit!
более актуально
[ATTACH=CONFIG]10432252[/ATTACH]
тренировка и польза.
Большие ветряки низя среди людей строить. Низкочастотные колебания отрицательно на психику, и без того у нас изрядно потрепанную, влияют.
во первых, у меня есть нужные тебе болты
во вторых попробуй на балконе хотя бы метровый ветряк поставить, ога, щазз, жена уже ссаную тряпку готовит.
маленький, шоб чутка акб заряжать, можно еще и редуктор присобачить, шоб хотя бы 3к об/мин давало
Познавательно
[url]http://history-ride.livejournal.com/62276.html[/url]
Дополню туда же)))
Военный Пыж сказочен!!!!
[url]http://bikepassion.livejournal.com/466941.html[/url]
[QUOTE=kavashi;58884545]d umskaya.net/news/predstaviteli-partii-solidarnost-podpisali-dekla-051353/
не ставится чего то, блокируют сайт видать. пробел уберите в начале
и вот так, когда сезон закрыт. перехватывают, обещают, как всегда нехера не сделают. У меня кончается попкорн...[/QUOTE]
Ещё каждому жителю, Малиновского района море обещают во двор)))
я выше писал.
блондинка, яхта, Карибы.
на меньшее я не согласен. Причем задачу я им облегчил. Блондинка уже есть. Осталось яхта с островами и я отдам свой голос.
[QUOTE=kavashi;58885147]Переводятся.
даже не четверть еще, и это только в развитых странах. А у нас я видел на Фонтане в частном секторе ветрогенератор. Один. На весь город.
У меня есть мысли.
берешь
акб автомобильный, можно бу, не принципиально - 1 шт
генератор автомобильный бу - 1 шт
трансформатор 12/220, хотя можно и без него, лампочки есть и на 12 В, есть и разные приборы из автомобильной сферы
строим трех-пятилопастный винт, это не сложно, с креплением и ременным приводом на генератор
лезем на крышу или, если повезло, на балкон.
устанавливаем
заряжаем акб для фонарей, пользуемся светом в небольших объемах, заряжаем мобильные, даже велосипед можно заряжать и др.
Стоимость только материалов и запчастей - не более 1500 грн
это так, для затравки.
в промежутке курим ТБ по обращению со свинцово-кислотными акб
???
Profit![/QUOTE]
В свете нашей темы, лучше присобачить генератор на заднюю ось лисапеда и долгими зимними вечерами тренировать ноги :)
Подскажите как проходит полное ТО с мытьем велосипеда? Это его полностью разбирают, моют, потом собирают и смазывают?
[QUOTE=Milan151;58902916]Подскажите как проходит полное ТО с мытьем велосипеда? Это его полностью разбирают, моют, потом собирают и смазывают?[/QUOTE]
Моют, сушат, разбирают, смазывают, собирают) Это в идеале)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58903051]Моют, сушат, разбирают, смазывают, собирают) Это в идеале)[/QUOTE]
не, сначала разбирают все, потом моют (смывают старую смазку), потом смазывают и собирают
а то как помыть те же втулки не разбирая их? или наносить новую смазку по старым говнам?
[QUOTE=icegtx;58905696]не, [B]сначала разбирают все[/B], потом моют (смывают старую смазку), потом смазывают и собирают
а то как помыть те же втулки не разбирая их? или наносить новую смазку по старым говнам?[/QUOTE]
Да?)))
[IMG]http://www.mariustuca.ro/thumbs/big/2015/05/14/sfaturi-pentru-biciclisti-cum-sa-mi-spal-bicicleta-biciclete-bucuresti-noroi-pe-cadru-4830.jpg[/IMG]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58906137]Да?)))
[IMG]http://www.mariustuca.ro/thumbs/big/2015/05/14/sfaturi-pentru-biciclisti-cum-sa-mi-spal-bicicleta-biciclete-bucuresti-noroi-pe-cadru-4830.jpg[/IMG][/QUOTE]
ок, два подхода:
1. сделать то
2. отмыть, сделать то
Я имел ввиду первое.
А стем что на картинке, то тогда алгоритм такой: отмыть, высушить, разобрать, отмыть, смазать, собрать
Доброго всем времени суток.....
