-
[QUOTE=Milashca;5789753]У меня какое-то такое чувство:conceit:, что одна девушка (не буду говорить кто..) нас совсем забыла:hysteric:
З.Ы. Настёна, ну когда же ты украсишь собой наши покатушки??!:girl_sigh:[/QUOTE]
Всем привет!Вчера хотела, не было инета списаться.
Счас вот только инет включили, но мне уже позвонили и попросили вел на вечер одолжить. Поэтому уже аж на завтра смогу.
-
[quote=ELENEKON;5788167]Только третьего игрока надо найти... Оказалось, что это проблема: все мои знакомые такие тяжёлые на подъём!!![/quote]
возьмите на борт [B]Chupa[/B].
Он, как раз, шукал команду... (если ещё не нашёл)
[quote=Жук;5786920]Кому надо треки на Дачное, лес (будет хороший и мегаподробный со всеми отметками для сарделлинга) - могу накидать (в .plt или .kml). [/quote]
выкладывай .kml (насколько я знаю, они лучше заточены под всякий "пост-продакшен").
[quote=BlackMoon;5788801][B]То Nikotin Pro[/B]
Я никого нечем не поливала, я высказала своё мнение и я имею на это полное право. [/quote]
... на сленге, неконструктивная критика, в духе "на стенах куча чужих меток" и "вот раньше были квесты, так квесты, а сейчас -- один отстой" называется "поливание говном" (Никотин сократил цитату, что, конечно, недопустимо ;))
[quote]Зато вы, готовы я заметила смешать с дерьмом человека у которого не совпало мнение с вашим ( с форумным ) . Человек по вашему начинает бузеть, пургу гнать, чушь нести и т.д
[/quote]... особенно, если человек делает это безапелляционным тоном в духе опытного авторитета :)
[quote=blackd;5789223]Пардон, а можно подробнее о том как сделать карту в Гугль-мапс и создать эти файлы .plt или .kml?
[/quote]
[quote=Жук;5789367]
Если навигатора нет, можно и так нарисовать в принципе, в Ози на компе и проделать то же самое. Можно и на ГуглоЗемле по точкам или еще как, но как-то неудобно, мне кажется.
[/quote]
Жук не упомянул, что Гуглоземля = GoogleEarth и это прога, которая ставится на комп (а не онлайновый сервис... их часто путают).
Качаешь, инсталлишь, разбираешься с интерфейсом и рисуешь любые треки, если получается ориентироваться по карте в духе "аэрофотосъёмка".
Жук, кстати, а почему не поставить на надпись POI, не экспортнуть в какой-то навигатор и не прити на эту точку?
Или я неправильно понял смысл мероприятия? :)
-
[B]blackd[/B], а ведь есть целый сайтик, где можно рисовать свои маршруты в онлайн редакторе и делиться с другими.. Эхх )
И никаких кмл, озии-шмозии и всяких там ГПС-ов
-
[QUOTE=gendir;5789917]
Жук не упомянул, что Гуглоземля = GoogleEarth и это прога, которая ставится на комп (а не онлайновый сервис... их часто путают).
Качаешь, инсталлишь, разбираешься с интерфейсом и рисуешь любые треки, если получается ориентироваться по карте в духе "аэрофотосъёмка".
[/QUOTE]
Да, я тоже не поняла о чем речь. Я не знала что существует еще и GoogleEarth и знала только Гугль-мапс. Погуглила и выяснила что это такое.
Навигатора у меня нет и соответственно что такое Ози и прочее я не знаю.
[QUOTE=coder_ak;5790043][B]blackd[/B], а ведь есть целый сайтик, где можно рисовать свои маршруты в онлайн редакторе и делиться с другими.. Эхх )
И никаких кмл, озии-шмозии и всяких там ГПС-ов[/QUOTE]
Ну рассказывай раз начал. :)
Я за то чтобы было как можно проще. :)
Уверена что это будет всем здесь интересно.
-
Да было уже. Например - http://velorama.net/blog/238.html
[URL="http://velorama.net/blog/238.html"][IMG]http://velorama.net/uploads/images/6/b/6/3/2/ea891b6ff5.png[/IMG][/URL]
-
Меня интересует маршрут ЗА городом. Разве Яндекс показывает что-то ЗА чертой города?
Мне из-за этого и пришлось воспользоваться Гугль-мапс, т.к. просто не было никакой карты, где можно было бы посмотреть ЗА чертой города.
-
[B]blackd[/B], есть спутниковая карта. Разве что может разрешение немного похуже.
-
[B]blackd[/B], ну я думал, что все пользуются Гуглоземлей этой, сорри. Всем же интересно, например, на свой дом "сверху" посмотреть :) Плюс там можно свои фотки вставлять, которые будут всплывать, делать трехмерные модели дома своего и много чего еще :) Пользоваться ей ОЧЕНЬ ПРОСТО - крутишь глобус мышой и увеличиваешь в нужных местах. Со спутника видно машины и, как правило - даже велики.
[B]gendir[/B], POI поставить легко (или как там они в разных прогах по-разному называются), но до нее ж надо доехать еще, по прямой это не всегда возможно, живой пример - вот эта вот самая надпись :)
[B]coder_ak[/B], думал, что "велорама" - это только по городу. Прссто улицы еще ладно, но вот тропинки я сам на карте найти не могу, топографический кретинизм у меня :)
-
Ура, я сегодня катаюсь с вами в 20:00 у Итаки!
