[QUOTE=полковник1;5362820]Мадам, я уже писал, что я за статус регионального для русскоязычных регионов....[/QUOTE]
Мосье, я Вас не спрашивала про региональный.:rose: Я спросила, исходя из двух вариантов, второй государственный - да или нет.
Вид для печати
[QUOTE=полковник1;5362820]Мадам, я уже писал, что я за статус регионального для русскоязычных регионов....[/QUOTE]
Мосье, я Вас не спрашивала про региональный.:rose: Я спросила, исходя из двух вариантов, второй государственный - да или нет.
[QUOTE=muv;5362794]Вы лично столкнулись с таким отношением?[/QUOTE]
Похоже, что да...:( Отсюда и следствие...
[QUOTE=Бозон;5362791]Что, именно так? Осознание сопричастности?
Или просто- дали муляж автомата (тяжелый, зараза), одели в колючую форму, которую родители накануне сутки стирали- гладили после предыдущих "воинов", разучили строевой шаг- ну чиста попал пацан в армию- от девиц почет, от прохожих- уважуха, целых полчаса- "лицо неприкосновенное" :)- большая сложная игра, и целую неделю на уроки ходить не надо... Конечно- счастливы там были все, а вот насчет гордости- мне после той вахты долго доставляло некоторое удовольствие- позвонить на пост по телефону и послушать стандартный доклад: [I]"Комсомольско- пионерский пост №1 на Аллее Славы у Вечного Огня у Памятника Неизвестному матросу Города- Героя Одессы, дежурный комсомолец Пупкин слушает!"[/I]- и пожелать Пупкину приятного дежурства, или, если сбился или попутал- позвонить еще раз... Тоже своего рода игра- в разводящего :).
За что гордость- то?[/QUOTE]
А в лифтах тоже надписи разные делал?
[QUOTE=muv;5362838]Мосье, я Вас не спрашивала про региональный.:rose: Я спросила, исходя из двух вариантов, второй государственный - [B]да или нет[/B].[/QUOTE]
Нет.
[QUOTE=полковник1;5362865]Нет.[/QUOTE]
Ты признаешь, что Украина не монанациональное государство?
[QUOTE=полковник1;5362865]Нет.[/QUOTE]
Ну, слава Богу! Было тяжело, но мы справились:) Спасибо, за конкретный ответ:rose:
[QUOTE=AlexxK;5362840]Похоже, что да...:( Отсюда и следствие...[/QUOTE]
Похоже, но не факт. Стереотипы:(
[QUOTE=ALKA;5362442]Мадам,все хорошо..но где ваш собственный Юкрейн ????
ЗЫ.Русскоязычное русофоб[B]ство[/B] стало распространенным бич[B]е[/B]м...:([/QUOTE]
[QUOTE] Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное отношение ко всему, связанному с Россией или/и русскими. [/QUOTE]
Не про меня . Я - русская и русскоязычная, одесситка только в третьем поколении. Предки - выходцы из России.
Имея чувство реальности, выступаю против "раздувания огня при пожаре". Без русо[B]фобии[/B]. (Слово греческого корня и пишется именно так. Бич[B]о[/B]м любителей моего родного языка часто является его незнание )
П.С. Не обращайтесь ко мне "мадам" , пожалуйста. Юз никнейм .
[QUOTE=Elfienlied;5363078]
П.С. Не обращайтесь ко мне "мадам" , пожалуйста. Юз никнейм .[/QUOTE]
Мадмуазель?:)
[QUOTE=muv;5362794]Вы лично столкнулись с таким отношением?[/QUOTE]
Отвечу по-одесски : меня что, наняли Вам врать ?
Конечно, сталкивалась. Потому и поменяла мнение . А оно раньше совпадало с Вашим.
[QUOTE=AlexxK;5363106]Мадмуазель?:)[/QUOTE]
По факту - и мадам, и мэм, и фрау. Обращение не понравилось. :) :shine:
[QUOTE=Бозон;5362791]... мне после той вахты [B]долго доставляло некоторое удовольствие[/B]- позвонить на пост по телефону и послушать стандартный доклад: [I]"Комсомольско- пионерский пост №1 на Аллее Славы у Вечного Огня у Памятника Неизвестному матросу Города- Героя Одессы, дежурный комсомолец Пупкин слушает!"[/I]- и пожелать Пупкину приятного дежурства, или, если сбился или попутал- позвонить еще раз... Тоже своего рода игра- в разводящего :). [/QUOTE]
Очень хорошо Вас характеризующее воспоминание... :vomit:
[QUOTE=Elfienlied;5363121]Отвечу по-одесски : меня что, наняли Вам врать ?
