Уэльбек "Платформа"
Вид для печати
Уэльбек "Платформа"
Мастер и Маргарита
Ах гадкий форум, подсадили меня на Варго:)Дочитала сегодня вторую книгу, хотя и гадко это читать, но затягивает оооооочень.
Гессе - совершенно не понравилось, садилась раза 3-4 читать, ну не могу и все тут. Скучно.
Теперь по шел Паланик со своим "Уцелевшим"
[QUOTE=Шапокляк;10993765]Ах гадкий форум, подсадили меня на Варго:)Дочитала сегодня вторую книгу, хотя и гадко это читать, но затягивает оооооочень.
Гессе - совершенно не понравилось, садилась раза 3-4 читать, ну не могу и все тут. Скучно.[/QUOTE]
Я тоже сейчас Варго начала читать, по совету одной девушки:rose: интересно:good:
[QUOTE=Беся;10946007]Ладу Лузину "Секс и Киев".[/QUOTE]
Ну и как?
[B]Максим Гиллельсон "От арзамасского братства к пушкинскому кругу писателей"[/B]
Бывший соавтором выдающегося пушкиниста 20-го века,Максим сам по себе был незаурядным автором.Одним из основных направлений его исследований было общество "Арзамас",к которому в советской литературоведике относились настороженно.Т.к монография увидела свет в середине 70-х, то в очень малых дозах есть дань цензуре,но интересных данных,связанных с изучением политического изгнанника Александра Тургенева,который дружил со всем цветом русской литературы 20-30-х гг 19-го века,а также был предшественником Ивана Тургенева в пропаганде русской культуры в Европе или ответом Дениса Давыдова Чаадаеву,хватает
Варго почитала) понравился,только немножко вроде как недо..недобоялась,недозахватило) Тесс Герритсон пошла лучше)
кто то читал Пол Хьюсон "Сувенир"? жанр примерно тот же,основано на легендах Ирландии..впечатлило когда то очень)
Булгаков
" Морфий"
[B]Наум Синдаловский "На языке улиц"[/B] (Рассказы о петербургской фразеологии)
И чтоб два раза не вставать его -интересная статья того же автора о Гоголе и фольклоре
[URL="http://magazines.russ.ru/neva/2009/3/si16-pr.html"]http://magazines.russ.ru/neva/2009/3/si16-pr.html[/URL]
Макс Фрай [B]"Волонтеры вечности"[/B] (там же и "Махагонские лисы" и "Корабль из А" и т.д.)
Я ее уже за это название полюбила:rose:, наперед:shine:
Получала истинное удовольствие от каждой странички, которое особенно остро ощущалось, благодаря юмору, совершенно неповторимому:).
Эта книга моих детских мечтаний:D
И несмотря на смесь детектива то ли с фантастикой, то ли с фэнтази, личной мое мнение - книга эзотерическая. Больше говорить не буду - я в восторге!
Жаль только, что как оказалось, это не первая книга, а где-то "средняя". Потом узнала, что начинается все с "Дебюта в Эхо", но перерыв несколько книжных магазинов, не нашла ее (с монитора читать не люблю много).
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10901034]Прочитала рассказ [B]Франсуазы Саган "Разрыв по-римски".[/B]
Рассказ очень тонкий и чудесный :good:! Твердая пятерка :good:.
Настоятельно рекомендую прочитать неуверенным в себе и (или) в своем браке женщинам. Долю истину из прочитанного вы непременно извлечете :rose:.[/QUOTE]
Прочла последние странички темы - все хочется срочно почитать, особенно то, что ты так вкусно описала, Мэри:rose:
"Разрыв по-римски":good: (уже быстренько скачала и прочла)
До этого я читала ее "Рыбью кровь" - вот удивительно: как молоденькая девушка умеет описывать ощущения именно мужчин?! (про женские не пишет - или я не встречала...)
[QUOTE=blagoroden_don;11000057]
И чтоб два раза не вставать его -интересная статья того же автора о Гоголе и фольклоре
[URL="http://magazines.russ.ru/neva/2009/3/si16-pr.html"]http://magazines.russ.ru/neva/2009/3/si16-pr.html[/URL][/QUOTE]
спасибо за ссылку на статью.
читаю [B]Фредерика Стросса "Педро Альмодовар"[/B] и Франсиса Карко
[QUOTE=Аятолла;10971337]Мир Вам!