Наконец то обзавёлся 2х коронкой, на круизёр хочу её впи.....ть (впихнуть не чего не думайте своего!!!!:facepalm:)
Досталось с такого велика:
33-39 фото
[url]http://svg.album.bg/bikes/images/3040710/[/url]
Хром чуть посторел не критично но присмотревшись видно, хочется его "обновить" и малой ценой...
Что посоветуете, с баллончика... и порошком задуть....?
малой ценой это WD40 натереть и тряпкой вытереть. повторять, пока не будешь доволен
[QUOTE=kavashi;58912613]малой ценой это WD40 натереть и тряпкой вытереть. повторять, пока не будешь доволен[/QUOTE]
Обижаешь :old:), уже чухал.
Есть точки где совсем слезла, вздулась.
И вот ещё, что за чудный механизм, может кто то точную модель напомнит, староватая хрень но элегантная :D
[url]http://svg.album.bg/bikes/images/3040714/[/url]
У сАседей уже есть перемены:[video=youtube;F5CCYPAqyvs]http://www.youtube.com/watch?v=F5CCYPAqyvs[/video]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58903051]Моют, сушат, разбирают, смазывают, собирают) Это в идеале)[/QUOTE]
А кто в Одессе это делает хорошо? Знаю только про ВелоЛюкс на Семинарской!?
А когда у нас они будут?
[QUOTE=Milan151;58929529]А кто в Одессе это делает хорошо? Знаю только про ВелоЛюкс на Семинарской!?[/QUOTE]
Не знаю, я сам делаю)
[QUOTE=Milan151;58929529]А кто в Одессе это делает хорошо? Знаю только про ВелоЛюкс на Семинарской!?[/QUOTE]
ТО велоспедов? Да любой солидный магазин делает.
[QUOTE=flare;58936981]ТО велоспедов? Да любой солидный магазин делает.[/QUOTE]
С мойкой?
Стрижкой и укладкой.
Потом пшикают одеколоном.
Что за модель????
[url]http://svg.album.bg/bikes/images/3040714/[/url]
[QUOTE=Milan151;58937052]С мойкой?[/QUOTE]
Ну господа, несложно же помыть велосипед, прежде, чем отдавать его в сервис?
И с авто - то же самое.
Хотя если хозяин - барин, то можно найти и с мойкой, сушкой, полировкой рамы и натиркой колес вела силиконом ;)
Седло ещё натрут освежителем :laugh: Цена будет в пару раз выше просто.
Не едите жирного дня 2, ну 3 от силы.... Идёте в синагогу, церьковь, мечеть.... Затем берёте тряпку, губку ведро воды...
А ДАЛЬШЕ МАТЬ ПРИРОДА ПОДСКАЖЕТ.
НО НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!! ГОЛОВУ ДО ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ ПОМЫТЬ, и СЭЛФИ, в инстограме...))))))
Мы просто мыли велосипеды в детстве, без ФИЛОСОВСКИХ:facepalm: многозночительных :rzhu_nimagu:, ПАФОСНЫХ :D обсуждений!!!!
[QUOTE=flare;58947520]Ну господа, несложно же помыть велосипед, прежде, чем отдавать его в сервис?
И с авто - то же самое.
Хотя если хозяин - барин, то можно найти и с мойкой, сушкой, полировкой рамы и натиркой колес вела силиконом ;)
Седло ещё натрут освежителем :laugh: Цена будет в пару раз выше просто.[/QUOTE]
Это да, но хочецца и мойку доверить профессионалам!)))
[QUOTE=Milan151;58950775]Это да, но хочецца и мойку доверить профессионалам!)))[/QUOTE]
Ну дык, почувствуйте и себя профессионалом... В мойке... Засрать каждый гаразд, а вот помыть, или вымыть, или отмыть, или ...
Здравствуйте. Хочу приобрести велосипед. Например, вот такой
[URL=http://pixs.ru/showimage/record4960_9246738_19188221.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/storage/2/2/1/record4960_9246738_19188221.jpg[/IMG][/URL]
Можно ли будет потом доукомплектовать велосипед фарами (технически это возможно)? Или нужно сразу покупать уже с фарами?
