-
[QUOTE=miss A;37198385]Я тоже думала что нельзя перекормить,вот и кормила)))Педиатр напугал что я перегружаю ему поджелудочную,перекармливая. в 4 м. он 9500 завесил. мы с папой худые,так что толстым он будет, а сейчас кабанчик))[/QUOTE]
Вот глупости, по сути грудной ребенок не может переедать, мой сын вон тоже набирал по 1,5-1,8 кг в месяц,а после 6 мес все, по 100-250 грн начал набирать.Просто он крупный родился, так что незначительный перебор для его изначального веса - это не катастрофа. Как ползать и ходить начнет - все сбросит. Главное в Вашем случае правильный прикорм подобрать,когда вводить начнете после 6 мес ;)
-
[QUOTE=miss A;37198385]Я тоже думала что нельзя перекормить,вот и кормила)))Педиатр напугал что я перегружаю ему поджелудочную,перекармливая. в 4 м. он 9500 завесил. мы с папой худые,так что толстым он будет, а сейчас кабанчик))[/QUOTE]
приготовьтесь к тому, что после 6 мес (как сядет и поползет) он у вас будет набирать по 100-200 грамм в месяц, а педиатр будет орать, что вы его голодом морите и надо срочно прикармливать мясом! :laugh: вот такие у них двойные стандарты.
Совершенно нормально для ребенка набирать на чистом грудном молоке ровно столько, сколько ему хочется, хоть по 500 грамм, хоть по 2 кг, если он развивается нормально, но никакой проблемы нет. А у педиатров усредненные таблицы, которые вообще рассчитаны на ИВ-детишек, которых смесью действительно можно перекормить и это довольно опасно.
По поводу интервалов в кормлении - радуйтесь, у вас прекрасные интервалы, если спать с малышом вместе ,а не вскакивать каждые 2 часа к кроватке, то можно чудесно высыпаться и в таком режиме :) боюсь вас огорчить, но вот когда пойдут зуууубы, то приготовьтесь к тому, что возможно ваши интервалы еще более сократятся (слава богу это у них периодами, а не сплошняком до 2-х лет))))
[QUOTE=Veronica SD;37213361]поджелудочную можно посадить жирным, кислым, острым, сладким - ни одним из этих грудное молоко не является (хоть оно и сладковатое). Ночные кормления регулировать сложнее всего, чтоб без стресса для ребенка. [B]Если хотите уменьшить порцию молока, можно давать перед кормлением ( или вместо) водичку или чаек (только не литрами)))[/B] а вообще набор веса - дело не всегда стабильное. Знаю девочку, у которой малый до 6месяцев набирал по 1-1,5 кг, весил 8 с копейками, а к семи месяцам ни грамма ни набрал, самочувствие при этом в норме. Ваш малыш может потом в рост пойти, или зубы начнут резаться.. А может и дальше набирать. Зато руки натренируете)))[/QUOTE]
зачем???
-
Спаибо за позитивные ответы)) родился богатырь 4400))
спим вместе,так что к кроватке не бегаю каждые 2 часа. мальчик активный, переворачивается, хочет сидеть, т.е вес ему не мешает.прикорм буду вводить с полугода,вот в сб у Майи лекция,пойду просвещаться,а то мой педя сказал уже давать яблочный сок)))
-
[QUOTE=Black_Widow;37219874]приготовьтесь к тому, что после 6 мес (как сядет и поползет) он у вас будет набирать по 100-200 грамм в месяц, а педиатр будет орать, что вы его голодом морите и надо срочно прикармливать мясом! :laugh: вот такие у них двойные стандарты.
Совершенно нормально для ребенка набирать на чистом грудном молоке ровно столько, сколько ему хочется, хоть по 500 грамм, хоть по 2 кг, если он развивается нормально, но никакой проблемы нет. А у педиатров усредненные таблицы, которые вообще рассчитаны на ИВ-детишек, которых смесью действительно можно перекормить и это довольно опасно.