-
[QUOTE=didi-eva;5791681]Ура, я сегодня катаюсь с вами в 20:00 у Итаки![/QUOTE]
:D:boyanchig::dance3: УРА!! Тогда до встречи!!!:girl_dance::dance:
-
Кстати, рассматриваю в Гуглоземле велотреки по Марокко.
Оказывается, там инфраструктура для путешественников гораздо выше, чем в южных степях Украины. И воды больше.))
-
По поводу "географического кретинизма" и зависимости от указательных знаков вспоминается такое:
надо было проехать огородами Ильичевска к Санжейке, чтобы не вести группу велосипедистов-неофитов по дороге. Даже местные не знали как это сделать.
И тогда один восторженный участник воскликнул:" А, давайте, купим карту в ближайшем ларьке и проедем по ней!.."))
Гуглоземля напичкана, в основном,системной информацией от организаций, а на Викимапии хорошо рассматривать описания и участки от частных лиц. И в ней, как раз, быстрее и легче малевать полигоны и прочие описания, без всяких техносложностей.
Этим и отличаются.
-
[B]Juri[/B], смотреть же проще через Гуглоземлю, снимки у нее лучше всех на сегодняшний день. Плюс там можно фотки заливать свои, например. И трек в ней открывается с КПК за два нажатия кнопкой, включая конвертацию.
Викимапию только что мучал, что-то поиск там вообще никакой. А ведь вполне можно подключить и ГуглМэпс.
Что касается поиска тропинок - мне все равно желательно иметь готовый уже трек, чтобы ехать тупо по нему, желательно с голосовыми предупреждениями, чтобы не останавливаться каждые 10 минут :) Через Дачное вот до сих пор еду неуверенно, боюсь повернуть не туда, хотя там это и сложно.
-
[QUOTE=Профессионал;5797031]Друзья! Я сегодня побывал в Лондоне и в Москве! В шоке от себя. Успею - прилечу на веле к "Итаке" :-))))[/QUOTE]
Ну, Лондон недалеко, а где Москва - чета не припоминаю :)
-
[B]Жук[/B], Лондонская возле Кировского, а Москва в парке Горького ;)
Т.е. полежал в нумерах, посмотрел кино...
-
[quote=didi-eva;5789859]Всем привет!Вчера хотела, не было инета списаться.
Счас вот только инет включили, но мне уже позвонили и попросили вел на вечер одолжить. Поэтому уже аж на завтра смогу.[/quote]
Настя, а позвонить что, - не могла????:)
-
[QUOTE=coder_ak;5797165][B]Жук[/B], Лондонская возле Кировского, а Москва в парке Горького ;)
Т.е. полежал в нумерах, посмотрел кино...[/QUOTE]
Ааааа.. А то есть же села с такими названиями вроде как :)
-
[QUOTE=Жук;5800543]Ааааа.. А то есть же села с такими названиями вроде как :)[/QUOTE]
Харе стебаться! :-))) Я набрался дармового вискаря в самолетах и решил сегодня не нагружать моторчик :-)))
-
[QUOTE=Профессионал;5800597]Харе стебаться! :-))) Я набрался дармового вискаря в самолетах и решил сегодня не нагружать моторчик :-)))[/QUOTE]
Костик, кажется эта стадия называется уже не набрался, а нажрался. Не буянь, никто с тебя прикола не тянет
-
Поискал на форуме (чувак ездил спецом по таким местам) - отчет затерялся где-то,но поиск вот выудил, например:
"Большая Долина это Гросс Либенталь и Аккаржа в одном лице. Была толи Ивановка, толи Васильевка - раньше Париж кажется." Прага и Лондон и сейчас где-то в области имеются.
-
[B]Жук[/B],
Известный в туристских кругах дядя Витя (на б.од.уа.ник Boss) в свое время заманивал в тур по "европейским городам области " за 60 долл. ))
-
Хорошо прокатились..... Но во время кина у Моря взорвалась задняя камера.... Зато 2 часа пешком - весело ..))
-
[QUOTE=Fantomas;5803482]Хорошо прокатились..... Но во время кина у Моря взорвалась задняя камера.... Зато 2 часа пешком - весело ..))[/QUOTE]
Запаски принципиально не возишь, что ли? И что за камеры, что вторая уже тю-тю? Я бы сделал предъяву уже в магазине :)
-
[QUOTE=Жук;5803486]Запаски принципиально не возишь, что ли? И что за камеры, что вторая уже тю-тю? Я бы сделал предъяву уже в магазине :)[/QUOTE]
...)) Вот цепь запасную вожу...)) Даже когда без вела... А камеры ... редко взрываются..)) Недавно на переднем взорвалась, вот очередь задней пришла..)) Год отслужили..)) :D
-
[B]Fantomas[/B], срок службы в км измеряется же. Ходить с цепью - немножко параноидально, как по мне :)
Просто чем пилить пешком вот так - лучше с собой запаску иметь, они ж мизерные относительно. Ну и если подобная камера взорвется на ходу.. Тем более, что тебе ж не шоссейные надо, а пошире, как понимаю, дык они стоят недорого.
-
[QUOTE=Жук;5803511][B]Fantomas[/B], срок службы в км измеряется же. Ходить с цепью - немножко параноидально, как по мне :)
Просто чем пилить пешком вот так - лучше с собой запаску иметь, они ж мизерные относительно. Ну и если подобная камера взорвется на ходу.. Тем более, что тебе ж не шоссейные надо, а пошире, как понимаю, дык они стоят недорого.[/QUOTE]
У меня Шоссейные, 23 мм..)) Если взорвётся в динамике передвижения............. Надеюсь, что Бог помилует..... ...ибо на велах пока нет круиз-контрола..