Очень понравился "Степной волк" и "Сидхартха"(если не ошибаюсь)...а вот "Игра в бисер" скучновата, хотя сюжетная мысль великолепна! Прекрасный писатель! :)[/QUOTE]
"Игра в бисер" очень хороша, если читаешь спокойно и размеренно! Как нам когда объяснял замечательный преподаватель зарубежной литературы эта книгая - целая интеллектуальная игра :) "Степной Волк" тоже очень понравился, но это уже совсем другая история - более динамичная и исполненная страсти!
[QUOTE]"Игра в бисер" очень хороша, если читаешь спокойно и размеренно![/QUOTE]
Мир Вам! Не оценил я...возможно, читал немного не в свое время...более лет 10 назад...если не ошибаюсь, он ещё и "Игра в классики" написал...это я не читал...:(
[QUOTE=Аятолла;11009272]Мир Вам! Не оценил я...возможно, читал немного не в свое время...более лет 10 назад...если не ошибаюсь, он ещё и "Игра в классики" написал...это я не читал...:([/QUOTE]
"игра в классики" Кортасара. давно её читала, но, видимо, была ещ слишком юна, чтобы оценить. всё порываюсь почитать)
[QUOTE]"игра в классики" Кортасара.[/QUOTE]
:( Ну вот...позор на седую бороду самоуверенного Аятоллы...:(
Закончила Стокера "Скорбь сатаны".
В книге рассказывается о том, как человека портят деньги. Написана красивым языком, много философских рассуждений о добре и зле, о добродетели и пороках, о вере. Мне показалась книга слегка занудной, да и к тому же я не религиозна, хотя в целом преследуются благие цели.
По советам на форуме начала читать "Не отпуская меня" Кадзуо Исигуро - затягивает, но оконцовку можно предугадать.
Дочитала Ремарка "Обетованная земля". Начинала читать с замирающим сердцем, и первое, что почувствовала, закрыв ее - это то, что ее хочется перечитать снова, несмотря на отсутствие финала, как будто я что-то упустила, не вчиталась, не все запомнила и отложила для себя. Не знаю, самый ли это сильный роман Ремарка, но то, что у него есть цвет, вкус и запах - для меня это однозначно. Если честно, то даже сердце разболелось сегодня. Мне так не хочется, чтобы Людвиг убивал. У меня в голове до сих пор крутятся статьи Ланского кодекса - житейский опыт и мудрость, заключенные в руководстве по выживанию. Он не всегда находит применение в "новой жизни" без опасности и смерти на каждом шагу, и это грустно. В книге много философии, многослойности, размышлений, но они чудесно "разбавлены" легкими изящными описаниями произведений искусства, света, города. Завораживает.
Сейчас приступлю к "Алхимику"Коэльо. Shame on me, но это будет первое знакомство с сим остромодным автором, как-то начинала читать, но что-то не сложилось, попробую еще раз.
[B]Нестайко "Чорли"[/B]
Ироничная и добрая повесть о робком мальчике и черном коте в первоклассном оформлении
Пожалуй,самое редкое издание классика мировой литературы для детей.
[B]Жан-Поль Сартр "За закрытыми дверями" [/B]
Довольно психоделическая штука.О том как 3 человека умерли и попали в ад.
В данном случае поговорка "Горбатого могила исправит" не сработала.
Я начала читать Гарольда Робинсона "Наследники".
[QUOTE]Жан-Поль Сартр "За закрытыми дверями"[/QUOTE]
Мир Вам! Мне очень понравилась "Тошнота"! Правда...это внеклассное чтение в школе...как и Кафка...мало что помню, давно это было...но впечатление произвела книга неизгладимое!! :)
[QUOTE=Аятолла;11030829]Мир Вам! Мне очень понравилась "Тошнота"! Правда...это внеклассное чтение в школе...как и Кафка...мало что помню, давно это было...но впечатление произвела книга неизгладимое!! :)[/QUOTE]
А мне кажется Кафке до него далеко.И в школе нам про этот шедевр ничего не рассказывали.Я случайно узнала.По этой пьесе в Москве поставили классный спектакль "ТриАда" называется.Привезут к нам-обязательно пойду.
[QUOTE]А мне кажется Кафке до него далеко.[/QUOTE]
Сложно сказать...я "Замок" перечитывал раза три...так понравлся!! "Процесс" немного проще...прозаичнее, хотя так же - на высшем уровне! :)
[QUOTE=mashell;3136034]Божена Рынска "Слава Богу, я - VIP!"[/QUOTE]
Подкажите, где можно скачать эту книгу???
