-
А у меня сразу два прочтения, одну книгу закрыла и сразу приступила ко второй.
Первая была "Принцесса. Правдивая жизнь под чадрой в Саудовской Аравии" Джин П.Сэссон
Интересно и познавательно. О мыслях женщин той страны, о нравах, об отношении к женщинам.
а вторая была "Только с дочерью" Бетти Махмуди, созданную на реальных событиях, о том как женщина поехала с мужем и дочерью к нему в Иран, навестить родственников и осталась в заложниках у мужа и страны!
После этой книги ещё меньше стала понимать девушек, которые выходит замуж за мусульман, потому что где бы он не жил, как бы не был американизирован(европеизирован) он навсегда остается мусульманином!!! Ребенок рожденный в таком браке априори принадлежит отцу! В его стране ты никто!
Героине книги повезло, она спаслась...но так везет единицам, остальные остаются в чужой стране, без всяких прав!
ух...сейчас читаю "Знахарь" Тадеуш Доленга-Мостович. по этой книге смотрела фильм, книга более насыщена событиями и интереснее фильма, следующую начну Знахарь-2 этого же автора, продолжение жизни профессора, вот это будет более интересно!
Буря эмоций, книга очень понравилась и была прочитана за пару дней!
-
Прочла два маленьких рассказика "Развлечения мистера Уилера в Монтре". Хэмингуэй, и "Третий ингредиент " О. Генри. Оба безусловно хороши, а последний вообще в дрожь кинул в конце. Так мало написано, и так чутко и душевно..
-
[QUOTE=smoke2107;32211739][B]Н.Казандзакис. Последнее искушение Христа.[/B] С фильмом многое не совпадает.[/QUOTE]
книга, которая оставила яркое впечатление :good:
некоторые моменты очень хорошо запомнились
имхо, автор был верующим и по-настоящему религиозным человеком (иначе не мог бы так написать), а эта книга скорее какой-то поиск, стремление объяснить причины и мотивы, а не отрицание или критика, хотя католическая церковь сочла такое изложение возможных известных событий недопустимым [I](это произведение было отнесено в список запрещенных из-за еретических идей и версий)[/I]
-
[QUOTE=Оля-Лучик;32272120]А у меня сразу два прочтения, одну книгу закрыла и сразу приступила ко второй.
Первая была "Принцесса. Правдивая жизнь под чадрой в Саудовской Аравии" Джин П.Сэссон
Интересно и познавательно. О мыслях женщин той страны, о нравах, об отношении к женщинам.
а вторая была "Только с дочерью" Бетти Махмуди, созданную на реальных событиях, о том как женщина поехала с мужем и дочерью к нему в Иран, навестить родственников и осталась в заложниках у мужа и страны!
После этой книги ещё меньше стала понимать девушек, которые выходит замуж за мусульман, потому что где бы он не жил, как бы не был американизирован(европеизирован) он навсегда остается мусульманином!!! Ребенок рожденный в таком браке априори принадлежит отцу! В его стране ты никто!
Героине книги повезло, она спаслась...но так везет единицам, остальные остаются в чужой стране, без всяких прав!
ух...сейчас читаю "Знахарь" Тадеуш Доленга-Мостович. по этой книге смотрела фильм, книга более насыщена событиями и интереснее фильма, следующую начну Знахарь-2 этого же автора, продолжение жизни профессора, вот это будет более интересно!
Буря эмоций, книга очень понравилась и была прочитана за пару дней![/QUOTE]
Попробуйте посмотреть Неджма "Миндаль", о жизни женщины в арабских странах, глазами женщины. правда пошловато, детям не покажешь)))
-
Прочитала книгу [B]"Гений места" автор Петр Вайль.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Связь человека с местом его обитания загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр – своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/vail_petr/vail_petr_genii_mesta/vail_petr_genii_mesta__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vail_petr/vail_petr_genii_mesta/cover.jpg[/IMG][/URL]
Интереснейшая, познавательнейшая, ну, просто интеллектуально-художественный текст - книга, сплошная эрудиция и психологизм :good:. И при всем при том сверхобилии фактов\имен\мест\действий читается с задором и доходчиво. Вайль - красноречивый умничка :rose:.
Хотите пополнить (либо освежить) свой багаж знаний - тогда эта книга для вас :rose:.