-
[B]Fantomas[/B], если на машине взорвётся, там тоже круиз-контроль не поможет ))
[B]Жук[/B], про ориентирование я в курсе. Просто я с подобными играми завязал ))
Блин, объясните профану, что значит "взрывается камера"? Ну лопается или пробивается, ну срежет нипель... А как взрывается - эт что, с ошмётками покрышки и камеры во все стороны или как? Вопрос без всякого сарказма, просто я с таким не сталкивался.
-
[B]Hunk[/B], без ошметков камеры (ну, может бывают вообще адские случаи), но тоже внушает :)
-
[QUOTE=Hunk;5803928][B]Fantomas[/B], если на машине взорвётся, там тоже круиз-контроль не поможет ))[/QUOTE]
[B]Оппонент[/B] утверждает, что когда его колесо взорвалось, а со встречки шла фура, то он смог вернуться на свою полосу из манёвра обгона и остановится...... Я на баварской повозке друга ощущал нечто схожее, поэтому Оппоненту полностью верю.
[QUOTE=Hunk;5803928]Блин, объясните, что значит "взрывается камера"? Ну лопается или пробивается, ну срежет нипель... А как взрывается - эт что, с ошмётками покрышки и камеры во все стороны или как? [/QUOTE]
Нет. Просто раздаётся громкий взрыв (на шоссере 7,5 атмосфер) и камера внутри имеет рваное отверстие, не менее 5 миллиметров. )
-
Так-с, товарищи:)
Ану рассказывайте, кого я вчера видела:)
Мистера Chupa я помню....
ЗЫ. В обмен сдаю - со мной был [B]MrJile[/B] ;)
-
[QUOTE=Fantomas;5803515]У меня Шоссейные, 23 мм..)) Если взорвётся в динамике передвижения............. Надеюсь, что Бог помилует..... ...ибо на велах пока нет круиз-контрола..[/QUOTE]
Я вот тоже читаю уже в который раз что у тебя камера взрывается ... страшновато как-то ... :shine:
Пардон, за глупый вопрос. А у горных велосипедов тоже так часто камеры взрываются и взрываются ли вообще, или это приятная особенность шоссейных велосипедов?
-
[QUOTE=Stanislav78;5786756]:Dхочу попробовать на шипованной (стальными шипами) резине покатать :good: по льду[/QUOTE]
Пробуйте, адреналина получите море! :)
-
За 4 года катания на МТБ ни одна не взорвалась и не видел подобного ))) М.б. распространённое явление у шоссейников...
Попробуйте без металических шипов... Тож адреналина валом...
Сорри за дикий офф... [B]Fantomas[/B] система круиз контроля в авто отвечает за поддержание постоянной скорости авто без нажатия педали газа, может с системой курсовой стабилизации путаешь?
-
[QUOTE=Hunk;5804569]Сорри за дикий офф... [B]Fantomas[/B] система круиз контроля в авто отвечает за поддержание постоянной скорости авто без нажатия педали газа, может с системой курсовой стабилизации путаешь?[/QUOTE]
ОФФ....)) Каюсь.... ) Немного не то упомянул, привык его так звать... Имел ввиду - [B]ESP[/B] - Electronic Stability Control — электронная система динамической стабилизации автомобиля.
Круиз-контроль — устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля без участия водителя.
АСС зависит от систем безопасности автомобиля ABS и ESP. Если любая из них неисправна АСС выключается.
Просто переводя описалово на BMW, сделал для себя вывод, что круиз-контроль - это целая система включающая в себя ряд подсистем.. вот именно это и имел ввиду.
-
[QUOTE=blackd;5804382]Я вот тоже читаю уже в который раз что у тебя камера взрывается ... страшновато как-то ... :shine:
Пардон, за глупый вопрос. А у горных велосипедов тоже так часто камеры взрываются и взрываются ли вообще, или это приятная особенность шоссейных велосипедов?[/QUOTE]
Хорошие камеры практически не взрываются. Может, просто микроколючка какая в покре или кусочек корда постепенно протерли ее, всякое бывает..
-
[QUOTE=Ginger;5804347]Так-с, товарищи:)
ЗЫ. В обмен сдаю - со мной был [B]MrJile[/B] ;)[/QUOTE]
С мистером Chupa был я, приятно было познакомиться :rose:
-
[QUOTE=blackd;5804382]Я вот тоже читаю уже в который раз что у тебя (у Фантомаса) камера взрывается ... страшновато как-то ... :shine:
Пардон, за глупый вопрос. А у горных велосипедов тоже так часто камеры взрываются и взрываются ли вообще, или это приятная особенность шоссейных велосипедов?[/QUOTE]
Думаю, что у горных не взрывается и у шоссейных тоже (если взрывается, то, наверное, редко очень)... у меня было только раз более 10 лет назад, когда бахнула трубка при наезде на гранитные камушки, которые оказались у края дороги... после того, как поставил колёса с покрышками, камеры ни разу не взрывались, только проколы были...