Наташу Правдину
"Удача"
[QUOTE=Гламурная Утка;11012016]"игра в классики" Кортасара. давно её читала, но, видимо, была ещ слишком юна, чтобы оценить. всё порываюсь почитать)[/QUOTE]
"Игра в классики" очень своеобразна!!! Но рациональное зерно в ней есть - главное уметь читать между строк! Книга о взаимоотношениях человека с социумом и самим собой. О том как легко в себе заблудится и как легко расстаться с человеком которого любишь, но совсем не легко вычеркнуть его из своей жизни. И еще и многом и разном. Также, если не читали, рекомендую "62. Модель для сборки" и конечно рассказы! Мой любимый "Бесконечность парков" и еще "Ночью на спине, лицом кверху"!
Прочитала библиотечную книгу (на английском) [B]"Мэрилин Монро" автор Дженис Андерсон.[/B]
[B][URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1004/d7/8103c190684f.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1004/d7/8103c190684ft.jpg[/IMG][/URL][/B]
Очень много новых и просто замечательных фотографий Мэрилин :rose:.
Прочитала также ещё одну библиотечную книгу (тоже на английском) [B]"Джуди Гарланд. Портрет в искусстве анекдота" автор Джон Фриске.[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1004/60/3230b66e8bb7.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1004/60/3230b66e8bb7t.jpg[/IMG][/URL]
Интересные биографические факты, многие из которых не знала. Замечательная талантливейшая женщина :rose:! Вупи Голдберг про неё сказала: "Когда поет Джуди - разговаривает Бог." :rose:
Начала перечитывать Дудинцева "Белые одежды", читала еще в школе, сейчас по новому открывается и произведение и эпоха.
Разумеется дочитала также [B]"Мистер Убийца" Дина Кунца.[/B]
Нормальный такой себе триллер, держит в напряжении во всяком случае. Причем триллер не спешный, с тщательно выписанными образами и элементами (возможно) научных достижений медицины будущего :). Любителям быстрых триллеров и быстрого развития сюжета НЕ читать. Книга большая и длинно-медленная :). Я ещё Дина Кунца НЕ перечитала, поэтому мне "Мистер Убийца" пошел хорошо. ))
Да, улыбнул момент в книге, который может несколько реабилитировать женщин, любительниц шоппинга в глазах мужчин :) : один из персонажей (мужчина) обожает затариваться шмотками :laugh:.
Также запомнилась мысль, что: даже герои испытывают облегчение, когда победа достигнута на деле, а не в мыслях :rose:.
Да, и ещё прочитала два рассказа:
[B]Надежда Тэффи "Письма издалека".[/B]
Как всегда с юмором :rose:. В рассказе впечатления русских побывавших в Берлине вообще и на немецких курортах ("на водах", как раньше говорили) в частности :).
Оч придется по нраву рассказ сей поправляющим (время от времени) свое здоровье в санаториях :).
и
[B]Джордж Оруэлл "Политика и английский язык".[/B]
Рассказ не расчитан на большой круг читателей. Но оч придется по нраву тем, кто научен грамотно и четко излагать свои мысли, любителям чистоты языка (любого языка) и просто грамотным людям :rose:.
Хотите, чтобы вас понимали - излагайте свои мысли правильно :rose:!
Сейчас начала читать [B]"Пират" Гарольда Роббинса.[/B]
[B]Написан в 1974 г.[/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/robbins_garold/robbins_garold_pirat/robbins_garold_pirat__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/robbins_garold/robbins_garold_pirat/cover.jpg[/IMG][/URL]
А я к своему великому стыду еще никогда не читала Оскара Уайлда - почему-то мне казалось, что он будет нудным...
Запала на него после определенного знакомства с его биографией. Прочитала взахлеб - в полном восторге: как он умеет говорить!!!! И главное, пока читаешь - супер, и красиво, и глубоко, и просто, и понятно, но как только книгу закрываю - в жисТь не повторила бы (слава богу, что суть остается..)....... Настоящий Мастер слова, мысли!:rose:
[B]Лёвшин.Александрова. "Искатели необычайных автографов, или Странствия, приключения и беседы двух филоматиков"[/B]
Два десятка лет прошло, а лучших книг по математике, с экскурсами в другие сведения, для детей и подростков никто не написал.Теперь одно издательство в России переиздает некоторые книги,а издания советского периода стали предметом собирательства понимающих в детской литературе.Новых сведений для меня в этой книге не было,но "подача материала" -на очень высоком уровне
[B]Анатолий Алексин "Очень страшная история"[/B]
Шестиклассник Алик Деточкин очень любит детективы и считает себя очень наблюдательным,ну и одноклассница ему нравится.Детективный роман провинциального писателя -земляка он выучил почти наизусть и тут предоставляется случай поехать на дачу писателя,где и происходило действие истории с исчезновением человека....