[QUOTE=Жанетт;58972885]Здравствуйте. Хочу приобрести велосипед. Например, вот такой
[URL=http://pixs.ru/showimage/record4960_9246738_19188221.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/storage/2/2/1/record4960_9246738_19188221.jpg[/IMG][/URL]
Можно ли будет потом доукомплектовать велосипед фарами (технически это возможно)? Или нужно сразу покупать уже с фарами?[/QUOTE]
На ОЛХ выбираете хотите советуетесь, торгуетесь не спите обдумываете.....
Около 200 гр пересыл и Вы счасливый обладатель транспортного средства
[url]http://olx.ua/hobbi-otdyh-i-sport/sport-otdyh/velo/q-круизёр/[/url]
[url]http://olx.ua/hobbi-otdyh-i-sport/sport-otdyh/velo/q-Cruiser/[/url]
[QUOTE=Жанетт;58972885]
Можно ли будет потом доукомплектовать велосипед фарами (технически это возможно)? Или нужно сразу покупать уже с фарами?[/QUOTE]
Я вот эту часть сообщения не заметил)
Да, возможно)
Топовая противоугонка.
И недорого
[URL="http://www.ex.ua/94695554?r=23785,23775"]http://www.ex.ua/94695554?r=23785,23775[/URL]
я просто оставлю это здесь
[URL="http://www.ex.ua/94738185?r=23785,23775"]http://www.ex.ua/94738185?r=23785,23775[/URL]
Это СУПЕР!!! Жаль что часто встречаю, таких)))
[url]https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA[/url]
[QUOTE=Milan151;58950775]Это да, но хочецца и мойку доверить профессионалам!)))[/QUOTE]
Девочки в купальниках покрытые пеной?
[QUOTE=AvanI;58999960]Девочки в купальниках покрытые пеной?[/QUOTE]
Без купальников!)))
тогда и велосипед не нужен
[QUOTE=kavashi;58985729]Топовая противоугонка.
И недорого
[URL="http://www.ex.ua/94695554?r=23785,23775"]http://www.ex.ua/94695554?r=23785,23775[/URL][/QUOTE]
И угнали в итоге. См с 2:40 :mosking:
Ну что,конец сезона у многих.Сверим спидометры?
У меня 4000км
6350
катал на звездах и цепке санрайз(из дорогих) - разочарован!
более дешовые компоненты шиманы ведут себя лучше...
[QUOTE=Shiadan;59020722]6350
катал на звездах и цепке санрайз(из дорогих) - разочарован!
[B]более дешовые компоненты шиманы ведут себя лучше[/B]...[/QUOTE]
Как девушки - понтовитые напрягают)))
---------
Кстати -
:)
[IMG]http://cdn.fishki.net/upload/post/201510/21/1705563/4_7.jpg[/IMG]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59020803]Как девушки - понтовитые напрягают)))[/QUOTE]
А беспонтовые как?)
[QUOTE=KIO44;59021799]А беспонтовые как?)[/QUOTE]
Все хорошо в меру)
смотрите, как надо.
и про велосипед там тоже есть
[URL="http://fishki.net/video/1705600-10-poleznyh-sovetov-na-vse-sluchai-zhizni.html?pid=1705600&gid=2561329"]http://fishki.net/video/1705600-10-poleznyh-sovetov-na-vse-sluchai-zhizni.html?pid=1705600&gid=2561329[/URL]
Улыбнуло про бутылку в бачке, типа нельзя его перенастроить)
старый советский нет
Поплавок подогнуть не?))))))))))))))))))
[QUOTE=KIO44;59020682]Ну что,конец сезона у многих.Сверим спидометры?
У меня 4000км[/QUOTE]
Попробую и я померятся пипись... 20 февраля на спидометре было 3750 км. На сегодняшний день 10247 км. Матрасник. Ленивый. Работа-дом. Покатушки в своё удовольствие. В соревах, КМ, и т.д и т.п не участвую.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;59020803]Как девушки - понтовитые напрягают)))
---------
Кстати -
:)
[IMG]http://cdn.fishki.net/upload/post/201510/21/1705563/4_7.jpg[/IMG][/QUOTE]
Пластиковые стяжки на покрышке зимой полнейшая херня.
В летнее время проезжаю ~ 1000 км в месяц.