Так что, думаю, что взрыв камер, да ещё и у просто стоящего велосипеда - это особенность велосипеда Фантомаса ))))
-
У меня горняк "Comanche", шины не "взрывались", не "лопались". Как Вы на шоссейниках так ездите? :)
-
[QUOTE=Aprilbest;5805361]
Так что, думаю, что взрыв камер, да ещё и у просто стоящего велосипеда - это особенность велосипеда Фантомаса ))))[/QUOTE]
Мда ... теперь я знаю как опознать если не Фантомаса, то велосипед Фантомаса ... :) :shine:
-
[QUOTE=Aprilbest;5805229]С мистером Chupa был я, приятно было познакомиться :rose:[/QUOTE]
Мое почтение:)
-
[quote=Ginger;5804347]Так-с, товарищи:)
[/quote]
... подъезжаю, значит, я к Хуторку (в компании с Юрием Геннадиевичем, Милашкой и Диди-евой)... делаю крутой вираж со звуками ЖЖЖЖЖЖЖУХХХ!!! (не колёсами, а рОтом), поворачиваюсь туда, где стояла толпа народу, собираюсь поздороваться и тут (!)
... вижу, как двое участников бросаются, прямо-таки В БЕГСТВО!
Но я успел узнать госпожу Джинджер (даже глядя ей... так сказать, вслед). :))))
Оставшиеся (Чупа и Эприлбест) подтвердили мою догадку, но я так и остался в недоумении в вопросе причин такого поспешного отступления :)
-
Мне тоже было приятно познакомиться :)
-
[QUOTE=gendir;5806032]... подъезжаю, значит, я к Хуторку (в компании с Юрием Геннадиевичем, Милашкой и Диди-евой)... делаю крутой вираж со звуками ЖЖЖЖЖЖЖУХХХ!!! (не колёсами, а рОтом), поворачиваюсь туда, где стояла толпа народу, собираюсь поздороваться и тут (!)
... вижу, как двое участников бросаются, прямо-таки В БЕГСТВО!
Но я успел узнать госпожу Джинджер (даже глядя ей... так сказать, вслед). :))))
Оставшиеся (Чупа и Эприлбест) подтвердили мою догадку, но я так и остался в недоумении в вопросе причин такого поспешного отступления :)[/QUOTE]
Ой ... а шо ж це було? :)
Аналог встречи Штирлица с женой? :rolleyes:
Где они здороваются глазами только? :) :shine:
-
[QUOTE=gendir;5806032]
Оставшиеся (Чупа и Эприлбест) подтвердили мою догадку, но я так и остался в недоумении в вопросе причин такого поспешного отступления :)[/QUOTE]
Беги, Форест, беги!!! (С) :girl_haha:
У меня расписание:shine:
2 часа на - до ТЗ, 2 круга туда-сюда, отдых и да-а-а-мой:)
ЗЫ.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5558005&postcount=7121"]Девочки, внимание...[/URL]
Кстати, заметила, как только смеркается, начинают бегать ежики:)
Справа - налево;)
АПД. Тут мне прально в репу подсказали - ехать надо к Хуторку, чтоб согласно методу Профессионала было:)
Они от моря бегут почему-то :girl_haha:
-
[QUOTE=Ginger;5806290]
Кстати, заметила, как только смеркается, начинают багать ежики:)
Справа - налево;)[/QUOTE]
Что-то ежиков я в поле не заметила. :)
А какая-то зверюшка была - не кошка, а нечто непонятное ... :laugh: в последний раз когда ехала на Александровский карьер (2 дня назад).
Путь укажу по гугль-мапс. Жду сейчас фотки, где показаны ориентиры дороги. Сегодня вечером должны быть.
Зверюшки, шарахающиеся в пшеничное поле шото значат? :) :shine:
Ну если не к женихам (тут ежики конечно же верный ориентир), то к чему-то другому? ;)
Ааааа! Пардон! Я поняла почему ежиков еще не встретила. Ключевое слово "когда смеркается". Я же не катаюсь, когда смеркает. :shine:
-
[QUOTE=Ginger;5806290]ЗЫ.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5558005&postcount=7121"]Девочки, внимание...[/URL][/QUOTE]
А мне вот до сих пор не понятно, почему жених и удача разделены на два противоположных понятия?;)
[QUOTE=Ginger;5806290]
Кстати, заметила, как только смеркается, начинают бегать ежики:)
Справа - налево;)[/QUOTE]
Если "на лево" - значит мужики:rolleyes:
-
[quote=Ginger;5806290]
2 часа на - до ТЗ,
[/quote]
2 часа? это по тротуарам не превышая скорости пешехода?
[quote]Они от моря бегут почему-то :girl_haha:[/quote])))))))))))))
анекдот вспомнился:
[spoiler="прочитать"]Учительница в школе накурилась и рассказывает на уроке:
дети, сегодня я расскажу вам об осьминогах. Осьминоги живут на дне океана. передвигаются при помощи щупалец. Сначала очень медленно. Ползут по песку, ползут. по направлению к берегу. Сначала медленно, потом чуть быстрее. затем ускоряются, и уже на полной скорости бегут к берегу, выбегают на берег, дальше, дальше, ускоряются, через равнины, пустыни, стремительно несутся к горам,набирают скорость, на громадной скорости вбегают на гору, с вершины - внебо, в стратосферу, затем в космос...
- Мария ивановна, мне кажется, вы нам неправду рассказываете! - голос с первой парты.
- Девочка, как твоя фамилия?
- Иванова.
- Где у нас журнал? так и запишем: "Иванова - е...нутая"![/spoiler]
Видимо, у ёжиков всё происходит подобным образом )))
-
[QUOTE=blackd;5806377]
Зверюшки, шарахающиеся в пшеничное поле шото значат? :) :shine:
[/QUOTE]
Ну, тут уже смотря какая растительность на поле и какие зверушки. Нужно быть внимательной - определенные комбинации могут означать скорую встречу с наркологом или людьми в серых одеждах с погонами...
