Перечитайте п.10.4, 10.5, 14.6 да и вообще - раздел Проезд перекрестков
Вид для печати
Перечитайте п.10.4, 10.5, 14.6 да и вообще - раздел Проезд перекрестков
[QUOTE=Пузатик2011;37743762]Прежде чем писать, не поленитесь открыть действующую редакцию Правил и прочесть. Судя по всему, столько нового найдете для себя[/QUOTE]
Т.е. можно перестраиваться в параллельно идущую по правилам машину и при ДТП вас бы признали потерпевшей стороной? Хорошо, воспользуемся правилом 3х Д, признаем вашу правоту, примите наши извинения, вопросов больше нет. Мы все лохи и купили права. Оффтоп прекращаем, модераторам - спасибо за понимание!
Ну, по видимому из-за таких умников как Вы и случаются аварии на дорогах, которые не правильно трактуют ПДД. Это как с библией. от знания и соблюдения зависит не только Ваше здоровье и жизнь,если Вы,конечно,водитель хоть какого-то транспортного средства :D ,но и других участников дорожного движения.
[QUOTE=summmermoon;37743723]Пузатик2011, это Вам нужно учить правила.Не помню точно в каком разделе,но то,что на самом перекрестке любые перестроения ЗАПРЕЩЕНЫ!!!,это известно любому НОРМАЛЬНОМУ водителю,который не филонил,а учил ПДД и исправно посещал занятия, а не заплатил за права, сел и поехал :rtfm:[/QUOTE]
Не надо кого-то, в чем то обвинять - просто найдите в правилах эту формулировку о том что нельзя перестраиваться на перекрестке, и выложите сюда! Я например тоже думал что нельзя - но меня убедили что если нет помехи при проезде перекрестка , то можно - этот вопрос я поднимал на форуме месяц назад!
[QUOTE=Пузатик2011;37744037]Я пытаюсь донести, что перестроение на перекрестке не запрещено! естественно, не создавая препятствие машинам которые двигаются в данной полосе .[/QUOTE]
Кстате кроме форума - я консультировался с гаишником с 10-ти летним стажем ! перестраиваться он сказал можно - речь шла о перекрестке на молодой гвардии! Так кто из нас-вас прав!?
А может в соответствующую тему и там доусырачки обсуждать такие вопросы???
[QUOTE=SiD13;37744229]Кстате кроме форума - я консультировался с гаишником с 10-ти летним стажем ! перестраиваться он сказал можно - речь шла о перекрестке на молодой гвардии! Так кто из нас-вас прав!?[/QUOTE]
Прав тот кто по правилам из левого ряда ехал прямо в левый ряд и не прав тот, кто из правого ряда поехал ему наперерез, оставив несколько вариантов: экстренное торможение и вариант поймать кого-то сзади, выезд на встречку, въезд в разделительный бордюр.
[QUOTE=феерический;37744347]Прав тот кто по правилам из левого ряда ехал прямо в левый ряд и не прав тот, кто из правого ряда поехал ему наперерез, оставив несколько вариантов: экстренное торможение и вариант поймать кого-то сзади, выезд на встречку, въезд в разделительный бордюр.[/QUOTE]
Заметьте - мы говорим о том что перестраиваемя в другой ряд на перекрестке - НО только если нет помехи! Если я никому не мешаю - я имею право "въехать" на перекресток в левом ряды а "выехать" в правом!
Извиняюсь за офтоп, но эта тема часто поднимается и по сути хочется разобраться и взять себе за правило!
Ау, товарищи [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&page=981"]https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&page=981[/URL] заходим и обсуждаем.
Т.е. зря мы обвиняем тех, кто едет из правого ряда налево, он просто последовательно на перекрестке занимает крайнее левое положение и поворачивает налево и наоборот?
[SPOILER="OFF"][QUOTE=Пузатик2011;37743689]Я прошу дать мне ссылку на пункт ПДД. Все остальное от лукавого[/QUOTE]
"10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху." ? А так то - да, обгон запрещён, перестроение - нет, накрутили с опережением...[/SPOILER]
Ответ очень прост.Девушка которая при проезде перекрёстка "попутала", а точнее не соблюдала рядность движения конечно же не права на 101%.Когда подъезжаем по проспекту Гагарина (от киностудии) к проспекту Шевченко то согласно горизонтальной разметки имеем две полосы движения и отсутствует знак 5.16 "Направление движения по полосам) то есть разрешено двигаться: из правого ряда направо или прямо на Гагарина, а из левого ряда прямо на Гагарина,налево на проспект Шевченко и на разворот обратно. [QUOTE=феерический;37739323]Перекресток Шевченко Гагарина, я еду со стороны Французского по направлению к Среднефонтанской в левом ряду. Остановился перед перекрестком с Шевченко, рядом в правом ряду маленькая китайская бордовая машинка с девушкой за рулем и кучей детей в салоне. Зеленый свет. Я еду прямо из левого ряда дальше в левый ряд, а девушка из правого... тоже в мой левый. Чудом удалось увернуться и при этом не въехать в разделительный бордюр. Самое интересное, что когда я ее догнал на перекрестке с Канатной, она мне стала рассказывать, что я ехал не по правилам, что я должен был повернуть на Шевченко, с моего ряда только поворот, что там знак и каждый день стоят Гайцы. А то что она не соблюдала рядность, так это вообще было выше ее понимания. А ведь у нее была полная машина детей... Такой неприятный осадок остался...[/QUOTE]
Есть ещё пункт 11.11 .Теоритически .если ты ОДИН на перекрёстке .перестраиватся наверно можно .НО я бы так не делел
Кстади да . и разметку то-же надо знать
было бы о чем спорить, такое каждый день по миллиону раз случается же....
[QUOTE=BrdUA;37745009]Т.е. зря мы обвиняем тех, кто едет из правого ряда налево, он просто последовательно на перекрестке занимает крайнее левое положение и поворачивает налево и наоборот?[/QUOTE]
А меня позавчера чуть не ударила девченка на Греческой Екатерининской.
Я снизу, по направлению к Афинам еду, в левом ряду, мне на Гоголя, а она справа едет прямо.
Чудом не столкнулись.
Там мне можно прямо и направо, а ей только направо.
Ну да, и налево теперь можно.
[video=youtube;6Z4LzEybg4o]http://www.youtube.com/watch?v=6Z4LzEybg4o[/video]
Авария Канатная Subaru
Только что авария: Сегедская угол Лунный. Нечто легковое въехало в микроавтобус стоящий на тротуаре. Что и как - из окна плохо видно.
[QUOTE=Sergey321;37755965]Только что авария: Сегедская угол Лунный. Нечто легковое въехало в микроавтобус стоящий на тротуаре. Что и как - из окна плохо видно.[/QUOTE]
в 17 еще было Сегедская угол Армейская:
Мерс E-шка и Мазда 3
Мерс шел по сегедской, мазда поворачивая с армейской, почемуто сразу решила поварачевать в левый а не в правый ряд, за что и поплатилась
повреждения не очень серьезные, больше косания чем повреждения (у обоих машин водители Мужики)
[QUOTE=Sergey321;37755965]Только что авария: Сегедская угол Лунный. Нечто легковое въехало в микроавтобус стоящий на тротуаре. Что и как - из окна плохо видно.[/QUOTE]
Там серьезно... Мужчина из легковой лежит в машине скорой помощи, девушка на дороге рядом. Оба в крови, не знаю насколько серьезные повреждения. Легковая почему-то в лоб въехала в микроавтобус на встречной.