[QUOTE=redyurec;59026564]Пластиковые стяжки на покрышке зимой полнейшая херня.[/QUOTE]
Поддерживаю. Пластик по льду скользит-с. Хотя для того, чтоб проехать небольшой участок утоптанного-укатанного снега на сликах, может, и сработает.
Кто сможет прояснить ситуацию?
Дано:
вел 15кг
ездок 125кг
задний тормоз bb7 ротор avid 180мм
На спуске если тормозить только задним он начинает гореть (перегрев, почернение, вонь, деформация)
Собственно вопрос, при замене ротора на другой либо колодок, получится ли исправить ситуацию?
[QUOTE=icegtx;59036291]Кто сможет прояснить ситуацию?
Дано:
вел 15кг
ездок 125кг
задний тормоз bb7 ротор avid 180мм
На спуске если тормозить только задним он начинает гореть (перегрев, почернение, вонь, деформация)
Собственно вопрос, при замене ротора на другой либо колодок, получится ли исправить ситуацию?[/QUOTE]
Может дело в весах вела и всадника?))
У меня ещё один вопрос возник..
А почему торможение со спуска одним задним происходит? Не страшно заблокировать колесо и улететь нафиг куда-то?
Уже не говоря, что нагрузка на задее колесо при торможении сильно меньше, чем на переднее, и наибольшее тормозное усилие должно быть именно на переднем?
Более по теме. Замена колодок с металлических (условно) на органику увеличит скорость расхода колодок, но добавит чувствительности. Возможно, таки колодки уже подтёртые или запачкались, поймав какую-то маслянистую грязюку.
От состава и производителя самих колодок тоже многое зависит, но по авидовским колодкам что лучше пока не подскажу - не использовал ещё.
Далее. Использование переднего тормоза и заднего попеременно на затяжных спусках уменьшит шансы угробить ротора.
Ещё - предлагаю изменить стиль торможения с постоянного лёгкого подтормаживания на более резкие, но короткие торможения. Позволит избежать постоянного нагрева роторов.
Ну и ежели вдруг спуски уж совсем затяжные - в несколько км в горах или, к примеру, как на Крымских тягунах (пример - от Ангарского переавала вниз к Алуште) - то с всеми этими способами, ещё и с периодическими остановками - дабы дать тормозам остыть.
З.Ы. ББ7 вполне мощные тормоза, пожалуй, лучшие из дисковой механики - и даже для увесистого райдера их должно хватать. Даже с баулом. Даже в горах, ежели не рассматривать стили вроде фрирайда или даунхилла.
[QUOTE=Milan151;59036558]Может дело в весах вела и всадника?))[/QUOTE]
Я почему написал про вес, чтоб было понимание, залоложено ли в конструкцию выдержаивание такого веса или это перебор
[QUOTE=ter;59036856]У меня ещё один вопрос возник..
А почему торможение со спуска одним задним происходит? Не страшно заблокировать колесо и улететь нафиг куда-то?
Уже не говоря, что нагрузка на задее колесо при торможении сильно меньше, чем на переднее, и наибольшее тормозное усилие должно быть именно на переднем?
Более по теме. Замена колодок с металлических (условно) на органику увеличит скорость расхода колодок, но добавит чувствительности. Возможно, таки колодки уже подтёртые или запачкались, поймав какую-то маслянистую грязюку.
От состава и производителя самих колодок тоже многое зависит, но по авидовским колодкам что лучше пока не подскажу - не использовал ещё.
Далее. Использование переднего тормоза и заднего попеременно на затяжных спусках уменьшит шансы угробить ротора.
Ещё - предлагаю изменить стиль торможения с постоянного лёгкого подтормаживания на более резкие, но короткие торможения. Позволит избежать постоянного нагрева роторов.
Ну и ежели вдруг спуски уж совсем затяжные - в несколько км в горах или, к примеру, как на Крымских тягунах (пример - от Ангарского переавала вниз к Алуште) - то с всеми этими способами, ещё и с периодическими остановками - дабы дать тормозам остыть.