[QUOTE=blackd;5806377]
Ааааа! Пардон! Я поняла почему ежиков еще не встретила. Ключевое слово "когда смеркается". Я же не катаюсь, когда смеркает. :shine:[/QUOTE]
Ключевое слово "Когда смеркается" еще имеет скрытый подтекст.
Полностью фраза звучит так: "Когда смеркается, на Трассе Здоровья...";)
-
[quote=Nikotin Pro;5806606]
Полностью фраза звучит так: "Когда смеркается, на Трассе Здоровья...";)[/quote]
да, коллега, именно так... а это может происходить в любое время суток... :))))
-
[QUOTE=Nikotin Pro;5806606]
Ключевое слово "Когда смеркается" еще имеет скрытый подтекст.
Полностью фраза звучит так: "Когда смеркается, на Трассе Здоровья...";)[/QUOTE]
[QUOTE=gendir;5806640]да, коллега, именно так... а это может происходить в любое время суток... :))))[/QUOTE]
Так вот оно че, Михалыч! Тут еще и скрытый подтекст имеется ...
Ну я девушка простодушная, никаких скрытых смыслов не вижу и не знаю ... :rolleyes: :)
Кто ж знал то что ТЗ - это поле чудес практически ... :shine:
-
Планирую выехать прокатиться в матрасном темпе + покупаться, только вот не решила на каком пляже лучше всего, чтобы было безопасно оставить вел
-
[QUOTE=BlackMoon;5807957]Планирую выехать прокатиться в матрасном темпе + покупаться, только вот не решила на каком пляже лучше всего, чтобы было безопасно оставить вел[/QUOTE]
Ты уже в строю?!;)
Я тоже не прочь искупнуться:). Давай - на галечном, где был предпоследний сарделинг. А насчет безопасности - чёнить придумаем:rolleyes:!
-
[QUOTE=Джемма;5808049]Ты уже в строю?!;)
Я тоже не прочь искупнуться:). Давай - на галечном, где был предпоследний сарделинг. А насчет безопасности - чёнить придумаем:rolleyes:![/QUOTE]
ну, частично в строю. Вчера была у врача, продлили больничный до вторника. Мне надо локти свои в морской воде искупать, они после неё быстрее заживают.
Касательно пляжа- без вопросов. В котором часу ты планируешь быть на ТЗ ? я просто думала предварительно прокатиться ещё чуток перед теми как пойдём купаться
-
19.00 буду у Хуторка. Естественно, сначала покатаемся, а потом уж - купаться!:D
-
[QUOTE=Джемма;5808332]19.00 буду у Хуторка. Естественно, сначала покатаемся, а потом уж - купаться!:D[/QUOTE]
ок
-
пламенный привет типу на веле, вчера около 22.00, пересекавшему ул. львовскую на углу с долгой по пешеходному переходу.. не слезая с вела... ТОВАРИСЧ, тебе повезло, что позади тебя ШЛА девушка с велом и у нее на колесах были отражатели... я тебя НЕ ВИДЕЛ!!! и до фени твоя мигалка сзади в этом случае...
-
[quote=Vyacheslav.;5812247]пламенный привет типу на веле, вчера около 22.00, пересекавшему ул. львовскую на углу с долгой по пешеходному переходу.. не слезая с вела... ТОВАРИСЧ, тебе повезло, что позади тебя ШЛА девушка с велом и у нее на колесах были отражатели... я тебя НЕ ВИДЕЛ!!! и до фени твоя мигалка сзади в этом случае...[/quote]
подозреваю, что это был я...
Ты с какой улицы ехал?..
-
[QUOTE=Vyacheslav.;5812247]пламенный привет типу на веле....[/QUOTE]
..)).. А в какой теме передать привет тому типу, который не знает правил, и из-за которого я метров 10 сегодня скользил на заблокированных колёсах....)) ? А то я не успел с ним пообщатся, вылетел на встречку и уехал..
-
[quote=Fantomas;5812420]..)).. А в какой теме передать привет тому типу, который не знает правил, и из-за которого я метров 10 сегодня скользил на заблокированных колёсах....)) ? А то я не успел с ним пообщатся, вылетел на встречку и уехал..[/quote]
в той, где продают бензин и ГАЙцов :)))
-
[QUOTE=gendir;5812492]в той, где продают бензин и ГАЙцов :)))[/QUOTE]
..не в ГАЙцах счастье....:D :rzhu_nimagu: Хотя за сегодня столько нарушений видел...
П.С.: Блондинки - самые злостные нарушители, никакой водительской солидарности..:rtfm:
-
[B]gendir[/B], есть решение при отсутствии/нежелании ставить отражатели/катафоты на колёса. Покупаешь светоотражающую самоклейку (продаётся на малине и староконке). Нарезаешь узенькими полосками и наклеиваешь на раму, перья, рулевой стакаи и т.д. (куда фантазии хватит и на сколько хочешь светиться) Днём они не сильно заметны (если узенькие), а вечером светишься как светлячек. Приклеивается это бумага намертво - 2 года наклеена, мыл несколько раз байк на автомойке - не отпала.
-
[quote=Hunk;5812656]Покупаешь светоотражающую самоклейку (продаётся на малине и староконке). Нарезаешь узенькими полосками и наклеиваешь на раму, перья, рулевой стакаи и т.д. (куда фантазии хватит и на сколько хочешь светиться) [/quote]
:good:
сделаем.