По поводу интервалов в кормлении - радуйтесь, у вас прекрасные интервалы, если спать с малышом вместе ,а не вскакивать каждые 2 часа к кроватке, то можно чудесно высыпаться и в таком режиме :) боюсь вас огорчить, но вот когда пойдут зуууубы, то приготовьтесь к тому, что возможно ваши интервалы еще более сократятся (слава богу это у них периодами, а не сплошняком до 2-х лет))))
зачем???[/QUOTE]
я ж пишу - [B]если[/B] хотите. Никого хотеть не призываю)))
-
[QUOTE=Veronica SD;37232528]я ж пишу - [B]если[/B] хотите. Никого хотеть не призываю)))[/QUOTE]
при объективной рекомендации ВОЗ не допаивать ничем до 6 мес, мне вот это показалось странным:
[QUOTE]можно давать перед кормлением ( или вместо) водичку или чаек [/QUOTE]
вне зависимости, хочет мамочка этого или нет... это не "можно" - это вообще нежелательно.
-
[QUOTE=Алена 28;37188364]Меня расцеживала медсестра с 5 РД (я там рожала) очень ею довольна, зовут Евгения Михайловна, тел. 050-343-97-43. Приезжает на дом без проблем в те дни когда не работает ( сутки через трое).[/QUOTE]
спасибо
-
Сорри, просто смешно))
моя племяшка родилась почти 5 кг, в 6 мес весила 14кг, только на гв без допоев и пр
ее педиатр хотела мамину грудь при входе в поликлинику "повесить")))))
да, после года наоборот похудела, много бегала)))
-
короче,я поняла, что слово "перекормить" при ГВ вообще не актуально!! девочки вы меня успокоили! а то я так радовалась, что кормлю с первых минут, ни капли смеси он не пробовал,и тут наш педя меня огорчил. Вобщем сися рулит!!!)))
-
[QUOTE=miss A;37224197]Спаибо за позитивные ответы)) родился богатырь 4400))
спим вместе,так что к кроватке не бегаю каждые 2 часа. мальчик активный, переворачивается, хочет сидеть, т.е вес ему не мешает.прикорм буду вводить с полугода,вот в сб у Майи лекция,пойду просвещаться,а то мой педя сказал уже давать яблочный сок)))[/QUOTE]
Не нужен Вам этот яблочный сок,а то еще желудок ребенку испортите. Вообще свежие фрукты/овощи дают уже далеко после года
-
[QUOTE=Black_Widow;37233127]при объективной рекомендации ВОЗ не допаивать ничем до 6 мес, мне вот это показалось странным:
вне зависимости, хочет мамочка этого или нет... это не "можно" - это вообще нежелательно.[/QUOTE]
Ок, согласна, откорректирую пост)
Возможно, я не права, но мне кажется, в этой темке иногда проскальзывают "перегибы". Понятно,что ГВ много не бывает, но выше девочка писала, что уже не может кормить, так все наперебой "ребенок не готов", "рано" и т.д. Между тем, есть и такое понятие, как инволюция лактации (сразу оговорюсь, она наступает [B]не ранее[/B] 1 года и трех месяцев). В природе она проявляется в том, что мать начинает убегать от все еще пытающихся сосать ее детей. У инволюции есть куча признаков, основной - в течение суток без кормления грудь ощутимо не наполняется. У каждого свой организм и свои возможности, по своим сестрам и подругам - ГВ-активисткам, могу сказать, что инволюция наступает, когда организм матери уже не выдерживает такой нагрузки. Еще раз отмечу, что я за ГВ, продолжительное (минимум до 1,5-2-х лет) и "правильное" (соответственно тем же ВОЗным рекомендациям)). Ну все, можете бросать тапками)
-
[QUOTE=miss A;37240750]короче,я поняла, что слово "перекормить" при ГВ вообще не актуально!! девочки вы меня успокоили! а то я так радовалась, что кормлю с первых минут, ни капли смеси он не пробовал,и тут наш педя меня огорчил. Вобщем сися рулит!!!)))[/QUOTE]
До чего приятно читать такие посты... И после них понимаешь, что для такой радости ("кормлю с первых минут") нужны еще и естественные роды... Нашим врачам, судя по всему, не нужно ни то, ни другое((
-
Вероника, о какой инволюции может идти речь, если мама кормит 3-4 раза в день и у нее бывает переполненная грудь? Мама устала - это одно, и такие периоды бывают у всех кормящих женщин, когда опускаются руки и маме кажется, что уже совсем нет сил, в такие дни полезно ребенка оставить папе и весь день посвятить только себе : сходить на массаж, погулять возле море, в конце концов порадовать себя новыми вещами. Основной совет был в том, что нельзя бросать кормить РЕЗКО - ни маме никакой пользы, только вред, ну и конечно ребенку стресс.