Веселая пародия на среднепошибные детективы, сочетаемая с прекрасной ,как почти у всегда у Алексина,проникновенностью в романтическую подростковую психологию
[QUOTE=FBI_agent;11028228][B]Жан-Поль Сартр "За закрытыми дверями" [/B]
.[/QUOTE]
Мне очень понравилось!!! Вообще у Сартра своя философия, поэтому его произведения немного чудаковские...
Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить.
Взялась полистать из-за роли Джулии Робертс в фильме по этой книге.
Необычная жизнь героини, весьма далёкая от наших реалий, но чтение затягивает. Богатый красивый язык, сюжет и подача заставляют подумать. Как говаривала когда-то моя бабуля "кругозорная книжка".
«Черное евангелие». Мацумото Сэйтё
Эрве Базен "Супружеская жизнь":)
Закончила чтение книги "Не отпуская меня" Кадзуо Исигуро. Очень понравилась.
Смерть называют таким спокойным словом - "закончить", вырезание органа - "выемка", бррррр...И как же это умудрялись "запудрить голову" этим несчастным "воспитаникам" , что они так просто и наивно относились к своей участи...
После прочтения стало страшно, больно и очень печально, и очень-очень жаль главных героев...
Возможно все это и будет происходить в будущем, но не лучше - ли "не включать" сознание этих людей, выращивать, как овощи, и пользоваться ими когда созреют. Или как в голливудском фильме "Остров", живут себе живут и вдруг "бах" - выиграл главный приз, а человек и не догадывается, что главный приз - это смерть.
Вообщем любовь и жизнь главных героев оставила след в душе, рекомендую, не пожалеете.
[QUOTE=ilonka_simpapulka;11058343]Мне очень понравилось!!! Вообще у Сартра своя философия, поэтому его произведения немного чудаковские...[/QUOTE]
Странноватые конечно,но прекрасные по содержанию.И правильно пишет,что проблема в нас самих.
[B]Братья Стругацкие - "Трудно быть Богом"[/B]
Очень интересная книга, открывающая очень интересные мысли)
[QUOTE=MARO;11058888]Эрве Базен "Супружеская жизнь":)[/QUOTE]
как впечатления?
[QUOTE=Хакамада;10895575]Только зашла поделиться.:)
Вчера еле закончила. Вся книга читалась легко, а вот концовка... Такое ощущение, что его торопили и он вместил в последнюю четверть книги все, что хотел донести, не утруждаясь тем, чтобы это было обыграно интересным сюжетом. Ну, и вся эта таинственность, загадочность, а в конце "пшик". Короче, по-моему мнению, эта книга худшая из всех его книг.[/QUOTE]
Вот и у меня такое же впечатление от "Утраченного символа"
Еле-еле уговорила себя дочитать перескакивая с абзаца на абзац....
[QUOTE=Лола;10772905]Закончила читать Теодора Драйзера - Сестра Керри, очень актуально будет почитать молодым барышням.
На очереди - его же Американская трагедия - натолкнул экономический кризис, да и нравится стиль повествования[/QUOTE]
А его же трилогию "Финансист", "Титан" и "Стоик" не читали?
Тоже очень понравились, как и "Американская трагедия"
А меня сейчас на сказки потянуло - прочитала все книги Дмитрия Емца "Таня Гроттер" :shine: :)
[B]Стародубцев Дмитрий "Семь колодцев"[/B]....много читала...с таким стилем столкнулась впервые
Закончила П. Коэльо "Алхимик". В общем и целом, нормально, хотя на притчу, конечно, не тянет, да и разжевав все в предисловии к русскому изданию, и дожевав все не слишком изящным стилем, книга больше напоминает адаптированную литературу, несмотря на все метафоры, аллегории и прочие фигуры речи. ИМХО, книга на один раз.
[QUOTE]Эрве Базен "Супружеская жизнь"[/QUOTE]
Мир Вам! В свое время прочитал "Семья Резо"...неизгладимое впечатление!!! Усиленно рекомендую! Какая там раскошная мачеха(персонаж)!!! :)
прочитала аты-баты ,да как-то не так после фильма..
сейчас читаю Блейз Кинга ,но сюжет уже знаком,про раздвоение личности ,хотя неплохо
еще прочитала Кунцевское -Полночь,вот действительно оторваться невозможно) скоро и нас такое ожидает)
О Базене... "Встань и иди" - тяжелая, трагическая и очень светлая книга.
