-
[QUOTE=natalana;11494799]Конечно Вам решать, но это даже больше сфера аромотерапии, а не попадания в кожу головыи т.д. Если это эфирное масло, то действует оно немного по другим правилам... и здесь есть ограничения для кормящих матерей. А почему Вы зациклились именно на этом масле??? Ведь есть много др. заменителей как состава маски, так и смены самого масла. Например масло жожоба - отличное транспортное масло для процедур. А из эфирных можно сосна, лаванда, лимон, ромашка, сандал, эвкалипт и т.д. Я например, сейчас во время ГВ очень люблю масло фенхеля (Stix- холодный отжим) - я его пью по пару капель внутрь для повышения лактации и добвляю в крема для лица и тела и шампунь:)[/QUOTE]
Лаванду сандал и эвкалипт низзя, если что :) И вообще с эфирными маслами аккуратненько. У кормящих матерей более чувствительная кожа и, как обычно, слегка ослаблен иммунитет. Так что если до беременности мамочка была аллергиком, то во время кормления нужно быть вдвойне аккуратной, чтобы не навредить себе и малышу.
-
[quote=Aquarelle;11516984]Угу, когда что-то беспокоит и наше великовозрастное чадо повисает на сисе на сутки. А там уже давно 16 зубов... И если у нее прихватит что-то ночью во сне - ТАК прикусывает, что на груди не то что синие следы, а просто отпечатки зубов динозавра :) Я стараюсь забирать тихонько грудь, чтобы потом не было больно.
[B]Так что Вива, терпите и крепитесь. У малого видимо что-то болит, раз не отпускает,а прикусывает, когда его "прихватывает".[/B][/QUOTE]
не выдержала сегодня, дала соску, успокоился и спал дальше. Мне даже показалось, что ему с ней как-то спокойнее чем с сисей, под сисей он куртится, все время пытается добыть из нее молоко наверное))))
-
[QUOTE=Viva2009;11517251]
не выдержала сегодня, дала соску, успокоился и спал дальше. Мне даже показалось, что ему с ней как-то спокойнее чем с сисей, под сисей он куртится, все время пытается добыть из нее молоко наверное))))[/QUOTE]
Так я б может тоже дала, а и не берет!!! Только сися....
-
А чего идешь на поводу? Не хочешь эту - иди, гуляй. Захочешь - подойдешь. Пару дней и все понятно с первого раза.
-
[QUOTE=Mawpa;11517842]Так я б может тоже дала, а и не берет!!! Только сися....[/QUOTE]
мой как только ее видит, сразу уползает или если сонный, то орет и выгибается, отворачивается, но как только она попадает в рот - тишина и мирное посапывание.
-
Смотрите, девочки, чтобы потом после соски вообще грызть не начали. :(
Я отказываю просто, когда такое творит. Пару раз она скандалила по часу, потом поняла, что мама не ведется на поводу и все.... Забыла :)
-
девочки, хэлп!!!
моя красота сегодня на прогулке раскричалась и пока я ей пыталась в слинге дать грудь - ухитрилась присосатся не к соску а рядом - и сделала мне не хилую гематому((( синяк как при засосе - а под ним аж плотное и болит (((
мажу "спасателем", что еще можно предпринять? насколько это может быть серьезно??? (очень боюсь матитов и всяких бяк, хочу кормить по дольше)
еще на знаю как из этой груди кормить потому что мазь вонючая ((( кормить из второй а эту сцеживать? или смывать мазь, кормить и опять мазаться?
-
[QUOTE=seliva;11533818]девочки, хэлп!!!
моя красота сегодня на прогулке раскричалась и пока я ей пыталась в слинге дать грудь - ухитрилась присосатся не к соску а рядом - и сделала мне не хилую гематому((( синяк как при засосе - а под ним аж плотное и болит (((
мажу "спасателем", что еще можно предпринять? насколько это может быть серьезно??? (очень боюсь матитов и всяких бяк, хочу кормить по дольше)
еще на знаю как из этой груди кормить потому что мазь вонючая ((( кормить из второй а эту сцеживать? или смывать мазь, кормить и опять мазаться?[/QUOTE]
Лучше мажьте Траумелем... Эффект лучше и запаха нет... Эту грудь обязательно давать - зачем вам застой? После кормления - смажьте, а перед кормлением - смойте.
-
Спасатель уберите - там эфирные масла. Отбитый молоточком капустный лист поможет лучше.
Траумель очень спорен в этой ситуации - сколько малышу?
-
[QUOTE=Aquarelle;11527367]Смотрите, девочки, чтобы потом после соски вообще грызть не начали. :(
Я отказываю просто, когда такое творит. Пару раз она скандалила по часу, потом поняла, что мама не ведется на поводу и все.... Забыла :)[/QUOTE]
та думаю, что он уже отличает живую сисю от резинки)))) а скандалов я не выношу, у нас тих по другим поводам хватает, типа одеться-раздеться и т.д.
-
Девочки подскажите,хочу провести маленькую операцию под местным наркозом,как быть с молочком,сцеживать(если ДА то сколько раз),через которое время можно дать сисю?
-
[QUOTE=setka;11551392]Девочки подскажите,хочу провести маленькую операцию под местным наркозом,как быть с молочком,сцеживать(если ДА то сколько раз),через которое время можно дать сисю?[/QUOTE]
Чем обезбаливать будем - лидокаин и тп? Тогда через 8 часов можете смело еще раз сцедить пару минут, чтобы убрать те граммы что стоят всегда в протоках и смело кормите. :rose:
Если операция типа удаления вросшего ногтя - посоветуйтесь с хирургом насчет использования спрея лидокаин вместо укола.
-
Удаление родинки,на счет ЧЕМ еще незнаю....Лучше с врачем посоветоваться?А спрей лидокаин не всасывается в кровь?
-
Гораздо меньше, чем инъекция. Кстати есть такая технология удаления родинок с помощью жидкого азота.
-
[B][B]плиз нужен совет[/B][/B]
подруга родила 3 нед. назад, кормит грудью и постоянно сцеживается:nea: говорит, что если не сцеживается то поднимается тем-ра и были уже застои ездила к цедилке, говорит, что много молока, я объясняла, что от того что она сцеживается его будет только больше, толку никакого .
[B]Как помочь прекратить этот процесс сцеживания??[/B]
-
[QUOTE=Валентина));11573084][B][B]плиз нужен совет[/B][/B]
подруга родила 3 нед. назад, кормит грудью и постоянно сцеживается:nea: говорит, что если не сцеживается то поднимается тем-ра и были уже застои ездила к цедилке, говорит, что много молока, я объясняла, что от того что она сцеживается его будет только больше, толку никакого .
[B]Как помочь прекратить этот процесс сцеживания??[/B][/QUOTE]
Есть только один способ - перестать сцеживаться:) И прикладывать малыша по первому писку.
-
Точно как я 8 лет назад..... Гиперлактация - вещь тяжелая. Хотя психологически это легче, чем когда молока не хватает
Из своего опыта (старший+младший):
1) Если поднимается температура - ИМХО - сцежка самое оно. Нередко те, кто кричат "сцежка зло, я не цедилась - и никаких проблем" забывают, что груди у всех разные, и жирность молока разная, и протоки, и количество молока - тоже. У кого-то есть склонность к застоям, у кого-то ее нет. Кому-то сцежка не нужна, кому-то - просто необходима. Я сама периодически вынуждена прибегать к дойке (хотя ребенку год и два) - просто потому что грудь реагирует застоем на все на свете (пропуск кормления, дунувший на грудь ветерок, стресс, чуть придавившая грудь одежда (ну или в слинге как-то неудачтно сиську дала) и т.д. В общем, возможно Ваша подруга - из тех невезучих, которые вынуждены сцеживаться. Другой вопрос, что цедиться можно по-разному, можно света белого не видеть от дойки, можно - без напряга подцедиться и забыть.
2) Цедиться надо не "до последней капли", как советуют в рд, а пока грудь не станет мягкой и безболезненной. Это означает - гораааздо меньше. Ну и ессно, меньше будет прибывать. Ну и не обязательно цедиться после каждого кормления. Достаточно делать это только когда возникает дискомфорт.