... Даже, если это был не я вчера ;)
-
Народ, я выдвигаюсь на ТЗ покатаццо и покупаццо на море:)...присоединяйтесь:D
-
[QUOTE=Hunk;5812656][B]gendir[/B], есть решение при отсутствии/нежелании ставить отражатели/катафоты на колёса. Покупаешь светоотражающую самоклейку (продаётся на малине и староконке). Нарезаешь узенькими полосками и наклеиваешь на раму, перья, рулевой стакаи и т.д. (куда фантазии хватит и на сколько хочешь светиться) Днём они не сильно заметны (если узенькие), а вечером светишься как светлячек. Приклеивается это бумага намертво - 2 года наклеена, мыл несколько раз байк на автомойке - не отпала.[/QUOTE]
Еще один плюс - не будет потертостей от тросиков (если уже не заклеили проблемные места, канеш).
-
Вот только снять светоотражающюю пленку очень непросто. Почти невозможно. Разве что срезать её при помощи жесткого пластикого шпатыля... (из собственного многолетнего опыта) :(
-
[QUOTE=UHBYZ;5814951]Вот только снять светоотражающюю пленку очень непросто. Почти невозможно. Разве что срезать её при помощи жесткого пластикого шпатыля... (из собственного многолетнего опыта) :([/QUOTE]Согласен ,недавно мой брат клеил оранжевую светоотражающую плёнку( покупал в оракальной конторе) тоненькой полоской на обод, и что-то у него пошло не так... пришлось сцарапывать ногтями, а потом отмывать спиртом,- жуть. Даже не представляю как её снимать через несколько лет:sad_anim: А для защиты от тросиков есть спец плёнка - прозрачная. И снимается легко, вслучае пореждения. По-моему она так и называется автомобильная антигравийная защитная плёнка. Вот.
-
Ого, не знал про оракал, клеил его кусочки только пару раз на раму - вроде снялось нормально. А для защиты от тросиков тогда лучше уж спецнаклейки прозрачные использовать (отнял несколько у механика в Велодоме).
-
[QUOTE=Жук;5815242]Ого, не знал про оракал, клеил его кусочки только пару раз на раму - вроде снялось нормально. А для защиты от тросиков тогда лучше уж спецнаклейки прозрачные использовать (отнял несколько у механика в Велодоме).[/QUOTE]Вот вот, а я однажды, наклеил полосочки из светоотражающей плёнки на переднюю панельку нокии 8210, получилось офигенно, а когда захотелось чего-то новенького, - пришлось купить новую панельку,т. к. без повреждений краски снять плёнку не удавалось...:rolleyes:дааа давно это было. Вообще-то автомобильные серии оракал (741) более качественные и снять их ,по прошествии времени проще
-
Ха ха, сегодня видел умиляющую картину - ГАЙцы спокойно катаются на велосипедах по "Трассе здоровья". Причём я их обогнал, а они начали меня догонять. Я еле сдерживал смех, вдруг ещё задержат меня :shine:.
Но возле "Глечика" выдохлись, тренировок им не хватает :)
-
Пардон, но светоотражатели имеются в виду за 10 грн или я что-то путаю?
Мне просто рекомендовали мельком подобные штуки.
Но возможно я и ошибаюсь. Хотелось бы понять из-за чего сыр-бор, чтобы возиться с пленкой.
-
[QUOTE=Dr.Freeman;5816486]Ха ха, сегодня видел умиляющую картину - ГАЙцы спокойно катаются на велосипедах по "Трассе здоровья". Причём я их обогнал, а они начали меня догонять. Я еле сдерживал смех, вдруг ещё задержат меня :shine:.
Но возле "Глечика" выдохлись, тренировок им не хватает :)[/QUOTE]
будь другом, расскажи где ты их видел ?
а то я с 18:00 до 20:00 колесила по ТЗ от Аркадии до Хуторка и обратно и за это время не единого мента на веле или на мопеде не встретила.
Да и в 21:30 Я , Женя и Оля выехали с пляжа с Хуторка в сторону Аркадии и так же по пути ментов не наблюдалось
Блин, я вообще ментов не встречаю, не везёт мне, а я очень хочу глянуть в глаза этим трудягам, которые так пыхтят на великах, но за исключения пикника за Россией я больше ментов на веле не видела в этом сезоне.
З,Ы Народ а сколько стоит эта отражательная плёнка и где она продаётся ?
-
:DТолько вернулся...Нехило покатались с Владой и Олей, накупались, поболтались в волнах...Девушкам за компанию :rose::rose::rose:... По приколу было наблюдать, как прохожие пританцовывали при звуках рок-н-ролла, доносившихся из моих колонок, ревущих на полную мощность...:D Ну и конечно традиционный пикник у России с пивом и чипсами...
-
[QUOTE=blackd;5816576]Пардон, но светоотражатели имеются в виду за 10 грн или я что-то путаю?
Мне просто рекомендовали мельком подобные штуки.
Но возможно я и ошибаюсь. Хотелось бы понять из-за чего сыр-бор, чтобы возиться с пленкой.[/QUOTE]
Народ считает, что светоотражатели на спицах это не гламурно :)
А в ряде стран Европы их ещё и положено иметь на одежде в обязательном порядке ;)
Причём по-моему, это эффективнее и более заметно, чем на велике :search:
-
gendir, я вывернул со стороны вильямса :) пер на всех парах... у меня ж главная... в последний момент увидел отражатели... темно там...