Моё личное мнение. Рекомендую.:)
Ник Перумов "хранитель мечей" вся серия
[quote=NASTYA MANE;11078116]О Базене... "Встань и иди" - тяжелая, трагическая и очень светлая книга.
Моё личное мнение. Рекомендую.:)[/quote]
И я рекомендую :rose:, хоть и читала её давно :rose:.
Дмитрий Леонтьев "Бегство в мечту" - перечитала в очередной раз - как всегда - отлично, стОит читать и потом еще читать)
[B]Софья Прокофьева "Глазастик и ключ-невидимка"[/B] -мрачноватая сказка про сказочную страну,где по велению короля главный Похититель улыбок проникает даже в сны людей для выполнения своего подлого деяния.Иллюстрации Калиновского достойно иллюстрируют происходящее
Их можно полистать тут:
[URL="http://kalinovski.narod.ru/glaz/1.html"]http://kalinovski.narod.ru/glaz/1.html[/URL]
[B]"Лабиринты одиночества"[/B](Что такое одиночество.Анатомия одиночества.Одиночество и социальные группы.Терапия одиночества)
Интересный сборник переводов работ американских психологов и социологов,демонстрирующий различные точки зрения и,соответственно,решения обозначенной выше ситуации переведенный в конце 80-х.
[B]Петре Испиреску "Царь Алеодор"[/B]
Редкое издание обработки народной сказки,отличающееся полубезумными иллюстрациями,за которые сюрреалисты приняли бы автора в свои ряды без экзаменов
Закончила читать [B]"Пират" Гарольда Роббинса.[/B]
Довольно неплохой триллер, обычную четверочку из пяти можно поставить. Охватывает события длиною аж в 2\3 ХХ-го века. И хотя много казалось бы на первый взгляд политики, борьба за нефть, незаконные транспортировки наркотиков, власть денег, основной темой является семья (и, конечно любовь и измены). Причем не простая семья, а из (чуть не сказала русской :)) обычной калифорнийской девченки и не самого последнего человека в арабском мире. Ох, как же нелегко быть замужем за арабом, менталитет абсолютно другой, даже, если араб сей получил европейское образование :rolleyes:. Концовка в триллере просто боевая - настоящий [I]экшн[/I] с похищением и освобождением.
Начало практически из сказки "1001 и ночи", концовка как боевик, середина тож себе весьма захватывающая. Одним словом нормально, читайте и пропитывайтесь миром Востока :rose:.))
Прочитала также (на языке африкаанс) библиотечную бумажную книгу [B]"Сельское хозяйство в Южной Африке". [/B]
P.S. Нужно знать и интересоваться страной в которой живешь :shine::rose:.
[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1004/b1/2ab15d5b7d75.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1004/b1/2ab15d5b7d75t.jpg[/IMG][/URL]
Прочитала также коротюсенький рассказ [B]Говарда Лавкрафта "Азатот".[/B]
Написан в [B]1922 году.[/B]
Качественный рассказ :rose: о самом обычном человеке, которого в один прекрасный день просто свели с ума асфальтовые джунгли. Жизнь в многоэтажных серых городах, однообразная работа изо дня в день, коробка-квартира - это не есть сахар :nea:. Такова красная линия рассказа.
Прочитал очень интересную книгу [B]Камасутра[/B]. Написана в [B]VI веке до н.э.[/B]
Качественный рассказ в стихах с иллюстрациями.
Сейчас взялась за [B]"Часовщика" Родриго Кортеса.[/B]
Аннотация: во всем Арагоне, во всей Кастилии нет часовщика искуснее Бруно Гугенота. Он настолько преуспел в своем мастерстве, что дерзнул бросить вызов самому Создателю, решив взять и повернуть ход времени. И немудрено, время действительно неспокойное: повсюду рыщут шпионы, вынюхивая очередного еретика, чтобы оттащить его на костер.
Время, считает Бруно, течет в какие-то совсем уж мрачные дебри… Надо чуть-чуть подправить: поменять шестерни, затянуть пружину, перевести стрелки… И вот уже пошло другое время – полегче, повеселее…
Но, увы, не менее кровожадное, чем прежнее. И Бруно предстоит очень скоро убедиться в этом…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kortes_rodrigo/kortes_rodrigo_chasovshik/kortes_rodrigo_chasovshik__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kortes_rodrigo/kortes_rodrigo_chasovshik/cover_cl.jpg[/IMG][/URL]
[B]Д.Панченко "Римские моралисты и имморалисты на исходе Республики"[/B]
Исследование построено на сравнении поведения в указанный период Антония и Катона Утического.Если с Антонием,мнившим себя богом и предавшимся эпатажу,так сказать и в силу природной склонности, все более-менее ясно,то с Катоном все гораздо интересней.Оказывается,его строгое соблюдение законов зачастую вызывало не меньшее осуждение и возмущение,мало того он и одевался как греческий философ и даже перед самоубийством читал платоновского "Федона"
Кобо Абэ "Человек без лица" - нетленная классика.