3). Надо не столько сцеживать молоко, сколько массировать грудь, особенно разминать болезненные места и затвердения. Только аккуратнно.
4) по любому дите будет чем дальше, тем больше съедать - и в какой-то момент сцежка не понадобится вообще (ну разве что в каких-то экстренных случаях) Со старшим в 2 месяца я перестала цедиться (хотя по недоумию своему цедилась с роддома, каждый раз, "до победного конца".) Думаю, если она не будет фанатировать на "доении", а просто слегка подцеживаться - проблема уйдет довольно быстро
А еще, спросите подругу, не нервничает ли она, не ругается ли с кем-то. Есть такая фишкка: от стресса тормозится "отпускной релфлекс" - ну и как результат, застой. Возможно, есть смысл надавать по ушам родным, чтоб кормящей мамочке нервы не трепали?
-
[QUOTE=Lolli;11573659]Есть только один способ - перестать сцеживаться:) И прикладывать малыша по первому писку.[/QUOTE]
Ну прикладывала я по первому писку. И все равно - первые недели цедиться приходилось. Иначе - подскакивала температура, а мне оно, честно говоря, неприкольно.
Большой прилив молока - и привет, 38 с копейками. Ну почему в этом случае не пойти в ваннуую и не избавиться от избытка молока? Хотя бы чтоб температуа упала... Смысл бегать с капустными листами, мучаться и ждать пока молоко "само уйдет" (кстати, уходит не в 100% случаев, это и консультанты по ГВ признают).
-
[QUOTE=Mawpa;11573773]Ну прикладывала я по первому писку. И все равно - первые недели цедиться приходилось. Иначе - подскакивала температура, а мне оно, честно говоря, неприкольно.
Большой прилив молока - и привет, 38 с копейками. Ну почему в этом случае не пойти в ваннуую и не избавиться от избытка молока? Хотя бы чтоб температуа упала... Смысл бегать с капустными листами, мучаться и ждать пока молоко "само уйдет" (кстати, уходит не в 100% случаев, это и консультанты по ГВ признают).[/QUOTE]
Да, мне вас не понять - у меня было наоборот все:) Очень боялась гиперлактации, все пугали, что у меня большая грудь и могут случаться застои... Но ни разу не было ничего такого - моя соня-засоня чуть не проспала мамино молочко вообще:) Пришлось срочно ее будить, а то уже и не прибывало оно особо... А сцеживалась я один раз, когда из-за заскока моей красотки в пять месяцев - отказалась от груди на пару дней - случился застой... Незабываемые ощущения:) Поэтому, такого не желаю никому - в смысле сцеживания... Но возможно вы правы - просто мне повезло:)
-
[QUOTE=Lolli;11574020]Да, мне вас не понять - у меня было наоборот все:) Очень боялась гиперлактации, все пугали, что у меня большая грудь и могут случаться застои... Но ни разу не было ничего такого - моя соня-засоня чуть не проспала мамино молочко вообще:) Пришлось срочно ее будить, а то уже и не прибывало оно особо... А сцеживалась я один раз, когда из-за заскока моей красотки в пять месяцев - отказалась от груди на пару дней - случился застой... Незабываемые ощущения:) Поэтому, такого не желаю никому - в смысле сцеживания... Но возможно вы правы - просто мне повезло:)[/QUOTE]
Мдя, нашли связь доктора - большая грудь значит застои... А в большой груди вообще может быть мизер молока, и мамочка над каждой каплей трясется - есть у меня такая знакомая... В общем, зря Вас пугали.... вообще любят мамочек зря пугать...
Мне кажется, что касаемо засттоя - дело не в размерах сиськи, а в свойствах молока и в протоках....
Незабываемые ощущения - это не от самого застоя, а от того что пару дней он "застаивался". В принципе, если случается такая бяка, чем раньше среагируешь - тем менее больно. Ну и конечно, свои руки причиняют гораааздо меньше боли чем чужие.
Вообще, ИМХО тут перекос в любую сторону нехорош. Цедиться после каждого кормления, "досуха" (и каак это на практике-то сделать, оно ж прибывает) - издевательство над собой. Игнорировать "молочную" температуру, мучаться от боли в груди - лишь бы не цедиться - тоже нелогично. Надо по ситуации смотреть - и делать не как пишут, а как легче и безболезненнее. В данном случае, собствеенные ощущения - самый важный индикатор.
з.ы.при всех своих "приятных воспоминаниях" о застоях, поездках в РД когда сама не справляешься, температуре и т.п., хочу утешить "подруг по несчастью": лучше уж так, чем наоборот. Застой - значит есть чему застаиваться!!!!! Как мы не возимся с "проблемной в грудью" - в данном случае ребенку пофиг, ему то молока более чем достаточно :)
-
[QUOTE=Mawpa;11574363]Мдя, нашли связь доктора - большая грудь значит застои... А в большой груди вообще может быть мизер молока, и мамочка над каждой каплей трясется - есть у меня такая знакомая... В общем, зря Вас пугали....
Мне кажется, что касаемо засттоя - дело не в размерах сиськи, а в свойствах молока и в протоках....
Незабываемые ощущения - это не от самого застоя, а от того что пару дней он "застаивался". В принципе, если случается такая бяка, чем раньше среагируешь - тем менее больно. Ну и конечно, свои руки причиняют гораааздо меньше боли чем чужие.
Вообще, ИМХО тут перекос в любую сторону нехорош. Цедиться после каждого кормления, "досуха" (и каак это на практике-то сделать, оно ж прибывает) - издевательство над собой. Игнорировать "молочную" температуру, мучаться от боли в груди - лишь бы не цедиться - тоже нелогично. Надо по ситуации смотреть - и делать не как пишут, а как легче и безболезненнее. В данном случае, собствеенные ощущения - самый важный индикатор.[/QUOTE]
Ну, просто есть стереотип - большая грудь - запутанные протоки - частые застои... Но естественно, все индивидуально:)
-
мне тоже не помогало частое прикладывание, т.к. молока было слишком много и тоже наладила лактацию к 2м месяцам примерно - тяжело - но что поделать - поддерживаю советы:
1. не сцеживать до конца, а подцеживать до облегчения (капусту ставить, она молоко не убирает, а застои размягчает, сцедить легче)
2. пить как можно меньше
3.стараться давать 2 кормления подряд одну грудь (вторую если надо чуть подцедить) - следующие 2 вторую грудь - особенно ночью стараться особо не менять груди, когда и так прибывает больше молока
-
[QUOTE=Malish;11574537]мне тоже не помогало частое прикладывание, т.к. молока было слишком много и тоже наладила лактацию к 2м месяцам примерно - тяжело - но что поделать - поддерживаю советы:
1. не сцеживать до конца, а подцеживать до облегчения (капусту ставить, она молоко не убирает, а застои размягчает, сцедить легче)
2. пить как можно меньше
3.стараться давать 2 кормления подряд одну грудь (вторую если надо чуть подцедить) - следующие 2 вторую грудь - особенно ночью стараться особо не менять груди, когда и так прибывает больше молока[/QUOTE]
насчет давать одну (болезненную) а вторую подцедить - "открыла для себя" буквально неделю назад :) Методом тыка, так сказать...
Еще по поводу начала застоев: у меня была "очаровательная " ситуация. Малому 8 дней, грудь довольно полная, но не слишком твердая и не болит. И тут - температура 38 с хвостом... Ну все, думаю, грипп подцепила. лежу на диване, тихо фыркая когда ко мне подходят с дурацкими вопросами типа "родичи придут, что у тебя к чаю есть?" В конце концов, мама и свекровь уговорили попытаться поцедиться - вдруг поможет. 40 минут цедилась в душе (с мыслью, а шов-то свежий, как бы не распарить) нашла таки пару слегка болезненных точек. Выхожу в конце концов, меряю - 37, 5!!! Ближе к ночи - 37,1. А дождись я утра - было бы уже 40, и пришлось бы ехать в РД на сцежку.