-
[QUOTE=Vyacheslav.;5818000]gendir, я вывернул со стороны вильямса :) [COLOR="Red"]пер на всех парах.[/COLOR].. у меня ж главная... в последний момент увидел отражатели... темно там...[/QUOTE]
а вот нечего скорость превышать !!!! :rtfm:
и поздно вечером надо быть более бдительными на дорогах !!!!
-
пообщались в аське с [URL="https://forumodua.com/member.php?u=15201"]Vyacheslav.[/URL] (провели "разбор полёта") и пришли к выводу, что это были вчера [B]не [/B]мы с Настей...
-
[QUOTE=BlackMoon;5818181]а вот нечего скорость превышать !!!! :rtfm:
и поздно вечером надо быть более бдительными на дорогах !!!![/QUOTE]
в той ситуации нарушителем ПДД был далеко не я. вы хоть представляете, что такое на разрешенной скорости 60 км\ч (а скорость немаленькая) наезд на человека на веле? к чему был пост?
-
[QUOTE=gendir;5818205]пообщались в аське с [URL="https://forumodua.com/member.php?u=15201"]Vyacheslav.[/URL] (провели "разбор полёта") и пришли к выводу, что это были вчера [B]не [/B]мы с Настей...[/QUOTE]
но такие же "талантливые" ребята :D
-
[quote=Vyacheslav.;5818238]в той ситуации нарушителем ПДД был далеко не я. вы хоть представляете, что такое на разрешенной скорости 60 км\ч (а скорость немаленькая) наезд на человека на веле? [/quote]
ну, насчёт нарушения... думаю, сложно сказать было бы (в гипотетическом случае наезда).
веллер должен переходить с велом в руках, водитель должен пропустить тех, кто движется по зебре... сложный вопрос, в общем...
а по поводу наезда... сломанная нога веллера, думаю, как минимум... а дальше -- в зависимости от того, успел ли водитель нажать на тормоз...
если да -- веллер будет катапультирован на дорогу перед машиной... если нет -- и велик и веллер полетит назад через лобовуху на крышу... итд...
-
в ПДД написано, что веллер пересекать зебру должен пешком... в случае наезда, как и любого дтп, конечно сделать виновным можно кого угодно... хоть фонарный столб. на 60-ти? лишь нога? очень рад, что ты так наивен.... значит, не было опыта... дай Бог, не будет.
-
[QUOTE=Vyacheslav.;5818238]в той ситуации нарушителем ПДД был далеко не я. вы хоть представляете, что такое на разрешенной скорости 60 км\ч (а скорость немаленькая) наезд на человека на веле? к чему был пост?[/QUOTE]
на скорости 60 км в час больше шансов заметить пешехода и веллера.
А вы сами признались, что пёрли на всех парах !!!
-
[B]все[/B] пары в моем авто- это скорость [B]ЗА [/B]200 км\ч... если я образно так выразился - меня надо линчевать?
Вы явно не водитель авто... пешехода в темном месте можно не заметить и на 20 км\ч... и на 10... а веллера без отражателей, метнувшегося через дорогу- тем более...
а я между прочим, 10 лет за рулем авто и еще больше за рулем вела. ни одного дтп по моей вине.
ну почему так трудно признать, что твой собрат НАРУШИЛ?? зачем кидаться на других?
-
[QUOTE=gendir;5818205]пообщались в аське с [URL="https://forumodua.com/member.php?u=15201"]Vyacheslav.[/URL] (провели "разбор полёта") и пришли к выводу, что это были вчера [B]не [/B]мы с Настей...[/QUOTE]
О да!Слава богу!Я знаю что мы переходили улицу Львовскую, а потом Долгую пешком.И то я всегда аккуратно перехожу, мало ли кто там едет вечером и в каком состоянии.
Артем спасибо большое что провел короткой дорогой. :)
Жаль что сегодня меня не было, но я тоже была на море и тоже купалась, вода теплая и волны очень здоровенькие.В ближайшее время пишите, присоединюсь )
Vyacheslav хорошо, что все хорошо закончилось и не случилось непопровимого )
-
Отлично Глянули кино у Моря..)) На этот раз устроли целый кинозал с парковкой, подстилками.....)) Использовали колонки Нэо..))
-
[QUOTE=Dr.Freeman;5816486]Ха ха, сегодня видел умиляющую картину - ГАЙцы спокойно катаются на велосипедах по "Трассе здоровья". Причём я их обогнал, а они начали меня догонять. Я еле сдерживал смех, вдруг ещё задержат меня :shine:.
[/QUOTE]
Я тоже их видела на прошлой неделе. Нелепый вид,и при чём двое были на великах, а третий на мопеде. Прямо как гопники, но в форме.
Всезнающий олл!
Вопрос знатокам.
Это правда, что запрещено ездить на велосипеде особям обеих полов с открытым торсом? В случае нарушения - штрафом грозят.
-
[QUOTE=Fantomas;5818439]Отлично Глянули кино у Моря..)) На этот раз устроли целый кинозал с парковкой, подстилками[/QUOTE]
..и девочками :rolleyes:
даа, класс!:D шум волн, легкий дождик, пляж...романтика. :angel:
-
[B]Echomama[/B], запрещено всем водителям транспортных средств (автомобилистов тоже касаеццо) - это прописано в ПДД.
-
[QUOTE=Vyacheslav.;5818325][B]все[/B] пары в моем авто- это скорость [B]ЗА [/B]200 км\ч... если я образно так выразился - меня надо линчевать?