-
[QUOTE=kasandrochka;37246097]Вероника, о какой инволюции может идти речь, если мама кормит 3-4 раза в день и у нее бывает переполненная грудь? Мама устала - это одно, и такие периоды бывают у всех кормящих женщин, когда опускаются руки и маме кажется, что уже совсем нет сил, в такие дни полезно ребенка оставить папе и весь день посвятить только себе : сходить на массаж, погулять возле море, в конце концов порадовать себя новыми вещами. Основной совет был в том, что нельзя бросать кормить РЕЗКО - ни маме никакой пользы, только вред, ну и конечно ребенку стресс.[/QUOTE]
само собой, я не об этом. Я о том, что мы не склонны рассматривать вопросы объективно, со всех сторон. И, к примеру, мама, ребенку которой два-три года, уже падающая в обморок после кормлений (а при инволюции и такое бывает), прочитав такие посты, может испытывать чувство вины при отлучении. Это, конечно, гиперболизация, и пример с постами выше взят для ПРИМЕРА. Кстати, по моему, релакс уставшей маме никто не посоветовал) Вот об этом я и говорю: за советами и стремлением к естественному вскармливанию мы забываем о других сторонах, которые, не помешав ГВ, могут улучшить если не жизнь, то настроение.
-
[QUOTE=miss A;37240750]короче,я поняла, что слово "перекормить" при ГВ вообще не актуально!! девочки вы меня успокоили! а то я так радовалась, что кормлю с первых минут, ни капли смеси он не пробовал,и тут наш педя меня огорчил. Вобщем сися рулит!!!)))[/QUOTE]
Мы сейчас ходим по врач (аллергия), так один из первых вопрос, про набор веса, как раз у них существует перебор веса, для этой категории врачей недобор лучше, чем пере... На педь, я бы конечно, не обращала внимание)
П.с бедные ваши ручки))
-
Девочки! очень нужна помощ моей подружке! она пока месяц у мамы будет-не в одессе.там нет интернета и специалистов по ГВ. И очень нужен хотя-бы совет!
ситуация следующая:
7марта родила через кесарево. второй ребенок. первую дочку кормила смесями-не получилось с ГВ. С сыном теперь очень хочет кормить грудью.
первые 10 дней все было хорошо-и молока достаточно и жирненькое. Ночью у старшей поднялась температура сильно-заболела вобщем-вызывали скорую и подружка на этой почве сильно понервничала. К утру грудь не набралась как положенно. к вечеру пришлось дать обе груди,ибо сыну не хватило. С тех пор молочко прибывает очень плохо, дает 2груди каждые 2ч. После купания вечером сын очень голодный и приходится докармливать даже после 2 грудей. Так продолжается уже 6 дней. Подружка в отчаянии. Посоветоваться не с кем. Подскажите,мамочки,как ей помочь вернуть молочко? может есть специалист,который хоть по телефону мог консультировать? я бы заплатила,если нужно.
-
Майя консультирует по телефону: 067-596-45-45
-
[QUOTE=kozja;37346299]Девочки! очень нужна помощ моей подружке! она пока месяц у мамы будет-не в одессе.там нет интернета и специалистов по ГВ. И очень нужен хотя-бы совет!
ситуация следующая:
7марта родила через кесарево. второй ребенок. первую дочку кормила смесями-не получилось с ГВ. С сыном теперь очень хочет кормить грудью.