-
Прочла [B]"Замок Броуди" Кронина.[/B]
[IMG]http://www.e-reading.org.ua/cover/84/84743.jpg[/IMG]
[I]«Замок Броуди» — первый и, пожалуй, самый известный роман замечательного прозаика Арчибалда Джозефа Кронина. «Мой дом — моя крепость» — эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть «невидимые миру слезы» мало кому удается.
Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены...[/I]
Я даже не помню, когда книга производила на меня такое двоякое впечатление. Я все время балансировала на грани эмоций, вообще, не в состоянии определить свое отношение к героям. Знаете, как часто бывает, начинаешь читать и уже ясно "за" кого ты. Джемс... от восхищения до ненависти, Маргарет... от заслуженности до жалости, Мэтт...от равнодушия до брезгливости, Несси... зависть и горечь, и наконец, Мэри... единственная, спасшаяся.
Очень тяжелая книга, тягостная.
И я вполне могу себя внести в списки почитателей Кронина, что "Цитадель", что "Замок Броуди" - очень сильная проза.
-
Вайль
Я после "Гений места" Вайля прочитала его же "Русская кухня в изгнании" и была под таким впечатлением от историй с рецептами, что на некоторое время перешла на подобные книги - "Книга о вкусной и полезной жизни" Губермана и "Колобок" А.Гениса :)
-
[QUOTE=Truly;32269448][B]Протоиерей Александр Торик
Отец Флавиан
[/B]
Нахожусь в начале, читаю неспешно...
...Поэтому для пропаганды - скорее хорошая книга, чем плохая.[/QUOTE]
Дочитала, подтвердив ожидания: для лобовой попаганды - самое то. Хорошо и доступно структурировано в рассказе про исповедь, запросто знакомит с практикой основных церковных обрядов. Хотя восклицательных знаков всё равно много. А благословениями всех и вся и прочими подобными оборотами слишком пестрит. Хотя под конец чтения на это смотришь снисходительно. Во-первых, место действия закономерно определяет именно так. Во-вторых, цель написания диктует. В-третьих, на себя примерив, я, например, тоже на письме могу разбросаться и скобками, и улыбками... всё-таки букАвки - не чета живой речи, автоматически хочется добавить эмоциональных символов вместо тембра и интонации. В итоге не скажу, что найдена книга для всех, кто хочет почитать о Православии. Скорее для тех, кому чем народнее изложение - тем лучше. А изложение глубже и масштабнее, но без лишних заумностей, это всё же другие тексты и другие авторы. Первая в моём списке книга этого автора не дотягивает, хоть и читаема.
-
[QUOTE=Serega2007;32235837][B]Альбер Камю "Посторонний" [/B]
[I]В повести раскрывается о жизни Мерсо — француза, проживающего в Алжире. Первая фраза повести — «Сегодня умерла мама. А может вчера - не знаю» сразу окунает читателя в вязкий и тяжелый мир бездуховного человека. Основу повести составляют три ключевых события из жизни Мерсо - смерть матери, убийство человека и суд. Кульминацией повести является суд над Мерсо, когда присяжные, вопреки тому, что судят его за убийство, главным доводом обвинения ставят то, что Мерсо не плакал на похоронах своей матери, а следовательно сам не достоин жить.[/I]
Мне очень понравилась книга. Просто и гениально.:good:[/QUOTE]
У Лукино Висконти есть фильм -Посторонний- с Марчелло Мастроянни в главной роли.Как раз вчера пересматривала.А книгу теперь прочту.
-
[B]Борис Пастернак "Доктор Живаго"[/B] - одна моя знакомая увидев у меня в руках эту книгу спросила: "Это что фантастика?"
Таки да, ФАНТАСТИКА, какое искреннее и откровенное описание того времени, людей, переплетение судеб... - здорово..
-
Дочитала пять книг Джорджа Мартина "Игра престолов". С нетерпением ожидаю выход шестой. Кстати,немножко пооффтоплю - сериал я тоже посмотрела)). Отлично снят,герои удачно подобраны,жаль,что отсняли только 2 сезона((( я прям всех этих персонажей полюбила. Теперь ждать аж до апреля 2013 года.
-
[QUOTE=julia_ly;32292224]Я после "Гений места" Вайля прочитала его же "Русская кухня в изгнании" и была под таким впечатлением от историй с рецептами, что на некоторое время перешла на подобные книги - "Книга о вкусной и полезной жизни" Губермана и "Колобок" А.Гениса :)[/QUOTE]
Его "Русскую кухню в изгнании" я прочитала в марте 2010г. (оставляла отзыв здесь в теме в то время): легкая, интересная и вкусная книга :good:.