Вы явно не водитель авто... пешехода в темном месте можно не заметить и на 20 км\ч... и на 10... а веллера без отражателей, метнувшегося через дорогу- тем более...
а я между прочим, 10 лет за рулем авто и еще больше за рулем вела. ни одного дтп по моей вине.
ну почему так трудно признать, что твой собрат НАРУШИЛ?? зачем кидаться на других?[/QUOTE]
Никто не говорил про Линчевание =)
Главное, что не я нарушила.
Я то не спорю, у меня есть и отражатели на косёсах ( 2 на колесо ) и мегающие катафоты всё как полагается, я правил не нарушаю, касательно других, то как говорится свои мозги не вставишь, та что бодаться и что либо объяснять людям в данном случае бесполезно, кто хотел- тот давно всё поставил.
НО проблема шумахеров на крутых тачках которые каждые 200 метров нарушают ПДД - вагон и маленькая тележка в придачу
-
[QUOTE=Echomama;5818468]
Это правда, что запрещено ездить на велосипеде особям обеих полов с открытым торсом? В случае нарушения - штрафом грозят.[/QUOTE]
[QUOTE=Hunk;5819126][B]Echomama[/B], запрещено всем водителям транспортных средств (автомобилистов тоже касаеццо) - это прописано в ПДД.[/QUOTE]
Замечательно. :good:
Нечего женский пол возбуждать своим [strike]сексопильным[/strike] открытым торсом. :shine: :)
-
[QUOTE=BlackMoon;5817010]будь другом, расскажи где ты их видел ?
Блин, я вообще ментов не встречаю, не везёт мне, а я очень хочу глянуть в глаза этим трудягам, которые так пыхтят на великах, но за исключения пикника за Россией я больше ментов на веле не видела в этом сезоне[/QUOTE]
Очень часто они тусуются около съезда к пляжу, который у стенки. Съезд от сан. Чкаловский. Правда сейчас уже не на велах, а на мопедах.
Наверное проштрафившихся сажают на вел, в наказание ;)
-
[B]blackd[/B], дык это тем у кого торс, а если волосатое пивное брюшко )))
-
Отлично покатались вчера! :good: Правда, я приехала позже, чем планировала, но все равно хорошо отдохнула.
У Хуторка встретила Дениса, покупались на Ланжероне (водичка потрясающая:D), а потом прокатились до Аркадии и обратно.
Владе и Жене - спасибо за компанию!:) Отдельное спасибо Жене за музыкальный эскорт!:music::rose: Кстати, вечером на ТЗ нам не попалось ни одного ёжика:(.
З.Ы. Все обошлось без жертв и проишествий ;).
-
[QUOTE=Hunk;5819652][B]blackd[/B], дык это тем у кого торс, а если волосатое пивное брюшко )))[/QUOTE]
Сразу видно что ты МиД не читаешь ... :)
А за пивное брюшко нужно расстрел на месте давать ... :rolleyes: :laugh:
Шучу-шучу ... но пивное брюшко как раз не такие последствия от просмотра имеют. Как-то проще смотреть на пивное брюшко.
Намного сложнее, если обнаженный торс очень и очень симпатичен и владелец торса - тоже.
Силу воли воспитывать придется перманентно, в особенности если это не по телевизиру, а в пределах досягаемости.
Собственно ... имейте совесть граждане, имеющие симпатичный торс, а в глазах интеллект ... :) :shine:
-
[QUOTE=Hunk;5819126][B]Echomama[/B], запрещено всем водителям транспортных средств (автомобилистов тоже касаеццо) - это прописано в ПДД.[/QUOTE]
Вот блин, а я в прошлом году все лето ездила с дачи на море на авто в купальнике:shine:... И, слава Богу, не нашлось на мою голову ни одного гайца:D.
Надо будет на досуге внимательно перечитать ПДД:rtfm:.
Сорри за оффтоп!:shine:
-
[QUOTE=Джемма;5819902]Вот блин, а я в прошлом году все лето ездила с дачи на море на авто в купальнике:shine:... И, слава Богу, не нашлось на мою голову ни одного гайца:D.
Надо будет на досуге внимательно перечитать ПДД:rtfm:.
Сорри за оффтоп!:shine:[/QUOTE]
А в купальнике на велике ездить можно:shine:;)? а то в последнее время всё чаще об этом задумываюсь:girl_dance:
-
[QUOTE=Milashca;5819959]А в купальнике на велике ездить можно:shine:;)? а то в последнее время всё чаще об этом задумываюсь:girl_dance:[/QUOTE]
Выше писали, что нельзя...:(
-
[QUOTE=Джемма;5820039]Выше писали, что нельзя...:([/QUOTE]
упс..сорри, не внимательно прочла:shine:
чтож будем кататься с "закрытым торсом", побережём местное население от травм :spruce_up::laugh:
-
[B]Джемма[/B], меня на авто с голым пузом тормозили, главное успеть одеть что-то до того, как гаец подойдёт к машине )))
-
[QUOTE=Hunk;5820222][B]Джемма[/B], меня на авто с голым пузом тормозили, главное успеть одеть что-то до того, как гаец подойдёт к машине )))[/QUOTE]
Главное, чтобы в этот момент под руку не попалась кофточка супруги:)
-
Дикий оффтоп
[B]Никотин[/B], было не совсем так, я успел натянуть свою рубашку, но наизнанку и так вылез к гайцу... долго объяснял, что я не пил ))