первые 10 дней все было хорошо-и молока достаточно и жирненькое. Ночью у старшей поднялась температура сильно-заболела вобщем-вызывали скорую и подружка на этой почве сильно понервничала. К утру грудь не набралась как положенно. к вечеру пришлось дать обе груди,ибо сыну не хватило. С тех пор молочко прибывает очень плохо, дает 2груди каждые 2ч. После купания вечером сын очень голодный и приходится докармливать даже после 2 грудей. Так продолжается уже 6 дней. Подружка в отчаянии. Посоветоваться не с кем. Подскажите,мамочки,как ей помочь вернуть молочко? может есть специалист,который хоть по телефону мог консультировать? я бы заплатила,если нужно.[/QUOTE]
вот так навскидку общие рекомендации - насколько возможно часто прикладывать малыша к груди, хоть каждые 10 минут, обязательно кормить ночью в промежутке с 3 до 8 утра, желательно совместный сон с ребенком, можно залечь с малышом в постель на день-другой и кормить-кормить (я думаю, за пару дней ничего страшного с домашним хозяйством и остальными членами семьи не случится), любое теплое питье перед кормлением и вообще в течении дня. Если кажется, что одну грудь ребенок высосал, пусть предлагает другую, потом снова первую и так непрерывно. Убрать пустышку, если есть и не допаивать ничем. Посчитать сколько ребенок писает (погуглите - тест на мокрые пеленки) и успокоиться насчет количества молока, докорм давать не из бутылки, а с ложечки (а лучше вообще не давать. вообще смесь - это чтоб вы знали, лекарство. так задумывалось изначально, и давать просто потому, что у мамы паника и показалось, что не хватает молока, это в корне неверно и ведет к переходу на искуственное вскармливание).
Обратитесь к консультантам у нас на форуме, я уверена, что кто-нибудь откликнется: консультанты по грудному вскармливанию [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1636197"]Катя Деревянкина[/URL] или [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=373638&page=1"]Майя Бойченко[/URL]
-
-
[QUOTE=kozja;37346299]Девочки! очень нужна помощ моей подружке! она пока месяц у мамы будет-не в одессе.там нет интернета и специалистов по ГВ. И очень нужен хотя-бы совет!
ситуация следующая:
первые 10 дней все было хорошо-и молока достаточно и жирненькое. Ночью у старшей поднялась температура сильно-заболела вобщем-вызывали скорую и подружка на этой почве сильно понервничала. К утру грудь не набралась как положенно. к вечеру пришлось дать обе груди,ибо сыну не хватило. С тех пор молочко прибывает очень плохо, дает 2груди каждые 2ч. После купания вечером сын очень голодный и приходится докармливать даже после 2 грудей. Так продолжается уже 6 дней. Подружка в отчаянии. Посоветоваться не с кем. Подскажите,мамочки,как ей помочь вернуть молочко? может есть специалист,который хоть по телефону мог консультировать? я бы заплатила,если нужно.[/QUOTE]
В продолжение к советам з- похоже, у Вашей подруги нервный срыв совпал с первым лактационным кризом. Это абсолютно нормальное явление, которое просто нужно переждать, кормя по требованию. Субъективные ощущения неполной груди ничего не говорят о количестве молока. Ребенок может капризничать и даже отворачиваться - это ни в коем случае не означает отказа! Просто ему тоже не нравится, что полная грудь, из которой молоко само лилось, вдруг стала мягкой, и ее надо высасывать. Но это пройдет, главное - не переходить на докормы-допаивания и кормить [B]по требованию[/B] - столько и тогда, как хочет ребенок. Главное, поменьше слушать тех, кто говорит о "перегорании" молока, его "нежирности" и т.п. мифах.
-
[QUOTE=kozja;37346299]Девочки! очень нужна помощ моей подружке! она пока месяц у мамы будет...[/QUOTE]
...у меня сегодня всплеск скептицизма, но ... сомневаюсь я в ценности влияния "мам" под боком на лактацию...