Конечно, сталкивалась. Потому и поменяла мнение . А оно раньше совпадало с Вашим.[/QUOTE]
Стоит ли отношение к неумным и безкультурным людям (которых везде хватает) переносить на язык?
[QUOTE=Elfienlied;5363121]Отвечу по-одесски : меня что, наняли Вам врать ?
Конечно, сталкивалась. Потому и поменяла мнение . А оно раньше совпадало с Вашим.[/QUOTE]
Странно, часто сталкивались? Я, собственно, к чему. В РФ бываю регулярно. Более того, очень плотно работаю с российскими коллегами. Ничего подобного по отношению к себе не слыхала. Может быть, все-таки, отношение к Вам от Вас зависит? Иными словами - это Ваше субъективное мироощущение. Ну, вот например, как у приснопамятной Ирыси, когда водитель на нее "не так посмотрел".
[QUOTE=Dema;5362297]1.Как можно руссифицировать русскоязычное?
2.Уж больше чем украинизаторы , трудно представить кто больше пользует детский вопрос в своих действиях.[/QUOTE]
1.Никто не предлагал. Вы это прочитали между строк? :rolleyes: :)
2. У нас тут украинизаторов нет, поэтому к ним и не обращалась. Хотела донести мысль, что любить русский язык и культуру вместе с детьми можно и нужно, а Российскую Федерацию - не стоит. ( Пугать Кауровым, как бабайкой, конечно , тоже перебор. :) ИМХО, цветы жизни лучше растут вдали от телевизоров и броневичков :) )
[QUOTE=Elfienlied;5363274]1.Никто не предлагал. Вы это прочитали между строк? :rolleyes: :)
2. У нас тут украинизаторов нет, поэтому к ним и не обращалась. Хотела донести мысль, что любить русский язык и культуру вместе с детьми можно и нужно, а Российскую Федерацию - не стоит. ( Пугать Кауровым, как бабайкой, конечно , тоже перебор. :) ИМХО, цветы жизни лучше растут вдали от телевизоров и броневичков :) )[/QUOTE]
Одна проблема - если вы не хотите приближаться к телевизорам и броневичкам, это не дает гарантии, что их не приблизят к вам.
[QUOTE=Elfienlied;5363274]1.Никто не предлагал. Вы это прочитали между строк? :rolleyes: :)
2. У нас тут украинизаторов нет, поэтому к ним и не обращалась. Хотела донести мысль, что любить русский язык и культуру вместе с детьми можно и нужно, а Российскую Федерацию - не стоит. ( Пугать Кауровым, как бабайкой, конечно , тоже перебор. :) ИМХО, цветы жизни лучше растут вдали от телевизоров и броневичков :) )[/QUOTE]
1."[I]Если кто-то хочет [B]положить жизнь на русификацию [/B]украинского государства - [B]не берите [/B]детей на броневик[/I]."(с)
Не знаю, что там еще между этих ваших строк...(к чему или к кому тогда это высказывание?)
2. Про Россию я не произнес ни слова, все про нашу страну. (а причем тут опять Россия?)
[QUOTE=Dema;5362863]А в лифтах тоже надписи разные делал?[/QUOTE]
Что же вы про надписи, а не про лужи спрашиваете? Скромничаете?
[QUOTE=mlch;5363193]Очень хорошо Вас характеризующее воспоминание... :vomit:[/QUOTE]
Вы, конечно, каждую субботу с гвоздиками приходили, и делали замечания, чтобы на аллее не курили и матом не ругались :rose::angel:
Может, и сейчас бываете там с добрыми делами?
[QUOTE=Бозон;5363839]Что же вы про надписи, а не про лужи спрашиваете? Скромничаете?[/QUOTE]
Понадеялся, что все не так уж тяжело.