[QUOTE=galya2013;72349296]Так если срок поверять,кто им запрещает это делать?назначили день, приехали и поверили..Или абонент должен за этим следить?[/QUOTE]
Вот и я решил,они написали предупреждение,пускай приходят устраняют.
Вид для печати
[QUOTE=galya2013;72349296]Так если срок поверять,кто им запрещает это делать?назначили день, приехали и поверили..Или абонент должен за этим следить?[/QUOTE]
Вот и я решил,они написали предупреждение,пускай приходят устраняют.
[QUOTE=father911;72349673]У нас и площадь полива большая (4.7 сотки=72 м3).[/QUOTE]
Тут без второго счетчика "на полив" не обойтись!
[QUOTE=passerby16;72350354]Тут без второго счетчика "на полив" не обойтись![/QUOTE]
это если есть канализация
[QUOTE=Nataliholod;72349653]Спасибо, вот это я и хотела услышать. А они ваш забрали? Т.е. обмен? это поверка + монтаж или как?
А заявку вы на сайт подавали?
[url]https://infoxvod.com.ua/ru/information/2016_02_25_razyasnenie_o_poverke[/url]
[url]https://1535.odessa.ua/petition/i-MTc3Nzcy/[/url]
Если срок эксплуатации счётчика 12 лет, моему скоро 12, они его заберут и поставят свой или мне нужно им ещё за новый счётчик платить или свой покупать - это ж собственность абонента (([/QUOTE]
Моему счетчику вроде 14 лет было.Купила новый в Эпике.Старый оставили мне.Квитанцию на оплату мастер оставил,оплатила,скинула на вайбер.Но нового счетчика пока на сайте нет,буду звонить-разбираться.Заявку оставляла в телефонном режиме.200грн.
[QUOTE=sergmustang;72342282]Я всё понимаю но у меня не многодетная семья и я один это два . И третье я должен доплатить . В квитанции написано,что я должен по счетчику и плюс я должен льготу отплатить. С какого перепугу?номер кто_то дайте если знает кому звонить в данном случае. Фото квитанции могу приложить[/QUOTE]
Ну и чем закончилось? У меня в счёте тоже эта фантомная льгота)))
Добрый день!
Кто может недавно переоформлял договор, или заключал - какие доки
(оригиналы и копии ) нужны?
и народу небось, тьма-тьмущая ....
[QUOTE=pawlowa;72351425]Добрый день!
Кто может недавно переоформлял договор, или заключал - какие доки
(оригиналы и копии ) нужны?
и народу небось, тьма-тьмущая ....[/QUOTE]
Паспорт и код владельца, тех паспорт, право собственности, справка о кол-ве прописанных. Оригиналы и копии.
Про очередь не знаю, я без очереди была)
[QUOTE=passerby16;72350354]Тут без второго счетчика "на полив" не обойтись![/QUOTE]Обойтись можно и даже нужно, ведь второй водомер (отдельный на полив) нужен только в том случае если есть канализация.
[QUOTE=Лелик2008;72350364]это если есть канализация[/QUOTE]
Абсолютно верно.
[QUOTE=Ленца;72350930]Моему счетчику вроде 14 лет было.Купила новый в Эпике.Старый оставили мне.Квитанцию на оплату мастер оставил,оплатила,скинула на вайбер.Но нового счетчика пока на сайте нет,буду звонить-разбираться.Заявку оставляла в телефонном режиме.200грн.[/QUOTE]
Все понятно. Спасибо!
[QUOTE=VishcenКa;72351115]Ну и чем закончилось? У меня в счёте тоже эта фантомная льгота)))[/QUOTE]
я завтра буду звонить и выяснять пока не возможности . Отпишусь обязательно!
[QUOTE=Ленца;72350930]Моему счетчику вроде 14 лет было.Купила новый в Эпике.Старый оставили мне.Квитанцию на оплату мастер оставил,оплатила,скинула на вайбер. Но нового счетчика пока на сайте нет,буду звонить-разбираться.Заявку оставляла в телефонном режиме.200грн.[/QUOTE]
А какой фирмы Инфокс рекомендует покупать ?
[QUOTE=saivd;72353537]А какой фирмы Инфокс рекомендует покупать ?[/QUOTE]За фирму не скажу, а класс говорят C покупать.
[QUOTE=father911;72351765]Обойтись можно и даже нужно, ведь второй водомер (отдельный на полив) нужен только в том случае если есть канализация.[/QUOTE]
Так у Вас нет канализации?! Аналогичная ситуация, но уже продумываем варианты на случай, если появится.