Вот таки нетипичные застои бывают.
А вообще, как по мне - не стоит ждать температуры. "первая ласточка" - твердая и/или болезненная грудь. В саамом начале и цедится легко, и проходит быстро. Чем дальше -тем тяжелее и больнее.
[QUOTE=Lolli;11574461]Ну, просто есть стереотип - большая грудь - запутанные протоки - частые застои... Но естественно, все индивидуально:)[/QUOTE]
Да конечно индивидуально :) Еще и с каждым ребенком - по разному
У меня со старшим грудь была к родам 2-3го размера, аккуратненькая такая. А молока в ней было как на тройню, гиперлактация со всеми "удовольствиями". А с младшим - 4го размерв конце беременности, и на 2-3 день там было почти сухо. Потом раздулась до 6-7го (предсталяете эти "арбузы" ) - но все равно там было не то чтоб "ах так много". Достаточно, но не более.
-
3 нед. срок маленький...
я полностью поддерживаю Mawpa, т.к. если гипермолочная мама, то сцеживать до полного опустошения не нужно, но до облегчения стоит, лактация в любом случае установится, а пока...:rose:
-
Ну драться подругой не выход :))) Связывать и не давать цедить тоже :)) Можно конечно отобрать молокоотсос и выбросить :))
А если кроме шуток - если у нее НЕТУ гиперлактации, то такими сцежками она ее СДЕЛАЕт сама.
Единственный способ - это "промывать" ей мозги или дать почитать нашу тему, или вызвать Катю за свои деньги, чтобы та ей промыла мозги :)) Желательно вызывать за СВОИ деньги, а то подруга скажет "нафига оно мне надо - я и сама умная" :)
А если гиперлактация уже "пришла" - то подцеживаться нужно, но не цедиться до конца, иначе прибудет еще больше. И все как обычно - душик, капустка и поменьше воды.
-
девочки плиз тел Кати:rose: спс уже есть
-
[QUOTE=Aquarelle;11577106]Ну драться подругой не выход :))) Связывать и не давать цедить тоже :)) Можно конечно отобрать молокоотсос и выбросить :))
А если кроме шуток - если у нее НЕТУ гиперлактации, то такими сцежками она ее СДЕЛАЕт сама.
Единственный способ - это "промывать" ей мозги или дать почитать нашу тему, или вызвать Катю за свои деньги, чтобы та ей промыла мозги :)) Желательно вызывать за СВОИ деньги, а то подруга скажет "нафига оно мне надо - я и сама умная" :)
А если гиперлактация уже "пришла" - то подцеживаться нужно, но не цедиться до конца, иначе прибудет еще больше. И все как обычно - душик, капустка и поменьше воды.[/QUOTE]
Ну, промывать мозги, ИМХО, дело бесполезное и даже вредное.
Во-первых, если начать давить советами - подруга скорей всего просто постарается ограничить общение (кому это надо, когда мозги промывают) Если уж советовать - то в корректной форме.
Во-вторых, кто возьмет на себя ответственность утверждать, что ей 100% не нужна сцежка? Вот послушается она, выбросит молокоотсос- и загремит под нож к хирургу с маститом. Что хорошего?
Если учесть, что без сцежки у нее поднимается температура - просто забить на все. не цедиться и ждать пока все само устаканится - малость рискованно. Так что с кардинальными советами лучше поосторожней. Тут уже не суть важно откуда температура - от гиперлактации, или застои по любой другой причине - факт тот что само пока не проходит
А насчет вызова КАти - все зависит от того, насколько мешают подруге эти самые сцежки. Может быть, ей оно не в напряг вообще, ну поцедилась, ну в роддом съездила... А тут приходит вызванная ВАлентиной Катя, и молодая мама ей выдаст "а у меня проблем нет"... и получится неловкая для всех ситуация. (Ну я по себе сужу - я вот со вторым вначале цедилась, но без фанатизма, и было оно мне абсолютно не в напряг. Если бы мне вдруг консультанта привели - я бы честно сказала, что мне консультации не нужны, а с подругой бы поругалась серьезно)
Другой вопрос - если девочка ночами не спит-доится, и ей оно тяжело и жить мешает. И то все же лучше не делать таких сюрпризов...
А вообще - проблемы с избытком молока и застоями по любому преходящи. Вот чуть подрастет детка - и все схомякает, и не надо будет цедиться. Месяца через полтора уж точно все будет супер, а вопрос сцежки забудется до следующей беременности :)
-
[QUOTE=Mawpa;11594820]Ну, промывать мозги, ИМХО, дело бесполезное и даже вредное.
Во-первых, если начать давить советами - подруга скорей всего просто постарается ограничить общение (кому это надо, когда мозги промывают) Если уж советовать - то в корректной форме.
Во-вторых, кто возьмет на себя ответственность утверждать, что ей 100% не нужна сцежка? Вот послушается она, выбросит молокоотсос- и загремит под нож к хирургу с маститом. Что хорошего?
Если учесть, что без сцежки у нее поднимается температура - просто забить на все. не цедиться и ждать пока все само устаканится - малость рискованно. Так что с кардинальными советами лучше поосторожней. Тут уже не суть важно откуда температура - от гиперлактации, или застои по любой другой причине - факт тот что само пока не проходит
А насчет вызова КАти - все зависит от того, насколько мешают подруге эти самые сцежки. Может быть, ей оно не в напряг вообще, ну поцедилась, ну в роддом съездила... А тут приходит вызванная ВАлентиной Катя, и молодая мама ей выдаст "а у меня проблем нет"... и получится неловкая для всех ситуация. (Ну я по себе сужу - я вот со вторым вначале цедилась, но без фанатизма, и было оно мне абсолютно не в напряг. Если бы мне вдруг консультанта привели - я бы честно сказала, что мне консультации не нужны, а с подругой бы поругалась серьезно)
Другой вопрос - если девочка ночами не спит-доится, и ей оно тяжело и жить мешает. И то все же лучше не делать таких сюрпризов...
А вообще - проблемы с избытком молока и застоями по любому преходящи. Вот чуть подрастет детка - и все схомякает, и не надо будет цедиться. Месяца через полтора уж точно все будет супер, а вопрос сцежки забудется до следующей беременности :)[/QUOTE]
Цедиться нужно до облегчения груди, а не до ее опустошения .. Опустошение груди - работа ребенка!
-
девочки! [COLOR="Blue"][B][I][U]А давайте все вместе ПОЗДРАВИМ КАТЮ ДЕРЕВЯНКИНУ - КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!![/U][/I][/B][/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"][B]Катюша, пусть год будет особенно удачным, особенно нежные отношения с мужем, особенно близкие отношения с детьми и пусть всё будет по-особенному ХОРОШО!
[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Kassandra_;11595035]Цедиться нужно до облегчения груди, а не до ее опустошения .. Опустошение груди - работа ребенка![/QUOTE]
Согласна. Могу добавить - до опустошения фиг доцедишься (ууу, со старшим я пыталась "достичь совершенства" ужос сколько времени тратила). Максимум чего можно добиться- состояния "мне все пофиг, спать хочу".
-
В первое время сцежка возможна:
1. Если распирает, невмоготу, а деть спит, или мало кушает
2. До облегчения
3. До кормления немного (тогда и деть сможет лучше взять грудь)
4. Лучше сделать "самотек" - т.е. попить теплого чаю, принять душ, подумать о ребенке и кормлении (мне хватало такого иногда)
5. Нельзя никогда массировать до неба в алмазах, выдавливать последнюю каплю и вообще применять грубую силу.
[COLOR=Red][B]МОД В разделе Дети продажи нет![/B][/COLOR]
[U][/U][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=435144"][/URL]
-
[QUOTE=Маруся Климова;11610112]
[B]5. Нельзя никогда массировать до неба в алмазах, выдавливать последнюю каплю и вообще применять грубую силу. [/B]
[/QUOTE]
Золотые слова !!!