Читаю уже 4-ю книгу Дж.Пиколт.
Почла Л. Толстого "Хаджи - Мурат". Познавательная и интересная книга. Война на кавказе "бессмертна", как и произведения Толстого.
По советам форумчан в теме о лучшей фантастике, читаю Робина Хобба "Сага о видящих", на данный момент вторую книгу. Интересно. :)
[QUOTE=robie;11141664]По советам форумчан в теме о лучшей фантастике, читаю Робина Хобба "Сага о видящих", на данный момент вторую книгу. Интересно. :)[/QUOTE]
+1
Только вторая часть какая то абсурдноватая .... лучше слово подобрать не могу...
Куча народу смотрит как травят короля и ничего с этим не делают ...
А так норм книжка, читабельно :)
Перебирая интересных авторов прочитанных за последнее время вспомнила шотландского писателя Йена Бэнкса. Прочитаны были "Шаги по стеклу", "Мост", "Песнь камня". Все книги написаны очень качественно (если так можно выразиться о литературе). "Шаги по стеклу" впечатляют многоплановостью и неожиданностью развязки, "Мост" понравился больше других, в силу свой оптимистичности (проявившейся в финале) и прекрасным описанием простоты и сложности взаимоотношений между мужчиной и женщиной. "Песнь камня" стоит особняком, здесь требуются крепкие нервы. Книга не из приятных, но вместе с тем и это имеет место быть. Бэнкс талантлив и многогранен. Думаю прочесть что-нибудь еще из его произведений.
[QUOTE=Etoile;11142463]Перебирая интересных авторов прочитанных за последнее время вспомнила шотландского писателя Йена Бэнкса. Прочитаны были "Шаги по стеклу", "Мост", "Песнь камня". Все книги написаны очень качественно (если так можно выразиться о литературе). "Шаги по стеклу" впечатляют многоплановостью и неожиданностью развязки, "Мост" понравился больше других, в силу свой оптимистичности (проявившейся в финале) и прекрасным описанием простоты и сложности взаимоотношений между мужчиной и женщиной. "Песнь камня" стоит особняком, здесь требуются крепкие нервы. Книга не из приятных, но вместе с тем и это имеет место быть. Бэнкс талантлив и многогранен. Думаю прочесть что-нибудь еще из его произведений.[/QUOTE]
осиная фабрика ждет вас
ну и безнесс
[B]Дин Кунц, "Покровитель"[/B]
[I]Шторм разразился в ту ночь, когда родилась Лаура Шан. Такой странной погоды люди не помнили давно, но более мистичным был светловолосый незнакомец, который появился из ниоткуда, – человек, который спас Лауру во время ее рождения. Годы спустя – другая вспышка молнии – к незнакомец возвращается, чтобы снова спасти Лауру от трагедии. Был ли он ее ангелом-спасителем? А может, переодетым дьяволом? Или творцом судьбы во времени и пространстве? Известный писатель Дин Р. Кунц представляет свой блестящий триллер. Оглушительный шедевр фантазии…[/I]
Начало очень интригующее, впрочем, как и аннотация. Ближе к середине книги, перестаешь понимать о чем речь. Мы, конечно, все слыхали о машине времени и путешествиях во времени, но чтобы так...:out:
Моя оценка - четверочка. С минусом.:shine:
Так же прочитала [B]"Танец ветра", Норы Робертс.[/B]
[I]Скрываясь от мужа-садиста, Нелл приезжает на небольшой островок Три Сестры, но и здесь не чувствует себя в безопасности. Влюбившись в местного шерифа Зака Тодда, она понимает, что у ее любви нет будущего — ведь она скрывается под чужим именем, инсценировав собственную смерть. Но постепенно магия острова и отношение местных жителей помогают ей обрести уверенность, а местная колдунья, красавица Майя, помогает Нелл открыть в себе особый дар, который в минуту смертельной опасности помогает ей защитить свой дом, свою любовь... и свою жизнь.[/I]
Наверно, это творение можно отнести к женским романам. И я бы даже поставила пятерку, если б не два "но": описание колдовства, которое меня, почитательницу Гарри Поттера, всех его волшебных палочек и заклятий, :laugh: заставило морщиться, и развязка: встреча с этим самым мужем-садистом, погоня, ранение, спасение и всё такое, все это уместилось фактически на одной страничке. Как будто мадам Робертс кто-то подгонял поскорее дописать.