Расскажите что за новшество... Договор заключен. предоставили форму -1 и техпаспорт... частный дом,прописан один человек. Был не большой долг, но вдруг к уже существующему долгу добавили еще 2600 грн. В колл центре сказали- у вас был инженер и выяВил еще двоих людей. и поэтому донасчитали долг. у бабушки оборок-инфаркт.. сказали разбираться на михайловскую.. расскажите- как бороться с таким в правовом поле.? Инженера никто не видел и что делать дальше.. ведь речь идет не о прописанных.. а придуманных инфоксводоканалом людях...
[QUOTE=МАМА v законе;72357180]Расскажите что за новшество... Договор заключен. предоставили форму -1 и техпаспорт... частный дом,прописан один человек. Был не большой долг, но вдруг к уже существующему долгу добавили еще 2600 грн. В колл центре сказали- у вас был инженер и выяВил еще двоих людей. и поэтому донасчитали долг. у бабушки оборок-инфаркт.. сказали разбираться на михайловскую.. расскажите- как бороться с таким в правовом поле.? Инженера никто не видел и что делать дальше.. ведь речь идет не о прописанных.. а придуманных инфоксводоканалом людях...[/QUOTE]
вот к нам, например, никто не пришел выявить фактически проживающих 2ух человек при прописанных 3ёх)))
кто-то недавно описывал такую же ситуацию как у вас здесь, может отпишутся, как решилось
[QUOTE=Лелик2008;72357346]вот к нам, например, никто не пришел выявить фактически проживающих 2ух человек при прописанных 3ёх)))
кто-то недавно описывал такую же ситуацию как у вас здесь, может отпишутся, как решилось[/QUOTE]
Так уже отписывались, что приехали в абонотдел и им сказали что пересчитают ли долг неизвестно и что никакого акта обследования инженером их частного дома у Инфокса не оказалось, но таким обманным способом Инфокс банально вызывает абонента в абонотдел для заключения договора.
Здесь начало этой истории
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=72117068[/url]
А здесь ее завершение
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=72124294[/url]
P.S. Прошло 1.5 месяца и может пересчитали несуществующий долг.
Спросил в личку автора, ждём ответа.
История все ещё продолжается. И скоро сюда будут писать ещё много народу, так как это пилотный проект инфокса, который они начали именно с суворовского района. Суть в том, что абонентам, у которых нет счётчика и прописан 1 человек дописывают 3,4,5 или любое количество ,какое заблагорассудится инфоксу. И в месяц вместо 150 грн приходят счета в 500-700-1000 . Актов этих инженеров нам так и не показали ( их нет и быть не модет в нашем случае, так как в квартире никто не живёт пока).
долг не пересчитан. Платить не собираюсь, буду обжаловать. В центральном иныоксе сказали разбираться в суворовском абонотлеле, должны пересчитать. ( Мы предоставили все справки, что прописан и проживает 1 чел).Но там неадекваты. Полное бесправие граждан. творят, что хотят. А завтра начальнику суворовского абонотлеле захочется вписать мне 20 человек. И я так же ничего сделать не смогу. И счёт будет 4000 грн в мес. Посоветовали обратиться в общество защиты прав потребителей и антимонопольный комитет.
И как вы себе это представляете, бродят инженеры инфокса и тихонечко так по соседям пройдутся, а там кто живёт, а там, а сколько, а сосед возьмёт и скажет, да там многодетные, 15 человек( назло вам, вдруг у вас вражда по соседски)) и тут в следующем месяце счёт на 3000 грн. Вуаля.объект был осмотрен инженером и выявил 15 проживающих.
Конечно есть случаи, когда счётчика нет ,а живут много человек, но Свои проблемы надо решать в правовом поле. То, что творит инфокс ни в какие рамки не лезет!!
А хуже всего, когда приходит такой счёт пожилому человеку. А там цифры с 3 мя нулями. У меня был подобный случай с моей бабушкой 90 лет, правда с газом,нарисовали долг и пришел счёт в 19000 грн, бабушку забрали в больницу ( сердце)
Мы 2 года назад ругались в Малиновском абонотделе по поводу перерасчета. Я выписалась, мама осталась прописана одна, и надо было принести справку об этом из ЖЭКа (водомера нет). У нас при этом всплыла проблемка (не буду описывать подробности, это не относится к водоканалу), решение которой заняло несколько месяцев из-за занятости на работе. Все это время долг начисляли за двоих, но мама не платила вообще, хотела, чтоб сделали перерасчет. В водоканале настаивали, что изменение суммы начисления происходит с дня подачи справки, а перерасчет они не делают. После того, как мама сходила на Бассейную в юридический и производственно-технический (вроде так называется, не помню точно) отделы, в итоге сделали перерасчет, начиная с даты моей выписки, указанной в ЖЭКовской справке.