-
[COLOR="Navy"][B]КАТЮШУ ДЕРЕВЯНКИНу с Днем РОждения!!! Спасибо ей за ее труд!!!! Успехов, здоровья и благополучия ей и ее семьЕ!!![/B][/COLOR]
[COLOR="Black"] а по поводу застоев в большой груди, я яркий пример того, что бывает и наоборот. Мой -1 размер радовал застоями до 2-х месяцев, подцеживалась, пока лактация не установилась окончательно. С 3-го месяца начала получать от ГВ кайф, а до этого ад с камянми в груди, которые возникали внезапно, температура 39, мокрая постель от того, что с меня текло в три ручья, даже при том, что малый ел часто ночью.[/COLOR]
-
А.... лужи - это у меня постоянно было до месяцев 8-ми точно.
Как-то уже когда малой год был, не пойму, отчего, но тоже за ужином как-то незаметно лужица накапала - вот тогда я удивилась, т.к. лактация уже установилась, более того, уже и некоторые кормления на прикорм поменяла.
-
[QUOTE=Маруся Климова;11621224]А.... лужи - это у меня постоянно было до месяцев 8-ми точно.
Как-то уже когда малой год был, не пойму, отчего, но тоже за ужином как-то незаметно лужица накапала - вот тогда я удивилась, т.к. лактация уже установилась, более того, уже и некоторые кормления на прикорм поменяла.[/QUOTE]
Лужи...:( у меня были на протяжении всего ГВ - 1 год и 8 месяцев, Катя сказала, что такое бывает, можно исправить, но не у всех. Сейчас 2 ребёнок, и ничего не исправляется:(. Бюсгалтеры ночью это что-то :laugh:Вообщем доля такая
-
Я прокладки носила, а то замахалась все стирать и сушить матрас )
-
[QUOTE=Ta I Da;11621423]Лужи...:( у меня были на протяжении всего ГВ - 1 год и 8 месяцев, Катя сказала, что такое бывает, можно исправить, но не у всех. Сейчас 2 ребёнок, и ничего не исправляется:(. Бюсгалтеры ночью это что-то :laugh:Вообщем доля такая[/QUOTE]
Вам бы в старину кормилицей быть :)
-
А вы пользовались прокладками для груди если текло?чего все было мокрое? или прокладки не выдерживали?
\Маруся майка, красная супер)))
-
[QUOTE=_Lara_;11629619]А вы пользовались прокладками для груди если текло?чего все было мокрое? или прокладки не выдерживали?
\Маруся майка, красная супер)))[/QUOTE]
У меня через прокладки протекало, ручьем текло. А еще девочки у меня еще в роддоме после родов чуть-чуть ниже подмышки образовалось уплотнение, я в шоке, думаю что это такое. Так вот однажды лежу кормлю ребенка и вдруг чувствую что-то в области подмышки мокрое, посмотрела, и батюшки, из этого уплотнения потекло молоко!!!. И так продолжалось год, как кормлю, молоко по ходу начинает прибывать и оттуда льется, муж смеялся говорил, что мне нужен тройной лифик. Короче спросила потом у врача, так она мне, это бывает редко, типа запасной вариант на случай голодовки:rzhu_nimagu: Я чуть со смеху не упала, но одежда постоянно была мокрая, туда ничего нельзя было подложить.
Интересно, может у кого-то так было.
-
[QUOTE=элля;11629987]У меня через прокладки протекало, ручьем текло. А еще девочки у меня еще в роддоме после родов чуть-чуть ниже подмышки образовалось уплотнение, я в шоке, думаю что это такое. Так вот однажды лежу кормлю ребенка и вдруг чувствую что-то в области подмышки мокрое, посмотрела, и батюшки, из этого уплотнения потекло молоко!!!. И так продолжалось год, как кормлю, молоко по ходу начинает прибывать и оттуда льется, муж смеялся говорил, что мне нужен тройной лифик. Короче спросила потом у врача, так она мне, это бывает редко, типа запасной вариант на случай голодовки:rzhu_nimagu: Я чуть со смеху не упала, но одежда постоянно была мокрая, туда ничего нельзя было подложить.
Интересно, может у кого-то так было.[/QUOTE]
это вполне нормально ... у кого-то есть запасной сосок, у кого-то запасная доля ...
-
[QUOTE=_Lara_;11629619]А вы пользовались прокладками для груди если текло?чего все было мокрое? или прокладки не выдерживали?
\Маруся майка, красная супер)))[/QUOTE]
Прокладками пользовалась и пользуюсь, поэтому бюсты на ночь и надоели, прокладки же держать нужно чем-то. Они ещё и не дешёвые, так чтобы хорошие были, вот сейчас авентовскими пользуюсь многоразовыми, но оно толстые, на лето будут выделяться, ну или одежду однотонную не носить, или опять чикко по карману ударит. Благо хоть обычные прокладки не нужны:)
-
[QUOTE=Ta I Da;11631660]Прокладками пользовалась и пользуюсь, поэтому бюсты на ночь и надоели, прокладки же держать нужно чем-то. Они ещё и не дешёвые, так чтобы хорошие были, вот сейчас авентовскими пользуюсь многоразовыми, но оно толстые, на лето будут выделяться, ну или одежду однотонную не носить, или опять чикко по карману ударит. Благо хоть обычные прокладки не нужны:)[/QUOTE]
А прижимать сосок пальцем внутрь не пробовали? Мне помогает.Прокладки уже не ношу........разве что изредка когда кофта светлая (для гарантии). Ночью без лифа,когда чувствую прилив на свободную грудь пеленку сложенную в 4 раз кладу...пару капель выходит и все.....
-
[QUOTE=элля;11629987]У меня через прокладки протекало, ручьем текло. А еще девочки у меня еще в роддоме после родов чуть-чуть ниже подмышки образовалось уплотнение, я в шоке, думаю что это такое. Так вот однажды лежу кормлю ребенка и вдруг чувствую что-то в области подмышки мокрое, посмотрела, и батюшки, из этого уплотнения потекло молоко!!!. И так продолжалось год, как кормлю, молоко по ходу начинает прибывать и оттуда льется, муж смеялся говорил, что мне нужен тройной лифик. Короче спросила потом у врача, так она мне, это бывает редко, типа запасной вариант на случай голодовки:rzhu_nimagu: Я чуть со смеху не упала, но одежда постоянно была мокрая, туда ничего нельзя было подложить.
Интересно, может у кого-то так было.[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, у первых млекопитающих молоко сочилось из всех пор. Всего лишь один из признаков атавизма, как способность двигать ушами или волосами на голове. В каждом из нас есть какие либо атавистические признаки.
-
[QUOTE=lana2007;11631859]Если мне не изменяет память, у первых млекопитающих молоко сочилось из всех пор. Всего лишь один из признаков атавизма, как способность двигать ушами или волосами на голове. В каждом из нас есть какие либо атавистические признаки.[/QUOTE]
Да, если бы еще из каких-то мест сочилось, я была бы похожа на сито:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11631812]А [U]прижимать сосок пальцем внутрь[/U] не пробовали? Мне помогает.Прокладки уже не ношу........разве что изредка когда кофта светлая (для гарантии). Ночью без лифа,когда чувствую прилив на свободную грудь пеленку сложенную в 4 раз кладу...пару капель выходит и все.....[/QUOTE]
Прижимаю в момент прилива молока, Катя говорила, что именно так и можно исправить ситуацию, и грудь адаптируется, но не факт. Ночью не могу себя контролировать, т.к. кормёшка происходит в полудрёме, да и днём бывают проколы.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11631812]А прижимать сосок пальцем внутрь не пробовали? Мне помогает.Прокладки уже не ношу........разве что изредка когда кофта светлая (для гарантии). Ночью без лифа,когда чувствую прилив на свободную грудь пеленку сложенную в 4 раз кладу...пару капель выходит и все.....[/QUOTE]
и я пальцем прижимаю когда хочу поспать без лифика отдохнуть так сказать. а о лете как то и не подумала. думаю буду носить если вне дома то не кормяшки просто прокладки в них подкладывать. Одно хоть хорошо что уже могу носить свои добеременные. у меня был третий с хвостиком потом в бер.стал 4й а сейчас третий. так что у меня лифчиков разных валом но уже не все могу носить т.к. одни по обьему чашки большие другие по обьему грудному.
