-
Fireball, так я как раз об этом и говорю. Ты читал заявления Титуса о том. что является литературой, а что нет? Ну вот, я и пытаюсь объяснить, что личные вкусы не определяют принадлежность к литературе того или иного произведения вообще. Разве что в личном порядке :)
-
[QUOTE=robie]... личные вкусы не определяют принадлежность к литературе того или иного произведения вообще. Разве что в личном порядке :)[/QUOTE]
А вот интересно, а как же эта самая принадлежность вообще определяется? И кем?
-
Сейчас читаю Мастера и Маргариту... Но недавно читала Филипа Пуллмана в оригинале очень понравилось. Что-то между фэнтези и фантастикой.
-
[QUOTE=seafire]А вот интересно, а как же эта самая принадлежность вообще определяется? И кем?[/QUOTE]
А это не единичный процесс. Это признание читателей (не одним-двумя, а определенным количеством), критика, издательства.
Только вот проблема в том, что критика разная, читатели разные, издательства разные. De gustibus non est disputendum.
Тот же Кафка или Андрухович, которых мы тут затрагивали получили не одну премию за достижения в литературе, что не мешает некоторым называть их произведения бредом. :)
-
Дошел до Кена Кизи - "Полет над гнездом кукушки". В библиотеке Мошкова. На работе. Уже пол-года дальше первого абзаца не могу сдвинуться. Лень.
-
а может фильм посмотришь?
-
[quote=афера в юбке]а может фильм посмотришь?[/quote]
Идеальный вариант и то, и другое. У меня сначала был фильм, потом книга :good: . Всегда стараюсь прочесть книгу (после ли, до фильма ли) если фильм создан на основе книги и таковая имеется.
-
Летом прочел 2 тома Довлатова...и книгу Александрова....сейчас нет времени...
-
литература-не литература, бред-не бред
тут по моему все просто с точки зрения обывателя, а на другую я не претендую по скромности.
Если ничего не понятно-бред. Для кого то и Гоголь бред должно быть.
Если вопронимаешь как литературное прозведение, видишь этот обьем внутренний, смысл, вариации, эстетически тебе понятно--литература.
Мне кажется вообще произведения искусства в частности литературы нельзя определить где искусство где нет. Написано профессионалом? а если это первое произведение..вписывается в парадигму, а сколько их не вписывалось.
премии--а сколько их давали по политике за ..нужные вещи не по соображениям эстетической ценности..
.не знаю. Может оставить эти споры искусствоведам, они на них деньги зарабатывают, и просто поговорить о том что нравится-не нравится.
Вот я не могу сказать что понимаю Кафку..видимо не доросла до него. Но
*Превращение* зацепило и психологически близко и понятно. 1 раз читала и где то отложилось и часто возвращаюсь мысленно.
-
Взяла перечитывать Владимира Орлова "Аптекарь". Очень славная книжка :)
-
[QUOTE=Oldmanша]Взяла перечитывать Владимира Орлова "Аптекарь". Очень славная книжка :)[/QUOTE]
С удовольствием "Альтиста Данилова" В.Орлова перечитаю (когда найду)!:)
-
[QUOTE=Dema]С удовольствием "Альтиста Данилова" В.Орлова перечитаю (когда найду)!:)[/QUOTE]
Ты очень похож на Данилова! :)
-
[QUOTE=yaga]Ты очень похож на Данилова! :)[/QUOTE]
Только браслетик потерял, блин!:)
-
[QUOTE=Mirae]Сейчас читаю Мастера и Маргариту... Но недавно читала Филипа Пуллмана в оригинале очень понравилось. Что-то между фэнтези и фантастикой.[/QUOTE]
А что читала? His dark materials? Я два года назад прочитала два с половиной тома (тоже в оригинале, естессно) и вдруг она мне надоела, поэтому я не дочитала до конца и так и не узнала, чем все закончилось =/
-
[QUOTE=Serpie]А что читала? His dark materials? Я два года назад прочитала два с половиной тома (тоже в оригинале, естессно) и вдруг она мне надоела, поэтому я не дочитала до конца и так и не узнала, чем все закончилось =/[/QUOTE]
Именно это! Ну чем все могдло кончиться!? Хеппи эндом!!! Помню что они закрыли все порталы... И все...Склероз!
-
Ричард Бах "Иллюзии"... дышеться легче... и не страшно умирать :-)
-
[QUOTE=Яр]Дамы и Господа, что читаем?
Какие книги произвели на вас особое впечатление?
Ваши советы и рекомендации.[/QUOTE]
Не заметила, чтобы на Украине читали Оксану Робски. Но в России она достаточно популярна. Так вот могу сказать, что определенно точно не стоит читать ее книгу "Casual". Книга не очем. Даже смысл отсутствует.:rtfm:
-
Второй вечер подряд читаю Желязны "Девять принцев Амбера". Давно советовали, вот наконец решился. Пока интересно. Первые 70 страниц вообще захватывающие. Потом пошло на спад, но все равно неплохо.
-
А я вот начала читать "Невыносимую лёгкость бытия" Кундеры... Пока что очень красиво и интересно... Боюсь только, слишком быстро его прочитаю :)
-
Читаю Дереша "Намір!"
Да, это замечательно)
Абажаю его)