Посоветуйте, пожалуйста, какой то аналитический детектив (можно шпионский) не сложный в прочтении.
[B]Ri4@RD[/B], Чингиза Абдуллаева читали?
вчера закончила Санаева "Похороните меня за плинтусом" - двоякое впечатление.что прочитала не жалею.но советовать ли....подумаю еще
[QUOTE]Ri4@RD, Чингиза Абдуллаева читали?[/QUOTE]
нет, я детективы вообще ещё не читал, всё больше по фантастике был. А сейчас пробило почитать.
[QUOTE]вчера закончила Санаева "Похороните меня за плинтусом" - двоякое впечатление.что прочитала не жалею.но советовать ли....подумаю еще[/QUOTE]
спасибо, гляну обязательно.
[QUOTE=Ri4@RD;11157323]нет, я детективы вообще ещё не читал, всё больше по фантастике был. А сейчас пробило почитать.
спасибо, гляну обязательно.[/QUOTE]
О, тогда еще по классике можно пройтись - очень люблю Рекса Стаута + сюда же Агата Кристи, Чейз и много еще хороших писателей )))
Перед тем как смотреть фильм, решила прочитать книгу "Милые кости" Элис Сиболд. Читается легко, но ожидала большего-)
[QUOTE=Ri4@RD;11155097]Посоветуйте, пожалуйста, какой то аналитический детектив (можно шпионский) не сложный в прочтении.[/QUOTE]
Сама еще не читала, но слышала очень хорошие отзывы о Богомиле Райнове - болгарском писателе, написавшем цикл романов об Эмиле Боеве. Так сказать "наш ответ Джеймсу Бонду" :) Говорят, очень и очень достойно
[QUOTE]Говорят, очень и очень достойно[/QUOTE]
Мир Вам! Так любимый писатель же!!!
"Умирать - в крайнем случае", Пан Никто", "Тайфуны с ласковыми именами"...перечитано по несколько раз! Даже в "бумаге" была книга-перевертыш(специально напечатана одно произведение, а второе - с другой стороны вверх ногами...:) ) Прекрасный литературный язык!
Усиленно рекомендую!
Да, Райнов это здорово!! Еще из той же серии "Ничего нет лучше плохой погоды" А книга перевертыш... :good: перечитать что ли? :)
[QUOTE=Аятолла;11159538]Мир Вам! Так любимый писатель же!!!
"Умирать - в крайнем случае", Пан Никто", "Тайфуны с ласковыми именами"...перечитано по несколько раз! Даже в "бумаге" была книга-перевертыш(специально напечатана одно произведение, а второе - с другой стороны вверх ногами...:) ) Прекрасный литературный язык!
Усиленно рекомендую![/QUOTE]
[QUOTE=NASTYA MANE;11160707]Да, Райнов это здорово!! Еще из той же серии "Ничего нет лучше плохой погоды" А книга перевертыш... :good: перечитать что ли? :)[/QUOTE]
Ура-ура, значит не зря хвалили!:D
[B]Аятолла[/B] и [B]NASTYA MANE[/B], спасибо за отзывы :) Надо срочно доставать своего Райнова. Правда, у меня всего 2 книги - "Это удивительное ремесло" и "Большая скука"
[QUOTE]"Большая скука"[/QUOTE]
:) Ага...так же читал...не плохо! А вот первую - не вспомню что-то...видать, не встречал... "Реквием мерзавке" - дома в мягком переплете...но она - не очень... :)
Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"
вчера утром случайно наткнулась в нете и все: пропал день)) Это из разряда любовных романов, обычно я такое не читаю, но эта книга просто потрясла. Прочла на одном дыхании. Очень напоминает Джулиана Барнса "Любовь etc", кто читал - поймет о чем я . В любом случае, девушкам - советую.
"Посмертные записки Пиквикского клуба" Ч. Диккенс Очень веселая книга. Некоторые места перечитывал по несколько раз.
Дочитала Акунина "Сокол и ласточка". Красиво и чем-то напомнил мне "Остров сокровищ".