такого чтоб грудь прям камнем налилась уже месяц как нету и надеюсь не предвидится
-
[QUOTE=Ta I Da;11631660]Прокладками пользовалась и пользуюсь, поэтому бюсты на ночь и надоели, прокладки же держать нужно чем-то. Они ещё и не дешёвые, так чтобы хорошие были, вот сейчас авентовскими пользуюсь многоразовыми, но оно толстые, на лето будут выделяться, ну или одежду однотонную не носить, или опять чикко по карману ударит. Благо хоть обычные прокладки не нужны:)[/QUOTE]
перепробовала все прокладки, в т.ч. авент многоразовые, все протекают, самые лучшие чикко одноразовые, когда не сильно течет, то их хватает на сутки.
-
[QUOTE=Viva2009;11634460]перепробовала все прокладки, в т.ч. авент многоразовые, все протекают, самые лучшие чикко одноразовые, когда не сильно течет, то их хватает на сутки.[/QUOTE]
и мне чико понравились. но они мне нравились даже когда сильно текло. набирались по полной. становились как подгуз у малого утренний:laugh: тяжеленькие такие и когда мне девочка застой расцеживала то я ими ловила струи мимо пролетающие:D
и всеравно не протикали.тяжеленькие такие
-
[B]Девочки, скажите от чего у меня может болеть верхняя часть груди и что с этим делать? [/B]
Застоев не было, уплотнений нет, не сцеживалась. Единственное, малышка категорически отказывается кушать с 12 ночи до 7 утра (спит) - за это время грудь само собой наливается, правда с утреца дочка все активненько высасывает и кушает уже часто, грудь мягкая остается после кормления:search: Нам полтора месяца.
-
Что именно болит? Доли в груди, мышцы? М.б. надо попробовать из-под мышки покормить, валетом, чтобы верхние доли хорошо опустошить. Первые пару месяцев меняйте позиции кормления чаще и старайтесь держать грудь в тепле, никаких декольте, сквозняков и контрастный душей, все на попозже перенесите.
-
[QUOTE=Устрячка;11636108][B]Девочки, скажите от чего у меня может болеть верхняя часть груди и что с этим делать? [/B]
Застоев не было, уплотнений нет, не сцеживалась. Единственное, малышка категорически отказывается кушать с 12 ночи до 7 утра (спит) - за это время грудь само собой наливается, правда с утреца дочка все активненько высасывает и кушает уже часто, грудь мягкая остается после кормления:search: Нам полтора месяца.[/QUOTE]
Старайтесь все равно предлагать грудь с 3 ночи до 7 утра, хотя бы один раз, но малышка ДОЛЖНА пососать. Потому что без этой стимуляции Вы рискуете потерять лактацию. А болит верхняя часть груди именно из-за отсуствия сосания 7 часов подряд :)
Берите ее спящую и не будите, просто засовывайте ей сосок в рот. Прихватит во сне и будет сосать как миленькая - рефлекс сработает :):rose:
-
[QUOTE=Устрячка;11636108][B]Девочки, скажите от чего у меня может болеть верхняя часть груди и что с этим делать? [/B]
Застоев не было, уплотнений нет, не сцеживалась. Единственное, малышка категорически отказывается кушать с 12 ночи до 7 утра (спит) - за это время грудь само собой наливается, правда с утреца дочка все активненько высасывает и кушает уже часто, грудь мягкая остается после кормления:search: Нам полтора месяца.[/QUOTE]
Я в таком случае попросту размассировала и сцеживала - т.к. ИМХо это молоко там застаивается. Или может застудили - но для меня проблема тоже решается сцежкой ([U]без фанатизма[/U])
З.Ы. старший у мню тоже ночью не ел - я его и не будила, как-то в голову не приходило что это нужно. Молоко никуда не девалось - даже кризов не заметила за целый год . Но за этим наверное следить надо... вдруг начнет меньше становиться...
-
Когда малому было 2 месяца, он спал с 9 вечера до 6 утра, я старалась просыпаться-сцеживаться, но не всегда просыпалась. Как результат через 3 недели получила пустую грудь, перешла на СС и все наладилось (т-т-т)
-
Спасибо, девочки!
Само собой, зная о важности предутренних кормлений, я всячески пыталась ребенку грудь дать в это время - ни в какую не хочет, выплевывает, да еще с криком:search: А сцеживаться из ночи в ночь смысла нет. Лактация, слава Богу, не страдает вроде.
А болит именно верхняя часть одной груди, не боковые и не зона подмышек.
Может и в самом деле застудила?! Я регулярно хожу с обнаженной грудью сначала для заживления теперь во избежание трещин:shine:
Как теперь лечить, может кто в курсе?
Может компресс какой поставить?
-
Оденься! )
Если трещин нет, достаточно просто высушить грудь на воздухе и прятать.
Ну если вы кормитесь с 7-ми утра, то с пролактином все должно быть в порядке.
-
[QUOTE=Устрячка;11644697]Спасибо, девочки!
Само собой, зная о важности предутренних кормлений, я всячески пыталась ребенку грудь дать в это время - ни в какую не хочет, выплевывает, да еще с криком:search: А сцеживаться из ночи в ночь смысла нет. Лактация, слава Богу, не страдает вроде.
А болит именно верхняя часть одной груди, не боковые и не зона подмышек.
Может и в самом деле застудила?! Я регулярно хожу с обнаженной грудью сначала для заживления теперь во избежание трещин:shine:
Как теперь лечить, может кто в курсе?
Может компресс какой поставить?[/QUOTE]
Ну раз лактация не страдает - чего Вы паритесь? Значит, такие у ВАс с дочкой организмы.
При застуживании, ИМХО - тоже не помешает подцедиться. Мне во всяком случае помогает (аккуратненько болезненную область круговыми движениеми массируя).
-
А я так люблю именно в 7 поспать. Мне проще в 3 покормить, но в 7 чтобы меня не трогали :)
-
Девочки есть у когото женщина которая приходит на дом сцедить?Живу на Таирова, за телефончик была бы очень благодарна!
-
[QUOTE=Judi22;11653132]Девочки есть у когото женщина которая приходит на дом сцедить?Живу на Таирова, за телефончик была бы очень благодарна![/QUOTE]
Вы простите, что не отвечаю на вопрос по существу, но от чего у Вас образовались застои, быть может не сцежка Вас спасёт, а верное прикладывание, кормление по требованию и похожие подходы?
Сцежка - она, наверное, иногда и нужна, но далеко не так часто, как к ней прибегают...
-
[QUOTE=уйка;11653666]Вы простите, что не отвечаю на вопрос по существу, но от чего у Вас образовались застои, быть может не сцежка Вас спасёт, а верное прикладывание, кормление по требованию и похожие подходы?
Сцежка - она, наверное, иногда и нужна, но далеко не так часто, как к ней прибегают...[/QUOTE]
Ударила себя в грудь кулаком случайно, 2 дня температура 40, грудь бордово-синего цвета, застой молока в сторону подмышки и огромное пятно бордово-красное..Езжу в роддом 3 раза в день, там сцеживают, капельницы, уколы..Короче ужас(( Роддом задолбал, думала может можно дома сцеживать?
-
[QUOTE=Judi22;11654153]Ударила себя в грудь кулаком случайно, 2 дня температура 40, грудь бордово-синего цвета, застой молока в сторону подмышки и огромное пятно бордово-красное..Езжу в роддом 3 раза в день, там сцеживают, капельницы, уколы..Короче ужас(( Роддом задолбал, думала может можно дома сцеживать?[/QUOTE]
ужас... Кате позвоните, тел в ЛС пишу
-
Девочки SОS!!!!
У меня оч. сильное отравление или какая то кишечная инфекция(((( Вчера мужа колбасило - температура которая ничем не сбивается+ все симптомы отравления, помогли Бисептол и фуразолидон, и куууча парацетамола, а седня у меня та же история((((( фуразолидон вроде можно, а вот чем можно Бисептол при гв заменить????