-
[QUOTE=Serega2007;32299606][B]Борис Пастернак "Доктор Живаго"[/B] - одна моя знакомая увидев у меня в руках эту книгу спросила: "Это что фантастика?"
Таки да, ФАНТАСТИКА, какое искреннее и откровенное описание того времени, людей, переплетение судеб... - здорово..[/QUOTE]
Я читала ещё в Одессе [U]в бумаге :D[/U] "Доктора Живаго", практически перед самым моим отъездом сюда. Мощная (от объема до мыслей) книга :good:.
-
[B]"Долина кукол "[/B]Жаклин Сьюзен, женский роман, я так понимаю, типичный, потому что ими не увлекаюсь, для случайной книжки, которая ко мне попала,хорошо:)Достаточно динамично прописано и герои, вызывают симпатию, сейчас Сандра Браун "Шарада",наверное тоже роман женский.:)
[COLOR="#00ffff"]Искала продолжение "Тайного города" Панова, набрела на романы:)[/COLOR]
-
Дочитала [B]"Мечтают ли андроиды об электроовцах"[/B] Филлипа Дика. В 1982 году по мотивам романа Ридли Скотт снял фильм «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли. (но они все же достаточно разные).
Аннотация:
После ядерной войны Земля превратилась в выжженную, умирающую пустыню. Вымерли почти все животные. Большинство людей давно перебрались на другие колонизированные планеты солнечной системы. Те же, кто был вынужден остаться, влачат жалкое, унылое существование в городах, тоже приходящих в упадок. Один из таких людей — Рик Декарт — профессиональный охотник на андроидов. Рик получает задание выследить и уничтожить нескольких беглых андроидов, нелегально прибывших на Землю. Но в ходе охоты у него невольно возникают сомнения. Рик задаётся вопросом — а гуманно ли это, уничтожать андроидов?
-
[QUOTE=Kseniya_M;32327580]Дочитала [B]"Мечтают ли андроиды об электроовцах"[/B] Филлипа Дика. В 1982 году по мотивам романа Ридли Скотт снял фильм «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли. (но они все же достаточно разные).
Аннотация:
После ядерной войны Земля превратилась в выжженную, умирающую пустыню. Вымерли почти все животные. Большинство людей давно перебрались на другие колонизированные планеты солнечной системы. Те же, кто был вынужден остаться, влачат жалкое, унылое существование в городах, тоже приходящих в упадок. Один из таких людей — Рик Декарт — профессиональный охотник на андроидов. Рик получает задание выследить и уничтожить нескольких беглых андроидов, нелегально прибывших на Землю. Но в ходе охоты у него невольно возникают сомнения. Рик задаётся вопросом — а гуманно ли это, уничтожать андроидов?[/QUOTE] ну, и? книга вам как? понравилась или нет? я недавно скачала эту книгу, но еще не начинала читать
-
[QUOTE=Мелинда;32327678]ну, и? книга вам как? понравилась или нет? я недавно скачала эту книгу, но еще не начинала читать[/QUOTE]
если Вы любите киберпанк - Вам понравится!)
По крайней мере мне намного больше понравилась, чем фильм.
-
согласен - книга прекрасная, читал ее еще лет 20 назад, но ощущение превосходное до сих пор. У него много хороших романов, например могу посоветовать Человек в Высоком замке - альтернативная реальность, в которой в ходе Второй мировой победили немцы и японцы
-
[B]Исабель Альенде "Дом духов"-[/B]пока что понравилось больше всего из ее романов. Опять же очень много совпадений с Маркесом-в общем это "100лет..."+"Осень патриарха" лайт (магический феминизм:))-в 3 раза меньше магии и эротики. История одной семьи в 3х поколениях на фоне смены политических режимов.Меня увлекло гдето 80% книги,не могла оторваться,но под конец политические события,диктаторство и насилие утомили-хотелось какогото более внятного финала именно по дальнейшей судьбе гл.персонажей.
-
Кому интересно:
[url=http://reeed.ru/lib/books/a/tanets_s_drakonami_grezy_i_pyl/][B]Джордж Мартин[/B] "Танец с драконами. Грезы и пыль"[/url] - уже в переводе от Виленской.