[quote=Fly_Fam;11158012]Перед тем как смотреть фильм, решила прочитать книгу "Милые кости" Элис Сиболд. Читается легко, но ожидала большего-)[/quote]
А я сначала смотрела фильм, потом прочла книгу. В результате оказался тот редкий вариант: когда фильм мне понравился БОЛЬШЕ книги :rolleyes: (как правило у меня случается наоборот). Книга, в принципе неплохая, но слабоватая что-ли... :rolleyes:
[quote=Yagodka;11161262]Надо срочно доставать своего Райнова. Правда, у меня всего 2 книги - "Это удивительное ремесло" и "Большая скука"[/quote]
Я у Б.Райнова читала только "Тайфуны с ласковыми именами", читала, правда, уже очень давно. Сейчас вот думаю (после небольшой дискуссии в этой теме о Богомиле Райнове :)), а не поставить ли мне в очередь на протчение другие его книги :rolleyes:.
[quote=Аятолла;11159538]
Даже в "бумаге" была книга-перевертыш(специально напечатана одно произведение, а второе - с другой стороны вверх ногами...:) ) [/quote]
У моих родителей до сих пор есть эта книга-перевертыш :rose::).
[QUOTE=Аятолла;11159538]Мир Вам! Так любимый писатель же!!!
Усиленно рекомендую![/QUOTE]
И у меня один из любимых авторов. Замечу заодно,что серией романов о Эмиле Боеве его творчество (представленное в русских переводах) отнюдь не исчерпывается
[B]Алексей Глухов "В свете солнца"[/B] (Очерки о научно-популярных книгах)
[B]Клиффорд Босворт "Мусульманские династии" [/B](Справочник по хронологии и генеалогии"
Специфическая,но необходимая востоковедам, книга,представляющая собой перевод вышедшего в конце 60-х удачного компендиума профессора Манчестерского университета
[QUOTE=Мэри_Поппинс;11170950]А я сначала смотрела фильм, потом прочла книгу. В результате оказался тот редкий вариант: когда фильм мне понравился БОЛЬШЕ книги :rolleyes: (как правило у меня случается наоборот). Книга, в принципе неплохая, но слабоватая что-ли... :rolleyes:[/QUOTE]
А я книгу забросила, нудно как то мне было, особенно описания между небом и землей, а кино намного больше сподобалось, в данном случае режиссерская и актерская работы удачнее авторской. но пересматривать фильм пока не буду- слишком уж сюжет тяжелый.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;11170995]Я у Б.Райнова читала только "Тайфуны с ласковыми именами", читала, правда, уже очень давно. Сейчас вот думаю (после небольшой дискуссии в этой теме о Богомиле Райнове :)), а не поставить ли мне в очередь на протчение другие его книги :rolleyes:.
У моих родителей до сих пор есть эта книга-перевертыш :rose::).[/QUOTE]
А я уже нашла себе эту книжечку - по горячим следам так сказать :)
прочла Варго Нечто, интересно, сюжет такой оригинальный, бомжи так красочно описаны......:))))) что еще у этого автора почитать?
сейчас начала Халед Хоссейни "Тысячи сияющих солнц" очень нравится, кто читал Бегущий за ветром - тоже понравится.
[ATTACH]1003071[/ATTACH]
В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.
"Тысяча сияющих солнц" - мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга.
рекомендую Истархова "Удар русских богов"
[QUOTE=lyuc;11183313]рекомендую Истархова "Удар русских богов"[/QUOTE]
вы еще климова порекомендуйте
Вчера прочла интересную статью Льва Шестова о творчестве А.П. Чехова "Творчество из ничего" - неординарный взгляд на произведения любимого многими классика, в школе о таком явно не говорят, но вот и на филологическом факультете нам в таком ключе не преподносили, а может быть зря, что-то в этом тоже есть! Рекомендую тем, кто увлекается литературоведением (остальным будет скучно :-) )
В.Набоков "Король, дама, валет".
После такого названия ожидала романа о картежнике или о чем-то связаном с картами:), не угадала :).
Сюжет прост и банален - любовный треугольник, жена, муж и его племяник, и хотя книга не оставила такого сильного впечатления как "Камера обскура", но тем не менее понравилось. Особенно порадовала оконцовка, как-то было жалко наивного мужа.
[QUOTE]В.Набоков "Король, дама, валет".[/QUOTE]
Мир Вам! Более всего произвела впечатление "Защита Лужина". "Лолита"...в школе читалась с упоением...:)
[B]Владимир Николаевич Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Лицо неприкосновенное"[/B]
Очень понравилось,даже то, что перед этим посмотрел фильм, не помешало получить удовольствие от книги.