И непонятно, что с кормлениями делать?? я сначала не поняла что такое, и покормила малого на начь(((( вот теперь переживаю - не заю кормить ли ночью? или смесь дать? просто сразу если бахнуть смесь это ж плохо для желудка, а кашку он ночью не берет (((( шо делать не понятно
-
[quote=Kassandra_;11630860]это вполне нормально ... у кого-то есть запасной сосок, у кого-то запасная доля ...[/quote]
Сразу видно кто посещает семинары :)
-
[QUOTE=Irrrida;11662989]Девочки SОS!!!!
У меня оч. сильное отравление или какая то кишечная инфекция(((( Вчера мужа колбасило - температура которая ничем не сбивается+ все симптомы отравления, помогли Бисептол и фуразолидон, и куууча парацетамола, а седня у меня та же история((((( фуразолидон вроде можно, а вот чем можно Бисептол при гв заменить????
И непонятно, что с кормлениями делать?? я сначала не поняла что такое, и покормила малого на начь(((( вот теперь переживаю - не заю кормить ли ночью? или смесь дать? просто сразу если бахнуть смесь это ж плохо для желудка, а кашку он ночью не берет (((( шо делать не понятно[/QUOTE]
слабым рамтворчиком марганцовки желудок промойте ... и штук 6 таблеток активированого угля выпейте ...
[QUOTE=Pe_Na;11663274]Сразу видно кто посещает семинары :)[/QUOTE]
:shine:
-
[QUOTE=Kassandra_;11663347]слабым рамтворчиком марганцовки желудок промойте ... и штук 6 таблеток активированого угля выпейте ...[/QUOTE]
это все + энтеросгель уже сделали но не помогло особо(((( тошнит и температура растет :(
-
[QUOTE=Irrrida;11663422]это все + энтеросгель уже сделали но не помогло особо(((( тошнит и температура растет :([/QUOTE]
Ну, может, лучше по принципу лечиться тем, чем масиков маленьких лечат - Нифуроксозид и Энтерол? Ток я, конечно, не уверена и дозировку для вас не знаю - но уверена в одном - пробиотик и вам, и малышу - в любом случае не повредит... Что-то уже когда-то пили? Линекс, Бифиформ и т.д. Вам, наверное, лучше знать, что вам может помочь... Обильное питье, строгая диета - это уже само собой...
Выздоравливайте!
И, конечно, если не помагает ничего и растет температура - вызывайте скорую... Просто объясните им, что вы - кормящая мамочка. Удачи!:rose:
-
[QUOTE=Irrrida;11663422]это все + энтеросгель уже сделали но не помогло особо(((( тошнит и температура растет :([/QUOTE]
Нифуроксозид..и,наверное, малого не кормить, т.к. если есть темпа, то токсины в крови, а значит и в молоко попасть могут. Правда тут мнение расходятся:одни кормят и ничего, другие кормили -и малым плохо было.
-
Если ротавирус - тогда редко кто не подцепит ((((
Т.е. он через руки передается, орально и т.п.. Это только руки мыть маниакально и не целовать ребенка. На ГВ кишечные расстройства не влияют, кормить можно.
Энтеросгель, нифуроксазид, смекта, обильное питье, регидрон.
-
Марганцовка уже не поможет - токсины уже давно в крови. До утра побольше жидкости, уголь 1 таб на 10 кг веса, но это тоже самоуспокоение. Никакого фуразолидона или иммодиума. Если все уж так серьезно - постарайтесь не кормить ночью. Токсины попадают в молоко. Если смесь ночью не ест - выпаивайте малыша подслащенной водичкой. Себе утром обязательно вызовите врача. Смекта, энтеросгель - Ваш выбор. Если температура поднимется до 40 - вызывайте скорую, наврядли вы сами себе вколете анальгин с димедролом. Если температура пойдет на спад - сцедите каждую грудь по 5 минут и тогда только прикладывайте малыша.
-
Маруся, не дезинформируйте, пожалуйста людей. Если диарея связана с интоксикацией организма, то кормить грудью СТРОГО запрещено. Это не банальный дисбактериоз.
-
[QUOTE=Aquarelle;11666198]Маруся, не дезинформируйте, пожалуйста людей. Если диарея связана с интоксикацией организма, то кормить грудью СТРОГО запрещено. Это не банальный дисбактериоз.[/QUOTE]
простите, но источники такой информации можно глянуть?
кто такое решил, что СТРОГО, какие исследования проводились?
Не встречала ни в одном перечне противопоказаний при ГВ отравление, любой степени....
-
[QUOTE]Ротовирус это экстренное показание к кормлению. Чтобы послать всех в сад скажите им дословно вот что: "Муцин, который находится в основном на поверхности жировых шариков молока, содержит сиаловую кислоту. Муцин препятствует размножению ротовируса, скорее всего при помощи углеводного компонента. Связанный с муцином гликопротеин лактадгерин тоже связывается с и препятствует размножению ротовируса".[/QUOTE]
Кхе-кхе...
Я тоже не встречала нигде ограничения ГВ при пищевых отравлениях кормящей мамы.
-
У меня было растройство пищеварения, лечилась смектой и линексом, грудью кормить не переставала, на малыше это никак не отразилось.
-
я недавно отравилась, весь этот кошмар длился пару дней, при том что я сразу, когда поняла, что отравилась, два пальца в рот, что вся дрянь вышла. Мне то стало легче и я малого конечно кормила. Ну мась еще неделю животиком мучался, крутило у него там, ножки поджимал. Подавала 4 дня бифидумбактерин, вроде отпустило.
-
Я вообще считаю, что ну его нафиг учиться или консультироваться со специалистами - интернет поможет в любом случае.
Если Вы не видели такой информации - не значит что ее нету. Почитайте хотя-бы англоязычный интернет, спросите у врачей детской реанимации, к чему приводит кормление грудью при сильной интоксикации матери.
Я ярая сторонница ГВ, но как говорит Mawpa все должно быть без фанатизма.
-
Девочки всем спасибо !!!
Меня уже попустило))))
Значит что мы делали (для тех кто столкнется с таким при гв)
1. Сорбекс+ марганцовка+энтеросгель - много))))
2. стошнило меня и саму по себе((( причем не раз, так что желудок прочистился на отлично
3. я выпила 2 табл фуразолидона и 3 раза нифуроксазид
к часам 5-6 утра уже была на человека похожа))))
малого все равно кормила, нво первых темпа до 38 так и не поднялась (тттт конечно), во вторых все лек-ва что я пила можно при гв, так даже в инструкции написано, ну и главный фактор, то что деть орал как резаный на все компотики ,водички, кашки и проч. )))) так что особого выбора у меня не было)))
ну и главный вывод - главное сразу приниать меры, так как муж думал что все само пройдет (ну там сорбекс, энтеросгель и все ок), и к тому моменту как начал пить противовоспалительные прошло уже больше 12 часов и темпа под 39 ничем не сбивалась((( а меня ттт пронесло)))
-
[QUOTE=Irrrida;11671076]Девочки всем спасибо !!!
Меня уже попустило))))
Значит что мы делали (для тех кто столкнется с таким при гв)
1. Сорбекс+ марганцовка+энтеросгель - много))))
2. стошнило меня и саму по себе((( причем не раз, так что желудок прочистился на отлично
3. я выпила 2 табл фуразолидона и 3 раза нифуроксазид
к часам 5-6 утра уже была на человека похожа))))
малого все равно кормила, нво первых темпа до 38 так и не поднялась (тттт конечно), во вторых все лек-ва что я пила можно при гв, так даже в инструкции написано, ну и главный фактор, то что деть орал как резаный на все компотики ,водички, кашки и проч. )))) так что особого выбора у меня не было)))
ну и главный вывод - главное сразу приниать меры, так как муж думал что все само пройдет (ну там сорбекс, энтеросгель и все ок), и к тому моменту как начал пить противовоспалительные прошло уже больше 12 часов и темпа под 39 ничем не сбивалась((( а меня ттт пронесло)))[/QUOTE]
Как и все мужики - думают, что само рассосется.