З.Ы. ББ7 вполне мощные тормоза, пожалуй, лучшие из дисковой механики - и даже для увесистого райдера их должно хватать. Даже с баулом. Даже в горах, ежели не рассматривать стили вроде фрирайда или даунхилла.[/QUOTE]
Как говорится ответ был на поверхности, но я упорно его не видел)))
Не тормозил передним тормозом ибо колодки скрепят (вон чего не догадаться сразу что поменяй ты колодки на передке и будет тебе счастье)
на затяжных спусков где скорость к 70 подходит, тормозил двумя и довольно резко, все гут, а сегодня спускался по спуску "России" к тз и внизу диск уже был черным, и хрен там получится тормозить рывками ибо дорога убитая и трястись вообще не охота(
Если ротор уже совсем "повело" и цветные разводы не уходят - то ещё и ротор менять придётся :(
От санатория вниз спуск ещё так, короткий..
Колодки металлизированные скрипеть будут. Органика - будут меньше, а мож, и совсем не будут (ну кроме как в очень сильной пыли или в дождь)
Ещё может играть роль положение колодок - если между ними зазор неравномерный - будут ротор гнуть и скрипт тоже вызовет.
Про вес - вполне заложено. Я когда-то читал про парня который сам за 130 кг, с большим баулом в горах где-то спускался, но жаловался, что 160 роторов ему маловато для контроля за тормозами, перегрел пару раз и толком не мог поймать момент наилучшего схватывания.
Ему дружно советовали ротора 203мм поставить. Он побузил, мол нафига такие тарелки.. И вроде обошёлся в 180х180.
Тут больше прочность колёс и жёсткость вилки и рамы роль играют.
передний тормоз - основной.
потому что нагрузка на переднее колесо выше.
необходимо преодолеть страх и катать правильно.
а то, шо спалил колодки с ротором, то да, вес большой и спуск крутой.
не рассчитаны они на такую эксплуатацию. уровень тормозов не тот.
по факту нагрузка ДХ дисциплин была. тормоза 220 надо, гидру, и катать.
вариант дешевле
ХУДЕЙ
))) во мне нет и 90кг. просто вел какбе тяжелый, сразу не писал, чтоб небыло кучу левых вопросов, и советов типа да этож уже не вел бла бла бла)
Пс. тормозить худо бедно умею и передний тормоз не боюсь использовать, просто ненавижу скрип)
На счет скрипа, я наоборот начал находить в этом пользу, ибо люди оглядываются и дорогу уступают) Тоже передок скрипит)
Тот парень про которого я писал, ему худеть особо некуда было. Ему тож советы выдавали типа худей. Он честно повесил фотку и спросил "куда?"
Ему разве что сушиться было - ещё кг на 8-10. Швабра такая - метра два с лишним, да ещё и акробат-гимнаст. ;)
Гидра разная бывает.
Я вона Куяльник не поехал в этом году.. Бо воздуха чуть хлебнул, колодки стёр и тормоза потерял.. Едва дотянул до финишной поляны да остался там. Побоялся почти без тормозов ехать.
А прокачал - тормозить начал.. Колодки купил да сменил - и в самом деле тормоза появились ;)
Собсно, отвлёкся. Гидра совсем начального уровня - не всегда лучше хорошей дисковой механики типа бб7. Ото скажем, мои стоковые тектро хдц300 по субъективным ощущениям - хуже тормозят, чем бб7 у коллеги.
После смены ротора с тектро на авид, прокачки и смены колодок - тормоза таки появились ;) Но всё равно..
Ещё. Откровенно говоря, меня сильно удивили Elixir1 - попробовал как-то у товарища.
То ли они завоздушены тоже были, то ли что ещё..
В общем, он маленький да лёгкий - до 60 кг весит - ему хватает.
Мне, весящему около 90 - даж на ровном месте их казалось сильно мало. И ручки люфтят в вертикальной плоскости. На кочках д-д-д-дребежат.
Ну, мож то особенность конкретного экземпляра.
А вот простенькая формула у меня была - оро к18 кажись. Очень нравились. Правда, на них я перешёл после жуткой дисковой механики промакс, так что счастья был полный памперс :D
Да и вел в 15 кг не так чтоб супертяжёлый. Не гоночный девятикилограммовый твёрдохвост, конечно.
Я вот на свой вчера вечером крылья полноразмерные навесил и прочее добро - мой теперь более, чем 15кг со всем навесным ;)