Дитю пробиотики подавайте и сами попейте - бифи-форм, например и себе и ляльке (ляльке бифи-форм беби).
С выздоровлением. :rose:
-
[QUOTE=Aquarelle;11671193]Как и все мужики - думают, что само рассосется.
Дитю пробиотики подавайте и сами попейте - бифи-форм, например и себе и ляльке (ляльке бифи-форм беби).
С выздоровлением. :rose:[/QUOTE]
не надо никаких пробиотиков пить ребенку. Если мама хочет, то пусть сама и пьет!Это так, совет.
И вы говорите, что достаточно почитать интернет и учение никому не нужно. Интернет такой сброд всего, что фильтровать и фильтровать все надо.
Конечно, если маму увезли в больницу с таким отравлением, что кормить ей никто не даст, потому что и ребенка туда вряд ли принесут. Так что, сильная и не сильная интоксикация - понятия растяжимые.
-
[QUOTE=Сhristen;11672266]
И вы говорите, что достаточно почитать интернет и учение никому не нужно. Интернет такой сброд всего, что фильтровать и фильтровать все надо.
[/QUOTE]
Есть такое слово - И-РО-НИ-Я :rolleyes:
-
Ты просто так и не ответила, где указано, что кишечное отравление - это немедленный повод не давать ребенку грудь.
-
[QUOTE=Сhristen;11672266]не надо никаких пробиотиков пить ребенку. Если мама хочет, то пусть сама и пьет!Это так, совет.
[B]И вы говорите, что достаточно почитать интернет и учение никому не нужно. Интернет такой сброд всего, что фильтровать и фильтровать все надо.
[/B]
Конечно, если маму увезли в больницу с таким отравлением, что кормить ей никто не даст, потому что и ребенка туда вряд ли принесут. Так что, сильная и не сильная интоксикация - понятия растяжимые.[/QUOTE]
Надо еще прислушиваться к своему организму, а не просто все на себе пробовать. Врачи тоже все знают, а все равно спрашивают как Вы себя чувствуете :rolleyes:
-
Что значит где? В институте учат, врачи в реанимации знакомые с огромным опытом говорят.
Мне что, попросить их заверить у нотариуса свои слова и выложить скан на форуме?
Уж такая как я фанатка ГВ - поверьте, если бы можно было бы, я бы первая кричала бы кормите.
Если у мамочки обычная диарея, связанная с дисбактериозом, или просто расстройство от переедания - это одно, а если серьезная интоксикация - это совсем другая песня. Токсины попадают во все грубо говоря жидкости организма и в молоко ТОЖЕ. Выведение токсинов из организма происходит МЕДЛЕННО - 10-12 часов.
-
[QUOTE=Aquarelle;11674975]Что значит где? В институте учат, врачи в реанимации знакомые с огромным опытом говорят.
Мне что, попросить их заверить у нотариуса свои слова и выложить скан на форуме?
Уж такая как я фанатка ГВ - поверьте, если бы можно было бы, я бы первая кричала бы кормите.
Если у мамочки обычная диарея, связанная с дисбактериозом, или просто расстройство от переедания - это одно, а если серьезная интоксикация - это совсем другая песня. Токсины попадают во все грубо говоря жидкости организма и в молоко ТОЖЕ. Выведение токсинов из организма происходит МЕДЛЕННО - 10-12 часов.[/QUOTE]
Вот к примеру такой вариант: http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=3618
-
То и значит.
Как ты определила степень глубины интоксикации?
По всей Одессе уже пару недель ротавирус - педиатры советуют именно ГВ и для профилактики, и для скорейшего выздоровления ребенка.
Но я не видела ни разу, чтобы при кишечном отравлении, если оно не с реанимацией, рекомендовали не кормить.
У врачей в реанимации своя правда, они немного с другой группой пациентов работают.
Я согласна с тобой, что при сомнениях надо идти к спецу и сдавать анализы, выяснять, что с кормящей мамой, но это не повод немедленного прекращения ГВ.
-
Девочкииии, что вы спорите?
Разные ж отравления бывают. Одно дело ртутью отравиться, другое - обычное расстройство и потошнякала пару раз.
ИМХО, фиг по форуму поймешь чего там у мамочки было. Как по мне, тут единственный выход - вызывать врача (ну или бежать к врачу), а от того что он скажет - звонить педиатру и советоваться. Все таки врачи по симтомам хотя бы в части случаев могут определить, чем вызвана рвота и т.п. А педиатры очень даже разграничивают - когда ГВ можно, когда нельзя. ЭТо ж не способ прикладывания и не кормление по требованию/по часам. Это уже серьезная тема здоровья ребенка, и нормальный педиатр, ИМХО, такие вещи знает.
-
мне кажется, лучше не гадать, а вызывать доктора (когда-то подцепила сильную инфекцию, теперь стараюсь не шутить с таким)
===
случился застой, сын покушал и заснул, а мне больно, решила догнаться молокоотсосом. лучше б я умер вчера (с)
эмпирическим путем делаю заключения, что молокоотсос надо использовать не после, а вместо ребенка, так?
-
[QUOTE=Mrs Superman;11688243]случился застой, сын покушал и заснул, а мне больно, решила догнаться молокоотсосом. лучше б я умер вчера (с)
эмпирическим путем делаю заключения, что молокоотсос надо использовать не после, а вместо ребенка, так?[/QUOTE]
Яночка, массажик под душиком - там немного легче сцедиться .... отбитый капустный листик на застой .. выздоравливай :rose:
-
Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу спрыгнуть с СВ - подкармливаю 1-2 раза, как правило вечером, ночью раньше тоже подкармливала, после того как стали спать вместе перестала..., днем перерыв между кормлениями 1,5-2 часа, если гуляем то 3-3,5...Может к вечеру чего нибудь специального пить?
-
[QUOTE=Tanchik;11693103]Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу спрыгнуть с СВ - подкармливаю 1-2 раза, как правило вечером, ночью раньше тоже подкармливала, после того как стали спать вместе перестала..., днем перерыв между кормлениями 1,5-2 часа, если гуляем то 3-3,5...Может к вечеру чего нибудь специального пить?[/QUOTE]
шалфей можешь попить ... а зачем спрыгивать ?? вы же еще очень маленькие ... :(
-
[QUOTE=Tanchik;11693103]Девочки, подскажите пожалуйста. Хочу спрыгнуть с СВ - подкармливаю 1-2 раза, как правило вечером, ночью раньше тоже подкармливала, после того как стали спать вместе перестала..., днем перерыв между кормлениями 1,5-2 часа, если гуляем то 3-3,5...Может к вечеру чего нибудь специального пить?[/QUOTE]
а зачем что то пить специальное? просто меньше смеси-больше сиси))))) и постепено все наладится
[QUOTE=Kassandra_;11693336]шалфей можешь попить ... а зачем спрыгивать ?? вы же еще очень маленькие ... :([/QUOTE]
чето я не пояла, шалфей же вроде прекращает лактацию? или я не права ?
-
девули такимое отравление догнало масю - поносит со вчера (((( но думаю линекс все исправит, он нас всегда выручал при неполадках с кишечником
-
[QUOTE=Irrrida;11693388]а зачем что то пить специальное? просто меньше смеси-больше сиси))))) и постепено все наладится
чето я не пояла, шалфей же вроде прекращает лактацию? или я не права ?[/QUOTE]
ой, туплю ... мне показалось что спрыгнуть с ГВ :( соррри
-
[QUOTE=Irrrida;11693404]девули такимое отравление догнало масю - поносит со вчера (((( но думаю линекс все исправит, он нас всегда выручал при неполадках с кишечником[/QUOTE]
Нельзя линекс. Если это ротавирус, вообще пробиотики нельзя до полного выздоровления.
Ромашка, зеленый чай, если пьете, сдайте анализ, очень на него похоже.
-
СОС
Девочки, нам 3 мес и неделька, ГВ, НО [B]у меня пошли месячные[/B], малый кушает грамм 50-80 и все, начинает нервничать, крутить головой, дергать сисю, апризничать..... [U]ЧЕМ УЛУЧШИТЬ ВКУС МОЛОКА[/U]? Все дело в том, что молоко у меня не сцеживается(протоки где-то глубоко находятся), а если ему дам смесь через соску, то боюсь сисю обратно не возьмет, а через шприц/трубчку у меня наверно вряд ли получится(((
-
[quote=Katy79;11698378]Девочки, нам 3 мес и неделька, ГВ, НО [B]у меня пошли месячные[/B], малый кушает грамм 50-80 и все, начинает нервничать, крутить головой, дергать сисю, апризничать..... [U]ЧЕМ УЛУЧШИТЬ ВКУС МОЛОКА[/U]? Все дело в том, что молоко у меня не сцеживается(протоки где-то глубоко находятся), а если ему дам смесь через соску, то боюсь сисю обратно не возьмет, а через шприц/трубчку у меня наверно вряд ли получится((([/quote]
а почему Вы считаете что его надо улучшать? Это ж не мясо, чтоб к нему кетчуп добавлять...про протоки вобще не поняла, где это они так глубоко...просто сцеживать у многих не получается, грудь "не отдает" молоко напрасно, только ребенку. Да и чего Вы решили что надо сцеживать? Какая прибавка веса, как себя ведет ребенок в бодрое время?
-
[QUOTE=Katy79;11698378]Девочки, нам 3 мес и неделька, ГВ, НО [B]у меня пошли месячные[/B], малый кушает грамм 50-80 и все, начинает нервничать, крутить головой, дергать сисю, апризничать..... [U]ЧЕМ УЛУЧШИТЬ ВКУС МОЛОКА[/U]? Все дело в том, что молоко у меня не сцеживается(протоки где-то глубоко находятся), а если ему дам смесь через соску, то боюсь сисю обратно не возьмет, а через шприц/трубчку у меня наверно вряд ли получится((([/QUOTE]
А почему вы решили что у вас вкус молока плохой??? Как вы это определили???
Месячные и вкус молока вещи абсолютно независимые, а то что так крутится под грудью может быть много других причин.
-
[QUOTE=Маруся Климова;11696784]Нельзя линекс. Если это ротавирус, вообще пробиотики нельзя до полного выздоровления.
Ромашка, зеленый чай, если пьете, сдайте анализ, очень на него похоже.[/QUOTE]
Марусечка это точо не ротавирус, иначе б совсем по другому проявлялся у манюни, а его просто на мою интоксикацию немного послабило, никаких других симптомов нет, да и свекровь с нами живет, а у нее все ок, правда свекрови они ж такие их никакая зараза не берет :)
[QUOTE=Katy79;11698378]Девочки, нам 3 мес и неделька, ГВ, НО [B]у меня пошли месячные[/B], малый кушает грамм 50-80 и все, начинает нервничать, крутить головой, дергать сисю, апризничать..... [U]ЧЕМ УЛУЧШИТЬ ВКУС МОЛОКА[/U]? Все дело в том, что молоко у меня не сцеживается(протоки где-то глубоко находятся), а если ему дам смесь через соску, то боюсь сисю обратно не возьмет, а через шприц/трубчку у меня наверно вряд ли получится((([/QUOTE]
дык у вас колики наверно )))) тут молочко нипричем, скоро пройдет и ничего "для вкуса" не надо, молочко и так для деток самая-самая вкусняшка)))))
спы.псы. конечно соболезную мес. в масяковских 3 месяца этож как несправедливо :(
-
[QUOTE=Pe_Na;11698477]а почему Вы считаете что его надо улучшать? Это ж не мясо, чтоб к нему кетчуп добавлять...про протоки вобще не поняла, где это они так глубоко...просто сцеживать у многих не получается, [U]грудь "не отдает" молоко напрасно, только ребенку[/U]. Да и чего Вы решили что надо сцеживать? Какая прибавка веса, как себя ведет ребенок в бодрое время?[/QUOTE]
[QUOTE=Irrrida;11700003]Марусечка это точо не ротавирус, иначе б совсем по другому проявлялся у манюни, а его просто на мою интоксикацию немного послабило, никаких других симптомов нет, да и свекровь с нами живет, а у нее все ок, правда свекрови они ж такие их никакая зараза не берет :)
дык у вас [U]колики[/U] наверно )))) тут молочко нипричем, скоро пройдет и ничего "для вкуса" не надо, молочко и так для деток самая-самая вкусняшка)))))
спы.псы. конечно соболезную мес. в масяковских 3 месяца этож как [B]несправедливо[/B] :([/QUOTE]
Девочки, спасибо за поддержку:rose:, просто все вокруг твердят, что во время месиков вкус молока не нравится, типо горчит и ре может отказаться от него, и как назло малый себя под сисей ведет себя как голодный, т.е. перве 50-80 грамм пока льется легко высасывает, а потом, когда добывать надо, то нивкакую, и плачет голодным плачем, хватает сисю, один глоток-плюет и орет.... изворачивается.... через мин. 30/40 , когда успокоится и снова руки в рот , ищет сисю, даю, подъедает еще немного.... .За неделю прибавил50 грамм- оооочень мало, как по мне(((
действительно несправедливо))
Елси б не маленькая прибавка и не крик во время кормешки....
А смесь покупать- рука не поднимается((((((
Но и голодным его оставлять не хочеся...
Вот что делать и с чем еще может быть связано такое поведение????:search:
-
[QUOTE=Katy79;11703473]Девочки, спасибо за поддержку:rose:, просто все вокруг твердят, что во время месиков вкус молока не нравится, типо горчит и ре может отказаться от него, и как назло малый себя под сисей ведет себя как голодный, т.е. перве 50-80 грамм пока льется легко высасывает, а потом, когда добывать надо, то нивкакую, и плачет голодным плачем, хватает сисю, один глоток-плюет и орет.... изворачивается.... через мин. 30/40 , когда успокоится и снова руки в рот , ищет сисю, даю, подъедает еще немного.... .За неделю прибавил50 грамм- оооочень мало, как по мне(((
действительно несправедливо))
Елси б не маленькая прибавка и не крик во время кормешки....
А смесь покупать- рука не поднимается((((((
Но и голодным его оставлять не хочеся...
Вот что делать и с чем еще может быть связано такое поведение????:search:[/QUOTE]
Существует такое мнение, что во время месячных вкус молока меняется - он просто другой - не то, чтобы горчит или кислит, но другой... Но вот из собственного опыта - мои М вообще пришли через месяц после родов - несмотря на ГВ до года и восьми... Я еще побежала к доктору, думала, что кровотечение у меня, никак не могла поверить, что опять:( Тем не менее - дочка от груди во время М ни разу не отказалась, бывали у нас выбрыки, но по другим причинам... Поэтому, про смесь вообще забудьте - в конце концов, если уж такой маленький гурман и чувствует, что вкус молока изменился - привыкнет:) Ничего страшного в этом нет:) Это не отрава - точно:) Успокойтесь, все наладится:)
-
[QUOTE=Katy79;11703473]Девочки, спасибо за поддержку:rose:, просто все вокруг твердят, что во время месиков вкус молока не нравится, типо горчит и ре может отказаться от него, и как назло малый себя под сисей ведет себя как голодный, [/QUOTE]
я уже писала, что пила горькие травы во время кормления (боялась, что откажется) но ничего подобного, - зато поведение Вашего масика мне что-то очень напоминает - у нас такие выбрыки тоже начались с 3х месяцев, недельку-пару дней покрутится, потом спокойно недели 2 - мне врач сказал, что это зубы лезут, зубные камни в деснах двигаются - я все смотрела белеют, белеют, когда же вылезут - вылезли в 5 месяцев, причем чем ближе к зубам, тем меньше нервничал
да и потом мамочка к 3м месяцам уже и съесть может что-то такое, что изменяет вкус молока, должен привыкать, как в мультфильме "молоко совсем другое, но оно не голубое"
так что молоко там горчит или нет, советую набраться терпения и смесь не давать - голодным все-равно долго не будет начнет кушать :rose: